Как испечь расстегай с рыбой пошаговый рецепт: Расстегай с рыбой, пошаговый рецепт на 4478 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Расстегай с рыбой рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Начните с опары для дрожжевого теста: в большой миске смешайте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки просеянной муки – размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Оставьте в теплом уголке на 20 минут.



Когда вы заметите, что смесь вспенится и увеличится в объеме, добавьте оставшуюся просеянную муку, масло и соль и замесите красивое и эластичное тесто. Начните размешивать лопаткой, а затем продолжайте руками и месите не менее 5–7 минут.



Скатайте тесто в шар, переложите его в большую миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Отложите примерно на 40 минут, чтобы оно могло подняться.



Тем временем приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле на слабом огне до мягкости.



Далее нарежьте рыбу небольшими кубиками и соедините с поджаренным луком. Возьмите любую свежую или размороженную красную рыбу, которую вы предпочитаете или которая есть под рукой (я использую филе горбуши).



Начинка готова, тесто поднялось – самое время формировать расстегаи. Осторожно пробейте поднятое тесто и разделите на 10–12 равных частей.



Сформируйте каждый кусочек в шар, затем разровняйте его в плоский кружок.



Поместите 1 столовую ложку начинки с горкой в центр каждой лепешки, аккуратно, но плотно защипните края, оставив небольшое отверстие посередине. Повторите то же самое с остальными – у вас должен получиться красивый маленький пирожок в форме лодочки.



Выложите расстегаи на форму для запекания, застеленную листом пергамента, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Далее смажьте верх пирогов яичной жидкостью (1 яйцо 1 ст. ложка молока или воды) и запекайте 20–30 минут при 180 гр.C.



Когда выпечка будет готова, добавьте небольшой кусочек сливочного масла в отверстие каждого пирожка, чтобы они стали еще сочнее. Подавайте расстегаи теплыми или холодными, с рыбным супом или ухой. Также они хороши и сами по себе.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Расстегаи с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

   Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Готовьте вместе с нами! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Древнеславянская; Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Калории: 163 ккал

Ингредиенты:


  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл

  • 2. Яйца куриные – 1 штука

  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг

  • 4. Лук репчатый – 500 г

  • 5. Хек – 800 г

  • 6. Дрожжи – 35 г

  • 7. Сахар – 2 чайные ложки

  • 8. Соль – 1 чайная ложка

  • 9. Подсолнечное масло – для обжарки

Приготовление:


  • 1. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.



  • 2. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г.

  • 3. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так.

  • 4. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи. Снова накрываем полотенцем и даём подняться еще минут 20–25 в тёплом месте без сквозняков.

  • 5. Опара готова, когда сначала поднимется, а потом слегка начнет оседать.

  • 6. В опару просеиваем остальные 600 г муки, добавляем 1 чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто. Вымешивать надо на маленькой скорости не менее 15 минут, чтобы тесто хорошо замесилось.

  • 7. Форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, положите тесто в неё, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, подходить на 1 час.

  • 8. Тесто должно будет увеличится в размерах в 3–4 раза.

  • 9. Пока тесто подходит, начинаем заниматься начинкой. Готовим рыбу. Отрезаем хвосты, головы и плавники. Моем и …

  • 10. … варим её с добавлением соли, перца и лаврового листа.

  • 11. Даём ей остыть и отделяем мясо от костей. Так как рыба сварена, сделать это легко.

  • 12. Само филе очень хорошо разделяется на мелкие «чешуйки».

  • 13. Лук очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Высыпаем лук, добавляем 1 чайную ложку сахара и немного перца …

  • 14. … и обжариваем до золотистого цвета.

  • 15. К луку добавляем измельченное филе рыбы и обжариваем еще минут 5.

  • 16. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол.

  • 17. Разделяем тесто на 3–4 равных части, берем первую и скатываем в толстую «колбаску».

  • 18. Нарезаем на кусочки по 5–6 см.

  • 19. Получившиеся шарики раскладываем на столе и даём немного полежать, чтобы они слегка поднялись, где–то минут 5–10.

  • 20. Когда шарики чуть поднялись, разминаем их руками в лепешки d=7–10 см.

  • 21. В лепешку выкладываем начинку.

  • 22. Защипываем пирожок с двух сторон …

  • 23. … но не до конца. Оставляем сверху часть, открывающую начинку.

  • 24. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё расстегаи, на расстоянии друг от друга, потому что они еще будут «расти».

  • 25. В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем венчиком и смазываем расстегаи. Это сделает их румяными и очень красивыми.

  • 26. Ставим в духовку, разогретую до 180–200°С на 40–45 минут. Достаём, остужаем и …

  • Пальцы лизать!

Расстегай с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный, с румяной корочкой расстегай с рыбой представляет собой не что иное, как пирожок, запеченный в духовке в центре которого имеется дырочка. В результате того, что пирожок получается защипнутым только по краям, он и получил свое название «расстегай», которое произошло от слова «расстегнутый» или «раскрытый».

Существует большое количество рецептов расстегаев. Чаще всего такие пирожки готовят из дрожжевого теста, несколько реже – из слоеного и теста на кефире или сметане. Начинка пирожков тоже разнообразна. Так, в качестве начинки к расстегаям используют рис, мясо, грибы, рыбу, овощи, сыр, яйца. Нередко в начинке комбинируют два или более вышеперечисленных компонентов.

Яркий пример тому – расстегай с рыбой и рисом. В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, в частности просто обожают пирожки, по этой причине расстегаи пеку достаточно часто и с разными начинками. Очень вкусными получаются расстегаи с рыбной начинкой. Для таких пирожков можно взять, как свежую рыбу, так и отварную. Подойдут для начинки расстегаев с рыбой даже рыбные консервы.

К рыбе можно добавить рис, яйца, зеленый лук, грибы, сыр, зелень, картофельное пюре. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные расстегаи с рыбой и рисом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 400 мл., 
  • Дрожжи прессованные — 30 гр., 
  • Рафинированное подсолнечное масло — 5 ст. ложек, 
  • Соль — половина ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты начинки:

  • Рыбный фарш — 600-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Рис — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка

Для смазывания расстегаев:

Расстегай с рыбой – рецепт

Приготовление расстегаев с рыбой начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто для пирожков предлагаю сделать на опаре. Для ее приготовления в миску покрошите руками необходимое количество прессованных дрожжей. Добавьте к ним чайную ложку муки, соль и сахар. Залейте теплой водичкой, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались.

Перемешайте до полного растворения всех компонентов опары. Миску с опарой оставьте в теплом месте на 20-30 минут. По истечению этого времени на поверхности жидкости должна появиться пышная пенка. Это будет свидетельствовать о том, что дрожжи проснулись и с ними можно начинать работать.

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Налейте в нее теплую воду. Перелейте опару. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Все составляющие теста перемешайте венчиком. Небольшими порциями всыпьте муку. После добавления последних порций муки, тесто уже можно замешивать руками.

Как видите на фото, тесто для пирожков расстегаев должно получиться густым. Миску с ним накройте полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час.

За это время можно подготовить рыбную начинку для расстегаев. Рыбный фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях из целой тушки рыбы. Для расстегаев я купила тушки минтая. Очистила их от шкурки. Освободила от костей. Пропустила через мясорубку. Полученное рыбное филе можно нарезать на кусочки и перемолоть в чаше блендера.

Для расстегаев нам нужно также отварить рис. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Перед варкой обязательно моем его в двух-трех водах. Чем лучше рис будет вымыт, тем рассыпчатей он получится. Рис всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Всыпьте щепотку соли. Рис для пирожков расстегаев должен получиться слегка недоваренным. Откиньте рис на дуршлаг и промойте его холодной водой. Оставьте его на дуршлаге, чтобы вода стекла.

Чтобы расстегаи с рыбой получились более вкусными и ароматными, добавим в начинку поджарку из лука и моркови. Для этого лук нарежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте лук с морковкой примерно 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Рис пересыпьте в миску, в которой будет удобно готовить начинку для расстегаев. Выложите к нему овощную поджарку.

Добавьте рыбный фарш, соль и черный перец по вкусу.

Помимо черного перца в начинку расстегаев вы можете добавить также и другие специи. Начинку перемешайте.

Итак, начинка и тесто для рыбных расстегаев у нас готово и можно начинать их лепку.

Тонко раскатайте тесто. Стаканом или чашкой вырежьте кружки. Чем больше диаметр по суды вы возьмете, тем пирожки получатся больше.

На каждый кружочек теста выложите чайной ложкой начинку.

Возьмите заготовку расстегая с рыбой и рисом в руки. Соедините края  с одного и второго края так, чтобы по центру пирожок остался открытым. Незащипнутые края пирожка я слегка оттопыриваю наружу. Придайте пирожку вытянутую форму лодочки.

Пирожки по мере готовности выкладывайте на противень застеленный пергаментом и промасленный дополнительно растительным маслом.

Чтобы расстегаи с рыбой и рисом получились румяными, смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте на средней полке духовки при 180С на протяжении 30 минут.

Готовые пирожки снимите с противня и переложите их на тарелку. Растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Полейте им пирожки. Вкусный домашний расстегай с рыбой и рисом принято подавать с ухой или рыбным бульоном, но мы кушаем их просто так, а вы уже сами решайте, как и с чем их подавать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт расстегаев с рыбой и рисом вам понравился и пригодится.

Расстегай с рыбой. Фото

Расстегаи с рыбой в духовке. Как приготовить постные рыбные расстегаи

Всем доброго дня и отличного настроения!!! Сегодня рубрика читмил и у меня для вас рецепты бомбезных, сочнейших расстегаев с рыбкой. Я сделала подборку лучших вариантов этого блюда как из дрожжевого теста, так  и без дрожжей. Здесь вы найдете рецепты с разными сортами рыбы.

Вообще определенных рекомендаций по виду рыбы для начинки нет. Многие опытные кулинары советуют комбинировать речную и морскую, чтобы добиться максимальной сочности. Но если нет времени заморачиваться, то можно взять даже магазинный фарш. А если хочется чего то особенного, то смело берите филе лосося!

Расстегаи — это пирожки из несдобного дрожжевого теста с разными начинками, характерной формы в виде лодочки и с отверстием наверху. Фишка заключается в том, что в конце приготовления в эту дырочку заливается соус, бульон или просто сливочное масло. Пирожок получается необычайно нежным и сочным! Эти пирожки являются отличным поводом, чтобы собрать всех родных и близких за круглым столом. Начинка в них особенно понравится детям. Даже если ваш ребенок не особо любит рыбу, в этих пирожках он будет уплетать ее за обе щеки.

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Начну с базового, я бы сказала классического рецепта. Здесь в качестве начинки только рыбка с луком. А тесто обычное дрожжевое на молоке.  Я люблю больше быстрое содовое тесто, с дрожжами редко вожусь. Если что-то нужно испечь дрожжевое, то меня выручает функция замеса теста в хлебопечке.

Для теста:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука (высш. сорт) — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 ч.л.
  • Растит. масло
  • Сливочное масло — 20-50 гр.

Смешиваем в миске теплую воду и теплое молоко, добавим сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки.

Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет добавляем 2,5 ст.муки, соль, яйцо и растительное масло и замешиваем тесто.

Когда миксер уже не справляется вымешиваем руками. Выкладываем на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать. В результате мы должны получить мягкое и послушное тесто.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Филе размораживаем и нарезаем кусочками 1,5х1,5 см.

Лук нарезаем и тушим на тихом огне до готовности.

Когда лучок немного остынет смешиваем его с рыбой. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую часть делим еще на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой в толстую лепешку.   В центр лепешки выкладываем начинку (около 1 ст.л. с большой горкой).

Тщательно защипываем тесто с боков так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Выкладываем в форму для выпекания и смазываем каждый растегай взбитым яйцом.

Выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из духовки и кладем по кусочку сливочного масла на начинку.

Расстегаи с рыбой в духовке — пошаговый рецепт . Автор https://youtu.be/ukX2rtl2cfc

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи — полуоткрытые пирожки, которые готовят с разнообразными начинками. Самые известные —  с рыбной начинкой. В постном варианте они очень и очень вкусные. Настоящий праздник в дни поста – ароматный бульон и вкуснейшие пирожки! При подаче не забудьте влить щедрую ложку горячего бульона в каждый пирожок.

Для теста:

  • Мука — 430-450г (это немного меньше 3 стаканов)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 12-13 гр.  или 5 гр. (1 ч.ложка с горочкой) сухих дрожжей
  • Теплая вода 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 3 ст ложки рафинированного растительного масла
  • Соль — 0,5 ч.ложки соли
  • Крепкий сладкий чай и рафинированное растительное масло для смазывания расстегаев

Для начинки:

  • Рыба любая — 500-700г  (минтай, щука или другая)
  • Луковица — 2 средних луковицы
  • Рис — 2 ст.л. (этот ингредиент — по желанию, можно обойтись без него)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • Тоненькие ломтики филе какой-нибудь красной рыбы (форель, семга)

Наливаем в миску теплую воду, высыпаем в воду дрожжи и перемешиваем ложкой до однородности.

Добавляем сахар, соль, растительное масло и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, то вымешиваем на столе руками мягкое пластичное тесто. Не перестарайтесь с количеством муки, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 2-3 часа, можно в духовке при 30 градусах.

Готовим начинку.

Рис тщательно промываем и отвариваем в 2,5 стаканах подсоленого кипятка до готовности.

Рыбу разделываем и прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем отваренный рис, масло, соль, перец, зелень и панировочные сухари.

Начинку перемешиваем. Тесто разделываем на 14 шариков диаметром около 4 см. Даем им немного расстояться. Затем раскатываем в лепешку скалкой или руками. Выкладываем начинку, сверху ломтик красной рыбы и защипываем края, серединку оставляем открытой.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него расстегаи даем им подойти 20 минут. Перед выпечкой смазываем их крепким сладким чаем.

Выпекаем 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

Сразу как только достали из духовки смазываем растительным маслом. Подаем с ухой или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить постные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста.  Автор https://youtu.be/XUXKuh5JSQo

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой

Наши бабушки-прабабушки знали все тайны рыбных пирогов. Знали, как из простого блюда сделать что-то особенное, и вкусное, и интересное. Вот так и появился расстегай, пирожок с открытым верхом. Оказывается, не до конца закрытый шов пирожка служил никак не декоративным целям, а нужен был, чтобы рыба в начинке хорошо пропеклась. Но я обычно рыбу дополнительно мариную. Тогда вкус ее становится особенно вкусным, просто идеальным!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт. (средних)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление пирогов.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки, но можно и целиком отварить; все равно будем пюрировать.

Ставим картофель вариться в соленой воде.

Нагреваем молоко (чтобы тепленькое было, градусов 35-40). Добавляем в него сахар (1ст.л.) и дрожжи.

Оставляем дрожжи «пробуждаться» минут на 7-10.

А пока займемся рыбой. Я ее разделываю на доске, покрытой простым целлофановым пакетом. Так и отходы легче удалять (сразу в этом же пакете и выбросить). И доска чистая.

Разрезаем рыбу на средние по величине кусочки.

Нарезаем лук. Смешиваем лук со скумбрией.

Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем рыбу мариноваться.

Смотрите, какая «шапочка» у дрожжевой смеси. Значит, с этими дрожжами можно работать дальше.

Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, растительное и размягченное сливочное масло. Хорошо размешиваем.

Вносим поэтапно муку (просеянную). Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Мне хватает 4 стаканов, чтобы получить тесто, что не липнет к рукам, а потом хорошо вымесить его на столе.

Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

После чего отправляем его на расстойку (1-1,5 часа) в теплое место, чтобы тесто подошло.

Отварной картофель разминаем. Добавляем в него 1ст.л. растительного масла, чтобы консистенция пюре была нежной и однородной.

У себя я нашла томатный соус (пюрированный помидор + овощной отвар с приправами + растительное масло + немного муки для загущения).

Все хорошо разминаем. Получиться должно не жидкое пюре, а довольно таки плотное и без комочков.

Перед лепкой пирожков смешиваем картошку со скумбрией.

Тесто очень хорошо подошло. Вымешиваем его.

Потом разделяем тесто на части. Накрываем их полотенцем и даем отдохнуть и подойти.

Каждую заготовку раскатываем в пласт толщиной менее 5мм.

Щедро выкладываем на тесто начинку.

Защипываем тесто по краям, оставляя серединку.

Но можно защипывать тесто по кругу, делая складку. Тогда получится круглый открытый пирожок.

Выпекаем расстегаи минут 20 в разогретой до 180С духовке.

Тесто дрожжевое и так хорошо подрумянится. Но я дополнительно смазала пирожки желтком. Получились пышные, с румяными бочками пироги.

Рыбные расстегаи из скумбрии с картошкой. Автор DayMam.ru

Надеюсь, вы почувствовали аппетитный аромат моей выпечки! Это безумно красиво! А как вкусно!!!

Понравился рецепт? Хотите его подарить друзьям? Тогда оставляйте ссылку на статью у себя в соцсетях!

Быстрый способ приготовления расстегаев из слоеного теста в духовке

По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких закусочных изделий до пирога с тарелку. Рецептов начинки для открытых пирожков также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом. Вариант с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Рецепт:

  • Cлоёное тесто- 500 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Брынза 200-300 гр.
  • Лук зелёный 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания
  • Специи по вкусу
  • Мука для присыпки

Готовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и измельчаем кубиками. Лук режем мелко и брынзу натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем яйца, лук и брынзу всыпаем специи и перемешиваем.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем слоёное тесто и разрезаем его на равные квадратики.

В центр квадратика выкладываем начинку.

Края квадратика скрепляем в форме лодочки. На противень с пергаментом выкладываем сформированные расстегаи и смазываем их яйцом.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Рыбные расстегаи из слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/jnr-K_25AEo

Рецепт рыбных расстегаев с рисом

Идеальный вариант начинки — смесь морской и речной рыбы. Причем речную лучше пропустить чрез мясорубку, а морскую резать кусочками. Данный рецепт расстегаев отличается от пирожков тем, что они получаются невероятно сочными, ведь в приготовлении мы используем бульон.

Рецепт теста на 9 штук:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Дрожжи свежие — 40 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар белый — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Филе трески — 200 гр.
  • Филе тунца — 250 гр.
  • Рис вареный — 70 гр.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Бульон рыбный
  • Желток для смазки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем в нее опару и вымешиваем тщательно тесто не менее 10 минут.

Можно мешать миксером.  Получаем густое липкое тесто, присыпаем его небольшим количеством муки, накрываем полотенце и отправляем на расстойку на 1 час.

Готовим начинку. Перемалываем филе трески на крупную решетку. Тунец режем на кубики.

Вводим рис, туда же добавляем порезанное кубиками яйцо.

Обжариваем мелко нарезанный лук на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук добавляем в начинку. Солим, перчим начинку и тщательно перемешиваем.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, немного обминаем его, формируя шар.

И делим на порционные шарики. Вес каждой заготовки 80-85 гр. Пока раскатываем лепешки, накрываем заготовки полотенцем, чтобы они не подсыхали . Толщина раскатанной заготовки должна быть 5-7 мм.

Выкладываем и распределяем начинку, защипываем края, формируя лодочку.

Выкладываем на противень не плотно. Накрываем и даем постоять 15 минут. Взбиваем желток с молоком и покрываем кисточкой каждую заготовку. Отправляем в заранее разогретую до 170 град. духовку на 25-30 минут.

Вынимаем ароматные расстегаи, но это еще не все. В горячий бульон добавляем зелень и кладем по ложке бульона в отверстие каждого пирожка.

Рецепт рыбных расстегаев с рисом. Автор https://youtu.be/DobfKdX2NNk

Рыбные расстегаи из щуки в духовке

Нет, никакой это не пирожок. Это настоящий расстегай – с рыбным фаршем. Сочные, нежирные и очень вкусные. Можно взять готовый рыбный фарш или сделать самому. Очень хорошо подходит для этого рецепта любая речная рыбка. Так что если удалось поймать щуку, обязательно приготовьте уху и пирожки с открытой начинкой. Если готовите из щуки, то обязательно после того как достанете из духовке положите в отверстие кусочек сливочного масла или ложку бульона, чтобы пирожки не казались сухими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3,5-4 ст.
  • Молоко — 250 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 2 шт.
  • Масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • Рыбный фарш — 500 гр.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Дрожжи перетираем с сахаром вилкой в пюре. Добавляем в эту кашицу 3 стакана просеянной муки и молоко.

Вводим желтки, соль и размягченное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем отдохнуть. Тем временем готовим начинку. В фарш из рыбы вводим соль, перец, яйцо, можно обжаренный лук.

К тесту добавляем еще 1 — 1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое пушистое тесто.  Делим на шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем на лепешку начинку.

Защипываем края. Смазываем яйцом и в центр кладем по кусочку сливочного масла. Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем при 200º 17 — 20 минут.

Расстегаи с рыбой — вкусно и быстро. Автор https://youtu.be/R8sp6PjH_tI

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 480 гр.

Начинка:

  • Подсолнечное масло
  • Лук — 1 шт
  • Сёмга — 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

Автор https://www.instagram.com/p/BvQhiErnkgA/?utm_source=ig_web_copy_link

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Пока.

Как приготовить расстегай с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Расстегай

Автор:
Александр Беридзе

Расстегаи – это блюдо с историей, их готовили еще в царской России. В то время расстегаи подавали в трактирах вместе с бесплатным бульоном. Его заливали непосредственно в открытую середину этого пирожка, иногда вместо бульона использовали растопленное сливочное масло. Расстегай представляет собой пирожок из дрожжевого теста с рыбной или мясной начинкой. Края теста в таком пирожке прижаты только по бокам, а середина открыта и видна начинка. Отсюда и название расстегай, то есть «расстегнутый» пирожок. Готовится он довольно просто, если следовать рецепту, то у вас все получится.

Знаете ли вы? Расстегаи можно подать как на закуску, так и как дополнение к бульону или ухе. Поскольку эти пирожки сами по себе имеют прекрасный вид, их дополнительно не украшают. Можно лишь посыпать зеленью.

Кухонный инвентарь: скалка. миска, ложка, кухонная плит

Необходимые ингредиенты

  • Филе рыбы – 450 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом этого блюда является рыба. Если следовать старинному рецепту, то для рыбных расстегаев нужна семга или осетрина. Правильный выбор рыбы является гарантией вкусного блюда.

Поскольку семга и, особенно, осетрина достаточно дорого стоят, можно заменить их другой рыбой. Главное, чтобы мясо было жирное и вкусное. Я рекомендую использовать для этого рецепта именно филе, потому что в нем нет костей, а для нашей начинки это очень важно.

Выбрать свежее филе сложнее, чем целую рыбу. Ведь обычно свежесть этого продукта определяют по состоянию жабр. Но все-таки есть несколько важных правил. Внимательно осмотрите филе, оно должно быть ровного цвета без признаков желтизны.

На ощупь филе не должно быть слишком мягким и расползаться. Это признак того, что продукт несколько раз размораживали. Филе должно пахнуть свежей рыбой и не иметь никаких посторонних запахов. Выбирайте тот сорт риса, который быстрее варится, это сократит время приготовления всего блюда.

Пошаговый рецепт

пирожки с мясом. А если вы нечасто печете, и у вас нет опыта в приготовлении теста, то советую посмотреть эти рецепты: как замесить тесто на пирожки и тесто для пирожков на кефире с дрожжами, а также бездрожжевое тесто для пирожков.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко
0,7 ст.

Мука
2 ст.

Прессованные дрожжи
30 г

Соль
По вкусу

Сахар
25 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку и замесите тесто, как на пирожки. Снова оставьте его на время, чтобы тесто подошло. Положите в холодильник, пусто полежит несколько минут.

Видеорецепт приготовления


Приглашаю вас посмотреть это видео приготовления расстегаев.


Рекомендую приготовить также

Другие рецепты


Праздничный расстегай с рыбой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно растопить 50 гр. слив.масла, добавить 50 мл. молока, желток 1 яйца (белок отложить),соль и сахар. В оставшихся 50 мл. молока нужно развести пресованные дрожжи и влить их к получившейся смеси. Всё перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Поставить тесто в тёплое место подходить.

В это время мы пока подготовим начинку. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле. Красную и белую рыбу порезать кубиками и положить в сковороду с луком. Немного спассеровать её до полуготовности. Не солить!!!

Одно яйцо сварим вкрутую, оно пойдёт в начинку. Второе разобьём, желток отложим для смазывания пирога, а белок соединим с отложенным ранее.

Приготовить заливку для рыбы. Для этого возьмём два яичных белка и взобьём их не очень сильно. Добавим к ним 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman и 50 мл. жирных сливок. Перемешать.

Когда тесто увеличится в размере в два раза, можно лепить пирог.

На стол расстелить бумагу для выпечки, равную размерам вашего противня и на ней раскатаем круг.

В середину положим рыбу с луком , потом сваренное вкрутую и измельчённое яйцо и польём сверху половиной получившегося соуса.

Края теста заверните к центру и защипните таким образом, чтобы в середине осталось отверстие.

Установить в духовке температуру 180 гр.С и включить, чтобы она нагрелась.

Пирог поставить на расстойку на 25-30 мин.

После того, как пирог ещё раз поднимется, влить в отверстие оставшийся соус. В отложенный желток добавить 1ст.л. сливок или молока и смазать расстегай.

Выпекаем в духовке пирог 35-40 мин. до тех пор, пока он не зарумянится.

После того, как расстегай испечётся, нужно его немного остудить и украсить розочками из малосольной сёмги и веточек петрушки.

Дополнительная информация

 Пирог получился очень сочный и вкусный. Если вы всё сделаете так, как я написала, то у вас тоже получится такой вкусный и красивый пирог.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Карп – очень вкусная диетическая рыбка. Единственный его недостаток – это много-много мелких косточек. Но если сделать из карпа фарш, то вы не почувствуете ни одной косточки.

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Добавить яйцо и всыпать, просеянную через сито, муку.

Шаг 3

Месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло.

Шаг 4

Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы обогатить тесто кислородом, сделать за это время 1-2 обминки, вновь давая тесту подняться.

Шаг 5

Карпа очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде. Отделить голову, хвост и плавники, филе снять с костей. Голову, хвост и хребет положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 6

Удалить кожу с филе карпа и нарезать его крупными кусками, залить небольшим количеством горячего рыбного бульона (бульон процедить) и припустить в течение 10 минут.

Шаг 7

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Карпа охладить, оставить несколько небольших ломтиков (по количеству расстегаев), остальную рыбу измельчить в блендере, добавить обжаренный лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 9

Тесто смазать растительным маслом (чтобы не прилипало к рукам), разделить на кусочки размером чуть меньше куриного яйца, сформовать шарики и дать им подняться. Затем раскатать их в лепешки диаметром 10-12 см.

Шаг 10

В центр каждой лепешки выложить по 1 ст. ложке рыбной начинки, сверху – по небольшому ломтику рыбы.

Шаг 11

Края лепешек соединить, оставляя середину открытой.

Шаг 12

Изделия уложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться 30-40 минут. Вилкой взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды и при помощи кисточки смазать расстегаи желтком. Поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 10-12 минут.

Шаг 13

Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Подавать расстегаи горячими, отдельно подать рыбный бульон. Приятного аппетита.

Легкий рецепт британского рыбного пирога

Рекомендации по питанию (на порцию)
639 калорий
28 г Жир
65 г Углеводы
33 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 639
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 11 г 55%
87 мг 29%
1283 мг 56%
65 г 24%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
33 г
Витамин С 34 мг 168%
Кальций 169 мг 13%
Железо 2 мг 14%
Калий 1499 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот британский рыбный пирог — это блюдо на ужин, которое легко приготовить в одной кастрюле, но при этом можно недорого. Пирог сделан из комбинации рыб, поэтому не стесняйтесь использовать любую, что у вас есть под рукой, или попросите у своего продавца рыбные обрезки (обычно они будут взимать с вас меньше рыночной цены).Рыбу пашот в смеси из рыбного бульона и молока, смешивают с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают пышным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотистого цвета. При желании его можно посыпать тертым сыром для придания сочности. Подавайте рыбный пирог с горошком или другой свежей зеленью для полноценного обеда.

Пирог с белой рыбой | Все рецепты

Пирог с белой рыбой

Порций по рецепту: 6
калорий: 441,9

% дневной нормы *

белок:

33 г

66%

углеводы:

36 г

12%

пищевые волокна:

3. 5 г

14%

сахара:

6,6 г

толстый:

18,3 г

28%

насыщенный жир:

11 г

55%

холестерин:

117.7 мг

39%

витамин а ме:

2431,3IU

49%

эквиваленты ниацина:

12,8 мг

98%

витамин b6:

0. 7 мг

46%

витамин C:

18 мг

30%

фолиевая кислота:

50,6 мкг

13%

кальций:

331.2 мг

33%

утюг:

4 мг

22%

магний:

92,4 мг

33%

калий:

1004. 5 мг

28%

натрий:

887,7 мг

36%

тиамин:

0,3 мг

26%

калории из жира:

164.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт рыбного пирога (с пошаговыми фотографиями)

Пожалуйста, оставьте отзыв, оценив эту страницу (1 = худший, 10 = лучший)!
Если у вас есть какие-либо вопросы, используйте контактную форму, чтобы задать мне вопрос напрямую, и я смогу ответить вам, если вы воспользуетесь этим

10 блестящим
10 Великолепно, блестяще !!! Спасибо. Фотографии — отличная помощь! Спасибо.
10 Я пробовал это несколько раз, и это мой рецепт . .. Я делаю это сегодня на обед. Вкуснятина
10 Я собираюсь попробовать, и мне нравится идея горошка
10 НЕ СУШИТЬ БЕЗ
ЛЮБОЙ СОУС В РЫБЕ
9 очень легко понять. мой муж будет очень доволен.
так легко и быстро на ужин сегодня вечером. Лучший рецепт.
10 Замечательно, блестяще, вкусно и легко приготовить.Любить это!!!
10 Мой первый рыбный пирог выглядит так же, как ваш ммм, надеюсь, он вкусный. Вместо молока я использовал кокосовые сливки и сливки, 1 картофель и 1 сладкий картофель. 1 банка тунца в масле и 1 банка тунца в родниковой воде.
10 Мне нравится, потому что это легко сделать, вам не нужно много времени, чтобы сделать это

10 отличный вкус без соуса
10 Так должны быть представлены все рецепты в Интернете. Замечательный.

.

10 fab
10 10 из 10 красивых
10 10 приятно делать по-своему!
10 Я использовал смесь минтая, копченой пикши и креветок с большим эффектом, вероятно, больше похоже на 500 г рыбы, и использовал 250 г сыра, так как мы любим сырный. Отличный рецепт, который можно адаптировать к любой рыбе, которая лучше всего подходит — попробую лосось в следующий раз. Друзья были очень приветливы.Спасибо!!
10 Прекрасный пирог, самый лучший рыбный пирог, который я когда-либо пробовал
10 легко приготовить и вкусно.
10 Отлично, спасибо за это. Будет моим первым пирогом. Он в духовке, пока я печатаю это, и выглядит хорошо. Вместо горошка я нарезал мелкими кусочками стручковую фасоль и морковь. Еще раз спасибо.
9 очень вкусно буду делать это много
10 Отличный рецепт
9 определенно попробует этот метод
10 Люблю визуальные подсказки.Как действительно неопытный повар, я считаю, что рецепт потрясающий! Спасибо 🙂 Особенно мне нравится тот факт, что вы говорите мне сесть и выпить вина !!!
10 Гер. В помещении это понравилось, Джеймс Инвернесс. Шотландия
10 Отличное блюдо, которое я готовил раньше. Давным давно. Думал, что знаю распорядок, просто следовал ПИСЬМЕННЫМ инструкциям и обнаружил, что затор слишком жидкий. Потом я посмотрел пошаговую инструкцию, и вот там написано 3/4 молока.Пожалуйста, измените ПИСЬМЕННЫЕ инструкции. Жду пока блюдо приготовится, надеюсь, не испортилось. !!!!!!
10 Спасибо — делаю прямо сейчас!
10 Мне нравится внешний вид и звучание. В других рецептах слишком много ингредиентов, которые мне не нравятся. Первая попытка рыбного пирога в эти выходные. Thx
8 Не говорите мне, чтобы я наслаждалась.
Я не подчиняюсь приказам.
У меня такая же проблема с официантами.Я скажу, понравилось это или нет
10 Так просто и вкусно, спасибо!
10 Очень простой рецепт, ешьте его прямо сейчас на ужин, и детям он очень нравится !! Спасибо
10 just brill
9 Отличный простой рецепт thx 🙂
10 Очень легко следовать. Не могу дождаться!
10 Обязательно попробуйте
10 Не могу дождаться! Звучит вкусно.
10 так легко приготовить и так вкусно
8 сделаю его сегодня вечером, я никогда раньше не готовил рыбный пирог. выглядит просто в приготовлении, что мне не нравится в приготовлении сложных соусов.
10 Выглядит очень хорошо Я собираюсь испечь рыбный пирог в понедельник. Спасибо.
10 Собираюсь сделать это сегодня!
10 Спасибо … Будем пользоваться!
9 Фантастический легкий рецепт, спасибо, что приготовил это блюдо уже три раза 🙂
10 Я впервые приготовил рыбный пирог, нам очень понравилось спасибо
2 Вы можете позвонить мне и я пришлю вам один, или вы можете скачать его из нашего звукового облака на нашей странице foeabock Tasty Sounds.И да, это лекарство от мира. Я недавно ездил по некоторым суровым кварталам и включил эту смесь, и все, кто ее слышал, обняли человека рядом с ними.
9 Отлично. Считал картинки очень полезными.
10 Я делал это много раз по вашему рецепту с лососем или треской. Каждый раз вкусно и надежно!
10 Самый простой способ приготовить рыбный пирог. Отлично без муки.
10 Очень просто и.Хороший
10 Это отличный Entre так же просто, и вы можете приготовить его накануне и разогреть или, по крайней мере, приготовить рыбу .. из Candian
10 Это отличный Entre так же просто, как и вы можно приготовить накануне и разогреть или хотя бы приготовить рыбу .. из Candian
10 легко понять и вкусно
10 отлично

Пошаговое руководство приготовить рыбный пирог в любую ночь

Рыбный пирог .Простой рецепт рыбного пирога, который легко и быстро приготовить. Порционируйте в формочки и замораживайте для быстрого приготовления Рыбный пирог — универсальная еда для комфорта, мы придали ему испанский оттенок и картофельную начинку с эффектом домино. Рыбный пирог, также известный как пирог рыбака, — традиционное британское блюдо.

Простой рыбный пирог, который быстро готовится и очень вкусный.

Разложите его по формочкам, чтобы малыши могли быстро поесть, которые можно достать из морозильной камеры.

Посмотрите отличные рецепты для лучшего рецепта начинки для рыбного пирога, а также для рыбного пирога с луком-пореем!

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — рыбный пирог. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.

Вы будете очень здоровы, если решите питаться зеленью. Ваше тело будет отражать болезни, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания сегодня.

Простой способ приготовить домашний рыбный пирог

Простой рецепт рыбного пирога, который легко и быстро приготовить.Порционируйте в формочки и замораживайте для быстрого приготовления Рыбный пирог — универсальная еда для комфорта, мы придали ему испанский оттенок и картофельную начинку с эффектом домино. Рыбный пирог, также известный как пирог рыбака, — традиционное британское блюдо.

Рыбный пирог — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Рыбный пирог — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить рыбный пирог, используя 13 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления рыбного пирога:

  1. {Получите 2 x смеси для рыбных пирогов.
  2. {Приготовьте 2 столовые ложки простой муки.
  3. {Приготовьте 2 столовые ложки горчицы.
  4. {возьмите горсть нарезанной петрушки.
  5. {Сделайте 100 мл молока.
  6. {Возьмите 250 мл воды.
  7. {Приготовьте 3 кубика овощного бульона.
  8. {Приготовьте 4 яйца x.
  9. {Получите 1,5 кг картофеля.
  10. {Приготовьте 4 столовые ложки рыбного соуса.
  11. {Взять по вкусу Соль и перец.
  12. {Приготовьте 50 г сыра.
  13. {Приготовьте тертый сыр для пирога.

В рецепте рыбного пирога рыбного эксперта Митча Тонкса есть пакетики с ароматом копченой пикши, креветок и трески.

Рыбный пирог, достойный короля!

Рыбные хлопья в сливочном соусе с картофельным пюре и хрустящей золотой верхушкой.Для достижения наилучших результатов используйте как копченую, так и некопченую рыбу — и это экономично!

Инструкции по приготовлению рыбного пирога:

  1. Картофель нарезать и отварить, добавить яйца в кипящую воду и варить 12 минут, затем вынуть и дать остыть.

  2. Сделайте соус, добавьте в сковороду воду, бульон, рыбный соус, муку и молоко. Довести до кипения. Добавьте горчицу и сыр. Добавьте петрушку и приправьте ..

  3. Картофельное пюре, я добавляю молоко и масло, но это личное предпочтение.Очистить и нарезать яйца.

  4. Добавить рыбу в жаростойкую форму, залить соусом. Убедитесь, что вся рыба покрыта крышкой, и перемешайте так, чтобы соус и рыба распределились равномерно. Сверху выложить нарезанные яйца слоем и сверху выложить картофельное пюре. Посыпать сыром и варить при 200 градусах 40 минут.

  5. Наслаждайтесь 💋.

Сказочная коллекция рецептов рыбных пирогов от лучших шеф-поваров Великобритании.

Попробуйте эти рецепты рыбных пирогов сегодня — у нас есть легкий рыбный пирог для всей семьи, легкая и здоровая рыба. Создайте восхитительный соус для рыбного пирога, попробуйте другую смесь рыбного пирога и вдохновитесь новыми идеями для.Смотрите еще идеи о рыбном пироге, рыбных рецептах, рыбных блюдах.

Рыбный пирог — это рыбная запеканка с картофелем, классическая британская еда.

С начинкой из рыбы и креветок, с картофелем.

Что касается продуктов, которые вы едите, вы поймете, что на ваше общее состояние здоровья может повлиять как положительно, так и даже отрицательно. Одна из продуктов, которых следует избегать, — это любые продукты, которые вы получаете в местах быстрого питания. Эти продукты богаты плохими жирами, а также имеют небольшую пищевую ценность или вообще не имеют ее.Вы будете рады узнать, что мы расскажем вам о некоторых продуктах, которые вам нужно есть каждый день.

На этом мы закончим наш особый рецепт рыбного пирога. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Сливочный рыбный пирог с сырным пюре

Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытной и комфортной еды. Мой отмеченный наградами рецепт всегда находится в нашей ротации рецептов дома.

Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был протестирован СОТНИ раз.

Рыбный пирог с сырным пюре — один из моих любимых блюд для комфорта всех времен .

Хотя обычно трудно заставить мою хищную семью отказаться от мяса в течение дня, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что тарелки будут чистыми .

Обычно я делаю большой рыбный пирог и кладу его на середину стола. Я намерен позволить всем помочь самим себе, а затем для меня отложить остатки на обед на следующий день.
Однако после того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной горошины , которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

Итак, мы все выходим из-за стола, расстегивая верхние кнопки с ощущением пюре-перегрузка-коматозное состояние .

На днях научусь дозировать контроль!

Этот рецепт сливочного рыбного пирога был тем рецептом, который я приготовил на сцене во время живого кулинарии в Big Feastival несколько лет назад (я добавил сверху сыр и луковые чипсы Пайпер за , немного повернув на том) .
В рамках готовки нам пришлось сделать гигантскую версию, чтобы аудитория могла попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была ужасающе огромной (см. Ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это было началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (которая выставила приз в виде кухонного оборудования Neff в размере 10 тысяч фунтов стерлингов), с которым я до сих пор работаю!

Итак, теперь вы знаете мой рецепт , отмеченный наградами, ! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Что делать с рыбным пирогом?

  • Я обычно подаю рыбный пирог с горошком и кукурузой . Детям нравится эта комбинация
  • Sugarsnap peas / snow peas / mange tout также очень хорошо работают.
  • Лично я ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже вариант!
  • Эти простая морковь со сливочным перцем — это еще и восхитительный гарнир.
  • Or My Зеленая фасоль с чесноком

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды) ***

Рыбный пирог с сырным пюре

Нет ничего лучше сливочного рыбного пирога для сытной и комфортной еды. Мой удостоенный наград рыбный пирог всегда находится в нашей смене рецептов дома.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин

Британская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 570 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и тушить 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля, а затем разомните картофелесодержащий или пюре. Добавьте половину масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложить в сторону.

  • Налейте молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской / пикшей. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавляйте их на последнюю минуту приготовления). К этому времени ваша рыба должна быть приготовлена ​​и начать расслаиваться.

  • Поместите рыбу и креветки в хлопья (добавьте на этом этапе холодные вареные креветки, если используете) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.

  • Налейте кулинарную жидкость в кувшин и отложите в сторону.

Обычная версия соуса:

  • Растопите оставшееся масло в молочном поддоне, затем добавьте муку. Нагрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в ​​течение минуты.

  • Медленно добавьте оставшееся молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (не взбивайте сильно, иначе у вас получится пенистый соус). Через несколько минут соус начнет густеть.

  • Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Версия соуса без глютена:

  • Перелейте оставшееся молоко обратно в молочную кастрюлю и нагрейте до кипения — не дайте ему закипеть.Постепенно перемешивайте смесь кукурузного крахмала и воды с помощью венчика из баллончика. Продолжайте добавлять смесь кукурузного крахмала, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте половину сыра и щепотку черного перца.

Сборка:
  • А теперь пора собрать рыбный пирог. Полейте соусом смесь рыбы и креветок.

  • Выложите картофельное пюре ложкой поверх, а затем с помощью вилки разложите его и придайте ему узор в виде линий (это даст пюре больше площади, чтобы оно стало хрустящим).

  • Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Посыпьте нарезанным чесноком и подавайте с горошком и кукурузой.

Видео

✎ Примечания

Можно ли разогреть рыбный пирог?

Да, быстро остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Он должен храниться в холодильнике не более суток.
Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрыв фольгой, на 20-25 минут при 200C / 400F, пока все не станут горячими.Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы поверхность снова стала хрустящей.

Можно ли заморозить рыбный пирог?

Да!
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после замораживания, но если пирог полностью разморозился перед повторным нагревом, он должен быть прекрасным после приготовления и хрустящего в духовке.
Готовьте рыбный пирог до точки, прежде чем ставить его в духовку. Затем быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить.
Разморозьте в холодильнике на ночь (перед повторным нагревом убедитесь, что он полностью разморожен), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200C / 400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.

Другие идеи начинки:

  • Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте пару пригоршней измельченных чипсов Piper с чеддером и луком и снова поставьте в духовку на 2-3 штуки. минут, просто чтобы нагреть начинку. Прекрасный и хрустящий!
  • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре, чтобы получить немного удовольствия (я бы использовал дижонскую горчицу).
  • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки для более сладкого вкуса и яркой начинки!
  • Смешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи с картофельным пюре, прежде чем переложить им рыбную смесь.

Какую рыбу использовать для рыбного пирога:

Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. Вы можете заменить часть рыбы, если хотите.

  • Вы можете заменить треску / пикшу на минтай, палтус или хек.
  • Замените лосось на форель (у нее немного более мягкий вкус, чем у лосося).
  • Иногда я заменяю половину трески / пикши копченой пикшей — это придает блюду приятный дымно-соленый привкус.Просто используйте 1 филе копченой пикши, чтобы дым не был сильным.
  • Иногда я оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося / трески.

Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорий: 570 ккалУглеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 920IU14 Витамин C: 24 мг

Ключевые слова Комфортная еда, картофельное пюре, зимняя еда

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 года.Обновлено в октябре 2019 года с новыми фотографиями, видео с рецептами, пошаговыми фотографиями и советами по рецептам. Обновлено в августе 202 г. по уборке номеров.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Быстрый и легкий рыбный пирог | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот быстрый и простой рецепт рыбного пирога — идеальный семейный обед в середине недели, который готовится всего за 30 минут.

    Быстрый рыбный пирог — это успокаивающее вкусное сливочное блюдо с картофельным пюре. В этом простом рецепте рыбного пирога используется всего семь ингредиентов, в том числе два разных вида рыбы — лосось и треска, и его можно приготовить всего за четыре шага. Независимо от того, будете ли вы готовить этот пирог с замороженной или свежей рыбой, решать вам, просто убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем подавать на стол. Убедитесь, что по этому рецепту вы получаете свои пять продуктов в день, добавляя в пюре морковь, мускатную тыкву или сладкий картофель.Кукуруза и шпинат также отлично дополнят пирог.

    Посмотрите, как быстро и легко приготовить рыбный пирог

    Состав

    • 750 г картофеля, например Король Эдвардс, нарезанный крупными кусками
    • Ручка сливочного масла
    • 3 столовые ложки молока
    • 2 филе лосося (около 350 г), нарезанные кубиками
    • 250 г филе трески, нарезанное кубиками
    • 100 г горошка
    • 200 г крем-фреш

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200ºC (газовая отметка 6).

    • Варите картофель 10-12 минут до готовности, затем процедите. Размять маслом и молоком и приправить.

    • Готовьте лосось и треску в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте горох, чеснок, крем-фреш и приправу и осторожно готовьте 2–3 мин.

    • Переложите в жаростойкую форму и полейте картофельным пюре. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.

    Советы по быстрому приготовлению рыбного пирога:

    Смажьте верхнюю часть пирога сливочным маслом для получения хрустящей золотистой корочки.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1002)

    Отправляем вашу оценку

    Простой рыбный пирог от Марко Пьера Уайта

    «Это классический рыбный пирог без сложностей, связанных с приготовлением рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный пирог — это рыбный пирог без копченой пикши. Хорошие, большие, слоеные кусочки».

    Состав

    Метрические чашки Имперские единицы

    • 750 г мучного картофеля
    • 200 г белой рыбы (треска, пикша или минтай)
    • 200 г филе лосося
    • 140 г копченой пикши
    • 70 г креветок
    • 1 кубик рыбного бульона
    • Двойные сливки 225 мл
    • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
    • 2 яйца вкрутую
    • 40 г тертого сыра чеддер
    • 3 яичных желтка
    • 125 мл молока
    • 26.250 г мучного картофеля
    • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
    • Филе лосося 7,1 унции
    • Копченая пикша 4,9 унции
    • креветки 2,5 унции
    • 1 кубик рыбного бульона
    • Двойные сливки 7,9 жидких унций
    • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
    • 2 яйца вкрутую
    • Сыр чеддер 1,4 унции, тертый
    • 3 яичных желтка
    • 4.4 жидких унции молока
    • мучной картофель 26,5 унций
    • Белая рыба (треска, пикша или минтай) 7,1 унции
    • Филе лосося 7,1 унции
    • Копченая пикша 4,9 унции
    • креветки 2,5 унции
    • 1 кубик рыбного бульона
    • 1 стакан двойных сливок
    • 1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
    • 2 яйца вкрутую
    • 1.4 унции тертого сыра чеддер
    • 3 яичных желтка
    • 0,5 стакана молока

    Для гороха

    • 320 г гороха
    • 25 г сливочного масла
    • 1 кубик овощного бульона
    • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные пополам
    • 200 мл воды
    • горох 11,3 унции
    • 0.9 унций сливочного масла
    • 1 кубик овощного бульона
    • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные пополам
    • 7 жидких унций воды
    • горох 11,3 унции
    • 0,9 унции сливочного масла
    • 1 кубик овощного бульона
    • 3 веточки свежей зелени (эстрагон, чеснок, мята), нарезанные пополам
    • 0,8 стакана воды

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / 425 ° F / газа 7.
    2. Картофель сварить в кипящей воде до мягкости, затем размять или пропустить через сито или картофелесодержатель.
    3. Проверьте рыбу на наличие костей, разрежьте ее на куски и поместите на дно большой жаростойкой формы с креветками.
    4. Вылейте сливки в кастрюлю, покрошите в бульоне и доведите до кипения, взбивая, чтобы кубик растворился. Полить рыбу.
    5. Одновременно бланшируйте лук-порей в кипящей воде в течение 1 минуты, чтобы он немного размягчился. Слейте воду и сразу же добавьте к рыбе.Посыпать нарезанными яйцами и сыром.
    6. Доведите молоко до кипения и добавьте к картофелю. Перемешайте, затем добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Не заправляйте картофель, так как у нас уже есть приправа в сливках.
    7. Накройте блюдо вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки, и дайте ей отдохнуть (она продолжит готовиться). Смажьте глазурью растопленным сливочным маслом.
    8. Для гороха налейте в сковороду масло и воду. Как только он превратится в эмульсию, покрошите в кубике бульона и осторожно нагрейте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *