Горячий салат с куриной печенью рецепт с фото: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Салаты с куриной печенью, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Куриная печень


200 г




Рукола


50 г




Латук


½ пучка




Салат радиккьо


¼ пучка




Помидоры черри


20 штук




Свежий розмарин


1 стебель




Лук-шалот


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Куриное яйцо


4 штуки




Апельсиновый сок


40 мл




Белая консервированная фасоль


100 г




Оливковое масло


80 мл




Сливочное масло


30 г




Малиновый уксус


20 мл




Уксус


10 мл




Тростниковый сахар


щепотка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления ароматного и вкусного теплого салата с куриной печенью и помидорами. На мой взгляд, салат готовится очень быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подавать такой салат к столу можно в теплом или охлажденном виде.

Из-за того, что печень в процессе приготовления часто получается горькой или жесткой, многие исключают ее из рациона. Причиной горечи любой печени является ее неправильная разделка, в процессе которой происходит повреждение желчных протоков. Чтобы печень не горчила, ее предварительно нужно замочить в молоке. Перед замачиванием ее нужно промыть, удалить все жилы и перегородки. Печень залить молоком и оставить на 20-30 минут, промыть и готовить по рецепту.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами

  1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.

  2. Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.

  3. Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.

    Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.

  4. Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

  5. Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.

  6. Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.

  7. Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.


Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться. 

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Теплый салат с куриной печенью

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.  

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.


Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом. 

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.


Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление: 

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.


Теплый печеночный салат с черри томатами и красным вином

Такой теплый пикантный салат часто готовят в ресторанах, он изумительно смотрится на блюде и удовлетворит вкус самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • 10-12 томатов черри.
  • Печень куриная – 300 грамм.
  • Цуккини – 2 небольших плода.
  • Свежая груша – 2 штуки.
  • Салатные листья.
  • Бальзамический уксус, мед.
  • Полстакана красного вина.
  • Специи.

Цуккини нарезать на небольшие ломтики, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Засыпать в сковородку нарезанную на средние по размеру кусочки куриную печень, посолить, обжарить не более 7 минут.

Затем вливается ложечка меда и вино, блюдо выдерживается на огне до полного выпаривания жидкости.

Помидорки нарезаются на четвертинки, салатные листья рвутся руками на небольшие фрагменты. В эту массу высыпается обжаренная печень, все перемешивается, и салат выкладывается порционно на тарелки.

По краям можно выложить грушевые дольки, а сверху посыпать кедровыми орешками. Есть блюдо желательно теплым.

Делаем салат с грушей

Для приготовления нежного грушевого салата на основе печени куриной потребуются:

  • Печень – около 300-350 грамм.
  • Приправы по вкусу – высушенный базилик, перец черный молотый, морская соль.
  • Спелые чуть мягкие груши – 5 штук.
  • Соус соевый, мука – по 3 столовые ложки.

Очищенную и нарезанную на крупные кусочки печень промыть и бумажным полотенцем обсушить. Посыпать приправами, настоять в течение 5 — 7 минут.

Масло разогреть на сковородке. Куриную печень обвалять в сухой муке и выложить на нагретую сковороду. Обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Груши очистить, убрать сердцевину и семечки, порезать дольками.

Выложить в глубокую тарелку, сверху куриную печень, полить соусом. Салат перемешать, есть теплым.

С карамелизированной грушей и семечками подсолнуха

Из указанных ниже компонентов готовится теплый салат на одну персону:

  • Печень куриная – 100 грамм.
  • Четвертинка спелой груши.
  • 50 граммов смеси салатных листьев.
  • Руккола – пару зеленых листьев-веточек.
  • Столовая ложка муки.
  • Семечки подсолнечника – чайная ложечка.
  • Мука – ст. ложка.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки.
  • Сахар около 2 ложек.
  • Сыр Фета (по желанию).

Салатные листья и рукколу промыть, оставить в сите для стекания жидкости. Порезанную куриную печень обвалять в сухой муке. На сковородку вылить растительное масло и добавить ложечку сливочного. В разогретый фритюр выложить подготовленную печень, обжарить, не забывая по вкусу посолить и поперчить.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать в него столовую ложку сахарного песка (или пудры). В получившийся сироп укладываются нарезанная на тонкие пластинки груша.

С каждой стороны дольки обжарить по 1-2 минуте, затем высыпать семечки и обжарить смесь до золотистого цвета.

На теплую тарелку выкладывается руккола, измельченные салатные листья, сверху печень куриная. Рядом карамелизированные в сиропе груши вместе с семечками.

Для заправки теплого печеночного салата с грушей можно использовать соусы, приготовленные на основе масла оливы с добавлением к нему по вкусу специй и кислого ингредиента, например винного или бальзамического уксуса, сока из свежего апельсина или лимона.

С добавлением бекона и свеклы

По этому рецепту можно приготовить теплый сытный салат, который по достоинству оценят мужчины.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 3 ломтика.
  • Свекла среднего размера.
  • Чуть больше четверти стакана оливкового масла.
  • Печенка куриная – 350 грамм.
  • Лук-шалот – 1 стебель.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Масло сливочное – столовая ложка.
  • Шпинатные листья – 4 стакана.
  • Винный уксус – 3 ст. ложки.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Вначале до мягкости отварите свеклу. Готовый овощ очищается и нарезается на небольшие брусочки. Разрезанный на полоски бекон обжаривается на сухой сковородке до появления золотистого оттенка.

Вытопившийся жир нужно слить, добавить ложку оливкового масла, нарезанный на кубики лук шалот и прогреть массу еще 2 минуты.

Чистую сковороду поставить на плиту, растопить в ней масло сливочное и выложить нарезанную крупными дольками печень.

Обжарить не более 5 минут, посолив и поперчив в процессе готовки. Затем вливается масло оливы и винный уксус, масса тушится около 30-40 секунд.

Промытые помидоры нарезаются кубиками, зелень мелко шинкуется. Все это вместе со свеклой и обжаренным беконом добавляется к печени. На тарелки выкладываются подсушенные шпинатные листья, сверху на них теплый куриный салат.

С баклажанами

Один из самых простых и доступных для летней поры рецептов.

Для приготовления теплого салата нужно подготовить:

  • 100 грамм печени куриной.
  • Половинку головки репчатого лука.
  • 5 небольших кусочков баклажана.
  • Один помидор.
  • По пучку салата и рукколы.
  • Горсточку тыквенных семечек.
  • Щепотку пармезана.
  • 1 ст. ложку масла оливкового.
  • Горчицу в зернах – ст. ложка.
  • Смесь перцев, соль.

Нарезанную на крупные кусочки куриную печень и лук полукольцами обжарить до готовности в раскаленном фритюре. Поперчить, приправить солью. Баклажан нарезается тонкими колечками, обжаривается отдельно, для вкуса овощ также нужно посыпать специями.

Салатную зелень промыть, перемешать с горчицей и маслом оливы. На салат выложить помидорные дольки, обжаренную печень и баклажаны. Посыпать сверху сыром и по желанию семечками тыквы. Есть сразу теплым.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Яйца пашот не всем удаются с первого раза, но если вы хотите домочадцев порадовать именно этим рецептом, то стоит научиться их готовить.

Используемые в блюде продукты:

  • Печень куриная – 300 грамм.
  • 3 куриных яйца.
  • Томаты черри – 3 штуки.
  • Кочанный римский салат.
  • 2 ст. ложки соуса соевого.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • 2 ст. ложки масла оливы.
  • 3 чайные ложечки сливочного натурального масла.
  • Бальзамический соус-крем.

На сковородке разогреть вместе оба вида масел, и обжарить 2-3 минуты в этом фритюре мелко нарезанные лук и чеснок. Вынуть шумовкой овощи, а в сковороде обжарить куриную печень. В процессе приготовления приправить ее соевым соусом.

Листья салата укладываются на тарелки, сверху порционно выкладывается печенка, поливается остатками жира со сковородки. Дополняется теплый салат дольками томатов, яйцами пашот и небольшим количеством бальзамического соуса.

С грейпфрутом

Необычный на вкус, но очень простой в приготовлении теплый салатик.

Для блюда потребуются:

  • 5 штук перепелиных яиц.
  • Печенка куриная – 150-200 грамм.
  • Половинка крупного грейпфрута.
  • Микс из салатных листьев (руккола, айсберг, фрилис) – 2 небольшие горстки.
  • Бальзамический соус-крем по вкусу.
  • 5 штук помидоров черри.
  • Специи.

Промытую и обсушенную печень нарезать на некрупные дольки. Яйца отварить 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким. Очистить от скорлупы. Грейпфрут очистить, так чтобы осталась только мякоть. Томаты разрезать на половинки.

На салатные листья выложить томаты и дольки грейпфрута. Подготовленную куриную печень приправить перцем, сушеным чесноком, солью, обжарить в нагретом масле. Выложить на основу, полить соком, отжатым из грейпфрута.

Завершается композиция нарезанными на 2 части яйцами, после чего все поливается небольшим количеством соуса бальзамического. Есть блюдо желательно теплым.

Калорийность этого теплого салата минимальна, поэтому он вполне подходит для диетического питания.

С луком и морковью

Один из самых недорогих теплых салатов.

Готовится из нескольких продуктов:

  • ½ кг куриной печени.
  • Большая морковь.
  • 2 средних по размеру головки репчатого лука.
  • 3 небольших зубчика чеснока.
  • Растительное масло для жарки и 70 мл для заправки.
  • Специи – молотый черный перец, соль.

Отварить печень после закипания около 10 минут. В процессе варки посолить. После готовности откинуть на сито для стекания жидкости. Остывший кусочек порезать соломкой.

Промытую и очищенную морковь натереть на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить до мягкости на минимальном огне в нагретом растительном фритюре.

Смешать куриную печень с обжаренным овощным миксом. Натереть чеснок, добавить его в салат, посолить, при желании поперчить.

Такой салат вкусен не только в теплом, но и в холодном виде. Если он получился слишком сухим, то можно добавить ложку масла растительного.

С карамелизированными яблоками

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое вполне по вкусовым качествам подойдет для романтического ужина.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм печени куриной.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука.
  • Сливочное масло – около 40 грамм.
  • 2 ст. ложки белого сладкого вина.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • По столовой ложке сока лимонного и коричневого сахара, масла оливы.
  • По чайной ложечке меда, горчицы.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сливовый соус.

Яблоко порезать на 8 долек, убрать сердцевину с семенами. Положить в сотейник, всыпать сахар, влить вино, высыпать измельченную корицу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Яблочные дольки должны стать мягкими, но не разваренными.

Следующий шаг – подготовка заправки для листового салата. Вместе смешивается горчица, оливковое масло, мед, сок лимона. Добавляется молотый перец и немного соли.

Куриную печень очистить от сосудов и прожилок, порезать на 2-3 части, обжарить в нагретом сливочном фритюре с двух сторон.

В конце приготовления приправить солью и перцем. Готовая печенка выкладывается в начале на салфетку, которая впитает весь лишний жир.

Перед подачей на блюдо выкладываются салатные листья, поливаются сверху подготовленной заправкой. Затем на них красиво выкладываются карамелизированные яблоки, а между ними куриная печень.

Салат поливается сливовым соусом. Лучше всего его есть теплым, поэтому готовить желательно перед приемом пищи.

Со сливочным соусом

Из указанных ниже ингредиентов готовится теплый салат на одного человека. Если необходимо, то количество компонентов пропорционально увеличивается в 2-3 раза.

Продукты:

  • Печень куриная – 7-8 кусочков.
  • Соевый соус – чайная ложечка.
  • По столовой ложке уксуса бальзамического (можно заменить на винный или яблочный), масла оливкового и сливочного, коньяка.
  • По щепотке соли и молотого перца, очищенных семечек подсолнуха.
  • Сливки 30-35 % четверть стакана.

Очищенную от пленок и нарезанную куриную печенку обжарить в нагретом сливочном масле, влить коньяк и поджечь массу.

После прогорания пламени вливаются сливки, добавляется по вкусу перец и соль, плитку убавить до минимума. Печень готовят до загустения сливок.

Салатные листья нарезать на небольшие квадратики или полоски, залить смесью из бальзамического крема, масла оливы и соевого соуса. Выложить основу на блюдо, сверху печень и залить все это остатками соуса. Подавать теплым.

Делаем темный печеночный салат с добавлением грибов

Домашний ужин можно разнообразить сытным салатом из печени куриной с грибами и картошкой, который можно подавать теплым и даже горячим. В нашем рецепте будем использовать шампиньоны. Подойдут также вешенки и другие грибы.

В составе этого блюда:

  • Куриный субпродукт – 200 грамм.
  • Один картофель среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • 3 огурца маринованных.
  • 2 куриных яйца.
  • Небольшая ложка масла сливочного.
  • Специи – перец молотый, соль.
  • Майонез.

Картофель промывается и с кожурой отваривается в мундире. Также отвариваются яйца вкрутую, морковь и сама печень.

Нарезанные пластинками шампиньоны нужно выложить на сухую сковородку и выдержать на медленном огне до испарения жидкости. Затем к ним добавляется сливочное масло, грибы солятся и перчатся.

После появления золотистого оттенка грибы считаются готовыми.

Подготовленные печень, яйца и огурцы, морковь нарезаются на кубики. Картофель очищается и трется на крупной терке.

Салат выкладывается слоями – сначала печень, затем измельченное яйцо, огурцы и последним слоем грибы. Если ингредиенты берутся в двойном или тройном количестве, то слои можно повторять.

Сверху салат поливается майонезом и посыпается измельченной петрушкой. Есть его лучше после настаивания через 30-60 минут, то есть не слишком горячим.

 

Со сливочным сыром

Сливочный сыр придает блюду нежный вкус, а за счет овощей этот теплый салат получается вполне диетическим.

Из ингредиентов нужно будет взять:

  • Печень куриную – 300-350 грамм.
  • Половинку головки красного лука.
  • Черри томаты – около 300 грамм.
  • Микс салатных листьев – 70 грамм.
  • 8 ст. ложек масла оливы.
  • 4 ст. ложки уксуса бальзамического.
  • 250 грамм сливочного сыра.

Очищенную куриную печень нарезать соломкой. Посыпать солью и щепоткой перца, быстро обжарить до золотистого цвета в раскаленном фритюре. Помидорки разрезать напополам. Лук режется полукольцами. Измельченные салатные листья, черри и лук смешиваются.

Отдельно готовится заправка из 4 стол. ложек масла оливкового, бальзамического соуса, небольшого количества перца и соли.

На тарелки выложить обжаренную печень, сверху овощной микс с кусочками сыра и полить все это заправкой.

С каштанами и шампиньонами

Если вы хотите сытно накормить семью и удивить их оригинальным блюдом, то следующий теплый салат как нельзя, кстати, для этого подходит.

В его состав входят:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Каштаны жареные в количестве 300 гр.
  • 400 граммов шампиньонов.
  • По пучку зеленого салата и рукколы.
  • 50 мл кальвадоса.
  • 3 средних твердых яблока.
  • 2 картошки.
  • Столовая ложка масла оливы сорта экстра.
  • Приправы – уксус бальзамический, перец с солью.

Картофель лучше всего взять молодой, его можно не очищать от кожуры. Очищенный овощ и яблоки нарезаются на 8 долек каждый.

Противень застилается фольгой, на нее выкладываются нарезанные плоды и запекаются в духовке при температуре в 200 градусов до мягкости.

В сотейник выливается масло, нагревается, после чего в нем обжариваются в течение 5 минут нарезанные шампиньоны. Выливается кальвадос, тушение нужно продолжать, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Выложить в сотейник нарезанную печенку, посолить, по желанию поперчить, тушить до полной готовности. В конце добавить предварительно обжаренные каштаны. Кастрюльку закрыть крышкой, плиту выключить.

Пока основа теплого салата настаивается, нужно подготовить вторую его часть. Нарезанные руккола и салатные листья перемешиваются. Збрызгиваются яблочным уксусом.

На них выкладываются запеченные плоды, а сверху шампиньоны с каштанами и печенью вместе с оставшейся в сотейнике жидкостью.

Перед подачей теплый салат можно украсить нарезанными черри.

В странах Евразии шампиньоны часто заменяют на вешенки. Эти грибы имеют более нежный вкус, но желательно не использовать ножки, так как они и после жарки остаются жесткими.

С карамелизированным луком

Легко усваиваемый и вместе с тем сытный салат готовится из доступных в любое время года компонентов:

  • Куриной печени в количестве 100 гр.
  • Головки репчатого лука.
  • 2 средних по размеру помидоров.
  • Микса салатных листьев.
  • 2 ч. ложечек сахара.
  • Сока лимона.
  • Специй.
  • Свекла (по желанию).

Нарезанный полукольцами лук обжаривается в разогретом оливковом фритюре. Как только он станет золотистым, в сковородку нужно добавить сахар и прогреть лук 3-4 минуты, так как он станет карамелизированным.

Порезанную печень обжарить до золотистого оттенка. Салатную зелень выложить на дно тарелки, на них крупно нарезанные помидоры и теплую печенку.

Добавить лук, сбрызнуть смесью из сока лимона, бальзамического соуса, оливкового масла, щепотки перца и соли. Кушают салат в теплом виде.

Добавляем мед и соевый соус

Такой теплый салат готовится быстро и великолепно получается даже у людей без особых кулинарных навыков.

Перед приготовлением нужно запастись:

  • Куриной печенью в количестве 250 гр.
  • Листовым салатом – 100-120 гр.
  • 30 мл разжиженного меда.
  • Ложкой растительного масла.
  • 15 мл масла из семян кунжута.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 20 штучками черри.
  • Для украшения семенами кунжута.

Вылить на сковородку кунжутное и растительное масло. Печень промыть нарезать на 2-3 части, выложить в нагретую смесь, обжарить до подрумянивания. Затем добавить теплый соевый соус и через 5 минут мед. Массу тщательно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Промытую салатную зелень нужно нарвать на большие куски, выложить на тарелки, на них нарезанные черри. Поперченная и посоленная по вкусу печень выкладывается посередине.

Теплый салат с куриной печенью медом и соевым соусом посыпается кунжутными семечками. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.

С добавлением свеклы

Приготовление этого салата не займет много времени, а оригинальная подача может сделать его коронным блюдом на праздничном столе.

На 2 порции нужно взять:

  • 2 свеклы среднего размера запеченные или вареные.
  • Печень куриную 200 грамм.
  • Салатную зелень – 100 грамм.
  • Половинку грейпфрута, желательно красного сорта.

В разогретое в сковороде масло выложить нарезанную на кусочки печень, посолить, обжарить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать на тонкие кружочки. Выложить их в виде цветка на тарелку, сверху зелень, а на нее печенку. При желании можно сбрызнуть маслом оливы. Кушают такой салат в теплом виде.

С перепелиными яйцами и авокадо

Единственная трудность приготовления этого салата – пошаговое выполнение всех этапов. Но если заранее приготовить все продукты, то можно за 20-30 минут приготовить легкий и питательный ужин для всей семьи.

Из ингредиентов потребуются:

  • 4 яйца перепелиных.
  • Печень куриная – 350-400 грамм.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки.
  • Одно авокадо.
  • Салатный микс.
  • 4 черри.
  • Горчица в зернах – чайная ложечка.
  • Специи – соль, бальзамический соус, перец.
  • 4 ложки свежеотжатого сока или лимона.

В кастрюльке отварить яйца – 5 минут после закипания. После остывания их нужно очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части. Очищенную от пленок, жира и сосудов печень обсушить и обжарить в разогретом оливковом фритюре по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления приправить перцем и солью.

Мякоть авокадо нарезать на тонкие ломтики и сразу полить лимонным соком, это предотвратит их потемнение. Приготовьте заправку – 2 ложки теплого масла оливы смешиваются с зернами горчицы, двумя ложечками лимонного сока, перцем и солью в небольшом количестве.

Заправкой поливаются выложенные на тарелки салатные листья, сверху на них выкладываются нарезанные томаты, посередине печень и яйца для украшения. Остатки заправки выливаются на теплый салат.

С консервированной фасолью

Простой салат, доступный по составу к приготовлению в любое время года.

Из продуктов нужно будет взять:

  • Печень куриную – 300 гр.
  • 2 маринованных или свежих огурца среднего размера.
  • 2 яйца куриных.
  • 9 % столовый уксус, майонез, вода – по 2 столовые ложки.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Головка репчатого лука.
  • В качестве приправ – перец молотый, поваренная соль, пучок свежей зелени.
  • Майонез (по желанию).

Промытую печень отварить, обычно достаточно 10 минут после закипания жидкости. Остывший субпродукт нарезается кусочками.

Отваренные вкрутую яйца освобождаются от скорлупы и нарезаются кубиками. Их нужно смешать с кусочками печенки и нарезанными мелко огурцами.

Лук очистить, нарезать тонко кольцами. Залить маринадом, приготовленным из 2 ложек уксуса и 2 воды. Мариноваться овощ должен минут 10. После этого его нужно отжать и добавить в основу блюда.

Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, слегка промыть кипяченой водой. После того как вся влага стечет, фасоль высыпается в салат. Блюдо поперчите, посолите, смешайте с майонезом и сверху украсьте зеленью. Такой салат вкусен как теплым, так и холодным.

С корейской морковью

Этот рецепт по нраву придется тем, кто любит слегка острые, ароматные блюда из обычных продуктов.

В составе теплого салата:

  • Печень куриная – ½ кг.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 250 грамм.
  • Соленые огурцы – 2 среднего размера.
  • Для заправки перец с солью, майонез.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез (по желанию)

Печень куриную промыть, удалить все жилки и пленки, нарезать на брусочки, обсушить. Раскалить фритюр в сковородке, высыпать субпродукт, жарить до 7 минут, переворачивая. В конце присолить и поперчить.

Выложить в салатницу, смешать с нарезанными на полоски огурцами, морковью. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Для украшения можно использовать веточки зелени – кинзы, укропа, петрушки. Съесть сразу теплым.

Салат под бальзамическим кремом

Аромат этого салата неповторим, а вкус сравним с самыми изысканными блюдами.

Рецепт предполагает использование:

  • 100 граммов куриной печени.
  • Половинки сладкого перца.
  • Одного не слишком большого огурца.
  • Помидор – 2 штук.
  • Бальзамического крема-уксуса.
  • Салатной зелени.

Подготовленные кусочки куриного субпродукта высыпать в раскаленное масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить в конце. Овощи нарезаются кубиками.

Салатные листья разложить на дно тарелки, сверху теплую печень и овощной микс, сбрызнуть бальзамическим соусом.

С манго

Если вы хотите попробовать сготовить что-нибудь необычное, то теплый салат с мякотью манго подойдёт для этого как нельзя лучше.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. манго.
  • Печень куриная – 250 грамм.
  • 2 ст. ложки разжиженного меда.
  • 3 ст. ложки горчицы дижонской (традиционная французская горчица).
  • Салатные листья.
  • Масло оливы – 6-7 ложек.

Порезанную печень приправить солью и перцем, пожарить на разогретой сковородке во фритюре.

На тарелки разложить салатные листья, сверху очищенную и нарезанную на крупные брусочки мякоть манго. На фрукт положить обжаренную куриную печенку.

Отдельно взбить горчицу, влить в нее масло, мед и перемешать до получения гомогенной, однородной массы. Полить этой заправкой теплый салат, после чего его можно сразу кушать.

С чесночными сухариками

Готовится из самых простых ингредиентов, но вкус получается изумительным, а само блюдо по калорийности вполне подходит для ужина.

В составе теплого салата:

  • Печень куриная – 300 грамм.
  • Масло оливы – около 8 больших ложек.
  • Хлеб ржаной – 200 грамм.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • Горчица – ст. ложка.
  • Бальзамический соус – 50 мл.
  • Капуста сорта айсберг, руккола.

Нарезанную крупными дольками печень куриную обжарить в двух ложках раскаленного оливкового фритюра. Кусочки должны получиться слегка золотистого цвета.

Ломтики хлеба натереть раздавленными чесночными зубчиками, нарезать на квадратики. Масло разогреть в чистой сковородке и подрумянить в нем гренки. В отдельной чашке соединяется горчица, остатки масла, уксус, перец и немного соли.

Салатные листья рвутся на крупные куски, выкладываются на дно тарелки, сверху теплая печень, сухарики и заправка, после чего всю массу нужно аккуратно перемешать.

С малиновым соусом

Необычное сочетание субпродукта с ягодным соусом радует оригинальным вкусом и красивым оформлением, что хорошо видно на фото.

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нужно взять:

  • 250 граммов куриной печени.
  • Половинку пакетика рукколы.
  • Один лук шалот.
  • Ложку масла оливы.
  • 10-12 ягодок спелой малины для украшения.

Из перечисленных продуктов готовится теплая основа. Печенка нарезается брусочками и жарится под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, в конце посыпается солью с перцем.

Выкладывается на тарелку с крупными салатными листьями, посыпается колечками шалота и украшается ягодами.

Малиновый соус лучше приготовить заранее. Стакан свежей или замороженной малины высыпается в сотейник, заливается 50 мл уксуса бальзамического, 100 мл красного вина и ложечкой жидкого меда. Вся эта масса должна увариться на 2/3 от первоначального объема.

В соус добавляется немного перца и соли. Затем его нужно протереть через сито, так чтобы в нем остались остатки ягод, а густая масса попала в чистую емкость.

Это и будет ароматный малиновый соус. Если он жидкий, то его можно еще чуть проварить на медленном огне. Горячим соусом поливается печенка, и блюдо сразу подается на стол.

С клубничным соусом

Теплый салат с добавлением соуса из клубники по составу заметно отличается от предыдущего рецепта, но получается не менее оригинальным и ароматным.

Компоненты:

  • 2 вареных картофеля.
  • 250 гр. печени куриной.
  • 3-4 свежих шампиньона.
  • 8 помидор черри.
  • Микс салатных листьев – 100 грамм.
  • Один лук шалот.
  • Чесночный зубчик.
  • Свежая клубника – 150 грамм.
  • Ложечка дижонской горчицы.
  • 50 грамм масла сливочного.
  • Лимон.
  • Смесь душистых перцев ½ ч. ложки.
  • 4 больших ложки масла оливы или подсолнечника.
  • 2 ложечки сахарного песка.

Вначале готовится клубничный мусс. Ягоды нужно размять в ступке и в получившееся пюре вылить сок, отжатый из лимона.

Затем в блендер наливается 4 ложки получившегося соуса, добавляется горчица, сахар, растительное масло, смесь перцев, четверть ложечки соли. Все это взбивается до получения однородной массы.

Клубничный соус

В раскаленной сковородке вначале нужно обжарить пластинки шампиньонов, кольца шалота и нарезанный чеснок. Через 3-4 минуты они вынимаются, а на сковородку высыпается порезанная печень куриная.

Готовят ее по 3-4 минуты с каждой стороны, солят, перчат, в конце добавляют клубничный соус в количестве 4 столовых ложек и сразу убирают с огня.

На блюдо выкладываются промытые и обсушенные листья рукколы, сверху теплый картофель и помидоры черри кубиками, на них печень, лук с грибами.

Салат поливается остатками клубничного соуса. Есть его желательно теплым, так как у холодного блюда теряется насыщенность вкуса.

Делаем салат с картофелем

Этот рецепт вполне может использоваться и как закуска. Салат получается сытным, в меру острым и самое главное – быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Печень куриная и картофель – по 200 грамм.
  • Картофель — 1 шт (большой).
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Шпинат – 100 гр..
  • Из специй – соус соевый и гранатовый, горчица, перец душистый в порошке, соль.
  • Растительное масло.

Отваренный прямо в кожуре картофель нужно очистить и нарезать еще горячим на кружочки. Выложить на шпинатные листья. Печень замариновать на полчаса, залив кусочки гранатовым и соевым соусом, горчицей.

Подготовленный субпродукт обжаривается в раскаленном фритюре до румяной корочки. Выкладывается на картофель. Обжаренные колечки лука укладываются сверху.

Все это нужно приправить солью, соевым соусом, маслом растительным, щепоткой перца. Салат подается теплым.

Салат из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Из указанных ниже ингредиентов готовится блюдо на 3 персоны.

Нужно взять:

  • 300 грамм печени куриной.
  • 200 гр. тыквенной мякоти.
  • 60 гр. копченой грудинки.
  • Орехи пекан (можно заменить на фундук или миндаль) – 60 грамм.
  • По горсточке кресс-салата и рукколы.
  • Головка лука репчатого.
  • Зубчик чеснока.
  • По 2 ст. ложки муки и масла оливы.
  • Сахар – половинка ложки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца и морской соли.

Заправка для теплого салата готовится из:

  • 2 ст. ложек оливкового масла.
  • Ложечки соуса бальзамического.
  • Щепотки перца и морской соли.

Вначале нарезанная на кусочки тыквенная мякоть до мягкости запекается на гриле. Пока она запекается, можно обжарить в небольшом количестве фритюра нарезанный на дольки чеснок и лук полукольцами.

К ним добавить нарезанную грудинку и через 2 минуты обвалянную в муке печень куриную кусочками. Жарить 7 минут, в конце приправить паприкой.

В отдельной сковородке растопить сахар с ложкой горячей воды. В сироп всыпать орехи и прогреть их 1-2 минуты.

Приготовить из указанных ингредиентов заправку. Полить ею зелень, перемешать ее с теплой тыквой, выложить на большое блюдо, сверху печень с грудинкой, полить оставшимся в сковородке соком. Украсить орехами. Есть такой салат лучше всего теплым.

Советы, облегчающие приготовление салатов с печенью куриной

При приготовлении теплых, сытных салатов с печенью куриной нужно уметь правильно подготавливать субпродукт:

  • Печень нужно тщательно промыть и удалить прослойки жира, пленку, протоки, так как именно эти включения придают жесткость мясу.
  • Если вам не нравится горечь печенки, то от нее можно быстро избавиться, замочив кусочки на 1-2 часа в молоке.
  • Жарить печень куриную долго не стоит, иначе это приведет к ее пересушиванию.

Вкус теплых салатов зависит и от качества дополнительных компонентов. Они должны быть свежими, овощи и фрукты спелыми, зелень без признаков увядания.

Не стоит увеличивать количество специй, даже если вы любитель остренького, так как вкус блюда полностью раскрывается только во время еды.

Салаты надолго останутся теплыми, если выкладывать их на подогретые блюда. Разогрев посуды на сегодня как функция есть во многих духовках, но можно приобрести и отдельный шкаф для подогревания тарелок.

Как правило, в них можно и при определенной температуре держать блюда перед их подачей на стол.

Достаточно проявить фантазию и можно придумать свой рецепт теплого салата с куриной печенью. Пишите в комментариях, какие бы еще ингредиенты Вы бы хотели видеть в этом салате. Приятного аппетита😊

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • кунжут белый – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло – 2 ст. л. ;

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

 

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту.Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.Щедро посыпать кунжутом.  Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью.  Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

На заметку:

  • Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
  • Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления. Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот. Салаты. Теплый салат из куриной печени с апельсином. 30 минут •.

Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.

Теплый салат с куриной печенью и грибами. Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах.

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.Теплый салат с куриной печенью и яблоком. Апрель. 30 мая 2020.

блок. Теплый салат с куриной печенью. развернуть. Ингредиенты. печень куриная. 400 г. салат (микс). 50 г. яйца перепелиные (вареные).

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом.Тёплый салат из куриной печёнки с овощами. 08.12.2019 20:17

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными. С чем сочетается куриная печень?Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой. Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином.

Салат с куриной печенью — вкусные рецепты с фото. Готовим теплый или холодный салат с куриной печенкой. Sovets.net.

Теплый салат с куриной печенью и беконом. Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.

Тёплый салат с куриной печенью. Время приготовления: 15.Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с куриной печенью»: Для салата. Куриная печень. 500 г. Масло оливковое Extra Virgin.

Салаты. Теплый салат с куриной печенью и рукколой. 20 минут •.Куриная печень 150 г. Салат айсберг ¼ штуки. Руккола 2 пучка. Помидоры черри 6 штук. Яйцо куриное 1 штука. Красный лук ¼ штуки.

Тёплый салат с куриной печенью

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление

132 ккал (на 100 г)

10,1 г белков;
6,4 г жиров;
7,2 г углеводов


Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 400-500 г куриной печени,
  • 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 куриных яйца (или по количеству гостей),
  • масло сливочное и растительное,
  • чеснок,
  • соль.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Печень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. Солить за 5 минут до снятия с огня.
  3. Соединить печень с луком.

  4. Кабачки порезать брусочками с сечением ~1 см. Обдать водой, воду слить (это необходимо для того, чтобы панировка хорошо пристала).
  5. Панировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределился.
  6. Высыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потрясти, чтобы кабачки «обвалялись» таким образом в сухарях.

  7. Обжарить кабачки на растительном масле до зарумянивания.

  8. ИМХО, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваются быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. Впрочем, кому как понравится, выбирайте…

  9. Теперь «изюминка» данного салата: яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.

  10. Поскольку руки в этот момент заняты, и качественные фотки получить трудно, я лучше так — рецепт яйца пашот.
  11. Затем салат слоями выкладываем на широком блюде:
  • листья салата,
  • кабачки,
  • печень,
  • яйца-пашот (присыпать специями).

P.S.:


Божественный рецепт салата! Рекомендую попробовать всем! Даже не любителям кабачков!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт салата из горячей куриной печени и фенхеля

Острая куриная печень и салат из фенхеля

Порций по рецепту: 4
Калорий: 348,4

% дневная стоимость *

белок:

23,5 г

47%

углеводы:

6.3g

2%

пищевые волокна:

2,6 г

11%

сахара:

0,3 г

толстый:

25.7 г

40%

насыщенный жир:

7,5 г

38%

холестерин:

410,6 мг

137%

витамин а ме:

15655.9IU

313%

эквиваленты ниацина:

16,9 мг

130%

витамин b6:

1,1 мг

68%

витамин C:

36.3 мг

61%

фолиевая кислота:

744,1 мкг

186%

кальций:

87,1 мг

9%

утюг:

12 мг

67%

магний:

60.4 мг

22%

калий:

757,5 мг

21%

натрий:

831,3 мг

33%

тиамин:

0.2 мг

20%

калории из жира:

231,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт салата из куриной печени

Эти салаты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Печень — очень питательный и полезный продукт, который придает неповторимый вкус любому блюду. Салаты, приготовленные с куриной печенью, получаются очень вкусными и сытными. На вкус они и теплые, и холодные.

Салат с куриной печенью слоями

  • Куриная печень — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Картофель, яйца и печень отварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Остывший картофель очистить и натереть на терке. Тарелку, на которой будет формироваться салат, можно накрыть салатными листьями. В центр тарелки положить кольцо и выложить первый слой картошки, немного посолить. Сверху смазать майонезом.

Куриная печень отварная на терке. Выложите его поверх картофеля, перца и майонеза.

Выложите морковь по-корейски третьим слоем. Если полоски моркови слишком длинные, их можно нарезать меньше. Сверху нанести майонез.

Огурец маринованный, нарезанный мелкими кубиками. Выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Яйца натереть на терке, выложить поверх огурцов, нанести майонез.

Последним слоем выложить тертый твердый сыр. Аккуратно снимите кольцо и можно подавать салат к столу.

Салат с печенью и грибами

  • Куриная печень — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.
  • Перец черный молотый — 1/5 ч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Огурец нарезать соломкой или кубиками. Куриные яйца отварить «остудить» в подсоленной воде. Их остудить, очистить и нарезать кубиками, отправить в салатник к соленьям.

Как приготовить салат с куриной печенью / фото рецепсалатов.com

Грибы вымыть, каждый гриб разрезать на 4-5 частей, обжарить на медленном огне до готовности, посолив. Дать грибам немного остыть и переложить в салатник.

Тщательно промойте охлажденную или размороженную куриную печень, дайте стечь излишкам воды. Все лишнее срезать, крупные куски разрезать на несколько частей.

Нагрейте масло для жарки на сковороде. Кусочки печени обжарить на среднем огне 7-10 минут. Можно посолить. Дайте печени остыть.

Лук и морковь нарезать соломкой или соломкой.

Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая, в течение 7-10 минут. Затем переложите их в салатник.

Заправить салат майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

  • Куриная печень — 400 г
  • Крепкие груши — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Смесь салатов — 200 г
  • Сливки и оливковое масло
  • Сок 1 апельсина
  • Звездчатые семена — 1 ч.
  • Сахар — 1 ч.
  • Соль, черный молотый перец

Удалите жилки с куриной печени, разрежьте каждую на 2 части.

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливок и масла, добавьте зрение и куриную печень. Накрыть скомканной фольгой и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печени приготовиться.

Очистите грушу и нарежьте ее на кусочки толщиной 2 см. На чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью. Обжарить груши и изюм до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Разложите листья салата по тарелкам. Далее выкладываем печень и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, налейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло и перемешайте. Полить салат этой заправкой. Немедленно подавайте салат.

Салат с куриной печенью и фасолью

  • Красная фасоль — 150 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и подожгите. Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.

Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогрейте немного масла. Положить нарезанную печень, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, на сильном огне до образования румяной корочки, около 5-6 минут.

Переложите обжаренную куриную печень на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. На оставшемся после печени масле обжарить лук и морковь, помешивая, 4 минуты.

Переложите куриную печень в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, охлажденный лук и морковь. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН Telegram


Автор:

УНИАН

* Статья переведена на основе содержания Информаційне Агентство УНІАН по адресу www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Огромное спасибо! С наилучшими пожеланиями!

Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью Рецепт от Meal.Mates

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 358 калорий из жиров 125

% дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 21.5%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 635 мг 26,46%

Всего углеводов 10 г 3,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 г

Белок 30 г 60%

Витамин А %

Витамин C %

Кальций %

Утюг %

калорий 716 калорий из жиров 250

% дневная стоимость *

Всего жиров 28 г 43%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 1270 мг 52.92%

Всего углеводов 20 г 6,6%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 12 г

Белок 60 г 120%

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Кальций 0%

Утюг 0%

* На основе диеты , калорийность 2000

Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами

Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами

Отправленный Фионой Невил в Курице, Закусках, Завтрак, Обед | 0 комментариев

Фото: Теплый салат из куриной печени

Это сборник рецептов, основанных на сниженных ценах, которые скоро станут устаревшими, на еду из супермаркета.Я обнаружил, что такие покупки сделали мою кулинарию намного более изобретательной, и мне действительно приятно создавать что-то вкусное из ингредиентов, которые в противном случае были бы отправлены на свалку.

Много лет назад мне очень нравился высокий темноволосый незнакомец, который переехал жить к своей сестре поблизости. Он пригласил меня на обед и приготовил чудесный теплый салат из куриной печени.

Я был таким глупым и трепетным, что я был застенчивым и сентиментальным. По мере того, как обед продолжался, я понял, что любая возможность более глубоких отношений с этим интригующим персонажем быстро исчезает.

Я решил пригласить его на обед. Это будет обед с забавными друзьями. Дома я мог бы выступить лучше. Я позвонил ему и небрежно упомянул, что он может присоединиться к нам. Он согласился, но утром перед обедом позвонил и сказал, что играет в гольф и не может прийти. Я устроил обеденный обед, чувствуя себя опустошенным.

С тех пор я никак не мог заставить себя попробовать приготовить теплый салат из куриной печени, но сделка с ХФУ на этой неделе заставила меня потрудиться.А широкий выбор ингредиентов позволил сделать необычный, но шикарный теплый салат из куриной печени. Сладость груши прекрасно уравновешивает резкий вкус цикория. Сливочная заправка из куриной печени была великолепна. Это было совсем не похоже на салат Темного Человека, но все же вкусно.

Я подал его с теплым картофельным салатом, поскольку Дэнни настаивает на том, чтобы все было окорочено. И комбинация сработала очень хорошо.

Дэнни купил сегодня стейки в качестве угощения, но после ужина признался, что предпочитает теплый салат из куриной печени.

Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами (4 корма в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда)

Состав:

  • 400г куриной печени (большую разрезать пополам)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки густых сливок
  • Сердца салата с 2 драгоценными камнями (вымытые и трон)
  • 2 головки цикория (вымытые и нарезанные)
  • Пучок салатного лука (вымытый и нарезанный)
  • 1 большая спелая груша (очищенная и нарезанная)
  • Соль и черный перец молотый
  • 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Метод:

  1. Вымойте и приготовьте основные ингредиенты салата.Сбрызните нарезанную грушу чайной ложкой лимонного сока, чтобы она не стала коричневой.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Добавьте куриную печень и осторожно перемешайте пару минут, пока она не станет коричневой снаружи и все еще розовой в середине. Вытащите их из кастрюли шумовкой и поставьте в теплое место.
  3. Тем временем добавьте яблочный уксус и две оставшиеся столовые ложки оливкового масла в сок на сковороде и добавьте немного лимонного сока.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Перемешайте, пока сливки не загустеют, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Добавьте в салат куриную печень и полейте соусом. Подавать немедленно.

Стоимость:

куриной печени в морозильной камере (99 пенсов снижено до 45 пенсов) 45 пенсов
Красный цикорий (1,39 фунтов стерлингов снижено до 39 пенсов) 26 пенсов
Четыре пухлые груши (1,99 фунтов стерлингов снижены до 95 пенсов) 24 пенсов и уксус, лимонный сок, приправы и т. д. 10 пенсов
2 сердечка салата с драгоценными камнями (полная стоимость) 75 пенсов
Зеленый лук (полная стоимость) 45 пенсов

Общая стоимость 2 фунта стерлингов.33
Подсчитав стоимость, я еще не понял, что это полная цена, это будет роскошное блюдо за более чем 4 фунта стерлингов.

Написать ответ

Рецепт салата из куриной печени и малины

Метод


Подготовка: 25 минут ›
Готовить: 15 мин. ›
Готово через: 40 мин.

  1. Обрежьте куриную печень, удалив все ядра и зеленые кусочки.Любые крупные куски разрежьте пополам. Промакните насухо кухонной бумагой и отложите.
  2. Выложите салат и листья шпината на блюдо. Посыпать петрушкой и чесноком. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте на слабом огне около 3 минут или до размягчения, периодически помешивая.
  4. Увеличьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте куриную печень и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до полной готовности — выньте один кусок и разрежьте его; он должен быть светло-розовым в центре.
  5. Увеличьте огонь, добавьте малиновый уксус и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Полить салат горячей смесью печени, посыпать малиной и сразу подавать.
Еще идеи

Вместо малинового уксуса можно использовать красный винный уксус.* Вместо малины и малинового уксуса используйте свежую чернику и черничный уксус. Вкусовые качества хорошо сочетаются с куриной печенью. Черничный уксус можно приобрести в специализированных магазинах и магазинах деликатесов. * Для куриной печени и салата султана лучше приготовить печень, чем жарить ее. Выложите их в кастрюлю с 1 нарезанной морковью, 1 нарезанной стеблем сельдерея и лавровым листом. Залейте водой и доведите до кипения, при необходимости снимая с поверхности. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут или пока печень не сварится, но все еще розовая в центре.Тем временем взбейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и приправу по вкусу в салатнице. Добавьте салат и листья шпината и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Слейте воду из куриной печени (выбросьте овощи и лавровый лист) и добавьте в салатник вместе с 4 ст. Л. Султана или изюма. Снова перемешайте, затем посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Плюс

Согласно недавнему исследованию, проведенному Министерством здравоохранения, каждая третья британская женщина в возрасте до 50 лет имеет низкий уровень железа, что может привести к усталости и повышенной восприимчивости к простудным заболеваниям и инфекциям.Куриная печень — отличный источник железа: 100 г приготовленной куриной печени обеспечивают более половины рекомендуемой суточной нормы. Они также являются отличным источником некоторых витаминов группы В, витамина А, цинка и меди.

Каждая порция обеспечивает

A, B1, B2, B6, B12, C, E, фолиевая кислота, ниацин, медь, железо, селен, цинк * калий

Винегрет из куриной печени | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обслуживает4

Общее время менее 30 минут

Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, пикантное, острое

Состав
  • 4 унции (112 г) куриной печени, «обрезанной» — означает удаление ткани, соединяющей части печени друг с другом, и любого жира (их не должно быть много)
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка (14 г ) сливочного масла
  • 2 унции (56 мл) красного винного уксуса
  • 2 унции (56 мл) оливкового масла
  • Сотейник
  • Блендер
  • Деревянная ложка
Инструкции
  1. Приправить печень солью и перцем.Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте печень в сковороду и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите печень и дайте остыть в течение нескольких минут.

  2. Положите печень в блендер. Верните сковороду на огонь и добавьте уксус, соскребая со дна сковороды деревянной ложкой все эти полезные вещества. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в блендер с печенью.Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. При необходимости приправить солью и перцем.

2004 Энтони Бурден

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом

ПОДАЧИ 4

СУПЕР ПРОСТО

Распечатать это

Список ингредиентов

350 г.(12 унций) куриная печень
250 мл. молоко
225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
600 мл. (1 пинта) воды
2 ст. мелко нарезанный лук
1 ст. мелко нарезанная морковь
1 ст. мелко нарезанный сельдерей
1 лавровый лист
щепотка сушеного тимьяна
1 ч. соль
1 средняя луковица
125 мл. (4 жидких унции) растительное масло
2 ст. масло сливочное
1 ст. чеснок
салатных листьев

Бальзамический винегрет

100 мл. ((3 ½ эт.унция. ) Бальзамический уксус
соль и свежемолотый перец
200 мл. (7 жидких унций) оливкового масла первого отжима

Метод

Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия. Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте минимум на час.

Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут, не снимая пену с поверхности.Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.

В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе. Добавьте немного черного перца и, наконец, добавьте оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *