Пирог с малиной свежей рецепт с фото пошагово открытый: Песочный пирог с малиной в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный пирог с малиной — Пошаговый рецепт с фото

От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем, но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.

В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.

Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.

Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.

Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.

На ягоды выложить песочную крошку.

Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.

Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с малиной – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • В миску просейте муку, добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.

  • Далее разбейте в миску яйцо, перемешайте. Тесто соберите в шар и поместите на полчаса в холодильник.

  • Затем тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте невысокие бортики.

  • Для посыпки смешайте муку с сахаром и измельченными орехами, перетрите массу в мелкую крошку.

  • На тесто положите малину, засыпьте ее сахаром и манкой.

  • Сверху начинку посыпьте посыпкой и заверните края теста. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте на стол к чаю.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Творог протрите через сито.
  4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
  6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
  2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
  3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
  4. Сметану смешайте с сахаром.
  5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
  2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
  3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
  5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
  6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
  2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
  4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
  5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
  6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.

Приятного аппетита!

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
  4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
  5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
  6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
  2. В миску выложите яичные желтки.
  3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
  5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
  6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
  7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
  8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
  9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
  2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
  4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
  5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.

Приятного аппетита!

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Для заливки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сахар со сметаной.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
  3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
  6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
  7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
  4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
  5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
  6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.

Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г

Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

    В подходящую посуду просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая масло в муку.

  3. Перетрите руками тесто в крошку.

  4. Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.

  5. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и уберите выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

  7. Пока печется основа, приготовьте заливку.

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

  8. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  9. Добавьте в заливку крахмал и снова перемешайте.

  10. Достаньте слегка румяную основу.

  11. Вылейте заливку.

  12. Сверху распределите свежую малину.

    Верните в духовку и выпекайте при 180°С на 35-40 минут.

  13. Готовый пирог остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  14. Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту цветаевского пирога с клубникой.

Приятного аппетита!

Пирог с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Малиновый пирог

Предлагаю приготовить просто обалденно вкусный пирог на ночном дрожжевом тесте с малиной. Готовится просто, а результат потрясающий!

Тесто такое мне очень нравится — замесил и забыл в холодильнике на ночь. А с утра и пирог готовить можно! Кроме того, такое тесто получается очень послушным, легко раскатывается и не рвётся. Я в него добавила чуточку ванилина — аромат непередаваемый!

Малину брала свежесобранную лесную, ароматную и очень сладкую. Если у вас садовая (менее сладкая, на мой взгляд), добавьте чуть больше сахара. Как дополнение — миндальные лепестки.

Я готовила двойную норму (вторым пирогом угостила соседей), но пропорции даю на один пирог. Приготовьте, искренне советую!

Как приготовить «Пирог с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пирога с малиной нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца куриные, малина свежая, масло сливочное, дрожжи сухие, ванилин, миндальные лепестки, крахмал картофельный, соль и один желток для смазывания пирога.

Шаг 2
Ссылка

Тесто мы будем готовить ночное, холодным способом. Для этого соединяем в миске просеянную муку, ванилин, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3
Ссылка

Соединяем в отдельной посуде яйца с молоком таким образом, чтобы общий объём составлял 220 мл. То есть вначале разбиваем яйца, а затем доливаем молоко, количество которого я указала примерно, так как яйца бывают разных размеров.

Шаг 4
Ссылка

Вливаем в сухую смесь яйца с молоком.

Шаг 5
Ссылка

Замешиваем тесто. Когда мука полностью увлажняется жидкими компонентами, вмешиваем мягкое масло.

Шаг 6
Ссылка

Тесто я вымешивала на столе. Вначале оно липкое, но после 10 минут замеса становится гладким и послушным. С поверхности очень удобно соскребать размазанные остатки теста скребком. Тесто достаточно замешано тогда, когда при поднятии его со стола, оно полностью отлипает.

Шаг 7
Ссылка

Перекладываем тесто в миску, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).

Шаг 8
Ссылка

Вот так оно выглядело с утра. Миску берите побольше, чтобы тесто не убежало — у меня оно увеличилось в раза 3-3,5.

Шаг 9
Ссылка

Теперь в миске соединяем чистую малину с сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.

Шаг 10
Ссылка

Берём широкую форму, которую предварительно можно смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Кстати, советую выстелить форму пергаментом. Часть теста (3/4) равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики.

Шаг 12
Ссылка

Сверху делаем сеточку из оставшегося теста. Подворачиваем бортики, соединяя их с сеточкой. Отправляем пирог на расстойку на 1 час.

Шаг 13
Ссылка

Тесто выросло. Смазываем его желтком.

Шаг 14
Ссылка

Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем выпекаться при 180°С в предварительно разогретой духовку в течение 40-45 минут.

Шаг 15
Ссылка

Пирог с малиной готов! Остужаем его в форме.

Шаг 16
Ссылка

Затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Очень вкусно и сочно. Тесто получается очень мягким с лёгким ванильным ароматом.

Пирог с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с малиной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с малиной по шагам

Малина – очень благодарная ягода. Она хорошо сочетается с разными видами теста. В этом пироге тесто очень простое. Для его приготовления даже не приходиться пачкать руки. Из такого теста можно испечь пироги с начинкой из разных ягод и фруктов. Сейчас лето – сезон малины, поэтому для начинки я использую свежую ягоду. Но и зимой этот пирог не теряет актуальность, поскольку замороженная малина ведёт себя в выпечке ничуть не хуже свежей. Пирог с малиной по этому рецепту получается очень вкусный, сладкий и ароматный.

Сливочное мало нужно заранее достать из холодильника для того чтобы оно стало мягким. Для размешивания теста я использую миксер, включая его на минимальную скорость. Итак, в чаше миксера взбиваю сливочное масло и сахар до однородности. Туда же добавляю яйца одно за другим и продолжаю взбивать.

Муку с разрыхлителем просеиваю через сито для обогащения воздухом.

Ввожу муку с разрыхлителем в масляную смесь и перемешиваю сначала ложкой – чтобы мука не разлетелась по всей кухне, а затем снова миксером. Добавляю в тесто ванильный сахар и вымешиваю до однородности. Полученное тесто по консистенции напоминает довольно густой крем.

Готовлю форму для выпечки. Я использую разъёмную форму и выстилаю её пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо. Если у вас нет бумаги для выпечки, то смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Всё тесто выкладываю ложкой в форму и распределяю ровным слоем. Сверху теста выкладываю малину и равномерно её распределяю. Слегка придавливаю ягоды, чтобы они частично погрузились в тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться пирог. На это потребуется 35–45 минут. Готовность пирога можно определить воткнув в тесто деревянную лучинку или спичку, концом без намазки. Если тесто пропеклось, то его следов не останется на деревянной палочке, и она будет сухая.

Пирог с малиной легко извлекается из формы, даже горячим. Выкладываем пирог с малиной на блюдо. Для красоты можно посыпать сверху сахарную пудру и украсить ягодами малины. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

34

99

291

2187

всего в 1 порции:

4

12

36

273

всего в 100 граммах:

5

13

39

296

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 15.07.2015

просмотров: 4519

Похожие рецепты

Пирог с малиной и сметаной

Пирог с малиной в сливочной заливке из сметаны — удивительно нежный, вкусный и очень ароматный! Рецепт пирога с малиной очень простой. Готовить его можно как со свежей, так и с замороженной ягодой!

Готовится быстро, так как состав теста близок к песочному тесту и не требуется дополнительного  времени, как при выпечке дрожжевого теста.

Готовить и есть — сплошное удовольствие!

Продукты:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 -320 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин

Начинка:

  • 200-300 г малины
  • 2 средних яйца
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • ванилин

Для теста для пирога с малиной лучше использовать  сливочное масло,  а не маргарин, содержащий транс-жиры (пальмовое масло и проч.). Если есть возможность, можно использовать натуральные сливки с цельного молока – я в последнее время так и делаю, ведь масло сливочное как раз и взбивается из этих сливок. Тесто получается на редкость нежное и вкусное!

Такие сливки обычно снимаю с разливного кипяченого цельного молока, ибо пить его тяжело – оно очень жирное, собираются сливки в одноразовые стаканчики и хранятся в морозилке. Постепенно добавляю  до полного стакана, а затем эту порцию кладу в песочное или дрожжевое тесто и даже в пасхальный кулич.

Этот способ «добычи» натуральных сливок  в городских условиях открыла моя мама, т.к. с возрастом ей нельзя есть много жирного, поэтому и снимает сливки с молока. Делюсь этой замечательной идеей с вами, т.к. в магазинах сейчас за красивой этикеткой  и надписью «сливочное масло» запросто может скрываться  спред,  напичканный транс жирами, которые наносят столько вреда организму, сколько обычному «вредному» салу или сливочному маслу и не снилось.

А теперь,

Рецепт приготовления сметанного пирога с малиной с фото:

Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.

Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану

Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста

Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого  количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.

Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная  малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.

Малину плотно разложить на тесто.

Приготовить заливку

Сметану, сахар, ванилин  и яйца взбить блендером.

Равномерно залить малину сливочной заливкой.

Поставить выпекаться в духовку при температуре  180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через  10 я его уменьшаю.

 Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.

Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!

Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.

Так же можно приготовить пирог с клубникой и пирог с абрикосами!

Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Шарлотка с малиной и яблоками

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • малина – 1 стакан;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка – именно такой получается яблочно-малиновая шарлотка, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Приготовить этот лёгкий и вкусный пирог окажется под силу даже новичку. Главное – чётко соблюдать технологию его изготовления. Особенно большое значение имеет качество взбивания яиц. Именно от этого зависит, насколько пышным получится бисквитное тесто.

Эту фруктово-ягодную шарлотку можно готовить в течение всего года, т.к. свежие ягоды в ней успешно заменяются на замороженные без потери аромата и вкусовых качеств.

Как приготовить шарлотку с яблоками и малиной

Малину перебрать. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится чересчур жидким. Яблоки надо помыть, просушить и очистить от кожуры и семечек. Лучше всего взять яблоки кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для пирога получилась не слишком кислой. Яблоки нарезать не слишком большими ломтиками. Должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.

Яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не выключая миксер, постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 5 минут, чтобы смесь значительно увеличилась в объёме и побелела. Отдельно в миску просеять муку. Добавить к ней щепотку соли, соду и всё перемешать.

К яично-сахарной смеси постепенно, набирая по несколько столовых ложек, насыпать подготовленную муку. Аккуратно размешать тесто. Оно должно получиться легким и пушистым. После этого уже можно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреть и смазать сливочным маслом. Удобно использовать разъёмную форму. Выложить в неё чуть меньше половины всего теста. Сверху на тесто уложить слой нарезанных яблок.

Разложить сверху на яблоки ягоды малины. Немного ягод оставить для верхнего слоя и украшения пирога.

Оставшееся тесто равномерно распределить поверх начинки. Сверху разложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Форму установить в духовку. Выпекать яблочно-малиновый пирог в течение 40 минут. После этого выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке ещё минут на 15-20. Затем осторожно переложить шарлотку на блюдо. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной достаточно просто. Когда шарлотка остынет, можно разрезать её на порции и подавать на стол. Такая шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт летнего свежего малинового пирога

Хороший, быстрый и легкий пирог. Я мог бы съесть все сразу! Я почти пропустил его, потому что в других обзорах говорилось, что он не установился. У меня не было никаких проблем с настройкой соуса. Обязательно нагрейте соус на среднем огне, пока он не загустеет на сковороде, постоянно помешивая. Моя заняла около 4 минут. Спасибо — люблю этот пирог!

С чего начать с этого рецепта? Нельзя процедить малину через мелкоячеистое сито и получить любое ягодное пюре.Вы получите изумительный на вкус жидкий ягодный сок, но при этом останутся остатки клетчатки и семян. Добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала. Это то, что мне пришлось сделать в ТРЕТИЙ раз, когда я попытался приготовить этот пирог, и я оставил его на конфорке еще на пять минут или около того, чтобы он загустел. Кроме того, вы должны удвоить количество соуса / начинки, которое требует рецепт, если вы не хотите много довольно сухих ягод. Видите, сколько сухих ягод на фото выше? Это будешь ты.Как уже говорили другие, вам также понадобится больше ягод для 9-дюймовой сковороды. Я дал этому три звезды за количество попыток, которые я сделал до того, как он получился нужным на день рождения, для которого я готовил его.

Очень вкусно. Единственная проблема заключалась в том, что мы не дождались, пока он остынет, поэтому он был жидким, но я уверен, что это разрешилось бы само собой, если бы мы подождали.Мне нравится свежий малиновый вкус, когда готовится лишь несколько ягод. Я использовал сахар-сырец с хорошими результатами.

Сделал этот пирог с моим домашним рецептом корочки и свежей малиной. Сделано по инструкции и получилось на отлично. Вкусная и свежая семья ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !!!

Действительно хороший рецепт.Я сделал это по легкому рецепту корочки от Allrecipes, и это сработало.

1/3 стакана сахара. Шоколадная корочка Грэма.

Я использовал 1/3 стакана сахара, а не 1/2 стакана сахара. Совершенно вкусный пирог! Всем это нравится! Я поделился им с друзьями, и им всем это нравится!

Очень вкусно!!! Я предпочитаю вкус свежей малины вареной, так что это идеально подходит моему вкусу !!! Я приготовил соус за пару дней и хранил его в холодильнике, пока не набралось еще ягод.Подождите, пока соус остынет до комнатной температуры. и действуйте, как написано. Быстро и просто! Я также пропустил ягоды для соуса (в два раза больше) через ситечко Victorio перед приготовлением, и мне очень понравилось, что в соусе нет семян. Если вы сделаете это, удвойте количество ягод, чтобы получить то же количество сока / ягод, которое предусмотрено в рецепте. Семена занимают примерно половину ягоды. РЖУ НЕ МОГУ!

Сказочно просто делай именно то, что сказано в рецепте..

Малиновый пирог I | Все рецепты

Ладно, вот в чем дело. Один из лучших и самых простых рецептов малинового пирога, с которым мне приходилось сталкиваться. Я хочу поделиться с вами парочкой вещей. Во-первых, я читал о «водянистых» пирогах. Этому способствует спелость малины (больше влаги). Другое дело — количество воды, которое может остаться при их мытье.Если они не полностью высохли, эта влажность (вместе с дополнительным количеством воды, использованной в рецепте) может сделать пирог более «водянистым». Я использовал 4 столовые ложки воды (вместо 6), потому что мои ягоды все еще были влажными после мытья. Я также добавил дополнительную столовую ложку тапиоки. Что касается терпкости, я видел, как люди упоминали … опять же, это спелость ягод, и трудно сказать, покупаете ли вы их в магазине и не можете попробовать их на вкус. Так что попробуйте ягоду, прежде чем делать пирог в домашних условиях. Если он вам кажется слишком терпким, добавьте больше сахара, чем требует рецепт.Я добавил еще 1/4 стакана (всего 1-1 / 2 стакана). Я также натерла корочку яичным белком ~ yummm …. идеально золотая корочка! Это было потрясающе ~ весь пирог ушел за два дня (всего с двумя людьми ~ ой!)

Этот пирог стал хитом !! Ел, пока еще горячая середина, и совсем не жидкая. Я довольно внимательно следил за указаниями.Я использовал 2 пакета размороженных ягод малины и размороженных глубоких блюд с двойной корочкой для пирогов. Я использовал 2 столовые ложки тапиоки и смешал их с 4 столовыми ложками сока из ягод. Слил ягоды и добавил к тапиоке. Я смешал 1 и 1/8 градуса сахара с кукурузой и нарезал сливочное масло до рассыпчатого состояния. Постепенно сложить вместе с ягодами и вылить на нижнюю тарелку для пирога, которую я уже приготовил в духовке на несколько минут. Положить вторую корочку, сверху прорезать несколько отверстий и смазать яичным белком.Залил корочку оставшимся сахаром и поставил в духовку. Время готовить было отличным, следили за вторым. Буду делать этот пирог снова и снова. Никакого беспорядка, никаких хлопот. Хранитель !!

Я занимаюсь выпечкой 33 года и неоднократно продавал свою выпечку на Рождество и другие особые мероприятия. Я НИКОГДА не слышал о добавлении воды во фруктовый пирог, но подумал, что должен следовать рецепту, так как другие оценили его очень высоко.Сделал это прошлой ночью из свежей малины, и получился суповый беспорядок! Муж и дети съели это, а я не могла. Не знаю, сделаю ли я снова или нет.

Я испекла этот пирог вчера вечером на день рождения моего мужа — и ему он очень понравился. Мне показалось, что это немного похоже на варенье, но все равно было неплохо. Единственное, что я использовал замороженную малину, полностью размороженную и осушенную, а воды было МНОГО.Я не добавлял ничего (рецепт требует 6 столовых ложек), и он все еще был немного жидким. Так что помните, если вы сделаете это из замороженной малины!

Рецепт мне понравился, потому что пирог совсем не жидкий. За неделю до этого я приготовил малиновый пирог с мукой вместо кукурузного крахмала и тапиоки, и он был очень жидким, из-за чего корка стала сырой.Этот был очень хорош с ягодами, оставшимися в пироге, а корочка осталась хрустящей.

Это мой любимый пирог. Я заядлый пекарь, и этот пирог получает больше всего комплиментов. Лично мне нравится терпкий, но все же сладкий вкус этого пирога, и мои получатели тоже хвалили меня. Он сладкий, но при этом сохраняет естественную терпкость малины, но при этом не является слишком терпким или слишком сладким.Я делал этот пирог несколько раз, используя как замороженную, так и свежую малину или 50/50 свежей / замороженной малины. Никогда еще у меня пирог не получался жидким или даже сочным. Мой любимый способ съесть этот пирог — это холодный из холодильника, он идеально подходит для летнего дня, когда ягоды спелые, а температура высокая! Если вам нравится малина или пирог (или если вы похожи на меня и ЛЮБИТ оба), то это лучший рецепт!

Если у вас текучий пирог, очень важно, чтобы в нем был достаточно прорезей для выхода пара.Я предпочитаю решетчатый верх, так как он скрывает дефекты корки и с меньшей вероятностью сломается, а также пропускает много пара.

Кроме того, важно, чтобы смесь малины, тапиоки, кукурузного крахмала и сахара оставалась на некоторое время. Я за это время делаю корочку, поэтому малина обычно остается на 30-45 минут. Также я использую меньше масла. 4 столовые ложки — это многовато на мой вкус, поэтому я обычно использую около 2, нарезаю масло кубиками и выкладываю на верхнюю корочку. Придаст корочке приятный цвет, а излишки стекают в ягоды при выпечке.

Очень хороший пирог. Я добавила в начинку немного цедры лимона, чтобы усилить малиновый аромат, сверху смазала молоком и посыпала сахаром. Получилось красиво. Убедитесь, что вы оставили его в покое и полностью остыть, прежде чем резать, так как он будет жидким, как упоминали другие рецензенты.

Это было ооочень хорошо! Мои ягоды были терпкими, поэтому я добавил еще 1/4 стакана сахара.Использовали замороженные корки пирога, но он был все еще таким свежим и прекрасным на вкус. Мой муж сказал выбросить все остальные рецепты и использовать только этот!

Очень вкусный рецепт, но в следующий раз добавлю меньше сахара и больше кукурузного крахмала. На вкус как варенье, почти ооочень хорошо, но немного жидкое. Спасибо за рецепт!

Свежий малиновый пирог • Пирог

Домашний малиновый пирог со свежей малиной.

Ничто так не говорит о весне, как свежий малиновый пирог. Это тот десерт, который хочется съесть на улице, на пикнике или во внутреннем дворике, когда новые листья на деревьях и цветы только начинают просыпаться после зимнего отдыха. Однако … это , а не , которую я сейчас испытываю.

У нас в Колорадо необычно холодная и дождливая весна. Почти каждый день в течение нескольких недель идет дождь или снег. Каждый. День.

Влажность отличная. Все зеленое, пышное и свежее.Но это также отстой, потому что после долгой зимы все, что мы с мужем хотим делать, это проводить дни, катаясь на мотоцикле. Вместо этого мы стонем по поводу прогноза, принимая погоду как личное нападение.

Я имею в виду, давай, Колорадо. Мы пережили твою холодную снежную зиму. Мы не жаловались. (Хорошо, мы это сделали.) Мы не скулили. (Хорошо, мы тоже это сделали.) Весна должна быть нашей наградой. Это блаженное время года, между снегом и холодом зимы и жарой июля, когда кататься на велосипеде — это рай на земле.

Вместо солнечных, 70-градусных дней, у нас были дождь, снег и холод. Итак, что делать девушке? Все равно сделай малиновый пирог, вот что. Возьмите эту мать-природу.

Несмотря на то, что погода была не совсем подходящей для патио или пикника, мы ели малиновый пирог с открытыми занавесками и свежесрезанными цветами на столе. И все равно было вкусно. Плохая замена полудню на велосипеде, но иногда вам просто нужно работать с тем, что вам дают.

Итак, вот мое мнение о малиновом пироге.

Он должен быть терпким и не слишком сладким. Он тоже должен лопнуть сочной малиной, но сок должен быть сдержанным. Я хочу аромат свежей сочной малины. Я не хочу, чтобы весь этот сок делал мою корку сырой. Я хочу, чтобы корочка была шелушащейся и маслянистой, а не мокрой. Никто не любит сырую корочку пирога.

Для достижения этих очень важных целей этот пирог требует ограниченного количества сахара, добавления цедры лимона и лимонного сока, а также кукурузного крахмала и тапиоки, чтобы сделать малиновый сок густым, чтобы его можно было есть вилкой, а не ложкой. .Вы заметите, что рецепт требует 3/4 стакана сахара, но в большинстве случаев я уменьшаю его до 1/2 или даже 1/4 стакана, если малина уже довольно сладкая. Итак, попробуйте малину, прежде чем добавлять сахар. Если они очень терпкие, используйте всю сумму. Если они сладкие, соответственно уменьшите количество сахара. А если вам нравится очень терпкий малиновый пирог, используйте два лимона вместо одного. Это твой малиновый пирог. Делай, что хочешь.

Еще я люблю добавить в малиновый пирог немного меда.Сахар подслащивает уже имеющиеся ароматы, но мед добавляет дополнительный слой аромата, не подавляя терпкость малины.

Наконец, этот рецепт требует моего рецепта корочки для пирога: Корка пирога с доказательством дурака. Это легкое тесто для пирога было моим стандартным тестом на протяжении 20 лет. Он слоеный, ароматный и защищенный от дурака. Шутки в сторону. Ты не можешь испортить эту корку пирога. Ну… я полагаю, ты можешь… В первый раз, когда мой сын приготовил эту корочку для пирога, он забыл добавить масло.Вот и все. Но если вы следуете рецепту и не разводите какие-либо основные ингредиенты, эту корочку для пирога легко приготовить, с ней великолепно работать, и каждый раз она идеально выпекается.

Итак, идём дождь! Дай мне лучший шанс. Я еще сделаю малиновый пирог.

Вообще-то, шучу. Дайте мне хотя бы один день на этой неделе погоды для мотоциклов. Пожалуйста и спасибо вам.

Малиновый пирог

Слоеная корочка для пирога, покрытая терпкой свежей малиной.Этот свежий малиновый пирог — главный продукт нашего дома весной и летом.

Состав

  • 1 рецепт Fool Proof Pie Crust, охлажденное в холодильнике не менее 30 минут
  • 3/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки для посыпки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Цедра и сок 1 большого лимона
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 6 чашек свежей малины (подойдет и замороженная малина)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками 1/4 дюйма
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В большой миске перемешайте 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, тапиоку, мускатный орех и цедру лимона.
  3. Добавьте лимонный сок, мед и ваниль и перемешайте. Добавьте малину и аккуратно перемешайте, пока она не покроется начинкой для малинового пирога. Дать постоять 15 минут.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды и отставьте.
  5. Достаньте тесто для пирога из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста до 12-дюймового круга толщиной около дюйма.Используя большую лопатку, осторожно снимите тесто с рабочей поверхности, сложите его пополам, а затем снова сложите пополам. Он будет иметь форму треугольника. Поднимите корочку и поместите ее на тарелку для пирога, так чтобы острие треугольника находилось в центре тарелки. Осторожно разверните тесто на сковороде и осторожно придавите углы. Оставьте все тесто, которое перекрывает края тарелки.
  6. Вылейте начинку для малинового пирога на нижнюю корочку и посыпьте поверхность сливочным маслом.
  7. Заново засыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте еще одну часть теста в круг диаметром 12 дюймов.С помощью колеса для пиццы, рифленого колеса для пиццы или ножа для очистки овощей разрежьте диск на полоски шириной 12 ½ дюйма.
  8. Начиная с центра пирога, уложите половину полосок поверх начинки в одном направлении, затем уложите вторую половину полосок поперек пирога перпендикулярно первой.
  9. Обрежьте края корочки так, чтобы над тарелкой для пирога свешивалось примерно полдюйма. Загните края вниз, образуя ободок вокруг пирога, который выше, чем тарелка для пирога. Положив одну руку на внутреннюю сторону края, а другую — на внешнюю, указательным пальцем внутренней руки протолкните тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму.Продолжайте обжимные движения по всему краю.
  10. Осторожно смажьте яичной жидкостью верхнюю корочку кондитерской кистью и равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  11. Выложите пирог на противень (чтобы не попали капли) и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Переверните пирог в духовке и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка золотисто-коричневого цвета, а начинка в центре пирога пузырится.
  12. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке около 4-6 часов.Это позволяет настроить наполнение.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 261 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 38 г Белки: 2 г

© Тесто и тесто. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.

Малиновый пирог — Chatelaine

Автор Chatelaine

* ПЛЮС время охлаждения

Фотография Роберто Карузо.

Готовая корочка полностью слоеная, но со слабым вкусом, благодаря чему терпкая малиновая начинка сияет.


Ингредиенты

  • 680 г
    малина
    , (около 5 1/4 стакана)
  • 1/2 стакана
    гранулированный
    сахар
  • 1/3 стакана
    универсальный
    мука
  • 1 ст.
    лимонный сок

Собрать

  • 1
    яйцо
    , избитый
  • 1 ст.
    вода
  • 2 партии
    полностью укорачивание
    выпечка
  • 2 чайные ложки
    грубый
    сахар

Инструкции

  • ПОЛОЖЕНИЕ Решетка в нижней трети духовки.Разогрейте до 350F.
  • TOSS Ягоды малины с сахаром, мукой и лимонным соком в большой миске до образования покрытия. Дать постоять, периодически помешивая, пока мука не впитается, 10 мин.
  • РАЗБИРАЙТЕ яйцо с водой в небольшой миске. Раскатайте 1 диск теста для шортенинга в 13-дюймовую форму. обведите на слегка посыпанной мукой поверхности. Поднимитесь на 9 дюймов. тарелку пирога поставить на противень. Прижмите тесто к нижней и верхней сторонам тарелки, оставив 1 дюйм. свес. Соскребите малиновую смесь в тесто.Смажьте выступ с помощью яичной промывки. Раскатайте второй диск для выпечки в 14-дюймовую. круг толщиной около 1/8 дюйма. Разрезать на 6 2-дюйм. полоски. Сделайте решетчатый верх.
  • ЩЕТКА решетка и выступ с яичной промывкой. Посыпать крупным сахаром. Выпекать в нижней трети духовки до золотистого цвета, 1 час 10 минут. Дайте постоять не менее 2 часов перед подачей на стол или на ночь.

Кулинарный урок: клубничный пирог произвольной формы

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 412,
  • Белок
  • 6 г,
  • Углеводы
  • 50 г,
  • жир
  • 22 г,
  • Волокно
  • 7 г,
  • Натрий
  • 232 мг.
  • Отличный источник
  • фолиевая кислота

Пирог с белым персиком и малиной | ZoëBakes

После зимы, полной цитрусовых, я готова сойти с ума, что, по словам моего мужа, я сделала во время поездки на рынок на прошлой неделе. Я пришел домой с ящиком белых персиков, кучей слив и таким количеством черники и малины, что моя кухня похожа на фруктовую лавку на фермерском рынке.Не могу устоять, сейчас лето, и я люблю свежие фрукты! Сначала я приготовила кексы из бриошей, усыпанные персиками, сливами и ягодами. Но настоящая причина, по которой я купил все фрукты, заключалась в том, чтобы испечь пироги. Я люблю их, все они и пироги со спелыми свежими фруктами — мой самый любимый летний десерт, и этот пирог с белым персиком и малиной не исключение.

Первая уловка для успешного пирога — это идеальная корочка, которую я всегда ищу. В отличие от некоторых семей, я не унаследовала рецепт теста для пирога от бабушек.У меня есть печенье, пирожные и грудинка, но нет пирога. Поэтому за эти годы я перепробовала почти все рецепты, которые когда-либо видела. На этот раз я использовал тот, который был найден в последней книге по выпечке Дори Гринспен «Выпечка: из моего дома в ваш», и это было здорово! Нажмите здесь, чтобы увидеть мои подробные инструкции по приготовлению решетчатой ​​корочки для верхнего пирога.

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

И сделать пирог:

Рецепт и инструкции по приготовлению теста для пирогов: нажмите здесь

Для начинки:

8 спелых, но плотных белых или желтых персиков, промытых и нарезанных кожурой. (Если вы никогда не пробовали белые персики, они являются прекрасной парфюмерной и сладкой версией своих желтых собратьев. В них отсутствуют некоторые кислоты, которые придают им медовый вкус.)

1 пинта малины

1/2 лимона, сок

1/4 стакана коричневого сахара (более или менее в зависимости от сладости фруктов и вашего вкуса)

3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого имбиря (вы можете добавить больше, но вы не хотите, чтобы он усиливал силу фруктов, просто немного пикантности)

Для начинки я просто нарезал 8 белых персиков, я даже оставил кожуру, чтобы пирог получился более красивым, и я обнаружил, что кожица ломается при запекании, поэтому нет необходимости очищать их.

Я залил их пинтой малины и лимонным соком.

Смешайте коричневый сахар с кукурузным крахмалом, солью и молотым имбирем в небольшой миске. Вы должны перемешать все эти ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, прежде чем посыпать фрукты.

Выложите фрукты в подготовленную корочку для пирога.

После того, как вы положили верхнюю корочку на пирог, как показано здесь, смажьте небольшим количеством яичного раствора только решетку, а не края.

посыпать сахаром и поместить в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы тесто застыло. Разогрейте духовку до 425 °.

Выпекайте пирог на противне, выстланном фольгой, чтобы избежать капель сиропа. Выпекать при 425 ° в течение 20 минут, затем снизить температуру до 375 и выпекать 40 минут. Если края или верх пирога слишком быстро подрумяниваются, накройте фольгой и продолжайте выпекание. Пирог готов, когда соки, собирающиеся по бокам, начнут закипать, примерно 60 минут.

Дайте пирогу остыть и подавайте немного теплым, хотя начинка может не застыть полностью, если она теплая. Или подавайте при комнатной температуре, но кто может ждать так долго? Наслаждаться!

Вам также может понравиться:

Пирог с малиновым кремом

Сладкое, сливочное, прохладное угощение для этих последних жарких недель лета.


Здесь так жарко. Так ужасно, угнетающе жарко.Так жарко, что вчера днем ​​я был готов приготовить горячий рецепт — которым я очень хочу поделиться с вами здесь, — но моя психика не позволяла этому случиться. Вчера было так жарко, что от мысли проглотить что-нибудь с температурой выше 40 градусов заставляло меня плакать.

Я больше не хочу плакать.

Итак, я закончил взбивать этот невероятно быстрый и легкий пирог с малиновым кремом, который пришелся по вкусу просто великолепно. И это совершенно просто, используя всего несколько простых ингредиентов. Это намного проще, чем крем малиновый по-баварски (который мы когда-нибудь сделаем вместе.ням.), но это сократит ваше время на кухне и даст вам больше времени, чтобы посидеть на диване, обмахнуться телегидом и выяснить, какой северный штат вы собираетесь посещать летом, потому что вы не можете может пережить еще одно лето в Оклахоме.

Ой, извините. Я говорил о себе.

Бросьте 25 орео в миску кухонного комбайна. Не 26.Не 24. 25 Орео. Это должно быть именно такое количество, иначе весь рецепт будет испорчен.

Разрушен!

О, и вы можете бросить их в Ziploc, если у вас нет кухонного комбайна! Просто покройте их скалкой.

Я стремлюсь к гибкости!

Только не забудьте использовать 25 Орео, иначе все будет катастрофой.

Затем выньте один Oreo из чаши кухонного комбайна.

Ешьте Oreo.

Затем замените недостающий Oreo, измельчите его в крошки и забудьте, что все это когда-либо происходило.

Высыпать крошку в таз…

И залить сверху топленым маслом.

Перемешайте крошки вилкой до равномерного распределения масла, затем вылейте крошки в стандартную форму для выпечки.

Я люблю эту форму для пирога больше всего на свете. Он видел меня через некоторых красоток. (Щелкните здесь, чтобы увидеть его историю.)

Плотно прижмите крошки ко дну сковороды, поднимаясь по сторонам примерно на 3/4 их длины.Затем запекайте корочку 3-4 минуты в духовке 350. Это просто закрепит корочку и заставит ее держаться позже. Выньте корку из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем готовить остальные ингредиенты для пирога.

Когда придет время, налейте немного малины на место (или в отдельную тарелку для пирога, как показано здесь).

Разомните их вилкой — оставьте несколько кусочков.

Посыпать сверху сахаром, перемешать и дать ягодам постоять 20 минут или около того.

Теперь возьмите пару обычных емкостей с малиновым йогуртом и вылейте их в чашу электрического миксера.

Тогда возьми это.Ты слышал меня.

Затем полейте им йогурт.

Ванильный пудинг быстрого приготовления действительно может быть отличным ингредиентом. Я делаю тыквенно-имбирный пирог, в котором есть пачка этого вещества, и мне он очень понравился годами.

Не ненавижу. Ценить!

Теперь смешайте эти два ингредиента…

Пока они не соединятся и не будут выглядеть действительно очень, очень странно.Тогда вы знаете, что что-то делаете правильно!

А теперь пришло время задать себе важный вопрос: серьезно ли вы относитесь ко всей «кремовой» штуке в Raspberry Cream Pie? Ты? Хорошо. Тогда ты сможешь без вины налить чашку этого напитка.

Взбивайте смесь 30 секунд, затем выключите.По бокам миски будут скопления странной смеси.

Очистите стенки чаши резиновым шпателем.

Затем включите миксер и продолжайте перемешивать на средне-высокой скорости (6 или 7 на Kitchen Aid) не менее двух минут или пока смесь не станет очень взбитой и взбитой. Тогда это будет выглядеть не очень малиново …

Но не волнуйтесь.Так и будет.

Малину бросаем прямо в миску…

И аккуратно сложите смесь. Малина возьмет верх и утвердит свою известность.

Во многом то же самое, что и мои ручки любви в последнее время.

Налейте в корку пушистую розовую массу…

Как сказал бы мой любимый брат Майк: « О, Господи.

Разложите и разгладьте поверхность…

Начинка должна быть немного выше корочки. Вот что делает его красивым.

Теперь положите пирог в морозилку без крышки примерно на 20 минут.Это укрепит поверхность и позволит вам накрыть ее полиэтиленовой пленкой, не повредив прекрасный крем. Заморозьте пирог примерно на полтора-два часа перед подачей на стол. Если хотите, можете заморозить пирог на ночь; только имейте в виду, что когда вы его удалите, он будет очень твердым. Если вы хотите, чтобы пирог был немного мягче, дайте ему разморозиться в холодильнике примерно на 30 минут.

В любом случае будет вкусно.

Что до меня, я был нетерпеливым и гнался за дневным светом… поэтому я разрезал пирог всего через 45 минут замораживания.

Я такая какая-то девчонка.

Сверху положить немного взбитых сливок.

Тогда возьмите немного оставшихся крошек…

И посыпать ими сверху.

Завершите веселье одной-единственной малиной сверху.Милый!

И еще немного малины посыпать тарелку.

Я не могу остановиться.

А теперь послушайте внимательно. Это самый важный шаг. Съешь пирог.

И не останавливайтесь, пока ваша тарелка не станет такой.

Наслаждайтесь!

И оставайтесь спокойными, друзья мои. Не горячись.

И помните Аламо.

(Извините, меня действительно начинает беспокоить жара.)

Любовь,
P-Dub

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт замороженного малинового пирога | EatingWell

Потрясающий замороженный малиновый пирог !! Я приготовила тесто для крекера только потому, что я не фанат шоколадных вафель, и в точности следовала рецепту, и это было прекрасно !! В эти выходные я делаю версию с ананасом и кокосом.Я назову это замороженным пирогом пина колада. Плюсы: Легко приготовить вкусное и низкокалорийное освежение! Минусы: Нет!

Могу ли я использовать другие фрукты? Я живу в стране, где расбарры очень дорогие! Может быть, манго, персики или сливы? Я ценю твой ответ. Руфи

Не могли бы вы просто использовать корочку шоколадного печенья, купленную в магазине? Или это изменит вкус?

Скажем так, я съела половину пирога.Я был с двумя другими парнями, и когда мы смотрели на пирог, вы просто разрезали его на четыре части. Мы обманываем себя, но единственный способ получить 8 порций — это если за столом будет 8 человек, а вы не хотите показаться грубым;). Это один из лучших десертов, который отлично подойдет предстоящим летом. Можно даже отказаться от корочки для пирога и приготовить из нее домашний «шербет». Это блюдо потрясло !!

На вид лучше, чем на вкус.В некотором смысле этот десерт не оправдал моих ожиданий, и это причина моей хорошей оценки. Несмотря на то, что он является хорошим десертом, ему не хватает некоторых важных качеств. Как указано в минусах, корка твердая, и ее очень трудно прорезать. Во-вторых, начинка слишком горькая. Я последовал рецепту до T. В начинке слишком много лимонно-соленого вкуса. Я действительно надеялся на вкус замороженного сорбета, поэтому, если вы тоже, это десерт не для вас. Это второй раз, когда я это делаю. Я бы сделал это снова с большим количеством сахара в начинке и другой корочкой… возможно, используя шоколадные крекеры из Грэм в качестве основы. Надеюсь, этот обзор поможет вам. 🙂 Думаю, стоит попробовать, но я бы не рекомендовал рецепт. Плюсы: В целом, этот десерт хорош. Минусы: корка слишком трудно разрезать, вам почти нужно выломать бензопилу.

Рути, я думаю, это будет хорошо работать с другими вашими местными фруктами, но вы, вероятно, захотите изменить корку с шоколадной на корку крекера.Во второй раз, возможно, вы захотите попробовать добавить немного специй к своим тропическим фруктам, например, мускатного ореха, имбиря или корицы, если вы любите пряные фрукты, но я уверен, что это просто великолепно.

Небесный Ого, это так хорошо! На самом деле я сделал это из клубники, и это очень хорошо сработало. Я также уменьшил количество сахара до 1/3 стакана, и он все еще был красивым и сладким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *