Польский яблочный пирог рецепт: Польский яблочный пирог – рецепт с фото

Содержание

Польский яблочный пирог – рецепт с фото

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Польский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочный польский пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 500 граммов
    муки

  • 1 чайная ложка
    разрыхлителя

  • 120 граммов
    сахарная пудра

  • 200 граммов
    сливочного масла

  • 3
    желтка

  • 60 граммов
    кефира

  • Для начинки:

  • 500 граммов
    яблок

  • 120 граммов
    сахара

  • 30 миллилитров
    воды

  • 0,5 чайной ложки
    корицы

  • щепотка
    молотого мускатного ореха

  • щепотка
    молотой гвоздики

  • 20 граммов
    кукурузного крахмала

  • 20 миллилитров
    лимонного сока


Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




8 866

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста

  • 500 гр
    мука пшеничная

  • 1/2 ч.л.
    разрыхлитель теста

  • 125 гр
    сахарная пудра

  • 210 гр
    масло сливочное

  • 3 шт.
    желток яичный

  • 60 гр
    йогурт

  • для начинки

  • 550 гр
    яблоко

  • 30 мл
    сок яблочный

  • 1/4 ч.л.
    корица молотая

  • 1/6 ч.л.
    мускатный орех молотый

  • 1/6 ч.л.
    гвоздика молотая

  • 125 гр
    сахар

  • 20 гр
    крахмал кукурузный

  • 20 мл
    лимонный сок

  • 2 ст.л.
    сухари панировочные

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста с добавлением йогурта и ароматной яблочной начинки, которая рождает соблазн съесть её просто так, ложкой! Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога. Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки.

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто.

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара. Завернуть каждый из них в пищевую плёнку. Одну часть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) — в морозильную камеру. Оставить тесто минимум на полчаса в холоде.

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке.

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне. Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 минут.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком. Размешать до гладкости, чтобы не было комочков. Добавить смесь к яблокам.

Тушить начинку 2-3 минуты, немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу. Отставить яблоки в сторону и дать остыть.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть — это так называемая “французская рубашка”. Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края.

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой.

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку.

Посыпать панировочными сухарями мелкого помола.

Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас останется немного песочного теста, просто приготовьте из него печенье.

назад

Гриль-салат с тилапией и грушей

вперед

Куриные голени с яблоками

назад

Гриль-салат с тилапией и грушей

вперед

Куриные голени с яблоками

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа+охлаждение

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 120 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Яблочный польский пирог пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker


В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага



Яичный желток


4шт.



Мука пшеничная


220г



Масло сливочное


200г



Разрыхлитель теста


1ч. л.

Польский яблочный пирог — рецепт с фото

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  •  210 гр сливочного масла;
  •  160 гр муки;
  •  4 яичных желтка;
  •  10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  •  6 средних яблок;
  •  110 грамм сахара;
  •  одна столовая ложка лимонного сока;
  •  цедра одного лимона.

Для бизе:

  •  170 грамм сахара;
  •  четыре яичных белка.

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

Хорошо взобьём

Добавляем разрыхлитель и муку

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

На тесто выкладываем подготовленные белки

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Приятного чаепития!

 

Польский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Очень яблочный пирог

Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блоггера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог», но поскольку она полька, я название немножко изменила. Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.

Как приготовить «Польский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу.

Шаг 2
Ссылка

Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем ванилин.

Шаг 3
Ссылка

Перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 4
Ссылка

Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло.

Шаг 5
Ссылка

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6
Ссылка

Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем.

Шаг 7
Ссылка

Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 8
Ссылка

Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Шаг 9
Ссылка

Выкладываем яблоки вниз срезом.

Шаг 10
Ссылка

Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем.

Шаг 11
Ссылка

Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут.

Шаг 12
Ссылка

Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!

Польский яблочный пирог — PORUSSKI.me

Когда в приготовлении шарлотки вы достаточно набили руку, пора пополнить домашнюю книгу рецептов новым яблочным пирогом. Приправленные корицей яблоки с лимонной кислинкой, тающее во рту белковое суфле и хрустящая корочка — сочетание, которое понравится всем. Простота приготовления вас приятно удивит. Приятного чаепития!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
  200 г сливочного масла
  4 желтка
  180 г муки
  1,5 ч. л. разрыхлителя
  ¼ ч. л. соли

Яблочная начинка:
  1 кг яблок
  60 г сахара
  30 г сливочного масла
  Цедра 1 лимона
  1 стручок ванили

Безе:
  4 белка
  100 г сахара

 

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с маслом комнатной температуры до однородности.

Просеиваем в желтково-масляную смесь муку с разрыхлителем, руками вымешиваем тесто. Не переживайте, если оно покажется слишком мягким. Если и потребуется дополнительно добавить муку, лучше сделать это позднее.

Из 2/3 теста скатываем шар побольше, из остального формируем маленький шар. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой. Большой шар отправляем в холодильник, маленький — в морозилку.

Начинка

Промойте яблоки, очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Снимите цедру лимона с помощью мелкой терки.

На разогретой сковороде растопите масло, добавьте яблоки, лимонную цедру, семена и стручок ванили. Тушите до полумягкости. Не забывайте, что яблоки предстоит еще запечь, поэтому важно не превратить их в кашу.

Перед использованием охладите яблочную начинку.

Приготовление белкового слоя

Белки взбиваем до жестких пиков, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Должна получиться однородная глянцевая масса.

Сборка пирога

На дно разъемной формы (у меня форма 20 см) кладем лист пергаментной бумаги и защелкиваем бортики.

Достаем больший шар теста из холодильника, раскатываем тонким слоем на пергаментной бумаге, аккуратно переносим в форму, равномерно распределяем и срезаем лишнее. На тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху ровным слоем распределяем белковую массу.

Из морозилки достаем маленький шар теста, натираем его на крупной терке так, чтобы полностью укрыть белковый слой.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем яблочный пирог примерно на 40 минут. До конца приготовления важно не открывать дверцу, при этом следить, чтобы корочка запеклась, но не начала подгорать.

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут. Готовый пирог необходимо полностью остудить, иначе неудобно переносить его на блюдо и разрезать на порционные куски.

Поздравляем, у вас получилось!

Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Любопытная кухня

Этот рецепт Шарлотки сочетает в себе толстый слой яблок с плотной корочкой, похожей на торт, и крошку, чтобы создать польский яблочный пирог, который обязательно станет фаворитом осени.

По-американски, как яблочный пирог?

Подумай еще раз.

Может быть, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, таком как наш Brandied Apple Pie, тогда мы можем претендовать на титул американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую прибыль за свои деньги.

Находясь в Польше, мы съели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу.)

Ближе к концу нашей поездки мы искали еще один вкус того польского яблочного торта, и приблизились только к версии справа.

Даже в Польше сарлотка сильно различается от одного пекаря к другому.

У некоторых начинка состоит только из яблок и специй, в другие — изюм, а в третьих — миндаль.

У некоторых есть посыпка из безе, у других сверху крошка, а у третьих — целый второй слой торта!

При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога множество способов сделать польские яблочные пироги и польские яблочные пироги оставили нам множество вариантов для сортировки.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем о нем в Штатах.

Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что в нем есть слой яблочной начинки, похожий на то, что вы найдете в пироге.

Как видно из картинок, сам «пирог» представляет собой скорее слоеный пирог или крошку с начинкой для яблочного пирога.

Иногда бывает сложно найти правильное слово при переводе с польского на английский, а варианты szarlotka настолько обширны, что одно может даже не походить на другое.

Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, под названием Placek z Jablka . Это больше похоже на нарезанный торт, усыпанный яблоками. (По стилю больше похоже на немецкий яблочный пирог.)

Надеюсь, когда-нибудь мы тоже займемся этим!

Хотя существует множество разновидностей Шарлотки (произносится шар-ЛОТ-ка ), некоторые вещи остаются неизменными.

Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога».Обычно это просто яблоки и специи. И, если сахар и добавлен, то только в небольших количествах.

Пирог также не слишком сладкий, что позволяет раскрыться аромату яблок и контрастной текстуре.

Рецепт нашей Шарлотки

Мы попытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной лепешкой снизу и рассыпчатым верхом.

Это означает, что для нашего рецепта сарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным пирогом и толстым песочным печеньем.Это только слегка сладкое, чтобы по-настоящему раскрыться сладости яблок. А его консистенция придает пирогу прекрасную насыщенную текстуру.

Для приготовления пирога сначала выпекается нижняя корочка, а затем сверху кладется теплая смесь яблок и корицы.

Верхняя «корочка» — это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, который крошится или натирается поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру.

Двойная корочка создает чудесное сочетание мягких и хрустящих текстур, которые окружают обширный центр пряного яблочного вкуса.

Этот пирог — серьезный кусок яблочного рая!

Сервировочная Шарлотка

Дайте этому десерту полностью остыть перед подачей на стол.

Яблочная смесь твердеет по мере остывания, придавая пирогу более структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.

Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром и подать к обеду, но мы считаем, что лучше всего приготовить шарлотку на день раньше.

За ночь влага яблок проникает в корку, смягчает ее и придает сладкий яблочный аромат с корицей.

Szarlotka (Польский яблочный пирог)

Выпеките этот яблочный пирог в круглой формы с пружинными формами диаметром 9 дюймов, чтобы получить отличный товарный вид и удобство подачи. Никаких пружинных форм вокруг? сторон. Выход: 1 (9 дюймов) круглый пирог)

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час

Общее время2 часа

Курс: Десерт

Кухня: Польская

Порций: 8 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

For the Crust
  • 4 стакана небеленой универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан соленого сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки молока
Для начинки
  • 2 фунта твердого яблока для выпечки (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками
  • 2 фунта мягкого яблока для выпечки (Braeburn, Red Delicious или Fuji) , очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 2 ч.л. корицы
For the Crust
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Врезать масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет равномерно влажной.

  • Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто. (При необходимости добавьте молока.)

  • Переверните тесто на прилавок и быстро замесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к прилавку), чтобы закончить соединение теста.

  • Разделите тесто на две части, примерно на 2/3 и 1/3 теста. Оберните меньшую часть полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут, продолжая работать. Вдавите большую часть в смазанную смазкой 9-дюймовую пружинную форму.

  • Выпекайте нижнюю корочку в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока она не станет пухлой и не станет золотистой по краям. Когда корочка готова, выньте ее из духовки на решетку для охлаждения.

Для начинки
  • Пока запекается нижняя корочка, смешайте яблоки и корицу в большом сотейнике или большой кастрюле.Нагрейте яблоки на среднем или сильном огне и тушите 5-7 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими и смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.

Собираем все вместе
  • Намажьте теплую начинку на теплую корочку. (Будет похоже, что у вас ОЧЕНЬ много яблок. Не волнуйтесь, они готовятся.)

  • Выньте последнюю 1/3 корочки из морозильной камеры и натрите ею яблочную начинку, используя терку для сыра. (или покрошите его пальцами поверх яблок).

  • Поместите противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовку на решетку ниже того места, где будет идти пирог, чтобы не было капель с пружинного противня.

  • Верните пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Охлаждение и обслуживание
  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.

  • Когда пирог остынет, его можно подавать или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на прилавке на ночь, чтобы подать на следующий день.(Этот пирог отлично подходит, если его приготовить на день раньше срока, потому что аромат раскрывается, а корочка смягчается за ночь.)

Этот пирог можно хранить накрытым на прилавке до 2 дней. Через 2 дня храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждаться!

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Польский яблочный пирог [Лучший рецепт!] | Полонист

Сегодня испечем классику. Просто настоящий традиционный польский яблочный пирог — лучшее из того, что может предложить осень. Никаких безумных поворотов, никаких современных интерпретаций.Начнем с основ.

Шарлотка (шар-лот-ка) — это польский яблочный пирог (не торт! Подробнее об этом позже), любимый нации. Возможно, только чизкейк мог конкурировать — и это большое «может быть».

На основе масляного песочного теста, с начинкой из измельченного в специях яблока, заварного крема или безе (по желанию) и покрытого крошкой или дополнительным слоем теста. Запеченный до золотистого цвета, он подается теплым или холодным с добавлением взбитых сливок или ванильного мороженого. Не нужно ждать особого случая — шарлотка — это повседневный десерт, который подают дома, а также можно купить в большинстве пекарен, кондитерских и ресторанов.

Интересный факт: Szarlotka носит название популярного коктейля ( Żubrówka водка, смешанная с яблочным соком), поэтому вы увидите его в меню не только как десерт.

«Золотая польская осень» (польский Złota Polska Jesień) — этим словосочетанием мы описываем момент, когда листья становятся ржаво-желтыми и карминно-красными. Вот тогда и начинается сбор урожая яблок. И хотя каждая осень кажется более серой, чем предыдущая (или, может быть, я просто старею и дальтоник), насыщенные цвета сезонных фруктов остаются прежними.Этих красавиц стоит хранить в банках, чтобы запечатлеть их в расцвете сил.

Лучшие яблоки для Шарлотки

  • В Польше: Gray & Gold Reneta (Rennets, Reinette), Antonówka (Антоновка), Champion, Lobo или Cortland — я слышал, что из этих типов получается лучшая szarlotka , о которой можно только мечтать.
  • В США попробуйте Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn, Mutsu / Crispin, Winesap или Pink Lady (слава Крису от Bon Appetit за эти предложения)
  • UK: Cortland, Braeburn, Pink Lady, Egremont Russet.Отличный совет в Телеграф здесь.

Если сомневаетесь, попросите у бакалейщика пирог или полусладкое блюдо, сохраняющее форму при приготовлении.

Польский яблочный пирог

(Szarlotka) против Apple Cake (Jabłecznik)

Вкратце, сарлотка — это песочное или полусыпное тесто с яблоками. В свое время также использовали груши, абрикосы или персики.

Торт Яблечник , в отличие от szarlotka , можно приготовить на любой основе, например, на слоеном тесте, бисквите или дрожжевом пироге.

Хотя это звучит довольно просто, многие люди принимают szarlotka за jabłecznik и наоборот. Черт возьми, я сам не совсем понял, в чем разница! К счастью, оба вкусные, и их стоит попробовать. Но если вам нравится какой-то конкретный, обязательно перепроверьте рецепт или при покупке — спросите в магазине / ресторане.

История яблочного пирога

Будучи ботаником, я хотел знать, как появилась szarlotka .Все источники, которые я нашел, указывают на одну и ту же историю:

В начале 19 века известный французский кондитер Мария-Антуан Карим создала нечто особенное. По заказу царя Александра I он приготовил блюдо под названием charlotte russe. Имя было выбрано не случайно. Десерт был испечен в честь невестки царя, известной как Шарлотта Прусская.

Эта история происхождения на первый взгляд кажется правдоподобной, поскольку польские земли находились под сильным влиянием как Востока, так и Запада.Но вот в чем я вижу проблему — работа французского кондитера больше напоминала фруктовый торт с печеньем и кремом. Современная szarlotka , которую мы знаем и любим, похоже, не имеет много общего с предполагаемым предшественником.
Может быть, мы просто «позаимствовали» название, а потом изменили в рецепте все до неузнаваемости?

Как вы понимаете, толкований сарлотки столько же, сколько пекарей:

  • с орехами (или без)
  • с сухофруктами (или без)
  • с безе или заварным кремом
  • с крошкой сверху или с плоским слоем песочного теста
  • яблоки натертые или нарезанные на терку

И сверху из всего этого есть много региональных разновидностей!

Но для этого поста давайте будем простыми.Давайте вернемся к классическому яблочному пирогу в польском стиле, без каких-либо современных или региональных ноток. Знаете, тот вид, который узнают и любят все.

Я нашел этот рецепт в поваренной книге «Doskonałe wypieki domowe» ( «Отличная домашняя выпечка» ) Юлиуша Здановича. Просто названный «Польский яблочный пирог», он привлек мое внимание — ингредиенты были простыми, с правильным сливочным маслом и без лишнего разрыхлителя.

И вот оно!

Состав

  • 3⅓ чашки (400 г) простой муки
  • ⅔ стакана (85 г) кондитерской (пудры) сахара
  • 2 палочки (250 г) сливочного масла — 1 «кирпич» в Польше
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили)
  • 3.3 фунта (1,5 кг) яблок
  • 1 стакан (200 г) сахара (или меньше, в зависимости от сладости ваших яблок)
  • 1 столовая ложка корицы
  • Щепотка кондитерского сахара (пудра) посыпать сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Для моей szarlotka я использовал глубокий прямоугольный противень (18×27 см / 7×10 дюймов), но подойдет любая форма.
  2. Выньте масло за полчаса, чтобы оно стало мягким.
  3. Смешайте все ингредиенты (мука, сахарная пудра, масло, яйца, ванильный сахар), сформируйте однородную массу, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  4. Вымойте яблоки, очистите их, затем натрите на терке или нарежьте кубиками. Я сделал последнее.
  5. Переместите кусочки яблока в кастрюлю. Засыпать сахаром и начать готовить до мягкости. Добавьте корицу в середине.
  6. Смажьте противень маслом и / или выстелите его бумагой для выпечки. Половину теста раскатать и выложить на противень. Проколоть вилкой.
  7. Нагрейте духовку до 170 ° C (340 ° F), выпекайте основу из песочного теста 5-10 минут, пока она не начнет приобретать какой-то цвет.
  8. Достаньте из духовки. Сверху выложить яблоки. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки. Выпекать 1 час при 140–160 ° C (280–320 ° F).
  9. Подавать охлажденным или теплым с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.

Банкноты

  • В оригинальном рецепте в качестве меры использовались «очки», я пересчитал их в граммы.Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых весов.
  • Сохраните этот рецепт «Польского яблочного пирога» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Поиск и устранение неисправностей и вопросы и ответы

    🤔 Действительно ли нужно готовить яблоки для Шарлотки?

    Да. Приготовление яблок с сахаром и добавлением корицы придаст им глубокий, насыщенный карамелизованный вкус. И, что еще более важно, тепло выделяет жидкость из яблок, заставляя их готовиться и терять объем.Таким образом, наш пирог не будет водянистым и будет иметь более прочную структуру.

    Но это не значит, что яблоки нужно каждый раз готовить с нуля. Просто приготовьте их много за один присест, а затем сохраните в банках. Таким образом, они всегда готовы, когда вы готовы.

    Вы можете попробовать консервированные яблоки в магазине, но так вы не сможете контролировать качество, и кто знает, сколько в них излишка сахара и добавок (извините, я не доверяю, когда дело доходит до такого рода продуктов. )

    🤔 Почему мой яблочный пирог такой водянистый? А как сделать начинку гуще?

    Я не фанат загустителей, поэтому не советую вам их использовать.Возможно, вы выбрали очень сочные яблоки? Или этим яблокам нужно немного больше времени на приготовление?

    Также подумайте о том, чтобы пирог немного «посидел», прежде чем разрезать его. Так начинка успеет застыть.

    🤔 Моя Шарлотка такая сладкая! Почему?

    И что? Мясная начинка тоже вкусная.

    А если серьезно — я вижу две возможные причины. Первый: возможно, у вас слишком тонкие кусочки яблока. Во-вторых, вы выбрали неправильный сорт яблока. Более сладкие сорта распадаются легче, чем кислые.Если вам нравится больше текстуры шарлотки и менее тусклый осадок, похожий на яблочное пюре, выбирайте полусладкие или терпкие яблоки, которые сохраняют свою форму. Я перечислил некоторые рекомендации выше.

    Польский яблочный пирог (Шарлотка) | Помимо Кимчи

    (последнее обновление 24 марта 2021 г.)

    Шарлотка — популярный польский яблочный пирог с ароматной яблочной начинкой и тестом, похожим на печенье, сплетенным в решетку.

    Кажется, каждая страна в мире любит яблочный пирог и имеет свой уникальный рецепт.Кому не понравится сладкая яблочная начинка с корицей, завернутая в хлопьевидную корочку?

    Шарлотка — это польский яблочный пирог с ароматной начинкой из вареного яблочного компота, покрытый слоем теста, похожего на печенье, сплетенного в решетку. Мне просто нравится тонкий аромат корицы, исходящий от пирога, и решетчатый вид, который представляет пирог.

    Ингредиенты простые и у большинства из нас есть на кухне. Все, что вам нужно, это, возможно, свежие яблоки. Тесто на корочке приготовить несложно. Поскольку у него текстура, похожая на печенье, вы начинаете с размягченного сливочного масла вместо холодного, из которого сделана корочка яблочного пирога в американском стиле.

    Как приготовить тесто

    • Начните с размягченного сливочного масла.
    • Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции.
    • Добавьте яйцо, ваниль и сметану. Сметана сделает корочку мягкой и похожей на печенье.
    • Просейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Выложите тесто на рабочее пространство и сформируйте диск.
    • Заверните и охладите в течение 30 минут.

    Яблочная начинка

    • Обжарьте на сковороде яблоко, нарезанное кубиками, до мягкости.
    • Добавьте коричневый сахар и корицу и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
    • Размять яблоки, но оставить видимыми небольшие кусочки.

    Решетка

    • Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки.
    • Используйте 2/3 теста и растяните рукой. Надавите на дно сковороды и на 2,5 см в сторону.
    • Залейте яблочную начинку.
    • Раскатайте оставшуюся 1/3 теста до толщины 1/8 дюйма и нарежьте полоски 3/4 дюйма.
    • Создайте решетку, используя полосы.

    Польский яблочный пирог (Шарлотка)

    Холли Форд

    Польский яблочный пирог (шарлотка) с ароматной яблочной начинкой и покрытой корочкой, похожей на печенье, которая сплетена в решетку.

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 стакана размягченного масла
    • 3/4 стакана сахара плюс дополнительно 1 столовая ложка для посыпки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2-1 / 2 чашка универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 фунта яблок (Гренни Смит) очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы

    Инструкции

    • Сделать корочку; сливочное масло и сахар до пышности.Добавьте яйцо, экстракт ванили и сметану; хорошо смешать.

    • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и добавьте в масляную смесь; хорошо смешать.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск. Перед использованием заверните тесто и дайте ему остыть в течение 30 минут.

    • Для изготовления начинки; варить яблоки в сковороде на среднем огне примерно 5 минут до мягкости. Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими.Крупно разомните яблоки, оставив видимыми небольшие кусочки. Дать немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или форму для пирога. Вырежьте 1/3 теста и храните в холодильнике. Растяните 2/3 теста рукой и надавите на дно сковороды и на 1 дюйм вверх по стенке сковороды.

    • На нижнюю корочку выложить яблочную начинку и равномерно распределить.

    • Раскатайте оставшуюся 1/3 теста до толщины 1/8 дюйма и нарежьте полосками 3/4 дюйма.С помощью полоски теста создайте решетку поверх яблочной начинки. Вилкой прижмите полоски к нижней корочке. Посыпьте верхнюю корочку сахаром.

    • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут. Дайте пирогу постоять в сковороде 10 минут на решетке для охлаждения, затем снимите боковые кольца. Полностью остыть.

    Ключевое слово яблоко, яблочный пирог, начинка для яблочного пирога, осень, корица, корочка печенья, корочка пирога из теста печенья, осень, решетчатая корочка верхнего пирога, корочка пирога, яблочный пирог польский, десерт полированный, шарлотка польская, сковорода пружинная, шарлотка

    Польский яблочный пирог | Шарлотка

    Мы не всегда делаем то, что от моей семьи ожидают.Мы смеемся перед лицом драмы. Мы плачем всякий раз, когда счастливы. Мы едим пиццу на завтрак. И мы вообще на 10 лет вышли из моды (примечание: я никогда не надену джинсы скинни, так что не задерживайте дыхание на них). P.S. У нас никогда не было нормальных праздничных тортов. Мне понравился необычный и очень хлопотный (в лучшем виде) торт «Немецкое дерево» на день рождения.

    В половине случаев мой брат Дэмиен просил ему яблочный пирог. Если бы мы были польскими, домашними, присыпанными сахарной пылью, Сарлотка наверняка получил бы его.

    Поскольку сейчас сезон сбора яблок, любой предлог — отличный повод приготовить яблочный пирог. И я очень рад, что в Польше есть такая забавная версия … Теперь я должен уточнить — это не , а пирог как таковой — это просто перевод, который чаще всего используют для этого сладкого угощения. Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

    Самое лучшее, насколько это лакомство можно нарезать. С чистым острым ножом вы получите красивые квадраты, идеально подходящие для закусок и выпечки.

    Шарлотка прекрасно сочетается с чашкой чая или ложкой сметаны, так что не сдерживайтесь!

    Замостье (Польша), фото Марека и Евы Войцеховски

    На основе рецепта Адаросмана.

    Состав:

    4 1/2 стакана муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1/2 стакана сахара
    1/4 чайной ложки соли
    3 палочки несоленого сливочного масла (3/4 фунта)

    5 яичных желтков
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1-5 столовых ложек сметаны, по мере необходимости для замораживания теста Для начинки: 3 фунта яблок (я использовала гала)
    3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 1/2 чайной ложки корицы
    2 столовые ложки сливочного масла Метод: Сначала найдите кухню с хорошим видом.Возможно, по мерцающей, кипящей польской реке. Я открываю магазин в самой высокой башне. Наверняка.

    Мэрия Гданьска, Польша. Фото с сайта www.gdansk.pl

    Далее замесить тесто.

    Слово мудрым: Я пытался использовать свой кухонный комбайн на 7 чашек, но это была ошибка. Просто не хватило места (мог бы подойти процессор на 11 чашек). Скорее всего, вам будет лучше с кондитерской и действительно большой миской.

    В любом случае метод тот же.Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

    Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

    Наконец, взбейте желтки солнечно-желтого цвета, ванильный экстракт и одну столовую ложку сметаны. Перемешивайте тесто до образования гладкого шарика, при необходимости добавляя сметаны.

    Разделите тесто, расплющите на диски — один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

    Тем временем очистить, очистить от сердцевины и нарезать 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока не станет мягким, и мелкие нарезанные кубиками кусочки начнут рассыпаться в яблочное пюре. Некоторые поляки даже любят разбивать все до консистенции яблочного пюре. Все зависит от ваших предпочтений.

    Теперь… разогрейте духовку до 350F…

    … и собираем шарлотку.

    Для этого раскатайте большее тесто до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой пружинной формы.Я слышал, что вы также можете использовать сковороду для лазаньи, но лично не пробовал. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что тесто поднимается по стенкам сковороды примерно на 1 / 2–1 дюйм. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и ширины 10 дюймов вокруг. Готовьте, пока заливаете пирог яблоками (пусть они будут горячими). Сразу же положите сверху второй круг теста и поставьте в духовку примерно на 45-50 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и не станет слегка золотистым.

    Подавать посыпанным сахарной пудрой… теплым или охлажденным.

    Нарезать квадратами. Или проявите артистизм. Тебе решать.

    Проведите остаток дня, улыбаясь.

    В конце концов, кто может нахмуриться после того, как съел это?

    С осени, друзья.

    Соколица (Пенины). Фото Ежи Опиолы.

    Примите участие в нашем опросе

    Польское яблоко «Пирог» | Шарлотка

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.33
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Я должен уточнить — это не совсем пирог сам по себе — это просто перевод, который чаще всего используют для обозначения этого сладкого угощения.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

    Польское яблоко «Пирог» | Шарлотка

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.33
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Я должен уточнить — это не совсем пирог сам по себе — это просто перевод, который чаще всего используют для обозначения этого сладкого угощения.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

    Ингредиенты

    • 4 1/2 стакана

      мука общего назначения

    • 1 столовая ложка

      порошок для выпечки

    • 1/2 стакана

      сахар

    • 1/4 чайной ложки

      соль

    • 3 палочки

      несоленое масло, 3/4 фунта

    • 5

      яичные желтки

    • 1 чайная ложка

      экстракт ванили

    • 1-5 столовых ложек

      сметана, по необходимости

    • 3 фунта

      яблоки, я использовала Гала

    • 3 ст.

      лимонный сок

    • 1 1/2 чайной ложки

      Молотая корица

    • 2 ст.

      масло

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

    2. Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

    3. Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и одну столовую ложку сметаны. Перемешивайте тесто до образования гладкого шарика, при необходимости добавляя сметаны.

    4. Разделите тесто, расплющите на диски — один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

    5. Тем временем очистите, очистите сердцевину и нарежьте 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики.

    6. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока не станет мягким, и мелкие нарезанные кубиками кусочки начнут рассыпаться в яблочное пюре.

    7. Раскатайте тесто большего размера до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой формы с пружинной формой. Убедитесь, что тесто поднимается по стенкам формы примерно на 1/2 — 1 дюйм.

    8. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и ширины около 10 дюймов.

    9. Добавьте начинку в сковороду.

    10. Сразу же выложите второй круг теста. Готовьте 45-50 минут или до готовности и слегка золотистого цвета.

    Краткая история и рецепт польского яблочного пирога

    Яблочный пирог | | © flomo001 / Pixabay

    Погода становится все холоднее, возвращается Great British Bake Off , и сезон яблок в самом разгаре.Что может быть лучше, чтобы испечь польский яблочный пирог или szarlotka (произносится шар-лот-ка) и узнать немного о его истории? Также известный как jabłecznik , szarlotka — один из самых популярных (и самых вкусных) польских десертов. Читайте дальше, чтобы узнать о его происхождении и приготовить его самостоятельно по рецепту, одобренному польской бабушкой babcia .

    Для приготовления Тарти в Апплисе (1381) | | © Unkown / Wikimedia Commons

    Происхождение скромного яблочного пирога уходит корнями в средние века.В 1381 году в Англии был написан первый зарегистрированный рецепт, в котором требовалось изобилие фруктов, включая инжир, изюм, груши и даже шафран, а также яблоки, заключенные в «кофин» из теста. В отличие от кондитерских изделий, которые мы знаем и любим сегодня, они не содержали сахара, который был очень редким и дорогим товаром в средневековой Европе.

    В Польше яблоки выращивают с седьмого века, когда они были представлены цистерцианскими монахами, и с тех пор они стали основным компонентом ее кухни.Сегодня Польша — один из крупнейших экспортеров яблок в мире.

    Есть прекрасный стишок из детской поэзии Яна Бжехвы (1898–1966), который прекрасно иллюстрирует, что такое основные яблоки. Названный Entliczek-Pentliczek , он рассказывает историю маленького червяка, живущего внутри яблока, которому совершенно надоело есть фрукты. Все, о чем он мечтает, — это стейк, поэтому он отправляется в город, путешествуя на неделю в поисках места, где можно поесть. Но когда он, наконец, прибывает в пункт назначения и официант протягивает ему меню, бедный червяк обнаруживает, что все, что на нем, — это яблочные продукты, такие как szarlotka , тушеные яблоки, печеные яблоки и яблочный суп!

    Яблочный пирог в жестяной банке | | © sabinevanerp / Pixabay

    Польский Szarlotka происходит из десерта, созданного знаменитым французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим (1784–1833) в Париже в восемнадцатом веке.Существует ряд историй, связанных с происхождением названия этого кондитерского изделия, но считается, что шарлотка, или шарлотта Рус, была изготовлена ​​шеф-поваром в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III, или жена царя Александра I. Он состоял из черствого хлеба или божьих пальцев, используемых в качестве подкладки для плотной фруктовой начинки. В Польше девятнадцатого века Люцина Свержакевичова (1829–1901) опубликовала в своих чрезвычайно популярных кулинарных книгах рецепт с использованием черствого ржаного хлеба в качестве основы для пирога.

    В современной Польше существует множество разновидностей шарлотки. Обычно он представляет собой слой маслянистого пирожного с корочкой, наполненный сладкими тушеными яблоками (часто приправленными корицей или гвоздикой) и покрытый другим слоем теста, крошки или иногда безе. Звучит вкусно, не правда ли? И пока бушуют споры о правильной начинке и методе, следует ли подавать ее теплым или холодным, с обильным или редким слоем яблок, большинство поляков скажут вам, что никто не делает сарлотку так, как их babcia .

    2 яичных желтка (оставьте яичные белки)

    Нагрейте духовку до 180 ° C / газа 4 / 350F. Смажьте маслом и мукой форму для пирога диаметром 23 см.

    Для начинки очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками размером примерно 1 см. Поместите в большую кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды и посыпьте сахаром и корицей. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Снимите с огня и дайте остыть.

    Приготовьте тесто.В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порезать масло на небольшие кусочки и растереть с мучной смесью руками до консистенции панировочных сухарей.

    В небольшой миске взбейте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт. Вылейте смесь из панировочных сухарей и соберите все вместе руками. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

    Расколоть тесто на шарики. Раскатайте, пока они не станут размером с ваше блюдо, и вдавите одну в дно.Сверху выложить начинку ровным слоем. Накройте начинку оставшимся тестом и сделайте несколько отверстий в верхней части вилкой.

    Смажьте верх пирога оставшимся яичным белком. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Вкус Польши — Рецепт супа из щавеля и раков

    JABLECZNIK
    (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)


    • 3 фунта яблок
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 яичных желтка
    • 1 кусок сливочного масла
    • 1 (плоская) столовая ложка ванильного сахара
    • 3 унции.белого сахара
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • щепотка соли
    • 2 чашки яблочного сидра
    • 3 унции. жареного миндального бритья
    • 1 (плоская) столовая ложка корицы

    Знаете ли вы, что в последние годы Польша занимает первое место в Европейском Союзе по производству и экспорту яблок? Он также был 4-м крупнейшим производителем фруктов в мире, отставая всего на несколько мест от гораздо более крупных стран, таких как Китай и США.S .. Польша выращивает яблоки, по крайней мере, с 12 века, и с такой долгой историей и большим производством этих фруктов неудивительно, что почти в каждом польском регионе есть отличный рецепт яблочного пирога! Натуральные, нежно-сладкие яблоки Польши, безусловно, станут отличным вариантом этого любимого десерта. Его аромат, называемый по-польски «Jablecznik» или «Szarlotka», часто ассоциируется с нежными детскими воспоминаниями о доме Бабчи (бабушки). Smacznego!


    Чтобы приготовить пирог…

    • Просейте муку на подстилке для выпечки
    • Осторожно высыпьте остальные ингредиенты в кучу муки
      • Яичные желтки
      • Сахар ванильный
      • Белый сахар
      • Сливочное масло
      • Щедрая щепотка соли.
    • Руками начните замешивать тесто, раскатывая его в круглую форму.
    • Когда вы получите гладкий кусок теста, разрежьте его пополам и заверните каждую половину в саранскую пленку. Одну половину поставить в холодильник на 1 час. Вторую половину положите в морозилку на 1 час.

    Далее ..

    • Очистите яблоки.
    • Яблоки нарезать крупными дольками.
    • Поставьте большую кастрюлю на плиту и бросьте все яблочные дольки.
    • Залейте яблоки яблочным сидром и тушите яблоки в сидре, пока спирт не испарится из сидра.
    • Добавьте корицу, хорошо перемешайте яблоки и дайте им вариться несколько минут, накрыв кастрюлю крышкой.
    • Как только вы увидите, что яблоки уменьшились в размерах и впитали большую часть сидра, добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала и тщательно перемешайте. Теперь яблочный соус должен начать приобретать эластичную желеобразную консистенцию.
    • Продолжайте перемешивать еще 3-4 минуты, пока соус не превратится в золотисто-коричневое желе с мелкими и крупными кусочками яблок.

    Тогда ..

    • Вернитесь к половинке теста, которая была оставлена ​​в холодильнике, и начните раскатывать ее скалкой, пока она не станет толщиной примерно четверть дюйма.
    • Приготовьте антипригарную пружинную форму, выстелив дно пергаментной бумагой.
    • Выложите тесто на дно формы, покрывая его полностью, по частям, разглаживая даже руками.
    • Установите духовку на 350º по Фаренгейту и выпекайте дно пирога в течение 25 минут, затем выньте его из духовки и дайте остыть.

    Далее

    • Теперь, когда яблочный соус остыл, добавьте поджаренный миндаль
    • Когда нижняя часть пирога выпечется и остынет, вылейте яблочный соус в форму, равномерно разглаживая его сверху
    • Возьмите вторую половину теста, которая была поставлена ​​в морозильную камеру, и покрошите ее поверх пирога с помощью терки. Продолжайте, пока не создадите толстый слой покрошенного теста на пироге
    • .

    • Установите духовку на 350º по Фаренгейту и дайте пирогу выпекаться в течение 30 минут, затем выньте из духовки и отставьте в сторону для охлаждения.

    Украшайте и наслаждайтесь…

    • Чтобы закончить пирог, просто просейте большое количество сахарной пудры сверху и наслаждайтесь
    • ИЛИ, сверху немного карамели из ангельских волос! — В качестве дополнительной опции вы также можете сделать карамель из волос ангела, чтобы положить ее поверх пирога.
      • Чтобы сделать волосы ангела карамелью:
        • Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую кастрюлю на плите
        • Просейте в 3 унции. сахара в воду, дать ему начать растворяться и нагреть
        • После того, как сахар в кастрюле растворится и приготовится до золотисто-коричневой карамели, можно начинать формировать волосы ангела
        • Подготовьте кухню, выстелив пол бумажными полотенцами
        • Приготовьте столовую ложку и длинную деревянную кухонную ложку
        • Зачерпните половину столовой ложки карамели и полейте ею рукоятку ложки, чтобы карамель естественным образом стекала длинными нитками с каждой стороны.
        • Продолжайте этот процесс, пока ручка ложки не заполнится карамельными прядями. Затем аккуратно снимите их с ложки и сверните в небольшое гнездо в руке.
        • Поместите карамель из волос ангела поверх пирога (который уже должен быть покрыт сахарной пудрой), уложив пряди в небольшое гнездо
        • Продолжайте этот процесс, пока не получите столько карамельных волос ангела, сколько захотите для пирога
        • В качестве последнего штриха можно добавить лепестки цветка бегонии в карамельное гнездо на пироге! Эти лепестки не только съедобны, они по вкусу напоминают яблоки!
        • Чтобы полностью увидеть этот процесс, см. Выпуск № 8 «Вкуса Польши»
    • Наконец, отрежьте кусок (или два) и наслаждайтесь!

    Рецепт: польский яблочный пирог (Шарлотка)

    Как все держатся? На улице страшно, но спасибо всем, кто протестовал, звонил, делился информацией и не отступал.Сейчас, более чем когда-либо, кажется, проще просто вернуться в себя и помолчать. Тихо звучит так мирно, не так ли? К сожалению, мы больше не можем этого делать, потому что есть люди, которые нуждаются в нашей помощи, от иммигрантов, пытающихся перебраться в Соединенные Штаты, чтобы улучшить свою жизнь и свою семью, до законных граждан, которые просто пытаются чтобы вернуться к жизни, которую они здесь уже построили. Можете ли вы представить, как задержать женщину и ее маленьких детей без еды в аэропорту на 20 или 30 часов? Что за монстр позволяет этому случиться? Моя привилегия сейчас более очевидна, чем когда-либо, но я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне и воспользуетесь этой привилегией, чтобы сделать что-то хорошее.Пожалуйста, продолжайте звонить и писать своим представителям и высказать свое мнение по всем вопросам, от иммиграции до назначения Стива Бэннона в Совет национальной безопасности до Бетси ДеВос. Продолжайте жертвовать свое время и деньги. По крайней мере, если вам повезло, что вы можете дать, лучший способ изменить ситуацию — это по-прежнему с холодными, твердыми деньгами, чтобы люди могли продолжать работать день и ночь, чтобы предотвратить эти ужасные вещи. Сделайте ежемесячное пожертвование в ACLU, Южный правовой центр по вопросам бедности или Совет по американо-исламским отношениям, даже если это всего лишь небольшая сумма.Я знаю, что сейчас я, вероятно, звучу как неработающий рекорд, но, честно говоря, это то, что сейчас важно, и мы все должны постоянно думать об этом. Мы не сможем хорошо выспаться по ночам, пока все не сделают то же самое, и я не предвижу, что это произойдет в ближайшее время с этой администрацией. Если вам действительно нужно немного утешения, честно говоря, я предлагаю послушать последнее интервью президента Обамы в офисе, которое он дал Pod Save America. Я не слушал его до вчерашнего дня, и это заставило меня почувствовать, что мы можем это сделать.Послушайте его сегодня утром по дороге на работу. Это определенно воодушевило меня.

    Итак, в духе работы на общее благо группа блоггеров о еде решила собраться и поделиться некоторыми историями об иммиграции от наших друзей и семей. Очевидно, что иммигранты оказали огромное влияние на американскую кухню. Без иммигрантов у нас действительно не было бы той разнообразной еды, которую мы едим каждый день. К сожалению, у нас определенно есть история запрета въезда людям из самых разных мест на протяжении всей истории Америки, но тем, кто смог приехать в Штаты в поисках лучшей жизни, они принесли с собой свою еду.Мой прадед был ирландец (хотя он сначала уехал в Канаду, прежде чем родители моей мамы перевезли ее и ее братьев и сестер в США в 60-х / 70-х годах), а моя прабабушка была итальянкой. Семья моего мужа приехала сюда из Восточной Европы во время погромов в начале 1900-х годов. Они приехали сюда и начали бизнес по изготовлению веревок, в конечном итоге превратив его в бизнес по производству халатов (ага), если вы можете в это поверить. У бабушки Крамера их все еще есть. Мой прадед был из Польши, поэтому я делюсь с вами этим рецептом Шарлотки, или польского яблочного пирога.Это своего рода сочетание торта, пирога и сапожника, но оно не слишком сладкое и идеально подходит для завтрака или легкого десерта. Верх имеет своего рода бисквитное качество, которое я лично считаю неотразимым, как и люди, с которыми я им делился. Мы никогда полностью не принимали польскую сторону нашей семьи, как итальянскую, но мне всегда нравилось слышать рассказы моего деда о том, как я рос с польским отцом в Америке. Моя любимая история была о его классном питомце. Помните, как в начальной школе у ​​вас был классный питомец? Всем приходилось смотреть его по очереди на выходных или в длительных перерывах.У нас был хомяк, и я помню, что моя мама абсолютно ненавидела его, когда я принесла его домой на выходные. Тогда я был в восторге, но теперь, если бы кто-то попытался заставить меня позаботиться о хомяке на выходных, я не уверен, насколько бы я был в восторге. В любом случае, мой дедушка взволнованно привел классного кролика домой на летние каникулы. Он положил его обратно и ушел играть со своими друзьями. Вернувшись, он обнаружил, что его отцу понравился кролик … настолько, что он решил, что из него получится восхитительный ужин.Он приготовил кролика до того, как мой дедушка объяснил, что это домашнее животное, а мой прадед не был знаком с этой концепцией. Собаки — домашние животные, кошки — домашние животные, кролики — обеденные. Остаток лета школьники видели его на улице и приносили выброшенные овощи из своих огородов, чтобы накормить кролика. У моего дедушки не хватило духу рассказать им о случившемся, поэтому он принял их овощи и отдал их матери приготовить. В конце концов, это было во время Великой депрессии, поэтому он чувствовал себя чрезвычайно виноватым за то, что взял даже эти выброшенные кусочки салата и моркови.Он сказал, что, в конце концов, через месяц или около того, дети забыли о кролике, как это часто делают дети, и он годами хранил секрет при себе. Мой дедушка сражался во время Второй мировой войны, заработал пурпурное сердце, стал каменщиком и построил свой собственный типичный американский образ жизни, но он всегда помнил этого кролика (и я буду помнить тоже). Я помню, как он говорил о том, чтобы приспособиться и чувствовать себя немного иначе, чем все остальные, потому что его семья ела пищу, которую другие находили странной, или что его родители не говорили по-английски, но это также сделало его тем, кем он является сегодня.Теперь я думаю о том, кем бы я был, если бы мои прабабушка и дедушка не смогли приехать в Америку в начале 1900-х годов. Где бы я был, если бы вообще был?

    Ваши ингредиенты.

    Взбейте вместе сухие ингредиенты, затем нарежьте сливочное масло до образования крошек размером с горошину.

    Взбейте яйца и ваниль и перемешайте деревянной ложкой.

    Добавьте молока, чтобы получился прочный, но все же немного липкий шар.

    Выдавите 2/3 теста в форму, смазанную маслом, и заверните оставшуюся часть в полиэтиленовую пленку и охладите в морозильной камере до использования.

    Выпекать до слегка золотистого цвета по бокам и до вспучивания.

    Готовьте яблоки с коричневым сахаром, маслом и корицей около 10 минут, пока они не станут слегка мягкими.

    Добавьте яблоки на теплую корочку, затем покрошите сверху охлажденное тесто. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета и застывания.

    Мне здесь нравятся слои. Они такие красивые.

    Польский яблочный пирог (Szarlotka)

    Автор: Сидней

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 10

    • 4 стакана универсальной муки
    • ½ стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 стакан (2 палочки
    • ) несоленого масла
    • при комнатной температуре 4 взбитых яйца

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3-4 столовые ложки цельного молока
    • 4 фунта яблок (обычно около 4 яблок), тонко нарезанных (вы можете очистить их, если хотите, но я предпочитаю текстуру кожуры)
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки корицы
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту d смазать маслом 9-дюймовую форму.Застелить противень фольгой и отложить.
    2. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте вместе. Нарезать масло кубиками и добавить к муке, затем руками нарезать масло в муке до образования крошек размером с горошину. Взбейте яйца и ваниль в небольшой миске и добавьте их в мучную смесь. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать до увлажнения. Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте еще немного молока, пока не соберется твердый, но все еще липкий шарик из теста.
    3. Разделите тесто на два шара, один с примерно теста, а другой примерно с ⅓ теста. Оберните меньший шарик полиэтиленовой пленкой, сформируйте диск и поместите в морозильную камеру до использования. Добавьте оставшиеся ⅔ теста на смазанный маслом противень, прижав его ко дну. Выпекать 15-20 минут, пока не станет вспученным и не станет золотистым по краям. Вынуть из духовки и отставить.
    4. Пока запекается нижняя корочка, нарежьте яблоки и готовьте их на среднем огне с коричневым сахаром, маслом и корицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.