Гнезда рецепт на сковороде: Гнезда с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гнезда с фаршем на сковороде

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.

Что нам потребуется

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Гнезда с фаршем

рецепт приготовления пасты на сковороде

Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

 

Автор: Ирина Еремеева

Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 25 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • паста «гнёзда» – 5 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 50 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
  2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
  3. Тщательно перемешать между собой.
  4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
  5. Сверху уложить котлетки из фарша.
  6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
  7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Посыпать блюдо сыром.
  10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

Паста готовится без духовки, на сковороде. Это очень быстро и просто. Для выполнения рецепта вам не придется предварительно отваривать макароны и обжаривать котлеты – а в результате получится блюдо, которые не стыдно подать на праздничный стол. Купите пасту, свернутую определённым образом, как птичье гнездышко. Фарш подойдет любой, по вашему выбору. Для пикантного вкуса к фаршу добавьте острые специи и ароматные сухие травы.

Что нам надо

  • паста гнёзда – 6 штук;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • фарш – 300 г;
  • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • сыр – 60 г.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Готовим гнезда пошагово с фото

  1. Пасту выложить в сковороду.
  2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
  4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
  5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
  6. Томить блюдо до расплавления сыра.
  7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

  • Луковицу очистите от шелухи, покрошите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и снова тщательно перемешайте. Разделите массу на примерно равные части согласно количеству подготовленных гнезд из макарон и сформируйте небольшие тефтели.

  • Натрите на крупной терке очищенную морковь и мелко нарежьте помидоры. Вторую луковицу покрошите кубиками и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным и начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему остальные нарезанные овощи.

  • Обжаривайте овощную смесь несколько минут, потом влейте воду, добавьте соль, перец и специи. Закройте крышкой и тушите в течении 5-7 минут.

  • Выложите в подливу гнезда, сверху положите тефтели и по необходимости добавьте воды.

  • Тушите блюдо на среднем огне в течении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут. Готовые гнезда можно украсить свежей мелко покрошенной зеленью.


Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 7

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
  4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
  5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 9 шт.
  • Фарш – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;

Процесс приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
  2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
  3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
  4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
  5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
  6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 4 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
  3. Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
  4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
  5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
  6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.

Приятного аппетита!

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.

Время готовки:40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 8 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
  3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
  4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
  5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
  3. Затем добавьте помидоры и лук.
  4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
  6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
  7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
  8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
  9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
  2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
  5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
  6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
  8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
  9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
  11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
  12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
  13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
  14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

Приятного аппетита!

Макаронные гнёзда с фаршем — рецепт с фото на сковороде на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить «Макаронные гнёзда с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3
Ссылка

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Шаг 4
Ссылка

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

Шаг 5
Ссылка

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

Шаг 8
Ссылка

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Шаг 9
Ссылка

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Шаг 10
Ссылка

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

Гнезда из макарон с фаршем — рецепт в сковороде

Макаронные изделия и мясо – два сочетаемых продукта. Взять хотя бы любимое народное блюдо, приготовленное по-флотски. Готовят его часто, и это потому, что нравится по вкусу и готовится быстро. Блюдо посложнее – это итальянская лазанья. Где листы лазаньи перекладываются фаршем с обжаренными овощами. Каждый слой промазывается соусом бешамель.

А если те же компоненты собрать в другой конфигурации, то получим аппетитные и сытные гнезда с фаршем. Но обойдемся в этом варианте без бешамель. Сделаем блюдо с овощами в томатном соусе. Вкус будет под стать лазанье. И если сравнивать здесь достоинства макарон и мяса, то первое получается даже привлекательнее, чем второе.

В представленном блюде нам понадобятся специальные макаронный изделия, сделанные в виде гнезд. Такие часто продаются в супермаркетах. Когда встречаю их на полках магазина, покупаю сразу по несколько пачек. И это для того, чтобы чаще радовать семью вкусным блюдом.

В нашем семейном меню гнезда появились не так давно. Но уже успели полюбиться. Запекаю их в духовке, но чаше делаю в сковороде. Это и быстрее и проще. Вот этим блюдом и хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели. Но прежде чем начать, советую обратить внимание на эту подборку.  Здесь рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления дольками за сутки.

Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт

На приготовление блюда понадобится около часа. При этом половину времени компоненты будут тушиться в сковороде без нашего участия. По степени сложности рецепт относится к категории средних. Это поначалу кажется, что много действий и сложностей. На самом деле увидите, насколько легко оно готовится.

После снятия первой же пробы, оставляешь «гнезда» в своей копилке рецептов. Хотя бы раз в месяц стараешься потом его готовить.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 грамм
  • макаронные гнезда – 12 шт
  • лук – 100 гр для фарша и 100 гр для подливы
  • морковь – 100 гр
  • помидор – 1 шт (150 гр)
  • болгарский перец – 80 гр
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр – 50 гр
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • специи – 0,5-1 ч. ложка (свои любимые)

Приготовление:

Подготовить компоненты, отмерив их по весу и объему.

1. Для подливы будем использовать помидоры и томатную пасту. В летний сезон можно ограничится одними помидорами, потому что в это время года они напитаны солнцем – яркие, сочные и спелые. Зимой им не хватает вкуса и цвета, поэтому томатная паста это восполнит. Берите либо магазинный продукт, либо домашний. Как такой сделать я уже рассказывала в отдельной статье.

На томате сделать крестообразный надрез. Поместить его в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы отошла кожица. После чего воду слить и стянуть ее с плода. А сам помидор нарезать кубиками.

2. Пока томат дожидается своей очереди в очистке и нарезке, порезать лук. Половину из которого порежем кубиками, а другую половину тонкими полукольцами.

При этом постараемся сделать кубики размером меньше полусантиметра. Они пойдет в фарш. И чтобы лук успел пропариться и не хрустел на зубах, как раз и нужна столь мелкая нарезка.

3. Болгарский перец яркого цвета порезать перьями, а их в свою очередь разрезать на фрагменты помельче.

4. Морковь либо покрошить соломкой, либо потереть на корейской терке.

5. Измельчить чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Или же порезать на доске как можно мельче.

6. Фарш у меня уже заранее перекручен. Использовала для него жирноватую говядину. Добавить к нему лук, по 1 ч. ложки без горки соли и смеси специй. Специи использовать те, что любите. Мне нравятся молотая паприка, кориандр, мускатный орех и смесь сушеных трав. Их и добавляю в миксе. И сразу всыпаю половину чайной ложки черного молотого перца.

7. Перемешать фарш вначале ложкой, затем помять его руками. Лучше одеть для этого перчатки. Говядина у нас с жирком, потом его без специального средства не смоешь.

8. Из готового фарша сделать 12 одинаковых по размеру шариков. Для удобства условно разделить его в миске на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 3. Так и получатся у нас одинаковые заготовки.

9. Готовые изделия поместить в тарелку и накрыть подходящей миской или пищевой пленкой. Убрать в холодильник для охлаждения.

10. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Сыр потереть на терке.

Тем временем переходим к плите и готовимся к следующему этапу приготовления.

Гнезда из макарон и фарша в сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Влить растительное масло и снова прогреть. Отправить в раскаленное масло лук. Перемешать и жарить не убавляя огонь 2-3 минуты. Время будет зависеть от толщины нарезки. При этом помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы луковые кольца прожарились равномерно.

2. Как только они начнут румяниться и станут полупрозрачными, добавить в сковородку морковь. Убавить огонь до среднего и при помешивании тушить соломку 1,5-2 минуты.

3. После чего выложить к овощам болгарский перец. Снова потомить его при помешивании 2-3 минуты.

4. Настала очередь нарезанных помидоров. Отправить кусочки в сковородку и тушить еще 1,5-2 минуты. Затем вылить томатный сок, поперчить и посолить подливу по вкусу. После перемешивания дать покипеть минуту.

5. Налить 100 мл кипятка. Разложить макаронные изделия в виде гнезд тесно друг к другу. Знаю, что в посуде поместится 12 заготовок. Поэтому и делала такое количество шариков из фарша.

6. Достать мясные шарики из холодильника и разложить их в гнезда, слегка придавив.

Обратите внимание, конструкция у нас получится высотой в 7-8 см. Поэтому используйте сковородку с подходящими бортиками. Или же подберите куполообразную крышку, под которой и будет готовиться блюдо.

7. По краю посуды налить горячую воду. Ее количество зависит от высоты сковородки и толщины макаронных изделий. Чем они толще, тем дольше будут вариться. Минимальное количество требуемой воды берите такое, чтобы оно покрывало половину высоты макаронов.

Для первого пробного раза столько и налейте. Но держите кипяток наготове, чтобы подлить его, если вода выкипит, а изделия еще не сварятся.

8. Сверху на мясные шарики посыпать чеснок. Дождаться, пока вода закипит. После чего убавить огонь до состояния, чтобы бульон не бурлил, а только слегка побулькивал. Если отдельные мучные изделия излишне высовываются из воды, прижать торчащие вермишельки лопаткой, направив их в воду.

10. Накрыть сковородку крышкой и оставить вариться на 30-40 минут. То есть до тех пор, пока макароны не будут готовы. Фарш за это время также уже пропарится.

11. По истечению времени сварятся не только макароны, но и выкипит вода. Или же останется внизу в малом количестве.

Открыть крышку и посыпать на мясные шарики завитки сыра.

Снова накрыть посуду крышкой и сразу же выключить газ. Дать постоять до расплавления сыра 3-4 минуты.

Блюдо готово. Подавать его следует горячим. Будьте внимательны, оно быстро остывает.

На тарелку выложить в таком виде, как готовилось. То есть слоями. Внизу в таком случае окажутся овощи с подливой, затем гнездо, а внутри него мясной шарик, посыпанный сыром. Он символизирует яйцо.

Подать со свежим огурцом или помидором и не забыть посыпать зеленью.

Видео о том, как приготовить макаронные гнезда с фаршем

По предложенному выше рецепту у нас также снят видео-ролик. Хотя и старалась описать рецепт подробно, но возможно остались вопросы. На них ответит снятое видео.

Один раз задали вопрос, на сколько персон рассчитано количество продуктов в рецепте. Как правило, подаю на порцию 2 гнезда на ребенка и 3-4 на взрослого. Этого вполне хватает, чтобы наесться. Но блюдо настолько аппетитное, что мужчины просят добавку. Учитывайте это, когда будете готовить.

Друзья, глядя на это блюдо, не перестаю удивляться, что такая красота создается из обыкновенных макарон и фарша. При этом мучные изделия получаются вкуснее, чем мясо. И это не случайно. Ведь пока они тушатся, снизу напитываются соками овощей, а сверху мясными. Вода выкипает и снаружи на них остаются жирные масляные капли. Как будто их перемешали с маслом.

То есть нюансы продуманы до мелочей. Поэтому и блюдо получается таким, что хочется видеть его на столе почаще. Друзья, я надеюсь, что оно понравится и вам. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Гнёзда с грибами и сыром на сковороде – быстрый ужин

Когда после трудового дня часто не хватает сил и времени для приготовления сытного ужина, а любимые всей семьёй макароны с котлетами и подливкой воспринимаются без энтузиазма, необходимо новое и интересное блюдо.

Попробуйте приготовить необычные спагетти или лапшу в виде гнёзд с грибами и сыром на сковороде. Выбирайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы от проверенных производителей.

Для начинки подойдут не только грибы, но и обжаренные кусочки рыбы, куриного филе или ветчины.

С готовым блюдом будут уместны салаты из свежих овощей, а также всевозможные острые и пряные соусы.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Кухня: русская.

 

Ингредиенты

  • гнёзда из спагетти или лапши – 5 шт. х 35 г;
  • свежие грибы шампиньоны или вёшенки – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • смесь прованских трав или любые специи по вашему вкусу – 1 чайная ложка;
  • сыр любой (твёрдый, молодой, плавленый) – 50 г;
  • зелёный лук – 2 пёрышка.

 

Приготовление

1. Очищенную репчатую луковицу нарежьте четвертинами колец.

2. Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём подготовленный лук до прозрачного состояния.

3. Свежие грибы вымойте под проточной водой, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Для блюда можете использовать сушёные грибы, которых понадобится в 5-6 раз меньше по весу. Замочите их предварительно или отварите в течение 10 минут.

4. Грибы присоедините к луку, посолите, посыпьте частью специй, перемешайте. Жарьте примерно 5 минут.

5. Когда жидкость из грибов начнёт выпариваться, влейте стакан кипячёной воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Соль и специи добавьте по своему вкусу.

6. Часть готовых грибов отберите в отдельную тарелку. В сковороду поместите гнёзда из спагетти (лапши).

7. Внутрь каждого гнезда уложите грибы, по необходимости влейте в сковороду воду, чтобы гнёзда были покрыты до половины высоты. На малом огне тушите блюдо до готовности под закрытой крышкой (около 15 минут). В процессе приготовления можете периодически поливать спагетти бульоном, в котором они тушатся.

8. Натрите сыр на тёрке со средними ячейками. За 5 минут до готовности посыпьте гнёзда сыром. Потушите, накрыв крышкой.

9. Нарежьте мелко зелёный лук, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол.

Готовьте гнёзда с грибами и сыром по нашему рецепту. Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде, рецепт

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

Порядок приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Список продуктов:

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

Также интересно: как засолить кету

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Содержание материала:

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

Необходимые ингредиенты:
  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

Похожий рецепт: гнезда с фаршем

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:
  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.
Процесс приготовления блюда:
  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:
  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
  4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:
  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Яйцо в гнезде Рецепт

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь.Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Сделайте это «Яйцо в гнезде» для своей семьи (им это понравится)!

Яйцо в гнезде — это яйцо, обжаренное прямо в куске намазанного маслом хлеба. Результат? Жареное яйцо внутри золотистого масляного тоста!

Моя дочь Джуд написала мне эту фотографию «яйца в гнезде», которое она сделала на озере в гостях у своей Мими. Джад была рада узнать, как приготовить то, что ел ее папа, когда рос.Ей также понравился вкус яйца в гнезде, сказав, что оно напомнило ей ее любимый бутерброд на завтрак из Starbucks.

Ниже приведены несколько фотографий, на которых Мими плетет яйца в гнезде. Она вырезала свою хлебную дырочку отверстием для банки, но подойдет любая форма для печенья. Я купил эту 4-дюймовую формочку для печенья «бабочка», чтобы попробовать, когда сделаю это, так как я никогда не могу найти открытую банку 🙂 Посмотрим, будет ли конечный результат похож на бабочку!

Сообразительные советы: 1). Яйца можно взбить и добавить приправы или сыр, прежде чем заливать их в лунки.Это сделает его менее похожим на яйцо, но будет полезно для детей, которые не хотят видеть желток. 2). Хлеб можно смазать маслом со всех сторон перед добавлением в сковороду. 3). Вырезки из хлеба можно поджарить на сковороде и подавать с крошечными ложками джема сверху.

Урожайность: 3

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Приготовить яйцо в собственном «гнезде» из сливочного масла, поджаренное хлеб.

Ингредиенты

  • 3 ломтика хлеба
  • 3 яйца
  • 3 кусочка сливочного масла или 3 ТБ размягченного сливочного масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. Вырежьте отверстия в ломтиках хлеба с помощью банки или формочки для печенья.
  2. Положите масло в большую сковороду.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не растает и не начнет шипеть.
  4. Положите ломтики хлеба на сковороду (можно также положить вырезы на сковороду, если достаточно места).
  5. Разбейте по яйцу в каждую дырочку.
  6. Готовьте, пока яйцо не станет желаемой степени прожарки, переворачивая по мере необходимости.
  7. Посыпать яйцом солью и перцем
  8. Подавать нарезанные тосты с ложками желе.

Информация о питании:

Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 365 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 26 мг Натрий: 657 мг Углеводы: 44 г Сахар: 6 г Белки: 19 г

Подавать!

Яйцо в дырке — Кухня Fountain Avenue

Приготовление чего-нибудь веселого и легкого может действительно начать день с правильной ноги.Хотя мои дети загораются, когда им подают этот классический завтрак, известный многим как «Жаба в норе», нам с мужем он тоже очень нравится!

Когда мы росли, мы всегда называли легкие яйца «тусклыми яйцами» и любили обмакивать тосты в густые центры. Это простое блюдо из яиц во многом похоже, за исключением того, что яйцо готовится прямо в тосте, а вырезанный центр становится ковшом. Нам нравится посыпать сверху небольшим количеством острого сыра чеддер. Мой муж будет в раю, если я сначала приготовлю бекон, а затем приготовлю яйцо и хлеб в жирном беконе.Мне даже немного больше нравится маслянистая версия. Оливковое масло, безусловно, можно использовать для более здоровой версии.

Яйцо в яме

Назовете ли вы его «Яйцо в дырке», «Жаба в дыре», «Яйцо в корзине» или «Яйцо в лодке», этот легкий завтрак наверняка доставит вам удовольствие. Подавайте с фруктовым гарниром для здорового и сытного начала дня.

  • 1 кусок вашего любимого хлеба
  • 2 чайные ложки сливочного масла (можно заменить оливковым маслом)
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • По желанию: ваш любимый тертый сыр (нам нравится чеддер)
  1. Ободком стакана или ножом для печенья выдавите отверстие в центре хлеба.

  2. В сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло. Распределите растопленное масло по дну сковороды, поместите кусок хлеба в сковороду и разбейте яйцо в центре отверстия. Поместите вырезанный кружок хлеба в сковороду. (Как вариант, вы можете нанести размягченное масло на каждую сторону хлеба.)

  3. Посыпать яйцо солью и перцем. Когда яйцо слегка застынет и хлеб станет золотистым на дне, переверните его на другую сторону.Также переверните круг хлеба.

  4. Посыпьте яйцо с другой стороны солью и перцем и, если используете, посыпьте сыром.

  5. Переместите тост по сковороде, впитывая дополнительное масло. Готовьте, пока желток не станет мягким или не приготовится по вашему вкусу.

  6. Подавать с фруктовым гарниром и кружком тоста для макания!

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Лаура, подруга Fountain Avenue Kitchen, прочитала этот пост и быстро использовала свое последнее яйцо, чтобы приготовить эту «утиную» версию для своего сына. Она сказала, что это был большой успех, и она будет часто создавать забавные новые формы!

Рецепт гнезд из коричневых яиц

Кому нужны тосты ?! Вы можете сделать эти гнезда из коричневых яиц! Это твой новый любимый завтрак!

Состав

2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и натертых на терке

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка приправленной соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка порошка чили

4 больших яйца

Зеленый лук свежий, гарнир

Показать направление

  1. Картофель очистить, натереть на терке и добавить в миску с холодной водой.Промойте их несколько раз, чтобы смыть крахмал. Затем хорошенько попробуйте картофель с несколькими бумажными полотенцами.
  2. Добавьте сушеный измельченный картофель в миску. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла и приправ.
  3. Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавить картофель и разложить ровным слоем. Варить 5 минут, пока картофель не подрумянится. Затем перемешайте и продолжайте готовить еще около 5 минут, пока картофель не прожарится, но на некоторых участках не станет хрустящим. Если в какой-то момент сковорода кажется сухой, добавьте еще масла.
  4. Когда картофельные оладьи в основном готовятся, разделите их на 4 равные части. Используйте металлическую форму, чтобы сделать углубление в центре каждого холмика. Прижмите картофельные оладьи к форме, чтобы они приняли твердую форму. Вы можете использовать пластиковую форму, если это все, что у вас есть, но сначала удалите картофельные оладьи со сковороды.
  5. Когда картофельные оладьи сформируются с углублением в центре, разбейте каждое яйцо. Готовьте примерно 90 секунд, пока яйца не застынут.
  6. Осторожно переверните картофельные оладьи и яйца и готовьте 15 секунд на второй стороне, чтобы яйца застыли.
  7. Удалите картофельные оладьи и яйца и украсьте свежим зеленым луком. Подавать с беконом или фруктами и / или тостами!

Пищевая ценность

Какой картофель использовать для гнезд из коричневых яиц

Во-первых, давайте поговорим о конфетах. Вы можете купить готовые оладьи, которые были ополоснуты и готовы к приготовлению, но это не страшно, если вы сделаете это самостоятельно. Некоторые люди совершают ошибку, просто натирая картофель на терке и бросая его в сковороду. Это сделает еду. Но из него не получится отличной еды.

Чтобы приготовить отличные картофельные оладьи, очистите картофель и натрите его на терке, а затем тщательно промойте в холодной воде. Это позволит смыть крахмал с картофеля, что предотвратит слипание картофеля в большой ком.

Быстрое мытье.

Самое неприятное, что после того, как вы их ополоснете, вам нужно хорошо их высушить. Я просто использую бумажные полотенца, чтобы смыть как можно больше жидкости с поверхности картофеля.

Затем добавьте немного масла и приправы.

Простая приправа.

Готовьте на горячей сковороде (или большой сковороде) 4-5 минут, пока они не станут хрустящими. Затем вы можете начать их перемешивать, чтобы приготовить равномерно. Однако постарайтесь не слишком с ними связываться.

Запустить их на гриле.

После 8-10 минут приготовления сделайте несколько холмов из картофельных оладьев.

Сделайте их хрустящими.

Создание гнезд из коричневых яиц

Предполагая, что у вас есть металлические формы, вы можете сделать лунки в картофельных оладьях прямо на сковороде. Если у вас такие же, как у меня, у вас пластиковые, то не кладите пластик на горячую сковородку.Надеюсь, это очевидно.

Мне пришлось вытащить картофельные оладьи, сформировать их вокруг форм, а затем аккуратно положить их обратно на сковородку. Это были лишние несколько минут работы, но не страшно.

Формируйте их.

Когда вы формируете картофельные оладьи, обязательно укладывайте картофель вокруг формы. Вам нужна хорошая прочная стена, чтобы яйца не могли вылететь.

Если у вас есть несколько хороших ямок в картофельных оладьях, переходите к яйцам!

БУМ.

Дайте им готовиться на первой стороне примерно 90 секунд, пока яйца не застынут.Затем очень осторожно переверните их. В идеале они останутся вместе как единое целое.

Надеюсь, ваши картофельные оладьи получаются хрустящими и замечательными, а яйца только что приготовлены.

Аккуратно переверните!

Выложите эти гнезда из коричневых яиц свежим зеленым луком, солью и перцем. Не могли бы вы подать им кетчуп? Я полагаю. Я бы сначала пошел на острый соус.

Их действительно весело поесть, и их было не так сложно приготовить, как я думал.

Приберегите тосты для варенья, народ.Сделайте гнезда из коричневых яиц!

Другие рецепты забавного завтрака

Гнезда из коричневых яиц с авокадо

Эти симпатичные гнезда из коричневых яиц с авокадо весело приготовить из тертых картофельных оладий и сыра, запеченных в хрустящем гнезде, а затем покрытых яйцом, покрошенным беконом и еще большим количеством сыра.

Эти яичные гнезда сделают ваше сварливое утро не таким сварливым. Я не жаворонок, поэтому могу общаться. Но если вы относитесь к типу людей с ясными глазами и пушистым хвостом по утрам, это сделает ситуацию еще лучше.Я также обнаружил, что эти гнезда очень популярны на Пасху, в День матери и по утрам Рождества, так что это то, что вы можете сделать вместе как веселое групповое занятие.

Сочетайте его со сливочно-охлажденными ломтиками авокадо, чтобы получить сочетание горячего и холодного. Пока вы гоняете за жидким яйцом с хрустящими картофельными оладьями, беконом и плавленым сыром, вы можете откусить кусок охлажденного авокадо и добавить его в вилку. Вкусный!

А если эти яичные гнезда для вас слишком нежные, вы можете вместо этого попробовать целый румяный пирог с заварным кремом.Это тоже интересно приготовить, но у него еще большие порции, и он наполнен заварным кремом, цукини, грибами и беконом.

Но вернемся к этим супер милым крошечным гнездам! Давайте начнем.

КАК СДЕЛАТЬ ГНЕЗДА ИЗ КОРИЧНЕВЫХ ЯЙЦ С АВОКАДО (1 МИН):

ГАШЕНО-КОРИЧНЕВЫЕ ЯЙЦЫ С СОВЕТАМИ И СОВЕТАМИ АВОКАДО:

Форма для кексов: Я использовал противень для кексов с антипригарным покрытием обычного размера, а затем обработал их антипригарным спреем, чтобы гнезда не прилипали и не разваливались, когда вы пытаетесь их вытащить.Не забудьте немного подождать, когда они вынутся из духовки, пока они не остынут, не осядут и не затвердеют, иначе они развалятся. После охлаждения возьмите нож для масла и обведите края, чтобы отделить его от формы для кексов, прежде чем осторожно вынуть их.

Делаем гнездо: Вам нужно заполнить каждую форму для маффинов измельченными картофельными оладьями, а затем пальцами надавить на середину, чтобы создать углубление и заставить картофельные оладьи покрыть стороны. Чем больше он будет торчать, тем лучше! Это то, что делает его похожим на гнездо.

Выпечка вслепую: Предварительно выпекайте гнезда, чтобы они застыли, прежде чем добавлять яйцо. Это должно обеспечить прочную основу для яйца и начинки. После этого разбейте яйца в каждое гнездо и посыпьте кусочками бекона, сыром и петрушкой. Затем снова запекайте, пока не осядут яичные белки. Вы можете запекать немного дольше, если не любите жидкие яйца.

Scrambled: Если вы не большой поклонник яиц на солнечной стороне, вы можете взбить яйца заранее.

Авокадо: Не стесняйтесь опускать авокадо, если вы не фанат. Ощущение горячих гнезд со сливочно-охлажденным авокадо — фантастическая комбинация, но если вам нужны только гнезда, это можно пропустить.

Та-да! Ты завтракаешь. Или поздний завтрак, или перекус. Независимо от того, когда вы решите съесть это, вы будете счастливы жевать. Подавайте со свежими охлажденными ломтиками авокадо или откажитесь от них, если вы прокляты, как я, с двумя настройками: незрелые авокадо и авокадо, слишком плохо, что вы пропустили один день, когда я был спелым.

PS: Если вы хотите более легкий и полезный завтрак, попробуйте эти кексы без картофельных оладий для тех, кто следит за своими калориями, и яичницу для тех, у кого яйца не жидкие!

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Измельченные картофельные оладьи и сырные гнезда запекаются до хрустящей корочки с запеченными яйцами, покрошенным беконом и другими сырами. Подается с охлажденными ломтиками авокадо.


  • 15 унций. замороженные тертые картофельные оладьи размороженные
  • 1 1/4 стакана Сыр чеддер , измельченный и разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 средних яиц
  • 2 приготовленных ломтика бекон , раскрошенный / 2 столовые ложки кусочки бекона
  • 1/2 столовой ложки петрушка , нарезанная
  • 2 авокадо , нарезанные и охлажденные (по желанию)

  1. Смешайте тертые картофельные оладьи, 1 стакан сыра чеддер, оливковое масло, соль и перец по вкусу в миске.
  2. Смажьте противень для кексов с антипригарным покрытием и разделите смесь коричневого цвета. Пальцами плотно соберите их и сформируйте гнезда.
  3. Выпекать при температуре 425 ° F или до тех пор, пока края не подрумянятся, а сыр не растает, примерно 15 минут.
  4. Вбейте по яйцу среднего размера в каждое гнездо и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сверху выложите крошеный бекон, оставшиеся 1/4 стакана сыра чеддер и петрушку.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока яичный белок не застынет, примерно 13–16 минут.
  7. Дайте остыть, аккуратно проведите ножом по краям и вилкой вытащите его из кастрюли.
  8. Блюдо и подача с охлажденными ломтиками авокадо (по желанию).

Банкноты

Если у вас нет замороженных тертых картофельных оладий, испеките 4-6 картофелин. Дайте им остыть, затем очистите и натрите их на мелкие куски.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Рецепт чашек для завтрака «Птичье гнездо»

Они отлично подойдут для завтрака, который можно взять с собой, или для позднего завтрака или душа. Я бы посоветовал запекать их в одноразовых вкладышах для кексов, они выскользнут, и очистка будет легкой. Я уменьшил рецепт вдвое и вместо замороженных картофельных оладий натер на терке кухонным комбайном 3 средних красновато-коричневых картофеля и поместил тертый картофель в спиннер для салата. Хорошо промыть картофель в прохладной воде и высушить.В следующий раз буду строить стенки гнезд чуть выше. В целом, это надежный рецепт, в который вы можете добавить все, что захотите, по вкусу вашей семьи.

Я приготовила коричневые чашки для своих пирогов с заварным кремом на Рождественский завтрак. Другие говорили, что их очень трудно вынуть из сковороды и бумажных стаканчиков. Я использовал стаканчики для маффинов из пергаментной бумаги, и они были идеальными. Я выпекал в конвекционной печи, и когда я вынул их из духовки, бумажки просто на ощупь не касались картофеля. .Мне пришлось использовать несколько обычных бумажных кексов, и все прилипло, а фольга, которую я пробовал, закипела. Отличный рецепт, лучше всего подойдут стаканчики из пергаментной бумаги.

Отличный концепт, но, соленый соленый соленый !. Я даже сократил его до 1 1/2 чайной ложки. В следующий раз минимальное количество соли.

Они были очень вкусными и милыми … исполнение для меня не так уж и хорошо 🙁 У меня только одна форма для кексов, поэтому я решил, что приготовлю гнезда на половину рецепта, вытащу их и положу в сторону, а затем выпекайте остальные…но я не мог их вытащить. Итак, я оставил первую половину в банке до следующего утра и приступил к остальной части рецепта. Немного легче достать с яйцом, что делает чашки более твердой массой, чтобы можно было положить под них ложку … картофель не стал хрустящим, как я надеялся, за исключением верхнего края. В других обзорах я сократил соль наполовину и использовал канадский бекон (мое любимое мясо для завтрака!). Беспокоясь о прилипании чашек, я использовал 3 ч масла в картофельной смеси и использовал кисточку для выпечки и растительное масло, чтобы тщательно смазать мои чашки для кексов.У меня возникли некоторые проблемы с чисткой формы для кексов, поэтому у меня возникает соблазн взять оставшуюся картофельную смесь и бросить ее в тарелку для пирога … спасибо за идею, но это просто не сработало для меня! Обновление: использовал остальные ингредиенты, чтобы сделать «орлиное гнездо» на моей тарелке для пирогов из пирекса, и это сработало намного лучше 🙂

Выбор группы рецептов: 26, июль 2014 ~ Вкус у них очень хороший, и мне нравится, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу. Я использовал свои квадратные формы для кексов и получил ровно 24.Так что для меня размер порции был идеальным. Я использовал ветчину на некоторых и бекон на некоторых. Я добавила в смесь нарезанный кубиками лук и перец. Вкус был отличным, и они отлично разогрели в микроволновке. Обратная сторона медали — как они прилипают к сковороде. Кастрюли, которые я использовал, покрыты покрытием, поэтому вам не нужно их распылять, и мои продукты всегда выходят наружу. Читая другие отзывы, как они прилипали к сковороде — я очень сильно обрызгал кулинарным спреем. Ах, какой бардак! Они не высвобождались из кастрюли, и кастрюли было несложно чистить.Если я сделаю их снова, я буду использовать фольгу для кексов, которую сначала опрыскивают. Не говоря уже о проблемах, помните, что у них отличный вкус, любовь, которую вы можете настроить и разогреть.

Я упростил это, используя 2 упаковки картофельных оладьев и настоящий крошеный бекон Hormel Real Crumbled Bacon. Это избавило от необходимости размораживать замороженный картофель или готовить и раскрошить бекон. Я также использовал большие формы для маффинов (по 6 штук), чтобы сделать 12 гнезд

Очень красиво! Сделал именно так, как написано.Обрызгать сковороду спреем оливкового масла и разрыхлить картофель перед добавлением яичной смеси. Они выскочили прямо на раздачу. Никакого беспорядка. В следующий раз определенно могу сократить соль. Я заморозю остатки, чтобы взять их на работу.

Очень симпатичная концепция и хорошо представлена. В следующий раз; Тем не менее, я добавлю зеленый лук и другие овощи, чтобы усилить вкус. Примечание: я использовал свежемолотый картофель вместо замороженного, который, похоже, ведет себя так же, как замороженный картофель; Обязательно смойте крахмал с картофеля и отожмите воду из картофельных кусков, используя кусок марли.

Обожаю этот рецепт. Я часто меняю ингредиенты в зависимости от того, что у меня осталось в холодильнике. Пока что использовала колбасу, бекон и ветчину. Я также обжариваю лук, а затем готовлю мясо с ним для дополнительного аромата. Я обычно использую больше рекомендованного количества мяса, я бы посоветовал 1,5 фунта колбасы и как минимум фунт бекона (8 или 9 ломтиков толстого нарезания). Я читал несколько жалоб на заедание, у меня никогда не было такой проблемы. Я использую индивидуальную форму для пирожных Pampered Chef без подкладки и обильно наношу на нее кулинарный спрей.Я начинаю с замороженных картофельных оладий и после «предварительного приготовления» придавливаю их тыльной стороной большой ложки. После последнего выпекания я провожу ножом для масла по краю, и они выскальзывают. Я обычно получаю 24 гнезда, которые я упаковываю по два в пакеты для сэндвичей. Их можно разогреть за 30-45 секунд в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, чтобы получить обильный завтрак в дороге.

Сковорода с готовым завтраком | Allrecipes

Сделано как написано, за исключением того, что вода мне не нужна. Отличный рецепт завтрака на ужин! Оставляйте яйца стоять только столько, сколько указано в рецепте.Они все еще казались мне слишком жидкими, поэтому я отпустил их подольше, и в итоге они оказались пережаренными. Урок выучен. В следующий раз я бы удвоил перец, но это единственное изменение, которое я бы сделал.

Я делал это годами. Я использовал колбасу или ветчину вместо бекона, они оба работают хорошо. В некоторых случаях я предварительно отваривал картофель, чтобы его нужно было только немного поджарить и подрумянить. Люблю тебя, Доринда! Ты бомба!

Я сделал это для двух человек, используя только одно лекарство.картофель, но так как мы всегда два яйца на завтрак, я в основном оставил все то же самое. Однако я нарезаю картофель кубиками и замачиваю в воде на ночь, утром тщательно сушу и жарю, как указано в рецепте. В противном случае картофель прилипнет. Таким образом, я могу использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием. Я не использую чеснок, но экспериментирую с разными сырами.

Обожаю этот рецепт. У меня были остатки брокколи, приготовленные на пару с вчерашнего вечера, и я бросил их, когда добавил яйца.Отлично подходит для быстрой сб. поздний завтрак.

Сделано с беконом для придания вкуса и крошкой из индейки. Используйте холодные оладьи, чтобы сократить время. Добавлен чеснок. Очень сытный и отличный вариант для завтрака или ужина

Я следовал указаниям к Т, только пропустив зеленый лук и копченую паприку, потому что у меня их не было. Все еще вкусно, легко и около часа на приготовление и приготовление. Я склонен отвлекаться, и хотя я поджарил лук вместо того, чтобы доводить его до прозрачности, это не повлияло на вкус.Мой любопытный рецепт .;) И последний отзыв от моего придирчивого 16-летнего сына, который знает мои кулинарные способности — «это действительно хорошая мама!» LOL Спасибо, что помог мне приятно его удивить. Недурно!

Я использовал сладкий картофель вместо белого картофеля. Также добавлены нарезанные грибы. Было очень хорошо. Готовится примерно через 6,5 минут после добавления яиц. Они были такими, как я люблю

Мне очень понравился этот рецепт. Единственным изменением было добавить немного больше воды, чем требует рецепт, чтобы картофель получился достаточно мягким.Я уменьшил рецепт для 2 человек, использовал 1/4 ц сыра и решил не добавлять чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.