Обед рецепты: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

9 рецептов обедов с собой — Wonderzine

Текст: Дарья Бигун

Даже тем, кто не привык брать обеды с собой на работу, может наскучить выбор блюд в офисной столовой или в окрестных кафе. Мы выбрали девять сбалансированных и нескучных рецептов, которые помогут сделать обед интереснее — и, возможно, меньше на него потратить. Напомним, что полноценный отдых способствует продуктивности — так что лучше не обедайте за компьютером, а прогуляйтесь до ближайшего парка. И ещё: готовить рано утром совершенно необязательно — обедом может послужить часть вчерашнего ужина.

Омлет со свежей зеленью и сыром фета

Период свежей зелени не такой уж длинный, так что лучше ловить момент и добавлять её в самые привычные блюда. Видоизменить обычный омлет можно ароматными травами вроде эстрагона или базилика.

Ингредиенты:

4 яйца

2 пучка свежей зелени (по вкусу: мята, петрушка, эстрагон, лук, шпинат)

100 г сыра фета

цедра одного лимона

кусочек сливочного масла для жарки

соль, перец

Приготовление:

  Вилкой взбейте 4 яйца с солью и перцем. Измельчите зелень и добавьте в яичную массу.

  Разогрейте сковородку на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, добавьте взбитую яичную массу с зеленью. Готовьте на небольшом огне несколько минут.

  Визуально поделите омлет на две части, на одну половину покрошите фету и лимонную цедру. Готовьте ещё полминуты. Прямо в сковороде сложите омлет пополам и снимите с огня. Берите с собой вместе с салатными листьями. 

Киноа с томатами черри, кабачком и базиликом

Киноа вошло в моду как очередной «суперфуд», и хотя оно не обладает магическими целебными свойствами, эта крупа с массой витаминов и минералов помогает разнообразить меню, приходя на смену пасте, гречке и рису. К тому же киноа легко готовить, можно есть горячим и холодным и добавлять в салаты или пироги. 

Ингредиенты (на 2 порции):

200 г киноа

2 небольших кабачка

100 г томатов черри

1 жёлтый перец

сушёный базилик

соль, перец

Приготовление:

  Промыть киноа, наполнить кастрюлю водой, всыпать крупу (пропорции должны быть указаны на упаковке, обычно это 1:2), посолить. Готовить на среднем огне около 15 минут, пока не впитается вода. 

  Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить в подходящую ёмкость и готовить  в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности.

  Перец и помидоры помыть и мелко нарезать.

  В приготовленное киноа добавить кабачки, перец, помидоры, перемешать. Приправить базиликом, солью и перцем.

Салат из пасты, помидоров, тунца и кукурузы

Универсальный вариант: накануне можно сварить двойную порцию пасты, половины которой хватит для горячего ужина. Вторую половину в виде салата можно взять на работу. 

Ингредиенты:

250 г короткой пасты из твёрдых сортов пшеницы

200 г томатов черри

1 огурец

стакан консервированной кукурузы

200 г консервированного тунца

пучок зелёного лука

пучок базилика или петрушки

100 г сыра фета

3 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

  В подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить по инструкции. Готовые макароны поместить в большую миску и приправить оливковым маслом.

  Томаты черри разрезать пополам, нарезать огурец. 

  Добавить к макаронам черри, огурец, кукурузу, тунца, мелко нарезанный зелёный лук, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.

Пита с курицей и йогуртовой заправкой

Привычные сэндвичи можно разнообразить, сменив обычный хлеб на питу. Можно поставить эксперимент и каждый день делать питу с новой начинкой или заправкой. 

Ингредиенты:

куриная грудка

2 готовые питы

зубчик чеснока

сок одного лимона

2 столовые ложки оливкового масла

чайная ложка молотого кориандра и кумина

пучок кинзы

стакан натурального йогурта

1 огурец

1 помидор

смесь салатных листьев

Приготовление:

  Столовую ложку оливкового масла смешать с лимонным соком, чесноком, кориандром, кумином, рублеными листьями кинзы, солью и перцем. Взбить до однородной массы в блендере.

  Нарезать куриное филе тонкими ломтиками, смазать полученной смесью специй и оставить в холодильнике на 15 минут.

  Огурец очистить, мелко нарезать, смешать с йогуртом. Отдельно мелко нарезать помидор.

  Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить замаринованную курицу и готовить около 10 минут, периодически переворачивая.

  Слегка разогреть питы в микроволновке (постаравшись не пересушить), разрезать их, сформировав кармашки. Положить внутрь курицу, кусочки помидора, салатные листья, добавить заправку, соль и перец по вкусу.

Боул 

Боулы — это конструктор, который можно собрать на свой вкус: с мясом или вегетарианский, с любимой крупой, сырыми или приготовленными овощами. Те же принципы и у соуса — возможны варианты от тхины или горчицы до гуакамоле. 

Ингредиенты:

киноа (можно заменить на кускус, гречку или рис)

салатные листья

огурец, помидор

100 г тофу

авокадо

стебель сельдерея

Для соуса:

2 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки натурального йогурта

столовая ложка лимонного сока

чайная ложка зерновой горчицы

оливковое масло

Приготовление:

  Приготовить выбранную крупу по инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиками, обмакнуть в соевый соус и обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки.

  Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Нарезать сельдерей, огурец и помидор. 

  Смешать соевый соус, йогурт, лимонный сок, горчицу и оливковое масло.

  Выложить продукты в ланч-бокс, определив для каждого сектор и не перемешивая. В середину положить соус.

Несладкий творог

Творог отлично подходит для позднего завтрака с собой — и вовсе не обязательно его есть с привычными сладкими компонентами вроде изюма, мёда или варенья. Творог здорово сочетается, например, с томатами, травами и солью.

Ингредиенты:

300 г творога

пучок любимых трав (кинза, укроп, базилик, петрушка)

10 томатов черри

100 мл оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

  Помидоры тонко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  Зелень нарезать и взбить в блендере с оливковым маслом.  

  Положить творог в ланч-бокс, выложить на него помидоры, полить зелёным маслом.

Гречка с адыгейским сыром

Если обычная гречка поднадоела, предлагаем сделать из неё более сладкое блюдо, а вместо салата сопроводить его свежими ягодами или фруктами. 

Ингредиенты:

стакан гречневой крупы

300 мл сливок жирностью 20 %

100 г адыгейского сыра

1 столовая ложка ванильного сахара

1 столовая ложка топлёного масла

соль

мёд, ягоды, фрукты (по вкусу)

Приготовление:

  Топлёное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, всыпать гречку, посолить, быстро перемешать. Залить 2 стаканами кипятка.

  После закипания плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 20 минут.

  В другую кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, ложку мёда. На среднем огне довести сливки до кипения и снять с огня.

  Готовую гречку посыпать нарезанным адыгейским сыром, сверху полить сливками. По желанию добавить мёд, ягоды или фрукты.

Ролл со свекольным хумусом и шпинатом

Свекольный хумус быстро готовится и неделю хранится в холодильнике — пригодится, чтобы есть его с овощами или брать на работу в качестве соуса к любимой крупе. 

Ингредиенты:

2 лаваша

1 вареная свёкла, нарезанная мелкими кубиками

1 банка консервированного нута

1 красная луковица

свежая мята

2 пучка шпината

морковь

огурец, помидор

2 столовые ложки лимонного сока

горсть тыквенных семечек

перец и соль

Приготовление:

  В блендере смешать нарезанную свеклу, консервированный нут и лимонный сок.

  Аккуратно распределить хумус на лаваше.

  Нарезать луковицу, морковку, огурец и помидор тонкими ломтиками и положить сверху.

  Добавить мяту, листья шпината, тыквенные семечки и свернуть ролл.

Салат в банке

Салат в банке — универсальный обеденный вариант. Заправки и зелень можно менять на свой вкус, добавляя для разнообразия орехи или сухофрукты. Когда придёт время обеда, нужно перевернуть содержимое банки на тарелку и перемешать компоненты. 

Ингредиенты:

куриное филе

упаковка моцареллы (маленькие шарики)

пучок базилика

пучок петрушки

листья салата романо

150 г томатов черри

2 столовые ложки оливкового масла

зубчик чеснока

столовая ложка лимонного сока

соль, перец

Приготовление:

  Сварить куриное филе.

  Сделать заправку: мелко нарезать петрушку, базилик и чеснок, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  На дно банки первым слоем выложить заправку, затем нарезанное готовое куриное филе, разрезанные пополам томаты, моцареллу, а сверху салатные листья. 

ФОТОГРАФИИ: Stepanek Photography — stock.adobe.com, Ildi — stock.adobe.com, marysckin — stock.adobe.com, gkrphoto — stock.adobe.com, elenabdesign — stock.adobe.com, somegirl — stock.adobe.com, fotosr52 — stock.adobe.com, gkrphoto — stock.adobe.com,  tarikkaanmuslu — stock.adobe.com

Обед рецепты 🍲 как приготовить обед, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее об обеде

На сегодняшний день каждый человек знает, что такое обед и насколько важен этот прием пищи для здоровья человека. Большинство своего времени люди проводят вне дома, но для правильного функционирования организма очень важно придерживаться режима питания. Обед должен быть сбалансированным, а еда включать в себя белок и немного полезных углеводов, лучше в виде овощей или зерновых. В блюда на обед можно добавить немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо. Они принесут пользу и подарят организму необходимые витамины и жирные кислоты. В целом меню должно быть легким, но сытным.

Если вы не знаете, что можно поесть на работе или на учебе, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Ваши обеды должны быть сытными, их должно быть удобно кушать, возможно, даже руками. На такой случай подойдут простые бутерброды из цельнозернового хлеба с запеченным, нежирным мясом курицы или индейки, зеленью и свежими овощами. Достоинство такого обеда в том, что можно покушать в любое время. Также такой обед можно быстро приготовить с вечера, и он займет много места в вашей сумке.

Если вы в раздумьях, что приготовить на обед для семьи, то в этом случае меню обеда стоит составлять из предпочтений ваших домочадцев. Можно сварить какое-то первое блюдо, например, суп, борщ или солянку. Рецепты этих блюд поражают своим разнообразием.

Но часто люди не знают, что можно приготовить на обед. И тогда на помощь приходят быстрые варианты обедов, которые просто готовятся и не требуют больших усилий. В таком случае можно вкусно покушать зерновой кашей с мясом и овощами или овощным рагу.

Если нужно приготовить быстрый обед на скорую руку, сделайте овощной салат с куриной грудкой или тунцом и добавьте немного авокадо. Такое блюдо на скорую руку, надолго подарит вам чувство сытости.

Вкусный обед для всей семьи можно приготовить впрок, сразу на несколько дней, тогда вам какое-то время не придется думать, что же приготовить поесть для семьи.

На выходные дни можно оставить блюда посложнее и приготовить вкусные пироги и пирожки с различными начинками. Выходной день – это лучшее время для приготовления чего-то вкусненького. Такой воскресный обед для всей семьи точно объединит всех за одним столом.

Рецепты обеда для детей отличаются лишь тем, что из них стоит убрать жареные и перченые продукты. Остальные рекомендации и рецепты на обед остаются без изменений.

Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 632 рецепта

Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …

    25.02.2013 — 16:39

  • Капустняк

    Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. …

    01.02.2013 — 03:19

  • Наваристый суп

    С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах …

    20.09.2013 — 22:06

  • Пшенный суп

    В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …

    31.01.2014 — 00:43

  • Суп «Затирка»

    Этому рецепту супа «Затирка» меня научила моя мама. В детстве я обожала это …

    16.11.2015 — 19:46

Новые рецепты в разделе

  • Окрошка с селёдкой

    Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать …

    08.05.2021 — 20:07

  • Чесночный крем-суп

    Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный …

    19.12.2020 — 22:23

На обед и на ужин: три рецепта сытных боулов

Если смузи-боулы на завтрак в Москве как‑то не прижились, то сытные боулы все чаще появляются в меню заведений в разделах с салатами и горячими блюдами. В их состав обычно входят крупа, овощи, белковая составляющая (мясо, рыба или тофу), а также соусы — достаточно, чтобы полноценно пообедать или поужинать. Узнали у шеф-поваров три рецепта боулов.

Итальянский нутришенл-боул из 5plus2cafe

От шеф-повара Виктории Матяшовой

Ингредиенты

На три порции

— Микс салата — 50 г
— Рукола (или можно взять микс салата с руколой в составе) — 15 г
— Вяленые томаты — 60–100 г
— Оливки без косточек — 40 г
— Помидоры черри — 130 г
— Грецкий орех — 30 г
— Семена тыквы — 15 г
— Темпе (ферментированные соевые бобы — можно купить в веганском магазине) — 250 г
— Соевый соус
— Соль
— Паприка (сладкая или копченая)
— Киноа — 50 г

Для «сливочной» заправки (а-ля сметана)

— Кокосовые сливки — 200 г
— Вода — 100 г 
— Соль — 2 г
— Кешью — 50 г
— Рисовый уксус — 15 г
— Сок лимона — 15 г

Как готовить

01

Для начала приготовить заправку. Кешью заранее промыть и замочить в питьевой воде — лучше всего на ночь. Если на ночь поставить не удалось, можно прокипятить кешью и дать ему постоять 1 час после закипания.

02

Размоченный кешью пробить в блендере с остальными ингредиентами. Дать соусу настояться и полностью остыть (примерно 2 часа в холодильнике). Кстати, на следующий день соус станет еще вкуснее.

03

Чаще всего темпе продается в замороженном виде, поэтому сначала его нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе с паприкой на 15 минут. Запечь в разогретой до 185 градусов духовке в течение 15 минут или обжарить на сковороде до золотистой корочки.

04

Запечь грецкий орех и семена тыквы в разогретой до 185 градусов духовке в течение 8 минут.

05

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Черри разрезать пополам.

06

Собрать боул. Сложить в тарелку микс салата, руколу, мелкорубленые вяленые томаты, оливки, черри и темпе. Соус подавать отдельно.

Будда-боул с риетом из лосося из ресторана Touch of Matcha

От шеф-повара Егора Рудольского

Ингредиенты

На одну порцию

— Листья салата — 50 г
— Томаты — 50 г
— Киноа (приготовленное) — 30 г
— Сливочный сыр — 50 г
— Хлеб — 30 г
— Свежий базилик — 5 г
— Свежая петрушка — 5 г
— Риет из лосося (можно купить или приготовить самостоятельно) — 50 г

Для зеленого соуса

— Шпинат — 15 г
— Петрушка — 3 г
— Растительное масло — 2 г
— Перец чили — 1 г

Для ежевичного соуса

— Ежевика — 50 г
— Кунжутная паста — 10 г
— Соус шрирача — 1 г
— Соль — 1 г

Для соуса из манго

— Манго — 15 г
— Кунжутная паста — 2 г
— Соус шрирача — 1 г
— Оливковое масло — 3 г
— Соль — 1 г
— Базилик — 1 г

Как готовить

01

Приготовить зеленый соус. Для этого удалить у перца семечки и белые перегородки. Шпинат и петрушку промыть, высушить — понадобятся только листья без стебельков.

02

Шпинат, петрушку, перец чили, растительное масло и соль измельчить до однородного состояния в блендере.

03

Приготовить манговый соус. Для этого спелый манго очистить, мякоть измельчить в блендере. В пюре венчиком вмешать кунжутную пасту, оливковое масло, охлажденную воду, соус шрирача и базилик.

04

Приготовить ежевичный соус. Для него ежевику измельчить в блендере, процедить через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту, соус шрирача, соль. Перемешать все венчиком.

05

Листья базилика и петрушки вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сухом гриле.

06

Собрать боул: листья салата смешать с зеленым соусом, уложить в глубокую тарелку. Томаты, нарезанные кубиками, выложить на листья. Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра, вместе с киноа — выложить их в центр боула, как на фотографии.

07

Соусы из манго и ежевики точечно распределить по блюду. Выложить гренки. Украсить листьями базилика и петрушки.

Боул с красной рыбой и авокадо из кафе «Город-сад»

От бренд-шефа Максима Голосова

Ингредиенты

На 1 порцию

— Слабосоленый лосось — 30 г
— Стручковая фасоль — 40 г
— Салат айсберг — 10 г
— Авокадо — 20 г
— Помидоры черри — 20 г
— Краснокочанная капуста — 5 г
— Бурый рис — 20 г

Для азиатского соуса

— Соевый соус — 20 г 
— Оливковое масло — 10 г 
— Семена кунжута — 1 г 

Как готовить

01

Отварить рис и стручковую фасоль.

02

Нарезать авокадо, добавить листья салата, выложить фасоль и рис.

03

Украсить помидорами, добавить красную рыбу.

04

Приготовить азиатский соус, смешав соевый соус, оливковое масло и семена кунжута.

05

Полить боул соусом и перемешать.

Подробности по теме

И окрошка тоже: 8 рецептов летних холодных супов от свекольника до гаспачо

И окрошка тоже: 8 рецептов летних холодных супов от свекольника до гаспачо

Быстрый и вкусный обед: рецепты приготовления | Еда от ШефМаркет

Когда нет времени готовить замысловатые и сложные блюда, на помощь приходят быстрые рецепты обеда. Несколько из них мы подготовили в этой статье.

Мясные гнезда в духовке

Если использовать уже готовый фарш и любые приготовленные грибы, то этот полноценный быстрый и вкусный обед вы сможете приготовить за час и он станет настоящей палочкой-выручалочкой в арсенале ваших рецептов.

Вам понадобится:

  • Фарш — 700 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Грибы — 400 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Белый йогурт — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Измельчите лук блендером или с помощью мясорубки.
  • Добавьте в фарш лук и специи, оставьте настаиваться.
  • Противень, в котором будете запекать блюдо, смажьте маслом.
  • Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  • Сформируйте одинаковые порционные лепешки из фарша и выложите их на противень. Затем сделайте небольшие углубления в лепешках. Туда будет выкладываться начинка.
  • Жареные, отварные или маринованные грибы мелко нарежьте. Выложите в углубления в фарше.
  • Картофель очистите и натрите с помощью мелкой терки. Выложите поверх грибов, немного посолите и добавьте специи.
  • Положите немного йогурта поверх картофеля.
  • Сверху натрите любой твердый сыр с помощью крупной терки.
  • Запекайте мясные гнезда 45 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски

Этот рецепт очень выручит тех, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее макароны по-флотски — это простой, сытный и вкусный обед.

Вам понадобится:

  • Макароны — 300 г.;
  • Фарш свино-куриный — 600 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стак.;
  • Домашний томат или томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Пармезан или любой твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  • Налейте масло на горячую сковороду и раскалите.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут на сковороде.
  • Выложите к овощам фарш, размешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая и разминая образующиеся комочки фарша.
  • Добавьте кипяток, томатную пасту и специи, размешайте и тушите 5 минут.
  • Пока готовится соус-заправка, отварите макароны до готовности.
  • Готовые макароны добавьте в сковороду к соусу-заправке, перемешайте и готовьте все вместе 5 минут.

Разложите макароны по-флотски на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и натертым сыром. Подавайте сразу же после приготовления.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки

Лёгкий салатик с креветками и сыром

Быстрая закуска — сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Что приготовить на обед: простые пошаговые видео рецепты сытных и вкусных блюд

Что приготовить на обед: простые пошаговые видео рецепты сытных и вкусных блюд

Основным критерием дневного приема пищи является питательность. Именно на обед должно приходиться 45-50 процентов дневной нормы калорий. Рецепты подбираются таким образом, чтобы восполнить растраченные с утра силы и обеспечить организм энергией для послеобеденной работы. Это могут быть мясные блюда, салаты, супы, каши и хлеб. Важно сочетать продукты таким образом, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми элементами – белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами.

 

Что приготовить на обед для сбалансированного рациона? Мы подобрали лучшие пошаговые видео рецепты, которые легко и просто приготовить дома.

 

Простые варианты

Зритель узнает, как приготовить лагман, легкий диетический суп из рыбных консервов, суп-лапшу, запечь куриное мясо с картофелем или замороженными овощами, что можно приготовить на обед в качестве первых и вторых блюд в мультиварке или на газовой плите. Лайфхаки от повара: как вместе сварить нарезанные кубиками сырую свеклу, морковь и картофель с сохранением цвета.

 

 

За 30 минут

В видео из серии «Вкусная минутка» собраны простые домашние рецепты полноценного обеда из пяти блюд, которые выходят за минимальное количество времени (6-10 минут). Научитесь готовить легкий бульон с куриным филе, шампиньонами, кабачком и болгарским перцем, нанизанными на бамбуковые шпажки. Стол дополняют нарезанные свежие овощи с заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и меда, отбивные из свинины, сухарики к бульону и рулет с повидлом. Процесс показан с применением кухонных аксессуаров, все продумано так, что экономится каждая минута.

 

Вкусно и быстро

 

Отличное видео для шустрых поваров. Простоту процесса по достоинству оценят начинающие хозяйки.

 

 

Тушеная капуста

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает о двух вариантах готовки тушеной капусты: постной и с добавлением жареного свиного бекона. Необходимы ингредиенты: квашеная капуста (можно заменить свежей), лук, томатная паста, растительное масло. Рекомендован оптимальный набор специй для капусты (тмин, лавровый лист, сухое семя укропа, черный перец). На все про все уходит около получаса. Интересная подача информации в виде беседы со зрителем, которые придерживаются поста или любители мяса. 

Курица с картофелем в сметане

Эта вкуснятина подойдет для всей семьи — легко готовится в домашних условиях. Предварительно замаринованные в сметане кусочки курицы смешиваются с крупно нарезанным картофелем, луком, чесноком и специями по вкусу. Натертый сыр – для посыпки. Запекание в духовке на среднем огне занимает около часа. Плюсом является то, что нет необходимости в гарнире, мясо готовится вместе с картофелем. 

 

 

Ленивые голубцы

Ирина Хлебникова, автор кулинарного видеоблога, описывает свой способ приготовления «ленивых» голубцов. Основные ингредиенты: мясной фарш, нашинкованная капуста, отваренный до полуготовности рис, яйцо. Для подливы – морковь, лук, сметана, прокрученные помидоры, чеснок, специи. В отличие от классических голубцов, строгое соблюдение рецептуры не обязательно. Пошагово демонстрируется последовательность готовки, правила укладки голубцов на противень для запекания, различные способы нарезки капусты (молодой, старой). Даны советы по добавлению в подливу сахара, томатной пасты для улучшения вкуса и цвета. Время приготовления: примерно час. 

 

Сытный и вкусный

Рекомендовано тем, кто не боится набрать лишний вес. Здесь понадобится крупно нарезанный дольками сырой картофель и предварительно замоченная в водном солевом растворе свинина (сало с большими мясными прожилками). На готовку уходит 20-25 минут. Технология выдержана так, что готовое блюдо не содержит жира и излишней жидкости, получается с поджаренными кусками картофеля и мяса. Соль, перец, лавровый лист добавляются по желанию. В конце ролика автор делится советом, как предотвратить появление плесени в раскупоренной банке с солеными огурцами. 

 

 

С сыром сулугуни

В видео от канала «Кухня на любой вкус с Еленой Ус» дается пошаговый рецепт сытной овощной запеканки. Понадобятся предварительно обжаренные до румяной корочки нарезанные овощи – молодой картофель, баклажан, болгарский перец, помидор, которые нужно уложить в определенной последовательности. Наличие натертого на крупной терке сыра сулугуни добавляет овощам оригинальный вкус. Блюдо калорийное, на его приготовление уходит примерно 40 минут. Для семейного обеда или праздничного стола.

 

Для большой семьи

В ролике пойдет речь об особенностях блюда восточной национальной кухни. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов: мяса, картофеля, моркови, лука. Рекомендованные специи – по вкусу. Показан процесс замешивания теста для изготовления маленьких «шайбочек» (штрулей), которые добавляются в конце готовки поверх мяса и тушенных овощей. Видерецепт максимально лаконичный, с легкой музыкой и титрами о времени и последовательности готовки, количестве необходимых ингредиентов. 

 

 

Минтай в сметане с овощами 

 

Оригинальный способ тушения минтая в сметане с луком и морковью заинтересует зрителей, предпочитающих правильное  питание. Особенность в том, что минтай предварительно не обжаривается. Уложенные слоями сырая рыба, лук и морковь «томятся» в сметанном соусе на слабом огне 15-20 минут. Понадобятся специи: приправа, смесь перцев, лавровый лист. Рыбка получается сочной. Можно подать с гарниром (капуста, картофель). 

 

Быстрый постный обед

С видео кулинарного канала «Готовим дома» зритель разнообразит меню тремя постными блюдами: гречневым супом, рисом с овощами и запеченными с медом и изюмом яблоками. Полезные и низкокалорийные, они готовятся в течение 30 минут из доступных продуктов. Для супа с морковно-луковой зажаркой понадобятся картофель, гречка, специи по вкусу. Для второго – рис, замороженные овощи, приправа (смесь итальянских трав). На десерт — запеченные яблоки.

 

Пасты скорую руку

 

Если хочется снизить количество потребляемой пищи, стоит обедать в компании. Научные исследования показали: общение во время еды помогает заглушить аппетит, так как за тягу к еде и социальное поведение отвечает один и тот же участок мозга.

 

Смотрите также: 

Праздничный ужин или обед

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

В два раза лучше: отличные обеды из остатков еды: Food Network | Семейные рецепты и блюда, подходящие для детей: Food Network

Карманы для пиццы с вафельным прессом

Пицца в крайнем случае — это то, как я обычно описываю эти бутерброды.Обязательно используйте упакованный мягкий нарезанный хлеб для достижения наилучших результатов.

Автор: Дженнифер Перилло

Получите рецепт:

Карманы для пиццы с вафельным прессом

Ветчина и сыр на гриле

Сделайте несколько дополнительных вафель по выходным и превратите остатки в этот любимый детьми бутерброд.(Хорошо, может быть, это тоже любимец взрослых!)

Получите рецепт:

Ветчина и сыр на гриле

Овощной салат с лапшой

Превратите простые остатки приготовленных спагетти в салат с холодной лапшой в азиатском стиле, который идеально подходит для упаковки в корзину для пикника или коробку для завтрака в течение учебного года.

Получите рецепт:

Овощной салат с лапшой

Спринг-роллы с курицей и овощами

Эти спринг-роллы во вьетнамском стиле получают бонусные баллы в загруженные будние дни — они не готовят, и в них отлично используется курица-гриль, оставшаяся от еды (вы также можете использовать курицу-гриль).

Получите рецепт:

Спринг-роллы с курицей и овощами

Пуговицы с корицей и сахаром

Эти печенья являются ответом на то, чтобы израсходовать остатки корочки пирога, но будьте готовы: они стали таким хитом для моих дочерей, что я часто взбиваю домашнее тесто для пирога, просто чтобы испечь партию.Крошечный размер кнопки позволяет легко упаковать их в школьные обеды или корзины для пикника, не беспокоясь о том, что они могут быть раздавлены.

Получите рецепт:

Пуговицы с корицей и сахаром

Рецепт куриной кормы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большая красная луковица; 1/2 нарезанного, 1/2 нарезанного

1 кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и тонко нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль

1/4 стакана растительного масла, плюс еще для чистки зубов

3/4 фунта куриного фарша

1/4 стакана простого обезжиренного йогурта плюс еще для украшения

1/4 стакана замороженного гороха, размороженного

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения

4 питы без кармана

Нарезанные кешью и / или острый соус для гарнира (по желанию)

27 идей индийского вегетарианского обеда, которые вдохновят вас + рецепты

Коллекция идей и рецептов индийских вегетарианских обедов. Что подать на обед — это обычный повседневный вопрос в каждой семье.Хотя вопрос кажется простым, ответа нет.

Каждый пытается решить, что приготовить на обед. А если у вас есть семья с детьми и пожилыми людьми, будет сложнее, потому что вам придется угождать разным возрастным группам.

В этом посте я поделюсь с вами идеями индийского вегетарианского обеда, которые достаточно полезны и просты, чтобы вы могли готовить эти блюда каждый день. Я также поделюсь с вами советами по планированию питания и повторному использованию продуктов, чтобы избежать потерь.

Зачем нужно планировать обед заранее

Чтобы приготовить и спланировать ежедневные обеды, нужно время и терпение. Хотя сложное приготовление пищи под силу не всем и каждый день, мы не должны игнорировать приготовление питательного и свежего обеда, поскольку здоровая диета является ключом к общему благополучию.

Я считаю, что здоровое и чистое питание должно стать частью нашего распорядка, а не 7-дневным или 21-дневным испытанием. Таким образом, при правильном планировании вы можете готовить все блюда каждый день дома, не проводя весь день на кухне.

Кроме того, правильное планирование делает приготовление обеда легким и менее напряженным.

Советы по приготовлению обеда

  1. Если возможно, планируйте все свои приемы пищи на всю неделю или хотя бы на день. Вы наполовину успешны, если знаете, что приготовить заранее.
  2. Соответственно замочите зерно и бобовые. Если вы планируете на всю неделю, вы можете замочить фасоль на выходных и хранить замоченную фасоль в холодильнике в течение нескольких дней.
  3. Хотя вам не нужно замачивать зерна, такие как рис и просо, замачивание их удалит антипитательные вещества, а также сократит время приготовления.
  4. Делайте ростки из зеленой фасоли маш, моли, черного нута по выходным, и вы можете использовать их в течение всей недели.
  5. Старайтесь покупать овощи и фрукты заранее, в основном по выходным.

Группы продуктов, которые будут включены в здоровый обед

  1. Зерновые: Типичный южный индеец во мне просит рис 🙂 Итак, мы едим рис хотя бы один раз, и это будет в основном наш обед. Вместо риса вы можете употреблять роти из цельной пшеницы, пшено, вареное пшено, вареную киноа.Старайтесь включать все виды злаков, например, рис (коричневый рис, красный рис, черный рис и т. Д.), Пшеницу, просо, киноа и т. Д.
  2. Бобовые: Бобовые — отличный источник белка для вегетарианцев. Поэтому старайтесь употреблять не менее 10 видов фасоли и чечевицы каждый месяц. В индийской кулинарии широко используются голубиный горох (тоор дал), красная чечевица (масур дал), дробленый зеленый грамм (маш дал), дробленый бенгальский грамм (чана дал), красная фасоль (раджма), черный нут, а нут ( Кабули чана), черноглазый горох (лобия), конский грамм (кулит), коричневая чечевица (целая масур дал)
  3. Овощи: Свежие овощи и зелень являются хорошими источниками витаминов и минералов.Поэтому я стараюсь включать их во все блюда. Ознакомьтесь со всеми нижеприведенными идеями обеда, и вы найдете различные способы включить овощи в свой обед.
  4. Орехи и семена: Обычно люди игнорируют эту группу продуктов питания, но орехи и семена являются источниками питания. Небольшие количества орехов и семян в нашем ежедневном приеме пищи обеспечат нас необходимыми витаминами, минералами и полезными жирами. Я обычно делаю различные чатни с овощами и семенами, чтобы добавить полезные свойства и того, и другого.

Ищете полезные, но вкусные рецепты ужина? Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов быстрого ужина и поделитесь ею со своими друзьями и семьей!

Идеи для повторного использования остатков

  1. На ужин всегда можно съесть карри, дал или чатни.В напряженные дни готовьте больше порций этих блюд, и ваш ужин будет упорядочен. Если вы не хотите есть рис на ужин, вы можете съесть оставшееся карри или дал с роти или доса или в одиночестве.
  2. Если у вас есть оставшиеся бобы карри, дал или понгал, добавьте в них цельнозерновую муку. Соответственно добавить специи и сделать из них роти. Никаких других гарниров для этого не потребуется.
  3. Остатки риса, проса или киноа можно использовать для приготовления различных блюд. У меня есть несколько рецептов с приготовленным пшеном, вы можете приготовить их с остатками риса или киноа.Проверьте рецепт риса с перцем из проса, рецепт риса из проса гонгура, рецепт риса из проса и лимона.
  4. Остатки расама можно использовать для приготовления теста для роти вместо воды.
  5. Я обычно готовлю чатни на завтрак и повторно использую их на обед.
  6. И если вам не надоедает есть одно и то же на ужин, просто разогрейте все на плите, приготовьте свежий рис или роти и наслаждайтесь ужином! Это намного лучше, чем любая еда вне дома.

27+ идей индийского вегетарианского обеда

Здесь я делюсь с вами различными идеями здорового обеда.Дома мы готовим изысканные блюда только для праздников или особых случаев, поэтому в большинстве случаев это простые повседневные блюда, сбалансированные со всеми группами продуктов.

У меня еще нет всех рецептов в блоге, и я предоставил вам ссылки на рецепты, которые уже есть в блоге. И прокомментируйте ниже, если хотите, чтобы я поделился каким-либо рецептом из этих идей.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Идеи индийских вегетарианских обедов

Шравантхи

Коллекция полезных, вкусных обедов + рецепты, которые сделают ваш обед особенным!

]]>

Основное блюдо

Индийская кухня

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Типичные идеи индийского вегетарианского обеда:

Жареный рис бок-чой, гонгура паппу, райта и овощи

  • Я использовал вареное пшено, чтобы приготовить этот быстрый жареный рис бок-чой.Вы также можете использовать вареный рис или киноа.
  • Я использовал кокосовый йогурт для приготовления раиты.

Салат из арахиса и огурцов, расам из кокосового молока, малабарский чатни со шпинатом и рис

  • Нет необходимости делать какие-либо подготовительные работы для этого блюда. Так что, если вы забыли что-то запланировать или быстро перекусили, такая еда вам пригодится.
  • Арахис в этом салате можно заменить любой фасолью.

Листья амаранта дал (Thotakura Pappu), растертый вручную рис и смешанные овощи.

  • Быстрый обед, который можно приготовить за 30 минут.
  • Мой будний обед иногда бывает таким простым.
  • Только не забудьте добавить много овощей.

Капуста горох карри, фасоль безан карри, листья карри стручковые стручки, рис, манго и топленое масло.

  • Иногда я пропускаю даль и ем рис с богатыми белками порохами.
  • Вы можете добавить обжаренную муку безан или муку сатту для бобов карри для добавления белка и, конечно же, вкуса :).Таким же способом можно приготовить карри из перца.

Приготовленное на пару карри Метимутия, чатни из банановых цветов и рис

  • Для приготовления пельменей на пару можно использовать любые листовые зеленые овощи.
  • Чатни из цветков банана готовится из семян кунжута и урад-дал.

Салат из нута в индийском стиле, бринджал чатни, расам из кокосового молока и рис

  • Замочите нут на ночь или примерно на 8 часов.
  • Для приготовления этого простого салата можно использовать любые бобы, такие как раджма, кала чана, лобия.
  • Вареное пшено также подойдет вместо риса в этой комбинации

Рис тамаринд, рис с арахисом, рис с семенами кунжута, рис с кокосом, рис с творогом и малида ладду

  • Это традиционный праздничный обед, который мы обычно готовим на день варалакшми вратам.
  • Вместо того, чтобы готовить сплошной намаз, вы можете приготовить один или два вида таких блюд из риса.Они полезны, так как в их состав входят орехи и семена, и они довольно сытные.
  • Этот намаз подойдет и для завтрака, и для ланч-бокса.
  • Чтобы сделать его более полезным, замените рис вареным пшеном или киноа.

Салат Раджма с авокадо, шпинатом, расамом из кокосового молока и рисом

  • Простая сытная еда, и вы можете заменить рис роти, пшеном или киноа.
  • Замочите фасоль на ночь. Иногда, если я занят, я замораживаю приготовленную фасоль по выходным и использую ее в будние дни для приготовления этого салата.Вы можете использовать консервированные бобы, если они вам доступны.

Ulavacharu, морковный бок-чой, рис и огурец

  • Ulavacharu — мой любимый способ включить грамм лошади в наш ежедневный рацион.
  • Для приготовления необходимо вымочить грамм лошади на ночь.
  • И подойдя к морковному бок-чой-фрай, это натертый морковный жареный картофель, и я добавил к нему бок-чой. Вы можете добавить в карри листья капусты или амаранта или листья шпината. Я всегда стараюсь украсть листовую зелень в той или иной форме.

Воздушная кофта из амаранта и грибов в соусе из томатов кешью и роти из цельной пшеницы

  • Я приготовила кофты из грибного теста Тикки. Проверьте рецепт, как это сделать.
  • Это будет хорошее блюдо, если вы хотите побаловать себя чем-нибудь, но при этом полезным. Здоровое питание можно сделать вкусным.

Овощное карри раджма, роти из цельной пшеницы и овощи

  • Замочите фасоль на 8 часов или на ночь.
  • Вы можете съесть это карри раджма с рисом или в качестве легкого и богатого белком блюда.
  • Чтобы приготовить это карри раджма, вы можете использовать любые сезонные овощи, пожалуйста, проверьте рецепт.

Панир безан карри, томатный дал и роти

  • Это снова блюдо, которое не требует предварительного планирования.
  • Панир вместе с овощами маринуется в нутовой муке и запекается в духовке.
  • Вы можете приготовить это тесто заранее, так что это блюдо будет полезно в загруженные будние дни.

Жареные овощные смеси с мясорубкой, роти и сырой морковью

  • Paneer делает это блюдо богатым белком. Вы можете использовать тофу как веганский вариант.
  • Для приготовления этого жаркого можно использовать любые овощи, такие как перец, цукини, кабачки, сладкая кукуруза, горох, бэби-кукуруза.
  • Вместо роти из цельнозерновой муки вы можете использовать его с любой лепешкой.

Картофель на пару в грибной подливке

  • Для этого блюда не требуется никаких подготовительных работ.
  • Это будет хороший вариант, если вы хотите приготовить обед на одного или двух человек.
  • Ешьте это отдельно или с гарниром для лепешек или с поджаренным хлебом.

Пудинг из киноа с кокосовым молоком, горохом, картофелем карри, роти и микрозеленью подсолнечника

  • Вы также можете добавить хороший белок в еду в виде десертов. Сделайте эту лебеду кхир и наслаждайтесь ею без чувства вины. Вы можете съесть это даже на завтрак.
  • Для карри из гороха и картофеля, картофель готовят в пюре из гороха, что придает карри консистенцию соуса.

Сырой банановый пориал, томатный расам, равнинный дал и рис

  • Это снова простая еда, которая не требует замачивания или подготовительной работы накануне.
  • Сырые бананы очень питательны, их можно быстро приготовить, натереть на терке, и при этом они будут очень вкусными.

Семена кунжута по-телангански Понгал, бринджал готсу, клубнично-банановое пюре

  • Обычно фрукты не следует добавлять в обед, но иногда, если вы нарезаете что-нибудь сладкое, их можно съесть.Вместо того, чтобы употреблять последнее блюдо, начните свой обед с фруктов.
  • Я только что растерла пюре из одного небольшого банана и пары клубники. А полученное густое пюре будет вкусным даже без сахара.
  • А в Понгал есть рис, мунг дал, семена кунжута и порошок куркумы.

Чатни из змеиной тыквы, пулусу из горькой тыквы, рис, морковь и домашний рис вадам

  • Обычно мы готовим этот пулусу с горькой тыквой, поскольку приготовление этого овоща с тамариндом делает его менее горьким.
  • Летом мы обычно готовим эти вадамы с остатками риса.

Смесь дал тадка, рис с капустой джира, раги-брауни и огурец

  • Простой рис джира тоже можно сделать полезным. Я обжаривал капусту вместе с джирой и добавлял вареный рис. Отрегулируйте количество соли и нагревайте ее пару минут.
  • Я сделал это похожим на мой жареный рис бок-чой, заменив просо приготовленным рисом, а бок-чой — капустой.
  • Для dal tadka используются masoor dal, urad dal, toor dal и moong dal в равных пропорциях.

Просо, рис с манго, женское карри, бобатлу, расам и рис

  • Еще одно праздничное блюдо, приготовленное для здоровья.
  • Обычно для приготовления пулихоры используют рис, но я использовал вареное просо и добавил черный нут.
  • Вода, оставшаяся от вареного нута, используется для приготовления простого расама.
  • Бакшам, парата с начинкой из сладкой чана дал — это деликатес Телангана.

Конский расам в граммах, чатни из шпината Малабар, стручковый арахис, рис и огурцы

  • Грамм лошади или коллу следует замочить на ночь.А оставшийся грамм лошади можно использовать для приготовления хумуса, салата или параты.
  • Вместо малабарского шпината или бачаликуры вы также можете использовать шпинат для приготовления чатни.

Простые идеи для обеда в одной кастрюле:

Я люблю блюда в одной кастрюле, потому что их так удобно готовить, и они очень вкусные. Обычно на воскресный обед мы готовим рисовые блюда в одной горшочке. Я стараюсь добавлять в эти блюда как можно больше овощей, чтобы нам не понадобился гарнир.

Обычно рисовые блюда в горшочке, такие как пулао или бирьяни, подают с раитой, что действительно добавляет протеина в вашу еду.Я стараюсь добавлять фасоль или бобовые, чтобы приготовить богатые белком блюда из риса. Вот несколько идей для здорового обеда из одного горшка.

Пшено хичди, кокосовый йогурт с гульканом

  • Простые хичди с пшеном из лисохвоста. Я добавил в кичди картофель и сырое манго и приправил небольшим количеством домашнего порошка самбар.
  • Кокосовый йогурт и джем из лепестков роз будут очень вкусными. Вы можете использовать эту комбинацию даже с обычным йогуртом.

Раджма пулао и сырые овощи

  • Фасоль нужно замочить на 8 часов или на ночь.
  • Вместо раджмы вы можете приготовить это пулао из нута, черного или вигнового гороха.
  • Я обычно добавляю в пулао овощи, чтобы оно само по себе стало полноценным блюдом.
  • Это будет хорошим вариантом, если вы хотите быстро приготовить обед.

Рис самбар с домашним порошком самбара

  • Рис самбар — мое самое любимое блюдо в горшочке, хотя я люблю готовить рис, дал и овощи отдельно.
  • В это блюдо можно добавлять любые овощи.
  • Сделайте этот рис самбар с пшеном или киноа вместо риса, если вы хотите включить в свой рацион альтернативные злаки.
  • Посмотрите мой рецепт ванны bisi bele и замените порошок для ванны bisi bele порошком sambar.

Bisi bele ванна

  • Это быстрая и простая версия традиционного рецепта ванны бисибеле, которая также становится полезной за счет использования цельного зерна, например проса.
  • В это блюдо можно добавлять любые овощи.

Пулао из черного горошка и овощи

  • Я заменил раджму черным сушеным горошком (кала ватана) в моем рецепте раджма риса.
  • Старайтесь есть горсть ореховой смеси в день, чтобы получить дневную норму витаминов и минералов.

Овощной пулао, приготовленный на кокосовом молоке, ало-курме и сырой моркови s

  • Это кокосовое пулао будет слегка приправлено пряностями и, следовательно, очень понравится детям.
  • Как и в других рецептах риса в одной горшочке, я также добавляю в пулао овощи, чтобы получилось полноценное блюдо.
  • Я подал его с алоо курмой, оставшейся после завтрака.
  • Подавать можно и с любым раитом.

Ростки пулао, алоо курма и овощной салат

  • Для приготовления пулао из ростков можно использовать любые ростки.
  • Я использовал мятную смесь для приготовления пулао, но вы можете использовать шпинат, кориандр или листья щавеля, чтобы приготовить этот рецепт мятного пулао.
  • Опять курма — это остатки завтрака.

Идеи для обеда из проса:

Иногда, если вы хотите съесть другое зерно, хорошим выбором будет пшено.Посмотрите эти рецепты из пшена, которые можно есть на завтрак, обед или ужин.

Идеи для салатов:

Посмотрите эти рецепты полезных салатов, которые можно съесть на легкий обед. Я предпочитаю их, когда готовлю себе еду.

  • Facebook
    45

  • Твиттер

  • Pinterest
    515

Рецепты обедов | Вкусный

Нужен питательный заряд в середине дня? Или простой вариант обеда, который можно приготовить на выходных, который продлится всю неделю? Теплый и сытный или холодный и сытный — как бы вы ни обедали, на Yummly есть сотни рецептов на выбор.

Рецепты обеда из коричневой сумки

Если вы хотите что-то быстрое и легкое, более захватывающее из коричневой сумки, чем арахисовое масло и желе, которые можно приготовить на обед, попробуйте смешать свой полдник с рецептом салата из макарон. …

Макаронные изделия типа бабочка BLT можно собрать дома и одеть на работе, чтобы вы могли оставаться на пути к здоровому питанию. Соедините его с греческим йогуртом и апельсином, чтобы завершить полдник. Если вы предпочитаете что-то из семейства бутербродных, попробуйте тайскую куриную пленку, которая хорошо сочетается с ланчбоксом.Если вы хотите низкоуглеводную еду, мексиканский салат-латук — хорошая низкокалорийная альтернатива, и ее довольно легко превратить в веганский вариант.

Горячие и полезные рецепты обеда

Рецепты здорового обеда не нужно охлаждать; они могут быть более легкими версиями ваших рецептов ужина из мультиварки. Попробуйте овощной суп мультиварки или томатный суп к жареному сэндвичу с сыром. Если вы ищете рецепты обеда для детей, тушеная свинина в медленном огне или бутерброды с французским соусом — отличные горячие обеды, которые хорошо сочетаются с тушеной свининой или макаронами и сыром.

Планирование обеда

Для того, чтобы приготовить детский или свадебный обед, требуется особый способ планирования приема пищи. Если вы хотите здорового группового обеда, бутерброды бывают самых разных вкусов! Бутерброды с ветчиной и яичным салатом являются обычным явлением, но вы можете найти новые варианты таких старых фаворитов, как курица, миндаль и авокадо или бутерброды с голубым сыром и грецкими орехами. Если вам нужно блюдо, чтобы согреть ваших гостей в южном стиле, вы можете подать кентукки горячие оладьи в качестве запеканки или пирог с карамелизованным луком.Подавайте кексы и мадлен, чтобы завершить послеобеденное блюдо сладким завершением.

Собрать хороший полдник — совсем несложно, если у вас есть правильные рецепты! Если вы ищете быстрые и простые идеи еды или планируете вечерний вечер, откройте для себя сотни рецептов обеда на Yummly.

Рецепты здорового обеда, которые дадут вам энергию

Тами Вайзер

После долгого, казалось бы, бесконечного утра, когда я смотрел на свой компьютер, я действительно жаждал чего-то легкого и бодрящего.Я хочу, чтобы он был свежим и легким, но достаточно весомым, чтобы подпитывать остаток моего дня, и я не хочу, чтобы на его изготовление уходило много времени. Больше всего я не хочу после этого чувствовать себя обязанным вздремнуть. Эти рецепты здорового обеда удовлетворяют все эти требования с отличным вкусом.

Эдамаме может быть источником протеина в этом салате, но именно пикантный хруст орехов и удовольствие от глубоко ароматной заправки, сделанной из орехового масла, рисового уксуса и тамари, превращают этот рецепт в мою обычную смену обедов.На первый взгляд повязка может показаться немного тяжелой. Это совсем не так.

Фото: The Recipe Critic

Это такой приятный и простой рецепт. Вы можете использовать остатки киноа или предварительно нарезанные фрукты, но если я работаю из дома, я буду счастлив встать, приготовить свежую киноа, вернуться к своему столу и вернуться через 20 минут, готовый к работе. Мне нравится добавлять фрукты, пока киноа еще теплая, поэтому фрукты быстро впитываются. Этот фруктовый обед, богатый белками, мог бы показаться немного сладким, но цитрусовые предлагают энергичный аналог, что делает его отличным выбором.

Фото: чертовски вкусно

Куриный салат без майонеза? В этой кремообразной версии используется богатый белком греческий йогурт, который придает куриному салату яркость и сохраняет ощущение легкости.

Фото: How Sweet Eats

Я большой поклонник открытых бутербродов или, как их называют французы, тартинов. Этот быстрый и легкий рецепт включает в себя садовые травы, авокадо и немного майонеза, чтобы получилась сливочная заправка. Он одинаково хорошо работает с остатками или консервированным лососем.

Фотография предоставлена: Gourmande in the Kitchen

Этот рецепт — интригующий пример того, что небольшая техника может улучшить кулинарию.Здесь густой сливочный классический французский омлет представляет собой тонкий, нежно хрустящий блин, который готовится настолько быстро, насколько это возможно. Вы можете заполнить их шпинатом, как написано, или остатками. Вкусный, полезный, новаторский и легкий в использовании? Я так на борту.

50+ Whole30 идей для обеда | Дауншифтология

Эти Whole30 идей для обеда — свежие, сытные, они избавят вас от приступов голода в течение дня! Наслаждайтесь яркими салатами, сытными белками в сочетании с жареными или обжаренными овощами, а также блюдами из морепродуктов с ярким вкусом.

Лучшие идеи для обеда Whole30

Если вы планировали свои продукты Whole30, скорее всего, у вас уже есть идеи для завтрака и ужина. Но давайте не будем заглядывать в обеденный перерыв.

Как я упоминал в своем видео о здоровых привычках, установка на то, что ЛЮБУЮ пищу можно есть в любое время дня, очень важна. Яйца подходят не только на завтрак, а карне-асада — не только на ужин. Поэтому, когда дело касается обеда, помните, что любая еда — это честная игра. Обед — это — это блюд, которые будут подпитывать вас на вторую половину дня, и эти простые идеи обеда Whole30 просто восхитительны!

Идеи салатов Whole30

Без зерен? Без проблем.Салаты — идеальный способ максимально использовать листовую зелень. Смешайте их с ароматными белками, жареными овощами и даже свежими фруктами. Комбинации бесконечны, так как есть так много полезных ингредиентов на выбор.

Сливочные салаты Whole30

Давайте не будем забывать об этих восхитительно сливочных салатах, не считая листовой зелени. Они не только освежают, но и превращают их в полноценное блюдо, обернув их листьями салата и другими нарезанными овощами.

Whole30 Lunch Рецепты одной сковороды

Рецепты на одной сковороде всегда меняются в зависимости от напряженного ужина в будние дни. Они не только просты в изготовлении, но и требуют меньше очистки (это мой любимый атрибут!). У меня довольно большой выбор рецептов на одну сковороду, потому что я большой поклонник, поэтому наслаждайтесь этим большим разнообразием вкусных блюд.

Целые 30 сторон овощей

Ничто не сравнится с классической комбинацией овощей и протеина. Вы можете взять любой из рецептов, представленных ниже, и добавить мясной белок (следующая категория ниже) или сделать то, что я всегда делаю … положить на него яйцо! Яйца, сваренные вкрутую, яйца всмятку и яйца-пашот отлично подойдут для больших тарелок с овощами.

Рецепты из всего 30 мясных блюд

Удивительно, как несколько специй, трав и соусов могут сделать этот кусок мяса безумно вкусным. Выберите от хрустящей курицы с сушеными специями до нежной свинины в мультиварке или сочного карне асада на гриле. Еще никогда мясо не было таким вкусным.

Whole30 Рецепты морепродуктов

Если вы любите морепродукты (как и я), вам повезло. Эти полезные рецепты оживят самый простой запеченный лосось или консервированный тунец с легкими соусами и приправами.А такие продукты, как фрикадельки из тунца и котлеты из лосося, являются отличными остатками и готовят еду на неделю.

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов во время путешествия Whole30, оставьте комментарий на странице рецептов и расскажите сообществу, как он вам понравился!

50+ Whole30 идей для обеда

Эти идеи для обеда Whole30 свежие, сытные и помогут избавиться от приступов голода в течение дня! Для начала приготовьте этот рецепт салата из яиц из авокадо, который всегда нравится читателям.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Подавайте салат из авокадо как есть или посыпьте им хлеб, салат или салат.

Калорийность: 323,7 ккал, углеводы: 8,1 г, белок: 11 г, жиры: 28,2 г, насыщенные жиры: 5,4 г, холестерин: 285,2 мг, натрий: 181,5 мг, клетчатка: 4,8 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

10 рецептов здорового обеда, которые помогут вам похудеть

Мы понимаем это между вашей неполной занятостью в качестве помощника учителя вашего ребенка, громкой конференц-связью вашего супруга и всей прачечной, сидящей впереди и по центру, делая перерыв во время рабочий день, чтобы приготовить себе обед, — это последнее, о чем вы думаете. (Привет, обработанные закуски и весь кофе).

Но полуденный перерыв, чтобы собраться и заправиться питательной едой, может изменить мир к лучшему для вашего психического здоровья и вашей талии.К счастью, если вы хотите сбросить те 10 фунтов, которые подкрались за последние несколько месяцев, план Джой Бауэр «Сбрось 10 СЕГОДНЯ» предлагает множество вкусных и удовлетворительных рецептов для каждого приема пищи. Вы можете смешивать и сочетать в течение всего месяца, повторяя приемы пищи так часто, как захотите. Блюда содержат правильный баланс нежирных белков, высококачественных углеводов и полезных жиров, чтобы дать вам быстрые и эффективные результаты, с вариантами, которые помогут вам почувствовать себя сытым.

Правила обеда:

На обед каждый вариант содержит не более 400 калорий.

Полдник следует моему плану 3 «П» — белку, продуктам и отключению питания.

Эти варианты содержат достаточно белка и 2 чашки продуктов (в частности, некрахмалистые овощи из неограниченного списка), и вам нужно будет выключить питание.

(Щелкните здесь, чтобы увидеть увеличенную версию одобренных некрахмалистых овощей.)

TODAY illustration / Getty Images

Протеин и продукты — это один-два приема против голода, помогая утолить аппетит и поливая тело полезными для здоровья продуктами -вы питательные вещества.А отключив электронику, вы будете внимательнее и внимательнее во время еды.

И, наконец, присядь и притормози. Сядьте и найдите время, чтобы приготовить себе еду. Замедлите темп еды — это улучшит пищеварение и позволит вам лучше осознавать признаки голода и сытости.

Варианты обеда:

Getty Images Stock

1. Drop 10 салатов

Смешанная зелень с 5 унциями белка (курица, индейка, лосось, креветки или тофу), ½ стакана бобов и неограниченное количество некрахмалистых овощей.Заправьте 1 чайной ложкой оливкового масла + неограниченное количество уксуса или свежего лимонного сока (в качестве альтернативы вы можете использовать 2 столовые ложки низкокалорийного винегрета).

2. Открытая индейка и швейцарский бутерброд

Один ломтик цельнозернового хлеба, прослоенный с 4 унциями индейки, 1 ломтиком швейцарского сыра, 1 столовой ложкой горчицы или хумуса и предпочтительными овощами (салат, помидоры, лук и т. Д.) И 2 стакана молодой моркови на стороне. * По желанию, не перемешайте сыр и наслаждайтесь бутербродом на 2 ломтиках хлеба.

3.Суп и салат

Две чашки супа из чечевицы, черной фасоли или сытных овощей и салата, покрытые слоями некрахмалистых овощей и заправленные 1 чайной ложкой оливкового масла и неограниченным количеством уксуса или свежего лимонного сока (в качестве альтернативы, вы можете использовать 2 столовые ложки с низким содержанием крахмала). калорийный винегрет).

4. Канталупа и творог

Половина дыни с 1 стаканом нежирного творога с 2 столовыми ложками измельченных грецких орехов, орехов пекан, миндалем или фисташками и 2 стаканами некрахмалистых овощей (например, помидоров черри) , огурцы или палочки болгарского перца).

На подушке из молодых листьев шпината + ½ цельнозерновой питы.

Getty Images stock

С 1 стаканом некрахмалистых овощей на стороне.

7. Питание в ресторане: курица или рыба с овощами

5 унций вареной рыбы или курицы без кожи (на гриле, запеченной или жареной) + много овощей, приготовленных на пару, на гриле или жареных.

Наслаждайтесь 1 стаканом сахарного горошка или нарезанных огурцов.

Наслаждайтесь гарниром с салатом, заправленным 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и неограниченным количеством уксуса или свежего лимонного сока.

Наслаждайтесь одним ломтиком цельнозернового хлеба и 1 чашкой салата из свежих фруктов.

Закуски

Наслаждайтесь от одной до двух закусок каждый день — и добавляйте свои любимые в этот список! (Щелкните здесь, чтобы увидеть увеличенную версию закусок, одобренных Джой.)

TODAY illustration / Getty Images

Присоединяйтесь к вызову Drop 10 TODAY! Смотрите полный план здесь.

Связанные

Другие рецепты из плана

Для получения дополнительных советов по диете и фитнесу подпишитесь на нашу рассылку One Small Thing!

Любая информация, связанная со здоровьем, не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, или перед тем, как приступить к какой-либо диете, упражнениям или оздоровительной программе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *