Печенья с мармеладом рецепт: 👌 Печенье с мармеладом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Печенье с мармеладом рецепт — Дом Десертов

Печенье с мармеладом готовить очень легко. Для этого можно использовать как домашний мармелад, так и приобрести готовый в ближайшем супермаркете.

Итак, в эти выходные у нас наконец-то появилось свободное время… Поскольку была приобретена (по скидке 5%) новая банка апельсиновой начинки, мы приступили к выпечке.

Печенье с мармеладом цитрусового вкуса — наилучший вариант, но можно заменить его яблочным или мармеладом из варенья. Печенюшки получаются легкими, маслянистыми, вкусными – почти пирожные!

Печенье с мармеладом — особенности приготовления

По мнению кондитеров, печенье с мармеладом можно сделать по основной технологии песочного теста. В чем он заключается?

  1. готовим тесто по описанию ниже,
  2. делим его на кусочки,
  3. формируем лепешки,
  4. чайной или кофейной ложечкой делаем углубления,
  5. раскладываем в углубления выбранную начинку
  6. ставим в духовую печь,
  7. выпекаем 12 минут

Совет:

  • Подержите тесто в холодильнике 30 минут: будет легче работать.
  • Тесто, содержащее в себе масло, требует прохлады. Поэтому рекомендуем охлаждать продукты дольше обычного. Руки можно прикладывать к чему-то холодному (например, к кастрюле с холодной водой).
  • Можно оставить тесто в холодильнике на ночь и испечь лакомство утром.
  • Если вы не любитель мармелада, используйте другой вид варенья или джема — клубничного, виноградного, малинового…
  • Цитрусовый аромат по желанию дополняйте корицей
  • Готовая выпечка хранится в плотно закрытой емкости не более трех суток. При более длительном хранении печенье становится жестким, масляная составляющая придает горечь и  может нанести вред здоровью.

Давайте посмотрим похожий видео-рецепт и приготовим вкусное, теплое, идеальное домашнее мармеладное печенье!

Печенье с мармеладом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Масло сливочное

150
г

Мука пшеничная высшего сорта

2. 5
стакана

Разрыхлитель теста

1
ч.л.

Соль

1
щепотка

Ледяная вода

1
ст. л.

Лимонная цедра

1
щепотка

Масло растительное

5
мл

Стоимость ингредиентов

~
1. 47

В список покупок

Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, и в силу своих возможностей опытные хозяюшки всегда стараются делать выпечку самостоятельно. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии, предлагаем вам очень интересный и простой вариант печенья с мармеладом, который непременно должен быть в вашей копилке. Основа данного печенья – песочное тесто, которое просто рассыпается во рту, имеет очень приятный сладковатый вкус. Предлагаем немного ароматизировать тесто за счет добавления корицы и цедры лимона. А вот изюминка печенья – мармелад, который при запекании немного растает, а после схватится.

Как приготовить «Печенье с мармеладом»

1
Для вкусной и хорошей выпечки взять сливочное масло, маргарин здесь не подойдет, да и не только здесь, его в принципе лучше сделать продуктом «табу». Заранее достать масло и дать оттаять ему при комнатной температуре. Сразу подсыпать туда же сахарный песок. Ложкой или лопаткой растереть ингредиенты до однородности.

2
После подсыпать молотую корицу. Также, по желанию, можно добавить ванильный сахар вместо корицы.

3
Немного лимонной цедры придаст печенью приятный цитрусовый оттенок, едва ощутимый и не навязчивый. Добавить цедру, добавить толику соли.

4
Отдельно просеять всю порцию муки и разрыхлитель. Муки, возможно, понадобится больше. Всыпать муку и разрыхлитель в миску с масляной основой.

5
Перемешивать тесто ложкой, добавить столовую ложку ледяной воды. Продолжать замешивать тесто.

6
Собрать тесто в комок, в результате оно получается мягким, не липнет к рукам. Дать отдохнуть тесту 20 минут на полке холодильника.

7
Раскатать тесто и вырезать любой емкостью желаемые фигуры.

8
Переложить заготовки на слегка промасленную форму. В центр каждой заготовки положить одну штуку мармелада. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть и подать к столу.

9
Очень вкусно такое печенье с молоком или ароматным чаем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт «Печенье с мармеладом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Печенье с мармеладом — пошаговый рецепт с фото

Печенье с мармеладом — чудесная изысканная выпечка, которая на первый взгляд и не кажется приготовленной в домашних условиях. Рецепт этого печенья с мармеладом довольно простой, но несмотря на это, от него буду в восторге все, кто увидит и попробует это лакомство.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 371 ккал
  • Калорий на порцию: 548 ккал
  • Калорий всего блюда: 4380 ккал
  • Белки: 26.5
  • Жиры: 93.6
  • Углеводы: 448.9
  • Сахар ванильный

    10г.

  • Масло сливочное

    250г.

  • Пудра сахарная

    по вкусу

Как приготовить Печенье с мармеладом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

2Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, рубленое масло, ром, соль и яйцо. Тесто будем немного слипаться, поэтому добавляем немного растительного масла. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

3По истечению времени тесто делим примерно на 3 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Затем с помощью стакана вырезаем кружочки, и в половине из них вырезаем дырочки.

4Складываем получившиеся фигурки на доску присыпанную мукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5На каждый кружочек намазываем мармелад, а сверху укладываем колечко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Песочное печенье с мармеладом: рецепт

Песочное печенье с мармеладом

В этом рецепте используется не обычный, а желейный мармелад, что придает выпечке оригинальный вкус.

Приготовление:

  1. Масло порежьте на кусочки и размягчите, оставив при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром.
  2. Всыпьте в массу муку, корицу и разрыхлитель.
  3. Перемешайте, чтобы получилась крошка, добавьте ледяную воду и соберите массу в комок.
  4. Раскатайте тесто в пласт около 4 мм толщиной и вырежьте из него стаканом кружочки, внутри которых сделайте небольшие отверстия любой формы.
  5. Переложите кружочки на застеленный промасленным пергаментом противень и выпекайте до зарумянивания в разогретой до 180 °С духовке, но не больше 15 мин.
  6. В отверстие каждого кружка положите мармелад и отправьте выпечку обратно в духовку.
  7. Когда мармелад расплавится, переложите печенье на тарелку.

Если использовать мармелад разного цвета, выпечка получится более нарядной.

Печенье «рогалики» с мармеладной начинкой

Для этого печенья используется творожное тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стак.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад – 400 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром и размягченным маслом, частями всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Доску или стол посыпьте сахаром, выложите массу, тщательно ее разомните и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной.
  3. С помощью тарелки вырежьте из теста круг и разделите его на 8 секторов.
  4. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, посыпьте ими тесто и скрутите рогалики.
  5. Переложите рогалики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекайте до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 духовке

Если у вас достаточно времени – предложите детям помочь вам. Им понравится скручивать рогалики.

Рецепт печенья с мармеладом в шоколаде

Верх этого печенья покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • мармелад – 70 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад молочный – 125 г.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Белки взбейте, всыпая в них понемногу сахарную пудру, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте.
  3. Муку просейте и осторожно введите во взбитые яйца.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенья круглой формы на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 8 мин до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке, затем снимите и остудите.
  6. На каждый кружок выложите кусочек мармелада и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. За это время приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с размягченным маслом и полейте этой смесью печенье сверху.

Добавление к выпечке шоколада делает ее еще вкуснее.

Попробуйте приготовить печенье по предложенным рецептам. Порадуйте близких вкусными десертами.

Также интересно: слойки с джемом

Печенье с мармеладом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Хрустящее печенье по предложенному рецепту с фруктовым мармеладом выглядит очень нарядно: густая начинка вишневого цвета выгодно контрастирует со светло-желтой рассыпчатой основой. Посыпка сахарной пудрой только подчеркнет этот контраст. Ванильный аромат выложенной на блюдо выпечки ни за что не оставит ее незамеченной – каждый захочет отведать хоть кусочек.

Долю сахара в тесте стоит соизмерять с типом начинки: не нужно класть его много, если мармелад достаточно сладкий, не то лакомство окажется приторным. Разрыхлитель придаст ему воздушность и необходимый объем.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 75 г
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • масло растительное 75 г
  • мука пшеничная 200-230 г
  • мармелад по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Вбейте яйцо в глубокую емкость для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

2. Налейте растительное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, так как в готовой выпечке он почти не чувствуется.

4. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оно довольно эластичное и не липнет к рукам. Тесто переместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

5. После разделите тесто на две половинки. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Которую нарежьте небольшими кусочками (на 7-8 штук). Должно получиться 15-16 заготовок.

6. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Для этой цели можно использовать крышечку от пластиковой бутылки или другой подходящий предмет.

7. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Разложите все заготовки. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и в углубление заготовок добавьте немного мармеладной начинки. Много класть не нужно, чтобы во время выпекания, растаявшый мармелад не вытек на пергамент. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовую печь на 15-25 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.

8. Печенье с мармеладом готово. Остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Представленный рецепт печенья с мармеладом — для практичных хозяек: приготовление не займет более получаса, если заготовки достаточно маленькие. Использование мармелада разных цветов сделает десерт необыкновенно привлекательным. Цитрусовую и яблочную начинки можно дополнить корицей.

2. В процессе замешивания теста желательно использовать охлажденные ингредиенты. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы облегчить растирание с сахаром. Избыток жиров ограничит действие разрыхлителя.

3. Не стоит пренебрегать крахмалом – именно он снижает количество клейковины и в сочетании с сахарной пудрой придает тесту обворожительный хруст. Указанная в рецепте доля является минимальной.

4. Чтобы сохранить форму заготовок, с охлажденным тестом следует работать очень быстро.

5. Удачной заменой фруктовому мармеладу станет густое повидло, конфитюр или кусочки сухофруктов. В сделанные углубления так и просятся дольки предварительно запаренной кураги.

6. Готовое печенье меняет цвет на золотистый. Его стоит остудить прямо на противне. Холодное молоко идеально раскроет вкус песочного теста.

Комментировать


No votes yet.