Крем сметанный для бисквитного торта рецепты с фото: Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви
3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Панчо с ананасами
3.8

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Бисквитное тесто на сметане
3.8

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Торт со сметанным кремом
4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Бисквитный торт с малиной

Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.12.2020

Бисквитный торт с желе
3.

6

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Бисквитный торт с грецкими орехами
4.7

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Бисквит со сметаной
4.5

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Бисквитный торт с суфле
5.0

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.01.2021

«Поль Робсон» торт
4.6

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
3.

1

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Торт «Панчо» без выпечки
4.7

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Торт из бисквитных коржей
1.0

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Бисквит с какао порошком и сметаной
3.5

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Торт «Сметанник» со сгущенкой
2.3

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Торт сметанный классический рецепт
4.

0

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. …далее

Доба

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами1.1 Перечень ингредиентов1.2 Выпекаем бисквитный корж1.3 Делаем сметанный крем1.4 Собираем и украшаем торт2…

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Кухонный инвентарь и техника: две миски, силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Сахар 160 г
Яйца 5 шт.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Мука 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванильный сахар 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Для крема:

Сметана 20% 400-500 г
Загуститель для сметана 2 пакетика
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Сахарная пудра 170 г

Также понадобится:

Вишня или малина 350 г
Темный шоколад 1 плитка
Сахар 3-4 ч. л.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.

Надеюсь, что вам понравились мои варианты бисквитных тортов со сметанным кремом, и у вас все получилось. Жду ваши комментарии и возможные дополнения. Приятного вам чаепития!

Сметанный крем для торта: рецепт с фото пошагово

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к шоколадному шифоновому бисквиту, эклерам, сладким профитролям и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % — 300 г
  • Крупное яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % —  400 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке  или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем  в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.

Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана ( жирность 20 % и выше) — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
  • Творожный сыр — 220 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить  крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.

Приятного аппетита!

2 рецепта с фото и видео

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».

Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»

Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше, чем способами, которые существовали веками до появления этого устройства. И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.

Что нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)

Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Нежнейший сметанный крем для бисквита

 

Ингредиенты:

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Нежно и очень вкусно


Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью. Кроме того, вариантов самого крема так много, что можно радовать своих домашних сладкоежек бесконечно, предлагая им все новые тортики и пирожные.


Бисквитный торт со сметанным кремом станет отличным угощением на семейном торжестве, такое лакомство придется по вкусу даже утонченным гурманам, и уж точно в восторге от него будут самые строгие судьи — малыши.

 


Если вы только начинаете знакомство со сладким миром кондитерского искусства, то домашний бисквитный торт со сметанным кремом — это именно то, что проще всего освоить, а после совершенствовать свои умения. Для приготовления самого простого, но вкусного сметанного крема для бисквитного торта понадобится только жирная сметана и сахарная пудра, которые нужно хорошо взбить с помощью миксера.


Такой крем получается достаточно жидким и его лучше использовать для промазывания коржей, используя в качестве начинки сладкие фрукты, ягоды, орехи. Но чаще всего для бисквитного торта сметанный крем делают с желатином, чтобы масса получилась густой, быстрее застывала и не растекалась.

 

 

Также можно использовать очень густую и жирную сметану, в редких случаях добавляют крахмал, а еще лучше сделать для бисквитного торта сметанный крем со сгущенкой.


Очень популярен среди кондитеров творожно-сметанный крем для бисквитного торта. Он получается достаточно плотным, при этом сохраняет воздушную текстуру и хорошо держит форму, благодаря чему можно делать десерты различной высоты и формы. Творог для такого крема лучше брать не зернистый, а гладкий или даже использовать сливочный сыр.


Для торта со сметанным кремом подойдут бисквитные коржи как домашние, так и уже готовые, последние помогут сэкономить много времени, а желанный десерт быстрее окажется на столе. Кстати, очень вкусным получается шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом, а также всеми любимый медовик.

 


Рецепт вкусного крема для бисквитного торта не обязательно должен быть сложным, ведь если творчески подойти к процессу приготовления, шедевр можно создать и на своей кухне. Например, бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится ничуть не хуже, чем в хорошей кондитерской, а если его еще и соответствующе оформить, то гости точно будут в восторге.


Кстати, фрукты и ягоды могут быть любыми, но лучше всего выбирать сладкие, легкая кислинка крема подчеркнет и дополнит их вкус, сделает десерт менее приторным. Можно приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами, добавить орешки, украсить свежей клубникой.

 

Бесподобным получится шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, у которого коржи дополнительно пропитывают ромом или коньяком.

 


Вариантов масса, среди них каждая хозяйка обязательно найдет рецепт своего идеального бисквитного торта со сметанным кремом, чтобы удивить гостей. И уже после всегда можно дать волю фантазии и придумать собственный рецепт сметанного крема для бисквитного торта, который займет достойное место в коллекции фирменных блюд домашней кухни.

Приготовление


Бисквитный торт лучше всего готовить со сметанным кремом, имеющем консистенцию желе, в этом случае десерт будет отлично держать форму. Такой крем с добавлением желатина готовится очень просто, а готовый торт получится нежным и воздушным.

  1. Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.
  2. Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.
  3. Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
  4. Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.
  5. Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

 


Кстати, можно сделать такой бисквитный торт одновременно с желе и сметанным кремом. Для этого заранее следует приготовить фруктовое желе, нарезать его пластинками или кубиками и выложить поверх крема на каждом корже.

Варианты


Бисквитный торт со сметанным кремом на фото выглядит очень аппетитно, но чтобы внешний вид соответствовал вкусу, стоит придумать, что еще добавить в десерт. Например, безумно вкусным получается бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

 


Идеальный баланс мягкого бисквита и нежного крема, сладости и кислинки, такое лакомство просто тает во рту. Одним из вкуснейших бисквитных тортов можно считать вариант с бананом и сметанным кремом.

 

  1. Чтобы его приготовить, можно взять уже готовые бисквитные коржи, нарезать тонкими кружочками несколько бананов.
  2. Для крема следует хорошо охладить жирную сметану (чем жирнее, тем лучше, если есть возможность, стоит попробовать домашнюю сметану), добавить в нее сахар (на 400 г сметаны взять 150 г сахара) или сахарную пудру и взбивать до полного растворения гранул.
  3. При желании можно добавить в крем ванилин или другой ароматизатор.


Сметанный крем для бисквитного торта, как видно на фото, достаточно густой и хорошо распределяется по поверхности коржей. Последние заранее можно слегка пропитать ромом или коньяком. Покрыть первый корж кремом, равномерно уложить сверху кружочки бананов. Повторить для всех коржей. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник.

 


Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и бананами можно сделать еще интересней, если добавить в него грецкие орехи или нарезанную тонкими пластинками клубнику.


Классический сметанный крем (с добавлением желатина или без) можно дополнить, например, добавив в него взбитые с сахаром сливки или сливочный сыр — это сделает консистенцию еще более нежной и воздушной. Также в сметану добавляют какао, чтобы получить шоколадный крем, или вареную сгущенку для необычного вкуса.

Ну и конечно же, со сметанным кремом можно делать не только бисквитный торт, но и популярный медовый или медовик, всевозможные пирожные и десерты. Например, крем можно просто подать в креманке, украсив ягодами и ломтиками фруктов, шоколадной крошкой, сиропом и пр.

 

Бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово

Один из самых вкусных десертов – бисквитный торт со сметанным кремом, который можно сделать по-разному. Предлагаем приготовить разноцветный тортик, который будет особенно хорош для детского праздника. Взрослым он понравится не меньше – выпечка получается легкой, без лишней масляной жирности.

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит и шумный праздник, и уютное семейное застолье. Десерт нельзя назвать диетическим, но он гораздо легче плотных масляных бисквитов, поэтому не повредит даже маленьким детям. Приготовление – без особых изысков, а смотрится такая домашняя выпечка не хуже роскошных заказных тортов.

Читайте также:

Чтобы приготовить изумительный бисквитный торт со сметанным кремом, не придется опустошать холодильник – ингредиентов для этого десерта нужно совсем немного. Оригинальность домашней выпечке придает использование двух отдельных видов крема, а также – специальная заливка с добавлением ярких пищевых красителей.

Никаких сложных продуктов и технологий! Если у вас имеется мультиварка, можете выпечь бисквит прямо в ней: залить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» – для начала на 40 минут, а дальше можете проверить коржи зубочисткой на готовность. Если тесто при прокалывании будет прилипать к дереву, добавляйте время минут по десять, пока бисквит не пропечется полностью. В общем, все как при обычной работе с духовкой.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Белый сахар – 200-граммовый стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 7 полных столовых ложек
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Сода – половинка чайной ложки
  • Масло подсолнечное – несколько капель, чтобы смазать форму

Ингредиенты для белкового крема:

  • Мелкая сахарная пудра – 5-6 столовых ложек
  • Отделенный от желтка белок куриного яйца – 1 шт.

Ингредиенты для крема на сметанной основе:

  • Сметана 20% – 2 стакана (400-450 мл)
  • Сахарная пудра – полстакана (около 100 г)
  • Красный пищевой краситель – щепотка
  • Зеленый пищевой краситель – щепотка
  • Синий пищевой краситель – щепотка

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

1. Сначала сделаем тесто для бисквита. Для этого все три яйца надо будет разбить в глубокую миску и добавить предусмотренный рецептурой сахарный песок.

2. Яичную массу взбиваем миксером, пока не станет светлой, однородной и воздушной. При этом она должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Потратить на это вам придется 5-6 минут.

3. Дальше засыпаем пшеничную муку с содой. Вместо нее можно взять специальный разрыхлитель для теста. Перемешивать тесто лучше всего вручную, вилкой или ложкой. Если хотите делать это миксером, замените насадки венчики на спиральки (крюки).

4. Засыпаем картофельный крахмал и вымешиваем таким же способом.

5. В итоге тесто должно получиться густоватым, но нежным. Если муки слишком мало, готовый бисквит окажется чрезмерно воздушным. Его будет сложно порезать на коржи.

6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Примерно, 30 минут.

7. Пока будущие коржи подрумяниваются в духовке, сделаем белковый крем. Соединим сахарную пудру с яичным белком и взобьем до пиков миксером. Уберем в холодильник.

Совет. Как сделать пышный белковый крем

Процесс изготовления белкового крема проходит несколько стадий. Сначала масса становится прозрачной, затем она белеет, и наконец – густеет, увеличиваясь в размерах, начинает тянуться за венчиком, принимая форму «снежных гор».

С первыми двумя этапами все просто, но добиться вожделенных пиков сложнее. Иногда даже долгая, энергичная работа венчиком не помогает.

Первый секрет. Чтобы взбиваемая масса быстрее загустела и приняла нужную форму, следует изначально брать охлажденные яйца. Отделите белки в миску и поставьте ее в морозилку на 5 минут.

Второй секрет. Вместе с сахаром или пудрой добавьте в чашку 5-7 капель лимонного сока. На вкус это не повлияет, а взбиваться крем будет намного легче.

8. Для прослойки возьмем сметану. Смешаем ее с сахарной пудрой и хорошо взобьем – вот сейчас венчик отлично подойдет!

9. Бисквит готов? Даем ему немного остыть и разрезаем на три тонких плоских коржа.

10. Первый слой смазываем сметанным кремом. Для этого надо использовать примерно половину подготовленной заливки.

11. Кладем сверху второй корж, а на него всю белковую массу. Разравниваем ложкой, а затем накрываем оставшимся пластом бисквита.

12. Теперь из оставшейся сметаны с пудрой сделаем три партии разноцветного крема. Делим «полуфабрикат» на части, раскладывая по отдельным чашечкам. В каждую добавляем свой краситель: красный, зеленый, синий. Или желтый, розовый – какой есть в наличии, это не принципиально.

Их вообще может быть не три, а больше, чтобы получилась настоящая радуга! Перемешиваем, чтобы получить однородный оттенок в каждой чашке.

13. Верх готового кулинарного изделия поливаем разноцветным кремом, чтобы получились яркие полоски.

14. Радужный торт готов! Приятного вам аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Рецепт печенья со сметаной | Все рецепты

Приготовить очень быстро и легко, потому что сметана добавляет жир, и вам не нужно добавлять масло / масло. Они очень легкие и воздушные. Я добавил острый чеддер и травы, чтобы они немного отличались друг от друга.

Это хороший вариант с низким содержанием жира, поскольку в нем нет масла или сала, но, естественно, у него не так много вкуса.(Я использовал сметану с низким содержанием жира.) Кроме того, моей нужно было больше жидкости, поэтому я увеличил количество воды вдвое (но я использовал молоко). Все любили это печенье, и на следующее утро оно было даже неплохим остатком на завтрак, но я точно не получил из рецепта и дюжины. Мне пришлось снова половину, чтобы получить даже 6! Думаю, нам нравится большое печенье ….

Более легкого и вкусного рецепта печенья вы не найдете!

Я пробовала всевозможные рецепты печенья, и большинство из них безвкусное.Этот рецепт получился очень вкусным. Я последовал совету другого обзора и добавил немного сыра чеддер. Я сделаю это снова.

Тесто очень липкое; очень важно хорошо намочить руки (и прилавок, и резак для печенья и т. д.)! Это печенье великолепное, особенно если вам наскучило простое на вкус печенье — оно имеет легкую терпкость.Это мягкое печенье, но не рассыпчатое, как иногда бывает печенье. У них тоже прекрасный вкус.

Вся моя семья любит это. Даже моя дочь, которая совсем не ест хлеба. Я тоже делаю свой с молоком вместо воды.

LOVVVVVVVVVED это печенье !! Я приготовила их на завтрак сегодня утром, и первое, что сказал мой муж, было восхищаться тем, какие они влажные и жевательные! Мы сошлись во мнении, что это были одни из лучших блюд, которые у нас когда-либо были !! это было идеально, потому что у меня закончились сахар и молоко, поэтому рецепт был именно тем, что мне было нужно! Также: после того, как я положил печенье на противень для выпечки, я намазал его топленым маслом «Smart Balance» кисточкой для выпечки, и оно получилось действительно золотисто-коричневым с богатым внешним ароматом !!
&&, как все уже говорили, они очень липкие, когда вы формируете их, поэтому используйте много муки на руках !! Но опять же сказочный рецепт !!!

У меня была тяга к песочному пирогу с клубникой, поэтому я приготовила это печенье как часть своего сладкого угощения — я думала, что они были великолепны! Я сначала попробовал один с «Умным балансом», и сам по себе он был действительно вкусным.Это очень простой рецепт, и я использовала нежирную сметану. Я добавила немного сметаны, а затем добавила несколько капель воды. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

отличный рецепт Я кентуккиец 58 лет. Печенье — это образ жизни. Я добавил (не изменил), я добавил 1 столовую ложку сахара, чтобы уменьшить вкус выпечки.Я использую 1/4 стакана пахты вместо воды. Тоже запекается на сетке. Смажьте верхнюю часть двойных костюмов сливочным маслом перед запеканием. Время выпекания необходимо увеличить примерно на 4–5 минут. Буду использовать вместо своего рецепта дрожжевого печенья, которым пользуюсь много лет.

Очень просто и мне нравится то, что они практически обезжирены (я использовала обезжиренную сметану).Однако они были большими жевательными. Вкус и консистенция, конечно, не соответствуют тому, что вы найдете в печенье с высоким содержанием жира, но сэкономленные калории действительно того стоят.

Рецепт торта с крошкой из сметаны — размажьте свое печенье маслом

Насыщенный маслянистый торт из крошки из сметаны, наполненный непреодолимой крошкой! За каждый укус просто умереть!

Кто не любит никаких оправданий, чтобы съесть десерт на завтрак? Я имею в виду, что вам захочется начинать каждый день с кусочка этого торта с крошками из сметаны.Насыщенный маслянистый торт, наполненный восхитительной крошкой. Идеально сочетается с чашкой кофе или большим стаканом молока.

Как только вы испытаете радость от этого пирога, вы не захотите прекращать его есть. Будь то завтрак, перекус или десерт, вы найдете способ украдкой перекусить. Сметана делает его очень влажным, а топпинг из коричневого сахара с корицей — это то, за что стоит умереть! И ох, так затягивает, Трудно остановиться на одном кусочке.

Еще идеи для завтрака!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 8

Торт с крошкой из сметаны

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 15 минут

Состав

Топпинг из крошки
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
Торт
  • 1 чашка размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кондитеры сахар посыпать сверху

Инструкции

  1. Разогрейте до 325 градусов, опрыскайте форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем.
  2. С помощью кухонного комбайна смешайте ингредиенты топпинга до тех пор, пока они не станут слегка комковатыми. сметана и ваниль
  3. В отдельной посуде смешать муку.разрыхлитель и соль, затем добавьте его к влажным ингредиентам. смешать, пока не смешано.
  4. Вылейте половину теста для выпечки в подготовленный противень. Осторожно распределите половину смеси крошек по коржу, осторожно надавливая. Осторожно распределите оставшееся тесто для пирога по смеси крошек, а затем оставшуюся смесь крошек.
  5. Выпекайте 1 час, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
  6. При желании сверху посыпать сахарной пудрой (кондитерский сахар)

Информация о питании
Урожайность

8

Размер порции

1 штука

Количество на порцию
Калорий 524 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 147 мг Натрий 440 мг Углеводы 41 г Волокно 2 г Сахар 60 г Белки 8 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Двухкомпонентное печенье со сметаной

Когда я начал вести блог 12 лет назад, это печенье со сметаной было одним из первых рецептов, о которых я писал. Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки сметаны.Я подумал, что пора обновить этот рецепт, раз уж у меня под рукой есть сметана!

Сокращенное печенье со сметаной

Типичный рецепт печенья содержит муку, разрыхлители, соль, жир (масло, масло, жир и т. Д.) И молочные продукты (молоко / пахта и т. Д.). Холодный жир нужно быстро нарезать на сухие ингредиенты, чтобы в итоге остались небольшие кусочки жира, покрытые сухими ингредиентами. Затем молочная ферма связывает все вместе в тесто.Затем тесто можно сложить и раскатать для создания слоев, а также пуфа во время выпечки. Это необходимо для получения нежного и слоеного печенья.

Но у меня нет навыков, чтобы делать такое хорошее печенье (пока?). Поэтому я обращаюсь к этому чит-методу, который заключается в том, чтобы просто объединить жир + молочные продукты (в виде жирной сметаны) в самоподнимающуюся муку. Я сам приготовил муку самостоятельно, потому что ее у меня нет под рукой. (Обычно я тоже не покупаю муку самоподъема, потому что ее довольно легко сделать самостоятельно, и на одну емкость для хранения муки меньше.)

Готово за 30 минут + бесконечные возможности

Самое лучшее, что их можно приготовить примерно за 30 минут, поэтому из них можно быстро и легко приготовить завтрак. Печенье само по себе довольно простое (совсем не соленое и не кислое). Лично мне нравится маслянистое печенье с большим кусочком сливочного масла. Иногда я предпочитаю сладкое, намазывая вареньем или добавляя фруктовый компот. В будущем я буду экспериментировать с пикантными блюдами — не могу дождаться, чтобы добавить немного измельченного чеддера и чеснока, чтобы получить сырных сметан и луковое печенье .

Если у вас под рукой обычно сливки, а не сметана, купите эти 30-минутные кремовые булочки! Это также невероятно простой рецепт без «нарезки» масла. 😉

Наслаждайтесь!

Печенье со сметаной, 2 ингредиента

2 ингредиента и 30 минут — это все, что вам нужно для приготовления этого нежного слоеного сметанного печенья. См. Примечание о том, как приготовить самовращающуюся муку!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 6 штук

Калорий

Оборудование

  • Печь

  • Сильпат / пергаментная бумага

Ингредиенты

  • 140 г муки самоподнимания см. Примечание 1
  • 230 г охлажденной полножирной сметаны

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° C.Выстелите противень пергаментной бумагой / силпатом.

  • Насыпьте муку в миску и добавьте сметану. Сначала перемешайте шпателем / деревянной ложкой, затем закончите вручную, пока смесь не соберется и не превратится в тесто. Не перемешивайте слишком много.

  • Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и слегка присыпьте его сверху мукой. Раскатайте или просто похлопайте диск толщиной примерно 1 дюйм. Разрежьте на 4 или 6 частей, используя скребок (или нож). Вставьте скребок под каждый кусок, чтобы выложить печенье на противень.Разместите печенье на расстоянии не менее 1,5 дюймов, так как оно будет подниматься во время выпекания. Работайте быстро, иначе тесто станет липким.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

  1. Если у вас нет самоподнимающейся муки, приготовьте ее самостоятельно, предварительно взвесив 1½ чайных ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки мелкой соли в миску для смешивания. Добавьте достаточно универсальной муки, пока она не достигнет 140 граммов.Если вы используете мерный стаканчик, отмерьте разрыхлитель и соль в мерный стаканчик. Добавьте достаточно универсальной муки, пока она не достигнет 1 стакана. Перед добавлением сметаны хорошо взбейте мучную смесь.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт песочного печенья со сметаной

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Добро пожаловать … Я надеюсь, что у вас отличный день, что светит солнце и что сейчас сезон клубники, где вы находитесь! Если нет, вы можете записать этот рецепт на доску Pinterest, но я надеюсь, что вы найдете немного клубники и попробуете это песочное печенье со сметаной!

* Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году.Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Печенье песочное со сметаной

Это печенье на сметане получается простым, быстрым и красивым. Этот рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг под названием «Поваренная книга Herbfarm» Джерри Траунфельда. Тесто быстро смешивается, имеет лохматую консистенцию. Это нормально, поэтому методом проб и ошибок я обнаружил, что проще всего испечь песочное тесто в виде плиты на противне.

Печенье песочное со сметаной

Сделайте это печенье на сметане в кратчайшие сроки! Их легко смешать, они не перекатываются, и они очень вкусные.

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 7 печенья

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 столовых ложки масла охлажденного
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большую миску поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать.

  • Нарезать сливочное масло с помощью блендера.

  • Добавьте сметану и молоко. Тесто будет лохматым.

  • Выложить на противень и разложить до толщины около 1 дюйма.

  • Посыпать сахаром и выпекать 12-15 мин. Внимательно смотрите в конце.

  • По окончании обработки края должны быть слегка подрумянены.

  • Немного остыть. Нарезать печенье и подавать со свежей клубникой.

Примечания

Я использовал круглую ножницу для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, но вы можете сделать их любого размера и формы.
Для более деревенского десерта просто разломайте песочное печенье и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите свежую клубнику и взбитые сливки.

Перед тем, как вырезать печенье, лучше дать испеченному песочному пирогу немного остыть. Аккуратно поместив круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, я получу 8 печений по этому рецепту.Это число может немного отличаться в зависимости от того, насколько толстым или тонким вы раскатываете тесто. Убедитесь, что нож для печенья установлен как можно ближе к краям плиты.

Одна из лучших особенностей этого рецепта песочного печенья со сметаной — это перекусывать оставшимися кусочками песочного коржа после того, как печенье выпечено и нарезано. Они такие хорошие! Я кладу их в закрывающийся пакет и ем на завтрак! Как я сказал в рецепте, вместо резака для печенья, песочное печенье можно разбить прямо на сервировочные тарелки.Это более простоватая презентация, но такая же хорошая.

Я сделал это и отдал своему отцу на День отца. Их было легко упаковать, и они стали хорошим десертом на вечеринку или семейный праздник. В конце концов, кто не любит песочное печенье с клубникой? Этот рецепт можно легко удвоить… просто разложите тесто по краям противня. (Я использовал этот противень.) Посыпка сахара поверх теста перед его выпечкой добавляет нужное количество сладости.Если вы хотите использовать это печенье в качестве хлеба, а не в качестве десерта, просто откажитесь от сахара.

Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, я приглашаю вас вернуться, чтобы оставить комментарий и оставить отзыв на 5 звезд. Это бы мне очень помогло, и я буду очень признателен!

Большое спасибо за то, что заглянули…
и за вашу дружбу.

Подпишитесь на OSP в Pinterest!

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Рецепт слоеного сметанного печенья

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Это печенье со сметаной — одно из лучших печений, которые я когда-либо делал. Они мягкие, нежные и слоеные с легким привкусом сладкого коричневого сахара и хрустящей корочки орехов пекан.

Это печенье может быть на вашем столе чуть более чем через 20 минут или даже быстрее, если вы приготовили его заранее и заморозили. Еще несколько блюд на завтрак, которые мы любим в нашем доме, — это шоколадно-банановые кексы и воздушные блинчики с пахтой.

Во время праздника Благодарения мы посетили Чарлстон, Южная Каролина. Я не проводил много времени на юге, но кое-что я знаю о юге: они любят свое печенье! Нам было весело рыться в Чарльстоне в поисках лучшего печенья, и мы нашли много!

Сегодняшний рецепт мне подарила моя южная подруга, любящая печенье Шерра. Разве не все хорошие южные девушки любят печенье?

Ничто не сравнится со свежим теплым слоеным бисквитом прямо из бисквита.Особенно, когда он задушен маслом или джемом!

Мой муж не один раз, а дважды за обеденным столом прокомментировал, насколько они восхитительны. Позже в тот же день я подслушал, как он разговаривал по телефону с матерью, когда он сказал ей, что в тот день я испек «лучшее печенье, которое он когда-либо пробовал» на ужин.

Итак, мой муж не мальчик с юга, он мальчик из Айдахо, но ему определенно понравилось это печенье!

Как приготовить идеальное печенье

  • Масло — Используйте холодное или даже замороженное масло.Вы хотите, чтобы масло оставалось охлажденным в бисквитном тесте, так как видеть в тесте маленькие кусочки масла — это хорошо. Мне нравится использовать блендер для выпечки, чтобы добавить масло в сухие ингредиенты. Вы хотите, чтобы в тесте были маленькие кусочки сливочного масла размером с горошину.
  • Тесто — Как можно меньше тратить на тесто для бисквита — ключ к получению легкого слоеного бисквита. Чем меньше вы возьмете его, тем пышнее будет. Если тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки, но не сходите с ума.Слишком много муки высушит бисквит.
  • Сметана — Если у вас нет сметаны, можно использовать простой греческий йогурт.
  • Орехи — Я использую жареные орехи пекан, если вы не любите орехи, просто оставьте их без них.
  • Молоко — Если у вас нет цельного молока, используйте то, что есть под рукой, и вы даже можете использовать пахту. Пахта гуще, поэтому вам может потребоваться немного больше, чтобы получить нужную консистенцию.

Раскатайте тесто в круг толщиной от 3/4 до 1 дюйма.У вас получится красивый высокий слоеный бисквит. Используйте 2-дюймовый резак для печенья, мой принадлежал моей бабушке.

Выпекайте на противне, выстланном пергаментом, при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до золотистого цвета.

Можно ли заморозить печенье?

Если вы хотите заморозить их, я рекомендую заморозить тесто перед выпечкой. Вырежьте печенье, выложите его на противень и поместите в морозильную камеру, пока тесто не промерзнет. После того, как тесто застынет, поместите отдельные бисквиты в пакет для заморозки на молнии.В морозилке они хранятся 2-3 месяца. Когда эта страстная тяга к бисквиту наступит, просто возьмите несколько штук из морозильной камеры и запекайте! Вы можете запекать их в замороженном виде, это займет минут на 5 дольше.

Просто добавьте масло или джем — и готово!

Чтобы попробовать другие вкусные блюда на завтрак, попробуйте эти:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.