Печенье к чаю рецепты с фото: Печенье к чаю за 15 минут, рецепты с фото (26 пошаговых рецепта — печенье к чаю за 15 минут)

Содержание

Печенье к чаю рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья к чаю на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья к чаю по шагам

В тарелку высыпаем творог, можно использовать любой жирности. Подмешиваем к творогу сливочное масло. Оно должно быть мягкое. Можно использовать маргарин.

Отдельно просеиваем через сито муку, добавляем к ней разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем. Постепенно к творогу подмешиваем муку. Тесто должно получится гладкое и к рукам не липнуть. Муки может уйти немного больше или меньше.

Вот наш клубочек теста. Подержим его минут двадцать пять в холодильнике, чтобы оно немного остыло.

После отдыха берём наше тесто и раскатываем в пласт где-то 0,5 см.

Берём формочки и начинаем вырезать фигурки. Можно использовать обычный стакан.

На тарелку насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем всё и обмакиваем наши вырезанные печеньки с разных сторон. Можно фигурки сворачивать пополам. Складываем на противень. На дно стелю бумагу для выпечки. И в духовку на градусов 200, минут на двадцать.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

27

3

175

835

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

70

94

184

1863

всего в 1 порции:

18

24

46

466

всего в 100 граммах:

13

17

33

333

Похожие рецепты

Вкусное печенье к чаю рецепт с фото пошагово

пергаментная бумага — 1 лист
сахарный песок — 0,5 стакана (стакан у меня 250 мл)
мука — 1,5 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана (можно чуть меньше)
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч. л

1. Для этого берём одно яйцо, высыпаем пол стакана сахара. Стакан у меня 250 миллилитров. Один пакетик ванильного сахара и пол стакана растительного масла без запаха. Можно даже чуть поменьше, чем пол стакана. И здесь нам не нужен, в принципе ни миксер, ни венчик. Если хотите, можете венчиком воспользоваться, я прям ложкой вот так размешиваю до однородности и все, то есть здесь не нужно как — то месить долго. Теперь 1,5 стакана, таких же стаканов, какими всё мерили, 1,5 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

2. Сначала я беру разрыхлитель и полстакана муки, замешиваю их. Это хорошо получается ложкой сделать. И потом еще целый стакан всыпаю муки. Муку обязательно просеивайте. Мешаю ложкой, пока это возможно. Когда это становится трудно, то делаю это рукой. Если вы все сделали правильно, то вам уже ничего не понадобится: ни мука, ни масло. Тесто получится очень хорошим, таким мягким, податливым, с ним очень приятно будет работать. Всё, тесто готово. Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Маслом ничего смазывать не нужно. У нас здесь масла более, чем достаточно и теперь будем лепить печенюшки.

3. Делать, как я вам уже сказала, это очень просто, ничего не липнет к рукам, как мягкий, мягкий пластилин, очень приятно лепить. Катаем шарик такой вот, затем верхнюю часть обмакиваю в сахар, лучше, конечно, в коричневый, но у меня его не было под рукой, поэтому использовала обычный. Печенюшки старайтесь укладывать на таком приличном расстоянии друг от друга, потому как в объеме, имейте ввиду, они очень так увеличатся хорошо. И теперь украшения. Украшение -это уже, как вашей душе угодно))Я беру вот такую вот штучку яблоко чистить и резать которой и получаю вот такие цветочки. Потом беру вот такую штуку для картофеля фри и получаю вот такие клеточки. Это уже, как вам ваша фантазия подскажет, так вы можете печенюшки и украшать. Вот я привыкла этими штучками пользоваться и пользуюсь.

4. Тут где-то один раз увидела, что делают украшения с помощью венчика. С помощью венчика я еще ни разу не делала. Вот, кстати, сейчас, наверное, я это попробую сделать. Давайте посмотрим, что получится. Чё-то, как-то, не знаю, это как-то не очень. Мне вот эти цветочки нравятся куда больше. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15. Сначала я ставлю пониже, но потом переставлю, в процессе, на верхнюю полку, чтобы лучше зарумянился, чтобы они не были бледными. Вот у меня 15 минут ушло и вот смотрите, как в размере они увеличились. Даем им остыть, снимаем с противня и всё, можно назвать уже домашних к чаю. Сейчас я вам покажу, разломлю, смотрите, вот такая красота. Как вы поняли, это песочное тесто, сахарное, очень вкусное и сладкое.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Тесто
  • Масло сливочное — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо категории 1 — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Рассыпчатое печенье из детства! Вкусное, нежное, тающее во рту! Попробуйте!

Всем привет! У такой ненастной погоды, как сейчас, есть один весомый плюс — это прекрасный повод собраться всей семьей за кружечкой горячего чая или кофе и насладиться вкусом домашней выпечки. Сегодня я не буду мучить вас мудрёными рецептами, а расскажу об одном моём любимом печенье родом из детства. А вернее, из инструкции к кондитерскому шприцу-дозатору, который мне достался от бабушки.  Сам шприц, похоже, при переезде канул в лету, но вот инструкция целехонька и радует меня (а теперь, надеюсь, и вас) рецептом моего любимого рассыпчатого печенья. Заранее прошу не кидать в меня тапками за майонез в его составе, а прошу понять, простить, приготовить и оценить. Ни секунды не сомневаюсь, что вам понравится! Я майонез не употребляю уже много лет, но ради воспоминаний из детства пошла и прикупила пачечку. Вероятно (я не пробовала), можно заменить его на сметану, но мне кажется, тогда печенье выйдет не таким рассыпчатым и вкусным. Тесто готовится очень просто: смешал, отсадил печенье, быстренько выпек и вуаля — готово, остаётся только получать заслуженные комплименты!)

Из данного количества продуктов получается очень много печенья, можно уменьшить продукты вдвое, если готовите на 2-3 человек. Рецепт привожу в оригинале, как он описан в инструкции, с измерением продуктов «стаканами».

Ну что, засучим рукава, и вперёд!

Подготавливаем продукты!

200 г сливочного масла достаем за час-полтора до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре, оно нам нужно очень мягкое. Отмеряем 200 г майонеза, 1 стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды, 3,5 стакана муки, 1 яйцо.

Замешиваем тесто!

Перемешиваем масло, проверяем, что оно полностью мягкое.

Добавляем майонез, снова перемешиваем!

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль и соду (предварительно погасите её капелькой уксуса)

Добавляем муку и сахар, перемешиваем.

Вот так.

Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.

Отсаживаем печеньки!

Теперь у нас два пути: либо выдавливать печеньки с помощью кондитерских насадок, либо, если шприца и насадок нет, — просто сформировать шарики и приплющить их вилочкой, например.

Я решила поэкспериментировать и сделала печенье разного вида.

Выпекаем и наслаждаемся!

Выпекаем при температуре 175-180 градусов до зарумянивания. Печётся быстро, поэтому важно не пропустить час Х!

Наливаем чай или кофе и наслаждаемся! Осторожно, печенье вызывает привыкание!)

Приятного аппетита!

А вот так выглядит та самая книжечка)

Опубликовано: 09.10.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(147 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Печенье, Майонез, К чаю

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Печенье через мясорубку: 7 рецептов из детства

Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст. ; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

(с) http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Банановое печенье

Вступление

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Как испечь вкусное печенье — 15 лайфхаков

Вчера, 15:51

И еще – используйте несколько видов сахара и берите пищевую соду, а не разрыхлитель

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Песочное печенье классическое

Фото: freepik. com

Домашнее печенье. Это когда выбираешь рецепт, додумываешь, какой формы оно будет, экспериментируешь и дополняешь тесто новыми ингредиентами – для яркости или для вкуса. Но чтобы ваша любимая выпечка получилась идеальной, нужно знать важные детали. 15 секретов домашнего печенья найдете ниже.

Если вы находитесь в поисках оригинального и незабываемого подарка, ознакомьтесь с вариантами из нашего календаря майских праздников.

1. Используйте несколько видов сахара

Смешивание разных видов сахара придает глубину вкуса и помогает добиться идеального хрустящего печенья. Так что если в наличии есть коричневый сахар, то добавьте его в тесто в пропорции 50 на 50 (обычный и коричневый сахар).

2. Берите пищевую соду

Разрыхлитель создает текстуру, которая больше похожа на бисквит. Если нужно песочное, более плотное и твердое печенье, лучше брать пищевую соду.

3. Достаньте масло из холодильника задолго до выпекания печенья

В большинстве рецептов печенья используется масло комнатной температуры, так как размягченное масло лучше всего смешивается с сухими ингредиентами. Если вам нужно печенье «тягучей» текстуры, растопите масло перед смешиванием.

4. Используйте яйца комнатной температуры

Яичные белки придадут больше объема вашему тесту для печенья, если они будут комнатной температуры. Поэтому выньте яйца из холодильника примерно за час до того, как планируете заняться печеньем.

5. Одинаковые кусочки шоколада

Одинаковый размер шоколада означает, что они равномерно будут таять при выпекании, тем самым и само печенье приготовится равномерно, не подгорит или не будет частично сырым.

6. Не замешивайте тесто слишком интенсивно

Интенсивное замешивание добавляет в тесто много лишнего воздуха. Так есть риск получить не печенье, а что-то более похожее на маленькие кексы.

7. Охладите тесто перед формированием печенья

Тесто для печенья лучше всего охлаждать в холодильнике примерно за 30 минут до раскатывания и выпекания. Некоторые эксперты советуют оставить тесто в холодильнике на всю ночь.

8. Используйте мерную ложку для формирования печенья

Используйте мерную ложку, чтобы печенье перед выпеканием было одинакового размера. Это гарантирует, что оно будет готовиться равномерно в духовке.

9. Выбирайте для выпечки силиконовые коврики

Силиконовые коврики превратит любой противень в антипригарную поверхность. Бумага для выпечки тоже подойдет, но есть риск, что печенье к нему прилипнет и будет рассыпаться.

10. Всегда разогревайте духовку

Правильная температура духовки будет варьироваться в зависимости от рецепта, но обычно нужна умеренно горячая духовка в диапазоне 160-190 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как поставите туда печенье. Чтобы выпечка получилась идеальной, она должна выпекаться сразу же.

11. Контролируйте выпекание

Это касается печенья с большим количеством масла в рецепте. Эксперты советуют вытянуть выпечку из духовки за минуту до того, как сказано в рецепте. Дело в том, что жирные ингредиенты продолжают готовиться вне духовки. Если достать такое печенье позже, оно может пригореть.

12. Добавляйте немного измельченной овсянки в тесто

Измельченные овсяные хлопья придают печенью более тягучую текстуру. Для овсяного печенья лучше брать измельченную и обычную овсянку в пропорциях по вашему вкусу.

13. Добавляйте в печенье яркие цвета

Это могут быть сухофрукты, чтобы придать печенью дополнительный вкус и яркий цвет. Хорошо подойдет клюква, изюм и сушеное манго.

14. Добавляйте орехи

Грецкие орехи и арахис хорошо сочетаются с шоколадом. Это придаст печенью легкий ореховый вкус и аромат.

15. Не забывайте о щепотке соли

Уравновесить сладость теста для печенья можно щепоткой соли. Или в качестве завершающего штриха посыпьте каждое печенье горячими хлопьями морской соли, чтобы получить восхитительный сладко-соленый вкус.

По материалам: Lovefood.com.

Здесь узнаете, как приготовить идеальную слоеную выпечку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Суп карри рамен (Японская кухня) рецепт с фото

Суп карри рамен



  Блюда из пшеничной лапши рамен очень любимы в японской кухне. Суп-лапша рамен – это отварная лапша с различными топпингами (добавками), залитая ароматным бульоном. Вкусные и сытные супы рамен популярны во всей Юго-Восточной Азии. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.


  Приправа карри и соус карри в Японии пользуются огромной популярностью – по количеству ценителей могут сравниться с мисо-супами. Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Классический японский соус карри, в отличие от индийского, менее пряный (такие карри называют «нежными»), его изготавливают из овощей, специй и растительных масел, сгущая крахмалом. Для ценителей острой пищи японские производители выпускают и острые варианты соуса карри (от средней остроты до высокой). Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша рамен (свежая, сухая или сублимированная) – 2 брикета сублимированной лапши.


Для соуса карри:

  • японский соус карри – 2 кубика (вместо кубиков можно использовать 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. порошка гарам масала и 1 ст.л. сливочного масла),
  • вода (или куриный бульон) – 800 мл,
  • куриная приправа – 1 ч. л. (или в соответствии с рекомендацией производителя),
  • куриный фарш – 150 г,
  • морковь – 1/3 шт.,
  • лук-порей – ½ шт.,
  • замороженная или консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.


Дополнительно (топпинги):

  • яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
  • молотый белый перец – по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу. 


Приготовить фарш из куриного филе. Можно пропустить мясо через мясорубку с самой крупной ячейкой или нарубить ножом на небольшие кусочки.


СОВЕТ:

Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Как минимум, вы знаете, из чего он приготовлен.


Помыть и почистить морковь и нарезать нужное количество брусками.


 


В воке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить куриный фарш, консервированную (или размороженную) кукурузу, лук-порей и морковь.


Готовить, помешивая, до готовности куриного фарша. Примерно 2 минуты.


 


Добавить в вок (или сотейник) воду и куриную приправу (или готовый куриный бульон) и довести жидкость до закипания.


Добавить в бульон кубики карри (или соус карри, приготовленный из порошка карри, гарам масалы и сливочного масла), перемешать содержимое вока, попробовать бульон и по вкусу досолить.


Готовить соус до размягчения моркови.


 


Подготовить топпинги – разрезать пополам вдоль вареные вкрутую яйца или яйца рамен.


Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.


Лапшу рамен отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.


 


Все компоненты блюда готовы. Можно сервировать. В порционные пиалы разложить вареную лапшу, залить бульоном с куриным фаршем и овощами, посыпать зеленым луком, положить половинки яиц и подавать блюдо горячим. 


С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Чайное печенье I Рецепт | Все рецепты

Это мое самое любимое печенье, которое я готовлю на Рождество каждый год. По вкусу это печенье очень похоже на песочное, но мягче и почти тает во рту. Я не знаю, что пошло не так с партией другого рецензента, но я удвоил рецепт и сделал все в точности так, как того требует рецепт, и они оказались ИДЕАЛЬНЫМ! Есть несколько вещей, которые вы, возможно, захотите сделать с этим рецептом, от чего вам следует воздержаться.Не делайте печенье слишком большим; они будут расти и расширяться во время выпечки. Также у вас может возникнуть соблазн запекать их слишком долго, потому что они не будут выглядеть готовыми, а должны выглядеть именно так. Они вообще НЕ должны быть коричневыми. В этой конкретной партии на фотографии я использовал пекан вместо грецких орехов, но в любом случае они великолепны.

Это был отличный файл cookie, хотя есть несколько шагов, которые на самом деле не нужны.Не нужно было замораживать тесто. 1 тонна разрыхлителя — это все, что вам нужно 3 / 4c сливочного масла, и вы можете заменить сахарную пудру в тесте на обычный сахар. Я заменил грецкие орехи измельченными орехами пекан и выпекал печенье всего 10 минут. Также не волнуйтесь, если тесто слишком рассыпчатое; тепло рук не даст тесту просыпаться сквозь пальцы. Они вышли точно так же, как рецепты подарочных готовых печений — это именно то, что я пытался воссоздать. Примечание: это очень деликатное печенье…..Миссия выполнена.

Я искала рецепт чайного печенья, которое делала моя сестра. Это определенно было не так. Этот рецепт был таким сухим. Это не выдержит. После охлаждения. оно разваливалось и сжимало тесто, чтобы сжать его в шар. На вкус это было сухо. Я могу попробовать использовать рег. сахар вместо сахарной пудры в тесте.

Отличное печенье. Я всегда знал это печенье как «Мексиканские свадебные торты». Я использовал пекан вместо грецких орехов (я очень мелко нарезал орехи пекан) и использовал половину масла и половину криско. Я сделала очень маленькое печенье — по этому рецепту получилось 45 печенек. ВКУСНЫЙ!

Эти куки действительно отличные! Я использовала мелкоизмельченные грецкие орехи, и они вышли так хорошо, что мы не могли перестать есть! Действительно имеет значение, если вы храните их в холодильнике перед выпечкой.

Это отличный рецепт. Это было именно то, что я искал. Печенье было легко приготовить, и оно было отличным на вкус. Я использовал крючок для теста, чтобы тесто было менее рассыпчатым и с ним было легче работать, и я подслащал поверхность, на которой раскатал его, чтобы сделать его менее липким.

Этот рецепт — беспроигрышный вариант.Не менее пяти звезд.

Очень вкусно!! Я заменил грецкие орехи пеканами (не большой поклонник грецких орехов) и удвоил орехи, и они были ооочень хорошими! Я приготовила их для чаепития на день рождения дочери, и в конце их осталось совсем немного.

Я сделал их меньше, чтобы была небольшая возможность контроля порций… Надежды не оправдались, потому что я не мог перестать их есть. ЧУДЕСНЫЙ файл cookie. Но если вы собираетесь сделать их меньше, делайте около семи минут.

Рецепт лимонного печенья полдника

Полдник лимонного печенья — это то, что я называю своим фирменным печеньем. Я брал их с собой на все свои автографы для моей первой кулинарной книги «Что готовит Америка». Я всем говорю, что они должны подкупить свои животы, чтобы они знали, насколько хороша моя книга.Кукурузный крахмал в этом печенье делает его невероятно нежным. Они нежные, нежные и лимонные. Как следует из названия, они делают идеальное печенье для чаепития.

Лимонное печенье для полдника по старинному рецепту, очень богатое и вкусное. Если вы любите лимон, вы непременно полюбите это печенье! Однако будьте готовы, все ваши друзья захотят этот рецепт после того, как попробуют это восхитительное печенье. Я обычно не раздаю этот рецепт (хочу продавать книги).Но для всех вас — вот оно.

Ознакомьтесь с моим американским меню послеобеденного чая (с рецептами), в которое входит восхитительное полдник Линды с лимонным печеньем s .

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт полдника с лимонным печеньем

Порций: 6 дюжин

Полдник с лимонным печеньем:

  • 2
    чашки
    масло,
    комнатная температура*
  • 2/3
    чашка
    сахарная пудра
    (сахар кондитерский)
  • 1
    чайная ложка
    цедра лимона,
    тертый
  • 1/2
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 2
    чашки
    мука
    (универсальный)
  • 1 1/2
    чашки
    кукурузный крахмал**

Полдник с лимонным печеньем Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой миске взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру; перемешиваем до легкого и пушистого состояния. Добавьте цедру лимона и экстракт ванили; бить хорошо. Добавьте муку и кукурузный крахмал в масляную смесь и хорошо перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала тесто будет выглядеть сухим, но не волнуйтесь, так как тесто медленно смешивается, когда вы его перемешиваете, и масло тает с сухими ингредиентами.

  3. Не охлаждайте это тесто, так как масло затвердеет, и тесто станет неуправляемым для скатывания в шар.

  4. Руками раскатайте тесто для печенья в шарики диаметром 2,5 см. Выложите на несмазанные противни и запекайте 15 минут, пока дно не станет светло-коричневым. Вынуть из духовки, осторожно снять с противня и охладить на решетке для охлаждения (в теплом виде печенье получается нежным).

  5. Когда печенье остынет, намажьте его лимонной глазурью.

Лимонная глазурь Инструкции:

  1. В средней миске смешайте сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок и сахарную пудру; перемешайте, пока хорошо не перемешается.Может потребоваться дополнительное количество лимонного сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой.

  2. Сделав несколько партий лимонной глазури, я разбавляю глазурь дополнительным количеством лимонного сока или воды и окунаю в нее верхнюю часть печенья. Этот метод намного быстрее и проще.

* Очень важно — прочтите! Вы должны использовать масло комнатной температуры (не размягченное или топленое масло). Я получаю электронные письма от пекарей, в которых говорится, что их печенье получается рассыпчатым.Обычно оказывается, что они не использовали масло комнатной температуры. Я лично каждый год делаю это печенье для наших весенних чаев. Рецепт правильный. Эти куки всегда являются фаворитом наших чаев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы живете в зоне с высокой влажностью, ознакомьтесь с комментариями ниже. Ниже приведены рекомендации по смягчению сливочного масла, если у вас абсолютно нет времени, чтобы довести масло до комнатной температуры, оставив его на столе хотя бы на 1 час или на ночь.

** Да, это правильно — используйте 1 1/2 стакана кукурузного крахмала.


Как быстро довести масло до комнатной температуры:

Сливочное масло, размягченное должным образом, готово к использованию, когда его можно легко раздавить большим и указательным пальцами. Я предпочитаю, чтобы вы позволяли маслу размягчиться естественным образом, но если у вас абсолютно нет времени, чтобы дать маслу постоять хотя бы на 1 час или на ночь, вот несколько уловок, чтобы масло быстро размягчилось:

Нарезать мелкими кубиками: Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и дать ему постоять при комнатной температуре примерно 10–15 минут.Чем меньше кубики, тем быстрее размягчается масло.

Натереть масло: Если масло замерзло, попробуйте натереть его на терке. Натереть холодное масло на большой терке (оно может испачкаться). Мелкие кусочки почти сразу станут мягкими.

Измельчите масло: Поместите масло в закрывающийся пластиковый пакет и используйте скалку или лопатку для мяса, чтобы размять масло. Несколько минут на прилавке — и масло нагреется до комнатной температуры.

Микроволновая печь: Нежелательный способ размягчения масла.Разогревайте масло в микроволновой печи 5-секундными порциями, но есть вероятность, что оно полностью растает. Так что смотрите внимательно!

Еще больше вкусного печенья из кукурузного крахмала:

Печенье «Детские пуговицы»
Из-за относительно низкого содержания сахара люди, обычно не любящие сладкое, в восторге от него.

Печенье Biscoitos de Maizena
Это печенье очень популярно в Бразилии. Их называют «Майзена», потому что это торговая марка их кукурузного крахмала. Вкусно в любое время года.

Lemon Melt Away Cookies
Как сказано в заголовке, «Эти куки буквально тают во рту!» Это печенье имеет текстуру песочного теста и прекрасный вкус!

Печенье с перечной мятой
Это печенье буквально тает во рту! » Из этой версии получится красивое рождественское печенье, и ваша тарелка с печеньем обязательно будет выглядеть очень нарядно!


Комментарии читателей:

Я должен был сказать вам, что вчера приготовил вам райское печенье — оно восхитительное! Я буду служить им на двух мероприятиях сегодня вечером и завтра.Я пропустил часть рецепта, где глазури хватит на две партии печенья. Ну что ж, думаю, мне придется испечь торт с шоколадной головкой и закончить его! Большое спасибо за ваши потрясающие рецепты. Кроме того, в следующем месяце устраиваю званый обед, и я использую ваше меню. Я официально одержим вашим сайтом. Еще раз спасибо! — Триша Томпсон, Сонора, Калифорния (2 ноября 2011 г.)

Альтернатива раскатыванию теста для печенья вручную:

Я просто хотел сообщить вам, что я использовал этот рецепт для двух чаев в нашей церкви (Объединенная церковь веры в Спрингфилде, Массачусетс).Все были восхищены вкусом и легкостью закуски во рту, а также восхитительным ароматом. Я передал ваш рецепт многим другим.

Я также хочу добавить, что я использовал небольшую ложку для печенья от Pampered Chef, и это значительно упростило его приготовление. Я убедился, что сильно прижал к миске (вдавил тесто в лопатку), чтобы они оставались вместе. Какая экономия времени !! В прошлом году я катал шары, а в этом году использовал совок. Никто не знал разницы.Мне не пришлось раскатывать шарики, и я испек более шести (6) дюжин печенья. — Джо Энн Смелц, Спрингфилд, Массачусетс

Комментарии относительно сливочного масла комнатной температуры:

Я уже писал вам раньше, около трех лет назад, относительно вашего полдника с лимонным печеньем. Это мое самое любимое печенье. Я собираюсь выпить чаю, и это снова будет моим любимым печеньем на столе. Я без ума от вашего сайта, и, насколько мне известно, он лучший! Я с удовольствием планирую чай на 90-летие моей мамы и, помимо печенья, буду использовать некоторые из ваших рецептов сэндвичей.

Так как я живу в Хьюстоне, лимонное печенье пришло мне в голову в первые несколько раз, когда я его использовал, потому что я позволил маслу нагреться до «комнатной» температуры. Температура в помещении в Хьюстоне высокая влажность, и даже если кондиционер будет выключен на низкую температуру, масло станет слишком мягким. Я нашел, что лучший способ сделать это печенье, чтобы оно не рассыпалось тонко, — это использовать масло прямо из холодильника, разрезать его на куски, сразу же положить в миксер и смешать с сахаром и т. Д. Спасибо за то, что продолжаете вдохновлять нас своими замечательными рецептами и веб-сайтом! — Барбара Гамильтон, Хьюстон, Техас

Вопрос:
Я буду делать ваше печенье к чаю, который пью, и хочу убедиться, что все правильно.Вы сказали, что масло должно быть «комнатной температуры», но не «размягченным». У меня вопрос, а в чем разница? Однажды я слышал, что «комнатная температура» обычно означает около 60 градусов, поскольку это температура, которая раньше была «комнатной температурой» много лет назад. Но в настоящее время мы склонны думать, что температура в помещении составляет от 70 до 72 градусов (из-за лучшей конструкции, изоляции и т. Д.). Так что, может, в этом и разница. В любом случае, к вашему сведению (если это актуально), я сделаю их в конце октября в Сан-Хосе, а это значит, что погода может быть где угодно от низких 60 до середины 80-х.Тем не менее, я обычно держу свой дом ближе к 70 годам или около того. Влажность не будет иметь значения, если только не пойдет дождь, что маловероятно. Кроме того, можно ли их приготовить заранее (замороженные или незамороженные) и заморозить на неделю или две? — Терри Пиндер, Сан-Хосе, Калифорния (10.11.08)

Ответ:
Интересный вопрос про комнатную температуру. Почему я говорю, что масло комнатной температуры и не размягчается, заключается в том, что обычно люди слишком сильно размягчают (или даже растапливают) масло. Я просто оставляю масло на столе на ночь перед использованием.

Да, вы можете заморозить печенье замороженным! Замерзают они красиво! Я хранил их в замороженном виде в течение 6 месяцев (и даже больше), и они все еще были на вкус так, как будто я только что приготовил их, когда разморозил. Ваши гости полюбят это печенье! Если вы можете, как насчет того, чтобы сфотографировать свое полдник с лимонным печеньем? Я бы очень хотел, чтобы вы поделились со мной любыми фотографиями. — Линда Стрэдли

Песочное печенье в шоколадном соусе в пакетиках

Произведите впечатление на своих друзей в следующий раз, когда вы пригласите их к чаю, с этим песочным печеньем в пакетиках в шоколаде.

Хотя печенье из чайных пакетиков приготовить легко, оно требует немного усилий … но оно настолько милое, что оно того стоит!

Приготовьте песочное тесто, сформируйте печенье, чтобы оно было похоже на чайные пакетики, испеките его, обмакните в шоколаде, добавьте пекарский шпагат или кухонную нить и этикетки, чтобы завершить образ.

Если у вас нет формочки для печенья в пакетиках (а у меня нет), разрежьте тесто ножом на прямоугольники и отрежьте верхние углы. Для измерения размеров прямоугольников использовали настоящий чайный пакетик.

Перед выпечкой используйте соломку или декоративный наконечник № 5, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого печенья.

Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, часто помешивая, пока шоколад полностью не растает. Вы можете использовать черный шоколад, молочный или белый.

Чтобы сделать этикетки на чайных пакетиках, распечатайте зеркальные изображения картинок, сложите их, нанесите клей на внутреннюю часть бирки и вставьте нитку между ними. Вы можете найти бесплатные этикетки для чайных пакетиков для печати в Google или Pinterest.

Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике пару дней. Вы также можете заранее приготовить печенье, вырезать формы и заморозить их. Потом, когда они понадобятся, запекайте их из замороженных.

Песочное печенье в пакетиках, пропитанное шоколадом, просто восхитительно и станет отличным подарком!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс:

Печенье

Количество порций: 40 печенья

Произведите впечатление на своих друзей в следующий раз, когда вы пригласите их на чай с этим песочным печеньем в пакетиках, пропитанным шоколадом.

  • 250
    граммы (2 стакана + 1 столовая ложка)
    мука общего назначения
  • 90
    граммы (3,2 унции)
    холодное несоленое масло
    нарезанный кубиками
  • 85
    граммы (1/2 стакана + 1/2 столовой ложки)
    сахарная пудра
    просеянный
  • 1
    яйцо
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • щепотка соли
  • 100
    граммы (3,5 унции)
    темный шоколад
  • Также вам понадобятся:
  • соломка, или шпажка, или наконечник для украшения № 5
  • кухонная нить или бечевка
  • изготовленные на заказ бирки пакетика чая
  • ножницы
  • клей
  1. Положите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите песчаную смесь.

  2. Переложить в большую миску, добавить сахарную пудру, яйцо, ванильный экстракт и соль.

  3. Смешайте ингредиенты руками, затем переложите смесь на рабочую поверхность и замесите, пока не получите однородное тесто.

  4. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.

  5. Поместите охлажденное тесто на пергаментную бумагу, слегка присыпьте его мукой и раскатайте скалкой до толщины 5 мм (1/4 дюйма).

  6. Положите чайный пакетик на тесто для измерения и вырежьте прямоугольники с помощью ножа.

  7. Снова используя чайный пакетик для измерения, отрежьте верхние углы, чтобы придать прямоугольникам форму чайного пакетика.

  8. С помощью декоративного наконечника или соломинки проделайте отверстие наверху.

  9. Поместите печенье в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 175 градусов C (347 градусов F).

  10. Выпекать 11/12 минут или до слегка золотистого цвета, затем дать остыть при комнатной температуре.

  11. Поместите темный шоколад в узкую емкость и разогревайте его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, часто помешивая, пока шоколад полностью не растает.

  12. Обмакните печенье в чайных пакетиках наполовину в растопленный шоколад и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на решетку для охлаждения. Поместите печенье в холодильник на 10-15 минут, пока шоколад не затвердеет.

  13. Отрежьте кусок веревки (длиной около 20 см). Проденьте шнур через отверстие.

  14. Используйте клей-карандаш, чтобы закрыть пустую сторону бирки. Поместите два свободных конца нити на липкую бумагу и сложите ее пополам, закрепив два конца нити внутри.

  15. Наслаждайтесь этим милым печеньем в пакетиках!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Калорийность: 75 , жир: 3,5 г , насыщенные жиры: 2,2 г , холестерин: 10 мг , натрий: 19 мг , углеводы: 9,9 г , сахар: 4,7 г , белок: 1,2 г