Майонез в домашних условиях рецепт с фото миксером: Майонез в миксере, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез миксером в домашних условиях

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.

  • В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.

  • После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.

  • Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.

  • Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.


Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
  2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
  3. Добавляем смешанные специи и сок.
  4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
  5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
  2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
  3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
  4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
  5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
  2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
  3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
  4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
  5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
  2. Из половины лимона выжать сок.
  3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
  4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
  6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Размять желтки и ввести их в массу.
  3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
  4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
  5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

🕜15 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Домашний Майонез. Как сделать Майонез дома?

Домашний Майонез — один из самых известных и самых вкусный в мире соусов, особо распространенный на территории наших стран. Как сделать Майонез в домашних условиях? Проще простого: для этого понадобится блендер или миксер и свободные 5 минут. Нравится скорость приготовления? У меня еще много вкусных блюд (и это далеко не соусы!), которые готовятся за 10 минут и за 15 минут, посмотрите обязательно 😉

Существует много историй, рассказывающих о том, где, как и кем был придуман Майонез домашний, но никто не знает этого наверняка. Однако принято считать соус Майонез французским, хотя, скорее всего, он возник еще в древние времена в нескольких местах одновременно, где можно было найти яйца и оливковое масло. Раньше его взбивали вручную, но сейчас очень просто и быстро готовится домашний Майонез миксером или блендером — результат одинаков.

Итак, как приготовить Майонез в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Приготовление Майонеза в домашних условиях, рецепт которого я сейчас поведаю, займет очень мало времени! Существует классический способ, в котором используются только яичные желтки. Но, мне кажется, если включать в соус и белки, он становится более нежным, воздушным и более экономным.

Я готовлю домашний Майонез в блендере, но вы можете использовать и миксер. Разбиваем в глубокую емкость от блендера или в чашу миксера два яйца. Добавляем соль, уксус или сок лимона и горчицу. Я написала приблизительное количество этих ингредиентов, но обычно все они кладутся на глаз и по вашему вкусу.

Домашний Майонез, рецепт с фото которого я рассказываю и показываю, следует постоянно взбивать, поэтому сначала взбиваем яйца с приправами блендером или миксером до однородной консистенции.

Начинаем добавлять рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Вы увидите, как желтая жидкость начнет реагировать с маслом и превращаться в бело-желтую эмульсию. Увеличивая количество масла, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез. Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить? Главное не переборщить, иначе он начнет распадаться на начальные составляющие.

Следим за консистенцией и перестаем добавлять масло, немного не дойдя до конечного результата. Теперь берем оливковое масло первого отжима и доводим дело до конца. С оливковым маслом майонез будет иметь особенный пикантный вкус. Можно, конечно, использовать исключительно оливковое масло, но в нашей стране это дело затратное. Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным.

В конце обязательно пробуем. Если будет отчетливо чувствоваться вкус масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и горчицы. Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват — еще немного масла. Доводим до совершенства. Домашний Майонез готов! Теперь вы знаете рецепт Майонеза в домашних условиях 😉 Подводим итоги!

Домашний Майонез. Как сделать Майонез в домашних условиях? Рецепт краткий

  1. Разбиваем в чашу блендера или миксера яйца, добавляем соль, уксус или лимонный сок и горчицу.
  2. Взбиваем ингредиенты несколько секунд и начинаем добавлять растительное масло тонкой струйкой, все время продолжая взбивать.
  3. Консистенция домашнего Майонеза будет становиться все более густой, чем больше масла, тем гуще будет Майонез.
  4. Немного не дойдя до конечно результата, продолжая взбивать, начинаем вливать оливковое масло и доводим массу до нужной вам консистенции: густой или более жидкой.
  5. Пробуем домашний Майонез, доводим до нужного вкуса добавляя сахар или соль, уксус или горчицу.
  6. Ура! Теперь вы знаете, как сделать домашний Майонез!

Рецепт Майонеза подведен к логическому концу. Можете посмотреть много других вкусных соусов, которые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить (это бесплатно!) и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить. Наслаждайтесь вашей едой!

Домашний майонез миксером, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Соусы и гарниры      Просмотров:   122240

Приветствую вас, друзья! Сегодня мой рассказ – про домашний майонез из целого яйца, который я готовлю при помощи миксера.

Уверяю вас, рецепт очень и очень простой – если есть миксер, значит, всё непременно получится.

Емкость для взбивания майонеза лучше взять высокую, но чтобы венчики миксера без труда в нее входили. Я с этой целью успешно эксплуатирую поллитровую кружку супруга, из которой он любит пить чай. За мужа не переживайте – у него несколько таких кружек всех цветов… нет, не радуги, ассоциации тут какие-то иные.

Ну так вот, про домашний майонез миксером, значит. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток, и для запекания чего-либо в духовке он якобы не годится (теоретически, а практически всё как-то не судьба испытать – вот как раз сегодня попробую, потом отчитаюсь), только для салатов и т.п.

Чтобы сотворить домашний майонез, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 яйцо (угу, и желток, и белок) комнатной температуры
  • 1 стакан (200-250 мл) подсолнечного масла без запаха
  • 0,5 чайной ложки горчицы (я обычно беру сухую)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-1,5 чайные ложки уксуса 6% (у меня всю жизнь это яблочный)

 

Домашний майонез, приготовление с помощью миксера:

 

  1. Яйцо моем теплой водой и даем полежать ему немного, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.
  2. В сухую емкость осторожно разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток.
  3. В эту же емкость добавляем сахар, соль, горчицу и уксус.
  4. Капаем желтку на бошку примерно пол чайной ложки растительного масла (оно тоже не должно быть холодным).
  5. Погружаем в это дело миксер и начинаем взбивать на самых высоких оборотах. Должно начаться образование эмульсии – жидковатой субстанции непрозрачного «майонезного» цвета.
  6. Теперь, не прекращая взбивание, небольшими порциями, в 8-10 приёмов, добавляем масло. Чем больше масла, тем гуще в конечном итоге майонез.
  7. На изготовление домашнего майонеза при помощи миксера уходит максимум пара-тройка минут. По объему его получается 250-280 мл. Если вам необходимо большее количество майонеза, удвойте дозу продуктов.

Домашний майонез очень просто приготовить миксером, да и блендером не сложнее, правда, для блендера существует несколько другая технология, но об этом как-нибудь в другой раз.

Этим майонезом очень хорошо заправлять всевозможные салаты, особенно овощные. Помните, не так давно я рассказывала про особый способ отваривания моркови для салата? Так вот, используя этот же принцип, я сочинила очень выразительный по вкусу салат с морской капустой и кое-чем еще, заправила своим домашним майонезом – и получилось очень красиво, необычно, вкусно и сытно. Вы можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить этот рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Соус из клюквы к мясу

Сметанный соус

Куриный салат с сыром и яблоком

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

Как сделать домашний майонез с помощью миксера

Фото: UGC

Хозяйки знают, что лучшие заправки для различных блюд — те, что приготовлены своими руками. Самый востребованный в этой категории соус — майонез. Не спешите покупать его в магазине, а поинтересуйтесь, как сделать домашний майонез. Предлагаем детальную и простую инструкцию.

Домашний майонез: рецепт

Майонез появился в обиходе французов в XVIII веке благодаря противостоянию Англии и Франции.

Британцы продержали в осаде войска герцога Ришелье в столице испанского острова Менорка — Маон — до тех пор, пока из еды ничего не осталось, кроме оливкового масла и яиц. Из них изобретательные повара сделали сытный и простой соус — домашний майонез.

Этот продукт французской кухни в советские времена считался дефицитом, а поскольку входил во многие праздничные салаты, в том числе популярное оливье, то хозяйкам пришлось изготавливать его собственноручно в домашних условиях.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Эти знания полезны и современным богиням кухни, потому что майонез домашний намного полезнее покупного, в котором содержатся консерванты, что вредят организму человека.

Фото: sovets.net: UGC

Рецепт майонеза и технология его приготовления шлифовались столетиями. Этот классический рецепт и простой алгоритм создания майонеза предлагаем изучить.

Чтобы приготовить 250 г соуса, необходимы такие продукты:

  • желтки — 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло (желательно оливковое) — 1 стакан;
  • горчица и сахарный песок — по 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.

Солите соус, ориентируясь на собственный вкус. Кроме того, количество сахара и горчицы также регламентируйте согласно тому, какого вкуса соуса хотите добиться.

Многих хозяек пугает приготовление этой базовой заправки, потому что они не знают, как сделать майонез.

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Изучите простую технологию, которую облегчают домашние кухонные приспособления.

Как приготовить домашний майонез миксером

Приготовление майонеза раньше было трудоемким процессом, поскольку следовало тщательно и долго с помощью венчика взбивать ингредиенты.

Современные приспособления и механизмы значительно облегчают кухонную жизнь хозяйки.

Если хотите сделать домашний майонез, но не знаете, как приготовить, тогда возьмите необходимые продукты и миксер.

Фото: voyagewithbaby.com: UGC

Читайте также: Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Обратите внимание на то, как следует его использовать, в каких режимах, какие действия производить. Итак:

  • В глубокую емкость выложите желтки, горчицу и сахар.

На средних оборотах миксера взбейте эту смесь.

Не торопитесь наращивать скорость, потому что перебьете желтки и соус не загустеет.

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Добавляйте по капле масло, потом перейдите на тонкую струйку.

Чтобы упростить процесс введения растительного масла, перелейте его в небольшую пластиковую бутылку, нагрейте зажигалкой крышку и сделайте шилом небольшое отверстие (прокалывайте с внутренней стороны).

Взбивайте по мере добавления масла состав зачерпывающими движениями миксера — снизу кверху.

  • По мере загустения соуса добавьте сок лимона.

Движения миксера остаются такими же, как описано в пункте 2.

Соус готов. На третьем этапе отрегулируйте вкусовые параметры майонеза — добавьте соль.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Фото: fb.ru: UGC

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Фото: altarta.com: UGC

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

  • Чтобы придать особенный вкус соусу, сделать его пикантным, используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Читайте также: Настоящий салат оливье: классический рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737109-kak-sdelat-domasnij-majonez-s-pomosu-miksera/

Домашний майонез 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях

При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов: цезаря, оливье или селедки под шубой, вам понадобится большое количество майонеза.  Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. Мимоза и салат с курицей и ананасами  или грибами будут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.

Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запекания куриного филе или домашней пиццы.
Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника:  блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!

Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!

Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный

Приготовление  действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.

Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!

Тогда все получится с первого раза.

 

Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл. растительного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 чайн. л. сахара
  • 1/2 чайн. л. соли
  • 1/2 чайн. л. горчицы
  • белый перец (по желанию)

Приготовление:

В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.

Выливаем масло, рафинированное подсолнечное

Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.

Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.

Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)

Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.

Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.

Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.

Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.

Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда

Этот рецепт без горчицы и лимонного сока. Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла

Приготовление

В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.

Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.

 

Все эту смесь взбить погружным блендером.

Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.

Чем больше масла, тем гуще будет майонез.

Взбивайте до нужной густоты. Пробуйте на вкус и добавляйте соль или сахар, если это необходимо.

По этому рецепту майонез получается всегда на 100 %!

Майонез в домашних условиях простой рецепт в блендере на перепелиных яйцах

Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных.Майонез из них получается вкуснее.
Вы можете сделать его сами по этому простому видео рецепту и выбрать, что для вас лучше

Продукты:

  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица – 0,5 чайн.ложка
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайн. ложка
  • Перец по вкусу.

Основные правила:

  1. Масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры иначе майонез может не загустеть и при взбивании остаться жидким.
  2. Вкус майонеза напрямую зависит от вкуса и качества масла, лучше использовать рафинированное.
  3. Горчицу можно использовать как обычную в порошке, так и столовую.
  4. Еще майонез можно готовить с дижонской горчицей, но тогда соли нужно будет добавить всего 1/4 чайной ложки, так как она имеет соленый вкус.

Майонез домашний без яиц, постный

Классический рецепт домашнего майонеза для поста, поэтому без яиц. Еще он точно  понравится вегетарианцам.

Вкус постного майонеза можно разнообразить за счет добавок хорошо обогатят вкус соуса лук, чеснок, черемша, сушеные травы, кунжут, имбирь и измельченная зелень. Этот соус не содержит консервантов, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не дольше 1 недели.

 

Продукты:

  • 1 стакан белой отварной фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 ч. ложка. горчицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 2-3 ст.л. отвара от фасоли
  • по 1/2 ч. ложка. карри, белого перца и прованских трав.
  • 1 ч.ложка. лимонного сока
  • 1,5 ч. ложка. сахара
  • 1 ч. ложка. соли

Приготовление:

В стакан блендера высыпать фасоль и вылить отвар. Если вы берете консервированную фасоль, то там тоже все это есть: и отвар, и уже готовая фасоль.

Пробиваем блендером до состояния пюре

Высыпаем соль, сахара, специи, добавляем лимонный сок и горчицу.
Вливаем 100 г растительного масла.

Если соус вам покажется не слишком густым, то можете потом постепенно добавить еще масла, доводя его до нужной густоты при взбивании блендером.

Учтите, что когда вы поставите майонез в холодильник, он станет более густым.

Переливаем в соусник или пиалу и подаем.

Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше

Этот простой рецепт приготовление домашнего майонеза буквально за 30 секунд вам точно понравится. Он без яиц, поэтому понравится тем, кто опасается использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается такой же густой, как магазинный, только лучше, потому что сделан из свежих, натуральных продуктов, без консервантов.

Он прекрасно подходит для заправки салатов, добавления в супы и прекрасно намазывается на хлеб.

Продукты:

  • Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/2  ч.л.

Приготовление по шагам с фото

В стакан блендера наливаем молоко, жирность его не имеет значения. Важно, что оно должно быть комнатной температуры, иначе майонез не получится.

Добавляем растительное масло тоже комнатной температуры.

Погружаем бленедер и включаем. Смесь сразу начинает эмульгироваться.

Как только она загустеет, добавляем горчицу, сушеный чеснок

соль

2 столовые ложки лимонного сока

Еще раз взбиваем до густого состояния

Майонез на молоке без яиц готов. Положите его в удобную посуду, подавайте в качестве соуса, заправляйте салат.

Храниться он может 5-7 дней в холодильнике.

Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока

Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные венчики для взбивания. Кому очень повезло, тот смог купить и миксер. Поэтому многие до сих пор с помощью миксера не только взбивают нежный крем для тортов, но и готовят прекрасный майонез.

Но при приготовлении майонеза с помощью миксера есть свои тонкости. Уксус можно использовать любой: яблочный, белый винный, столовый или сок лимона.

Наличие его обязательно, иначе майонез будет не вкусный, кислинка однозначно в нем нужна.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 160 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбить 1 яйцо комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и горчицу
  2. Начинайте взбивать, когда продукты перемешаются, нужно вливать тонкой струйкой растительное масло комнатной температуры.
  3. Продолжайте взбивать до нужной густоты майонеза.
  4. Когда соус будет готов, используем по назначению. Он получается густой и нежный.

Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере

Это классический рецепт майонеза для приготовление в стационарном миксере или блендере. Так как чаша миксера довольно велика, чтобы соус хорошо взбился, необходимо именно такое количество продуктов. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшайте их пропорционально.

Продукты:

  • 4 яйца (желтки)
  • 320-400 мл рафинированного растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки сахара
  • 1,5 стол. ложки горчицы
  • 30 мл белого винного уксуса

Приготовление:

Яйца куриные хорошо помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки, а из белков вы можете сделать заварной белковый крем или запечь безе

Желтки отправляем в чашу стационарного миксера или блендера, добавляем к ним

1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем 1-2 минуты

Горчица в майонезе выступает стабилизатором эмульсии, чтобы она не расслоилась, именно поэтому желтки взбиваем с ней хорошо.

При взбивании сначала появляются в смеси больше пузырьки воздуха. А затем их становится меньше, а мелких больше.

Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло.

Один желток сможет забрать в себя только 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса.

Включаем снова машину и вливаем его тонкой струйкой.

И взбиваем

Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.

При добавлении кислоты майонез станет более светлым. Это нормально.

Еще раз попробуем  его, если необходимо добавить соль и сахара по вкусу, сделайте это на этом этапе и перемешайте.

Готово!

Майонез Айоли

На самом деле, это острый соус на основе майонеза. То есть, мы просто добавим традиционные ингредиенты для Айоли в домашний майонез, который приготовили любым из выше перечисленных способов.

Им хорошо заправлять салат из свежих или вареных овощей. Подавать к холодному мясу или языку.

Ингредиенты:

  • Домашний майонез 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец — щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем 3-4 столовые ложки домашнего майонеза.
  2. Чеснок почистить, помыть, обсушить. Через пресс выдавить 2 зубчика. Или нашинковать ножом очень мелко, или потереть на мелкой терке.
  3. Добавить щепотку острого кайенского перца
  4. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы все составляющие «подружились» и подавать к мясу или салату.

Легкий рецепт домашнего майонеза — видео

Всем, кто любит видео рецепты, понравится вот этот. Здесь все просто, доступно и наглядно! Идеально подойдет для салата с пекинской капустой

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

И нет никаких сомнений, что приготовить майонез в домашних условиях легко и просто:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях,

Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.

🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
  2. Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
  3. Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
  4. Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.

Полный рецепт

Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом. Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.

Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.

Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.

Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица. Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.

Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.

При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.

Факт

Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.

На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!

Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.

Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.

При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как сделать майонез в домашних условиях миксером: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез отличается от покупного разнообразием вкусов. Вкус майонезу, главным образом, придает масло, которое вы используете. Также, чтобы изменить вкус домашнего майонеза, достаточно заменить обычный столовый уксус винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. Дополняют и насыщают соус вкусовыми нюансами различные специи.

В рецепте используется оливковое масло высшего сорта первого холодного отжима с добавлением винного уксуса и горчицы.

Ингредиенты

  • яйца – желтки от 2 яиц
  • морская соль мелкого помола – щепотка
  • сахар – 4 г
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • горчица – 2 ч. л.

Приготовление

1. Чтобы майонез хорошо взбивался и не расслаивался, все компоненты должны иметь одинаковую температуру, а соль и сахар должны быть очень тонкого помола. Если вы учтёте эти тонкости, то домашний майонез у вас обязательно получится.

Удобнее всего для взбивания использовать стационарный, а не ручной миксер, чтобы ваши руки были свободны.

Поскольку яйца не будут проходить термическую обработку, перед тем как их разбить, тщательно с мылом и под струёй горячей воды промойте их скорлупу, чтобы обезопасить себя от такой напасти, как сальмонеллёз.

Отделите желтки, белки накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до лучших времён. Из них вы можете позже сделать безе.

К желткам (2 шт.) добавьте щепотку соли и 4 г сахара.

2. Влейте в чашку с желтками 2 ч. л. винного уксуса и начните взбивать. Взбивайте желтки на высокой скорости.

3. Когда желтки взобьются, не прекращая взбивание ни на минуту, начните подливать оливковое масло. Один маленький нюанс. Сначала добавляйте оливковое масло буквально по каплям, затем по чайной ложечке. Не добавляйте новую порцию масла до тех пор, пока не убедитесь, что предыдущая порция полностью смешалась с желтками.

4. Не спешите, это как раз тот самый случай, когда «поспешишь – людей насмешишь», взбивание продолжайте в течение 10 мин. И масло постепенно подливайте в течение 10 мин. Сначала взбитые желтки даже станут более жидкими, и только когда вы вольёте большую часть масла. Вы заметите, что смесь стала густеть и консистенцией напоминать майонез. В конце добавьте в готовый майонез 2 ч. л. горчицы.

5. Готовый майонез держится на ложке «горкой», и тяжело стекает с ложки, если вы её наклоняете. Он немного менее густой, чем покупной майонез и это не удивительно, ведь в него не добавлялись искусственные загустители.

Хозяйке на заметку

1. При скрупулезном следовании рецептуре цвет и консистенция домашнего майонеза могут различаться, что обусловлено величиной яиц и оттенком их желтков – светло-желтым или оранжевым. А этот фактор зависит от кормов, которые получали куры. Чтобы соус был ярче, надо выбрать фермерский продукт. Можно приобретать и крестьянский, рыночный, но только в тех местах, где товар проходит санитарный контроль. Убедительных слов продавца об этом недостаточно – надо видеть штамп о пройденной процедуре на самих яйцах или документ, выданный контролирующей службой.

2. Уксус и горчица способствуют достаточно долгому хранению пищевых смесей, но следует предусмотреть и другие гигиенические меры: хорошо вымыть банку, куда предстоит поместить майонез; убедиться, что в ней самой и под ободком завинчивающейся крышки нет инородных запахов; полностью высушить тару. Пластиковую тоже разрешается брать, ее нужно подготовить тем же способом.

3. Уменьшение дозировки масла, конечно, снизит пищевую ценность соуса, однако из-за этого ухудшится его консистенция, да и вкус частично исказится. Более того, станет явственнее ощущаться наличие в составе сахара. В общем, если хочется, чтобы в результате кулинарных действий получилось что-то наподобие советского «Провансаля» (а он, надо признать, был отменным), придется соблюсти рекомендованное количество ингредиентов.

Комментировать


No votes yet.