Манты рецепт приготовления с фото из свинины: Манты из свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Манты из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).

  • Шаг 2:

    Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает — значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

  • Шаг 3:

    Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.

  • Шаг 4:

    От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

  • Шаг 5:

    Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

  • Шаг 6:

    Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

  • Шаг 7:

    Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

  • Шаг 8:

    Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу

  • Шаг 9:

    Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,
    Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

  • Шаг 10:

    по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

  • рецепт с фото, как приготовить

    Ингредиенты для теста:
    400 гр муки
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    Щепотка соли
    200 мл воды

    Ингредиенты для начинки:
    400 гр свинины
    100 гр свиного сала
    400 гр лука
    Щепотка зиры
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления мантов со свининой:

    Для начала приготовим тесто для мантов. Затем в миске разболтаем яйцо, добавим воду, масло, соль и постепенно высыпим муку. Замесим тесто и добавляем муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Присыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, около минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим. Готовое тесто завернём в пакет и положим в холодильник на 30 минут.

    В это время приготовим начинку для мантов. Для этого свинину и сало нарежим очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется — в этом и есть принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом. Лук также нарежим мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

    Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбираем по своему усмотрению — круглую, квадратную или треугольную — в мантах важна не столько форма, сколько содержимое.

    Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми. Манты окунаем в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложим их в мантоварку, если нет, то в пароварку. Заполним ярусы мантоварки, нальем воду и ставим на огонь. Манты готовятся на пару приблизительно 40 минут. Подаем манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Вторые блюда Пельмени и вареники

    👌 Сочные манты со свининой в мультиварке, рецепты с фото

    Манты — популярное блюдо в странах Центральной Азии. У нас оно пользуется популярностью не меньшей, чем пельмени и вареники. К тому же, на лепку пельменей уходит больше времени)).
     
    Тесто для мантов я готовлю универсальное, оно подходит и для  приготовления пельменей, вареников. А вот форма мантов отличается от пельменей не только по размеру, но и принципом лепки. 
     
    Существует множество способов лепки мантов: конвертиком, треугольничком, цветком, розочкой и т.д. Кроме формы, манты отличаются разнообразием начинки. Во-первых, в мантах рубленное мясо смешивается с большим количеством лука. Во-вторых, возможно использование любых сезонных овощей: картофеля, тыквы, капусты. 

    Для приготовления теста на манты подготовить необходимые продукты:

    • Мука — 500 граммов
    • Вода — 1 стакан

    • Уксус столовый — 1 ст.л.

    • Растительное масло — 1 ст.л.

    • Соль — щепотка

    Для приготовления начинки для мантов подготовить необходимые продукты:

    Ход действий:

     

    Я коротко опишу процесс приготовления универсального теста.

    Муку просеять в миску. В муке сделать воронку, куда влить воду, уксус и растительное масло. Вбить яйцо и добавить соль. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отложить отдохнуть. В это время можно заняться приготовлением начинки для мантов.

    Мясо  и лук порезать кусочками, подготовить для измельчения. Лук и мясо можно порубить ножом. 


    Я воспользуюсь мясорубкой с крупной решеткой.


    Перекрутить мясо вместе с луком.


    В ступку положить соль и специи, растолочь.

    Добавить специи к фаршу. Влить воду, что бы начинка была сочнее. Хорошо вымесить фарш.

    Отдохнувшее тесто раскатать, вырезать кружочки, размером с кофейное блюдце.

    На каждый кружок положить начинку из фарша.

    Защипнуть противоположные концы теста у центра.

    Получившиеся ушки защипить между собой с четырех сторон.

    Таким образом использовать все тесто и начинку. Из данного количества теста получается 45-50 штук.

    Манты можно заморозить, а можно сразу отварить на пару. Для этих целей можно использовать пароварку, мультиварку или специальную мантоварку.

    Так как манты готовятся на пару, то при приготовлении мантов в мультиварке выбирайте именно этот режим и используйте специальную подставку с дырочками. Предварительно ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Выложить манты на расстоянии друг от друга, так как при варке они немного увеличатся в размерах. Налить в мультиварку воду. Установить  емкость с мантами. Задать время варки мантов 40-45 минут.
    Готовые манты подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Манты из свинины рецепт

     

     

    Манты – это очень распространённая еда у народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана… По моему мнению их можно сравнить с пельменями, ведь в состав входит набор одних и тех же продуктов, только способ нарезки разный. И ещё отличие: манты варят на пару, а пельмени погружают в воду.

    Но самым главным отличием является то, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. И кушать манты, в отличие от пельменей принято руками, чтобы сок, который накапливается внутри манта, не выливался.

    Манты можно есть с соусами, также к ним можно подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который можно заправить растительными маслами.

    Традиционные манты восточные народы готовят из баранины, говядины, курицы ли рыбы, а кроме мяса в качестве начинки используют тыкву, картошку, творог.

    У нас в России очень любят свинину, поэтому предлагаю вам рецепт мантов, которые делают в нашей семье очень часто.

    Манты из свинины

    Прежде чем приступить к приготовлению мантов, предлагаю вам просмотреть интересные ролики с канала Ютуб.

    Чтобы понимать что делать, а особенно если вы собрались готовить манты в первый раз, лучше  один раз увидеть, чем сто раз прочитать 😉

    Как замесить и раскатать тесто для мантов можно посмотреть в видео рецепте

    (в  рецепте тесто для мантов делается без яиц):

     

    И еще одно наглядное пособие о том,

    Как лепить красивые манты (3 способа лепки)

    видео рецепт с канала Ютуб от Лилии Бекк

     

    Ингредиенты:

    Рецепт теста для мантов:

    • Мука – 1,5-2 кг (муки нужно такое количество, сколько вы рассчитываете сделать теста)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 700 мл (количество воды также зависит от того, сколько теста вам необходимо).
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Рецепт мясной начинки из свинины для мантов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало или прослойки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки (100 г)
  • Процесс приготовления:

    Муку просеять на стол горкой, сделать углубление в середине, добавить соль, яйцо, воду (в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать по количеству мантов) и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.

    Для приготовления мясной начинки из свинины для мантов мясо нужно прокрутить через мясорубку (или нарубить ножом на мелкие кусочки – на ваш вкус) с добавлением сала, чеснока, посолить, поперчить, всё перемешать.

    Лука в манты нарезать столько, чтобы его по объёму было одинаково с объёмом мяса (1:1). Рубленую свинину перемешать с луком и можно добавить сливочное масло, с ними манты получаются намного сочнее.

    Вылепить манты.

    Приготовление мантов в мантоварке или пароварке

    Выкладывать манты в мантоварку (это специальная многоярусная кастрюля, еще ее называют мантышница), предварительно смазав уровни подсолнечным маслом или сливочным. Варить на сильном огне 30 минут или на среднем 40-50*.

    Приготовление мантов в сковороде или мультиварке

    В небольшом количестве можно отварить манты из свинины в мультиварке в специальном лоточке на режиме «варка на пару» или на сковороде под крышкой на подушке из овощей (нужно долить воды или бульона), чтобы они не соприкасались с дном посуды.

    Выложить манты со свининой на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.

    Подавать манты можно с соусами, зеленью, горчицей, аджикой и т.д. по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Приготовила эти вкусные манты из свинины, прислала рецепт и фото  в Записную книжку Светлана Бурова.

    Манты из свинины и картошки

    Хочу поделиться с Вами друзья еще одним рецептом приготовления очень вкусного блюда – мантов. Но эти манты имеют необычную начинку, которая отличается своей оригинальностью …

    …и в тоже время готовится быстро и просто. Для начинки Вам понадобится свинина, баранье сало, лук, картофель. Тесто готовится обычное.

    Необходимые ингредиенты:

    Продукты для начинки:

    • Картофель
    • Один килограмм свинины
    • Девятьсот грамм лука
    • Баранье сало, сто грамм
    • Две чайные ложки молотого кориандра
    • Черный перец
    • Пол чайной ложки зиры
    • Специи для мяса, две чайные ложки
    • Соль

    Продукты для теста:

    • Вода, один стакан
    • Четыре стакана муки
    • Одно куриное яйцо
    • Две чайные ложки соли

    Манты

    рецепт с фото

    Есть различные рецепты приготовления мантов. В одних необычное тесто, в других метод лепки. В этот раз мы будем готовить манты с необычной начинкой с добавлением свинины, бараньего сала, картофеля и лука.

    Я уже неоднократно делился с Вами рецептами приготовления теста для мантов. Поэтому сегодня бегло пройдемся по нашему рецепту теста. Если Вы хотите узнать подробнее об этом то зайдите по этой ссылке или просмотрите видео где досконально описывается приготовления теста для мантов.

    Вкратце все же объясню. Для приготовления теста просейте четыре стакана муки, добавьте туда же один стакан водички, разбейте одно яйцо и насыпьте две ложечки соли. Все есть, осталось замесить наше тесто. После того как замесите тесто, сделайте из тестовой массы шар и уберите его в пакетик. Пусть тесто дойдет около сорока минут. После чего тесто вымешивается и все, можно лепить из теста наши манты.

    Как делать начинку

    Возьмите свинину, баранье сало, картофель и лук. И приступайте к готовке.

    Свининка промывается, просушивается и нарезается на кусочки,

    Перекрутите свининку с помощью мясорубки, применив специальную насадку,

    Возьмите замороженное баранье сало и нарежьте его очень мелко.

    Добавьте сало к мясу,

    Возьмите картофель, порежьте его в виде кубиков,

    Возьмите лук, мелко его нарубите,

    Добавьте к мясу и салу картофель и лук. Все посолите и добавьте специи,

    Все перемешайте.

    Теперь уже и можно начать лепить наши вкусные манты. Для этого возьмите кусок теста, раскатайте его и нарежьте в виде небольших брусочков,

    Теперь сделайте из теста сочни,

    После чего раскатайте сочни и положите в серединку фарш,

    Ну и конечно создадим наш мант, первый и такой долгожданный!

    Налепите столько мантов сколько Вам нужно и выложите их на доску предварительно посыпанную мукой,

    Теперь можно и начать варить наши вкусняшки. Установите на огонь мантовницу,

    Возьмите блюдце, налейте в него растительное масло и макайте по очереди в него манты,

    Разложите манты на мантовницу. Только смотрите чтобы между мантами оставалось места, чтобы они не слипались,

    Если Вы уже заполнили все ярусы, установите их в мантовницу,

    Варите манты полчаса,

    После того как блюдо готово извлеките манты, очень осторожно чтобы они не развалились. И теперь можно подавать блюдо горячим к столу. К мантам неплохо бы приготовить вкусный сметанный соус, вот Вам и рецептик.

    А вот так выглядят наши вкусняшки поближе. Правда, классно? По этой ссылке можете посмотреть и другие виды рецептов мантов. Кстати в комментариях можете рассказать всем желающим о других видах начинки. Кушайте на здоровье! Сибирского Вам здоровья!

    Как приготовить манты из свинины

    Сегодня с супругой решили порадовать себя и детишек и приготовить блюдо, которое все любим.

    Ингредиенты

    Для приготовления мантов из свинины нам понадобятся следующие продукты.

    Для начинки:

    • Средний кусок немного жирной свинины, от 500 г до 1 килограмма.
    • Репчатый лук — столько же сколько мяса
    • Ломтик тыквы по массе столько же сколько мяса
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Для теста:

    • Стакан воды
    • 300 — 400 грамм муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • одно яйцо
    • соль

    Рецепт приготовления мантов

    Сначала будем готовить тесто. Моей жене подруга подарила какую-то волшебную емкость специально для замешивания теста. Я сначала относился к ней скептически, но потом пару раз попробовал и теперь тесто замешиваю только в ней. Тесто к ней не прилипает, замешивать — одно удовольствие и моется потом легко. Сделана видимо из какого-то хитрого пластика.

    Вот в эту специальную емкость выливаем стакан воды, высыпаем 200-250 грамм муки, разбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового — добавьте подсолнечного. От масла тесто становится эластичным.

    Перемешиваем всю эту красоту лопаточкой. По мере необходимости — подсыпаем муку. Нужно чтобы тесто скаталось в комок и перестало прилипать к стенкам посудины.

    Посыпаем стол мукой, достаем тесто из посудины и вымешиваем его руками, по мере необходимости посыпая его мукой. Вымешиваем пока тесто не станет упругим.

    Получившийся кусок теста заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.

    Принимаемся за приготовление начинки для мантов.

    Берем слегка подмороженный кусок мяса, я его достал из морозилки где-то за час-полтора до приготовления и просто поставил в тарелке размораживаться. Подмороженное мясо легче нарезать мелкими кубиками.

    Режем наше мясо сначала на пластики толщиной от 5 мм до 1 см.

    Затем пластики нарезаем поперек, чтобы получились кубики мяса. Если пластики слишком широкие, можно их сначала порезать повдоль. Не старайтесь резать идеально правильными кубиками. Неровно не значит невкусно. Получаем вот такую кучку мелко нарубленного мяса.

    Теперь берем лук. Чтобы манты получились вкусными надо соблюдать одно правило: лука должно быть столько же сколько мяса. Нарезаем лук сантиметровыми кубиками.

    Теперь надо добавить то, без чего манты никогда не будут такими сочными. Добавим тыкву. Раньше я не верил, что манты с тыквой могут быть вкусными и упорно готовил их без тыквы. И даже (ужас!) иногда добавлял в них картошку.

    Отрезаем ломтик тыквы и очищаем его от кожуры.

    Нарезаем тыкву мелкими кубиками, как мясо и лук. По объему я добавляю тыквы столько же, сколько мяса. Если вы сомневаетесь, можете добавить поменьше, но добавьте обязательно. Поверьте тыква совсем не портит вкус мант (или мантов?).

    Высыпаем мясо лук и тыкву в большую кастрюлю или миску.

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если хотите получить восточный вкус, обязательно добавьте зиру. Я добавляю ее не целиком, а крошу зерна ножем и затем высыпаю в мясо.

    Тщательно все перемешиваем и начинка для мантов готова!

    Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие листы толщиной 1-2 мм. Из раскатанных листов большой кружкой вырезаем кружочки.

    Начинаем лепить манты. Я сам лепить не люблю, поэтому мне помогала жена, это ее пальчики на фотографиях. Да так и быстрее получается, я катаю тесто — она лепит.

    Берем кружочек теста, кладем его на стол. В центр кружочка кладем ложкой начинку. Начинки должно быть не много, чтобы манты можно было залепить сверху, но и не мало чтобы не получились галушки без мяса.

    С трех краев кружочка поднимаем тесто к верху.

    И слепляем вместе края теста так, чтобы начинка осталась внутри.

    Треугольная форма мант выбрана по двум причинам. Во-первых, так проще лепить. Во-вторых, такая форма позволяет их плотно уложить по кругу в мантоварку.

    Заполняем все ярусы мантоварки и ставим ее на огонь. Если вода уже кипит, то манты готовятся на пару за 40 минут.

    Как видите приготовить манты совсем не сложно.

    Если вы все сделали правильно, то должно получиться вот такое с виду блюдо.

    Ну а вкус блюда предлагаю оценить вам самим. Тем более что теперь вы знаете как приготовить манты.

    Приятного аппетита!

    Манты из свинины с тестом на молоке пошаговый рецепт с фото — Вкусное дома

    Буквально вчера я готовила домашние пельмени с тестом на молоке, они получились превосходные. По этому рецепту тесто отменное, эластичное и что немало важно, вкусное. Я решила на этом не останавливаться и приготовить манты из свинины с тестом на молоке.

    Манты для меня одно из самых вкусных блюд приготовленных в детстве. Мама отменно готовила это блюдо, тогда не было пароварок, а была кастрюля мантоварка или мантышница. Знаете где несколько ярусов с дырочками. Только единственное мама никогда не готовила манты из фарша, всегда мясо нарезалось на маленькие кусочки с огромным количеством лука. Приблизительно 50/50 соотношения лука к мясу.

    У меня уже есть несколько замечательных и очень похожих рецептов приготовления мантов, уверена еще один рецепт не помешает.

    Блюдо получилось великолепным, сочным, невероятно вкусным, однозначно рекомендую.

    Для приготовления понадобится:

    Для начинки:

    • Свинина -0,5кг.
    • Лук репчатый -2 шт.
    • Вода -100 гр.
    • Соль, перец по вкусу.

    Для теста:

    • Молоко -200 мл.
    • Мука -2,5 стакана.
    • Куриное яйцо.
    • Соль -1/2 ч.ложки.
    • Растительное масло -1 ст.ложка.

    Готовим начинку.

    Для этого свинину и лук нарезаем на небольшие порционные кусочки, как для гуляша. Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

    Добавляем воды, соли и перца. Все перемешиваем до однородной массы. Фарш готов.

    Готовим тесто.

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, куриное яйцо и молоко. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. При необходимости добавьте еще немного муки.

    Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим отдохнуть ему 10-15 минут.

    По истечению времени разделяем тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшую колбаску. Разрезаем колбаску из теста на небольшие кусочки, толщиной 2-3 см.

    Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. В центр которой кладем начинку. Формируем манты.

    Выкладываем манты в хорошо смазанный растительным маслом ярус пароварки. Готовим на пару 40 минут.

    Манты из свинины с тестом на молоке готовы. Подавать это блюдо рекомендую со сметаной или  майонезом.

    Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

    P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

    Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

    Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо теста.

    Я много бываю в Турции, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе.хорошо изложенная и простая в использовании, очень помогли, так как сама еда получила восторженные отзывы от семьи. сделаю это снова обязательно хранитель спасибо за пост

    Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются масляным соусом с добавлением томатной пасты, что делает его богаче. Кроме того, если вам удастся раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

    Я сделал их для некоторых турок, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказалось, что после того, как вы сделаете манты, вы запекаете их на 325 в течение 15 минут, а затем варите в течение 10 минут. Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку …Эта часть просто взорвала мой разум. Пришлось выпить простой йогурт и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

    Отличный и простой в использовании рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично.Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

    Асли это было так просто сделать !!! В семье моего мужа крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я» и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor … ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

    Ух! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт.Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

    Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья годами готовит без этих соусов. Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды. Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час.Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

    Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соль поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, и они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

    когда я их делал, они совсем не годились.это очень сухо, и нам с семьей он не понравился. Я пробовал так много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

    «Манты» — Булочки на пару, фаршированные бараниной — Приготовление меланжи

    «Манты» (булочки на пару с начинкой из баранины) — традиционное мясное блюдо народов Средней Азии, Турции, Монголии, Кореи, а также татар и башкир России.Считается, что мантов происходят из отдаленных регионов Китая, где у уйгуров из региона Синьцзян есть блюдо под названием «мантоу» , что буквально означает «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт блюда распространился из Синьцзяна через Среднюю Азию и за ее пределы. Но даже сегодня уйгурские повара считаются лучшими мантов и специалистами в мире.

    Это блюдо популярно в России и обычно подается во многих восточных ресторанах.Также легко приготовить в домашних условиях. Манты похожи на обычные пельмени, но они больше по размеру и приготовлены определенным образом. Мясо для начинки необходимо нарезать вручную, и его нельзя измельчать, поскольку рубленый или фарш теряет весь свой сок. Мясной сок, смешанный с луком, является основным вкусовым компонентом мантов , что делает его вкус не похожим на другие пельмени.

    Этот рецепт предназначен для узбекских мантов , которые обычно фаршируются бараниной, однако также используются мясные смеси.В начинку можно добавлять и овощи — тыкву, картофель и т. Д. Иногда в смесь добавляют бараний жир. При заворачивании начинки в тесто концы квадратного листа теста скрепляются крест-накрест, как конверт. Слои теста должны быть очень тонкими. Манты подаются с острыми соусами и овощным салатом из помидоров, перца и чеснока, заправленными растительными маслами. Наслаждаться!

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Состав

    • Для теста:
    • 5 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 4 ст.сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
    • 1 чайная ложка соли
    • Для наполнения:
    • 2 фунта баранины или говядины, мелко нарезанные
    • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
    • 1 ст. соль
    • перец свежемолотый
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • топленое масло для чистки мантов
    • сметана для сервировки
    • свежих трав для сервировки

    Инструкции

    1

    Для приготовления теста: В дежи электрического миксера с крючком для теста смешайте муку и соль.Залить теплой водой, растопленным маслом и яйцом. Все хорошо перемешать и месить тесто 5-6 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 20 минут. Идеальное тесто должно быть шелковистым и эластичным, но не слишком мягким.

    2

    А пока сделаю начинку. В большой миске смешайте баранину или говядину, лук, соль и специи. Хорошо перемешайте и отложите.

    3

    Когда тесто остынет, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность.Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 1/8 дюйма. Если у вас есть макаронная машина, вы можете использовать ее для раскатывания теста.

    4

    Нарезать квадратами по 4 дюйма. Выложите одну столовую ложку начинки на каждый лист. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт. Теперь соедините соседние углы вместе, защемив их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны.

    5

    Поместите манты поверх слегка смазанных маслом дисков пароварки, оставив между ними пространство 1/2 дюйма. Установите таймер и готовьте на пару примерно 45 минут. Когда манты готовы, выключите огонь и удалите все манты.Слегка смажьте манты сливочным маслом. Сразу подавайте со сметаной и зеленью.

    Банкноты

    Прошу прощения, что у меня нет пошаговых фото для этого рецепта. Необязательно делать точно такую ​​же форму. Они будут восхитительны в любой форме.

    Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


    Манты — очень популярный в России вид пельменей.Обычно манты готовят из баранины с приправами или из говяжьего фарша, завернутых в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему. Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.

    *** ПРИМЕЧАНИЕ. Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину.Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал рисоварку. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

    Состав:
    Тесто:
    Около 5 3/4 стакана универсальной муки
    1 яйцо
    1 1/4 стакана теплой воды
    1/2 сливочного масла, топленого
    1 чайная ложка соли

    Начинка:
    2 фунта куриного фарша
    2 средних красновато-коричневых картофеля
    2 луковицы
    1 ст. соль
    1 ч. черного перца
    1/2 ч.тмин

    Направление:
    Тесто:
    В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто все хорошо перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

    Начинка:
    Лук нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
    Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.

    В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо смешать.

    Раскатка теста:
    Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
    Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

    Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

    *** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

    После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

    Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

    Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

    Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения внизу и вверху.Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верхнюю часть пельменей *

    Поместите клецки на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте им клецки.

    Подавать горячим со сметаной.

    Наслаждайтесь !!!

    Турецкие мясные пельмени (кайсери манты) Рецепт

    Если вы планируете поездку в Турцию, вы должны включить в свой список еды пельмени с мясом, покрытые чесночным йогуртом, или манти (mahn-TUH).Если вы уже были в Турции, возможно, вы пробовали это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.

    Есть много способов приготовить манты. Больше всего в Турции нравится «Kayseri mantısı», то есть «манты» из анатолийского города Кайсери. Он известен крошечными размерами пельменей и острым томатным соусом, сбрызнутым чесночным йогуртом.

    Попробуйте этот рецепт «Kayseri mantısı» дома, чтобы отведать региональную турецкую кухню и новый взгляд на равиоли в итальянском стиле.Все, что вам нужно, это макаронная машина и скалка. Или выберите более простой путь и купите готовые обертки для вонтона вместо того, чтобы делать собственное тесто.

    Для теста:

    • 1 упаковка свежих оберток Wonton

    или

    • 4 стакана муки
    • 1 ч. соль
    • 2 яйца

    Для начинки:

    • Говяжий фарш 1/2 фунта или смесь говяжьего и баранины
    • 1 луковица (тертая)
    • 2 столовые ложки петрушки (мелко нарезанной)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Дополнительно: 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • Дополнительно: 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • Дополнительно: 1/2 чайной ложки сладкой паприки или молотого кайенского перца

    Для бульона:

    • 4 стакана воды плюс 1 чайная ложка соли (или говяжьего бульона)
    • Дополнительно: 1 столовая ложка томатной пасты
    • Дополнительно: 1 столовая ложка пасты из сладкого перца

    Для соусов:

    Подготовка:

    1. Чтобы сделать тесто самостоятельно, медленно перемешайте вилкой муку, яйца и соль.Медленно замесите достаточно воды, чтобы получилось плотное однородное тесто. Раскатайте его в тонкие листы с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины сделайте листы теста. Если вы используете обертки Wonton, достаньте их из холодильника и разложите на чистой поверхности, пока они не достигнут комнатной температуры и не станут мягкими.
    2. Мелко натереть лук и отжать лишнюю жидкость через сетчатый фильтр. Положите фарш и специи вместе с луком в большую миску и перемешайте их в течение нескольких минут.Классический манти требует соли и черного перца, а иногда и петрушки, но вы можете добавить и другие специи. Экспериментируйте и найдите то, что вам больше всего нравится.
    3. Острием острого ножа разрежьте листы теста или обертки вонтон на небольшие квадраты. Вы можете начать с квадратов размером с почтовую марку. В центр каждого квадрата поместите кусочек начинки размером с горох.
    4. Начиная с первого квадрата, сожмите пальцами два противоположных угла в центре над начинкой.Затем сожмите два других угла в центре. Готовые клецки должны иметь узор в виде звезды, а все углы должны быть соединены вместе в центре. Повторите это для всех квадратов.
    5. В большой кастрюле смешайте четыре стакана воды с 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Если вы используете говяжий бульон, сначала проверьте содержание соли. Вам может не понадобиться дополнительная соль. Вы также можете добавить в бульон по 1 столовой ложке томатной пасты и пасты из сладкого перца.
    6. Добавьте клецки в бульон и дайте им вариться несколько минут.Приготовленные манты обычно всплывают на поверхность, но попробуйте один, прежде чем решите. Пельмени должны быть нежными, но при этом держаться вместе при приготовлении.
    7. Пока варятся пельмени, готовьте соусы. Для йогуртового соуса раздавите зубчики чеснока и взбейте их с йогуртом венчиком до кремообразного состояния. Для томатного соуса растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте томатную пасту, соль и воду и дайте смеси покипеть в течение нескольких минут.
    8. Выньте приготовленные клецки из бульона с помощью ситечка с длинной ручкой и переложите их в сервировочные тарелки.Добавьте в каждую миску по несколько ложек бульона. Сначала полейте каждую миску большим количеством чесночного йогурта. Наконец, сбрызните каждую миску несколькими ложками томатного соуса. По желанию украсьте мятой, орегано, сумахом и хлопьями острого перца. Наслаждайтесь горячим и сразу ешьте.

    Gul Manta — рецепт с фото приготовления восточного блюда | Готовим вкусно дома

    Пельмени на пару — узбекские манты с мясом и картофелем

    Гуль Манта — вид блюда, пришедший к нам из стран Средней Азии.Эти плащи носят такое название, потому что они похожи на «гюль» — розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный вид позволяют готовить гуль манты даже на праздничном столе. Начинка для этого блюда будет практически стандартной: для начинки будем использовать мясо и овощи. Чаще всего манты готовят из баранины или говядины, реже — из свинины. Для приготовления этого необычного блюда мы будем использовать мякоть ягненка.

    Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет не только о том, как замесить тесто и приготовить начинку, но и как правильно и традиционным способом сформировать гуль-манту.В домашних условиях это блюдо получается очень насыщенным, ароматным и нежным, а также довольно простым. В мясную начинку можно добавить свои любимые специи или ароматные травы, которые будут хорошо сочетаться с бараниной. Также можно добавить в начинку сладкий болгарский перец: так вы разнообразите вкус блюда и сделаете его ярче. Гуль-манта подается со сметаной или другими соусами. Приступим к приготовлению этого блюда на ужин.

    Состав

    • Мука пшеничная
      (500 г)
    • Вода
      (130 г)
    • Соль пищевая
      (1.5 ст. Л.)
    • Баранина
      (1 кг)
    • Жирный хвост
      (100г)
    • Луковица
      (3 шт.)
    • Морковь
      (3 шт.)
    • Помидор
      (3 шт.)
    • Перец черный молотый
      (1 чайная ложка)
    • Зира
      (1 ч. Л.)
    • Масло растительное
      (2 столовые ложки)

    Как приготовить манту / манту (версия с курицей) пакистанские и афганские — китайские пельмени — рецепт момо —

    Этапы приготовления

    Баранину вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень маленькими кубиками.Курдюк вымыть и нарезать под баранину. Молодую морковь и лук очищаем, нарезаем одинаковыми кубиками.

    Добавьте в глубокую миску ко всей нарезке указанное количество соли, черного молотого перца и тмина, которые необходимо предварительно растолочь в ступке. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Просейте необходимое количество муки на чистую и сухую столешницу, сформируйте из нее небольшой холм. В центре делаем лунку и в нее порциями наливаем холодную воду, добавляем соль по вкусу и тщательно вымешиваем крутое эластичное тесто.Полученный продукт заверните в пищевую пленку и оставьте настаиваться 15 минут.

    Разделите тесто на несколько равных мастей. Каждая деталь поочередно раскатывается в тонкий прямоугольный пласт как показано на фото. Разрезать пласт теста на три полоски по горизонтали, смазать растительным маслом и выложить на них заранее приготовленный фарш.

    Так же горизонтально сложите ленту теста с фаршем пополам.

    Оберните свернутый рулон ленты, края плотно прижать к боку.

    Полученные манты поочередно обмакивают в растительное масло, чтобы они не прилипали друг к другу при варке. Манты варить в пароварке 45-50 минут.

    Приготовленное блюдо подается исключительно горячим и со сметаной. Гуль Манты готовы.

    мантов (турецкие пельмени) — мультикультурный стол Тары

    Манты — это маленькие турецкие пельмени с начинкой. Они также популярны в Средней Азии и Армении.Есть несколько вариантов в зависимости от семьи и региона. Они могут варьироваться по размеру от примерно 1/2 дюйма до гораздо большего (в основном в среднеазиатских кухнях). Эти особые манты наполнены приправами из баранины (или говядины) и имеют диаметр около дюйма. Они покрыты йогуртом и заправленным сливочным соусом. Это определенно более трудоемкое блюдо, но его весело приготовить с другом!

    Пельмени меньшего размера сложить сложнее. Требуется немного практики, чтобы не переполнить их и не зажать швы вместе.Если вы не можете заставить квадраты размером 1 1/2 дюйма работать, увеличьте размер примерно до 2 дюймов. По мере практики попробуйте уменьшить квадрат до 1 дюйма. В Турции размер мантов, чем меньше, тем лучше, используется как способ подчеркнуть ваши навыки на кухне.

    Для теста для макарон я использовал макаронную машину и раскатал тесто до тончайшей толщины. Вы также можете вручную раскатать поверхность, присыпанную мукой, и постараться сделать ее как можно тоньше.

    Не экономьте на сливочном масле из йогурта и паприки.Начинка для пельменей не очень приправленная, поэтому блюдо будет готово из начинки.

    В этом рецепте мантов в качестве начинки используется масло, заправленное сладким перцем и мятой. Также популярны томатный соус и сумах, или вы можете добавить чесночную пасту в йогурт.

    Манты (турецкие пельмени)
    Адаптировано из Турции: более 100 рецептов с дорожными сказками
    На 4 порции

    Тесто:
    на 2 чашки муки на 1 чайную ложку соль
    2 яйца
    1/2 стакана воды
    Начинка:
    14 унций фарша из баранины или говядины
    1 мелко нарезанная луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Начинка:
    1/2 стакана несоленого сливочного масла
    2 чайные ложки паприки
    2 чайные ложки сушеной мяты
    1 / 2-1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
    2 стакана греческого йогурта

    В миске большого кухонного комбайна или в большой миске смешайте муку и соль.

    В небольшой миске взбейте яйца и воду. Перемешайте или смешайте с мучной смесью, пока тесто не станет однородным. На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто до однородного и эластичного состояния. Слегка смажьте миску среднего размера маслом. Добавьте тесто, повернув его, чтобы покрыть слоем, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, соль и перец.

    Разложенное тесто разделить на четвертинки. Положите четверть на рабочую поверхность, а оставшуюся накройте влажным кухонным полотенцем.На посыпанной мукой поверхности или с помощью макаронной машины раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2–2 дюйма. Поместите примерно 1/2 чайной ложки смеси ягненка в центр каждого квадрата. Сложите все края над начинкой и защипните, чтобы они оставались вместе. Защипните, чтобы закрыть швы поверх начинки. Переложите на пергаментный противень или стойку в один слой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

    Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и поставьте на сильный огонь.После закипания добавляйте пельмени партиями, стараясь не переполнить их. Готовьте, пока они не всплывут, а мясо не приготовится, около 5 минут. Удалите шумовкой, хорошо слейте воду и переложите в сервировочные тарелки. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только он растопится и начнет шипеть, добавьте перец, мяту и хлопья чили. Готовьте, пока масло не станет ароматным и не начнет пениться, примерно 30 секунд. Снять с огня.

    Сверху полить манты греческим йогуртом и полить маслом.Подавать немедленно.

    Manti — Традиционные турецкие пельмени

    Размеры являются приблизительными, так как соотношение воды и муки будет меняться в зависимости от типа муки и ее возраста.

    1. Для начинки смешать мясной фарш, соль и черный перец. Отложите в сторону.

    2. Для теста смешать муку, соль и яйцо.

    3. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто (не липкое и не жесткое), и месите 5-10 минут, пока все не соберется.

    4.Разделить тесто на 5 равных частей. Оставьте тесто на 20 минут.

    5. Замесите один кусок теста в шар и раскатайте его до толщины 2 мм (около 0,08 дюйма). При раскатывании убедитесь, что вы хорошо промочили поверхность. Если тесто липкое, сначала замесите его с мукой. Также тесто не должно быть жестким, так как его будет сложно раскатать одним куском. Это должна быть «консистенция мочки уха». (В Турции это очень типичный способ описания того, как должно ощущаться тесто, когда оно сделано правильно.Просто надеюсь, что форма мочки у всех одинаковая!)

    5. Раскатанное тесто нарежьте на квадраты размером 1/2 или 1 дюйм. Поместите примерно 1/4 чайной ложки (для квадрата 1/2 дюйма) или 1/2 чайной ложки (для квадрата 1 дюйм) мясного фарша в середину каждого квадрата. Не волнуйтесь, если ваши квадраты не идеальны. Соедините оставшиеся кусочки теста вместе, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Вы можете регулировать количество мяса в зависимости от размера вашего квадрата.

    6. Сложите две стороны квадрата вместе, чтобы получились маленькие клецки, похожие на лодку.Выложите их на смазанную маслом форму для запекания с высокими стенками, не менее 1-1 / 2 дюйма. (На мой взгляд, из теста получилось достаточно мантов, чтобы заполнить два 14-дюймовых противня для пиццы.) Начните с внешнего края и двигайтесь к центру.

    7. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 350ºF примерно 30-40 минут, или пока манты не начнут подрумяниваться. Не стоит оставлять его в духовке слишком долго, иначе он будет слишком хрустящим даже после второго запекания.

    8. Для второго запекания растопить несоленое масло в воде на сковороде и довести до кипения.

    9. Равномерно залейте противни кипящей водно-масляной смесью и верните их в духовку.

    10. Готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока не уйдет большая часть жидкости. Вероятно, это будет сделано до того, как уйдет вся жидкость.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *