Пряники овсяные рецепт: Пряники овсяные домашние рецепт с фото

Содержание

Пряники овсяные домашние рецепт с фото

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть мягкой консистенции.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.

3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.

4. Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) — это по желанию.

5. Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким — ориентировочно как на оладьи.

6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.

7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.

9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.

10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.

11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяных пряников — Пряники от 1001 ЕДА

Мои дети, да и муж, очень любят домашнюю выпечку. Поэтому я стараюсь частенько что-то печь самостоятельно, а не покупать в магазинах.
В моей семье очень ценится овсяное печенье. Вроде простое печенье, но очень вкусное, со своеобразным вкусом. Поэтому в очередной раз, задаваясь вопросом, что же испечь, я решила приготовить овсяные пряники. В принципе тесто для овсяного печенья можно делать и с таким составом ингредиентов, только лишь больше добавить овсяной муки для более плотного теста.
Пряники получились замечательные, вкусные, хрустящие и, конечно, с ароматом и вкусом овсяной муки.
Если вы не можете приобрести овсяную муку, тогда можно овсяные хлопья просто перемолоть в кофемолке.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить пряники овсяные, вам понадобится:

масло сливочное – 120 г
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
джем – 3 ст. л.
мука пшеничная – 170 г
мука овсяная – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
сахар для обсыпки – 1 ст. л.

Как приготовить пряники овсяные.

1. Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре для размягчения.
2. Затем в миску разбить яйца, всыпать сахар и положить сливочное масло.

3. Яйца, сахар и масло перемешать ложкой, добавить джем. У меня был абрикосовый джем, но можно добавить любой, какой у вас есть. Если нет джема, можно положить варенье, только чтобы было густое.
4. Все хорошенько перемешать и просеять в миску пшеничную муку высшего сорта. Перемешать тщательно, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Затем добавить овсяную муку и перемешать, тесто будет липкое. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

5. Включить духовку и разогреть до 230 градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и, отщипывая небольшие кусочки, сформировать круглые шарики и расположить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Каждый получившийся кружочек присыпать сахаром, противень перенести в духовку и выпекать пряники в течение 30 минут до золотистого цвета.

8. Достать противень из духовки, остудить пару минут пряники, затем снять их с противня и переложить на блюдо, остудить и подать к столу к чаю.
А еще хочу вам посоветовать приготовить на завтрак овсяный пудинг с малиной и шоколадом.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт овсяного печенья -пошаговый рецепт с фото

  • слив. масло или маргарин — 150 гр.,

  • яйца — 3 средних или два больших,

  • соль — 0,5 ч. ложки,

  • сахар — 150 гр., а для сладкоежек все 200 гр.,

  • овсяные хлопья — 200 гр.,

  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (без горки),

  • мука — 100 гр. + на посыпку около 2 ст. ложек,

  • грецкие орехи — 100 гр.,

  • ванильный сахар — 1 пакет
  • Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.

    Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.

    День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги — всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.

    Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.

    1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.

    Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.

    Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.

    Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.

    Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.

    К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.

    Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто.  Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.

    Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.

    Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.

    Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!

    Приятного всем чаепития и до новых встреч!

    С уважением, Алёнка!

    Овсяные пряники

    Вряд ли кто-либо устоит перед соблазном побаловать себя вкусным и сладким пряником. Эти ароматные лакомства любят люди всех возрастов, что объясняет многообразие домашних вариантов выпечки, среди которых особое место занимают овсяные пряники.

    Готовые изделия получаются нежными и рассыпчатыми на вкус, с тонкими нотками корицы и приятным фруктовым послевкусием. Чем-то эти пряники напоминают классическое овсяное печенье, вкус которого любим многими с детства. Входящее в состав повидло придает выпечке нежную структуру – в результате лакомство получается рассыпчатым, с вкраплениями фруктовой мякоти на разломе. Для хранения изделий необходимо использовать закрытые банки, так лакомство долго не будет черстветь.

    Рецепт пряников «Овсяные мягкие»

    Для теста понадобится:

    • Масло сливочное – 90 г;

    • Мука в/с – 165 г;

    • Повидло или густое варенье – 80 г;

    • Сахар-песок – 80 г;

    • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом).

    • Хлопья овсяные «Геркулес» – 60 г;

    • Яйцо куриное – 1 шт.;

    Для посыпки необходимо:

    • Сахар-песок – 50 г;

    • Корица – 1 ч. ложка;

    Для теста следует растопить масло и дать ему остыть. Овсянку измельчить вручную или блендером. В емкость с растопленным маслом добавить варенье, засыпать сахар, вбить яйцо, пересыпать измельченную овсянку. Компоненты перемешать, добавить соду, предварительно погашенную уксусом. После перемешивания всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.

    В небольшой мисочке приготовить посыпку: смешать корицу и сахар. Из готового теста скатать маленькие шарики и обмакнуть их в посыпку со всех сторон. Переложить шарики на противень, устеленный пергаментом, сохраняя между ними большой промежуток. Сверху каждый шарик слегка придавить пальцем. Выпекать лакомство в нагретой духовке (200 С) в течение 20 минут. Готовые овсяные пряники рекомендуется остудить.

    Компания «Богородский пряник» предлагает пряничные изделия на заказ по лучшим ценам. У нас есть лакомства на любой вкус: расписные, с начинкой, сувенирные. Малыши и дети постарше откроют для себя широкий выбор пряников на палочке, а также изделий, выполненных в форме мультяшных и сказочных персонажей.

    Для заказа продукции воспользуйтесь нашим каталогом. Мы доставляем пряники по всей России, предлагая выгодные условия оплаты и отгрузки продукции.

    Мягкие овсяные пряники на кефире

    Кефир можно заменить натуральным йогуртом. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке. Яблоки добавят овсяным пряникам больше вкуса, а корица аромата.

    Как видно из названия, пряники получаются очень мягкими, в отличии от обычного овсяного печенья.

    Ингредиенты для овсяных пряников на кефире:

    Хлопья овсяные — 1 ст.
    Кефир – 1 ст.
    Мука – 3 ст.
    Сахар – 1 ст.
    Яблоко – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Корица – 8 ч. л.

    Приготовление:

    Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 2 часа. Кефир берем жирностью ни мене 2 %.

    В готовую смесь вбиваем средних размеров яйцо. Размешиваем, пока масса не станет однородной.

    Добавляем сахар, 4 ч. л. с горкой корицы и натертое на мелкой терке среднее яблоко.

    В просеянную муку высыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно сильно липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму. Формируем комок и выкладываем на деревянную доску присыпанную мукой, если тесто не расползается, сохраняет форму, значит муки достаточно. Если вы положили большое яйцо или добавили слишком много яблока, тогда муки понадобится на 0,5-1 ст. больше. Так же количество муки зависит от ее клейковины. Можно не высыпать сразу всю муку, а добавлять небольшими порциями, чтобы не ошибиться. Развести слишком густое тесто не получится.

    Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. После выдержки с ним удобнее работать, а хлопья станут еще мягче.
    Смазываем противень небольшим количеством растительного масла, выстилаем пергаментом, делаем это для того, чтобы бумага легла ровно. Руки присыпаем мукой или мажем растительным маслом. Берем небольшие порции теста и формируем комочки величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимаем ладошкой каждую заготовку. Не нужно сильно расплющивать, иначе пряники не поднимутся. Сверху посыпаем оставшейся корицей.

    Разогреваем газовую или электрическую духовку до 200°С, выпекаем на среднем уровне 15 мин. В энергосберегающей духовке понадобится на 5-10 мин. больше. Овсяные пряники на кефире при выпечке немного увеличиваются в размере, становятся пористые внутри и очень мягкие. Если изделие получилось плотное или жесткое, значит, слишком много муки.

    Готовые пряники подаем с чаем, молоком или какао.

    Приятного аппетита!

    Автор: Виктория Вакулюк

    Сохранить в «Кулинарную книгу»

    Овсяные пряники — 7 рецептов с фото в домашних условиях

    Нежные о очень вкусные пряники из овсяных хлопьев на завтрак или в качестве перекуса — рецепты пошаговые с фото.

    Рецепт 1: овсяные пряники (пошаговые фото)

    Вы сомневаетесь, что вкусное может быть полезно? Развею ваши сомнения. Предлагаю вам рецепт вкусного полезного завтрака для все семьи: овсянка, имбирь, мёд и лимон, — и всё это в пряниках!!!

    • Хлопья овсяные — 2/3 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сахар коричневый — 1/2 стак.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сметана — 1/2 стак.
    • Имбирь (засахаренный, цукаты или в сиропе и 1/2 ч. ложки сухой порошок) — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Лимон — 1/2 шт
    • Соль — 1/4 ч. л.

    Слегка измельчаем овсяные хлопья блендером.

    Смешиваем муку, измельчённые хлопья и разрыхлитель. В качестве мерного я использую гранёный стакан на 250 мл.

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем сок половины лимона, мёд, соль, растительное масло и сметану, всё перемешиваем.

    Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

    Мелко режем засахаренный имбирь (цукаты).

    Добавляем засахаренный и сухой имбирь в тесто.

    Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть густым и липким. Отставляем на 30 минут.

    Застилаем противень пекарской бумагой, кладём тесто большой ложкой, слегка приминаем мокрыми пальцами.

    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, запекаем до подрумянивания.

    Достаём готовые пряники.

    Идеальный завтрак для все семьи к кофе, чаю, молоку.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: пряники овсяные в домашних условиях

    Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

    • Тыква — 200 г
    • Хлопья овсяные — 60 г
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 230-250 г
    • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
    • Масло растительное — 90 мл
    • Изюм — 100 г
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Уксус — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахарная пудра — 50 г

    Для украшения:

    • Сахарная пудра

    Подготовим необходимые продукты для пряников.

    Первым делом приготовим тыквенное пюре. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем тыкву 15 минут (после закипания), пока она не станет мягкой.

    Тем временем на сковороде обжариваем, помешивая, овсяные хлопья в течение 5 минут.

    Измельчаем овсяные хлопья в блендере (почти в муку).

    Откидываем тыкву на дуршлаг, даём остыть. С помощью блендера пюрируем тыкву.

    В удобной миске смешиваем тыквенное пюре, овсянку, сахар, корицу, масло растительное, щепотку соли.

    Добавляем соду, гашённую уксусом. Аккуратно перемешиваем.

    Изюм моем и добавляем в миску.

    Всыпаем постепенно муку. Её может уйти от 200 до 250 г. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, муки достаточно.

    Тесто для пряников должно быть мягким и эластичным.

    Включаем духовку на температуру 180 градусов.

    Отмеряем одинаковые кусочки теста и катаем колобки. Обваливаем шарики теста в сахарной пудре.

    Выкладываем изделия на противень, застелённый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекаем тыквенные пряники с овсяными хлопьями и изюмом 20 минут при 180 градусах.

    Готовые пряники из тыквы посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: овсяные ПП-пряники

    Овсяные пряники – полезный перекус, который можно взять с собой. Пшеничные отруби помогут наладить пищеварение, благодаря клетчатке.

    • Овсяные хлопья 100 гр.
    • Пшеничные отруби 2 ст. л.
    • Семена подсолнечника жареные по вкусу
    • Тростниковый сахар 3 ст. л.
    • Семена льна по вкусу
    • Кипяток ½ ст.
    • Сода ½ ч.л.
    • Лимонный сок 1 ч.л.

    Подготовьте ингредиенты: семена подсолнечника жареные, тростниковый сахар, подсолнечное масло, соль, пшеничные отруби, льняные семечки и овсяные хлопья.

    Измельчите семечки в кофемолке.

    Должно получиться вот так.

    Залейте кипятком овсяные хлопья, добавьте тростниковый сахар, соль.

    Добавьте пшеничные отруби и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

    Добавьте льняные семечки.

    Добавьте измельченные семена подсолнечника.

    Взбейте блендером полученную массу.

    Разогрейте мультипекарь, или выложите ложкой массу на смазанный маслом противень.

    Готовьте 7 минут в мультипекаре или 7-15 минут в духовке при 180 градусах.

    Проверьте готовность пряников зубочисткой- если тесто не прилипает-все готово!

    Пряники готовы!Приятного аппетита!

    Пряники получаются нежными, воздушными и с ароматом жареных семечек. Организм будет благодарен за ложку отрубей, не забудьте в течение дня увеличить потребление воды.

    Рецепт 4: вкуснейшие овсяные пряники с медом

    Порадуйте своих детишек вкуснейшими овсяными пряниками с медом и корицей. Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Думаю, что не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов, очень просто и быстро, рекомендую.

    • 2 стакана овсяной муки
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. меда
    • 0.5 ч.л. пищевой соды
    • 0.5 ч.л. корицы
    • щепотка соли
    • 1-1,5 ст.л. семян кунжута

    Чтобы приготовить домашние овсяные пряники, совсем не обязательно бежать в магазин за овсяной мукой, вполне достаточно взять овсяные хлопья (Геркулес) и перемолоть их в кофемолке, также можно использовать мельничку, которой комплектуются многие блендеры.

    Итак, соединяем овсяную муку с пшеничной мукою. Сразу обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки — это для тех, кто все взвешивает.

    Добавляем в муку щепотку соли, пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки пищевой соды. Отдельно гасить соду не нужно, поскольку в тесто кладется сметана, она прекрасно погасит соду.

    Хорошо перемешиваем сухую составляющую теста для овсяных пряников.

    В отдельном сосуде взбиваем одно яйцо с сахаром, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла.

    Перемешиваем, добавляем сметану и мед. Если мед засахарился, то его предварительно нагреваем на водяной бане или просто ставим банку в горячую воду.

    Полученную смесь выливаем в миску с мукой. Замешиваем овсяное тесто. Тесто получается довольно густым, с ним легко работать.

    Из полученного теста формируем 20 шариков. Каждый овсяной шарик прижимаем, посыпаем кунжутом и кладем на противень, выстланный пекарской бумагой.

    Противень с овсяными пряниками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. М-м-м, какой аромат от них исходит, просто невозможно дождаться, когда их можно есть.

    Готовые пряники вынимаем из духовки, даем остыть. Вот и все, идем пить чай.

    Рецепт 5: мягкие овсяные пряники с хлопьями Геркулес

    Очень вкусные пряники – сладкие, нежные, с ароматом корицы и едва уловимым фруктовым привкусом. Они немного напоминают свежее овсяное печенье, но это именно пряники – мягкие, рыхлые, душистые и румяные. Повидло в составе теста дарит пряникам необычайно нежную структуру, почти влажную, но все-таки рассыпчатую и крошащуюся, а также оставляет в разломе вкрапления мякоти фруктов — совсем крошечные, но такие аппетитные! Хранить овсяные пряники лучше в закрытой емкости, чтобы не черствели. А печь их можно хоть каждый день – рецепт простой и абсолютно доступный.

    Тесто:

    • 100 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 80 г сахара,
    • 80 г густого повидла или варенья,
    • 160-170 г муки,
    • 60 г овсяных хлопьев ʺГеркулесʺ,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 1 ч. л. уксуса.

    Посыпка:

    • 50 г сахара,
    • 1 ч. л. молотой корицы.

    Итак, переходим к процессу приготовления овсяных пряников.

    Сначала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

    Овсяные хлопья измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или вручную.

    К сливочному маслу добавляем сахар и варенье.

    А также яйцо и измельченные хлопья.

    Смешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.

    Всыпаем муку…

    …и замешиваем мягкое, рыхлое тесто.

    Для посыпки смешиваем сахар с корицей.

    Из теста катаем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Тесто будет сильно липнуть к рукам — это нормально. Обмакиваем шарики в сахар.

    Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга. Немного расплющиваем.

    Выпекаем овсяные пряники в духовке при 200°С 15-20 минут до румяного цвета, затем даем им полностью остыть. Приятного апппетита!

    Рецепт 6: творожные овсяные пряники (пошагово)

    Пряники остаются мягкими в течение нескольких дней. Благодаря, цедре лимона имеют легкий цитрусовый аромат. Сахара в рецепте минимум, здесь у каждого предпочтения свои. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще ароматней и полезней.

    Пряники станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. И в качестве полезного перекуса между основными приемами пищи. А деткам придутся они по вкусу вместе со стаканом молока или кефира.

    • Яйцо – 1 шт.
    • Творог мягкий – 130 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Овсяные хлопья молотые – 50 г
    • Мука цельнозерновая – 150 г
    • Овсяные хлопья цельные – 2 ст. л.
    • Цедра лимона – 1 ч. л.
    • Корица – по вкусу

    В миске смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

    Добавляем растительное масло, творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо взбиваем. Масса немного увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки. Затем добавляем цедру лимона.

    Добавляем измельченные в блендере овсяные хлопья. Либо их можно заменить овсяной мукой. Тщательно перемешать. Я еще положила корицу.

    Частями добавляем просеянную цельнозерновую муку и цельные овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Оно получается упругое и немного липнет к рукам. Больше муки добавлять не нужно, иначе пряники могут получиться черствыми.

    Духовку нагреваем до 180 градусов. Смоченными в воде руками формируем пряники и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем пряники в течение 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

    Вкусные и ароматные пряники готовы! Приятного чаепития.

    Рецепт 7: овсяные пряники с финиками и орехами

    Эти пряники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; в меру сладкие, а главное, не лишены пользы для здоровья.

    • Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
    • Патока (черная, меняем на мед или сахарный сироп) — 50 г
    • Финик (нарезанные) — 50 г
    • Соль — 0. 5 ч. л.
    • Орехи грецкие (порубить ножом) — 50 г
    • Молоко сухое — 25 г
    • Разрыхлитель теста (пекарский порошок, сода для печенья) — 0.5 ч. л.
    • Хлопья овсяные («Геркулес» ) — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Шоколад темный — 150 г
    • Ванильная эссенция (ванилин и т.п.) — 5 мл

    Финики очисть от косточек и нарезать. Чтобы легче было нарезать финики, смачивайте нож в холодной воде. Орех также покрошить ножом.

    В миску всыпаем геркулес, финики, орехи, сухое молоко, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.

    Шоколад ломаем на кусочки (у меня шоколадные фигурки), добавляем масло и растапливаем в микроволновке на полной мощности 2 мин. или на водяной бане с не сильно кипящей водой, периодически помешивая. слегка остудить.

    Квадратный противень 25×25 см или другой, подходящий по размерам, смазываем маслом и прокладываем бумагой.

    Духовку разогреваем до 180*C

    Если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.

    В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, не забываем про патоку или мед (и другие их заменители).

    Мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.

    Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут.

    По краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.

    Готовый пряничный корж остужаем, нарезаем кусочками. Не забудьте снять бумагу.

    Попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита.

    ВИДЕО

    На видео еще варианты рецептов, как приготовить дома самые вкусные овсяные пряники: