Картошка по деревенски рецепт с фото пошагово: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг

  • масло растительное 30 г

  • соль 1 ч. ложка

  • паприка 1 ч. ложка

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

  • куркума 1/4 ч. ложки

  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки

  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки


Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)251

45 мин 1072 ккал. (20 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка по-деревенски в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мясу, или как самостоятельную закуску. Румяные ломтики  с хрустящей корочкой снаружи, и мягким картофелем внутри. Благодаря такому способу приготовления, ломтики получаются менее жирные и калорийные. Картофельные дольки принято готовить вместе с кожурой, поэтому лучше всего использовать молодой картофель. Если же Вы готовите не в сезон, то клубни можно очистить от кожуры и запекать так. Еще, я обычно использую чесночный порошок, им можно приправлять картофель сразу. Если будете использовать свежий чеснок,  то посыпайте им картофель за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел сгореть.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Смешиваем растительное масло со специями — сухим чесноком и паприкой.

#шаг 2

Картофель моем, высушиваем бумажным полотенцем.

#шаг 4

Заливаем картофель маслом со специями и солим.

#шаг 5

Посыпаем рубленной зеленью и все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Каждая долька должна быть в специях и масле. Я делаю это в перчатках.

#шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее дольки картофеля. Выкладывайте дольки на небольшом расстоянии друг от друга.

#шаг 7

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Картофель должен быть мягким внутри.

#шаг 8

Готово! Вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри с минимальным количеством масла. Пальчики оближешь!

#Смотрите также

Рецепт: Жареная картошка

Всеми нами любимая с детства жареная картошка. Ею никогда нельзя наестся. Самый популярный гарнир в любой семье. И рецептов жареной картошки немало. А вот один из вариантов.

#Смотрите также

Рецепт: Золотистый картофель

Золотистый картофель шикарный гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и особенно с рыбой. А еще этот рецепт можно использовать для спасения вареной картошки, ко…

Добавить в избранное

Как приготовить картошка по-деревенски в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка по-деревенски в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка по-деревенски в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Пшеничная мука


2 стакана




Молоко


½ стакана




Вода


0,3 стакана




Куриное яйцо


1 штука




Растительное масло


1 чайная ложка




Соль


1 чайная ложка




Картофель


1,5 кг




Молотый черный перец


1 чайная ложка

рецепт с фото (пошагово и подробно)

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Содержание статьи:

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

картофель — 1 кг куркума — 1/2 ч. л.
паприка в порошке — 1/2 ч. л. чили молотый — 1/3 ч. л. (не обязательно)
майоран — щепотка молотые семена кориандра — 1/2 ч. л.
соль поваренная — 3/4 ч. л. (по вкусу) растопленный свиной жир (смалец) — 3 ст. л.
перец черный свежемолотый — щепотка

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

-2-

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

-3-

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

-4-

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Совет:

Вместо пакета можно использовать фольгу.

-5-

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

картошка — 5-6 ровных средних клубней соль — 3/4 ч. л.
тимьян (или прованские травы) — 1/2 ч. л. паприка — большая щепотка
чеснок — 2 зубчика растительное (подсолнечное, оливковое) масло — 2-3 ст. л.
мука — 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

-1-

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

-2-

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

-3-

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

-4-

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

-5-

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

-6-

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время — около 40 минут. Температура — 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

-7-

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка — 5-7 шт. небольшого размера масло подсолнечное — примерно 2 ст. л.
соль — большая щепоть прованский букет трав — 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий — 0,3 ч. л./2 зубка паприка, смесь карри, черный молотый перец — по щепотке

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

-1-

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

-2-

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

-3-

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

-4-

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

-5-

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

-6-

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем — порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:

  • Важен сорт овоща. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более 2-3 порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.
  • Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
  • Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.

А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель небольшого размера — 8 шт. растительное масло/свиное сало — 70 мл/80-100 г
соль поваренная — 1/2 ч. л. молотая паприка — щепотка
прованские травы — 1/2 ч. л. куркума — 1/3 ч. л.
свежий чеснок — 1 зубчик колбаса, сырое мясо, копченая грудинка — 100 г (по желанию)

Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно картофель в деревне «свой» — экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов — зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите.

-2-

Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

-3-

Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте.

-4-

Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку.

Кстати:

Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля.

-5-

Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз.

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово!

-6-

Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью — петрушкой, луком, укропом.

Приятного!

Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

● Картошка — 1 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Вода
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Соль — 1 ст. ложка + щепотка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Розмарин — 1 ст. ложка

1. Первым делом доводим до кипения кастрюлю с водой. И добавим соль — 1 ст. ложку, без горки. Пока вода закипает, помоем и разрежем пополам 1 кг картошки. Желательно среднего размера, однородную. Для этого рецепта вкуснее будет использовать старую картошку, не молодую. Нарезанную картошку перекидываем в воду. Осторожнее с ней, помогайте себе чем-нибудь. И оставляем кипеть на среднем огне, минут 10.

Тем временем в небольшую кастрюлю или сковородку добавим масло. Ровно 4 ст. ложки, не более. Зачем вам лишний жир кушать? 3-4 зубчика чеснока нарежем. Можно с оболочкой — не волнуйтесь, в готовом блюде ее не будет. Добавим 1 ст. ложку свежего или сушеного розмарина (свежий подробите) На маленьком огне поджарим, пока чеснок не станет золотистым. Главное — не передержите. Может показаться, что это лишнее, но на самом деле нет.

2. Попробуйте, это того стоит (особенно, если масло обычное — без запаха и вкусв) 10 мин для картошки прошли, так что сливаем воду через сито и перекладываем в большую емкость. Сейчас самое время вспомнить детство — немного подышать, подлечиться и омолодиться. Минус 5 лет за 2 минуты — так что минут 8 хватит мне с головой.. (Мр. Кот) Может еще полчасика? Опять же, через сито процедим масло, уже наполненное ароматом чеснока и розмарина. Добавим хорошую щепоть соли. Красный острый перец (по вкусу) Ну и, конечно, свежемолотый черный перец.

А мы хорошенько все перемешаем (не будьте нежными, можете немного и растолочь картошку) Не будет лишним для будущей корочки. Картошку перекладываем в противень. Для удобства, разместите половинки жопками вверх. Противень ставим в уже разогретую духовку до 200°C Таймер на 30 минут. А через 30 минут духовку открываем, картошку переворачиваем и оставляем еще на полчаса. Если картошка была небольшая, хватит и 20 минут.

3. Смотрите уже по корочке. По желанию, все это можно сделать и в сковороде — это будет намного быстрее, всего 20-30 минут. Но ведь жарка.. еще и постоянные помешивания.. А так в духовку закинули, забыли и пошли себе. Кота развлекать. Так что потом готовую картошку присыпаем по желанию петрушкой или укропом. Шерстью не нужно, она тут и так есть. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Не-а, на самом деле не долго — вы же не будете сидеть у той картошки целый час! Она себе в духовке печется, сериалы смотрятся, Кот развлекается — все как и должно быть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Картошка по деревенски в духовке: рецепт с фото пошагово

Какое простое блюдо из картофеля выглядит наиболее празднично и нарядно? Конечно же, картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить точно такие же изумительные дольки, покрытые аппетитной червонно-золотистой корочкой, какие вы видите на фото. Чтобы получить фактурные ломтики не потребуется прилагать чрезмерно много усилий, всего лишь немного терпения при раскладывании картофельных долек на противень. Именно этот этап самый емкий по терпению и выдержке. Но этот труд будет вознагражден тем, что все дольки останутся целыми, сохранят свою форму. А за румяную корочку отвечает масло! Все подготовленные дольки нужно обильно покрыть растительным маслом. Соль, пряности — это все добавляется по вкусу. Отдельно хочется отметить чеснок. Чтобы картошка в духовке по-деревенски приобрела особенный яркий вкус и аромат, стоит добавить чеснок. Но только не свежий, т.к. он будет здесь не совсем уместен, уж очень агрессивный привкус он даст. Лучше возьмите гранулированный (сублимированный). Пакетики с такой пряностью продаются в супермаркетах. Если чеснок в принципе не входит в Ваш рацион, то можно использовать асафетиду, она также придаст прекрасный оттенок вкусу блюда. Если картофель молоденький, то это значительно облегчит дело — его не нужно будет чистить как в случае с грубой шкуркой старого картофеля. Нужно будет всего лишь пройтись щеточкой, отдельные пленочки сами отделятся, а та кожица что останется совсем не помешает. Хотя грубоватая шкурка старого картофеля совсем не нарушение, а наоборот, особенная прелесть картофеля по-деревенски все же молоденькая и нежная она более деликатная. Итак, начнем.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пряности по вкусу (рекомендую черный молотый перец, смесь трав прованскую или итальянскую, паприку, сушеный укроп, гранулированный чеснок или асафетиду)
  • соль — по вкусу

Как приготовить вкусную картошку по-деревенски

Картофель тщательно нужно промыть и почистить в меру жесткой щеткой. Поврежденные места на клубнях необходимо удалить при помощи ножа.

Подготовленный картофель нарежьте на дольки (на 6-8 частей каждый клубень).

Полейте ломтики растительным маслом, посолите, добавьте пряности и хорошенько перемешайте. Картофельные дольки должны быть равномерно покрыты и маслом, и солью, и пряностями.

Масляные дольки аккуратно выложите тонкой гранью вверх на противень. Противень можно также смазать маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Когда все ломтики будут выложены, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов. Время запекания около 30 минут. Картофельные дольки должны покрыться румяной аппетитной корочкой, а внутри стать мягкими. Перемешивать не нужно!

Готовую картошку приготовленную в духовке по-деревенски сразу же подавайте к столу, пока горяченькая. К такому блюду изумительно подходят различные овощные салаты и нарезки, соусы, сметана.

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Картофель — обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные. Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Самое лучшее в этом методе — это то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда жарите его, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительной работы заранее, а затем просто закончить ее в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.

Состав:

3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.

Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.

Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока вместо того, чтобы измельчать их. Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень.Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это картофель Юкон Голд, который я жарил.

Распечатать

Картофель с травами по-деревенски

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Стороны
  • Картофель 3 фунта, красный или золотой
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.))
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
  2. Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
  3. Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось. Не переусердствуйте, ведь вы не хотите, чтобы в итоге получилось картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в маленькой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
  6. Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
  7. Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
  8. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Банкноты

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока вместо того, чтобы измельчать их.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударяется о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жареный картофель на ферме | Все рецепты

Я люблю это.Я не поставил столько бекона, сколько требовалось в рецепте. Фунт бекона на каждый фунт картофеля казался излишним, и я очень люблю бекон. Я использовал около 1/3 фунта бекона, и мне показалось, что этого достаточно. Лучше приготовить бекон, посыпав его сыром пармезан и цедрой лимона. Это уменьшит количество жира в картофеле во время приготовления. Я уменьшил количество сыра пармезан примерно до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана на фунт картофеля. Цедра лимона была очень хорошей и действительно добавляла блюду великолепный аромат.Мне очень понравилось это блюдо, и я обязательно сделаю его снова.

Сделано это точно по рецепту, и это просто невкусное. Жареный бекон с картофелем был виноват; аромат был просто странным. Было бы намного лучше, если бы бекон был приготовлен отдельно, а затем покрошен сверху.

Готовил это несколько раз, и мне пришлось добавить больше бекона, потому что я использовал больше картофеля (большая семья).Всем это понравилось.

Просто и вкусно. Последовал, как написано, и получилось идеально … отличный гарнир …

Уменьшено количество бекона наполовину, так как соотношение бекона и картофеля составляет 1: 1, а приготовление в жире — это немного.Я готовил свой слишком долго, и нарезанный лук немного подгорел. В идеале я бы жарил в течение 15 минут, помешивая, а затем жарил еще 20. У меня было 40 минут, и 35 были бы идеальными. Урок выучен.

Это бананы! Большое спасибо, Билл.

Я приготовил это так, как того требовал рецепт.Было так вкусно! Я приготовила это для ужина, и меня попросили рецепт.

Опустил бекон, но это был большой успех!

Очень хорошо и легко собрать. Я немного приготовил бекон перед добавлением, чтобы немного уменьшить жир.В следующий раз, думаю, я разрежу картофель пополам, чтобы аромат лучше впитался.

Легко Самый лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 13 красновато-коричневых картофелин, нарезанных на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и оставьте на одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, так, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля и образует слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
  6. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.
  8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
  9. С помощью тонкого гибкого металлического шпателя переверните картофель. Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
  10. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина (по желанию) и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареный картофель по-деревенски

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь giselemsp .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

гиселемсп

Я люблю картофель в любом виде и в любом виде, а если он жареный и хорошо приправленный, то еще лучше.Поэтому, посмотрев множество видео о том, как это сделать, и попробовав это дома, я придумал свой собственный способ делать это. Надеюсь, вам это тоже понравится. Рецепт здесь — всего лишь руководство, потому что вы можете сделать это настолько большим — или маленьким, но я в этом сомневаюсь — насколько хотите. Также можно добавить другие травы и специи.

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 Соль
  • 1/2 перец
  • 1/3 розмарина
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230ºC.Выберите картофель и хорошенько вымойте его.

Шаг 2

Шаг 2

Не нужно чистить, они должны быть деревенскими.Нарежьте их дольками одинакового размера.

Шаг 3

Шаг 3

Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ему закипеть.Как только она закипит, посчитайте 5 минут и снимите ее с огня. На этом этапе их не нужно тщательно готовить, просто чтобы они начали размягчаться.

Шаг 4

Шаг 4

Положите сушеный картофель в пакет с застежкой-молнией и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу.Затем встряхните пакет, чтобы картофель был полностью покрыт маслом и приправами.

Шаг 5

Шаг 5

Разложите дольки картофеля на противне, выстланном фольгой.Если вас беспокоит, что картофель прилипает к подкладке, используйте спрей с антипригарным покрытием или сбрызните немного оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы одна из срезанных сторон прилегала к противню, а другая срезанная сторона была открыта.

Шаг 6

Шаг 6

Поставьте лист в духовку примерно на 40 мин.Обязательно переверните картофель через первые 20 минут, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Шаг 7

Шаг 7

И вуаля! Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Как приготовить картофельное пюре — шаг за шагом

Картофельное пюре — всегда любимое блюдо всей семьи и излюбленный гарнир на семейном ужине или праздничном собрании! Это картофельное пюре сливочное, маслянистое, насыщенное и практически надежное!

Это всеобщий любимый гарнир, а как не может быть ?! Запеченный картофель, картофельная запеканка и даже дважды запеченный картофель — все это очень вкусно, но иногда картофельное пюре просто невозможно превзойти !!

Обязательно на День Благодарения

По воскресеньям или в праздничные дни, такие как День Благодарения, наша семья любит собираться вместе за ужином! Каждому человеку дается задание по приготовлению еды, так что одному человеку не придется все готовить!

Некоторые из назначенных блюд могут включать индейку, обеденные булочки, запеканку из зеленой фасоли и, конечно же, картофельное пюре! Но когда дело доходит до пюре, рецепт и исполнение имеют решающее значение, потому что они всем нравятся!

Картофельное пюре должно быть сливочным, гладким, маслянистым, с оттенком чеснока и идеально посоленным!

Выбор картофеля

Первый, но очень важный шаг — выбрать свой сорт картофеля! Каждый придаст вам разные вкусы и текстуры!

  • Russet Potato: они с высоким содержанием крахмала, что идеально подходит для затирания! Они имеют отличную текстуру и лучше всего впитывают масло и сливки!
  • Yukon Potato : они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый, но все же имеют хорошую текстуру в пюре и имеют натуральный маслянистый вкус.
    • Pro-Tip : Попробуйте смешать красновато-коричневый и юкон (50/50), чтобы получить идеальное сочетание текстуры и вкуса!
  • Red Potato: они более восковые по своей текстуре и потребуют немного больше усилий для пюре, но все равно вкусные, особенно с оставленной кожицей!
  • Sweet Potato : великолепная пушистая текстура и естественно сладкий вкус

Как приготовить картофельное пюре

Есть так много способов приготовить пюре, но вот наш проверенный и надежный ШАГ за ШАГОМ.

  1. PREP: Вымойте, почистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки (нарезание помогает приготовить равномерно). Вы можете заранее подготовить картофель и хранить его в большой кастрюле с холодной водой до 4 часов перед приготовлением!
  2. ВАРЕНЬ: Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 20-25 минут или до тех пор, пока их не удастся проткнуть вилкой. * Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе ваш картофель будет слишком мягким / водянистым
  3. DRAIN + MASH : очень важно, чтобы вы слили всю воду из вареного картофеля.После того, как вся вода слита, либо сделайте пюре вручную с помощью картофелесъемника, либо используйте настольный миксер, но убедитесь, что перемешиваете на самом низком уровне. Не следует смешивать слишком много, иначе они могут превратиться в липкую консистенцию.
  4. ДОБАВИТЬ ВКУС : при медленном перемешивании картофеля медленно добавить нагретое молоко, масло комнатной температуры, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все смешано, увеличьте скорость миксера до средней скорости на 10 секунд, чтобы взбить картофель!

БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Instant Pot: Вы также можете приготовить сливочное пюре, используя Instant Pot! Следуйте шагу № 1, но для шага № 2 поместите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой.Закройте крышкой и готовьте на сильном огне 8 минут. Быстро отпустите, а затем выполните шаги №3 и №4.

Мультиварка: Выполните шаг 1, но на шаге 2 поместите нарезанный картофель в смазанную маслом мультиварку. Добавьте один стакан воды, соль и перец. Варить на сильном огне 4 часа, затем убавить, чтобы он стал теплым. Затем выполните шаги №3 и №4.

Дополнения

Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты для достижения желаемого вкуса! Вы можете добавить одно или несколько из следующего:

  • Чеснок — 2-3 зубчика дадут приятный мягкий вкус
  • Сыр — сливочный сыр (размягченный), сыр чеддер и / или сыр пармезан (смешать при добавлении остальных приправ)
  • Сливки — сметана или жирные сливки для взбивания, придают дополнительный сливочный вкус
  • Пахта — замените цельное молоко на пахту для более сливочного вкуса
  • Розмарин — попробуйте потушить измельченный розмарин в масле на плите, прежде чем добавлять его в осушенный картофель, для дополнительного вкуса!
  • Ranch — добавьте в пакет приправы для ранчо при добавлении масла и приправ, потому что с ранчо все вкуснее!

Варианты

Low Carb / Keto : Попробуйте использовать цветную капусту вместо картофеля.Цветная капуста легко смешивается и может быть такой же гладкой и сливочной, как картофель

Веган: вместо сливочного масла используйте смесь кокосового и оливкового масла в соотношении 50/50. Используйте картофельную воду, чтобы разбавить картофель, или используйте соевое молоко. И используйте много обжаренного чеснока, чтобы добавить больше аромата! Ознакомьтесь с этим простым рецептом вдохновения!

Куриный бульон : вместо того, чтобы варить картофель в воде, попробуйте варить его в курином бульоне, чтобы картофельное пюре получилось особенно ароматным!

Подливка: И не забывайте, что картофельное пюре всегда можно полить подливой!

Советы и подсказки по хранению

Охладите : Не стесняйтесь заранее приготовить картофель, а затем снова разогреть.Просто переложите пюре в герметичный контейнер (оставьте немного места между картофелем и крышкой). Хранить в холодильнике до 4 дней.

Freeze : положите в безопасные для замораживания Ziploc и разложите их, чтобы упростить хранение и разморозку.

Reheat : Замороженный картофель разморозить в холодильнике на ночь. Затем разогрейте, используя:

  • Микроволновая печь: Поместите в закрытую посуду, подходящую для микроволновой печи, и включите микроволновую печь на половинной мощности в течение 4-5 минут.Частое перемешивание
  • Плита: поместите в большую кастрюлю на плиту на слабом-среднем огне, часто помешивая
  • Мультиварка: готовьте на медленном огне 2-4 часа

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИСПОЛЬЗУЕТ

Ой, слишком много? Хотите знать, что делать с остатками еды? Тогда ознакомьтесь с этими 35 способами использования оставшегося картофельного пюре, потому что оставшееся пюре можно использовать для приготовления вкусных рулетов, блинов, картофельных пирогов, супов, запеканок и т. Д.

Последний шаг — подавать с хорошим маслом или, может быть, с вашей любимой подливкой! Наслаждайтесь сливочным картофельным пюре на следующем семейном обеде!

Еще рецепты из картофеля:

Распечатать рецепт

  • 6 красновато-коричневых картофелей — большие, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • 2/3 стакана 2% молока — горячее *
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла — комнатная температура
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока (по желанию)
  • Положите картофель, нарезанный дольками, в большую кастрюлю или голландскую духовку.Залейте водой ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего, слегка накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут или до готовности вилки.

  • Очень хорошо слейте воду из картофеля, чтобы не осталось воды. Переложите картофель в чашу миксера. Используя насадку для венчика, аккуратно разомните картофель и поставьте на подставку с прикрепленным венчиком.

  • При низкой скорости перемешивания медленно влейте молоко, затем добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 10 секунд.

  • При желании посыпьте свежим чесноком. Подавать немедленно.

* Для удобства я люблю разогревать в стеклянной мерной чашке.
Этот рецепт можно легко удвоить!

Калорий: 238 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Рецепт картофеля Хассельбек (хрустящий и легкий) — Элавеган

Этот картофель Хассельбэк наверняка станет вашим новым любимым картофельным гарниром — с супер хрустящей внешней поверхностью и пушистой ароматной внутренней частью.Этот нарезанный картофель идеально подходит для подачи с соусом, его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Подавайте в качестве гарнира, основного блюда или закуски и наслаждайтесь этим веганским рецептом без молочных продуктов и глютена!

Неважно, в какое время года и насколько вы голодны — ароматные блюд из картофеля готовы дополнить ваши блюда. Из этой запеканки из сладкого картофеля или Зимнего немецкого картофельного супа до немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) , а теперь и хрустящего картофеля Hasselback.

С праздниками не за горами, это идеальное время, чтобы приготовить новое блюдо из картофеля. В этом году замените свои картофельные оливки на супер хрустящие картофелины, и у вас будет стол, полный счастливых лиц. Кроме того, я включил как духовку, так и фритюрницу. Используя метод картофеля Hasselback в воздушной фритюрнице, вы можете получить всю хрустящую корочку, запеченную в духовке, но за меньшее время и с меньшим количеством масла (при желании).

Что такое картофель хассельбек?

Картофель Hasselback (также называемый картофелем a la Hasselbacken или «Hasselbackspotatis» на шведском языке) — это разновидность хрустящего запеченного картофеля с тонкими ломтиками, нарезанными по всей длине картофеля, обычно нарезанными на 3/4 части картофеля.Говорят, что они похожи на веера картофеля из-за множества тонких ломтиков.

Название Hasselback происходит от шведского ресторана Hasselbacken, где эта техника была впервые использована и популяризирована еще в 1953 году.

Нарезка картофеля таким образом не только добавляет дополнительную текстуру и увеличивает хрусткость, но также позволяет придать ароматизаторам и приправам больше добавок / включений в картофель, в отличие от другого печеного картофеля (например, целиком запеченного и жареного). . Используя эту технику, вы также можете «фаршировать» картофель.В результате получается хрустящий картофель, который находится где-то между печеным картофелем и спиральным картофелем.

Шведский картофель обычно подается как гарнир, но также может быть подан как закуска / канапе, в зависимости от начинки, добавленной к блюду.

В этой статье я расскажу, как нарезать картофель по-хассельбакски, как приправлять и запекать его, а также расскажу о вариантах вкуса и предложениях по сервировке для этого нарезанного хрустящего картофеля!

Пошаговые инструкции

Шаг первый: вымыть и нарезать картофель

Сначала тщательно вымойте и просушите картофель.Затем разогрейте духовку до 425F / 220C, если вы используете метод духовки (см. Ниже).

Чтобы нарезать их, поместите картофель продольно между двумя палочками для еды (или деревянными ложками). Острым ножом нарежьте картофель ломтиками на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга.

Палочки / ложки не позволяют разрезать картофель полностью. Только будьте осторожны с концами, так как они более хрупкие и могут развалиться, если разрезать их слишком близко к концу.

Шаг второй: Приправить картофель

Переложите весь нарезанный картофель на противень или в корзину фритюрницы.

Смажьте нарезанные верхушки небольшим количеством масла (или веганского масла) и добавьте ломтики чеснока и листьев розмарина между ломтиками картофеля.

Шаг третий: приготовьте

Для запекания в духовке:

Запекайте картофель в духовке около 60 минут, поливая его маслом / сливочным маслом в середине процесса. Картофель готов, когда он станет хрустящим и подрумянится с нежной серединкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Для картофеля Hasselback во фритюрнице:

Готовьте картофель в течение 28-30 минут при температуре 204 ° C или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и не станет хрустящим с нежной мякотью.

Не забудьте смазать хрустящий картофель небольшим количеством масла / сливочного масла в середине процесса приготовления и посыпать солью и перцем.

Полный список ингредиентов , их размеры и информацию о пищевой ценности, можно найти в таблице рецептов ниже.

Варианты подачи и вкуса

Вы можете подавать этот хрустящий картофель в качестве закуски, гарнира или основного блюда в любом месте, где вы обычно подаете жареный картофель или другой картофельный гарнир.Если вы подаете его отдельно, попробуйте French Onion Dip , Vegan Mayo или даже Yum Yum Sauce .

Мне также нравится добавлять их в салат или миску Будды, например, Vegan Lunch Bowl . Тогда я бы порекомендовал подавать их как мини-картофель Хассельбэк.

Варианты вкуса

С легкостью измените вкус этого хрустящего картофельного блюда, используя различные «жиры», травы и приправы. Картофель с розмарином и чесноком — один из моих любимых.Однако вы также можете использовать кайенский перец, чесночный порошок, перец, заатар, итальянскую смесь, приправу для тако, тимьян и т. Д.

Этот нарезанный картофель — идеальное блюдо с множеством различных вкусов и начинок. Вот лишь несколько способов изменить вкус.

Картофель Хассельбэк с сырной начинкой:

Это, наверное, самый простой (и самый популярный) способ полакомиться этим хрустящим картофелем. Используйте свой любимый веганский сыр и положите немного между каждым ломтиком за последние 10 минут выпечки.Сорт сыра, который вы используете, кардинально изменит вкусовой профиль блюда;

  • Острый сыр «чеддер»: После запекания посыпьте веганской сметаной и нарезанным зеленым луком или петрушкой.
  • Дымный / острый сыр: Вы можете подавать то же самое, что и выше, или даже с гуакамоле . Можно также запекать со смесью приправ для тако.
  • Веганский фета: Используйте розмарин или укроп в сочетании с оливковым маслом, а затем добавьте веганский фета, тонко нарезанные оливки и сок лимона.
  • Vegan queso: Полить моим популярным Vegan Cheese Sauce в середине выпечки.
  • Другие варианты загрузки: Вы также можете использовать свои любимые мясные альтернативы в сочетании с сыром для получения восхитительного вкуса. Или даже несколько тонко нарезанных перцев или овощей на выбор.

Инструкции по хранению

Для продвижения: Поместите нарезанный сырой картофель в большой контейнер со свежей холодной водой и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением.Обязательно просушите картофель снаружи перед тем, как его приготовить, чтобы он по-прежнему оставался хрустящим.

На хранение: Дайте приготовленному хрустящему картофелю полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогрейте в духовке 10-15 минут перед подачей на стол.

Запеченный картофель Hasselback можно также замораживать на срок до трех месяцев и повторно нагревать из замороженного в течение 20-30 минут.

Мои советы по приготовлению идеального рецепта

  • Тип картофеля: Лучше всего использовать универсальный картофель, например Yukon Gold (хотя красновато-коричневый картофель тоже подойдет).Они лучше хрустят, сохраняя при этом нежную пушистую внутреннюю часть (которая также хорошо впитывает приправы и веганское масло!). По моему опыту, красный картофель тоже работает.
  • Я предпочитаю картофель Hasselback метод во фритюрнице, потому что он готовится намного быстрее и более хрустящий!

Родственные рецепты из картофеля

Если вы попробуете этот простой рецепт картофеля Hasselback, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши развлечения.

Картофель Хассельбек

Этот картофель Хассельбэк наверняка станет вашим новым любимым картофельным гарниром — с супер хрустящей внешностью и пушистой ароматной внутренней частью. Этот нарезанный картофель идеально подходит для подачи с соусом, его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Подавайте в качестве гарнира, основного блюда или закуски и наслаждайтесь этим веганским рецептом без молочных продуктов и глютена!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Закуска к блюду, основное блюдо, бокал

Кухня шведская

Порций 5

Калорий 272 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 больших (1250 г) картофеля
  • 3 столовые ложки масла
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Посыпать солью и перцем

Инструкции

  • Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые визуальные инструкции.Вымойте и высушите картофель и разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), если вы используете метод духовки (см. Ниже).
  • Поместите картофель продольно между двумя палочками для еды. Острым ножом аккуратно разрежьте картофель (на расстоянии примерно 1/8 дюйма). Палочки для еды не дадут вам полностью разрезать картофель. Хотя может случиться так, что вы отрежете концы картофеля, так как они более хрупкие.

  • Положите весь нарезанный картофель на выстланный противень ИЛИ в корзину фритюрницы.

  • Смажьте нарезанные вершины небольшим количеством масла и добавьте ломтики чеснока и несколько листьев розмарина между разрезами картофеля.

Метод фритюрницы:
  • Жарьте при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 28-30 минут или до тех пор, пока ботва картофеля не станет хорошо подрумяненной и хрустящей, а середина не станет мягкой. Снова смажьте маслом наполовину и посыпьте солью и перцем.

  • Наслаждайтесь этим French Onion Dip или Vegan Mayo (ознакомьтесь с дополнительными предложениями по сервировке выше в сообщении).

Примечания

Видео рецепта

  • Я предпочитаю метод фритюрницы , потому что картофель Хассельбэк готовится намного быстрее, а к тому же он более хрустящий!
  • Я предпочитаю Yukon Gold potatoes , но красный картофель тоже подойдет.
  • Вы можете ознакомиться с пошаговыми фотографиями , некоторыми предложениями по обслуживанию и информацией о хранении в сообщении блога выше.

Пищевая ценность

Картофель Хассельбек

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Хрустящий запеченный картофель с пармезаном | 101 Готовим на двоих

Супер легкие и супер вкусные, эти запеченные половинки картофеля с пармезаном станут вашим новым любимым гарниром. Пропитанный сливочным маслом и чесночным вкусом под хрустящей корочкой из пармезана, вы не ошибетесь, предложив это своим друзьям и семье.

Содержание

Введение

Я экспериментировал на своей жене с этим рецептом. Ей это так понравилось, что мне пришлось повторить это на следующий день (День матери), чтобы пойти с ее стейком в портерхаусе. Это высокая похвала, ребята.

С уровнем мастерства 2/10 просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям и не порежьтесь ножом.

Начните с сливочного масла, приправ и пармезана в стеклянном противне. Очистите немного картофеля, разрежьте его пополам и положите разрезанный вниз на пармезан.

Выпекать и дать остыть в блюде в течение нескольких минут, чтобы корочка затвердела. Готово. Это комбинация нескольких рецептов. Я сократил эти рецепты и добавил приправы, которых в большинстве случаев катастрофически не хватало.

Мой рейтинг

Меньшие 5, но примерно как картошка.

🥔Картофель

Это всего лишь половина печеной картошки. Я настоятельно рекомендую традиционный красновато-коричневый картофель для запекания, но подойдет и любой картофель.Картофель все приготовится одинаково.

Время запекания зависит от размера картофеля.

Вы обнаружите, что половины большого запеченного картофеля будет достаточно для размера порции. Это очень сытно.

📋Ингредиенты

Сыр

Очень хороший сыр пармезан сделает это блюдо незабываемым. Дешевый сыр даст дешевые результаты.

Приправа

Я скорректировал рекомендованную приправу из оригинального рецепта.Я включил наши универсальные приправы — 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но многие читатели не придерживаются этого сочетания, поэтому я включил конкретные предложения приправ.

Добавьте специи / соль / перец / чеснок по вкусу.

Можно было бы немного меньше масла, но с этим количеством картофель лучше проникнется вкусом.

👨‍🍳Рецепт Размер

Чтобы отрегулировать размер этого рецепта, потребуется небольшая математика. Вы хотите, чтобы «топпинг» был примерно такой же толщины. Просто близко — это нормально, точные не нужны.Таким образом, размер сковороды определяет количество ингредиентов для топпинга.

Я использую тарелку 9X5 размером 45 квадратных дюймов. Чтобы использовать 9X9, который составляет 81 квадратный дюйм, удвойте ингредиенты топпинга, что достаточно близко. Размер 9X13 составляет 117 квадратных дюймов, что примерно в 2,5 раза больше площади 9X5, поэтому увеличьте количество ингредиентов на столько.

Итак, время для некоторых старых математических навыков. Надеюсь, это имеет смысл.

✔️Советы

Стеклянная форма для выпечки поможет избежать прилипания, но для некоторых рецептов требуются сковороды с антипригарным покрытием или фольга.Я немного подозрительно отношусь к фольге. Пергаментная бумага поможет, если у вас есть проблемы с прилипанием.

Картофель должен ровно ложиться в блюдо. Выберите размер блюда, соответствующий необходимому количеству, и отрегулируйте ингредиенты, чтобы они хорошо покрывали дно.

Они хорошо разогреваются в микроволновой печи и имеют очень приятный вкус, но выглядят не так красиво, поэтому отлично подходят для остатков еды, но не для готовки заранее для компании.

Сумма порции будет немного меньше, чем вы думаете. Это очень сытно. Если вы обычно едите запеченный картофель целиком, половина будет примерно правильной.

📖Картофельные рецепты

Жареный красный картофель

Хрустящий картофель

Картофельная запеканка с сыром

jOld Fashion

Запеченные картофельные дольки с пармезаном

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 400 ° (425 ° в обычных духовках).

Растопите масло в микроволновой печи (около 30 секунд). Это 4 столовые ложки на стеклянную форму для запекания размером пять на девять.

Намажьте дно сковороды сливочным маслом. Посыпьте ½ чайной ложки крупной соли, по чайной ложки гранулированного чеснока и перца).Посыпьте ½ стакана тертого пармезана. Свежее лучше, и я люблю Пармиджано Реджано.

Счистите две средне-рыжевато-коричневые и разрежьте пополам.

Положите нарезанный картофель на смесь пармезана разрезанной стороной вниз.

Выпекать до готовности картофеля. Около 40 минут. Готовый картофель — 200 ° -210 °.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут до образования корочки. Затем проведите ножом по картофелю, чтобы корочка не оторвалась.

Осторожно достаньте из кастрюли и подавайте.Некоторое время они останутся горячими.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Картофель, запеченный с хрустящим пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Супер легкие и супер вкусные, эти запеченные половинки картофеля с пармезаном станут вашим новым любимым гарниром. Пропитанный сливочным маслом и чесночным вкусом под хрустящей корочкой из пармезана, вы не ошибетесь, предложив это своим друзьям и семье.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Я предлагаю использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель.
  2. Пармезан хорошего качества просто необходим.
  3. Время приготовления зависит от толщины картофеля, сковороды и духовки.Готовьте до конечной внутренней температуры 200-210 °.
  4. Мы используем наши универсальные приправы — 7: 2: 1 и 7: 2: 2 вместо отдельных приправ. Как всегда приправы на свой вкус, а не на мой.
  5. Рекомендуется стеклянная или керамическая форма для запекания.
  6. Его можно приготовить при другой температуре духовки, но время нужно будет отрегулировать.
  7. Обязательно подождите все 5 минут после извлечения из духовки, пока корочка не затвердеет, иначе она просто отойдет. Не тратьте время.И не забудьте прорезать все покрытие непосредственно перед тем, как снимать его со сковороды.
  8. Чтобы изменить размер этого рецепта, потребуется немного математики. Вы хотите, чтобы «топпинг» был примерно такой же толщины. См. Обсуждение в сообщении, но регулировка зависит от размера сковороды, которую вы используете, а не количества использованного картофеля.
  9. Очень хорошо разогревается в микроволновой печи.
  10. Расчет питания включает только половину начинки, так как много отходов.

Есть еще вопросы? См. Содержание

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 209,9 ккал Углеводы: 19,7 г Белки: 4,7 г Жиры: 13,1 г Насыщенные жиры: 8,2 г Транс-жиры: 0,5 г Холестерин: 34,4 мг Натрий: 350,9 мг Калий: 457,1 мг Волокно: 1,4 г Сахар: 0,7 г Витамин C: 6,1 мг Витамин A: 400,4 мг Железо: 1 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на свой почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Картофель

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные носители строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 18 мая 2013 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *