Пончики с творогом рецепт классический: Творожные пончики классические рецепт с фото

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото

Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.

Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.

Советы в процессе готовки

Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.

Не ждите, пока уксус погасит соду. Добавьте к соде равное количество кислоты и сразу же добавляйте в тесто. Только так оно станет воздушным благодаря пузырькам углекислоты.

Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.

Варианты подачи блюда

Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.

Подавать пончики можно с:

  • Вареньем;
  • Джемом;
  • Сгущённым молоком.

Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.

Видео: готовим творожные шарики

Варианты различных присыпок и глазури

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

История блюда

Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.

В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.

Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.

Заключение

Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует соблюдать особую осторожность при работе с горячим маслом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные пончики жареные в масле: рецепт приготовления

Описание рецепта

Творожные пончики, рецепт которых вы здесь видите, не имеют ничего общего с культовой глазурованной выпечкой из дрожжевого теста в форме кольца, которая признана пончиками во всем мире.

В советское время существовал особый вид выпечки под названием «пышки» – вот они походили на классические пончики. Они стали популярными в 1950-х годах, и сегодня в Москве и Санкт-Петербурге всё ещё есть места, где можно попробовать это подлинно советское угощение в форме кольца.

Но сегодня речь пойдет о творожных пончиках – вкусном изобретении советских хозяек, которые умели ценить каждый продукт в условиях дефицита. Творожные пончики готовились без дрожжей, без начинки, без глазури – всего лишь нежная выпечка из творожного теста, однако именно из-за творога они получались такими уникальными, вкусными и гораздо более полезными, чем пышки.

Творожные пончики можно жарить в любой форме, но классическим видом являются шарики (иногда их так и называли – «сырные шарики» или «творожные шарики»).

Хрустящие снаружи и воздушно нежные внутри, они имеют очень сливочный, слегка кислый вкус творога, который отличает их от любых других вариантов пончиков. Чем-то они похожи на сырники, но более пышные и текстурированные, потому что готовятся во фритюре.

В моей семье мы часто делаем творожные пончики, проводя выходные на даче. Очень удобно жарить их на открытом огне, чтобы потом не тратить часы на отмывание кухни от брызг масла. В этом рецепте нет ничего сложного, он занимает всего 30 минут. Единственный ключ к успеху – качественный творог и сахарная пудра.

Чтобы приготовить творожные пончики, жареные в масле, понадобится:

  • 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 2 больших яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Готовим по шагам:


Творог для этого рецепта должен иметь очень гладкую и шелковистую консистенцию. Чтобы достичь этого, лучше всего сначала протереть его через сито.



В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, при желании можно добавить щепотку ванильного сахара или пол чайной ложки ванильного экстракта – для более насыщенного аромата.



Добавьте яичную смесь в мягкий творог и перемешайте. Далее следует мука, смешанная с пищевой содой: добавляйте её постепенно – ложка за ложкой.



Также не забудьте просеять муку с содой, прежде чем добавлять ее в смесь. Должно получиться довольно липкое и эластичное тесто – дайте ему постоять 10 минут.



Затем сделайте из теста множество маленьких шариков одинакового размера. В кастрюльке разогрейте растительное рафинированное масло. Я обычно использую кастрюлю среднего размера с ручкой (ковшик). Масло должно полностью покрывать творожные шарики, поэтому глубина масла должна быть 4–5 см. Жарьте их на среднем огне, поворачивая вилкой. Обратите внимание, как они увеличиваются в размерах и становятся золотисто-коричневыми.



Выньте их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, дайте пончикам остыть, а излишкам масла – впитаться.



Посыпьте их щедрым количеством сахарной пудры и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Виктория Дрей.

Рецепт очень вкусных пончиков из творога с фото пошагово

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть рецепт дрожжевых пончиков, которые готовятся на воде.


 

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

 


Как приготовить творожные пончики

В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты

Как правильно готовить творожные пончики нас учили ещё много лет назад на уроках труда в школе. С тех пор, домашний рецепт классических пончиков не поменялся, он остался таким же простым в приготовлении и очень вкусным. Это мучное изделие покоряет своим нежным вкусом, пончики буквально тают во рту, особенно если их присыпать сахарной пудрой. Десерт обладает приятным творожным ароматом и вкусом и даже не требует дополнительных начинок. Ваши дети и другие члены семьи будут в восторге от этого блюда, поэтому вам стоит обратить своё внимание на пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото. Это действительно самый простой и доступный рецепт вкусных пончиков в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления классических творожных пончиков

Творог 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудр 2-3 ст. л.
Растительное масло 300 г

Пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, введите в эту смесь лимонный сок.
  2. Смешайте муку с содой и солью. Всыпьте муку к творогу, туда же влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, оно не должно быть плотным. Скорее всего, оно даже будет липнуть к рукам.
  3. Дальше нужно сформировать шарики из теста. Смажьте руки растительным маслом и лепите из теста шарики, размером с большой грецкий орех.
  4. Разогреете растительное масло в казанке или сотейнике до состояния кипения. Бросайте в кипящее масло творожные пончики по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Они жарятся очень быстро.
  5. При помощи шумовки, достаньте готовые пончики и переложите их на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.
  6. Пересыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики подают к столу тёплыми, к чаю или молоку. При желании, к десерту можно подать варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные — 4 вкусных рецепта с фото

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю! Давайте начнем готовить творожные шарики жареные, которые отлично подойдут не только к чаю.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Творожные шарики жареные в масле

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.

Рецепт пошагово

  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см. ), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные шарики жареные на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Как готовить

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

  • Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
  • Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
  • Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
  • Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.

Как приготовить пончики с творогом

В основу всех пончиков, как правило, входят дрожжи. Это, наверное, и есть классический рецепт. Но я не отказываю себе в удовольствии приготовить их из творога, как только он появляется у меня в холодильнике.

 Такие пончики напоминают чем-то всем известные творожники. Кстати, во многих странах как раз таки пончики из творога более популярны. Они содержат меньше калорий, но ничем не уступают по вкусовым качествам всем известным обычным пончикам. Ни одна хозяйка не остается равнодушной к таким нежным, необычно вкусным творожным шарикам, ведь это великолепное угощение и для детей, и для взрослых.

 Кроме того, творожные пончики с добавлением алкоголя также получаются не менее оригинальными. Под алкоголем имеется в виду коньяк или ром. Но такой рецепт, конечно, не подойдет вам, если вы собираетесь угощать деток. Сегодня я поведаю вам свой вариант приготовления творожных пончиков. Рецепт довольно простой, быстрый в приготовлении и обязательно должен понравиться вашей семье. А еще такие пончики будут отличной альтернативой пирожным. Так что не теряйте времени и приступайте к приготовлению прямо сейчас! Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить венские пончики с творогом, вам понадобится:

творог – 200 г
яйца – 3 шт.
сахар – 2-3 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ванилин
мука – 8-9 ст.л.

Как приготовить венские пончики с творогом:

1. Творог протираем через сито (пластмассовое). Перетертый творог будет намного лучше – мягкий и воздушный.
2. Отделяем белки от желтков. Белки отдельно взбиваем до средней густоты.
3. Добавляем к взбитым белкам сахар. Я добавляю 3 ст. ложки, так как для меня две мало, но это по вашему желанию.
4. Смешиваем все подготовленное и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким.
5. В отдельную посуду насыпаем муку.
6. С помощью столовой ложки набираем тесто и выкладываем  в посуду с мукой.
7. Формируем пончики, осторожно обваливая их в муке. Потом палец обмакиваем в муку и делаем посредине дырку, получается такой пончик.
8. Все подготовленные пончики выкладываем на блюдо, которое предварительно посыпаем мукой, и ставим в холод на 20 минут. Таким образом, пончики будут лучше держать форму.
9. После этого обжариваем пончики в большом количестве масла до готовности.
10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пончики творожные — классический рецепт в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю Вам сегодня приготовить изумительное лакомство — творожные пончики. Вот только готовить этот десерт я буду без добавления сахарного песка. Захотелось чего нибудь необычного, но не сладкого. Предпочитаю такого рода выпечку есть вприкуску со сладким джемом или вареньем. Кстати именно так я и сделала…

Помнится ещё в детстве мама нас баловала творожной выпечкой. Но в основном она готовила шарики из этого молочного продукта. И жарила она их во фритюре. Я предлагаю немного иной способ. Так скажем альтернативу «вкуснятине из детства», добавим в состав сыр. Почему бы нет, по мне так получится очень изыскано. И тогда подавать такое кушанье можно будет и с пикантными соусами. А возможно и во все использовать вместо хлеба, к тому же борщу например.

Думаю каждый из Вас не раз испробовал выпечку из творога. И любое лакомство приготовленное из него получается очень нежным и воздушным. А все благодаря изначальному составу этого сырья. Ведь готовится творог из обычного молока, с последующим сквашиванием и удалением сыворотки. Кстати не торопитесь сливать сыворотку в раковину. Из неё можно приготовить замечательные блинчики.

Ещё один существенный плюс творожных пончиков. Готовятся они довольно быстро, на замес теста потребуется не более 10 минут. Процесс запекания займет минимум Вашего времени. Зато каков результат, а аромат стоит по всей квартире. Вы обязательно должны испробовать их в деле. А я Вам в этом помогу, расскажу как приготовить…

Пошаговый рецепт воздушных пончиков из творога

Самое время приступить к приготовлению. Заготавливаем все необходимые продукты и за дело. Но прежде всего хочу напомнить, что в составе нет ни грамма сахара. Если Вы хотите чтобы выпечка была сладкой, то обязательно добавьте сахарный песок, так скажем по вкусу. Ну, что начнём…

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Соль — щепотка
  • Желтое — для смазывания

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. Я взяла для замеса глубокую чашу. Так скажем, чтобы во время перемешивания ничего не летело по сторонам. Следом выложила в неё творог и добавила яйцо.

Творог можно использовать абсолютно любой жирности, у меня деревенский.

Затем добавляем разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Миксер в данном случае не обязателен, но если есть желание можете воспользоваться им. В результате должна получиться однородная масса.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом муку перед использованием обязательно просеиваем. Во избежания попадания мусора в тесто. Затем замешиваем тесто, я месила руками.

В результате вот такой шарик у Вас должен получиться после замеса. Если он у Вас разваливается, то возможно Вы много добавили муки. Или же наоборот не до конца вымесили массу.

Теперь отрываем от готового теста небольшой кусочек. Скручиваем его в ровный шарик.

Затем выкладываем шарик из теста на доску и скручиваем его в небольшую колбаску. Данную манипуляцию лучше производить на твердой поверхности, а не в подвешенном состоянии. Потому как масса довольно мягкая и при неверном движении колбаска «развалится».

Теперь сворачиваем колбаску, при этом закрепляя два края между собой. Вот такой пончик или бублик у Вас должен получиться.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом. Заготовленные пончики из творога выкладываем на противень. Предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем смазываем изделия взбитым желтком (без использования белка).

Обратите внимание, при использовании деревенских яиц пончики получаются очень яркого оттенка.

Пончики заготовлены можно приступать к выпеканию изделий. Но прежде необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень мне полюбился этот рецепт тем, что не нужно выжидать время. Ну например дрожжевое тесто мы выдерживаем для созревания. Есть варианты когда полуфабрикат нужно подержать в холодильнике. А здесь всё очень быстро, что очень радует.

Теперь когда духовка разогрелась. Устанавливаем противень с изделиями и выпекаем в течение 30-35 минут. При этом температуру менять не нужно.

Из готового теста у нас получилось 10 пончиков, одинаковых по размеру.

Время выпекания может варьироваться. В зависимости от размера Ваших изделий, возможно они немного больше моих или наоборот.

Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.

Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!

До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!

Румынские сырные пончики — Папанаси

Традиционные румынские жареные пончики — папанаси (папанаш), приготовленные из творога и покрытые сметаной и джемом.

Эти папанаси или румынские жареные пончики / пончики — лучшие пончики на свете !!! Мягкий, но хрустящий, сочащийся сметаной и черничным вареньем, даже кусочек доставляет удовольствие. Неудивительно, что это самый популярный румынский десерт!

Я вообще не любитель пончиков, я покупаю их редко и сам делаю раз в пять лет или около того, я бы сказал.Не то чтобы они мне совсем не нравились, но, по крайней мере, не настолько, чтобы я когда-либо их жаждал, если только я не увижу восхитительную фотографию в одном из моих любимых блогов.

Но то, что я действительно жажду время от времени, — это папанаси (произносится как папанаш).

Эти сырные пончики с джемом — один из самых известных румынских десертов , который вы, вероятно, найдете в меню каждого румынского ресторана.

Их легко и быстро приготовить, и они очень вкусные, что понравится как детям, так и взрослым.

Я говорю вам, что если вы попробовали их однажды, вы запомните их на всю оставшуюся жизнь, и вы, вероятно, будете искать рецепт и пытаться приготовить их самостоятельно дома. Они такие хорошие!

Что такое папанаси?

  • Это типичный румынский десерт , в основном сырные пончики . Есть два вида жареных пончиков по-румынски: жареный или вареный папанаси.
  • Оба вида производятся из румынского брана de vaci, что означает коровий сыр.Branza de vaci — это свежий сыр с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Имеет мягкую консистенцию и мягкий свежий вкус. Он похож на творог, но, я бы сказал, немного мягче.
  • Тем не менее, Branza de Vaci — это типичный румынский продукт, который я не могу купить в Германии.
  • Это была моя дорогая кузина Джорджиана, которая дала мне этот рецепт папанаси и предложила использовать творог вместо брансы де ваки. Я попробовал приготовить папанаси с творогом, и это прекрасно сработало.
  • Единственное, что мне пришлось изменить, — это количество использованной муки. Мой двоюродный брат сказал мне, что тесто будет мягким и липким, но я определенно не должен добавлять никакой дополнительной муки, кроме муки, необходимой для раскатки папанаси на рабочей поверхности.
  • Я действительно пытался последовать ее совету, но это вообще не сработало, папанаси были липкими, неописуемо, и не держались достаточно долго, чтобы я бросил их в масло.
  • Причина в том, что количество воды, содержащееся в типичном немецком твороге, намного превышает количество воды, содержащейся в бранза-де-ваку.Я понял это после того, как поискал фотографии румынского сыра и увидел его гораздо более сухую консистенцию.
  • Итак, я добавил немного больше муки, не много, ровно столько, чтобы тесто стало «работоспособным», и румынские жареные пончики или папанаси вышли замечательно.

Как обслуживать?

  • Я подал их, как и положено, в качестве румынского десерта после легкого румынского супа для 6 взрослых и 2 детей, и всем они просто понравились.Не только любил их, но и не мог перестать говорить о них долгое время после еды.
  • Папанаси лучше всего подавать сразу, пока они еще теплые, и они не были бы папанаси, если бы не были покрыты сметаной и жидким сладким черничным джемом.
  • Сметана — типичный румынский и восточноевропейский молочный продукт, похожий на крем-фреш. Он сделан путем сквашивания жирных сливок и имеет несколько более низкое содержание жира, чем сливки, от 10% до 30%.
  • Я обычно покупаю немецкую версию с 20% жирностью (Schmand) или сметану из российского магазина, которая даже ближе к румынской версии.Однако, если вы не можете найти настоящую сметану, в этом случае хорошей заменой будет крем-фреш.
  • Когда дело доходит до джема, папанаси обычно подают с черничным вареньем, но, конечно, вы можете есть их с любым вареньем, которое вам нравится. Я думаю, что вишня, ежевика, черная смородина будут отличной альтернативой.
  • На что я обращаю внимание, так это на консистенцию варенья, для папанаси я предпочитаю довольно жидкое варенье с цельными фруктами. Мелко нарезанный, прочный вид джема или желе в этом случае не годится, джем должен быть жидким, скользить по бокам папанаси и образовывать небольшие лужицы джема на тарелке… 🙂 Ничего себе!

Другие очень популярные Румынские десерты:

Salam de biscuiti — Бисквитное шоколадное салями

Spuma de capsuni — Пена с румынской клубникой

Cremeschnitte — Пирог с ванильным кремом

Crema de zahar ars — Крем-брюле

Ciocolata de casa — Румынский домашний шоколад

Состав

  • 500 г / л.1 фунт / 2 ¼ чашки творога
  • 2 яйца
  • несколько капель аромата рома
  • 75 г 1/3 + 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 — 250 г / около 2 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • растительное масло для жарки пончиков
  • 250 г / 8.8 унций сметаны / примерно 1 чашка (или крем-фреш) на порцию
  • жидкое черничное варенье из цельных фруктов (или варенье из вишни, ежевики, черной смородины и т. д.)

Инструкции

  1. Слейте из творога лишнюю воду. Выложите творог в миску. Добавьте яйца и аромат рома, гранулы и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до получения грубой пасты. Творог не следует превращать в гладкую пасту, его нужно немного перемешать, чтобы сырные шарики стали чуть мельче.
  2. Смешайте около 230 г муки и пищевой соды и добавьте их в сырную смесь. Смешайте ложкой.
  3. Обильно промазать мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите его, чтобы сформировать шар. Тесто по-прежнему должно быть немного липким, но податливым. Добавляйте оставшуюся муку только в случае крайней необходимости, только если тесто так сильно прилипнет, что вы вообще не сможете его обработать.
  4. Разделите тесто на 9 шариков.Скатайте 8 шариков в толстые сосиски и соедините концы колбасы, чтобы получился круг с дырочкой посередине. Из последнего шарика сделайте 8 маленьких шариков, которые будут использоваться для верхней части папанаси.
  5. Тем временем нагрейте масло в кастрюле. Используйте столько масла, чтобы в кастрюле было около 10 см. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, вставьте в масло зубочистку, если вокруг зубочистки образовались волдыри, можно начинать жарить папанаси.
  6. Жарьте только два или три папанаси за раз, в зависимости от размера вашей сковороды, не переполняйте сковороду, папанаси должен иметь возможность свободно перемещаться.Убавьте огонь до средне-слабого. Несколько раз переверните пончики шумовкой и обжарьте, пока папанаси не станет золотисто-коричневого цвета. На одну партию у меня ушло от 5 до 7 минут, но внимательно следите за ними и вынимайте их, как только они приобретут красивый золотистый цвет. Или оставьте их подольше, если необходимо. Маленьким шарикам потребуется меньше времени, около 3-4 минут.
  7. Положите их на тарелки, выстланные кухонной бумагой, и промокните насухо, чтобы впитать часть излишков масла.
  8. Подавать теплым со сметаной и черничным джемом.Сверху положите маленькие шарики и также полейте их небольшим количеством сметаны и варенья.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 304 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 59 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 13 г

Информация о питании не всегда точна.

Пушистые творожные пончики — запеканки на угне

17 ноября, 2019

Опубликовано в: Sweet Bakes on автор: Ugne Теги: творог, творог, пончики, жареные орехи, литовский, традиционный, ванильный

(марки
около 30 маленьких пончиков)

Эти
Легкие и пушистые пончики очень легко приготовить, и они имеют восхитительный вкус.Творог
пончики очень популярны и обычно производятся в Восточной Европе, ну… в
Литва точно 🙂 Творог делает их влажными и придает неповторимый вкус, который
полностью отличается от обычных дрожжевых пончиков, которые вы все знаете. Используем выпечку
пудра, чтобы внутри пончиков получилась красивая и воздушная текстура.

Я
покрыть шахту сахарной пудрой, но вы можете использовать все, что захотите — корицу
сахар, помадная глазурь или просто сбрызнуть растопленным шоколадом. если они захотят
длиться так долго, это ха-ха

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г творога (или протертого творога)
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
75 г нерафинированного касторового сахара
1 столовая ложка водки (совершенно необязательно, но это останавливается
пончики из-за впитывания масла при жарке)
1 столовая ложка крем-фреш или натурального йогурта (отказаться
при использовании творога или подобного)

Щепотка мелкой морской соли
220 г муки из полбы
1 разрыхлитель для выпечки


рапсовое масло или растительное масло для жарки

Некоторые
сахарная пудра (кондитерская) для посыпания после жарки.

В этом
рецепт Я использую литовский творог, он довольно сухой и зернистый, но вы можете
используйте все, что найдете в магазине. Творог или творог подойдут
Так же хорошо — слейте жидкость перед использованием.

Помните — в зависимости от консистенции вашего
творог / творог не повлияет на количество муки, которое вы будете использовать для приготовления
их. Возможно, вам понадобится добавить немного больше, чем я использовал в этом рецепте.

Последовательность
теста должно быть довольно жидким, как очень густые сливки, и не предназначенным для
держаться руками.Мы будем использовать ложки, чтобы формировать пончики и
поместите их в горячее масло.

Налить
масло в большую кастрюлю и ставим на сильный огонь, пока не получится смесь для пончиков.
готовы.

Сейчас, в
в большую миску поместите выбранный творог, йогурт, яйца, ваниль и водку (если
с использованием). Используя ручной блендер, взбейте все вместе до однородной массы. Вы можете использовать
только вилка, чтобы собрать все воедино.

Добавить
вашу муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Подготовить
тарелка с бумажным полотенцем, пройденным по ней, чтобы впитать масло из жареных пончиков.

Drop Little
кусочек смеси в масле, и если он сразу же быстро пузырится — это значит, что масло
готово. Уменьшите огонь до среднего / маленького и начните формировать пончики.

Два погружения
столовые ложки в масле, затем зачерпните тесто одной ложкой и другой
надавите на масло. Я делаю 5-6 пончиков за раз, поэтому могу постоянно переворачивать
их. А если добавить сразу несколько — масло слишком остынет.

Жарить
пончики до темно-коричневого цвета вынуть на подготовленную тарелку.Продолжайте жарить остальные.

Меньше
пончики, быстрее они обжариваются. Когда все будет готово, обильно посыпьте глазурью.
сахар.

Лучшее
подается в тот же день, но можно хранить в герметичных контейнерах и в микроволновой печи.
за 15 секунд до еды на следующий день.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт десерта Папанаси

Папанаси — фруктовый десерт, приготовленный путем жарки или варки.Это рецепт, характерный для румынской и молдавской кухонь. Если вам нравится кисло-сладкое сочетание в десертах, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Этот пончик, основным ингредиентом которого является сыр, готовится из творога, сметанового крема и джема. Он также известен как румынские сырные пончики.

Рецепт папанаси, приготовленный путем жарки и приправленный кислым фруктовым вкусом, понравится как глазам, так и вашему вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты для этого несложного в приготовлении жареного пончика и попробуйте этот десерт, который будет незаменим во время десертных кризисов.Приятного аппетита.

Что такое папанаси?

Папанаси — это бездрожжевое сырное тесто, которое подается со сметаной и джемом. Он золотистый снаружи и мягкий десерт внутри.

Папанаси — традиционный румынский и молдавский десерт. Этот рецепт, который представляет собой жареное или вареное тесто, подается со сметаной и кислыми фруктами. Он состоит из теста в форме пончика и небольшого шарика теста. Обычно его готовят с мягким сыром.

Десерт Папанаси бывает двух вкусов: жареный папанаси и вареный папанаси.Жареный вариант более популярен. Бранса де ваци, румынский сыр, который использовался по оригинальному рецепту, имеет консистенцию, похожую на творог.

Как приготовить папанаси?

Приготовление папанаси, также известного как румынские сырные пончики, состоит из 4 этапов. К ним относятся приготовление теста, его выдержка, жарка и подача.

Шаг 1 — Приготовление теста : Для десерта Папанаси предпочтите сначала творог или сыр рикотта. Затем приготовьте тесто из яиц, сахара, разрыхлителя, муки и цедры лимона.Вы можете добавить ингредиенты, как описано в рецепте выше. По отдельности смешайте сухие и влажные ингредиенты. Затем смешайте все ингредиенты.

Этап 2 — Отдых и придание формы тесту : После приготовления теста оставьте его на 15-20 минут. Отставив тесто, накройте его тканью.

Затем сформируйте тесто. Для этого рабочую поверхность присыпать мукой. Разделите тесто на равные шарики. Сделайте пончики из одной части теста и маленькие шарики из них.Чтобы сделать отверстие в центре пончиков, вставьте указательный палец в центр каждого теста и сформируйте их шириной около 1 дюйма.

Шаг 3 — Жарить тесто : Начните с маленьких шариков во время жарки теста. Следите за тем, чтобы масло не перегревалось. В противном случае тесто может очень быстро подрумяниться. Выложите тесто в сковороду на среднем или медленном огне. Не стоит обжаривать сразу все тесто. В зависимости от размера сковороды можно жарить сразу 2 или 3 теста.

Шаг 4 — Обслуживание : Подавайте этот традиционный десерт со сметаной и вишневым вареньем.При желании можно подавать его с такими фруктами, как ежевика и малина.

Можно ли приготовить тесто для папанаси накануне?

Идеальное время для приготовления теста Папанаси — непосредственно перед едой. Если тесто, приготовленное с разрыхлителем, выдержать долго, пончики не поднимутся. По этой причине мы рекомендуем вам приготовить румынский десерт в день подачи.

Пончики (Рецепт Пончиков) | Кулинария Алены

Для приготовления дырок от пончиков из 5 ингредиентов EASY 5 не нужен миксер! Эти дырочки от пончиков (пончики) сделаны из фермерского сыра, и хотя это пончики с сыром, маленький творог здесь работает иначе, чем тертый сыр.Подавать отдельно или сбрызнуть шоколадным соусом, нутеллой или даже посыпать сахарной пудрой для придания силы.

Меня привлек этот рецепт из-за его простоты и, казалось бы, легкого рецепта. Так что спасибо, Дина, что поделилась этим рецептом. Хотя рецепт прост, нужно помнить о нескольких вещах. 1) После нагрева держите масло на низком уровне, потому что оно быстро подрумянится. 2) Сформируйте пончики в шарики небольшого размера для тщательного приготовления. В противном случае, чем больше отверстия для пончиков, тем дольше они будут жариться и тем больше пончики склонны к потемнению.3) Я также заметил, что легкое обваливание пончиков в муке может привести к получению более красивых пончиков, поэтому не пропускайте этот шаг. Сладкое угощение, особенно если у вас под рукой есть фермерский сыр!

ИНГРЕДИЕНТЫ для отверстий для пончиков:

  • 1 стакан фермерского сыра
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 стакана муки

НАПРАВЛЕНИЯ для изготовления отверстий для пончиков:

1.В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.

2. Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла в небольшой кастрюле на среднем / слабом огне.

3. Сформируйте шарики, выкопав большую чайную ложку теста на посыпанную мукой поверхность. Слегка обвалять и придавать форму шарикам в муке и обжаривать на горячем масле до золотистого цвета и прожариваться (около 3 минут)

4. Поместите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и пыли, при помощи сахарной пудры, шоколадного соуса или Nutella перед подачей на стол, если хотите.

Отверстия для пончиков (Рецепт Пончиков)

Для изготовления дырок от пончиков из 5 ЛЕГКИХ ингредиентов даже не нужен миксер! Эти отверстия для пончиков (пончики) сделаны из фермерского сыра, и хотя они представляют собой сырные пончики, небольшой творог здесь работает иначе, чем тертый сыр. Подавайте отдельно или сбрызните шоколадным соусом, нутеллой или даже посыпьте сахарной пудрой.

  • 1 стакан фермерского сыра

  • 1/3 стакана сахара

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2/3 стакана муки

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать тесто.

  • Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла в небольшой кастрюле на среднем / медленном огне.

  • Сформируйте шарики, выкопав большую чайную ложку теста на посыпанную мукой поверхность. Слегка обвалять и сформовать шарики в муке и обжарить на горячем масле до образования коричневого цвета и прожариться (примерно 3 минуты).

  • Положите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и пыли, с сахарной пудрой, шоколадным соусом или Nutella перед подачей на стол. , при желании.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Румынские творожные пончики со сметаной

Коровий сыр — brânza de vaci — богат белком и необходимыми питательными веществами и используется во многих десертах.После приготовления сыра из свежего коровьего молока мы будем использовать свежий сыр в качестве основного ингредиента в одном из наших любимых рецептов сыра: румынских творожных пончиках — папанани.

Ниже приводится румынский рецепт творожных пончиков, очень любимого традиционного десерта из сладкого сыра, известного под названием папанани. Этот рецепт используется в обычных случаях, например, в детском десерте, и он такой же сладкий, как и сытный. Из него получается хороший десерт, но он содержит лишь небольшое количество сахара.

Папанаки — одно из национальных блюд Румынии, которое готовят следующим образом:

Возьмите 1 фунт сладкого свежего коровьего сыра (или творога) и пол фунта пшеничной муки, половину чайной ложки, смешанной с лимонным соком, щепотку соли и, по желанию, один пакетик ванильного сахара. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте, пока не получите липкое тесто. Сформируйте шарики, сделайте пальцем отверстие посередине и увеличьте отверстие, чтобы получился ровный пончик. Отдельно возьмите немного теста и сформируйте верхний шар.Обжарьте их на среднем огне в большом количестве горячего масла до золотисто-коричневого цвета. В результате получается набухший пончик, хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри. Слейте воду и подавайте очень горячими, сбрызнув сметаной и заправив вишневым вареньем. Его можно заменить любым джемом, желательно кисло-сладким вкусом.

Рецепт сохраняет естественность, легко приготовить и приятно поесть. Это восхитительный кисло-сладкий десерт с богатым вкусом и сладким вкусом.

Похожие статьи

Рыхление сорняков на органических фермах из Румынии

Как подготовиться к Дню матери от Алекса Гуарнашелли из Food Network

Недавно у меня была возможность поговорить с Алексом Гуарнашелли, звездой шоу Food Network по программе Supermarket Stakeout, о том, как оставаться на кухне дома, а также о простых рецептах ко Дню матери и будущее ресторанной индустрии.

Если вы ищете простые и легкие рецепты ко Дню матери, Гуарнашелли расскажет о трех блюдах из творога «Худ».Рецепты блюд можно найти ниже!

Интервью с Алексом Гуарнашелли, Food Network,

Фото любезно предоставлено Hood Cottage Cheese
1. Если люди хотят проявить творческий подход на кухне, застряв дома, какие рецепты они могут приготовить с использованием основных ингредиентов и классических продуктов для кладовой?

Я вижу много предложений в Интернете, например, вот простой рецепт ужина на 5 или обеда на 10, что здорово, потому что люди собираются группами, и не все привыкли думать о еде для всех.

Начните с того, что есть в кладовой. Первое, что нужно сделать, это пойти в кладовую и подвести итоги того, что у вас есть. Многие люди едят консервированные бобы, консервы из тунца и макароны. Важно нацелиться на белок, который есть у вас в кладовой. Белок, мягко говоря, очень важен, а потом наращивайте его. Итак, для блюда из макарон спросите себя, можно ли добавить консервированный нут, консервированный тунец? Можно ли приготовить соус из консервированного тунца? Так что строите вокруг белка.

Другая важная вещь. Не забывайте об аромате. Вкус помогает поддерживать нас и поддерживать эмоциональную окраску. Первое, что я делаю, это делаю бутылку винегрета. Не знаю, твоя мама делала это в детстве, но моя мама брала бутылку с мерками, наполняла ее уксусом и маслом и встряхивала. И это звучит глупо, но если у вас есть немного винегрета, чтобы сбрызнуть что-нибудь — от домашнего хумуса с нутом до блюда из пасты или салата — он просто добавляет искру аромата, которая вызывает у людей восторг.

2. Многие люди перекусывают дома. Какие ваши любимые закуски в течение дня?

Хорошо, я трачу много времени, пытаясь понять, как не перекусить, так что это двоякий ответ. Во-первых, это искусство накапливать закуски, если вы уже съели их пять. А во-вторых, я снова возвращаюсь к идее, что белок лежит в основе любой хорошей закуски. Это вопрос, который я задаю очень часто, и ответ номер один: если у вас есть баночка неоткрытого попкорна, у вас буквально есть ключ ко Вселенной.Вы можете взять этот попкорн, съесть небольшое количество и добавить сладкое или соленое, чтобы у вас действительно было немного разнообразия. Вы можете нагреть сахар и сбрызнуть им свежий взбитый попкорн или натереть сырные кусочки из холодильника и съесть сырный попкорн. Так что мой номер один для закусок — начинать с неоткрытого попкорна. Он также теплый, и в закуске есть что-то более теплое, а не холодное, например, протеиновый батончик, мандарин или яблоко.

Фото любезно предоставлено Hood Cottage Cheese

Часть того, что я делаю в рамках моего партнерства с Hood Cottage Cheese, — это розыгрыши, которые начинаются 11 мая и заканчиваются 25 мая.Таким образом, у вас есть 14 дней, чтобы отправить свою идею любимого блюда или закуски на сайте hood.com/doesthiscottage, и вы можете получить творог Hood на год и подарочную карту Visa на 1500 долларов для использования в продуктовом магазине или службе доставки. Я хочу выиграть этот конкурс! Я также собираюсь превратить один из этих рецептов в то, что я называю кулинарным шедевром, используя творог «Худ», и он будет доступен всем на моем канале в Instagram. Как известно, творог богат белком. Я знаю, что у меня есть сладости и соленые хрустящие закуски.Но когда я оглядываюсь вокруг своей кладовой и спрашиваю, что будет поддерживать меня в отношении белков. Итак, покупайте продукты с этой мыслью — вы можете приготовить спагетти из чечевицы, рагу из нута с консервированными помидорами и специями, или консервированный тунец, или что-то еще.

3. Что вы делаете, чтобы оставаться на связи со своей аудиторией в это время?

Я участвую во многих шоу Food Network, где не обязательно делюсь рецептами. Я говорю о том, что делать с мармеладными червями, порошком васаби и 12-уровневым контейнером для соуса на Chopped.Но делиться тем, что я готовлю дома, — это моя сторона, которую люди обычно не замечают.

Я поделился простыми идеями, чтобы люди могли готовить дома. Это даже просто, как техника. Это не только мой рецепт кукурузного хлеба или шоколадного торта, но и то, что когда вы карамелизируете лук, убавьте огонь. На это уходит много времени. И добавьте немного воды, чтобы они не стали слишком быстро коричневыми. Я нахожу, что те кулинарные основы или небольшие отрывки информации, которые достаточно приятны для людей, чтобы осмыслить их, находят отклик у моей аудитории.Я предлагаю этот контент в качестве повара, чтобы делиться и обучать — и, по крайней мере, облегчить приготовление пищи для вас и вашей семьи. Я думаю, что это сложный мир, и пока вы находитесь дома со своей семьей и любимыми и делитесь простыми идеями о еде, я действительно общаюсь с людьми. Кроме того, в рамках благотворительности я работаю с такими организациями, как City Harvest и No Kid Hungry, чтобы помочь с проблемой голода, которая сильно выражена.

4. Как, по вашему мнению, изменится ресторанная индустрия в результате нынешнего кризиса?

Я думаю, это будет совершенно новый мир. Я думаю, что потребуется время, чтобы общественное доверие к местам, где вы обедаете. Я думаю, что продукты и готовые комплекты еды, которые можно унести с собой — все эти расширения классических ресторанов — увидят всплеск и уже имеют .

Произойдут изменения в том, что люди делают в моей сфере.Рестораны, где можно пообедать, будут последней раной, которую нужно залечить — это займет некоторое время, и будет организовано гораздо больше мер безопасности и санитарии. Многое предстоит сделать, чтобы поделиться информацией и построить сообщество. Мы хотим сказать, что отличные рестораны основаны на гостеприимстве и вкусной еде, но мы также должны в первую очередь позаботиться о безопасности и смешать это с новым типом ресторанов. От безопасности гостей, безопасности сотрудников до безопасности пищевых продуктов — все эти критические контрольные точки станут более детально проработанными.Это также во многом зависит от реакции сообщества. Мы можем делать все, что в наших силах, но нам нужно, чтобы люди захотели прийти. Это все равно, что попросить кого-то потанцевать, а вы один в тренажерном зале. Чтобы танцевать, вам нужны оба партнера, и это усложняет задачу — восстановить это доверие.

5. С приближением Дня матери, можете ли вы поделиться рецептами, подходящими для этого случая?

Фото любезно предоставлено Hood Cottage Cheese

Пока я тестировал эти рецепты для Hood, я также был на карантине вместе с мамой, и она мой самый жесткий критик, кроме моей дочери.Ну, номер у моей дочери, а номер два — у моей матери.

Вокруг Дня матери будет этот интересный слой, потому что мы знаем, что все будем вместе, и это хорошо. Я произвольно интерпретировал эспанолу из тортильи с яйцами и картофельными чипсами — как блюдо из запеченных яиц, которое мне очень нравится, и в нем есть творог Hood. Это простое блюдо, но вы готовите его из картофеля и лука, которые готовите на сковороде, пока они не станут мягкими и не будут пахнуть как домашний картофель фри на сковороде.А потом в центр выливаете яйца и творог и запекаете, разворачиваете и сверху кладете картофельные чипсы. Я приготовил его и разложил на прилавке, а потом вошли мама и дочь, и мы вместе съели кусок, и это было восхитительно. Даже не это меня больше всего радовало. В наши дни трудно хорошо питаться. У вас нет чувства времени и места, потому что у вас довольно странный график. Что-то, что было для меня очень терапевтическим, — это комбинация яиц и творога, содержащая один-два пунша белка.Затем с картофельными чипсами и жареным картофелем это была смесь домашнего и игривого, что мне очень нравится.

Подобно идее «как заставить ваших детей есть овощи — ну, вы их скрываете!» Мне казалось, что я что-то скрываю, добавляя весь этот белок, когда здесь было это сочное блюдо. Это было действительно приятно.

Моя мама имеет давнюю традицию делать сырные суфле в День матери — не знаю почему, но у нас это всегда было. Это мое блюдо из яиц на День матери вместо чего-то особенного в то время, когда нам также нужны игривость, веселье и много белка! Так что это входит в мой репертуар ко Дню матери.

Еще одна вещь, которую я обычно делаю на День матери, так как это похоже на начало весны, — это простой салат из спаржи. Обычно я просто покупаю пучок спаржи, обрезаю ее и жарю на сковороде несколько минут на оливковом масле. Если это большая спаржа, я сниму с нее кожуру. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО снимаю цедру с лимона, выжимаю из него сок и смешиваю с оливковым маслом и добавлением кайенского перца и перца, чтобы придать ему немного пикантности. Для меня День матери означает суфле и спаржу — или яичный пирог с картофельными чипсами и спаржу!

Что касается десертов, я еще не дошел до этого.Может быть, просто ежевичный тарт, потому что ягоды и весенние продукты рассказывают историю Пасхи и Дня матери.

6. Что вы посоветуете студентам колледжа, которые хотят расширить свои кулинарные навыки за пределы замороженной пиццы и лапши рамэн?

Вы знаете эти рисовые наборы — например, рис с юго-запада, рис и бобы, грязный рис или рис с карри. Я так много съел. Я был буквально похож на гранулу человеческого крахмала в колледже.Только на последнем курсе колледжа я начал ходить в супермаркет и говорить себе: «Выходи из прохода с бобами и рисом и переходи в другой проход, пожалуйста». И, очевидно, вы ограничены, потому что у вас есть только небольшая горелка, или общая кухня, или электрическая плита, но в последующие годы я сделал две вещи, чтобы создать для себя разнообразие. Я бы заранее приготовил салат из макарон и добавил в салат много разных бобов или нута. Я бы приготовил простую заправку для красного вина с красным винным уксусом, сушеным орегано и оливковым маслом, перемешал все вместе и поставил в холодильник.Это то, что я бы ел время от времени в течение двух-трех дней. Это часть жизни в общежитии — у вас будет маленький холодильник, и вы сможете чередовать две или три вещи. Вы также едите таким образом домашнее.

Еще я много готовил простые мексикано-американские блюда. Так что я брал фунт фарша, такого как говядина, индейка или курица, и готовил его со специями, такими как перец или порошок чили — все, что у вас есть. Вылейте это на пакет чипсов тортильи с плавленым сыром и ешьте начо.Или возьмите этот говяжий фарш, залейте его лепешками с сыром и сделайте кесадильи или тако. Если у вас есть банка сальсы, пакет тертого сыра, немного мяса и лепешки — у вас есть четыре или пять разных направлений, куда вы можете пойти. Вы получаете протеин, но вы также получаете много озорства и удовольствия от лепешки и сыр, и от такой еды трудно заболеть. Это весело и вкусно.

7. Если люди ищут новое шоу, чтобы выпить в это время, что вы можете рассказать нам о «Разбивке в супермаркете»? Чем оно отличается от других кулинарных шоу?

Когда мы делали Supermarket Stakeout, мы никогда не думали, что супермаркет станет местом, где Америка пишет историю о новой версии героя.Очевидно, что это важный и важный бизнес, как и все работники. Супермаркет стал иметь гораздо большее значение. И то, как вы употребляете продукты, имеет совершенно новое значение, потому что вы не идете в продуктовый магазин по прихоти или когда захотите. Вы не можете просто зайти и взять на ужин немного сыра. Вы планируете, составляете список — и все в порядке. Оказывается, то, как эти повара возвращаются с продуктами и интерпретируют то, что они могут соединить с тем, что им дают, нравится зрителям.Как будто вот все, что вы можете сделать с тем, что вы можете купить, и новый взгляд на это, и это действительно предпосылка шоу.

Это очень запой. Мы всегда хотим знать, что люди покупают и почему. Итак, каждый раз, когда повар возвращается на шоу, вы спрашиваете, что получил этот человек? Что они думают? Зачем им мешок моркови за пятьдесят фунтов? Приятно видеть, что люди покупают и почему. Так что это было действительно весело.

Рецепты Алекса Гуарнашелли

1.Творожные клецки с чесноком и карамелизированным луком

Фото любезно предоставлено Hood Cottage Cheese

Обзор:

Это как гибрид начинки из вареников и ньокки. Творог придает сочность и протеин. Творог, хоть и тонкий, но очень важен. Мне нравится синергия между вкусом чеснока творога с карамелизованным луком и свежим чесноком. Такой простой аромат в различных формах в этом рецепте вкусен.Эти клецки прекрасны в качестве гарнира к жареному цыпленку, стейку или даже овощному ассорти на гриле. Они также могут стоять отдельно в качестве основного блюда или закуски.

Творог — классическая сырная альтернатива лазаньи. Вы также можете подавать эти клецки на подушке из острого томатного соуса со свежим базиликом в качестве вариации карамелизованного лука.

Ингредиенты для пельменей:

-1 фунт творога с чесноком чеснока

-2 ½ стакана универсальной муки с добавлением дополнительных ингредиентов для скручивания

-Кошерная соль

-2 большие яйца, слегка взбитые

-Ингредиенты для лука:

-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

-4 средних желтых лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных

-2 столовых ложки бальзамического уксуса

-Свежий молотый черный перец

-1 небольшой пучок чеснока 1-дюймовые «дубинки», равные ½ стакана

— Выход: 50-56 штук

-6-8 порций

Урожайность: На 6-8 человек

Направление:

1.Приготовьте смесь для клецок: переложите творог в большую миску. С помощью ситечка просейте муку ровным слоем поверх творога. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца. Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.

2. Приготовьте лук: Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли.Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком небольшого ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамик и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет меньше уксуса. Вкус приправы. Согреться.

3. Сформируйте и нарежьте клецки: переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов. Разрежьте каждое бревно на ломтики от ½ до ¾ дюйма и аккуратно раскатайте, чтобы сгладить края среза.Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.

4. Приготовьте клецки: в большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне. Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду. Уменьшите огонь и готовьте, пока они не станут пышными, но тоже достаточно твердыми, 8-10 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть ее из воды и слить на кухонное полотенце.Повторите то же самое с оставшимися клецками.

5. Готово: слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им немного подрумяниться, добавляя сливочное масло. Приправить солью и перцем. Вкус приправы.

6. Подавать по-семейному: выложить половину теплого лука на дно сервировочного блюда. Выложите сверху клецки.Оставшиеся клецки обжарить в масле. Выложите сверху другие клецки оставшимся луком и посыпьте чесноком.

7. Подавать индивидуально: можно также разделить лук на 6-8 сервировочных тарелок, выложить ложкой клецки и посыпать чесноком.

Пончики с черничным творогом и чурро

Фото любезно предоставлено Hood Cottage Cheese

Обзор:

Мне нравится сахар с пряностями снаружи и сочная текстура черничного творога внутри самих пончиков.Для этого не нужны дрожжи, и на их изготовление не уходит много времени! Кроме того, в них больше белка, чем в обычных пончиках, благодаря творогу и очень вкусному вкусу. Вы также можете приготовить их заранее, нарезать пончиками, поставить в холодильник на срок до 6 часов и просто обжарить, когда захотите их съесть. Примечание: они плохо держатся после жарки. Жарить и есть!

Ингредиенты для теста:

-2 стакана творога с черникой

-1 большое яйцо, слегка взбитое

-1 стакан молока

-2 столовые ложки сливочного масла топленое

-2 чайные ложки ванильного экстракта

-4 1/2 стакана универсальной муки плюс экстра для раскатки

-1 стакан сахара

-2 чайные ложки разрыхлителя

-2 чайные ложки кошерной соли

-1 литр масла канолы для жарки

-Ингредиенты Начинка:

— 1/2 стакана сахара

— 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога

Урожайность: Пончики 14-16

Направление:

1.Разогрейте духовку до 350F.

2. Замесить тесто: в большой миске смешать творог с яйцом, молоком, маслом и ванилью. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посыпьте творожную смесь сухими ингредиентами. Перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.

3. Выпекание: Переверните тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около дюйма. Используя посыпанную мукой круглую форму для печенья или стакан диаметром 2 ½ дюйма, нарежьте кружочки для пончиков и разложите одним слоем на посыпанном мукой противне.У вас должно получиться 14-16 патронов. Примечание. Вы можете аккуратно перевернуть обрезки, чтобы тесто получилось максимальным. Дать тесту постоять 10 минут.

4. Приготовьтесь: налейте масло в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 350F на среднем огне. Подготовьте противень с кухонным полотенцем и шумовкой.

5. Жарить: шумовкой аккуратно опустите половину пончиков в масло. Варить с первой стороны 4 минуты до румяной корочки. Осторожно переверните их второй стороной шумовкой и варите еще 3-4 минуты.Не торопитесь. Они могут выглядеть приготовленными снаружи, но им нужно столько времени, чтобы готовить внутри. Снимите с масла и разложите на кухонном полотенце, чтобы они остыли. Доведите масло до 350F и повторите с оставшейся половиной пончиков.

6. Наполните пончики: Наполните пластиковый пакет для сэндвичей оставшимся творогом. Вырежьте отверстие в одном углу пакета. Используйте нож для очистки овощей, чтобы проделать небольшое отверстие сбоку каждого пончика. Положите конец полиэтиленового пакета и введите в каждый пончик около 2 чайных ложек творога.

7. Рулет: в средней миске смешайте сахар и специи для тыквенного пирога. Обвалять пончики в сахаре.

Творог по-деревенски Тортилья Эспаньола

Фото любезно предоставлено Hood Cottage Cheese

Обзор:

Это действительно забавное блюдо из яиц с множеством неожиданных вкусов и текстур. Прежде всего, текстура творога по-деревенски смешанная с запеченными яйцами — это не только тонна добавленного белка, но и отличная текстура! Мне здесь очень нравится творожный сыр в стиле кантри, но другие их вкусы, такие как Cracked Pepper и Chive, также интересны для дополнительного вкуса.Картофель и лук прекрасно сочетаются с запеченными яйцами. Картофельные чипсы веселые, хрустящие и усиливают картофельный вкус. Это здорово на столе и нарезано дольками, как пирог. Вы также можете разделить его на отдельные порции и приготовить ваш «новый» безглютеновый и высокопротеиновый пирог с заварным кремом.

Ингредиенты:

-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

-2 средних (всего около ½ — фунта) картофель Юкон Голд, нарезанный тонкими (1/4 дюйма) кружочками

-Кошерная соль

-2 средних желтых луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных

-6 больших яиц, слегка взбитых

-1 чашка творога по-деревенски с капюшоном

-1/2 небольшой пакет (1 унция) картофельных чипсов

-1 небольшой пучок чеснока , нарезать кусочками по 2,5 см, всего около 1/3 стакана

Урожайность: 6-8 порций

Направление:

1.Разогрейте духовку до 375F.

2. Приготовьте картофель и лук: нагрейте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне, пока он не начнет слегка дымиться. Снимите сковороду с огня и выложите картофель ровным слоем на дно сковороды. Ничего страшного, если они немного перекрываются или у вас небольшой второй слой. Приправить солью. Выложите лук поверх картофеля. Верните сковороду на средний огонь, добавьте в нее 1/4 стакана прохладной воды и готовьте, внимательно наблюдая.Вода закипит, и дно картофеля за 5-8 минут начнут подрумяниваться и размягчиться.

3. Переверните картофель: металлической лопаткой переверните картофель и лук второй стороной, добавьте еще ¼ стакана воды и дайте воде остыть, а картофель подрумянится и станет мягче, 5-8 минут. Картофель должен быть нежным, если его проткнуть кончиком небольшого ножа.

4. Приготовьте яйца. Добавьте 1 столовую ложку прохладной воды в яйца и вылейте половину в сковороду с картофелем.Добавьте щепотку соли. Поставьте сковороду в центр духовки и дайте готовиться 5 минут. Снимите сковороду и выложите творог в центре яиц, оставив около 2,5 см по краю без творога. Представьте себе это как начинку. Осторожно полейте его и по бокам оставшейся яичной смесью. Поставьте в духовку и запекайте, пока яйца не станут достаточно твердыми и слегка подрумянятся, 5-6 минут.

5. Готово: достаньте противень из духовки и дайте ему постоять 10 минут.Выложите яйца на большое сервировочное блюдо, посолите. Нарезать клиньями, но не разделять их. Сверху выложите картофельные чипсы и чеснок.

деконструированных пончиков — Занят в Бруклине

Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я не слишком большой пекарь. Вы также знаете, что я очень стараюсь придерживаться своей диеты. Это может объяснить, почему я не собираюсь публиковать рецепты вкусных, жевательных, жареных во фритюре пончиков с желе или хрустящих латкес с золотистым картофелем. Вместо этого я решил приготовить что-то вроде деконструированного пончика с желе в виде сырных латкес с малиновым соусом.Эти веселые мини-блинчики из творога напоминают классическое угощение хануки, но лишь немного меньше калорий. Поджарьте их красиво и золотисто, посыпьте сахарной пудрой и не забудьте взбитые сливки!

Распечатайте это!

Cheese Latkes
адаптировано из Поваренной книги Spice & Spirit

3 яйца
1 стакан молока
1 8 унций емкость с рикоттой или творогом (при необходимости процедите)
1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки корицы
канола масло сливочное для жарки

Метод:

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы.Разогрейте сковороду и смажьте сливочным или растительным маслом. Добавляйте кляр по 1 ст.л. и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *