Ламаджо рецепт: Ламаджо, армянский рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Ламаджо, армянский рецепт | Волшебная Eда.ру

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Тесто

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

Начинка

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук

Ингредиенты

для теста

  • кефир (мацони) – 250 мл
  • пшеничная мука – 400-450 г
  • соль – 0,5 ч. л.

для начинки

  • фарш мясной – 400 г (баранина + свинина)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок (базилик, укроп, петрушка, кинза)
  • чеснок – 4 зуб.
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • острый перец – 1/2 стручка или больше
  • томатная паста – 2 ст. л. или рубленый помидор без шкурки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

  2. Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

  3. Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

  5. «Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

  6. Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

  7. Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

  8. По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

  9. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

  10. Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Секреты и советы

  1. Фарш обязательно следует готовить самостоятельно. Ни в коем случае не покупайте уже готовый! В армянской кухне чаще всего используется рубленое мясо, но для ламаджо требуется более жидкая консистенция (пастообразная). Поэтому кусочки баранины и свинины следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.
  2. Консистенция начинки должна быть жидкой. Фарш должен легко намазываться на тесто и пропитывать его, поэтому в него добавляют воду и хорошенько вымешивают.
  3. Выкладывать фарш на лепешки нужно тонким слоем. Так ламаджо быстрее пропечется, а начинка не будет растекаться за пределы лепешки.
  4. Аппетитный красноватый оттенок начинке придает болгарский перец, поэтому выбирайте овощи красного цвета. Можно использовать замороженный перец или заменить его сладкой молотой паприкой.
  5. Нет перца, помидоров и неохота чистить чеснок? Тогда добавьте в фарш пару ложек острой аджики — это как раз-таки смесь перца, томатной пасты, чили, чеснока и зелени, которые традиционно входят в состав ламаджо.

Армянская пицца (Ламаджо) рецепт – армянская кухня: паста и пицца. «Еда»




Оливковое масло


2 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Репчатый лук


1 головка




Морковь


1 штука




Стебель сельдерея


1 штука




Красное сухое вино


375 мл




Говяжий фарш


500 г




Говяжий бульон


500 мл




Сахар


1 чайная ложка




Консервированные помидоры


850 г




Рубленая петрушка


3 столовые ложки




Спагетти


500 г




Тертый сыр пармезан


по вкусу

Ламаджо — Простые рецепты

Лирическое отступление

Все свое детство я прожил в Ереване, на улице, которая сейчас называется улица Степаняна. Помню как с пацанами мы бегали далеко от дома в одну кафешку, где продавали ужасно вкусные лепешки с мясной начинкой. Их выносили на тарелке. Лепешки эти лежали на ней высокой стопкой попарно сложенные начинкой друг к другу. Они были довольно острые и мы всегда брали к ним кувшин тана.

Я помнил все, кроме того как они назывались. И вот однажды я сел за компьютер с твердым намерением найти во-первых название, во-вторых рецепт этих лепешек из моего детства. Набрал в google «армянская кухня» и в поиске по картинкам долго просматривал все подряд изображения армянских блюд пока не нашел их.

Эти лепешки с мясной начинкой назывались ламаджо.

Хотя мне кажется, что в Ереване мы их называли как-то по-другому. С тех пор я время от времени делаю дома ламаджо. Все время экспериментирую, так как никак не могу поймать тот вкус, который мне запомнился с детства.

Ингредиенты для ламаджо

Сегодняшний рецепт ламаджо включает в себя следующие продукты.

Для теста:

  • 2 стакана кефира (мацун, который мы заменили кефиром, нам взять просто негде)
  • около 500 грамм муки
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • несколько долек чеснока, можно целую головку
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • свежая зелень
  • соль, перец красный и черный

Готовим тесто для ламаджо

В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Я еще добавляю пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно, в рецепте его нету.

Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции.

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для ламаджо

Мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку. Я сегодня решил мелко-мелко порубить мясо ножом. Это было ошибкой. Для ламаджо рубленое мясо плохо подходит, не делайте так.

В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.

Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидорок. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.

Я сегодня не добавлял болгарский перец. Вообще я так понял, что ламаджо — это как пицца, можно смело экспериментировать с ингредиентами все равно получается вкусно.

Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как нам его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, я добавляю в него воды и перемешиваю.

Итак, начинка готова, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить ламаджо

Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.

Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.

Готовые лепешки выкладываем на противень. У меня как раз входит четыре лепешки.

По лепешкам тонким слоем размазываем фарш, помните я говорил, что фарш должен быть жидким. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.

У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.

Обычно я пользуюсь двумя противнями. Пока один жарится в духовке, на второй раскатываю новые лепешки и намазываю фаршем. Восемь минут как раз хватает, но без помощников, конечно, тяжеловато.

Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее…

Когда закончится тесто и мясо, у вас будет аккуратная стопочка вкусно пахнущих ламаджо.

Готовые ламаджо — хрустящие по краям и мягкие посередине. Запивать ламаджо рекомендуется армянским напитком «тан», это разбавленный минеральной водой мацун (армянский натуральный йогурт из кипяченого молока).

Ламаджо — рецепт на Едим ТВ

Ламаджо — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Ламаджо

Говядина

Восток

Фастфуд

Ламаджо (или лахмаджун) — арабское блюдо, пользующееся большой популярностью в Армении. По сути, это тонкая лепёшка с намазанным на неё мясным фаршем, чем-то похожая на пиццу.

А ещё ламаджо — любимое блюдо Ким Кардашян. Поэтому у неё такая огромная задница.

В гостях у нас Грачик Аджамян — создатель социального будильника Будист.ру.

Ингредиенты (8–10 порций)

  • Мука — 500-600 г
  • Мацони — 150 г
  • Кефир — 150 г
  • Баранина или говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — 50 г
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Перец чёрный — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт

  • Муку смешиваем с мацони и кефиром, солим, хорошо вымешиваем. Полученное тесто разделяем на кусочки по 50 г (чуть больше ореха), скатываем из них ровные шарики, кладём на доску и заматываем пакетом, чтобы не обветрились.
  • Мясо рубим в фарш
  • Лук и чеснок чистим, моем и режем в крошку
  • Зелень моем, сушим, рубим
  • Томатную пасту пассеруем на растительном масле
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, измельчённый чёрный перец
  • Тесто раскатываем скалкой в тонкие круглые листы и выкладываем на бумагу для выпечки
  • Намазываем начинку на тесто ровным слоем
  • Выпекаем в духовке 15 минут при 200-220 °C
  • Едим и запиваем таном (кефир или мацони пополам с водой, немного соли, зелени и чеснока).

Похожие видео

Ламаджо армянский — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Армянский ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.

Это простое и сытное блюдо, очень похоже на пиццу, и отлично подойдёт для перекуса. Ламаджо подают горячим, со свежей зеленью и лимонным соком. Также в него часто заворачивают нарезанные свежие овощи.

Как приготовить «Ламаджо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления ламаджо нам потребуется, для теста, мука пшеничная, кефир, вода. Для начинки — фарш говяжий, бараний, лук, чеснок, томатная паста, сухие специи, свежая зелень.

Томатная паста рецепт

Шаг 2
Ссылка

В 300 грамм пшеничной муки добавляем 150 мл кефира, 50 мл теплой воды, солим по вкусу.

Шаг 3
Ссылка

Начинаем перемешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. При необходимости можно добавить ещё воды или муки, потому что у разных фирм мука имеет разные характеристики.

Шаг 4
Ссылка

Вымешиваем тесто на доске, периодически присыпая мукой, чтобы оно приобрело плотную, но мягкую форму.

Шаг 5
Ссылка

Заворачиваем тесто в целлофан или пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8
Ссылка

Перемешиваем 300 грамм бараньего фарша и 400 грамм говяжьего. Добавляем в него нарезанный лук и чеснок, также добавляем по 1 чайной ложке сухого базилика, кинзы и молотого красного перца. Затем всё перемешиваем.

Шаг 9
Ссылка

Нарезаем свежие травы: петрушку (1 пучок), можно кинзу и укроп по вкусу.

Шаг 11
Ссылка

Достаём тесто делим его на куски, размером с шарик для настольного тенниса.

Шаг 12
Ссылка

Расскатываем из них тонкие блинчики диаметром 15-20 см.

Шаг 13
Ссылка

Выкладываем на него начинку. Если фарш густой, можно добавить в него чуть-чуть воды (40-50 мл), чтобы его было проще размазывать по лепёшке. Затем выпекаем в разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.

Ламаджо — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ламаджо:

1 подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску, чтобы удалить комочки и обогатить кислородом из воздуха. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта и тонкого помола.


2 готовим тесто.

В муку с помощью чайной ложки добавляем соль, а затем вливаем в эту же емкость кефир. Вручную хорошо вымешиваем тесто. Когда начнет образовываться однородная масса, перекладываем тесто на присыпанный мукой кухонный стол и вручную вымешиваем его до такого состояния, когда оно начнет отставать от рук. Наша задача — получить крутое, упругое, эластичное тесто, как на пельмени. После замеса придаем тесту округлую форму и перекладываем в емкость, замотав ее пищевой пленкой. Тесто также можно переложить в полиэтиленовый пакет и обязательно поставить в холодильник.


3 подготавливаем мясо.

Мясо хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем придерживая баранину руками, даем воде стечь и выкладываем на разделочную доску. Если есть пленка на мясе, зачищаем ее при помощи кухонного ножа. Затем нарезаем на небольшие по величине кусочки. Воспользовавшись электрической мясорубкой, измельчаем баранью мякоть и перекладываем в свободную миску.
Внимание: лучше для приготовления начинки использовать свежее мясо. Но если у вас есть уже готовый замороженный фарш, тогда достаем его из холодильника и перекладываем в свободную миску. Мясо нельзя размораживать в микроволновой печи или под горячей водой. Фарш должен разморозится самостоятельно до комнатной температуры.


4 подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи, затем промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощ на 4 части и выкладываем в чашу блендера.


5 подготавливаем чеснок.

Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Зубчики чеснока перекладываем в чашу блендера.


6 подготавливаем зелень.

Свежую зелень петрушки, кинзы, базилика промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жесткие стебли, а листочки мелко рубим. Затем перекладываем всю измельченную зелень в небольшую миску.


7 готовим начинку.

С помощью блендера на средней скорости измельчаем лук и чеснок, а затем перекладываем измельченные овощи в емкость с мясным фаршем. Добавляем зелень петрушки, кинзы, базилика и тимьяна, а также томатную пасту. Солим, перчим по вкусу и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем до однородной массы.
Внимание: ламаджо должны быть острыми, поэтому перчим начинку достаточно хорошо. Причем красного перца добавляем больше, чем черного. Начинка для ламаджи должна быть обязательно жидковатой, так как ею мы будем буквально мазать лепешки. Поэтому, если начинка получилась не достаточно жидкой, добавляем в нее немного воды и еще раз все хорошо перемешиваем.


8 подготавливаем ламаджо.

На кухонный стол, притрушенный мукой, перекладываем из миски тесто для ламаджо. Немного вымешиваем его, а затем с помощью ножа отрезаем небольшой кусок от общей тестовой массы и формируем из него «колбаску». Нарезаем ее на небольшие кусочки и вручную формируем шарики по 40-45 грамм каждый. Затем раскатываем шарики с помощью скалки в тонкие круглые лепешки толщиной 3-5 миллиметров и диаметром 10-12 сантиметров. Чем тоньше лепешки, тем вкуснее получаются ламаджо.


9 готовим ламаджо.

Дно емкости для выпечки смазывать растительным маслом не будем, достаточно его застелить пергаментной бумагой. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем лепешки. Затем с помощью столовой ложки выкладываем начинку на середину каждой лепешки и тонким слоем равномерно размазываем ее по всей поверхности теста. Внимание: начинку необходимо выкладывать на лепешки тонким слоем, в противном случае сок из начинки потечет на противень и наше блюдо подгорит. Важно, чтобы начинка не выходила за края теста.

Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 7-8 минут. Внимание: для приготовления ламаджо лучше всего использовать два противня. Пока на одном запекаются ламаджо, на втором выкладываем новые лепешки с начинкой, 7-8 минут как раз хватает, чтобы подготовить новую порцию ламаджо для запекания.
Когда тесто зарумянится, наше изумительно вкусное и ароматное блюдо будет готово. Готовые ламаджо — хрустящие по краям и мягкие посередине. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень. Перекладываем лепешки с начинкой на тарелку стопкой: сначала выкладываем одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее. Для того чтобы ламаджо остывали медленнее, накрываем их тканевым полотенцем или кастрюлей.


10 подготавливаем лимон.

Лимоны промываем под проточной водой. Затем перекладываем цитрусы на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем один из них на две половинки. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выжимаем лимонный сок из каждой половинки и переливаем его в отдельную чашку.

Второй лимон нарезаем тонкими кольца или дольками и выкладываем в отдельную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем подавать после приготовления ламаджи, поэтому цитрус лучше нарезать после приготовления блюда.


11 подаем ламаджо.

Подавать готовые ароматные ламаджо необходимо горячими. Остывшие они не такие вкусные: тесто становится суховатым по краям, а начинка слегка может «съежиться». Перед тем как подавать наше блюдо, сбрызгиваем ламаджо свежевыжатым лимонным соком или же подаем на стол вместе с лепешками нарезанный лимон. Подавать ламаджо можно в виде лепешек, но по вашему желанию их можно свернуть в трубочки и в таком виде подавать гостям. Изменится только лишь внешний вид блюда, но оно останется таким же изумительно вкусным и ароматным. Запивать ламаджо я рекомендую холодным таном , разведенным холодной минеральной водой.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– Чем больше зелени в фарше, тем лучше. Поэтому кроме перечисленной зелени в начинку можно добавлять свежие листочки тимьяна, укропа, а также в фарш можно положить кроме красного и черного молотого перца, и другие специи и приправы.

– Готовить ламаджо можно не только из баранины, но из говядины, свинины или курицы, а также из мясного ассорти.

– В Армении ламаджо выпекают в каменной печи, но это блюдо прекрасно выпекается и в духовке. Будьте внимательны, не перепекайте лепешки, иначе наше блюдо получится «деревянным». Готовые лепешки должны быть хрустящими по краям и мягкими в том месте, где находится начинка.

– После приготовления лепешки с начинкой можно остудить до комнатной температуры, обернуть каждую пару пергаментной бумагой, уложить их в герметично закрываемый контейнер и заморозить в морозильной камере. При необходимости их можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

– Кроме томатной пасты в начинку можно добавить свежие измельченные помидоры или же домашнюю аджику.

– Блюдо получается очень острым, поэтому лучше всего его запивать такими напитками как мацун или свежим таном. Эти напитки можно заменить прохладным кислым молоком или кефиром.

как приготовить популярное блюдо армянской кухни!

Блюдо с загадочным названием ламаджо принято считать исконно армянским. Но это не так. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века. Если воинские походы той эпохи оказались не очень удачными, то с ламаджо дело обстояло с точностью до наоборот. Блюдо настолько прижилось, что стало излюбленным в кулинарии Армении и таковым остается до наших дней.

Как только не называют эту азиатскую пиццу – и лагмаджо, и ламачо… Википедия вносит ясность – в зависимости от того, кто это блюдо готовит, так название и звучит. Если это армяне – тогда ламаджо, или лахмаджо. Если турки – лахмаджун. Если арабы – лахм би-аджин. О означает оно у всех народов одно и то же – мясо с тестом.

Сделать ламаджо в домашних условиях несложно – русские люди со свойственной им смекалкой уже давно научились его готовить безо всякого тандыра, даже просто на сковороде. Секреты приготовления этого популярного восточного блюда рассмотрим пошагово.

Особенности лепешек ламаджо

Как готовить ламаджо в Армении знает каждая хозяйка. Блюдо не подают по особым случаям, как например, бараньи ребрышки в духовке. Но подходят к нему искусно и творчески.

  • Блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.
  • В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.
  • Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.
  • Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.
  • Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.
  • Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.
  • Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.
  • Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.

Готовим ламаджо

Классический рецепт ламаджо прост. Для приготовления вам потребуются:

  • мацони (можно заменить кефиром) — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок;
  • баранина (мякоть) — 500 г;
  • лук — 2 крупные головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — столовая ложка с горкой;
  • травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок;
  • соль и перец черный.

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник.
  2. Мясо измельчите в мясорубке.
  3. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы.
  4. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите.
  5. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте.
  6. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается.
  7. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки.
  8. Намажьте фарш тонким слоем.
  9. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.
  10. Блюдо готово!

Подаем ламаджо к столу!

Как приготовить ламаджо, мы знаем, но как его правильно подавать? Оказывается в армянской кухне на этот счет есть несколько рекомендаций.

  • Мясные лепешки следует подавать горячими.
  • Перед подачей каждую стоит сбрызнуть соком лимона.
  • Блюдо не порционное, подается горкой на одной тарелке. Чтобы сложить горку, нужно нижнюю лепешку уложить начинкой кверху, следующую положить начинкой книзу. Следующий рядом снова кверху, затем опять снизу. Так начинка не «измажет» соседние лепешки. А брать с тарелки следует ламаджо в «закрытом виде», то есть пару лепешек сразу.
  • Острый вкус блюда может несколько смягчить армянский тан, которым лепешки принято запивать. Однако «раздобыть» этот молочный напиток у нас невозможно. Зато можно приготовить самим. Для этого возьмите кипяченое молоко, слегка прогрейте, добавьте нужное количество бактерий для натурального йогурта (продаются в любом супермаркете). После сквашивания влейте в готовый йогурт минеральной слегка соленой воды в пропорции три к одному. Так у вас получится домашний армянский тан.

Обязательно попробуйте сочные и пряные лепешки ламаджо! Рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить их не хуже армянских хозяек!

Видео: как приготовить ламаджо

Другие рецепты приготовления пиццы

Рецепт армянской пиццы (лахмаджун) | Джордж Дюран

Убрать выделение со всего

2 зубчика чеснока

1 средний лук, крупно нарезанный

1 небольшой зеленый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

450 г баранины (или говяжьего фарша)

1 банка томатной пасты

1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров

1/4 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца

Соль и перец

Лепешки из муки

Дольки лимона для сервировки

Lahmajune Армянская версия мясной пиццы

Отправляйтесь в любой фургон с уличной едой или пиццерию в Лос-Анджелесе, и вы обязательно найдете сотню различных начинок и вариаций традиционного итальянского блюда. Армянское блюдо из теста Lamajune порадует любителей пиццы в Лос-Анджелесе и за его пределами.

Альтернативная мясная пицца

Как мы говорим, пицца — это не только итальянцы, и в разных странах мира есть множество блюд с элементами пиццы. Армянская мясная пицца — это уникальный вариант очень любимого рецепта на основе теста, она называется ламаджуне. Lamajune — это рецепт на основе теста, который покрыт мясом, обычно говядиной, но в некоторых рецептах действительно используется баранина, специи и травы, чтобы придать ему истинный вкус Армении.В отличие от некоторых тяжелых пицц, Лахмаджун — легкий хлеб, который может быть довольно хрупким, а это значит, что его нужно готовить вручную!

Истоки Лахмаджуне

Lamajune, также известный как Lamajo, Lahmajo похож на другие стили мясной пиццы, только намного вкуснее! Этот застолье из теста традиционно едят в Армении. Поскольку многие армяне были изгнаны из своей родной страны, их знаменитые блюда путешествовали с ними по всему миру. На протяжении многих лет на страну оказывалось множество влияний, особенно из других стран Ближнего Востока, где проявляется сходство с пиццей.

Пекарня Сасун

Чтобы отведать традиционного ламаджо в Лос-Анджелесе, следует отправиться в пекарню Sasoun. У Сасунса шесть армянских пекарен по всему Лос-Анджелесу, в том числе две в Глендейле и одна в Голливуде, Резеда, Ван Найс и Ла Кресента. Возглавляемый Давидом Ерецяном, Сасун уже более полувека доставляет высококачественную выпечку армянам и всем тем, кто живет в Лос-Анджелесе. Команда гордится всеми блюдами, которые они подают, а это означает, что у них есть огромное количество преданных поклонников, которым не хватает армянской мясной пиццы.

Чтобы попробовать традиционную армянскую пиццу с мясом, отправляйтесь в местный филиал Sasoun Bakery в Лос-Анджелесе. Мы производим ламаджуне и другие традиционные изделия

.

3 причины, почему мы должны перестать называть это лахмаджо (ООН)?

Лахмаджун в стиле Айнтаб (Фото Ани Калафян)

BY SARKIS RSHDOUNI
Специально для Asbarez

Каждая культура на этой планете имеет свою национальную кухню, однако трудно поверить, что существует один тип еды, представленный одной конкретной культурой в наши дни.

Как я, частично армянин, частично ассирийец и частично грек, родился и вырос в восточной части Сирии; Нижняя Месопотамия и Алеппо, рай ближневосточной кухни, буквально, у меня была возможность от всей души съесть все виды еды, а также национальные и этнические кухни, такие как мы, конечно, западноармянская, ассирийская, левантийская, арабская, средиземноморская и многие другие. . Даже имея в своем распоряжении все эти возможности, я решил стать вегетарианцем в возрасте 14 лет, что, возможно, очень редко встречается в Сирии.

С тех пор, как я окончил исторический факультет Ереванского государственного университета, я был одержим поиском истоков и этимологией не только языка, но и настоящих названий и разговорной речи всех диалектов армянского языка, используемых сегодня. Поэтому я начал с одного из самых популярных и любимых блюд армянской культуры: ЛАХМАДЖО (ООН).

Просмотр галереи: Веганский лахмаджун, приготовленный по уникальному рецепту семьи автора. (Фото Ани Калафян)

Я наткнулся на несколько блогов, статей и личных свидетельств о «Лахмаджо», слово арабского происхождения, а настоящая еда — нет. В своем обширном исследовании я пришел к выводу, что пища, которую мы называем «Лахмаджо (ун)», имеет духовное языческое происхождение, по крайней мере, в позднем железном веке 900-650 гг. До н.э. Разрешите пояснить, начиная с:

Подлинные ингредиенты
Мука, ​​вода, соль, фарш, запеченные до тонкой корочки в ямной печи, известной как Тандыр или Тонир.

Совершенно очевидно, что тонкая корочка была навеяна самим лавашем, а мясо было говядиной, а если быть более точным, это была ТЕЧКА (молодая корова, а не теленок).

Читатель должен задаться вопросом, а почему именно лаваш и мясо телки?

The Answer восходит к примерно 2100 годам назад, во время правления Арташесиан (династия Арташесидов).

Лахмаджо произведено в Армении. (Фото Даники Арутян)

Почему лаваш? Лаваш — самая священная еда армянского народа на протяжении всей истории. Приготовление лаваша — это священный ритуал, требующий большой самоотверженной физической работы, и в древние времена его совершали только женщины. Армянские женщины единолично доминировали в традиции изготовления лаваша, и причина этого просто очень очевидна; женщины представляют элементы, черты и божественную женскую энергию богини Анаит, а тонирская печь представляет утробу, создающую и рождающую в этом мире, и, таким образом, они имеют благословение Богини Анаит на приготовление основной части своей еды, которая является хлеб жизни.Лаваш также давали в качестве подарков и подношений богине Анаит во время ритуалов и праздников как символ плодородия, процветания и даже защиты.

Армянский историк Амазасп Хачатрян объясняет это в своей книге под названием «Форма поклонения богине Анаит в древнем Шираке», где он из первых рук приводит свидетельства греческого историка Плутарха (I век н.э.), который засвидетельствовал, что телка была основным жертвоприношением богини Анаит в жертву богине Анаит. Ширакская область. В других провинциях, где существовали храмы богини Анаит, проводились аналогичные виды жертвоприношений.

Мы можем сделать вывод и предположить, что этот особый тип жертвенного мяса, который использовался только в Лахмаджо (ун), был церемониальной пищей. Принимая во внимание, что ежедневное питание древних армян в основном основывалось на зерне, хлебе, молочных продуктах и ​​травах, мясо было исключительным, потреблялось в основном знатным сословием, а также во время ритуалов и праздников для простых людей.

Этимология / терминология
LAHM bi-Ajeen (арабский), LAHM-ACHUN (турецкий) буквально означает мясо с тестом. Если «Лахмаджо (ун)» было изобретением арабского и левантийского языков, то почему бы им не дать ему собственное название? Например, итальянцы не называют свою пасту «вареным тестом», у них есть для нее название.Если мы думаем, что «Лахмаджо (ун)» было переведено непосредственно с армянского имени, мы ошибаемся, потому что по-армянски это было бы «хморов мис или меесов хмор», что просто неправильно, армяне более традиционалисты с их еда и имена.

Принимая во внимание, что «Лахмаджо (ун)» был завезен в северную Сирию, штат Алеппо, в конце 19 века, и это произошло в основном через армян из регионов Айнтаба, Урхи и Киликии, которые переехали в Алеппо для торговых предприятий, торговли и т. д. и работа, где армяне стали мастерами ремесел и пищевой промышленности в целом.Неудивительно, что армяне начали называть «ламаджо (ун) / лахмаджин» своих клиентов, говорящих на арабском и турецком языках, чтобы сделать их продукт более привлекательным и легким для заказа.

Во время своего исследования я наткнулся на два разговорных армянских термина, которые могли быть близки к «лахмаджо (ун)»: «Мсалош — Մսալօշ» и «Мсашот — աշոթ». С учетом сказанного, эти два названия по-прежнему являются прямым переводом от «Lahmajo (un)», «mees» — это мясо, а «losh» — это лаваш, и «выстрел / շոթ» не может найти официального значения для этого слова, которое все еще объясняет ингредиенты, а не концепция.

Культурный аспект
Давайте посмотрим у арабов Леванта и у тех, кто тюркировал арабское слово «лахмаджо (ун)». В Сирии, Ливане, Иордании и Палестине «Лахмаджо (ун)» не потребляется основным населением, только меньшинством армянской диаспоры. Из Алеппо «Лахмаджо (ун) получил свой уникальный стиль, который стал более популярен среди широкой диаспоры по всему миру, которая теперь использует специи на основе перца и т. Д. Алеппо известен своими хлопьями и пастой из перца чили, а в Бейруте — сделано немного иначе, но в целом это тот же стиль и концепция того же предкового «Lahmajo (un)».В Дамаске, вероятно, в конце 40-х «lahm bi-ajeen» стал популярной уличной едой, на самом деле у дамасцев есть похожая еда, похожая по концепции и ингредиентам, но меньшего размера, называемая «S’fiha — صفيحة» ( имеется в виду квартира), где я лично считаю, что это джентрифицированная версия армянского продукта.

Правильное решение для наименования:
Принимая во внимание популярность «Лахмаджо (ун)» и его корни в армянской истории и наследии, община в целом должна придумать оригинальное название.Пока не будет названо правильное армянское название любимой комбинации мяса и хлеба, я предлагаю, по крайней мере, начать называть его «М’салош или М’сашот», таким образом можно было бы удалить турецкое арабское название, которое обычно используется каждый день. .

Когда армяне с гордостью представляют и кормят лахмаджо (ун) своим неармянским друзьям в своей гостеприимной натуре, рассказывают им о его армянском происхождении и, возможно, даже называют это армянской пиццей, гордятся и все такое, но эта гордость разрушается как только неармянский человек спросит, что означает «лахмаджо (ун)»? А ты спотыкаешься и с грустью говоришь, это арабское или турецкое. Какая ирония.

Я призываю всех армянских историков, историков-лингвистов и антропологов сотрудничать вместе и найти оригинальное слово для обозначения «Лахмаджо (ун)» и освободить наше наследие от недостоверных элементов.

Lamajo Armenia — Resipi Langkah Demi Langkah Dengan Фото

Lamajo adalah tortilla yang diisi dengan daging cincang, bawang, herba dan pes помидор атау помидор сегар. Kek ini dihidangkan panas, langsung dari духовка! Сая конгсикан ресепинья!

Пенеранган мемасак:

Секаранг сайа акан членитаху анда чара мемасак ламаджо Армения.Ia adalah makanan ringan yang ringan dan sedap seperti pizza. Penampilannya sangat mirip, tetapi isinya lebih memuaskan, gemuk. Унтук тортилья, анда перлу менйедиакан адунан раги, сая мемасак денган раги ян чепат бертиндак, тетапи сегар дан сегар джуга сесуай. Pastikan doh itu sesuai dengan baik sehingga saiznya meningkat beberapa kali, maka kuihnya akan menjadi enak dan lembut! Семога берджая!
Туцзюань: Унтук макан тенга хари / Унтук минум петанг
Бахан Утама: Daging / Domba / Dough
Блюдо: Выпечка / Лепешка
Masakan geografi: Армения / Каукасия

Бахан-Бахан:

  • Анак Домба — 500 грамм
  • Bawang — 1 Keping
  • Баванг Путих — 1-2 Ценгких
  • Хиджау — секукуп раса (укроп, кетумбар, баванг хиджау, пасли)
  • Lada panas — 0. 5 Кепинг (цили)
  • Томатная паста — 80 грамм
  • Гарам — secukup rasa
  • Лада хитам танах — secukup rasa
  • Воздушный суам — 150 миллилитров
  • Раги — 4 грамма (Секеджап)
  • Гарам — 0,5 sudu teh
  • Тепунг — 2-2,5 Каван

Хиданган: 4

Кара мемасак «Армения Ламаджо»

Sediakan makanan Untuk doh dan топпинг. Семакин баняк кехиджауан, семакин байк дан седап. Putar daging segar ke dalam penggiling daging, masukkan аяк бесар.Сая мемили букан ян берлемак, тетапи ян лебих гемук. Sediakan doh terlebih dahulu. Untuk melakukan ini, аяк дуа гелас тепунг, тамба гарам. Ларуткан раги далам аир суам (38-40 дарджах) дан туангкан ке далам тепунг, ули адунан лембут ян лембут. Тутуп до ян судах сиап денган сербет дан летаккан ди темпат ян хангат селама сату джем. Siapkan pengisian. Untuk melakukan ini, gabungkan daging cincang dengan bawang cincang halus, bawang putih, herba, lada dan garam. Помидор Masukkan pes. Пада мусим панас, ганти пес помидор денган томат сегар дан дикупас. Daging cincang untuk lamajo sudah siap. Бахагикан адунан менджади 4 бахагян, исипаду до адалах сеукуран бола тенис. Gulung setiap bahagian dengan nipis.

Настоящий лахмаджун найден в Ереване

Лахмаджун-армянская пицца.

Если кто-то в Ереване ищет подлинный ламаджуне (то есть не «ламаджо»), не ищите ничего, кроме крошечного местечка под названием Гайдз. Это настоящая сделка.

Лахмаджун иногда называют «армянской пиццей», хотя ее можно есть на Ближнем Востоке.Смесь говяжьего фарша (или баранины, в зависимости от рецепта), помидоров, лука и петрушки намазывают на круглое тонкое тесто, похожее по форме и размеру на большую мучную лепешку диаметром около 8 дюймов. Выпекайте его в течение пяти минут, откусите и насладитесь чудесной смесью ароматов, разрывающейся во рту, если все сделано правильно. Запейте холодной водой tan , идеальной и веселой закуской.

Только вот лахмаджуне в Ереване найти крайне сложно. Если бы мой друг Грант не проверил вчера Гайдза, я бы все равно не знал, куда идти. На улице Туманян есть известное место, которое чаще всего посещают туристы, которое утверждает, что предлагает лахмаджун в «айнтабском стиле», оно существует уже более десяти лет. Но в этом есть что-то не совсем правильное, последовательность, внешний вид и ощущения не соответствуют действительности. Мясо, во-первых, слишком жирное, и ожидаемого пикантного вкуса просто нет. Но владельцы Гайдза из Алеппо, и дом работает уже около 6 месяцев.

Вот фото того, как выглядит идеальный лахмаджуне.У меня не было возможности сфотографировать то, что я ел. Это то, чего ожидать от Гайдз. Фото любезно предоставлено armenianfood.com.

В Ереване в изобилии встречается нечто, известное как «ламаджо», что по сути является имитацией лахмаджуне. Корочка тонкая и круглая, но вместо говяжьего фарша используется соленый пюре. Также для придания цвета присыпают немного нарезанной кинзы, поскольку обычно она безжизненно-серая. У меня это было пять или шесть раз в жизни, и никогда не было ничего особенного.Это вообще-то мерзко.

Чтобы добраться до Гайдза, ехать или идти пешком по улице Хоренаци от Маштоца. Незадолго до того, как вы доберетесь до перекрестка Закян, слева вы увидите супермаркет и несколько других магазинов, а затем будет видна арка, ведущая во двор за зданием. В конце поверните налево, а справа рядом с гаражом вы увидите ненавязчивое место. По сути, это похоже на лачугу. Здесь нет атмосферы, но еда фантастическая. Они также предлагают лахмаджун с небольшим количеством гранатовой патоки (то, что они называют арабским лахмаджуне), а в ереванском лахмаджуне есть топпинг из говяжьего фарша, который я еще не пробовал.И люди там очень дружелюбные.

Официальный адрес Гайдза — Хоренаци 9/4. Оформите заказ заранее, позвонив по телефону 094-27-84-90 или 077-33-21-18. Если вы любите лахмаджуне, вы точно не будете разочарованы.

Источник: личный блог Кристиана Гарбиса

Baleada a lo Majo — Buen Provecho

Baleada a lo Majo — Buen Provecho — Las Mejores Recetas de cocina

Descripción de la Receta

La ganadora del Reto a la Mejor Baleada , fue la Baleada a la Majo от шеф-повара Марии Хосе «Майо» Кардона. Шеф-повар, вдохновляющий на суку, на 100% достойный, для празднования Семана де ла Балеада. Una de las tantas actividades de Buen Provecho для знаменитостей Día Nacional de la Baleada .

Шеф-повар Майо приготовился к Harina La Rosa , Marca Pais Honduras y Maggi su baleada, хунту а-ля блоггер Стефани Бараона де Уна Мордида а ла Вез. La chef hizo ver como que es muy fácil inclusive los components para la tortilla de la balaeda, Integrando en la masa, harina de trigo, manteca, polvo para hornear, sal, azúcar y agua hasta integrationr todos los ингредиенты.

+ También te recomendamos: Semana de la baleada: homenaje al platillo que представляет Гондурас.

Baleada a la Majo, от шеф-повара Марии Хосе Кардона.

Эль секрето дель амасадо

Шеф-повар Мария Хосе Кардона сравнивает секреты для эль-амасадо совершенного балеада, эс-кэ-ла-харина, эте хумеда перо но пегахоса. La tortilla de la baleada adquiere su toque especial durante el amasado, paso que la chef asegura esterminante para la suavidad y esponjosidad de la baleada.Aquí te Compartimos su Receta, para que la puedas hacer en casa y compare en familia. Para servir acompañar con cebolla morada curtida en limón y un poco de queso ahumado rallado.

+ Te puede gustar aprender: Baleada con huevo estrellado.

Пасо а пасо

  1. Mezclar en un tazón el harina con el polvo de hornear, manteca, sal y azúcar. Unir todo muy bien hasta lograr una mezcla arenosa, luego verter poco a poco el agua hasta lograr una masa húmeda pero no pegajosa.Tapar y dejar reposar por 15 minutos.
  2. Estirar y amasar de nuevo, para partir y formar las bolitas, mojando las manos con un poco de aceite. Сделайте тапар и дежар репозиторий за 30 минут мас.
  3. Preparar en una sartén caliente con aceite las fajitas de res con un poco de chile y cebolla en lascas, sazonar con el consomé de res y cocinar.
  4. Precalentar un comal. Estirar la bolita de masa sobre papel aluminio, formando la tortilla. Colocar sobre el comal ya caliente y al levantarse el papel es tiempo de darle vuelta a la tortilla de harina.Repetir el processso con toda la masa.
  5. Armar la baleda, untando primero los frijoles para luego colocar las fajitas, encima el huevo cremoso, el aguacate y la mantequilla al gusto.

También te puede interesar

Baleada con mantequilla de aguacate

Ошибка

: Контент защищен !!

50 лучших велнес-блогов, которые вы должны прочитать в 2021 году

mindbodygreen

https: // www.mindbodygreen.com/mindfulness
Лучшие советы, советы и новости о внимательности, медитации, духовности и личностном росте.

Well + Good

https://www.wellandgood. com/
Well + Good стремится расшифровать и представить, что значит вести здоровую жизнь, как внутри, так и снаружи.

Крошечный Будда

https://tinybuddha.com/blog-posts/
Простая мудрость для сложных жизней.Цитаты, советы и истории, которые помогут нам помочь себе и друг другу.

Mindful

https://www.mindful.org/
Mindful празднует внимательность, осознанность и сострадание во всех аспектах жизни — через журнал Mindful, Mindful.org, мероприятия, и сотрудничество.

Yoga Journal

https://www.yogajournal.com/
Yoga Journal — ваш источник инструкций по позам йоги, последовательностей, бесплатных видео-классов, медитаций с гидом и информации о йогический образ жизни.

Хорошо, Дэни

https://www. okdani.com/wellness/
Велнес-блог, посвященный уходу за собой, проявлениям, фитнесу и личному развитию для женщин.

Pick the Brain

https://www.pickthebrain.com/blog/
Блог содержит ряд полезных статей, созданных с целью мотивации и поддержки улучшение.

Спокойствие

https://www.calm.com/blog/
Цель блога — научить аудиторию жить осознанно, лучше спать и глубже дышать.

YogiApproved

https://www.yogiapproved.com/category/health-wellness/
Здоровая жизнь — ключ к счастью. Наслаждайтесь сотнями статей о здоровом образе жизни. Будь о той жизни.

NAMI: Национальный альянс по психическим заболеваниям

https://www.nami.org/blogs
NAMI — крупнейшая в стране организация по охране психического здоровья на низовом уровне, направленная на улучшение жизни миллионов людей. страдает психическим заболеванием.

Искусство здорового образа жизни

https://artofhealthyliving.com/
Искусство здорового образа жизни призвано помочь вам вести здоровый образ жизни.Диеты, фитнес, благополучие: здоровье так важно, от него зависит ваша жизнь.

BLAC Detroit Magazine

https://www.blac.media/category/health-beauty
BLAC — ведущий журнал об образе жизни для афроамериканцев, в разделе о здоровье и красоте есть обилие информации о здоровье и здоровом образе жизни

Heatlh & Wellbeing

https: // www.yourfitnesstoday.com/healthy-mind/
Health & Wellbeing делится большим количеством материалов, касающихся здорового образа жизни, привычек и качеств, которые в конечном итоге приводят к здоровому духу.

Блаженный разум

https://theblissfulmind. com/blog/
Блаженный разум — это руководство к обретению спокойствия в каждый день. Узнайте, как уменьшить выгорание и переутомление, чтобы вы могли меньше нервничать и принимать меры.

Green Living Magazine

https: // greenlivingmag.com / gl-health-wellness /
Green Living Magazine содержит широкий спектр статей о здоровье и благополучии, призванных поддержать аудиторию практическими советами.

Sonima

https://www.sonima.com/
Sonima — это оздоровительный сайт, посвященный медитации, урокам йоги, домашним тренировкам, идеям рецептов здорового питания, личному росту и сбалансированному образу жизни. .

Упражнения на осознанность

https: // внимательные упражнения.ru / top-10-внимательности-упражнения /
Повысьте свою внимательность с помощью наших 10 лучших упражнений на внимательность для беспокойства, сна, снятия стресса и депрессии. Ознакомьтесь с лучшими техниками внимательности здесь.

Мелли О’Брайен

https://mrsmindfulness.com/blog/
Изучите осознанность и медитацию с помощью видео мастер-классов, бесплатных медитаций, интервью с ведущими мировыми экспертами и статей.

Блог JSHealth

https: // jessicasepel.com / all-blogs /
Посты в блогах о здоровье, полные полезных советов и фактов о питании. С Джессикой Сепел вы откроете для себя новую интересную информацию о здоровье, которая поможет вам в вашем путешествии по здоровью.

Eat Pray Workout

https://eatprayworkout.com/
Присоединяйтесь к Эми Дарси в построении здорового образа жизни с рецептами и советами по оздоровлению, которые помогут вам жить здоровой и счастливой жизнью.

Блог Natural Wellness

https: // naturalwellnessbox.co.uk/blogs/natural-wellness-blog
Откройте для себя статьи о естественном благополучии и естественной красоте и узнайте, как естественное здоровье и красота могут помочь улучшить ваше самочувствие.

Кристина Типли

https://embracingsimpleblog.com/
Вдохновение и поддержка для включения простоты в свою жизнь, финансы, работу, здоровье и дом.

Дегустация внимательности

https: // www.lynnrossy.com/tasting-mindfulness/
Блог представлен Линн Росси, доктором философии, психологом в области здравоохранения, автором, исследователем, а также учителем Крипалу и EMyoga, специализирующимся на осознанном питании, движении и образе жизни.

Mindful Schools

https://www.mindfulschools.org/resources/blog/
Читайте новости, ресурсы и статьи Mindful Schools, чтобы узнать о внимательности в образовании от наших экспертов и участвующие авторы.

Lamajo Wellness

https://lamajowellness.com/category/blog/
В блоге о медитации осознанности и здоровом образе жизни Ламайо еженедельно публикуются статьи о советах и ​​практиках медитации, о здоровом образе жизни .

Elate Wellbeing

https://www.elate-wellbeing.com/blog
Elate предлагает онлайн-программы оздоровления, включая онлайн-уроки йоги, планы диеты для веса, ухода за кожей и волосами. , управление сном, детоксикация, управление стрессом.

Heal Nourish Grow

https://healnourishgrow.com/
Блог содержит информацию и советы по идеальному самочувствию, здоровому образу жизни и продвинутому кето-питанию.

Be Healthy Now

https://www.behealthynow.co.uk/
Be Healthy Now помогает своим читателям вести естественный образ жизни и вести здоровый образ жизни с информативными и практическими советами .

Лотти Мерфи

https://www.lottiemurphy.com/blog/
Коллекция сообщений в блоге эксперта по пилатесу Лотти Мерфи, посвященных здоровому образу жизни и благополучию.

Simple Holistic Girl

http://www.simpleholisticgirl.com/
Блог Simple Holistic Girl направлен на пропаганду благополучия, здоровья и нетоксичного образа жизни в лучшем виде.

Редизайн здорового образа жизни

https://www.healthyliferedesign.com/blog/
Посетите блог Редизайн здорового образа жизни, чтобы изменить свою жизнь и здоровье вместе с доктором Натуропатом, доктором Кимберли О. Брайен.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.