Картофель в духовке кружочками рецепт с фото: Картошка с чесноком в духовке — рецепт запечённого кружочками картофеля

Содержание

Картошка с чесноком в духовке — рецепт запечённого кружочками картофеля

Картошка в духовке с чесноком по простому рецепту запекается лёгким домашним способом, нарезанная кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.

Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля и самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.

Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.

Как приготовить картошку запечённую кружочками в духовке? Рецепт приготовления прост, запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, курицей, овощами, с мясом, но такая картошечка запекается сама по себе, без мяса. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок, картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, но очень вкусным блюдом.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо очень вкусное, лёгкое, ароматное и к столу его можно подать отдельно, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.

Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.

Предлагаем рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого блюда к семейному застолью.

Порция:
3



90 мин



310 кКал на 100 г

Ингредиенты для картофеля запечённого кружочками

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный или белый молотый.

Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
  3. Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
  5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
  6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
  7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
  8. Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
  9. Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
  10. Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
  11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
  12. Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.

Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.

К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.


Вторые блюда
Картошка запечённая кружочками в духовке, Хрустящая картошка с чесноком

Запеченный картофель по-французски в духовке

Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?

Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • картофель – 600гр;
  • лук – 1-2 головки;
  • сыр – 200гр;
  • сметана (или майонез) – 300гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.
  • паприка молотая – 1ч.л.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

 

  1. Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
  3. Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
  4. Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
  6. Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
  7. Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
  8. Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
  9. И посыпаем сыром.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.

 

Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!

Автор: Виктория С.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

  1. Чеснок выдавливаем в сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
  3. Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
  4. Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
  5. Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
  6. По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
  7. Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
  8. Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
  9. Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.

Автор: Ирина

Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картофель запечённый в духовке — ленивое и изысканное блюдо: рецепт с фото

Картофель запечённый в духовке – самый быстрый и эффективный способ порадовать своих близких то ли на обед, то ли на ужин. Картофель в духовке является универсальным гарниром, как к мясу, так и к  рыбе.

Это блюдо здорово сэкономит ваше время, ведь основную работу выполняет духовой шкаф, а вы в это время спокойно занимаетесь своими любимыми делами.

В этой статье предоставляем вам 15 самых простых и в то же время оригинальных рецептов. Для приготовления которых, вам понадобиться только доступные продукты и минимум времени. Ведь как говорилось, всё что вам нужно сделать это положить ингредиенты в блюдо, а уже духовка сделает всё за вас!

Картофель запечённый «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Тмин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

1.Картофель промываем и нарезаем кусочками приблизительно в 1 см. Промачиваем картофель бумажным полотенцем для того чтобы лишняя влага удалилась.

2.В ёмкость наливаем растительное масло и кладём туда нарезанные кружочки картошки. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем тмин и приправы по вкусу.

3.Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картошки и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Держим её около 10 минут.

4.Под конец приготовления добавляем температуру для образования румяной корочки.

Ароматная картошка готова! Приятного аппетита!

Запечённый картофель с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Зелень – 3-4 веточки

Приготовление:

1.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем средними кружками около 0,5 см.

2.В ёмкость для запекания выкладываем пропущенный через пресс чеснок, и сверху выкладываем картошку, солим, перчим.

Сметану смешиваем с натёртым сыром и покрываем ею картофель.

4.Запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов. Блюдо будет готово, когда образуется золотистая корочка.

Запечённый картофель готов!

Картошка «По-деревенски»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Приправа – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка сладкая

Приготовление:

1.Не очищенный картофель хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Специи добавляем по вкусу.

2.К картофелю добавляем растительного масла и руками хорошо перемешиваем. Каждый ломтик должен быть в масле.

3.Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель кладём на противень и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут.

4.Зелень измельчаем и после готовности украшаем.

Это блюдо отлично подойдёт как к домашнему ужину под рыбку, мясо, так и для дружеских посиделок с бургерами.

Запечённый картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Фольга

Приготовление:

1.Тщательно промываем картошку, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.

2.На готовом картофеле через фольгу делаем надрезы, вилкой разминаем внутри мякоть.

3.В посудине смешиваем сметану и мелко нарезанный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле.

4.В надрезы в каждую картофелину кладём немного лука и сверху поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем измельчённой зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с томатами

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 125 гр.
  • Молоко – 5-6 ст.л.

Приготовление:

1.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем дольками.

2.Духовой шкаф разогреваем заранее на 220 градусов.

3.Томаты нарезаем ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4.На противень выкладываем слои в таком порядке: картофель, томаты. Каждый слой слегка солим и перчим.

5.В отдельной ёмкости смешиваем молоко и сметану, поливаем ею картошку с помидорами. Добавляем чеснок, посыпаем сыром.

6.Нашу будущее блюдо ставим в духовку на 30 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корки.

Молоко и сметану можно заменить простыми сливками (150 гр.). Просто полейте ними овощи и готово!

Запеканка с курицей и картошки

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1.Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем майонез и ставим в холодильник на 20 минут.

2.Лук чистим и нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.

3.Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. На смазанный противень начинаем выкладывать слоями: лук, часть картофеля, всё это поливаем сметанным соусом (сметана, соль, перец, специи).

4.Затем выкладываем оставшуюся часть филе, смазываем соусом, поле чего остальную картошку и посыпаем сыром.

5.В духовке противень оставляем на час, до появления золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Картофель «На все случаи жизни»

Ингредиенты:

  • Картошка – 20 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 10 куриных ножек
  • Сыр – 300-400 гр.
  • Майонез – 2 упаковки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и маринуем в майонезе на 40-50 минут.

2.Картофель средними кружочками и также маринуем в майонезе. Мясо маринуется отдельно в том же майонезе.

3.На смазанный противень выкладываем: картофель, лук, мясо.

4.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и оставляем наш картофель на 40-50 минут.

5.За 20 минут до приготовления мясо посыпаем тёртым сыром и за 10 минут – зеленью.

Когда сыр расплавится – блюдо готово, можно подавать на стол!

Веера из картофеля с сыром

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр..
  • Сыр – 80 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку моем, очищаем и делаем на ней глубокие продольные надрезы.

2.Противень смазать растительным маслом, картофелины раскрываем и кладём на противень, солим, перчим по вкусу.

4.На каждую картошку  выкладываем по небольшому кусочку масла.

5.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 35-45 минут.

6.После 25 минут картофель посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Картофель с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 -500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и нарезаем средними кусочками.

2.К картошке добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и мешаем.

3.В блюдо для готовки перекладываем картофель и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 30-40 минут.

4.Наше блюдо готово! Украшаем измельчённой зеленью и раскладываем по тарелкам.

Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • Картошка – 600-700 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1.Картошку чистим, мом и нарезаем кружочками в 2-3 мм. так же, как и лук.

2.В форму для запекания кладём ровно половину картофеля. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Этой смесью посыпаем первый слой картошки.

3.Выкладываем остальную картошку и также посыпаем её чесноком с солью.

4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем с молоком до однородности.

5.Этой смесью заливаем наш картофель и разогреваем духовку до 200 градусов.

6.Сливочное масло натираем на тёрку и посыпаем сверху картошки.  

7.Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Картошку чисти, мом и нарезаем тонкими кружочками так же, как и лук.

2.Картофель солим, перчим.

3.На смазанный противень выкладываем слоями: картофель и лук дважды.

4.Солёный бульон смешиваем с молоком. Этой смесью заливаем противень, но не полностью.

5.Растапливаем масло и заливаем и поливаем сверху картофеля.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов, противень накрываем фольгой и отправляем на 35-45 минут.  

7.По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Запечённый в сухарях картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик

Приготовление:

1.Картошку отвариваем, очищаем от кожуры. Остужаем.

2.Мешаем его с маслом. Солим, перчим, заправляем базиликом и измельчённым чесноком.

3.В пакет складываем картошку, засыпаем сухарями и встряхиваем так, чтобы сухари облепили картофель.

4.Рзогреваем духовку до 180 градусов, на смазанный противень выкладываем картошку и запекаем 30 минут до лёгкой румяности. В конце украшаем зеленью.

Картофель в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!

Картошка с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон овощной – 3 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Лук чистим и нарезаем кольцами, картофель тонкими кружочками, чеснок тонкими пластинами.

2.Масло растапливаем и обжариваем лук до мягкости в глубокой сковороде.

3.Туда же добавляем картофель, чеснок. Солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.

4.Всю смесь перекладываем на смазанный противень и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.

Готово блюдо будет тогда, когда жидкость вся впитается в картофель. Всем приятного аппетита!

Запечённый в горчице картофель

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Горчица – 50-70 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем 10 минут и сразу же включаем духовой шкаф.

2.Чеснок очищаем, нарезаем и мешаем с горчицей.

3.Смазываем противень и выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем горчицей с чесноком.

4.Отправляем в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.

5.Зелень моем и нарезаем. Украшаем запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная «Неженка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко или сливки – 500 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – 2 ч.л.

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

2.В любую ёмкость наливаем молоко или сливки и ставим на печку. Солим, перчим и доводим эту смесь до кипения.

3.Сюда же выкладываем картофель и ещё раз доводим до кипения. В среднем, отвариваем в течении 10 минут до того, как картошка будет наполовину готова.

4.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

5.Берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем половину картошки, сверху посыпаем чесноком.

6.Затем кладём остальную часть и сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром. Сливочное масло натираем и распределяем верхним слоем.

7.Запекаем в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

После чего выключаем духовку, достаём нашу запеканку и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель в духовке с сыром и помидорами

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.

Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.

Как приготовить «Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.

Как чистить картошку

Шаг 3
Ссылка

Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.

Шаг 4
Ссылка

Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.

Шаг 5
Ссылка

В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).

Шаг 6
Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 7
Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.

Шаг 8
Ссылка

Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

5 рецептов с пошаговыми фото

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Пищевая ценность

Загруженные раунды печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 175
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 146 мг 6%

Калий 68235% Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 10IU 0%

Витамин C 12.2 мг 15%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареный красный картофель с чесноком

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому ужину.Эта хрустящая маслянистая чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!

Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает зависимость! Мол, мне и моему мужу потребовалось изо всех сил сдерживаться, чтобы не зацепиться за «всего лишь один раз» во время их фотосъемки. Так вкусно, что мы даже не потрудились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот. Получите картину?

А они просто красавицы! Прошлой ночью они действительно работали с камерой.Великолепная красная кожица, жареный блеск, блестки свежей петрушки и треснувшего перца. О, и они выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с различными закусками. Соедините это с этим, этим, этим или этим!

Итак, моя дочь сейчас ходит повсюду, но временами все еще немного шатается. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика. Да, думаю, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье есть всевозможные заболевания / проблемы) так что мы взяли ее, и она была в полном порядке.Береженого Бог бережет! Удивительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Делает меня настолько благодарным за собственное здоровье, что я все еще живу через 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над тем, чтобы ребенок защищал стол, возможно, с той лапшой для бассейна с пеной. Не самое красивое исправление, но, вероятно, самое дешевое… разве у кого-нибудь есть совет !?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим потрясающим картофелем, будьте благодарны за свое сильное и здоровое тело и обеспечьте ребенку свой журнальный столик, если рядом есть ребенок.

Распечатать рецепт

Жареный красный картофель с чесноком

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому ужину. Эта хрустящая маслянистая кожица чеснока заставит вас приготовиться за несколько секунд!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 4

калорий: 251 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • В большой миске бросьте картофель и чеснок в масло. Посыпать солью и молотым перцем и снова перемешать. Выложите картофель на противень (я люблю класть его кожурой вниз) и запекайте 25-35 минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Сбрызнуть топленым маслом и посыпать свежей петрушкой. Служить.

Ключевое слово: жареный красный картофель с чесноком

Пищевая ценность

Жареный красный картофель с чесноком

Сумма на порцию

калорий 251
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 648 мг 28%

Калий 1046235% Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 22.7 мг 28%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком Рецепт (ВИДЕО)

С соблазнительными слоями крахмалистого совершенства, этот Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром к любому ужину!

Встречайте новую лучшую подругу вашего мяса

Сегодня у меня для вас есть замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком… Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные, да что угодно.

Наш Хрустящий картофель Hasselback с розмарином понравится публике, что бы вы с ним ни подали.

Они выглядят просто соблазнительно, правда?

Что такое картофель Хассельбэк?

Картофель Хассельбак — это разновидность печеного картофеля, который впервые был создан в таверне в Швеции под названием Hasselbacken . Это излюбленная часть шведской кухни, которая была воспроизведена по всему миру во многих вариациях с бесчисленным количеством добавок.

Картофель

Hasselback популярен благодаря своей внешности. Тем не менее, у них также есть много , чтобы предложить по вкусу и текстуре. Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика становятся очень хрустящими и напоминающими чипсы во время запекания. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, заправленными чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.

Эти красавицы — лучшая печеная картошка!

Вот что нужно для приготовления картофеля хассельбэк

  • Картофель
  • Беконная смазка или Оливковое масло
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Соль и перец

Как приготовить картофель хассельбэк?

Люди часто смотрят на эту впечатляющую картошку и сразу думают: «Это слишком необычно.Я не могу снять с ».

Я здесь, чтобы сказать вам, , да, вы можете!

Картофель Хассельбек очень легко приготовить.

Просто возьмите картофель за один конец и аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками примерно на две трети вниз, оставляя основу твердой.

При желании можно нарезать толстыми ломтиками. Тем не менее, я считаю, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма шириной .

Из какого картофеля лучше всего печеный картофель?

Я считаю, что хассельбэки и печеный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как руссет и картофель Айдахо .

Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения идеальной хрустящей корочки.

Примечание: мне лично нравится крахмалистая желтая мякоть Картофель Юкон Голд за все запеченных картофельных заготовок, а также для картофельного пюре.

Можно ли приготовить картофель хассельбэк с красным картофелем?

Да, вы можете приготовить мой рецепт «Картофель Хассельбек» с красным картофелем. Тем не менее, Crispy Hasselback Potatoes с розмарином и чесноком не становятся такими хрустящими снаружи и не так сильно раскрываются при выпечке, если они сделаны с любым видом молодого картофеля.

Для невероятного контраста текстур, с хрустящими краями и нежными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.

Готовы приготовить хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком?

Отлично! Вот основные шаги:

  1. Сначала нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив основание 1/2 дюйма внизу, чтобы они скреплялись.
  2. Обжарьте нарезанный картофель на подготовленном противне с оливковым маслом (или жиром бекона), свежими веточками розмарина и раздавленными зубчиками чеснока.
  3. В середине приготовления смажьте маслом с травами поверхность картофеля, проследив, чтобы оно просочилось в слои, и продолжайте запекать в духовке до хрустящей корочки.

А разве не все так просто?

Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком, рецепт ниже!

Вам понравится этот нежно слоеный картофель, запеченный с розмарином и чесноком!

Еще больше вкусных идей для ужина

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком

Хрустящий картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком — простой рецепт картофеля хассельбэк с хрустящей кожицей, мягкими внутренними складками и множеством травяных ароматов!

Порций: 10

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 4 столовые ложки жира для бекона или оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Раздавите зубчики чеснока и снимите кожицу. Затем вылейте жир или масло бекона на противень и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.

  • Возьмите конец одной картофелины. Острым ножом разрежьте картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не разрезайте картофель, а разрежьте его на две трети вниз, оставив твердое основание не менее 1/2 дюйма на дне. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Положите картофель на противень и раскатайте, чтобы он покрылся жиром. Положите их разрезанной стороной вверх. Затем обильно посыпьте каждую картофелину солью и перцем.

  • Запекать в духовке 30 минут. Затем с помощью щипцов осторожно сожмите основу каждого картофеля, чтобы раскрылись складки. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом для сковороды с травами поверх каждой картофелины и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.

  • Запекайте в духовке еще 30 минут, пока самый крупный картофель не станет мягким.Подавать теплым.

Вы можете использовать картофель, отличный от Yukon Gold, например красный или белый картофель; однако я считаю, что у вас не такая невероятно хрустящая текстура, как у желтого юконского картофеля.

Порция: 0,5 картофеля, калорийность: 131 ккал, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 22 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин C: 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Ломтики запеченного картофеля с травами и пармезаном

Не любить это в принципе невозможно.

Как здорово иметь под рукой картофель для быстрого и легкого гарнира, подобного этому.

Часто только непосредственно перед обедом я придумываю, что я собираюсь приготовить, и одним из гарниров, как правило, будет картофель, макароны или рис.

Паста и рис прекрасно хранятся в кладовой.

Но картофель я храню в холодильнике в ящике для овощей, в котором установлена ​​высокая влажность с открытым пакетом для картофеля.

Вот несколько статей об охлаждении картофеля, которые могут вам понравиться… из блога Steamy Kitchen «Разрушенный миф! Картофель можно заморозить! » … И из статьи «Почему нельзя хранить картофель в холодильнике».

Красный картофель тоже замечательно иметь под рукой в ​​качестве быстрого гарнира, такого как «Жареный красный картофель с тимьяном».

Вот еще несколько гарниров, которые вам могут понравиться: «Домашний макаронный салат« Локоть »,« Легкий картофельный салат с яйцом »и« Копченый гауда и картофельное пюре с чесноком ».

И красновато-коричневый, и красный картофель пригодятся на обед, когда мне нужно придумать что-нибудь к мясу и овощам.

Этот восхитительный запеченный нарезанный картофель готовится как из красного, так и из красновато-коричневого картофеля. На нем остается кожица, благодаря которой блюдо выглядит еще более ярким и аппетитным.

Оставлять скин необязательно.

Не стесняйтесь чистить картофель или использовать органический картофель, если хотите.

Они слегка покрыты оливковым маслом, травами, специями и сыром Пармезан и так красиво смотрятся на сервировочной тарелке.

Вот несколько основных блюд повседневной кухни, которые будут чудесно сочетаться с запеченными ломтиками картофеля «Жареный цыпленок», «Медальоны из жареной свинины с домашним соусом» и «Простые куриные наггетсы».

Для меня проблема в том, попадут ли когда-нибудь ломтики картофеля в сервировочное блюдо, потому что они настолько хороши на вкус, что я не могу перестать перекусывать ими прямо из кастрюли.

Более тонкие нарезанные ломтики становятся хрустящими, когда они запекаются, и действительно вкусные прямо из духовки.

Так что не будь таким, как я, иначе может не остаться картошки для сервировки.

Вот еще простых картофельных рецепта. Вам могут понравиться «Ломтики жареного картофеля», «Жареный картофель, яичница и сырная карамель» и «Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином».

Давайте проверим ингредиенты.

Красновато-коричневый и красный картофель, оливковое масло, сушеный орегано, сушеная петрушка, сушеный розмарин, сушеный тимьян, гранулированный чеснок, луковый порошок, соль, перец и…

… тертый сыр Пармезан

A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Картофель промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Оставлять кожицу на картофеле не обязательно.

Не стесняйтесь чистить картофель или использовать органический картофель, если хотите.

Картофель нарезать немного по диагонали.

СОВЕТ — Старайтесь оставлять ломтики одинаковой ширины, чтобы картофель готовился равномерно.

СОВЕТ — Для большей хрустящей корочки нарежьте ломтики толщиной около 1/8 дюйма.

Положите ломтики картофеля в большую миску.

Затем добавьте травы и специи.

Затем добавьте оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты так, чтобы оливковое масло, зелень и специи равномерно покрыли обе стороны нарезанного картофеля.

Выложите картофель на противень.

СОВЕТ. Старайтесь класть картофель на противень как можно ровнее, а не ставить картофель один на другой.

Ломтики картофеля, лежащие прямо на противне, будут более хрустящими.

Затем посыпьте картофель зеленью и специями, если у вас есть лишние.

Затем посыпьте картофель тертым сыром Пармезан.

Если хотите, можете добавить больше сыра пармезан, чем указано в рецепте.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока самые тонкие кусочки не станут золотистого цвета.

Подавать горячим прямо из духовки в качестве гарнира.

Особенно вкусны хрустящие!

Когда я делаю эти…

… многие хрустящие ломтики картофеля никогда не видят дневного света на сервировочной тарелке, потому что я просто не могу удержаться от их еды.

Далее,

… наслаждайтесь каждым…

… ароматный прикус.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться:

Передайте картофель, пожалуйста,

Чашки для картофеля с коричневым маслом и сыром с беконом

Запеченный картофель с соленой коркой и подливкой из тимьянового фарша

Картофель гребешками с шалфеем и ветчиной

Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 3

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 30 минут

  • 2 целых красновато-коричневых картофеля среднего размера
  • 2 целых крупных красных картофеля
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • ложка

  • ¼49 чая
  • ¼ чайная ложка сушеной петрушки
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Промойте картофель и высушите бумажным полотенцем.

  • Оставлять скин необязательно. Очистите картофель или используйте органический картофель, если хотите. Картофель нарезать немного по диагонали.
  • Постарайтесь, чтобы ломтики были одинаковой ширины (1/4 дюйма будет на более толстой стороне; около 1/8 дюйма — хороший размер или даже меньше, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими), чтобы они готовились равномерно.

  • В большую миску добавьте ломтики картофеля.

  • Добавьте в миску зелень и специи.

  • Затем сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Смешайте все ингредиенты так, чтобы оливковое масло и зелень равномерно покрыли обе стороны нарезанного картофеля.

  • Выложите картофель на несмазанный противень. Постарайтесь выложить картофель на противень как можно ровнее, а не класть картофель друг на друга.

  • Посыпьте картофель сыром пармезан.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока самые тонкие кусочки не приобретут золотистый цвет. Подавать горячим прямо из духовки.

СОВЕТЫ: ​​

  1. Старайтесь оставлять ломтики одинаковой ширины, чтобы картофель готовился равномерно.
  2. Для большей хрусткости нарежьте ломтики толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Постарайтесь положить картофель на противень как можно ровнее, а не класть картофель друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *