Легкий салат из овощей рецепт: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Лёгкий салат из овощей и творога

5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление

49 ккал (на 100 г)

2,6 г белков;
2,9 г жиров;
3,2 г углеводов


Овощи хоть и зимние, но вполне лёгкие. И, вообще-то, это трава в салате в основном.


Наш местный творог «Пискарёвский зернённый со сливками» очень хорошо вписывается в такие овощные салаты. Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!


Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но… Вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку:

  • Оливковое или растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  • Можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора,
  • салат листовой,
  • руккола,
  • лимон,
  • творог зернённый.


Салатная заправка:

  • 1 ст.л. майонез,
  • 1 ст.л. соевый соус,
  • 1 зубчик чеснока.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вот все ингредиенты для салата:

  2. Нарезали помидоры, нарвали салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
  3. Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
  4. Смешать салатную заправку с овощами.

  5. А далее нужно ввести в овощной салат творог:

  6. Перемешать и можно кушать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт Легкий салат из овощей с уксусом: видеорецепт

Вкусный и легкий салат из овощей, отличное решение для легкого перекуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • капуста 300 гр

  • лук репчатый 1 шт

  • огурец 1 шт

  • помидор 1 шт

  • соль и перец по вкусу

  • уксус 9% 2 ст ложки

  • подсолнечное масло 50 мл

  • руккола 15 листьев

recepti_elina
Пока без рейтинга
98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Капусту тонко нашинковать.

  2. Лук порезать мелко.

  3. Огурец порезать на 3 части и нарезать тонкие ломтики.

  4. Помидор нарезать на кубики.

  5. Положить все овощи в миску, посыпать солью и перцем.

  6. Влить уксус и подсолнечное масло.

  7. Добавить листья рукколы и перемешать салат.

  8. Дать салату постоять 5-10 минут.

Ключевые слова:

ID: 104204

Легкий овощной салат с сыром – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра

Просмотров: 3546

Готовим легкий овощной салат с сыром. В состав ингредиентов этого салата входят свежие огурчики, сочные помидоры, сладкая консервированная кукуруза, солененькая брынза и базилик с его нежным вкусом и своеобразным тонким ароматом. Заправляется салат очень вкусным, пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, натурального меда и прованских трав. Растительное масло можно использовать любое, на ваш вкус, у меня было кунжутное. А мед лучше взять цветочный или акациевый, чтобы он был без ярко выраженного вкуса и запаха. Овощной салат с сыром получается вкусный, легкий и свежий. Он красиво смотрится и в обычном салатнике, но если подать такой салат в оригинальной корзинке из огурцов – он прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта «Легкий овощной салат с сыром»:

  • Помидоры – 350 г
  • Огурцы – 200 г
  • Кукуруза – 250 г
  • Брынза – 60 г
  • Базилик – небольшой пучок

Для заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – ½ ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить легкий овощной салат с сыром


Сначала сделаем заправку для овощного салата с сыром. Наливаем в небольшую миску 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сока лимона, добавляем половину столовой ложки меда, ¾ чайных ложки прованских трав и примерно ½ чайной ложки соли. Растительное масло лучше взять оливковое, но можно заменить его любым другим растительным маслом, у меня кунжутное. Мед используйте цветочный или акациевый, чтобы он был без ярко выраженного вкуса и запаха. Все хорошо перемешиваем, обязательно пробуем заправку и корректируем по вкусу, если чего-то не хватает.


Отдельно заправим сыр. Для этого салата можно использовать любой рассольный сыр, например, брынзу или фету. У меня была брынза, я уже нарезала ее небольшими кубиками. Добавляем к сыру 1 столовую ложку кунжутного масла и ¼ чайной ложки прованских трав.


Перемешиваем сыр с ароматной заправкой, чтобы растительное масло и прованские травы равномерно распределились.


Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.


Свежие огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики и режем таким же кубиком, как и помидоры. Порезанные огурцы отправляем в салатник.


Обрываем листики с базилика и режем их тонкой соломкой.
Я люблю добавлять базилик в разные салаты, он придает им приятный вкус и свой неповторимый тонкий аромат. Базилик хорошо сочетается с помидорами и зелеными овощами, обычно его добавляют за 5-10 минут до готовности блюда, иначе он может потерять весь свой аромат.


Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.


Выливаем в салат заправку и все хорошо перемешиваем. Наш легкий овощной салат почти готов, осталось только добавить к нему ароматные кубики сыра и можно подавать к столу. Он красиво смотрится и в обычном салатнике, но более оригинально выглядит в корзинке из огурцов.


Делаем корзинку из огурцов. Огурец нарезаем длинными тонкими полосками. Для этого удобно использовать специальный нож для чистки и нарезки овощей, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться. Чтобы сделать корзиночку из огурцов, мне понадобится круглая форма, диаметр моей формы 15 сантиметров. Устанавливаем форму на тарелку и внутрь по кругу выкладываем слайсы из огурцов, располагая их немного внахлест друг на друга. Мне понадобилось 4 штуки.


Выкладываем овощной салат в подготовленную форму.


Осторожно поднимаем форму, придерживая руками полоски огурцов.


Выкладываем сверху кубики сыра и украшаем салат веточкой базилика. Наш легкий овощной салат с сыром готов! Несмотря на простоту ингредиентов, он получился такой красивый, яркий, свежий и вкусный. А если подать салат в оригинальной корзинке из огурцов, он прекрасно подойдет и к праздничному столу.


А еще вам наверняка понравится салат с помидорами, сыром и яйцами. Он получается очень нежный, воздушный и вкусный. Его можно подать порционно в креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Вкусный весенний салат. 10 рецептов простых и легких салатов из свежих овощей

За долгую зиму так легко соскучиться по свежим овощам, вы это так же хорошо знаете, как и я. Конечно сейчас парниковые овощи, замороженные, а так же консервированные соленья заменяют какую-то часть для нашего организма, но как же хочется наконец свеженького и хрустящего. Предлагаю приготовить сегодня легкий, сочный и свежий весенний салат. А точнее узнать из чего и как готовить вкусные салатики, которых нам так не хватало.

Возьмем самые несложные и доступные рецепты, утолим нашу жажду вкуса и хруста и напитаемся витаминами, чтобы к приходу лета мы были уже свежи, румяны и бодры. Ведь для вылазок на природу и дачу потребуется много сил, а для отдыха на пляже и хорошая фигура будет не лишней.

Кроме пользы в виде витаминов, вкусный весенний салат — это еще и диетическое блюдо, которое поможет насытиться без лишних калорий и тяжелых жиров. Есть его можно и ну обед, и на ужин, и даже при желании на завтрак, но будьте утром осторожны с продуктами, которые раздражают желудок, завтрак должен быть питательным и полезным.

Давайте приступим, а то мне уже не терпится.

 

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

 

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

 

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

 

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.

Приготовление:

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

 

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт.,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

 

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

 

Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром

Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 500 г,
  • твердый сыр – 300 г,
  • свежий помидорчик – 3 шт.,
  • свежий огурчик – 3 шт.,
  • чесночок – 2 зубчика,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • горчичка – 1 стол.л.,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.

2. Сыр натрите мелко на терке.

3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.

4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.

5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.

6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.

7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.

8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.

Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.

 

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт. ,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

5. Лук промойте и мелко покрошите.

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

 

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

 

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт. ,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

Выбирайте яркую и сочную морковь, так она добавит необходимый вкусовой оттенок в салат.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

Для этого блюда берите яблоки с красной кожурой, они слаще и лучше сочетаются с грейпфрутом и луком.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

 

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

44223просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Простой овощной салат ассорти на зиму проверенный рецепт

Сезон заготовок в самом разгаре. Все рынки и полки супермаркетов переполнены свежими овощами и фруктами. Предлагаем приготовить простой, но, тем не менее, очень вкусный салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму. Заготовка отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром, жареным мясом и рыбой. Такое овощное ассорти удобно взять с собой на работу, в дорогу или пикник в качестве сытного перекуса и закуски.

Время приготовления: 80 минут,
Выход: 8 банок по 480 г.

Для данной заготовки помидоры выбирайте спелые. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Главное, чтобы ассорти из овощей получился идеальным и вкусным плоды должны быть хорошего качества.

Овощной салат на зиму рецепт

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки хорошо сполосните проточной водой. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий таз.

Очистите и промойте лук. Овощи просушите салфеткой. Нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте к сладкому перцу.

Помидоры подойдут любого сорта. Используйте овощи спелые с плотной мякотью. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к остальным овощам.

Очистите морковку. Тщательно промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте в таз.

К овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Банки с крышками тщательно промойте содой. Хорошо сполосните и простерилизуйте. Расфасуйте салатную массу по банкам, утрамбовывая ложкой.

Дно глубокой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Выложите банки с салатной заготовкой и прикройте крышками. Влейте холодную воду по горлышко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут.

Баночки плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму готов.

Заготовка отлично хранится при комнатной температуре в течении одного года, дольше не рекомендуется держать.

Закуска из свежих овощей – это аналог популярного салата «Кубанский», он же «Дунайский», где разновидность овощей значительно преобладает.

Овощной салат с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить простой, легкий и очень вкусный овощной салат с индейкой. Яркие и сочные овощи делают салат очень привлекательным, рецепт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Микс овощей может быть любым, по вашему вкусу. Кусочки индейки можно предварительно замариновать. Ну, а для заправки салата возьмем масло. Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты


  • Филе индейки — 250 г
  • Листья салата — 60 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сладкий перец — 80 г
  • Огурцы — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи для курицы — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Салатные листья ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. После порвать листья руками, переложить на тарелку.

  2. Помидоры черри, огурец и сладкий перец вымыть, просушить. Овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.

  3. Разложить овощи поверх салатных листьев в произвольном порядке.

  4. Индейку нарезать небольшими кусочками, приправить специями: сухой чеснок, соль, перец, специи для курицы. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, переложить индейку, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

  5. Убрать излишки масла при помощи кухонных бумажных полотенец: кусочки индейки выложить на полотенца и аккуратно промокнуть.

  6. Выложить индейку поверх овощей, дополнительно салат посолить по вкусу и сбрызнуть маслом. Можно также добавить немного соевого или гранатового соуса, лимонного сока — на ваше усмотрение.

  7. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лёгкий салат в итальянской заправке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше.

Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
  • 2 больших помидора, нарезанных на дольки
  • 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
  • 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.

Категории:

Летний овощной салат (Готов за 15 минут!)

Возьмите помидоры, огурцы, лук, перец и фету и приготовьте освежающий летний овощной салат. Безусловно, он удовлетворит аппетит и оставит ощущение прохлады — это идеальное блюдо после загара!

Хотя это действительно так вкусно (хрустящий, сливочный, с пряными травами), у него довольно неубедительное название.

Летний овощной салат. «Сейчас лето. Это овощи. Вы превращаете их в салат.Вот с каким творческим потенциалом я работаю прямо сейчас, знаком. 🤷🏼‍♀️⁣

Но вы знаете, что иногда есть салат кажется рутинной работой? Где вы просто работаете, чтобы добраться до последнего укуса, чтобы почувствовать себя «выполненным», успешно завершив свою, о, такая здоровая еда?

Этот летний овощной салат совсем не такой. И я на самом деле разочаровываюсь, когда приходит Final Bite. Больше Пожалуйста!

Он до краев наполнен освежающими овощами и украшен пикантной и пикантной комбинацией заправки из оливкового масла и лимонного сока. Лучшая часть? Сделать это просто!

Вот что вам понадобится

Для салата вам понадобится пригоршня хрустящих овощей!

  • Помидоры: Свежие помидоры служат частью основы, добавляя консистенции и аромата! Помидоры рома здесь великолепны (более мясистые, менее сочные), но вы можете использовать любые помидоры, которые есть под рукой.
  • Огурец: Я люблю здесь английский огурец из-за отсутствия семян, но опять же, используйте то, что есть под рукой!
  • Красный болгарский перец: Когда дело доходит до перца, мне нравится использовать красный для аромата, хотя перец любого цвета подойдет.
  • Красный лук: Наконец, добавьте около ½ стакана нарезанного красного лука. Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви (или ее отсутствия) к сырому луку!
  • Feta: Для столь необходимого сливочного компонента мы будем использовать ½ стакана нарезанного кубиками феты.

Заправка представляет собой быструю смесь, в основном из кладовой, которая связывает воедино все овощи.

  • Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима будет основой заправки.
  • Петрушка: Свежая петрушка придает вкус и текстуру. Здесь хорошо подходят итальянская петрушка и плоская петрушка.
  • Лимонный сок: Пикантный лимонный сок делает салат ярче, чем вы думаете. Лучше всего свежий сок!
  • Орегано: Немного орегано для приправы.
  • Мед: Я знаю, это может показаться странным, но даже немного меда помогает раскрыть аромат!
  • Чеснок: Чеснок? Пожалуйста и спасибо. Для этой заправки отлично подойдет 1 измельченная гвоздика.
  • Соль и перец: Наконец, добавьте по щепотке (каждой) соли и перца. Можно конечно добавить более-менее по вкусу!

Как приготовить летний салат из помидоров и огурцов

Нет ничего лучше летнего блюда, которое можно быстро приготовить. Заходите внутрь, чтобы спастись от палящего солнца, и сделайте это менее чем за 10 минут! Просто нарежьте овощи, взбейте заправку и перемешайте.

  1. Нарежьте овощи: Сначала нарежьте все ингредиенты салата на блоки равного размера.Перемешайте их в большой миске.
  2. Приготовьте заправку: Взбейте все ингредиенты заправки.
  3. Соберите салат: Добавьте заправку к салату, равномерно перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Для получения наилучшего результата дайте салату остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике. Ешьте в течение 3-5 дней.

Настройте свой летний салат с помощью дополнительных принадлежностей

Судя по первому укусу, этот салат просто восхитителен.Но это не значит, что его нельзя настроить так, чтобы он соответствовал вашему вкусу! Вот несколько способов изменить этот салат в зависимости от вашего настроения.

Добавить хруста
Почему бы не добавить немного хруста и полезного жира с горсткой миндаля или фисташек ?! Раздавите их и бросьте, чтобы получилось легкое и интересное дополнение. Вы также можете поднять его на ступеньку выше, используя глазированные орехи . Слишком вкусно!

Смените овощи
Вы можете поменять ингредиенты по своему усмотрению.Самый простой способ — использовать белый или сладкий лук, зеленый или оранжевый болгарский перец. Бери своих любимцев и беги с ними!

Замените фету своим любимым
Не большой поклонник феты? Используйте сыр, который вам нравится от до ! Сыр блю был бы просто восхитителен в этом салате.

Более освежающие летние блюда

От освежающих ингредиентов до фруктов на гриле — вот почему эти блюда идеально подходят для лета!

Летний овощной салат

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

калорий: 147 ккал

Этот летний овощной салат — это быстрое сочетание помидоров, огурцов, перца и феты!

Инструкции

  • Салат : Нарежьте все ингредиенты салата на блоки равного размера.Смешайте в большой миске.

  • Заправка : Взбейте все ингредиенты заправки.

  • Соберите : Добавьте заправку к салату, перемешивая, чтобы равномерно покрыть ее. Для получения наилучших результатов дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Советы и приемы

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 147 ккал (7%) Углеводы: 9.4 г (3%) Белок: 4,1 г (8%) Жир: 11,3 г (17%) Насыщенные жиры: 3,9 г (24%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий: 256 мг (11%) Калий: 318 мг (9%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 5,9 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 1 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт овощного салата на гриле | Neelys

Убрать выделение со всего

1/2 пучка спаржи, нарезать небольшими кусочками

1 пинта помидоров черри

1 средний красный лук, нарезанный кольцами диаметром 1/2 дюйма

1 желтый болгарский перец, разрезанный на четвертинки, без семян и ребер

1 красный болгарский перец, разрезанный на четвертинки, без семян и ребер

1/4 стакана оливкового масла первого отжима для чистки щеткой

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана свежих листьев базилика

1/4 фунта сыра фета

Декорирование:

1 средний зубчик чеснока, нарезанный

1 столовая ложка бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

Овощной салат с листьями салата

Рецепты овощного салата — как приготовить овощной салат для похудения за 13 шагов в домашних условиях.

Рецепт салата из свежих овощей для диетического приготовления полезного смешанного салата из простых и вкусных ингредиентов, таких как помидоры, салат, красный болгарский перец, зеленый огурец, красный редис и зеленый лук.

Узнайте в этом видео о кулинарии, как приготовить овощной салат дома с нуля для похудения, используя рецепт овощного салата со свежими овощами!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего салата от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свежими овощами! 👌

Рецепт овощного салата — видео 📺

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления овощного салата? ❓

1) 200 г салата
2) 100 г / 3.5 унций томатов
3) 100 г красного болгарского перца
4) 50 г красного редиса
5) 50 г зеленого огурца
6) 50 г зеленого лука
7) немного соли по вкусу
8) 2 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
9) 2 столовые ложки оливкового масла или по вкусу
10) 1/2 столовой ложки чесночного порошка (по желанию)
11) 1 столовая ложка ароматизированного масла, такого как в виде кунжутного, тыквенного или виноградного масла (по желанию)

Как приготовить овощной салат с листьями салата и помидорами с нуля? ❓

Шаг 1: хорошо промойте все овощи, затем дождитесь полного слива воды
Шаг 2: нарежьте салат тонкими полосками и поместите их в миску
Шаг 3: нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их поверх салата
Шаг 4: удалите из болгарского перца огрызок и семена, затем нарежьте их кружочками и добавьте в миску
Шаг 5: удалите концы редиса, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в миску
Шаг 6: удалите кончики редиса конец огурца, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в миску
Шаг 7: нарежьте зеленый лук и добавьте его к остальным овощам
Шаг 8: смешайте овощи и приправьте их солью по вкусу
Шаг 9: добавьте чесночный порошок, если используется для усиления аромата
Шаг 10: полейте овощи оливковым маслом по вкусу
Шаг 11: полейте бальзамическим уксусом по вкусу
Шаг 12: залейте ароматизированное масло, если используется для более изысканного вкуса
Шаг 13: хорошо перемешайте ингредиенты и подавать салат сразу или через короткое время после того, как он готов dy

➡️ Советы по рецепту овощного салата 🔎

Свежие овощи очень вкусны и питательны, но они также необходимы для здоровья нашего организма.Поэтому я рекомендую вам есть как можно больше свежих салатов, как и я, когда у меня есть возможность.

Я знаю и использую много рецептов овощных салатов. Иногда я делаю салаты из одного овоща, но в большинстве случаев я комбинирую их, чтобы получить более вкусные и питательные овощные салаты, поскольку овощи содержат минералы и витамины в различных пропорциях.

Чаще всего я использую сезонные овощи и комбинирую их так, чтобы в салате было 1-2 овощей в большей пропорции и еще 2-3 овощей в меньшей пропорции.Это одна из моих привычек, но вы можете использовать любую другую пропорцию для салата из свежих овощей.

Приготовление овощного салата, о котором я рассказываю на этой странице, очень простое и не вызывает никаких затруднений. Его ароматизатор зависит от вкуса каждого. В качестве основы можно использовать только оливковое масло и бальзамический уксус.

Я люблю очень вкусную еду, поэтому во всех блюдах использую насыщенные ароматы. К этому салату отлично подойдет немного чеснока, тыквенного, кунжутного или виноградного масла.Конечно, их использование совершенно необязательно и зависит от ваших кулинарных вкусов.

Ниже я поделюсь некоторыми основными правилами, которые вы должны использовать для всех рецептов овощного салата, которые вы готовите.

  • Прежде всего, я рекомендую использовать очень свежие овощи, собранные прямо в саду или хранящиеся в холодильнике. При необходимости удалите увядшие листья или части, чтобы убедиться, что вы едите только полезную и питательную часть овоща.
  • Используйте по возможности качественные овощи, спелые на солнце.Я знаю, что мы живем в эпоху супермаркетов, и у каждого из нас нет времени или возможности заниматься садоводством, но у большинства из нас все еще есть возможность покупать хорошие овощи с близлежащих ферм. Даже если они более дорогие, используйте как можно больше овощей, выращенных естественным путем, без синтетических удобрений.
  • Овощи тщательно мойте перед употреблением, это убережет вас от многих проблем с пищеварением или даже от серьезных заболеваний.
  • Дождитесь полного стекания овощей, чтобы салат не получился водянистым и безвкусным.Если вы торопитесь, протрите их кухонным полотенцем или промокательной бумагой.
  • Приготовьте рецепты салатов из смешанных овощей, чтобы насладиться как можно большим количеством питательных веществ, минералов и витаминов. Овощи не содержат их всех, поэтому их сочетание необходимо для полноценного и правильного питания.
  • Используйте богатые ароматы для овощных салатов, чтобы сделать их вкусными и неотразимыми даже для тех, кто не привык есть салаты из свежих овощей. Приучите детей есть вкусно, и вы убедитесь, что они с удовольствием подадут даже овощные салаты!
  • Наконец, подайте салат из свежих овощей сразу или вскоре после того, как он будет готов.Таким образом овощи остаются хрустящими и хрустящими и не теряют своих питательных свойств. Многие делают ошибку, готовя салат задолго до еды, а потом видят, что он засохший и неприятный, и никто не хочет его есть!

Наслаждайтесь рецептом овощного салата!

➡️ Польза свежих овощей для здоровья ⚕️

Ежедневное употребление свежих фруктов и овощей — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья. Исследования продолжают показывать, что многие важные питательные вещества в свежих продуктах могут защитить вас от рака, высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета 2 типа, а также дают вам больше энергии, помогают снизить набор веса и могут даже уменьшить последствия старения. .

Фитохимические вещества — мощные пищевые факторы, оказывающие глубокое влияние на поддержание здоровья человека и профилактику заболеваний. Обычно они связаны с растительными пигментами, поэтому мы пропагандируем употребление ваших красок в пищу. Желтые, оранжевые, красные, зеленые и пурпурные фрукты и овощи обычно содержат больше всего фитохимических веществ, более 900 из которых содержатся в растительной пище.

Готовя продукты, вы быстро теряете их полезные качества. Если вы хотите приготовить овощи, слегка обжарить их или приготовить на пару — вам нужно, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими.Когда овощи теряют хрусткость, они также теряют свою пищевую ценность.

4 Польза для здоровья от употребления свежих продуктов с огорода (https://www.farmflavor.com/lifestyle/health-benefits-garden-vegetables/)

Подробнее о видах салатов читайте здесь!

➡️ Другие рецепты овощных салатов ➕

Как приготовить легкий овощной салат с листьями салата и апельсином

Как приготовить салат из салата с фетой

➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Классический хрустящий маринованный овощной салат

Этот простой рецепт маринованного овощного салата идеально подходит для любого типа сбора, и его так легко приготовить с помощью Foodsaver Quick Marinator или просто в миске! Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и насыщен вкусом!

Овощной салат, легко маринованный

На вечеринках всегда найдется место для хорошего салата, будь то день рождения, барбекю, детский душ или праздничное собрание, и этот салат из маринованных овощей отвечает всем требованиям.Его легко приготовить, оно наполнено ароматом, оно хрустящее, яркое и совершенно восхитительное.

Я люблю заранее готовить салаты, которые можно положить в холодильник и впитать в себя весь аромат, не становясь мокрыми, и именно поэтому этот рецепт отлично подходит для заблаговременного приготовления.

Еще один отличный способ насладиться этим салатом — летом на пикнике или в походе, так как вы можете приготовить его за день или два заранее, и он будет храниться еще несколько дней в холодильнике. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом!

Приготовление маринада для овощного салата

Маринад для этого салата очень просто приготовить, и вам действительно понадобится горстка ингредиентов и банка, чтобы все это взбить.После того, как вы смешали ингредиенты, вылейте эту ароматную заправку поверх смешанных овощей в салате и оставьте на несколько минут (с помощью быстрого маринатора Foodsaver) или на несколько часов в холодильнике. Вот что вам понадобится для заправки / маринада:

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Красный винный уксус
  • Мед (или сахарный песок для веганов)
  • лимон
  • Чеснок
  • Смесь греческих трав
  • Каперсы

Смесь греческих трав можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе сухих трав и специй! В смесь должна быть добавлена ​​соль, если ее нет, вы также можете добавить соль в маринад отдельно.

Варианты приготовления овощного салата с легким маринованием:

Есть несколько вариантов приготовления салата. Вы можете замариновать салат, используя Foodsaver с вакуумной насадкой Quick Marinator, или вы можете добавить ингредиенты салата в миску, залить маринадом и дать ему отстояться от одного до нескольких часов в холодильнике. Мне нравится Foodsaver, потому что она позволяет быстро замариновать салат и насладиться им в считанные минуты.

Только вам решать, сколько времени у вас будет на приготовление салата!

Если у меня есть дополнительное время или я планирую взять салат из маринованных овощей на мероприятие или собрание, я приготовлю его за день или два и просто оставлю в холодильнике. Но если я хочу насладиться этим салатом в тот день и по-прежнему желать полного аромата, Foodsaver Quick Marinator — идеальный вариант!

Овощи для салата

Когда дело доходит до выбора овощей для этого легкого маринованного овощного салата, я выбираю смесь твердых и хрустящих сырых овощей и нескольких других овощей, которые могут иметь немного другую консистенцию.Моя окончательная комбинация выглядит следующим образом:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Детская кукуруза
  • Морковь
  • Сельдерей

Это моя любимая комбинация салата, но на самом деле… нет предела. Вы можете использовать грибы, горох, огурцы, кабачки, лук и многое другое! Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте хрустящие и сытные овощи, чтобы составить основную часть салата.

Состав

  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной молодой кукурузы
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

Маринад / Дрессировка:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка с горкой смеси греческих трав (с солью)
  • 1 столовая ложка каперсов в банках

Инструкции

    1. Добавьте овощи в контейнер Quick Marinator или большую миску.
    2. Добавьте в банку все ингредиенты заправки, плотно закройте и энергично встряхните, пока хорошо не перемешается или не превратится в эмульсию (вы также можете использовать погружной блендер).
    3. Вылейте заправку на овощи, закройте крышку Quick Marinator и встряхните, чтобы покрыть заправкой все овощи.
    4. Поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
    5. При использовании Foodsaver Quick Marintor следуйте инструкциям по маринованию с использованием вакуумной насадки в зависимости от модели FoodSaver, которую вы используете.
    6. Когда время маринования истечет (как указано на Foodsaver), поверните ручку Quick Marinator, чтобы выпустить воздух, и откройте контейнер.
    7. Переложите салат в блюдо для подачи или охладите по желанию в холодильнике. *

Банкноты

* Я использовал холодные овощи из холодильника, чтобы приготовить салат, поэтому он уже был охлажден, когда мариновался и готов к подаче!

Вы делаете свой собственный вариант салата из маринованных овощей? Я хотел бы знать, какая у вас любимая овощная комбинация! Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом.

Приколите меня!

Я большой поклонник салатов, и если вы тоже, вам обязательно захочется проверить другие рецепты салатов, которые вы найдете в блоге!

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Удачного дня,

Кристал // НИТК

Hearty Roasted Veggie Salad Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 свеклы
  • 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный на
  • 1 ½ чайных ложки соли, разделенной на кусочки
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака
  • 1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный
  • ¾ чайной ложки перца, разделенного на кусочки
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 6 стаканов смешанной зелени (600 г)
  • 1 стакан грецких орехов (100 г), измельченных
  • ½ стакана измельченного сыра фета (55 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. Отрежьте корневую часть свеклы на разделочной доске так, чтобы она лежала на поверхности. Поместите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить ¼ чайной ложки соли. Оберните фольгу вокруг свеклы и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не запечатывается. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. Положите на противень лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
  4. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и приправить ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.Перемешайте овощи, пока они не покроются, и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Создайте 3 круглых пространства для свеклы. Выложите 3 свеклы на сковороду.
  6. Выпекать 1 час, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
  7. В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы и чесночного порошка и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешивая.
  8. Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
  9. Подавать с грецкими орехами и сыром фета.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт салата из сбритых весенних овощей

Моя мама, повар в нашем доме, всегда хорошо относилась к овощам. Но ее репертуар был ограничен: овощи на пару, заправленные маслом, зеленые салаты с заправкой, которую она взбилала с помощью пакета итальянских заправок Good Seasons, и жареный картофель.

Сегодня методы приготовления овощей вышли далеко за рамки того, что я ел в детстве. Один из моих любимых способов подарить овощам ту любовь, которую они заслуживают, — это простые салаты с бритой.

В этом рецепте я использую тонко нарезанную морковь, фенхель, редис и спаржу, затем добавляю овощи в легкую цитрусовую медовую заправку и добавляю немного сыра пармезан. В результате получается свежий свежий салат, который идеально подходит в качестве легкого основного блюда или здорового гарнира.

Если у вас нет одного из перечисленных овощей, просто замените его чем-нибудь другим. Этот салат невероятно гибкий!

Что такое овощной салат?

Бритые салаты начинаются с сырых овощей, которые вы нарезаете тонкими ломтиками и перемешиваете с ароматной заправкой.Обычно я полагаюсь на свою японскую мандолину, которая позволяет быстро нарезать овощи.

Эта мандолина Benriner довольно доступна по цене и служит мне более 20 лет. Вы также можете использовать острый поварской нож или кухонный комбайн с лезвием для нарезки, хотя ломтики могут быть не такими аккуратными и однородными, как на мандолине.

После того, как овощи побриты, все, что вам нужно, это хорошая заправка и любые гарниры, которые вам нравятся. Различные травы, такие как мята, чеснок, базилик и петрушка, хорошо подходят для этого типа салата, наряду с орехами, семенами и измельченными мягкими или бритыми твердыми сырами.

Элисон Бикель

Какие овощи лучше всего подходят для бритого салата?

Что привлекает в салатах с бритой, так это тем, что они работают в любое время года, в зависимости от сезона. Лучше всего их готовить из овощей, которые достаточно твердые, чтобы их можно было очень тонко нарезать, и при этом хорошо держатся после заправки (сырые салаты запрещены!).

Весной очевидный выбор — спаржа. Кабачки идеальны для лета. Корнеплоды, такие как кольраби, редис, морковь, сельдерей и фенхель, идеальны в любое время года.Даже сырые свеклы и зимние тыквы работают, если их сбрить достаточно тонко.

Как лучше всего заправить бритый салат?

Как и любой зеленый салат, бритые салаты идеально заправляются ближе к тому времени, когда вы планируете их подавать. Им нужна повязка с повышенной кислотностью.

Вы можете сделать это простым и добавить щедрую порцию лимона и сбрызнуть оливковым маслом, или приготовить винегрет из цитрусовых или уксуса, чтобы получить кислоту. Начните с того, что сложите все нарезанные овощи в миске, добавьте заправку — используя меньше, чем вы думаете, что вам нужно — и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки, соли, перца или зелени. Я предпочитаю подавать бритые салаты на тарелке или блюде, а не в миске, чтобы действительно продемонстрировать эти яркие цвета.

Элисон Бикель

Предложения и замены

Вариации этого бритого салата буквально безграничны. Вот несколько предложений:

  • Повозиться с соотношением овощей. Вы без ума от спаржи? Используйте больше, исключив морковь, редис или фенхель.
  • Попробуйте совсем другое сочетание овощей. Кольраби, сельдерей и редис дайкон — хрустящее освежающее трио.
  • Используйте любимые орехи, такие как пекан, фундук или нарезанный миндаль.
  • Используйте разные сыры, такие как пекорино, сухой джек, козий крошечный или фета.
  • Добавьте в смесь измельченный чеснок или петрушку.
  • Добавьте сухофрукты, такие как терпкие вишни или кусочки фиников Medjool без косточек.

Сможете ли вы сделать это раньше времени?

Что хорошо в этом и во многих других салатах для бритья, так это то, что вы можете сделать большую часть работы заранее.

Все овощи сбрить и сложить в миску. Мяту измельчить. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Взбейте заправку и отложите. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте все вместе, добавьте стружку пармезана и добавьте нарезанные грецкие орехи.

Как превратить бритый салат в обед

Этот салат — легкий, но его легко превратить в основной обед или ужин, добавив богатую белком пищу. Поджарьте куриные грудки на гриле или на гриле, сварите яйца вкрутую и разрежьте их пополам или приготовьте слегка приправленный кусок рыбы, например лосось, и вы получите действительно сытный ужин.

Остатки можно упаковать и отнести на работу на обед на следующий день. Салат не будет таким хрустящим, как свежеприготовленный, но все равно будет достаточно вкусным.

Другие рецепты салатов

Сохрани это

Нарезать нежные весенние овощи тонкими ломтиками бумаги и подавать их в сыром виде — отличный способ максимально раскрыть их вкус, не говоря уже об их питательной ценности. Все, что нужно, — это острый винегрет и несколько гарниров.Не стесняйтесь экспериментировать с овощами здесь. Вы можете сделать этот салат полностью со спаржей, утроив ее количество, или заменить его другими овощами, такими как кольраби или сельдерей.

  • Для салата:
  • 8 унций (около 10 средних) стеблей спаржи, отрезанные деревянистые кончики
  • 2 средних моркови
  • 1/2 большой луковицы фенхеля
  • 6 редис
  • Для перевязки:
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • Для гарнира:
  • 2 унции сыра пармезан
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
  1. Побрейте овощи:

    Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками с помощью японской мандолины (попробуйте сделать более длинные диагональные ломтики для спаржи и моркови).Вы также можете использовать нож шеф-повара или нарезать их в кухонном комбайне с лезвием для нарезки. Выложите в большую миску.

    Элисон Бикель

  2. Сделать заправку:

    В небольшой миске взбейте лимонный сок, цедру, оливковое масло, мед и соль.

    Элисон Бикель

  3. Заправить салат:

    Непосредственно перед подачей добавьте мяту и заправку (понемногу). С помощью овощечистки нарежьте в салат около 20 тонких осколков пармезана.Снова брось.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и заправки. Овощи должны быть слегка покрыты, а не плавать.

    Элисон Бикель

  4. Обслуживать:

    Перенести на большую тарелку. Сверху посыпать грецкие орехи. Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий и вкусный рецепт овощного салата на гриле

Наслаждайтесь этим рецептом овощного салата на гриле в качестве полезного обеда или ужина с вашими любимыми овощами или другими свежими сезонными продуктами.Ешьте их в одиночестве, на подушке из весенней зелени или на дольке романа с козьим сыром и вашей любимой заправкой.

Сезон фермерских рынков уже начался, поэтому, даже если у вас нет собственного огорода на заднем дворе, вы можете достать вкусные свежие продукты. В наши дни в продуктовом магазине можно купить практически все, но сезонные овощи часто даже лучше. Продукция более свежая, и часто вы сможете найти уникальные вещи, которые можно попробовать.

Приготовление овощного салата на гриле

Очистите и нарежьте овощи до нужного размера для гриля.Смешайте с оливковым маслом и немного посолите и поперчите.

Используйте большой лоток, чтобы транспортировать товары из дома на гриль и обратно.

Убедитесь, что гриль хороший и горячий, затем выложите овощи. Некоторым потребуется больше времени, чем другим, и это действительно зависит от того, что вы готовите. Хорошее практическое правило — около 5 минут на каждую сторону. После того, как вы перевернете их, вы также можете слегка ткнуть их щипцами и посмотреть, достаточно ли они размягчились, чтобы их можно было удалить.

В этой группе кукурузу нужно перевернуть несколько раз. Мне очень нравится вкус жареной кукурузы. Я использовал его в мексиканском уличном кукурузном салате и в большом салате из черной фасоли.

Нарежьте овощи на гриле на небольшие кусочки и смешайте их в миске. Я также добавил щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного разогреться, но это необязательно.

Намажьте овощи на гриле долькой ромена и полейте свежим сливочно-козьим сыром.Вы также можете использовать фету или любой из ваших любимых сыров.

Теперь, на этом этапе, вы можете окунуться в дело или добавить немного своей любимой заправки для салата. Мне это не нужно, но я знаю, что многие люди хотели бы добавить немного заправки к этому салату, так что решать вам.

Идеи заправки для салатов (если нужно)

И последнее. Если у вас есть больше овощей на гриле, чем вы можете съесть, подумайте о том, чтобы добавить их к красивой короткой пасте на ужин. Добавьте в миску немного воды для приготовления макарон, чтобы получился соус, и все готово.

Овощной салат на гриле

Доходность:
4

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Дополнительное время:
5 минут

Общее время:
45 минут

Выберите свои любимые блюда или свежие сезонные продукты, чтобы приготовить этот восхитительный овощной салат на гриле для здоровой и сытной трапезы.

Состав

  • 2 небольших кабачка, нарезанных дольками
  • 2 небольших желтых тыквы, нарезанных дольками
  • 1/2 большой луковицы нарезанной кольцами
  • 2 початка кукурузы
  • 1 апельсиновый перец нарезанный дольками
  • 2 сливовых помидора, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки масляного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 т хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 унции козьего сыра
  • 2 головки салата ромэн

Инструкции

  1. Перемешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Положить на большой противень и вынуть на гриль.
  3. Положите все овощи на горячий гриль.
  4. Готовьте около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока овощ не станет мягким и на нем не останутся хорошие отметины гриля.
  5. Снимите овощи с гриля.
  6. Отрежьте зерна от кукурузных початков.
  7. Все остальные овощи нарезать небольшими кусочками.
  8. Осторожно перемешайте все жареные овощи в миске. При желании добавьте хлопья красного перца.
  9. Головки ромэна разрезать пополам, образуя четыре основы.
  10. Ложка овощей поверх ломтиков ромэн.
  11. Сверху насыпать козий сыр.
  12. Подавайте с любимой заправкой, например, с хорошим бальзамическим винегретом. Однако, возможно, вам это понравится и без одежды.

Банкноты

Выберите для этого свои любимые овощи. Другими идеями могут быть спаржа, баклажаны, разные виды перца (острый и сладкий), грибы или даже фрукты, такие как персики или сливы, для небольшой сладости.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 275 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 7 мг Натрий: 270 мг Углеводы: 30 г Волокно: 11 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *