Курица чахохбили рецепт: Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на 2416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чахохбили из курицы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма
    куриных бедрышек

    или других частей курицы

  • 1 киллограмм
    помидоров

  • 500-600 граммов
    лука

  • 50 миллилитров
    растительного масла

  • 1 столовая ложка
    сливочного масла

  • 5 зубчиков
    чеснока

  • 1 пучок
    свежей кинзы

  • 1 чайная ложка
    хмели-сунели

  • 1 чайная ложка
    аджики

  • по вкусу
    соли


Руководство

Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!




13 707

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Каждое куриное бедро разделить на 2 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К курице добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить все вместе около 3-5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
Добавить все приправы и сливочное масло.

Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу, перемешать.

Через 3 минуты отключить огонь, но дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
8


Время приготовления:


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3038 ккал.


в 100 граммах — 122 ккал.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.

Нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.

Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.

Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).

Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).

Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.

Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.

Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.

Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.

Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.

По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.

Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чахохбили из курицы — рецепт на Российский Wok-Shop

Чахохбили из курицы

  • 1,5 кг курицы
  • 500 г лука
  • 500 г сочных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

О рецепте:

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.

Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

Автор: Kamelena.ru

1

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

2

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

3

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

4

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками

5

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

6

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

7

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

8

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

9

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

10

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать, тушить еще 20 минут.

11

Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

12

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

Будьте здоровы!

Чахохбили из курицы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

С рецептами чахохбили в интернете какая-то беда. Поразительно, но среди множества вариаций этого блюда я так и не смог найти той самой, которой по праву гордится грузинская кухня, натыкаясь то на совсем уж по-столовски упрощённые рецепты, то на весьма вольную фантазию автора «по мотивам». Что ж, очередное подтверждение пословицы о том, что если хочешь, чтобы сделали хорошо — сделай сам.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Для моего рецепта чахохбили я решил выбрать золотую середину. Здесь есть всё, что должно быть в классическом чахохбили, включая тот самый узнаваемый пряный вкус, но сам рецепт вполне соответствует общепринятым канонам кулинарного искусства. Благодаря этому чахохбили точно смогут приготовить даже те, кто никогда раньше не готовил грузинских блюд — а на случай возможных вопросов я включил в текст рецепта необходимые пояснения.

Рецепт чахохбили из курицы

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

1 курица весом около 1,5 кг

1 кг лука

1 кг спелых помидоров

4 зубчика чеснока

1 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. чёрного перца

1 ч.л. уцхо-сунели

Проверенный и работающий (а таких мало!) рецепт чахохбили из курицы. Всё на месте: сочное мясо, ароматный соус и узнаваемый вкус пряностей.

Алексей Онегин
рецепт из курицы, курица, чахохбили рецепт, чахохбили из курицы рецепт, чахохбили из курицы пошаговый рецепт приготовления, грузинская кухня
Основное блюдо
Грузинская кухня

295

5568

Традиционно чахохбили готовят из целой птицы (если чётко следовать духу оригинального рецепта, это должен быть фазан, но мы готовим чахохбили из курицы), но если у вас нет желания возиться, взять полтора кило куриных бёдер и/или голеней будет не такой уж плохой идеей — после тушения это мясо получается вкуснее, чем грудки. Если же вы, как и я, взяли целую курицу, разделайте её на 12-16 частей.

Мелко нарежьте лук. Очистите помидоры от шкурки и мелко порубите ножом. Разделите пучок кинзы (её должно быть немного больше, чем других травок) на 2 части, оборвите листики с одной из них и отложите в сторону. Вторую часть полностью, а также стебли первой без корешков грубо нарубите и разотрите в ступке вместе с зубчиками чеснока, кориандром, чёрным перцем горошком и ложкой крупной морской соли до состояния однородной пасты. Добавьте уцхо-сунели и примешайте эту пасту к рубленым помидорам — душе вашего будущего чахохбили из курицы. Оставшиеся листики кинзы, а также петрушки и базилика тонко нарежьте.

Поставьте на средний огонь вместительную чугунную сковороду, казан, сотейник или просто широкую кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней немного сливочного масла (если курица достаточно жирная, можно жарить без него), добавьте мясо и жарьте, не переворачивая, несколько минут до корочки. Если мясо выделит соки, слейте их, чтобы ускорить процесс обжарки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Когда все куски курицы покроются золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук и слитые соки, и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте чахохбили из курицы, помешивая, в течение 10-15 минут до размягчения лука. После этого добавьте рубленые помидоры с приправами и готовьте, помешивая, ещё 15-20 минут до тех пор, пока соус не приобретёт густую консистенцию. При желании за несколько минут до готовности можно добавить тонко порезанный острый перчик.

Сняв чахохбили с огня, добавьте в него тонко нарезанную зелень, перемешайте и дайте пару минут настояться под крышкой. Подавайте чахохбили из курицы с рассыпчатым гарниром — идеально подходит рис, но предлагать свои варианты тоже не возбраняется!

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке

Узнайте, как сделать чахохбили из курицы в мультиварке. Курица — слишком частый гость на нашем столе, ведь она недорога и доступна, так что рецепт, позволяющий разнообразить куриное меню, лишним уж точно не будет. Вкусная вариация на тему грузинской кулинарии — отличный выбор для ужина выходного дня.

Вариантов, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, так много, что, выбирая подходящий, я сперва просто растерялась. Но на самом деле основных ингредиентов у этого блюда всего пять, а остальное добавляется по личному вкусу повара. Если у вас есть курица, лук, помидоры (томатная паста), чеснок и кинза, можно смело приступать к готовке. 

Я покажу всё на примере приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд, но и мультиварки других фирм справятся с этим рецептом на ура.













Продукты для рецепт чахохбили в мультиварке редмонд
Курица 1 кг
Лук 500 граммов
Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
Помидоры (томат) 2 крупных (3/4 стакана)
Красный болгарский перец 1 крупный
Кинза 1 небольшой пучок
Петрушка зелень несколько веточек
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Курицу лучше взять достаточно жирную, потому что оригинальный рецепт не предполагает добавления масла. Курицу разрезаем по сочленениям на удобные кусочки. Так как первый этап приготовления чахохбили из курицы в мультиварке — сухая обжарка курицы, её пока не солим, чтобы она не начала выделять сок и тушиться, вместо того, чтобы обжариваться. 

Перед тем, как готовить чахохбили из курицы в мультиварке, мультиварку включаем на режим Жарка (Выпечка). Программируем на 40 минут, через 5 минут закладываем кусочки курицы. Через пару минут перемешиваем и оставляем для обжаривания. За процессом следим и изредка перемешиваем, чтобы кусочки не подгорели.

Пока курица обжаривается, чистим, моем и режем лук четверть кольцами. 

Болгарский перец тоже моем, удаляем семенную коробку, нарезаем тонкими ломтиками. 

Вот кусочки курицы слегка подрумянились. Когда это произойдет, зависит от мощности мультиварки и объёма чаши. У меня чаша на 4 литра и подрумянилась курица через 30 минут.

Добавляем в чашу нарезанный лук. Помешиваем, пока лук тоже слегка не обжарится.

Теперь прибавляем болгарский перец.

Томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры или готовый томат, приправы и соль. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 1 час.

Когда процесс близится к концу, чистим чеснок и хорошо промываем зелень кинзы и петрушки. Мелко рубим чеснок и зелень.

После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышку на 15 минут. Подогрев отключаем. На мой взгляд запах готового блюда получается лучше, если чеснок не варится, а просто настаивается в горячем соусе.

Вот теперь чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд полностью готово.

Раскладываем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Лучший гарнир к чахохбили из курицы в мультиварке — простой отварной рис. Щедро залитый ароматным соусом с кусочками нежнейшей тушеной курицы. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы — Простые рецепты

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.

Состав продуктов для чахохбили из курицы

Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты — только те, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить.

Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • одна большая курица
  • четыре луковицы репчатого лука
  • пара болгарских перцев
  • два-три помидора
  • свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
  • головка чеснока
  • стручок острого перца

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется «набор для чахохбили».

Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно.

Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.

Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.

Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.

Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.

Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.

Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото.

Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.

В это время нарезаем кубиками болгарский перец.

Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.

Помидоры также режим мелкими кубиками.

Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров.

В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.

Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.

Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.

За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не жаловался.

Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или спагетти.

Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!

Курица с травами и помидорами (Чахохбили) — Полина Чеснакова

Хоть я и была именинницей, но не возражала, если меня заставят работать. Сесть с семьей и принять участие в обильном празднике, который мы с такой любовью устроили вместе, — это был действительно лучший подарок, и я не мог и мечтать о более идеальном способе встретить свой 24-летний юбилей. Спасибо Mama , Tyetachki, и всем, кто сделал мой день рождения таким особенным!

Чахохбили Курица с травами и помидорами

Фазан по-грузински обозначает хохоби, от которого и произошло название этого блюда.Исторически это блюдо действительно готовили из фазана, но в наши дни курица стала более распространенным явлением. Это легкое и освежающее фрикасе идеально подходит для летнего ужина. Интересно отметить, что грузинские девушки раньше считались выданными замуж в зависимости от их способности разделывать курицу за чахохбили . Итак, женщины, будьте осторожны, для кого вы готовите! Вас могут судить. Подавать с хорошим хлебом, картофельным пюре или рисом.

5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, разделенных на части
4 средних желтых луковицы, очищенных и тонко нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Одна курица весом 4,5 фунта, нарезанная на 12-16 частей, хорошо промытых и промокших насухо
5 крупных помидоров очищенные и крупно нарезанные
3 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока плюс 2 зубчика чеснока, измельченных в чесночном прессе чашка белого сухого вина, такого как совиньон блан или пино гриджо
1 чайная ложка хмели сунели * (по желанию)
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
½ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика

В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и несколько долек черного перца и готовьте еще минуту или две.

Тем временем в большой голландской печи или кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Сначала добавьте кусочки курицы на кости и дайте подрумяниться с одной стороны примерно на 2–3 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще 2–3 минуты. Отодвиньте обжаренные кусочки в сторону и добавьте оставшиеся кусочки курицы. Подрумяните их со всех сторон.Влить белое вино и варить на слабом огне.

Пока курица готовится, добавьте в лук помидоры и щепотку соли и тушите 8–10 минут. Если помидоры немного кислые, добавьте немного сахара. Стараясь не беспокоить курицу слишком сильно, аккуратно смешайте томатно-луковую смесь с курицей вместе с хмели-сунели (если вы используете), хлопьями красного перца и еще немного соли и перца. Накройте курицу крышкой и тушите на среднем или слабом огне, не мешая, 45 минут или пока курица не будет готова.Курица за это время выделит довольно много сока.

Осторожно вмешайте зелень и прессованный чеснок. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Вкус и приправы соответствующим образом. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

* Хмели сунели — смесь специй, придающая грузинским блюдам характерный вкус. У каждого домашнего повара есть своя собственная смесь, но в основном это смесь сушеного кориандра, голубого пажитника и сушеных лепестков календулы.Кроме того, травы могут быть разными: от сушеной петрушки, базилика, укропа до эстрагона, летнего чабера, лаврового льна и мяты. Не стесняйтесь заменять кориандр и пажитник, когда рецепт требует этой смеси.

Грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами: Чахохбили

Перед тем, как закончится томатный сезон, хочу поделиться рецептом грузинского тушеного цыпленка чахохбили. Это блюдо со вкусом и запахом лета, и я стараюсь готовить его как можно чаще в те месяцы, когда есть спелые помидоры.Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу с луком и ближе к концу добавить помидоры и зелень почти вдвое больше. Помидоры готовятся только для их смягчения, что придает рагу яркий солнечный вкус. Немногие другие препараты демонстрируют такие простые ингредиенты — курицу и помидоры — с таким преимуществом. И если вы раньше не готовили грузинскую еду, я призываю вас начать с этого рецепта и быть готовым быть в восторге.

Грузия — это страна с населением около четырех миллионов человек, зажатая между Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном.Во время моих путешествий по Грузии я всегда удивлялся тому, как такая маленькая страна смогла создать столько выдающихся писателей, художников, скульпторов и танцоров, от художника Нико Пиросмани и поэта Тизиана Табидзе до балерины Нины Ананиашвили и хореографа Георгия Баланчина. Однако сегодня я хочу познакомить вас с знаменитой грузинской кухней, потому что это наследие, достойное сохранения ЮНЕСКО, наряду с уникальным полифоническим пением Грузии.

Хотя слово хохоби в переводе с чахохбили означает «фазан», сегодня тушеное мясо чаще готовят с курицей.Есть много вариаций этого традиционного и всеми любимого рецепта, но я предпочитаю тот, что ниже. Курица нежная и бархатистая, залита ярко-красным соусом и ароматизирована базиликом, кориандром и другими свежими травами.

Время приготовления составляет около часа, возможно, даже меньше, если курица молодая и нежная. Это означает, что все ароматы чистые и яркие, а блюдо довольно легкое. Конечно, само собой разумеется, что с таким обильным количеством трав это здоровый способ насладиться тушеным мясом.Между прочим, в Грузии одни из самых долгожителей в мире.

Обслуживает 6

В чахохбили много соуса, в Грузии его подают в мисках и едят с хлебом. Если я подаю его на тарелках, я обязательно выстилаю их лепешками, чтобы впитать вкусные соки.

Я узнал этот рецепт почти 10 лет назад от женщины по имени Милена, которая жила в Тбилиси и делилась традиционными грузинскими рецептами в своем блоге (если вы читаете по-русски, вы можете найти ее архив здесь).Попробовав десятки вариаций чахохбили в Грузии, я обнаружил, что Milena’s входит в число лучших.

Желтые ноготки, или имеретинский шафран, как его называют в Грузии, используются для придания желтого цвета и фруктово-землистого вкуса блюдам из птицы и овощей. Его можно купить в магазинах, торгующих травами, но если вы не можете его найти, не покупайте. У вашего блюда уже столько ароматов, что оно не пострадает. P.S. Поскольку эта специя вызвала такой большой интерес, я провел небольшое исследование и обнаружил, что это разновидность бархатцев под названием tagete patula .Это тот же желтый цветок, что и в индийских цветочных гирляндах.

1 курица, около 2 кг (4 фунта)
4-5 средних луковиц, очищенных и нарезанных кубиками
1-2 красных болгарских перца, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных средними полосками
1 чайная ложка сушеных лепестков желтых ноготков (см. Примечание выше)
1,5 кг (3 фунта) свежих помидоров
2 пучка свежей кинзы и листьев кориандра
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежего укропа
3-4 стебля базилика
1-2 свежих острых перца чили (по желанию), измельченных
2 зубчика чеснок рубленый
Соль по вкусу

Курицу порезать на 12-14 частей.Если ваш мясник этого не сделает, вы можете взглянуть на мою попытку с использованием не более чем кухонных ножниц. Кусочки меньшего размера легче впитывают аромат, так как время приготовления довольно короткое.

Поставьте тяжелую тушенку на средний огонь и засыпьте куриные кусочки кожурой. В масле нет необходимости, но если курица нежирная, добавьте ложку растительного масла, чтобы покрыть дно. Как только курица станет золотистой, переверните ее и готовьте еще 5 минут. Добавьте весь лук. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю.Варить около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте красный болгарский перец, сушеные лепестки календулы, если используете, посолите и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте вариться еще 20-30 минут, периодически помешивая. Лук и курица обычно выделяют достаточно жидкости, но если у вас нет, добавьте несколько ложек воды.

Тем временем подготовьте помидоры и зелень. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и засеять. Сохраните семена и процедите их. Отставьте жидкость в сторону. Помидоры нарезать средними кубиками.

Вымойте травы, удалите жесткие толстые стебли (подойдут тонкие и мягкие) и мелко измельчите.Грузинские пучки обычно меньше, чем в США или Европе, но в итоге у вас должно быть 3 стакана измельченных трав. Добавьте к травам измельченный чеснок и измельченный перец чили.

Когда курица станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и оставшуюся жидкость из семян помидоров. Варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Добавьте все травы, чеснок, перец чили. Дайте тушенке покипеть 2-3 минуты и выключите огонь. Дайте ему остыть, чтобы ароматы смешались и подавали в мисках.Наслаждаться!

Фотография Буа де Жасмин

Чахохбили — Курица по-грузински с помидорами и травами

Около 18 месяцев — 2 года назад мои друзья Уильям и Крейг уехали в отпуск в Грузию, и Крейг очень любезно купил мне обратно пакетик смеси специй хмели-сунели. Я еще не успел его использовать, но вчера я заметил его в шкафу и, когда вечером был мой друг Дэвид, я подумал, что это прекрасная возможность попробовать.

Единственная небольшая проблема, с которой я столкнулся при отслеживании рецепта, заключалась в том, что, похоже, существует множество различных написаний названия смеси специй, что действительно затрудняло поиск подходящего рецепта. Тем не менее, я наткнулся на этот рецепт в Интернете, он выглядел вкусным и довольно простым в приготовлении, поэтому я решил попробовать. Он очень вкусный, простой, но полный ароматов. Однако будьте осторожны — смесь специй довольно острая — я использовал две чайные ложки, и это было довольно остро — больше было бы слишком много.

Рецепт предлагал подавать его с грузинским сырным хлебом и содержал связанный рецепт — так что я тоже приготовил его!

Обслуживает 4

4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
3 луковицы среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
Одна курица среднего размера, разрезанная на 10 частей (я использовал 2 куриных бедра на человека, и это выглядело нормально)
6 спелых, средних размеров помидоры, крупно нарезанные
Соль
Свежемолотый черный перец
1-2 чайные ложки смеси грузинских специй, хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
Щедрая средняя пучок свежего кориандра, крупно нарезанного
1 красный перец чили перец, очищенный от семян и мелко нарезанный.(Я пропустил это в конце, так как хмели-сунели было горячее, чем я ожидал.)

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте масло.

Добавьте лук и щепотку соли и готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет светло-золотистым.

Снимите лук со сковороды, положите его на тарелку и отложите.

Добавьте кусочки курицы в масло на сковороде и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем добавить смесь специй хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Пока курица готовится, измельчите чеснок и кориандр в ступке пестиком, пока не получите грубую пасту.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пасту из чеснока и кориандра в тушеное мясо — хорошо перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.Также добавьте перец чили, если используете.

Перед подачей на стол подождите пару минут под крышкой. Украсить свежими листьями кориандра

Я подал его с сырным хлебом и черной капустой на пару.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

О neilche

Здравствуй. Меня зовут Нил. Я живу в Брайтоне со своим соседом по квартире (тоже Нилом) и работаю библиотекарем в местном колледже.Мне нравится готовить, есть и общаться с друзьями. Это и побудило меня начать этот блог. Я езжу на велосипеде по городу — это помогает сжигать калории!

Чахохбили — грузинское тушеное мясо из курицы

Чахохбили — это традиционное грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и кинзой. Этот рецепт чахохбили готовится примерно за час, из него получается полезный и вкусный ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье.

Настоящий грузинский Чахохбили

Я вырос в Тбилиси, Грузия, и помню, что Чахохбили было обычным блюдом, которое каждая семья готовила на ужин хотя бы раз в неделю.Чахохбили — это лучшая грузинская комфортная еда, которую я тоже часто готовлю дома. Основные ингредиенты Чахохбили — курица, лук, помидоры и кинза. Чахохбили — простое, но сытное и ароматное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Могу с гордостью сказать, что могу приготовить этот рецепт Чахохбили с закрытыми глазами.

Изначально «Чахохбили» готовили из фазана, отсюда и название. Хохоби — в переводе с грузинского фазана. В настоящее время Chackhockhbili использует целую курицу в чашке, но вы также можете использовать куриные бедра, четвертинки куриных ножек или нарезанную кубиками куриную грудку.

Советы по приготовлению чахохбили на вкус

  • Один из самых важных шагов для приготовления восхитительного чахохбили — это использование большого количества лука. Я имею в виду МНОГО. По крайней мере, 3 фунта или больше. Как правило, чем больше лука, тем лучше. Фактически, первое, что я делаю, когда хочу приготовить чахохбили, — это проверять, достаточно ли у меня лука.

  • Кроме того, я настоятельно рекомендую нарезать лук вдоль, а не нарезать его. Нарезанный лук сохраняет больший объем в приготовленном виде и не «исчезает» в Чахохбили, как нарезанный.Этот рецепт чахохбили хорош тем, что вы можете использовать любой вид лука, который у вас есть.

  • Еще один очень важный шаг в приготовлении настоящего чахохбили — не вынимать курицу из кастрюли после подрумянивания. Курицу и лук нужно варить вместе, пока лук не станет мягким. В конце концов, «Чахохбили» на грузинском языке означает тушеный фазан. Кроме того, тушение курицы и лука вместе придает «Чахохбили» неповторимый аппетитный вкус.

Грузинский чахохбили — полезное и ароматное блюдо для всей семьи

Аутентичный чахохбили — грузинское тушеное мясо цыпленка

Ингредиенты

  • 1 целая курица, нарезанная, без кожи, на кости.

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 5-6 луковиц, нарезанных, продольно

  • Одна банка измельченных помидоров емкостью 28 унций или 3-4 фунта свежих помидоров, нарезанных

  • 1 перец чили, нарезанный

  • 1 чашка нарезанной кинзы

  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В голландской духовке или большой кастрюле поджарить курицу на среднем огне.

  2. Добавьте к курице нарезанный лук и оливковое масло, готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая.

  3. Добавьте измельченные помидоры, измельченный перец чили. соль и черный перец.

  4. Периодически помешивая, готовьте на слабом среднем огне около 30 минут или пока курица не прожарится.

  5. Снимите с огня, добавьте нарезанную кинзу.

  6. Подавать горячим.

# Чахохбили # Грузинская кухня # Грузинская кухня # Здоровый ужин # Рецепт курицы # Легкий ужин

О еде — Чахохбили (курица с травами и яйцами)

О продуктах питания — Чахохбили (Курица с травами и яйцами)

Опубликовано Блогом Бассы 23.07.2012 · 23 комментария

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (по-грузински: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.

Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из куриных грудок.

Ингредиенты (2 порции): полкилограмма маринованной куриной грудки, 250 г лука, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половина чайной ложки сушеного Голубой пажитник, половина чайной ложки сушеного кориандра, 20 граммов свежего зеленого кориандра или петрушки, 1 чайная ложка сушеного острого перца чили, соль (по вкусу), 70 граммов сливочного масла и 50 мл масла.

Приготовление : Куриные грудки замариновать и оставить накрытыми в холодильнике не менее чем на 12 часов. Рецепт типичного маринада можно найти здесь.

Когда все будет готово, добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавить или мелко нарезать.

Налейте масло в сковороду, добавьте курицу, когда она станет горячей, и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить нарезанный лук и масло и варить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте измельченный красный перец, чеснок, голубой пажитник и сушеный кориандр.

Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.

Готовьте еще 2–3 минуты.

Ваш чахохбили готов!

Порция : Удалить лавровый лист и подавать в горячем виде, украшенный рубленым кориандром или петрушкой.

Наслаждайтесь чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

рецептов блюд: чахохбили (курица в русских травах)

рецепт блюд: чахохбили (курица в русских травах)


Домашняя птица>
Россия>
Чахохбили>

Чахохбили


Травы
Цыпленок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 целая курица (около
    3 фунта), разрезать на 8 частей

  • 4 маленькие луковицы, очищенные
    и рубленые

  • 8 маленьких помидоров,
    очищенные и крупно нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, очищенных
    & фарш

  • 1/2 стакана свежих трав
    ( базилик, кинза, укроп, петрушка и эстрагон ), нарезанные

  • 1/8 ч. Л.красный перец
    хлопья

  • Соль и черный перец до
    вкус

Растопить масло в большом
сковорода; добавить курицу и обжарить со всех сторон. Добавьте лук и готовьте
десять минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и варить,
накрытым, примерно на тридцать минут или до тех пор, пока куриное мясо не перестанет
розовый. Добавьте измельченный чеснок, зелень, хлопья красного перца, соль и
черный перец по вкусу.Накройте сковороду и готовьте примерно пять-десять.
минут, периодически помешивая. Дайте постоять минут пять, накрыв,
перед подачей. Рецепт рассчитан на шесть порций.

История
Примечание:
Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби».
что означает «фазан». Блюдо изначально было приготовлено из фазана, но
теперь обычно готовят с курицей.

* Изображение Чахохбили (С)
Виктор Визу (2011).Использовал
под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.

Ссылка по теме:

Еда
Кулинарный сборник Fare: Русская кухня



HOME
| Рецепты |
Новости и обновления | О еде |
Контакты | Карта сайта

Чахохбили Цыпленок

Чахохбили-тушеная птица, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни.Первоначально его готовили из фазана, но сейчас его готовят из любой птицы, обычно из курицы. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором не используются ни вода, ни масло, ни жир, поскольку помидоры и лук естественным образом добавляют их в блюдо. Я люблю добавлять немного красного вина для большего аромата и заменять целую курицу куриными бедрами. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца чили без семян. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Чахохбили обычно подают с лавашем или белым хлебом, но если вы готовите рис или картофельное пюре, то к ним также можно добавить соус из курицы.

Куриный рецепт Чахохбили

Автор Оля Сандстрем
Опубликовано: 4 декабря 2012 г.

Чахохбили — тушенка из птицы, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни. Первоначально его готовили из…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте сухую сковороду с толстым дном или сотейник. Курицу нарезать порциями и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.