На кефире рецепты с фото: Выпечка и десерты с кефиром, 434 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Выпечка и десерты с кефиром, 434 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Пшеничная мука


180 г




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Корица


1 чайная ложка




Сода


1 чайная ложка




Сахар мусковадо


200 г




Куриное яйцо


2 штуки




Китайские пряности «Пять специй»


¼ чайной ложки




Яблочное пюре


130 г




Кальвадос


1 столовая ложка




Яблоко


1 штука




Кефир


120 мл




Лимонная цедра


1 штука




Сыр филадельфия


225 г




Ванильный экстракт


1 чайная ложка




Сахарная пудра


115 г




Сливочное масло


80 г




Молотая корица


¾ чайной ложки

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.

  • мука 120 г

  • кефир 200 г

  • вода (кипяток) 200 г

  • сахар 35 г

  • масло растительное 30 г

  • сода 1/4 ч. ложки

  • соль 1/2 ч. ложки


Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

Ингредиенты:

    На 18-20 шт. :

  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.).

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков.

Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков.

Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно.

Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пончики ванильные на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Кефир — 240 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Растительное масло для жарки — 350 мл.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Время приготовления: 1 час

Румяные пончики лидируют среди лакомств, приготовленных на кефире. Выглядят они очень аппетитно и привлекательно. Благодаря специальной рецептуре и кефиру, пончики тают во рту и долго не черствеют. Несложный рецепт пончиков ванильных на кефире с пошаговым фото познакомит вас со всеми тонкостями их приготовления. В процессе их приготовления на кухне будет витать манящий аромат ванили. Ваши домочадцы будут в предвкушении ожидать того момента, когда можно будет насладиться неимоверным вкусом пончиков ванильных на кефире.

Как приготовить пончики ванильные на кефире

Как и в любом рецепте, прежде чем приступить к готовке, необходимо подготовить нужные продукты. Это избавит вас от беготни по кухне в поиске нужного ингредиента и сэкономит время на готовку. И так, отмеряем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Причем ванили берите как можно больше, ведь мы будем готовить ароматные пончики на кефире. Не забудьте вымыть яйцо, отмерить кефир и сливочное масло. Хорошо если у вас имеются кухонные весы, если их нет, воспользуйтесь таблицей меры продуктов.

В миску с кефиром вбиваем куриное яйцо и всыпаем норму разрыхлителя для теста. Слегка взбиваем венчиком или вилкой, чтобы масса стала однородной.

Далее всыпаем половину нормы пшеничной муки, остальную порцию пока откладываем в сторону.

Растапливаем сливочное масло — это можно сделать в микроволновой печи или на газовой плите. Даем маслу остыть до теплого состояния, после чего его можно влить в наше тесто. Еще раз массу перемешиваем, добавляем остатки муки и замешиваем нетугое эластичное тесто.

Раскатываем наше тесто толщиной около 1 см. Слишком тонкие пончики делать не стоит, выглядеть они будут менее аппетитно.

Специальной выемкой формируем наши пончики. Если у вас нет специального приспособления, можно воспользоваться обычным стаканом.  Отверстие внутри пончика, легко сделать пробкой из-под пластиковой бутылки.

Жарить пончики на раскаленном масле с обеих сторон. При жарке соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься. Вынимать пончики нужно на салфетку, чтобы с них стек жир. Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся на здоровье!

Как приготовить домашний молочный кефир — фотоурок

Если вы спрашиваете «что такое кефир?», Не волнуйтесь, я вам помогу. Вот подробный пост, объясняющий кефирное молоко, молочные кефирные зерна (также известные как закваска кефира), пользу кефира для здоровья и все, что между ними. Сегодняшний пост представляет собой простой урок, посвященный тому, как приготовить домашний молочный кефир, но я скажу здесь, что молочный кефир (или кефирное молоко, это одно и то же) — это ферментированный напиток, полный пробиотиков и невероятно полезный для здоровья!

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • Где купить молочный кефир в зернах
  • Как приготовить домашний молочный кефир
  • Сколько хватает кефира

МОЛОЧНЫЙ КЕФИР ЗЕРНА

Чтобы приготовить молочный кефир, нужно начать с зерен молочного кефира.Я долгое время думал, что это на самом деле зерно, но оно не содержит глютена и зерна. Я объясню больше о том, что такое кефирные зерна, в моем посте «Что такое кефир», но они представляют собой комбинацию хороших бактерий и дрожжей, живущих в белках, липидах и сахаре, которые образуют эти мягкие маленькие зерна, похожие на крошечные бутоны цветной капусты.

Лучший способ получить кефирные зерна — спросить у друга. Я получила свой от моей подруги Барб, когда моя акушерка посоветовала мне попробовать кефир во время беременности.

Попробуйте разместить сообщение в Facebook, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь в вашем районе зерна кефира из молока. Вы также можете попросить присоединиться к замечательной группе Kefir Grains, SCOBY и Others to Share в Facebook и таким образом запросить немного зерна. Если вы торопитесь или не можете найти что-то поблизости, в Интернете есть сайты, в том числе Amazon.

Я не пробовал именно эти зерна молочного кефира, но у них сотни 5-звездочных отзывов на Amazon. Это свежие, не обезвоженные культуры, поэтому их можно использовать сразу.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОЛОКО КЕФИР

Собрав зерна, переложите их в полностью чистую стеклянную банку. Мне нравится использовать квартовую кувшинку с широким горлышком. Я связываюсь с ними на Amazon, чтобы вы могли точно увидеть, что я использую, но они намного дешевле в Walmart или благотворительном магазине.

Теперь можно добавить 1-2 стакана молока.

Мы используем цельное молоко и делаем две чашки за раз, чтобы у нас было достаточно для приготовления смузи, кефирного мороженого, кефирного йогурта, фруктового мороженого на кефире и многого другого!

Теперь вам нужно закрыть банку.Есть несколько вариантов. Вы можете использовать бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе с резиновой лентой, как показано на фото, но это может привести к заражению вашего кефира и ухудшению вкуса переносимых по воздуху дрожжей и культур. Лучше всего закрыть банку пластиковой крышкой (не металлической!). Это то, что я использовал для своих обычных банок для рта, но я просто перешел на банки с широким горлом, чтобы их было легче чистить, и жду своего заказа на пластиковые крышки с широким горлом.

Теперь дайте кефиру постоять 24-48 часов в зависимости от того, сколько молока вы использовали и сколько у вас зерен кефира.Два стакана молока мы делаем каждые 48 часов, хотя иногда я забываю и езжу немного дольше. Спустя пару месяцев мои зерна действительно размножились, и я делаю кефир быстрее, чем я могу, поэтому я разделил их и сейчас пробую миндальный кефир.

Когда кефир будет готов, пора процедить зерна. Я использую металлическое ситечко, которое не рекомендуется для лучших методов приготовления кефира, но у меня не возникло проблем со вкусом. Я думаю, что из-за того, что кефир находится в нем так мало времени, реакции нет.Я не хотела покупать новое ситечко, пока не знала точно, что хочу продолжать делать кефир. Теперь, когда я убедился в преимуществах кефира, я заказал это нейлоновое ситечко и не могу дождаться, чтобы попробовать его. Я чувствую себя таким кефирным ботаником!

Размешайте лопаткой и зачерпните кефир в ситечко, пока вся жидкость не стечет.

Теперь у вас остались красивые зерна молочного кефира в ситечке, и вы можете положить их в другую чистую банку и добавить еще молока.На самом деле я использую одну и ту же банку в течение недели, прежде чем перейду на чистую.

Перелейте процеженный кефир в стеклянную банку или кувшин, который вы храните в холодильнике. Убедитесь, что у него есть крышка, чтобы защитить кефир. Я добавляю кефир в тот же кувшин и промываю его каждые 2-3 недели после приготовления большой партии кефирного мороженого, если у меня осталось много кефира.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ КЕФИР

Кефир хранится в холодильнике несколько недель, но вкус обычно лучше всего через две недели после приготовления и охлаждения.Через две недели вкус станет ОЧЕНЬ терпким.

Также можно заморозить кефир. Это может убить некоторые из пробиотиков, но их все равно будет много, больше, чем, например, можно найти в магазинном йогурте.

РЕЦЕПТЫ КЕФИРА ИЗ МОЛОКА

Я играл с множеством рецептов молочного кефира и планирую поделиться ими в будущем, когда буду их совершенствовать. А пока вот несколько из Интернета. Вы также можете попробовать бесплатное 30-дневное испытание на кефире от моего друга Дэни!

Прессованный молочный кефир Сыр
Мороженое с лимонным кефиром
Черничный кефир
Блинчики с цельнозерновым кефиром
Смузи с миндальным персиком и кефиром

Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже если вы разорены, получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Фотографии на молочном кефире | Yemoos Питательные культуры

Иногда лучший способ узнать что-то (не считая самостоятельного!) — это увидеть!

В наших наборах изображений вы можете ожидать найти следующее (больше изображений скоро!):

• Учебники с изображениями (научитесь делать молочный кефир визуально, плюс советы)
• Результаты исследований (любые эксперименты, которые мы задокументировали с нашей камерой)
• Описательные изображения (размеры, размер, цвета и т. Д.)
• Веселые картинки ( вычурные вещи и сумасшедшие культуры!)

Одно из наших самых больших зерен (которое мы назвали «Шапочка»), с обратной стороны — вы можете увидеть, как это зерно превратилось в форму полого шара.

Эти снимки были сделаны с интервалом в 25 дней, что позволило «Шапочке» (одному из наших крупнейших зерен) вырасти еще на дюйм и обзавестись маленькой «биркой», свисающей с нее.

The Beanie ‘в моей руке — размером около 3 дюймов на данный момент.

«Шапочка», которая выросла примерно до 4 дюймов, прежде чем мы окончательно ее отделили. Крупные зерна очень неэффективны по сравнению с маленькими многочисленными зернами, и они не дают такого превосходного качества кефира, как более мелкие зерна.

Разница между живым и сушеным зерном — происходит резкое изменение цвета: от свежего и белого до сушеного и золотистого. Они уменьшаются до 1/3 -1/2 от их первоначального размера.

Некоторые комковатые ленты. При напряжении или переполнении ленты становятся еще более плоскими и гладкими — как настоящая лента (они полностью теряют свой бугристый коралловый вид). Учитывая больше места и молока, а также более бережное обращение, они снова приобретут более свернутую комковатую форму.

Молочные зерна могут быть разных размеров и форм, даже в пределах одной партии. Здесь вы можете увидеть 3 разных размера, взятых из одной партии. Самый большой — около 1,3 см. Они красивые, свернутые и круглые — кефир регулярно меняется, время от времени может ослабевать и терять форму.

Здесь вы можете увидеть кефир, который развивается слишком быстро (слишком много зерен, недостаточно молока).Через 12 часов он уже переварен, а через 24 часа полностью разделен на чистый творог и сыворотку.

Ферментация кефира — снимок сделан при взгляде в банку сверху (большая часть зерен поднимается наверх во время ферментации). Слегка встряхните банку, чтобы перераспределить зерна и молоко.

Кефир жидкий, как пахта. Он не такой густой, как йогурт. Вы можете видеть, что оно гуще, чем чистое молоко, хотя по тому, как оно цепляется за эту ложку, и по захваченному пузырьку воздуха.

Кефир разделяется на сыворотку — и воздух (углекислый газ) попадает в ловушку в процессе ферментации.

Отличный пример того, как только кефир готов и готов к употреблению — вы можете видеть, как дно только начинает приподниматься, с началом разделения кефира на сыворотку. Когда вы видите этот карман внизу, ваш кефир готов к процедуре. При желании вы также можете процедить до этого момента.

Подробнее о молочном кефире:

Быстрые и простые итальянские рецепты

Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира. Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!


Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, хотя, поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как и молоко.

Считается, что он произошел от турецкого слова «кейф», что означает «доброе чувство», и возник много веков назад от пастухов гор Кавказа.

** Этот пост спонсируется a2 Milk ™. Все мнения, как всегда, мои собственные. **

Чем хорош кефир?

Молочный кефир считается суперпродуктом среди других молочных продуктов, даже больше, чем йогурт.

Помимо полезных бактерий, зерна кефира часто содержат штаммов дрожжей , которые могут метаболизировать лактозу.Вы можете прочитать о них здесь.

Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, производя ферментированный напиток, в котором много полезных бактерий и дрожжей.

Благодаря этому процессу люди с непереносимостью лактозы могут употреблять домашний кефир, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Самодельный VS Магазинный

Сделать кефир дома НАСТОЛЬКО лучше, чем покупать его в продуктовом магазине, потому что:

а) Вы контролируете ингредиенты.Большинство коммерческих брендов добавляют сахар и ароматизаторы.

Когда вы делаете это дома, вы точно знаете, что входит в него, и можете сделать это простым и понятным.

б) Это дешевле — Если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вы обнаружите, что покупка зерна и приготовление его самостоятельно в конечном итоге будет намного дешевле, чем покупка альтернативы, купленной в магазине.

В чем разница между зерном и закваской?

Основное различие между кефирными зернами и закваской заключается в том, что бактерии в порошкообразной закваске лиофилизированы, а бактерии в зернах живы.

Зерна немного дороже (подумайте о них как о небольшом вложении) и представляют собой живые культуры, поэтому вам нужно продолжать кормить их, делая кефир снова и снова, иначе они пропадут зря.

Порошок, с другой стороны, дешевле и предназначен для одноразового использования (хотя технически вы можете сделать несколько партий с 1 пакетиком).

Для начинающих я рекомендую использовать порошок вместо зерен.

Идеально, если вы хотите попробовать домашний кефир впервые или готовите его лишь от случая к случаю.

Какое молоко можно использовать?

Независимо от того, используете ли вы зерно или порошок, они лучше всего работают со свежим цельным животным молоком.

Вы можете использовать коровье молоко (я использовал a2 Milk ™), овечье или козье молоко с теми же результатами.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира в домашних условиях не требуется специального оборудования.

Все, что вам нужно, это молоко, кефирные зерна или порошок, большая банка каменщика и небольшая хлопчатобумажная марля (или пластиковое ситечко).
Избегайте прямого контакта металлических инструментов, поскольку они могут повредить кефирные зерна.

Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал».

Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой.

Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир деревянной или пластиковой ложкой.

Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой консистенцией.

С помощью пластикового ситечка или кухонной ткани * процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

* Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

Как хранить кефирный напиток?

Рекомендую хранить в холодильнике до 2 дней.Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Что делать с кефиром?

Пейте его прямо или добавляйте в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его для приготовления кефирного йогурта, если хотите, узнайте, как это сделать, здесь.

Используйте его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Если вы использовали процеженные зерна, немедленно переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить новую партию кефира.

Аналогичным образом, если вы использовали порошок и хотите приготовить новую партию, просто сохраните 60 мл только что приготовленного кефира и повторите процесс.

Где купить зерно или сухую закваску?

Самый простой способ заполучить кефирные зерна — это найти друга, у которого их уже есть.

Если вы никого не знаете, вы можете проверить информацию в местных сообществах в Интернете или в местных группах в Facebook.

Вы также можете купить зерна кефира в Интернете, они легко доступны на самых распространенных интернет-рынках.

Сухие закваски на кефире поставляются в удобных пакетиках и также доступны в Интернете.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Суперлегкое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: домашняя

Обслуживания: 2

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 250 мл свежего цельного молока Я использовал a2 Milk ™
  • 1 столовая ложка молочного кефира в зернах или порошке

Инструкции

  • Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

  • Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал». Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой. Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

  • По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир. Ничего страшного, если он будет слишком густым, после процеживания он станет более жидкой консистенцией. С помощью ситечка или кухонной тряпки * процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

  • * Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

  • Хранить в холодильнике до 2 дней. Пейте кефир в чистом виде или добавляйте его в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Банкноты

Как долго можно хранить кефирное молоко в холодильнике?

Храните кефир молочный в холодильнике не более 2 дней.Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и дополнен дополнительной информацией и видео-рецептом.

Полное руководство по кефиру

Как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, интерес к кефиру в последние годы резко возрос.Он получил статус здорового питания, полезного для кишечных бактерий, что, в свою очередь, улучшает физическое и психическое благополучие. Мы узнаем, что такое кефир и что в нем такого особенного.

Кефир — молочный напиток от белого до кремового цвета со слегка газированной вязкой консистенцией; отчетливый кисловатый запах; и терпкий, сливочный вкус, похожий на жидкий йогурт или пахту. Он сделан из зерен, которые образуются как бактериями, так и дрожжами, существующими вместе в их собственной экосистеме, известной как скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).

Большинство коммерческих кефиров изготавливают из коровьего молока, но козье, овечье, овечье или буйволиное молоко можно заменить им. Чаще всего используется цельное пастеризованное молоко, но традиционно использовалось сырое молоко.

marmi1 / Shutterstock

Кефир чаще всего употребляется в качестве освежающего напитка (простого или ароматизированного), а также доступен в виде йогурта и мягкого сыра.

Британо-польский кулинарный писатель Рен Бехан, автор книги Дикий мед и рожь: современные польские рецепты , говорит: «Я большой поклонник кефира.Моя бабушка пила его (это был один из ее любимых напитков), поэтому я хихикаю, что это стало модной едой. Он составляет значительную часть ассортимента молочных продуктов в польской кухне, особенно потому, что мы предпочитаем острые и кислые вкусы ».

Зерна кефира — это маленькие гелеобразные шарики от белого до бледно-желтого цвета, имеющие вид крошечных соцветий цветной капусты.Брожение придает напитку незначительное содержание алкоголя.

Ildi Papp / Shutterstock

Общий термин «кефир» всегда относится к молочному кефиру, но есть также кефир, приготовленный из подслащенной воды, известный как водный кефир. Кроме того, есть растительные альтернативы, созданные из кокосовой воды, кокосового молока, фруктовых соков, имбирного пива или орехового молока, такого как соя, рис и миндаль.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по чайному грибу

Считается, что кефир возник в северной части Кавказских гор в Восточной Европе, на стыке Азии и Европы. Согласно словарю Merriam-Webster, слово кефир использовалось еще в 1884 году, но на самом деле его происхождение уходит еще дальше.Слово может происходить из древнетюркского для молочной пены или пены; или, возможно, курдские и персидские слова для обозначения пены или пузырей. Другие варианты — курдское слово кеф, что означает благополучие или блаженство; или турецкое слово keyif, означающее хорошее самочувствие.

Стефани Фрей / Shutterstock

Считается, что, как и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, кефир был случайно получен, когда зерна кефира и молоко были оставлены в кожаных мешках, что привело к брожению.Но откуда вообще взялось зерно, неизвестно.

Согласно одной легенде, Пророк Мухаммед подарил их своим последователям при условии, что они не поделятся ими с неверующими — иначе они потеряли бы свои лечебные целительные силы. Следовательно, мусульманские племена в этом регионе лелеяли и охраняли их в течение нескольких поколений, и на протяжении тысячелетий они оставались хорошо хранимой тайной.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое мисо и как с ним готовить

Более правдоподобная история, позже официально признанная российским правительством, рассказывает о том, как зерна кефира были доставлены в Россию, а оттуда они отправились в Европу, Японию и США.

В начале ХХ века Всероссийское общество врачей обратилось к братьям Бландовым, владевшим сыродельными заводами на Северном Кавказе, с просьбой помочь получить кефирные зерна. Затем последовала драма, связанная с попыткой похищения и спасения одной из их прекрасных сотрудников, Ирины Тимофеевны Сахаровой (на фото ниже), в результате чего в 1908 году она привезла бутылки с кефиром для продажи в Москве.

Totur-ram / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Итак, что же такого особенного в кефире? На протяжении веков ему приписывали полезные свойства и долголетие. В некоторых странах Восточной Европы это первая еда, которую дают младенцам при отлучении от груди. Бехан добавляет: «Считается, что кефир помогает метаболизму, снижает уровень холестерина и даже может вылечить похмелье».

Кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и является более сильным пробиотиком, чем йогурт.Считается, что, как и йогурт, он помогает улучшить пищеварение и уменьшить проблемы с пищеварением. Также говорят, что он укрепляет иммунную систему и обладает сильными антибактериальными свойствами.

Стефани Фрей / Shutterstock

Важный источник кальция, он также улучшает здоровье костей и сводит к минимуму риск остеопороза. Кроме того, несмотря на то, что кефир изготовлен на основе молока, в нем мало лактозы из-за того, что он ферментирован, и его часто переносят люди с непереносимостью лактозы (но сначала обратитесь за медицинской помощью).

Сделать кефир в домашних условиях относительно просто. Русский кулинар и частный шеф-повар Катрина Коллегаева из Rosehip + Rye подтверждает: «Я раньше делала кефир дома, честно говоря, это не так уж и сложно! Я использовал рецепт Дарры Гольдштейн из ее оригинальной книги о русской кухне « Вкус России ».

Чтобы приготовить кефир, добавьте примерно чайную ложку кефирных зерен (о том, как купить зерно, см. В разделе «Где купить кефир») на одну чашку цельного коровьего молока.Вылейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место для брожения от 12 до 36 часов. Точное количество времени будет зависеть от того, насколько теплая ваша кухня.

ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя полное руководство по йогурту

Оставьте несколько дюймов свободного места в верхней части сосуда, в противном случае газ может скопиться и взорваться. Не используйте металлические емкости, так как кислотность молока может противодействовать этому; и используйте небольшие порции молока за раз, на случай, если оно исчезнет во время процесса брожения.

PopFoto / Shutterstock

Смесь не перемешивайте и не перемешивайте, а регулярно проверяйте — если молоко загустело, кефир готов. Если он слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

Отфильтруйте зерна и используйте их, чтобы сразу приготовить следующую партию. Не оставляйте их в кефире, иначе они повредят активные бактерии. Если вы не используете сразу, промойте зерна в холодной водопроводной воде и оставьте сохнуть на листе бумаги или ткани на пару дней, затем храните в сухом месте.

Стефани Фрей / Shutterstock

Зерна также могут быть замороженными или сублимированными. Если они работают вяло и приготовление кефира в будущем занимает слишком много времени, оживите их в молоке на несколько часов, чтобы они снова активизировались.

Коммерческие кефиры часто делают «русским методом» двойного брожения — после удаления зерен в кефир доливают больше молока и оставляют для брожения на 12–18 часов.

Где купить кефир в зернах

В Великобритании вы можете купить кефирные зерна онлайн на популярных сайтах, таких как Happy Kombucha и Freshly Fermented. Приготовление кефира из зерен — это кустарный метод, который больше подходит для производства небольших партий. Фактически, многие коммерческие кефиры производятся из лиофилизированных лабораторных заквасок, которые выпускаются в виде порошка.

Кефир из зерен требует нескольких этапов, каждый из которых увеличивает риск заражения. Использование культур означает меньшее количество процессов, больший контроль и предсказуемость на каждом этапе, что приводит к более стабильному качеству. Культуры также легче транспортировать и увеличивают срок хранения кефира примерно на 10-15 дней.

Хотя конечный результат аналогичен, кефир, приготовленный из зерен, по вкусу превосходит кефир, приготовленный из культур.

ПОДРОБНЕЕ: все, что вам нужно знать о тофу

Где купить готовый кефир из зерен

Очень немногие бренды, такие как Nourish, продают кефир из зерен; Больше всего продают кефир из культур.Ключевым моментом является прочтение этикетки — либо он будет явно хвастаться, что сделан из злаков, либо живые культуры будут упомянуты мелким шрифтом в списке ингредиентов.

Коллегаева добавляет: «Чаще всего покупаю кефир Биотул. Я считаю, что он самый вкусный и настоящий. [Основатель] Наташа Боуз несколько лет назад была пионером в производстве кефира. Мне так приятно видеть, что продукция «наш» (буквально «наш» — как мы относимся к чему-либо из нашей культуры, из «Нового Востока», стран бывшего СССР) становится популярной в этой стране! »

Бехан, которая говорит, что никогда не делала свой кефир, советует: «Мой главный совет — купить его в польском магазине, так как он намного дешевле, чем модные варианты!»

Хотя кефир обычно употребляют в виде напитка, его острый вкус и блестящие смягчающие свойства делают его идеальным для приготовления пищи.

Бехан говорит: «Это очень распространено в польской кухне. Мы используем его в холодном свекольном супе под названием chłodnik litewski, также известном как литовский свекольный суп, который вы можете найти в моей книге Дикий мед и рожь . Его также используют в блинах, холодных десертах и ​​пирожных ».

Светлана Монякова / Shutterstock

В русской кулинарии из него также готовят супы, мясо и делают воздушные блины.Коллегаева говорит: «Один из моих любимых летних супов — окрошка. Подумайте о гаспачо, но с кефиром в качестве основы. Я добавляю пюре из свеклы и горчицы, чтобы получилась острая, слегка сладкая смесь. Как вкусно в термосе на пикник! »

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по приготовлению и приготовлению артишоков

Она добавляет: «Кефир также отлично подходит для маринования мяса, он смягчает его, позволяя улучшить другие вкусы. Обожаю этот рецепт маринованной курицы от Олии Геркулес.Но больше всего кефира использую, это оладушки. Эти пушистые оладьи делаем на кефире, а сверху кладем дольку яблока. По-русски их называют «припёком».

Основное изображение: Наталья Степовая / Shutterstock

Пикантный йогурт отлично подходит для желудка

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Мы все стремимся есть пищу, максимально приближенную к «живой».И не зря: например, съесть спелое, только что сорванное яблоко по питательности лучше, чем съесть яблоко, которое было собрано на прошлой неделе.

Введите кефир. Это примерно так же живо, как и еда. Этот острый, терпкий, похожий на йогурт напиток изобилует полезными бактериями и дрожжами — он содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный йогурт. Кефир делают, добавляя кефирную культуру (также известную как зерно) в молоко коровы, овцы или козы, а затем оставляя смесь для брожения в течение примерно 24 часов. Как только он напрягся, можно идти.

The Dirty Deets

Стакан обезжиренного простого кефира содержит 110 калорий и колоссальных 11 граммов белка, 12 граммов углеводов и всего два грамма жира. Как вам такое обильное питание?

  • Эти полезные бактерии уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) И помогают при расстройстве желудка. И преимущества сохранятся даже после того, как вы отпилите порцию. Бактерии и дрожжи в кефире, в отличие от йогурта, могут колонизировать ваш желудочно-кишечный тракт и оставаться там в течение длительного периода времени.
  • Исследования показали, что кефир содержит кефиран, полисахарид, связанный с понижением артериального давления и холестерина в исследованиях на животных. Он также богат витаминами группы B и триптофаном, которые снимают стресс и оказывают успокаивающее действие. Кому это не нужно?
  • Если вы один из 30-50 миллионов американцев, которые борются с непереносимостью лактозы, кефир может быть для вас хорошим вариантом. В процессе ферментации из молока удаляется большая часть раздражающей лактозы.

Как съесть

Я рекомендую кефир многим своим клиентам, в том числе вегетарианцам, сторонникам завтрака, придирчивым детям, частым путешественникам и тем, кто борется с чувствительностью желудка.Большинство супермаркетов предлагают бутылки как на одну порцию, так и на 32 унции (см. Раздел йогуртов), поэтому добавление кефира в свой рацион не требует особых усилий.

  • Чтобы компенсировать естественный привкус напитка, многие производители фасуют приготовленный кефир с добавлением сахара. Чтобы не было лишних калорий, купите простой или оригинальный кефир и добавьте собственные ароматизаторы: какао-порошок, экстракт ванили, корицу, немного апельсинового сока, ложку меда. При приготовлении смузи используйте кефир вместо обычной жидкости.
  • Водяной кефир — темная лошадка, ожидающая своего часа в центре внимания. Эта нежно-пузырьковая альтернатива соде производится путем ферментации кефирных зерен в воде. Он предлагает все пробиотические преимущества кефира на основе молока, за исключением белка.

In The Know

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы в дороге, телесные побуждения бьют, как часы, когда вы, наконец, приближаетесь к дому? Ваше тело лучше всего приспособлено для работы в знакомой обстановке. Точно так же кефир может кондиционировать и регулировать вашу систему, когда вы путешествуете.Это также может помочь предотвратить «желудок путешественника», связанный с незнакомой едой и водой. Вместо того, чтобы полагаться на противодиарейные препараты или смягчители стула, которые есть в вашем репертуаре для путешествий, попробуйте кефир. Оно работает!

Кефирные зерна для сыроварения и ферментации (с рецептом) — Ферментация

Кефир (рифмуется с оленем) — это традиционная культура йогурта из Центральной Азии. Кефир, который часто называют кисломолочным, представляет собой ароматный, питьевой и слегка шипучий йогурт.

Кефир, однако, готовится несколько иначе, чем йогурт, с которым большинство из нас знакомо.Как и йогурт, кефир получают путем добавления культуры в молоко и стимулирования ферментации, которая делает молоко кислым и превращает его в кефир. Но в отличие от йогурта, когда кефир готов, кефирная культура вынимается!

Кефир — это не одна бактериальная культура, а сообщество различных видов бактерий и грибов, которые вместе живут в зернах кефира. Известно, что кефирные зерна, являющиеся симбиотическим сообществом бактерий и дрожжей (SCOBY), содержат десятки бактериальных и грибковых культур, каждый из которых играет свою роль в сообществе, и все культуры вместе превращают молоко в кефир.

Многие культуры кефира тесно связаны с культурами, содержащимися как в сыром молоке, так и в нашем пищеварительном тракте, что делает кефир отличным пробиотиком, а также прекрасным источником культуры для сыроделия.

Где найти кефирные зерна

Зерна кефира легко найти, и при правильном уходе они станут полезными культурами для жизни. Многочисленные продавцы продают их через Интернет, в том числе культуры для здоровья, Yeemoos и GEM.

Кроме того, вы часто можете найти их в своем сообществе или на Craigslist, Etsy и E-bay.

Кефирные зерна: история

Кефирная культура передавалась из поколения в поколение на протяжении тысячелетий. Все зерна кефира, которые существуют сегодня, являются потомками первоначальных зерен, обнаруженных в Центральной Азии бесчисленные поколения назад. (Тысячелетняя культурная родословная кефира заставляет посрамить столетних заквасок!)

Культура кефира переплетается с кочевой культурой высоких степей Средней Азии. В рассказах европейских путешественников, которые проезжали через этот район, описывалась традиционная практика хранения кефира как непрерывного брожения овечьего или кобыльего молока в высушенном овечьем желудке, подвешенном на балках юрты, из которого иногда пили кефир.

Кефир, вероятно, помог этим кочевникам пить молоко недавно одомашненных овец, коз и лошадей. Многие жители Средней Азии во взрослом возрасте страдают непереносимостью лактозы, и кефир, в котором в результате ферментации содержится значительно меньше лактозы, чем свежее молоко, переваривается гораздо легче. Кефирная ферментация также помогла бы сохранить молоко, ограничив рост нежелательных микроорганизмов.

Неизвестно, как появились кефирные зерна — о происхождении Вселенной известно больше, чем о происхождении кефира! Однако, учитывая, что их микробиологический профиль очень похож на профиль сырого молока, и учитывая, что традиционная практика хранения кефира включала непрерывное брожение сырого молока, наиболее вероятно, что этот мультикультурный организм произошел от различных культур сырого молока. .

Кефир и сыроделие

Кефир может быть идеальной культурой сыроделия. Это биоразнообразная культура, за которой очень легко ухаживать, проста в использовании и практически невозможно заразить. Процесс хранения кефира и использования его для изготовления сыра аналогичен хранению закваски для выпечки хлеба.

Любой сыр можно приготовить на кефире в качестве закваски. Это универсальная закваска, содержащая как мезофильные, так и термофильные бактерии, которые подходят для сыроделия в любых условиях.

Кефир также служит источником бактерий для выдерживания сыров: кефир содержит виды бактерий, которые питаются продуктами, оставленными молочнокислыми бактериями. Таким образом, кефирная культура может обеспечить череду созревающих бактерий для любого выдержанного сыра.

Сыры, приготовленные с использованием кефира в качестве закваски, не имеют вкуса кефира — их вкус схож с традиционными сырами из сырого молока, поскольку сообщество микроорганизмов в кефире очень похоже на сообщество микроорганизмов в сыром молоке.

Домашний кефир как часть повседневной жизни

Чтобы приготовить кефир, просто положите зерна кефира в молоко. Оставленные при комнатной температуре зерна заквасят молоко и превратят его в кефир примерно за 1 день. Затем зерна можно процедить и снова поместить в свежее молоко, и процесс повторить.

Приготовление кефира может иметь ритмичный характер: поскольку для брожения кефира требуется один полный день, приготовление кефира может стать частью повседневной жизни. Если кормить кефирные зерна молоком утром, к утру следующего дня кефир будет готов.Каждый день вы можете пить кефир предыдущего дня, пока готовитесь к завтраку.

Рецепт домашнего кефира

Я даю своим кефирным зернам столько молока, сколько хочу выпить на следующий день в виде кефира. Если я хочу выпить чашку кефира, я дам своим зернам кефира чашку молока. И я буду хранить только необходимое количество кефирных зерен для закваски этой чашки молока — от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки. Больше — и кефир забродит слишком быстро; меньше, и кефир будет бродить слишком медленно (могут преобладать дикие микроорганизмы, и кефир может иметь странный привкус).

Если вы собираетесь готовить больше кефира, добавьте не менее 1 столовой ложки и не более стакана зерен на литр молока. Зерна кефира растут по мере того, как вы их кормите, поэтому не забудьте поделиться лишним зерном с друзьями.

Я предпочитаю ежедневно кормить свои кефирные зерна, чтобы они оставались активными. Но кефир также можно делать в большем количестве раз в неделю, а зерна кефира хранить в холодильнике между кормлениями. Однако кефирные крупы предпочитают кормить регулярно; Хранение их в холодильнике замедляет их работу и делает их первое брожение немного непредсказуемым.

Кефир великолепен сам по себе, с добавлением немного соли или с небольшим количеством меда, кленового сиропа или фруктовых консервов, смешанных до или после ферментации. Одно из моих любимых добавок — свежая вишня, которая, если добавить ее в молоко перед ферментацией, становится шипучей, когда кефир готов.

Получение 1 стакана (240 мл) кефира.

Состав:

  • 1 чайная ложка активных зерен кефира
  • 1 стакан (240 мл) молока

Оснащение:

  • Чаша
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Фильтр

Временной интервал:

Около 24 часов

Направления:

1.Подкормить кефирные зерна: положить в банку 1 чайную ложку кефирных зерен, залить их молоком. Плотно закройте банку. Дайте кефирным зернам сквашивать молоко около 1 дня до загустения: оставьте банку для брожения на кухонном столе. Нет необходимости держать заквашенное молоко ни теплым, ни прохладным — лучше всего кефирные зерна комнатной температуры. Через день зерна кефира должны превратить молоко в кефир.

2. Кефирные зерна процедить и выпить кефир. Вы можете использовать стальное или пластиковое ситечко, чтобы процедить загустевший кефир в расположенную ниже миску.

3. Зерна кефира промыть в прохладной воде (если хотите) и снова накормить! Кефир можно есть сразу или хранить в холодильнике до 1 недели.


Дэвид Ашер — органический фермер и сыровар, преподаватель сыра и автор сыров. Он руководит школой сыроделия черной овцы и является автором книги «Искусство натурального сыроделия».

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира.Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком. И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д.Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.