Хек с овощами в духовке рецепты с фото: Хек, запеченный с овощами в духовке (в рукаве)

Содержание

Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)

Назвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

Возьмите:

  • Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для рыбы – столько же.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Копченая паприка – маленькая ложечка.

Пошаговый рецепт:

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

Разложите сверху по рыбке.

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

Понадобится:

  • Замороженный хек – 1 кг.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
  4. Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
  5. Сверху поместите подготовленное филе.
  6. Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
  7. Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
  8. После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Хек – 2 кг.
  • Сметана – 350 гр.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Лимон.
  • Луковка.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.

Как запечь:

  1. Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
  2. Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
  4. Разложите поверх рыбы.
  5. Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
  6. Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

Берем:

  • Тушки рыбы – 700 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 70 мл.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
  2. Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
  3. Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
  4. Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
  5. Накройте слоем оставшихся овощей.
  6. Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
  7. Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
  8. Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить хека » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее. Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. Сочетание пряностей со свежей зеленью делает это блюдо невероятно вкусным. Готовить его просто и достаточно быстро. Надеюсь, заинтересовал 🙂 Итак, этот рецепт о том, как вкусно и без лишних заморочек приготовить хека.
 

В Европе эту рыбу признали лучшей среди тресковых пород, она питательная, обладает приятным вкусом и не имеет мелких костей. К тому же, хек — рыба доступная и продается во всех продуктовых магазинах.

Ингредиенты:

свежемороженый хек 3 шт. (примерно 1 кг)

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.

натуральная томатная паста 2 ст. л.

пшеничная мука (для панировки) 4 ст. л.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 4 горошины

черный молотый перец щепотка

мелкая соль по вкусу

приправа для рыбы 1 ч. л.

петрушка несколько веточек

укроп несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Предварительно разморозим тушки хека. Тщательно помоем и почистим рыбу. Удалим плавники и хвостики, почистим хек от внутренностей и при необходимости от чешуи. Не вынимая из хека хребет, разрежем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 5-6 см. Также по этому рецепту можно приготовить филе хека. С ним будет меньше мороки.

  • Шаг 2: Обжариваем рыбу

    Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой. Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки.

    Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется. В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки. Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом.

    Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины.

  • Шаг 3: Нарезаем репчатый лук

    Подготовим овощи. Почистим и порежем белый репчатый лук небольшими кубиками.

  • Шаг 4: Трем морковь

    Помоем и почистим с помощью овощечистки морковь. Натрем ее на терке.

  • Шаг 5: Пассеруем овощи на подсолнечном масле

    Нальем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду порезанный лук и потертую морковь. На медленном огне будем пассеровать овощи, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 6: Добавляем к жареной рыбе овощи

    Переложим пассерованные лук и морковь к обжаренному хеку.

  • Шаг 7: Добавляем зелень и лавровые листочки

    Помоем и обсушим зелень укропа и петрушки. Мелко порежем зелень и добавим ее к рыбе и овощам. Листочки лаврушки помоем и вместе с душистым перцем добавим к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8: Добавляем томатную пасту, специи и тушим хек

    К томатной пасте добавим фильтрованную горячую воду и тщательно перемешаем, чтобы паста как следует размешалась. Зальем этой смесью рыбу с овощами, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Вместо томатной пасты в этом рецепте можно использовать покупной или свежевыжатый томатный сок. Так будет еще вкуснее и полезнее. Посолим рыбу, добавим черный молотый перец и приправу для рыбы. Отлично подойдут такие специи, как: молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян, тмин, сушеный чеснок и фенхель. В состав покупной приправы для рыбы обычно входят кусочки сушеных овощей, молотый имбирь, горчица, розмарин и лимонная кислота. Далее накроем кастрюлю с рыбой крышкой и поставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут после закипания хек с овощами будет готов.

  • Шаг 9: Подача

    Тушеный хек замечательно сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный картофель, крупы, макаронные изделия. Подавать горячим, полив гарнир подливой из овощей с зеленью и томатами.

    Приятного аппетита!

Хек с овощами в духовке

Хек запеченный в духовке с овощами готовился мной спонтанно. Прейдя вечером с работы, на кухне в мойке я обнаружила такую рыбку. Вопроса кто ее купил и зачем, не возникло, так в глазах у папы сразу читалась желание вкусно покушать. Выдумывать что-то эдакое я не стала, потому просто приготовила хека вместе с овощами в духовке.

Также есть альтернативной способ приготовления. Я как-то делилась рецептом запеченной рыбы с овощами в мультиварке. Если времени у вас нет, или просто неохота стоять на кухне, а в хозяйстве есть мультиварка, можете воспользоваться таким вариантом рецепта.

Подобные блюда я готовлю довольно-таки часто. Все дело в том, что в любой рыбе, а в хеке тем более, содержится уйма важных для организма витаминов, белков, минералов и жиров. Потому очень важно иногда разбавлять свое повседневное меню рыбными вкусностями. Сегодняшний вариант отлично справляется с такой задачей.

Ингредиенты:

  • 1 хек (400-500г)
  • 3 луковицы
  • 3 средних морковки
  • 100-200 мл воды
  • Соль
  • Кориандр
  • Специи для рыбы
  • Несколько капель лимонного сока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу помыть и почистить.
  2. Разрезать на кусочки как показано на фото.
  3. Лук и морковь почистить, затем морковь натереть на терку, лук мелко порезать.
  4. Обжариваем лук на сковороде.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле подсоленную рыбу, она должна слегка призолотиться.
  6. Затем добавляем к рыбе тертую морковку.
  7. Складываем в кастрюльку часть морковки с луком, затем, кладём рыбу, и снова лук с морковью.
  8. Заливаем водой, добавляем соль, лимонный сок, специи и кориандр. Отправляем в духовку при 170С на 30-40 минут с момента закипания воды. Хек в духовке готов, подаем его к столу горячим!

Приятного аппетита!

Тушеный хек с овощами -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится.  Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.

Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.

1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, хек немного замаринуется.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.

Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.

3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите. Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь.

Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать.

4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут.

Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.

При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2
Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3
Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4
Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5
Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6
Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7
Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8
Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9
Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Хек, запеченный в духовке с овощами

Я вам уже жаловалась на то, что мои домашние не любят обычную рыбу — простолюдинку, не голубых кровей? Лосось там, форель, семгу будут употреблять почти без ограничений, а вот попробуешь впихнуть в них что-то типа хека — начинаются кривляния, фукания и бекания. Бесят страшно, причем, вовсе не своей реакцией на обычную человеческую еду, а больше тем, что из-за них я лишаюсь возможности есть то, что люблю (ну, не могу себя заставить готовить отдельно для собственной персоны, мне лень и неинтересно). И тем не менее. Я с завидным упорством готовлю хека, запеченного в духовке с овощами, и верю, что наступит тот день, когда моя семья скажет мне: «Оооо, спасибо, это так замечательно!». Уверена, вкус прививается — и кулинарный вкус в том числе. Сегодня дети и муж молча жуют полезную и вкусную (ну, вкусную же!) рыбу — а завтра будут есть с удовольствием и просить добавку.

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

Хек, запеченный в духовке с овощами, могу похвалить не только за то, что это вкусная и полезная еда, но и за то, что рецепт чрезвычайно удобен в приготовлении. Делаете небольшие заготовки, складываете все в форму для запекания, а в духовку прячете как раз перед ужином. Минут 20 — и у вас готово отличное блюдо. Сейчас, когда овощное предложение ограничивается весьма скромным перечнем продуктов, я ограничиваюсь морковью, луком, сельдереем, однако, летом щедро добавляю к такой рыбе кабачки, баклажаны, свежие помидоры. Кстати, для этих целей вполне можно использовать и готовые замороженные овощные смеси — это недорого и тем, кто любит, удобно.

Как готовить хека в духовке с овощами

Ингредиенты для хека в духовке с овощами

700 г филе хека;

2 луковицы;

2 моркови;

1 ст. л. томатной пасты;

2 стебля сельдерея;

4-5 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Рыбу моем, нарезаем порционными кусками, просушиваем, солим и присыпаем перцем.
  • Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета. Складываем в форму для запекания.
  • Измельчаем овощи: натираем морковь, нарезаем тонко лук и сельдерей. На растительном масле обжариваем все по отдельности до мягкости, затем складываем в одну сковороду, добавляем соль, перец, томатную пасту и четверть стакана воды. Протушиваем около 10 минут.
  • Овощное ассорти выкладываем поверх рыбы. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут снимаем фольгу и запекаем хека еще 5-7 минут.
  • Подаем в горячем виде — можно с рисом или картофельным пюре, а можно и просто с теми овощами, которые есть.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Хек запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

Блюдо:
Морковь — 1 шт.
Хек, средний — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, по вкусу.

Соус к рыбе:
Растительное масло — 1,5 ст.лож.
Соль, по вкусу.
Йогурт 10% или сметана 20% — 3 ст.лож.
Желток — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.

1. Я почистила рыбу. Отрезала плавники. Убрала внутренности и черную пленку в середине. Сейчас я буду нарезать ее на порционные кусочки. Рыбку выкладываю в емкость для запекания. Солю по вкусу. И добавляю 1 чайную ложку приправы к рыбе. Морковь нарезаю колечками. Можно взять вареную морковь, так она будет мягче. Беру луковицу и нарезаю полукольцами. Добавляю помидоры, они у меня мороженные. Можно взять и свежие, если они у вас большие, можно нарезать небольшими кусочками.

2. Один, два помидора. Для соуса я взяла 2 желтка. Немножко разотру вилкой. Добавляю сюда соль по вкусу. Натираю на маленькую терку чеснок, один зубчик. Опять все перемешиваю. Добавляю 1,5 столовой ложки растительного масла. Перемешиваю. И три столовые ложки йогурта, у меня 10%. И все хорошо перемешиваем. Теперь 1 столовую ложку я добавляю к рыбе. И все хорошо перемешиваю. Вы помните мы перед этим добавили специи. Вот и соль и все это нужно перемешать хорошо. Хорошо перемешав, я добавляю остаток соуса. И делаем крышку с помощью фольги. С помощью ножа делаем дырки.

3. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 С (350F) на 40 минут. И за 15 минут до того как выключить, мы снимаем нашу фольгу, чтобы рыбка немного запеклась. Наша рыбка готова. Вынимаем. Какая она красивая, сейчас она должна остыть. Оставляем так ее остывать, а потом переложим на тарелку. Сейчас я вам покажу какая она внутри. Посмотрите какое нежное мясо…

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Prime Hake Steaks с мясистыми жареными овощами Рецепт

Прайм стейки из хека с обжаренными крупными овощами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 309

% дневная стоимость *

белок:

22,6 г

45%

углеводы:

39 г

13%

пищевые волокна:

6. 5 г

26%

сахара:

23,9 г

толстый:

8,4 г

13%

насыщенный жир:

1.1 г

5%

холестерин:

35,9 мг

12%

витамин а ме:

2184,1 МЕ

44%

эквиваленты ниацина:

2. 5 мг

19%

витамин b6:

0,5 мг

30%

витамин C:

47,8 мг

80%

фолиевая кислота:

75.7 мкг

19%

кальций:

88,4 мг

9%

утюг:

1,4 мг

8%

магний:

49. 9 мг

18%

калий:

929,9 мг

26%

натрий:

605,6 мг

24%

тиамин:

0.2 мг

24%

калории из жира:

75,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Запеченный средиземноморский хек (Легко и вкусно!)

Размещено: · Обновлено: Тонье

Этот восхитительный средиземноморский хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут, она идеально подходит для ужинов в будние дни или здоровых обедов.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Хек — это легкая нежирная белая рыба с фантастическим вкусом. Запекание рыбного филе — отличный способ его приготовить, и в этом рецепте мы добавляем его в сковороду вместе с овощами и томатным соусом.

Запеченный хек — это быстрое и легкое блюдо на ужин в будние дни, а также отличный способ добавить в свой рацион больше рыбы. Подавайте его отдельно или сочетайте с любимым гарниром, например с рисом, овощами или пастой.

Почему вам это понравится

  • Еда на одной сковороде
  • Легко приготовить менее чем за 30 минут
  • Здоровое блюдо из рыбы и овощей
  • Доступные ингредиенты
  • Легко настроить
  • С ароматом

🐟 Подробнее РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint Здорового

Состав

Филе хека: Используйте филе без костей. Если вы используете замороженный хек, я рекомендую сначала его разморозить.Вы также можете заменить его любой другой белой рыбой, такой как тилапия, морской окунь, треска или пикша.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используется в качестве основы для соуса. Вы также можете использовать вместо него томатный соус или томатную пассату.

Приправа: Соль, перец, итальянская приправа и хлопья красного перца придают блюду аромат. Избавьтесь от перца, если хотите, чтобы он был мягким, или вдвое больше, если хотите, чтобы он был острым.

Лук и чеснок: Они придают блюду больше аромата.

Оливки и перец: Обычные овощи в средиземноморской кухне. Вы можете опустить или заменить их по своему усмотрению. Например, вместо этого попробуйте использовать шпинат, помидоры черри, баклажаны или кабачки.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

Один: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно чугунной. Добавьте нарезанный перец, нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте приправу и обжарьте еще минуту.

Два: Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и оливки. Перемешайте. Оставить на медленном огне примерно 3-4 минуты.

Три: Положите сверху филе хека. Выпекайте хек в духовке при температуре 180 ° C около 15 минут.

Верхние наконечники

  • Не торопитесь, чтобы правильно обжарить лук и приправы. Это значительно улучшит аромат блюда.
  • Проще всего использовать сковороду, которую можно поставить прямо в духовку, как чугун.Если у вас его нет, вы можете переложить овощи в форму для запекания, которую можно сохранить в духовке, и положить сверху рыбу, прежде чем ставить ее в духовку.
  • Не стесняйтесь изменять приправу по вкусу.
  • Иногда филе хека бывает довольно длинным. Я люблю нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы равномерно распределить их по овощам.

Предложения по обслуживанию

Запеченный хек — это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать без дополнительных гарниров на обед или ужин.Однако, чтобы завершить блюдо и сделать его более сытным, мне нравится сочетать его с любым из этих блюд:

Варианты

Пряный хек: Посыпать рыбное филе хлопьями красного перца и добавить нарезанный кубиками перец чили в овощной соус.

Другие овощи: Замените существующие овощи или добавьте дополнительные! Попробуйте, например, помидоры черри, кабачки, баклажаны или шпинат.

Добавьте больше аромата: Добавьте больше свежих или сушеных трав в соус, лимонный сок, вяленые на солнце помидоры, мелко нарезанные кубиками анчоусы, красное вино или немного нарезанного кубиками чоризо.Каждый из этих ингредиентов изменит вкус блюда, и все они являются отличным дополнением!

Обед с рыбой в противне: Выложите филе хека, нарезанный лук, оливки и нарезанный перец на противень. Выпекайте при температуре 180 ° C около 15 минут. Это быстрый и удобный способ приготовить блюдо, но учтите, что соуса не будет.

🐟 Подробнее РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ от Hint of Healthy

Остатки

Храните оставшийся испеченный хек в холодильнике не более 2 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи и подавайте теплым с хлебом или любимыми гарнирами.

Я не рекомендую замораживать остатки, так как рыба, скорее всего, будет очень сухой после оттаивания.

Часто задаваемые вопросы

Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?

Оба метода работают! Вы можете приготовить хек непокрытым в одной посуде или завернуть в отдельные пакеты из алюминиевой фольги.

В чем разница между хеком и треской?

Хек и треска выглядят очень похоже, но у хека гораздо более глубокий вкус.Их можно использовать как взаимозаменяемые в различных рецептах.

Как узнать, готов ли хек?

Самый простой способ проверить это — прикоснуться к рыбному филе вилкой под углом. Когда рыба будет готова, она легко отслаивается.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Если вы готовите этот рецепт, обязательно разместите в Instagram фото с номером #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше о полезных рецептах.

Рецепт

Запеченный хек

Этот восхитительный средиземноморский запеченный хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут, она идеально подходит для ужинов в будние дни или здоровых обедов. Приготовлено из свежего или замороженного филе хека. Здоровый ужин с менее чем 200 калориями на порцию.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ужин

Кухня Британская, Средиземноморская

Порций 4

Калорий 166 ккал

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл / г)

1x2x3x

  • 2 филе хека
  • 10 черных оливок
  • 10 зеленых оливок
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 красный перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  • Нарежьте перец и лук мелкими кубиками. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и лук и обжарьте пару минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте в сковороду хлопья красного перца, соль, перец и итальянскую приправу. Обжарьте еще минуту.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, и оставьте соус на медленном огне в течение 3-4 минут.

  • Положите филе хека поверх овощей. Если на рыбном филе есть кожа, положите ее кожей вниз.

  • Выпекайте хек в духовке при 180 ° C при температуре 180 ° C в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться от прикосновения вилки.

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Замените оливки и перец другими овощами, если хотите.

Nutrition

Калорий: 166 ккалУглеводы: 8 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 537 мг Калий: 562 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1989 IU Витамин C: 79 мг Кальций: 2 мг Кальций: 76 мг

Ключевое слово easy, рыба, хек, здоровый, средиземноморский

запеченный хек с овощами — Легкие и быстрые рецепты

Это очень полезный рецепт, а также очень вкусный вкус. Хек, запеченный с овощами — это питательный и нежирный продукт.Идея этого рецепта — приготовить овощи вместе с рыбой и получить очень вкусное жаркое. Давайте посмотрим, как приготовить этот запеченный хек с овощами за несколько шагов.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ для 2 человек:

  • 1/2 средний хек
  • 2 помидора
  • 2 картофеля
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • Луковица
  • Соль и перец
  • Масло

ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ:

1. — Сначала будем нарезать овощи. Нарежьте картофель и помидоры ломтиками толщиной около 1/2 пальца, а зеленый, красный перец и лук — небольшими полосками.

2.- Затем на сковороде с большим количеством масла обжарить картофель на среднем огне около 5 минут. Дело не в том, чтобы жарить их до готовности, только половину.

3.- Затем на дно противня выложите все овощи. Приправьте их и сверху положите хек. Хорошо обмакните овощи и рыбу в стакане воды и приправьте хек.Закончили этот шаг, намочив все небольшим количеством масла.

4.- Наконец, поместите его в духовку, предварительно нагретую до 392ºF, примерно на 20 минут. Это идеальное время, чтобы приготовить хек и сосредоточиться.

И таким простым способом вы сможете приготовить запеченный хек с овощами за очень короткое время, а также получить восхитительный рецепт. Попытайся!

Если вам понравился этот рецепт, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА:

картофельный пирог с фаршем

рецепт жареного риса по-китайски

куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром рецепт

скрипт async src = «// pagead2. googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

Поделиться

Запеченная белая рыба и овощи

Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.

Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью.Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только ее запечь.Это идеальный вариант, чтобы приготовить заранее приготовленную еду в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.

Какую рыбу использовать?

Белая рыба — это не разновидность рыбы, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одна из моих любимых трески — треска, но на протяжении многих лет я использовал много разных видов белой рыбы.Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
  • Очистите и натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и обжарьте болгарский перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните ее бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами. для придания вкуса рыбе.
  3. Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
  4. В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус.Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.

Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде. В противном случае блюдо получилось бы довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была глубокой, с бортиком и ее можно было накрыть. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
  2. Положите на овощи слой рыбы.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта .Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Приготовление рыбы и овощей заранее

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

Распечатать

Запеченная белая рыба и овощи

Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, приготовленная из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д.Рыбу запекают между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и зелени.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • Доходность: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
  • 2-3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло этор)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (тертая)
  • 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 4 матоэ (с семенами, тертыми или нарезанными)
  • 1 крупный болгарский перец (соленый)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • соль (перец черный молотый)
  • 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
  • 1/2 — 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
  1. Разрежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нагрейте примерно 1/2 — 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
  3. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистите и натрите морковь, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и болгарский перец жульеном. Удалите из помидоров семена и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
  6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью и перцем, а также больше сушеных трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
  8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
  9. Намазать овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
  10. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Банкноты

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

Что подавать с рыбой

Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис

Длиннозерный белый рис

Кускус

Картофельное пюре

Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными изображениями.

Запеченный хек с летними овощами и укропным маслом Рецепт

Укроп масло

Состав

  • ½ стакана (20 г) нарезанных свежих листьев укропа

  • ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда.Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде на 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
  2. Выдавите из укропа лишнюю воду. Добавьте укроп и масло виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости. Взбивайте от 20 до 25 секунд. Остановите машину.
  3. Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Дать процедить на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.

Летние овощи

Состав

  • 8 маленьких морковок

  • 8 маленьких кабачков

  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию

  • 1 стакан (150 г) свежего горошка

  • 1 стакан (150 г) бобов

  • ¼ стакана (15 г) нарезанных свежих листьев петрушки

  • ¼ стакана (10 г) нарезанных свежих листьев укропа

  • ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного

Проезд

  1. Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, с помощью мандолины или овощечистки нарежьте морковь и кабачки на тонкие ленты.Положите их в миску и слегка посолите. Отложите в сторону.
  2. Бланшируйте и горох, и фасоль в подсоленной воде до мягкости и шокируйте в ледяной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Запеченный хек

Состав

  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками

  • 1 палочка лемонграсса, крупно нарезанная

  • 4 унции (4 160 г) филе хека

  • Сок 1 лимона

  • ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина

  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла

  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию

  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Затем поместите лук-шалот и лимонную траву на выстланную сковороду и выложите сверху рыбное филе.Вылейте вино сверху и запекайте 10–12 минут.
  2. Выньте рыбу из духовки и храните накрытой в теплом месте. Процедите жидкость со сковороды через сито в небольшую кастрюлю.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Бросьте морковь, цукини, горох и фасоль в соус и нагрейте в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанные петрушку, укроп и кервель.Снять с огня.
  5. Разделите овощи и соус между сервировочными блюдами, посыпьте рыбным филе и сбрызните укропным маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорий 400
Всего жиров 25
Насыщенные жиры 6
Холестерин 65
Натрий 1080
Всего углеводов 14
Пищевые волокна 3
Сахар 5
Белок 24

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Запеканка из весенних овощей и белой рыбы на противне

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Эта восхитительная запеканка с овощами и рыбой, наполненная ярким весенним ароматом, обладает большим ароматом, легкостью в приготовлении и уборке! Хит для всей семьи.

Я очень люблю запекать на противне с овощами и рыбой.Сочетание вкусов делает все вкуснее, а мыть нужно только одно блюдо! Хитрость заключается в том, чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко. Таким образом, они смогут приготовить рыбу за короткое время.

Это было прекрасное блюдо, наполненное яркими весенними ароматами. Я подумывал назвать это «Hake Primavera» или что-то в этом роде, но решил, что это прозвучит совершенно претенциозно! К тому же никто бы не догадался, для чего на самом деле был рецепт . Вместо этого я выбрал название, описывающее блюдо. Думаю, я принял правильное решение.

Очень важно нарезать овощи тонким слоем. Я предлагаю нарезать морковь спичками, хотя, когда я готовил этот весенний овощной и рыбный запекание, я использовал спирализатор, чтобы превратить морковь в длинные закрученные пряди овощных спагетти. С овощным приготовлением можно сколько угодно раздумывать, пока результат будет приятным и жидким.

Мы ели это с лучшим жареным картофелем в мире, но я думаю, что он отлично сочетается с рисом, киноа или даже макаронами.Если вас не беспокоят углеводы, эта запеканка из овощей и рыбы на подносе сама по себе является прекрасным самостоятельным блюдом.

Когда я приготовил это, у нас были друзья на ужин, поэтому в рецепте указано 6. Я думаю, что это довольно легко масштабировать — один кусок рыбы на человека и большая куча овощей. Точное количество овощей не обязательно должно быть слишком точным, если их достаточно.

Кроме того, хотя я делал это из филе хека, вы можете использовать любую слоеную белую рыбу с одинаково восхитительным результатом.Треска, пикша или даже морской окунь или камбала — все было бы восхитительно. Только будьте осторожны с более тонким филе, чтобы рыба не пережарилась.

Так что в следующий раз, когда вам не захочется много мыть посуду, подумайте об этой запеканке с овощами и рыбой. Вы будете рады, что сделали!

Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Запеканка из рыбы и весенних овощей

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 6

Калорий 432 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6-7 столовых ложек оливкового масла, разделенных (см. Инструкции)
  • 200 г манге tout (прибл.7 унций)
  • 250 г фасоли (примерно 9 унций)
  • 3 средних моркови
  • 5 зеленых луковиц (зеленый лук)
  • 1 красный перец (болгарский перец)
  • цедра и сок лимона
  • Щепотка соли и перец (или по вкусу)
  • 6 филе хека или другой белой рыбы
  • 4-5 стеблей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 185 ° C (365 ° F).

  • Нанесите 2-3 столовые ложки оливкового масла на дно большой формы для запекания.

  • Мелко нарежьте фасоль. Морковь очистить и нарезать спичками. Обрежьте и нашинкуйте зеленый лук. Красный (болгарский) перец мелко нарезать.

  • Выложите овощи в смазанную маслом форму. Посыпать цедрой лимона и приправить солью и перцем. Выложите рыбное филе поверх овощей.

  • Петрушку мелко нарезать и взбить вместе с лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла или смешать их в мини-измельчителе.Смажьте рыбу маслом петрушки и лимона и сбрызните овощи.

  • Выпекать при 185 ° C (365 ° F) в течение 20-25 минут до полной готовности.

  • Подавать рыбу с овощами и заправлять!

Примечания

Прибл. на порцию: 432 калории, 26 г жира, 39 г белка, 8 г углеводов

Питание

Пищевая ценность

Запеканка из рыбы и яровых овощей

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово морковь, рыба, зелень, лимон, перец, зеленый лук

Другие простые рыбные обеды, которые вам могут понравиться, включают эту восхитительную запеченную рыбу с радужным перцем и гавайскими специями, эту великолепную запеченную в духовке треску с вялеными помидорами и корочкой из трав или этот богато ароматный хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой.

Жареный хек с корочкой из конопли и зелени

Жареный хек с корочкой из конопли и зелени

Этот полезный и ароматный жареный хек с корочкой из конопли и зелени не содержит глютена и готовится на ветру. Это блюдо, которое понравится всей семье наслаждаться.

Мне нравится подавать его со средиземноморской киноа, рукколой и жареными овощами, но не стесняйтесь заменить его своим любимым гарниром. Жарка овощей и хека на одном противне сэкономит ваше время и сведет к минимуму беспорядок на кухне.

Для этого рецепта я объединился с Linwoods Healthfoods, и я уверен, что на данном этапе большинство из вас знает, как я люблю их продукты. В рецепте этого жареного хека с корочкой из конопли и трав я включил коноплю Linwood в скорлупе и закуски Super Seeds.Очищенная конопля помогает еще больше повысить уровень питательных веществ этого блюда, а закуски Super Seeds не содержат глютен и добавляют немного хрусткости. Если вам нравится более острый вкус, смело используйте Spicy Tomato Snackettes, вместо этого они отлично сочетаются с этим рецептом.

Как приготовить рыбу

Многие домашние повара боятся подавать рыбу, потому что не знают, как ее приготовить. Просто оставайтесь со мной, и я постараюсь убедить вас, насколько вкусной, питательной и простой в приготовлении может быть рыба.Если вы предпочитаете лосось хеку, обратите внимание на рецепты этих Delicious Raspberry Salmon и запеченного в духовке лосося с салатом из петрушки . Идеально приготовленная рыба влажная и имеет нежный вкус, переваривание — наиболее частая ошибка при приготовлении. Рыба готова, когда мякоть только начинает превращаться из полупрозрачной в непрозрачную и становится твердой, но все еще влажной. При испытании вилкой он должен легко отслаиваться. Простое практическое правило приготовления идеальной рыбы каждый раз называется правилом 10 минут.

  • Сначала измерьте рыбу в самом толстом месте.Если рыба фаршированная или раскатанная, измерьте ее после фарша или раскатки.
  • Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм в высоту, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Чтобы проверить степень готовности, рассыпать вилкой.
  • Добавьте 5 минут к общему времени приготовления рыбы, приготовленной в фольге или в соусе.
  • Удвойте время приготовления замороженной рыбы, которая не была разморожена.

Используйте это правило как общую рекомендацию, поскольку скругления часто не имеют однородной толщины.

Преимущества семян конопли

Исследования показывают, что семена конопли, подобные тем, которые используются в рецепте жареного хека с коноплей и корочкой из трав, являются отличным источником питания. (1)

Вот лишь несколько ключевых фактов о пользе семян конопли для здоровья:

  • Превосходный баланс 3: 1 жирных кислот омега-3 и омега-6, которые, как считается, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. GLA, незаменимая жирная кислота омега-6, которая, как было доказано, естественным образом уравновешивает гормоны (отлично сработала для меня, чтобы облегчить мой ПМС)
  • «Полноценный белок» не только содержит все 20 аминокислот, но также и каждую из девяти незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить

28 граммов семян конопли содержат примерно: (2)

  • 161 калорий
  • 3.3 грамма углеводов
  • 9,2 грамма белка
  • 12,3 грамма жира
  • 2 грамма волокна
  • 2,8 миллиграмма марганца (140 процентов DV)
  • 15,4 миллиграмма витамина E (77 процентов DV)
  • 300 миллиграммов магния (75 процентов DV)
  • 405 миллиграммов фосфора (41 процент DV)
  • 5 миллиграммов цинка (34 процента DV)
  • 3,9 миллиграмма железа (22 процента DV)
  • 0,1 миллиграмма меди (7 процентов DV)

Преимущества Омега-3

Семена конопли содержат жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для хорошего здоровья.Ваше тело не может их вырабатывать, поэтому вам нужно получать их из пищи. Считается, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск ряда заболеваний, включая сердечные заболевания, артрит и рак. Источники жиров омега-3 включают масла растений, рыбы и орехов, включая семена конопли, которые технически являются орехами.

Нравится? Приколи это!

Ваша очередь

Какой ваш любимый способ приготовления рыбы? Дайте мне знать, я с нетерпением жду ваших комментариев.

Чтобы получать больше обновлений, подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или подпишитесь на мой канал YouTube!

Распечатать рецепт

Жареный хек с корочкой из конопли и зелени

Этот быстрый и полезный жареный хек с корочкой из конопли и зелени не содержит глютена и готовится на ветру. Это блюдо понравится всей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления12 минут

Общее время22 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: легкая, здоровая еда, быстро

Порций: 2

Калорийность: 564 ккал

калорий

Хек с корочкой из трав и конопли

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 420 ° F / 220 ° C.

  • Приправить филе хека солью и перцем, затем выложить сверху тонкий слой взбитого хрена.

  • Залейте каперсы, зелень и закуски Linwoods в блендер и взбивайте, пока они не станут рассыпчатыми. Добавьте семена конопли Linwoods, посыпьте смесью слой хрена и плотно прижмите их пальцами.

  • Положите хек на слегка смазанный маслом противень. Нарежьте цуккини на небольшие кусочки и разложите их вместе с помидорами вокруг хека.Сбрызните корку с травами и овощи небольшим количеством масла.

  • Выпекать 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой, а рыба не прожарится.

  • Тем временем подготовьте киноа, залейте ее вместе с водой в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте покипеть примерно 10-12 минут.

  • Добавьте свежий зеленый соус песто и перемешайте до однородного состояния.

  • Положите немного киноа на каждую тарелку и положите сверху немного рукколы, прежде чем закончить с жареным хеком и овощами.

Питание

Калорийность: 564 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 20 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 1122 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1590 МЕ | Витамин C: 51,8 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 7,2 мг

Ты тоже можешь полюбить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *