Кефир рецепты в кулинарии: Рецепты из кефира

Содержание

20 простых домашних рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее. А сегодня предлагаем окунуться в разнообразие простой домашней выпечки на основе этого кисломолочного продукта.  

Сконы с чеддером и горчицей

В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом.

Подробный рецепт.

Пирожки с печенью

Такие пирожки можно приготовить абсолютно с разными начинками, ведь изюминка рецепта именно в тесте. Если придерживаться всех пропорций и рекомендаций, оно получится идеальным. Для любителей ароматной печени с лучком попадание будет стопроцентным.

Подробный рецепт.

Киш с копченой курицей и грибами

Вот и вариант песочного теста с добавлением кефира. В начинку идет копченая курица, грибы, болгарский перец и помидоры, а заливку делаем из жирных сливок, яиц и пармезана. Выпечка получится калорийной, но если приготовить ее на обед, будет идеально.

Подробный рецепт.

Осетинский пирог «Сахараджин»

В Осетии эти пироги пекут с разными начинками, но обязательно с сыром. Подают их сложенными в стопочку по три штуки. Они должны иметь круглую форму с точкой (дырочкой) посередине, каждый пирог имеет свой символ: верхний символизирует Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю.

Подробный рецепт.

Венские вафли на кефире

Вафли выпекаются не в духовке, но если у вас есть специальный девайс, то вкусные завтраки и перекусы для всей семьи обеспечены. Для приготовления понадобится набор продуктов, которые чаще всего есть в наличии: кефир, яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло и сода.

Подробный рецепт.

Закусочные булочки с сыром и зеленью

Как известно, булочки могут быть не только сладкими. Предлагаем вам попробовать вариант угощения с сыром и зеленью. Выпечка будет вкусной и в охлажденном виде, берите булочки на пикник, на работу, угощайте родных и друзей.

Подробный рецепт.

Ажурный маковый пирог

Сдобный маковый пирог — классика выпечки на кефире. Некоторое время нужно будет выделить на расстойку, так как тесто дрожжевое. А в итоге вас порадует воздушный мякиш и ароматная начинка.

Подробный рецепт.

Заливной пирог с молодой капустой

С кефиром можно готовить разные заливные пироги. Как и в случае с пирожками, начинки выбирайте на свой вкус. В базовом рецепте автор использует молодую белокочанную капусту, зелень и отварные куриные яйца.

Подробный рецепт.

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Подробный рецепт.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка на кефире получается пышной и мягкой. Попробуйте приготовить ее не только с яблоками, но и с добавлением любимых ягод. Они сделают выпечку еще более сочной и приятно оттенят вкус.

Подробный рецепт.

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)

Пирожки без заморочек для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Все очень быстро и доступно. Начинка может быть любой: обжаренный фарш, твердый сыр с зеленью, рис с яйцом, курица с грибами, яблоки, абрикосы, сливы, творог.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого пирога не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. И доступный набор продуктов. Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже подойдут разные: сливы, абрикосы или груши.

Подробный рецепт.

Грушевый пирог на кефире

Такой пирог выпекается всего 30 минут, сверху можно положить не только груши, экспериментируйте с любимыми фруктами. Вместо сахарного сиропа подойдет мед акации.

Подробный рецепт.

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Иногда так хочется вкусных пирогов, но они вредят фигуре. Если заменить некоторые ингредиенты на менее жирные и убрать пшеничную муку, будет не только вкусно, но и полезно!

Подробный рецепт.

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Ну очень сырные булочки! На приготовление уйдет не более 45 минут, а какое будет угощение к завтраку или ссобойка на работу… Сыр подойдет разный, автор использует рассольный и твердый.

Подробный рецепт.

Творожный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт для мультиварки. Получается что-то среднее между пирогом и суфле: нежное, воздушное, сочное. Подготовка займет немного времени, а всю остальную работу за вас сделает мультиварка. Очень удачный вариант для завтрака.

Подробный рецепт.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Подробный рецепт.

Расстегаи с капустой и фаршем

Этот рецепт более сложный, ведь добавляем дрожжи в тесто и ждем, пока оно расстоится. Но, как указывали выше, работать с ним приятнее и проще, чем с классическим. Начинка из фарша и капусты получится сочной, отличное сочетание.

Подробный рецепт.

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит приторно-сладкое. Для начинки можно взять шоколадно-ореховую пасту или замороженные фрукты-ягоды.

Подробный рецепт.

Клубничные сконы

А вот и сконы! На завтрак еще теплые со стаканом молока — что может быть лучше? И просто взять с собой на пикник тоже идеально!

Подробный рецепт.

Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

Ингредиенты:

    На 18-20 шт. :

  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.).

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков.

Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков.

Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно.

Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Курник на кефире в мультиварке

Курник
представляет собой разновидность русского пирога, который на сегодняшний день
можно просто и вкусно приготовить в мультиварке. Начинка для него, как и тесто
могут быть самыми различными. Рецепт курника довольно прост и может понравиться
многим хозяйкам.  Тесто на курник на
кефире, а начинка будет из куриного мяса. Посмотреть другие вкусные и здоровые
рецепты различных блюд можно в разделах нашего сайта Для хлебопечки и Для
мультиварки.

 

Ингредиенты:

 

Сметана
– 100 гр.,

Кефир
– 100 гр.,

Мука
– 400 гр.,

Соль
– 1 ч.л.,

Сода

Масло
сливочное,

Куриное
филе,

Картофель
– 4 шт,

Репчатый
лук – 1 шт,

Банка
консервированных грибов

 

 

В
микроволновой печи растопить сливочное масло и остудить. Смешать кефир со
сметаной, добавить соль, соду и влить туда масло. В полученную смесь небольшими
порциями добавить муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Обмотать тесто
пищевой пленкой или положить в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Для
начинки обжариваем нашинкованный полукольцами лук и грибы. Филе и картофель,
чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.

 

 

Достаем
из холодильника тесто, делим его на две части. Для нижней части курника
оставляем кусок побольше, для верхней – поменьше. Больший кусок раскатываем в
пласт при помощи скалки и выстилаем им дно мультиварки, не забыв сделать стенки
высотой 5-6 см. Выкладываем начинку – половина картофеля, куриное филе, лук и грибы, вторая
половина картофеля. Второй кусок теста раскатываем, накрываем наш пирог и
защипываем края. Верхний слой прокалываем вилкой и ставим готовиться на режиме
«выпечка» в течение 50 минут. Подаем к столу со сметаной и зеленью.


Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Google

Как сделать кефир из закваски — рецепт пошагово с фото

 

Благодаря наличию в аптеках и магазинах закваски для кефира, на сегодняшний день этот кисломолочный напиток легко приготовить и в домашних условиях.

В создании кефира нет ничего сложного – это дело всего лишь 5 минут. Единственный минус – выдержка напитка в течение 8-12 часов в теплом месте, чтобы бактерии как следует сгустили теплое молоко.

Однодневный кефир назначают деткам от 1 года – он благоприятен для перистальтики желудка. Кефир полезен и взрослым, помогая им поднять иммунитет после болезней, особенно после приема антибиотиков. Этот густой напиток рекомендуют тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью.

Даже в кулинарии кефир – незаменимый продукт! На его основе получаются пышные оладьи и булочки, воздушный хлеб и отменные пироги.

1 пачка закваски рассчитана на 1-3 л молока, поэтому если у вас большая семь, то приобретайте больше таких пакетиков с полезными бактериями.

Вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 1 пачка кефирной закваски.

Как сделать кефир из закваски — пошагово с фото:

Вкуснее всего получается кефир на домашнем молоке, но если кому-то противопоказана излишняя жирность молочного продукта, то приобретите пастеризованное молоко в магазине. Его обязательно необходимо вскипятить. Затем молоко пастеризуется (для магазинного продукта этот пункт необходимо пропустить). Кастрюлю с только что закипевшим молоком поместите в таз, наполненный до половины ледяной водой. Старайтесь наполнить емкость так, чтобы вода в тазу не влилась за бортики кастрюли и не попала в молоко. В таком виде дайте молоку остыть до 35-40С. Затем перелейте в глубокую емкость: миску, кастрюлю и т.д.

В небольшую пиалу всыпьте кефирную закваску.

Влейте в нее несколько столовых ложек молока из глубокой емкости и как следует перемешайте, чтобы вся закваска в нем растворилась.

Затем перелейте молоко из пиалы в емкость с остальным молоком и снова перемешайте.

Разлейте молочный продукт в подходящие емкости: банки, бутылки и т.д. Поместите емкости в тепло или же оставьте их при комнатной температуре на 8-12 часов для загустения.

Как только это произойдет – переместите кефир в холодильник и храните его в нем не более трех дней.

При дегустации можете добавить в напиток сахар или соль по вкусу. Многие предпочитают пить кефир с каким-нибудь сладким сиропом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 150-170 г
  • Вода — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

    Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  4. После этого добавляем оставшийся кефир.

  5. И снова все хорошо перемешиваем.

  6. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  9. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  10. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

    Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

    При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  11. Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  12. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  13. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  14. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

    Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  15. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. 

  16. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Как приготовить блины на кефире

Молочный кефир — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Вы когда-нибудь пробовали кефир? Узнайте, как приготовить эту любопытную еду, она вас удивит!

Ингредиенты за меньшее

2 Больше людей

  • Кефирные гранулы
  • 1 литр молока

Полный рецепт

Если вы здесь, это потому, что вы любите готовить и хотите открывать новые рецепты. В Bekia Cocina мы не хотим разочаровывать вас, и поэтому мы предлагаем вам очень любопытный и богатый рецепт: молочный кефир.

Кефир является молочный напиток, похожий по внешнему виду на жидкий йогурт, который получается при сбраживании молока грибами и бактериями. Да, это звучит регулярно, но эта пробиотическая пища является продуктом очень выгодно для нашего организма.

Это комбинация пробиотических бактерий и дрожжей, которые объединены в смесь белков, жиров и сахаров. Его внешний вид напоминает нам цветную капусту, но он намного белее и желатинее. Основными микроорганизмами в кефире являются бактерии Lactobacillus Acidophilus и другие, которые мы очень хорошо знаем в мире выпечки, дрожжи. пробиотические продукты Они помогают сбалансировать кишечную флору и улучшить защитные силы нашего организма, путем стимулировать наши природные ферменты и желудочные соки.

Следуйте за нами

Pinterest!

Производство – это быстрый и естественный процесс.

Достаточно странно сказать, что молочный кефир сбраживается молочно-спиртовой реакцией, когда лактоза в молоке превращается в молочную кислоту и образуются углекислый газ и спирт.

Мы не хотим утомлять вас слишком многими уроками химии, поэтому давайте объясним как приготовиться этот, молочный кефир; его свойства и преимущества.

В дополнение к молочному кефиру пробиотические продукты включают водный кефир, свежий йогурт, квашеную капусту (квашеную капусту), кимчи (ферментированные овощи со специями), темпе (ферментированный соевый жмых), суп мисо (Японское блюдо на основе даси и мисо) и другие продукты с молочнокислым брожением.

разработка

Для начала отфильтруйте гранулы, используя мелкую сетчатую сетку, а не металл. После фильтрации выбросьте жидкость и поместите гранулы в контейнер, и, будучи немного требовательными, повторяем, наиболее практичным является то, что он не металлический. Так что результат останется гораздо более естественный, Заполните контейнер молоком, от половины до литра, количество молока всегда будет зависеть от толщины, которую вы хотите дать.

Это еда очень похожа на йогурт

Накройте контейнер несколькими слоями впитывающей бумаги, затем держите его резинкой. Это предотвратит падение пыли или злоумышленника (например, жука). Таким образом, кефир может дышать. Когда закончите, храните банку в место при слабом освещении и иметь от 20 до 25 градусов температуры.

Кефир Вы должны отдохнуть от 24 до 48 часов чтобы быть готовым, все будет зависеть от температуры места и количества гранул и молока, которые мы добавили в предыдущем процессе. Постарайтесь не пренебрегать им, следите за контейнером примерно каждые 8 ​​часов. Когда все будет готово, проверьте его толщину, ваша вещь будет иметь текстура жидкого йогурта И даже если мы увидим, что сыворотка была отделена от казеина, это не имеет значения. Если это так, перемешайте полученный результат до гомогенизации и снова отфильтруйте в дуршлаге с мелкими ячейками. Помните, лучше не быть металлическим.

Жидким результатом будет наш молочный кефир, и с оставшимися гранулами мы сможем сделать больше, если захотим, что мы обязательно будем. Мы можем употреблять кефир в течение следующих 7-10 дней, хотя кислотность будет продолжать расти, поскольку брожение не прекращается полностью. Поторопись!

Советы по приготовлению

-Вы можете приготовить необходимое количество кефира, если в контейнере меньше воздуха. Действительно, во время ферментации возникает давление газа, которое увеличивается с ростом температуры.

– Наиболее практичным является то, что кефир всегда погружен в цельное молоко и не в полуобезжиренном, обезжиренном или другом молоке, таком как соя или овсянка. Тем не менее, известно, что некоторые случаи кефира развивались в полуобезжиренном или обезжиренном молоке, но культуру следует чередовать с цельным молоком.

Вы можете съесть это с красными, лесными или сезонными фруктами

-Как мы уже упоминали в статье, посуда для приготовления кефира не должна быть металлическойпотому что этот материал не стабилен в кислой среде, такой как эта пища, и может переносить вредные частицы.

– Вы можете использовать кефир для приготовления пищи, есть много рецептов, которые используют кефираду для приготовления сыра, твердого сыра или салатов, вы также можете использовать его как заменитель йогурта в любом рецепте.

– Мы надеемся, что наш совет был полезен для приготовления этого любопытного рецепта, а также, из кухни Бекия, мы хотим побудить вас открыть для себя более любопытные рецепты, такие как молочный кефир, на нашем веб-сайте и показать ваш аспект « Кокинильяс ».

соснаCompartir0 Compartir Kéfirlait

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Спас — суп из кефира (армянское блюдо)

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?

30 минут

Сложность:
Легко

Вегетарианство:
лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.  

Лук репчатый

15

грамм

2.  

Кефир

3

стакана

3.  

Соль поваренная

по вкусу

4.   Яйцо куриное

1

штука

5.   Крупа рисовая

3

столовые ложки

6.   Мука пшеничная высший сорт

1

стакан

7.   Масло сливочное топленое

2

столовые ложки

8.   Мята

20

грамм

 

Количество порций:

Приготовление

Что делать:
1. Кефир разбавить вдвое водой и добавить пшеничную муку, смешанную с яйцом.
2. Жидкость перемешать и довести на слабом огне до кипения.
3. Затем положить варенный рис, топленое масло, репчатый лук, зелень, вновь довести до кипения и подать на стол

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность:

Вегетарианство:

Способ приготовления:

Вкусные рецептики

25 февраля

189324

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Рецепт йогурта с кефиром (Sana) | Все рецепты

Йогурт с кефиром (Sana)

Порций по рецепту: 8
Калорий: 83,9

% дневная стоимость *

белок:

5,9 г

12%

углеводы:

8.4 г

3%

сахара:

8,4 г

толстый:

2,9 г

5%

насыщенный жир:

1.6 г

8%

холестерин:

10,5 мг

4%

витамин а ме:

312,3IU

6%

эквиваленты ниацина:

1.2 мг

9%

витамин b6:

0,1 мг

4%

витамин C:

0,5 мг

1%

фолиевая кислота:

8 мкг

2%

кальций:

189.9 мг

19%

утюг:

0,1 мг

магний:

19,6 мг

7%

калий:

273.6 мг

8%

натрий:

76,8 мг

3%

тиамин:

0,1 мг

6%

калории из жира:

26.5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить молочный кефир

Как приготовить молочный кефир

Посмотрите это видео на YouTube

Привет, сладкие друзья,

Когда дело доходит до кисломолочных продуктов, молочный кефир — один из моих любимых.Мне даже он нравится больше, чем кефир. Он острый и шипучий… и в общем, просто восхитительный. И благодаря этому fizz, было создано молочное шампанское !! Так что он не только пощекочет вам язык, но и живот … он в сочетании с пробиотиками улучшает здоровье кишечника. А что лучше всего в молочном кефире? Сделать это легко.

Не требуется тепла

В отличие от йогурта, когда дело доходит до приготовления молочного кефира, молоко не нужно нагревать. Положите зерна кефира в банку (примерно на столовую ложку), залейте их молоком, закройте банку крышкой и поставьте банку в теплое место на столе.Оставьте банку в покое примерно на 12 часов… и вуаля! Кефир молочный. Нет ничего проще.

И все, что осталось, это насладиться

Процедите зерна из банки, в которой вы разводили молочный кефир, и наслаждайтесь. Вы, конечно, можете пить его комнатной температуры, но мне он больше всего нравится после того, как он немного охладился. А что делать дальше с кефирными зернами? Положите их обратно в банку, залейте молоком и начните процесс заново.

А где взять кефирные зерна?

Получить кефирные зерна очень просто.У вас может быть друг, у которого есть лишнее, и он поделится некоторыми с вами. (Они довольно быстро размножаются!) Если у вашего соседа нет под рукой, вы можете купить их в Интернете. Компания «Культуры для здоровья» продает их в обезвоженном виде. Когда они появятся, вам просто нужно их увлажнить, что займет день или два, а затем вы можете начать готовить кефир.

Пошаговая инструкция

Не забудьте посмотреть видео на YouTube, где я расскажу вам о пошаговом процессе приготовления молочного кефира.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) —
    При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Вы можете распечатать рецепт ниже.

Как приготовить молочный кефир

Молочный кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с одним существенным отличием. Молоко подогревать не нужно. Это делает молочный кефир простым в приготовлении напитком. Но это не только легко приготовить, но и вкусно. Шипучий и острый … это молочное шампанское!

Курс: напитки

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: кисломолочные продукты, молочный кефир

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кефирных зерен При обезвоживании, регидратируйте перед использованием

Инструкции

  • Смешайте молоко и зерна в банке и осторожно перемешайте.

  • Закройте банку крышкой и осторожно закрутите ее.

  • Поставьте банку в теплое место, где она может спокойно отдыхать примерно на 12 часов.

  • Через 12 часов поместите небольшое ситечко на новую емкость, в которой вы будете хранить молочный кефир. Процедите в эту емкость молочный кефир, собрав зерна с помощью ситечка.

  • Теперь вы можете выпить молочный кефир или поставить его в холодильник, чтобы наслаждаться им холодным.

  • Перелейте зерна кефира обратно в исходную банку, добавьте свежее молоко, перемешайте, закройте крышку и поставьте банку в теплое место, где банку можно будет не трогать в течение 12 часов, пока молочные культуры в другую партию молока. кефир.Вы можете повторять этот процесс до бесконечности, делая молочный кефир каждый день.

Примечания

Если вы не хотите делать молочный кефир, вы можете хранить зерна, покрытые молоком, в банке в течение нескольких дней в холодильнике.
Если вы хотите хранить зерна дольше, чем несколько дней, вы можете хранить их в банке в холодильнике, накрытые фильтрованной водой. Это позволит зернам «уснуть».
Когда вы снова будете готовы приготовить молочный кефир, вы можете «разбудить» зерна, следуя инструкциям по приготовлению молочного кефира.Первые несколько порций молочного кефира будут водянистыми, но через несколько дней ваши зерна должны превратиться в более густой молочный кефир.
Найдите этот и другие рецепты приготовления настоящих блюд на сайте marysnest.com.
Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

Ниже приведена ссылка на Amazon.com, где вы можете приобрести кефирные зерна «Культуры для здоровья»:

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Рецепт с курицей и овощами на ранчо на кефире

Только для участников

Станьте участником, чтобы разблокировать эту историю и получить другие отличные льготы.

Привычки, которые поможет вам сохранить этот рецепт

  • Улучшение здоровья кишечника
  • Ешьте радугу
  • Выберите полезные жиры

Связано: 20 ежедневных привычек для здоровья и счастья!

Ответный удар с кефиром

Названный в честь турецкого слова keyif, означающего «чувствовать себя хорошо» после еды, эти ферментированные молочные продукты с пробиотиками обычно производятся из коровьего или козьего молока.Он содержит до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает его более богатым источником пробиотиков, чем обычные йогурты.

  • ½ стакана цельномолочного кефира
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ ч. Л. Морской соли и черного молотого перца
  • 2 фунта куриные бедра с кожей на костях и кожей, высушенные похлопыванием (от 4 до 8, в зависимости от размера)
  • Брюссельская капуста 1 фунт, разрезанная пополам
  • 1 пучок редиса, разрезанный пополам
  • 1 корень сельдерея, нарезанный кусочками дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
  1. Приготовьте заправку: в блендере смешайте все ингредиенты заправки до получения однородной массы.( Make Ahead : приготовьте одежду на день вперед; накройте и поставьте в холодильник.)
  2. Приготовьте курицу и овощи: переложите около двух третей заправки ранчо в большую миску. Добавьте курицу; бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
  3. Разогрейте духовку до 400ºF; установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Поставьте большой противень в духовку, пока он разогреется; опрыскайте другой противень кулинарным спреем.
  4. Вынуть курицу из маринада; выложить на промасленный противень.В большой миске перемешайте брюссельскую капусту, редис и корень сельдерея с оставшимся маслом, солью и перцем. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки; выкладываем овощи в один слой. Поместите курицу на верхнюю решетку, а овощи на нижнюю решетку и запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165ºF при вставке в самую толстую часть курицы, а овощи станут мягкими и карамелизуются местами в течение 30–35 минут, перемешивая овощи примерно в середине.
  5. Разложите курицу и овощи по тарелкам; сбрызнуть сдержанной заправкой.
  • Размер порции 1/4 рецепта
  • калорий 484
  • Содержание углеводов 23 г
  • Содержание холестерина 153,5 мг
  • Жирность 30 г
  • Клетчатка 7 г
  • Содержание белка 33 г
  • Насыщенные жиры 6 г
  • Содержание натрия 659 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 18.5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 4 г

Kefir Kitchen — Руководство по домашнему кефиру

Что такое кефир и как его приготовить?

Свежие кефирные зерна

Кефир — популярный, укрепляющий здоровье напиток, приготовленный путем ферментации кефирных зерен и молока.

Название происходит от турецкого слова , означающего «удовольствие»; вероятно, потому, что при ежедневном употреблении кефир способствует здоровью и хорошему самочувствию.

Его пробиотические свойства, по слухам, способствуют долголетию и недавно стали причиной роста его популярности в Европе и Америке .

Те, кто интересуется биоактивными продуктами питания и другими гурманами, интересующимися традиционными напитками, все чаще начинают спрашивать «что такое кефир».

В Турции кефирное молоко — это хорошо известный традиционный напиток, а не повальное увлечение здоровьем. Вероятно, путешествуя из Кавказских гор вокруг Черного моря, коммерчески производимый кефир теперь находится здесь в ящике с молочными продуктами вместе с пробиотическими йогуртами и айраном (еще один традиционный напиток, состоящий из соленого йогуртового напитка).

Подобно кефирным напиткам массового производства, которые продаются в специализированных магазинах или магазинах здорового питания в супермаркете на другой стороне Атлантики, они выпускаются со вкусом клубники или фруктовых смесей и пропагандируют полезные пробиотики, содержащиеся в каждой бутылке.

Однако любая турецкая тейзе (тетушка) наверняка скажет вам, что купленный в магазине кефир не настоящий. Они посоветуют вам никогда не покупать этот подслащенный и более вкусный кефирный напиток с йогуртом, поскольку он не сделан из настоящих кефирных зерен, которые лежат в основе приготовления настоящего кефирного молока.

Тем, кто страдает дискомфортом в желудке или хронической усталостью, покажут стеклянную бутылку, наполненную заквашенным молоком, и нальют стакан. Имейте в виду, что они не примут «нет» за ответ; пациента заставят быстро проглотить лекарство.

За этим последует подарок кефирных зерен и уроки по приготовлению собственных партий кефира, а также приказ выпивать хотя бы один целый стакан каждый день.

Согласно турецким тейзесам, стакан кефирного молока, приготовленного из настоящих кефирных зерен, каждый день сделает ваш желудок более гладким, чем когда-либо, предотвратит всевозможные болезни, вызовет прилив энергии как умственно, так и физически и сделает жизнь более долгой и здоровой. .

Как приготовить кефир

Процесс приготовления этого восхитительного напитка на самом деле довольно прост и быстро становится частью повседневной жизни. Польза кефира для здоровья и хорошее самочувствие, которое он вызывает, оправдывают усилия, связанные с выделением небольшого места на кухне для домашнего производства кефира.

Преимущества кефира

Издавна считалось, что этот напиток способствует долголетию и укрепляет общее состояние здоровья. Этот фольклор привел к множеству недавних научных исследований, которые также показали, что ежедневная доза кефира добавляет организму много плюсов.Все сводится к уникальности кефирного зерна.

Кефирное зерно работает на основе гармонии или симбиотического сообщества, которое способствует гармонии в теле.

Это симбиотическое сообщество означает, что микроорганизмы, в том числе многие виды бактерий и дрожжей, имеют взаимовыгодные отношения внутри кефирных зерен. Эти соединения обладают биологически активными свойствами, что означает, что они влияют на организм человека.

Где найти настоящие кефирные зерна?

В этом случае Интернет может быть отличным ресурсом или неприятным врагом.В Интернете есть множество веб-сайтов и продавцов, которые утверждают, что у них есть настоящие кефирные зерна, которые будут размножаться и продолжать делать вкусный кефир на долгие годы.

Однако покупателям стоит остерегаться . Многие из этих поставщиков продают кефирные закваски, которые не обладают такими же качествами, как кефирные зерна, и хранятся в течение короткого времени, или зерна были высушены, что затрудняет их повторную активацию. Узнайте, как найти кефирные зерна…

В чем разница между йогуртом и кефиром?

Йогурт считается одним из древнейших пищевых продуктов, впервые он был произведен в Средней Азии между 9000 и 6000 годами до нашей эры.C. Открытие йогурта могло быть случайностью из-за хранения молока в теплом климате или в кишечнике животных. Позже из этого открытия узнали о процессе.

Кефир, напротив, имеет гораздо более загадочное начало. Все согласны с тем, что первые кефирного молока были произведены в горах Кавказа, но никто не знает, откуда взялись первые кефирных зерна .

Есть вопросы? Задайте вопрос

Полное руководство по кефиру

Как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, интерес к кефиру в последние годы резко возрос.Он получил статус здорового питания, полезного для кишечных бактерий, что, в свою очередь, улучшает физическое и психическое состояние. Мы узнаем, что такое кефир и что в нем такого особенного.

Кефир — молочный напиток от белого до кремового цвета со слегка газированной вязкой консистенцией; отчетливый кисловатый запах; и терпкий, сливочный вкус, похожий на жидкий йогурт или пахту. Он сделан из зерен, которые образуются как бактериями, так и дрожжами, существующими вместе в их собственной экосистеме, известной как скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).

Большинство коммерческих кефиров изготавливают из коровьего молока, но козье, овечье, овечье или буйволиное молоко можно заменить им. Чаще всего используется цельное пастеризованное молоко, но традиционно использовалось сырое молоко.

marmi1 / Shutterstock

Кефир чаще всего употребляется в качестве освежающего напитка (простого или ароматизированного), а также доступен в форме йогурта и мягкого сыра.

Британо-польский кулинарный писатель Рен Бехан, автор книги Дикий мед и рожь: современные польские рецепты , говорит: «Я большой поклонник кефира.Моя бабушка пила его (это был один из ее любимых напитков), поэтому я хихикаю, что это стало модной едой. Он составляет значительную часть ассортимента молочных продуктов в польской кухне, особенно потому, что мы предпочитаем острые и кислые вкусы ».

Зерна кефира — это маленькие гелеобразные шарики от белого до бледно-желтого цвета, имеющие вид крошечных соцветий цветной капусты.Брожение придает напитку незначительное содержание алкоголя.

Ildi Papp / Shutterstock

Общий термин «кефир» всегда относится к молочному кефиру, но есть также кефир, приготовленный из подслащенной воды, известный как водный кефир. Кроме того, есть растительные альтернативы, созданные из кокосовой воды, кокосового молока, фруктовых соков, имбирного пива или орехового молока, такого как соя, рис и миндаль.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по чайному грибу

Считается, что кефир возник в северной части Кавказских гор в Восточной Европе, на пересечении Азии и Европы. Согласно словарю Merriam-Webster, слово кефир использовалось еще в 1884 году, но на самом деле его происхождение уходит еще дальше.Слово может происходить из древнетюркского для молочной пены или пены; или, возможно, курдские и персидские слова для обозначения пены или пузырей. Другие варианты — курдское слово кеф, что означает благополучие или блаженство; или турецкое слово keyif, означающее хорошее самочувствие.

Стефани Фрей / Shutterstock

Считается, что, как и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, кефир был случайно получен, когда зерна кефира и молоко были оставлены в кожаных пакетах, что привело к брожению.Но откуда вообще взялось зерно, неизвестно.

Согласно одной легенде, Пророк Мухаммед подарил их своим последователям при условии, что они не поделятся ими с неверующими — иначе они потеряли бы свои лечебные целительные силы. Следовательно, мусульманские племена в этом регионе лелеяли и охраняли их в течение нескольких поколений, и на протяжении тысячелетий они оставались хорошо хранимой тайной.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое мисо и как с ним готовить

Более правдоподобная история, позже официально признанная российским правительством, рассказывает о том, как зерна кефира были доставлены в Россию, а оттуда они отправились в Европу, Японию и США.

В начале ХХ века Всероссийское общество врачей обратилось к братьям Бландовым, владевшим сыродельными заводами на Северном Кавказе, с просьбой помочь получить кефирные зерна. Затем последовала драма, связанная с попыткой похищения и спасения одной из их прекрасных сотрудников, Ирины Тимофеевны Сахаровой (на фото ниже), в результате чего в 1908 году она привезла бутылки кефира для продажи в Москве.

Totur-ram / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Итак, что же такого особенного в кефире? Ему веками приписывали полезные свойства и долголетие. В некоторых странах Восточной Европы это первая еда, которую дают младенцам при отлучении от груди. Бехан добавляет: «Считается, что кефир помогает метаболизму, снижает уровень холестерина и даже может вылечить похмелье».

Кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и является более сильным пробиотиком, чем йогурт.Считается, что, как и йогурт, он помогает улучшить пищеварение и уменьшить проблемы с пищеварением. Также говорят, что он укрепляет иммунную систему и обладает сильными антибактериальными свойствами.

Стефани Фрей / Shutterstock

Важный источник кальция, он также улучшает здоровье костей и сводит к минимуму риск остеопороза. Кроме того, несмотря на то, что кефир изготовлен на основе молока, в нем мало лактозы из-за того, что он ферментирован, и его часто переносят люди с непереносимостью лактозы (но сначала обратитесь за медицинской помощью).

Сделать кефир в домашних условиях относительно просто. Русский кулинар и частный шеф-повар Катрина Коллегаева из Rosehip + Rye подтверждает: «Я раньше делала кефир дома, честно говоря, это не так уж и сложно! Я использовал рецепт Дарры Гольдштейн из ее оригинальной книги о русской кухне « Вкус России ».

Чтобы приготовить кефир, добавьте примерно чайную ложку кефирных зерен (о том, как покупать зёрна в разделе «Где купить кефир») на одну чашку цельного коровьего молока.Вылейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место для брожения от 12 до 36 часов. Точное количество времени будет зависеть от того, насколько теплая ваша кухня.

ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя полное руководство по йогурту

Оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части банки, в противном случае газ может скопиться и взорваться. Не используйте металлические емкости, так как кислотность молока может противодействовать этому; и используйте небольшие порции молока за раз, на случай, если оно исчезнет во время процесса брожения.

PopFoto / Shutterstock

Смесь не перемешивайте и не перемешивайте, а регулярно проверяйте — если молоко загустело, кефир готов. Если он слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

Отфильтруйте зерна и используйте их, чтобы сразу приготовить следующую партию. Не оставляйте их в кефире, иначе они повредят активные бактерии. Если вы не используете сразу, промойте зерна в холодной водопроводной воде и оставьте сохнуть на листе бумаги или ткани на пару дней, затем храните в сухом месте.

Стефани Фрей / Shutterstock

Зерна также могут быть замороженными или сублимированными. Если они работают вяло и приготовление кефира в будущем занимает слишком много времени, оживите их в молоке на несколько часов, чтобы они снова активизировались.

Коммерческие кефиры часто делают «русским методом» двойного брожения — после удаления зерен в кефир доливают больше молока и оставляют для брожения на 12–18 часов.

Где купить кефир в зернах

В Великобритании вы можете купить кефирные зерна онлайн на популярных сайтах, таких как Happy Kombucha и Freshly Fermented. Приготовление кефира из зерен — это кустарный метод, который больше подходит для производства небольших партий. Фактически, многие коммерческие кефиры производятся из лиофилизированных лабораторных заквасок, которые выпускаются в виде порошка.

Кефир из зерен требует нескольких этапов, каждый из которых увеличивает риск заражения. Использование культур означает меньшее количество процессов, больший контроль и предсказуемость на каждом этапе, что приводит к более стабильному качеству. Культуры также легче транспортировать и увеличивают срок хранения кефира примерно на 10-15 дней.

Хотя конечный результат аналогичен, кефир, приготовленный из зерен, по вкусу превосходит кефир из культур.

ПОДРОБНЕЕ: все, что вам нужно знать о тофу

Где купить готовый кефир из зерен

Очень немногие бренды, такие как Nourish, продают кефир из зерен; Больше всего продают кефир из культур.Ключевым моментом является прочтение этикетки — либо он будет явно хвастаться, что сделан из злаков, либо живые культуры будут упомянуты мелким шрифтом в списке ингредиентов.

Коллегаева добавляет: «Чаще всего покупаю кефир« Биотул ». Я считаю, что он самый вкусный и настоящий. [Основатель] Наташа Боуз несколько лет назад была пионером в производстве кефира. Мне так приятно видеть, что продукция «наш» (буквально «наш» — как мы относимся к чему-либо из нашей культуры, из «Нового Востока», из стран бывшего СССР) становится популярной в этой стране! »

Бехан, которая говорит, что никогда не делала свой кефир, советует: «Мой главный совет — купить его в польском магазине, так как он намного дешевле, чем модные варианты!»

Хотя кефир обычно употребляют в виде напитка, его острый вкус и блестящие смягчающие свойства делают его идеальным для приготовления пищи.

Бехан говорит: «Это очень распространено в польской кухне. Мы используем его в холодном свекольном супе под названием chłodnik litewski, также известном как литовский свекольный суп, который вы можете найти в моей книге Wild Honey and Rye . Его также используют в блинах, холодных десертах и ​​пирожных ».

Светлана Монякова / Shutterstock

В русской кулинарии из него также готовят супы, мясо и делают воздушные блины.Коллегаева говорит: «Один из моих любимых летних супов — окрошка. Подумайте о гаспачо, но с кефиром в качестве основы. Я добавляю пюре из свеклы и горчицы, чтобы получилась острая, слегка сладкая смесь. Как вкусно в термосе на пикник! »

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по приготовлению и приготовлению артишоков

Она добавляет: «Кефир также отлично подходит для маринования мяса, он смягчает его, позволяя лучше проникнуть в другие вкусы. Обожаю этот рецепт маринованной курицы от Олии Геркулес.Но больше всего кефира использую, это оладушки. Эти пушистые оладьи делаем на кефире, а сверху кладем дольку яблока. По-русски их называют «припёком».

Основное изображение: Наталья Степовая / Shutterstock

Рецепт Панна Котты на Кефире | Рецепты десертов

Кефирная Панна Котта Рецепт | Рецепты десертов | PBS Food
Кефирная Панна Котта Рецепт | Рецепты десертов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Кефирная Панна Котта

Kefir Panna Cotta наполнен пробиотиками и идеально подходит для более здорового завтрака или десерта.(Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)

    Ингредиенты
  • 1 1/2 стакана цельного молока, разделенного на части
  • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
  • 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана кефира (Я использовал 1% цельного жира)
  • Для начинки:
  • Гранола
  • Мед
    Рекомендации
  1. В миску среднего размера влейте 1/4 стакана молока и перемешайте желатиновый порошок.Отложите на 15 минут, чтобы желатин расцвел.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте ванильную икру и сахар. Энергично перемешайте оба ингредиента руками, пока ванильная икра не равномерно распределится по сахару. Влейте оставшуюся 1 1/4 стакана молока и посолите. Нагрейте на среднем или слабом огне и перемешивайте, пока сахар не растворится, примерно 3-5 минут. Выключите огонь.
  3. Вылейте смесь желатина и молока в кастрюлю со смесью молока и сахара и перемешайте до однородного состояния около 1 минуты.Перелейте в большую мерную чашку (позже ее легче вылить) и дайте постоять 5 минут, чтобы она немного остыла. Вмешайте кефир и перемешайте до однородности.
  4. Разделите панна котту между формочками. (Я наполнил 4 формочки, но если вы используете меньшие, вы можете насытиться шестью.) Перенесите паннакотту в холодильник и охладите до образования твердого состояния, по крайней мере, на три часа. Перед подачей посыпьте горсть мюсли и сбрызните медом.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Базовый рецепт кефира на воде — Брожение

Рецепт базового водного кефира

Зерна водяного кефира требуют постоянного внимания, но как только вы научитесь, приготовление водяного кефира станет легкой частью вашей повседневной жизни. Для процветания бактериям и дрожжам нужна нехлорированная, нефторированная вода и сахар. Им также нужны минералы — а это значит, что нужно избегать использования дистиллированной воды и, возможно, давать им немного минеральных добавок.Нерафинированный сахар, немного патоки или немного несульфированных сухофруктов придадут вашей воде кефирные зерна нужных им минералов. Однако не используйте мед, кокосовый сахар, агаву или заменители сахара. Мед обладает противомикробными свойствами, а кокосовый сахар очень богат, поэтому они могут ослабить зёрна водяного кефира, в то время как агава и заменители сахара не содержат питательных веществ, необходимых для выживания зерен водяного кефира. Также имейте в виду, что более темный сахар сделает водный кефир более сильным.

Состав

  • 1 литр (1 л) нехлорированной, нефторированной воды
  • 1⁄4 стакана (50 г) тростникового сахара, такого как белый сахар, сахар-сырец, турбинадо или суканат
  • 2 столовые ложки (20 г) водяного кефира в зёрнах
  • 1⁄2 чайной ложки черной патоки, или 4 несульфированных изюма, или 1⁄2 несульфированного сушеного инжира

Проезд

  1. Смешайте воду и сахар в банке объемом 1/2 галлона (2 л). Накройте банку крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.Снимите крышку и добавьте в банку крупинки водяного кефира. Добавьте патоку. Неплотно накройте банку кофейным фильтром, тканью или жесткой крышкой.
  2. Храните банку при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте ей бродить в течение 48 часов. (Если оставить более 48 часов, зерна могут голодать и распадаться.) По мере брожения вода станет мутной и слегка пузырящейся, и она станет менее сладкой, чем исходная сахарная вода.
  3. Приготовьте новую банку с сахарной водой, повторив шаги, описанные выше.Процедите кефир из забродившей воды через мелкоячеистое сито в банку. Перелейте водяные зерна кефира в новую банку с сахарной водой. Готовый водный кефир теперь готов к ароматизации и превращению в соду.
  • Работа с размножением зерен водяного кефира : После нескольких порций зерна водяного кефира начнут размножаться. Это может быть захватывающе, но если они быстро размножаются, это может быть подавляющим. Чтобы зерна оставались здоровыми, используйте не более 1⁄4 стакана (40 г) зерен на 1 литр (1 л) воды.Вы можете завести новую банку с сахарной водой для дополнительных зерен. Поделитесь ими с друзьями, бросьте в коктейли или приготовьте компост.
  • Задержка крупинок водяного кефира : Если вы собираетесь в отпуск или хотите сделать перерыв в приготовлении водяного кефира, вы можете усыпить крупинки. Чтобы хранить их до 1 месяца, поместите зерна в новую банку с сахарной водой, накройте банку герметичной крышкой и поставьте в холодильник. Чтобы хранить до 6 месяцев, промойте зерна в нехлорированной, нефторированной воде и выложите их на кусок пергаментной бумаги, чтобы они высохли в течение нескольких дней.Переложите высушенные зерна в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Чтобы повторно активировать зерна, переложите их в новую банку с сахарной водой и действуйте как обычно; им может потребоваться несколько доз, чтобы они полностью проснулись.

ОБЪЕМ: 1 ​​кварта (1 л)

ПРИМЕЧАНИЕ: Зерна водного кефира могут вступать в реакцию с металлами, такими как алюминий, поэтому всегда используйте фильтры из неметалла или нержавеющей стали и другую посуду.

Вода Кефир Сода

Хотя обычный водный кефир можно пить, он становится намного вкуснее, если превратить его в ароматизированную газировку.Усильте кефир чаем, соком, сиропом или фруктами; дайте карбонизации постоять день или три; и у вас есть освежающая газированная вода, наполненная полезными пробиотиками.

Состав

2-1⁄2 стакана (588 мл) готового кефира Basic Water

1-1⁄2 стакана (355 мл) ароматизированной жидкости

Проезд

  1. Перед использованием убедитесь, что ароматизированная жидкость, такая как настой, отвар или фруктовый сок, полностью остыла.
  2. С помощью воронки налейте водный кефир в бутылку.Заполните оставшуюся часть бутылки ароматизированной жидкостью, оставив не менее 2,5 см свободного пространства. Плотно закройте бутылку и хорошо встряхните.
  3. Хранить флакон при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, от 12 до 72 часов. Когда газировка станет газированной (см. Стр. 161), перенесите бутылку в холодильник. Хранить в холодильнике и пить в течение 1 месяца.

ОБЪЕМ: 1 ​​кварта (1 л)

Используйте любую из этих ароматизированных жидкостей в воде, кефирных газированных напитках:

  • Крепкий травяной настой или отвар: 1–1⁄2 стакана (355 мл) жидкости, подслащенной 2–3 столовыми ложками сахара (от 25 до 37.5 г) или мед (от 40 до 60 г).
  • Фруктовый сок: 1-1⁄2 стакана (355 мл) несладкого сока
  • Сироп: 1⁄4 стакана (60 мл) сиропа в сочетании с 1-1⁄4 стакана (295 мл) воды
  • Водяной кефир со вкусом фруктов: от 1⁄2 до 2 стаканов (75 до 300 г) нарезанных фруктов на литр (1 л) водного кефира

Больше из Wild Drinks and Cocktails


Перепечатано с разрешения Wild Drinks and Cocktails Эмили Хан и опубликовано Quarto Publishing Group USA, 2015.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.