Гуленник из картошки рецепт: Гуленник из картошки рецепт с фото

Содержание

Варок, мурцовка и лапшевник: какие блюда готовили в Нижегородской области

Лазанья, хачапури и ризотто — практически каждый может легко объяснить, что это за блюда и из чего они приготовлены. А знаете ли вы, что такое мурцовка, гуленник или, скажем, лапшевник? Все это некогда популярные яства, которые можно было встретить в деревенских домах с русской печью на территории Нижегородской области. «Открытый Нижний» собрал топ-5 рецептов блюд, которые можно назвать истинно нижегородскими.

Лапшевник по-волжски

Лапшевник по-волжски, пожалуй, одно из самых любимых блюд, которыми нас угощали бабушки и прабабушки. Готовить его несложно, а ингредиенты запросто можно было найти в любом доме.

Итак, чтобы приготовить лапшевник понадобятся: лапша, яйца и молоко. Для тех, кто хочет по-настоящему заморочиться и приготовить это старинное блюдо по всем канонам, для начала расскажем, как приготовить домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль

Яйца необходимо смешать с водой, растительным малом и солью, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Тесто хорошо промесить, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце и дать постоять полчаса. Затем раскатываем его очень тонкими пластами и раскладываем их на противни. Чтобы тесто не вздулось, нужно сделать небольшие отметки вилкой. Затем на три минуты отправляем лапшу в духовку, разогретую до 120°. Вынимаем тесто и режем его на ромбики.

Для приготовления омлетной смеси смешиваем три яйца, добавляем молоко и соль. Лапшу выкладываем в форму, затем заливаем смесь и выпекаем в течение 30 минут при 140°. В готовое блюдо можно добавить тертый сыр или овощи.

Суп «Варок»

Необычный, но очень вкусный рецепт рассказали «Открытому Нижнему» жители Большеболдинского района. Готовили варок, конечно, в русской печи, но за неимением этого можно воспользоваться и духовкой.

Итак, для приготовления супа «Варок» вам понадобится вода после варки картофеля и мелко порезанный лук. Иногда добавляют немного картофеля. Такой бульон подавали со сметаной или селедкой и обязательно с черным хлебом.

Гуленник, или картовник

А рецептом этого картофельного блюда с нами поделились жители Ковернинского района. Просто и, судя по описанию, очень аппетитно. Для приготовления гуленника понадобится уже сваренное картофельное пюре, которое смешивают с молоком или со сливками, туда также добавляют два яйца и соль по вкусу. Затем полученную смесь тщательно перемешивают. Все это выкладывают в глиняные горшочки и ставят в духовку на 25 минут.

Рыбный пирог по-ветлужски

Главное отличие пирога по-ветлужски — в большом количестве жареного лука, который в сочетании с рыбой дает неповторимый вкус и аромат. Тесто нужно раскатать тонким слоем, а вот сам лук насыпать от души — это первый слой начинки. Затем хозяйки кладут слегка подсоленную накануне речную рыбу: карпа, леща или сома. В современном варианте используют и горбушу. Рыбу нужно немножко надрезать. Открытый пирог запекается в печи или духовке.

Кстати, у этого пирога есть и специальные правила употребления: сначала нужно съесть рыбу и только потом пропитанную ее соком корочку с луком.

Мурцовка

Этот рецепт подходит для жарких летних дней. Для приготовления мурцовки нужна соленая вода, тертые свежие огурцы, нарезанные перья чеснока и зелень. Такой рецепт использовался в Починковском районе, а вот жители Лукояновского района иногда добавляли туда квашенную капусту, кильку в томате и немного уксуса. Вообще блюдо на любителя, но попробовать хоть раз его точно стоит!

Отметим, что претендовать на абсолютную уникальность эти блюда не могут: все-таки раньше готовили из того, что было, и особо не заботились об исключительной неповторимости. Поэтому, например, отдельная разновидность гуленника или лапшевника вполне себе может встретиться и в других регионах нашей необъятной.

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

👌 Латкес — очень вкусные еврейские драники, рецепты с фото

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яйцо можно заменить так называемым льняным яйцом.

Калорий в 1 порции: 75 ккал

Выход: 18 шт.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. тёртого репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 кг картофеля

  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.

2. В миску разбейте яйцо и немного взбейте вилкой. Добавьте зелёный и репчатый лук, муку, лимонный сок, соль и перец. Очистите картофель и измельчите в блендере, оснащённом насадкой-диском для тонкой нарезки. Переложите нарезанный картофель в дуршлаг и отожмите жидкость. Положите картошку в яичную смесь и размешайте.

3. В антипригарной сковороде нагрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Масло должно быть очень горячим. Ложкой выложите картофельную массу на сковородку так, чтобы получилось 6 драников.

4. Жарьте латкес 8-10 минут — их нужно хорошенько обжарить с двух сторон. Шумовкой выложите латкес на противень с бумажными полотенцами и поставьте в духовку — таким образом латкес будут оставаться горячими, пока жарятся остальные. 

5. Повторите процесс с оставшимся тестом. Не забывайте подливать масло в сковородку. Всего должно получиться примерно 18 латкес.

 

Источник: goodhousekeeping.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

Шеф-повар ресторана Loro

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:

  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:

  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:

  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:

  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:

  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:

  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:

  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций

  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Рецепт традиционного шотландского сцинка Каллена

Рекомендации по питанию (на порцию)
390 калорий
18 г Жир
20 г Углеводы
36 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 390
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 10 г 49%
131 мг 44%
1374 мг 60%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 283 мг 22%
Железо 2 мг 13%
Калий 986 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сцинк Каллена, одно из самых известных блюд Шотландии, представляет собой сытный суп, который традиционно готовят из копченой пикши. Название этого супа происходит от Каллена, небольшого городка на северо-востоке Шотландии. Сцинк — это шотландский термин, обозначающий сустав, голень или кусок говядины, поэтому большинство супов, приготовленных из этих частей, называли сцинками.Когда люди в северной Шотландии не могли найти кусочки говядины из-за экономических проблем, но у них было много рыбы для приготовления, а копченая пикша была найдена повсюду, тушеные мясные блюда превратились в супы на основе рыбы, но название сцинк прижилось.

В этой версии знаменитого рецепта картофельное пюре добавляет густоты и кремообразности, а в других версиях картофель добавляется кусками. Лучший картофель для наших сцинков будет более восковым, чем тот, который традиционно используется для приготовления пюре.

Этот рецепт сцинка Каллена также известен как суп из копченой пикши в других частях Великобритании, и оба блюда очень похожи.Этот рецепт также не содержит глютена, поскольку единственным используемым загустителем является картофель.

Вареный картофельный омлет | Рецепты кухни

Хотя хороший традиционный картофельный омлет, приготовленный из качественного оливкового масла, не так калорийен, как вы думаете, сегодня мы хотим предложить вам рецепт , альтернативный всемирно известному испанскому омлету (если вы спросите кого-нибудь за пределами Испании, характерный испанцев и нашей страны, среди прочего, они обязательно назовут ветчину и картофельный омлет).

Это картофельный омлет, единственное отличие которого от других в том, что картофель предварительно обжаривается в обычном, а в этом готовится. Остальные полностью равны другим. Но все же мы оставляем вас с рецептом: шаг за шагом и ингредиенты , чтобы получить восхитительный и вкусный испанский омлет «Лайт».

Автор Кармен Гильен

Кухня: Испанская

Тип рецепта: Тапас

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 5 яиц
  • 1 чеболла
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Вода
  1. В кастрюлю с кипятком кладем картофель .Оставляем, пока картофель не сварится, но не расстегнется.
  2. После того, как они будут приготовлены и немного остынут, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками (без измельчения) . Складываем их в небольшую миску, в которую добавляем 5 яиц.
    (предварительно взбитый) и луковица , которую мы предварительно обжарим с небольшим количеством соли.
  3. Мы хорошо перемешиваем смесь, но будьте осторожны, чтобы не повредить наш картофель.
  4. Ставим на дно сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла, и когда оно нагреется, добавляем смесь… Даем коричневую сначала одну сторону , а затем и осторожно переворачиваем , чтобы она стала коричневой на отсутствующей грани.
  5. И готово! Готовый легкий картофельный омлет .

3.5.3208

Если вы хотели большего, не сомневайтесь, попробуйте рисовый омлет — очень простой рецепт приготовления и очень вкусный.

Детский красный картофельный салат — Skinnytaste

Детский красный картофельный салат

Этот салат из красного картофеля без майонеза станет вашим новым блюдом на летнем барбекю.

Я люблю хороший домашний картофельный салат, а этот очень вкусный, особенно если вы не поклонник традиционного картофельного салата с майонезом. В нем используется всего одна столовая ложка майонеза, но все еще есть много соуса из дижонской горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса. Если вам нужны более легкие рецепты картофельного салата, попробуйте этот радужный картофельный салат и летний картофельный салат с яблоками.

Этот полезный салат из красного картофеля — мой любимый способ насладиться картофельным салатом. Красный картофель содержит витамин C, витамин B6, калий, железо и пищевые волокна.В них даже больше клетчатки, если их есть в шкуре.

Следует ли резать картофель перед варкой для картофельного салата?

Да, я люблю нарезать картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он готовился быстрее и равномернее.

Как приготовить картофельный салат

Картофельный салат приготовить очень просто. Пока картофель варится, приготовьте и смешайте все остальные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Овощи: молодой красный картофель, зеленый болгарский перец, красный лук, зеленый лук
  • Соус: дижонская горчица, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, майонез, соль и перец

Что подавать с картофельным салатом

Этот салат из красного картофеля идеально подходит для пикника или барбекю.Вы можете сделать это накануне вечером, так что все готово. Он отлично подойдет к бургерам, курице-гриль или бутербродам.

Варианты:

  • Если вы не можете найти молодой красный картофель, используйте обычный красный или золотой картофель.
  • Замените зеленый болгарский перец перцем другого цвета или сельдереем.
  • Замени красный лук на лук-шалот.
  • Используйте простой греческий йогурт или сметану вместо майонеза.
  • Заменитель красного винного уксуса яблочным уксусом.
  • Добавьте в картофельный салат свежий укроп.

Еще больше летних рецептов, которые вам понравятся:

Детский красный картофельный салат

107,2 ккал
2.2 Белок
17,8 углеводов
3.2 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Этот салат из красного картофеля — идеальный вариант для завтрака или обеда для летнего барбекю или пикника. Его легко и легко приготовить, но со свежим вкусом.

  • 4 стакана молодого красного картофеля, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 3 лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • соль и свежий перец
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавить картофель и варить примерно 10 минут до мягкости. Осушать.

  • Пока картофель варится, смешайте красный лук, зеленый перец, горчицу, оливковое масло, уксус и майонез, приправьте солью и перцем.

  • Хорошо перемешайте и дайте ароматам мариноваться, пока готовится картофель.

  • Когда картофель готов, бросьте его в миску с заправкой и добавьте зеленый лук, а также соль и перец по вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре или в холодильнике до готовности.

Порция: 3/4 чашки, Калорийность: 107,2 ккал, Углеводы: 17,8 г, Белки: 2,2 г, Жиры: 3,2 г, Клетчатка: 2,1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Purple Smart Points: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: Без глютена, вегетарианские блюда

Scottish Cullen Skink Recipe For Burns Night

Cullen skink — кремовый шотландский суп с копченой пикшей, луком-пореем и картофелем.В общем, идеальный суп для тех, кто любит рыбный пирог.

Названное в честь Каллена, города на северо-востоке Шотландии, где оно было впервые приготовлено, это согревающее зимнее блюдо идеально подходит для отдыха. И, что самое лучшее, он будет готов чуть более чем за полчаса.

Почему бы не попробовать его в качестве закуски к ужину Burns Night?

Ищете другие рецепты супа? Попробуйте наши рецепты супа из петуха-порея, жареного желтого перца или куриного лакса.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Время приготовления:

0

часы

20

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

600
мл

светлый рыбный или легкий овощной бульон

4

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, приготовленный и высушенный

2-3 штуки пикша копченая, неокрашенная

1

пучки чеснока, нарезанные для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук и лук-порей. Готовьте до мягкости и полупрозрачности, но не подрумянивания.
  2. Добавьте вино, немного разогрейте и варите, пока спирт не испарится. Влить бульон и тушить 5 минут, затем добавить вареный картофель и варить пару минут.
  3. В другую кастрюлю добавить пикшу и лавровый лист, залить молоком и небольшим количеством воды, чтобы покрыть рыбу.Накройте крышкой и осторожно варите около 5 минут, пока рыба не приготовится. Слить воду, разломить рыбу на хлопья и отложить в сторону.
  4. Добавляйте суповую смесь понемногу в жидкость для разжижения и взбивайте до однородности, добавляя сливки по ходу.
  5. Чтобы суп получился по-настоящему кремообразным, пропустите его через сито в чистую сковороду, добавьте приготовленные рыбные хлопья и осторожно нагрейте, затем посыпьте чесноком для подачи.

Карла Грискти
Цифровой писатель
Как цифровой писатель для Prima Online и самопровозглашенный фудоголик, вы найдете от меня много потрясающих блюд для гурманов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт из трущоб | Все рецепты

Мне нравится гораздо более простой вариант этого рецепта.Приготовьте говяжий фарш и в конце добавьте нарезанный кубиками лук и зеленый перец, чтобы они оставались al dente. Тушить консервированные помидоры. Добавьте макароны по локоть. Это были Трущобы, в которых я вырос.

Готовили это очень медленно, когда все ингредиенты были объединены. Я добавил 1 1/2 стакана сыра моцарелла и 1 чайную ложку базилика.

Это блюдо оказалось быстрым и легким способом получить ужин на столе сегодня вечером! Моя семья высоко оценила это.Конечно, я немного изменил его, чтобы отразить то, что у меня было под рукой .:) Я использовал лапшу Ротини, которая хорошо передала вкус соуса. Я обжарила говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец вместе. Затем я добавил банку томатного соуса, банку нарезанных кубиками помидоров и банку грибного супа. (Я не люблю сами грибы, но мне нравится добавленный аромат, который придавал этому блюду суп.) Мой муж использовал сыр пармезан на своей тарелке, но детям он понравился таким, каким он был. Спасибо за отличный рецепт!

Я рос, ел это с небольшими изменениями — моя бабушка всегда добавляла тушеные помидоры и приправы (порошок чесночного соленого перца и немного порошка чили) плюс 2 стакана воды одновременно с добавлением томатного соуса и тушила его около 15 минут. а затем добавил сушеные макароны прямо к мясу и томатному соусу.Метод Мамова не только приправлял макароны, но и одновременно загущал соус. У нас в трущобах никогда не было грибов.

Моя мама делала трущобы, когда мы были детьми, и я все еще делаю это спустя много времени после того, как она ушла. Я думал, она придумала имя. Я удивлен, что это так похоже. Я использую спиральные макароны и добавляю в сковороду зеленый болгарский перец (отличный аромат), когда они поджариваются.Я выливаю все в большую миску из пирекса и запекаю при 350 в течение получаса или 45 минут, в зависимости от того, сколько. Отличное блюдо, которое все любят, и это так просто. Не забудьте посыпать романо или пармеган сыром. Это каждый раз возвращает меня к моей юности.

Всем детям это понравилось. Я добавил немного чесночного порошка при приготовлении мяса, а сверху положил сыр пармез, чтобы придать ему особый аромат.Получилось здорово. Спасибо!

Рецепт и результат были в порядке. Я сделал это в основном из-за имени, которого не слышал с детства! Мой папа был солдатом в Первую мировую. Он выжил из окопов во Франции и вернулся домой в 1919 году на военном корабле. Поварам приходилось кормить несколько сотен молодых людей каждый день в долгом путешествии, причем они делали это с помощью смеси ингредиентов, называемых трущобами.Иногда спустя годы папа вспоминал, что каждый день на корабле ел «трущобы». Он больше не стал бы есть ничего подобного. Я не слышал этого имени около 70 лет !!

Моя бабушка научила меня готовить это, когда я была маленькой девочкой … это поистине комфортная еда.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Всем, кто пробовал, это понравилось, я даже взял немного на работу и позволил своим коллегам попробовать.Это был хит, и его очень легко сделать!

Этот рецепт был простым и быстрым. Вкус был хороший, а не фантастический. Мой муж и четверо детей ели его с сыром сверху. Мои 2 придирчивых едока не тронут его.

Суп в тыкве! — Смакуйте! Блог

Целые отдельные порции супа, маленькие тыквы имеют высокое соотношение впечатляющей легкости.Выбирайте тыквы или кабачки на одну порцию, а затем позвольте своему воображению направлять вас при создании содержимого скорлупы. Основа из обжаренного лука, лука-шалота, лука-порея и / или чеснока дополнит самые разные комбинации супов. Если вы используете плотные овощи, такие как картофель или морковь, предварительно приготовьте их, отварив, приготовив на пару или обжарив, пока они не станут мягкими.

Творческие комбинации

При приготовлении супа из тыквы старайтесь, чтобы жидкость (например, бульон, молоко, сыр или соус бешамель) составляла примерно равные части (например, овощи или хлеб).Пирог Grabben Gullen, любимый рецепт английских поселенцев, готовили, вынимая из тыквы мясо опоссума и запекая его целиком на раскаленных углях. Вот еще несколько (возможно, более подходящих) комбинаций, которые стоит попробовать:

• Грибной бульон с нарезанными грибами, рубленым шалфеем и сыром фонтина

• Овощной бульон с козьим сыром, кешью, лимоном и тимьяном

• Куриный бульон с очищенными жареными каштанами и нарезанным кубиками картофелем

• Говяжий бульон с розмарином, луком, сыром Грюйер, небольшим количеством красного вина и кусочками хрустящего хлеба

• Соус Бешамель с морковью, сельдереем, луковичным фенхелем, петрушкой и небольшим количеством сухого белого вина

Инструкции

Приготовьте суп по своему желанию.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отрежьте верхушку каждой тыквы, нарезав ее под углом, чтобы верх можно было заменить. Вычерпайте семена и мякоть. Приправить внутреннюю мякоть солью и перцем. Поместите тыквы в кастрюлю с примерно четвертью дюйма воды.

Заполните каждую тыкву своим супом, залитым на полдюйма от верхушки. Заменить голенища. Плотно оберните верх кастрюли фольгой, чтобы не допустить пара. Выпекайте от 30 до 40 минут. Тыквы не будут полностью приготовлены, но их вкус и аромат пропитаются супом.

Подробнее: Как бы вы их ни готовили, пикантные тыквы и кабачки обладают множеством цвета, вкуса и питательности. Прочтите «Лучшие сорта тыквы для кулинарии», чтобы узнать больше о сортах семейных реликвий и их превосходных кулинарных качествах.

Фото Тима Наумана Фотография


Первоначально опубликовано: 04.09.2012 12:11:00

Вечер с закусками дает блеск творчеству

Купить Фото

Аккуратно обрезанный редис, наполненный трюфельным маслом, превращается в драгоценные камни размером с укус.(Фото:
МЭТТ ВИТТМЕЙЕР / Фотография из файла
) Купить фото

Отредактированная версия истории, впервые опубликованной 7 декабря 2012 г .:

Принимаете ли вы коллег и клиентов или наполняете свой дом семьей и друзьями, простой и увлекательный способ создать незабываемый опыт — устроить вечеринку с закусками.

«Они потрясающие!» говорит организатор мероприятий Нэнси Галлен из Gullen & Associates в Рочестере. «Пришло время позволить вашему видению и вкусовым рецепторам взорваться от того, насколько вы уникальны и креативны.«

Плюс, — отмечает Галлен, — как только они начнутся, вечеринки с закусками позволят вам проводить больше времени, приветствуя гостей и наслаждаясь их обществом. Йоркский винный и кулинарный центр в Канандайгуа говорит, что одна из самых распространенных ошибок людей — недооценка количества. Эмпирическое правило, которое он использует для вечеринки, состоящей только из закусок, — три на человека за полчаса.

«Это дает им возможность чем-то заняться. руками и что-то, что можно положить в рот, кроме алкоголя », — говорит он.

Кейтеринг Кристин Клок, владелица Chef k2 в Рочестере, также учитывает демографические характеристики списка гостей.

«Группа женщин всегда ест меньше, чем смешанная группа или группа мужчин», — говорит она.

Чтобы у вас было много канапе, а не готовить на подносах лишних канапе, шеф-повар колледжа Св. Джона Фишера Джоэл Крафт, который ведет занятия в магазине Artisan Foods Розарио Пино в Восточном Рочестере, рекомендует делать отжимания заранее, чтобы добавить немного гибкости.

Кусок этого, кусочек этого

Как только вы определите количество, которое вам нужно, начинайте думать о разнообразии.

Хотя продолжительность вечеринки и количество гостей могут повлиять на количество различных закусок, которые вы приготовите, лучше всего с четырех до шести. По словам Маклина, разнообразие увеличивается с увеличением количества людей, отметив, что он не сделает больше пяти для менее чем 30 человек.

Однако нет правильного или неправильного, и у Маклина всегда есть одна вегетарианская, пикантная и сливочная закуска, а в конце — десертная закуска. Если есть пятый, это будет «выбор шеф-повара».«

Однако не попадайтесь в ловушку чрезмерного усложнения. Маклин сказал, что у каждой закуски должен быть только один или два различных вкуса.

Совет, который следует запомнить: ароматы в закуске должны дополнять друг друга, но каждая закуска — нет». не должны дополнять другие.

Также важно избегать создания чего-то настолько физически сложного, что его сложно есть.

«Людям действительно нравится что-то маленькое, чтобы положить им в рот», — сказал Клок. рецепты вещей, для которых нужна вилка или ложка, но если я разговариваю и у меня в одной руке вино, а в другой тарелка, у меня нет другой руки, чтобы достать вилку.«

Способ растянуть свой развлекательный бюджет — это демонстрация сыра, — говорит Клок, — потому что вы можете добавить хлеб, крекеры, фрукты и орехи, чтобы насытить людей.

« Это сытно и сытно, и не требует много » времени, энергии или денег «, — сказала она.

Время вечеринки

По мере приближения важного дня эксперты предлагают сделать все, что вы можете, заранее, поэтому вам нужно будет только украсить или приготовить закуски в духовке

Фактически, Kraft будет избегать предметов, которые нельзя запустить раньше времени.И, по его словам, если вы не хотите проводить много времени на кухне в ночь вечеринки, склоняйтесь к холодным закускам или закускам в стиле соуса.

Кроме того, Клок любит делиться мудростью Джулии Чайлд, когда хозяева беспокоятся о своих маленьких неудачах: «Что бы ни происходило на кухне, никогда не извиняйся».

В конце концов, большинство людей не заметят разницы, сказал Клок.

Шуле — внештатный писатель из Рочестера.

Редис с трюфельным маслом

От Райана Дженнингса, шеф-повара ресторана Max Rochester.

10 маленьких редис (вымытые и удаленные стебли)

1/4 стакана черного трюфельного масла (при комнатной температуре)

Морская соль

Черный перец

Отрежьте нижнюю часть редиса, чтобы поверхность была ровной. Обрежьте верхнюю четверть редиса и оставьте верх.

Используя шарик для дыни, вычерпайте мякоть редиса (повторно используйте в салате или добавьте в рагу).

Налейте в полость немного трюфельного масла. Посыпьте по вкусу морской солью и черным перцем и замените верх.

«Бутерброды» с пармезаном и рикоттой

От Райана Дженнингса, шеф-повара ресторана Max Rochester.

1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

1 1/4 стакана свежего сыра рикотта

2 столовые ложки семян фенхеля, поджаренных на сковороде и измельченных

1 апельсин, цедра

2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

Черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выложите 20 столовых ложек пармезана на противень, выстланный силиконом или пергаментной бумагой.Держите груды сыра на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

Выпекать 5 минут или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки. Удалите их с помощью небольшого шпателя.

Перед подачей положите столовую ложку рикотты между двумя чипсами из пармезана и посыпьте сверху семенами фенхеля, цедрой апельсина, розмарином и перцем. Повторите то же самое с оставшимися чипсами.

Дважды запеченный картофель на кусочек с азиаго, шалфеем и трюфельным маслом

От поставщика провизии Кристин Клок, владелицы Chef k2 в Рочестере.

1 фунт маленького белого картофеля

2-3 больших красных картофеля

2-3 унции мелко натертого сыра Азиаго

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

от 1/4 до 1/3 чашка жирных сливок

4–5 мелко нарезанных листьев шалфея

2 чайные ложки масла черного трюфеля

Flaky Maldon Salt (по желанию)

Нагрейте духовку до 375 градусов. Выложите картофель на противень и запекайте до полной готовности, примерно от 20 до 30 минут в зависимости от размера.Крупная картошка займет около часа.

Когда картофель начнет остывать, разрежьте его пополам. Вычерпайте серединки, но оставьте небольшой край на маленьком белом картофеле. Это поможет картофелю оставаться устойчивым. Вычерпайте всю картофельную мякоть и выбросьте кожуру.

Выложите всю картофельную мякоть в миску. Добавьте порезанный шалфей, тертый сыр Азиаго и жирные сливки, перемешивая, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете больше или меньше сыра, больше или меньше шалфея.

После того, как вы закончите перемешивание, добавьте немного трюфельного масла за один раз.

Зачерпните картофельное пюре ложкой обратно в кожуру или вылейте его через кондитерский мешок или пакет Ziplock. При желании посыпьте сыром или шалфеем.

При желании добавьте несколько хлопьев малдонской соли (подождите, чтобы добавить соль, если вы делаете это заранее).

Если готовите заранее, охладите. Когда пришло время подавать, разогрейте духовку до 375 градусов и прогрейте 10 минут. При желании посолить.

Дино Кале «Цезарь»

От Райана Дженнингса, шеф-повара ресторана Max Rochester.

Гренки:

3 1-дюймовых ломтика хлеба на закваске

Оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу

Соль и черный перец, по вкусу

1 цельный зубчик чеснока

На закуску:

10 маленьких листьев капусты динозавров (также называемый Каволо Неро или Черная капуста), промытый

1/2 стакана заправки Цезарь

Сыр Пармезан для бритья

10 анчоусов (желательно белых)

Для гренок: предварительно разогрейте жаровню в духовке.Нарезать хлеб прямоугольными гренками такого же размера, как и анчоусы. Сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Поджарьте гренки до золотистого цвета, затем натрите их зубчиком чеснока.

Для сборки и подачи: наложите примерно чайную ложку заправки «Цезарь» на середину листа капусты. Сверху выложите гренки, затем сбрызните пармезаном и анчоусами. Оберните лист вокруг содержимого и закрепите зубочисткой или декоративной шпажкой. Повторите действия с ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *