Рагу овощное с кабачками и баклажанами рецепт: Рагу с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г

Похожие записи


Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»




Кабачки


2 штуки




Баклажаны


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


2 штуки




Помидоры


2 штуки




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Лавровый лист


1 штука




Черный душистый перец


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Зелень


по вкусу

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Что нам потребуется для рагу:

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу на плите

 

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

 

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.

Список продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Выход: 4 порции.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.

В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты


  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке

  1. Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.

  2. Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.

  3. Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.

  4. Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.

  5. Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.

  6. Добавьте кубики сладкого перца.

  7. Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  8. Достаньте овощи.

  9. Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  10. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.

    Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачком

Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к.  давно известно, что все овощи «дружат».

Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:

  • баклажаны 2 средних шт
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  •  Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень  по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль
  • Подсолнечное масло

 

 

 

 

 

 

Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…

Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики  морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.

Готовые овощи  перекладываем в отдельную кастрюлю.  Займемся кабачками. Нарезаем  их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.

Следующим в  очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.

Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.

Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко  порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.

Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем.  Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и  держим на маленьком огне 5 минут после закипания.

Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, — спросите вы?!  Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка,  овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.

Приятного аппетита!

из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!

Мой муж и дети являются большими поклонниками овощных рагу и соте. Для них я постоянно ищу самые лучшие и вкусные рецепты, и вся семья остается довольной. Сегодня хочу рассказать, как приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – пальчики оближешь!

Овощное рагу без стерилизации «Сытное лукошко»

Сейчас поделюсь с вами способом приготовления простого рагу из овощей в банках без стерилизации. Я называю его «Сытное лукошко», поскольку делается оно из болгарского перца, помидора, кабачков, баклажанов и лука. Очень сытно и вкусно!

На 3 литра продукта понадобится:

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм кабачков;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 3 чайных ложки прованских трав;
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.

Простой рецепт:

  1. Лук очистите и порежьте кубиками. Перец промойте и избавьте от сердцевины, порежьте так же, как и лук. Помытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
  2. Налейте в подходящую глубокую кастрюлю растительное масло. Поместите в нее овощную нарезку. Тушите на медленном огне, пока овощи не размягчатся.
  3. Помойте и очистите баклажаны, порежьте кубиками средних размеров. Аналогичным образом измельчите кабачки.
  4. Эту нарезку положите в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте. Измельчите томаты крупной теркой и добавьте их в рагу. Еще раз перемешайте.
  5. Протушите заготовку на медленном огне полчаса. Овощи должны стать мягкими, дать сок. По истечении указанного времени сдобрите рагу солью, сахаром и прованскими травами. Налейте уксус.
  6. Хорошо размешав продукт, дайте ему постоять на огне еще минут пять. После этого в горячем виде поместите в банки, которые предварительно были простерилизованы. Закатайте, переверните и укутайте.

На заметку: хранить консервацию нужно в темноте и прохладе.

Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!

Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!

Продукты:

  • 3 больших кабачка;
  • 5 штук сладкого репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • 3 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 грамм томатного кетчупа;
  • полстакана растительного масла;
  • четверть стакана девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • пучок петрушки;
  • полстакана воды.

Пошаговые рекомендации:

  1. Почистите кабачки, нарежьте их кубиками и сложите в подходящую кастрюлю.
  2. Лук измельчите, и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  3. Порежьте томаты кубиками, смешайте с кабачками. В эту же кастрюлю переместите жареный лук.
  4. Натрите морковь, обжарьте и добавьте к рагу. Налейте воды и положите к закатке измельченный чеснок. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Добавьте к рагу соль, кетчуп, масло и уксус. Доведите продукт до кипения, после чего убавьте огонь. Тушите в течение получаса. Поместите в стерильную тару и закатайте.

Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.

Рагу из моркови и лука как в магазине

Иногда я делаю рагу из моркови и лука. Это блюдо – идеальное дополнение обеденного стола. Конечный продукт получается совсем как в магазине и даже лучше!

Ингредиенты:

  • 5 морковок;
  • 3 луковицы;
  • по 50 грамм соли и сахара;
  • специи по вкусу;
  • 3 перца;
  • 5 томатов;
  • 3 кабачка;
  • пол-литра растительного масла;
  • 50 грамм уксуса.

Как приготовить вкуснейшее рагу:

  1. Почистите все овощи. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками, морковь, перец и лук – соломкой.
  2. Овощную нарезку положите в глубокую кастрюлю, добавив соль, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте и вскипятите. Протушите в течение получаса. За 5 минут до готовности налейте уксус.
  3. Разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте. Храните в погребе.

На заметку: при подаче в это рагу можно добавить еще овощей по своему вкусу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Продукты:

  • 700 грамм баклажанов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 350 грамм помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • 5 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров уксуса.

Как проходит консервирование:

  1. Налейте в чашу мультиварку половину масла и поставьте режим «Мультиповар» на полчаса. Нарезайте овощи и кладите их в чашу в такой последовательности: морковь кружочками, потом лук, перец и баклажаны – всё кубиками. Посолите. Добавьте кубики кабачков и еще раз посолите.
  2. Наверх положите томатную нарезку, измельченный чеснок и зелень. Высыпьте остатки специй, долейте масла и уксуса.
  3. Закройте крышку и подождите окончания программы. Размешайте и поставьте режим «Тушение» на час.
  4. Продукт в горячем виде поместите в стерильные банки. Дождавшись остывания закруток, уберите их в кладовку.

Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • один красный помидор;
  • 6 зеленых помидоров;
  • пучок зеленого лука;
  • репчатая луковица;
  • кабачок;
  • половинка моркови;
  • один болгарский перец;
  • чайная ложка соли;
  • полторы чайной ложки сахара;
  • пара чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут.
  2. Зеленые помидоры порежьте соломкой и положите к зажарке. Размешайте и протушите три минуты под крышкой.
  3. Помытый кабачок нарежьте дольками. Очищенный болгарский перчик – полосками. Положите овощи к будущему рагу, протушите 6 минут.
  4. Красный помидор порежьте кубиками, нашинкуйте зеленый лук и добавьте их к заготовке. Потушите в течение пятнадцати минут, затем добавьте сахар, соль и уксус. Дайте постоять на огне еще минут семь.
  5. Разложите рагу в стерильные банки и закатайте. Храните в прохладе.

Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и чесноком

Цветная капуста – вкусный и сытный овощ, который я очень люблю. Заготовив ее с другими овощами летом, в зимние холода я достаю баночку и съедаю ее за раз. Обязательно попробуйте приготовить рагу по моему рецепту!

Продукты:

  • 1 кг 500 грамм цветной капусты;
  • 800 грамм помидоров;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • крупная головка чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса;
  • несколько зонтиков гвоздики.

Готовим рагу с цветной капустой:

  1. Пробланшируйте капусту в течение десяти минут.
  2. Помидоры и перцы нарежьте удобным способом, но не слишком мелко. Положите в подходящую кастрюлю, добавив масло и соль. Доведите до кипения.
  3. Разбейте капусту на небольшие соцветия, измельчите чеснок с петрушкой. Положите в кастрюлю. Добавьте сахар и уксус и тушите в течение получаса. Особо не мешайте, иначе нарушится целостность овощей.
  4. Положите рагу в стерильную тару, уложив сверху пару зонтиков гвоздики. Закатайте банки и укутайте, пока не остынут. Храните в холоде.

На заметку: такие заготовки отлично подойдут на время зимнего поста. Как гарнир к каше – просто объедение!

Приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – «Пальчики оближешь!» может даже неопытная хозяйка, поскольку рецепты совершенно не сложные. Чтобы разобраться с возможными проблемами, обязательно изучите видео. Готовьте с радостью!

Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков

Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Рецепты греческих овощей»

Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции. Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.

Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Состав рецепта:

  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 небольших баклажана, порезанных на кусочки размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
  • 3 сладких перца, нарезанных соломкой
  • 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 3 стакана холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:

Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте баклажаны, картофель, цукини, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.

Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston.com

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров | NOUBESS

Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будние дни.Будь вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо обязательно дополнит ваш ужин.

Это восхитительное тушеное мясо без мяса готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров, перца, зелени, специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно даже обмануть некоторых хищников.

Жители Карибского бассейна редко едят постное тушеное мясо. Обычно его подают с мясом и зерном, например с белым рисом.Если вы подаете островитянину постное или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис?» — вот главный вопрос. Второстепенным вопросом будет «а где вареный подорожник?»

Сезон может быть немного поздним, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Цукини очень полезны для здоровья.Знаете ли вы, что этот красивый овощ, как известно, снижает вес? Да, в самом деле! Разве это не повод съесть еще. Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все болезни, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает излечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Кабачки содержат значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. При регулярном употреблении кабачки могут эффективно снизить уровень гомоцистеина.(https://www.organicfacts.net)

Баклажан также имеет несколько полезных свойств для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить младенцев от врожденных дефектов и даже предотвратить рак». (https://www.organicfacts.net)

Помидор, как мы все уже знаем, имеет несколько преимуществ для здоровья. Он помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление.Он также помогает при диабете, кожных заболеваниях и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить водный баланс, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net) Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Обдумывая информацию, представленную выше, мы не должны усложнять правильное питание. У нас есть все эти натуральные овощи, которые приносят много пользы для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания.Есть много способов приготовить эти овощи. Хотите ли вы простое тушеное мясо из баклажанов или блюдо из кабачков, рецепты бесконечны. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, насколько легко будет есть овощи. Это станет легким.

Наслаждайтесь!

Ссылка:

Польза кабачков для здоровья: https: //www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html

Польза для здоровья баклажанов: https: // www .organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html

Gemma

Рагу из баклажанов, кабачков и свежих помидоров — восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных и заставить их есть меньше мяса. Лучше всего употреблять с гарниром из зерен.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 баклажан от среднего до большого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой цуккини
  • 1 стакан нарезанный кубиками красный перец
  • 2 больших листа базилика, мелко нарезанных
  • ¾ стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 стакан нарезанных свежих помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или уксуса, который вы предпочитаете

на большой сковороде или сковороде разогреть масло.Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3-5 минут, периодически помешивая, избегая потемнения. Добавить нарезанные помидоры и базилик и варить 2 минуты. Добавить красный перец, кабачки, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Раскрыть крышкой, добавить баклажаны, хорошо перемешать, добавить уксус маракуйи, отрегулировать приправу. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока все овощи полностью не приготовятся. Подавать горячим.

Примечания

не добавляют воду. Овощи приготовятся в собственной жидкости.

Nutrition

Порция: 0Калорий: 0ккалУглеводы: 0гБелки: 0гЖиры: 0гНасыщенные жиры: 0гПолиненасыщенные жиры: 0гМононенасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гХолестерин: 0мгКалий: 0мг витамин: 0мг витамин Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

Рецепт супа Рататуй | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

От 3 до 4 чайных ложек прованских трав

Кошерная соль

1 небольшой японский баклажан, нарезанный кубиками

1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 банка по 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, измельченных

2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

Большая горсть свежих листьев базилика, порванных

8 толстых ломтиков багета

1 стакан крупно натертого грюйера или швейцарского сыра

Свежемолотый перец

Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри

Я не раз наслаждался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге.Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, оно вам понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указывала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака), сыром и хлебом манчего или гарниром к мясу или рыбе.Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как это тоже хорошо на вкус. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, использованного в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, удастся ли вам это сделать, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цукини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1.5 банок измельченных помидоров или томатов пассата (по возможности органического происхождения)
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
  • 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это устранит часть горечи из баклажанов и вытянет влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и цукини в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте ему постоять 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните оставшийся поршень в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В последующие дни его можно разогреть или насладиться холодным.

Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, вам не кажется?)

Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.

Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

Элиза Бауэр

Если вы помните, Реми, «маленький повар» в фильме Pixar «Рататуй», приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго. Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

Вы просто обжариваете лук и болгарский перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.Сверху посыпьте сыром и запекайте!

Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

Сохрани это

Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером. Для более провансальского подхода исключите весь сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)
  • 1 стакан нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
  • 1 длинный баклажан (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар, около 1/2 фунта)
  • 1 большой кабачок (от 10 до 12 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в диаметре, около 1/2 фунта) или другой летний кабачок
  • 2 помидора среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 унции нарезанного или тертого сыра Проволоне
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Обжарьте лук и перец:

    В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

    Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока болгарский перец не станет мягким и лук не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

  2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера:

    Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или четвертинками.

    Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

  3. Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока:

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки.Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

    Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, складывая их и распределяя по поверхности блюда.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Сверху соль, петрушка, сыры, оливковое масло:

    Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.

    Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

    Элиза Бауэр

  5. Накрыть фольгой и выпекать, жарить без крышки до конца:

    Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

    Выпекайте 40 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рататуй — Once Upon a Chef

Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

Как подать рататуй

Имея немного воображения, есть бесконечные способы подать рататуй. Попробуйте:

  • В качестве вегетарианского основного блюда с зернами или полентой
  • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
  • По-шакшуке с яйцом пашот
  • С макаронами
  • Сложенными в омлеты или фриттаты
  • Кростини с долопами козий сыр
  • Прямо из холодильника в качестве закуски (это восхитительно холодно)

Что вам понадобится для приготовления рататуй

Как приготовить рататуй

Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде. средний нагрев.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить на тарелку; отложить.

Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде.

Как приготовить и заморозить рататуй

По возможности, вы должны приготовить рататуй как минимум на день раньше времени — как и у большинства рагу, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Рататуй

Рататуй — это яркое тушеное мясо из овощей с кусочками, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Ингредиенты

  • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • Соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
  • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные на кубики 1/3 дюйма
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоры (1,75 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма, с соками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для сервировки
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не станет коричневым, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
  3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
  4. Инструкции для морозильной камеры: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подается холодным или разогретым в микроволновой печи.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 153
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 392 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт рагу из кабачков, стручковой фасоли и баклажанов

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

2 средних луковицы с соломкой

4 зубчика чеснока

1 пучок нарезанного лука

1 фунт зеленой фасоли

3 средних нарезанных кубиками цуккини

3 средних нарезанных кубиками баклажана

2 крупных помидора, нарезанных средними кубиками

2 крупных помидора, натертых на терке

1 банка измельченных помидоров с соком

2 унции оливкового масла первого холодного отжима

1/2 стакана нарезанной петрушки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.