Густой домашний майонез рецепт: Густой домашний майонез за 2 минуты!

Содержание

Густой майонез рецепт – авторская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Куриное яйцо


1 штука




Лимон


½ штуки




Подсолнечное масло


250 мл




Бренди


1 столовая ложка




Дижонская горчица


1 чайная ложка




Томатная паста


1 чайная ложка




Вустерширский соус


¼ чайной ложки




Соль


по вкусу

Домашний майонез на желтках своими руками рецепт с фото

Домашний майонез на желтках – нежный, густой, универсальный соус с ярким вкусом и ароматом настоящего майонеза «Провансаль». Эта вкуснейшая альтернатива магазинному продукту, по этому рецепту майонез получается с привычным вкусом, но понятным составом.

В этот раз я приготовила основу соуса на желтках, лимонном соке и горчицы. При желании в готовый майонез можно добавить любимые ингредиенты и пряности по вкусу: каперсы, вяленые томаты, базилик, зелень, паприку, маслины, чеснок, перец.

Советы как сделать майонез

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, в идеале – комнатной. Чем выше температура продуктов, в разумных пределах, тем быстрее начнет образовываться эмульсия.
  • Свежее и рафинированное масло. Для приготовления майонеза нужно использовать рафинированное масло без запаха, яркого вкуса и горчинки. Так как майонез состоит из масла на 60-85%, то именно оно отвечает за вкус готового соуса. Для вкуса и аромата можно добавлять небольшое количество нерафинированного масла, к примеру, оливкового, но его часть не должна превышать 20% от общего количества масла. Иначе майонез может получиться с ярким масляным вкусом, запахом и горчинкой. Поверьте, это не очень вкусно.
  • Если майонез получился слишком жидким – добавьте масла. Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается майонез.
  • Если майонез получился слишком густым – добавьте воды. В конце приготовления в густой майонез можно добавить 2-4 ст. ложки воды или молока. Майонез станет более жидким, но это может сократить срок хранения.
  • Если майонез не получился, то можно исправить ситуацию приготовив новую порцию густого майонеза, а затем ввести в него вместо масла неудавшийся соус.
  • Готовьте майонез сразу в банке. В высокой емкости легче взбивать соус и никакой грязной посуды.

Ингредиенты


  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Как сделать майонез в домашних условиях

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Отделяем желтки от белков. Лучше всего использовать яйца комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и горчицу. Горчицу лучше всего выбирать не сладкую и не слишком острую.

    Яйца заранее тщательно моем с содой или специальным средством. Так как мы будем использовать сырые желтки, скорлупа должна быть идеально чистой. Также лучше заранее достать их и другие продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. Взбиваем яйца с горчицей до однородного состояния, но не перебиваем их, они не должны стать слишком жидкими. Можно воспользоваться венчиком или миксером на минимальных оборотах.

    Я использую блендер с насадкой венчик, на мой взгляд, он идеально подходит для этой задачи, так как не перебивает соус так сильно как обычный миксер. Еще с этой насадкой очень удобно готовить майонез сразу в банке. Высокая емкость облегчает процесс взбивания и, что самое приятное, вся посуда остается чистой.

  3. По капле начинаем добавлять растительное масло. Тщательно перемешиваем желтки, давая им возможность вобрать в себя все масло и только потом добавляем следующую порцию масла. На этом этапе нам важно получить основу для эмульсии, а не жидкость расслоившуюся на яйцо и масло.

    Масло должно быть рафинированным и свежим. Если масло имеет насыщенный вкус и запах, к примеру, оливковое нерафинированное, то и майонез по вкусу будет как масло. Если масло не очень свежее, с горчинкой, то и готовый соус будет горчить.

  4. По мере добавления масла, соус начнет густеть, становиться светлее и начинает превращаться в эмульсию. Чем больше объем соуса, тем больше порция добавляемого масла. Так, если мы начинаем с капельки, то к концу приготовления можно добавлять масло по столовой ложке или вливать тонкой струйкой.

    Не важно добавляете вы масло частями или вливаете тонкой струйкой, главное, чтобы соус не расслаивался, очередная порция масла успевала соединиться с соусом, а сам соус становился более густым и светлым.

  5. В конце приготовления у нас получается густой, однородный соус, который прекрасно держится на венчике и не падает с ложки.

    Если майонез не взбивается, не превращается в эмульсию, остается жидким и расслаивается на два слоя: яичный и масленый, то майонез не получился.

    Если майонез не получился, то исправить ситуацию можно следующим образом. В отдельное емкости начинаем готовить новую порцию соуса, для большей уверенности можно использовать целое яйца. Как только новая порция майонеза превратилась в густой соус, начинаем, вместо масла, вливать небольшими порциями наш неудачный майонез. Вливаем так всю порцию и получаем двойную порцию домашнего майонеза.

  6. Взбиваем майонез до однородного состояния. После добавления лимонного сока соус станет светлее, нежнее и чуть более жидким.

    На этом этапе самое время попробовать соус и довести его до желаемого вкуса. Я, к примеру, добавила немого соли, горчицы и лимонного сока для более яркого вкуса. Кроме того, сюда можно добавить чеснок, оливки, каперсы, зелень, специи и пряности по вкусу.

    Майонез на желтках получается достаточно густым, к тому же, в холодильнике он станет еще гуще. Если вы хотите приготовить более жидкий соус: добавьте 2-4 столовые ложки воды и снова взбейте его до однородного состояния.

  7. Домашний майонез на желтках готов. Хранить такой майонез нужно в плотно закрытой банке в холодильнике в течение двух-трех дней. При желании можно увеличить время хранения майонеза до недели, но нужно помнить о том, что кислая майонезная среда идеальна для размножения сальмонеллы, которая может обитать в сыром яйце.

    Можно приготовить домашний майонез из целого яйца при помощи блендера. Такой соус легче готовить, так как можно добавить сразу всю норму масла и взбить майонез за один подход.

Приятного аппетита!

густой майонез рецепт

Информация о материале
Категория: Соусы, приправы

Просмотров: 5191

Майонез является главным ингредиентом многих блюд. Его добавляют в салаты, в начинки. Он присутствует в рецепте приготовления мяса или курицы в духовке. Но не всем нравится покупной майонез.

Поэтому, очень часто майонез заменяют сметаной и это, конечно же, меняет вкусовые качества блюда.

Давайте попробуем приготовить домашний майонез. Такой майонез получается очень вкусным. Кроме того, в нем отсутствуют вредные добавки и консерванты.
Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Одно куриное яйцо,
Соль одна чайная ложка,
Горчица одна чайная ложка,
Сахарный песок одна чайная ложка,
Сок лимонный одна столовая ложка,
200 г подсолнечного масла.

Итак, теперь сам процесс приготовления вкусного и полезного майонеза.
1. Для приготовления майонеза возьмем чистую сухую поллитровую баночку или длинную узкую чашу от блендера. В банку добавляем куриное яйцо, лучше домашнее, соль, сахар, а также горчицу, лимонный сок. Аккуратно наливаем подсолнечное масло. Масло должно быть без запаха.
2. Нам понадобиться погружной блендер. Опускаем его вниз банки и прячем куриное яйцо под шляпкой блендера. Начинаем взбивание, не поднимая блендер. Потом постепенно приподнимая, взбиваем до однородного состояния массы.
3. Вот такой получился густой и вкусный домашний майонез. Лучше готовить майонез небольшими порциями, так как храниться в холодильнике он недолго.
4. Его можно использоваться абсолютно для всех блюд – добавлять в салаты, начинки, например, для закусок из яиц. Можно использовать его для приготовления курицы в духовке. Словом, если в рецепте приготовления блюда есть майонез, приготовленный домашний густой майонез идеально подойдет. Попробуйте приготовить какое-нибудь блюдо с добавлением такого майонеза, и вы сами в этом убедитесь. Приятного всем аппетита!



Как приготовить майонез -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая.  Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.

Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару «вжиков» блендера.

На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.

Масса заметно начнёт густеть.

Когда раст. масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок. Если вы добавите горчицу сейчас или в начале, с яйцом, ошибки не будет.

Затем взбить последний раз. Для салата консистенция домашнего майонеза получается в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.).

Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, — щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.

Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.

Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В  самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.

Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев.

Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.

P.S. Рецепт домашнего майонеза обновлен фотографиями в 2018 году.

Самый Вкусный Густой Домашний Майонез за 1 Минуту — 7 СТРАВ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза за считанные секунды – Самый Вкусный Густой Домашний Майонез за 1 Минуту . Домашний майонез на 1 яйцо получается вкусным, густым , готовится просто и очень быстро и получается всегда!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. сахара
  • 160 мл растительного рафинированного масла
  • ½ ч.л. горчицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока/или сока лайма/ или уксуса

ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. За пол часа до приготовления достаем из холодильника.
  2. В удобную емкость для взбивания всыпаем соль, сахар, вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
  3. Добавляем горчицу, вливаем растительное масло, яйцо.
  4. Опускаем в емкость погружной блендер таким образом, чтоб яйцо оказалось под ножами.
  5. Не отрывая блендер начинаем взбивать на больших оборотах до появления эмульсии. Этот процесс занимает примерно 20 секунд.
  6. Продолжая взбивать перемешиваем блендером до образования майонеза, еще 30-50 секунд.
  7. Майонез готов.

Приятного аппетита!

майонез, домашний майонез рецепт, рецепт майонеза, майонез домашний, майонез в домашних условиях, майонез в блендере, майонез в банке, майонез в банке блендером, майонез на одно яйцо, майонез из целого яйца, как просто приготовить майонез, майонез провансаль, провансаль, майонез провансаль в домашних условиях, майонез в блендере за 1 минуту, домашний майонез, рецепт, рецепты, простой рецепт, просто и вкусно, просто и вкусно с еленой, как приготовить, как приготовить майонез,

Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез

Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:

  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
  1. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
  2. Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
  3. Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.

Основные правила приготовления майонеза

  1. Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
  3. Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
  4. Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
  5. Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
  6. Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
  7. Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.

Как правильно приготовить домашний майонез

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.    

Как правильно приготовить вкусный домашний майонез?

Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза — очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами. Мы подробно расскажем вам о различных технологиях приготовления этого блюда, чтобы вы убедились сами — готовить майонез просто и легко!

Возьмите 2 яйца и 400 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического), соль, сахар, перец по вкусу и взбейте все миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию. Теперь вы наконец знаете, как сделать домашний майонез, польза которого очевидна, а вреда никакого нет, кроме лишних сантиметров на талии, если увлечься и съесть слишком много.

Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях

Рецепт легкого домашнего майонеза без холестерина еще проще — вместо яиц нужно взять молоко, а в качестве загустителя использовать лимонный сок, который мгновенно превращает жидкое молоко в густую массу. Легкий майонез можно приготовить с творогом и картофельным крахмалом — при этом половину указанного в рецепте масла лучше заменить овощным бульоном, сваренным с сельдереем, морковью, луком, грибами и корнем петрушки. На бульоне варится кисель, который затем взбивается с маслом, — и диетический майонез готов!

Почему не получается домашний майонез? Наши советы

Если в процессе приготовления знаменитого соуса у вас возникают вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не густеет даже через десять минут взбивания, по какой причине он не очень вкусный или слишком резкий, значит, вы сделали что-то не так или не учли отличия домашнего майонеза от магазинного.

  • Домашний майонез не бывает очень белым, поскольку в нем нет красителей, а соус из деревенских яиц приобретает желтый оттенок.
  • Можно использовать для приготовления майонеза только желтки, которые в сочетании с маслом быстрее образуют густую эмульсию.
  • Из перепелиных яиц получается более нежный и полезный майонез.
  • Если майонез остается жидким, добавьте в него еще немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал кислым, или поставьте соус в холодильник — на холоде майонез обычно густеет быстрее.
  • Слишком вязкий майонез можно разбавить чайной ложкой воды (или чуть больше) — вкус не пострадает!
  • Молоко для майонеза используется холодное, поскольку теплое молоко взбивается хуже, а все остальные продукты, указанные в рецепте, должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы получить более пикантный соус, горчицу следует заменить горчичным порошком.
  • В некоторых рецептах майонеза, которые готовятся в домашних условиях, встречаются тмин, кумин, кориандр, различные виды перцев, паприка, прованские травы. Этот соус можно обогащать любыми специями, получая новые оттенки вкуса для разных блюд.
  • Не стоит делать майонез только на основе оливкового масла, иначе он будет горчить, — обязательно разбавляйте его рафинированным подсолнечным маслом.
  • Многие хозяйки интересуются, сколько хранится домашний майонез в холодильнике, — обычно этот срок не превышает двух недель, в отличие от магазинного соуса, который не теряет своих свойств месяцами — спасибо консервантам!

После первой дегустации домашнего майонеза вам больше не захочется приобретать его магазинный аналог, ведь к качественной еде привыкаешь слишком быстро!

Рецепт Thick N ‘Tangy Mayo

Толстый и острый Майо

Порций по рецепту: 20
Калорий: 205,4

% дневная стоимость *

белок:

0,6 г

1%

углеводы:

0. 6 г

сахара:

0,4 г

толстый:

22,7 г

35%

насыщенный жир:

3.7 г

19%

холестерин:

41 мг

14%

витамин а ме:

48IU

1%

эквиваленты ниацина:

0. 1 мг

1%

витамин C:

0,2 мг

фолиевая кислота:

4,9 мкг

1%

кальций:

4.5 мг

1%

утюг:

0,1 мг

1%

магний:

0,2 мг

калий:

4. 3 мг

натрий:

30,7 мг

1%

калории из жира:

204,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Классический рецепт майонеза | Стол дегустационный

Мы уже попробовали и оценили наши любимые покупные майонезы, но что бы вы ни покупали, домашнее всегда лучше. От намазывания майонеза на наши любимые бутерброды до превращения его в идеальный маринад — в этой сливочной приправе нет ничего плохого. Итак, вот надежный способ сделать это дома.

Майонез представляет собой эмульсию (причудливый термин для обозначения жира, растворенного в воде), но в отличие от заправки для салата, которая часто разделяется, яичный желток помогает сохранять майонез густым и твердым; белок отделяется (или денатурируется) из соли и лимонного сока и удерживается на масле. Ключ к тому, чтобы этот процесс работал и ваш майонез не сломался, — это соблюдение правильного порядка добавления ингредиентов. Остальное легко. А если вы не хотите тренировки запястий, приготовьте этот рецепт в блендере или кухонном комбайне.Просто следите за скоростью, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

Майонез классический

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: НЕТ

Общее время: 10 минут

Состав

2 яичных желтка

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка сухой горчицы

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка белого винного уксуса

2 стакана растительного масла

1 чайная ложка сахарного песка

Проезд

1.В тяжелой средней миске взбейте яичные желтки с солью и сухой горчицей до однородной массы. Медленно добавьте лимонный сок и уксус, пока не образуется густая паста.

2. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока не образуется густой майонез. Приправить сахаром.

3. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Готово, готово … Майо | Рикардо

В первый раз, когда я взбивал партию майонеза венчиком, я подумал, что моя рука вот-вот отвалится.Затем я обнаружил, что использование блендера или кухонного комбайна превращает работу в детскую забаву. С современной техникой и небольшим научным ноу-хау вы тоже сможете овладеть искусством домашнего майонеза!

Химия майонеза

В своей основной форме майонез состоит только из масла, яичного желтка, уксуса и соли, хотя обычно добавляют щепотку горчицы.Сделать это достаточно просто: смешайте желток, соль и уксус, затем медленно добавьте масло, энергично взбивая, чтобы создать эмульсию. Если задуматься, это удивительно: как прозрачное золотистое масло превращается в густой сливочно-белесый соус? Конечно, масло все еще там, только в другой форме: оно разделено на миллионы микроскопических капель, которые отражают свет, придавая майонезу беловатый вид. Чем меньше капельки, тем гуще и белее майонез. Капли масла взвешены в небольшом количестве воды, поступающей с желтком и уксусом.Они так плотно упакованы, что едва могут двигаться, но остаются отделенными друг от друга, потому что покрыты тонким слоем эмульгаторов. Эмульгаторы в яичном желтке выполняют свою работу, связывая часть своей молекулы с водой, а другую — с маслом, стабилизируя капли. Без них капли сливались бы друг в друга (на научном жаргоне они бы сливались), и лужа масла поднималась бы на поверхность майонеза.

Три основы майонеза

Масло

Подойдет любое масло, но рапсовое, подсолнечное и кукурузное масло обладают нейтральным вкусом.Убедитесь, что масло свежее, так как малейший след прогоркания испортит вкус майонеза. Вы можете заменить часть масла оливковым, ореховым или кунжутным маслом, чтобы добиться более характерного вкуса. Успешно приготовить майонез с оливковым маслом может быть труднее, так как он имеет тенденцию легче разделяться из-за определенных молекул (моноглицеридов), содержащихся в нерафинированном масле.

Вода

Капли масла должны быть суспендированы в водной среде — воде. Около половины воды в классическом майонезе на основе желтка поступает из яичного желтка, а остальная часть — из уксуса.В майонезе из цельного яйца дополнительная вода обеспечивается яичным белком. Если вы настроены творчески, замените уксус свежевыжатым соком лимона или лайма или любым другим соком или ароматизированной жидкостью. Чтобы приготовить майонез на основе желтка, убедитесь, что на каждые 250 мл (1 стакан) масла приходится не менее 15 мл (1 столовая ложка) жидкости. В противном случае капли масла будут упакованы слишком плотно, что приведет к расслоению майонеза и его маслянистой консистенции (см. Таблицу на стр. 15). Если вы хотите добавить больше жидкости, чтобы добиться более характерного вкуса, лучше всего добавлять ее в готовый майонез.

Эмульгатор

Эмульгаторы не только образуют защитное покрытие вокруг капель масла, они также снижают поверхностное натяжение (притяжение внутрь) воды, позволяя ей течь между каплями, сохраняя их разделение. Самым эффективным из всех эмульгирующих ингредиентов, безусловно, является яичный желток. Он содержит высокую концентрацию мощных эмульгирующих молекул, наиболее известной из которых является лецитин. Но яичные желтки — не единственные натуральные эмульгаторы.Подойдут и многие другие продукты, содержащие белок, поскольку белки могут разворачиваться и покрывать капли масла, позволяя им оставаться отдельно. Например, можно приготовить майонез, используя только яичные белки или даже желатин. Белки и небольшое количество других эмульгирующих молекул, содержащихся в пюре из птицы, морепродуктов, фруктов или овощей, также могут помочь. Повара, практикующие молекулярную гастрономию, используют этот факт для создания новых эмульгированных соусов. Наконец, хотя сухая или приготовленная горчица не является настоящим эмульгатором, она содержит мельчайшие частицы, которые вставляются между каплями воды и масла, помогая их разделить.

Спасение сломанного майонеза

Если ваш майонез внезапно превратился в жидкую кашицу из масла и яиц, не паникуйте. Есть способы его спасти.

  • Проблема: взбитый майонез превратился в жидкую массу.
  • Причина: Вероятно, масло было добавлено слишком быстро, что не позволило ему образовать маленькие стабильные капли.
  • Решение: Для измельченного майонеза перелить в мерную чашку. Налейте в миску от 5 до 10 мл (1-2 чайных ложки) воды.Добавьте по капле измельченный майонез, интенсивно взбивая. Когда новая эмульсия начнет густеть, оставшуюся смесь (и остальное масло, если есть) можно добавить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Проблема: майонез, приготовленный в кухонном комбайне или блендере, начинает густеть, но внезапно превращается в жидкую жидкость молочного цвета.
  • Причина: блендеры и кухонный комбайн настолько мощные, что если вы позволите им работать слишком долго (из-за слишком большого количества фолианта для добавления масла) или слишком быстро, лезвия разрушат слой эмульгатора, покрывающего капли масла, и масло будет слиться.
  • Решение: Вы можете закрепить майонез, используя процедуру, описанную выше. В следующий раз используйте все яйцо вместо желтка. Белый цвет добавляет важную структурную поддержку, покрывая и защищая капли масла. Установите блендер или кухонный комбайн на минимальную скорость и довольно быстро добавьте масло тонкой устойчивой струей.
  • Проблема: почти все масло было добавлено. Майонез очень густой, но масло начинает стекать вслед за венчиком, и поверхность майонеза выглядит так, как будто он вот-вот разорвется.
  • Причина: Больше не хватает воды для суспендирования и отделения масляных капель.
  • Раствор: быстро взбейте 5-10 мл (1-2 чайные ложки) воды, уксуса или лимонного сока. Майонез немного разжижается и теряет маслянистый вид. Здесь можно добавить любое оставшееся масло.

Приготовление идеального майонеза

  • Вопреки распространенному мнению, температура ингредиентов не критична. Они могут быть холодными, комнатной или разной температуры.
  • Начните с тщательного смешивания яичного желтка (или цельного яйца) с солью, уксусом или лимонным соком и горчицей.

Майонез взбитый

  • Скатайте влажное кухонное полотенце в веревку и оберните его вокруг дна чаши, чтобы оно не соскользнуло во время взбивания.
  • Вначале буквально по капле взбить первую треть масла. Убедитесь, что каждое добавление тщательно включено, прежде чем добавлять что-либо еще.
  • Как только майонез начнет загустевать, оставшееся масло можно добавить быстрее, тонкой струйкой.

Приготовление майонеза в кухонном комбайне или блендере

  • Поскольку лопасти этих устройств вращаются в сотни раз быстрее, чем венчик, масло можно добавлять быстрее. Менее чем за минуту они делают очень густой белый майонез.
  • Используйте цельное яйцо, а не только желток. Почему? Белок придает дополнительный объем смеси яиц с уксусом (в противном случае, до добавления масла, лезвия приборов могут просто вращаться в воздухе), но, что наиболее важно, белок также обеспечивает дополнительную эмульгирующую способность и поддержку.
  • Выберите самую низкую скорость и довольно быстро тонкой струйкой долейте масло. Выключите прибор, как только образуется эмульсия.

Полезно знать

Один яичный желток обладает достаточной эмульгирующей способностью, чтобы приготовить несколько литров майонеза. Все, что нужно, — это несколько капель, чтобы приготовить типичную партию домашнего майонеза!

Домашний майонез | Рецепт | Еда и стиль

У вас уже есть ингредиенты.А теперь приготовь майонез!

Майонез полностью утратил свое место в качестве домашней приправы — а как жаль! Коммерческий майонез может быть удобен, но он совершенно лишен вкуса и не похож на домашний.

Надежный рецепт, который вам понравится

Вот надежный рецепт, который позволит получить густой и ароматный майонез. Попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку этого беловатого безвкусного вещества.

Рецепты с этим сказочным майонезом!

Сэндвичи с грибами, копчеными на яблоне, с эмменталем и айоли
Нарезанный вручную картофель фри с лайм и кинзой айоли
Жареный картофель с тминной коркой и домашним майонезом
Ролл из грибов Портобелло с моцареллой из буйволиного молока, перцем пиквилло и майонезом Pimentón

Домашний майонез

на 2/3 стакана
время действия: 10 мин

  1. 1 большой яичный желток
  2. от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки (1. От 25 мл до 5 мл) дижонская горчица по вкусу
  3. 1/8 чайной ложки (0,71 г) морской соли
  4. перец черный молотый по вкусу
  5. 1/4 стакана (60 мл) масла из виноградных косточек или растительного масла
  6. 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  7. 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (бальзамического, красного вина или хереса)
  8. 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) родниковой воды (по желанию)
  1. Поместите желток, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Дать постоять при комнатной температуре 2 минуты. Поместите оба масла в мерную чашку. Взбейте яичную смесь на средней скорости с помощью электрического миксера и при работающем миксере добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло смешается, влейте еще одну чайную ложку масла в яичную смесь. Продолжайте добавлять масло, очень маленькое количество за раз, и взбивать, пока оно хорошо не смешается. Повторяйте, пока масла не закончатся. По мере добавления масла майонез будет становиться все гуще и гуще. Обязательно добавляйте только небольшое количество масла за раз, чтобы майонез мог должным образом эмульгироваться.Если вы добавите масло слишком быстро, особенно вначале, майонез может испортиться — вы не сможете заставить его загустеть, и он будет выглядеть как винегрет. Как только все масла будут израсходованы, добавьте уксус и взбивайте до смешивания. Если вы хотите сделать майонез разбавленным, добавьте воды и снова взбейте до однородности. Перелейте в чистую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Лимонный майонез (испанский алиоли)

Используйте только 1/4 чайной ложки (1,25 мл) дижонской горчицы.Замените уксус 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).

Майонез Pimentón (паприка испанского копчения)

Приготовьте майонез «Лимон» и взбейте 1 1/2 чайных ложки (3,2 г) Pimentón Dulce (сладкий испанский копченый перец).

Айоли (чесночный майонез)

Добавьте 1 крупный измельченный зубчик чеснока (используйте терку).

соус, приправа, майонез

Рецепт майонеза | Витамикс

Сверху любой бутерброд посыпьте этим домашним спредом.Это идеальная приправа для летних пикников.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков

  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока

  • 2½ чайных ложки сухой горчицы

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы

  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию

  • 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
  3. Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, устойчивой струей через отверстие в крышке до полного использования и загустения смеси (это должно занять около 30 секунд).
  4. Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.

Заметки повара

Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (43 г)
Количество на порцию
Калорий 210
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 2. 5 г
Холестерин 70,00 мг
Натрий 90,00 мг
Белок 2,00 г

Майонез оценен
3,6 из
5 автор:
55.

Оценка 5 из
5
от
Живокость из
Ух ты! Идеально, густо и сливочно!
Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте.Я действительно полил маслом намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густой, но она отлично подойдет для приготовления салатов — салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей. Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise — так вкусно!

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из
5
от
urkiddingme из
быстрый майонез, вкусный, густой
Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким.Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы с их химической обработкой. Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я справляюсь за 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).

Дата публикации: 2016-07-15

Оценка 5 из
5
от
Сандра из
Вкусный!
Я внес несколько изменений, потому что обычно у меня нет масла канолы под рукой.Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально. Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.

Дата публикации: 30.10.2015

Оценка 5 из
5
от
Каир из
НИКОГДА больше не покупайте тряпки!
Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине.Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске и добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим. Еще добавляю сухую горчицу.
Я оставляю половину партии как есть, а другую половину я кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли чипотле … потрясающе для бутербродов, тако и даже соуса для французского фри!

Дата публикации: 2019-12-18

Оценка 5 из
5
от
Викториус из
Сработало у меня!
Я тоже не использовал рецепт до буквы.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я также уменьшил вдвое рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытягивало желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим количеством смешивания (в следующий раз 6 яиц).

Я делал майонез несколько раз с некоторыми успехами и некоторыми неудачами. Я знаю, что яйца АБСОЛЮТНО должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать. Я также знаю, что вам нужны очень свежие яйца. И, наконец, я знаю, что масло нужно добавлять очень медленно.Я следовал всем этим предостережениям, и моя вышла действительно великолепной. Я использовал пастбищные, органические. свежие яйца, поэтому цвет майонеза более желтый, чем майонез, купленный в магазине.

Дата выпуска: 2018-06-09

Оценка 5 из
5
от
копытный коготь из
Нежный кремовый и вкусный
Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий. Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза.Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.

Дата выпуска: 2016-06-27

Оценка 5 из
5
от
Валеска из
Лень окупилась!
Слишком жарко и слишком ленив, чтобы идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, он получился идеально … И … никогда больше не куплю Мэйо! Все еще использую мою 30-летнюю Vita Mix…….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором полна семян настурции, ферментирующих — (искусственные каперсы).

Дата выпуска: 2017-06-22

Оценка 3 из
5
от
Янтарь из
Следуйте обзору Сандры!
Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло, чтобы сделать это, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, думая: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум. Работал.Спасибо, Сандра !!!

Дата публикации: 26.11.2015

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Как исправить тонкую самодельную майонезную

Домашний майонез может добавить аромата вашей пище.

Кредит изображения: ALLEKO / iStock / GettyImages

Сэндвич, украшенный домашним майонезом, может превратить обычный обед в нечто особенное. Вы также можете добавить травы в свой рецепт майонеза, чтобы еще больше усилить вкус. При приготовлении этой приправы она иногда может оказаться слишком жидкой, но не отчаивайтесь, потому что этот простой прием поможет.

Ваш Mayo не эмульгирует?

Лиза Ричардс, CNC, создатель Candida Diet, рассказывает LIVESTRONG.com, как решить эту проблему. Прежде всего, вам может быть интересно, как яичный желток действует как эмульгатор в майонезе. «Лецитин — это природный эмульгатор, и яичные желтки содержат изрядное количество этого фосфолипида», — объясняет Ричардс. «Термин« эмульгатор »означает, что он притягивает воду и масло, благодаря чему они могут смешиваться друг с другом.Это вызывает смешивание ингредиентов и позволяет загустеть ».

Ваш домашний майонез слишком жидкий? «Обычно он водянистый, потому что он не был достаточно смешан, чтобы эмульгатор мог выполнять свою работу по объединению воды и масла», — отмечает Ричардс. «При смешивании с очень небольшим количеством кипящей воды, например, с 2 чайными ложками, лецитин в майонезе будет повторно активирован и позволит ему достичь загущающего эффекта».

«Чтобы майонез загустел, доведите до кипения 2 чайные ложки воды и добавьте яичный желток, — добавляет она.«По мере взбивания начните добавлять уже приготовленный майонез и продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой густоты».

Базовый рецепт майонеза

Ричардс делится своим рецептом майонеза ниже. Приятный аромат ему придает дижонская горчица. Чтобы еще больше усилить вкус, вы можете добавить травы или специи, такие как петрушка, базилик, порошок чили или карри.

  • 1 желток большого яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы комнатной температуры
  • 1/2 стакана растительного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана оливкового масла комнатной температуры
  1. В кухонном комбайне взбейте яичный желток и соль до смешивания.
  2. Добавьте дижонскую горчицу и лимонный сок и тщательно перемешайте.
  3. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте масло. Начните с растительного масла, а затем добавьте оливковое масло. Делайте это медленно, чтобы майонез не расслоился. Это должно занять не менее двух минут.
  4. Накройте майонез и храните в холодильнике. Он должен храниться не менее трех суток.

Информация о пищевой ценности 1 столовой ложки:

  • Калорий: 98
  • Всего жиров: 11 граммов
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Белок: Нет
  • Углеводы: нет
  • Натрий: 70 миллиграммов

После того, как вы приготовили майонез, вам захочется добавить его в салат или бутерброд.Попробуйте наш рецепт клубного сэндвича Smashed Chickpea, который содержит 21 грамм белка и 17 грамм клетчатки.

Подробнее: Насколько вреден для здоровья майонез?

Безопасность домашнего майонеза

Сырые яйца в домашнем майонезе могут содержать бактерии, называемые сальмонеллами, предупреждают Центры по контролю и профилактике заболеваний. Сальмонелла может вызвать заболевание пищевого происхождения, которое представляет большую опасность для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом, например, страдающих диабетом или ВИЧ / СПИДом.Симптомы включают жар, рвоту и диарею.

Советы по безопасности яиц включают в себя покупку их только в магазинах, где они хранятся в холодильниках, заявляет Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Прежде чем положить их в корзину, откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые и не имеют трещин. Храните их в холодильнике с температурой 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Подробнее: Признаки употребления плохих яиц

Чтобы быть уверенным, что ваш домашний майонез безопасен, FDA рекомендует использовать в рецепте пастеризованные яйца.Яйца такого типа найти сложно, но они есть в некоторых супермаркетах. Кроме того, включите в рецепт кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок, потому что это поможет предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов, таких как сальмонелла, рекомендует Университет штата Северная Каролина.

Домашний майонез без слез (Основы)

Если есть одна еда, которая победила меня за эти годы, это майонез. Долгое время я не мог понять, как приготовить хороший майонез.Я читал инструкции в многочисленных кулинарных книгах. Я смотрел об этом эпизод «Хорошая еда». Я пробовала использовать кухонный комбайн, блендер, взбивая вручную.

Каждый раз я получал беспорядок — яичные шарики, плавающие в море масла, вроде китайского яичного супа. Яичный суп очень вкусный, а вот яичное масло — нет.

Зачем мне вообще делать майонез? Все, что я могу сказать, это то, что если вы попробуете домашний майонез, приготовленный из настоящих свежих яиц, то купленного в магазине вещей будет просто недостаточно.Даже мой самый любимый коммерческий майонез в мире, майонез Kewpie, бледнеет по сравнению с ним.

Но, наконец, совершенно случайно, я обнаружил, как сделать майонез, который обязательно должен быть сливочным, яичным и гладким.

Так что, если у вас тоже были проблемы с майонезом, читайте дальше ….

Technorati Теги: майонез, майонез

Состав

Вам понадобится:

  • 2 больших, свежих, органических или пастеризованных яйца. Яйцо не приготовлено, поэтому оно должно быть сертифицировано свежим и / или пастеризованным.Это делается не только для того, чтобы избежать проблем с сальмонеллой и т. Д., Но и потому, что свежие яйца лучше эмульгируются. Я использую яйца с датой или свежие яйца, которые можно купить на местной ферме.
  • От 1 до 1 1/2 стакана масла. Выбор масла зависит от того, для чего вы собираетесь использовать майонез. Обычно я использую безвкусное масло, такое как арахисовое или сафлоровое, но для приготовления майонеза для обмакивания овощей или в качестве основы для айоли (чесночный майонез) я использую либо смесь сафлора и оливкового масла первого отжима, либо только оливковое масло.Если вы используете полностью оливковое масло, преобладающим вкусом в вашем майонезе будет оливковое масло. Я обычно предпочитаю, чтобы яичный вкус был более выразительным.
  • 1-2 ст. лимонный сок или белый винный уксус. Опять же, количество добавляемой кислой жидкости повлияет на вкус майонеза.
  • от 1/2 до 1 ч. Л. солить по вкусу.
  • Дополнительно: 1/4 столовой ложки горчичного порошка ИЛИ 1 столовой ложки. горчица. Опять же … вид и количество горчицы также изменят вкус. На самом деле я предпочитаю совсем не горчицу или просто немного горчичного порошка, но это, конечно, вопрос личного вкуса.
  • Наконец, все ингредиенты (и оборудование) должны быть комнатной температуры.
Оборудование
  • Я предпочитаю готовить майонез с помощью электрического венчика. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, но я считаю, что оба этих метода делают майонез очень жестким. Кажется, что венчики делают майонез светлее. Ручной венчик тоже подойдет, но электрический проще. Колотушка с ручным приводом не подойдет, потому что для этого нужны две руки. Одна рука для взбивания, одна рука для бутылки для выжимания — это то, что вам нужно.
  • 2 миски маленького и среднего размера.
  • Смоченное кухонное полотенце для размещения под мисками, чтобы они не двигались. Это очень важно, так как вы будете использовать обе руки, как упоминалось выше.
  • Пластиковая бутылка для выжимания с маленькой насадкой. Моя — «бутылочка для перевязки» за 1 доллар, которую я купил в магазине почти все за 1 доллар в Джапптауне в Сан-Франциско.
  • Дополнительное оборудование: iPod. Некоторое время вы будете стоять вокруг, брызгая маслом, ч-л-о-ш-л-у, так что iPod избавит вас от скуки.(Вы можете заменить другой MP3-плеер.) Для максимального эффекта используйте наушники с шумоподавлением, чтобы закрыть большую часть ракетки для взбивания яиц.
Порядок действий

Налейте выбранное масло в пластиковую бутылку для отжима. Моя бутылка с розовой крышкой вмещает ровно 1,5 чашки.

Отделить желтки от белков; выбросьте белые или оставьте их для чего-нибудь другого. Выложите два яичных желтка в две миски — по одному желтку на миску. Почему? Ты увидишь.

Добавьте около 1/2 чайной ложки соли и (по желанию) горчицы в одну из мисок.

Начните взбивать на низкой скорости. Вскоре желток станет липким. Добавьте масло по каплям к смеси яичных желтков. И я имею в виду капля за каплей. Это действительно важно для создания эмульсии, которая является основой майонеза.

Продолжайте доливать масло, капля за каплей .

Через некоторое время вы устанете, вам станет скучно, и вы начнете думать, что теперь безопасно добавлять масло быстрее, и вы сожмете эту бутылку немного сильнее.Так поступать — это человеческая природа, и, кроме того, в книгах говорится, что вы можете добавлять масло быстрее, как только эмульсия начнется. Теперь, если вам повезет, ваш майонез все равно будет гладким и вязким. Но в моем случае это редко. Обычно оно превращается в неприглядное яичное масло:

Вот здесь и появляется второй желток. Перенесите венчик или взбиватель в другую миску, в ту, что со вторым желтком. Взбейте этот, как и первый, пока он не станет немного липким. Теперь добавьте туда яично-масляную смесь из первой миски, по одной ложке за раз, обязательно взбивая каждую ложку.Здесь вы видите, как смесь яичного масла превращается в новую эмульсию:

Вполне безопасно добавлять частично эмульгированную, но разделяющую смесь ложками, а не по каплям в новую эмульсию яичного желтка. Просто убедитесь, что каждая ложка добавлена. Продолжайте добавлять, пока все масло не исчезнет. На этом этапе вы можете возобновить добавление остатка масла в бутылку для отжима тонкой струйкой — продолжайте взбивать, и масло не отделится.

Когда все масло будет добавлено, добавьте лимонный сок.Начните с 1 столовой ложки, взбейте и попробуйте. Добавьте еще, если хотите немного больше лимона. Лимонный сок осветлит цвет майонеза. При необходимости отрегулируйте и соль.

У вас получится примерно 2 чашки прекрасного майонеза.

Это чистый майонез без консервантов, поэтому используйте его в течение нескольких дней. Храните его хорошо накрытым в холодильнике.

Варианты и использование
  • Добавьте от 1 до 2 измельченных зубчиков чеснока , чтобы превратить майонез в майонез, напоминающий айоли.(Примечание: «настоящий» айоли немного грубее. Я постараюсь опубликовать рецепт когда-нибудь).
  • Чтобы приготовить айоли с шафраном , который подают с бульоном в Марселе, смочите щепотку шафрановых нитей в небольшом количестве теплой воды. Взбейте это с чесночным айоли, указанным выше.
  • Для майонеза в японском стиле a la Kewpie используйте яблочный уксус сладкого вкуса (примечание: раньше я думал, что это рисовый уксус, но просматривая сайты некоторых производителей, кажется, что яблочный уксус более обычен) для компонента уксуса, масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или сафлоровое масло, и добавьте немного сахара (около 1/2 чайной ложки) при добавлении соли.
  • Добавьте около 1/2 стакана мелко нарезанных солений, чтобы превратить их в соус тартар.
  • Добавьте в майонез немного больше лимона, чем обычно, и используйте в качестве соуса для морепродуктов, таких как креветки и другие моллюски. (В определенном ресторане в Страсбурге, Франция, они подают огромное assiette de fruit de mer (блюдо из морепродуктов с различными приготовленными на пару и охлажденными моллюсками) с домашним майонезом, который почти зеленый из-за использования оливкового масла первого отжима. .)
  • Для осветления майонеза смешайте с простым йогуртом или полностью эмульгированным (в кухонном комбайне) творогом.
  • Добавьте нарезанные вкрутую яйца или даже желтки, чтобы они стали очень яичными. Увеличьте количество яиц, чтобы получился яичный салат.
  • Мой отчим любит есть жареную химоно (сушеную рыбу), особенно сушеных осьминогов или кальмаров, с майонезом и небольшим количеством порошка красного перца.
  • Майонез используется в качестве соуса для окономияки — пикантных японских блинов и такояки

Опубликовано maki 21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *