Пирог яблочный с манкой рецепт с фото: Пирог с манкой и яблоками

Содержание

Пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    Слой манки с мукой

    Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.

Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Яблочный пирог с манкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


1 стакан




Манная крупа


1 стакан




Сахар


150 г




Корица


1 чайная ложка




Молоко


1 стакан




Сода


½ чайной ложки




Лимонный сок


2 столовые ложки




Яблоко


5 штук




Сливочное масло


100 г

Пирог с яблоками и манкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


1,5 стакана




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Сахар


1 стакан




Манная крупа


3 столовые ложки




Куриное яйцо


1 штука




Яблоко


5 штук




Корица


1 чайная ложка




Сливочное масло


150 г

Пирог с манкой и яблоками

Любите ли вы манники, как люблю их я? Я обожаю пироги с манкой, они получаются невероятно мягкими, пушистыми и очень вкусными. А если добавить фрукты, то манник получится еще и влажным.

В яблоки я добавила смесь корицы и молотого имбиря, что придало пирогу непередаваемый аромат. Если не любите, замените эти пряности на ванильный сахар, тоже будет вкусно.

Готовят манники чаще всего на основе кисломолочных продуктов. Мне нравится использовать для этой цели кефир, получается пирог со слегка кисловатой ноткой. Вкусно еще будет с греческим густым йогуртом или сметаной.

Попробуйте и вы мой вариант манника. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Итак, подготовьте все продукты. Набор достаточно бюджетный, который есть почти всегда дома. Яблоки можно заменить грушами или айвой. Используйте вкусный кефир с высоким процентом жирности, от этого зависит вкус пирога.

Шаг 2 из 12

В чистую сухую миску высыпьте манную крупу, залейте ее кефиром, перемешайте и отложите в сторону минут на 15, чтобы манка слегка набухла.

Шаг 3 из 12

Отдельно в емкость вбейте яйца. Добавьте сахар.

Шаг 4 из 12

Миксером взбейте в пышную массу.

Шаг 5 из 12

В яичную смесь переложите набухшую манку, перемешайте. Удобно и быстро, если использовать миксер.

Шаг 6 из 12

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Снова взбейте до однородного теста.

Шаг 7 из 12

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие дольки. Выложите их в миску и добавьте корицу с имбирем. Перемешайте. Пропорции имбиря и корицы определите на свое усмотрение.

Шаг 8 из 12

Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Вылейте на дно чуть меньше половины теста.

Шаг 9 из 12

Поверх него распределите половину яблок с корицей.

Шаг 10 из 12

Затем вылейте все тесто и сверху уложите оставшиеся яблоки. Поставьте манник выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 11 из 12

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно пройдитесь по краям формы ножом и снимите кольцо. Остудите манник, только после этого перенесите его на блюдо.

Шаг 12 из 12

По желанию можно присыпать яблочный пирог с манкой сахарной пудрой или полить карамелью. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками — простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

Ингредиенты для пирога с манкой и яблоками


  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Кефир — 1.5 ст.

Рецепт пирога с манкой и яблоками

  1. Манную крупу заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле, лучше.

  2. Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры. Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки дольками среднего размера.

  3. Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле (около 10-15 г) до мягкости (примерно 10 минут) на слабом огне.

  4. Сливочное масло (можно также использовать маргарин) нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры.

  5. Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.

  6. Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы.

  7. Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.

  8. В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до однородной массы с помощью миксера или блендера.

  9. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной смесью.

  10. Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции.

  11. Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.

  12. Все тщательно перемешиваем, можно немного взбить блендером.

  13. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки. Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем половину теста в форму.

  14. Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.

  15. Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты.

  16. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 170-180°С в течение получаса или 40 минут. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.

    Пропекается он достаточно быстро. Готовый десерт немного подрумянивается.

  17. Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога с манкой на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога с манкой по шагам

Яблочный пирог с манкой – это рассыпчатая сладкая выпечка, приготовленная с кусочками яблок. Готовится пирог в духовке, при запекании яблоки становятся очень мягкими и нежными по вкусу и отлично сочетаются с тестом. Для теста потребуется стакан манной крупы, её высыпаем в глубокую посуду.

Манную крупу необходимо залить свежим кефиром, хорошо перемешать. У меня кефир домашний, можно заменить магазинным кефиром. Манную крупу с кефиром необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

После чего высыпаем в тесто стакан сахара и хорошо перемешиваем. Этого количества сахара вполне достаточно и пирог не получается слишком сладкий.

Для ароматизации выпечку использую ванильный сахар, он придаст не только сладость выпечке, но и аромат. Добавить ванильный сахар и размешать. Можно добавлять ванильную эссенцию.

Разбить в тесто два сырых яйца и тщательно перемешать при помощи ложки. Можно добавить одно яйцо, это на личное усмотрение.

Имбирь тоже придаст выпечке приятный вкус и аромат, поэтому его добавляем в тесто и перемешиваем.

В тесто насыпать разрыхлитель теста и хорошо размешать. Если закончился разрыхлитель теста, то насыпьте пищевую соду. Её гасить не требуется из-за присутствия в тесте кефира.

Высыпать в тесто стакан пшеничной муки (обязательно просеянной) и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, и средней густоты.

Свежие яблоки очистить, удалить семена. Яблоки порезать произвольными кусочками. Желательно, чтобы кусочки яблок не были слишком толстыми.

На дно формы высыпать яблоки ровным слоем. По желанию форму можно присыпать мукой или крахмалом.

На яблочный слой вылить все тесто и разровнять. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.

Поставить форму с тестом в духовку. Пирог выпекается около 50 минут. Он будет румяный, а готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий пирог достать из формы и положить на тарелку вверх дном, то есть яблоки должны быть сверху. Посыпать пирог шоколадной крошкой, шоколад можно брать любой и даже белый, либо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к столу яблочный пирог порезать на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Сахар ванильный

0

0

19

82

Куриное яйцо

14

13

1

173

Имбирь сухой молотый

0

0

1

3

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная

17

2

112

534

всего в блюде:

61

27

547

2702

всего в 1 порции:

8

3

68

338

всего в 100 граммах:

5

2

42

207

автор рецепта: Businka

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 8690

Похожие рецепты

Болгарский яблочный пирог с манкой

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки без горки;
  • корица – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – 1 ч 10 мин.

Выход – 6 порций.

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.

Как приготовить яблочный пирог по-болгарски

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.

Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.

Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.

Сверху разложить одну треть натёртых яблок.

Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.

Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.

Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.

Желаем всем приятного аппетита!

Яблочный пирог (голландский)

НАПРАВЛЕНИЯ

Для теста :.

Просейте муку, коричневый сахар, ваниль и соль в миску.

Нарежьте масло или маргарин небольшими кубиками и добавьте их в мучную смесь.

Взбить яйцо и добавить 3/4 его в мучную смесь (остальное понадобится для верха).

Используя два ножа, смешайте масло / маргарин и мучную смесь.

Одной рукой замесите тесто, чтобы получилось тесто — оно должно получиться шаром (это может занять довольно много времени).

Шарик из теста поставить в холодильник примерно на час, тем временем делать начинку.

Для начинки :.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками (размер можно варьировать — будет вкуснее).

В (большой) миске смешайте яблоко, изюм, (гранулированный) сахар, корицу, лимонный сок и половину манной крупы.

Хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться, время от времени помешивая.

Потом:.

Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки с пружинами или сбрызните ее антипригарным спреем.

Выровняйте форму (дно и боковые стороны) примерно 3/4 теста — пока она покрыта, слой не должен быть очень толстым.

Застелить дно оставшейся манкой.

Добавьте начинку, но постарайтесь не добавлять соки.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто до толщины менее 1/4 дюйма (1/2 см).

Нарежьте тесто на полоски и выложите их на яблочный пирог, чтобы получился растр, покрывающий не более одной трети поверхности — вы должны увидеть довольно много кусочков яблока (см. Рисунок).

При необходимости используйте (часть) оставшегося теста, чтобы края были немного выше.

Используйте оставшееся яйцо, чтобы покрыть полоски теста.

Выпекайте пирог при температуре 175 ° C / 340 ° F, чуть ниже середины духовки, примерно 75 минут.

Если у вас осталось тесто, раскатайте его, посыпьте сахаром и корицей (или оставшейся яблочной смесью) и запекайте на бумаге для выпечки в течение нескольких минут.

Снимайте форму только после того, как пирог остынет.

Подавать теплым (разогреть в духовке или микроволновой печи) или холодным, со взбитым или мороженым, или заморозить.

Английский яблочный пирог | Рецепты

Начните с просеивания муки и щепотки соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы они хорошо проветривались, прежде чем вы начнете.

Теперь добавьте сало и масло, нарезанное небольшими комочками, затем возьмите нож и начните нарезать жир с мукой. Продолжайте делать это, пока смесь не будет выглядеть достаточно равномерно, затем начните втирать жир в муку только кончиками пальцев и как можно легче. Когда вы аккуратно втираете жир в муку, поднимите его высоко и дайте ему упасть обратно в миску, что опять же означает, что воздух остается включенным, но делайте это достаточно долго, чтобы смесь стала рассыпчатой ​​с небольшими частями. комки тут и там.

Теперь сбрызните 1 столовую ложку воды, затем с помощью ножа начните собирать тесто, используя нож, чтобы оно прилипло. Затем выбросьте нож и, наконец, сведите его кончиками пальцев. Когда будет добавлено достаточно жидкости, тесто должно оставить чашу довольно чистой. Если этого не произошло, то кончиками пальцев налейте немного воды. Придайте тесту круглую форму и оставьте его в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 30 минут

Тем временем очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевины, а затем нарежьте их очень тонкими ломтиками прямо в миске с водой, содержащей сок половины лимона, чтобы яблоки не потемнели. Предварительно нагрейте духовку и противень до 220 ° C, отметка газа 7

Затем возьмите чуть меньше половины оставшегося теста, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и используйте абсолютно прямую скалку. Слегка посыпьте булавку мукой и положите ее на центр теста. Слегка положите ладони на каждый конец булавки и начните раскатывать тесто вперед и назад (не поддавайтесь искушению перекатывать из стороны в сторону), аккуратно и равномерно, повторно протирая булавку и поверхность очень легко. с мукой, если нужно, чтобы тесто не прилипало.Поверните тесто на четверть оборота, пока оно расширяется, и, если вы продолжаете катиться вперед и назад, а не из стороны в сторону, оно раскатается в круглую форму, которая сохранит свою форму и не сядет во время приготовления. Раскатайте тесто до диаметра 26 см, затем аккуратно раскатайте его на скалке и перенесите в центр формы. Теперь, используя руки, аккуратно вдавите тесто в форму, чтобы выровнять основу и стороны, убедившись, что вы разложили тесто по углам и прижали его к бокам, не растягивая его, оставляя край теста свисать с боков. .

Затем рассыпьте манную крупу по всей основе теста, затем слейте воду с яблок и промокните их чистым кухонным полотенцем, а затем сложите их в коробку для теста, плотно наращивая слои и по ходу рассыпая сахар и гвоздику. Теперь раскатайте оставшееся тесто, как и раньше, но на этот раз диаметром 27 см. Смажьте край основы теста небольшим количеством холодной воды, затем осторожно приподнимите крышку, снова используя скалку, поверх пирога.

Сожмите вместе края основы для теста и крышку, затем поверните края внутрь и снова прижмите их, чтобы получить хорошее уплотнение по всему периметру, оставив выступ около 5 мм.Затем пальцами разотрите края теста по всему периметру. Для этого прижмите край теста двумя слегка расставленными пальцами и пальцем второй руки протяните тесто внутрь между двумя пальцами, чтобы образовался рифленый край.

Теперь сделайте отверстие в центре размером примерно с кусок размером 50 пикселей, чтобы позволить пару выходить из яблок. Затем смажьте верх слегка взбитым яичным белком и посыпьте сахаром демерара, затем поместите пирог на предварительно разогретый противень и запекайте на высокой полке в течение 10 минут.После этого уменьшите температуру до 190 ° C, отметьте газом 5 и поместите пирог на нижнюю полку (чуть ниже центра), чтобы готовить еще 35-40 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.

Выньте пирог и дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Подавать в теплом виде с любым любимым блюдом: охлажденными сливками, мороженым, заварным кремом или крем-фреш и многими другими. Если вы хотите приготовить заварной крем самостоятельно, посмотрите видео из нашей кулинарной школы на этой странице.

Венгерский яблочный пирог | Zserbo.com

Венгерский яблочный пирог — мой любимый десерт. Его величие заключается в простоте рецепта. Яблоко и корица в песочном тесте — лучшая в мире вкусовая комбинация. Превращает серые будни в праздники. Я всегда готовлю этот пирог, как только созреют первые летние яблоки. В Венгрии мы используем форму для выпечки вместо формы для выпечки пирогов.

фото: zserbo.com

Состав:
Для песочного теста:

  • 400 г (~ 3 1/4 стакана) муки
  • 150 г (~ 2/3 стакана) сливочного масла
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сахара
  • 8 г (~ 2 чайных ложки) разрыхлителя
  • семена половинки ванили
  • 1 яйцо
  • 90 г (~ 1/3 стакана) йогурта
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 кг (~ 4 1/2 фунта) яблоко
  • 2 ч.корица
  • 100 г (~ 1/2 стакана) сахара
  • 1 ст. манная крупа

Для начинки:

Размер формы для выпечки: 32 × 32 см / 12 × 12 дюймов

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Нарезать холодное масло небольшими кубиками, затем посыпать кубиками сверху. Втирать их в муку, равномерно распределяя. Добавьте яйцо в одно отверстие и йогурт и вымешивайте быстрыми движениями, пока тесто хорошо не перемешается. Разделите тесто на два равных шарика.Оберните их пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Тем временем приготовьте яблочную начинку. Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Натереть их на терке со стороны большого отверстия. Возьмите горсть тертых яблок, выдавите сок и выложите на сковороду выдавленное тертое яблоко. Ставим сковороду на газовую плиту, всыпаем сахар и приправляем корицей. Варить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу. Выключите огонь и отставьте, чтобы он остыл.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

На посыпанной мукой тестовой доске раскатайте первый шарик из теста прямоугольной формы и поместите его в форму для выпечки, смазанную маслом. Через определенные промежутки времени протыкайте тесто вилкой. Подготовленную яблочную начинку выкладываем на слой теста.

Раскатайте второй шарик из теста и поместите его поверх яблочной начинки. Взбейте яйцо и смажьте взбитым яйцом сверху. Проткните верх вилкой и поместите в разогретую духовку. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 35 минут).Нарезать квадратами и подавать слегка теплым.

Милопита Бугаца (греческий яблочный пирог с филло)

Поделиться — это забота!

Милопита Бугаца — греческий яблочный пирог, приготовленный из вареных яблок и специй, которые затем загущаются пудингом из манной крупы и помещаются в филло.

Milopita (μηλόπιτα) пр. mee-LOH-pee-tah означает яблочный пирог, а Бугаца (μπουγάτσα) — греческий заварной пирог, по которому я объединил два рецепта, чтобы приготовить яблочный пирог с яблоками из нашего сада.

Вместо того, чтобы делать классическую корочку для яблочного пирога, я решил использовать греческое тесто филло.

Я приготовила яблоки со специями и в процессе приготовления выделилось много сока.

Мне нужно было загустить эти соки, поэтому я приготовил смесь для пудинга из манной крупы, молока и яйца, которую я смешал с вареными яблоками, чтобы закрепить эти соки.

Какие яблоки можно использовать?

Есть много разновидностей яблок, но не все яблоки подходят для яблочного пирога.Лучшие — твердые, терпкие или сладкие.

До того, как наша яблоня дала нам яблоки, моим любимым сортом была Гренни Смит, но я также люблю использовать Голден или Ред Делишес, Джонаголд, Старкинг восхитительный и Голден Русет, известный в Греции как «Мила Триполеос».

Golden Russets

Помню, когда сажал нашу яблоню 5-6 лет назад, я фотографировал название сорта.

Я не помню имя, но когда у меня будет время, я просмотрю свои фотографии, чтобы посмотреть, смогу ли я его найти.

В любом случае, эти яблоки идеально подходят для яблочного пирога или яблочного пюре, поскольку они твердые и терпкие.

Однажды, после осеннего шторма, при сильном ветре упало много яблок.

У меня в холодильнике было несколько филло, поэтому вместо яблочного штруделя я решил использовать его для приготовления милопиты и еще нескольких яблочных пюре.

Начинка для яблочного пирога

Я приготовил начинку для яблочного пирога с нашими яблоками, коричневым тростниковым сахаром, корицей, гвоздикой, изюмом и грецкими орехами.

При очистке и измельчении яблок держите их в воде с лимонным соком, так как они окисляются и становятся коричневыми.

При приготовлении яблок вы увидите, как из яблок выделяется много сока.

Эти соки полны аромата, поэтому, чтобы сделать начинку для пирога густой, я добавляю смесь молока (я использовала козье молоко), манной крупы и яйца, чтобы она застыла.

Приготовление яблочного пирога

Когда начинка остынет, мы помещаем ее в тесто филло.

Вы можете прочитать, как обращаться с филло, и найти несколько полезных советов в моем посте для Galaktoboureko.

После того, как вы уложите 3 или более листов филло в качестве основы, распределите сверху начинку.

Накройте часть перекрывающихся филлосов и добавьте больше филлосов сверху, регулярно смаживая их топленым маслом.

Перед выпечкой пирога надрежьте кусочки острым ножом.

Если вы не сделаете это перед запеканием, позже, при нарезке, он рассыпется на множество кусочков.

Подавать еще теплым, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей. Если хотите, можете добавить к нему ложку мороженого или немного взбитых сливок.

Состав

  • 110 г топленого масла
  • 20 г сливочного масла
  • 5 листов филло
Наполнение:
  • 6 яблок по 65 г, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана коринфского изюма
  • 2 столовые ложки ликера с корицей
  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 160 грамм (около стакана) баночного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
Пудинг:
  • 185 мл (менее чашки) козьего или другого молока
  • 1 яйцо
  • 30 г мелкой крупы

Инструкции

Приготовьте начинку:
  1. Вымойте, очистите от кожуры, сердцевину и нарежьте яблоки на четыре части.Держите их в воде с лимонным соком до использования. Это предотвратит их окисление.
  2. Разрежьте каждую четверть на более мелкие кусочки толщиной около 1 см.
  3. Переложите их в другую миску с лимонным соком, пока не будут разрезаны все четвертинки.
  4. Соберите все ингредиенты. Измельчите грецкие орехи на более мелкие кусочки.
  5. Нагрейте немного масла на большой сковороде и одновременно осветите оставшееся масло.
  6. Слейте воду из яблок и обжарьте их на большой сковороде в течение пяти минут.
  7. Добавьте сахар, корицу и гвоздику и перемешайте.
  8. Тем временем осветлить масло. См. Инструкции здесь.
  9. Продолжайте готовить яблоки примерно 30 минут. Яблоки выделятся соком и станут мягкими. Добавьте изюм и перемешайте.
Приготовьте пудинг.
  1. Разбейте яйцо в миске; добавьте козье молоко и манную крупу и взбейте.
  2. Добавьте смесь к яблокам понемногу, непрерывно перемешивая, пока она не смешается.
  3. Отложите, чтобы остыть и дать пудингу застыть. Добавьте грецкие орехи.
Приготовьте пирог:
  1. Смажьте каждый филло топленым маслом.
  2. Положите три листа филло на пирекс, чередуя их от горизонтального до
    вертикального.
  3. Прижмите их щеткой, чтобы они хорошо ложились на пирекс.
  4. Добавьте начинку и равномерно распределите по филосам.
  5. Смажьте другой филло маслом. Сложите его посередине и снова причешите.
  6. Нанесите кисть на оставшиеся филлосы.
  7. Принесите накладывающиеся друг на друга листы филло поверх начинки один за другим и с помощью слегка намазанной маслом кисти расположите их сверху.
  8. Добавьте сложенный филло сверху и сложите стороны по размеру вашего Pyrex.
  9. Продолжайте с оставшимися выступающими филлосами, всегда чистя их щеткой.
  10. Наконец, почистите последнюю кисть и сложите ее, чтобы она соответствовала вашему Pyrex.
  11. Добавляем сверху, заправляя края внутрь.
  12. Слегка надрезать филлосы сверху на кусочки, не доходя до начинки.
  13. Накройте его жиронепроницаемой бумагой и поставьте в холодильник на полчаса.
  14. Выпекать в предварительно разогретой конвекционной печи до 160 ° C / 320 ° F в течение 35 минут или до золотистого цвета сверху.
  15. Когда он немного остынет, подавайте теплым, добавив сверху немного сахарной пудры и корицы.

Информация о питании

Выход 8

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 664 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 66 мг Натрий 130 мг Углеводы 114 г Волокно 4 г Сахар 94 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Яблочный безе Galette

Apple Meringue Galette — восхитительный осенний десерт, который готовится так быстро и легко, что вам захочется готовить его снова и снова!

Получить рецепт

Легкие самодельные поворотники для яблок

Нет ничего лучше, чем домашние оборотни из яблок с домашним яблочным соусом.Они вкусные и в то же время такие простые, что любой может приготовить эти домашние обороты.

Получить рецепт

Легкое домашнее яблочное пюре

Нет ничего лучше, чем домашнее яблочное пюре, которое вкусно и легко приготовить, которое можно использовать в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.

Получить рецепт

Глико Мило (греческое яблочное варенье)

Glyko Milo — греческое фруктовое варенье, приготовленное из очень ароматных греческих сортов яблок Фирики (Pijrus Malus ή Malus Communis).

Получить рецепт

Торт на день рождения песика с яблоком и бананом с оливковым маслом

Несколько дней назад у Диаса (он же Зевс) был второй день рождения, и я приготовила ему этот восхитительный и простой в приготовлении торт с яблоком и бананом с оливковым маслом. Все используемые ингредиенты чистые и свежие, из них получается отличный здоровый торт, который также может съесть человек.

Получить рецепт

Греческий йогурт с арахисовым маслом, морковно-яблочный собачий пирог

Если вы ищете торт для своей собаки, попробуйте этот пирог с арахисовым маслом, греческим йогуртом, морковью и яблоком. Он покрыт арахисовым маслом и глазурью из греческого йогурта, что делает вкусный и полезный торт, чтобы отпраздновать большой день вашей собаки!

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Легкий крошечный пирог с яблоками и корицей

Родом из Восточного блока, я первым скажу вам, что мы делаем довольно странные вещи.

На ум приходят обозначение «домашняя обувь», чрезмерное количество безделушек за стеклом и слишком много леопардового принта в особых случаях.

Но даже я был удивлен, узнав о существовании этого торта, оплота в болгарских домах, где самый сложный процесс — это натирание на решетке.

На самом деле этот метод настолько диковинный, что, когда я провел свой первый пробный прогон в духовке, я уже просматривал картотеку рецептов, чтобы узнать, как можно перепрофилировать ингредиенты — еще одна специальность Восточного блока.

Но вот почему это работает: когда смесь тушеных яблок тушится и запекается, она выделяет ровно столько жидкости, чтобы связать сухие ингредиенты вместе в рассыпчатую консистенцию, которая дает удивительно легкое, бросающее вызов логике и гравитации пюре из крошечного торта. .

Советы по замене:

  • При использовании простой муки добавьте 2 столовые ложки разрыхлителя. Или, если вы используете бикарбонат вместо разрыхлителя, используйте 2 чайные ложки. В противном случае 2 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка, обещаю!
  • Если у вас несоленое масло, добавьте лишнюю половину чайной ложки соленых хлопьев.
  • Хотите приготовить этот торт без глютена? Используйте самоподнимающуюся муку без глютена и замените манную крупу на мелкую поленту.

Loading

Алиса Заславски — защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice’s Food AZ и создатель Phenomenom.com.au, бесплатного цифрового набора инструментов, помогающего учителям получать больше услуг. овощей в учебную программу. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Венгерский яблочный пирог (Almás Pite)

Вкусный венгерский яблочный пирог — лучший венгерский десерт!

Хотите приготовить один из лучших венгерских десертов? Венгерский яблочный пирог — или almás pite по-венгерски — для вас!

Сделано из простого теста, похожего на пирог, внутри — это простая в приготовлении комбинация яблок, корицы и сахара.

Это десерт, который хорошо сочетается с любым блюдом и его легко съесть, как лакомство в руке!

Венгерский яблочный пирог с сахарной пудрой!

Это венгерский рецепт, который близок и дорог сердцу Эрика, так как он был передан от его венгерской мамы (бабушки).

Для справки, этот рецепт также известен как венгерские яблочные квадраты или даже иногда венгерский яблочный пирог.

Эрик помнит их как мамины яблочные квадраты и ел их в детстве.Когда они приезжали, она почти всегда делала сковороду своих знаменитых квадратов — и каждый раз они были восхитительны.

Венгерский яблочный пирог — это настоящий десерт, приготовленный из простых ингредиентов. Это своего рода намек на ингредиенты, которые наши дедушки и бабушки использовали в свое время.

Точно так же этот венгерский рецепт яблочных квадратов не включает ничего чрезмерно изысканного — только сладкие яблоки и обычные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирога.

Квадраты венгерских яблок легко приготовить, и их тоже легко съесть!

Когда дело доходит до приготовления венгерских квадратов яблока, есть несколько разных способов сделать корочку.

Некоторые люди складывают нижний слой поверх верхнего (больше похоже на традиционный североамериканский пирог). Мы только сделали небольшую корочку по бокам формы для выпечки, чтобы яблочный сок запекался.

Это действительно зависит от личных предпочтений и размера сковороды — у мамы не было большой корочки, поэтому внутренний сок вытекал в духовку и немного карамелизировался на сковороде (что было дополнительным удовольствием!).

Как приготовить венгерский яблочный пирог — шаг за шагом

Если вы собираетесь приготовить венгерский яблочный пирог, ознакомьтесь с нашей карточкой с рецептами ниже.

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, вы можете следить за фотографиями процесса, приведенными ниже. Таким образом, вы сможете убедиться, что вы на правильном пути!

Добавьте муку и жир в миску.

Начните с смешивания муки и масла руками в большой миске. У вас получится рассыпчатая смесь.

Добавьте остальные ингредиенты…

Добавьте воду, соль и яйцо и замесите тесто руками, пока оно не превратится в шар.

Разделите шарик теста на два шарика поменьше.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны и ваш шарик не станет слишком липким, разделите его на два шарика меньшего размера.

Один шар должен быть немного больше другого.

Тесто подходит к нашей сковороде — меряйте себе!

Насыпьте муку на гладкую поверхность и скалкой раскатайте немного больший шарик из теста, пока он не станет чуть больше вашей формы для выпечки.

Сформируйте немного корочки по бокам сковороды.

Теперь осторожно переложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшую корочку на ее стенках.

Мы использовали только 10 яблок, но вы можете использовать и больше, если ваша сковорода больше!

Яблоки очистите, разрежьте пополам или пополам и удалите сердцевину.

Натирая яблоки — берегите пальцы!

Затем натрите яблоки на терке, которую вы использовали бы для терки сыра. Вы можете натереть их прямо в ситечко или на тарелку, а потом переложить в ситечко.

Выдавите сок и соберите его в миску — это всего лишь яблочный сидр!

Когда вы закончите натирать яблоки, пора выдавить сок.Вы можете поставить под ситечко таз, чтобы собрать сок — это вкусно!

Вы можете выжать небольшое количество яблока руками или надавить руками на яблоки в ситечке.

Только выжимайте много сока, иначе пирог может намокнуть.

К тертым яблокам добавить сахар и корицу.

Переложите выжатые яблоки в миску среднего размера и посыпьте сверху корицей и сахаром. Используйте лопатку или руки, чтобы равномерно покрыть яблоки.

Добавьте начинку в сковороду.

Когда яблоки будут равномерно покрыты сахаром и корицей, добавьте их поверх теста в форму для выпечки.

Убедитесь, что начинка распределена равномерно.

Для равномерного распределения смеси можно использовать руки или лопатку.

Проделайте в тесте дырочки для пара с помощью вилки.

Затем раскатайте другой шарик из теста и положите его поверх яблочной начинки. По краям можно соединить верхнее и нижнее тесто.

Сделайте отверстия в верхней части теста, чтобы пар мог выходить, когда пирог находится в духовке.

Необязательно: Вы также можете смазать верх яичным слоем, если хотите, чтобы пирог имел более золотисто-коричневый цвет.

Венгерский яблочный пирог, только что вынутый из духовки… сначала дайте ему немного остыть!

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте остыть на сковороде.

Вкусные венгерские яблочные квадраты поданы и готовы к употреблению!

После охлаждения нарежьте яблочный пирог небольшими кусочками.Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Наконечники для хранения

Когда дело доходит до хранения, нарежьте несъеденные квадраты и положите их в контейнер с крышкой на прилавке.

Они могут стать немного мягче со временем, когда они остынут и будут сидеть. В любом случае у нас обычно не бывает квадратов продолжительностью более одного-двух дней.

Связанные рецепты

Ищете еще венгерские рецепты? Попробуйте эту вкусную классику:

Состав

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
Начинка
  • 10 яблок среднего размера (прибл.)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана белого сахара
Мойка для яиц (опция)

Инструкции

    1. Смазать жиром и мукой прим. Квадратный противень 8,5 дюйма.
    2. Смешайте муку и жир в большой миске. Добавьте в миску воду, соль и яйцо и вымесите все вместе чистыми руками, пока тесто не станет однородным шариком.
    3. Разделите тесто на два шарика.Один должен быть чуть больше другого, так как вы будете использовать его для образования краев (небольшой корочки) по бокам сковороды.
    4. Насыпьте муку на гладкую поверхность и раскатайте немного больший шар, пока он не станет чуть больше нижней поверхности формы для выпечки. Поместите тесто в форму и сформируйте небольшую корочку по бокам формы.
    5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натрите их на терке, которую вы используете для терки сыра. Переложите яблоки в большое ситечко и отожмите сок.Вы можете собрать сок в таз внизу и выпить его позже.
    6. Переложите натертые на терке выжатые яблоки в миску среднего размера. Добавьте корицу и сахар и перемешайте ложкой или чистыми руками.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выложите яблоки на тесто в противне. Лопаткой или руками равномерно распределите слой яблок.
    9. Раскатайте другой шарик из теста и поместите его поверх яблок. В зависимости от того, насколько высоко вы сделали нижнюю корочку, вы можете соединить верхнее и нижнее тесто по краям.Проделайте дырочки в верхней части теста вилкой, чтобы пар мог выходить.
    10. Дополнительно: взбейте одно яйцо вилкой в ​​небольшой миске до однородного цвета. Теперь смажьте тесто яичной жидкостью. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
    11. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Поскольку все духовки разные, время выпечки может немного отличаться.
    12. Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть на сковороде, прежде чем вынуть его и нарезать квадратами.
    13. По желанию: перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Банкноты

  • Мы использовали яблоки McIntosh для яблочной начинки из-за сладкой белой мякоти. Обычно его не используют в пирогах, потому что они не держат форму, но поскольку мы натираем яблоки по этому рецепту, они становятся восхитительной мягкой начинкой. Вы, безусловно, можете попробовать другие виды яблок — если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, чтобы поделиться знаниями!
  • Обязательно выжимайте яблоки как следует. Если вы не выдавите достаточно сока, пирог может намокнуть.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 16

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 198 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

голландский яблочный пирог — smitten kitchen

Хотя большинство рецептов, которые я нашел, имели довольно общие пропорции, были вещи, которые были несовместимы: в некоторых использовалась самоподнимающаяся мука или добавлен разрыхлитель, но в большинстве — нет. Некоторые использовали только корицу (и полную ее столовую ложку), чтобы приправить начинку, некоторые, но не многие, другие использовали несколько «специй для яблочного пирога», включая молотый имбирь, мускатный орех и многое другое.Все использовали изюм. Некоторые сначала заливали их бренди или ромом, но я никогда этого не делал, полагая, что они будут наливаться пряным соком из яблок — восхитительная мысль. Многие использовали 1 столовую ложку заварного крема с ароматом ванили (ингредиент, менее распространенный в США) в качестве загустителя (смесь кукурузного крахмала и ванильного сахара имела бы аналогичный эффект), но большинство других посыпали нижнюю корку только панировочными сухарями и одним , манная крупа, впитанные соки, то, что меня очаровало, так как контроль над соками в пирогах — это что-то вроде одержимости американским пирогом.Варианты, которые я сделал и которые мне понравились, отражены ниже, но не стесняйтесь использовать всю информацию здесь, чтобы настроить свою версию по своему вкусу.

И последнее замечание: я был убежден, что нарезал слишком много яблок (указанное ниже количество) и в итоге получил недостаточно наполненный пирог. Не позволяйте этому случиться с вами; используйте их все, даже если они немного выступают над краем перед запеканием. Это все выровняется, прежде чем это будет сделано.

    Корка
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки грубой или кошерной соли
  • 2 1/3 стакана (300 граммов) универсальной муки
  • 14 столовых ложек (200 граммов) сливочного масла, нарезанный кубиками, размягчение не требуется
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
  • Начинка и завершение
  • 3 1/3 фунта (1500 граммов или около 5 крупных яблок) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана (100 граммов) ) сахарный песок
  • Около 1/2 стакана (70 граммов) изюма
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей (я использовал панко)
  • 1 большое взбитое яйцо, чтобы закончить

Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте масло в муку до тех пор, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола, а самые большие кусочки будут размером с горошек. Добавьте яйцо, ваниль и воду, и, если вы используете блендер для выпечки, используйте его, чтобы смешать их со смесью масла и муки, или, если нет, используйте вилку, чтобы втереть ее. Протяните руки в миску и слегка перемешайте смесь. в единую массу. Перенесите на кусок пергамента, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и плотно заверните.Охладите в холодильнике, пока не станет твердым, не менее 60 минут.

В какой-то момент в течение этого часа приготовьте начинку: Смешайте яблоки, лимон, корицу, сахар и изюм в большой миске и перемешайте.

Соберите корочку: Слегка нанесите на пружинную форму диаметром от 9 до 9 1/2 дюймов (24 см) сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разрежьте его примерно на три части. На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте первую треть до круга диаметром вашей сковороды и поместите ее на дно.Раскатайте вторую треть теста и нарежьте его на полоски высотой с форму вашей пружинной формы (обычно 3 дюйма). Закрепите их на внутренней стороне пружинной формы. Кончиками пальцев прижмите и скрепите стороны и основание вместе. Если образуются дыры или пятна, которые, как вы беспокоитесь, плохо закрыты, залейте еще одну щепотку теста.

Нагрейте духовку: от до 175 ° C (350 ° F).

Сборка пирога: Дно корочки пирога посыпать панировочными сухарями. Сверху полить смесью яблок и изюма.Последнюю треть теста раскатайте в большой круг и нарежьте тонкими полосками. (Мои были примерно 1/2 дюйма в ширину.) Разместите их в виде решетки поверх начинки, расположив половину в одном направлении, а вторую половину в другом направлении сверху, или собрав их вместе и сплетя их вместе. (Вот древний набор указаний от меня.) Обрежьте выступ так, чтобы решетчатый верх соприкасался со стенками корки, и сожмите / сожмите их вместе, чтобы запечатать его. Смажьте взбитое яйцо поверх корки.

Выпекать: В течение 60–70 минут, пока вы не увидите, как начинка слегка пузырится между решетчатыми полосками (используйте это, чтобы определить степень готовности, а время выпекания — лишь приблизительное значение), а корочка станет темно-золотисто-коричневой.Дайте остыть в форме пружины на решетке в течение 45 минут или около того, прежде чем провести ножом по внешней стороне корки, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде в любом месте, и откройте кольцо, чтобы подать его с большим количеством мягко взбитых, едва подслащенный крем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *