Содержание
Курица с картошкой в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки – голени или бедрышки, куриную грудку.
Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус. Помимо сметаны для маринования курицы и картошки нередко используют дополнительные ингредиенты в виде специй, пряных трав, соевого соуса, горчицы, бальзамического уксуса, меда, имбиря.
И это не удивительно, ведь любой маринад для мяса и курицы, приготовленный на основе сметаны получается очень вкусным.
Сметану для запекания крицы с картошкой в духовке можно использовать домашнюю, которая продается на рынке, так и магазинную, но с домашней сметаной блюдо получится немного вкуснее. Что касается самой технологии приготовления курицы с картошкой в духовке, то существует несколько разновидностей.
Самый распространенный метод – это запекание мяса с картошкой в форме или на противне. Также пользуются популярностью рецепты запеченной курицы с картошкой в сметане в горшочках, в рукаве, в фольге.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить курицу с картошкой в сметане, в духовке, запченную на противне. В данном рецепте будут использованы куриные голени, вы же можете взять куриное филе, крышки, целые окорочка или бедрышки. Курица, как и картошка, получаются с румяной корочкой снаружи и мягкими внутри.
А в конце статьи вас ждут еще два рецепта запечной курицы в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Картофель — 1 кг.,
- Сметана — 250 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло — по 3 ст. ложки отдельно к картошке и к мясу
Курица с картошкой в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной курицы с картошкой в сметане. Куриные ножки помойте. Промокните их салфетками.
Клубни картошки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте ее дольками как для приготовления картошки по-деревенски.
Куриные ножки выложите в миску. Добавьте к ним половину сметаны, указанной в рецептуре.
В миску с картошкой тоже выложите сметану.
Посыпьте специями картошку и куриные ножки.
Курицу полейте растительным маслом.
Картошку тоже полейте маслом.
Благодаря ему курица и картошка во время запекания покроется золотистой корочкой. Куриные голени перемешайте в сметане со специями.
Картошку тоже следует перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл ее поверхность.
Противень для запекания смажьте растительным маслом. Разложите на нем картошку. Куриные ножки разложите между картошкой.
Духовку включите на 190С. Противень поставьте на среднюю полку. Запекайте картошку с курицей в сметане примерно 30 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Перед тем, как доставать из духовки курицу, запеченную с картошкой в сметане, проверьте готовность ножек, проколов их ножом. В месте прокола должен появиться полностью прозрачный сок.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с картошкой в сметане в духовке вам понравился и пригодится.
Курица с картошкой в сметане. Фото
Попробуйте приготовить также и вкуснейшую курицу с картошкой и грибами в сметане.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Грибы шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Специи к курице — 10-20 гр.,
- Сметана — 300 мл.,
- Твердый сыр -100 гр.,
- Соль — по вкусу,
Курица с картошкой и грибами в сметане – рецепт
Помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Тонкими дольками нарежьте помытые шампиньоны. Оплосните и обсушите куриные ножки. Мелкими кубиками нарежьте лук. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите на нее куриные ножки. Сверху положите лук и грибы шампиньоны. Курицу с луком покройте слоем картошки. В небольшой миске смешайте сметану со специями и солью.
Полейте сметаной курицу с картошкой. Форму отправьте в духовку.
Курица с картошкой и грибами в сметане при температуре 180 С будет запекаться около 35-40 минут. За 5 минут до готовности картошку с мясом посыпьте тертым сыром. Приятного вам аппетита.
Если вы хотите получить мягкую и одновременно с тем очень сочную курицу с картошкой, в таком случае воспользуйтесь для ее запекания кулинарным рукавом. Мясо с картошкой в рукаве получится нежным, мягким и сочным, как и сама картошка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сметана – 1 стакан,
- Кетчуп – 3 ст.
ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи к курице – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу
Курица с картошкой в сметане в рукаве – рецепт
Очистите картофель. Нарежьте его дольками. Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками небольших размеров. Морковку нарежьте тонкими кружочками, а лук – четвертинками колец.
Картофель, лук, морковь и куриную грудку переложите в глубокую миску. Полейте сметаной и кетчупом.
Добавьте соль и специи к курице. Перемешайте. Наполните рукав для запекания овощами с мясом. Вложите 1-2 лавровых листика для аромата.
Рукав завяжите. Переложите его на противень. Курицу с картошкой в сметане в рукаве запекайте на протяжении 30 минут при температуре духовки 180С.
За пять минут до готовности прорежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.
Курица с картошкой в сметане в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной курицы с картошкой в сметане в духовке (+фото-рецепт)
Вариант 1.
Курица с картошкой в сметане в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой в сметане в духовке – отличный вариант обеденного блюда или блюда на ужин для всей семьи. Готовить такой вариант очень просто, особенно, если все продукты заранее подготовлены и находятся под рукой. Курицу можно использовать целиком, также подойдут отдельные части тушки – бедра, голени, крылья и т.д.
К курице добавим крупные кусочки картофеля, морковь и репчатый лук. Обязательно готовить все ингредиенты будем в сметане, поэтому, блюдо получится с нежными сливочными нотками. От себя вы можете дополнительно использовать также разнообразные овощи и специи, пряности. Подавать готовое блюдо к столу можно с разными овощными салатами, свежей зеленью, разносолами и т.д.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку, выбрать курицу лучше охлажденную, замороженная птица получится не такой вкусной. Итак, использовать можно любые части птицы – в нашем варианте это куриные голени, их нужно ополоснуть и просушить. По желанию взять крылья, бедра и т.д. Так как готовить блюдо будем в духовке, сразу ее включить и прогреть, установить температуру 180 градусов.
Взять все специи, которые подготовлены для курицы, натереть специями голени, соль и перец также не забыть использовать.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Картофель нарезать средними брусочками.
Морковь очистить и вымыть, луковицу также очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кружочками или крупными брусками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить форму для духовки, смазать слегка растительным маслом. Переложить все подготовленные овощи в форму, притрусить слегка солью.
Поверх картофеля выложить курицу.
Смазать все ингредиенты щедро сметаной. В форму можно подлить немного воды. Запечатать форму фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать 30-35 минут. Вот и все, спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке
Использование куриного филе значительно сокращает время приготовления блюда. Чтобы быстро приготовить курицу с картошкой, овощ нарезают тонкими пластинами. Так он быстрее пропечется.
Ингредиенты
- полтора кг картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 400 г куриной грудки;
- шесть веточек свежей зелени;
- луковица;
- две щепотки черного молотого перца;
- 150 мл сметаны;
- две щепотки соли;
- 30 мл растительного масла.
Как быстро приготовить курицу с картошкой в сметане в духовке
Шаг 1:
Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем пластинами. С луковицы снимаем шелуху и измельчаем четверть кольцами. Чистим, моем и режем тонкими пластинами картофель.
Шаг 2:
Форму смазываем маслом. Выкладываем примерно треть картофельных кружочков ровным слоем. Солим, перчим. Сверху раскладываем половину ломтиков куриной грудки, слегка приправляем солью и перцем. Мясо накрываем слоем лука, использовав половину от всего количества. Промазываем все сметаной. Повторяем слои в таком же порядке. Последним слоем должна быть картошка.
Шаг 3:
Форму затягиваем листом фольги и отправляем ее в духовку на полчаса, разогрев ее до 200 С, затем снимаем фольгу, обильно посыпаем сырной стружкой и выпекаем еще десять минут.
При подаче блюдо посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью. Используйте для приготовления те сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Можно для этих целей взять отварной картофель, оставшийся с ужина.
Вариант 3: Курица с картошкой в сметане в духовке с грибами
Курица с картошкой и грибами в сметане – что может быть вкуснее, особенно, если все это запечь в сметане. Грибы сделают блюдо сытнее и ароматнее, а благодаря сыру, сверху образуется аппетитная румяная корочка.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- 50 г твердого сыра;
- шесть крупных шампиньонов;
- молотый перец черный;
- луковица;
- 200 г сметаны 20%.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте и обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусочками, размером в полтора сантиметра. Почистите от кожуры картошку, вымойте ее и измельчите ломтиками средней толщины. Очищенную репчатую луковицу нашинкуйте полукольцами. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы, обсушите и покрошите тонкими пластинами.
Шаг 2:
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте к ним сметану, приправьте перцем и солью. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут. Глубокую жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее картошку с мясом и грибами. Накройте листом фольги и плотно подверните края. Поставьте в духовку, разогрев ее до 250 С, на полчаса.
Шаг 3:
Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Выньте форму из духовки, снимите с нее фольгу и посыпьте блюдо сырной стружкой. Скрутите температуру духовки до 180 С и поставьте форму еще на десять минут.
Если вы планируете использовать вешенки или лесные грибы, тщательно очистите их и отварите до готовности.
Вариант 4. Курица с картошкой в сметане в духовке с зеленым горошком
Блюдо готовится быстро и получается полезным, сытным и вкусным. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом – свежие. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами.
Ингредиенты:
- курица – кг;
- итальянские травы;
- картофель – кг;
- поваренная соль;
- хмели-сунели;
- морковка;
- паприка;
- свежие томаты;
- томатный соус – 100 г;
- зеленый горошек;
- сметана – 100 мл;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу вымойте, обмокните салфеткой и разделайте тушку на небольшие порционные куски. Выложите в глубокую посуду, добавьте томатный соус, все пряности и сметану. Хорошенько перемешайте руками и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2:
Очистите от кожуры и вымойте картошку. Разрежьте ее на четыре части. Берите небольшие клубни, чтобы куски картофеля не получились слишком крупными. Глубокую форму промажьте маслом. Выложите одним слоем ломтики картофеля. Сбрызните его оливковым маслом. Сверху разложите куски курицы с маринадом.
Шаг 3:
Очищенную морковку измельчите тонкими короткими полосками и разложите поверх картофеля. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите тонкую кожицу и нарежьте овощ дольками средней толщины. Поверх морковки рассыпьте зеленый горошек. Затем разложите дольки свежего томата. Зеленый лук покрошите тонкими колечками, посыпьте им блюдо и посолите.
Шаг 4:
Форму накройте листом фольги и плотно загните края. Поставьте в разогретый до 200 С духовой шкаф на сорок минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20. Переложите готовый картофель с курицей на блюдо и подавайте горячим.
Если у вас нет свежего зеленого горошка, можете использовать замороженный или консервированный. Чтобы курица получилась сочной, ее можно предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки, по несколько минут на каждой стороне.
Вариант 5. Курица с картошкой в сметане в духовке в горшочках
Мясо и картофель в горшочках получаются особенно нежными и вкусными, так как продукты равномерно томятся. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, что будет уместно на праздничном застолье.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- сметана;
- картошка – четыре клубня среднего размера;
- зелень;
- масло сливочное – 40 г;
- два лавровых листа;
- головка репчатого лука;
- поваренная соль;
- питьевая вода – литр;
- черный перец – шесть горошин;
- по 5 г сладкой паприки и розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим клубни картофеля от кожуры, моем и разрезаем на четыре дольки. Раскладываем картошку по двум глиняным горшочкам поровну.
Шаг 2:
Филе курицы моем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Размещаем поверх картофеля.
Шаг 3:
Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа. Добавляем его в горшочки. Сюда же отправляем лавровый лист.
Шаг 4:
Головку репчатого лука чистим от шелухи и крошим небольшими кусочками. Делим пополам и высыпаем в горшочки. Приправляем блюдо паприкой и солью. В каждый добавляем розмарин. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Сверху выкладываем сметану и кладем по кусочку сливочного масла.
Шаг 5:
Прикрываем горшочки крышками и ставим на час в духовку. Включаем температуру на 200 С. В готовое блюдо добавляем по паре щепоток мелко нарубленной зелени.
Перед использованием замочите глиняные горшочки в холодной воде. Они вберут в себя влагу и начнут отдавать ее в виде пара во время приготовления, что значительно улучшит вкус блюда.
Вариант 6. Оригинальный рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке
Курица с картофелем – один из самых сытных и простых в приготовлении блюд. Сметана, в которой маринуется курица, сделает мясо сочным и нежным. Для приготовления используют любые части курицы, нарезанные порционными кусками. Чаще всего это голени, бедра или грудка.
Ингредиенты
- кг куриной голени;
- щепотка черного молотого перца;
- кг картофеля;
- 200 г сметаны;
- поваренная соль;
- пять зубков чеснока;
- 10 г приправы для курицы.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в сметане в духовке
Шаг 1:
Куриные голени вымойте, обмокните салфеткой и выложите в глубокую посуду. Добавьте сметану, соль, приправы для курицы и молотый перец. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавилку в курицу. Перемешайте все руками, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Посуду накройте и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2:
Очистите и вымойте картофель. Измельчите овощ произвольными небольшими кусками. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите в нее ломтики картофеля в один слой. Поверх картошки разложите куриные голени вместе с маринадом из сметаны.
Шаг 3:
Плотно затяните форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов, на средний уровень. Выпекайте сорок минут, затем снизьте температуру до 200 С, снимите фольгу и готовьте блюдо еще полчаса.
Курицу лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Для приготовления используйте свежее или охлажденное мясо.
Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Обычно курица с картофелем в соусе из сметаны готовится и подается в горшочках из глины или в большом глиняном казане. Если на вашей кухне таких девайсов нет, то вполне можно приготовить в обычной керамической форме для запекания. Благо, духовка есть почти у каждой хозяйки. Блюдо получается сочным и ароматным, вполне подойдет и для праздничного стола. Можно использовать курицу на косточке (бедро, голень), а также куриное филе.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 5-6 бедрышек
- 3-4 веточки кинзы
- 5-6 веточек петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 120 мл сметаны
Приготовление
1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Выбирайте такой картофель, который быстро варится (готовится), иначе перед подачей можно обнаружить, что он слегка похрустывает на зубах.
2. Крупную луковицу или пару мелких нужно очистить и также мелко нарубить.
3. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите в самый низ картофель, а сверху выложите нарезанный лук. Присыпьте сверху половиной соли и молотого кориандра.
4. Куриные бедрышки или любые другие части курицы помойте, снимите кожу, удалите все лишнее. Особо крупные куски можно нарезать на более мелкие. Присыпьте оставшейся солью и кориандром, также можно использовать молотую зиру и тимьян.
5. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и поставьте температуру 150 градусов, готовьте 45 минут, после чего снимите крышку (фольгу) и готовьте еще 15 минут. В пиалу насыпьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
6. Добавьте к зелени очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также сметану. Перемешайте и за 10 минут до окончания запекания блюда распределите ароматную массу сверху на курице.
7. Слой должен быть равномерным. После того, как выйдет все время, дайте форме постоять в остывающей духовке еще минут 15.
8. Подавайте курицу вместе с картофелем и соусом. К блюду можно подать свежие овощи, соленья.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Картошка с курицей в сметане в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
30 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
куриное филе
400 г
-
грибы лесные
250 г
-
картофель
250 г
-
вода
150 мл
-
мука
80 г
-
сыр твердый
60 г
-
сметана
40 г
-
лук репчатый
2 головки
-
чеснок
2 зубчика
-
специи
-
соль
Приготовление:
- Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
- Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
👌 Запеченный картофель с куриным филе в сметане, рецепты с фото
Авторы Алимеро ежедневно своими замечательными рецептами доказывают, что из самых простых и доступных продуктов при желании всегда можно приготовить вкусное семейное блюдо. Надеюсь, что и мой сегодняшний рецепт станет для кого-то не только замечательным ужином, но и, возможно, основой для дальнейших кулинарных экспериментов…
Ведь так частенько бывает – увидел рецепт, вроде бы как все устраивает, но все-таки что-то решил сделать по своему, добавить какую-нибудь свою специю и т.д.… И вуаля – новый рецепт, с новым вкусом и новым содержанием.
Рецепт запеченного картофеля с куриным филе в сметане смело можно назвать базовым. Хотя, как по мне, очень даже самодостаточным. Так что, изменять его или оставить, как есть – право ваше… Все равно будет вкусно – в этом уж я уверена точно…
Нам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время на приготовление: около часа
Способ приготовления:
Очищенный картофель нужно хорошенечко вымыть и порезать меленькими кубиками.
Лук мы тоже измельчаем и присоединяем к картофелю. Для этого желательно взять глубокую миску или же стеклянный салатник.
Куриное филе нам нужно порезать идентичным способом – кубики должны быть где-то одного размера с картофельными.
Осталось всего ничего – добавить сметану, часть тертого сыра, пустить соль, смесь перцев и сушеный чеснок, а потом тщательно все перемешать.
К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам нужно где-то 190 градусов.
Форму слегка смазываем маслицем, выкладываем смесь картофеля, филе и сметаны и отправляем запекаться где-то на 35 минут.
Минут за 5 до готовности не грех посыпать все тертым сыром.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке рецепт с фото и видео
Posted on
Запеченная курица с картофелем рецепт
Приготовление курицы с картошкой по этому рецепту – очень несложно и быстро.
Блюдо это картошка с мясом курицы в сметане и с сыром, запеченное в духовке подходит для тех, кто хочет приготовить покушать быстро, вкусно и недорого.
Курица под картофелем получается очень сочная и нежная.
Филе курицы с картошкой ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Картофель крупный – 4 шт.;
Сметана или Майонез – 4 ст. ложки;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить филе курицы с картошкой в духовке:
И курица и картофель – настолько распространенные продукты, что существует масса блюд из курицы, или как ее ласково зовут на Севере –куры и картофеля.
Куриное филе прекрасно сочетается с картошкой, да простят меня приверженцы раздельного и питания и Поля Брэгга.
Картошка, курица, сыр, сметана, чеснок…картошка с куриным филе в духовке — ммм, как хочется поскорее попробовать.
Итак, берем куриное филе, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакетик для завтраков и отбиваем кулинарным молотком.
Берем форму для запекания, это может быть чугунная, керамическая или стеклянная форма.
На дно кладем немного сметаны или майонеза, чтобы курица не прилипла ко дну, и расстилаем отбитое куриное филе.
Солим и перчим куриное филе.
Моем и чистим картошку и натираем на крупной терке.
Расстилаем сверху, чтобы получилась слоеная картошка с курицей.
Посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и давленым чесноком, немножко подсаливаем.
Взбиваем яйца, добавляем в них сметану или майонез (можно домашний майонез), солим, перчим и выливаем сверху на филе курицы с картошкой.
Запекание курицы с картошкой происходит в течение 1 часа или до появления румяной корочки.
Разрезать запеченное филе курицы с картошкой на порции и подавать.
Итак, я дала вам рецепт с фото картошка с куриным филе в духовке.
Если вам понравилось куриное филе с картошкой в духовке, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Куриное филе с картофелем видео
(Visited 1 133 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Вот такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня. Будем запекать кусочки курицы (в нашем случае это голени) с картофелем в духовке. Сметана добавит блюду сочности, а сырная корочка – румяный и аппетитный вид. Попробуйте и оцените прекрасный вкус и простоту приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления голеней в духовке с картофелем:
- куриные голени – 4 шт.
- картофель – 600-700 г
- сметана – 130 г
- тертый сыр – 70 г
- соль, специи (паприка, смесь острых перцев, сушеные травы) – по вкусу
Рецепт приготовления голеней запеченных в духовке с картошкой:
Чистим и режем кругляшками картофельные клубни. Толщина кружочков должна быть примерно 0,5 см.
Складываем картофельные кругляшки ровным слоем в жаропрочную форму. Дно и стенки формы обязательно смазываем маслом без запаха. Слегка подсаливаем картофельный слой. Можно чуть-чуть и поперчить.
Все специи и соль добавляем в сметану. Количество регулируем под свой вкус. Щедро обмазываем получившимся сметанным соусом куриные голени и выкладываем их поверх картошки. Остатками сметаны смазываем картофельные кругляшки в промежутках между ножками.
Запечатываем форму куском фольги и запекаем голени в духовке с картофелем примерно 35-40 минут при 180 градусах. Картофельные кругляшки должны стать мягкими. Затем убираем фольгу и посыпаем сыром.
Держим блюдо в духовке еще около 25-30 минут. Температуру оставляем на прежнем уровне. Готовность определяем по сырному слою. Тертый сыр должен не только полностью расплавиться, но и красиво подрумяниться.
Всё, голени запеченные в духовке с картошкой готовы! Гарнир здесь не требуется. Просто дополняем блюдо овощным салатом и подаем, пока курица с картофелем не остыла.
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт с курицей и картофелем в сметане
Название этого рецепта не оправдывает его, ведь в этом блюде ТАКОЕ много чудесных ароматов! Я сделаю это снова, но в следующий раз я буду использовать меньше сметаны поверх курицы … Мне показалось, что это слишком много (и Я ОБОЖАЮ сметану!). Картофель был лучшим, что я когда-либо пробовал, и в следующий раз я могу хранить его отдельно от остального блюда.Также я буду использовать свой кухонный комбайн для смеси вяленых помидоров и шпината, так как они не будут смешиваться в блендере даже после добавления небольшого количества оливкового масла, чтобы способствовать его эмульгированию. Но уж точно очень вкусное блюдо из курицы!
Я использовал замороженный шпинат вместо свежих и тонких куриных грудок вместо обычных, потому что это то, что у меня было под рукой.Я не думал, что это было очень быстро, и у меня были сомнения по поводу этого, пока я его делал, но это оказалось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я обязательно буду делать это снова и снова и снова.
Вкусно и разносторонне! Я даже не могу объяснить, как мне это понравилось! Я использовал лук Vidalia вместо красного перца без зеленого перца 2 зубчика чеснока, замороженного шпината, соли и свежемолотого черного перца и обезжиренной сметаны (даже не заметил разницы !!!).Я добавил около ст. масла в картофельную смесь. В следующий раз я оставлю пармезан вне смеси со шпинатом, потому что он прилипал ко дну моей сковороды с антипригарным покрытием, когда я обжаривал его с курицей. Вы можете сделать это вегетарианское блюдо, заменив курицу своим любимым овощем.
Мы с мужем искали быстро и вкусно поесть.Хотя и не быстро, это блюдо оказалось очень хорошим! Рецепт предполагает 15 минут на подготовку, но нам потребовалось больше 30 минут. Вместо куриной вырезки мы использовали две большие куриные грудки без костей, нарезанные соломкой. Смесь песто была невероятной, и она, вероятно, была бы великолепна сама по себе с добавлением пасты. В целом вкусно, но готовить долго. Лучше всего приготовить еду на выходных, когда у вас будет больше времени.
Я одинокая девушка и разборчивая едок, поэтому я просто использовала смесь песто с курицей, и рецепт был отличным! Для меня смесь песто включала немного чеснока, шпината, вяленых на солнце помидоров, немного сметаны, немного пармезского сыра и немного лимона.Фаршировал им куриную грудку и обжаривал на сковороде. Фантастический!
Отличный рецепт. У меня не было болгарского перца, а был только замороженный шпинат, но вкус был превосходным, и его было легко приготовить. Однако довольно скудная порция на 6 человек. Ей нужен был хлеб (я приготовил быстрый хлеб с легкими пряностями), а также овощи, чтобы завершить трапезу. Я сделаю это снова.
это было быстро и вкусно — я добавил больше шпинча, когда запекал его, просто потому, что я люблю шпинч. спасибо за отличный новый рецепт для моей семьи
Очень вкусно. Я использовал бок-чой в смеси песто вместо шпината.В следующий раз, наверное, я бы съел чеснок.
Большая часть подготовки и уборки не соответствует моему определению легкости, и я бы не стал беспокоиться об этом снова в будний вечер. С другой стороны, мне понравились все свежие ингредиенты. Я действительно вдвое больше картофеля, но мог бы и в четыре раза, потому что картофеля на самом деле было не так много по сравнению с количеством мяса.У меня нет кухонного комбайна, и у меня были проблемы со шпинатом и вялеными помидорами в блендере. Мне нужно будет найти другой способ приготовить эту смесь, так как в идеале я бы добавил намного больше шпината и еще пару помидоров. Мой муж считал этот рецепт фантастическим.
Цыпленок в сметане с сыром пармезан
Этот цыпленок со сметаной готовится со сметанным соусом, придавленным куриной грудкой, посыпанным сыром Пармезан и запеченным в духовке !.Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!
Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.
На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).
Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу так много раз за последние несколько месяцев.
Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.
Состав
Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриные грудки без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.
Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для получения кремообразной консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает сахар и консерванты, которые нам не нужны.
Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.
Поищите соль Босари в отделе специй местного супермаркета или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!
Как сделать // Шаги
Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!
- Поместите куриные грудки в форму для выпечки, на которую был нанесен кулинарный спрей.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
- Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану поверх куриных грудок.
- Крышка с сыром Пармезан.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Почему такая вкусная курица в сырной сметане?
- Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
- Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
- Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!
Варианты
- Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
- Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
- Замените панировочные сухари панко на такое же количество измельченных крекеров Ritz на соленый маслянистый хруст .
Предложения по обслуживанию
Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме стороны овощей или простого салата.
Я также люблю сочетать его с запеченным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после длинные пробежки на беговой дорожке!
Еще рецепты с курицей //
Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной картой рецептов.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Инструкции
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану на куриные грудки. Покройте сыром пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.
Банкноты
Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт запеченной курицы в сметане
Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей глазурью из хлебных крошек и насыщенным сметанным соусом.
Когда дело доходит до вкусных блюд для всей семьи Рецепты ужина , на которые не нужно тратить весь день, трудно превзойти простой куриный ужин.Так же, как Запеченная курица с розмарином или Курица с хрустящим маслом , в этом рецепте используется простая запеченная куриная основа и добавляется тонны аромата с ее восхитительными травами, панировочными сухарями и начинкой из сметаны.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КУРИЦЫ
Это простое куриное блюдо готово всего за 30 минут и является отличным рецептом, который станет неотъемлемой частью вашей смены ужина в будние дни. Это идеальное блюдо с хрустящей начинкой и сочным цыпленком внутри.Несмотря на то, что он запечен в духовке, начинка из крошки придает курице ту же хрусткость, которую вы ожидаете от Fried Chicken . Затем сметанный соус делает рецепт более насыщенным и добавляет вкусный привкус.
В следующий раз, когда вы спешите, но все же захотите подать вкусный домашний ужин, эта 30-минутная курица — идеальное решение. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а время практического применения займет всего 10 минут. После этого вам нужно только поставить курицу в духовку и дождаться вашего совершенно легкого основного блюда.
Чтобы превратить это простое блюдо из курицы в сытное блюдо, подайте его с некоторыми классическими сторонами, такими как Картофельное пюре или легкий коричневый рис . Этот цыпленок в сметане достаточно ароматный, поэтому вы можете подавать его с довольно простыми гарнирами и при этом оставаться чудесно вкусной едой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Курица, запеченная в духовке, с рисом
СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ time: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Затем сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, чтобы курица не прилипла к форме для запекания во время запекания. Если у вас нет круглого блюда, рекомендованного в рецепте, вы можете использовать обычную запеканку. Затем с помощью молотка для мяса измельчите курицу до однородной толщины. Постарайтесь, чтобы каждая куриная грудка была толщиной 1/2 дюйма.
ВАРИАНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗАПЕЧЕННОЙ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ
- Сыр: Чтобы приготовить сырный сметанный цыпленок, при вынимании из духовки посыпьте кусочком тертого чеддера, моцареллы или пармезана. . Сыр растает до идеальной вязкой вязкости. Вместо тертого сыра можно положить кусочек моцареллы, чеддера или швейцарского сыра, чтобы они растопились прямо над курицей.
- Покрытие из крошек: Вместо итальянских хлебных крошек в рецепте вы можете использовать типичные панировочные сухари Panko.Или измените ситуацию еще больше от панировочных сухарей Panko с Ritz Crackers. Измельченные крошки Ritz Cracker станут отличной заменой сухим панировочным сухарям. Чтобы рецепт получился более сырным, смешайте чашку сыра пармезан с крошками крекера Ritz.
- Сметана: Вместо сметаны в рецепте вы также можете использовать простой греческий йогурт или крем из куриного супа. Оба они густые и сливочные, поэтому могут стать хорошей заменой.
- Дополнительный аромат: Чтобы поэкспериментировать со вкусом курицы, попробуйте добавить свои любимые травы и специи, такие как перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, свежий чеснок или кайенский перец.Вы также можете сбрызнуть немного лимонным соком сверху, чтобы добавить немного цедры. Или добавьте немного острого соуса.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧКАХ
Зеленая фасоль с беконом
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Жареные корнеплоды
Булочки Perfectly Easy Dinner
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧАТАННЫЙ КИСЛОРОД
- Порция: Никогда не оставляйте запеченную курицу в сметане дольше, чем на 2 часа.
- Магазин: Чтобы сохранить этот рецепт курицы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем положите его в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер. Запеченная курица хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, и вы легко можете разогреть ее в микроволновой печи или духовке.
- Морозильник: При надлежащей герметизации это блюдо с курицей можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте курице оттаять в холодильнике, прежде чем ставить ее в духовку для разогрева.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Запеченный цыпленок в сметане
- Урожайность: 6
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основной
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Запеченная курица в сметане — нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей панировкой из хлебной крошки и насыщенным сметанным соусом.
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, или измельченных кукурузных хлопьев, или хрустящих рисовых хлопьев
- 1 чайная ложка измельченных итальянских трав
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Разотрите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.
-
Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 11 дюймов x7 дюймов.
-
Намажьте курицу сметаной. миску для смешивания, добавьте панировочные сухари, зелень, соль и перец, затем перемешайте.
-
Посыпьте курицу смесью крошек.
-
Выпекайте при 350 градусах в течение 20 минут до полной готовности.
Питание Информация
Выход: 6, Количество на порцию: 285 калорий, Калорий: 285 г, Углеводы: 8 г, Белки: 34 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 635 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г, витамин A: 303 г, витамин C: 2 г, кальций: 73 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевое слово: Запеченная курица в сметане
Сохранить
Загруженные жареный картофель и курица
Чтобы помочь When Is Dinner оставаться устойчивым, сообщения могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше раскрытие информации.
| Цыпленок
Обычно я не фотографирую, когда впервые пробую новый рецепт.
Часто мне нужно внести изменения в соответствии с предпочтениями моей семьи, и иногда требуется несколько раз приготовить блюдо, чтобы оно действительно стало правильным.
Я терпеть не могу острый соус, даже немного, он убивает мой животик.
Итак, я знал, что хочу заменить Вустерширский соус, чтобы посмотреть, как это работает.
Я был рад, что все получилось красиво, хотя все же немного остро для меня 🙂
Ранчо Заправка на стороне действительно помогает, а мальчики хотят побольше молока.
Я также исключил соль, потому что в Вустершире достаточно натрия.
Детям нравится этот рецепт, это один из их новых любимых рецептов, и они все время просят его.
Я думал, что фотографировал каждый шаг в последний раз, когда делал это, потому что у меня было намерение напечатать его и поделиться им.
Мой отец звонил вчера вечером, чтобы получить рецепт, и когда я его искал, я понял, что это единственная фотография, которая у меня есть.
Не знаю, куда пошли другие и почему они не спасли.
Пройдет несколько недель, прежде чем я сделаю это снова и сделаю повторные снимки, но до тех пор вот рецепт и фотография готового продукта.
Надеюсь, вам понравится!
Урожайность: 6
Запеченный жареный картофель и курица
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
фунтов
Инструкции
Разогрейте духовку до 500.Смешайте масло, перец, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Вылить в смазанную маслом посуду 9×13.
Запекать картофель 45-50 минут.
После приготовления снимите и уменьшите температуру до 400.
Добавьте сверху курицу, затем сыр, бекон, лук.
Верните в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и т. Д.
Подавать со сметаной и / или заправкой ранчо.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 1000 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин углеводов: 1218 мг Ингредиенты: 1218 мг : 68г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вы воссоздадите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в Instagram.Отметьте меня @ when.is.dinner и хэштегом #whenisdinner!
Вот несколько вещей, которые я считаю полезными на моей кухне при приготовлении этого загруженного рецепта жареного картофеля и курицы:
OXO Good Grips Vegetable Brush (цвет может отличаться). Набор для смешивания из 3 предметов Good Grips, белые чаши с коричневыми ручками, синий / зеленый / желтый Набор силиконовых лопаток из 3 предметовOxo Good Grips Safe Grips Safe Grips для замораживания в духовке Стеклянная форма для выпечки 3 кв. С крышкой, 9 x 13 и запеченный — и жареный, тоже!: Праздник картофеля в 75 неотразимых рецептах 300 лучших рецептов картофеля: полное руководство повара Дайджест читателя: Великая поваренная книга по картофелю: 250 сенсационных рецептов любимого овоща в мире
Не пропустите эту дополнительную восхитительную курицу Рецепты здесь, в When Is Dinner:
Запеканка из курицы и картофеля с баффало
У запеканок плохая репутация.
Всякий раз, когда я думаю о запеканке, сразу вспоминаю запеканку с лапшой из тунца, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы делали, когда я был ребенком.
С запеканкой все было в порядке, и она действительно была хороша. Но это звучит грубо.
И это выглядело мерзко. И почему-то всякий раз, когда я слышу слово запеканка, это все, что я могу представить себе в голове.
Это то же самое и для вас?
Запеканки простые. Обычно на их изготовление не уходит много времени, и, как правило, не требуется много времени на подготовку или наведение огромного беспорядка.
Так что это была моя загадка.
Отложу ли я свое отвращение к запеканкам, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду придерживаться своего оружия и никогда не готовить запеканки?
Я нехотя отбросил свое отвращение к запеканкам и действительно приготовил запеканку.
Это не мамина запеканка. Как видите. И все же я пока не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это разновидность тушеного мяса или блюда, которое медленно готовится в духовке.
Так это должно быть запеканка.
Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер почти полностью съел всю посуду. Так что выигрывайте, выигрывайте с запеканкой.
Я никогда раньше не делал запеканки для своей семьи, и когда я сказал, что иду, он, конечно, возмутился и спросил: «Зачем ты готовишь запеканку? Звучит просто грубо ».
У него, должно быть, были те же детские воспоминания, что и у меня.
Но видите ли … это не обычная запеканка.Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр с беконом.
Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.
Переверните свою обычную запеканку, запекая курицу и картофель в соусе из буйволиного мяса, а затем поливая беконом, чесноком и сметаной!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
- 8 средних картофелин, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 / 2 стакана соуса Frank’s Red Hot Sauce
- 2 стакана тертого мексиканского сыра
- 1 стакан бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
- 1 стакан зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана сметаны
-
Разогрейте духовку до 475 ° F.Приготовьте форму для запекания 9 × 13, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем; отложить.
-
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
-
Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13, оставив в ней излишки острого соуса.
-
Запекайте картофель при температуре 475 ° F в течение 20 минут, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.
-
Пока картофель готовится, положите кусочки курицы в миску с остаточной смесью острого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте курице немного замариноваться, пока готовится картофель.
-
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и уменьшите температуру до 450 ° F. Выньте курицу с оставшимся острым соусом и добавьте поверх ранее приготовленного картофеля.
-
Продолжайте готовить при 450 ° F еще 20 минут или пока курица не будет готова.
-
Пока курица завершает приготовление, добавьте сыр в верхнюю часть запеканки и верните в духовку, чтобы сыр расплавился; около 5 минут.
-
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте приготовленным беконом, зеленым луком и сбрызните сметаной.
Запеканка из курицы со сметаной — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 7 декабря 2020
Если вы не против готового готового продукта, например консервированного супа, то куриное печенье со сметаной очень вкусно и легко приготовить! И этот рецепт подходит для детей и содержит очень мало углеводов!
PIN этот вкусный куриный ужин, чтобы попробовать его позже!
Запеканка с курицей со сметаной — это рецепт, которым я поделился в первый год своего блога, и с тех пор я несколько раз пересматривал и улучшал его.Самым большим изменением является то, что теперь я использую полюбившийся мне метод в нескольких других рецептах запекания с курицей, где я слегка обжариваю курицу, разрезаю ее на полоски и складываю в форму для запекания, чтобы закончить с начинкой или соусом. .
И если вы ищете простые рецепты для приготовления в это напряженное время года, то это абсолютно вкусно и очень мало углеводов, даже несмотря на то, что для этого используется банка крем-супа из курицы! Мы с Карой сделали это дважды, чтобы отточить небольшие изменения в рецепте, и мы согласились, что эта обновленная версия определенно важна! (Просмотрите исторические заметки ниже, чтобы узнать больше об оригинальном рецепте и ссылку на его версию для печати для всех, кто был поклонником старой версии.)
Сколько углеводов в курином крем-супе?
Куриный крем-суп Кэмпбелла (партнерская ссылка), который я использовал в этом рецепте, содержит 22 углевода в банке. Но даже с этими углеводами, с 8 порциями, этот рецепт рассчитан на 5 углеводов на порцию. Я не использовал крем из куриного супа без глютена (партнерская ссылка), поэтому не знаю, есть ли в нем больше углеводов. Я не часто использую консервированный суп, но думаю, что некоторым людям он удобен. Вот ссылка, чтобы приготовить собственную замену куриного супа, если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, хотя в рецепте замены есть мука и масло, поэтому в него добавятся углеводы.
Как приготовить запеканку из курицы в сметане:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разогрейте духовку и форму для запекания с помощью антипригарного спрея.
- Смешайте в небольшой миске приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец.
- Обрезать куриные грудки и натереть с обеих сторон смесью приправ.
- Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджарьте курицу примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
- Уложить куриные полоски крест-накрест вниз по форме для запекания.
- Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
- Распределите смесь соуса по куриным полоскам, затем посыпьте другой чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
- Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Приготовьте еду:
Я бы съел это с зеленым салатом и чем-нибудь простым, например, жареной брокколи с чесноком или жареной спаржей с чесноком, чтобы сбалансировать блюдо. Вы также можете подавать с легким рисом из цветной капусты, который будет восхитителен с соусом.
Более простые рецепты запекания с курицей:
Легкая низкоуглеводная греческая куриная выпечка
Куриная выпечка сальса-верде
Куриная запеканка с оливковым и каперсовым соусом
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 2 ч. Л.приправа для птицы
- 2 ч. Л. луковый порошок
- 1/2 ч. Л. соль (или по вкусу)
- 1/2 ч. Л. перец чёрный свежемолотый
- 6 больших куриных грудок без кожи и костей
- 1 т оливкового масла
- один 10,5 унций. банка крем куриный суп
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 стакана мелко натертого белого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните форму для запекания размером 9,5 x 12 дюймов антипригарным спреем.
- Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
- Обрезать куриные грудки и натереть смесь приправ с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и подрумяните курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
- Положите куриные полоски в форму для запекания крест-накрест. (Возможно, вам придется пошатнуть их, чтобы они все поместились.)
- Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
- Нанесите смесь соуса на куриные грудки, затем полейте второй чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
- Выпекайте 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Банкноты
Я использовал свежезамороженный лимонный сок.
Этот рецепт был адаптирован много лет назад из районной поваренной книги, которой у меня больше нет, и я не записал название. Я делал это много лет и за эти годы несколько раз улучшал.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 356 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 119 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 36 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Я уже редко готовлю консервированный суп, но когда я только начинала придерживаться диеты Саут-Бич, я иногда ела это блюдо, и Похоже, это не повлияло на мою потерю веса, поэтому я добавляю этот рецепт к диете Саут-Бич. Но даже если вы используете ингредиенты с низким содержанием жира, рекомендованные South Beach, в этом рецепте все равно довольно много насыщенных жиров, поэтому я бы счел это «разовое лакомство», если вы активно пытаетесь сбросить. вес на Южном пляже.Несмотря на то, что в консервированном супе есть немного углеводов, все остальное здесь является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому в этом рецепте очень мало углеводов, хотя я понимаю, что некоторые низкоуглеводные и кето-едоки могут не захотеть использовать ингредиент полуфабриката, такой как консервированный суп.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Детские рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, когда я делал рецепт вместе со своей подругой Сьюзен и ее пятилетней дочерью Софией! Он был обновлен значительно улучшенными рецептами в 2013 году, а затем снова обновлен и немного переработан в 2020 году. Я предпочитаю исправленную версию, в которой курица слегка поджаривается, прежде чем она будет приготовлена с соусом, но вот версия оригинального рецепта для печати если кто то ищет.
отправлено Kalyn Denny на 7 декабря, 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хрустящая курица в сметане и луке + ВИДЕО
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway. Все мнения на 100% мои собственные.
Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки обмазывают сметаной, затем покрывают измельченным обжаренным луком. Подавайте все это со сметанным соусом с лимоном и чесноком, и вы в раю!
Если вам нравятся эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся эти свиные отбивные Shake n Bake и эта курица в мисо.
Я подписался на NY Times Cooking, и вчера в своем почтовом ящике я увидел рецепт хрустящей сметаны и курицы с луком. Мне немедленно пришлось его искать.
По их версии, они сначала замариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и чеснока. Потом панировали в панко и жарили.
Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.
Я запанировал эту курицу в жареном луке .
Вы знаете лук, который продается в маленьких консервных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?
Оказывается, из них получается потрясающая, супер ароматная глазурь для курицы.
Я тоже решил запечь курицу вместо жарки. В моей книге о том, чтобы сделать его немного полезнее, и его гораздо легче приготовить.
Как приготовить хрустящую запеченную куриную грудку:
- Маринад куриных грудок в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
- Оберните цыпленка в измельченном жареном по-французски луке.
- Запекать 25-30 минут.
- Наслаждайтесь!
Я купил все необходимое для этого цыпленка со сметаной в моем местном магазине Safeway. Я люблю делать покупки там, потому что это единственный магазин, где я гарантированно найду все, что есть в моем списке, по отличным ценам (мне нравятся их фирменные бренды, такие как линии O Organics® и Open Nature®).
Новым для меня был их жареный по-французски лук O Organics®.Они были настолько вкусными, что я не мог перестать перекусить ими прямо из контейнера. Они почти не попали на курицу! Я также взял их SignatureSELECT ™ Black Pepper и Signature SELECT Heavy Duty Tin Foil (что упрощает уборку).
Линия продуктов O Organics® всегда не содержит ГМО, на 100% сертифицирована USDA как органическая и доступна для всех. И мне нравится, что их жареный лук без глютена, а это означает, что если у вас есть чувствительность к глютену, вы можете приготовить хрустящую запеченную куриную грудку без панировочных сухарей .
Вы также можете найти эти линии исключительно в магазинах семейства Albertsons Companies, включая ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb, Shaw’s, Star Market, United Supermarkets и Carrs. Посетите albertsons.com или safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и ознакомиться с советами по приготовлению еды и идеями рецептов.
Albertsons и Safeway также предлагают доставку продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов делать покупки! Я определенно буду использовать это чаще, когда погода начнет меняться.Не нужно выбегать из машины под проливным дождем!
Советы по приготовлению хрустящей куриной грудки, запеченной в духовке:
- Запекайте курицу на решетке для выпечки, установленной на противне (покрытом фольгой для облегчения очистки). Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
- Если курица слишком подрумянилась, накройте ее фольгой в конце времени приготовления.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить жареный лук в крупную крошку.Если у вас его нет, то подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
- Маринование курицы в сметане и лимоне помогает сделать курицу нежной.
Рецепты куриной грудки
Что подавать с хрустящей запеченной курицей:
Винные пары для курицы:
- Белое вино : Вионье или сырое Шардоне
- Красное вино : Пино Нуар или другое красное вино с легкой консистенцией.Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
- Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.
Если вам понравился этот рецепт хрустящей запеченной куриной грудки, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.
1x2x3x
-
В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Положите кусочки куриной грудки в форму и тщательно переверните, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
-
Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительна конвекция). Поместите большую решетку на большой противень, застеленный оловянной фольгой.
-
Измельчите жареный лук в кухонном комбайне до образования крупных крошек.Вы также можете измельчить лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.
-
Выньте куриные грудки из смеси сметаны и тщательно полейте их луком.
-
Разложите курицу в панировке на решетке.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета и прожарки (центр самой толстой части должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре).
-
Подавать курицу со сметанным соусом, украшенную чесноком и дольками лимона.
Противень
калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 33 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
.