Гренки с чесноком рецепт с фото: Гренки с чесноком

Содержание

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Гренки с чесноком, рецепты с фото

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то  хлебцах, которые уместны к любому моменту, за любой трапезой, кроме десерта, конечно.

Итак, гренки с чесноком – уникально простой рецепт супер вкусной закуски. В чем уникальность? – спросите вы. А тут есть, о чем сказать.

Во-первых, вы имеете широкий выбор хлеба – белого, серого, ржаного, батона, булки и т.д. Во-вторых, можете каждый раз менять способ приготовления – гренки с чесноком рецепт универсальный. Ведь их можно или просто подсушить на сухой сковороде, или запечь в духовке, или прожарить на масле – оливковом, сливочном, со специями и без.  

Чесночные гренки – шикарное дополнение к первому и второму блюдам, а также для любителей пенных напитков. 

 

Начнем? Кроме базовых ингредиентов, то есть хлеба и чеснока, вы сейчас можете приготовить то, что хотели бы видеть в гренках.

Время приготовления: зависит от способа приготовления – гренки с чесноком в сковороде готовятся 15 минут

Сложность: нулевая!

 
Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 ломтика

  • чеснок – 2 дольки
  • специи – по вкусу

  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Вы догадались, с чего нам начинать. Правильно, с хлеба. Каким он должен быть? Не свежим – однозначно. Лучше, чтобы хлеб для гренок был суховат, тогда и меньше масла впитает в себя при жарке. Нарежем ломтики такой длины, которая вам удобна. Мне нравятся такие вот длинненькие.
Начистим чеснок, промыв его под краном. Желательно выбирать покрупнее. Ведь нам придется натирать им хлебцы. Хотя расскажу ниже и о втором способе приготовления гренок с чесноком в сковороде.
Далее – жарка. Для этого раскаляем сковородку. Затем добавляем в нее масло. Кстати, какое лучше взять для гренок? Если растительное масло для жарки, то лучше брать рафинированное. 
Тогда у гренок не будет посторонних ароматов, кроме чесночного. Хотя, если это будет вкусное домашнее подсолнечное масло, вам вдвойне повезет. Как только над маслом пойдет белый пар, оно готово для жарки. Отправляем ломтики хлеба жариться.
Кстати, масло мы раскаляем с тем, чтобы хлебцы не набрали больше положенного масла. С этой же целью, а  еще с тем, чтобы гренки хрустели, мы и жарим их на сильном огне.

Когда натирать чесноком гренки? Можно сразу, как только они будут поджарены. Но тут уж как ваши руки – стерпят или нет. Не беда, если натереть их уже остывшими. Хотя в первом варианте больше гарантии, что хлебцы больше впитают чесночного аромата.
Вот и все. Можно присыпать гренки специями, если вам предстоит их употреблять, скажем, с гороховым супом или борщом. Или растолочь чеснок, смешать это с маслом и в нем поджарить греночки. Вообще, чесночные гренки едят в горячем виде (что реально, если резать толсто куски) и в холодном. Исходите из предпочтений. Если всем по нраву горячие гренки, подогрейте их перед едой удобным способом. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.

В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

Ингредиенты для чесночных гренок:

250-300 гр. бородинского хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Гренки к пиву с чесноком – рецепт с фото, как сделать

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

шаг 2Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

шаг 3Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку  избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

шаг 4Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

шаг 5Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

шаг 6В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

шаг 7Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

шаг 8Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком на сковороде

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

 

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

 

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ржаные гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С этими ржаными гренками первые и вторые блюда, не сладкие салаты, рыбные и мясные закуски намного вкуснее.

Ингредиенты

Хлеб 300 г
чеснок 4 шт
растительное масло 120 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Печать
часы значок часов

Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающий.


  • 1 багет , нарезанный кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

Банкноты

Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов. Как написано, эти гренки получат много сырной глазури — это то, что мне нравится!

Не используйте здесь хлеб для бутербродов. Вам нужен хлеб с красивой хрустящей поверхностью.

  • Категория: Топпинг
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Как приготовить домашние гренки

Никто не будет бросать вам глаза, если вы купите сумку в продуктовом магазине, но домашние гренки так быстро и легко приготовить, что их стоит сделать с нуля вместо.

Самые легкие гренки для салата

Домашние гренки с чесноком. Это хрустящие топперы, которые я жажду для моего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью каждого классического салата Цезарь. И давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не выбирает все гренки из своего обеденного салата, даже не дотронувшись до зелени? Ладно, и еще целая куча взрослых.

Гренки из продуктового магазина или салат-бара могут представлять собой сухие твердые наггетсы, которые могут почти сломать зуб при каждом укусе.Но этот домашний рецепт гренок делает мягкие внутри, хрустящие снаружи хрустящие ароматы с каждым кусочком кусочка хлеба.

Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и выпечка партии занимает всего около 15 минут. Самый простой способ их приготовить — запечь их в духовке, но я также поделюсь, как приготовить их на плите.

Добавьте свои любимые приправы и специи (мне больше всего нравятся чеснок и зелень), и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Лучший хлеб для гренок

Идея приготовления домашних гренок обычно приходит в голову, когда вы обнаруживаете оставшуюся буханку закваски или французского хлеба, который не хотите тратить зря. На помощь приходят гренки.

Гренки — это в основном повторно испеченные куски хлеба, приправленные маслом или сливочным маслом и приправленные травами, сухими сырами или специями.

Из крепкого, обильного хлеба можно приготовить лучшие гренки . Воздушная крошка обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет внутреннюю мягкость благодаря хрустящей хрустящей корочке, которая придает текстуру любому блюду или салату.

Но не ощущайте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие сорта хлеба, которые вы хотите попробовать. Чиабатта, пуглиезе, деревенские французские роллы или любая выпечка хорошего качества. Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов в крайнем случае можно приготовить приличные гренки.

Ингредиенты для домашних гренок

Гренки — это куски хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекаются в духовке или обжариваются на плите.

Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основы, которые вам понадобятся:

  • высококачественный хлеб, например, на закваске или французский хлеб
  • оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
  • чеснок
  • петрушка или другие травы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить гренки в духовке

Сильный вкус гренок для салата дает масло или сливочное масло, в которое вы их бросаете. Я люблю обваливать панировочные сухари в масле, пропитанном нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасывают перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с маринованными в чесноке помидорами.

Перемешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпеканием и снова перемешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы уловить оставшиеся частички аромата. Как и в случае с попкорном, приправляйте горячие панировочные сухари, чтобы они прилипли.

Разложите панировочные сухари на противне так, чтобы оставалось пространство для циркуляции воздуха и хрустящей корочки хлеба во время приготовления в духовке.

Уловка, чтобы сделать панировочные сухари мягкими внутри и хрустящими снаружи, состоит не в том, чтобы жарить их быстро и быстро, а в том, чтобы запекать их ниже и медленнее — 375 ° F всего за 10 минут или пока они не станут золотистыми, переворачивая их на полпути. кулинария или больше, если хотите. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали золотистыми, а не коричневыми или подгорели.

Как приготовить гренки на плите

Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с маслом, настоянным на чесноке, после того, как удалите кусочки чеснока.Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, помешивая каждые несколько минут, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.

Приправы для большего вкуса

Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и приготовить их так, как вам нравится. Начните с основного рецепта, затем смешайте и сопоставьте другие ингредиенты и сделайте их своими.

Идеи вкусов, которые можно добавить, если хотите:

  • Пармезан
  • Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянская приправа
  • Чили порошок или тмин
  • Чесночная соль или чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
  • Цедра лимона

Как хранить домашние гренки

Храните гренки для салата в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев.Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не станут хрустящими и размороженными.

Что мне использовать: свежие или сушеные травы?

Либо будет работать! Сушеные травы можно смешать с кубиками хлеба до того, как они будут отправлены в духовку, а свежие травы следует смешать с гренками после того, как они запечены.

Советы по приготовлению домашних гренок

При нагревании чеснока в масле для придания аромата следите за чесноком, чтобы он не подгорел.Обожженный чеснок очень горький на вкус и резко изменит вкус ваших гренок.

Обязательно перемешайте кубики хлеба с маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, а каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.

Не забудьте переворачивать гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились даже со всех сторон.

Блюда и блюда с гренками

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как приготовить домашние гренки

Используйте крепкий белый хлеб, например, на закваске или итальянский пульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — чеснок и пряности — мои любимые — и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Состав

  • 4
    чашки
    кубики хлеба
    нарезать квадратами 3/4 дюйма из крепкого хлеба, такого как закваска
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 3
    зубчики чеснока
    тонко нарезанный
  • 2
    столовые ложки
    Петрушка итальянская
    рубленый
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  3. Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и запекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, время от времени переворачивая кубики.Вынуть из духовки и снова добавить в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Примечания к рецепту

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не станут хрустящими и размороженными.

Пищевая ценность

Как приготовить домашние гренки

Сумма на порцию

калорий 197
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 292 мг 13%

Калий 61 мг 2%

0 Углеводы

2 14 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Другие закуски для домашних салатов, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки сами, они — идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине.После того, как вы сделаете эти гренки на закваске с чесноком и травами, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…

Распечатать
часы значок часов


Описание

Эти домашние гренки на закваске с чесноком и травами — идеальный способ использовать слегка черствый хлеб. К тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к покупке их в магазине!


4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Духовку разогреть до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сбрасывайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за отсутствия.Немедленно перемешайте руками и не забудьте покрыть каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте кубики хлеба смесью трав, стараясь распределить ее равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, гренки. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат только для того, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Записки о хлебе

Хотя рецепт ниже предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой сорт хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я думаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, а не кусочки чудо-хлеба. Багет дневной выдержки подойдет идеально. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой, несвежий хлеб, если только у вас нет настроения сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем гренки легкие и воздушные.

Заметки о травах
Указания по способу приготовления

Гренки можно готовить как в духовке, так и на плите на сковороде.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто выдвиньте сковороду и приготовьте ломтик хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Положите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла / растительного масла / приправы, стараясь равномерно распределить по кубикам небольшую морось.

Не складывайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю маслянистую доброту, а остальные испытают боль из-за отсутствия.Немедленно перемешайте руками и не забудьте покрыть каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и при желании сразу же добавьте сыр пармезан. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

чесночных гренок рецепт | Хрустящие чесночные гренки в индийском стиле

рецепт чесночных гренок | Хрустящие гренки с чесноком в индийском стиле | домашние гренки с чесноком | как приготовить чесночные гренки на сковороде | с 11 потрясающими изображениями.

рецепт чесночных гренок | Хрустящие гренки с чесноком в индийском стиле | домашние гренки с чесноком | Как приготовить чесночные гренки на сковороде, идеально подходит для вечеринки с кошками или коктейльной вечеринки.Узнайте, как приготовить чесночные гренки на сковороде.

Чтобы приготовить гренки с чесноком, нарежьте ломтики хлеба кубиками. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте во фритюре несколько кусочков хлеба, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге. Держись в стороне. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чесночную пасту и порошок чили и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте обжаренные во фритюре кубики хлеба и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Это пряная и хрустящая версия самых любимых хлебных гренок, которые подают в супы и салаты во всем мире! Мы обжарили гренки во фритюре и бросили их в масло вместе с чесноком и порошком чили, чтобы приготовить домашние гренки с чесноком.

Это придает хрустящим чесночным гренкам в индийском стиле маслянистый и пряный вкус, который настолько удивителен, что у вас возникнет соблазн съесть их в качестве самостоятельной закуски даже без супа, пасты или салата! Сделайте партию этих чесночных гренок, когда у вас будет время, и храните их в герметичном контейнере, готовые к подаче с кремом из томатного супа, салатом Цезарь или любыми другими закусками по вашему выбору.

Мы предлагаем вам использовать для этого рецепта свежую чесночную пасту, чтобы насладиться лучшим вкусом и ароматом чесночных гренок на сковороде. Идеальное хрустящее коричневое послевкусие с чесночным вкусом — экзотический аккомпанемент, который может добавить пикантности любому супу.

Советы для гренок с чесноком. 1. Предпочтите использовать хлеб дневной или двухлетней давности, так как свежий хлеб очень мягкий и пушистый. 2. Жарить во фритюре только на среднем огне. Большое пламя может сжечь гренки. 3. Обязательно полностью охладите гренки перед хранением, чтобы они не стали мокрыми.

Рецепт гренок с чесноком | Хрустящие гренки с чесноком в индийском стиле | домашние гренки с чесноком | как приготовить чесночные гренки на сковороде | с пошаговыми фото.

Рецепт домашних гренок с пармезаном — The Mom 100

К ним нужно прикрепить предупреждение: сухарики из коробки уже никогда не будут соответствовать требованиям после того, как вы их приготовили. Вы можете использовать их в салатах, супах или просто подавать их отдельно с коктейлями и засовывать в рот.Серьезно поставьте тарелку с напитками, и все подумают, что вы гений.

Используйте для этого хороший пармезан, так как ингредиентов так мало, что демонстрируют качество хлеба, сыра и оливкового масла. Выньте гренки из духовки до того, как они полностью высохнут, так как по мере остывания они затвердеют, и это приятно, если они будут немного жевать в середине.

И их действительно просто сделать. Нарежьте кусок хлеба кубиками (оставьте корочки, если вы лжете — я всегда так делаю — я ненавижу выбрасывать вещи, и мне нравится жевательная текстура корок.

Сухарики из коробки никогда больше не будут соответствовать вашим требованиям после того, как вы приготовили эти гренки с пармезаном. Используйте в салатах и ​​супах!

Твитнуть

Как приготовить гренки с пармезаном

В большой миске перемешайте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла.

Добавьте пармезан, чеснок, соль и перец.

Перемешайте их руками — это лучший способ равномерно покрыть хлеб.

Выложите гренки на противне, оставив между ними немного места.

Выпекать около 8–10 минут, пока внешняя поверхность не станет слегка подрумянившейся и хрустящей. Середина все еще должна быть немного мягкой. Снимите их со сковороды и остудите.

Как приготовить гренки в сковороде

Вы также можете обжарить эти гренки на сковороде — сначала сбрызните их антипригарным спреем. Таким образом, они приобретают красивый карамелизованный внешний вид, но это требует более бдительного взгляда — это займет около 8 минут, и вам нужно будет время от времени помешивать.

Также попробуйте другие сыры вместо пармезана, любой твердый сыр, который вам нравится.Я также готовил их с тертыми полутвердыми сырами, такими как Грюйер. Это сложно испортить.

Их можно хранить в запечатанном контейнере до 2 дней.

Как подавать гренки:

Подавать гренки со следующими рецептами супов и салатов.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • 4 стакана нарезанного кубиками хорошего белого хлеба
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном, чесноком, солью и перцем.
  • Выложите гренки на противне, оставив между ними немного места. Выпекать примерно 8-10 минут, пока снаружи не станет светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Середина все еще должна быть немного мягкой. Снимите их со сковороды и остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.