Картошка по царски в духовке рецепт с фото: Картошка по-царски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-царски. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше.  Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Царская картошка рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я чаще всего беру свинину. Лучше, чтобы она была с жирком. Но нередко заменяю ее каким-то другим мясом — это не принципиально, царская картошка все равно получится вкусной, например, отлично подойдет бекон (но в этом случае учтите, что время приготовления блюда будет меньше).

Сырую свинину кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и специи и варю в течение получаса. Также сделать это можно в мультиварке, выбрав подходящий режим.

Затем мясо нужно достать и порезать кусочками средней величины. Разогреваю в сковороде масло и на сильном огне обжариваю кусочки мяса до образования аппетитной золотистой корочки. Выкладываю мясо вместе с маслом, в котором оно готовилось, в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

Чищу молодую картошку (в холодное время года можно взять тот картофель, который есть под рукой), режу ее крупными ломтиками. Крупную луковицу очищаю и нарезаю полукольцами или же можно ее порезать достаточно большими кусочками. Это зависит от ваших предпочтений. Теперь порезанные картошку и лук можно соединить с майонезом, солью и специями. Тру 100 г сыра на крупной терке, добавляю к картошке. Перемешиваю, добавляю несколько горошин перца и выкладываю все это сверху на мясо.

Режу помидор – сначала на четвертинки, потом каждую четвертинку еще на две части. Кладу кусочки помидора в форму для запекания. Сверху все заливаю стаканом бульона, оставшегося от варки мяса, и отправляю будущую царскую картошку печься в духовку. Длительность приготовления при 200 градусах – примерно час, но, если вы готовите впервые, время от времени проверяйте блюдо на готовность, особенно, если картофель молодой.

Когда картофель будет практически полностью готов, посыпьте его сверху оставшимся сыром, потертым на крупной терке. Подождите пока сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Царскую картошку можно вынимать из духовки и подавать к столу, пока не остыла. Приятного вам аппетита!

Картошка по царски со свининой. Мясо по царски, новогодний рецепт приготовления мяса по царски

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Мы хоть и не цари, а вот может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты , свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото
которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.,
  • Репчатый лук — 2-3 шт.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Черный перец — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Мясо по-царски в духовке. Фото

Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

На заметку

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом. Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.

Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.

Свинина по-царски в духовке

Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:

  1. Свиное мясо необходимо тщательно ополоснуть прохладной водой, если имеется шкурка, то ее нужно срезать;
  2. Промытую свинину немного просушиваем и разделываем на порционные кусочки;
  3. Кусочки можно немного отбить кухонным молоточком;
  4. Далее мясо обсыпаем солью и черным молотым перцем, оставляем мариноваться на 1 час;
  5. Головки лука очищаем и нарезаем кольцами;
  6. Сырок нужно растереть до мелкой стружки;
  7. Помидоры промываем и нарезаем кружочками;
  8. Картофель очищаем, промываем и трем мелкой теркой;
  9. Форму для запекания или противень сбрызгиваем оливковым маслом;
  10. Далее раскладываем на смазанную поверхность промаринованные кусочки мяса;
  11. Поверх мяса кладем кольца лука равномерным слоем;
  12. Далее выкладываем протертый картофель. Подсаливаем и перчим;
  13. Сверху картофеля кладем помидорные кружочки;
  14. Заливаем все сметаной;
  15. Убираем противень в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов;
  16. Выпекаем в течение 60 минут;
  17. Через 50 минут все посыпаем протертым сыром.

Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубке

Что будет нужно:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр — кусочек на 100 грамм;
  • Грибы белые – 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пару больших ложек сливок;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 120 минут.

Уровень калорийности – 275.

Как сделать:

  1. Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
  2. Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
  3. Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
  7. Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
  8. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
  9. Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
  10. В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
  11. После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
  13. Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
  14. Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
  15. Раскладываем на противень кусочки мяса;
  16. Заливаем все соусом из грибов;
  17. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
  18. Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
  19. Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.

О том, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.

В вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!

Свинина по-царски в мультиварке

Что понадобится:

  • Полкило свиного мяса;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Сырный ломтик на 200 грамм;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Длительность приготовления – 2 часа.

Как делать:

  1. Мясо промываем прохладной водой, удаляем шкурку, пленки, прожилки;
  2. Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
  4. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
  5. Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
  7. В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
  10. Заливаем сметаной и тушим минут 5;
  11. Далее соус выкладываем в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  15. Заливаем все соусом с грибами и луком;
  16. Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
  17. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
  19. Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.

Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.

Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.

Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.

Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга. Это без преувеличений невероятно вкусное, ароматное и очень красивое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Представляю вашему вниманию поистине царский вариант приготовления свиных отбивных с нежнейшим сливочным соусом из яиц и грецких орехов, которые просто тают во рту!

Орехи грецкие — 100 г
яйца куриные — 4 шт.
чеснок — 3-4 зуб.
масло растительное — 3 ст. л.
свинина — 0,3-0,4 кг
грибы (шампиньоны) — 250 г
масло сливочное — 100 г
укроп — 0,5 пучка
помидоры свежие — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 г
перец молотый — по вкусу
мука пшеничная — 2-3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
соль — по вкусу

1. Естественно, начинаем мы с подготовки свинины: замачиваем мясо на 15-20 минут в обычной холодной воде, потом промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Далее нарезаем свинину порционными кусочками среднего размера (толщиной примерно в палец), обрезая при этом лишний жир, прожилки и т.д. Аккуратно отбиваем каждый кусок мяса ребристой стороной кухонного молотка с каждой стороны, накрывая кусочки пищевой пленкой, чтобы во время отбивания сок мяса не разбрызгивался по сторонам.

2. Теперь отбивные нужно как следует натереть солью, черным (желательно свежемолотым) перцем и при желании другими любимыми специями и приправами. Очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс). Натираем чесноком каждый кусочек мяса, которое затем складываем в мисочку, накрываем сверху той же пищевой пленкой и убираем мясо на некоторое время в холодильник.

Мы же продолжаем подготавливать остальные продукты. Достаем из холодильника сливочное масло, перекладываем его в удобную емкость и разрезаем на мелкие кубики, чтобы оно быстрее размягчилось. Оставляем масло в таком виде в теплом месте. Тем временем отвариваем 2 яйца вкрутую (около 12-15 мин.), а затем сразу заливаем холодной водой. Очищаем охлажденные яйца и натираем их на мелкой терке.

3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, после чего измельчаем с помощью блендера или по старинке вручную: помещаем их в плотный полиэтиленовый пакет, стол застилаем плотным полотенцем, на которое выкладываем завязанный пакет с орехами (без воздуха!), накрываем сверху еще одним полотенцем и отбиваем их все тем же кухонным молотком. Обратите внимание, не стоит измельчать орехи до состояния мелкой крошки, они должны чувствоваться в блюде. Теперь отправляем орехи к вареным яйцам и хорошенько перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Тщательно промываем зелень, просушиваем ее и меленько рубим ножом. Отправляем зелень в сливочный соус с орехами и яйцами, тщательно все перемешав.

5. Достаем из холодильника мясо. В удобной емкости взбиваем 2 оставшиеся яйца с щепоткой соли. В отдельную мисочку насыпаем муку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Как только оно раскалится, обмакиваем каждый кусок свинины в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Полуготовые отбивные снимаем со сковородки и сразу выкладываем на противень (в один слой). При необходимости смазываем противень маслом.

4. Теперь займемся овощами (грибами, помидорами, луком): очищаем их, тщательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем от лишней влаги на полотенце. Далее нарезаем лук полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится), помидоры на тонкие кружочки (0,5 см толщиной), а шампиньоны плоскими пластинками. Обжариваем лук на той же сковородке с маслом, где готовилось мясо, до полупрозрачности и слегка румяного цвета.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Сверху на обжаренные отбивные выкладываем яично-ореховую смесь в виде горки (слегка утрамбовываем ее ложкой), затем выкладываем обжаренный лук, колечки помидоров, а поверх всего грибочки. Натираем на крупной терке любимый сыр и присыпаем им содержимое противня, при этом тот сыр, что просыпался мимо мяса, аккуратно «подгребаем» под отбивные.

6. Отправляем отбивные в разогретую духовку и запекаем их около 15-20 минут до готовности. Кстати, у кого нет духового шкафа, вполне сможет приготовить это блюдо и в микроволновке. Для этого выставляем мощность 450-600, а время приготовления составит около 8-10 минут.

Вот и все секреты приготовления волшебных отбивных, приготовленных по-царски!

Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото

Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с мясом картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт. ,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

 

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на отбивные. Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Выложите поверх мяса.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Буду рада, если этот рецепт картофеля по-королевски вам понравился. Напоследок хочу сказать, что это блюдо вы можете по своему усмотрению всегда дополнить другими ингредиентами, к примеру, помидорами, грибами, спаржей, горошком, кукурузой, стручковой фасолью. А также вы можете заменить некоторые ингредиенты в блюде похожими продуктами. Творить и экспериментировать на кухне всегда радостно и интересно. Рекомендую приготовить также и картошку с сосисками в духовке.

Картофель по-королевски. Фото

Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Мы хоть и не цари, а вот мясо по-царски в духовке может позволить себе приготовить. Хотя, если обратиться в историю Руси, то вряд ли, цари знали об этом блюде. Свое название блюдо, скорее всего, получило именно за свой отменный вкус, достойный королей и вельмож. Рецепты мяса по-царски очень похожи на рецепты мяса по-французски. В качестве мяса используется преимущественно свинина, более реже куриное филе, телятина или говядина.

Принцип приготовления мяса по-царски заключается в запекании кусков свинины послойно, или как еще называют под шубой. В качестве такой «шубы» используют грибы, помидоры, лук и сыр. Нередко добавляют картошку, чернослив, ананасы, маринованные грибы и лук, вареные яйца. Точно также, как и рецепты мяса по-французски, свинина по-царски готовится с прослойкой из соуса. Для этих целей используют майонез, кетчуп, аджику, сметану, соусы из хрена, соевого соуса или горчицы. Из грибов используют жаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Мясо по-царски в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, будет готовится на основе свинины, помидоров, шампиньонов и сыра. Такая сочная запеченная свинина под шубой в духовке может быть подана не только на обеденный, но и на праздничный стол. Будьте уверенны, гости и домочадцы обязательно попросят добавки или спросят рецепт этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Черный перец — 5-10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Подсолнечное масло

Мясо по-царски в духовке – рецепт

Приготовление мяса по-царски начинается с подготовки всех ингредиентов. Свиную вырезку (у меня бедро) нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра, поперек волокон. Перед нарезкой мясо рекомендуется положить в морозильник и дать ему слегка подмерзнуть. Таким образом его будет легче нарезать ровными кусочками. Обратите внимание, что кусочки мяса с крупными прожилками и пленками для приготовления мяса по-царски не походят.

Куски мяса посолите и поперчите. Если любите острые блюда, перца можно не жалеть.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте поперек тонкими кружками. Помидоры желательно использовать небольших размеров и с твердой упругой мякотью. Прекрасно для этих целей подойдут помидоры черри и «сливочки».

Помойте и тонкими пластинами нарежьте грибы.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте таких сортов, которые хорошо плавятся, образую при этом гладкую и равномерную корочку. Кусочки свинины посыпьте репчатым луком.

Переложите его на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Сверху выложите грибы.

Мясо смажьте сметаной.

Немного подсолите его. Чтобы мясо по-царски получилось сочным, разложите на нем помидоры.

А для получения золотистой корочки щедро посыпьте каждый кусок свинины тертым сыром.

Духовку нагрейте до 190С. Поставьте противень с мясом на среднюю полку. Запекайте мясо по-царски в духовке с помидорами и сыром около 15 минут. По истечению этого времени достаньте противень из духовки.

Лопаткой выложите свинину на тарелку. Украсьте мясо зеленью. Сочное мясо по-царски, запеченное с грибами, помидорами под сырной корочкой подавайте горячим. К такой запеченной свинине в духовке можно подавать разные овощные салаты, гарниры из овощей и круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-царски вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-царски в духовке. Фото

Картофель «По-царски» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Окса

[Ше́ф-де-парти́]

2013.10.28

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2013. 06.04

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен:

17.12.11 в 00:25

Просмотров: 46676

47

от 18 кулинаров

На кухне у: 120

Приготовили: 2

О рецепте картофеля «По-царски «

Сочная, ароматная, нежная картошечка!

Приготовление картофеля «По-царски «

  • Шаг 1

    1

    Лук чистим, моем, режем кольцами. Укладываем в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 2

    2

    Филе куриное моем, осушаем, режем тонкими пластами, отбиваем и режем на кусочки. Выкладываем на лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху налить немного воды или бульона.

    Лук и курицу местами не менять, это предотвратит пересушивание мяса, обеспечив ему мягкость, сочность и аромат.

  • Шаг 3

    3

    Воду и бульон я заменила на жирное молоко с пряными травами, мускатным орехом, кориандром и солью.

  • Шаг 4

    4

    Картофель чистим, моем и режем тонкими кольцами. Выкладываем в форму чешуйками на мясо. Немного солим и посыпаем травами или приправой для картофеля.

  • Шаг 5

    5

    Сыр трем на крупной терке. Сверху заливаем майонезом.

    Майонез я тоже заменила на смесь молока со сметаной + горчица + мускатный орех.

  • Шаг 6

    6

    Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 мин. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку до зарумянивания сыра.

  • Шаг 7

    7

    Достаем из духовки, остужаем и быстренько бежим за вилками! 🙂 Приятного аппетита!

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(54)

Мясо по-царски рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда «мясо по-царски»

Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет. Блюдо-то хоть и не повседневное, но все ж и не для королевских трапез. Скорее, такое кушанье, приготовленное милой домохозяюшкой в выходной день, подойдет для семейного ужина.

Однако можно предположить, что мясо по-царски – рецепт, который историческими корнями уходит в петровскую эпоху, когда так модно стало все европейское. Картофель в то время запекали в глиняных горшочках не просто с мясом, грибами и овощами, но еще и с ветчиной, и солеными огурчиками. Все это заправлялось соусом из сметаны, горчицы, хрена и кореньев. Впрочем, судить о данном факте с уверенностью на 100 процентов мы не можем, возможно, это блюдо так назвали за его тающий вкус и щедрое количество используемых составляющих. Кстати, об ингредиентах… Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить мясо по-царски с грибами, и для этого нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для мяса по-царски

  • Свинина (мы взяли карбонат) – 500 гр.;
  • Картофель – 10-12 средних штук;
  • Шампиньоны – примерно 300 гр. ;
  • Лук -1-2 луковицы;
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.;
  • Майонез -200-300 гр.;
  • Соль, перец и ваши любимые специи на выбор – по вкусу.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Этапы приготовления

Как приготовить мясо по-царски? Процесс этот совсем не сложный, особых навыков и кулинарных талантов не потребуется. Что ж, приступим:

  1. Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки небольшой толщины. Можно предварительно замариновать свинину в соли, перце и приправах. Также по желанию мясо отбиваем, особенно это необходимо, когда используется говядина. Наш же карбонат и без обработки оказался достаточно мягким и нежным.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками по методу бефстроганов, поперек волокон

  2. Лук режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее).

    Лук нарезаем сразу двумя способами: кольцами и полукольцами

  3. Картофель необходимо нарезать кружочками.

    Картошку следует нарезать кружочками

  4. Грибы режем поперек.

    Грибы измельчают пластинками

  5. Кусочки шампиньонов обжариваем в сливочном масле около 5 минут. Грибы должны как следует поджариться, после чего смешиваем их с 2 ложками майонеза.

    Обжариваем кружки шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, а затем добавляем несколько ложек майонеза

  6. Теперь выкладываем слои на смазанный растительным маслом противень в следующем порядке: кусочки мяса, кольца лука, картофель, обжаренные шампиньоны с майонезом, снова кружочки картофеля. Каждый слой солим и перчим.

    Начинаем выкладывать блюдо слоями: мясо, сверху лук, затем кольца картофеля, шампиньоны с майонезом и сверху снова картофель. Каждый слой нужно не забыть посолить и приправить специями

  7. Промазываем последний слой картофеля майонезом.

    Верхний картофельный слой следует смазать майонезом

  8. Натираем сыр на средней или мелкой терке.

    Мелко натираем твердый сыр

  9. Обильно посыпаем им сверху наше мясо по-царски. Ставим это блюдо в духовой шкаф примерно на час. Температуру устанавливаем на 180 градусов, в конце для образования поджаристой сырной корочки можно увеличить мощность огня минут на 5-10. Подавать такое кушанье следует в горячем виде.

    Натертым сыром необходимо щедро посыпать блюдо, а затем запекаь его при температуре 180 градусов до готовности. За несколько минут до готовности температуру можно увеличить для образования хрустящей корочки

Вариации приготовления мяса по-царски

Мясо по-царски с фото, которые мы вам предоставили сегодня, можно готовить по-разному, например, так:

  • Используя все те же ингредиенты, запеките блюдо в порционных горшочках.
  • В сезон обязательно дополните рецептуру слоями свежих овощей: томатов, болгарских перцев.
  • Вы против майонеза? Замените его сметаной или несладким натуральным йогуртом.
  • Конечно, мясо по-царски рецепт, фото которые мы предлагаем сегодня – очень сытное, плотное блюдо. Попробуйте его диетический вариант, в котором используется отварной картофель и мясо, зелень, помидоры, лук. Все эти составляющие укладываются слоями в керамическую форму с крышкой, и с небольшим количеством воды отправляется в духовой шкаф.
  • В некоторых рецептах мяса по-царски добавляют маслины, клюкву или чеснок.

Польза блюда

Мясо по-царски – рецепт, конечно же, привлекательный, но вот можем ли мы говорить о его пользе? Безусловно, если мы готовим его не чаще, чем раз в две недели и добавляем в него минимум майонеза, а еще лучше, заменяем его сметаной.

Что же может полезного дать нам подобное блюдо? Вы удивитесь, но именно постная свинина содержит наименьшее количество жиров по сравнению с говядиной или бараниной. Важно перед запеканием этого вида мяса (а такой способ приготовления самый предпочтительный) освободить его от жирового слоя и внимательно следить за тем, чтобы он хорошо пропекся. Даже небольшой кусочек свинины способен восполнить потраченную в течении самого напряженного дня энергию. Особенно необходимо своевременное восполнение энергетических ресурсов в холодное время года.

Картофель же в свою очередь содержит большое количество витаминов, микроэлементов. Особенно этот корнеплод ценится диетологами за содержание большей части всех тех аминокислот, что необходимы для построения белка в организме человека. Кроме того, специалисты в области диетологии все чаще опровергают утверждение о несовместимости мяса и картофеля. Все же для определенных регионов характерен свой собственный стиль питания, подобная продуктовая комбинация свойственна жителям России и стран СНГ исторически, а потому является для нас естественным сочетанием. Как говорится, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не забудьте дополнить мясо по-царски салатом из свежих овощей, квашеной капустой, винегретом или соленьями — и небольшой царский пир вашей семье обеспечен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт удивительного жареного картофеля в духовке

Я хочу знать, как приготовить картофель, изображенный на картинке. Выглядит потрясающе. Вы разрезаете их почти полностью, а затем обжариваете? Я годами готовлю жареный картофель в духовке и люблю его. Я меняю приправы, чтобы изменить их.

Я искал рецепт более легкого картофеля, и он оказался хорош! Я добавил немного меньше соли, чем требовалось, и добавил немного сушеного розмарина для немного дополнительного аромата.Мне пришлось добавить еще немного оливкового масла в середине приготовления, чтобы они не пересохли, но в итоге они оказались восхитительными! Легкий, полезный гарнир!

Картофель на картинке выглядит как http://allrecipes.com/recipe/roasted-fan-shaped-potatoes/detail.aspx, который у меня уже много лет лежит в коробке с рецептами. Чтобы создать эффект веера, я нашел, что самый простой способ — это очистить и очистить (или не чистить!) Картофель для выпечки, затем выровнять картофель параллельно между двумя деревянными ложками и тонко нарезать их, пока нож не остановится деревянной ложкой. ложки от прорезания дна картофеля.Это просто и выглядит довольно круто. Что касается этого рецепта, он работает очень хорошо, вообще-то я готовлю его сегодня на ужин. Я добавляю свежий или сушеный розмарин в оливковое масло, а затем каждые 15 минут вытаскиваю их и перемешиваю. Обычно они заканчиваются через 45 минут.

Хороший, простой и функциональный рецепт жареного в духовке картофеля, который хорошо поддается индивидуальной интерпретации.Поскольку размер «кусков» является относительным, я разрезал их на меньшую сторону, что потребовало меньше времени для обжаривания. (Я также жарил их при немного более высокой температуре, 425 градусов). Перевернув их раз или два, просто воткните в них вилку, и когда они станут мягкими, они будут готовы. Можно было использовать любые приправы или травы, даже с добавлением небольшого количества пармезана, но сегодня вечером я приготовил их со свежим чесноком и измельченным свежим розмарином, а для придания вкуса использовал утиный жир, а не оливковое масло.

Я просто попробовал это — используя две деревянные ложки с картофелем посередине, затем разрезал веером — вау, это было хорошо. Я покрыл дно формы для запекания достаточным количеством оливкового масла, чтобы ничто не прилипло. Первоначально поместите нарезанный веером картофель в слегка смазанную маслом форму, нарезанный кусочками оливкового масла, свежий розмарин и морскую соль между каждым ломтиком, немного перца, затем налейте небольшое количество оливкового масла, возможно, чайную ложку на картофель. Затем перевернули картофель вверх дном неразрезанным дном и запекали 30 минут. Затем вынул из духовки с помощью щипцов, перевернул весь картофель нарезанной стороной вверх, запекал еще 30 минут. Примерно за 10 минут до того, как убрать свет в духовке, я понял, что это было бы здорово. В следующий раз (скоро) сделаю фото.

большой успех в семье. их было так легко приготовить и так вкусно.Я добавил измельченный чеснок и лук и использовал морскую соль вместо обычной.

Я относительно новичок в кулинарии, но это отличный рецепт. Во-первых, у меня были все ингредиенты, и это очень просто. Даже я не могу это испортить.

Я делал это уже около полдюжины раз с небольшими вариациями. Во-первых, мне показалось, что 6 картофелин — это много (я готовлю здесь только одну), поэтому я разделил все пополам, что хорошо сработало, потому что я не понимаю, как вы собираетесь уместить 6 нарезанных картофелей на один противень. (У меня только один).

Я обнаружил, что мне нравится нарезать картофельные дольки очень тонкими, чтобы они были хрустящими. Мне сложно делать это постоянно, поэтому я получаю слишком толстые (ИМО), но я просто позволяю им готовиться дольше, чем те, которые я режу правильно. И они по-прежнему хороши — я просто предпочитаю более тонкие и четкие.Еще одна проблема, которую я обнаружил, — это непоследовательность в придушении кусочков картофеля оливковым маслом и специями. У меня всегда заканчивается, поэтому я получаю несколько действительно хорошо приправленных и смазанных маслом картофельных дольков и несколько, в которых почти не содержится дополнительных ароматизаторов. Так что теперь я просто беру рецепт как отправную точку и добавляю больше оливкового масла и других продуктов по мере необходимости.

Я добавляю и другие вещи. Немного чеснока, лука и крошек из банки с ореховой смесью (миндаль.кешью. пекан, бразильские орехи, фундук — просто крошки).

Это намного лучше, чем предварительно обработанные «закуски».

Я разрезаю соль пополам, чтобы сделать ее более полезной. Наверное, можно было бы и перец порезать, но они все равно были великолепны и просты!

легко и вкусно! в следующий раз добавлю розмарин.спасибо за базовый рецепт!

Свинина по-королевски в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-королевски с картофелем, помидорами и луком?

Подавать по-королевски свинину с картошкой на праздничный стол или без повода. Простое и беспроигрышное мясное блюдо в духовке на каждый день.

Состав

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сметана — 120 г

Аджика — 1 ст.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазки

  • 176 ккал
  • 1 ч. 30 минут.
  • 1 ч. 30 минут.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинина по-королевски — очень вкусное горячее мясное блюдо, которое вам обязательно понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать семью на выходных, что, собственно, и сделал.Муж всегда очень доволен такими кулинарными сюрпризами. Есть разные варианты приготовления такого мяса, мне этот очень понравился. Благодаря аджике мясо получилось сочным, с пикантным вкусом.

Чтобы приготовить свинину по-королевски, приготовьте все продукты согласно списку. Я использовала домашнюю аджику.

Свинину нарезать ломтиками, как отбивные, толщиной 7-8 мм.

Взбить мясо кухонным молотком, накрыть фольгой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Противень смазать подсолнечным маслом, намазать отбивные.Нарежьте лук тонкими кольцами и произвольно выложите на мясо, насколько сможете.

Картофель предварительно отварить в мундире, остудить, снять кожицу, натереть на терке. Выложите тертый картофель поверх лука.

Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Сверху выложить тонко нарезанные помидоры, посолить. Духовку разогреть до 180 градусов и выложить в нее мясо на 50 минут.

Когда время истечет, откройте духовку и посыпьте мясо тертым сыром.Оставляем мясо еще на 5-7 минут.

По-королевски подавайте мясо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинину по-царски

Если вам надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то королевская свинина станет отличным вариантом. Это лакомство никого не оставит равнодушным, особенно обрадуется мужская половина вашего дома.

Порадуйте своих домочадцев и обязательно приготовьте это блюдо.А следующие рецепты, кстати, вам подойдут ..

Свинина по-королевски в духовке

Ингредиенты кол-во
Свинина — 1 кг
Ломтик сыра — 250 грамм
Луковые головки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Сметана — 1 стакан
Оливковое масло — Little
Соль — Little
Черный перец в форме молотка — вкус
Время приготовления: 120 минут 282 Ккал

Как приготовить свинину по-королевски? Рассмотрим рецепт с фото:

  1. Свинину нужно тщательно промыть прохладной водой, если есть кожица, то ее нужно разрезать;
  2. Промытую свинину немного подсушить и нарезать порциями;
  3. Кусочки можно слегка опрокинуть кухонным молотком;
  4. Далее посыпать мясо солью и черным перцем, оставить мариноваться на 1 час;
  5. Луковые головки очистить и нарезать кольцами;
  6. Сыр необходимо измельчить до мелкой стружки;
  7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками;
  8. Картофель очищенный, промытый и три маленьких терки;
  9. Смазать форму для запекания оливковым маслом;
  10. Далее выкладываем маринованные куски мяса на смазанную поверхность;
  11. Выложите луковые кольца равномерным слоем поверх мяса;
  12. Далее выкладываем пюре.Соль и перец;
  13. Сверху картофеля выложить кружочки помидоров;
  14. Залить все сметаной;
  15. Снимаем сковороду в горячую духовку до 180 градусов;
  16. Выпекать 60 минут;
  17. Через 50 минут посыпьте весь натертый сыр.

Готовое мясо подают горячим с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубе

Что понадобится:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр — кусок 100 грамм;
  • Белые грибы — 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пара больших ложек сливок;
  • Масло растительное;
  • Немного соли и черного перца.

Время приготовления — 120 минут.

Калорийность — 275.

Как сделать:

  1. Свинину тщательно промыть под холодной водой, при необходимости срезать лишние элементы — кожицу, жилки, пленку;
  2. Вяленое мясо сушат и нарезают небольшими кусочками, должно получиться примерно 4-5 штук;
  3. Кусочки посыпать перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молотком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и ставим в холодильник.Оставить мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов тщательно мыть, очищать от грязи;
  7. Мытые грибы нарезать пластинками или небольшими дольками. Перелейте их в чашку и перемешайте;
  8. Очистите луковицы, нарежьте их небольшими квадратиками;
  9. Далее ставим сковородку на плиту, добавляем немного растительного масла и оставляем нагреваться;
  10. В разогретое масло влить грибы с луком, посолить и жарить около 15 минут. Периодически перемешивайте ингредиенты;
  11. После этого влить всю сметану и сливки, все хорошо перемешать.Оставляем тушиться 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снять с плиты и дать остыть;
  13. Затем достаньте маринованную свинину из холодильника;
  14. Противень смазываем растительным маслом со всех сторон;
  15. Куски мяса выложить на противень;
  16. Залить все грибным соусом;
  17. Убираем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 1 часа;
  18. За 10 минут до готовности сыр измельчаем в мелкую соломку и поливаем сверху;
  19. Готовое мясо достают из духовки и ставят на стол с гарниром из овощей.

О том, как испечь лаваш с фаршем в духовке, читайте в нашем кулинарном онлайн-журнале.

В следующей статье вы найдете изысканную подборку рецептов салата из красной рыбы ..

Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? Здесь вы найдете соответствующие рецепты. Оказывается, все так просто.!

Свинина по-королевски в мультиварке

Что понадобится:

  • Фунт свинины;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Клубни картофеля — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Ломтик сыра на 200 грамм;
  • Консервированный ананас — 100 грамм;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Перец душистый в горохе — 7-8 шт .;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность — 287.

Как сделать:

  1. Мясо промыть прохладной водой, удалить кожицу, пленки, прожилки;
  2. Свинину сушить и нарезать небольшими ломтиками;
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими ломтиками;
  4. Куски мяса посыпать солью, перцем, специями и маринадом примерно на 1 час;
  5. Грибы промываем, соскребаем грязь и нарезаем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от кожуры, шинкуем квадратики;
  7. В чашку мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Грибы залить теплым маслом, посолить и жарить около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и жарим 5 минут;
  10. Залить сметаной и тушить 5 минут;
  11. Далее перелить соус в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Кусочки маринованного мяса выложить в мультиварку, сверху положить кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезать небольшими кусочками и также положить в мультиварку с остальными компонентами;
  15. Залить все соусом с грибами и луком;
  16. Натрите кусок сыра мелкой стружкой, оливки нарежьте дольками.Сверху соуса выкладываем оливки, не кладя сыр;
  17. Выберите режим «Выпечка», установите время на 1 час и оставьте выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпать тертым сыром;
  19. Готовим до гудка. Затем подаем на стол гарнир из овощей, отварного риса или спагетти ..

Советы по приготовлению

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть готовится быстрее и получается очень мягкой и сочной.

Предварительное мясо лучше всего замариновать в маринаде.В качестве маринада можно использовать сок лимона или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Дополнительно можно добавить измельченный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпечки придадут аромат и сочность.

Не рекомендуется сразу все посыпать тертым сыром, так как в процессе запекания он может подгореть и сверху образоваться темная корочка. Лучше всего разложить за 5-10 минут до готовности блюда.

Свинина по-королевски — приготовить блюдо довольно сложно, но получается отменное.Над таким лакомством действительно стоит потрудиться. И ваша семья будет от него в восторге.

Как приготовить свинину по-царски

Если вам надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то королевская свинина станет отличным вариантом. Это лакомство никого не оставит равнодушным, особенно обрадуется мужская половина вашего дома.

Порадуйте своих домочадцев и обязательно приготовьте это блюдо. И, кстати, вам подойдут следующие рецепты..

Свинина по-королевски в духовке

Ингредиенты количество
Свинина — 1 кг
Ломтик сыра — 250 грамм
Луковые головки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Сметана — 1 стакан
Оливковое масло — Little
Соль — Little
Черный перец в форме молотка — вкус
Время приготовления: 120 минут Калорий на 100 грамм: 282 Ккал

Как по-королевски готовить свинину? Рассмотрим рецепт с фото:

  1. Свинину нужно тщательно промыть прохладной водой, если есть кожица, то ее нужно разрезать;
  2. Промытую свинину немного подсушить и нарезать порциями;
  3. Кусочки можно слегка опрокинуть кухонным молотком;
  4. Далее посыпать мясо солью и черным перцем, оставить мариноваться на 1 час;
  5. Луковые головки очистить и нарезать кольцами;
  6. Сыр необходимо измельчить до мелкой стружки;
  7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками;
  8. Картофель очищенный, промытый и три маленьких терки;
  9. Смазать форму для запекания оливковым маслом;
  10. Далее выкладываем маринованные куски мяса на смазанную поверхность;
  11. Выложите луковые кольца равномерным слоем поверх мяса;
  12. Далее выкладываем пюре.Соль и перец;
  13. Сверху картофеля выложить кружочки помидоров;
  14. Залить все сметаной;
  15. Снимаем сковороду в горячую духовку до 180 градусов;
  16. Выпекать 60 минут;
  17. Через 50 минут посыпьте весь натертый сыр.

Готовое мясо подают горячим с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубе

Что понадобится:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр — кусок 100 грамм;
  • Белые грибы — 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пара больших ложек сливок;
  • Масло растительное;
  • Немного соли и черного перца.

Время приготовления — 120 минут.

Калорийность — 275.

Как сделать:

  1. Свинину тщательно промыть под холодной водой, при необходимости срезать лишние элементы — кожицу, жилки, пленку;
  2. Вяленое мясо сушат и нарезают небольшими кусочками, должно получиться примерно 4-5 штук;
  3. Кусочки посыпать перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молотком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и ставим в холодильник.Оставить мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов тщательно мыть, очищать от грязи;
  7. Мытые грибы нарезать пластинками или небольшими дольками. Перелейте их в чашку и перемешайте;
  8. Очистите луковицы, нарежьте их небольшими квадратиками;
  9. Далее ставим сковородку на плиту, добавляем немного растительного масла и оставляем нагреваться;
  10. В разогретое масло влить грибы с луком, посолить и жарить около 15 минут. Периодически перемешивайте ингредиенты;
  11. После этого влить всю сметану и сливки, все хорошо перемешать.Оставляем тушиться 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снять с плиты и дать остыть;
  13. Затем достаньте маринованную свинину из холодильника;
  14. Противень смазываем растительным маслом со всех сторон;
  15. Куски мяса выложить на противень;
  16. Залить все грибным соусом;
  17. Убираем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 1 часа;
  18. За 10 минут до готовности сыр измельчаем в мелкую соломку и поливаем сверху;
  19. Готовое мясо достают из духовки и ставят на стол с гарниром из овощей.

О том, как испечь лаваш с фаршем в духовке, читайте в нашем кулинарном онлайн-журнале.

В следующей статье вы найдете изысканную подборку рецептов салата из красной рыбы ..

Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? Здесь вы найдете соответствующие рецепты. Оказывается, все так просто.!

Свинина по-королевски в мультиварке

Что понадобится:

  • Фунт свинины;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Клубни картофеля — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Ломтик сыра на 200 грамм;
  • Консервированный ананас — 100 грамм;
  • Оливки — 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Перец душистый в горохе — 7-8 шт .;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность — 287.

Как сделать:

  1. Мясо промыть прохладной водой, удалить кожицу, пленки, прожилки;
  2. Свинину сушить и нарезать небольшими ломтиками;
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими ломтиками;
  4. Куски мяса посыпать солью, перцем, специями и маринадом примерно на 1 час;
  5. Грибы промываем, соскребаем грязь и нарезаем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от кожуры, шинкуем квадратики;
  7. В чашку мультиварки налить масло и установить режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Грибы залить теплым маслом, посолить и жарить около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и жарим 5 минут;
  10. Залить сметаной и тушить 5 минут;
  11. Далее перелить соус в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Кусочки маринованного мяса выложить в мультиварку, сверху положить кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезать небольшими кусочками и также положить в мультиварку с остальными компонентами;
  15. Залить все соусом с грибами и луком;
  16. Натираем кусочек сыра мелкой стружкой, оливки нарезаем дольками.Сверху соуса выкладываем оливки, не кладя сыр;
  17. Выберите режим «Выпечка», установите время на 1 час и оставьте выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпать тертым сыром;
  19. Готовим до гудка. Затем подаем на стол гарнир из овощей, отварного риса или спагетти ..

Советы по приготовлению

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть готовится быстрее и получается очень мягкой и сочной..

Предварительное мясо лучше всего замариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать сок лимона или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Дополнительно можно добавить измельченный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпечки придадут аромат и сочность.

Не рекомендуется сразу все посыпать тертым сыром, так как в процессе запекания он может подгореть и сверху образоваться темная корочка. Лучше всего выкладывать за 5-10 минут до готовности блюда..

Свинина по-королевски — приготовить блюдо довольно сложно, но получается отменное. Над таким лакомством действительно стоит потрудиться. И ваша семья будет от него в восторге.

Рецепт жареного картофеля | Приятного аппетита

  • Я действительно хотел получить удовольствие и это понравилось.
    Я следовал рецепту до энной степени.
    Я был недоволен. Они не походили на картинку, я не нашел их хрустящими, как указывали рецензенты и фотографии.

  • Про эту картошку могу сказать только одно.DOPE AF !!!!!! Я никогда больше не буду готовить жареный картофель

    • Kaiser Soze

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 1/17/2021

  • Буквально никогда не готовлю никаких других рецептов жареного картофеля. Это тот самый. Клэр отлично справилась. Я подал это вместе с орегано BA — лимонной курицей, и это был ошеломляющий успех, даже больше, чем основное блюдо!

    • Аноним

    • Торонто, Канада

    • 19.09.2020

  • Лучший картофель, который я когда-либо клал в рот! Ух ты!!!!!!

    • Аноним

    • Нашвилл

    • 26.06.2020

  • Будем делать весь картофель, используя этот метод.Я даже взбесился и сбрызгал их оливковым маслом перед тем, как запарить. Все еще работал.

    • Аноним

    • Olympia, WA

    • 20.06.2020

  • Это потрясающе. Лучший способ запекать картошку. Посыпаю солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Не будет никаких остатков.

    • Мандолина

    • Quadra

    • 17.05.2020

  • Я споткнулся о грибы в первый раз, когда сделал их во время карантина.Я каким-то образом следовал рецепту в точности, и они вышли великолепно. Мол, челюсть на уровне пола хороша. С тех пор я делал их пару раз, и они всегда побеждали.

  • В двух словах: чрезвычайно простой метод с выдающимися результатами! Я нарезал картофель кубиками, использовал куриный бульон вместо воды (по совету Джули Эверетт) и готовил его на пару около 20 минут. Затем я использовал порошок розмарина и чеснока в дополнение к оливковому маслу, соли и перцу и оставил их запекаться в течение 25 минут.Я ТАК невероятно впечатлен и восхищен результатами, и я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду использовать этот метод всякий раз, когда у меня будет возможность двигаться вперед!

    • talmiller

    • california

    • 4/2/2020

  • Отличный рецепт из картофеля! Сделал их для стейка с легким соусом для сковороды, и этот соус был идеальным сочетанием с картофелем.

    • Аноним

    • Greenville, SC

    • 1/11/2020

  • Каждый раз они получаются идеально.Мы любим их. Такой хрустящий и сливочный. Планирую зайти к родственникам на каникулы.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 10/11/2019

  • Есть более простой способ. Просто разрежьте картофель пополам, положите плоскими сторонами вниз в кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не покроется. Добавьте розмарин, тимьян и около 75 г сливочного масла. А потом просто включи и жди. Когда вода уходит, их кипятят, а затем масло обжаривает их.Так легко и вкусно.

    • РенеКолмос

    • Дания

    • 05.10.2019

  • Это просто замечательно. Я использовал то, что когда-либо было маленьким картофелем с фермерского рынка, и все они выходили идеально. Мне нужно будет найти способ равномерно распределять большие партии.

    • scargosun

    • Oreland, PA

    • 10/1/2019

  • Если вы нарезаете картофель чипсами или картофелем фри, вы можете сделать то же самое, но уменьшите время, в зависимости от толщины.

  • Этот картофель УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мой младший брат, который является самым придирчивым едоком, которого я встречал, отказывается есть картофель, кроме жареного картофеля, ИСКЛЮЧАЯ ЭТО. Это чудо. Убедитесь, что вы хорошо перемешали их с маслом; Я не ждал достаточно долго, и они были слишком горячими, чтобы полностью покрыть их, и некоторые из них прилипли к сковороде. Все еще потрясающе!

    • Аноним

    • Columbia, SC

    • 19.08.2019

  • Этот рецепт был потрясающим с использованием Yukon Gold.Кто-нибудь пробовал использовать вместо него сладкий картофель?

    • Аноним

    • Розуэлл, Джорджия.

    • 21.08.2018

  • Рецепты

    Монитор Брайля
    Февраль 2011

    Рецепты этого месяца были предоставлены трудолюбивыми и талантливыми сотрудниками отдела мероприятий Национального центра для слепых.Это люди, которые по-королевски кормят посетителей NFB в столовой Центра. Ниже приведены рецепты некоторых из самых популярных блюд.

    Закуски из говядины и помидоров

    Состав:
    6-7 помидоров рома
    Оливковое масло
    Эстрагон
    От 3 до 4 филе миньон
    Соль морская
    Перец крупно молотый
    Дижонская горчица
    Свежий французский багет

    Метод: Доведите до кипения от трех до четырех дюймов воды.По одному опускайте помидоры в кипящую воду, полностью погружая их на пятнадцать-двадцать секунд. Очистить и посеять помидоры. Благодаря этому способу шкуры легко соскользнут. Помидоры нарезать кубиками. Добавьте морскую соль, перец и свежий или сушеный эстрагон по вкусу. Поставьте в холодильник на один-два часа.

    Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте филе оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Обжарьте говядину пять-семь минут в духовке, один раз перевернув.Следите за началом обугливания и немедленно удалите. Отложите, чтобы приготовить еще немного и остыть.

    Нарежьте багет кружочками толщиной в четверть дюйма и слегка полейте дижонской горчицей. Нарежьте говядину очень тонкими ломтиками (1/8 дюйма или тоньше) и выложите говядину поверх ломтиков багета. Украсить томатным соусом и наслаждаться.

    Лимонный / Апельсиновый Апельсин грубый

    Состав:
    4 штуки апельсина грубого
    4 стакана апельсинового сока
    1 стакан лимонного сока
    1 банка цитрусовой приправы

    Метод : Смешайте апельсиновый и лимонный соки.Выложите грубые кусочки апельсина одним слоем в форму для запекания и влейте в нее смесь апельсинового и лимонного сока, пока жидкость не потечет до середины рыбы. Сверху посыпать цитрусовой приправой и поставить в холодильник на час. Переверните рыбу и добавьте еще цитрусовых. Еще раз верните блюдо в холодильник на час. Используя лопатку, аккуратно переложите высушенную рыбу на несмазанный противень, покрытый алюминиевой фольгой. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке от двадцати до двадцати пяти минут.Подавать немедленно.

    Лосось по NFB

    Состав:
    1 пакет замороженного лосося (размороженного)
    Приправа Old Bay
    Оливковое масло

    Метод: Накройте противень для печенья алюминиевой фольгой. Налейте немного оливкового масла в миску и поместите в миску желаемое количество лосося, поворачивая, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Достаньте из миски и разложите на выложенном противне. Посыпьте сверху Old Bay и готовьте в разогретой до 450 градусов духовке в течение десяти минут.Лосось готов, если его можно разделить вилкой.

    Запеканка из цветной капусты брокколи

    Состав:
    3/4 стакана сырого белого риса
    120 унций свежих соцветий брокколи
    120 унций свежих цветков цветной капусты
    1/2 стакана сливочного масла
    1 небольшая луковица, нарезанная
    1 1/4 фунта пищевого сыра Velveeta, нарезанного кубиками
    1 1/2 стакана куриного бульона
    1 банка сгущенного куриного супа
    3/4 стакана молока
    2 чашки измельченных крекеров Ritz

    Метод: В кастрюле довести до кипения куриный бульон.Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите двадцать минут. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем тушите брокколи и соцветия цветной капусты в воде в течение десяти минут или просто до тех пор, пока они не станут нежной хрустящей корочкой. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук до готовности. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, брокколи и рис. Как только овощи и рис будут покрыты маслом, смешайте сыр, куриный суп и молоко в миске и добавьте овощи. Перелейте смесь в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и посыпьте сверху крекером.Выпекайте тридцать минут или пока смесь не станет пузырящейся. Наслаждаться.

    Запеканка коричневая

    Состав:
    1 пакет весом 32 унции измельченных картофельных конфет
    8 унций сметаны
    3/4 банки сгущенного куриного супа
    3/4 банки сгущенного грибного супа
    1 небольшая луковица, нарезанная
    1 палочка сливочного масла, топленого
    1 1/2 пакета по 8 унций тертого сыра чеддер (или 12 унций тертого чеддера)

    Метод: Смешайте все ингредиенты, за исключением половины пакета (четыре унции) сыра чеддер, и поместите в несмазанную форму для запекания.Сверху выложить оставшийся сыр. Выпекайте запеканку в разогретой до 350 градусов духовке от сорока пяти минут до часа. Обслуживает восемь человек.

    Овощное ассорти в конце лета

    Состав:
    1 небольшая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
    2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
    1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    3 картофеля Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками
    1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
    4 столовые ложки бальзамического уксуса
    Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

    Метод: Разогрейте духовку до 375 ° С.В большой миске смешайте подготовленные овощи. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с этой смесью овощи, пока они не будут хорошо покрыты. Равномерно распределите овощи в большой жаровне, покрытой кулинарным спреем. Жарить 1 час. Продолжайте обжаривать, помешивая каждые десять минут, пока овощи не станут мягкими, хрустящими и подрумянятся.

    Белая рыба, запеченная в фольге в духовке — рецепт с фото

    Сиг относится к семейству лососевых и является одним из самых вкусных и полезных видов рыб.Предлагаю попробовать, как приготовить белую рыбу, запеченную в фольге в духовке.

    Описание приготовления:

    Готовится такая рыба очень просто и не требует особых навыков. Благодаря запеканию в фольге получается сочная и диетическая рыба, которую можно подавать с овощным гарниром, с отварным рисом или свежими (запеченными) овощами. Рыбу можно разрезать на части или приготовить целиком.
    1. Тщательно очищаю рыбу: снимаю чешую, отрезаю плавники, хвост и голову, разрезаю брюхо и удаляю внутренности.Тщательно промойте под проточной холодной водой.
    2. Отправляю рыбу на бумажное полотенце, протираю изнутри и оставляю на 10 минут, чтобы залить водой.
    3. Мой лимон разрезать на 2 части, выдавить сок половинок и смазать им рыбу изнутри и снаружи. Смешиваю соль с молотым черным перцем и рыбу тоже натираю. Оставляю на 30 минут.
    4. Вторую половину лимона нарезать тонкими дольками. Я делаю надрезы в рыбе и вставляю туда дольки лимона, а остальные кладу внутрь.Мое яблоко нарезать тонкими дольками и тоже положить внутрь.
    5. Выложить рыбу на фольгу и плотно обернуть со всех сторон, чтобы не вытек сок. Отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут.
    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Яблоки
    Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

    Состав:

    • Сиг — 1 килограмм
    • Лимон — 1 штука
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соль и перец — По вкусу

    Количество порций: 4

    Оцените рецепт Белая рыба, запеченная в фольге в духовке:

    3 Средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5 Готовил похожий видео-рецепт «Белая рыба, запеченная в фольге в духовке» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуемые рецепты:
    Грушевый пирог с шоколадом
    Варенье из моркови с лимоном
    Папиллот с лососем и майонезом Махеевъ «Шпинат и базилик»
    Рыбный пирог с сыром Чеддер
    Желе в домашних условиях
    Редакция рекомендует: Аналогичных рецептов:
    Урал
    -стиль
    рыба Бретонское филе лосося Пикша
    рыба Красная рыба с помидорами в духовке
    Запеченная камбала
    Рыбное филе с соусом
    Сом запеченный в фольге
    Лосось по-королевски запеченный в духовке

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *