Содержание
Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда — вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам — фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Лагман из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть) на 30 минут и пусть разогревается.
Тем временем нарежем мясо на кусочки.
Шаг 3:
После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)
Шаг 4:
Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.
Шаг 5:
Морковь нарезать кубиком.
Шаг 6:
Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите.
Шаг 9:
Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так..
Шаг 10:
..добавляем лук к мясу, перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем морковку и перемешиваем.
Шаг 12:
Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.
Шаг 13:
Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.
Шаг 14:
И завершает нарезанный болгарский перец. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.
Шаг 15:
Теперь самое главное — специи для лагмана. Высыпаем в чашу.
Шаг 16:
Затем томатная паста. Солим-перчим по вкусу.
Шаг 17:
Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете — будет более жиже. Если меньше — будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 18:
За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится.Затем выключаем, чтобы настоялся.
Шаг 19:
Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша ,я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти ,а семья уж очень хотела лагман)))
Шаг 20:
Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.
Шаг 21:
В глубокую тарелку кладем лапшу…
Шаг 22:
Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.
Шаг 23:
Наслаждаемся вкуснейшим лагманом.
Приятного аппетита!
Лагман со свининой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Люблю лагман со свининой. А в мультиварке получается он очень вкусным! Мясо, при желании, можно взять другое.
Чтобы приготовить лагман со свининой в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- зира – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- картофель – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 1,5 мультистакана
- томаты сушеные – 0-2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- паприка (сладкая) – 0,5 ч.л.
- чили – по вкусу
- паста томатная – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- лапша
- зелень – по вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить лагман со свининой в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Мясо режем на средние кусочки и обжариваем на подсолнечном масла в течении 7-8 минут.
Морковь режем соломкой (брусками), лук – четверть-кольцами.
К мясу добавляем лук и морковь, соль и зиру. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
3 зубчика чеснока режем на пластинки, капусту мелко шинкуем, перец и картофель режем средними кусочками.
Добавляем нарезанные ингредиенты в чашу мультиварки, обжариваем в течение 2-3 минут.
Добавляем специи.
Воду горячую (около 3-х мультистаканов) добавляем в чашу. Ставим режим “тушение”. Готовим до мягкости картофеля и капусты. Около 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и оставшийся чеснок, нарезанный пластинками.
Зелень мелко рубим, лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху лагман. Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лагман классический в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лагман в мультиварке
Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта.
Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи мультиварки проще простого!
Как приготовить «Лагман классический в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.
Шаг 2
Ссылка
Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.
Шаг 4
Ссылка
Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Шаг 5
Ссылка
Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 6
Ссылка
Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.
Шаг 7
Ссылка
По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 8
Ссылка
Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.
Шаг 9
Ссылка
Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!
Лагман в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»
Говядина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
3 столовые ложки
Аджика
1 чайная ложка
Соль
15 г
Специи
15 г
Молотый черный перец
15 г
Яичная лапша
400 г
Лагман в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Калорийность: 108 ккал — Время приготовления:
1. 05 ч
Лагман – среднеазиатское национальное блюдо. Его можно отнести, как к первым, так и ко вторым блюдам. По оригинальному рецепту, для приготовления лагмана используют мясо барана. Также в состав входит специальная вытянутая лапша для лагмана. В России такое блюдо можно попробовать только в ресторанах, которые специализируются на среднеазиатской кухне. Его стоимость довольно приличная. Готовить лагман правильно следует в казане. К блюду добавляются специи, коренья и травы. Это также свойственно настоящему рецепту блюда.
В состав лагмана входит много различных компонентов. Именно поэтому блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат.
В домашних условиях, конечно, можно позволить себе заменить некоторые компоненты блюда. Да и готовить в казане у Вас вряд ли получится. Поэтому мы предлагаем Вам сделать это интересное блюдо в мультиварке. Она и с задачей своей справится, и облегчит Вам работу. Просто следует поместить внутрь все компоненты и установить нужную программу.
Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке с подробными фото каждого кулинарного процесса прямо перед Вами.
600 гМяса (говядины/баранины)
250 гЛапши лагманной
2 шт.Красного болгарского перца
2-3 шт.Красных помидор
2-3 шт.Сельдерея стебля
1-2 шт.Репчатого лука
0,5-1 головкиЧеснока
1 ст. л.Корня имбиря (тёртого)
2-3 ст. л.Пасты томатной
100 гМасла подсолнечного
½ пучкаПетрушки
По вкусуСоли, чёрного и красного перца
Шаг 1 Приготовьте необходимые продукты. Отмерьте их указанное выше количество.
Шаг 2 Начните готовить с мяса. Его следует вымыть под струями холодной проточной воды. Хорошо обсушить от лишней влаги.
Шаг 3 Займитесь порционным разделыванием мяса. Хорошенько удалите жилы, плёнки и ненужный жир. Теперь возьмите острый нож и порежьте на кусочки где-то 2 на 2 или 2 на 3 сантиметра.
Шаг 4 Очистите от шелухи лук, помойте его в холодной воде и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 5 Теперь возьмите перец, выпотрошите от семян, хорошо промойте и нарежьте небольшими, тонкими кусочками.
Шаг 6 Помидоры помойте и обдайте кипятком. Это позволит Вам легко очистить их от кожуры. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
Шаг 7 Очистите чеснок и мелко порежьте его.
Шаг 8 Сельдерей и петрушку нарубите ножом.
Шаг 9 Теперь включите мультиварку, установите программу «ВЫПЕЧКА». Выложите туда нарезанное мясо и жарьте по пять-семь минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 10 Когда мясо подрумянится, можно добавить воду, все подготовленные овощи и зелень.
Шаг 11 Установите программу «СУП» на сорок минут.
Шаг 12 Пока компоненты в мультиварке готовятся, можно приступить к варке лапши. Её бросают в закипевшую немного подсоленную воду. Варить лапшу нужно семь минут.
Шаг 13 По истечении этого времени лапшу выкиньте на дуршлаг.
Шаг 14 Когда мультиварка закончит программу, она подаст звуковой сигнал. Это значит, что Вы можете открыть крышку и добавить туда лапшу.
Шаг 15 Крышку закройте и дайте блюду постоять так около десяти минут. Можно на программе «ПОДОГРЕВ». Ваш лагман готов! Можете подавать его в глубоких тарелках, присыпав каждую порцию свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке
Рецепты лагмана
admin
Содержание:1 Поэтапное приготовление лагмана в мультиварке1.1 Этап первый. Обжаривание мяса – 15-20 минут1.2 Этап второй. Обжаривание овощей – 10-15 минут1.3…
Лагман – традиционное мучное блюдо азиатских народов на мясном бульоне, о вкусовых качествах которого можно говорить бесконечно. Более того, лагман прочно обосновался на европейской кухне, став одним из любимых блюд на отечественном столе.
Готовят его, придерживаясь традиционного рецепта. Только европейцы заменили вытяжную лапшу, которую азиаты готовят вручную, либо итальянскими спагетти, либо длинной тонкой вермишелью, что ничуть не умаляет вкусовых качеств лагмана.
Классическое приготовление лагмана – процесс сложный и длительный. Но благодаря современному кухонному оборудованию, и в первую очередь мультиварке, время готовки можно значительно сократить.
Кухонный инвентарь
- разделочная доска;
- нож;
- овощечистка;
- электроовощерезка или крупная терка;
- мерная ложка;
- мерная чашка;
- лопаточка для смешивания;
- кастрюля для варки макаронных изделий;
- мультиварка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мясо говяжье или баранина | 500-600 г |
Помидоры среднего размера | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь средней величины | 2-3 шт. |
Картофель крупный | 3 шт. |
Красный сладкий перец или паприка | 1 шт. |
Редька зеленая, небольшая | 1 шт. |
Масло растительное | 70 г |
Вода | 1,0-1,5 л |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Вермишель соломка или лапша | 500 г |
Соль, специи для лагмана | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- На лагман предпочтительнее выбирать мясо с прожилками, например ошеек.
- Свежие помидоры можно смело заменить томатной пастой.
- Смесь специй, кроме перцев и шафрана, обязательно должна содержать сушеный барбарис и зиру.
- Петрушку и укроп можно использовать в свежем виде, покрошив зелень в уже готовое блюдо.
Поэтапное приготовление лагмана в мультиварке
Для приготовления лагмана только мультиварки недостаточно. Если сварить в одной посуде все компоненты блюда, пусть даже по порядку, то в результате получится густой вермишелевый суп, а не лагман.
Этап первый. Обжаривание мяса – 15-20 минут
- Порезать мясо крупными кубиками.
- Задать мультиварке режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло таким образом, чтобы оно полностью покрыло дно.
- Перед жаркой мяса в разогревающееся масло положить чеснок, порезанный пополам.
- Пока масло разогревается до нужной температуры, нужно нарезать лук,
помидоры, картофель и красный сладкий перец кубиками,
а редьку и морковь порезать соломкой или распустить на терке.
При наличии электрической овощерезки овощи можно распустить на ней.
- Как только масло накалилось, нужно загрузить мясо и обжарить кусочки со всех сторон вместе с чесноком, не добавляя на этом этапе никаких специй.
- Перед тем как загрузить на жарку с мясом овощи, чеснок следует вынуть.
Этап второй. Обжаривание овощей – 10-15 минут
К жарящемуся мясу овощи добавляются в определенной последовательности:
- Вначале следует добавить лук и паприку;
- Затем, через две-три минуты – морковь и редьку;
- Спустя еще пару минут, добавить картофель и помидоры,
посолить, добавить специи;
- Нагреть до кипения и влить в овощи с мясом горячую воду;
- Отключить жарку, выставив режим «Суп», и варить еще 60 минут.
Этап третий. Финишный
- На последнем этапе отваривают макаронные изделия. Пока мультиварка доваривает лагманную заливку в течение часа, вермишель, как правило, уже готова. Ну, а как отварить вермишель, знает каждая хозяйка.
Знаете ли вы? После варки практически все макаронные изделия, за исключением продукции некоторых торговых марок, промываются под проточной водой.
- Перед подачей на стол половину суповой тарелки наполнить отварной вермишелью или лапшой и залить мясным бульоном с овощами.
- Сверху украсить мелко порубленной зеленью.
Видеорецепт
Предлагаем видеосюжет поэтапного приготовления лагмана в мультиварке. Вы можете на простом примере наглядно убедиться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Одно из моих любимых блюд — лагман, блюдо из баранины с овощной лапшой. Это ‘ — одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (щедрый плов из риса и баранины) самса (запеченная в тандыре пикантная выпечка) манты (вареные пельмени) и шашлык.Однако его истоки лежат дальше на восток. Принесенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, это блюдо имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.
Есть много разновидностей лагмана, от простых томатов и картофеля, которые я ел в Туркменистане, до лоха, похожего на жареный картофель, и до роскошных блюд, в которых лапша натягивается, чтобы стать тонкой, как шелковые нити.
Версия ниже адаптирована по рецептам моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля.Ярко приготовленный из разнообразных овощей и обильно украшенный свежими ароматными травами, каждый глоток лагмана — это взрыв вкуса. Ваджа , как суповая основа называется по-узбекски, может быть приготовлена заранее и, как и большинство тушеных блюд, требует ночного отдыха. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по вкусу. Кто-то любит больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на котором можно любоваться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, zeera .
Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тмином
Обслуживает 5-6
Ингредиенты:
1 фунт (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных кусочками размером с лесной орех
2 тонны растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
2 очищенных помидора с семенами и кубиками (или 1 стакан консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 стакан дайкона / белой азиатской редьки, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (или красный редис, нарезанный на четвертинки)
1 красный сладкий перец, нарезанный 1 ″ Полоски
1 пучок китайского чеснока, нарезанный на кусочки по 1 ″ (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или протертых до пасты
Дополнительно: китайская капуста, кабачки, баклажаны, репа.Вы можете комбинировать овощи разными способами, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность аромата.
Специи: 1/2 чайной ложки зиры / тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 звездочки аниса, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.
Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая густая пшеничная лапша
Примечания
Лапша для классического лагмана не сильно отличается от китайской вытянутой пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые веревки из шерсти.Они вязкие и густые, идеально подходят для сервировки с жирными мясными и овощными супами или для жарки, как более знакомый китайский ло мейн. Я приготовила лапшу на фото ниже, и хотя процесс несложный, он требует времени. В большинстве дней я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине и примерно через 15 минут кладу лагман на свой стол (этого достаточно, чтобы разогреть основу супа и приготовить лапшу).
Инструкции по приготовлению
Ваджа : Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте куски мяса, кости и хорошо обжарьте. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и помешивайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте ей размягчиться. Вмешайте помидоры и тушите их 5 минут. Влейте 2–3 литра воды, добавьте звездчатый анис и лавровый лист. Тушить 40 минут, при необходимости удаляя накипь. Затем добавить дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавить полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский лук, чеснок и много рубленой кинзы, петрушки.Правильно приправить солью, перцем и порошком чили и снять с огня.
Готовьте лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня, что она продолжит готовиться после того, как погрузится в горячий суп. Подавать с ваджей и украсить добавлением кинзы, петрушки или и того, и другого.
В ресторане Рафаэля лагман подавали с пастой из острого чили (измельченный сушеный красный перец чили и чеснок, обжаренный в масле), а также с пикантным уксусом, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем и семенами кориандра. и тмин.Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 источника кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить вдали от света и тепла.
Фотография © Bois de Jasmin
пивных тушеных ягненков — что в сковороде?
Голень ягненка тушеная в пиве.Абсолютно лучший рецепт из баранины, приготовленной на медленном огне! Эти опавшие голени ягненка медленно тушат со свежим розмарином и чесноком. Такой классический семейный любимый ужин!
Тушеные бараньи рульки — это ужин, который существует всегда, но никогда не стареет. Все, кого я знаю, любят этот классический рецепт ужина из нежной баранины в насыщенном бархатистом томатном соусе. Эта комфортная еда идеально подходит для предстоящих осенних и зимних месяцев! Баранина получается вилкой нежной и ароматной!
Хотя мне нравится готовить жареную грудку индейки вместо целой индейки, чтобы украсить праздничный стол, я также не могу насытиться этими тающими во рту рульками ягненка на Пасху.Или в любой праздничный сезон! Я люблю насыщенный вкус темного пива, помидоров и чеснока! А также то, как они собраны вместе, чтобы придать вкусу лучший рецепт рульки ягненка. Так вкусно!
Что подавать с тушеной рулькой ягненка Рецепт
Прекрасно сочетается с картофельным пюре быстрого приготовления, ирландским картофельным пюре или пастой с чесночным маслом.
Я люблю баранину, потому что она такая ароматная и вкусная. Тушеная баранина делает ее вкус еще лучше. Нет ничего лучше, чем качественная еда в ресторане! Прямо на вашем столе и приготовлено на вашей кухне! Теперь вы можете быстро приготовить изысканное блюдо, которое легко приготовить и упаковать по вкусу.
Если вы раньше не делали на кухне бараньи рульки, знайте, что они очень простые. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам на этом пути!
- Перво-наперво, вы захотите использовать голландскую духовку с крышкой для этого простого рецепта ягненка.
- Вы будете использовать от 3 до 4 голеней ягненка.
- Во-вторых, вам понадобится голландская духовка на 6 литров или больше или эмалированная чугунная сковорода. Если у вас есть 7- или 8-литровый, они тоже подойдут.
- Возможно, вам придется немного обрезать жир с голеней ягненка. Я считаю, что ягненок будет менее жирным. И самый простой способ приготовить нежирное мясо ягненка — это просто. Просто обрежьте немного жира со всех сторон.
- Лучшие тушеные голени ягненка готовятся в духовке при температуре 350F. Приготовление в духовке обеспечивает равномерное нагревание для идеального падения костей. К тому же это намного проще!
- Наконец, время приготовления составляет 2,5 часа. Все это время баранина тушится в восхитительной пивной смеси, а ваш дом наполнится удивительными ароматами!
КАК СДЕЛАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ ХВОСТОВИКИ?
Вы можете начать с обжаривания голеней ягненка в голландской духовке.Можно и нужно обрезать жир с голеней. Затем начните подрумянивать их на среднем огне. Затем вы добавите нарезанный кубиками красный лук, измельченный розмарин и чеснок. Обжарить до полупрозрачности. После обжаривания лука и чеснока вы добавите морковь и сельдерей.
Вы налейте в голландскую духовку пиво, измельченные помидоры, лавровый лист и говяжий бульон. Затем поместите бараньи рульки в голландскую духовку. Накрыть крышкой. Поместите голландскую духовку в духовку. Тушите в духовке при температуре 350F в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет опадать на кости.
Чем заменить пиво
Если вы не можете употреблять алкоголь, вы можете сделать следующее:
- Замените 1 дополнительную чашку говяжьего бульона вместо пива.
- Или вы можете добавить от 3 до 4 столовых ложек уксуса. Я предлагаю красный винный уксус, белый уксус или яблочный уксус. Причина, по которой вы можете использовать здесь уксус в дополнение к бульону, заключается в том, что уксус помогает разрушить структуру белка в ягненке.
И это все, чтобы приготовить лучшие тушеные бараньи голени! А какая ваша любимая еда для комфортного отдыха в это время года?
Распечатать рецепт
Баранина тушеная в пиве
Идеально подходит для праздничного стола или особого случая!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления3 часа
Общее время3 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеные бараньи рульки
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 голени ягненка (очищенные от лишнего жира)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 красный лук (нарезанный кубиками)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки розмарина (свежего и нарезанного)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 2 палочки сельдерея (нарезанные кубиками)
- 1 чашка темного пива (например, Guinness)
- 2 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия или без натрия, если нет — отрегулируйте уровень соли выше)
- 14 унций измельченных помидоров
- 2 сушеных лавровых листа
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Приправить баранину со всех сторон солью и перцем. Нагрейте сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, например голландскую духовку, на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем добавьте голени ягненка на среднем огне. Тщательно обжарьте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удалите черенки и накройте фольгой, чтобы согреться.
-
Добавьте лук, чеснок и розмарин и обжарьте на среднем или сильном огне 5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Далее добавляем морковь и сельдерей.
-
Теперь добавьте все жидкости: пиво, говяжий бульон, измельченные помидоры и лавровый лист.Доведите до кипения, а затем верните черенки в сковороду.
-
Накройте противень, переместите его в духовку и тушите в духовке в течение 2 часов.
-
Убедитесь, что баранина нежная — мясо должно начать отваливаться от кости. Если нет, накройте и продолжайте готовить. Идеально, когда мясо все еще держится на кости.