Пшенная каша на молоке рецепт с фото: Пшенная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пшенной каши на молоке:

1 подготавливаем крупу.

Ещё немного о пользе этого замечательного блюда. Вредоносные для нашего организма продукты распада и различные токсины пшено связывает и выводит из организма. А содержащиеся аминокислоты способствуют расщеплению и выводу из организма жиров. Также оно помогает укреплять наш иммунитет, и способствует нормализации пищеварительной системы. Но вернемся к рецепту.

Крупу перед началом приготовления стоит перебрать от различных посторонних включений. Удобно это делать высыпав крупу на чистый стол и руками убрать все лишнее. Далее очищенную крупу высыпаем в глубокую тарелку и наливаем проточную холодную воду, так чтобы вода полностью закрыла крупу. Проводим несколько раз по дну тарелки или рукой или ложкой, для того чтобы мелкий сор всплыл на поверхность. Затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор пока вода перестанет быть мутной. Как только у нас получилась чистая вода, сливаем её и заливаем горячей.


2 варим пшенную кашу.

На плиту ставим кастрюлю в которой будем варить кашу. Температуру делаем среднюю и наливаем в неё стакан чистой воды, добавляем 2 сткана молока и нашу очищенную пшенную крупу, предварительно слив горячую воду из тарелки с крупой. По вкусу добавляем сахар и щепотку соли. Помешиваем все ложкой, температуру плиты можно слегка убавить. И не переставая помешивать, чтобы наша каша не подгореля снизу, доводим до кипения. И варим ещё минуты 2-3.

Выключаем конфорку, добавляем к каше сливочное масло, закрываем кастрюлю крышкой. И оставляем так на 15-20 минут. Чтобы она самостоятельно дошла под паром. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем масло. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё сахара или соли.


3 подаем пшенную кашу на молоке.

Готовую кашу раскладываем порционно по тарелкам. И наш завтрак или ужин готов. Дополнением к такой каше может служить любимое варенье или сухофрукты. Детям в кашу можно добавить нарезанные яблоки или бананы. Бысто, вкусно, а главное очень полезно.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Такую кашу можно готовить и без воды, а полностью на молоке. Для этого просто увеличьте количество молока.

– — Варьируя количеством жидкости можно приготовить, как достаточно густую кашу, так и очень жидкую. Это дело вкуса.

– — Также крупу можно сварить и полностью на воде, без добавления сахара. это позволит дополнять кашу обжаренными овощами, или вареным мясом.

Пшенная каша на молоке — простой рецепт с фото, как варить пошагово

Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания. Пшено содержит много белка, а блюда на его основе легко усваиваются организмом.

Пшенная каша на молоке технически создается очень просто, правда, достаточно продолжительный период времени. Сперва крупа должна набухнуть и развариться в воде, после этого она медленно томится в молоке, дополняется подсластителем и маслом, в завершение настаивается некоторое время под крышкой. В итоге выходит довольно густая каша, которая имеет характерный насыщенный вкус и глубокий аромат.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Перед применением пшено обязательно переберите, отсеивая возможный мусор. После несколько раз промойте его холодной водой и один раз кипятком. Ополаскивание горячей водой избавляет данную крупу от присущей ей горечи.

Шаг 3 из 9

Далее пшено перекиньте в сотейник, залейте его прохладной водой и установите на огонь.

Шаг 4 из 9

Воду совсем чуть-чуть посолите. Много соли кидать не нужно, поскольку в дальнейшем каша будет дополняться сахаром.

Шаг 5 из 9

Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Сначала перемешивать не нужно, а когда жидкости станет меньше, следите, чтобы каша не пригорела, начните ее помешивать.

Шаг 6 из 9

Влейте молоко и продолжайте готовить. Кстати, можно влить все сразу или добавлять его небольшими порциями по мере впитывания. Нагрев плиты по-прежнему держите на минимальной отметке.

Далее пшено необходимо часто перемешивать, поскольку молоко подгорает сильнее воды. Варите кашу примерно 20 минут.

Шаг 7 из 9

Когда большая порция молока впитается в крупу, добавьте подсластитель. Это может быть сахарная пудра или обычный сахар. Перемешиванием распределите по составу.

Шаг 8 из 9

Выключите огонь и отставьте емкость с содержимым в сторону. Настаивайте 10 минут. За это время молоко уже полностью впитается, и каша станет намного гуще. В этот же момент бросьте в нее кусок сливочного масла. При желании его можно добавлять не в основную порцию каши, а отдельно каждому в тарелку.

Шаг 9 из 9

Готовую пшенную кашу остудите и подайте на стол, по желанию дополнив орехами, сухофруктами или джемом.

Пшённая каша на молоке: рецепт с фото

Пшённая каша на молоке — вкусное и полезное блюдо из жёлтой пшённой крупы. Наши предки знали об огромной пользе молочной пшённой каши для здоровья человека, варили пшено с различными добавками, чаще ели кашу просто с маслом.

Этот рецепт пшённой каши на молоке классический, варится пшено в кастрюле на воде, в конце приготовления в полуготовую крупу добавляется молоко.

Пшённая каша с маслом, корицей, сахаром и ванилью вкусная, ароматная. Структура у сладкой молочной каши однородная, разваренная и нежная, благодаря правильным пропорциям в рецепте молока и пшённой крупы.

Совет от Чудо-Повара. Пшено – это незаменимый продукт для всех, а в особенности для людей с заболеваниями сердца, суставов, желудка и многих других недугов аналогичного характера.

Приготовление молочной каши – дело простое, главное – чтобы не сбежало молоко с пшеном на плиту.

Как варить пшённую кашу на молоке? Рецепт интересен тем, что молоко в пшено вливается в конце приготовления, что делает пшённую кашу не только менее калорийной, но и сохраняет большую часть витаминов в блюде, за счёт непродолжительного кипячения молока.

Густота пшённой каши регулируется просто: чтобы сделать жидкую размазню добавляйте больше молока, если хотите сварить рассыпчатую кашу из пшена, тогда ждите пока вся жидкость выкипит из кастрюли.

Разнообразить вкус сладкой каши проще простого с помощью свежих бананов, цукатов, сухофруктов, варенья, ягод.

Ингредиенты для пшённой каши на молоке: пропорции

  • корица;
  • пшённая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванилин;
  • вода;
  • соль;
  • сахар-песок – 2 ст.л. или мёд;
  • масло сливочное или топлёное.

Приготовление пшённой каши на молоке: сколько варить

  1. Перебираем пшённую крупу, тщательно промываем.
  2. Затем перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода не только полностью покрыла пшено, но и была на 1,5-2 сантиметра выше его уровня.
  3. Далее доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим крупу до тех пока не выкипит вода.
  4. После этого добавляем в пшено щепотку корицы, ванили, соль, сахарный песок.
  5. Заливаем молоком, увариваем пшено до готовности. Время приготовления — сколько варить пшённую кашу определяется просто, как только пшено станет мягким — каша готова.
  6. Добавляем небольшой кусочек масла, перемешиваем, накрываем кашу крышкой.

Через пять минут пшённую кашу на молоке с маслом раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол.

Читай: Как готовить каши из тыквы правильно и вкусно — рецепты с фото.

Каша – это сытный, вкусный и полезный завтрак, который нравится взрослым и детям. Количества энергии, полученной от употребления молочной пшённой каши с утра, хватает практически до самого обеда, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Будьте всегда энергичными и здоровыми!

Пшенная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили блог «Pro Vkusnyashki»!

Пшено, как и любая крупа, хорошо подходит для приготовления завтрака. Благодаря своему составу, пшенная молочная каша позволит Вам зарядиться энергией в начале дня, получить дозу полезных веществ, антиоксидантов и привести в норму пищеварение.

Сам процесс приготовления достаточно быстрый и простой, что очень важно в утренней спешке, когда каждая минута на счету.

Итак, предлагаю приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2.32/22.14.

Ккал: 120.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25-30 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Пшено — 100 г.
  • Вода — 100-150 мл.
  • Молоко 3,2 % — 240 мл.
  • Сахар — 15 г.
  • Сухофрукты (изюм) — 20 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшено несколько раз промываем горячей водой, затем холодной до тех пор, пока жидкость не станет светлой.

Совет блога «Pro Vkusnyashki»: от выбора крупы зависит вкус итогового блюда, поэтому перед покупкой проверьте срок годности, а затем храните злак в темном прохладном месте, так как на свету окисляются жиры на поверхности зерен, при этом пшенка начинает горчить.

В сотейник или небольшую кастрюлю засыпаем крупу и заливаем водой. Варим злак на небольшом огне до выкипания жидкости.

Далее вливаем молоко и томим кашу на минимальном огне в течение 15 мин.

Затем всыпаем сахар и соль по вкусу.

По желанию добавляем в кашу изюм или сухофрукты.

Продолжаем нагрев еще 5 мин, далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться каше 5-10 мин.

Осталось разложить блюдо по порционным тарелкам, добавить к нему по вкусу кубики сливочного масла и подать нашу вкусноту к столу.

Я решила дополнительно украсить кашу несколькими кусочками печеной тыквы.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!



Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Каша пшенная на молоке рецепт на 1 порцию рецепт с фото 🍓

Пшено — это очень полезная крупа, которая в данное время практически выпала из «обоймы» современной кулинарии. Причиной тому является горечь, которая при неправильной подготовке зерен остается в готовом блюде. Пшенная каша очень полезная, а правильно приготовленная еще и невероятно вкусная.

Чтобы приготовить пшеную кашу на молоке следует соблюдать определенную пропорцию между количеством молока и крупы. При этом результат блюда должен быть предсказуем и соответствовать желаемой консистенции, так если каша может быть жидкая, полужидкая или густая.

Ингредиенты на одну порцию

  • Шлифованное пшено – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Пшенная каша столь универсальна, что с легкостью переносит любые «эксперименты», причем на вкусе готового блюда этот никак не отражается. В данном рецепте приведены пропорции пшена и молока 1:4. Консистенция этой каши будет средняя, как показано на фото. Для получения рассыпчатой кашки, жидкости следует брать в 2 раза меньше и томить кашу до выпаривания. Если каша нужна жидкая, особенно если она используется в рационе ребенка, то объем молока, следует увеличить до 1:6. Тогда крупу придется немного дольше варить, до приобретения вязкой и тягучей консистенции.

Посуда для приготовления:

  • Сито и глубокая емкость для промывания пшена
  • Кастрюля для варки каши
  • Теплый платок для упаривания каши

Размер порции – 250 мл

  • Время подготовки продуктов – 10 минут
  • Время приготовления блюда – 30 минут

Пшено кладем в сито, которое устанавливаем на глубокую миску и хорошо его промываем холодной водой. Меняем воду семь раз, пока она не станет прозрачной. Последнее промывание делаем горячей водой, чтобы из зерен ушла характерная горечь.

Сливаем последнюю воду, зерна ошпариваем кипятком, это позволит уйти той горечи, которая не вышла после последнего промывания и немного подсушиваем пшено.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сахар и отправляем на плиту.

Когда молоко закипит, опускаем в него пшено. Кастрюлю закрываем крышкой и варим кашу, периодически ее помешивая. Обращаем внимание, что помешивать массу нужно регулярно, поскольку, когда каша густеет, она может прикипать к днищу кастрюли.

Выпариваем кашу на медленном огне около 30 минут до того момента, как молоко полностью впитается в пшено, а зерна раскроются и станут мягкими.

Укутываем кастрюлю с кашей теплым платком и даем настояться около 10-15 минут. После выкладываем кашу в тарелку и сдабриваем кусочком сливочного масла. Порция такой каши зарядит энергией на целый день, и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами.

К сведению: из светлого зерна каша получается более клейкая, из темного — более рассыпчатой. Вкуснее каша будет из насыщено желтых зерен. При покупке пшена, следует обращать внимание на срок фасовки, так как зерно долго не хранится и начинает горчить.

Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты


  • Пшено — 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% — 650 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

  1. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.

    Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

  2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

    Все перемешиваем.

  3. Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Завтрак Пятница | Сливочная пшенная каша — съедобная перспектива

Распечатайте!

Сливочная пшенная каша

безглютеновая, веганская // дает 1 порцию

  • 1/3 стакана сырого проса
  • 1 чайная ложка нерафинированного кокосового масла
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока, или молока на выбор
  • 1/2 стакана воды
  • кокосовое масло, корица, орехи пекан, необязательные начинки

Пшено измельчить / измельчить до грубого помола [примерно на полпути к муке] в чистой кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Вы хотите, чтобы семена проса были размолоты примерно на 3/4.

Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте молотое пшено и помешивайте 2-3 минуты, слегка поджаривая. Медленно влейте [оно немного разбрызгивается] в молоко и воду и перемешайте. Доведите до кипения, время от времени помешивая (пока не получится однородная смесь), затем перемешивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной.

Уменьшите огонь до слабого / кипятите и закройте сверху плотно закрывающейся крышкой. Тушить 8-10 минут.Не перемешивайте, пока он готовится. Снимите крышку и немного помешайте. Консистенция должна быть кремовой и густой, но текучей. Если он кажется жидким, закройте крышку на 1-3 минуты. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы оно стало жидким. Перелейте в миску и дайте постоять 3-4 минуты, чтобы она загустела. Сверху по желанию и наслаждайтесь.

примечания: Этот метод дает жесткую, но все же кремовую консистенцию после того, как вы оставите ее в вашей миске. Если вам нужна более жидкая [но все же густая и кремовая] текстура, используйте 3/4 стакана воды и 3/4 стакана молока и ешьте сразу после того, как вылейте его в миску.Кокосовое масло можно заменить сливочным маслом или топленым маслом. Этот рецепт легко удвоить или утроить и т. Д., Чтобы подать больше или чтобы остались остатки. Чтобы разогреть, вам нужно добавить еще молока / воды перед нагреванием и перемешать.

……

сладких начинок: кокосовое масло / масло, ореховое масло, орехи, изюм, банан, корица, мед, кленовый сироп

пикантные начинки: авокадо, яйцо солнечной стороной вверх, масло, перец, пикантные ореховое масло, острый соус, пармезан, острый чеддер, пищевые дрожжи

Сливочная пшенная каша (GF): экономия времени + вздутие живота?

Легкая безглютеновая, безмолочная и веганская сливочная пшенная каша для завтрака с кокосовым молоком, которая идеально подходит в качестве миски для завтрака.Секрет избавления от горького вкуса пшена заключается в его замачивании на ночь.

Пшенная каша для завтрака? Горький вкус?!

Я много лет ел пшенную кашу. Это один из тех приятных теплых завтраков, которыми я иногда люблю наслаждаться. Я знаю, что многим не нравится пшено из-за его горького вкуса. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, хочу отметить, что все зависит от того, что вы с ним делаете.Секрет в том, что нужно пропитать просо, чтобы избавиться от горечи!

Ингредиенты для замачивания? Экономия времени + вздутие живота

Всегда лучше замачивать большую часть орехов и зерен (или некоторые говорят «семечки»), таких как киноа и гречка. Активированные орехи, семена и злаки настолько полезны для нашей пищеварительной системы, что я всегда стараюсь замачивать просо, киноа и гречку. В конце концов, я тоже сокращаю время приготовления! В конце концов, это похоже на экономию времени.

Итак, если вы похожи на меня и ваша пищеварительная система довольно разборчива, то я настоятельно рекомендую вам попробовать замочить орехи и многие другие злаки. Это помогает мне при вздутии живота. Лот

Дополнительные усилия? Мой способ остановить лень

После замачивания пшено готово для сладко-сливочной каши. Попробовав подходящую пшенную кашу, я ни разу не оглянулся. Да, я знаю, звучит неприятно — замочить его на ночь. Однако я всегда говорю себе не лениться и спрашивать, сколько времени нужно, чтобы приложить дополнительные усилия ?! Все, что мне нужно сделать, это налить немного воды поверх пшена, и все.Как трудно это может быть!? 😅

Польза для здоровья? Потребление в умеренных количествах?

Польза проса для здоровья на самом деле безгранична. Например, он отлично подходит для похудания, потому что снижает аппетит и сохраняет желудок полным на более длительный период времени. Он снижает высокое кровяное давление и контролирует диабет.

Поскольку это отличный источник белка, он также помогает нарастить стройные мышцы. Он даже снижает стресс и помогает вырабатывать коллаген в организме! Однако некоторые говорят, что его следует употреблять в умеренных количествах (из-за риска увеличения щитовидной железы)… но разве это не применимо почти ко всему ?!

Любимый способ полакомиться пшеном?

Мой любимый способ насладиться этими маленькими семечками (некоторые считают их зерном) — это кремовая каша. Обычно он удовлетворяет все мои пристрастия к сахару, хотя обычно я не добавляю никаких подсластителей. С годами мои вкусовые рецепторы немного изменились, и теперь кокос и ваниль делают его достаточно сладким. 😊

4 порции

Подготовка: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Информация о пищевой ценности с кокосовым молоком и без подсластителя (на одну порцию): 221,9 ккал, белки: 5,9 г, чистые углеводы: 32,7 г, жиры: 5,5 г

Состав:

  • 1 стакан сухого пшена (промыть несколько раз теплой водой и замочить * на ночь в воде)
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана кокосового молока (или другого молока, например домашнего молока из кешью или молока из семян конопли) **
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 1/4 ч.л. порошка стручков ванили
  • Для подачи (по желанию): мед или другой подсластитель (не используйте мед, если хотите, чтобы он оставался веганским, замените его кленовым сиропом или чем-то еще ), корицу, семена конопли и сезонные фрукты или ягоды

Инструкции :

  1. Смешайте пропитанное пшено с водой в кухонном комбайне (таким образом можно вдвое сократить время приготовления). Его следует примерно размешать.
  2. Прокипятите смесь воды и пшена в кастрюле до тех пор, пока не вытечет почти вся вода.
  3. Добавьте кокосовое молоко и ваниль. Довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Дайте ему покипеть около 20-25 минут до хорошей консистенции (время от времени помешивайте и старайтесь не поджечь молоко на дне кастрюли).
  4. Добавьте ваниль, подсластитель (по желанию) и сразу подавайте с любимой начинкой. ***

Банкноты :

* Если вы замочите пшено на ночь и промыте его несколько раз, вы избавитесь от горечи и процесс приготовления сократится.

** Кокосовое молоко придаст эту дополнительную кремообразную консистенцию, и вам, вероятно, вообще не нужно добавлять какие-либо дополнительные подсластители, потому что ваниль и кокос достаточно сладкие.

*** Иногда я храню остатки каши в холодильнике. Как это использовать? Прямо как обычная каша. Нагрейте его на плите с дополнительным количеством кокосового молока.

Истории из Instagram

Прикрепите! 🙂

Пшено боярское Каша (Каша) | Milkandbun

Просо — это крошечные зерна округлой формы, обычно желтоватого цвета.Оно съедобное (и не только для кормления птиц) и вкусное зерно с мягким ореховым вкусом. Просо — довольно популярное зерно в России, хотя и не такое популярное, как гречка, но все же оно широко используется и служит пикантным гарниром или хлопьями для завтрака; его также можно добавлять в тушеные блюда и супы.

Просо — это больше, чем просто интересная альтернатива обычным злакам, это хороший источник антиоксидантов и витаминов, особенно фолиевой кислоты, ниацина, кальция и железа. Пшено с высоким содержанием клетчатки и не содержит глютена.Кроме того, он помогает регулировать уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков и тех, кто пытается похудеть.

Вы когда-нибудь пробовали или варили пшено? Какой у вас любимый способ употребления?

Я позвонил сегодня Sunday Breakfast «Боярское Просо Каша (Каша)». Бояре были представителями высшего сословия феодальной аристократии в 9-16 веках в старой Руси. Они были чрезвычайно влиятельными людьми и занимали самые высокие посты в правительстве: бояре были главными законодателями старой России, как члены Боярской думы (консультативного совета царя).Излишне говорить, что это был чрезвычайно богатый класс с различными привилегиями. Думаю, их повседневная еда тоже была разнообразной, включая специи и орехи (которые были дорогими и недоступными для низшего сословия), и они могли наслаждаться этой красивой и вкусной пшенной кашей. 🙂

Боярское просо Каша (Каша)

Состав

Просо

200 г проса

400 мл молока

300 мл воды

щепотка соли

1 столовая ложка сахара

Топпинг

50-60г черный или коричневый изюм

1 большое яблоко

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки ванили, по желанию

50 мл теплой воды

30 г сливочного масла

2 ст. ложки сметаны, по желанию

2 столовые ложки нарезанных грецких орехов

2 столовые ложки меда

  • Просо тщательно промыть под проточной водой.
  • Нагрейте молоко и воду в средней кастрюле, добавьте пшено, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут или до готовности пшена, периодически помешивая. Пшено должно быть кремообразным, поэтому добавьте еще горячей воды, если оно слишком сухое.
  • Тем временем замочить изюм в горячей воде на 5-10 минут, процедить.
  • Яблоко нарезать мелкими кубиками. В небольшую сковороду добавьте кубики яблока, сахар, корицу, ваниль, воду и тушите на среднем огне 5 минут или пока яблоко не станет мягким.
  • Добавьте масло и сметану, если используете. Добавьте изюм и яблоко в пшено (или сверху). Сверху выложить орехи, изюм и сбрызнуть пшенную кашу медом. Подавать теплым.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Каша Вимби

Каша Вимби

Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Этот питательный рецепт каши для вимби зарядит вас энергией на весь день после всего лишь одной чашки.

Этот питательный рецепт каши для вимби зарядит вас энергией на весь день после всего лишь одной чашки.

  • Время приготовления10 минут
  • Готово через 30 минут
  • Порции 2 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • Каша 8 столовых ложек
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана воды
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка маргарина Blue Band

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка

Инструкции

  1. В миске смешайте пшенную кашу и 1 стакан воды.
  2. Нагрейте в кастрюле 3 стакана воды и, когда она закипит, добавьте пшенную смесь. Продолжайте помешивать.
  3. Когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Обязательно помешивайте каждые несколько минут, чтобы каша не осела на дно.
  4. Добавьте молоко и сахар и варите 2–3 минуты.
  5. Подавать с чайной ложкой маргарина.

Пшенная каша Golden Milk Overnight

Время приготовления : 20 минут

Калорий : 379

Алисия Вудворд

SOAK: 2 часа

Ночная овсянка — это здоровый способ быстро насладиться утренней трапезой, как и эта пшенная версия.Увеличьте количество замоченных злаков — и избегайте любых проблем, которые могут возникнуть с овсом, — окунув цельнозерновое пшено в молоко с небесными пряностями и посыпав его сладким манго. Здоровые ингредиенты дают вам банку, наполненную до краев отличным питанием.

НА 4 ПОРЦИИ.

Состав:

1 стакан сырого пшена
1 столовая ложка меда, больше по вкусу
Цедра 1 среднего апельсина
11/2 чайных ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
2 стакана молока выбор
1 спелое манго, очищенное и нарезанное
1/4 стакана несоленых очищенных фисташек, тыквенных семечек, миндаля или грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки

Алисия Вудворд

Направления:

Алисия Вудворд

Алисия Вудворд

1.Положите пшено и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Слейте излишки воды, дайте пшену постоять в кастрюле под крышкой 5 минут, а затем взбейте вилкой. Разложите пшено по 4 банкам с широким горлышком.

2. Чтобы сделать золотистое молоко, смешайте мед, цедру апельсина, куркуму, имбирь, корицу и кардамон в средней миске. Вмешайте 3 столовые ложки кипятка, чтобы мед растворился.

Алисия Вудворд

Добавьте молоко.

Алисия Вудворд

3. Налить золотистое молоко в банки с пшеном и сверху выложить манго, фисташки и кокос. Закройте крышку и охладите до 4 дней.

Алисия Вудворд

Каждая порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 г углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка, 32Est GL.

Шеф-повар Мэтью Кейди, RD, (rocketfuelfoods.net) является зарегистрированным диетологом и кулинарным писателем.Он является автором книг The Muffin Tin Chef (Ulysses Press), The No-Cook, No-Bake Cookbook (Ulysses Press) и Rocket Fuel: Power-Packed Food for Sports and Adventure (VeloPress).

1 порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 мг углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка.

Рецепт пшенной сладкой каши

Вы здесь: Home / Sharmis Passions / Рецепт пшенной сладкой каши | Рецепты завтрака из пшена

by Sharmilee J Оставить комментарий

Пшенная сладкая каша рецепт с пошаговыми картинками.Я всегда хотел попробовать это на завтрак после того, как увидел много фотографий тарелок для завтрака в insta, поэтому подумал попробовать с просо. Я использовал просо кодо, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Еще рецепты из пшена

Рецепт миски сладкой пшенной каши

Рецепт пшенной сладкой каши с орехами и сухофруктами.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/3 стакана пшена кодо (варагу)
  • 1/4 + 3/4 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара отрегулируйте по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка кардамона порошок (по желанию)
  • измельченные орехи и сухофрукты

Инструкции

  • Замочите просо в воде на 15 минут, хорошо промойте и слейте воду.Добавьте это в сотейник.

  • Добавьте воды, 1/4 стакана молока и щепотку соли.

  • Готовьте до мягкости и кашицы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока.

  • Дать покипеть 5 минут, затем добавить сахар.

  • Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  • После того, как смесь хорошо перемешана, слегка разотрите ее толкателем, хорошо перемешайте и выключите.

  • Посмотрите на консистенцию, со временем она загустевает, поэтому сразу подавайте.Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в качестве украшения и подавайте.

  • Подавать горячим!

Примечания

  • Если вы хотите, чтобы он был охлажденным, добавьте немного молока, чтобы оно стало мягче, а затем подавайте.
  • У меня в руке не было фруктов, поэтому использовала сухофрукты и орехи, можно добавлять и свежие фрукты.
  • В качестве посыпки я использовал измельченные вишни, фисташку и миндаль.

Как приготовить пшенную сладкую кашу Рецепт:

  1. Пшено замочить в воде на 15 минут, хорошо промыть и слить воду.Добавьте это в сотейник.
  2. Добавьте воды, 1/4 стакана молока и щепотку соли.
  3. Готовьте до мягкости и кашицы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока.
  4. Дать покипеть 5 мин, затем добавить сахар.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. После того, как смесь хорошо перемешана, слегка разотрите ее толкателем, хорошо перемешайте и выключите.
  7. Посмотрите на консистенцию, со временем она густеет, поэтому сразу подавайте. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в качестве украшения и подавайте к столу.

Подавать горячим!

Добавьте фрукты или орехи по своему вкусу и наслаждайтесь!

Рубрики: Идеи для завтрака, Рецепты пшена, рецепты каш, Недавние публикации, Sharmis Passions

Предыдущее сообщение: «Рецепт нарезки чая, Рецепт нарезки чая в МумбаиСледующая запись: Рецепт запеченного хлеба без яиц, Рецепт пудинга из заварного крема»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сливочно-апельсиновое просо — The Green Creator

Когда я рос, моим любимым завтраком была теплая сладкая каша с изюмом «Бринта». Это типичный голландский завтрак, и мне он очень понравился. Я до сих пор помню, как я наслаждался этой теплой кашей прямо перед тем, как пойти в школу. Есть что-то успокаивающее в теплой тарелке сладкой каши. Когда я стал старше, я открыл для себя смузи, соки и овсяные хлопья, но, конечно, бывают дни, когда мне хочется немного изменить ситуацию.В те дни я делаю это кремово-апельсиновое просо, которое на самом деле похоже на десерт.

Я начал употреблять гречку или пшено всякий раз, когда мне хочется теплый завтрак и когда не хочется есть овсяную кашу. Когда я впервые начал готовить из пшена, я помню, что мне очень понравилась прекрасная текстура после приготовления с овсяными хлопьями или гречкой. Хотя это зерно, оно имеет слабощелочную реакцию, что делает его прекрасной альтернативой теплому завтраку. Я не часто ем пшено, но когда ем, то хочу сделать его особенным.Поэтому на этот раз я решил приготовить кремообразное пшено. Текстура пшена для этого идеально подходит.

Эта каша насыщенная и сливочная, а с апельсином и жареными фисташками кажется, что вы едите десерт на завтрак. Я люблю вымачивать пшено на несколько часов (или на ночь), а затем промываю пшено. Когда мне захочется, я запекаю просо на сковороде в течение нескольких минут, пока вода не испарится. Этот метод гарантирует, что аромат будет более сильным.

Сливочное пшено действительно бомба. Вы можете сделать так много вариаций на этот счет. А как насчет пикантного сливочного пшена с солью, маслом кешью, кокосовым маслом, зимним портулаком, гранатом и орегано?

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #thegreencreator в Instagram. Я хотел бы увидеть в действии ваше восхитительное сливочное пшено.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Эта простая и быстрая каша для завтрака с пшеном и апельсином — настоящее утреннее угощение. Свежий, полный, сливочный и насыщенный одновременно!


  • 1/2 стакана проса, промытого и высушенного
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана миндального молока (подойдет и другое молоко, например, кокосовое или кешью)
  • несколько ломтиков апельсина
  • Жареные фисташки в качестве начинки
  • ваниль
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • пол чайной ложки кокосового масла
  • щепотка корицы
  • натуральный подсластитель для подслащивания финиковой пасты или кленового сиропа
  • ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДОПОЛНЕНИЯ:
  • сушеный инжир
  • Жареный миндаль или грецкие орехи
  • тыквенные семечки, обжаренные грецкие орехи
  • какао-крупка
  • ягоды годжи
  • миндальное масло
  • свежие фрукты

  1. Если есть время, замочите пшено на несколько часов или на ночь.Пшено промыть. Пшено выложить в кастрюлю на слабый огонь. Слегка поджарьте до высыхания и немного темнее. Обжарка также не является обязательной. В спешке можно только промыть пшено. В пшено добавить воду. Готовьте примерно 15 минут, пока зерна не увеличатся вдвое / не вздуться.
  2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте молоко и тушите несколько минут, пока все не прогреется. Затем влейте в блендер и добавьте дольки апельсина и ваниль. Взбить до однородной массы. Вылейте в миску и положите сверху понравившуюся начинку.

Банкноты

Просо обычно очень легко высыхает и становится твердым, но этот рецепт помогает сохранить его влажным — даже для остатков через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *