Курица на сковороде рецепты в сметане: Курица в сметанном соусе на сковороде

Содержание

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Курица, тушеная в сметане

с чесноком, луком и укропом

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

 

 

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

На заметку:

Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица в сметане на сковороде

Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.

Курица со сметаной прекрасно гармонируют между собой. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то вы получите на выходе сочное мясо и вкусную подливку, густую, правильной консистенции. Попробуйте, вкусно и очень просто готовится!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Курицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой (или другими специями, которые вы обычно добавляете, когда готовите птицу).

  2. В сковороде разогреть ложку масла и выложить курицу. Накрыть крышкой и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны, на умеренном огне. За это время птица будет готовиться в собственном соку.

  3. Снять крышку. Обжарить еще примерно по 5 минут с каждой стороны — чтобы кожа подрумянилась.

  4. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить все вместе еще пару минут, пока он не станет золотистым.

  5. Всыпать муку, немного обжарить (чтобы не было мучного привкуса).

  6. Сладом добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

  7. И сразу же влить воду — она должна покрыть содержимое сковороды на 2/3.

  8. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального. Отрегулировать по соли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  9. Вот и все — курица, тушенная в сметане, готова! Подавать можно с любым гарниром на выбор, например, с картофельным пюре или с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Курица в сметане на сковороде

Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочное блюдо из курицы, нам нужно минимум ингредиентов. Курица в сметане на сковороде не потребует много времени.

Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде

Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.

Состав:

  • куриная грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • некрупный картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:

  1. Отварите очищенный картофель.
  2. Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
  3. Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
  5. Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
  6. Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
  7. Еще две минуты – и блюдо готово!

Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.

Готовим с чесноком

Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

Состав ингредиентов:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • головка лука – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ароматная приправа – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
  3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
  4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
  5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
  6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
  7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.

Куриное филе в сметане на сковороде

Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Состав:

  • куриное филе или сердечки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
  2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
  3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
  4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.

Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.

Тушим птицу с овощами

Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • болгарский перец – столько же;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – вдвое меньше;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Курицу и лук мелко нарежьте, выложите на сковородку. Жарьте в течение 10 минут.
  2. Время добавить соль и (или) специи.
  3. Нарежьте перец и помидоры, добавьте к курице и жарьте еще пять минут.
  4. Настало время залить мясо и овощи водой, сметаной.
  5. Когда соус закипит, снимите мясо с огня.

Когда огонь погашен, можно оставить мясо томиться под закрытой крышкой еще на десять минут. Так оно станет сочнее. Но проследите за тем, чтобы соуса было достаточно, иначе куриное филе быстро станет сухим и словно резиновым.

Жареная курица в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной курицы в сметане:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.

Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.


2 Готовим жареную курицу в сметане.

Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.

Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.


3 Подаем жареную курицу в сметане.

Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
126 калорий
10 г Жир
4 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
калорий 126
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 23%
29 мг 10%
369 мг 16%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
5 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.

Этот ужин в сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для замен, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о богатстве, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.

Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс между кремообразной кислинкой, что очень удобно, когда вы едите что-нибудь столь вкусное, как бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора, этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.

Куриный паприка со сметаной Рецепт

Я снова оцениваю это блюдо, потому что очень многие люди чувствуют необходимость его изменить. Я согласен, что это кажется немного мягким.Я обещаю вам всем …. замените 1 столовую ложку на Emeril’s Essence Original. Это единственное изменение, которое мне потребовалось, чтобы усилить аромат без изменения общего вкуса блюда. Соус не предназначен для подливки, это скорее соус. Он также утолщается при стоянии. Я использую коричневый рис. У меня двое ОЧЕНЬ разборчивых детей. Я имею в виду это ПИЛИЧНО !!! Они будут есть это в любой день недели, возможно, даже на завтрак! УДАЛСЯ ЗАБЫЛ …. ТАКЖЕ НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ. ЭТО ЧУДА ДЛЯ ВКУСА!

Мы в значительной степени следовали рецепту, но добавили несколько нарезанных ломтиками чеснока грибов и около 1/4 стакана белого вина использовали только половину куриного бульона, увеличили количество муки и масла до 2 столовых ложек каждый.Консистенция была идеальной! Подается с лапшой — отлично!

Прочитав смешанные отзывы и множество предложений по исправлению мягкости, я решил проблему. Добавьте небольшое количество куриного бульона, когда будете добавлять бульон !! Я думаю, что он добавил достаточно аромата, чтобы сделать это блюдо абсолютно восхитительным !!

Мне понравился этот рецепт, но он немного изменился. Разве мы не все думаем, что «DR.«Наша еда? Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но 2 стакана куриного бульона, вероятно, было слишком много. Результат получился водянистый. Я провел эксперимент с другими приправами DR. ! В следующий раз я разрежу бульон пополам. Я также подумала, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.

Это восхитительное блюдо из курицы! Каждый раз получается сливочный и ароматный.Я подаю его с пастой пенне, но не могу дождаться, чтобы попробовать это с рисом! Мне нравится острая пища, поэтому я часто добавляю 1/2 — 1 чайную ложку. кайенского перца. Отличный рецепт — спасибо, что поделились!

Что ж, я был большим поклонником этого блюда, но хотел бы прочитать больше, чем только первую страницу отзывов. Может, я и не ожидал, что он загустеет. Я использовал сметану с низким содержанием жира, и я уверен, что это не помогло, но я не думаю, что это имело бы какое-то реальное значение, если бы я использовал обычные продукты.В остальном это было именно то, чего я ожидал и на что надеялся. Мой жених сказал мне, что это было хорошо, но на вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает. Затем приступил к помощи секунд. Может, в следующий раз я добавлю ему хлопьев красного перца. (Потому что в следующий раз обязательно будет!)

Этот рецепт был в нашей богемской семье на протяжении нескольких поколений — очень похож, за некоторыми небольшими исключениями: сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла, а затем покройте его поверхность горячим венгерским перцем.Добавьте нарезанную целую курицу, посоленную. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон (или просто воду) и готовьте, пока курица не станет мягкой.

Самая большая разница заключается в приготовлении маленьких кнедликов, которые мы называем «Hlousky». Готовится из муки, яиц и молока. Смешайте до получения однородной массы. Он должен быть густым. Зачерпните тесто столовой ложкой и, используя чайную ложку, опустите в кипящую воду. (Окуните эту чайную ложку в кипящую воду между ложками, чтобы очистить)
Когда они всплывут наверх, вынуть, процедить и добавить в смазанную маслом форму, пока все не будет готово.На каждую тарелку налейте сметанный соус и курицу по хлюве и наслаждайтесь. Немного рая!

действительно хорошо, но для большего удовольствия я люблю добавлять лимонный сок и / или белое вино при кипячении курицы в бульоне.

Я изменил этот рецепт, чтобы он не содержал как молочных продуктов, так и глютена.Я заменил сметану на соевую сметану и 1 чайную ложку кукурузного крахмала вместо муки и исключил масло. Было действительно вкусно. Во второй раз я добавил желтую тыкву и грибы при обжаривании лука, что помогло сделать блюдо более солидным. Я подаю его с рисом с обжаренным шпинатом на стороне — хорошее сочетание.

Я действительно с нетерпением ждала пикантного блюда, когда добавила перец к луку, но две чашки куриного бульона, вероятно, было слишком много.Результат получается водянистым (даже после добавления кукурузного крахмала в рецепт не требуется) и почти безвкусным. Если я сделаю это снова, я разрежу бульон пополам. Я также подумал, что, может быть, 1/4 стакана белого вина придаст ему больше остроты.

Рецепт сковороды с курицей Энчилада на одной сковороде со сметаной

Куриная Энчилада на одной сковороде со сметаной, сковорода с курицей

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 327,5

% дневной нормы *

белок:

16.1 г

32%

углеводы:

23,3 г

8%

пищевые волокна:

3,2 г

13%

сахара:

1.1 г

толстый:

19,5 г

30%

насыщенный жир:

10,9 г

55%

холестерин:

63.9 мг

21%

витамин а ме:

486,2 МЕ

10%

эквиваленты ниацина:

5,5 мг

42%

витамин b6:

0.2 мг

13%

витамин C:

9,9 мг

17%

фолиевая кислота:

13 мкг

3%

кальций:

84.4 мг

8%

утюг:

1,4 мг

8%

магний:

41,5 мг

15%

калий:

199.7 мг

6%

натрий:

909,3 мг

36%

тиамин:

0,1 мг

9%

калории из жира:

175.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок в сметане в сковороде — домашние блюда

Я начал этот блог с идеей, что я буду вести свой обед, который превратился в готовку для блога, который превратился в работу фрилансера, и где-то вокруг открытия LLC и регистрации товарных знаков я понял, что я редко или никогда не писал свой обед в блоге.

Я недавно давал интервью, и интервьюер попросил дать ссылки на мою «ночную еду по будням», и мне было более чем стыдно сказать, что я никогда по-настоящему не вел это в блоге. Это всего лишь одна из версий моей 15-минутной курицы, которая, кажется, регулярно меняет направление.

Я всегда использую куриные бедра без костей и кожи, вкус намного выше куриной грудки, и их почти невозможно высохнуть. Я люблю готовить их на чугунной сковороде из-за потрясающей корочки, которую она дает курице.Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Цыпленок в сметане в сковороде

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона среднего размера)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного сидра или рисового вина)
  • рис, макароны, картофель или киноа для подачи

Инструкции

  1. посыпать куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося.
  3. Добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
  4. Взбейте остальные ингредиенты, полейте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого, слегка накройте крышкой и дайте слегка покипеть, пока курица не будет готово, примерно 8 минут.
  5. Подавать с соусом по выбору из крахмала.

3,1

http://domesticfits.com/2013/08/21/skillet-sour-cream-chicken/

Авторские права DomesticFits.com

Easy One Skillet Creamy Cilantro Lime Chicken

Цыпленок Easy Skillet с кинзой и лаймом — это сливочный, насыщенный вкус и готовится всего за 20 минут!

Ужин проще некуда! Ужин на одной сковороде (или одной сковороде) — мое самое любимое блюдо. Они требуют минимальной подготовки и очистки, поэтому вы не перестанете беспокоиться о грязных кастрюлях и сковородках!

Эту сливочную курицу с кинзой и лаймом очень легко приготовить, и она стала еженедельной частью нашего обеденного распорядка.Курица нежная и ароматная, а сливочный соус просто необычный. Курицу можно подавать с овощами, рисом или даже пастой.

Для кремовой текстуры отлично подходят жирные сливки или половина на половину, но если вы придерживаетесь диеты, мы предпочитаем вместо этого использовать сметану или греческий йогурт. В конечном итоге вы получите тот же вкус и текстуру, и пропустите часть добавленных калорий.

Easy One Skillet Creamy Cilantro Lime Chicken

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без костей без кожи
  • 1 столовая ложка масла по выбору
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • Можно также использовать 1 стакан куриного бульона с водой
  • 1 лайм или 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана жирных сливок или половинных сливок или сметаны или греческого йогурта

Инструкции

  • В большой сверхмощной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.Обильно приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте курицу и готовьте 7-8 минут, перевернув один раз или пока курица не будет готова. Вынуть курицу из сотейника и накрыть фольгой на отдельной тарелке, отставить.
  • Добавьте лук в ту же сковороду (не промывая его) и готовьте лук в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд. Добавьте куриный бульон, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения в течение 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/4 стакана.

  • Взбейте сливки в последнюю минуту. Выключите огонь и верните курицу в соус. Украсить кинзой. Подавать с овощами на пару или рисом. Наслаждаться!

пищевой ценности на порцию с жирными сливками : пищевой ценности на порцию с греческим йогуртом :

Цыпленок в сырной сметане, тушеный

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — это быстро приготовить, легко приготовить в напряженный будний вечер, и он ТАК уютный и вкусный! Добавьте это в свое недельное меню и порадуйте всю семью.

Вам нужно более легкое ночное питание в будние дни? Вы мечтаете о нескольких рецептах, которые не требуют особой работы, которые можно буквально засунуть в духовку и с ними покончить?

ТО ЖЕ.

Ужин — это борьба, ага. Примечание: вы называете это УЖИН? Или УЖИН?
Это предмет разногласий на юге.

Как бы вы это ни называли, пытаться понять, WTF, чтобы это сделать, это как… УГХ. Худший. Я люблю готовить, но ненавижу придумывать, чем накормить остальную семью после того, как проработал весь день.

На этой неделе решение проблемы — задушенная курица в сырной сметане.

Что я могу добавить в обычную курицу?

СЛИВКИ! Это мой первый ответ, всегда. Он добавляет влагу, хорошо запекается, легко приправляется и, как правило, улучшает большинство продуктов, в которые вы его добавляете, включая торт со сметаной-помадкой.

Когда я был маленьким, моя мама готовила САМОЕ ПРОСТОЙ простой цыпленок. Типа … куриные грудки, посыпанные небольшим количеством соли и перца, а затем запеченные, вроде как простенькие.И, без тени, мама, но обычная курица на вкус ничего не сушит.

Если бы ТОЛЬКО у нее был этот рецепт курицы со сметаной или, что еще лучше, тушеной курицы в сырной сметане.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?

Это простой список покупок, и, вероятно, у вас уже есть много таких вещей под рукой.

  • 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка сметаны (с низким содержанием жира или полной жирностью — подойдет любой вариант!)
  • 1 упаковка крекеров Ritz
  • тертый сыр пармезан
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • сливочное масло
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 фунта тертого сыра чеддер
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Советы по легкому приготовлению на ночь в будние дни

С этим рецептом происходит несколько вещей, поэтому, чтобы сделать все это с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями и очисткой, у меня есть несколько советов.

ПЕРВЫЙ! Не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. куриные соки здесь настоящие, поэтому не забудьте закрыть все четыре стороны сковороды одним листом фольги, если можете. Позже ты меня поблагодаришь.

ВТОРОЙ. Испеките бекон! Если вы не сохраняете жир с бекона для другого использования, или вам просто нравится стоять над всплывающим горячим жиром с бекона, поверьте мне в этом. Вы можете испечь бекон на противне так, чтобы стороны были прямо рядом с цыпленком, и они оба будут приготовлены примерно в одно и то же время.

ТРЕТЬЕ. Стороны могут быть совершенно беспорядочными и отнимать много времени. В загруженные будние дни выбирайте простые тушеные овощи (даже в сумке!), Что-нибудь легкое, например, обжаренную стручковую фасоль, хрустящий жареный картофель с зеленой фасолью или даже этот легкий салат из пяти бобов, который вы можете приготовить заранее.

Другие легкие рецепты с курицей на будний вечер

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
45 минут

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — легкий семейный рецепт, который оживит эту скучную простую курицу!

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 рукав Ritz Crackers, измельченный в крупную крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 фунта (8 унций) тертого сыра чеддер (или его смеси)
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень 9X12 фольгой. Также выровняйте противень по бокам.
  2. Выложите куриные грудки в подготовленную форму бок о бок. Ничего страшного, если они дотронутся. Посыпать солью и перцем. Затем выложите полоски бекона рядом на подготовленный противень.
  3. В средней миске смешайте сметану, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно распределите его по верхушкам всех кусочков курицы.
  4. Перемешайте измельченные крекеры Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем полейте смесью сметаны.
  5. Поместите курицу и бекон в духовку на среднюю решетку. Проверьте бекон через 15 минут. Обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки и снимите со сковороды вилкой. Дайте остыть и слейте на бумажные полотенца. Дайте курице приготовиться еще 10 минут.
  6. Выньте курицу из духовки. К настоящему времени крекеры Ritz должны быть немного хрустящими и золотистыми. Покройте курицу тертым сыром.
  7. Выпекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не растает, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура цыпленка составляет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.Покрошите бекон по сырной курице, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Куриный строганов с грибами | Уютный фартук

Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно.Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подходит для подачи поверх теплой масляной яичной лапши!

Chicken Stroganoff, Creamy One-Pan Comfort

От одного слова «строганов» у меня текут слюнки …

Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный вкус со сметаной. шелковистый соус, выложенный поверх нежной и крутой яичной лапши, окутывающий все восхитительные ингредиенты в нем.

Поговорим о еде максимального комфорта!

Хотя бурганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.

Мне также нравится, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.

Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, который можно добавить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.

Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

Рецепт строганова с курицей и грибами

Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.

Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.

Значит, дело просто в том, чтобы придать сковороде насыщенный сливочный вкус вместе с остальными ингредиентами блюда!

Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
  2. Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
  3. Затем я обжариваю грибы до золотистого цвета и вынимаю их из сковороды, оставляя вместе с курицей.
  4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон и дает ему возможность закипеть и загустеть.
  5. Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и позволяю им кипеть вместе примерно 3-4 минуты, чтобы они полностью пропарились и затвердели; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
  6. Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Куриный строганов с грибами

by Ingrid Beer

Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская

Урожайность: 6 (порций)

Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный бастович)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной на более толстые ломтики или кусочки
  • Соль
  • Черный перец
  • ½ чайной ложки паприки

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 10 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 луковицы шалота, измельченного
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 стакана куриного бульона / бульона
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Готовка яичная лапша (по желанию)

Приготовление:

  1. При подаче с яичной лапшой приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с небольшим количеством топленого масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
  2. Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
  3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
  4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те на несколько минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до получения аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
  6. Затем влейте куриный бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
  8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

  • Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *