Перцы в томатной заливке на зиму рецепты: Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Содержание

Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для болгарского перца в томатной заливке на зиму на 12 порций :

Рецепт приготовления болгарского перца в томатной заливке на зиму по шагам

Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.

Перец нарезать не слишком толстыми полосками.

В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.

Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.

Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

29

2

108

572

Томатная паста

11

0

44

235

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

40

102

354

2517

всего в 1 порции:

3

9

30

210

всего в 100 граммах:

1

3

9

66

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 34908

Похожие рецепты

Перец в томатной заливке на зиму -пошаговый рецепт с фото

Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно).

1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС — 200 ºС около 30 минут.

2. Время зря не теряя,  перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить.

3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку.

4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок.

5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно.

6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли.

7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой.

8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния.

9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут.

10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем.

11. В самом конце варки солим томатную заливку.

12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают «подружиться» с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками.

13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати!

14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком.

15. Последний ингредиент в этом рецепте — это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами.

16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное  — томатная заливка.

17. Банки закрываем под ключ.

18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита,  удачных и вкусных заготовок на зиму!


Далеко не уходите, потому что на днях я расскажу, как приготовить еще одну вкусную молдавскую закуску к мясным, рыбным блюдам.   Приготовим маринованные гогошары на зиму!

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Шаг 2


Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

Шаг 3


Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Шаг 4


Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 5


Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 6


Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение.
Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Болгарское лечо рецепт из перца с томатной пастой на зиму

Всем известно, что лечо – это одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Однако, не меньшую славу блюдо обрело и во многих других странах Европы. Некоторое время назад лечо привозилось из Болгарии, и представляло оно собой не что иное, как аппетитное кушанье, состоящее из кусочков болгарского перца в чудесном томатном соусе. Несмотря на то, что лет 30-40 назад болгарское лечо считалось чуть ли не деликатесом, рецепт его приготовления был раскрыт. И сейчас мы без труда можем приготовить чудесную закуску собственноручно. Итак, готовим болгарское лечо из перца с томатной пастой!

Чтобы приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой, вам понадобится:

болгарский перец – 2 кг
томатная паста – 800 г
сахар – 5 ст. л.
соль – ¾ ст. л.

Как приготовить болгарское лечо из перца с томатной пастой:

1. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи длинными полосками.
2. Томатную пасту развести водой в соотношении 1:1. Добавить в полученную массу соль и сахар, хорошенько перемешать. На данном этапе приготовления можно попробовать будущую заливку и при необходимости добавить еще сахара или соли.
3. Перелить заливку в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
4. В кипящую пасту выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Возможно, сначала покажется, что перца слишком много, однако через несколько минут перец осядет и полностью погрузится в томатную массу.
5. Кипятить лечо в течение 20 минут на маленьком огне.
6. Готовую овощную массу разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать.
7. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (12-24 часа).

Для того, чтобы болгарское лечо получилось более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для приготовления заготовки болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Чтобы подчеркнуть и без того умопомрачительный аромат кушанья, можно использовать специи. Например, разотрите в ступке 3-4 горошины душистого перца, столько же черного и 2 звездочки гвоздики, добавьте полученную смесь в лечо и тщательно перемешайте.

Для приготовления болгарского лечо можно использовать не только томатную пасту, но и пюре из помидоров, приготовленное собственными руками. Для этого необходимо вымыть томаты, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. По желанию, кожицу с овощей можно удалить, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток. Готовую массу также довести до кипения, после чего продолжить приготовление в соответствии с пунктами рецепта, изложенного выше.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лечо на зиму из болгарского перца.

Видео-рецепт Лечо на зиму из болгарского перца

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перец в томатной заливке: рецепты на зиму, особенности приготовления

Сладкий перец часто включают в рецепты разных блюд вместе с томатами – эти овощи создают гармоничную пару. Однако сделать на зиму консервы, в которых кусочки помидоров остаются целыми, а перец успевает стать мягким, довольно сложно. Обычно хозяйки закрывают перец в томатной заливке. Закуска получается вкусной, ярко и аппетитно выглядит, такую не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Особенности приготовления

Сладкий перец в томатной заливке можно консервировать целым или нарезанным кусочками. Основой томатного соуса может служить пюре из свежих помидоров, разведенная томатная паста, томатный сок. В него добавляют разный набор специй, соотношение соли, сахара и кислоты тоже может быть различным. Однако технология приготовления закуски из перца в томатной заливке остается почти неизменной: перец опускают в кипящий томатный соус, варят до тех пор, пока он не станет почти совсем мягким, раскладывают по подготовленным банкам и заливают соусом, в котором тот тушился. Процесс настолько прост, что с задачей может справиться неопытный кулинар. Знание нескольких особенностей приготовления перца в томатной заливке поможет получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления закуски лучше брать крупные перцы с мясистой мякотью. Иначе в процессе варки овощи потеряют часть сока и станут совсем мелкими, неказистыми и не слишком вкусными.
  • Заливку можно сделать из томатной пасты, кетчупа, воспользоваться для ее приготовления томатным соком. Но наиболее густая, вкусная и ароматная заливка получается из свежих томатов.
  • Чтобы соус получился приятным на вкус, имеющим гладкую консистенцию, помидоры следует очистить. Сделать это несложно, если надрезать плоды крест-накрест, опустить на 2 минуты в кипящую воду, переложить в емкость с холодной водой.
  • Банки под закуску моют с содой и стерилизуют, иначе консервы быстро испортятся. Закрывать перец в томатной заливке следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
  • Если вы решили добавить в соус чеснок для придания ему пикантности, класть его нужно за несколько минут до конца приготовления закуски, иначе чеснок придаст только аромат, но не остроту.

Перец в томатной заливке хорошо хранится при комнатной температуре, что является одним из преимуществ этого вида консервов.

Сладкий перец в томатной заливке целиком

Состав (на 1,5 л):

  • сладкий перец – 1,2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, укоротите у них плодоножки. Каждый стручок в нескольких местах проколите вилкой.
  • Банки и крышки хорошо помойте, простерилизуйте.
  • Томатный сок смешайте с солью, сахаром и маслом, на медленном огне доведите его до кипения.
  • Опустите в кипящий сок перцы. Если все они не войдут, можно помещать их в соус партиями по 2–3 штуки.
  • Тушите перец до тех пор, пока он не будет легко протыкаться ножом, но не менее 10 минут.
  • Переложите перцы в подготовленные банки. Когда все перцы будут потушены и разложены по банкам, влейте в соус уксус и дайте ему прокипеть пару минут.
  • Залейте перцы подготовленным соусом, герметично закройте банки.
  • Переверните банки с перцем, накройте их одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Целые перцы в томатной заливке выглядят очень аппетитно, им самое место на праздничном столе. Соус, в котором они были законсервированы, можно использовать отдельно в качестве жидкой приправы или добавлять в другие блюда.

Хороший рецептТак себе

Перец кусочками в томатной заливке

Состав (на 2 л):

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5–2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, очистите от семян, одновременно удалив плодоножки, разрежьте каждый овощ на 4 части вдоль (или пополам, если плоды совсем мелкие).
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте кусочками и перебейте блендером, затем протрите через сито. В результате получится сок с мякотью, которого потребуется 1 л.
  • Томатный сок смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, доведите его до кипения.
  • Опустите в соус куски перца, тушите их на медленном огне 12 минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте. Через 3 минуты кастрюлю с закуской снимите с огня.
  • Разложите перец по подготовленным банкам, залейте томатом, закупорьте.
  • Поставьте банки доньями вверх.

На следующий день закуску можно переставить на полку, где хранятся другие ваши припасы на зиму.

Хороший рецепт5Так себе

Сладкий перец в томатной заливке с луком

Состав (на 3 л):

  • перец – 2 кг;
  • помидоры – 2 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • душистый перец горошком – 12 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Обсушите салфеткой.
  • С лука снимите шелуху, срежьте у луковиц кончики.
  • У перцев вырежьте плодоножку, удалите ее вместе с семенами.
  • Лук и перец порежьте полукольцами: лук – тонкими, перец – шириной около 7–8 мм.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды на дольки, вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Проверните томатную мякоть через мясорубку.
  • В томатное пюре добавьте специи, соль, масло, сахар.
  • Доведите томатную заливку до кипения, опустите в нее лук и перец.
  • Тушите овощи 10 минут.
  • Влейте уксус, прокипятите закуску еще 2–3 минуты.
  • Разложите перец с луком по подготовленным банкам, наполните емкости томатной заливкой.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в перевернутом виде. Укутывать их не обязательно.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, его удобно есть. Такую закуску можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, в том числе вместо соуса или салата. Несмотря на небольшое время термической обработки, консервы не капризны, хорошо хранятся при комнатной температуре.

Хороший рецепт5Так себе

Перец в томатной заливке может выглядеть по-разному и иметь различный вкус. Состав заливки можно скорректировать по своему вкусу, добавив в нее мелко порубленную зелень, специи, пряности, измельченный до состояния пюре острый стручковый перец, тертые яблоки, морковь. Важно лишь не менять соотношение томатного пюре, масла, уксуса, сахара и соли, так как уменьшение количества этих консервантов может негативно сказаться на сохранности заготовки.

Сладкий: это салаты и лечо

22%

Острый, пикантный, чили

29.5%

Пряность: горошком, молотый и т. п.

48.5%

Проголосовало: 200

Матрица продуктов: Перец 🥄
Дата: 18.10.2018.

Обновлено: 24.08.2020

5 рецептов консервирования перцев

Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.

Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Продукты для начинки: 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.

Для томатной заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.

Приготовление фаршированного перца на зиму

Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.

Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.

Сладкий перец в масляной заливке

Продукты на 6 кг перца: 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.

Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

Продукты на 3 кг помидоров 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли

Приготовление лечо: способ первый

Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.

Приготовление лечо: способ второй

Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.

Маринованный сладкий перец с яблоками

Продукты на 10 полулитровых банок: 4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.

Для маринада на 1 л воды: 40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.

Приготовление маринованного перца с яблоками

Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.

Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.

Болгарский перец в масляной заливке

Продукты для заливки на 3 л воды: уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из перца готовится в каждой семье по домашнему проверенному рецепту. Хозяйки чаще консервируют сладкое лечо со сладким болгарским перцем на зиму. Делают впрок домашнюю заготовку из перцев в банках острой либо кисло-сладкой, используя томатную заливку для приготовления лечо из перца с томатной пастой, соком, томатным соусом.

Для приготовления томатной заливки из готового соуса не требуются свежие помидоры, с готовым соусом закуска готовится быстро, получается вкусной и простой – без стерилизации банок с лечо.

Лечо из болгарского перца, заготовленное на зиму в домашних условиях, в зимние холода имеет большой спрос. Закуска из перцев актуальна в качестве овощного салата к картофельному пюре, подаётся лечо по-болгарски к столу на семейных застольях, служит гарниром из овощей к домашнему шашлыку, мясу, жареной рыбе.

Во время сбора урожая сладкого перца для приготовления лечо не всегда найдётся дома достаточное количество красных помидор. Этот рецепт лечо из перца даёт возможность хозяйке сэкономить на томатах и заменить свежие красные помидоры на томатную пасту, пюре, соус, домашний кетчуп, сок.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт лечо из болгарского перца самый простой – настоящее болгарское лечо, ингредиенты, состав которого можно менять и дополнять до бесконечности.

В одних рецептах в лечо кладётся обжаренный лук, в другом случае добавляется морковь, в третьем баклажаны, кабачки, но лечо по-болгарски – из сладкого болгарского перца и томатной пасты, соуса.

Пропорции болгарского перца на лечо с томатом

  1. На 1 кг сладкого перца для приготовления лечо с томатной пастой густого томата понадобится 300 грамм.
  2. На 1 кг перца для лечо с томатным соусом готового соуса потребуется 800 грамм.

Простое лечо из сладкого болгарского перца выручает хозяйку, сокращает время приготовления обеда, особенно когда нет времени готовить – открываешь баночку консервированного лечо по-домашнему, запекаешь картошку в духовке, и ужин или обед готов.

Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца с томатом на зиму

  • перец болгарский красный – 6 кг;
  • томатный сок – 2,5 л.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксусная кислота – 1 ст.л.;
  • соль.

Простой рецепт приготовления лечо из сладкого болгарского перца без стерилизации на зиму

  1. Промываем перчики. Очищаем их от семян, нарезаем продольными полосками.
  2. После этого в большой кастрюле из нержавеющей стали доводим до кипения масло.
  3. Затем выливаем соус, добавляем сахар, кусочки перца, солим.
  4. Варим лечо, периодически помешивая 30-40 минут.
  5. В конце приготовления наливаем уксус, перемешиваем.
  6. Перекладываем лечо из болгарского перца в заранее подготовленные стерилизованные банки небольшой ёмкости.
  7. Закручиваем металлическими крышками с помощью закаточной машинки.
  8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем банки до полного остывания.

По этому рецепту лечо хранится при комнатной температуре, как и многие домашние заготовки на зиму. Это очень простой рецепт лечо, но удачный, и, самое главное, он по силам любой хозяйке, ингредиенты – простые и доступные продукты.

Если использовать разноцветные сорта перцев (жёлтый, оранжевый, зелёный и красный) вперемешку, то салат в банке получается очень пестрый, яркий и красивый.

Опубликовано: 20 октября 2010 Обновлено: 6 августа 2018

Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца

Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.

Примечания к рецепту

  • Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне. Эта жареная версия родилась поздно ночью, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут.Накопление запасов на моем фермерском рынке приводит к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. «Жареный баклажан» и «Соус из красного перца». Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
  • Что касается текстуры, я много лет боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
  • Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.

Инструменты

Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.

Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники

Состав

Обжарка

  • 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2. Лучше немного больше, чем немного меньше.) Примечание: Я использую смесь семейной реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю различные помидоры в духовку, если это то, что у меня есть на прилавке. Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
  • 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семечек и ребер (около 10 унций после приготовления)
  • 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
  • 2 средних головки чеснока (после обжарки должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
  • Оливковое масло высокого качества
  • Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец

Травы и специи

  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 3/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавляет немного тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте это или уменьшите до 1 чайной ложки.

Инструкции

Обжарка

  • Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
  • Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, и даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
  • Переложить помидоры на противень и выложить в один слой.
  • Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
  • Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
  • Жарить от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
  • Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в герметичный пакет Ziplock.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
  • Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожицы и отложите в сторону.

Симмер

  • Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, измельчите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Вариант с голландской духовкой

  • : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), положите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, затем сделайте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Добавьте лавровый лист и тушите (под крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
  • Удалите лавровый лист и добавьте соль / перец по вкусу.
  • Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.

Предложения по обслуживанию

Я использовал этот соус для всего следующего:

  • Паста + тефтели
  • Бутерброды с фрикадельками
  • Мясной соус: Достаньте немного сладкой или острой итальянской колбасы из оболочки, расколите ее, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (под крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
  • Фаршированный красный перец
  • Баклажаны + Томатный террин

Склад

Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранила маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.

Сливочный томатный соус с жареным перцем ~ Свежие продукты

Нужен соус с богатым вкусом, который можно использовать разными способами? Попробуйте этот сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он обладает всем вкусом, который вы хотите от соуса для пасты в банках, без добавления сахара или консервантов. Кроме того, это не займет у вас целый день. Я обещаю.

Соус для пасты в банках, безусловно, удобен, однако, когда дело доходит до еды и готовки, я больше люблю делать домашние дела, поэтому вместо того, чтобы всегда полагаться на соус в банках, я люблю готовить собственные соусы, которые супер натуральные и свежие, имеют потрясающий вкус и не содержат консервантов или добавленного сахара, которые часто есть в соусах в банках.

Вы уловили эту фразу о добавлении сахара в соус для пасты? Если вы не слышали или не просматривали список ингредиентов для соуса для пасты в банках, я скажу вам, что большинство соусов для пасты в банках содержат добавленный сахар!

Верно, сахар, добавленный в эти соусы в банках, может быстро накапливаться, в результате чего продукт, который должен быть здоровым, не очень полезен.

К счастью, становится все проще найти соус для пасты в банках без добавления сахара, но вы должны внимательно следить за этикеткой и читать список ингредиентов.

В этом рецепте томатного соуса с жареным перцем и перцем не так много ингредиентов, и его несложно приготовить. Самая длинная часть рецепта — дать всем овощам поджариться, но вам не нужно ничего делать в это время.

В нем используется жареный чеснок, который придает столько аромата! Мой рецепт запекания чеснока вы можете найти здесь.

Этот соус не только супер свежий и ароматный, но и очень универсальный. Он великолепен на вкус в качестве соуса для макания к мясу и овощам. Или смешайте его с вашей любимой пастой без глютена, как если бы вы использовали покупной соус для пасты.

Еще одна замечательная особенность этого соуса — то, что его можно подавать как теплым, так и холодным. На самом деле, кроме жарки овощей, в рецепте нет никаких указаний на нагревание соуса. Прекрасный вкус прямо из блендера.

Если вы хотите подавать соус теплым, просто нагрейте его в кастрюле на плите или поставьте в микроволновую печь.

Между прочим, этот соус — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишние овощи, которые вы можете выращивать в своем саду этим летом, так что отложите рецепт на конец лета, когда вам интересно, что делать со всеми этими перцами и помидорами!

Приготовьте этот соус и даже заморозьте его небольшими партиями, чтобы использовать его осенью и зимой.

Сливочный томатный соус с жареным перцем Фотографии:

В этом сливочном томатном соусе с жареным перцем используется всего несколько свежих ингредиентов.

Чеснок перед обжаркой. Больше фото того, как выглядит жареный чеснок, смотрите здесь.

Ломтики перца и лука перед запеканием.

Перец после обжарки. Убедитесь, что кожица хорошо обуглена и легко снимается. Они будут прилипать к фольге, но высвободятся, когда они остынут в пакете из фольги.

Помидоры до запекания.

Помидоры после обжарки.

Сливочный томатный соус с жареным перцем

Хотя соус для пасты в банках удобен, он часто содержит больше сахара и консервантов, чем кому-либо нужно. В качестве альтернативы попробуйте сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он не содержит сахара или консервантов, имеет свежий вкус и может использоваться по-разному.

Время приготовления30 минут

Время приготовления40 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, соус для пасты, соусы

Автор: Лаура Марзен, RD

  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • 3 средних красных сладких перца, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
  • ½ средней луковицы, нарезанной ломтиками от до ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана винограда или помидоров черри
  • 1-2 столовые ложки бальзамический уксус
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Положите чесночную головку набок на разделочную доску. Используя острый нож, отрежьте примерно ½ дюйма от верхней части головы. Вы должны увидеть большую часть отдельных гвоздик; если нет, отрежьте еще немного. Удалите рыхлые бумажные корки снаружи головы, но не снимайте кожуру полностью. Положите головку чеснока верхней стороной вверх в чашку для заварного крема. Сбрызнуть ½ чайной ложки масла. Накрыть фольгой.

  • Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом.Держите чеснок накрытым в чашке для заварного крема. Дайте постоять на решетке до тех пор, пока не остынет (20–30 минут).

  • Тем временем застелите большой противень фольгой. Выложить четвертинки перца на фольге кожицей вверх. Выложить ломтики лука на фольге с перцем. Смажьте ломтики лука примерно 1/2 столовой ложки масла, убедившись, что верхняя часть полностью покрыта. Жарьте перец и лук вместе с чесноком в течение 25-30 минут или пока кожица перца хорошо не обуглится (кожица должна быть как минимум наполовину покрыта большими черными пузырями / пузырями).

  • Установите сковороду на решетку. Удалите все внешние кольца с ломтиков лука, которые выглядят переросшими и сухими (вы можете их не увидеть). Возьмите фольгу за углы и оберните ими перец и лук, заклеивая фольгой, чтобы полностью закрыть овощи. Дайте пакету остыть в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать (не экономьте на этапе охлаждения — это поможет снять кожицу с перца!).

  • Поместите помидоры в форму для выпечки объемом 2 литра; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла; бросить, чтобы покрыть.Жарьте без крышки в течение 20 минут или пока помидоры не станут слегка сморщенными и не начнут подрумяниваться. (Я кладу помидоры на нижнюю решетку в духовку и запекаю одновременно с перцем и чесноком.)

  • Когда перец достаточно остынет, используйте небольшой острый нож, чтобы снять обугленную кожицу; выбросить кожу. Он должен легко отслаиваться *.

  • Когда чеснок достаточно остынет, возьмитесь за головку чеснока за дно. Зажмите нижнюю часть головы пальцами, чтобы выдавить отдельные зубчики.Возможно, вам придется использовать острый нож, чтобы удалить некоторые из них.

  • Переложите зубчики чеснока в блендер. Добавьте очищенный перец и ломтики лука в блендер. Добавьте в сковороду помидоры и любые варочные соки. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный перец. Накрыть крышкой и взбить до однородной массы. Добавьте тимьян; накрыть крышкой и взбивать до однородности. Попробуйте и при желании добавьте еще 1 столовую ложку уксуса.

  • Этот соус можно подавать охлажденным или подогретым при комнатной температуре.В любом случае это отличный вкус. Нагревание соуса смягчит привкус уксуса. Вы всегда можете добавить немного уксуса, если хотите, чтобы он был немного острым после того, как он нагрелся.

* Если кожица обугленного перца не снимается легко, это может означать, что перец не прожарился достаточно долго или ему не хватило времени остыть в пакете из фольги. В следующий раз попробуйте запекать еще несколько минут и обязательно заверните перец сразу после обжарки, чтобы все тепло улавливало пакет из фольги.Дайте пакету постоять, пока перец почти полностью не остынет. Выход: 2 ¾ чашки (5 порций, примерно по ½ чашки). Пищевая ценность (на порцию): 133 кал, 2 г протеина, 12 г углеводов, 9 г жира, 0 мг холестерина, 1 г насыщенных жиров, 6 г моножиров, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 243 мг натрия

Как приготовить домашний томатный соус с заморозкой на OhMyVeggies.com

Опубликовано: · Изменено: автор: Lindsey Johnson · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В конце каждого лета мои бабушки сохраняли бушель за бушелем персиков, груш, помидоров, джема, слив и т. Д. И т. Д.Я научился у лучших! И хотя я все еще люблю консервировать, когда у меня есть время и желание (что, к сожалению, не в этом году), мне очень нравится использовать морозильную камеру для хранения продуктов.

Свежий домашний томатный соус так легко приготовить и заморозить. Если ваш сад полон сочных, спелых помидоров или если они есть на вашей местной ферме, это отличный способ сохранить немного лета на всю зиму. К тому же я думаю, что это вкуснее, чем открывать банку или банку.

Приступим!

Тип помидора, который вы выберете, не имеет большого значения.Обязательно используйте спелые помидоры, наполненные ароматом. Эти древесные, мучнистые, розоватые помидоры из продуктового магазина здесь не срежут. Я использую то, что дешевле всего и выглядит вкуснее всего. Можно даже использовать различные. Для этого конкретного соуса я использовала помидоры из бифштекса.

Десять фунтов помидоров выглядит и звучит как много, но они свариваются. Эта сумма должна составить около 8 пинт. Рецепт легко можно удвоить или утроить. Я делаю этот процесс несколько раз, работая партиями, потому что не люблю сразу перегружать свою маленькую кухню.

Чтобы придать соусу аромат, я добавляю много нарезанного кубиками лука, чеснока и зелени. Свежие травы — это прекрасно, но сушеные тоже подойдут. Вы также можете добавить измельченные или нарезанные кубиками садовые овощи, такие как кабачки, морковь, сельдерей, сладкий перец, баклажаны — все, что вам нравится. Я также добавляю несколько банок томатной пасты. Это необязательно, но это помогает соусу немного загустеть во время приготовления и добавляет еще один слой томатного аромата. Но опять же, совершенно необязательно.

Самый простой способ очистить помидоры — опустить их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд.Шкуры сразу соскользнут. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Затем вы можете нарезать помидоры вручную, использовать кухонный комбайн или блендер, раздавить их руками или использовать комбинацию. (Мне не нужно говорить вам, что делать веселее!) Мне нравится сочетание протертых и нарезанных кубиками помидоров, так что я этим и занимаюсь.

После этого, как при приготовлении любого томатного соуса для пасты: нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не начнут размягчаться, добавьте томатную пасту (если вы ее используете), затем добавьте нарезанные помидоры. .Если вы используете свежие травы, вы добавите их в конце, но на этом этапе можно добавить сушеные травы.

Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться от 1 ½ до 2 часов на среднем или слабом огне. (Вы не хотите, чтобы дно подгорело.) Это приятное медленное приготовление поможет раскрыть аромат и смягчить помидоры. По мере приготовления излишняя жидкость испарится, а соус загустеет и потемнеет. Это волшебно.

Когда оно будет приготовлено до желаемой консистенции, добавьте свежую зелень, если используете, и хорошо приправьте солью и перцем.При необходимости добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать кислотность. Затем ему нужно остыть до комнатной температуры перед замораживанием.

Пластиковые контейнеры без бисфенола А, закрывающиеся пластиковые пакеты для замораживания или морозостойкие стеклянные банки отлично подходят для замораживания соуса. Когда дело доходит до оттаивания, использовать пластиковые пакеты совсем несложно; они также хорошо складываются. Банки и пластиковые контейнеры обеспечивают более надежную защиту от ожогов в морозильной камере, поэтому лучше подходят для длительного замораживания.

И все!

Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2014 года.

Как приготовить и заморозить домашний томатный соус

Сохраните летнюю щедрость! Этот крупный итальянский томатный соус легко приготовить и заморозить, чтобы наслаждаться им всю осень и зиму.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 10-11 фунтов свежих помидоров
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 средних лука, нарезанных кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 банки по 4 унции томатной пасты
  • 1-3 чайные ложки сахара или меда по вкусу ( по желанию)
  • ½ стакана нарезанной свежей зелени или 2 столовых ложки сушеных итальянских трав
  • 1 столовая ложка соли плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу

Инструкции

Приготовьте помидоры:
  • Приготовьте большую миску с холодной водой и подождите.Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Работая партиями, бросьте помидоры по одному, затем дайте настояться в кипящей воде, пока кожица не откроется, 30-60 секунд. По одному вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой и перекладываем в таз с холодной водой. Когда будет достаточно, чтобы можно было прикоснуться, соскользните и выбросьте кожуру помидора, а также удалите твердый конец стебля и сердцевину. Обрежьте все плохие места. Нарежьте помидор с помощью кухонного комбайна или блендера, ножа или раздавив чистыми руками.Отложите в сторону.

Приготовьте соус:
  • Добавьте оливковое масло в очень большую кастрюлю емкостью 8–10 литров на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, часто помешивая большой деревянной ложкой, примерно 8 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты, помешивая и очищая дно сковороды, чтобы оно не подгорело.Добавьте свежие помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятиться без крышки в течение 2-3 часов, пока не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы соус на дне сковороды не подгорел.

  • Добавьте сахар или мед, если хотите, вместе с травами, солью и перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Заморозьте соус:
  • Дайте соусу полностью остыть. Перелейте в безопасные для замораживания контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.Хорошо промаркируйте дату и содержимое, затем перенесите в морозильную камеру. Соуса хватит на 3-4 месяца, а при глубокой заморозке — дольше.

Примечания

Выход является приблизительным, в зависимости от степени готовности соуса.

Легкий острый соус — Здоровое консервирование

Этот острый соус из домашних консервов восхитителен.

Это жидкий острый соус с консистенцией популярного коммерческого острого соуса, такого как Frank’s, то есть похожего на жидкий кетчуп.

Не позволяйте обманчиво простому названию сбить вас с толку. У него чистый, ровный вкус с по-настоящему ароматным жаром. Это настоящее качество для гурманов.

Сегодня слишком много коммерческих острых соусов представляют собой уксусные, кислые, соленые жидкости, окрашенные в красный цвет от тепла без запаха. Любители острого соуса полюбят вас за этот соус. Делает отличную начинку для рождественских чулок.

И, как следует из названия, сделать это на самом деле не так уж и сложно.

В столовой ложке обычного варианта содержится 65 мг натрия; бессолевой вариант имеет 5 мг.Сравните эти на столовую ложку количества с популярными коммерческими острыми соусами, которые легко могут содержать около 200 мг натрия на чайную ложку . Неудивительно, что коммерческие продукты могут иметь такой соленый вкус: их следует называть солеными соусами!

Это текучий острый соус средней степени остроты. Чтобы получить более горячий и густой острый соус, который можно приготовить ложкой, см. Соус из кайенского перца.

Для сладкой версии см. Red Hot Sauce от Ball / Bernardin.

См. Другие острые соусы.

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

Выход: Около 7-8 литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 10 минут

Легкий острый соус

8 банок по четверть литра (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)

Общее время 1 час 30 минут

Выход 8 четверть-литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка).

Состав

  • 200
    грамм
    перец
    (горячий.измельченные, очищенные и засеянные. 1 ½ чашки / 7 унций. Измерено после подготовки.)
  • 2
    столовые ложки
    маринованная специя
    (весь, смешанный)
  • 2
    литры
    помидоры
    (консервы, нарезанные кубиками, без сушки. 8 чашек / 64 унции)
  • 1
    литр
    белый уксус
    (5% или больше. 4 чашки / 32 унции)
  • 2
    чайные ложки
    маринованная соль
    (ИЛИ немутнеющий, не горький солевой субстрат)

Инструкции

  1. Вымойте перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в большую кастрюлю (размером около 6 литров на литр или больше)

  2. Сделайте пакет для специй и закрепите их в нем. (Можно перевязать марлей или другим полотном). Добавьте в горшок.

  3. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.

  4. Довести до кипения без крышки.

  5. Уменьшите до устойчивого кипения и дайте кипеть без крышки около 20 минут.

  6. Прессовать смесь через пищевую мельницу.

  7. Верните жидкость в кастрюлю.

  8. Снова доведите до кипения и кипятите (на сильном медленном огне) без крышки в течение 15 минут.

  9. Разлейте соус в нагретые банки, оставив свободное пространство 1 см (head дюйма).

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Чтобы получить нужное количество подготовленного перца, начните с 250 г (8 унций) целых, необработанных перцев. Если у вас нет весов, этого достаточно, чтобы заполнить мерный стакан на 2 чашки.
  • Рецепт предполагает Серрано, но любой острый перец подойдет, если вы будете придерживаться размеров, не переусердствуйте.
  • Надевайте для этого пластиковые или резиновые перчатки. В данном случае это не глупо. В противном случае он может серьезно обжечь кожу рук, а прикосновение к лицу или глазам может вызвать боль.
  • Если у вас нет пищевой мельницы, измельчите пюре в блендере или кухонном комбайне, а затем протолкните через сито.
  • Цель двух отдельных варок без крышки — сильно уменьшить объем соуса, тем самым сделав его более густым.
  • Мы использовали консервированные помидоры без соли из магазина. Вы также можете использовать измельченные помидоры из домашних консервов.
  • Вместо маринованной соли можно использовать любую другую соль без добавок: кошерную или морскую. Если вы используете соленый субстрат, вы хотите использовать не горький, не мутный, такой как Herbamare.
  • Вы можете заменить белый уксус яблочным уксусом (5% или выше). Вы даже можете воздержаться от 125 мл уксуса (½ стакана) и заменить его тем же количеством сока лайма в бутылках, возможно, добавив его на второй стадии кипячения.
  • При желании можно добавить чайную ложку сушеных специй или трав, таких как орегано, тмин, лук или чесночный порошок и т. Д. Но не добавляйте свежие травы или свежие ингредиенты, такие как лук, чеснок, свежий кориандр (он же кинза). и др.

Перец необходимо заполнить мерным стаканом на 2 чашки.

Вот так крупно мы нарезали перец. Не то чтобы это имеет слишком большое значение: все это попадает в заблуждение!

Источник рецепта

  • Легкий острый соус.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. С. 67.
  • .

  • Также фигурирует в: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 3-16.

Внесено изменений:

Для некоторых людей меньшие размеры могут быть более удобными.

Проверка безопасности

Этот легкий острый соус имел pH 3.71, измерено через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет немного варьироваться в зависимости от используемого сорта перца и помидора, места выращивания, условий выращивания и т. д.

Информация о питании

Обычная версия

На столовую ложку:

  • 18 калорий, 65 мг натрия

Версия без соли

На столовую ложку:

  • 18 калорий, 5 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

Мы использовали помидоры без добавления соли. Посмотрите, как мало в них натрия!

Ракушек с соусом из красного перца и томата

Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневной поездке к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением.Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью назвал их «хот-догами».

Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я сразу же принялся за приготовление соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена.В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, это предложение, сделанное Пепином.

3-х этапный томатный соус с красным перцем

При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не нужно будет обращаться к этому рецепту снова:

  1. На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне с небольшим количеством воды.
  2. На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
  3. На третьем этапе перец и помидоры становятся плавно нежными и начинают прилипать к дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.

После этой трансформации, которая занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи, горсть базилика, немного сливочного масла и сбрызгивают оливковым маслом. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно: от пиццы до баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.

Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться больших успехов. Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.

Наконец, я просто хочу поблагодарить вас всех за добрые слова в отношении последнего сообщения . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни.Несмотря на то, что это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство на случай, если кому-то из вас интересно и потребуется небольшое руководство:

Кастрюля, наполненная 2 стаканами помидоров, 2 стаканами болгарского перца и 1/2 стакана воды:

Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид. На данный момент он почти готов для блендера:

Готово:

Распечатать
часы значок часов


  • 2 красных болгарских перца, очищенных от стебля и семян, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
  • 2 помидора из бифштекса, нарезать кубиками примерно 2 чашки
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Положите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
  2. Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте огонь так, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
  3. Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.

Веганская паста с жареным красным перцем

Как раз тогда, когда я подумал, что красная паста уже не может стать лучше, я обнаружил волшебство жареного красного перца.

Сливочный, бархатный, пикантный и слегка сладкий, он станет идеальным дополнением к веганскому пармезану и свежим травам в этой веганской пасте из 10 ингредиентов и безглютеновой пасте .

Истоки макаронных изделий

Свежие макаронные изделия с энтузиазмом употребляются в Италии на протяжении тысячелетий. Но кто это на самом деле придумал? Ответ обсуждается! Вы можете узнать больше об истории макаронных изделий здесь.

Паста с жареным красным перцем

Магия начинается с обжаренного лука-шалота и чеснока, которые придают соусу крепкую и слегка сладкую основу.Тем временем поджарьте красный перец, пока он не станет мягким, обугленным и вкусным. Это придаст вашему соусу великолепный оранжевый оттенок и кремовую текстуру.

Чтобы сохранить эту пасту без глютена, я выбрал спагетти-лапшу без глютена и использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо традиционного мучного заправки. В результате получился густой сливочно-сливочный соус, который нельзя было смешать с идеальной лапшой al dente.

Соус получает свой вкус из четырех источников:

1. Тушеный чеснок и лук-шалот
2. Жареный красный перец
3. Пищевые дрожжи
4. Соль, перец и хлопья красного перца

Вместе это сочетание обеспечивает идеальный баланс пикантности, сладости и тепла, а свежая петрушка добавляет нотку свежести.

Вы полюбите эту пасту. Это

Сливочный
Роскошный
Пикантный
Слегка сладкий
Совершенно «сырный»
Здоровый
Веганский + GF
Настраиваемый (добавление протеина, дополнительных трав, овощей)
& Полное удовлетворение

Приготовьте это блюдо для простого, но полезного приема пищи в будние дни или закажите его для встреч с друзьями, у которых есть особые диетические потребности.

Используйте любую лапшу, которая вам нравится — без глютена или без нее, или даже спиральные овощи! И не стесняйтесь добавлять немного больше белка по выбору для дополнительной выносливости, хотя большая часть лапши без глютена, которую я обнаружил, содержит достаточно белка и клетчатки.

Если вы готовите это блюдо, вы должны сфотографировать и пометить его #minimalistbaker в Instagram!

У нас есть небольшое сообщество пекарей-минималистов, где изображения рецептов, которые вы готовите и любите, продолжают накапливаться.Давай продолжим этот праздник любви для гурманов, ладно?

Как всегда, спасибо за то, что подписаны на нас и за поддержку того, что мы делаем. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Только соус для заморозки

Сохраняется ли? 3-4 дня

ПАСТА
  • 2 красных болгарских перца (~ 119 г каждый)
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука-шалота * (мелко нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока * (мелко нарезанные)
  • Морская соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 1/2 стакана несладкого оригинального миндального бриза Миндальное молоко
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута (или другого загустителя на выбор)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для нагрева)
  • 12 унций безглютеновой лапши лингвини или спагетти (или другой лапши по выбору)
  • Нагрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и запекайте красный перец на противне до обугливания — около 25-30 минут.Накрыть фольгой на 10 минут для пара, затем удалить (очистить) обугленную кожицу, семена и стебли. Отложите в сторону.

  • Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; процедить, добавить немного оливкового масла, накрыть полотенцем и отложить.

  • Пока красный перец обжаривается, поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и мягкости — около 4-5 минут. Приправить щепоткой соли и перца и перемешать. Снять с огня и отставить.

  • Переложите обжаренный лук-шалот и чеснок в блендер с обжаренным перцем, миндальным молоком, хлопьями красного перца, пищевыми дрожжами и кукурузным крахмалом. Приправить желаемым количеством соли, перца и хлопьев красного перца.
  • Взбить до кремообразной и однородной консистенции, попробовать и при необходимости изменить приправы, добавив больше соли и перца или пищевых дрожжей для аромата. Вы хотите, чтобы вкус был достаточно крепким и сильным, поскольку у лапши не так много аромата, поэтому будьте щедры с приправами.

  • После смешивания положите соус обратно в сковороду на средний огонь, чтобы он загустел. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить.

  • Когда соус загустеет до желаемой консистенции (см. Фото), добавьте лапшу. Однако перед перемешиванием добавьте немного оливкового масла, соли и перца в неразброшенную лапшу для придания аромата. Затем бросьте, чтобы покрыть.

  • Подавать с веганским пармезаном (большим количеством), хлопьями красного перца и свежей нарезанной петрушкой или базиликом.

* 2 лука-шалот дают ~ 1/4 стакана мелко нарезанного.
* 4 зубчика чеснока дают ~ 2 ст.л. измельченного.
* На основе / частично адаптировано из последней версии
Лорен * Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 487 Углеводы: 75 г Белки: 14 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 365 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 4 г

Как приготовить и консервировать соус для пасты

Когда в саду начинают выращивать спелые помидоры, перец и лук, мы знаем, что пора готовить соус для пасты.

Как бы мы ни любили делать солений, лакомиться и нашу знаменитую Горчицу с острым перцем, , здесь, в Old World Garden Farms, нет ничего лучше томатного сезона.

Наш домашний соус для пасты консервированный и готовый к хранению на зиму.

Это время года, которого мы ждали месяцами. Есть что-то особенное в том, чтобы собрать первый спелый помидор и откусить его, все еще стоя в саду.

Огромный всплеск вкуса — это все, чего мы ожидали со дня посадки. Мы знаем, что через пару недель будут собраны десятки помидоров.

Именно тогда мы понимаем, что пора вытащить наше оборудование для консервирования и консервирования. Наша цель — съесть как можно больше свежих помидоров, а остальные сохранить.

К концу садового сезона наша консервная кладовая будет заполнена.

Мы можем томатный сок , нарезанные кубиками помидоры , жареные на огне помидоры , сальса , соус пиканте и, конечно же, наш соус для пасты.

А посреди зимы, когда мы тоскуем по дням, которые можно было бы провести в саду, хоть немного лета на нашей полке в кладовой.

Открывая банки с консервированными продуктами, мы гордимся тем, что ингредиенты были выращены в нашем саду.

Однако, если у вас нет подходящего оборудования для консервирования, вы все равно можете приготовить соус для пасты. Просто заморозьте соус вместо консервирования.

Как приготовить соус для пасты и банок

Первый шаг в приготовлении любого соуса для пасты — это выбрать помидоры.Как и в любом рецепте томатного соуса, лучше всего использовать пасту из помидоров.

Пастообразные помидоры являются предпочтительным сортом для приготовления соуса для пасты.

Их обычно можно найти на рынках или в продуктовых магазинах с пометками «Рома» или «Помидоры Сан-Марцано». И вы даже можете найти помидоры Amish Paste.

Хотя вы можете использовать и другие сорта помидоров, для этого рецепта необходимо использовать не менее 75% пастообразных помидоров.

Помидоры в пасте содержат меньше воды и имеют более толстую основу.Таким образом, ваш консервированный соус для макарон получится более густым, чем при использовании других видов помидоров.

Очистить и удалить семена

Теперь, когда у вас есть помидоры, пора удалить кожуру и семена. Вы можете легко сделать это, бросив целые помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.

После того, как помидоры были в кипящей воде, поместите их в баню с ледяной водой, и кожица сразу снимется.

Затем немедленно выньте их из горячей воды и поместите в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, проткните кожу небольшим ножом. Затем пальцами снимите кожицу с помидоров.

Затем разрежьте помидоры пополам и удалите семена и излишки сока, отжав каждую сторону. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю.

Теперь удалите стебли и семена зеленого и красного перца. Нарежьте перец грубо, чтобы он поместился внутри большого кухонного комбайна. Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach Duo емкостью 12 чашек .

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками лук и болгарский перец.

Теперь очистите и крупно нарежьте лук и чеснок и добавьте их в кухонный комбайн вместе с перцем. Взбивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными, но не пюре.

Добавьте смесь к помидорам. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для пасты и перемешайте.

Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до кипения. Все кастрюлю тушить, пока соус не уменьшится на 25%.

Все ингредиенты для соуса для пасты на медленном огне.

Подготовьте банки для консервирования

Если вы планируете консервировать соус для пасты, приготовьте консервные банки размером с кварту. Стерилизуйте их и держите в тепле, пока не будете готовы.

Хотя вас, возможно, научили согревать крышки для консервных банок, нагревать их больше нет необходимости. На самом деле, с крышками Ball Sure Tight рекомендуется вообще не согревать их. Просто вымойте их и отложите.

Подготовьте автоклав под давлением в соответствии с инструкциями производителя.Добавьте в воду пару столовых ложек белого уксуса, чтобы на банках не оставалось пятен.

литровых банок соуса для пасты внутри нашего автоклава, готового к обработке.

Как только соус уменьшится, переложите его в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите ободок и плотно закрутите крышку и кольцо.

С помощью подъемника для банок поместите в подготовленную автоклаву. Закройте крышку и обрабатывайте при давлении 10 фунтов в течение 25 минут. * Обязательно отрегулируйте высоту по мере необходимости.

Когда вы будете готовы вынуть банки из автоклава (следуя инструкциям вашей марки), воспользуйтесь подъемником для банок и положите их на толстое полотенце.

В середине зимы открыть банку соуса для пасты к обеду — отличное чувство!

Дайте консервированному соусу для пасты постоять 24 часа. Затем убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он двигается вверх и вниз, банка не закрылась и ее нужно поместить в холодильник.

Закупоренные банки можно хранить в прохладном темном месте до 18 месяцев.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

Рецепт соуса для пасты Garden

Домашний соус для пасты из свежих овощей.Достаточно, чтобы вы могли заморозить или насладиться им в любой день года!

  • 25
    фунты
    помидоров
    не менее 75% пастообразных помидоров
  • 4
    большой зеленый перец
  • 2
    большой красный перец
  • 3
    большой сладкий лук
  • 8
    гвоздика
    чеснока
  • 2
    столовые ложки
    свежего базилика
  • 2
    столовые ложки
    свежего орегано
  • 2
    столовые ложки
    свежей нарезанной петрушки
  • 1
    столовая ложка
    соли
  • 1
    столовая ложка
    чесночной соли
  • 1/2
    столовая ложка
    черного перца
  • 2 6
    унция $ 12.99банки томатной пасты
  • 2
    чашки
    красное сухое вино
  1. Помойте, очистите от кожуры, удалите семена и выжмите сок из помидоров. * Легко очистите помидоры, поместив их в кипящую воду на одну минуту, а затем поместив их в ванну с ледяной водой на одну минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *