Пирог на кефире со сливой рецепт с фото: Сливовый пирог на кефире — 91 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами на кефире в отличие от других пирогов подкупает не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Не секрет, что выпечка на кефире всегда получается нежной, влажной, мягкой и воздушной. Не является исключением и наш сегодняшний сливовый пирог. Нежное сладкое тесто в сочетании с кислинкой сливы и шоколадным топпингом подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта пирога со сливами хочется сказать несколько слов по поводу кефира. Для этого пирога вовсе не обязательно использовать свежий кефир, лучше даже взять кефир, у которого истекает срок годности. Не стоит бояться употреблять его для выпечки. Наоборот более кислый кефир в разы лучше взаимодействует с содой и тем самым более качественно поднимает любую выпечку.

Что касается слив, то отдайте предпочтение сливам с плотной мякотью, слегка недоспелым, у которых легко отделяется косточка. Именно такие сливы вы с легкостью сможете разрезать на две ровные половинки и украсить ими пирог. Если в тесто добавить 2 ст. ложки порошка какао, то в результате оно окрасит его в красивый коричневый цвет, и вы получите вкусный шоколадный тарт татен со сливами на кефире.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог со сливами на кефире.

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности — 50 мл.,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Мука — 500 гр.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки,
  • Порошок какао — 1 ст. ложка,
  • Мята для украшения — пару веточек,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,

Пирог со сливами на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога со сливами. В миску насыпьте тростниковый сахар. Добавьте к нему просеянную пшеничную муку и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Разомните сахар со сливочным маслом и мукой до получения крошки.

Вбейте яйца. Влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты теста сливового пирога венчиком или вилкой, пока оно не станет однородным.

Готовое тесто должно постоять и «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и тесто поднимется.

Тем временем подготовим сливы для пирога. Сливы помойте. Разрежьте на две части и достаньте косточки. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла. Переложите в нее тесто на кефире. Аккуратно расправьте его ложкой. Сверху выложите дольки слив.

Для карамели. Смешайте в небольшой миске обыкновенный сахар с тростниковым сахаром и порошком какао.

Посыпьте полученной смесью пирог со сливами.

Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. Полейте им сверху сливовый пирог.

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку (180С). Выпекайте его около 20 минут. Сам пирог должен подняться в два раза. Сливы под воздействием температуры пустят сок, который смешайте с шоколадным сиропом и пропитает верх пирога. Пирог со сливами можно подавать на стол как теплым, так и полностью охлажденным, смотря на то, как вам больше нравится.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами.

Пирог со сливами на кефире. Фото

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?

Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • В набор входит 3 предмета
  • Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт. )
  • Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
  • Силикон выдерживает высокую температуру
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
  • Идеально для смешивания ингредиентов
  • Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
  • Силикон хорошего качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Медово-шоколадный пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.

Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.

Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт «Венгерка». Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливы — 12 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сода пищевая — 10 г
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.

  2. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

  3. Добавить кефир с содой и масло.

  4. Всё снова взбить.

  5. Муку соединить с какао и перемешать.

  6. Добавить сухую смесь в жидкую.

  7. Тесто хорошо перемешать.

  8. В тесто выложить половинки слив.

  9. Всё перемешать.

  10. Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.

  11. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 50 минут.

    Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

  12. Готовый пирог остудить в форме, вынуть, посыпать пудрой и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Манник со сливой и корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый манник с корицей на кефире

Манник — это очень простой, бюджетный пирог, который знаком нам ещё со времён Советского Союза. Сейчас рецептов этого простого пирога очень много, огромное количество разнообразных рецептов.

Я хочу предложить вариант манника со сливами, орехами и корицей. Пирог получается очень сытный, ароматный и вкусный. Мягкая, нежная серединка пирога с сочной сливой, которую дополняет хрустящая сахарная корочка. Отличный пирог для вечернего домашнего чаепития или к утренней чашечке бодрящего кофе.

Как приготовить «Манник со сливой и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

В миску всыпьте 1 стакан манной крупы, влейте 1 стакан кефира, перемешайте и оставьте набухнуть минут на 10-15.

Шаг 3
Ссылка

К набухшей манке добавьте 100 грамм тростникового сахара и 1 чайную ложку молотой корицы, и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 4
Ссылка

Вбейте 2 куриных яйца, добавьте разрыхлитель (1 ч. л.). Влейте 2 столовые ложки растительного масло без запаха. Перемешайте.

Шаг 6
Ссылка

250 грамм сливы промойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 7
Ссылка

К манной массе добавьте рубленные орехи и нарезанные сливы, перемешайте хорошо.

Шаг 8
Ссылка

Оставшиеся 250 грамм слив промойте и обсушите, нарежьте на ломтики, удалите косточку.

Шаг 9
Ссылка

Манное тесто вылейте в форму для запекания. Форма диаметром 18 см.

Шаг 10
Ссылка

Поверх распределите ломтики слив срезом вниз.

Шаг 11
Ссылка

Для сахарной хрустящей корочки смешайте тростниковый сахар (1 ст. л.) с молотой корицей (0,5 ч. л.).

Шаг 12
Ссылка

Посыпьте поверх сахаром с корицей. Выпекайте манник при 180 °С 40 минут.

Шаг 13
Ссылка

Достаньте готовый манник и дайте ему остыть в форме.

Шаг 14
Ссылка

Затем нарезайте и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Домашний пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (21)

meridian.1976

Доброго дня всем!Сразу хочу написать,что в рецепте не хватает на мой взгляд одного существенного ингредиента-соды.Если вы имели ввиду разрыхлитель,то это не одно и тоже!Продукты на выброс,пирог в течении часа стоял в духовке ,но так и не пропекся-внутри сырой и тяжелый.Очень жаль потраченного времени да и продуктов тоже.Даже пробовать неприятно.Спасибо!

22 August 2016 в 05:13

info.7meridian11

спасибо очень приятно

9 January 2015 в 10:51

valentinakerbsar

ОБАЛДЕТЬ!!!

23 November 2014 в 15:09

mvislo

я рада, спасибо за отзыв!

7 September 2014 в 13:39

kontinetokna.kireevsk

спасибо за простой рецепт! домашним понравилось!

5 September 2014 в 10:32

mvislo

И Вам спасибо за комментарий!)

4 September 2014 в 22:33

nebo3432

Действительно по домашнему! и самое главное не жирный Быстрый нежданных гостей и внуков можно встретить с пирогом Большое спасибо

4 September 2014 в 17:01

mvislo

Андрей, граммами я не измеряла. Чашка объемом 240 мл. Можно мерить стаканом 250 мл., если удобно.

2 September 2014 в 23:01

mvislo

Спасибо, что написали отзыв. Я рада, что будете пользоваться. Можно менять, конечно, количество ингредиентов под себя, я всегда так делаю с любым рецептом))

2 September 2014 в 22:47

andriuha_80

а сколько граммов муки помещается в чашку?

2 September 2014 в 18:55

rimm.91

Очень большая порция.Половина была бы в самый раз.Вкусно.Не похоже на все мои рецепты пирогов со сливами.Корицу не добавляла-не переношу.Вкус сбалансирован,ничего лишнего.Лично мне не хватило сахара(вероятно сливы были слишком кислые),но моя семья именно это посчитала достоинством.Спасибо!Буду пользоваться.

2 September 2014 в 18:35

mvislo

Спасибо.

2 September 2014 в 09:32

natali.polya7

Умница ! Прекрасный пирог. Очень вкусно.

30 August 2014 в 22:45

mvislo

Это похвально) Критика тоже нужна, чтобы было к чему стремиться)

28 August 2014 в 18:02

hub. rico

Если есть за что хвалить я это буду делать, а если найду придурку то не отменно скажу. Честность превыше всего!

28 August 2014 в 16:40

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Фото: pixabay.com: UGC

Королева лета и осени — слива — дарит отличные идеи для приготовления разнообразных десертов. Но особой популярностью у хозяек пользуется красочный и ароматный пирог со сливами. Ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления такой выпечки.

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Читайте также

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • разрыхлитель или соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильную эссенцию — ½ ч. л. (или ванилин на кончике ножа).

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

  1. В кефир добавьте соду, влейте растопленный маргарин.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром (не менее 5–6 минут).
  3. Смешайте кефирно-масляную основу и взбитые яйца, добавьте ваниль и просеянную муку.
  4. Выложите тесто в форму. Предварительно форму смазывают маслом. Для силиконовой формы такие манипуляции не нужны.

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Читайте также

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Фото: pixabay.com: UGC

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 175 г.

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Фото: pixabay.com: UGC

Песочный пирог со сливами готовить просто:

  1. С помощью миксера или блендера размягченное масло (маргарин) взбейте с солью. Масса должна побелеть. Тогда вводите в нее по одному яйца, добавляйте по 1 ст. л. сахар. Взбивайте, пока состав не станет однородным.
  2. Добавьте в масляно-яичную основу муку. Размешайте всё тщательно.
  3. Полученную массу, которая по густоте напоминает домашнюю сметану, выложите в смазанную форму.
  4. Сверху выложите разделенные на половинки сливы. Посыпьте фрукты смесью корицы и сахара.

Читайте также

Бисквитный торт: рецепт простой

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Читайте также: Варенье из сливы без косточек с грецким орехом

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Фото: pixabay.com: UGC

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

Читайте также

Аджика из сливы: грузинский рецепт

  • творог — 0,3 кг;
  • сливы — 0,5 кг.

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар — по 1 ч. л.

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

  1. Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса побелела.
  2. Добавьте к ним творог и ванилин, взбейте еще раз.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к яично-творожной смеси.

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Читайте также

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Фото: pixabay.com: UGC

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Пирог со сливами заливной

Если ищете рецепт десерта, в котором сочетается простота приготовления с изумительностью вкуса и красотой подачи, тогда сделайте пирог со сливами заливной. Это блюдо можно приготовить к завтраку выходного дня, сделать на скорую руку, если гости на пороге.

Фото: pixabay.com: UGC

Для теста понадобится:

  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар и муку — по 1 стакану;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Чтобы сделать пирог на 6–8 порций, используйте 0,6 кг слив. Предварительно нужно карамелизировать фрукты. Для этих целей понадобится 1 ст. л. сливочного масла и 100 г сахара.

Приготовление пирога состоит из нескольких этапов:

  • Замешивайте основу таким образом:
  1. Яйца взбейте миксером, чтобы они образовали пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар, растопленное масло и теплое молоко.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте и добавьте в яично-молочную основу.
  3. Дополните состав ароматизатором.
  • Карамелизируйте сливы и сформируйте пирог:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром.
  2. Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавьте половинки слив. Потушите их 3–5 минут.
  3. Выложите на дно силиконовой формы подготовленные сливы, а сверху вылейте тесто.

Читайте также

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог готовится 50 минут. Оптимальный температурный режим выпекания заливного пирога — 180 °С.

Воспользуйтесь возможностями, которые дарит благодатная осенняя пора, успейте порадовать домочадцев вкусными пирогами со сливами. Испробуйте все предложенные рецепты пирогов со сливами, чтобы выбрать самый удобный и практичный рецепт.

Читайте также: Слива: калорийность, польза, вред

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1815966-pirog-so-slivami-lucsie-posagovye-recepty-vkusnogo-deserta/

рецепт сливового пирога с фото

Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».

Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чай ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).

Для сливовой начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • сливы плотные – около 400 г.

Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления

 

Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.

В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.

Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.

Позже добавить муку с разрыхлителем.

Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем  как готовят на оладьи.

Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.

Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.

Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т. е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста.  Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.

Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.

Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».

Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.

Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.

Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.

Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.

Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.

 

Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.

Сливовый торт «Татин» Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания блюда

От 10 до 12 фиолетовых слив «чернослив», разрезанных пополам и без косточек

1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного

2 очень крупных яйца комнатной температуры

1/3 стакана сметаны

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

Кондитерский сахар

Йогуртовый торт со сливой и ягодой

Йогуртовый торт со сливой и бойзенберри, быстрый и легкий сочный пирог с абрикосовым джемом и йогуртом

Несколько недель назад мой товарищ по офису принес огромный пластиковый пакет, наполненный свежесорванными сливами из их сада. Я определенно взял немного, чтобы использовать его на чем-нибудь.Когда я пришел домой, я думал, что с ними делать: с большим количеством йогурта Бойзенберри в холодильнике и немного абрикосового джема в шкафу, это определенно будет сливовый пирог. Я думал о том, как добавить сливы в торт, сначала я думал, что могу положить его сверху, но я боялся, что он опустится на дно, когда торт поднимется, поэтому я положил его ниже и приготовил как перевернутый кекс. С эстетической точки зрения получилось не очень хорошо, но вкус у меня был отличный, надеюсь, я смогу улучшить внешний вид в следующий раз, добавив немного карамели сверху, чтобы поры не были видны, но пока вот как я это сделал.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты


Описание

Йогуртовый торт со сливой и бойзенберри, быстрый и легкий сочный пирог с абрикосовым джемом и йогуртом


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 4 сливы, нарезанные ломтиками
  • 3/4 стакана йогурта из бойзеновой ягоды
  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана коричневого сахар
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана масла

  1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, йогурт из бойзеновых ягод, абрикосовое варенье, яйца, ваниль, масло.
  3. Смешайте смесь муки и йогурта, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. В круглой 9-дюймовой круглой посуде с антипригарным покрытием
  5. разложите нарезанные сливы и вылейте смесь.
  6. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, и выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дать остыть перед тем, как нарезать ломтиками, подавать с ванильным мороженым.

Рекомендуется

Теги: CakeDessertFruitSnack

Рецепт сливового торта | Кулинария Лейте

Рецепт сливового торта | Leite’s Culinaria

Этот сливовый торт — самый популярный рецепт в газете The New York Times. И не без причины. Простой, но элегантный способ провести лето с помощью горстки ингредиентов для повседневного использования.

По материалам Аманды Хессер | Важная поваренная книга New York Times | W.W. Norton, 2010

«Этот сливовый торт — самый востребованный рецепт в архивах Times », — написала Аманда Хессер об этом рецепте, впервые появившемся несколько десятилетий назад в Elegant But Easy, a cookbook by The Журналистка New York Times Мэрион Беррос. Хессер предполагает, что популярность рецепта среди читателей, вероятно, объясняется знакомыми ингредиентами, инструкциями, требующими всего несколько шагов, а также отсутствием специального оборудования или необычных навыков выпечки.Мало того, что десерт не слишком привередлив, он не слишком сладок и совсем не страшен в приготовлении — Рене Шеттлер

Plum Torte

  • Quick Glance
  • (13)
  • 15 M
  • 1 ч, 30 м
  • На 8

Специальное оборудование: 9-дюймовая (23 см) форма с пружинными формами

ИнгредиентыUSMetric

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Большая щепотка соли
  • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
  • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка или больше или меньше, в зависимости от терпкости сливы
  • 2 больших яйца
  • 12 итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек, или 6 красных слив, без косточек и нарезанных толстыми дольками
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или более или менее, в зависимости от терпкости сливы
  • 1/2 до 1 чайной ложки молотой корицы

ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Указания

Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске с помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и 1 стакан сахара до светлого цвета в течение 3-5 минут.

Добавьте сухие ингредиенты, а затем яйца, по одному, перемешивая до однородности.

Выложите тесто в форму. Накройте тесто половинками или дольками сливы кожей вверх.

Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой сахара и лимонным соком, доводя количество до терпкости фруктов.Посыпать корицей.

Выпекайте сливовый торт, пока пирог не станет золотистым, а сливы не станут пузырящимися, от 50 до 60 минут. Остудить на решетке, затем вынуть. Первоначально опубликовано 24 октября 2010 г.

Рецепт сливового торта © 2010 Amanda Hesser. Фото © 2010 Эндрю Скривани. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . _ `{|} ~ -]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]

[x01-x09x0bx0cx0e-x7f]

[x01-x09x0bx0cx0e-

[? 🙁 ?: 25 [0-5]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]

[x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]

S тон Фруктовый Галет Рецепт | Vegan, easy — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот галет из косточковых фруктов наполнен персиками, абрикосами, нектаринами, сливами и , но вы можете использовать любые фрукты, чтобы приготовить этот простой рецепт! Домашняя корочка веганского пирога слоеная, хрустящая, вкусная и готовится всего за 5 минут!

Stone Fruit Galette — Идеальный десерт в любое время года!

Ничто так не говорит о лете, как вкусный фруктовый галет с большой шариком веганского мороженого, и этот галет из косточковых фруктов действительно лучший! Из него можно сделать прекрасный десерт не только летом, но и весной, осенью, зимой — практически в любое время года! И еще одна замечательная вещь — это то, что рецепт такой универсальный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЙ в приготовлении! Все, что вам действительно нужно, это тесто для веганского пирога, свежие фрукты, немного сахара и миндаль для начинки.Это оно!

Легкие летние рецепты

Как вы, наверное, уже заметили, в настоящее время я использую все летние продукты как можно лучше. Мне очень нравится создавать вкусные летние рецепты, такие как миски из свежих овощей, такие как этот Vegan Bibimbap , Лапша из сладкого картофеля с соусом кешью или Vegan Pad Thai . И, конечно же, я также люблю десерты из свежих фруктов, такие как этот фруктовый пирог без выпечки , пирог с мороженым или сливочный веганский чизкейк .Но у меня еще так много идей рецептов на лето, так что мне не терпится поделиться ими всеми!

Используйте любые фрукты, которые вам нравятся!

Помимо всей этой вкусной сезонной свежей клубники, малины, черники и ежевики, я также полностью помешан на летних косточковых фруктах! Мои фавориты — персики, абрикосы, нектарины и сливы, поэтому мне пришла в голову идея объединить их все для этой галетной начинки. В любом случае, здесь нет никаких правил, поэтому не стесняйтесь использовать тот фруктовый сорт и комбинацию, которые вам больше всего нравятся! Также отличным дополнением станут свежие вишня, яблоки и груши!

Как нарезать косточки

Единственное, что немного сложно в этом рецепте, — это нарезка фруктов.Но на самом деле даже это довольно просто. Я просто разрезал их пополам, затем вынул семена и, наконец, нарезал плоды вдоль. Но, пожалуйста, не беспокойтесь о том, чтобы начинка выглядела идеально. Уверяю вас, ваш галет из косточковых фруктов будет восхитительным, каким бы он ни выглядел! Просто нарежьте фрукты как можно лучше, а затем смешайте их с остальными ингредиентами.

Легкий веганский рецепт пирога с корочкой

Я сделал рецепт веганского пирога очень простым, так как фруктовая начинка и орехово-миндальная начинка уже так вкусны.Все, что вам нужно, это просто мука, веганское масло, немолочный йогурт, немного ледяной воды и щепотка соли и сахара. Замесите все вместе, пока не образуется однородное тесто. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы тесто застыло. Потому что это облегчает раскатывание теста, поскольку охлажденное тесто для пирога больше не такое липкое.

Как сделать Galette из косточковых фруктов

После охлаждения раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром 12 дюймов. Затем выложите подготовленные фрукты в центр теста.Сложите край теста над фруктами, чтобы образовалась корочка, как показано на рисунке. Смажьте край теста небольшим количеством немолочных сливок и посыпьте миндалем и коричневым сахаром. Выпекайте и наслаждайтесь!

This Stone Fruit Galette —

  • Веганский
  • Без яиц
  • Можно приготовить Без глютена
  • Легко
  • Фруктовый
  • Универсальный
  • Сделано с веганским пирогом
  • , хрустящий
  • и так вкусно!

Fruit Galette с мороженым

Вы можете подавать этот веганский галет в теплом виде или при комнатной температуре.В любом случае, я считаю, что это вкуснее, если подавать его с большой шариком домашнего мороженого! Так что у вас будет идеальный летний десерт!

Как хранить и замораживать Fruit Galette

Галет лучше всего есть в день выпечки, пока корочка еще очень хрустящая. Однако, если у вас остались остатки еды, их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Только убедитесь, что храните его герметично. Я предпочитаю завернуть отдельные ломтики в фольгу, а затем поместить в герметичный контейнер.В качестве альтернативы вы также можете заморозить его таким образом для более длительного хранения.

Более простые рецепты десертов

Если вы все же попробуете этот легкий рецепт галетки из каменных фруктов или, может быть, еще один из моих рецептов веганского торта, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как это получилось для вас! А если вы сфотографируете свой десерт и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной выпечки!

Galette из косточковых фруктов

Автор: Бьянка Запатка

Этот галет из косточковых фруктов наполнен персиками, абрикосами, нектаринами и сливами, но вы можете использовать любые фрукты, чтобы приготовить этот простой рецепт! Домашняя корочка веганского пирога слоеная, хрустящая, вкусная и готовится всего за 5 минут!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Блюда Завтрак, Торт, Десерт, Тарт

Ингредиенты

Корочка веганского пирога
  • 2 1/2 стакана муки 300 г
  • 3 столовые ложки коричневого сахара плюс 2 чайные ложки для посыпки
  • щепотка соли
  • 7 унций веганского масла 200 г, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки немолочного йогурта или соуса с добавлением яблока
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • щепотка ванили по желанию
  • щепотка корицы по желанию
  • 2 столовые ложки немолочных сливок для чистки кистью
  • 3 столовые ложки миндаля для начинки
на ваш выбор)
  • 2 нектарина или персика
  • 4 абрикоса
  • 3 сливы
  • 1/4 стакана органического сахарного песка 50 г
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого ванили по желанию
  • лимонный сок опционально
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы для поливания

Инструкции

Корочка веганского пирога
  • Взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и немолочный йогурт. Смешайте ложкой, пока тесто не сойдется, сбрызнув 2 ст. Л. Холодной воды. Переложите на рабочую поверхность и аккуратно вымесите тесто руками до образования гладкого теста. Сформируйте из теста диск, заверните в фольгу ( или накройте кухонным полотенцем ) и поместите его в холодильник, пока готовите начинку, примерно на 30 минут ( или до одной недели ).

  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

Фруктовая начинка
  • Косточковые фрукты разрезать пополам, растереть и нарезать тонкими ломтиками.В небольшой миске или банке смешайте сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Добавьте эту смесь в фрукты вместе с лимонным соком и аккуратно перемешайте, пока фрукты не покроются равномерно.

  • Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром 12 дюймов.

  • Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите фрукты по тесту, оставив границу по краю (* , как показано на пошаговых рисунках выше ).

  • Сложите край теста над фруктами, чтобы образовалась корочка (* , как показано на пошаговых рисунках выше ). Смажьте край теста небольшим количеством немолочных сливок и посыпьте миндалем и коричневым сахаром.

  • Выпекайте галет до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими и карамелизованными, примерно 45 минут.

  • Дать немного остыть. Подавать теплым ( или комнатной температуры ), сбрызнув кленовым сиропом и большим шариком мороженого.Наслаждаться!

Примечания

  • Чтобы сделать этот галет без глютена, я рекомендую использовать смесь безглютеновой муки 1: 1 и добавить еще льняное яйцо ( Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отложите примерно на 5 минут до желе ). Учтите, что при добавлении льняного яйца вам может потребоваться немного меньше немолочного йогурта.
  • Прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте, например, как хранить и заморозить, или другие предложения по фруктам.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
для поддержки biancazapatka.ком!


Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Frozen | Сливовый замороженный йогурт … нежирное лакомство для Pinktober —

Перейти к рецепту

«Нет времени года, когда можно осветить такие приятные и солнечные места и произвести такое приятное впечатление на чувства, как сейчас в октябре»
Натаниэль Хоторн

С ДНЁМ ОКТЯБРЯ! Кажется бессмысленным даже спрашивать, как мы так быстро добрались до Октябрь .Ударьте веком, и месяц ушел. Я ассоциирую октябрь с Pinktober , месяцем с добавлением PINK , чтобы обозначить « осведомленности о раке груди, ». Я пытался публиковать розовый в октябре год за годом, по крайней мере, пару сообщений, поэтому я рад начать октябрь 2011 года с довольно-таки розового розового способа с этого восхитительного обезжиренного йогурта Plum Frozen Yogurt . сидящая на диете дива внезапно снова перешла в режим диеты, пролежав на дне в течение месяца! Это дало мне достаточно оснований, чтобы достать последние косточковые плоды конца лета, которые я заморозил в начале сентября.Цвет, который предлагают фрукты в сочетании с молочными продуктами, заставляет мое сердце петь РОЗОВЫЙ !!

Подходящий способ начать октябрь, к тому же довольно освежающий и вкусный. Если у вас все еще есть поздние летние фрукты, возьмите их, побейте камнями, нарежьте фрукты и заморозьте. Именно здесь вступает в действие термомикс . Он любит делать мороженое и замороженный йогурт из замороженных фруктов. Всего за несколько минут это захватывающее угощение pink было готово. Добавление ванильного сахара и кирша придает ему особый вкус.Это освежающее и красиво окрашенное нежирное замороженное лакомство; приятный конец сохранившимся излишкам лета. Я добавил туда кирша благодаря совету месье Лебовица, пост , чтобы использовать его для усиления вкуса при использовании косточковых фруктов. Достаточно всего лишь столовой ложки, чтобы придать этому блюду особый вкус и не дать ему сильно замерзнуть. Вы можете видеть, что лето уходит, потому что на этот раз замороженный йогурт не сразу растворился в лужах. Мы переживаем прохладные и приятные утра и вечера; дни тоже неплохие.Я люблю это время года. Это удобно и приятно. Сад кишит бабочками, пчелами, стрекозами, а клумбы выглядят счастливыми. Я только что попросил садовника посеять семена трав и дал ему черенки горшечной хризантемы. Да, погода отличная, и пес доволен. Коко целыми днями гоняется за бабочками в саду. Ее даже пчела ужалила, бедняжка!

Сливовый замороженный йогурт

01.10.2011

Освежающее и красиво окрашенное нежирное замороженное лакомство.Особый аромат ему придают добавление ванильного сахара и кирша. Это хороший способ сохранить излишки летних фруктов для последующего использования.

Ингредиенты

  • 650 г кусочков замороженной сливы {обкуренные / с кожурой}
  • Йогурт на развес 200 г {хорошо дренированный за ночь}, охлажденный в морозильной камере в течение 2-3 часов
  • 200 г ванильного сахара {уменьшите, если сливы сладкие}
  • 1 столовая ложка кирша

Инструкция

  1. Это рецепт Термомикс.Вы можете приготовить его с такими же пропорциями, если у вас есть мороженица или вручную.
  2. Поместите охлажденный йогурт, замороженные дольки сливы, кирш и почти весь ванильный сахар в миску ТМ. Обработайте в течение 1 минуты на скорости 10, пока не станет густым и гладким. Попробуйте и при необходимости добавьте оставшийся сахар. Обработайте дальше, соскребая со стенок лопаткой TM до однородного состояния.
  3. Подавайте сразу же или поместите в емкость, подходящую для замораживания, в морозильную камеру.

Не пропустите сообщение
Также найди меня на The Rabid Baker, The Times of India

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

  • ← Выпечка | Свежие, пушистые, французские… Круассаны с дерзкими пекарями
  • Выпечка | Шоколадно-клубничный кремовый торт… Pinktober →

Венгерский сливовый пирог (Szilvás Pite)

Йогурт от домашнего повара Марии Керестес Ковач добавляет легкую терпкость этому торту. В нашем рецепте есть сливы, но также подойдут абрикосы, персики или любые косточковые фрукты. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за октябрь 2013 года в статье «Рапсодия в красном».

Венгерский сливовый пирог (Szilvás Pite)

Легкий привкус йогурта уравновешивает этот сладкий легкий летний торт. Белый рецепт требует слив, любые косточковые фрукты — абрикосы, персики, нектарины — подойдут.

Урожайность: 10-12 порций.

Состав

  • Несоленое масло для сковороды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. Л. порошок для выпечки
  • 1 2 ч.кошерная соль
  • 1 стакан сахара плюс 2 ст. для орошения
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 3 чашка рапсового масла
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 8 спелых слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 1 4 ч. Молотая корица

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 375 °.Смажьте форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ сливочным маслом; отложить. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте 1 стакан сахара и яйца до однородной массы. Добавьте йогурт, масло и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты; взбейте до однородного теста.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и разгладить верх резиновым шпателем; Разложите половинки сливы срезанными сторонами вниз, равномерно по кляру. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар с корицей; посыпать сверху.Выпекать до тех пор, пока сливы не станут очень нежными и зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой, около 50 минут. Дать остыть и нарезать квадратами для сервировки.

Пирог с черничным йогуртом {ВИДЕО} | TidyMom®

Черничный пирог с йогуртом — идеальный десерт на лето и в любое время года! Простое песочное печенье с лимоном, наполненное сливочным йогуртом, взбитой начинкой и черникой, увенчано лимонно-черничным спредом. Подавайте этот пирог замороженным или холодным, в любом случае, долго он не протянет! В спешке, спешу? Используйте купленную в магазине готовую корочку песочного печенья, и она готова для заморозки через 5 минут!

Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Ничто так не говорит о лете, как сливочный фруктовый пирог из замороженного йогурта! Эти выходные — «неофициальное» начало лета — Дня памяти.Одна из моих любимых вещей, когда становится теплее, — это видеть все десерты без выпечки, торты и пироги, которые разбросаны по моему каналу pinterest.

Обожаю чернику! Я мог бы съесть их ведрами, и в качестве бонуса… черника тоже действительно полезна для вас! Я начинаю сезон с замороженного пирога с черничным йогуртом. Этот пирог вообще восхитительный! Комбинация черники и лимона выдающаяся. Это легкий освежающий десерт, не слишком насыщенный и не насыщенный, но идеальный для лета.

Я начал этот пирог с быстрой и легкой корочки из песочного теста, начиненной лимонной цедрой, и наполнил его черничным греческим йогуртом, взбитой начинкой и черникой. После замораживания в течение нескольких часов пирог завершается добавлением черники и лимона, черники, а также гарниром из мяты и долькой лимона. Нет ничего проще!

Несколько примечаний по приготовлению черничного пирога с йогуртом и песочного теста.

  • Если хотите сэкономить время, купите уже готовое песочное тесто.Пирог без выпечки будет готов к морозильной камере через 5 минут.
  • Это быстрое и легкое приготовление корочки из песочного теста не требует особых усилий, и вы можете приготовить рецепт вручную или в кухонном комбайне.
  • , если вы делаете корочку песочного печенья, не пропустите цедру лимона, она добавляет чудесный аромат, который дополняет чернику и делает ее особенной.
  • После того, как вы вылили тесто в форму, не пропускайте замораживание теста на сковороде, пока духовка разогревается. Приготовление охлажденной корочки помогает уменьшить усадку.
  • Это замороженный пирог, но перед подачей его нужно постоять при комнатной температуре. Я замораживаю пирог на ночь, поэтому он очень твердый. Перед подачей на стол необходимо дать ему постоять при комнатной температуре за 30-60 минут. Затем вы можете хранить их в морозильной камере или холодильнике. Я предпочитаю хранить пирог в холодильнике, но обратите внимание, он не будет держать форму так же хорошо, как замороженный пирог.
  • Я использовал Cool Whip Lite, потому что он легкий и менее калорийный, но взбитые сливки домашнего приготовления тоже подойдут.
  • Лимонно-черничная паста сверху не обязательна, но я думаю, что она действительно выдвинула этот йогуртовый пирог в категорию снисходительных!

Нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами

Надеюсь, этим летом ты когда-нибудь попробуешь этот черничный пирог с йогуртом. Обещаю, это не разочарует.

Еще больше рецептов черничного пирога!

Нравится рецепт пирога с черничным йогуртом? Приколи это!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Обязательно подписывайтесь на меня в Instagram и пометьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

для песочного коржа:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • цедра одного маленького лимона
  • 1/2 стакана масла, очень холодного и нарезанного столовыми ложками

для начинки из черничного йогурта:

  • 150 унций, греческий йогурт с черникой
  • 1 банка (8 унций.) замороженный немолочный топпинг взбитый, размороженный (я использовал Cool Whip Lite)
  • 2 стакана замороженной черники, размороженной

для начинки:

  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/4 стакана черничного джема (я использовала фруктовый спред с черникой и лимоном Smucker’s Fruit & Honey ™)

Инструкции

  1. для песочного теста: Взбейте в большой миске муку, сахарную пудру, соль и цедру.Используя резак для выпечки (или кухонный комбайн), нарежьте сливочное масло до тех пор, пока не сформируются мелкие крошки, а тесто не станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе.
  2. Выложите тесто на форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и используйте дно стакана, чтобы равномерно прижать тесто к верхней части формы. Снимите пластиковую пленку и отложите в сторону. Прокалывайте тесто вилкой с интервалом в 2,5 см, чтобы корка не вздулась при выпекании.
  3. Накройте форму для пирога и тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, пока духовка нагревается до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Снимите полиэтиленовую пленку и поставьте сковороду на центральную решетку в духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой. Полностью охладите на решетке.
  5. для начинки из черничного йогурта: В большой миске смешайте черничный йогурт со взбитой начинкой до однородного состояния. Добавьте чернику в смесь йогурта.
  6. Выложите черничную йогуртовую начинку на остывшую корку пирога и заморозьте не менее 4 часов или на ночь.
  7. для подачи пирога: Извлеките пирог из морозильной камеры за 30-60 минут до подачи, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  8. Смешайте чернику и джем в маленькой миске и накройте пирог ложкой при подаче.
  9. Хранить в морозильной камере (или в холодильнике для более мягкого пирога)

Банкноты

— сделать этот пирог быстрым и без запекания: используйте купленную в магазине готовую корочку для песочного пирога — я предпочел этот пирог размороженным, после замораживания на ночь я оставил его постоять почти на час перед подачей на стол и хранил в холодильнике в течение 2 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 287 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 39 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *