Консервация на зиму рецепты: Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1064 рецепта консерв)

Баклажаны по-корейски на зиму
4.1

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Икра из кабачков как в магазине на зиму
3.5

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Баклажаны на зиму «Тещин язык»
4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Баклажаны кусочками на зиму
4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Кабачок, как ананас на зиму
4.4

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Закатка цветной капусты
4.

0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Свекла на зиму для борща
4.0

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Огурчики с горчицей на зиму
3.9

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Кабачковая икра с помидорами на зиму
3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Закатка груш на зиму
3.5

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Консервированные огурчики с кетчупом
3.

8

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. …далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Закатка томатов на зиму
3.8

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Консервация кабачковой икры на зиму
4.1

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Грибное рагу на зиму
5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Баклажаны на зиму (как грибы)
2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Икра кабачковая на 3 кг
4.

3

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Салат «Баклажаны по-татарски»
4.7

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Тыква, как ананас на зиму
3.8

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Перец по-одесски
4.5

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Тыквенный сок в домашних условиях
4.2

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Салат с фасолью на зиму
4.3

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Салат из кабачков «Юрча»
4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Компот из вишни на зиму (3 литра)
4.3

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24. 06.2017

Икра из кабачков «Дядя Ваня»
5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
4.1

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Пикантные огурчики на зиму
4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Салат из кабачков «Загадка»
4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 11. 10.2018

Икра кабачковая обжаренная
4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
4.2

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из помидоров и кабачков на зиму
4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Баклажаны с перцами и помидорами
3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
4.4

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Кабачковая икра с луком на зиму
4.

2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Морковная икра на зиму
4.1

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Консервированные кабачки на зиму
3.7

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Кабачковая икра с морковью и луком
4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Рагу из баклажанов на зиму
4.5

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Персиковый компот на зиму
3.

7

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017

Сливовый компот (мастер-класс)
5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Рецептов консервирования – множество. У каждого способа хранения продуктов на зиму есть свои плюсы и минусы, хитрости и лайфхаки. Как в них разобраться? Для этого мы и создали этот раздел! Мы познакомим Вас с базовыми принципами заготовки консервов, представим разные способы консервации продуктов на примере конкретных проверенных рецептов, покажем видео и раскроем секреты консервирования. Представленные в разделе простые рецепты заготовок иллюстрированы пошаговыми фотографиями и сопровождаются подробным пояснением поваров-любителей.

Заготовки и консервация на зиму – 892 рецепта с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лепестки чайной розы — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный — 20 мл

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Орехи грецкие — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это…

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Клубника — ягода очень ароматная, сочная и вкусная. Очень хочется приготовить побольше заготовок на зиму именно с ней….

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Сахар — 200 г

В сезон клубники предлагаю приготовить не только варенье, но ещё и вкусный джем из этой ягоды. Отличие варенья от джема — в…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1000 г

Большинству из нас хочется употребить черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся.
Если…

Ингредиенты

  • Сахар — 1.5 ст.
  • Черешня — 500 г

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчик

Городок, в котором я выросла, буквально утопал в вишнях. Когда ягоды поспевали, в каждом доме, в каждой квартире стояли…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 500 г

Черешня — настоящий витаминно-минеральный комплекс. Она содержит в себе огромное количество витаминов: калий, магний,…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г

В сезон ароматной и яркой клубники хочется приготовить из неё массу всевозможных блюд, а также, по возможности, заготовить…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Сахар — 900 г

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 1500 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 15 г
  • Чеснок — 1 головка

Домашний вишнёвый сок представляет собой яркий напиток тёмно-красного цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Он очень…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 150 г

Прочитала я, как-то в интернете, что приготовить цукаты из клубники под силу исключительно народным умельцам в области. ..

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Черешня — ягода вкусная и сочная. Многим хозяйкам очень хочется закатать баночку-другую варенья из черешни на зиму. Но…

Ингредиенты

  • Сахар — 400 г
  • Черешня — 500 г

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку на зиму — компот ассорти из клубники и черешни. Такой компот получается яркий,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г
  • Черешня — 1000 г

Варенье из сосновых шишек — не творческая фантазия сценариста из мультсериала «Маша и медведь», где неуёмная девчушка…

Ингредиенты

  • Отвар из сосновых шишек — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.

Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырьё используют…

Ингредиенты

  • Вода — 275 мл
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 1.2 кг
  • Черешня — 1000 г

Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубничное пюре — 200 мл

Пока ещё цветёт чайная роза, предлагаю приготовить очень вкусную вещь — лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Такую…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 2 ч. л.
  • Лепестки чайной розы — 200 г
  • Сахар — 700 г

Свежая клубника очень вкусна в размятом виде с сахаром. Подобную заготовку чаще делают из малины, но из клубники такое…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 800 г
  • Сахар — 1 кг

Шелковица — достаточно популярное дерево в Украине. В ботаническом саду Киева растут до сих пор шелковицы, которые были…

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Шелковица — 500 г

Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 750 г
  • Хвоя еловая — 500 г

Предлагаю вашему вниманию прекрасную заготовку — черешню в собственном соку. Эта заготовка порадует вас отличным вкусом и…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 300 г
  • Черешня — 1000 г

Представляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы. Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга,…

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 5 г
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Лепестки чайной розы — 35 г
  • Сахар — 1200 г

Компот из черешни на зиму — очень вкусная и яркая заготовка. Такой компот можно варить разными способами: вместе с…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Черешня — 300 г

Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Черешня — 2000 г

Как же короток период этой вкусной сладкой ягоды. Наесться ему до отвала вряд ли у кого-то получается. А вот заготовить ее на…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 60 г
  • Кислота лимонная — 6 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г

Многие хозяйки, готовя варенье из черешни, не довольны тем, что оно получается очень жидким. Это неудивительно, ведь черешня…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Черешня — 700 г

Период этой сладкой красной ягоды довольно короток. Поэтому хозяйки стараются закатать разные заготовки из нее как можно…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Черешня — 1000 г

На сайте опубликован рецепт сиропа из бузины, он напомнил о медоварении в 90 годы. Собственно, варенье из цветков больше…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г
  • Соцветия чёрной бузины — 230 г

Джем из чершни с желатином — яркая ароматная заготовка. Сама черешня — ягода довольно сочная, поэтому достаточно тяжело…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 6 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 350 г
  • Черешня — 500 г

Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем….

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 110 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 35 г
  • Уксус столовый 9% — 150 мл

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Варенье это готовится в небольшой промежуток…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 125 г
  • Ревень — 400 г
  • Сахар — 0. 5 кг

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г

Черешня — отличная и любимая многими ягода, но вкус, а особенно аромат у нее, довольно нейтральный. Поэтому заготовки из…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 кг
  • Черешня — 1000 г

Это желе понравится всем, кто любит густые, желеобразные, даже мармеладоподобные, я бы назвала, варенья или джемы! Всё…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Сахар — 400 г

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Мушмула — 400 г
  • Сахар — 180 г

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Ревень — 1100 г
  • Сахар — 1600 г

Из чего только хозяюшки не готовят цукаты… А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Липа — отличное лекарственное растение. Цветы липы обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Липа улучшает…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Желфикс — 25 г
  • Липа сухая — 50 г
  • Сахар — 250 г

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Предлагаю вашему вниманию сироп из чёрной бузины. Бузина чёрная — ягода лечебная и вкусная. Из неё готовят компоты, кисель,…

Ингредиенты

  • Бузина чёрная — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 250 г

Используя аномальную летнюю жару в корыстных кулинарных целях, пополним запасы вяленой вишней без сахара. В ней сохраняются…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г

Предлагаю вашему вниманию интересное ароматное варенье из черешни с апельсинами. Варенье из одной черешни имеет достаточно…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Черешня — 1000 г

Салаты на зиму: рецепты консервации

Быстрый овощной салат

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 ст.л. соли
  • лавровый лист, перец горошком

Как закрыть овощной салат

  1. Овощи нарезаем — перец полосками, помидоры — ломтиками, морковь — соломкой или кружочками, лук — крупными кубиками. Овощи перемешиваем и оставляем на несколько часов.
  2. Готовим маринад — кипятим уксус с маслом, сахаром и солью, добавляем лавровый лист и перец.
  3. Заливаем овощи полученным маринадом, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.
  4. Раскладываем овощи с маринадом по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Салат «Десятка»

Ингредиенты:

  • 10 баклажан
  • 10 штук болгарского перца
  • 10 красных помидор
  • 10 репчатых луковиц
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 0.5 стакана воды + 1.5 ст. л. уксуса

Как приготовить салат

  1. Все овощи чистим, нарезаем, добавляем соль, сахар, воду, уксус и тушим 45 минут. Иногда помешиваем.
  2. Банки и крышки моем и стерилизуем. Раскладываем горячий салат по банкам и закручиваем.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 5 ст.л. соли
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови, натереть
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. горошин душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • лавровый лист (1 лист на каждую банку)
  • растительное масло (1 ст.л. на каждую банку)

Как приготовить салат с кабачками

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками на терке-мандолине. Пересыпаем овощи 3 ст.л. соли и даем постоять 2-3 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем 2 ст.л. соли и тоже даем постоять 2-3 часа.
  3. Кабачки и лук отжимаем, перемешиваем, добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец без семян.
  4. Доводим до кипения уксус, сахар, специи и выливаем в овощи. Даем постоять 3 часа.
  5. Раскладываем овощи с маринадом в чистые банки. В каждую банку кладём 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла.
  6. Закрываем плотно крышками и пастеризуем: ставим банки в большую кастрюлю (дно кастрюли можно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали), заливаем водой по плечики, доводим до кипения и кипятим 20-30 минут. Оставляем салат остыть и храним банки в темном прохладном месте.

49 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Маринованные огурцы и томаты, различные овощные ассорти, варенье и компоты из ягод, — если для вас все это стало слишком банально, то, непременно, загляните в эту кулинарную подборку. Необычные заготовки, такие как варенье из огурцов, морковный сыр, картофельный крахмал, приготовленные в домашних условиях, просто будоражат воображение. Эти и другие, не менее интересные и оригинальные, заготовки на зиму вы сможете найти в этом разделе сайта. Узнав как приготовить те или иные необычные рецепты, вы точно будете приятно удивлены! Если выберете пошаговый рецепт с фото, то с работой справитесь легко и просто.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Маринованные огурцы, Необычные заготовки

Рассольник, рецепт которого предполагает обязательное добавление огурцов и рассола, салат винегрет, салат «Оливье»… Как можно представить эти блюда без добавления в них маринованных огурцов? Специальная заготовка для рассольника и салатов из огурцов, сделанная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с поставленной задачей. Все, что потребуется, это просто открыть баночку с огурцами и добавить их в нужное блюдо.

Подробнее…

Домашняя консервированная кукуруза на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Маринование, Необычные заготовки

С тех пор, как однажды, по совету соседей по даче, я решила законсервировать кукурузу, которую мы не осилили скушать варёной, я больше не покупаю заводские кукурузные консервы. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность заготовки.

Подробнее…

Архивы Консервация | Вкусные советы

Засолить капусту можно холодным или горячим способом. В первом варианте капуста заливается рассолом, приготовленным из отстоянной воды, во втором – рассол кипятим с добавлением специй и сразу разливаем…

Несмотря на то что круглый год полки магазинов заставлены банками с различными соленьями-маринадами, домашние заготовки по-прежнему делают многие. Это удобно, практично и можно без особых затрат разнообразить зимний…

Экспресс-рецепт, по которому быстрая маринованная капуста в банке будет готова уже через сутки. Для более насыщенного вкуса кроме соли и сахара добавим лук, пару долек чеснока, сладкий болгарский…

Практичная полезная заготовка, которая станет палочкой-выручалочкой в любое время – гороховый суп на зиму в банках. Достаточно сварить картошку, добавить содержимое банки – и минут через десять можно…

В варенья, джемы, компоты и прочие сладкие заготовки сахар добавляется не только для вкуса, но и как консервант для длительного хранения. Но есть рецепты, в которых он не…

Из недозревших томатов получается очень вкусная закуска на зиму – зеленые помидоры по-корейски. Остренькая, как и все корейские салаты, ароматная, сочная и простая в приготовлении. Овощи измельчаем, сдабриваем…

Незрелые томаты, не подходящие ни для маринования, ни для квашения, ни для салатов тоже можно переработать и заготовить на зиму вкусную икру из зеленых помидоров с луком и…

Этот рецепт еще называют «Пьяные помидоры» из-за того, что в маринад добавлена водка. Совсем немного, алкоголь тут выступает как дополнительный консервант, но каким-то образом влияет и на вкус…

Грибная солянка с капустой на зиму – универсальный рецепт практичной, очень вкусной заготовки. Разогрели – и готов гарнир к мясу, картошке, рису или гречке. Нужно быстро сварить щи…

Морковь по-корейски, заготовленная на зиму, пригодится не только как вкусная, аппетитная закуска, но и как один из ингредиентов для приготовления салатов. Не придется специально мариновать морковку и ждать…

рецепты с описанием для домашнего использования

Лучшим способом заготовки овощей и фруктов на зиму считается консервация. Пошаговые рецепты помогут домохозяйкам приготовить вкусные и полезные заготовки.

Чтобы приготовить зимние заготовки, хозяйки соблюдают важное условие – овощи должны быть свежими и экологически чистыми. Домашняя консервация требует соблюдения определённых правил, которые спасают от ошибок, а также сохраняют вкус продукта на долгое время.

Советы для заготовок на зиму:

  • Банки вместе с крышками подвергаются тепловой обработке.
  • Время термической обработки строго соблюдается.
  • Готовую консервацию хранят в холодильнике или тёмном прохладном месте.
  • Для увеличения срока хранения, закрученные банки переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.

Эти простые советы помогут домохозяйкам приготовить вкусные консервированные овощи и фрукты.

Консервация кабачка и тыквы

Кабачок и тыква очень полезны для здоровья, особенно зимой. Икра получается вкусная, нежной структуры. Ее можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир к мясу. Зимой такое витаминное блюдо прекрасно поднимет иммунитет и насытит организм полезными веществами. Тыква придаст кабачковой икре яркий оранжевый цвет и сладковатый вкус.

Для заготовки икры «Витаминной» на зиму понадобится:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • кабачок — 500 г;
  • болгарский перчик — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • 2 пучка зелени;
  • томатная паста (можно приготовить самостоятельно) — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное (оливковое) — 30 мл;
  • уксус яблочный — 10 мл.

Рецепт консервирования овощей:

  1. Нарезают тыкву и кабачок на небольшие кубики.
  2. Перчик очищают от семечек.
  3. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  4. Все овощи выкладывают на лист и ставят в духовку на полчаса.
  5. Дают овощам остыть, перекручивают через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
  6. Выкладывают в глубокую кастрюлю, добавляют растительное масло, соль, специи, зелень.
  7. Проваривают, постоянно помешивая на медленном огне в течение часа.
  8. Добавляют чеснок, уксус и проваривают еще 10 минут.

Пока икра горячая, ее раскладывают по заранее обработанным банкам и укутывают. После остывания заготовку можно убрать в холодильник или темное прохладное место. По такому рецепту получается около 3 литров домашней икры.

Консервирование огурцов

Зимой к столу подают вкусные и хрустящие огурчики. Рецептов для их приготовления очень много. Правильная консервация сохранит в овоще все полезные витамины. Чтобы порадовать семью вкусными огурцами, можно воспользоваться простыми, но популярными рецептами.

Огурчики с чесноком

Салат получается невероятно вкусным и пикантным. Как его приготовить:

  1. 3 кг огурцов хорошо помыть и нарезать на небольшие ломтики.
  2. 2 крупные луковицы очищают, нарезают полукольцами.
  3. Чистят и мелко шинкуют головку чеснока.
  4. Зелень хорошо промывают и мелко нарезают.
  5. Складывают все ингредиенты в банку.
  6. Готовят заправку: 150 мл уксуса 9% смешать с 100 г морской соли и 250 г сахара. Тщательно перемешивают и заливают овощи.

Банку необходимо поставить в холодильник на 24 часа, а затем переложить в простерилизованную тару и закупорить. Такой салат станет отличным дополнением к праздничному столу.

Огурцы «Обалденные»

Консервирование овощей на зиму проводится осенью, когда собирают урожай. Заготовками делятся с друзьями и знакомыми, передают рецепты из поколения в поколение. Огурчики, приготовленные простым способом, получаются хрустящими и вкусными:

  1. Огурчики выбирают небольшие, взвешивают 4 кг и хорошо промывают.
  2. Зелень по вкусу мелко шинкуют.
  3. Овощи и зелень складывают в кастрюльку, добавляют 150 мл подсолнечного или оливкового масла, 150 мл уксуса 9% и 70 грамм соли. Перемешивают.
  4. Добавляют 250 грамм сахара, черный молотый перчик и очищенную головку чеснока.
  5. Тщательно все перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на несколько часов.

Подготавливают банки, для этого их стерилизуют вместе с крышками. Раскладывают огурчики по банкам, закручивают крышки. Такие вкусные овощи можно употреблять в пищу уже на следующий день или убрать до зимы в погреб.

Любые консервированные овощи дополнят ежедневное меню зимой. Огурчики станут отличной закуской и к праздничному столу.

Консервирование томатов

Классические заготовки не обходятся без консервированных помидоров. Они дополнят вторые блюда, станут отличной закуской. Томаты можно солить, мариновать, делать острыми или пряными. Существует множество рецептов консервирования помидоров, и у каждой хозяйки есть свой особенный.

Зима – это время открыть консервированные овощи, чтобы разнообразить ежедневное меню. Простые заготовки получаются вкусными и не занимают много времени. Именно такими станут помидоры, маринованные с луком. Рецепт консервирования:

  1. Домашние помидоры выбирают небольшие, тщательно моют и нарезают на половинки.
  2. Лук очищают от кожуры, нарезают кольцами шириной около 1 см.
  3. В баночку складывают томаты и лук, чередуя ряды.
  4. Варят маринад: в 1 литр воды добавляют 1,5 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, черный перец горошком – 4 штуки, 40 мл уксуса 9%. Проваривают маринад до полного растворения соли и сахара.
  5. Овощи заливают маринадом и закупоривают баночки.

Рецепт на зиму очень простой, с ним справятся даже начинающие домохозяйки. Главным условием является правильный выбор томатов. Они должны быть спелыми, некрупными, довольно плотными.

Простой и очень аппетитный рецепт получается при консервировании томатов с перцем. Лечо – очень популярная закуска. Зима — время праздников, домашние консервированные овощи станут лучшим дополнением к столу. Домашний рецепт приготовления лечо:

  • Первым делом 2 кг томатов необходимо хорошо помыть и высушить. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Берем 2,5 кг болгарского перчика, убираем семена и плодоножку, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Томаты переливают в глубокую тару, доводят до кипения и добавляют столовую ложку соли и полстакана сахара.
  • После растворения соли и сахара, вливаем 100 мл растительного или оливкового масла и выкладываем нарезанный перчик. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне около получаса.
  • В конце приготовления добавляют 1 столовую ложку уксуса 9% и перемешивают.

Заготовку раскладывают по банкам и оставляют до полного остывания. Лечо хранят в прохладном и темном месте.

Консервированный чеснок

Чеснок — отличное средство от простудных заболеваний. Приготовленный по простому рецепту, он получается очень вкусный и аппетитный. Как консервировать чеснок:

  1. Сначала берут около 20 головок крупного чеснока и очищают его. Затем помещают зубчики в кипяток на 20 минут.
  2. Варят маринад: на 1 литр воды добавляют по 50 грамм соли и сахара, 100 мл уксуса. Проваривают на медленном огне 5 минут.
  3. Чеснок перекладывают в баночку, заливают маринадом. Банки закупоривают и оставляют заготовку на 24 часа в темном месте.

Чеснок получается вкусный и хрустящий.

Консервирование – это метод, позволяющий сохранить пользу овощей на длительное время. Домашние овощи, заготовленные своими руками, принесут удовольствие на праздничном столе.

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.  Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.

Рассол (маринад):

  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком,  через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

9 способов сохранить ваши зимние продукты

Вы можете думать о консервировании — джемах, желе и соленых огурцах — как о чем-то исключительно в теплую погоду, когда ягод, косточковых фруктов и огурцов в изобилии. Но в более прохладные месяцы, когда мы едим немного больше цитрусовых и немного меньше дыни, есть еще много консервов. Вот девять солений, конфет и варенья, которые помогут вам практиковать отложенное наслаждение в этом сезоне.

Цветная капуста, капуста и морковь Ачаар (рассол по-малазийски)

Этот овощной маринад в малайзийском стиле сделан из ремпа или пасты из специй, добавленных в рассол для дополнительного усиления вкуса и текстуры.Получить рецепт цветной капусты, капусты и моркови ачаара (соленья по-малазийски) »

Овощи, маринованные в уксусе из водорослей

Даши, улучшенный бульон из ламинарии с богатым вкусом умами, является основным компонентом японской кухни; он обладает замечательным эффектом, подчеркивая вкус всего, что в нем приготовлено. Здесь он добавляет глубины рассолу от отмеченного наградами автора кулинарной книги Хироко Шимбо. Мы используем редис, но подойдут любые крепкие овощи, такие как перец, цветная капуста или лук.Получить рецепт маринованных овощей в уксусе из водорослей »

ЦЕПНЫЕ ГРЕЙПФРУТОВЫЕ ПИЛИНГИ

Это прекрасные простые блюда, обмакнутые в шоколад или нарезанные и добавленные в тесто для выпечки.

Маринованная клюква

Маринованная клюква

Острый лимонный рассол

Соль и специи превращают свежие цитрусовые в терпкие соленые огурцы, которые делают многие индийские блюда бодрящими. Смита Чандра использует их в качестве приправы для приготовления мягких лепешек наан и вареного белого риса.

Цукаты Клементины

После того, как вы закипите клементины в простом сиропе, вы получите карманы сладких, нежных фруктов, взвешенных в яркой, слегка терпкой жидкости. Они станут прекрасным подарком для любителей коктейлей и домашних пекарей.

Консервированные лимоны

Лимон и соль — мощные ингредиенты сами по себе, но еще лучше, если их объединить и дать созреть в консервированные лимоны, главный продукт кладовой Северной Африки.

Чатни с хурмой

Хурма бывает двух видов.Есть хачия, которую можно есть только тогда, когда мякоть невероятно спелая и жидкая, и фуюй, которую можно есть твердой или мягкой. По этому рецепту вам стоит попробовать фирменную хурму Фую (она короткая и приземистая, с плоской нижней стороной), так как она придает наилучшую текстуру готовому чатни.

Индийские соленья из лайма

Индийские соленья из лайма

5 способов сохранить летний урожай на зимние месяцы

Это обычная садовая головоломка: что вы делаете с излишками урожая в саду? Раздать как можно больше друзьям и соседям? Заполнить поле с пометкой БЕСПЛАТНО и поставить на обочину? Попробуйте в 40-й раз добавить к обеду еще один кабачок? Вам не нужно тратить лишнюю еду из сада! Вы можете сохранить свой летний урожай, чтобы его можно было есть в течение всего года, с помощью этих пяти отличных методов сохранения продуктов.

1. Консервирование

Консервирование — это метод консервирования пищи путем запечатывания ее в стерильных, герметичных стеклянных сосудах. Продукты могут быть предварительно приготовленными или сырыми, простыми или сложными при консервировании, но многие методы консервирования используют нагревание для стерилизации и герметизации банок, поэтому может произойти приготовление пищи. В Интернете полно рецептов консервов, от свежих помидоров до желе из нескольких фруктов, но основной метод довольно прост. После консервирования неоткрытые продукты могут храниться примерно один год при правильном хранении.

2. Сушка

Сушка или обезвоживание пищевых продуктов — один из старейших методов сохранения пищевых продуктов. Многие фрукты и травы можно безопасно сушить на солнце или сушить на открытом воздухе из-за высокого содержания в них сахара и кислоты, которые предотвращают порчу. Однако сушить овощи всегда следует в дегидраторе. Кроме того, влажный климат или климат с большими колебаниями температуры днем ​​и ночью не идеальны для сушки на открытом воздухе. Обезвоживание продуктов — это простой способ сохранить продукты в их целом, естественном состоянии, но смешивание или смешивание продуктов перед обезвоживанием может создать уникальные блюда, некоторые из которых имеют жизненно важное значение в сыроедческой кухне.Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами шоколадно-клубничных фруктовых рулетов, сметаны и чипсов из луковой капусты или вяленого арбуза, в которых используется дегидратор.

3. Травление / ферментация

Маринование или ферментация пищевых продуктов снижает их порчу за счет увеличения содержания уксуса или натурального спирта в пищевых продуктах, что делает их непригодными для вредных плесени и бактерий, а также увеличивает содержание хороших пробиотиков. Ферментированные продукты в последнее время широко обсуждаются в прессе, поскольку молочная кислота, образующаяся во время ферментации, является фантастическим средством для пищеварения, а приготовление их в домашних условиях может быть простым и интересным.Попробуйте взбить вкусный и полезный чайный гриб, острую сырую квашеную капусту или домашнее кимчи. Или возьмите старую школу и приготовьте партию классических солений с укропом с огурцами из сада. Кроме того, ознакомьтесь с этими продуктами, которые можно мариновать и как.

4. Заморозка

Замораживание урожая не является долгосрочным методом хранения, но может сохранить фрукты, овощи и зелень свежими на срок до года. Однако не все продукты хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому обязательно изучите их, прежде чем использовать этот метод.Поместите цельные продукты или продукты, нарезанные кусками на металлический поднос, в морозильную камеру и переложите в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, когда они затвердеют. Пища также может быть предварительно смешана, нарезана или смешана перед замораживанием или пропарена / предварительно приготовлена. Ознакомьтесь с этим справочным руководством, чтобы узнать, как лучше всего заморозить ваш продукт.

5. Масляный пакет

Консервирование продуктов в масле дает двойную выгоду, заключающуюся в хранении продуктов и получении масла с восхитительным ароматом. Этот метод отлично подходит для трав, а также для помидоров, оливок, лука, чеснока, перца, баклажанов, кабачков и многих других овощей.Масло предотвращает распространение вредной порчи, уменьшая окисление содержимого, что поддерживает целостность пищи, но также может создавать анаэробные условия, которые фактически способствуют росту некоторых вредных видов бактерий. С этим можно бороться, добавляя кислоту, например уксус, в соотношении три к одному (вес овощей к весу уксуса). Хотя этот метод может привести к получению восхитительной пищи, он является наиболее непостоянным из всех, поэтому всегда следует проявлять осторожность и осторожность.

Приберегите летнюю тыкву на ужин в январе следующего года и сохраните свой урожай на круглый год!

Источник изображения: Alpha / Flickr

Осень-Зима — Библия для сохранения дома

Используйте этот рецепт для приготовления солонины с добавлением или без розовой посолочной соли, содержащей нитрит натрия. Нитрит натрия придает вяленым продуктам, таким как грудинка солонины, характерный розовый цвет и аромат.При приготовлении солонины без нитрита натрия мясо будет серым, как и любое жаркое, а вкус будет немного более маринованным, чем…… нажмите, чтобы узнать больше…

Вы можете подумать, что этот рецепт зимних клецок из тыквы необычен. Однако в некоторых регионах Италии кабачки обычно используют вместо картофеля. Подавайте ньокки из тыквы с тушеным мясом или как звезду в простом ужине или в будние дни. Сбрызнуть приготовленные ньокки обжаренным маслом и посыпать свежими листьями шалфея; или бросьте приготовленные ньокки с маслом и…… нажмите, чтобы узнать больше…

Кислая репа — острая и хрустящая альтернатива квашеной капусте — лично я считаю, что она на 100% лучше.Подавайте их, как квашеную капусту или как приправу, например, к колбасам или к бутерброду с мясом и сыром. Кислую репу делают так же, как и квашеную капусту: нарезанные овощи слоями посыпают солью и дают им забродить. Вот…… нажмите, чтобы узнать больше…

Подвал для корнеплодов — это старинный метод хранения продуктов для зимнего хранения. В самом широком смысле погреб — это любая форма хранения, при которой продукты хранятся в оптимальном состоянии в течение длительного периода за счет контроля температуры, влажности и света.Современный «корневой погреб» — это холодильник. Однако, если вы хотите поддерживать запасы продуктов питания без использования электричества,…… нажмите, чтобы узнать больше…

Если вы ищете больше способов насладиться квашеной капустой и кимчи, попробуйте следующие рецепты из разных культур мира. Есть много видов соленой капусты, в том числе квашеная капуста в Германии, кимчи в Корее и куртидо в Сальвадоре. Яблочная квашеная капуста Квашеная капуста приукрашивает соус Коул, превращая его в яркий гарнир.Подавать как салат…… нажмите, чтобы узнать больше…

Если вы еще не пробовали сушить кукурузу, я настоятельно рекомендую вам высушить ее. Из сушеной кукурузы можно измельчить кукурузную муку, из которой можно приготовить кукурузный хлеб. По вкусу кукурузная мука домашнего помола несравнима с вкусом покупной коробки. Хотя кукурузная мука (а также крупа и полента) производится из крахмалистой «вмятины» или «кремневой» кукурузы (также…… нажмите, чтобы узнать больше…

Есть несколько способов приготовить яблоки для яблочного пюре, а также другие семечковые фрукты, включая груши и айву.В этой статье мы опишем несколько инструментов и приспособлений для приготовления соуса из яблок, груш и айвы. Кроме того, мы предлагаем несколько способов предотвратить поджаривание этих фруктов во время приготовления и несколько различных методов (с использованием различных инструментов и оборудования) для…… щелкните, чтобы узнать больше…

Соление — это старинный метод ферментации или консервирования овощей. Этот метод был популярным методом консервирования продуктов питания в начале двадцатого века, особенно во время Первой и Второй мировых войн.Слои пищи с солью для сохранения сезонных овощей рекламировались как альтернатива консервированию, чтобы сохранить стекло, металл и топливо, необходимые для военных действий.…… Щелкните, чтобы узнать больше…

Яблочное масло и грушевое масло — это пастообразная начинка, приготовленная путем превращения приправленного яблочного пюре в густую пасту. При приготовлении до густоты семечковые фрукты, такие как яблоки и груши, приобретают землистый сливовый вкус, усиленный теплыми специями и легким сахаром или медом.В нем нет масла; он растекается как масло. Отсюда и название. По сравнению с…… нажмите, чтобы узнать больше…

Консервировать клюкву можно теми же способами, что и другие ягоды: замораживанием, консервированием и сушкой. Методы сушки и консервирования пищевых продуктов позволяют получать продукты длительного хранения, которые безопасны для хранения при комнатной температуре. При консервировании обязательно используйте проверенные рецепты консервирования. Если вы не хотите консервировать продукты, клюкву легко заморозить.В то время как большинство других ягод уже в сезон…… нажмите, чтобы узнать больше…

Консервирование фруктов и овощей на зиму — Mother Earth Living

Home & nbsp / & nbsp Food And Recipes & nbsp / & nbsp Консервирование фруктов и овощей на зиму

Когда наши кухни забиты продуктами конца сезона и мы чувствуем приближение холода, самое время попробовать простые методы консервирования продуктов.Наши предки использовали эти методы, чтобы обеспечить себя питательными веществами и разнообразием в течение зимы, и мы можем сделать то же самое, чтобы иметь возможность есть домашние продукты, даже если сад покрыт снегом. Эти рецепты просты и адаптируемы, и каждый рецепт отличается своей техникой консервирования.

Большинство современных американских рецептов консервирования включают консервирование или замораживание, но существуют и устаревшие методы консервирования, которые менее затратны и более энергоэффективны. Следующие рецепты взяты из книги Сохранение свежих продуктов: методы и рецепты Старого Света Садовников и фермеров Terra Vivante, экологического исследовательского и образовательного центра на юго-востоке Франции.Их коллекция рецептов была переведена на английский, чтобы помочь современным американским огородникам познакомиться с этими древними методами консервации.

Сохраните свой урожай с этими замечательными рецептами:

Овощи
Рецепт ферментированных овощных приправ
Рецепт овощного мюсли, консервированного в масле

Травы и специи
Рецепт соли с травами
Рецепт порошка бульона с овощами и травами

Фрукты
Рецепт яблочно-сливового чатни
Рецепт грушевого масла

Опубликовано 1 августа 2016 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Уменьшите количество пищевых отходов, покупая «уродливые» продукты у фермеров и превращая их в консервы, которыми вы будете наслаждаться круглый год.

Держите под рукой обезвоженные фрукты и овощи, чтобы из них можно было приготовить вкусные фруктовые кожуры, пироги, тушеные блюда и многое другое!

Сохраните вкус и питательность спелых овощей, превратив осенние фрукты и овощи в простые, готовые к замораживанию рецепты.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Консервирование супов на осень и зиму

Время, потраченное сейчас на консервирование вкусных супов, может обеспечить быстрое горячее питание в холодные дни.

Консервирование супа для еды осенью и зимой — отличный способ за считанные минуты приготовить горячую еду на столе в напряженный, холодный день.Горячая тарелка супа согревает изнутри, и если у вас есть ингредиенты с вашего сада или с фермерского рынка, они также могут быть экономичными. Есть два способа консервирования супов: консервирование или замораживание.

Лучше всего консервировать или замораживать супы из овощей, перца чили, бульона, бобов, морепродуктов, томатов или гороховые супы. Супы, которые нельзя консервировать, — это крем-супы и супы, содержащие следующие ингредиенты: макароны, рис, мука, сливки, молоко и другие загустители.

Большинство супов для консервирования состоят из ингредиентов с низким содержанием кислоты, поэтому их нужно консервировать под давлением.К малокислотным продуктам (pH выше 4,6) относятся все овощи, смешанные консервы, такие как супы с помидорами, кукурузой и зеленым перцем, мясо, птица и морепродукты. Консервированные продукты с низким содержанием кислоты могут быть источником токсина, вызывающего ботулизм. Токсин может повлиять на ваши нервы, вызвать паралич и даже привести к смерти. Вы никогда не знаете, какой продукт с низким содержанием кислоты может сдержать ботулизм; поэтому единственный способ гарантировать безопасный рецепт — это использовать рецепт, основанный на исследованиях.

Независимо от того, какой метод консервирования или замораживания вы предпочитаете, всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов.Это означает мытье рук с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд перед консервированием или замораживанием, после посещения туалета, после курения, после смены грязного подгузника, после вывоза мусора или в любое время, когда вы могли загрязнить руки. Держите кухню и оборудование в чистоте на протяжении всего процесса консервации.

Если вы готовите супы, всегда следуйте рецепту, основанному на исследованиях. Рекомендуемые источники для проверенных исследованиями рецептов включают в себя Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию, так легко сохранить, Руководство по сохранению и совместное расширение «Синей книги», такие как информационные бюллетени Michigan Fresh из Расширения Мичиганского государственного университета.

Следуйте всем инструкциям по консервированию вашего рецепта супа, включая подготовку ингредиентов, приготовление супа, приготовление банок и крышек, надлежащее количество свободного пространства, вентилирование консервного автомата, время обработки и охлаждения и маркировку продукта после того, как он будет готов.

Замораживание супа немного проще и требует меньше времени, чем консервирование. Приготовьте суп в соответствии с инструкциями по рецепту и разлейте его по контейнерам. Контейнеры могут представлять собой консервные банки с широким горлышком или жесткие пластиковые контейнеры.Оставьте один дюйм свободного пространства для квартов и ½ дюйма свободного пространства для пинт, чтобы обеспечить расширение жидкости во время процесса замораживания. Перед замораживанием охладите суп в холодильнике. Перед замораживанием всегда маркируйте свой продукт с названием продукта, количеством и датой.

Выньте суп из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике пару дней, прежде чем использовать, чтобы он мог легко выйти из контейнера.

Готовьте супы до кипения и нагрейте в емкости на плите или в микроволновой печи.Проверьте температуру, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с толстым хрустящим хлебом для вкусной еды в холодную погоду.

Если вам нужно увеличить количество супа, добавьте бульон, например, нарезанное кубиками или тертым мясо, и небольшое количество макарон или риса. Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, дайте ему больше времени на приготовление. Если вы добавляете в суп сырой рис (около 1/3 стакана), добавьте еще 20 минут ко времени приготовления, чтобы приготовить рис. Сырые макароны увеличивают время приготовления примерно на десять минут.

Вы нашли эту статью полезной?