Печенье своими руками рецепты с фото: Печенье расписное своими руками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домики из печенья своими руками

Домики из печенья — это так мило. Эти крошечные создания сразу принесли мне новогоднее настроение. Есть что-то волшебное в запахе пряников и выпечки. Мне нравится открывать все окна во время готовки, получается холод и тепло одновременно. Каким-то волшебным образом на улице тоже пахнет печеньем.. Так что воздух пропитан праздником со всех сторон)

Пока я была маленькая, мы никогда не делали пряничных домиков. Маме не нравился запах корицы, настолько, что выпечку с ней я ела только когда уезжала куда-то. Мама обожала выпечку до тех пор, пока в ней не было корицы.

Теперь, когда я стала взрослой, могу печь любые варианты печенья, которые захочу. Домики из печенья — этот рецепт хорош тем, что тесто достаточно прочное, чтобы выпекать из него дома и вкусное, чтобы насладиться. Если у вас нет ножа для печенья, можно вырезать обычным. Несколько моментов для создания этих домиков из печенья:

  • идеальная толщина теста — 5 мм.
  • после того, как вы вырезали тесто, поместите на час в холодильник.
  • делайте двери большими, потому что после выпечки они станут более пухлыми и маленькими.  Если это все же случилось, вырежьте их побольше, пока печенье горячее.
  • если вы собираетесь украсить крышу, делайте это на отдельной печеньке до того, как положите ее наверх. Гораздо легче рисовать на плоской печеньке, чем на крыше дома.

Домики из печенья своими руками: пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Домики из печенья своими руками. Как приготовить рецепт домика из печенья, смотрите подробное фото описание в нашем проверенном рецепте.

Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час

Домики из печенья своими руками: пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Домики из печенья своими руками. Как приготовить рецепт домика из печенья, смотрите подробное фото описание в нашем проверенном рецепте.

Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Первые 8 ингредиентов отложите. Во второй миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкого и воздушного. Взбейте в яичном желтке, потом перемешайте с сухими ингредиентами.

  2. Разделите тесто на 2 части, оберните пленкой и охлаждайте минимум час.

  3. Разогрейте духовку на 180 градусов. Разверните печенье, раскатайте, вырежьте, как на фото. Если у вас есть время, поместите печенье в холодильник на пергаментную бумагу на 15 минут.

  4. Выпекайте 10-15 минут зависимо от размера. Начинайте украшать, только когда они полностью остынут.

  5. Обвелите глазурью края дома. Я делаю это шприцом для глазури и крема. Прикрепите стены вместе, в последнюю очередь крепите заднюю стенку дома. Дайте высохнуть, затем прикрепите крышу.

👌 Вкусные лимонные печеньки своими руками

Вкусные хрустящие лимонные печеньки по этому рецепту станут отличным десертом для детей и взрослых. Они готовятся из простого теста, которое не требует замеса, а в качестве начинки служит соус с лимонным соком, который так же не сложен в приготовлении. Рецепт рассчитан на 35 печенек — хватит на несколько чаепитий вперед!
 
Общее время приготовления: 1 час 40 минут (включая 1 час на охлаждение)
 
Активное время приготовления: около 30 минут
 
Выход: около 35 штук
 
Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить тесто. В большой миске взбейте электромиксером масло, сахарную пудру и экстракт ванили на средней скорости до полного смешения ингредиентов. Всыпьте муку и перемешивайте до формирования теста. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из теста шарики диаметром 3 см (должно получиться около 35 штук). Выложите шарики на противни на расстоянии около 5-6 см друг от друга. Нажмите большим пальцем в центр каждого шарика, чтобы сделать углубление.

3. Выпекайте 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем сразу же переложите с противней на тарелки и дайте остыть полностью в течение 30 минут.

4. Тем временем, в литровой кастрюле соедините все ингредиенты для начинки, кроме сахарной пудры для посыпки, и нагрейте их на низком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая, до образования однородного густого соуса. Затем дайте слегка остыть 10-15 минут.

5. Чайной ложкой добавьте немного соуса в углубление в каждой печеньке (примерно по 1/4 — 1/2 ч. ложки на каждую ямку). Слегка посыпьте все готовые печеньки сахарной пудрой.  

Источник: bettycrocker.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2


Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.

Шаг 3


В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)

Шаг 4


К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5


Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6


Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.

Шаг 7


Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.

Полезный совет

В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.

Кстати

Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.

Новогоднее печенье, рецепт с фото. Печенье на Новый год своими руками

Незаметно заглядывает к нам в окошко Новый год, волшебный праздник с ароматом хвои и мандаринов. К разноцветному букету новогодних запахов предлагаю добавить еще и неземной аромат свежеиспеченного печенья. Я подготовил для Тебя замечательный рецепт рождественских сладостей, что так и просятся в рот!

222
303 т.


Скорее к делу!


Тебе понадобятся: 

  • 1 пачка сливочного масла «Рудь», 
  • два-три стакана муки, 
  • ½ стакана сахара, 
  • два куриных желтка, 
  • чайная ложка разрыхлителя, 
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.


Для росписи печенья: 

  • песочная пудра, 
  • белок яйца, 
  • лимонный сок,
  • пищевой краситель — для глазури, 
  • белый шоколад, 
  • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

Готовим печенье


1.
Сначала сделаем тесто.


Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки
масла.


Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.


Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.


2.
С помощью формочек сделай фигурки из теста. Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.


3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.


4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.


5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!


Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

Как украсить новогоднее печенье?


1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.


2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя
приготовить глазурь очень просто, с ее помощью можно делать настоящие шедевры!


Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию — была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.


Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.


Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.


А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.


Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.


Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.


Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.


Такое
необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году!


Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новогоднее печенье своими руками – рецепты новогоднего печенья

Новогоднее печенье своими руками – отличный повод создать праздничное настроение, порадовать близких ароматной выпечкой и приобщить к кулинарии малышей. Приготовление новогоднего печенья может стать теплой семейной традицией, передающейся между поколениями, а приятные воспоминания, связанные с этим, будут согревать душу на протяжении долгой зимы. Кроме того, новогоднее печенье своими руками – это отличный подарок, демонстрирующий заботу и неподдельное внимание. Его можно положить в красивую коробку, перевязав яркой ленточкой, или дополнить праздничной упаковкой и преподнести в качестве приятного сладкого презента. Также печеньем можно украсить елку, придав вечнозеленой красавице невероятно уютный и милый вид. Приготовить новогоднее печенье своими руками проще простого, и мы с радостью поможем вам в этом убедиться!

Итак, чем же отличается новогоднее печенье от обычного печенья? Прежде всего, своей формой и декором. Здесь вам на помощь придут всевозможные формочки в виде елочек, звездочек, снежинок, оленей, ангелов, снеговиков, пряничных человечков, зимних шапок, варежек, колокольчиков, месяцев, шишек и т.д. Украсить такое печенье можно сахарной или шоколадной глазурью, а если добавить в нее пищевые красители, можно получить настоящие кулинарные шедевры, которые приведут малышей в неописуемый восторг. В качестве декора также можно использовать цветную кондитерскую посыпку, бусинки, ягоды или измельченные орехи. Тем не менее, данный пункт является необязательным, ведь гораздо важнее составляющие ингредиенты. Новогоднее печенье чаще всего готовится с добавлением цитрусовых, сухофруктов, орехов, цукатов, клюквы, шоколада, карамели и кокосовой стружки. Ну и, конечно же, неотъемлемым атрибутом новогоднего печенья является его чарующий пряный аромат, окутывающий своим теплом и дарящий ощущение сказки, которая вот-вот свершится. Создать такой аромат помогут специи, которые есть в кухонном шкафчике практически у каждой хозяйки – это корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздика.

Рецепты новогоднего печенья

Новогоднее печенье чаще всего готовится из песочного теста, которое очень удобно заморозить, чтобы в дальнейшем всегда иметь под рукой и испечь вкуснейшее печенье тогда, когда это необходимо. Также новогоднее печенье своими руками может готовиться из бисквитного, творожного и пряничного теста. Не оказалось под рукой фигурных формочек для вырезания печенья? Не беда – шаблоны любых форм можно сделать из плотного картона. Самым простым и быстрым вариантом глазури для новогоднего печенья является смесь сахарной пудры с яичным белком и лимонным соком – массу необходимо тщательно взбить миксером до увеличения в объеме. Ну а дальше – творчество, не знающее границ. Приготовленное печенье следует хранить в герметичном контейнере, а если в нем имеется начинка, лучше всего проложить между печеньем листы пергаментной или вощеной бумаги. Если вы наносите на печенье глазурь, дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убирать печенье на хранение.

Приготовление новогоднего печенья совершенно не подразумевает наличия виртуозных кулинарных навыков – вам потребуется лишь хорошее настроение, немного фантазии и огромное желание подарить близким вкусную сказку, благоухающую специями и пряностями. И не забудьте привлечь самых маленьких кулинаров к приготовлению печенья – с ним настолько просто работать, что малыши будут невероятно рады вам помочь и поучаствовать в подготовке к празднику. Ну а теперь давайте попробуем приготовить новогоднее печенье своими руками!

Имбирное печенье с медом

Ингредиенты:

600 г муки

200 г сливочного масла

150 г сахара

100 г корня имбиря

50 г меда

2 яйца

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, используя венчик. Добавить яйца и взбить. Добавить натертый на мелкой терке имбирь и мед. Всыпать 400 г муки, просеянной с разрыхлителем, и перемешать. Затем муку следует добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать из готового теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Достать тесто, слегка посыпать мукой и сформировать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики с помощью дна стакана и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 14 минут.

Пряное новогоднее печенье с глазурью

Ингредиенты:

Для печенья:

350 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

100 г меда

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

2 щепотки соли

Для глазури:

200 г сахарной пудры

1 яичный белок

пищевые красители

кондитерские бусинки

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром, солью и специями. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное на куски, и перемешать с помощью миксера на медленной скорости. Добавить мед и яйцо, взбить, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться очень плотным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать из него различные новогодние фигурки с помощью формочек. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. Готовому печенью дать полностью остыть.

Для приготовления глазури венчиком взбить белок с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Глазурь можно разделить на несколько частей и смешать каждую с каплей пищевого красителя нужного вам цвета. Можно добавить пару капель пищевого красителя во всю глазурь. Покрыть печенье глазурью, поместив ее в кондитерский шприц или пакет со срезанным кончиком. Завершить декор печенья с помощью бусинок. Теперь глазурь должна застыть в течение примерно 2 часов, после чего печенье можно есть.

Миндальное печенье «Заснеженные вершины»

Ингредиенты:

150 г миндаля

60 г сахара

50 г манной крупы

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

1/2 чайной ложки лимонного сока или сока лайма

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 г ванилина

сахарная пудра

Приготовление:

Миндаль измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить манку, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Используя миксер, взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить яичную смесь к миндальной массе, перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Сформировать из теста небольшие шарики и тщательно обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Новогоднее печенье «Апельсиновые звезды»

Ингредиенты:

300 г муки

200 г сливочного масла

4 яичных желтка

1/2 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара

2 апельсина, цедра

2 столовые ложки апельсинового сока

две щепотки ванилина

Приготовление:

Взбить три желтка с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, апельсиновую цедру и ванилин. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Оставшийся желток взбить с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой сахара. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы его толщина составляла около 5 мм. Вырезать звездочки, используя формочки, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье желтковой смесью, используя кулинарную кисть, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Шоколадное печенье с M&M’s

Ингредиенты:

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

100 г сливочного масла

100 г шоколадных драже M&M’s

1 яйцо

5 столовых ложек какао-порошка

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

1 пакетик (1 г) ванилина

Приготовление:

В миске соединить муку с какао, крахмалом, солью и содой. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, используя миксер. Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь, перемешивая. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть шарики дном обычного стакана, чтобы получилось круглое печенье. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Вдавить в каждое печенье несколько шоколадных драже (5-6 штук). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Творожное печенье с клюквой и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

180 г муки

125 г творога

110 г сливочного масла

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

ванилин на кончике ножа

Для начинки:

100 г свежей клюквы

100 г вяленой клюквы

150 г сахара плюс 1 столовая ложка коричневого сахара

50 г грецких орехов

40 г свежего имбиря

1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ванилин. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть смесь до консистенции крошек. Смешать творог, сахар и желток (белок понадобится в конце). Добавить творожную массу к мучной и перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку. С помощью блендера измельчить свежую клюкву и имбирь. Выложить смесь в кастрюлю, размешать с сахаром и проварить в течение 15 минут на среднем огне. Дать массе остыть и загустеть. С помощью блендера также измельчить вяленую клюкву, орехи и корицу. Отложить в сторону.

Разделить тесто на две части, одну часть убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать массой из свежей клюквы, а сверху выложить клюквенно-ореховую смесь. Свернуть тесто рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 30 минут. В таком виде тесто можно заморозить впрок, а затем испечь печенье. То же самое проделываем со второй порцией теста. За полчаса рулеты затвердеют и будут хорошо нарезаться. Смазать рулеты взбитым белком и посыпать сахаром. Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1,5-2 см, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Не стоит слишком сильно его подрумянивать.

Зимнее время – долгожданная пора уютных вечеров с чашкой ароматного чая. Новогоднее печенье своими руками станет замечательным дополнением к чаепитию и наполнит ваш дом праздничной атмосферой. Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!

Светлана Попова 

Печенье с предсказаниями рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.


Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

к содержанию ↑

Печенье с предсказаниями рецепт с фото

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).  Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму. 
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.
    к содержанию ↑

    Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

  10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

Семейное печенье «Колобок» своими руками (рецепт с фото) — Вектор-успеха.рф

Семейное печенье «Колобок» своими руками по этому рецепту всегда  пекли маленьким детям в нашей семье.

Рецепт был записан карандашом на пожелтевших страничках старой кулинарной книги.

Моя мама часто вспоминает как в детстве они с ее бабушкой  Любой готовили «колобков».

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Масло сливочное 90 г.
Сахар—песок 1/2 стакана
Сода пищевая щепотка
мёд 1 чайная ложка
Кунжут (для обсыпки) горсть
Корица щепотка
Ванильный сахар щепотка
Изюм (для украшения) горсть

Как сделать семейное печенье «Колобок» своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

1.В миске смешать  размягченное сливочное масло,  сметану, сахар, соду и мёд.

2.Просеять муку. Замесить тесто.

3. В тесто всыпать ванильный сахар и корицу.

4. Скатать шарики величиной с яйцо.

5. Каждый шарик– колобок обвалять в кунжуте

6. Из кусочков изюма сделать колобку глазки, рот и нос.

7. Выложить колобков на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10—15 минут. Как только колобки зарумянятся, можно доставать.

8. Остудить колобков 5—10 минут.

Семейное печенье «Колобок» своими руками готово!

Шашова Галина Михайловна (Galina2016)

10.06.2017 г.

299

Рецепт рождественского печенья

В моем доме изготовление рождественского сахарного печенья — это не только глазурь и украшение, но и выпечка.

Какие цвета использовать для сахарной пудры кондитеров? Сколько видов Джимми и брызг? Ой! Может быть, красные оладьи и сахарный жемчуг!

Независимо от того, считаете ли вы себя артистом или творческим человеком, одно из замечательных достоинств сахарного печенья — это то, что вы можете выбрать формочки и для украшения.Возможности безграничны, и печенье обязательно станет украшением любого праздничного подноса с десертами.

Клаудиа Кэш

Лучшая глазурь для рождественского печенья

Как сделать глазурь для сахарного печенья?

Некоторые люди предпочитают использовать королевскую глазурь для своего сахарного печенья, но в нашей семье мы используем безупречный классический рецепт сахарной пудры , приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, а затем добавляем в глазурь свои пищевые красители.

Цветовая палитра, которую вы выберете, и то, как вы будете использовать ее для праздничного сахарного печенья, действительно зависит от вас. Некоторые люди хотят, чтобы определенная цветовая гамма подходила к праздничным украшениям в их домах. Некоторые люди предпочитают покрывать печенье кристаллами и вообще отказываться от глазури.

Другие позволяют детям (и взрослым) сходить с ума, украшая печенье, и просто весело проводят время. Вы также можете использовать готовые ручки для украшения обледенения для детализированных кантов, сообщений или замысловатых дизайнов.

Спланируйте цвета глазури

Подумайте заранее, сколько каждого цвета глазури вы хотите для своих дизайнов. Разложите глазурь по отдельным мискам и добавьте пищевой краситель маленькими каплями, тщательно перемешивая каждый раз, пока не получите желаемый цвет. Если вам нужно осветлить цвет, вы можете снова добавить немного простой глазури, но гораздо легче затемнить цвет, чем осветлить, так что действуйте медленно!

Клаудиа Кэш

Советы по выпечке рождественского печенья

  • Вырезайте формы близко друг к другу: При вырезании форм для печенья делайте надрезы как можно ближе друг к другу, чтобы получить как можно больше печенья с поверхности раскатанного теста.Всегда работайте на посыпанной мукой и засахаренной поверхностью при резке.
  • Обмакивать формочки для печенья в муку: Обмакивание формы для печенья в муку после каждого разреза также поможет тесту легче высыпаться из формочки для печенья.
  • Выпекайте дольше для получения более хрустящего печенья: Если вы хотите, чтобы печенье было немного более хрустящим, чем мягким, просто запекайте его немного дольше, пока оно не станет слегка коричневым по краям.
  • Оставьте печенье на минуту или две после выпечки: После выпечки дайте печенье постоять минуту или две на противне, прежде чем пытаться удалить его.Это позволяет печеньям немного затвердеть и сохранить форму в неизменном виде. После снятия печенья с противней охладите выпеченное печенье на решетках не менее 5-10 минут.
  • Холодные противни для печенья между партиями: Обязательно дайте противням полностью остыть между партиями, чтобы тесто не разжижалось и не растекалось, что оно будет делать, если положить на теплую поверхность.

Клаудиа Кэш

С праздником!

Вы можете подумать, что если вы потратите время и силы на приготовление теста, охлаждение, раскатку, нарезку и выпечку печенья — не говоря уже о том, чтобы покрыть их глазурью и украсить, — то печенье может оказаться слишком красивым .Ну подумай еще раз.

Это праздничное сахарное печенье вызывает сильное привыкание. И хотя при хранении в герметичном контейнере их хватит на неделю, поверьте мне. Так долго они не протянут. С праздником выпечки!

Наконечник для раскатки теста

Это тесто может быть немного липким, поэтому мы обнаружили, что его проще всего раскатать между двумя листами пергамента, а затем охладить в холодильнике. Мало того, что пергамент облегчает равномерное замешивание теста, но и тонкие листы означают, что они быстрее остывают в холодильнике!

Если это полезно, сдвиньте листы раскатанного теста для печенья на противни, чтобы их было легче вытащить из холодильника, или чтобы положить их поверх других предметов в холодильнике.

Как хранить и замораживать рождественское печенье

Храните замороженное печенье в герметичном контейнере на прилавке до пяти дней. После этого они начинают подсыхать и становиться рассыпчатыми.

Вы также можете заморозить размороженных файлов cookie на срок до трех месяцев. Мы рекомендуем сложить несколько печений в стопку, затем завернуть их в фольгу и затем хранить в герметичном пакете для заморозки или контейнере. Мороз, когда готов к употреблению.

Попробуйте эти другие рождественские печенья!

Сохрани это

Взято из рецепта Old Fashioned Sugar Cookies, Huntsville Heritage Cookbook, 1967, The Junior League of Huntsville, AL, Lowry Printing, Inc.

  • Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 столовые ложки сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (может заменить экстракт миндаля)
  • Для обледенения:
  • 1/3 стакана Crisco (без трансжиров) или 1/3 стакана размягченного масла
  • 1 фунт сахарной пудры
  • Около 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Украшения для печенья:
  • Брызги или джимми
  • Сахарный жемчуг
  • Ручки для украшения
  1. Сделайте тесто для печенья:

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

    С помощью настольного или ручного миксера взбейте размягченное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ваниль, а затем взбивайте сливки. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь до тех пор, пока не перестанут оставаться сухие полосы муки.

  2. Раскатать и охладить:

    Разделите тесто на две части. Каждую половину раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги. (Пергамент облегчает раскатывание этого липкого теста, а также быстрее остывает.)

    Перенесите листы теста для печенья, все еще зажатые между пергаментом, в холодильник. (При необходимости положите на противни, чтобы вы могли выровнять их поверх других предметов в холодильнике.)

    Охладите не менее одного часа или до ночи.

  3. Нагрейте духовку до 400 ° F

  4. Вырежьте формы для печенья:

    Снимите верхний слой пергамента с одного из листов теста для печенья. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы печенья.Если тесто станет слишком мягким, охладите его в холодильнике в течение 5-10 минут, прежде чем продолжить.

  5. Выпекать:

    Переложите печенье на пергаментный или выстланный силпатом противень. Выпекайте 5-8 минут при температуре 400 ° F.

    Выньте печенье из духовки, как только заметите, что основание печенья меняет цвет.

    Дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимися партиями файлов cookie. Вы также можете собрать обрезки, снова раскатать их и нарезать еще печенье.

  6. Сделать глазурь:

    В настольном миксере или ручном миксере взбейте Crisco или масло, сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до однородной массы.

    Если глазурь слишком густая для равномерного распределения, добавьте небольшое количество молока и тщательно перемешайте, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.

    Разложите по разным мискам, добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета.

  7. Украсить:

    Нанесите глазурь на печенье ножом для масла или смещенной лопаткой.При желании используйте кондитерские пакеты, чтобы добавить декоративные акценты.

    Если вы хотите, чтобы украшения в виде посыпки наклеивались прямо на печенье, смажьте его прозрачным сиропом Каро, а затем сбрызните.

    Клаудиа Кэш

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Вырезанное печенье с шоколадной крошкой

Вырезанное из шоколадной крошки печенье — это забавный поворот в приготовлении шоколадного печенья с помощью формочки для печенья.Раскатайте тесто в формы, затем съешьте их как есть или украсьте ванильным сливочным кремом и посыпкой.

Я ненавижу задавать один вопрос: «Какая ваша любимая еда?»

Один — я не умею думать на месте, а второй — там так много хорошей еды, как вы можете ответить, указав фаворит ?!

Однако, если вы спросите меня, какое у меня любимое печенье, я немедленно отвечу на печенье с шоколадной крошкой.

Забавно, потому что меня обычно привлекают веселые вкусы, а не скучная классика.Возможно, я не хочу простой ванильный кекс или обычное шоколадное мороженое, но не связывайтесь с моим шоколадным печеньем.

Иногда я лениваюсь и запекаю шоколадное печенье на сковороде.

Иногда я выкладываюсь изо всех сил и делаю это печенье с шоколадной крошкой.

Я не часто использую формочку для печенья. На самом деле у меня есть хорошая коллекция форм для печенья, в том числе несколько форм с динозаврами, но обычно у меня не хватает терпения или навыков для украшения печенья.

Однако я так люблю шоколадную крошку, что могу сделать исключение.

И да, вы МОЖЕТЕ вырезать печенье с шоколадной крошкой по этому простому рецепту! Тесто отличается от вашего классического печенья с шоколадной крошкой, потому что оно предназначено для раскатывания, а не черпания.

Нет пищевой соды или разрыхлителя, поэтому печенье не поднимается. Они останутся красивыми и плоскими для ваших форм.

Они по-прежнему подвержены распространению, но я поделюсь несколькими советами о том, как предотвратить распространение вырезанных файлов cookie.

Сколько печенья приготовить по этому рецепту?

Трудно дать точный выход для вырезанного печенья из-за размера ваших форм для печенья, но у меня было около 12 больших печений.

Разные размеры также означают разное время выпечки. Меньшие куки создаются около 9 минут, а большие куки — около 11 минут.

Проверьте печенье через 9 минут, затем удалите все готовое, а остальные закончите.

Как раскатать тесто для печенья без прилипания?

Нет ничего более неприятного, чем когда тесто для печенья прилипает ко всему, прежде чем вы сможете его испечь.Не могу сказать, сколько раз мне хотелось поплакать из-за этого.

Ключ к тому, чтобы тесто не прилипало, — это не нагревать его. Один из приемов — раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки, прежде чем охлаждать.

Первое: раскатать тесто комнатной температуры намного проще, чем холодное. Если вы раскатываете холодное тесто, вам нужно подождать, пока оно нагреется. Теплое тесто = несчастный пекарь.

Вторая: Предварительная раскатка теста означает меньше времени на работу с тестом.

Чем больше времени вы потратите на тесто, тем больше вероятность, что оно станет теплым и прилипнет ко всему. Вы работаете на время, поэтому чем быстрее вы сможете вырезать печенье, тем лучше.

Если ваше тесто готово для резки прямо из холодильника, вы, не теряя времени, с легкостью нарежете печенье.

Как предотвратить растекание печенья с шоколадной крошкой в ​​духовке?

Вы когда-нибудь вырезали печенье красивой формы только для того, чтобы оно превратилось в капли после выпечки? Это потому, что они слишком сильно растекаются при выпечке, теряя свою отличительную форму.

Ключ к предотвращению растекания печенья с шоколадной крошкой — держать тесто холодным (заметили здесь тему?).

Я настоятельно рекомендую положить их в морозильную камеру, пока духовка разогревается, примерно на 15-20 минут.

К тому времени, когда ваша духовка будет готова, она должна быть достаточно холодной, чтобы предотвратить растекание.

Как заморозить тесто для шоколадного печенья

Мой рецепт вырезанного шоколадного печенья — это не совсем небольшой рецепт, так как из него получается 12 больших печений или намного больше меньшего размера, но, к счастью, вы можете заморозить тесто.

Есть два способа заморозить тесто для печенья:

  1. Раскатав тесто до толщины 1/4 дюйма, заверните его в полиэтиленовую пленку и воткните в пакет для заморозки. Этот метод полезен, когда у вас нет времени вырезать или вы еще не знаете, какую форму вы хотите.
  2. Вырежьте фигуры, затем заморозьте их по отдельности на подносе, выстланном полиэтиленовой пленкой, на 1 час или пока не станет твердым. Когда формы станут твердыми, переложите их в пакет для заморозки и закройте. Этот метод полезен, когда вы хотите захватить и испечь позже, не делая лишних усилий.

При правильной упаковке тесто для печенья можно заморозить на срок до 9–12 месяцев.

Как украсить печенье с шоколадной крошкой

Как вы можете догадаться по фотографиям, я изначально сделал это раскатываемое печенье с шоколадной крошкой на 4 июля с формочкой для печенья в форме звезды и красной, белой и синей посыпкой.

Вы также можете сделать их, чтобы добавить в свой лучший поднос с рождественским печеньем.

Не поймите меня неправильно — это печенье с шоколадной крошкой очень вкусное и без глазури, поэтому иногда я останавливаюсь и ем его как есть.

Однако, если вы хотите проявить творческий подход, вы можете заморозить их сливочной глазурью и украсить посыпкой.

Вы можете пойти еще дальше и нанести шоколад по краям. Растопите шоколадную стружку прямо в пакете для сэндвичей, сдвиньте все в один угол, затем отрежьте и удалите.

Пока шоколад еще горячий, посыпьте его, чтобы он прилип. Лучше всего намазать сливочным кремом перед тем, как выложить шоколад.

Другие рецепты печенья

Ищете еще тесто для печенья, чтобы раскатать? Ознакомьтесь с другими рецептами вырезанного печенья:

Выход: 1 дюжина больших печений

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 11 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 41 минута

Печенье с кусочками шоколада — это забавный поворот в приготовлении печенья с шоколадной крошкой с помощью форм для печенья.Раскатайте тесто в формы, затем съешьте их как есть или украсьте ванильным сливочным кремом и посыпкой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (4 унции, 112 граммов или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
  • 1/4 стакана (54 грамма) коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки (28 граммов) сахарного песка
  • 1 яичный желток комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана (149 граммов) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (115 граммов) мини-полусладких шоколадных чипсов

Масло сливочное и глазурь (необязательно)

  • 1/2 стакана (50 граммов) просеянной сахарной пудры
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 граммов или 4 столовых ложки) размягченного несоленого масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Посыпка для украшения
  • 1/4 стакана (40 граммов) мини-полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. В большой миске взбейте масло, коричневый сахар и сахар до легкого состояния. кремообразный, около 1 минуты.
  2. Очистите миску, затем добавьте яичный желток и ваниль.
  3. Постепенно всыпать муку и соль, затем добавить мини-шоколадную стружку. Сформируется тесто, но если оно кажется слишком рассыпчатым, возможно, вам придется взбить еще 30-60 секунд на слабом огне, чтобы оно собралось вместе.
  4. Достаньте тесто из чаши и разделите на две части. Поместите каждый кусок между двумя листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждое тесто до толщины 1/4 дюйма. Охладите как минимум на 1 час или пока не станет твердым.
  5. Разогрейте духовку до 350F / 177C.Приготовьте 1 большой или 2 маленьких несмазанных противня (при желании используйте пергаментную бумагу для легкой очистки).
  6. Работая с одним куском теста, снимите верхнюю пластиковую пленку и нарежьте желаемую форму. Когда у вас закончится тесто, соберите обрезки и перемотайте. Если тесто станет слишком теплым и липким, снова охладите его.
  7. Повторить со второй тестовой заготовкой.
  8. Выпекать печенье 9-11 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 5 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  9. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели или продолжить ниже для дополнительного украшения.
  10. Для сливочного крема: В средней миске взбейте сахар, масло и соль до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты. Добавить ваниль и взбивать еще минуту.
  11. Намажьте каждое остывшее печенье сливочным кремом. Украсить посыпкой, пока глазурь не застынет.
  12. Для раздачи шоколадной глазури: Поместите шоколадную стружку в пластиковый пакет для сэндвичей — не закрывайте.Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем месите до однородной массы. При необходимости поставьте в микроволновую печь с шагом 10 секунд, пока шоколад полностью не растает.
  13. Сдвиньте весь шоколад к одному углу пакета, затем сделайте небольшой надрез в углу. Выдавите печенье по желанию, затем добавьте еще немного посыпки. Дайте шоколаду застыть перед подачей на стол.
  14. Замороженное печенье хранить в один слой в герметичном контейнере до 1 недели.

Примечания

Количество печенья сильно зависит от размера вашей формочки для печенья.Если вы хотите приготовить небольшую порцию, заморозьте один из кусочков теста в пакете для заморозки, пока он не будет готов к нарезке. Или вырежьте их все сразу, затем заверните и заморозьте формы.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Источник: адаптировано из Поваренной книги «Самого любимого печенья Nestle Toll House»

Рецепт домашнего печенья «Шахматные фигуры» | Cupcake Project

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я провел три дня своей жизни, пытаясь понять, как приготовить домашнее печенье «Шахматные человечки», чтобы вам не приходилось делать это.

Когда я закончила, я дала мужу кусок печенья «Шахматные фигуры» из пакета и кусок моего — он подумал, что ест то же самое печенье.Я исполнила ОГРОМНЫЙ счастливый танец! (Просмотр на Amazon)

Прежде чем я во всем разобрался, у меня было много неудач.

Шахматные фигуры терпят неудачу

Я боролся с пропорциями рецепта, толщиной печенья и тем, какой инструмент использовать для создания выпуклых изображений. Однако самой большой проблемой для меня было выяснить, как добиться идеального карамельного цвета для выпуклых изображений. Я брался за проблемы по очереди.

Сначала был рецепт печенья Chessmen…

Рецепт печенья Chessmen

Одна вещь, которая хороша в покупных печеньях Chessmen, заключается в том, что ингредиенты — это то, о чем вы слышали.Они не содержат искусственных красителей и ароматизаторов. Итак, просто прочитав заднюю часть мешка, я знал, что должно быть в моем копировальном печенье Chessmen. Единственное, чего я не знал, так это пропорций. Я смог определить соотношение масла и сахара, просмотрев информацию о пищевой ценности на упаковке и посмотрев, сколько граммов жира и сахара было в печенье. Я просто угадывала пропорции оставшихся ингредиентов, пока тесто не приобрело нужную мне консистенцию. Единственным ингредиентом, который я оставил, был винный камень.Я не пропустил.

Затем я должен был поместить изображения в печенье…

Получение изображений в печенье

Сначала я подумал, что мне понадобится песочное печенье, чтобы сделать шахматных фигур. Мои эксперименты с этим привели к более крупным и толстым печеньям, которые вы видите на моем неудачном изображении. (Просмотр на Amazon)

Я узнал, что мне нужна форма для печенья Springerle. Затем я обнаружил, что Джин, один из онлайн-продавцов форм для печенья (cookiemold.com), живет всего в получасе езды от моего дома.Я отправился к нему домой, чтобы изучить его подборку лепных украшений ручной работы. Я хотел забрать их всех домой, и мне особенно понравились некоторые экспонаты, которые он создавал и собирал за эти годы.

Я ушел с формочкой, которая делает 6 печений. Мне он понравился, потому что в нем есть изображения, которые подходят для весны и лета, но труба, олень и вишня могут с таким же успехом работать на Рождество.

Чтобы использовать форму для печенья, слегка присыпьте ее мукой (как показано выше), а затем придавите раскатанное тесто со всей вашей силой (я использовал весь свой вес).

Подняв форму, с помощью скребка или ножа вырежьте печенье перед выпечкой.

Очень важно, чтобы тесто раскатывалось равномерно. В этом есть хитрость! Если вы воспользуетесь этой скалкой, кольца на конце не позволят вам катиться тоньше, чем глубина кольца, поэтому все в итоге получится одинаковой толщины. (Просмотр на Amazon)

Я также экспериментально узнал, что лучше всего работает с тестом при комнатной температуре, и что замораживание штампованного теста для печенья перед выпечкой сохраняет четкость изображений.

Если вы хотите воспроизвести вкус печенья Chessmen, но не заботитесь о внешнем виде, вы можете полностью отказаться от формы и использовать простые формочки для печенья. Но работа с формочками для печенья, чтобы сделать такое красивое печенье, — половина удовольствия.

Последней проблемой было получение золотого цвета на изображениях печенья «Шахматные фигуры»…

Получение цвета на изображениях

Самым сложным в моей задаче было выяснить, как воспроизвести цвет на изображениях печенья «Шахматные фигуры».Вот некоторые вещи, которые мы (я говорю «мы», потому что Джонатан очень помог с этим — ему тоже нравятся вызовы!), Которые не сработали:

  • Я был убежден, что цвет на возвышении печенья Chessmen произошло из сахара. Джонатану пришла в голову идея окунуть печенье в растопленный сахар, чтобы изображение касалось сахара. Мы думали, что мы это выяснили. Неа! Было слишком сложно контролировать температуру, и многие печенья в конечном итоге выглядели как карамель.
  • Мы попробовали сахар и кулинарную горелку.
  • Мы добавили сахар перед выпечкой. Это ничего не дало.
  • Перед выпечкой добавляли топленое масло — ничего.
  • Далее была промывка яичного белка перед запеканием — ничего.
  • Потом промывка молоком перед запеканием — ничего.

Когда я перешел к некоторым из этих более поздних экспериментов, исследователи Pinterest из проекта Cupcake (специальная группа фанатов Pinterest) начали следить за мной и давать мне советы. Это потрясающая группа! Страница проекта Cupcake в Facebook также загорелась для меня множеством идей.Наконец я нашел волшебный трюк — промыть яичный желток перед выпечкой. Но, хоть убей, я не мог понять, как заставить яичный желток оставаться только на фотографиях. У Линдси из Baking Bytes был ответ.

Она посоветовала использовать толстую поролоновую кисть. У меня под рукой был тот, который я купил для художественных проектов вместе с моим сыном. Оказалось, что работать с ней НАСТОЛЬКО проще, чем с кистью, которой я пользовался. При использовании обычной кисти щетина все время падала на другие части печенья.У меня было гораздо больше контроля с поролоновой кистью.

Для этого также подойдет губка для макияжа. (Просмотр на Amazon)

ОГРОМНОЕ спасибо Линдси! (Случайное примечание: попробуйте ее мороженое с арахисовым маслом и рябью!)

А теперь рецепт…

Рецепт домашнего печенья с шахматными фигурами

Домашнее печенье с шахматными фигурами

У меня было много неудач, чтобы усовершенствовать этот рецепт, так что вы бы не смогли. не обязательно. Мой муж не мог отличить их от обычных, покупаемых в магазине, а это значит, что я придумала вкус и текстуру.

  • В миске среднего размера смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.

  • Смешать с яйцом.

  • Добавьте молоко.

  • В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал, муку и соль.

  • Добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь понемногу, пока она не будет добавлена ​​полностью. Продолжайте перемешивать, пока тесто не сойдет и не перестанет выглядеть рассыпчатым.

  • Раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма.

  • Используйте форму для печенья Springerle, слегка посыпанную мукой, чтобы налепить на печенье узор.

  • Вырежьте печенье ножом или скребком и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Поместите противень в морозильную камеру не менее чем на час.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Снимите противень и используйте толстую кисть из пенопласта или просто толстую губку из пеноматериала (например, в магазине косметики), чтобы нанести яичный желток на изображение каждого печенья. .

  • Выпекайте в течение 9 минут или до тех пор, пока вымытые яйцом части печенья не станут светло-карамельного цвета.

  • Положите печенье на решетку для охлаждения.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Как приготовить домашнюю пиццу

Для тех дней, когда все, что вам нужно, это печенье в виде пиццы… Даю вам пиццу!

Что такое Pizookie?

Представьте себе мега-шоколадное печенье, испеченное в чугунной сковороде и подаваемое с мороженым сверху.Пицца + Печенье = Пизуки.

Откуда взялась Pizookie?

В детстве в Тусоне был ресторан под названием «Ореганос», в который мы всегда ходили, он утверждал, что является изобретателем печенья для пиццы! Технически они не называли это Pizookie. Ресторан и бар BJ’s, кажется, придумал название Pizookie и прославил его благодаря своей сети ресторанов по всей стране.

Как приготовить пиццу дома?

Все очень просто — тесто для печенья, сковорода и немного мороженого.Но чтобы сделать пиццу лучшего качества, я предлагаю использовать свой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой и вуаля! Время игры.

Возьмите тесто для печенья (покупное или самодельное) и переложите на сковороду, равномерно распределите и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 22-24 минут. (Полные инструкции ниже). Сверху выложите мороженое, и все готово.

Как подать пиццу?

Лучше всего подавать прямо из сковороды с 4-5 вилками для вас и ваших друзей, чтобы каждый мог отправиться в город.Вы также можете съесть это самостоятельно, что я, возможно, делал или не делал больше одного раза.

Отличный совет по приготовлению пиццы в мгновение ока:

Вы когда-нибудь устраивали званый обед и у вас просто не было времени приготовить десерт? Вы когда-нибудь хотели чего-нибудь сладкого после ужина в среду, но не хотели тратить время на то, чтобы что-то испечь и разобраться с грязными блюдами?

Если так, то этот совет скоро изменит правила игры. Идея проста.В следующий раз, когда будете печь печенье, сделайте дополнительную порцию теста для печенья и заморозьте его. У меня в морозилке всегда есть кусок теста для печенья, готовый к работе. Таким образом, вы можете легко разморозить замороженное тесто для печенья и испечь партию печенья без беспорядка или СДЕЛАТЬ ПИЦУКИ без всякой посуды для приготовления теста для печенья, что я, как известно, время от времени делал.

Вот еще несколько рецептов печенья, которые вы можете использовать для творчества с вашими Pizookies:

  1. Печенье с лимонной крошкой и белым шоколадом

  2. Гигантское печенье M&M

  3. Печенье Snickerdoodle

  4. Печенье с шоколадной крошкой и трюфелем

  5. Печенье для папиной кухни

  6. Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

  7. Лучшее печенье с шоколадной крошкой

  8. Печенье с ванильной фасолью и шоколадной крошкой

  9. Двойное карамельное печенье с шоколадной крошкой

Пиццуки

Габи

Все очень просто — тесто для печенья, сковорода и немного мороженого.Однако, чтобы сделать пиццу лучшего качества, я предлагаю использовать мой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой и вуаля! Время игры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 33 минуты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 8 чайных ложек пищевой соды
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • Ванильное мороженое
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло и переложите в миску для смешивания.

  • Добавьте коричневый сахар и взбейте. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать до полного смешивания.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду к влажным ингредиентам и перемешайте до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

  • Сбрызните сковороду среднего размера спреем для выпечки. Перелейте тесто в сковороду и равномерно распределите.Выпекайте 22-24 минуты, пока он не станет немного липким в середине и золотистым по краям. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем засыпать мороженым и подавать на стол. Он на 100% предназначен для того, чтобы его можно было есть прямо из сковороды.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Нарезать и испечь печенье ко Дню святого Валентина

12 января 2014 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это печенье — самые милые маленькие угощения на День святого Валентина! Идеально сладкий, с красным сердцем в середине каждого печенья! Если вы хотите попробовать удивительное традиционное сахарное печенье, несколько лет назад я опубликовал отличный рецепт сахарного печенья с глазурью. Это потрясающее надежное печенье — буквально один из моих любимых рецептов.

Нарезать и испечь печенье | Легкое печенье ко Дню святого Валентина

Эти Valentine’s Slice and Bake Cookies — забавная вариация традиционного сахарного печенья! Я уверен, что вы видели в магазине готовые нарезки и тесто с праздничными изображениями.Моя дочь видит их КАЖДЫЙ раз, когда мы идем в магазин, и просит купить их, а я отказываюсь, потому что делаю домашнее печенье #thankyouverymuch. {Кроме того, домашнее тесто для печенья примерно в 14 000 раз лучше на вкус, чем тесто, купленное в магазине.}.

Я знаю, что их сложнее сделать, но обещаю, что они проще, чем кажется. Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы приготовить эти кусочки и испечь печенье.

Необходимые основные ингредиенты

Многие, если не все ингредиенты, необходимые для этого печенья нарезки и запекания ко Дню святого Валентина, уже будут в вашей кладовой! Вот список:

  • Сахар — для подслащивания, в конце концов, это рецепт сахарного печенья.
  • Разрыхлитель — используется для закваски.
  • Масло — холодное и нарезанное кусочками.
  • Яйцо — используется для текстуры и структуры.
  • Мука — неотбеленная, используется для заполнения остальной части печенья и помогает соединить все ингредиенты.
  • Чистый экстракт ванили — здесь ищите чистый экстракт ванили, а не имитацию.
  • Пищевой краситель — Я использовал безвкусный жидкий красный пищевой краситель… он отлично сработал!

Варианты

Самое интересное в этом рецепте то, что его можно приготовить практически к любому празднику! Вот несколько забавных вариаций Slice and Bake Cookie:

  • ул.День Патрика — покрасьте тесто в зеленый цвет и найдите формочку для печенья из трилистника для милого ирландского печенья!
  • Пасха — добавьте меньше пищевого красителя для пастельного вида и найдите форму для печенья в форме кролика или яйца.
  • Рождество — пропустите среднюю часть и вместо этого раскатайте края теста красной, зеленой и белой посыпкой для простого рождественского печенья.
  • Четвертое июля — делая заметки из рождественских разделов, используйте красную, белую и синюю крошку!
  • Хэллоуин — покрасьте тесто снаружи в фиолетовый, черный или оранжевый цвет, а внутри оставьте тесто ровным для некоторого жуткого контраста!

Как приготовить нарезанное и запечь печенье | Проезд

Чтобы получить подробную информацию о том, как приготовить печенье «ломтики и выпечку» ко Дню святого Валентина, прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецепта ниже.🙂

Шаг 1: замесить тесто

В небольшой миске перемешайте муку и разрыхлитель . Отложите в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавьте яйцо и ваниль , перемешайте. Медленно добавьте сухих ингредиентов. Собравшись вместе, переместите 2/3 в отдельную миску. Добавьте красный пищевой краситель к оставшейся 1/3 части до однородного цвета.

Шаг 2: Красный краситель

Теперь возьмите 1/3 этого теста и покрасьте его в красный цвет.Раскатайте его довольно толсто, примерно в 1 дюйм толщиной, и начните вырезать несколько сердечек. Как только вы их разрежете, выровняйте их и сделайте все возможное, чтобы склеить их вместе, не повредив их форму. Я получил 3 стопки червей.

Шаг 3. Раскатайте оставшееся тесто

Теперь разделите оставшееся неокрашенное тесто для печенья на 3 части и накройте каждую башню сложенными друг на друга сердечками, стараясь держать их вместе. Я думал, что раскатать змей из теста и приклеить их по бокам — это самый простой и быстрый способ накрыть их, но делайте это как хотите.Как только сердце будет полностью покрыто, аккуратно раскатайте его, чтобы получился гладкий округлый край. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.

Шаг 4: разогреть духовку и нарезать ломтиками

Когда все будет готово, разогрейте духовку. Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложить. Достаньте поленья для печенья из холодильника и нарежьте их на кружочки размером 1/2 дюйма. Выложите на подготовленный противень, оставив 1 дюйм вокруг каждого печенья.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет почти (я имею в виду еле) коричневым на дне, если оно совсем не станет коричневым.Вынуть из духовки и охладить пару минут, а затем переложить на решетку. Или просто засуньте их себе в рот. В любом случае меня устраивает! 🙂

Хранение ломтиков и печенья

Храните ломтики и выпекайте печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Любите сахарное печенье? Попробуйте эти рецепты!

Сделайте это как можно скорее для тех, кого любите! Вот распечатка ниже. Наслаждаться! 🙂

Нарезать и испечь печенье ко Дню святого Валентина

Это самое красивое печенье на День святого Валентина! Идеально сладкий, с красным сердцем в середине каждого печенья!

Инструкции

  • В небольшой миске перемешайте муку и разрыхлитель.Отложите в сторону. Сливочное масло и сахар вместе. Добавьте яйца, экстракты и ваниль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты. Как только тесто собралось, переложите 2/3 его в отдельную миску.

  • Добавьте красный пищевой краситель к оставшейся 1/3 теста до однородного цвета.

  • Раскатайте красное тесто в пластину толщиной 2,5 см. Вырежьте сердечки и сложите их вместе.

  • Раскатайте оставшееся обычное цветное тесто и накройте каждый ряд сложенных сердечек, стараясь держать их вместе.Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону. Достаньте поленья теста для печенья из холодильника и разрежьте на кружочки размером 1/2 дюйма. Выложите на подготовленный противень, оставив 1 дюйм вокруг каждого печенья. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье снизу не станет золотисто-коричневым и не станет блестящим. Вынуть из духовки и остудить 2 минуты, прежде чем полностью остыть на решетке.

  • Подавать сразу или хранить в герметичных контейнерах до 3 дней.

Питание

Калорий: 161 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 248 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: нарезать и испечь печенье

Самый простой рецепт, который вы когда-либо приготовили

Обычно я не зацикливаюсь на трендах в выпечке, но перед этим 5-ти ингредиентным печеньем с арахисовым маслом было трудно устоять !!

Увидев этот рецепт в кучу видео в TikTok, я наконец решил попробовать свои силы в них.

Я понятия не имею, кто придумал оригинальный рецепт, но если вы знаете, поделитесь, пожалуйста, в разделе комментариев ниже, чтобы я мог их поверить.

Тот факт, что они сделаны всего из 5 ингредиентов и не требуют времени на охлаждение, заставил меня подумать, что они слишком хороши, чтобы быть правдой.

Они также технически не содержат глютен, потому что в этом рецепте не используется мука! Я был настроен, мягко говоря, скептически, но я собрал ингредиенты и приступил к работе.

Я рад сообщить, что они такие же невероятные, как и все видео!

Моя первая партия

Я взбил свою первую партию буквально за несколько минут и бросил их в духовку, как только она стала достаточно теплой.

Тесто собралось так быстро, что мне пришлось ждать, пока моя духовка полностью разогреется, прежде чем я смог их испечь!

Я использовал свое любимое сливочное арахисовое масло, которое отлично сработало! Вы также можете использовать хрустящее арахисовое масло, если хотите, чтобы у этого печенья было немного больше текстуры.

Для шоколадной стружки я использовал смесь гигантского темного и молочного шоколада. Мне нравится использовать большие кусочки шоколада, потому что они создают огромные лужи растопленного шоколада в каждом печенье.

Кусочки шоколада также подойдут, или вы также можете использовать обычную шоколадную стружку.

Время выпекания

Время выпекания этого печенья может немного отличаться в зависимости от типа арахисового масла, которое вы используете, размера шариков из теста для печенья на вашем рулете и вашей духовки.

Я обнаружил, что мои куки были готовы примерно через 9 минут, но время выпекания может варьироваться от 8 до 10 минут. Следите за ними!

Я также предпочитаю мягкое и жевательное печенье, но если вам нравится хрустящее, вы можете оставить его в духовке на пару минут дольше.

Как сделать эти 5 ингредиентов печенья с арахисовым маслом еще красивее

Хотя вкус всегда был моим главным приоритетом, я действительно верю, что мы едим в первую очередь глазами!

Чтобы сделать это печенье еще красивее, я люблю вдавливать еще несколько кусочков шоколада поверх печенья, как только достаю их из духовки.

Он делает огромные лужи шоколада поверх каждого печенья, которые выглядят так великолепно.

Я тоже решил заправить это печенье небольшим количеством морской соли. Он действительно подчеркивает солоновато-сладкий контраст этого печенья, да и выглядит оно великолепно!

Мое мнение об этих файлах cookie

Я пробовал это печенье на вкус, пока оно было немного теплым, со стаканом ледяного молока.

Они наполнены ароматом арахисового масла, а немного морской соли действительно выводит их на новый уровень.

Не так уж и плохи лужи растопленного шоколада! В шоколаде и арахисовом масле есть что-то такое замечательное.

Единственный недостаток в том, что они немного хрупкие !! Будьте осторожны, кладя их на решетку, чтобы они остыли, или если вы пытаетесь съесть их, когда они еще горячие. Они как бы разваливаются у вас в руках, если еще теплые.

Но, учитывая простоту этого рецепта, я невероятно впечатлен. Это печенье такое вкусное, и это, честно говоря, один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил.

Советы по приготовлению лучшего печенья с арахисовым маслом:

  • Используйте арахисовое или ореховое масло, которое не легко отделяется! Некоторые натуральные арахисовые масла могут привести к тому, что печенье больше растекается и не запекается.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы убедиться, что каждое печенье одинакового размера.
  • Нажмите несколько дополнительных шоколадных чипсов на верхнюю часть печенья, когда они свежее из духовки
  • Посыпьте выпеченное печенье морской солью, чтобы усилить его вкус
  • В этом рецепте можно использовать темный или светло-коричневый сахар или обычный сахар-песок, если коричневого сахара нет под рукой
  • Если у вас нет яйца, попробуйте добавить в него 1/4 стакана яблочного пюре или масло с нейтральным вкусом (например, рапсовое или овощное).

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт печенья с арахисовым маслом из 5 ингредиентов, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
9 минут

Общее время
14 минут

Состав

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

  • 1 стакан светлого или темно-коричневого сахара (200 грамм)
  • 1 большое яйцо (56 г)
  • 1 стакан арахисового масла (240 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (6 грамм)
  • 1/2 стакана молочного или темного шоколада (95 г)

Дополнительные украшения (опционально)

  • Кусочки шоколада 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки морской соли грубого помола

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Взбейте коричневый сахар и яйцо ручным или настольным миксером на средней скорости в течение минуты, пока они не смешаются. Если у вас нет электрического миксера, взбейте его вручную!
  3. Добавьте арахисовое масло, пищевую соду и молочный шоколад и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто для печенья не станет гладким и не останется комков коричневого сахара.
  4. Зачерпните или скатайте 12 шариков из теста для печенья и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  5. Выпекать 9-10 минут.
  6. Вынуть из духовки. Выдавите несколько дополнительных кусочков шоколада поверх печенья и добавьте немного морской соли.
  7. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для завершения охлаждения.

Банкноты

Охлаждение не требуется !! Это тесто можно зачерпнуть и сразу же поставить в духовку для выпекания.

Если тесто приготовлено заранее, его можно скатать в шарики диаметром 1 дюйм и охладить в холодильнике до недели или хранить в морозильной камере до месяца.

Тесто можно выпекать прямо из холодильника или морозильника, просто добавьте пару минут к времени выпекания.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1

Количество на порцию

Калории 233 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 17 мг Натрий 323 мг Углеводы 25 г Волокна 2 г Сахар 20 г Белки 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *