Содержание
армянский рецепт, пошагово с фото
Ламаджо – уникальное блюдо армянской кухни. По своей сути это пицца с начинкой из мяса. Восточная выпечка делается на основе тонкой лепешки. Тем не менее армянский ламаджо получается вкусным, питательным и невероятно сытным. Секрет этого лакомства заключается в правильном балансе тонко раскатанного теста и начинки. Фарш из мяса с другими компонентами не должен быть очень густым, но и жидким его делать не стоит. Все секреты приготовления ламаджо есть в предложенном рецепте ниже.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы по-армянски необходимо использовать следующий набор ингредиентов:
- мацони – 1 ст.;
- мясной фарш 0.5 кг;
- мука – 500 г;
- томатная паста – 1 ст.
л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 долька;
- петрушка и базилик – 2 пучка.
На заметку! Вместо мацони для ламаджо можно использовать кефир, а фарш стоит взять сборный, из свинины и баранины.
Как приготовить армянскую пиццу ламаджо
Процесс приготовления ламаджо достаточно прост и легок.
- Сытное и пикантное армянское блюдо ламаджо делается на основе теста. Именно поэтому для начала стоит его замесить. Для этого потребуется в глубокую тару просеять муку. В центре полученной горки следует сделать ямочку и влить туда мацони (или кефир). Масса присыпается солью. Из полученных компонентов нужно сделать упругое и эластичное тесто. Готовый состав прикрывается и оставляется на несколько минут.
Замешиваем тесто для ламаджо
-
Тем временем следует сделать начинку для пиццы по-армянски, в основе которой будет мясо.

Делаем начинку для пиццы по-армянски
-
Начинке тоже нужно несколько минут, чтобы настояться.
Даем начинке хорошо настояться
-
Далее, опираясь на пошаговый рецепт армянского ламаджо с фото, следует вновь заняться тестом. Масса, которая успела отдохнуть, режется на несколько равных по размеру частей. Из каждого кусочка формируется шарик.
Режем тесто на части и формируем шарики
На заметку! Оптимальный размер фрагмента – объем теннисного мяча.
Шарики скатываются, после чего из них руками надо сделать лепешечку. Ее диаметр – примерно 12 см. Сверху выкладывается начинка. Ее стоит распределить вилкой.
-
Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов. Ламаджо выкладываются на немного смазанный маслом противень и отправляются в духовку на 10 минут.

Отправляем ламаджо в духовку на 10 минут
-
Подавать выпечку рекомендуется в горячем виде.
Подаем вкусное армянское блюдо ламаджо в горячем виде
Видео-рецепты приготовления армянского ламаджо
Справиться с рецептом приготовления ламаджо по-армянски будет еще проще, если воспользоваться видео-подсказками:
Армянские ламаджо: рецепт пошагово с фото
Ни для кого не секрет, что сегодня в России популярны многие блюда иностранной кухни. Одним из таких кушаний является ламаджо по-армянски. Это лепешка из теста, замешанного на кисломолочном напитке, с мясной начинкой. Это необычная, сочная и острая еда, о приготовлении которой рассказывается в статье.
История блюда
Это кушанье появилось уже давно и является неотъемлемой частью кулинарных традиций азиатских и ближневосточных государств. Рассмотрим блюдо армянской кухни — ламаджо. Рецептом данного кушанья интересуются и профессионалы, и любители. Армянские кулинарные традиции можно назвать древними. Ведь им уже несколько тысяч лет. Многие полагают, что способы приготовления ламаджо появились изначально в арабских странах. В VIII веке жители Армении заимствовали рецепт этого блюда у завоевателей с Востока. Кроме того, в Турции также существуют традиции приготовления подобного кушанья, только называется оно там несколько иначе.
Особенности ламаджо
В Армении это кушанье готовят и по праздникам, и в обычные дни. Оно напоминает лепешку или традиционную итальянскую пиццу. Ламаджо по армянскому рецепту включает в себя тесто без добавления дрожжей на кефире, фарш из говядины или баранины, сало, овощи и специи.
Блюдо является частью меню уличных заведений общепита во многих городах, например, в Ереване. Для того чтобы приготовить тесто для ламаджо, нужен особый кисломолочный напиток. Это традиционный армянский кефир — мацони. Для приготовления подобного напитка используются различные виды молока (коровье, козье, овечье). Однако русские хозяйки часто готовят тесто на основе обычного кефира, который можно приобрести в магазине.
Вместо бараньего фарша некоторые используют говяжий или свиной. Еще одной особенностью блюда является добавление большого количество пряностей.
Сегодня в интернете и кулинарных книгах можно найти информацию о том, как приготовить ламаджо. Пошагово армянский рецепт и секреты блюда также известны в России.
Традиционный молочный продукт – мацони
Этот напиток напоминает широко известный в России кефир. Готовится мацони на основе свежего молока, причем некоторые хозяйки используют разные его виды (козье, коровье, овечье). Чтобы получить такой напиток, необходимо сделать следующее:
- Вскипятить молоко.
- Охладить его до температуры 40 градусов по Цельсию.
- Сквасить молоко, добавив в него немного простокваши и перемешав.
- Затем сосуд с напитком накрывают плотной тканью, помещают в теплое место.
- Процесс сквашивания должен занимать от 4 до 12 часов.
- Затем мацони необходимо поместить в холодильную камеру. Через два-три дня полученный продукт процеживают при помощи небольшого тряпичного мешка.
- Мацони не рекомендуется готовить из молока, купленного в магазине.
Этот напиток считается очень полезным. Он улучшает состояние организма, замедляет процессы старения.
Мацони используют для бутербродов, приготовления супов, овощных и мясных кушаний. Ламаджо по армянскому рецепту традиционно включает в себя добавление этого напитка.
Правила приготовления кушанья
Чтобы порадовать себя и своих близких таким вкусным блюдом как ламаджо, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- На поверхность лепешки помещать только измельченные ингредиенты.
Начинку нужно не класть, а намазывать на слой теста. Именно этой особенностью приготовления ламаджо отличается от итальянской пиццы.
- Для начинки принято брать жидкий фарш. Для того чтобы говядина или баранина приобрела нужную текстуру, ее прокручивают в мясорубке не менее двух раз.
- Фарш распределяют по поверхности лепешки тонким слоем.
- Ламаджо – довольно пряное блюдо. Для того чтобы правильно сделать его, используется множество специй, например, кинза, лук, базилик, чеснок.
И хотя сегодня можно встретить много описаний приготовления ламаджо, пошаговых армянских рецептов, необходимо помнить о вышеперечисленных советах, чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно.
Традиционный способ
Для того чтобы приготовить ламаджо, необходимы следующие ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира.
- 400 грамм муки пшеничной.
- Полторы чайные ложки соли.
- 250 грамм измельченного мяса (баранины или говядины).
- Болгарский перец (1 штука).
- 2-3 зубчика чеснока.
- Томат (1 штука).
- Головка репчатого лука.
- Пучок зелени (петрушки или кинзы).
- Приправы.
- Паста томатная (1 столовая ложка).
Сначала нужно приготовить тесто. Для того чтобы его сделать, просеивают муку, смешивают ее с солью. В середине полученной массы проделывают отверстие, в которое добавляют кисломолочный продукт. Снова перемешивают массу. Если посмотреть на тесто для ламаджо в рецепте армянском пошаговом с фото, можно заметить, что оно имеет плотную консистенцию.
Основу для лепешки оборачивают в специальную пленку и оставляют на 15 минут. В это время измельчают мясо и готовят овощи. Перец и лук необходимо промыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Чеснок нужно растереть. Помидор промывают, очищают от кожуры, измельчают. Все овощи, а также нарезанную зелень, помещают в большую емкость.
В мясо добавляют томатную пасту и пряности, солят его. Некоторые рекомендуют прокручивать баранину или говядину вместе со свиным салом и небольшим количеством воды. Таким способом можно получить более мягкий фарш. Затем мясо перемешивают с овощами.
Тесто режут на несколько частей, с учетом желаемого размера лепешек. Затем его нужно тонко раскатать, как лаваш. Начинка наносится на поверхность лепешек, размазывается по ним равномерно и аккуратно. Ламаджо пекут в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.
Ереванская лепешка ламаджо: армянский рецепт
Для того чтобы приготовить такой вариант блюда, потребуются следующие продукты:
- 1 килограмм баранины, говядины или курицы.
- 300 грамм лука.
- 1 килограмм пресного теста.
- 250 грамм бараньего сала.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Соль, приправы.
- 3 зубчика чеснока.
- Зелень.
Мясо прокручивают в мясорубке с салом, смешивают с луком, чесноком, томатной пастой. Добавляют специи и соль. Затем ставят массу настояться 10 минут.
Тесто готовят из муки, смешанной с водой и солью. Формируют из него небольшие шарики, затем раскатывают лепешки. Начинку намазывают на их поверхность. Затем лепешки выпекают в духовке.
Рецепт блюда с добавлением сыра
Ламаджо по армянскому рецепту можно приготовить и без использования фарша. Вариант этого блюда с сыром понравится тем, кто не употребляет мясную пищу. Подобный рецепт имеет много общего с традиционным способом приготовления. Чтобы сделать ламаджо таким способом, используют соленые сорта сыра (мягкие и твердые), а также специи (мяту, базилик, перец).
Для приготовления нужно потереть сыр или нарезать его на небольшие квадратики. Поместить на поверхность заранее раскатанной лепешки, добавить приправы, измельченную зелень. Поставить ламаджо в духовой шкаф. Такую лепешку обычно едят со сливочным маслом.
Способы сервировки блюда
Существует несколько рекомендаций по поводу того, как подавать ламаджо на стол. Лепешки следует употреблять в пищу в горячем виде. Перед тем, как подавать ламаджо обычно сбрызгивают лимонным соком. Кушанье нужно сервировать в большой емкости, лепешки сложив в виде горки.
Ламаджо – довольно пикантное блюдо. Его пряный вкус прекрасно оттеняет напиток тан. Это традиционный армянский кисломолочный продукт. Он имеет соленый привкус. Тан часто подают с лепешками. Приготовить такой напиток можно дома. Для этого нужно добавить во вскипяченное молоко закваску для йогурта. Когда кисломолочный продукт будет готов, нужно влить в него немного минеральной воды.
Многие кулинары интересуются тем, как красиво подать на стол эти традиционные лепешки. Существует немало вариантов сервировки ламаджо в армянских рецептах (с фото готового блюда вы могли ознакомиться в статье).
рецепт с фото и видео, как приготовить
Это блюдо принято считать частью традиционной армянской кухни. Но в Армению оно попало с Востока во времена арабских нашествий. Это лепешка, которую готовят с фаршем и другими ингредиентами.
Иногда его называют арабской пиццей. Блюдо оценили не только жители Армении. Сейчас оно распространено по всему миру.
Польза и вред блюда
Ламаджо можно было бы назвать полезным блюдом. Этот продукт готовят без добавления жира, а компоненты, добавляемые в него, не обжаривают. Благодаря этому сохраняются все ценные вещества, содержащиеся в ингредиентах. Также это снижает калорийность блюда. Один из основных компонентов теста – мацун – характеризуется наличием большого количества необходимых организму минералов, что повышает пользу продукта.
Основная опасность ламаджо заключается в содержании большого числа соли и специй. Это может быть вредно для ЖКТ, сердца и сосудов. Но при приготовлении блюда дома, можно уменьшить количество вредных ингредиентов и снизить риски.
Сложность, время приготовления
Уровень сложности блюда зависит от его разновидности. Но в целом приготовление ламаджо не вызывает проблем даже у начинающих кулинаров. Приблизительное время для его создания – 40 минут.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить ламаджо, надо выбрать качественные специи. Желательно использовать те, что указаны в рецепте, но допускаются изменения с учетом личных предпочтений. Также необходимо приобрести свежее мясо.
Оно может быть любым, но покупать его стоит лишь у проверенных продавцов. Используемые для работы овощи должны быть молодыми, без признаков увядания и гнили. Для приготовления теста следует брать пшеничную муку высшего сорта.
Если некоторые компоненты из рецепта не будут найдены, то допускается их замена. В первую очередь это касается мацуна – его часто заменяют кефиром.
Видео-рецепт армянского мацони:
Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото
Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.
Перед началом работы подготавливают такие продукты:
- мука – 500 г;
- мякоть говядины – 500 г;
- мацун – 1,5 стакана;
- лук – 2;
- соль – 30 г;
- зелень – 50 г;
- перец сладкий болгарский – 1;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец душистый – 20 г;
- перец чили – 20 г.
В результате получается количество, достаточное для 6 порций.
Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:
К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.
В блюде содержится 187 ккал (при количестве 100 г). В нем находится 4 г жиров, 10 г белков и 27 г углеводов.
Видео-рецепт:
Смажьте лаваш кетчупом чили. Очень хорошо подойдет аджика. Слой соуса должен быть тонким.
Теперь сверху на соус выкладывайте фарш. Фарш тоже лучше выкладывать одним слоем (см. фото). Он быстрее приготовится и не будет вываливаться из лепешки.
Можно разрезать лаваш пополам. Будет удобно его скручивать, после того как он приготовится. Теперь закуску можно отправлять в духовку. Выпекать при 200 градусах. В духовке закуска проведет 5-10 минут. Лаваш должен хорошо подсушиться, а фарш — приготовиться.
Когда достанете ламаджо из духовки, скрутите его в трубочку, пока он не остыл. Все, закуска готова. На этом пошаговый фоторецепт приготовления ламаджо в домашних условиях подходит к концу. Можно подавать с чаем или же с таном. Очень вкусно, если есть армянский ламаджо с супом или шурпой. Приятного аппетита!
Ламаджо армянский | ХозОбоз — рецепты с историей
Основной принцип готовки ламаджо — тонкая лепешка из теста плюс тонкий слой острого мясного фарша, который специально готовится немного жидковатым и намазывается на лепешку, этим-то ламаджо и отличается от пиццы.
Фарш для ламаджо обычно готовится из баранины, но использование говяжьего фарша не возбраняется, в наше время его даже заменяют на смешанный фарш. Ламаджо может использоваться, как самостоятельное блюдо, а может подаваться к бульонам или к овощам, запеченным на углях. В фарш добавляется большое количество острого перца, и это пробуждает аппетит перед подачей основного блюда. Ну, а если у вас уже проснулся аппетит, и вы хотите приготовить эти вкусные пикантные лепешки у себя дома, предлагаем воспользоваться нашими фото с пошаговым приготовлением армянского ламаджо.
История Ломаджо
Существует мнение, что это армянское блюдо, но не совсем это так. Лепешки ламаджо «пришли» в земли, где проживали армяне из арабских стран. Достаточно вспомнить об арабских военных вторжениях в VII-VIII веках, чтобы понять, как попало это простое, но очень сытное и вкусное блюдо в эту маленькую горную страну. Те военные походы были неудачны для арабов, им пришлось покинуть армянскую землю, но это не коснулось ламаджо, блюдо пришлось по душе местному населению, и оно здесь прижилось. Надо ли говорить, что за столько веков ламаджо стали считать армянским блюдом.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 грамм
- мацун — 1,5 стакана
- соль — 15 грамм
- мякоть баранины или говядины — 500 грамм
- лук — 2 штуки
- перец болгарский — 1 штука
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового — 50 грамм
- перец черный душистый — 20 грамм
- перец острый чили — 20 грамм
- соль — 15 грамм
Приготовление:
- Чтобы ламаджо получился вкусным и ароматным приготовим следующие продукты.
Вот такие ингредиенты участвуют в создании армянской пиццы
- В первую очередь займемся приготовлением фарша, соответственно, начнем с мяса. Разделим мякоть на небольшие кусочки, чтобы их было удобно превратить в фарш блендером. Блендер используем для получения очень «мятого» фарша, то есть мясо должно превратиться в однородную массу.
Фарш будем готовить в блендере, поэтому мясо разделим на небольшие кусочки
- Кусочки мяса закладываем в блендер по частям. Когда первая часть говядины уже перемололась, сверху добавляем новые кусочки.
Мясо перемалываем по частям, добавляя сверху новые кусочки
- Следим за тем, чтобы фарш получился максимально однородным, так как в дальнейшем, после добавления всех остальных ингредиентов, он должен превратиться в пасту.
Фарш в блендере доведем до состояния однородной массы
- Перемолотое мясо выкладываем в чашу для смешивания, а форму блендера хорошо промоем, чтобы в дальнейшем приступить к заготовке овощей.
Готовый фарш выложим в чашу для смешивания продуктов
- Овощи и зелень промоем под проточной водой. Лук и чеснок очистим от кожуры, у перца болгарского удалим плодоножку, разделим на части.
Овощи и зелень подготовим для приготовления фарша
- Подготовленные овощи и зелень заложим в чашу блендера, перемелем также, как и мясо, до однородной консистенции.
Перемелем овощи и зеленьй
- Овощи добавим в чашу для смешивания продуктов. Смесь фарша и овощей посолим, поперчим, сразу добавим острый красный перец по вкусу. В классическом рецепте ламаджо должен быть жгуче-острым.
В чашу для смешивания продуктов выложим подготовленные фарш и овощи, добавим соль и специи
- Все ингредиенты хорошо перемешаем, фарш должен получиться слегка жидковатым.
Подготовим однородную пастообразную мясную массу
- Отставим фарш в сторонку и приступим к приготовлению теста для ламаджо. Муку просеим в чашу для замешивания теста.
Приступим к замесу теста
- В муку добавим мацун и соль.
Соединим муку и мацун
- Замесим мягкое эластичное тесто.
Замесим тесто
- Готовое тесто накроем салфеткой и оставим немного «подойти».
Оставим тесто «доходить» под салфеткой
- Через 15 минут тесто достанем из чаши и разделим на небольшие одинаковые кусочки.
Тесто разделим на кусочки
- Каждый кусочек скатаем в «колобок» и положим в чашу.
Из кусочком теста скатаем «колобки»
- Для приготовления лепешки ламаджо «колобок» из теста раскатываем в лепешку диаметром около 15-20 см и толщиной 0,5 см.
Каждый «колобок» раскатаем в лепешку
- На раскатанную лепешку намазываем фарш. Фарш должен закрывать всю поверхность лепешки до самых краев, слой фарша должен быть тонким, поэтому его нужно аккуратно разровнять, избегая образования бугорков.
Раскатанную лепешку заполняем фаршем
- Лепешку с фаршем аккуратно переносим на сухой протвинь, его смазывать маслом не нужно. Выпекаем ламаджо около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Заготовку переносим на сухой протвинь, выпекаем около 20 минут
- По истечение срока вынимаем готовый ламаджо, складываем на блюдо парами, то есть по две лепешки мясом друг к другу.
Готовые лепешки складываем стопочкой на блюдо
- Так как ламаджо блюдо острое, его принято подавать на стол с таном, чтобы слегка смягчить остроту во время еды. Ламаджо вкусен, пока горячий. Есть его нужно, сворачивая в трубочку, как шаурму, либо, сложив пополам, как чебурек, так не испачкаются руки, и сок не прольется наружу. Если блюдо у вас удалось, вынимайте из холодильника охлажденный тан и приглашайте всех к столу.
Готовый ламаджо должен обжигать губы, поэтому есть его нужно горячим, запивая холодным таном
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза блюда
О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.
Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.
Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток — кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо
Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia
Любите армянскую кухню и желаете порадовать домашних новым рецептом? Шеф-повар кафе «Лаваш Хаус» рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить рецепт популярного армянского фастфуда Ламаджо. В чем же кроется секрет блюда? Особенность — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.
Для приготовления нам понадобится:
тесто:
· кефир (мацони) – 250 мл,
· пшеничная мука – 400-450 г,
· соль – 0,5 чайная ложка.
начинка:
· фарш мясной – 400 г (баранина + свинина),
· репчатый лук – 2 штуки,
· зелень – 1 пучок (базилик, укроп, петрушка, кинза),
· чеснок – 4 зубчика,
· болгарский перец красного цвета – 1 штука,
· острый перец – 1/2 стручка или больше,
· томатная паста – 2 столовые ложки или рубленый помидор без шкурки,
· соль – 0,5 чайной ложки,
· черный перец молотый – по вкусу.
Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до 170 г, она очень сытная.
Шаг первый — готовим тесто. Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске соединяем кефир комнатной температуры и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 10 минут, тогда оно получится эластичным. Затем на 30-40 минут оставляем тесто настояться.
Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia
Шаг второй — готовим начинку. Мякоть свинины и баранины пропускаем через мясорубку, а в блендере измельчаем лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом.
Шаг третий. Ароматную смесь соединяем с фаршем, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.
Шаг четвертый. «Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Делим шесть равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик. Каждую порцию теста приплюснуть, слегка припылить мукой и раскатать в лепешку толщиной порядка 3 мм.
Шаг пятый. Готовые лепешки выкладываем на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно 1,5 столовая ложка. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов.
Шаг шестой. Заготовки выпекаем 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.
Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia
Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.
Приятного аппетита.
Кафе «Лаваш Хаус» находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.
Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.
Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.
Instagram: lavash_house
Ламаджо армянский рецепт с фото пошагово
Как приготовить ламаджо армянский в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления выпечки необходимо подготовить ингредиенты из списка продуктов. Выкладываем ингредиенты в указанном количестве на рабочий стол. Для приготовления блюда берем исключительно свежее мясо, пропускаем его через мясорубку. Обязательно для приготовления фарша используйте крупное сито. Старайтесь выбрать максимально мясной, а не жирный кусок мяса.
Приступаем к приготовлению теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее просеянную предварительно муку. Добавляем в миску к муке мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Предварительно размешиваем дрожжи в подогретой воде, а затем вливаем жидкость в муку. Температура используемой воды не должны быть выше сорока градусов.
Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и пластичным по своей консистенции.
Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место на 60 минут.
Теперь, пока тесто «доходить» можно приступить к приготовлению начинки. В миске подходящего размера перемешиваем подготовленный фарш с измельченным репчатым луком. Добавляем в фарш соль и черным молотый перец, добавляем в миску измельченную зелень.
Далее в миску с ингредиентами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если есть возможность, то вместо томатной пасты добавляем в миску с фаршем свежие томаты. Томаты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками.
Начинку тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
Перекладываем готовые пласты на противень с пергаментной бумагой.
Готовую начинку делим также на четыре равные части. Распределяем начинку по подготовленным пластам. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности пласта.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220-240 градусов. Выпекаем каждый пласт по восемь минут при указанной температуре. Готовую выпечку складываем в виде стопки, а затем накрываем тканевым полотенцем. Остужаем выпечку до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Уголок рецептов: армянский лахмаджун — армянское зеркало-зритель
1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
1/2 среднего зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и промокший насухо, толстые стебли удалены
1 15 унций. можно нарезать помидоры кубиками, осушить
1 фунт постного фарша из баранины или говядины или их комбинации. (Примечание: можно заменить фарш из индейки)
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеной мяты, измельченной
2 маленьких измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкого перца
1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу
2 столовые ложки муки
Тонко нарезанный сладкий лук и дольки лимона в качестве гарнира
Приготовление:
Для теста:
В большой миске взбейте муку и соль.
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Размешайте как следует. Добавьте жидкую смесь в муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным электрическим миксером. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста. При необходимости добавьте еще немного теплой воды.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до однородного и эластичного состояния. (Примечание: при использовании настольного миксера с крючком для теста этот шаг не требуется.)
Слегка смажьте чистую большую миску маслом. Выложите тесто в миску и слегка смажьте его маслом.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте достаточно большим полотенцем, чтобы покрыть миску. Поставьте миску в защищенное от сквозняков место и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
После того, как тесто поднялось, похлопайте по нему, затем разделите его на 12 маленьких шариков одинакового размера. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку. Держите под рукой дополнительную муку для раскатывания. Работая с одним шариком теста за раз, скатайте каждый шарик в тонкий 7-дюймовый диск. Во время сборки свернутые диски закрывайте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
Для начинки:
При приготовлении овощей вручную не забудьте мелко нарезать лук, перец и петрушку. Оставьте петрушку нарезать для украшения. Чтобы сэкономить время, нарежьте лук и перец на кусочки, затем поместите их вместе с петрушкой и нарезанными кубиками помидорами в кухонный комбайн с помощью металлического S-образного лезвия. Не переусердствуйте. Овощи по-прежнему должны быть немного крупными, а не протертыми.
С помощью сита или сита удалите излишки жидкости. (Примечание: из-за слишком большого количества жидкости тесто станет мокрым.) В большой миске смешайте фарш, томатную пасту, приправы, муку и обработанные овощи. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Сборка и выпечка:
Нагрейте духовку до 425 ° F. Поместите три скатанных диска теста на пергаментный противень или слегка смазанный маслом противень. Убедитесь, что диски не перекрывают друг друга.
Добавьте топпинг тонким ровным слоем, разложив его почти до края. (Примечание: самый простой способ равномерно распределить начинку — и держать руки в чистоте — это поместить около 1/4 стакана начинки в центр раскатанного теста и распределить его тыльной стороной ложки.)
Выпекать на нижней полке духовки около 6 минут. Переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще минуту или пока мясная начинка не подрумянится, а дно и края теста не станут золотистыми. Подавайте сразу же, посыпав тонкими ломтиками сладкого лука, нарезанной петрушкой и небольшим количеством свежего лимона. Затем сложите и ешьте.
Замораживание:
После выпечки полностью охладите ламаджуны на решетке. После охлаждения сложите лахмаджуны, отделив их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Поместить в пластиковые пакеты для заморозки, наклеить этикетку и плотно закрыть Они должны хорошо храниться около месяца.
Повторный нагрев:
Нагрейте духовку до 350 ° F (Примечание: нет необходимости размораживать ламаджуны перед повторным нагревом.)
Выстелите противень пергаментной бумагой. Осторожно разделите ламаджуны, снимите пластиковую или бумажную обертку, выложите их попарно, мясными сторонами друг к другу и выложите на подготовленный противень. Выпекать 5-7 минут или пока не прогреется.
Урожайность 12.
Чтобы просмотреть сокращенную версию этого рецепта, перейдите по адресу: https://www.thearmeniankitchen.com/2009/07/hungry-for-lahmajoun-take-shortcut.html
Как приготовить «Армянскую пиццу» (рецепт) |
Путешествие
Житель Нью-Йорка во мне всегда чувствует себя как дома в Армении, стране, где безраздельно властвуют тонкие пироги и каждый складывает свой кусок. Складывание — единственный способ без лишнего шума съесть лахмаджун (лах-ма-джун), вдыхаемые лепешки размером с колпак с приправленным мясом, которые иногда называют армянской пиццей.
Как и его итальянский аналог, лахмачун — это удовлетворяющая душу еда на необитаемом острове, которая поражает большинство основных продуктовых групп. Его пузырящаяся вафельная корочка потрескивает между пальцами, но остается такой же мягкой и гибкой, как свежая лепешка. Оно неизбежно опускается под тяжестью горячего сочного фарша — обычно баранины или говядины — с добавлением острого перца Алеппо и оживленным шквалом петрушки и выжатым лимоном.
Весь процесс — от посыпанной мукой доски до раскаленной духовки до подогретой тарелки — занимает всего пять минут, а если вы голодны, то съедите целый пирог.Назовите это армянским фастфудом.
В Ереване, где много разновидностей лахмацуна, у каждого есть свое любимое место. В ресторане Mer Taghe всегда есть очередь за дверью, где пуристы балуются лахмаджуном по учебникам армянского стиля, в котором сочетаются говядина, баранина, помидоры, петрушка, свежий и сушеный перец чили. Совершенно круглый и очень привлекательный для Instagram, неудивительно, что этот ресторан на площади Свободы стал ереванским заведением. С другой стороны, местные жители, которые не могут представить себе «пиццу» без сырных шариков, выражают солидарность в Ost Bistro, чьи липкие овальные пироги украшают нетрадиционную шапочку из моцареллы.А еще есть лахмакун с арабским уклоном, принадлежащие репатриированным армянам диаспоры, родившимся на Ближнем Востоке, где в смесь добавлены гранатовая патока и бахараты по секретному рецепту.
Одним из таких заведений является Lahmajun Gaidz, яркое и уютное бистро, которым руководит 29-летний Гайдзак Джабахчурян, этнический армянин, родившийся в Алеппо, семья которого уже три поколения продает лахмаджун. Он один из тысяч сирийских беженцев, живущих в Армении, часть растущей демографической группы, которая стремительно обогащает русифицированную кухню страны острыми специями и новыми технологиями.«У меня много клиентов из Армении, которые приходят в мою пекарню специально за арабским лахмаджуном и заатарским хлебом», — сказал Джабахчурян. «Это огромный комплимент».
Никто не знает наверняка, лежат ли корни лахмаджуна в Армении, Турции или где-то еще на Ближнем Востоке. «Гонка за тем, где произошли эти древние продукты, не является плодотворной территорией», — предостерегает Наоми Дугуид, автор книги «Вкус Персии: путешествия повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану».В конце концов, лепешки с мясом повсеместно распространены по всему региону (мы смотрим на вас, грузинский кубдари и турецкий киймали пиде). Георгий Мардикян, покойный ресторатор и автор «Песни Америки», писал, что лахмаджун был впервые приготовлен женами богатых торговцев вдоль Шелкового пути, которые готовили это блюдо на открытом огне в придорожных гостиницах или караван-сараях. Он далек от сегодняшней низкобюджетной культуры лахмаджун, он утверждает, что это блюдо исторически было «едой для элиты», поскольку требовало мяса — роскоши, которую бедные часто не могли себе позволить.
По словам Барбары Казарян, написавшей «Просто армянский», основной армянской кулинарной книги, мясо, используемое в блюде, имеет большое значение. По ее словам, из одного фунта баранины получается 12 лахмакунов, которых достаточно, чтобы «прокормить небольшую армию, армянскую или другую». Эта небольшая армия быстро превращается в постоянно растущую толпу международных поклонников лахмакунов. «Lahmacun — это история кулинарной ассимиляции, — сказал Казарян, — о том, как одно блюдо, изобретенное в Армении или вокруг нее, покорило посетителей по всему миру, от Еревана до Бейрута и Паттерсона, штат Нью-Джерси.”
Хотите попробовать свои силы в приготовлении лахмаджуна? Воспользуйтесь безупречным рецептом Газаряна.
***
Рецепт лахмакуна
Тесто:
- 1 упаковка (¼ унции) активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (около 105 градусов)
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное масло для смазывания чаши и противней
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайная ложка соли
- 2 стакана белой хлебной муки, плюс добавка для раскатывания
Топпинг:
- Фарш из баранины 1 фунт
- 1 банка (14½ унций) помидоров, очищенных, нарезанных кубиками и хорошо высушенных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
- ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- ⅓ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- Свежевыжатый лимонный сок
Специальное оборудование:
- Настольный миксер с крючком для теста (опция)
- Кухонный комбайн или блендер
- Скалка тяжелая
1. Для приготовления теста растворите дрожжи в воде в чаше настольного миксера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, соль и 1½ стакана муки. Замесить тесто крючком до однородного состояния, примерно 3 минуты.
Замесите оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут на машине, 20 минут вручную.
2. Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, смазанную оливковым маслом. Один раз поверните шар, чтобы он полностью покрылся маслом.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте примерно на 1 ½ часа или пока не увеличится в размере вдвое.
3. Пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты для начинки в чаше кухонного комбайна (или блендера) и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
4. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вытолкните. Вымесите тесто в форме бревна. Разрежьте бревно на 12 равных частей.Затем раскатайте каждую деталь в круг диаметром 7 дюймов.
5. Разогрейте духовку до 375 градусов.
6. Слегка смажьте 2–4 противня оливковым маслом. Разложите кружочки на подготовленных противнях. Дайте тесту немного отдохнуть, примерно 15 минут. Затем равномерно распределите мясную смесь по всей поверхности каждого круга.
7. Выпекать в середине духовки 25–30 минут. Остудите пиццу на решетке.
8. Подавать теплым с небольшим количеством свежего лимонного сока для быстрого обеда или закуски.
Как приготовить ламаджо? Что такое ламаджо?
Как приготовить ламаджо? Что такое ламаджо?
-
Real lamaggio Лепешка с начинкой. Но, если не хотите возиться с тестом, можно приготовить нечто подобное. например Lamajo на лаваше .
один тонкий армянский лаваш
триста граммов фарша с луком
минеральная вода негазированная
соль
хмель сунели
вылупление чили
На противне, предварительно смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой, выложите лаваш и смазать кетчупом.Сверху выложите тонкий слой фарша, который перед этим смешали с минеральной водой, солью и перцем. Ставим в духовку на 175 градусов с обдувом. Сверните горячую трубку.
Приятного аппетита!
-
Ламаджо — армянская пицца, которую в народе называют этим блюдом, потому что это лепешка с мясной начинкой, хотя начинки могут быть разными, все зависит от вкусов и фантазий повара. Ламаджо считается армянским блюдом, но это не совсем мода на арабские лепешки, а потом подобные блюда появились и в Армении.Как правило, для начинки используют баранину, но это тоже возможно, при желании подробный рецепт с фото можно прочитать и поэтапно приготовить на этом сайте
-
По-турецки — лахмаджун. Лепешка из пресного теста с начинкой, чтобы понять, как она есть — представьте открытый чебурек. Из пресного теста раскатывается тонкая лепешка 2-3 мм диаметром 25-35 см, на нее укладывается говяжий фарш с овощами — болгарским перцем, луком и зеленью. Этот пирог запекается в духовке при температуре 250 градусов.Турецкий салат подают с лахмаджуном — салатом из листьев салата, с огурцом, болгарским перцем, помидорами и зеленью, заправленный растительным маслом и лимонным соком, намазать салат на лепешке и скатать, как лаваш, будет очень вкусно !!
-
Что такое Ламаджо? Это блюдо широко распространено в странах Ближнего Востока и Кавказа. Название происходит от арабского lahm biajin — quot; мясо с тестом ;. Ее еще называют арабской или халдейской пиццей. В Турции это называют турецкой пиццей.Лахмаджо — это круглые лепешки из пресного или дрожжевого теста, покрытые фаршем из баранины или говядины, смешанные с томатным пюре, острым красным и черным перцем, рубленой петрушкой, луком и другими специями. Иногда к свеху добавляют второй пирог. Лахмаджо запекается в духовке. Сверху готовый ламаджо сбрызнуть лимонным соком. Подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к запеченным помидорам, баклажанам, перцу и т. Д.
-
Ламаджо — турецкое блюдо, родственник пиццы с восточным акцентом.Но тесто больше похоже на лепешки; когда его едят, ламаджо можно свернуть в трубочку. Его также называют ламаджун. Теперь его предлагают попробовать как фастфуд, например, в Сочи. Обычно готовится из баранины или говядины, посыпанной сумахом.
Ламаджун (армянская пицца) Рецепт | Все рецепты
Я вырос в армянской семье на Лахмахджуне. Приготовить это на лепешке определенно проще, но на плоском хлебе она выглядит более аутентичной (что отнимает гораздо больше времени.) Я переехал из Калифорнии в Юта и нигде не могу найти здесь баранину. Я приготовил этот рецепт из говядины, и он все еще был хорош, но я предпочитаю баранину. Я не следовал рецепту в точности, но чувствовал, что смесь специй была довольно точной. Между прочим: я люблю раскатывать Лахмахджуна с салатом и помидорами в середине. Из него получится отличный бутерброд.
Я запланировала армянский праздник для своего мужа, чья семья армянин.Этот рецепт был не только простым и легким, но и просто восхитительным. В моем продуктовом магазине нет фарша из баранины, поэтому я купила пару отбивных из баранины, нарезав их и перемешала мясо в кухонном комбайне на пару секунд. Это сработало чудесно. Я использовал кости, чтобы приготовить бульон для рецепта армянской чечевицы, который также можно найти на этом сайте. Я размышлял о том, чтобы приготовить лепешки с нуля, но вместо этого выбрал лепешки из цельнозерновой муки. Лепешки были маленькими, поэтому лучше всего было сложить их, как тако, а не складывать и нарезать, как пиццу.Муженек был очень впечатлен; и мои дети в возрасте 7 лет, 3 и 2 года спросили, буду ли я готовить это на ужин каждый вечер. Это хранитель!
Я никогда раньше не ел этого ни на лаваше, ни на тортилье. Моя прабабушка всегда делала это на очень плоском хлебе, который она делала с нуля — это было похоже на мягкий крекер, похожий на борагац (правописание?).Она также экономно использовала фарш из баранины, чтобы он был менее сгущенным и более смазанным в соусе. Я все еще ищу рецепт крекера-хлеба и обновлю его, если найду его.
Потрясающе просто потрясающе. Моя жена несколько привередлива, и в итоге она съела два из четырех приготовленных. Я следил за этим насквозь. В следующий раз я могу добавить чеснок, но ….. Ну … Если бы я еще профессионально готовил, это был бы пункт меню — закуска и вариант еды с легким салатом. И я гарантирую, что он будет продаваться. Спасибо!
Вкусно и просто! Я объединил это с парой других рецептов Ламаджуна, добавив нарезанный лук-шалот вместо жареных кедровых орехов с болгарским перцем и, самое главное, 1/8 чайной ложки молотого душистого перца.Запах, когда они готовились, напомнил мне о моем любимом иорданском ресторане в Тусоне, божественном. Мы завернули их в нарезанные помидоры с петрушкой и огромную ложку баба ганудж (рецепт на этом сайте!). Спасибо за отличную и недорогую еду !!!
Этот рецепт действительно потрясающий с добавлением, которое я сделал, что придает ему более аутентичный вкус.Использовал больше нарезанного перца (красного и зеленого), потому что он у меня был, и мне нужно было их использовать. Вместо петрушки используйте 1 полный пучок мелко нарезанной кинзы. Добавил еще тмина (3 / 4-1 столовые ложки) 2 столовых ложки мяты. 1 фунт теста для пиццы, разрезанный на 4 равных части (используется больше теста, получается более 4 лахмахджунов). Обжарить лук с перцем до золотистого цвета, затем добавить чеснок (ага, 1-2 тонны). После того, как овощи были приготовлены, чтобы раскрыть их аромат, добавляли предварительно приготовленный фарш из баранины. Пожалуйста, добавьте соль и перец по вкусу, без этого будет бла.смажьте оливковое масло слегка по куску. Тонко распределите мясо по каждой пицце. После приготовления сбрызните немного лимонным соком. Вкуснятина в животике — вот что испытала моя семья. Мой муж армянин, и он не мог перестать есть и заметил, как близко это к армянскому магазину, в котором мы купили их, расположенном в Уотертауне, Массачусетс.
Некоторое время я жаждал этого и решил сделать это, так как мы переехали далеко от нашего обычного турецкого ресторана, который его обслуживает…. баранина, которую я купил, кажется, недостаточно измельчена, поэтому в следующий раз я обработаю ее дальше, чтобы конечный результат был больше похож на пасту и не был слишком толстым. Я думаю, мой муж все еще тоскует по нашему обычному ресторанному стилю Lahmahjoon, поэтому, к сожалению, мне было трудно составить ему хорошую конкуренцию дома. Не могу винить девушку за попытку!
Сделаю еще раз, но с изменениями.Если мы их запекаем, то попробуем выпекать при 400 за 5-10 мин. Наши курили 450 по 8 мин. В противном случае мы будем использовать мучные тортильи и жареный картофель. Мы предлагаем посыпать немного огуречной заправкой.
На вкус оно было похоже на мясо чимичанга, в котором я был немного разочарован. Я ожидал чего-то другого …
Лахмаджоун (Армянская «Пицца») Ярлык! — Армянская кухня
Когда я учился в Государственном колледже Чико в Калифорнии в 1969 году, мне отчаянно нужно было обратиться к труднодоступной армянской кулинарной книге для проекта по приготовлению пищи, над которым я работал.Мне на помощь пришел Рой Каллан, однокурсник-армянин. Его мать одолжила мне свою заветную кулинарную книгу, чтобы я могла освежить в памяти, как готовить Лахмаджун.
Это было трудоемко: приготовить тесто с нуля, нарезать все овощи вручную и заработать достаточно для класса из 25 человек и преподавателей. Однако полученные похвалы окупили все.
В последние годы я получил бесценный совет от дорогого покойного друга, который когда-то жил в Калифорнии. «Почему бы вам не приготовить лахмаджун сокращенным методом?» она спросила.
Укороченный? Я хотел это услышать.
Она сказала мне, что армянские дамы, которых она знала на Западе, готовили его, используя мучные лепешки в качестве основы. Мука Тортильи? ГРИЛЛИАНТНО! Просто приготовьте начинку, выложите ее на лепешку и запекайте.
Хорошо, это не совсем похоже на коммерчески подготовленную версию, но, безусловно, это простой способ сделать это, когда возникает желание!
Лахмаджун (Армянская «Пицца») Ярлык
Обновленный взгляд на классический трудоемкий рецепт из мучных лепешек!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Состав
1x2x3x
Топпинг
- 1 фунт.говяжий фарш, баранина или их комбинация.
- 1 средний лук (мелко нарезанный)
- 1 средний красный перец (мелко нарезанный)
- 1/2 маленького зеленого перца (мелко нарезанный)
- 1/2 пучка петрушки (хорошо промытый, мелко нарезанный)
- 1 15- унция $ 12.99 банка помидоров, нарезанных кубиками (хорошо дренированные)
- 2 ст. паста из томатов или красного перца
- 1-2 ст. мука
- 1½ ч. л. сушеная мята
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1½ ч. л. соль
- 1 ч.сладкий перец
- 1 порция кайенского перца (или по вкусу)
База
- 2 упаковки по 10 штук. 8-дюймовые мучные лепешки
Инструкции
-
Чтобы сэкономить время, обработайте лук, перец и петрушку в кухонном комбайне с помощью металлического S-образного лезвия. Выдавите лишнюю жидкость — это ОЧЕНЬ важно! Будьте осторожны, не переусердствуйте. Овощи по-прежнему должны быть немного крупными, а не протертыми.
-
В большой миске смешайте все ингредиенты топпинга, хорошо перемешивая.
-
Разогрейте духовку до 400 ° — 425 ° F.
-
Намазать тонким слоем около 3 ст. мясной посыпки на поверхности каждой лепешки, распространяясь к краю.
-
Положите от 2 до 3 лепешек на каждый противень. Они не должны перекрывать друг друга.
-
Выпекайте на нижней решетке около 5 минут, затем на верхней решетке еще 5 минут или до тех пор, пока мясная начинка не подрумянится, а края лепешки не станут золотистыми.