Курица в духовке с картошкой со сметаной рецепт с фото: Курица с картошкой, запеченная в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в Сметане в духовке, 🍲Голени с картофелем

Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться в обеденное время

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 3 + 3 ст. ложки (на мясо и картошку)
  • Приправа для курицы – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 чайные л.
  • Масло – 2 столовые л.

Подробный способ приготовления с фото

Подготовим продукты, курицу промоем под водой, уберем влагу салфетками

Чистим овощи от кожуры


Маринуем курицу в сметане

Специи я не смешиваю, натираю каждый кусок мяса отдельно, сперва солью, потом куриной приправой, чесноком и заканчиваю сметаной


Складываем в емкость, накрывается крышкой, или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1-2 часа

А если мясо поставить на ночь в холодильник, то курица в сметане, получится волшебной


Делим луковицу на 4 части, нарезаем пластинами


Картошку режем кольцами, средней толщины


Складываем порезанные овощи, в глубокую посуду, добавляем соль, 3 ложки сметаны, любые специи по желанию, перемешиваем


Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картошку с луком


Сверху, равномерно, раскладываем курочку замаринованную в сметане

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, выпекаем до готовности, минут 50-60, когда появится аппетитная, золотистая корочка


Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки, курица в сметане полностью готова, мясо получилось нежным и сочным, сверху образовалась румяная корочка, а картошечка стала прозрачной и поджаристой

Похожие рецепты

Главная » Курица с картошкой в духовке

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда.

«Еда»




Картофель


4 штуки




Куриное филе


2 штуки




Лук


1 штука




Помидоры


2 штуки




Сметана


3 столовые ложки




Куриное яйцо


3 штуки




Чеснок


2 зубчика




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Курица, запеченная с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с картошкой – это курочка, запеченная без кожи с Вашими любимыми специями. Для этого блюда можно использовать как ножки, так и предварительно разделанную целую курицу. Сырно-сметанный соус с чесноком придает пикантность и завершённость блюду.

Состав:

  • Куриные ножки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (парику и травы можно заменить на Ваши любимые специи)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и очистите от кожи.

Сделайте на каждой ножке по три разреза и уложите курицу на устланный бумагой для выпечки противень.

Картофель почистите и нарежьте на средние кусочки. Выложите картофель рядом с курицей.

Смешайте в небольшой емкости масло, паприку, травы, перец и соль.

Смажьте получившейся смесью курицу с картофелем. Используйте не всю смесь, оставьте примерно одну треть для повторного смазывания.

Отправляйте курицу с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Через 20 мин. достаньте курицу из духовки и смажьте оставшейся смесью курицу, картофель можно не смазывать.

Пока готовится курица, подготовьте соус. Для этого смешайте сметану, натертый на крупной терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите соус.

Для цвета, можно добавить чуть-чуть паприки.

Курица, запеченная с картошкой готова, подавайте ее горячей с соусом.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица с картофелем, тушенная в сметане

Рецепт довольно прост, думаю, многие давно так готовят, но тем не менее — мой вариант сытного обеда.

Ингредиенты

кусочки курицы 800 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель
томатная паста 2 ст.л.
сметана 200 гр
вода

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Небольшие кусочки курицы обжариваем на сковороде, добавив немного раст. масла, с двух сторон.

Добавить в сковороду натертую на терке морковь и порезанный мелко лук. Перемешать и слегка обжарить.

Переложить все в толстостенную посуду , нарезать кусочками картофель, посолить.

Сверху намазать томатной пастой и сметаной, добавить немного воды (примерно 0. 5 ст).Можно добавить специи.

Закрыть крышкой и поставить тушить на 40 минут. минут за 5 до окончания тушения перемешать.

Всё, можно подавать! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с черносливом и картофелем в сметане

Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую.

Ингредиенты

курица 600 г
картофель 1-1,5 кг
сметана 200 г
лук 1 шт
чернослив 100 г
соль
свежемолотый перец
зелень
растительное масло для жарки

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим «выпечка» или «жарка» и обжарить курицу со всех сторон 10-15 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5. 

Добавить промытый и нарезанный чернослив, соль, перец, специи.

Переключить в режим «тушение». Сверху выложить очищенную целую картошку. Добавить сметану (побольше), долить горячей воды до уровня картошки.

Тушить 1-2 часа.  За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. (можно приготовить и не в мультиварке, сложить все в казан, тушить под закрытой крышкой, до готовности картофеля)

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные сердечки в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в сметане – простой рецепт, который сможет приготовить каждый. На мой взгляд, это изумительное блюдо из субпродуктов с подливкой, которое прекрасно сочетается с картошкой, кашами и макаронами. В сметанный соус я добавляю сладкий перец и помидоры. Так соус получается с легкой кисло-сладкой ноткой и приятным ароматом. В качестве специй мне очень нравится использовать сухой чеснок и копченую паприку. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты


  • Куриные сердечки — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Сухой чеснок — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г

Как приготовить тушёные куриные сердечки в сметане

  1. Помидоры ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.

  2. Куриные сердечки используем охлажденные. Удалить у сердечек жировую часть и клапаны. После их можно вымочить в чистой воде около получаса.

  3. Все ингредиенты выложить в жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180°С.

  4. Залить все сметаной, посыпать специями: соль, перец, паприка, сухой чеснок. По желанию можете добавить специи от себя. Форму прикрыть фольгой и запекать 35-40 минут.

  5. Куриные сердечки вместе со сметенным соусом выложить в тарелку и подать к столу.

    Если же у вас нет желания включать духовку, то можно приготовить вкусные тушеные сердечки с овощами на плите.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4-6 шт.

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

Калории: 87 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 7 г

  • Куриную грудку отделите от кости, а получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки, отбейте кулинарным молотком, а сверху посолите и поперчите, отложите в сторону.

  • Картофель вымойте, очистите, снова обмойте и нарежьте кружками или на половинки кружков толщиной 0,3-0,5 см, не больше.

  • На терке натрите сыр.

  • Лук нарежьте произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками.

  • Помидоры нарежьте кружочками такой же толщиной, как и картофель.

  • На смазанный растительным маслом противень выкладывайте картофель одним слоем, подсолите и поперчите его, поверх уложите филе курицы, потом слой лука, а на него – кружки помидоров. Блюдо смажьте майонезом ровным слоем. Присыпьте сверху тертым сыром. А чтобы было сочнее, можно немного смазать майонезом.

  • Запекайте, в зависимости от духовки, 1 час при температуре 180-190 градусов (в начале духовку разогрейте до 200 градусов, а потом убавьте огонь). Кушайте вкусную курицу с картошкой по-французски в горячем виде.


Приятного аппетита!

Курица целиком с картошкой на противне

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный полотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Розмарин свежий либо сухой – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите.
  3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.
  4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
  7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.
  9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!
  10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель небольшой – 8-10 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3т шт.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.
  2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.
  3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.
  4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.
  5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.
  6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.
  7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.
  8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.
  9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.
  10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).
  11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.
  12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой – 2 шт.
  • Курятина без костей – 100-150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук небольшой – 1 шт.
  • Бульон куриный – 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.
  2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.
  3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.
  6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.
  7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.
  8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.
  9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.
  10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.
  11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.
  12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

Курица с картошкой в фольге чаще всего готовится уже нарезанной на порционные куски, чтобы ее мясо быстрее и лучше пропеклось. Для улучшения вкуса блюда сюда можно добавить и такие ингредиенты-компаньоны, как морковь, грибы шампиньоны, лук репчатый, а для оригинальности – даже сушеную курагу или чернослив. Мы предлагаем вам базовый рецепт курицы с картофелем в фольге, а вы совершенствуйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Ножки или бедра куриные – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.
  2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.
  3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.
  4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.
  5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.
  6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).
  7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.
  8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.
  9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,8 кг.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.
  2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.
  3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.
  4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
  5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.
  6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.
  7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.
  8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.
  9. Сверху наколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы корочка не вздулась.
  10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 2 по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.
  2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.
  3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
  6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!
  7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.
  8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.
  9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
  10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.
  11. Обмажьте курицу соусом и продолжайте запекание блюда до готовности, так у курочки получится превосходная, очень вкусная корочка!
  12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.
  13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

Не будет преувеличением сказать, что курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке – это одно из самых распространенных и горячо любимых домашних блюд. Хорошо оно тем, что хлопот требует минимальных, а результат получается превосходный! Вместо шампиньонов сюда можно добавлять и любые лесные грибы, которые нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.
  2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.
  3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом
  4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.
  5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.
  6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.
  7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.
  8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.
  9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).
  10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.
  2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.
  3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.
  4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!
  5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.
  6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.
  7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  8. Сверху картофель присыпьте луком.
  9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).
  10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.
  11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.
  12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.
  13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.
  14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).
  2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).
  4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.
  5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).
  6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.
  7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.
  8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.
  9. Далее снимите фольгу и под грилем запекайте курочку еще 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка.
  10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо соусник
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться. Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекать в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верхняя часть запеканки слегка покрыта сыром, но курица и картофель влажные, сочные и сливочные.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
1 час 40 минут

Состав

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций. (226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch в густые сливки для взбивания. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь простой куриной запечкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении.Это ммм, ммм хорошо!

Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)

ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот

CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook

ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ КОПЧЁЛЫЙ from South Your Mouth

CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook

Сливочный цыпленок

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • От 2 1/2 до 3 фунтов Куриные грудки без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
  • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
  • 1 банка сливочного куриного супа (10 3/4 унций, сгущенного) * Или приготовьте домашний сгущенный крем из куриного супа, эквивалентное количество
  • 1 стакан сметаны
  • Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • Несколько штрихов паприки
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем — слегка посолить и поперчить.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

СОВЕТЫ

После выпечки добавить сверху чеснок.

Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. Просто сократите время приготовления — она ​​будет готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Рецепт курицы со сметаной и чеддером

Цыпленок со сметаной Чеддер имеет секретный ингредиент — хрустящие картофельные чипсы! Легкое и сытное, это вкусное блюдо быстро готовится.

Честно говоря, я готовлю почти каждый день и почти всегда делаю новый рецепт для своей семьи. Это означает, что мы редко повторяем рецепты, но этот будет повторяться!

Обычно я готовлю блюдо, и моя семья ест его, но в последнее время все наши обеды были полны овощей, потому что я внимательно следил за тем, что ем.

Итак, когда я сделал это, я решил, что сделаю ровно достаточно без остатков, потому что, когда я готовлю еду с овощами, они на самом деле не просят остатков.

Угадай, что? Как только мой муж и дети начали есть эту курицу со сметаной Чеддер, они ВСЕ просили секунды.

Это цифры, правда? Единожды, когда я не добавляю лишнего, они внезапно хотят лишнего. Конечно, потому что это сделано из картофельных чипсов с чеддером и сметаной! И я дал им только часть овощей, а не все блюдо из овощей.

Думаю, мне нужно лучше разбираться с ними в разнообразии? Может быть, подогреть их до всех вегетарианских блюд?

Но давайте перейдем к этому блюду, потому что оно очень понравилось.Я использовал куриные бедра без костей и кожи, а затем покрыл их сметаной и измельченными чипсами. Затем добавила в глазурь сливочное масло — оно получилось сочным.

Это так вкусно. Ключ в том, что если ваша начинка немного отвалится, когда вы перекладываете ее со сковороды на тарелку, вы легко можете просто надавить ее обратно на курицу. Это придает курице усиленный аромат.

Моя семья довольно много ест курицу, так что это было приятным изменением по сравнению с обычным куриным ужином.Он также может быть приготовлен с различными чипсами, поэтому вы можете смешивать его с разными вкусами.

Мы также довольно часто используем для этого чипсы для барбекю, что делает его еще более приятным.

Теперь ты готов перекусить? Пришло время попробовать этот цыпленок в сметане чеддер!

Тебе это понравится!

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели.Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы со сливочным соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется. ваш. разум.

Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес.Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.