Плов рецепт с свининой: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE

Привет,  друзья!

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

Специи:

  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сушеный помидор
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.


Ну что же, приступим!

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.


Мясо обжариваем на сильном огне.

Не забывайте его периодически помешивать.

Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок. 


Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.


После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.


Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.


Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.


Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.


После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.


Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.


Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.


После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.


Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

Примечание: Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.


Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.


Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.


Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

 


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Плов с курицей и свининой

Описание приготовления:

Мой плов из нежирной свинины и курицы можно назвать диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира и специй. И при этом получается ароматным и необыкновенно вкусным. Рис рассыпчатый, как ему и положено по рецептуре, а мясо мягкое и нежное.

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Рис хорошо промойте в нескольких водах и залейте горячей водой на час. На этом этапе можно посолить рис.

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Налейте 20-30 мл. рафинированного подсолнечного масла, и слегка поджарьте свинину.

После выложите в казан курицу, продолжайте жарить свинину с курицей еще 15-20 минут.

Затем посолите мясо и залейте водой.

Тушите свинину с курицей почти до готовности. После достаньте курицу, удалите кости и шкурку. Верните куриную мякоть в казан со свининой.

После выложите в казан морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Налейте еще 30-40 мл. подсолнечного масла, добавьте молотую куркуму, и перемешайте мясо с луком и морковью.

Тушите овощи со свининой и курицей еще 15-20 минут.

Затем выложите рис в казан и залейте горячей водой на 1-1,5 пальца выше риса. Казан не накрывайте крышкой и готовьте плов на среднем огне 10-15 минут, пока вода сверху уже выпарится, но по бокам и внизу казана еще остается.

После соберите рис горкой к середине с боков. Накройте казан крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 15-20 минут до готовности.

Готовый плов перемешайте.

Плов из свинины с курицей готов. Подавайте к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из свинины

О блюде:

В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

подходящую для приготовления посуду.

Совет как приготовить плов из свинины:

Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

хорошим антипригарным покрытием.

Видео как приготовить плов из свинины:

Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

  • Свинина 600 г.
  • Белый рис 600 г.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Приправа для плова  вкусу

Калории: 268 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11.63 г

Углеводы: 32.34 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
    мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
    риса.

  • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
    покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

  • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
    рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

  • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
    ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

  • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
    Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
    растительное масло.

  • Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
    массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
    крышкой.

  • Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
    оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
    крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.


Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепт с фото пошагово в кастрюле. Как правильно приготовить плов

 

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Процесс  подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Дальше нам понадобится  кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

4.3
/
5
(
15

голосов
)

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Видео рецепт

рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

 

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

 

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Шандор Александр

Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Плов из свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Готовят плов, многими способами – это профессионально получается у южных народов. Т.к. я не принадлежу к этому сословию, то и плов готовлю по — иному.

Пусть я и не профессионал, но плов в моём исполнение нравиться моему мужу и друзьям.

Как приготовить плов? Решала этот вопрос не один год и в конечном итоге у меня получился плов, который всех устроил.

Основу плова составляет зирвак, который готовиться в течение 40 минут из курицы, 60 мину из свинины, баранины и говядины.

Также немаловажно обратить внимание на сорт риса. Т.к. у меня нет доступа к национальному рису, то я готовлю плов из отечественного риса (длиннозерного, пропаренного).

Обратите внимание на то, что морковь, лук и мясо имеют одинаковый вес у моего плова.

Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте с ним ознакомимся…

Первоначальный состав продуктов.

Наш плов имеет простой состав: мясо, лук, морковь, рис и специи.

Пошаговое описание, плов рецепт с фото.

Подготовка ингредиентов с фото.

 

Первым делом мы готовим зирвак.

Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Перекладываем лук в миску.

Морковь промываем в воде и чистим от кожицы.

Подготовленную морковь режим вдоль пополам.

Затем каждую часть режим на тонкие пластинки, и каждую пластинку на тонкие брусочки.

Т.к. мои мальчики не очень любят крупную морковь в плове, то брусочки я ещё измельчаю на кубики в 0,5 см.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

 

Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

 

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем его.

В нагретое масло высыпаем 1 ч. ложку приправы для плова и обжариваем в течение 30 секунд.

Затем закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.

 

К обжаренному мясу добавляем лук и жарим (не уменьшаем огонь) до золотистого цвета. Примерно, 5-8 минут, при постоянном помешивании.

 

В сковородку закладываем морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне минут 10 – постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

Массу нужно обжаривать до золотисто – коричневого цвета. Только следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели.

 

Плов предпочтительно готовить в чугунной посуде, но если таковой нет, то подойдет любая другая. Единственное условие – это плотное прилегание крышки к кастрюле.

В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, закладываем поджарку (зирвак), добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) вода должна быть слегка пересоленная, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо с луком и морковкой.

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до самого малого и тушим зирвак в течение 50 минут. Если вдруг мясо взяли от старого животного, то тушить зирвак нужно 1 час 20 минут, а воды добавить вместо 1 стакана – 2 стакана.

 

Пока мясо тушиться нужно, промыть рис. Рис мы будем промывать в семи водах. Я обычно промываю рис горячей водой.

Что значит в семи водах? Выкладываем рис в миску и заливаем водой в три раза больше от массы риса и перемешиваем. Затем сливаем воду и проделываем эту процедуру ещё 6 раз независимо от того когда вода стала прозрачной.

Рис промыли, воду сцедили и отставляем рис в сторону – пусть ждёт своей очереди.

Совет: Рис для плова нужно брать твердый, например сорт девзира, кунжара или, в крайнем случае, длинно зерновой пропаренный.

 

Зирвак приготовился, теперь добавляем полтора стакан воды, солим так, чтобы жидкость была слегка пересоленой.

Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложку специй для плова, 1 лавровый лист.

 

В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что жидкость покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и немного подсолите.

Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

Во время впитывания воды в рис крышку, кастрюли нельзя открывать.

 

Через 15 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

 

Через 15 минут я открыла крышку и похлопала по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

Перемешиваю рис с мясом (воды в кастрюле не осталось, а рис приготовился), выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

 

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Рис плов со свининой и овощами

Рисовый плов со свининой и овощами — универсальное блюдо, которое можно приготовить из ваших любимых овощей. Мой вариант рисового плова можно приготовить на плите или запечь в духовке. В плове используется мясо курицы, свинины или говядины.

Рисовый плов — одно из таких блюд, которые моя бабушка и мама очень часто готовили, когда я был маленьким.

Он был приготовлен для воскресной трапезы, когда собиралась семья, и определенно был рецептом, чтобы накормить толпу.

В моем варианте рисового плова на этот раз есть свинина и несколько овощей, например, лук, чеснок, замороженный горошек, перец, грибы, иногда морковь, кукуруза или даже помидоры.

Сочетание овощей и мяса придает рису красивый аромат. И запах на кухне … ох мой …

Это отличный рецепт для остатков, если они вам нравятся. Из него получится отличный обед или ужин на следующий день. Обычно он нравится детям, потому что он простой и вкусный.

Рисовый плов также можно замораживать в контейнерах или полиэтиленовых пакетах.Когда вы их разогреваете, обязательно добавьте немного воды или овощного / куриного бульона, чтобы добавить немного влаги, примерно 1-2 столовые ложки жидкости.

Я использовал в рецепте рис басмати, потому что я не нашел короткозернистого риса, который делает этот румынский плов липким, сливочным и полным аромата.

Рис басмати хорош, но варить его пришлось немного дольше, чтобы добиться кремовой текстуры.

Помните, что плов мягкий и сливочный, он сильно отличается от других способов приготовления риса.Он напоминает ризотто или рисовый пудинг.

Румынский плов может выглядеть пережаренным, но так и должно быть.

Есть миллион способов приготовить плов, и рецепты варьируются от одной кухни к другой, от одной страны к другой или даже от одного региона к другому.

Вы можете найти румынские рецепты, которые могут немного отличаться. Это рецепт, на котором я вырос, рецепт, который использовался в семье из поколения в поколение, и его ценят и лелеют до сих пор.

Как приготовить рисовый плов со свининой и овощами:

Я нарезал мясо кубиками и обжарил его на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезала овощи: перец, лук, чеснок, грибы.

Я добавила их в сковороду, где готовилось мясо. Сюда можно добавлять всевозможные овощи, которые вам нравятся.

Морковь хороша, но можно добавить замороженную кукурузу, помидоры и т. Д.

Я добавил замороженный горошек.

Когда все стало полупрозрачным и полуготовым, я добавил мясо и рис и переложил все в форму для выпечки.Я использовала эту глиняную форму для запекания с крышкой.

Вариант этой сковороды вы можете найти здесь: Черная глиняная кастрюля для запекания, или вы можете использовать чугунную голландскую печь. Если у вас их нет, вы можете использовать форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой.

Я добавил воды, чтобы покрыть остальные ингредиенты, такие как специи и травы.

Я накрыл его и поместил в духовку при 350F примерно на час.

Совет: Проверьте, готов ли рис наполовину.Если жидкость впиталась, откройте кастрюлю и дайте ей пропечь еще 10 минут, чтобы сверху образовалась легкая корочка.

Подавать теплым. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или простым салатом.

Также не стесняйтесь использовать имеющиеся у вас овощи. Обычно я готовлю этот плов из тех вариантов, которые есть в холодильнике, или из того, что есть по сезону, и это звучит как хороший план на этот случай.

Наслаждайтесь!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час 20 минут

Общее время
1 час 35 минут

Состав

  • 1 стакан жасмина или риса басмати
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 8 унций цветного сладкого перца (зелено-желтого, красного и т. Д.)
  • 8 унций замороженного горошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций свинины
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • По желанию: замороженная кукуруза, морковь, помидоры и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. На сковороду выложить мясо и обжарить его с двух сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте все овощи.
  4. Снимите мясо со сковороды и добавьте овощи. Обжарить их несколько минут, пока они не станут полупрозрачными.
  5. Добавить горох и перемешать. Дайте им вариться 4-5 минут.
  6. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте мясо к овощам.
  8. Добавьте сырой рис в сковороду и смешайте его с мясом и овощами.
  9. Поместите все в глиняный горшок с крышкой или в чугунную голландскую печь.
  10. Налейте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты.
  11. Добавьте соль, перец и остальные специи и зелень. Перемешайте.
  12. Накройте кастрюлю и поместите ее в духовку с температурой 350F примерно на час.
  13. Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку и дайте плову выпекаться в течение 8-10 минут, чтобы сверху образовалась тонкая корочка.
  14. Подавать теплым с маринованными овощами или салатом.

Банкноты

Другие овощи для добавления в рис: кукуруза, помидоры, спаржа и т. Д.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 364Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 68 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Украинский плов со свининой (рисовый плов)

Перейти к рецепту

Продолжая мою тенденцию традиционных украинских рецептов, вот популярный домашний рецепт плова со свининой. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Самым традиционным из них является украинский плов со свининой, и это также отличный способ использовать любые свиные обрезки, которые у вас есть по предыдущим рецептам.

Если вы собираетесь покупать свинину только по этому рецепту, я бы порекомендовал покупать свиные ребрышки, так как они добавляют тонны прекрасного вкуса рису.После написания статьи для How To Roast A Perfect Rack Of Pork у меня осталась куча свинины, поэтому я просто использовал ее, чтобы приготовить этот плов со свининой. Кстати, я называю это украинским пловом со свининой, но в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и страны Балтии. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в масле до частичной готовности.Я использую обрезки ребрышек от филе свинины, поэтому в них действительно много жира. Просто обжаривайте до готовности на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли.

Овощи для плова со свининой довольно простые. Я только что натер на терке две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и дайте им вариться несколько минут или пока лук не станет мягким.

После того, как овощи немного размягчатся, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ.Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, перца, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но для двух чашек риса (этот рецепт) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все перемешать и дать обжариться на среднем огне минутку.

Затем налейте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Увеличьте огонь до максимума, пока жидкость не закипит, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте всему готовиться 30 минут.Ни в коем случае не открывайте кастрюлю и не трогайте рис в течение всего времени приготовления.

После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец, вы можете открыть горшок. Хорошо перемешайте все и переложите украинский плов со свининой в миску для подачи. Наслаждаться!

  • 500 грамм Свинины рекомендуется использовать для ребрышек, но подойдет любая часть
  • 2 стакана риса
  • 2 тертые моркови
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока грубо нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Смесь приправ
  • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
Смесь приправ
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чеснока Порошок
  • 1 столовая ложка Куркумы
  • 1 столовая ложка Черного перца
  • В кастрюлю на среднем огне добавьте свинину и готовьте, пока она не станет коричневой.На этом этапе вы не хотите готовить свинину полностью.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок, щепотку соли и все перемешайте. Обжарить все еще минуту.

  • Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.

  • Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы можно было довести его до кипения.После закипания дайте всему закрутиться, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Варить полчаса и кастрюлю вообще не открывать.

  • Через полчаса выключите огонь и дайте постоять 15 минут, все еще не открывая крышку.

  • Откройте крышку, хорошо перемешайте и разложите ложкой по тарелкам для сервировки.

Плов хорошо хранится в течение ночи, если вы кладете его в холодильник накрытым.

калорий: 470 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3478 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Украинский плов со свининой (рисовый плов)

Еще удивительные украинские рецепты

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политику Cooking To Entertainment на странице .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Свиные отбивные с пловом из дикого риса Сковорода

Свиные отбивные с пловом из дикого риса на приготовление уходит около часа, но оно того стоит изумительного вкуса, который вы почувствуете в этом блюде.

Дикий рис всегда был одним из моих любимых блюд, когда я готовил свинину. Не знаю почему, но текстура и вкус кажутся идеальной парой. Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, легко готовить и убирать. Этот обед на одной сковороде занимает немного больше времени, чем другие мои блюда на сковороде, но все равно работает в течение буднего вечера, когда вы не так торопитесь.

Ключ к этому рецепту — выбор времени для блюд, содержащих рис. Время окончательного приготовления будет зависеть от типа риса, состава смеси, марки, отдельной варочной панели и добавления других ингредиентов.Для этого рецепта я использовал Lundberg Gourmet Wild Blend Rice . Приглашаем вас использовать свой любимый бренд!

Обычно я выбираю свиные отбивные на кости. Поскольку это готовится на одной сковороде, я решил использовать бескостный. Отбивные могут легко стать жевательными, если они переварены. Свиные отбивные с косточкой более щадящие, но для их приготовления потребуется немного больше времени. Чтобы избежать переваривания, верните обжаренные отбивные в сковороду непосредственно перед тем, как дикий рис будет готов к подаче.

Один из моих лучших советов по приготовлению свинины — дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Проверяйте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра во время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте время финального приготовления. (Снимите с огня, когда температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура повысится на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F).

Необходимые инструменты и ингредиенты:

  • Большая сковорода с крышкой
  • Лопатка
  • Оливковое масло
  • Свиные отбивные
  • Морская соль и черный перец
  • Красный лук
  • Зубчики чеснока
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Смесь дикого риса
  • Несоленое масло
  • Куриный бульон
  • Петрушка свежая

Как приготовить свиные отбивные на одной сковороде с пловом из дикого риса:

Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на дне и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой.Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

После того, как рис будет готов, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно.Наслаждаться!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на кусочки
  • 4 6 унций. свиные отбивные без кости
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • ½ среднего красного лука, мелко нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 стакан смеси дикого риса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1¾ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Добавьте половину оливкового масла в большую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.Перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно.

Когда масло начнет мерцать, обильно приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на дне и легко освободятся от сковороды, примерно 4-5 минут.

Переверните отбивные и повторите этот процесс с оставшейся стороной. Снимите с огня и переложите отбивные на тарелку, как только они достигнут 135–138 ° F на мгновенном термометре. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не приобретут некоторый цвет, примерно 4-5 минут.

Добавьте дикий рис и масло и перемешайте. Поджарьте рисовую смесь 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Добавьте бульон и удалите глазурь со дна сковороды, слегка соскребая подрумяненные кусочки лопаткой или деревянной ложкой.Доведите жидкость до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 35 минут, затем проверьте степень готовности и соответственно отрегулируйте время финального приготовления.

После того, как рис прожарился, снимите сковороду с огня. Верните отбивные и сок из тарелки в сковороду и накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.

Для подачи переложите отбивные на отдельные сервировочные тарелки. Добавьте свежую петрушку, взбейте рис вилкой и подавайте отдельно. Наслаждаться!

Банкноты

Перед приготовлением дайте свинине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Затем проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра во время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте время последнего приготовления. Снимите с огня, как только температура достигнет 135 ° -138 ° F. Температура поднимется на несколько градусов по мере того, как отбивные будут отдыхать, пока не достигнет рекомендованной безопасной температуры 145 ° F.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 612 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 138 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2021

PIN для СОХРАНИТЬ!


Свинина и рис «все в одном» — Рецепты

Постная, нежная свинина с острым рисом и большим количеством овощей — чего еще можно желать? Это потрясающе простой семейный ужин с большим вкусом, который удовлетворит все ваши потребности.Единственная проблема — перестать есть слишком много!

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

PT45M

Обслуживает
4
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
калорий
395 на порцию

Состав

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 500 г свиной вырезки, обрезанной и нарезанной ломтиками 1 см
  • Колбаса чоризо 50 г, очищенная от кожицы и нарезанная ломтиками 5 мм
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 красный и 1 апельсиновый перец, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 100 г зеленых бобов, порезанных и нарезанных короткими кусочками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки горячего перца чили
  • 150 г длиннозернистого риса easy-cook
  • Куриный бульон 750 мл, приготовленный из 1 кубика бульона
  • fl акед морская соль
  • перец черный свежемолотый

Метод

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием.Обжаривайте дольки лука на среднем или сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, регулярно помешивая.

  2. Приправить свинину солью и черным перцем, затем добавить ее в сковороду и обжарить с луком в течение 2 минут, пока не подрумянится. Добавьте чоризо, чеснок, перец и фасоль и жарьте вместе еще 2 минуты. Посыпьте специями и добавьте рис, затем полейте бульон и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, регулярно помешивая, пока жидкость не впитается, а рис и свинина не станут нежными и нежными.

Запеченная на медленном огне свиная лопатка Гая Фиери с зеленым овощным суккоташом и пловом из риса басмати

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Для свинины положите лук, морковь и сельдерей на дно большой жаровни и влейте куриный бульон.

В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец, итальянскую приправу, соль и перец, чтобы получился сухой натер. Натрите свинину оливковым маслом, затем приправьте все сухим маслом.Выложите свинину поверх овощей на сковороде и запекайте 30 минут.

Уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте 4-5 часов, добавляя воду на дно сковороды, если она становится сухой, пока свинина не станет очень нежной, если проткнуть ее вилкой. Дайте постоять, пока не остынет, примерно 30 минут.

Ближе к концу жарки приготовьте рисовый плов: в большой кастрюле доведите бульон и 2 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне.

Тем временем поместите рис в сетчатое сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Хорошо слейте воду. (Это удаляет излишки крахмала, из-за чего рис становится липким.)

Положите оливковое масло, лук и соль в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавьте рис и лавровый лист, хорошо перемешайте и равномерно покройте. Добавьте теплый бульон и воду и доведите до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут или до полного впитывания жидкости.Оставьте сковороду накрытой на 7-8 минут. Непосредственно перед подачей выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте кинзу.

Пока свинина отдыхает, приготовьте суккоташ: в средней кастрюле доведите 4-5 дюймов воды и 1 столовую ложку соли до кипения на среднем или сильном огне. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте фасоль, эдамаме, горох, стручковую фасоль и спаржу в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и немедленно погрузите овощи в ледяную воду (она приобретет ярко-зеленый цвет).Слейте воду и дайте высохнуть.

Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте бланшированные овощи, чеснок, оставшуюся 1 чайную ложку соли и черный перец и тушите 5-6 минут, пока они не прогреются. Добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает. Снимите сковороду с огня.

Для подачи на стол разорвите два куска свинины на небольшие куски и переложите на сервировочное блюдо.Вылейте сок из сковороды сверху. Подавать с пловом и суккоташом.

Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа

Даниэль Очкиогроссо Дали

Это остро-сладкое сочетание уксуса, мармелада и горчицы также отлично подходит для поливки куриных или свиных отбивных.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1

зубчик чеснока, тонко нарезанный

4
c.

молодой шпинат (около 5 унций)

2

маленькие свиные вырезки (около фунта каждая), разрезанные на 4 равных части

3
ст.

белый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится. Добавьте киноа и готовьте из расчета на одну упаковку. направления. Взбить вилкой и добавить шпинат.
  2. Пока квиноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, приправьте свинину по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а мгновенный термометр покажет 145 ° F, 12–14 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске взбейте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Слейте масло, оставшееся в кастрюле. Добавьте горчичную смесь в сковороду и тушите до загустения 2–3 минуты. Кисть на свинине.
  4. Нарежьте свинину, подавайте с киноа и посыпьте зернами граната.

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ: $ 3,51

НА ПОРЦИЮ: 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 45 г белка, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки

Что вам понадобится: Средняя кастрюля (18 долларов, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить овощной плов из риса со свининой

Готовим основные рецепты плова из риса с овощами — как приготовить плов из свинины за 9 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт из свинины и риса для приготовления плова из простых и вкусных ингредиентов, таких как рис, сочная нарезанная кубиками свиная лопатка и свежие овощи.

Узнайте в этом видео о кулинарии, как приготовить свинину и рис с нуля, используя вкусный и простой рецепт овощного рисового плова со свининой и свежими овощами!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением плова с овощами и рисом со свининой! 👌

приготовление риса | приготовление плова | приготовление свинины | приготовление овощей

1) при необходимости удалите излишки жира со свиной лопатки, затем нарежьте ее кубиками и поместите в кастрюлю (можно также использовать нежирную свежую свинину без кожи и жира)
2) лук очистить, нарезать и положить в кастрюлю. горшок
3) нарезать помидоры и добавить их в горшок
4) удалить семена и окурки с болгарского перца, нарезать их тонкими полосками и добавить в горшок
5) приправить ингредиенты солью и молотым черным перцем, чтобы вкус
6) налейте немного подсолнечного масла в кастрюлю (необходимо только тогда, когда мясо очень постное), затем наполните кастрюлю теплой водой
7) поставьте кастрюлю на плиту на среднюю температуру и варите ингредиенты, пока мясо не станет мягкий (около 30 минут)
8) уменьшите температуру, добавьте рис в кастрюлю и варите ингредиенты, пока рис не станет мягким (около 15 минут)
9) выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и подождите около 15 минут. минут до подачи этого восхитительного рецепта рисового плова с овощами (ОЧЕНЬ ВАЖНО!)

Рисовый плов для многих жителей Западной Европы и Северной Америки является экзотическим блюдом, о котором многие из них даже не слышали.Таким образом, рецепты плова в этих регионах не очень популярны. С другой стороны, в странах Центральной Европы и на Балканах плов очень популярен и поэтому часто готовится.

Я очень люблю рисовый плов и поэтому готовлю по разным рецептам плова, с мясом или без. На этой странице я представляю рецепт плова с овощами и рисом со свининой, менее распространенным ингредиентом для этого типа рисового блюда.

Приготовить рецепт плова со свининой, рисом и овощами очень просто, для этого требуется несколько ингредиентов, характерных для большинства из нас, и, кроме того, относительно мало времени на кухне.

Поскольку готовить так легко, о рецепте особо нечего сказать. Возможно, одна из вещей, на которую мне нужно обратить внимание, — это употребление нежирной свинины с низким содержанием жира. Свиная лопатка идеальна, потому что она сочная, но вы также можете использовать внутреннюю часть свежей свиной ветчины.

Что касается овощей, из которых сделан этот рецепт рисового плова, то чаще всего я использую лук, помидоры и сладкий перец, которые распространены в том месте, где я живу. Чтобы получить сочный и вкусный овощной плов, обязательно должны быть лук и помидоры, но болгарский перец можно заменить другими свежими овощами, такими как кабачки.

Чрезвычайно важно не подавать плов сразу после тушения огня. Очень важно накрыть кастрюлю крышкой и подождать около 15 минут. Это очень важно, потому что под крышкой скапливается пар, и рис становится очень пушистым. Кроме того, за это время рис впитывает большую часть сока и делает плов не водянистым, а очень сочным и гладким.

Наслаждайтесь рецептом плова из овощей и риса со свининой!

Тех из вас, кто не знает точно, что такое плов или в чем разница между пловом и ризотто, предлагается прочитать информацию ниже.

Плов , Pilau , palaw , pulao или polao — это блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и т. ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатское плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развился из такой посуды.

Плов и аналогичные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибского бассейна, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

Рис — один из основных продуктов питания сегодня во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис обладает множеством полезных для здоровья свойств. Читайте ниже некоторые из них.

1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только восхитителен, но и не содержит глютена!

Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих глютеновой болезнью.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

Если у вас есть чувствительность к глютену, рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

2. Улучшает состояние нервной системы

Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис — прекрасная помощь!

Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы.Различные типы витаминов группы В помогают производить нейротрансмиттеры. Нейромедиаторы помогают регулировать биологические процессы.

Рис — удивительный источник множества витаминов группы В. Поскольку рис очень богат витамином B, его употребление в пищу помогает улучшить здоровье вашей нервной системы.

3. Хороший источник энергии

Чувствуете усталость и усталость? Возьмите миску коричневого или белого риса!

Наш организм полагается на большое количество углеводов, которые действуют как топливо. Когда углеводы попадают в наши системы, наши тела работают, чтобы преобразовать эти полезные углеводы в энергию.Но полезные углеводы, содержащиеся в рисе, не только превращаются в энергию.

Это также помогает обеспечить правильную работу мозга, поскольку мозг берет этот источник энергии и также использует его. Другие компоненты, содержащиеся в рисе, такие как все минералы, витамины и многое другое, помогают повысить метаболическую активность всех органов тела. При этом в наших телах повышается уровень энергии.

Полезен ли рис? 10 удивительных преимуществ риса для здоровья (https: // www.cahokiarice.com/blogs/health/is-rice-good-for-you-10-amazing-health-benefits-of-eating-rice)

Рецепт плова с рисом с горохом и грибами

Рецепт вегетарианского рисового плова

Рецепт плова с овощами и рисом

Рецепт плова с курицей и рисом

Наслаждайтесь рецептом плова из овощей и риса со свининой!

приготовление риса | приготовление плова | приготовление свинины | приготовление овощей

➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.