Майонез рецепт простой: Простой домашний майонез — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат с курицей и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.

Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»

Шаг 1

Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется.
Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте майонез.

Шаг 3

Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!

Шаг 4

Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим.
Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость.
Теперь хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол.
Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день.
Всего вам вкусного!

Поделиться рецептом с друзьями

Домашний майонез 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях

При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов: цезаря, оливье или селедки под шубой, вам понадобится большое количество майонеза.  Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. Мимоза и салат с курицей и ананасами  или грибами будут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.

Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запекания куриного филе или домашней пиццы.
Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника:  блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!

Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!

Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный

Приготовление  действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.

Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!

Тогда все получится с первого раза.

 

Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл. растительного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 чайн. л. сахара
  • 1/2 чайн. л. соли
  • 1/2 чайн. л. горчицы
  • белый перец (по желанию)

Приготовление:

В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.

Выливаем масло, рафинированное подсолнечное

Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.

Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.

Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)

Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.

Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.

Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.

Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.

Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда

Этот рецепт без горчицы и лимонного сока. Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла

Приготовление

В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.

Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.

 

Все эту смесь взбить погружным блендером.

Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.

Чем больше масла, тем гуще будет майонез.

Взбивайте до нужной густоты. Пробуйте на вкус и добавляйте соль или сахар, если это необходимо.

По этому рецепту майонез получается всегда на 100 %!

Майонез в домашних условиях простой рецепт в блендере на перепелиных яйцах

Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных.Майонез из них получается вкуснее.
Вы можете сделать его сами по этому простому видео рецепту и выбрать, что для вас лучше

Продукты:

  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица – 0,5 чайн.ложка
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайн. ложка
  • Перец по вкусу.

Основные правила:

  1. Масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры иначе майонез может не загустеть и при взбивании остаться жидким.
  2. Вкус майонеза напрямую зависит от вкуса и качества масла, лучше использовать рафинированное.
  3. Горчицу можно использовать как обычную в порошке, так и столовую.
  4. Еще майонез можно готовить с дижонской горчицей, но тогда соли нужно будет добавить всего 1/4 чайной ложки, так как она имеет соленый вкус.

Майонез домашний без яиц, постный

Классический рецепт домашнего майонеза для поста, поэтому без яиц. Еще он точно  понравится вегетарианцам.

Вкус постного майонеза можно разнообразить за счет добавок хорошо обогатят вкус соуса лук, чеснок, черемша, сушеные травы, кунжут, имбирь и измельченная зелень. Этот соус не содержит консервантов, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не дольше 1 недели.

 

Продукты:

  • 1 стакан белой отварной фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 ч. ложка. горчицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 2-3 ст.л. отвара от фасоли
  • по 1/2 ч. ложка. карри, белого перца и прованских трав.
  • 1 ч.ложка. лимонного сока
  • 1,5 ч. ложка. сахара
  • 1 ч. ложка. соли

Приготовление:

В стакан блендера высыпать фасоль и вылить отвар. Если вы берете консервированную фасоль, то там тоже все это есть: и отвар, и уже готовая фасоль.

Пробиваем блендером до состояния пюре

Высыпаем соль, сахара, специи, добавляем лимонный сок и горчицу.
Вливаем 100 г растительного масла.

Если соус вам покажется не слишком густым, то можете потом постепенно добавить еще масла, доводя его до нужной густоты при взбивании блендером.

Учтите, что когда вы поставите майонез в холодильник, он станет более густым.

Переливаем в соусник или пиалу и подаем.

Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше

Этот простой рецепт приготовление домашнего майонеза буквально за 30 секунд вам точно понравится. Он без яиц, поэтому понравится тем, кто опасается использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается такой же густой, как магазинный, только лучше, потому что сделан из свежих, натуральных продуктов, без консервантов.

Он прекрасно подходит для заправки салатов, добавления в супы и прекрасно намазывается на хлеб.

Продукты:

  • Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/2  ч.л.

Приготовление по шагам с фото

В стакан блендера наливаем молоко, жирность его не имеет значения. Важно, что оно должно быть комнатной температуры, иначе майонез не получится.

Добавляем растительное масло тоже комнатной температуры.

Погружаем бленедер и включаем. Смесь сразу начинает эмульгироваться.

Как только она загустеет, добавляем горчицу, сушеный чеснок

соль

2 столовые ложки лимонного сока

Еще раз взбиваем до густого состояния

Майонез на молоке без яиц готов. Положите его в удобную посуду, подавайте в качестве соуса, заправляйте салат.

Храниться он может 5-7 дней в холодильнике.

Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока

Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные венчики для взбивания. Кому очень повезло, тот смог купить и миксер. Поэтому многие до сих пор с помощью миксера не только взбивают нежный крем для тортов, но и готовят прекрасный майонез.

Но при приготовлении майонеза с помощью миксера есть свои тонкости. Уксус можно использовать любой: яблочный, белый винный, столовый или сок лимона.

Наличие его обязательно, иначе майонез будет не вкусный, кислинка однозначно в нем нужна.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 160 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбить 1 яйцо комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и горчицу
  2. Начинайте взбивать, когда продукты перемешаются, нужно вливать тонкой струйкой растительное масло комнатной температуры.
  3. Продолжайте взбивать до нужной густоты майонеза.
  4. Когда соус будет готов, используем по назначению. Он получается густой и нежный.

Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере

Это классический рецепт майонеза для приготовление в стационарном миксере или блендере. Так как чаша миксера довольно велика, чтобы соус хорошо взбился, необходимо именно такое количество продуктов. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшайте их пропорционально.

Продукты:

  • 4 яйца (желтки)
  • 320-400 мл рафинированного растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки сахара
  • 1,5 стол. ложки горчицы
  • 30 мл белого винного уксуса

Приготовление:

Яйца куриные хорошо помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки, а из белков вы можете сделать заварной белковый крем или запечь безе

Желтки отправляем в чашу стационарного миксера или блендера, добавляем к ним

1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем 1-2 минуты

Горчица в майонезе выступает стабилизатором эмульсии, чтобы она не расслоилась, именно поэтому желтки взбиваем с ней хорошо.

При взбивании сначала появляются в смеси больше пузырьки воздуха. А затем их становится меньше, а мелких больше.

Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло.

Один желток сможет забрать в себя только 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса.

Включаем снова машину и вливаем его тонкой струйкой.

И взбиваем

Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.

При добавлении кислоты майонез станет более светлым. Это нормально.

Еще раз попробуем  его, если необходимо добавить соль и сахара по вкусу, сделайте это на этом этапе и перемешайте.

Готово!

Майонез Айоли

На самом деле, это острый соус на основе майонеза. То есть, мы просто добавим традиционные ингредиенты для Айоли в домашний майонез, который приготовили любым из выше перечисленных способов.

Им хорошо заправлять салат из свежих или вареных овощей. Подавать к холодному мясу или языку.

Ингредиенты:

  • Домашний майонез 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец — щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем 3-4 столовые ложки домашнего майонеза.
  2. Чеснок почистить, помыть, обсушить. Через пресс выдавить 2 зубчика. Или нашинковать ножом очень мелко, или потереть на мелкой терке.
  3. Добавить щепотку острого кайенского перца
  4. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы все составляющие «подружились» и подавать к мясу или салату.

Легкий рецепт домашнего майонеза — видео

Всем, кто любит видео рецепты, понравится вот этот. Здесь все просто, доступно и наглядно! Идеально подойдет для салата с пекинской капустой

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

И нет никаких сомнений, что приготовить майонез в домашних условиях легко и просто:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях,

Домашний майонез: 5 простых рецептов

Домашний майонез Провансаль за 3 шага

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — 1-2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль

1.Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и сока лимона. Продукты должны быть комнатной температуры

2.Начинаем взбивать всё миксером и тонкой струйкой вливаем масло.

В майонез можно добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла

Продолжение рецепта читайте тут. 


Домашний майонеза от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • Лимон (сок) — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Растительное масло, рафинированное — 150 мл;
  • Горчица в порошке — 1 ч. л.;
  • Кайенский перец — 1 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза

1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать

2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать

3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла

Тонкости приготовления домашнего майонеза читайте тут. 


Домашний майонез за 1 минуту

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 350 мл;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч.л. с горкой;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  1. В поллитровую баночку насыпаем соль, сахар, горчицу и вбиваем яйцо. Сверху наливаем масло.

    Вместо соли в майонез можно добавить немного соевого соуса

  2. Погружаем ко дну погружной блендер и начинаем взбивать — сначала снизу, а потом движениями вверх-вниз со дна к верху. Когда майонез станет белым и достаточно густым, добавляем лимонный сок и снова взбиваем. В общем, на взбивание майонеза нужна 1 минута.
  3. Домашний майонез за 1 минуту готов! По вкусу можно добавить любимые приправы, а оливковое масло заменить на другое растительное.

Постный майонез на цельнозерновой муке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Цельнозерновая мука — 0,5 стакана;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Горчица — 2,5 ст. л.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный постный майонез

Муку просейте через сито, разведите небольшим количеством воды и разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Продолжение рецепта читайте тут.


Вегетарианский майонез без яиц

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Дижонская горчица — 10 г;
  • Жидкость из-под консервированного нута — 45 мл;
  • Нут — 12 шт.;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Оливковое масло 60 мл

Как приготовить майонез без яиц

Чеснок, горчицу, нут с жидкостью и лимонный сок заливаем в блендер и пробиваем до состояния пасты. Тонкой струйкой сначала вливаем растительное масло, затем оливковое. Как только майонез приобретёт нужную консистенцию, он готов.

 

Майонез домашний » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По многочисленным просьбам, в преддверье многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно, понимаю людей, желающих перейти от продуктов, которые подсовывают на производители к натуральной, вкусной еде. Тем более, что приноровившись можно очень быстро готовить майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.

 

Ингредиенты для домашнего майонеза:

2 желтка

чайная ложка сахара

пол чайной ложки соли

столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока

растительное масло без запаха 100-120 мл.

перец чёрный молотый(по вкусу)

Приготовление майонеза в домашних условиях:

Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю.

В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте Ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.

Как заправлять салаты домашним майонезом:

Обращаю Ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, по этому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонез, купленный в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из Ваших ингредиентов.

Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.

Видео рецепт приготовления майонеза с помощью миксера

Видео рецепт смешивания домашнего майонеза блендором

Домашний майонез за минуту — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Домашний майонез за 30 секунд»

Готовим натуральный домашний майонез за 1 минуту

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину… Всякое бывало…

Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

Как приготовить «Домашний майонез за 30 секунд» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо.
Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Шаг 3
Ссылка

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Шаг 4
Ссылка

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Шаг 5
Ссылка

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Шаг 6
Ссылка

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

Как приготовить майонез без яиц « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня делюсь очередным рецептом домашнего майонеза, который можно легко приготовить самим, имея в арсенале только погружной блендер. О том, как приготовить домашний майонез классический (с яйцами), я уже рассказывала. Также писала рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах с лимонным соком — для гурманов. И про майонез с добавками рассказывала. Теперь настал черед поделиться рецептом майонеза без яиц, который можно приготовить на концентрированном молоке (консервные баночки, похожие на сгущенку) или нежирных сливках.

Рецепт майонеза без яиц подойдёт людям, которые по тем или иным причинам не могут употреблять в пищу яйца (различные аллергии, индивидуальная непереносимость, этические соображения и т.д.). Рецепт очень простой. На приготовление такого домашнего майонеза уйдёт 15-20 минут времени.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как приготовить майонез без яиц

Состав продуктов следующий:

  • 130 мл растительного масла;
  • 200 мл 10% сливок или концентрированого молока;
  • 2 ст. ложки молотого льна или льняной муки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • лимонный сок или уксус 5% — 1 ст. ложка;
  • горчица 1 ч. ложка.

Сначала в стакан погружного блендера наливаем молоко или сливки, добавляем льняную муку и начинаем тонкой струйкой вливать растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Когда смесь начнет заметно густеть (где-то через 10 минут взбивания), добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем ещё минут 5-10. Вот и всё, наш вкусный майонез без яиц готов!

Таким майонезом можно заправлять любые салаты, использовать его как соус к котлетам или овощам, а можно просто намазывать на различные хлебцы или использовать в домашних бутербродах. Посмотрите также рецепты вкусных салатов с майонезом — моя личная коллекция.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Как приготовить домашний майонез в блендере а-ля классический Провансаль Острый соус с чили перцем Майонез с добавками Салат Оливье с красной рыбой

Рекомендую тематические подборки рецептов: майонез приправа новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как сделать домашний майонез — простой рецепт! ⋆ Ответим как

Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то обязательно поробуйте сделать его по этому рецепту. Домашний майонез очень сливочный и гораздо ароматнее, чем все варианты, что можно купить в магазине. Вот почему этот рецепт действительно достоен внимания:

  • используются целые яйца, а не только желтки, так что вы можете пропустить этап разделение яиц
  • остальные ингредиенты просты и, скорее всего, прямо сейчас есть на вашей кухне.
  • аесь процесс занимает не более 10 минут.
  • вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего аромата (например, жареный чеснок или травы).

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они даже есть на вашей кухне прямо сейчас. Вам понадобится следующее:

Яйцо. Мы используем сырые яйца в рецепте. Если вы не хотите есть сырые яйца, купите пастеризованные. Они продаются в разделе яиц в продуктовом магазине. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите как это сделать в Интернете.

Горчица — я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица является своего рода волшебным ингредиентом. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить свежесть майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск того, что ваш майонез испортится.

Уксус или лимонный сок — придает майонезу невероятный вкус и помогает стабилизировать смесь.

Нейтральное ароматизированное масло — под нейтральным ароматизированным маслом мы подразумеваем использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется немножко масла, поэтому важно любить аромат масла, которое вы используете. Вы можете также рассмотреть возможность замены половины от количества масла, указанного в рецепте, оливковым маслом и использовать что-то более нейтральное для оставшейся части порции.

Есть несколько способов сделать майонез. Мы расскажем вам как сделать домашний майонез, используя простой рецепт и блендер. Мы используем кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но сработает иммерсионный блендер, также можно сделать домашний майонез и без использования приборов.

Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза в домашних условиях. Если вы не можете дождаться, пока яйцо достигнет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов для приготовления майонеза

Подготовьте свой кухонный комбайн/блендер

Мы предпочитаем использовать маленькую чашу, чтобы сделать майонез

Добавьте яйцо

Поместите яйцо в чашу вашего кухонного комбайна/блендера и взбивайте около 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль

Добавив указанные ингредиенты, взбивайте еще 20 секунд.

Добавьте масло

Важно добавлять масло медленно. Если вы добавите все сразу, у вас получится очень жидкая смесь.

Попробуйте майонез

Попробуйте уже почти готовый домашний майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок по вкусу.

Майонез домашнего приготовления — Застолье за ​​дробь

Поделиться — это забота!

Легкий домашний майонез — это основной продукт кладовой, который должен научиться готовить каждый. Он легко смешивается менее чем за минуту и требует всего нескольких ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть в кладовой.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Один из лучших способов построить скромную кладовую — научиться делать приправы самостоятельно.Домашний майонез не исключение. Ингредиенты — это продукты, которые у нас обычно уже есть в кладовой, и рецепт готовится менее чем за две минуты. Я также большой поклонник того, чтобы точно знать, что содержится в моем майонезе.

Большинство майонеза, покупаемого в магазине, содержит множество дополнительных ингредиентов, которые действуют как стабилизаторы и консерванты. Этот рецепт состоит из шести ингредиентов, включая соль и воду! При этом этого рецепта хватит на неделю в холодильнике. Если вы хоть немного похожи на мою семью, это не будет проблемой.Мы всегда делаем бутерброды на обед или сырную пасту с перцем.

Не пропустите рецепт или совет по экономии

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Состав

Яичный желток : Вам понадобится один яичный желток. Однако не теряйте этот яичный белок при разделении. Сохраните его, чтобы приготовить безе или яичницу-болтунью.Вы можете хранить яичные белки в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на весь рецепт.

Дижонская горчица : Это личное предпочтение. Вы можете использовать желтую горчицу, если это все, что у вас есть, или совсем отказаться от нее. Дижон придает действительно приятный аромат и помогает создать хорошую эмульсию между маслом и яичным желтком.

Лимонный сок : Лимонный сок придает аромат майонезу и помогает всему эмульгироваться. Идеально подходит свежий лимонный сок, но вы также можете использовать его в бутылках, так как его очень мало.

Oil : Здесь вы можете проявить немного творчества. Рапсовое или растительное масло будет самым дешевым маслом, что сделает домашний майонез более экономичным. Масло авокадо прекрасно и очень богато питательными веществами, но стоит дороже. Я бы не рекомендовал готовить майонез с использованием оливкового масла первого отжима, так как фруктовый вкус высококачественного масла подавит ваш майонез.

Оборудование

  • Кувшин для масона (или чаша, если используется венчик)
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Погружной блендер или венчик

Я действительно рекомендую приобрести иммерсионный блендер.Он не только быстро смешивает майонез, но и идеально подходит для приготовления домашней сальсы и супа прямо в кастрюле.

Можно взбивать венчиком в миске. Полезный совет — обернуть дно миски полотенцем, чтобы вам не приходилось держать его во время взбивания. Таким образом, у вас будут свободные руки, чтобы медленно влить масло и одновременно взбивать его. Таким образом вы можете все эмульгировать или полностью перемешать без разделения. Если у вас все же есть разделение, в этой статье объясняется, как это исправить.

Способы приправить домашний майонез

После того, как вы приготовили основной рецепт майонеза, можете поиграть с травами и специями, чтобы придумать его. Я люблю добавлять пюре из жареного красного перца, чтобы приготовить Red Pepper Mayo, или добавить столовую ложку подготовленного хрена, чтобы придать ему легкость. Возможности безграничны.

  • Паприка
  • Порошок чеснока
  • Шрирача
  • Порошок васаби
  • Мед или кленовый сироп
  • Черный перец

Рецепт домашнего майонеза

Время подготовки
2 минуты

Общее время
2 минуты

Состав

  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана масла канолы или авокадо

Инструкции

  1. Налейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, воду и соль в широкую горловину каменщика.
  2. С помощью погружного блендера или вспенивателя молока смешайте ингредиенты, медленно вливая масло.
  3. Взбивайте в течение 30 секунд или до полного растворения и кремовой консистенции.
  4. Храните приготовленный майонез в холодильнике до одной недели.

Банкноты

Этот рецепт получается очень быстро при использовании погружного блендера. Если у вас его нет, вы можете использовать прочную миску и венчик. Помните, что при взбивании вручную масло вливайте медленно, чтобы смесь превратилась в эмульсию.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

16

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 98 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

Другие рецепты домашней кладовой

Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious

Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы попробуете его в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

Как приготовить майонез с нуля?

Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб. Некоторые люди даже используют в своем майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.

Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования майонезной смеси. На самом деле, в горчице настолько хорошо смешиваются контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара добавляют его в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.

Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез.Поскольку иногда бывает сложно скоординировать работу блендера и поливать масло одновременно, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.

Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси. Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.

Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло.Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдут масло авокадо или оливковое масло . С оливковым маслом лучше всего использовать более очищенное оливковое масло светлое для его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет все остальные вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.

Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное.Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.

Какой уксус использовать в домашнем майонезе

В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким. Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а именно этого вы и хотите в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.

Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучше всего подойдут яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.

Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?

В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.

Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!

Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.

Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.

Как долго хранится домашний майонез?

Вы могли подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так. У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.

Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу.Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.

Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке

Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки. Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до температуры около 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились.Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.

Еще проще было бы купить жидкие яйца в магазине, которые уже были пастеризованы. Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.

Использование майонеза

Майонез французского и испанского происхождения имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата.Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.

Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, такие как свежие травы или специи. Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.

Рецепты с использованием майонеза, которые вам понравятся:

Рецепт домашнего майонеза

Этот рецепт домашнего майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо

Инструкции

  1. В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.

  2. При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.

  3. Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.

  4. Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо само по себе хранится в холодильнике.

Рецепт домашнего майонеза — Chowhound

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким.Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Домашний майонез за 1 минуту — Primavera Kitchen

Устали есть купленный в магазине майонез с пищевыми добавками и неизвестно чем еще? Итак, сделайте свой собственный. Этот 1-минутный домашний майонез — все, что вам нужно, чтобы на столе был чистый майонез.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, ЛЮБИТЕ майонез. Я имею в виду, что мне это так нравится, что я накладываю его почти на все. Но в этом году, как я упоминал ранее в своем посте о резолюциях 2018 года, я хочу есть еще более здоровую и чистую пищу, чем раньше, что означает есть много овощей, фруктов, здоровых жиров, нежирного белка, орехов и семян и, конечно же, больше домашней еды.

Я также осторожнее отношусь к покупным товарам, которые покупаю еженедельно в местном продуктовом магазине. Теперь я не тороплюсь, чтобы прочитать этикетки на пищевых продуктах и ​​посмотреть, что находится внутри этих продуктов, например, искусственные красители, ГМО, консерванты, очищенные зерна и сахар.

Вы удивитесь, сколько мусора внутри этих продуктов. Каждый раз, когда появляется какой-то странно звучащий ингредиент, я отказываюсь от его покупки.

По этой причине я начал делать свои собственные соусы, заправки и майонез.Вы можете подумать: «У меня нет на это времени ?!» Но я говорю: «Да, у вас есть!» Ты знаешь почему? Потому что эти рецепты делаются за несколько минут. Приготовление домашнего соуса / заправок, таких как мой сливочный соус из авокадо и 1-минутный домашний майонез, не займет у вас много времени, и ваше тело и разум будут вам благодарны.

Поверьте, теперь, когда я ем свежие / чистые / домашние продукты, я чувствую себя намного лучше, больше энергии и меньше беспокоюсь. Итак, поскольку я люблю майонез и не могу жить без него, я решил сделать свой собственный, и теперь я научу вас, как приготовить ваш 😉

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Что вам нужно, чтобы приготовить 1-минутный домашний майонез?

Что касается ингредиентов, вам понадобится всего 5 ингредиентов для приготовления этого одноминутного домашнего майонеза: масло авокадо, яйцо, молотая горчица, лимонный сок, соль и черный перец. А с точки зрения оборудования вам понадобится ручной блендер и длинная и широкогорлая кувшин для каменщика, которые хорошо подходят для ручного блендера.

Этот небольшой кухонный прибор незаменим для этого рецепта, потому что он сделает волшебство.У меня есть простой, хороший и очень доступный погружной блендер (вы можете проверить его здесь), который я использовал для приготовления этого рецепта. Однако этот ручной блендер не поставляется с банкой для смешивания, как ручной блендер. Но мой все еще очень хорошо работает, поэтому я приготовил свой 1-минутный домашний рецепт майонеза с помощью этого ручного блендера и длинной каменной кувшины, которая у меня есть и хорошо подходит для ручного блендера.

Вы также можете приготовить этот рецепт в высокоскоростном блендере, но, честно говоря, я не нашел очень удобным вычистить весь майонез из кувшина блендера.Мне казалось, что я трачу половину. Но вы можете полностью попробовать и посмотреть, как это пойдет.

Какое масло мне следует использовать для приготовления 1-минутного домашнего рецепта майонеза?

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал оливковое масло первого отжима, но оно было ужасным, хотя мне нравится вкус оливкового масла. Что случилось? Это было так сильно и горько. Я пыталась добавить какую-нибудь приправу, чтобы убить вкус, но ВООБЩЕ не вышло.

Поэтому, пожалуйста, НЕ используйте оливковое масло первого отжима для приготовления этого 1-минутного домашнего майонеза.Я также не рекомендую использовать масло канолы, потому что это определенно не здоровый жир. Я люблю вместо этого использовать масло авокадо. Вкус не очень сильный, и это масло натуральное и богато жирными кислотами омега-9. Вы также можете использовать очень легкое оливковое масло.

Причины, по которым вы должны приготовить домашний майонез самостоятельно:

  1. Это свежее!
  2. На вкус и вкуснее, чем в магазине.
  3. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО и консервантов.
  4. На подготовку уходит всего 1 минута.
  5. В холодильнике хранится около 3-4 дней.
  6. Это отличная основа для приготовления многих других вкусных соусов.
  7. It’s Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан масла авокадо или экстра светлого оливкового масла — пожалуйста, не пытайтесь приготовить этот рецепт с оливковым маслом первого отжима
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы или желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Добавьте все ингредиенты в широкогорлую банку для каменщика.

  • Поместите ручной блендер в кувшин до самого дна в смесь.
  • Включите ручной блендер на малую скорость и держите его на дне, пока смесь ингредиентов не станет сливочно-густой. Примерно 30 секунд.

  • После этого начните медленно поднимать ручной блендер, чтобы продолжить эмульгирование всего масла. Майонез будет готов, когда все масло будет эмульгировано. Для завершения всего процесса смешивания потребуется около 1 минуты.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Курс: соусы

Кухня: американская

Ключевое слово: низкоуглеводный, майонез, палео, вегетарианский

Порция: 1/14, калорийность: 149 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 171 мг, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

И если вам нравится этот рецепт домашнего майонеза за 1 минуту, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 27 апреля 2018 г. Оливией

Простой рецепт палео-майо

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-приправ » Простой рецепт палео-майо

Существует множество отличных рецептов палео-майонеза (например,g., Paleo On A Budget, Paleo Spirit, Fast Paleo), и ингредиенты могут немного отличаться, но самый базовый палео-майонез включает:

С этими 3 ингредиентами и венчиком (или блендером, или кухонным комбайном, или Vitamix) вы можете создать свой собственный палео-майонез! Я впервые попробовал это сегодня, и это было неплохо, хотя должен сказать, что я настоятельно рекомендую использовать для этой работы блендер / кухонный комбайн, а не ручной венчик! Я пошел дальше и приготовил самый простой майонез, но вы можете приправить его горчицей, солью или другими интересными специями!

[Если вы хотите купить готовый палео-майонез вместо того, чтобы делать свой собственный, попробуйте этот палео-майонез, продаваемый на Thrive Market в Интернете, или вы можете купить этот палео-майонез с авокадо прямо на сайте Марка Сиссона.]

Я использовал яичные желтки вместо цельных яиц, чтобы майонез был менее жидким. Вы можете отделить желток от белка, просто осторожно постучав длинной стороной яйца по столу, пока оно не потрескается, а затем разделите скорлупу на две равные половины. Затем я перекладываю яичный желток с одной половины скорлупы на другую, позволяя белку стечь в миску внизу. Я использовал 2 яичных желтка, из них получилось около 1 чашки майонеза.

Затем выдавите сок из лимона.

Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 2 яичных желтка в блендер или кухонный комбайн (или с помощью электрического венчика).

Что я сделал с остатками яичных белков? Я обжарила его в кокосовом масле вместе с другим яйцом и приправила солью и вкусной копченой испанской паприкой! Это было удивительно!!

Но вернемся к майонезу… смешайте / приготовьте / взбейте яичные желтки и лимонный сок до образования пены.

Затем мы подошли к самому сложному.Вы должны медленно сбрызнуть оливковое или кокосовое масло. Я поставил блендер на минимальную настройку и вливал по половине столовой ложки масла за раз через отверстие в верхней части блендера. Обратите внимание, что это немного неаккуратно, так как изредка выплескиваются капли жидкости. Этот процесс очень важен, хотя и занимает немного времени (несколько минут). Яйцо и масло должны медленно смешаться, чтобы образовалась густая текстура, которую мы ассоциируем с майонезом. После того, как я налил около 3/4 стакана масла, консистенция смеси изменилась, и внезапно блендер, похоже, перестал хорошо смешиваться! Это произошло потому, что текстура внезапно изменилась от маслянистой к густой кремовой.

Вот как должен выглядеть майонез, если процесс прошел правильно…

Вот так выглядит майонез , если бы он не сработал… это одна большая маслянистая каша.

Я использовал майонез, чтобы приготовить большую миску салата из тунца.

Если хотите купить готовый Палео майонез

Если вы хотите купить готовый палео-майонез, а не делать его самостоятельно, попробуйте этот палео-майонез, продаваемый на Thrive Market в Интернете, или вы можете купить этот палео-майонез с авокадо прямо на веб-сайте Марка Сиссона.

Распечатать

Описание

Базовый палео Майо



Инструкции

  1. Взбейте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками лимонного сока.
  2. Медленно добавляйте оливковое масло по 1/2 столовой ложки за раз, пока не сформируется кремообразная текстура майонеза.
  3. Добавьте остальное оливковое масло (и немного больше, если вы хотите менее густую консистенцию) и хорошо перемешайте.
  4. [Если вы предпочитаете купить Палео-майонез, то обратите внимание на этот.]

Чудо домашнего майонеза

Это правда, что майонез в банках — исключительный продукт. Готовый к употреблению в холодильнике яичный салат, картофельный салат, салат из капусты, соус тартар и соус из шпината на один шаг легче.

Но домашний майонез намного лучше — более гладкий, насыщенный, чистый и свежий.

Вы, наверное, уже это знали, но все еще не уверены, что это легко.

Но это занимает так много времени, скажете вы. Пять минут — это слишком долго?

Скажите «да» домашнему майонезу

Во-первых, вы хотите иметь самые лучшие яйца, какие только можете купить.Вот мой гайд по хорошим яйцам и где их найти.

Затем поищите тот промежуток времени, когда логично украсть те моменты, чтобы сделать это, например, когда:

  • 8 яиц варятся для яичного салата
  • молодь картофеля на медленном огне для картофельного салата
  • уголь горит но не готова для гамбургеров
  • рыба в панировке, но перед жаркой нужно отдохнуть.

Бывают случаи, когда это не имеет большого значения. Мне не нужен домашний майонез каждый день.

Но мне он нужен в айоли для жареного в духовке и в грибиче для жареного лосося.

Это угощение в бургере и немного роскоши во всех этих летних салатах, от капусты до картофеля или ностальгического салата с лапшой из тунца.

Или как насчет того, чтобы сделать безумно хороший BLT?

The Mayo Variations

Вот где начинается самое интересное:

приправьте свой майонез нарезанными свежими нежными травами {я люблю кервель}, шрирача, сумах, порошок карри, каперсы, чипотле {используйте соус из банки}, васаби , жареный чеснок, харисса, маринованные огурцы, za’tar

… добавить немного зарезервированного беконного жира для лучшего в мире майонеза с беконом для гамбургеров и BLT.

Обычный тоже замечательный, потому что вы можете попробовать лимонный сок или увеличить его по своему усмотрению.

С вашей собственной миской и венчиком, я надеюсь, вы обнаружите, что приготовление домашнего майонеза стоит всех усилий.

Версия для печати

Домашний майонез вручную

По этому рецепту получается достаточное количество майонеза, так что у вас не останется слишком много остатков. Его также легко удвоить, если вам нужно больше. С практикой сделать это станет намного проще.

  • 1 яичный желток на пастбище
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла высшего качества
  1. Намочите кухонное полотенце, скрутите Сделайте веревку и оберните вокруг дна средней миски, чем тяжелее, тем лучше, чтобы она стабилизировалась.(Или, если у вас есть готовый помощник, попросите их подержать миску.)

  2. Взбейте желток, воду, лимонный сок и соль, пока они не станут пенистыми и светлого цвета. Струйте масло по стенкам миски, взбивая, давая ему время смешаться. Продолжайте взбивать и сбрызгивать масло.

  3. Как только смесь желтков станет более густой, как у йогурта, вы можете увеличить поток масла, оттягивая, если смесь начинает выглядеть свернувшейся, пока она снова не станет гладкой.Продолжайте взбивать, пока все масло не будет израсходовано и майонез не станет гладким и гладким.

  4. Попробовать соль и лимонный сок и хранить в холодильнике до использования или до 3 дней.

Если по какой-то причине майонез не загустевает, это поправимо. Начните сначала в чистой миске с другим желтком лося и хорошо взбейте. Затем при взбивании влить тонкий майонез, пока майонез не загустеет. Если он слишком густой, разбавьте его лимонным соком или водой.

Лучший рецепт домашнего майонеза

Часто ли вы готовите майонез дома? Ты хоть представляешь, как вообще приготовить майонез? Что ж, вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!

Что?

Вы думаете, что приготовить майонез слишком сложно?

у вас это получится!

Этот простой рецепт домашнего майонеза представляет собой очень простую, но непростую технику приготовления.

Почему?

Ну, потому что, если вы не обращаете здесь внимание на определенные правила, вы будете терпеть неудачу каждый раз, когда попробуете это.Во-первых: какое масло использовать ?

Лучшее масло для использования

Для этого рецепта домашнего майонеза вам понадобится масло с нейтральным вкусом, такое как кукурузное, растительное или рапсовое масло. Мне нравится использовать арахисовое масло, также известное как арахисовое масло или арахисовое масло.

В моем рецепте домашнего майонеза оливковое масло не используется.

Можно ли приготовить домашний майонез с оливковым маслом?

Конечно!

В зависимости от того, какой тип оливкового масла вы используете, майонез может быть горьковатым и очень желтым.Но все равно вкусно! Мой муж всегда использует оливковое масло, если делает майонез, и мне нравится этот горький вкус, особенно в сочетании с сочным жареным цыпленком в духовке.

Лучший рецепт домашнего майонеза

Вот еще одно практическое правило.

Убедитесь, что яичный желток, масло и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить (например, горчица, лимонный сок, уксус или чесночная паста), не слишком остыли.

Лучше оставьте ингредиенты постоять при комнатной температуре на пару минут, прежде чем приступить к приготовлению домашнего майонеза.

Самое важное правило этого рецепта домашнего майонеза: взбив яичный желток, добавьте всего одну каплю масла и снова взбейте.

Маленькие капли

Всего одна капля!

Без шуток, потому что сливочно-взбитому яичному желтку нужно время, чтобы сначала медленно раствориться в масле. Если вы добавите слишком много масла вначале, майонез сразу же расколется, и его будет трудно получить снова.

Добавляйте по капле и хорошо взбивайте желток.Я обычно добавляю не менее 10 капель масла, прежде чем начать добавлять масло за раз.

Вы увидите, что майонез начнет очень медленно загустевать.

Хорошая работа, ваш майонез будет отличным.

Рецепт домашнего майонеза: видео

Посмотрите мое видео о том, как приготовить домашний майонез с нуля!

Состав

Не позволяйте желтому цвету отвлекать вас, потому что желток — причина этого.

Но как только вы добавите лимонный сок или уксус, майонез мгновенно станет бледнее. Вот еще одно очень важное правило: добавляйте лимонный сок или уксус только в самом конце, когда вы добавили все масло в майонез.

С самого начала можно добавить перец, соль, чесночную пасту или горчицу.

Как вы думаете, майонез слишком густой?

Слишком толстый

Добавьте половину чайной ложки теплой воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Вот и рецепт домашнего майонеза с нуля!

Вы не поверите, сколько людей смотрят на меня с трепетом, когда я говорю им, что сам делаю майонез дома.Некоторые даже не подозревают, что это возможно!

Как банки майонеза растут на деревьях.

Ваш майонез раскололся?

Если не получится: не волнуйтесь.

Честно говоря, я до сих пор иногда портю рецепт домашнего майонеза, поверьте мне. Это просто очень сложно сделать. И даже иногда я не понимаю, что сделал не так.

Однако я слышал о хитростях, чтобы спасти расколотый майонез, самый популярный из них — это добавление чайной ложки очень горячей воды .Вода будет как бы «растопить» расколотое оливковое масло и снова сделать его однородным.

Один раз у меня сработал этот трюк.

Холодильник

Еще хитрости: положите расколотый майонез в холодильник на час. Оливковое масло застынет и, возможно, снова соберется, если вы снова его перемешаете.

Еще одна уловка, о которой я слышал: добавьте чайную ложку купленного в магазине майонеза . Послушайте, кроме горячей воды, у меня нет опыта с двумя другими приемами, поэтому я не могу гарантировать, что они сработают.Я просто подобрал эти идеи на протяжении 8 лет ведения блога о еде.

Если вы знаете еще один трюк, оставьте комментарий внизу этой страницы!

Я хочу знать.

Хранилище

Храните герметичную банку или контейнер с домашним майонезом в холодильнике до одной недели.

Вы вообще знаете, как приготовить майонез? Что ж, вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза

Позвольте показать вам мой легкий рецепт домашнего майонеза с нуля!

Курс:

Соус

Кухня:

испанский

Порций: 8 (1 чашка)

Калорий на порцию: 222 ккал

Состав

  • 1
    Средняя
    яичный желток
    при комнатной температуре
  • 1
    чашка
    арахисовое масло
    (240 мл), при комнатной температуре
  • крепкая горчица
    или чесночная паста комнатной температуры
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
    или уксус комнатной температуры
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Добавьте яичный желток и горчицу в большую миску.Приправить небольшим количеством перца и соли.

  2. Желток должен быть комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, майонез легко расколется. Быстро взбейте желток в течение минуты большим воздушным венчиком.

  3. Теперь наступает сложный момент, когда большинство людей совершают решающую ошибку. Добавьте масло арахиса: по капле. Вначале я всегда добавляю хотя бы 10 капель масла. Взбивайте смесь желтков в течение 20 секунд после каждого добавления капли.Если вначале вы добавите слишком много масла, майонез расколется.

  4. Смесь желтков будет жидкой в ​​течение некоторого времени, но после этих 10 отдельных капель смесь немного загустеет.

  5. Продолжайте интенсивно взбивать смесь желтка и масла, пока она не станет более сливочной и густой.

  6. С этого момента вы можете добавлять сразу несколько капель масла арахиса. Майонез должен постепенно сойтись и начать выглядеть глянцево. Не торопитесь.После того, как вы добавили масло, добавьте лимонный сок или уксус. Это сделает майонез бледнее.

  7. Проверьте приправу майонеза и добавьте дополнительные перец, соль, горчицу, чесночную пасту, лимонный сок или уксус по вкусу. Забудьте о парящей руке: вы только что приготовили домашний майонез с нуля … Затем перелейте майонез в чистую банку или контейнер и храните в холодильнике до одной недели.

Уловки

Вам понравился рецепт домашнего майонеза?

На протяжении многих лет я встречал людей, которые утверждали, что приготовление майонеза будет работать или потерпеть неудачу в зависимости от того, в какой емкости или миске вы его готовите.

Мое честное мнение: я не согласен, потому что считаю, что это просто зависит от того, что вам больше всего нравится использовать для приготовления майонеза.

Мой муж всегда готовит майонез в глубокой тарелке, как это делала его бабушка (она даже использовала две вилки вместо венчика из воздушных шариков!), А я предпочитаю готовить майонез в одной из этих популярных металлических мисок Ikea.

Чистая миска

Что бы вы ни использовали, будьте осторожны.

Промойте миску или тарелку под теплой проточной водой на секунду и тщательно высушите, используя свежее и чистое кухонное полотенце, чтобы удалить жир, который может легко расслоить майонез.

Уловка, если вам трудно удерживать тарелку или миску на кухонном столе, взбивая одной рукой и добавляя масло другой рукой: поместите тарелку или миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она лучше держалась на месте.

Я всегда скатываю кухонное полотенце, делаю круг на кухонном столе и ставлю в него миску.

Работает как шарм.

С нуля или в магазине?

Теперь я слышу, как вы спрашиваете себя: всегда ли вы готовите этот домашний майонез с нуля дома, когда вам это нужно?

Нет, совсем нет.

Большую часть времени я держу в холодильнике небольшую банку с майонезом, купленным в магазине. В некоторых рецептах требуется всего лишь чайная ложка майонеза, и я не собираюсь тратить на это яичный желток. К тому же приготовление майонеза дома — это не то, что можно сделать за минуту.

Для этого нужно время, терпение и много любви!

Терпение

Я в основном добавляю в майонез горчицу, чесночную пасту (или пюре из свежего чеснока) и лимонный сок или уксус. Вы можете добавить и другие отличные вкусы: порошок чили, молотый перец, свежий или сушеный тимьян,

.

Приправа Old Bay (для морепродуктов и рыбы), паста из анчоусов и томатная паста.О, я также люблю готовить перцовый майонез с большим количеством свежемолотого черного перца.

Отличный соус для картофеля фри или куриных крылышек!

Рецепты с майонезом

Какие из моих самых популярных рецептов содержат большое количество майонеза?

Ну вот.

Вальдорфский куриный салат, помидоры, фаршированные бельгийскими креветками (tomate aux crevettes), жареные артишоки с кинзой и майонезом, французский картофель и салат из сельди, вителло тоннато, японская жареная лапша яки удон, закуска из скумбрии, салат из моей тертой брюссельской капусты…

И конечно же, старый добрый классический салат из капусты!

Фри

И, конечно же, я бы не мог говорить о домашнем рецепте майонеза, не упомянув картофель фри!

Только не картошка фри…

Настоящий бельгийский картофель фри!

Посмотрите мой рецепт бельгийского картофеля фри.Я предпочитаю майонез, когда заказываю свежий бельгийский картофель фри из бара. Хотя вы можете выбрать как минимум из 10 других видов соусов для картофеля фри.

Картофель фри и майонез, вы просто не сможете превзойти это великолепное сочетание. И я имею в виду пучок майонеза с картофелем фри. Хотя почти уверен, что моя печень этого не одобряет.

Ну, иногда, почему бы и нет.

Немного истории

Майонез, король холодных соусов и, без сомнения, постоянный ингредиент примерно в 9 из 10 холодильников в настоящий момент.

Почему?

Это просто вкусно! Для меня это хороший повод, не так ли? Однако это выходит далеко за рамки этого. Майонез старше, чем вы думаете. Видимо, впервые он появился в 18 веке.

Майонез якобы изобрели на средиземноморском острове Менорка.

Менорка

Майонез назывался ‘salsa mahonesa’ .

И это относится к городу Маон, что буквально означает «соус из Махона» или «соус в стиле Махон».Французы стали называть его майонезом (от слова «медвежатник»), и именно так его сегодня знают практически во всем мире.

В Бельгии и Нидерландах мы пишем это слово с помощью одной буквы ‘n’, майонез.

Испанцы называют это «майонеза».

Блендер для рецептов домашнего майонеза

Майонез изначально готовят из яичного желтка, масла и уксуса или лимонного сока.

Если вы достаточно смелы, вы можете тренировать бицепсы и приготовить майонез с нуля, используя венчик из воздушного шара (см. Рецепт выше).Или просто сделайте это простым способом, используя миксер или блендер (см. Рецепт ниже).

Я люблю добавлять в майонез горчицу.

Для этого 5-минутного рецепта домашнего майонеза вам понадобится одно целое сырое яйцо .

Яичный желток и белок

Почему?

Потому что причина, по которой этот быстрый майонез собирается всего за пару секунд, — это волшебство между яичным белком и маслом. Яичный белок творит чудеса.

Без него майонез не сложился бы так быстро.Так что ни яичного белка, ни майонеза. А желток нужен для придания кремообразности и цвета, он сделает майонез кремообразным и придаст ему некоторый цвет.

Ярлык Blender

Итак!

Вы ищете рецепт домашнего майонеза, но у вас есть всего 5 минут, чтобы приготовить немного… Что ж, хорошие новости: вы на правильном пути!

Позвольте мне показать вам, как быстро приготовить майонез.

Правда, приготовление майонеза в домашних условиях — это не то, что можно сделать за минуту.Для этого нужно время, терпение и много любви!

Но вот ярлык, если у вас закончился майонез, но нет времени приготовить его с нуля: домашний майонез за 5 минут! Используйте цельное яйцо, масло и блендер или миксер. Также отличная альтернатива.

5 минут

Прокрутите вниз до быстрого 5-минутного рецепта майонеза под первым!

Приготовление майонеза — это базовый кулинарный навык, который намного проще, чем кажется.

Приготовить этот рецепт домашнего майонеза — не то, что нужно за минуту.Для этого нужно время, терпение и много любви!

Но вот ярлык для тех моментов, когда у вас закончился майонез, но нет времени приготовить его с нуля: домашний майонез за 5 минут.

И это работает!

Используйте цельное яйцо, масло и блендер или миксер.

Также отличная альтернатива.

Хранилище

Храните герметичную банку или емкость с домашним рецептом майонеза в холодильнике до одной недели.

Вы вообще знаете, как приготовить майонез?

Вас пугает мысль о приготовлении майонеза с нуля?

Ну вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам ярлык! Попробуйте мой легкий рецепт домашнего майонеза, приготовленного в блендере…

Наслаждайтесь!

Блендер для приготовления 5-минутного домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза за 5 минут

Рецепт домашнего майонеза за 5 минут, провал!

Курс:

Соус

Кухня:

испанский

Порций: 8 (1 чашка)

Калорий на порцию: 222 ккал

Состав

  • 1
    большой
    яйцо
    (комнатная температура)
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
    или уксус (комнатной температуры)
  • ¾
    чашка
    арахисовое масло
    (180 мл), комнатная температура
  • ¼
    чашка
    оливковое масло
    (60 мл), комнатная температура
  • 1
    чайная ложка
    крепкая горчица
    (комнатная температура)
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Используйте для этого рецепта довольно высокую емкость для смешивания или мерную чашку, иначе вы рискуете покрыть всю кухню слоем масла при смешивании ингредиентов для этого майонеза.Добавьте в чашку все яйцо (желток и яичный белок). Желток сделает майонез кремообразным и придаст ему некоторый цвет. Яичный белок творит чудеса. Без него майонез не сложился бы так быстро. Также добавьте лимонный сок или уксус, горчицу и щепотку перца и соли.

  2. Теперь влейте масла.

  3. Погрузите миксер в ингредиенты.

  4. Начать смешивание. Через пару секунд вы увидите, что смесь начинает бледнеть.Продолжай, не останавливайся. Смешайте, пока все масло не смешается. Это не должно занять более 25-30 секунд, иначе вы рискуете взбивать яичный белок слишком долго, и он снова станет жидким.

  5. Выньте миксер, когда майонез закончится, и проверьте приправу майонеза. При необходимости добавьте еще горчицы, лимонного сока, перца или соли. Не взбивайте майонез на этом этапе (иначе он снова станет жидким), а хорошо перемешайте его ложкой. Затем перелейте готовый майонез в чистую банку или емкость и храните в холодильнике до одной недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *