Расстегай с рисом и рыбой рецепт: Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как делать расстегаи с рыбой? Сначала займемся приготовлением теста для расстегаев. Возьмите стакан молока и слегка подогрейте его, молоко должно не обжигать палец, слишком горячее молоко может убить дрожжи. Далее возьмите четверть пачки живых дрожжей. Живые дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их понадобится одна столовая ложка. Отмеряйте столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.

  • Шаг 2:

    В большой миске размочите дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавьте соль, сахар и муку (3 ст. ложки). Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте опару в тёплом месте минут на 20.

  • Шаг 3:

    Живые дрожжи начнут активно пузыриться и пенится. Пусть Вас это не смущает, при добавлении масла вся пена осядет. Из 50 мл растительного масла, для теста нам понадобится только 2 столовые ложки, остальное масло нужно будет для работы с тестом.

  • Шаг 4:

    Добавьте в опару 2 ст. ложки масла и оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного большее количество, чем указано в рецепте, так как у разных производителей разная плотность муки. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    Миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте плёнкой или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место примерно на 1 час для подъёма.

  • Шаг 6:

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Для начинки подойдет филе любой рыбы, желательно морской, в ней мало костей. Очень вкусные расстегаи получаются из семги и горбуши. Я же в этот раз готовила начинку из минтая, получилось очень вкусно.

  • Шаг 7:

    Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Сильно зажаривать лук не нужно.

  • Шаг 8:

    Рыбу разделайте на фите, удалите все кости и нарежьте кубиком

  • Шаг 9:

    Соедините заранее отваренный рис и лук вместе с маслом, добавьте сырую рыбу, соль и перец. По желанию в начинку можно добавить зелень петрушки или укропа. Перемешайте.

  • Шаг 10:

    Тесто слегка обоминайте, смазав руки растительным маслом. Далее для работы с тестом смазывайте рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпайте. Разделите тесто 6 кусочков. Кусочки теста скатайте в шарики.

  • Шаг 11:

    Каждый шарик теста раскатайте скалкой в лепёшку. На лепёшку положите примерно по одной столовой ложке начинки.

  • Шаг 12:

    Расстегай сделайте удлинённым и придайте ему форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»

  • Шаг 13:

    Включите духовку для разогрева. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
    Выложите расстегаи на противень, прикройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 14:

    Яйцо соедините с одной чайной ложкой молока и смешайте вилкой.

  • Шаг 15:

    Смажьте расстегаи смесью яйца и молока. Выпекайте расстегаи с рыбой и рисом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  • Как приготовить Расстегаи с рыбой и рисом. Рецепт с фото от Кухарки

    Источник рецепта сайт Рецепты Надежды

     
    Для выпечки расстегаев используют дрожжевое пирожковое (кислое) тесто. В некоторых источниках можно увидеть рецепты расстегаев с другими видами теста — слоеным, пресным и пр. По форме расстегаи также могут отличаться. Самые распространенные расстегаи — в виде лодочки с открытым верхом и защипанными краями. Само название пирожка «расстегай» — это устойчивое сокращение от «расстегнутый пирожок».

     
    Легкое дрожжевое тесто (универсальное)
    филе рыбы 600-700 гр;
    рис 100 гр;
    сливочное масло 50 гр;
    соль и молотый перец по вкусу;
    1 сырое яйцо;
    свежая зелень укропа или петрушки.

     
    Для выпечки расстегаев можно использовать любую рыбу по вашему усмотрению. Традиционными для расстегаев являются начинки из красной рыбы, трески, щуки, налима, осетра. Рыбу нужно отделить от костей, т.е. сделать филе и нарезать его небольшими кусочками.

     

     
    Можно использовать для начинки и отварную рыбу. Сначала её отвариваем, затем отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки. В начинку из рыбы добавляем рубленую зелень, вареный рис, солим и перчим по вкусу. Когда нет времени на подготовку начинки, попробуйте испечь расстегаи с консервированной рыбой и луком.

     
    Чтобы расстегаи были сочными, в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук. В старину для сочности в открытую серединку расстегая наливали немного горячего бульона.

     
    Тесто поделить на 2 или 3 части, каждую раскатать колбаской. Нарезать тесто на небольшие кусочки, каждый скатать в шар и оставить для расстойки минут на 10. После расстойки берем шарик теста и раскатываем в круглую лепешку, в середину которой выкладываем начинку из рыбы с рисом и зеленью.

     
    Края защипать, а центр оставить открытым. Расстегай должен быть похож на вытянутую лодочку с открытым верхом, откуда видно начинку. В открытую серединку пирога положить маленький кусочек сливочного масла. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.

     
    Смазать поверхность пирожков сырым яйцом. Выпекать расстегаи в нагретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (примерно 30-40 минут). Подавать в теплом виде с горячим супом или прохладным молоком. Приятной трапезы!

    Как приготовить расстегаи с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты вкусных пирожков

    admin

    Содержание:1 Расстегаи с начинкой из сазана1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта приготовления расстегаев1.5 Как можно украсить…

    В детстве у нас дома была поваренная книга «Тайны щедрого стола». Для ребенка она не представляла никакой ценности. Но внутри было несколько страниц с цветными фотографиями красиво сервированных к празднику столов.

    Блюда, показанные на фото, перечислялись ниже. Вот тогда я и узнала, что такое расстегаи. Ввиду сильной занятости на работе мама пекла редко, но мне удалось уговорить ее приготовить эти аппетитные и необычные пирожки к Новому году.

    Я до сих пор помню аромат выпечки, смешанный с тонким запахом рыбы и зелени! Расстегаи с рыбным фаршем или начиненные рыбой, порезанной кусочками, – это прекрасная, сытная закуска и, конечно, изюминка фуршетного или праздничного стола!

    Эти пирожки называются так потому, что их формируют для выпечки не совсем обычным образом: скрепляют с боков, оставляя середину пирожка открытой, «расстегнутой». Такой способ также позволяет положить больше начинки. Приготовив расстегаи с рыбой, вы разнообразите ежедневное меню или удивите своих гостей, подав их к празднику.

    Расстегаи с начинкой из сазана

    Кухонная техника: духовка, скалка, лопатка, нож, сковорода, миска для замешивания теста.

    Ингредиенты

    Для теста
    мука 900 г
    вода 250 мл
    молоко 250 мл
    сухие дрожжи 7 г
    сахар 25 г
    соль 3 г
    масло растительное 50 мл
    Для начинки
    филе сазана 700 г
    лук 100 г
    рис отварной 150 г
    зелень пучок
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    Для смазки расстегаев
    яйцо 1 шт.
    молоко 30 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Расстегаи с рыбой – это такие пирожки, в которых главная роль принадлежит начинке. Для того, чтобы расстегаи получились вкусными и сочными, нужно правильно выбрать филе сазана.

    Выбрать свежее филе рыбы гораздо сложнее, чем свежую рыбу целиком. Если вы хотите быть уверенным в качестве филейной части, купите рыбу целиком и сами отделите филе.

    Основные признаки свежей рыбы:

    [two_third]

    • приятный запах;
    • не мутные, выпуклые глаза;

    [/two_third][one_third_last]

    • ярко-красные жабры;
    • плотная и упругая чешуя.

    [/one_third_last]

    • Все же решили покупать филе в магазине? Тогда проверяйте те признаки свежести рыбы, что остались в филе: запах и упругость мяса.
    • Выбираете замороженное филе? Следите за тем, чтобы ледяная поверхность рыбы была прочной, равномерной и не отставала при постукивании по ней. Если вы увидели на рыбе белые пятна, то она промерзла слишком глубоко.
    • Если тушка кажется вам слишком легкой, то рыба была заморожена давно и успела высохнуть. Правильно замороженная рыба выглядит привлекательно и аппетитно, она не похожа на бесформенный кусок льда. Если есть возможность, выберите замороженную рыбу в упаковке: так вы будете знать дату упаковки, сроки хранения и метод заморозки.
    • В нашей начинке есть еще и рис. Для расстегаев выбирают круглозернистый, в народе просто «круглый», рис. В нем много крахмала, который позволит хорошо связать между собой компоненты начинки.

    Последовательность приготовления

    Готовим тесто
    1. В емкость вылейте молоко и воду.
    2. Введите дрожжи и перемешайте.
    3. Добавьте сахар, соль.
    4. Постепенно введите примерно половину муки.
    5. Вымешайте тесто и добавьте растительное масло.
    6. Продолжайте вводить муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
    7. Вымешивайте его примерно 10 минут.
    8. Готовое тесто поместите в чистую, сухую миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 40 минут.
    Готовим начинку
    1. Лук очистите и нарежьте кубиками.
    2. Филе сазана промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и тоже нарежьте на небольшие кубики.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    4. Обжарьте лук.
    5. Добавьте измельченную рыбу.
    6. Готовьте до полуготовности, рыба должна «схватиться».
    7. Остудите рыбу, обжаренную с луком.
    8. В большую емкость поместите готовый рис, рыбу с луком и мелко рубленную зелень.
    9. Приправьте солью и перцем.
    Формируем расстегаи
    1. Разделите тесто на 2 части.
    2. Из каждой части сформируйте жгут.
    3. Разделите каждый из жгутов примерно на 7 частей.
    4. Каждую часть раскатайте скалкой в круг. Раскатывайте от центра к краям, делая толщину равномерной.
    5. На середину каждого круга выложите начинку.
    6. Скрепите расстегаи с обоих концов, оставляя серединку открытой.
    7. Выложите расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    8. Яйцо вбейте в миску и смешайте с молоком.
    9. Смажьте расстегаи яично-молочной смесью.
    10. Отправляйте в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут.

    Подают расстегаи охлажденными.

    Видео рецепта приготовления расстегаев

    Буквально 7 минут вашего времени понадобится, чтобы увидеть процесс приготовления этих замечательных пирожков. Все секреты смотрите в видео.

    Как можно украсить и как, с чем подавать

    • За счет того, что внешний вид у этих пирожков очень привлекательный, дополнительно их не нужно ничем украшать.
    • Если вы готовите их как закуску к фуршету, то на открытую часть расстегая можно положить каперсы, ломтик лимона или зеленую оливку. Они прекрасно дополнят вкус рыбы.
    • Традиционно расстегаи с рыбой подают к первым блюдам.
    • Также вкусны эти пирожки с чаем или кофе в качестве несладкого десерта. Очень вкусны к горячему, сладкому черному чаю жареные пирожки с мясом. А если вы любите несладкие десерты, то специально для вас несложное пошаговое руководство по тому, как приготовить пирожки из слоенного теста

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Тесто для расстегаев должно быть похожим на хлеб и дополнять вкус рыбной начинки. Именно поэтому тесто готовят на основе смеси молока и воды.
    • Для приготовления вы можете использовать не только сухие, но и живые дрожжи. Их нужно взять 50 граммов и также распустить в смеси молока и воды, как и сухие дрожжи.
    • Остальные этапы приготовления теста для расстегаев те же.
    • Чтобы дрожжи не погибли молоко и вода должны быть чуть теплыми, но ни в коем случае не горячими. Можно брать жидкости комнатной температуры.
    • Чтобы тесто получилось воздушным для его приготовления используйте просеянную муку.
    • Для дополнительной воздушности заготовку из теста для каждого расстегая нужно обминать.
    • Не кладите в тесто горячую начинку, тесто нагреется и потеряет форму.

    Заключение

    • Хотите научиться готовить традиционное тесто? Узнайте, как замесить тесто на пирожки.
    • Для начинки лучше выбирать жирные сорта рыбы. Традиционно на Руси расстегаи готовили из осетровых пород рыбы. Хорошо подойдет треска, семга или лосось.
    • Обмазывать расстегаи перед выпеканием можно сметаной, сливками и даже майонезом.
    • В качестве зелени для начинки можно брать укроп, петрушку или кинзу. Вы также можете добавить смесь из зелени.
    • Также на ваш вкус и выбор остаются специи. Традиционно кладут только соль и перец, но вы можете добавить смесь перцев, гранулированный чеснок или розмарин.
    • В качестве начинки для расстегаев можно использовать мясо. Если вы убежденный мясоед, обратите внимание на рецепт расстегаев с мясом.
    • Занятые хозяюшки могут приготовить расстегаи из уже готового теста, купив его в магазине. Обычно тесто продается в замороженном виде. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре. Затем также разделить на части, которые нужно будет начинить рыбой с луком, рисом и зеленью и запечь. Это значительно сократит время приготовления.

    Подав расстегаи с рыбой к праздничному столу, вы порадуете близких и удивите гостей. А также будете иметь возможность проявить свои кулинарные таланты. В комментариях поделитесь, к чему традиционно вы подаете расстегаи с рыбой и какой сорт рыбы считаете лучшим для начинки.

    Пирожки с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

    Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

    Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

    Набор продуктов

    Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

    • Сливочное мало – 50 грамм;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 450 грамм;
    • Сметана;
    • Дрожжи сухие – 8 грамм;
    • Сахар – 2 столовых ложки;
    • Соль.

    Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

    • Рыбные консервы – 1 баночка;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Лук репчатый – 2 шт.

    Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

    Пошаговый рецепт

    Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

    1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
    2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
    3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
    4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
    5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
    6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
    7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
    8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
    9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
    10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
    11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

    Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

    Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

    Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

    Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

    Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

    Вам может быть интересно

    Как приготовить расстегай с рыбой и рисом по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Расстегай

    Автор:
    Александр Беридзе

    Расстегаи – это блюдо с историей, их готовили еще в царской России. В то время расстегаи подавали в трактирах вместе с бесплатным бульоном. Его заливали непосредственно в открытую середину этого пирожка, иногда вместо бульона использовали растопленное сливочное масло. Расстегай представляет собой пирожок из дрожжевого теста с рыбной или мясной начинкой. Края теста в таком пирожке прижаты только по бокам, а середина открыта и видна начинка. Отсюда и название расстегай, то есть «расстегнутый» пирожок. Готовится он довольно просто, если следовать рецепту, то у вас все получится.

    Знаете ли вы? Расстегаи можно подать как на закуску, так и как дополнение к бульону или ухе. Поскольку эти пирожки сами по себе имеют прекрасный вид, их дополнительно не украшают. Можно лишь посыпать зеленью.

    Кухонный инвентарь: скалка. миска, ложка, кухонная плит

    Необходимые ингредиенты

    • Филе рыбы – 450 г.
    • Рис – 1/3 стакана.
    • Сливочное масло – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    Как выбрать ингредиенты

    Основным ингредиентом этого блюда является рыба. Если следовать старинному рецепту, то для рыбных расстегаев нужна семга или осетрина. Правильный выбор рыбы является гарантией вкусного блюда.

    Поскольку семга и, особенно, осетрина достаточно дорого стоят, можно заменить их другой рыбой. Главное, чтобы мясо было жирное и вкусное. Я рекомендую использовать для этого рецепта именно филе, потому что в нем нет костей, а для нашей начинки это очень важно.

    Выбрать свежее филе сложнее, чем целую рыбу. Ведь обычно свежесть этого продукта определяют по состоянию жабр. Но все-таки есть несколько важных правил. Внимательно осмотрите филе, оно должно быть ровного цвета без признаков желтизны.

    На ощупь филе не должно быть слишком мягким и расползаться. Это признак того, что продукт несколько раз размораживали. Филе должно пахнуть свежей рыбой и не иметь никаких посторонних запахов. Выбирайте тот сорт риса, который быстрее варится, это сократит время приготовления всего блюда.

    Пошаговый рецепт

    пирожки с мясом. А если вы нечасто печете, и у вас нет опыта в приготовлении теста, то советую посмотреть эти рецепты: как замесить тесто на пирожки и тесто для пирожков на кефире с дрожжами, а также бездрожжевое тесто для пирожков.

    Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Молоко
    0,7 ст.

    Мука
    2 ст.

    Прессованные дрожжи
    30 г

    Соль
    По вкусу

    Сахар
    25 г

    Время приготовления:

    1 ч

    Последовательность приготовления

    1. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку и замесите тесто, как на пирожки. Снова оставьте его на время, чтобы тесто подошло. Положите в холодильник, пусто полежит несколько минут.

    Видеорецепт приготовления


    Приглашаю вас посмотреть это видео приготовления расстегаев.


    Рекомендую приготовить также

    Другие рецепты


    Расстегай с рисом и рыбой в мультиварке

    Расстегаи – это блюдо русской кухни. Расстегаи принято выпекать с самыми разными начинками, но самой популярной, является начинка из рыбы и риса.

    Для приготовления пирожков замешивается дрожжевое тесто. И, главное, правильно приготовить сочную начинку. Если вы все сделаете по рецепту, то вскоре вы уже можете наслаждаться вкусными, сочными и ароматными расстегаями. Надеюсь, что это блюдо вы оцените по достоинству.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 2 мультистакана;
    • Молоко – 1 мультистакан;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Дрожжи – 6 грамм.

    Начинка:

    • Рыба (хек, треска)– 200 грамм;
    • Рис – 50 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Соль, специи для рыбы.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев. Предварительно размораживаем рыбу.

    Замешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем муку, молоко, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Затем его опускаем. Когда тесто поднимется в третий раз, мы можем начинать его разделывать.

    Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут.

    Всыпаем рис в кастрюлю и наливаем 250 грамм воды. Солим рис по вкусу. Ставим режим «Варка на пару». Отвариваем рис в течение 10 минут.

    Рыбу очищаем от костей и кожуры. Нарезаем ее на небольшие кусочки.

    Смешиваем отварной рис, рыбу и мелконарезанный репчатый лук. Солим рыбу по вкусу. По желанию добавляем специи для рыбы.

    Разрезаем тесто на кусочки. Из полученного количества теста должно получиться 6 кусочков.

    Раскатываем тесто в лепешку.

    Выкладываем на тесто начинку.

    Защипываем расстегай, придавая ему удлиненную форму.

    Выкладываем пирожки в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 4 из 5)

    admin

    Рецепт приготовления расстегаев с рыбой и рисом

    6 порций

    2 часа

    178 ккал

    Нет рейтинга

    Расстегаи – это пирожки с отверстием посередине, которые можно готовить с разными начинками. Я больше всего люблю рыбные расстегаи. Готовятся они несложно и получаются очень аппетитными, ароматными и сочными.

    Тесто для расстегаев с рыбой я делаю дрожжевое, а в начинку добавляю рис и зелень. Предлагаю и вам приготовить это легкое и очень вкусное блюдо по моему проверенному рецепту.

    Готовим расстегаи с рыбой

    Кухонная техника и инвентарь: весы; противень; 2 миски; скалка; ложка; доска; пергамент; 2 стакана; сковородка; пищевая пленка; нож.

    Ингредиенты

    Мука 430 г
    Вода теплая 0,5 стак.
    Соль 1 ч. л.
    Масло растительное ½ стак.
    Дрожжи сухие 1 ч. л.
    Лук 2 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Теплое молоко ½ стак.
    Отварной рис 200 г
    Рыбное филе 300 г
    Зелень (петрушка, укроп) небольшой пучок
    Масло сливочное 30 г
    Яйцо 1 шт.
    Перец несколько щепоток

     Как правильно выбрать продукты

    • Для расстегаев с рыбным фаршем можно использовать любую рыбу, в которой мало костей. Я обычно покупаю мороженную – хек, треску, пангасиус или мерлузу. Это бюджетный вариант.
    • Если готовлю расстегаи на праздник, то покупаю филе семги или лосося. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы она не была перемерзшей и неоднократно замороженной – ледовая глазурь должна располагаться равномерно.
    • Желтый цвет указывает на то, что рыба долго хранится и в ней уже начался процесс окисления жиров. Такую рыбу покупать не стоит. Если не хотите переплачивать за лед (при размораживании филе теряет до половины своей массы) – покупайте мороженую рыбу в тушках и сами разделывайте ее.
    • Рис для начинки лучше брать круглозерный. Не берите пропаренный рис, с ним начинка будет сухой.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    1. В половине стакана теплой воды размешиваем 0,5 чайной ложки соли.
    2. Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока, добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут. Дрожжи должны начать бурлить.
    3. В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
    4. В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Вам может понадобиться немного больше муки – смотрите по консистенции теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть.
    5. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут.
    Готовим начинку
    1. Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм рыбного филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета
    2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
    3. Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут.
    4. Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса.
    5. Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.
    Формируем расстегаи
    1. Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм.
    2. Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку.
    3. Защипываем края, оставляя середину открытой.
    4. Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
    5. Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом.
    6. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    7. Остывшие расстегаи подаем к ухе, рыбному супу или бульону вместо хлеба.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Чтобы легко и просто приготовить тесто и начинку, а потом сформировать красивые и вкусные рыбные расстегаи, посмотрите это видео.

    Секреты приготовления

    • Вы можете предварительно отварить рыбное филе в небольшом количестве воды с солью и специями, а потом его нарезать и обжарить. Тогда для еще большей сочности в готовый расстегай можно будет добавить насколько ложек рыбного бульона.
    • Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить несколько яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками.
    • Подсолнечное масло в рецепте вы можете заменить оливковым или сливочным.
    • Для смазывания расстегаев перед выпеканием можно приготовить льезон из яйца, столовой ложки молока и щепотки сахара. Он придаст готовым пирожкам еще больше блеска.

    Другие возможные варианты приготовления

    Воспользовавшись этим рецептом теста, приготовьте —расстегаи с мясом—. В мясную начинку можно добавить рис, вареные яйца и даже тушеную капусту. С такой начинкой очень вкусными будут —жареные пирожки с мясом—.
    Вы можете готовить —бездрожжевое тесто для пирожков— на разрыхлителях. Также можно замесить —тесто для пирожков на кефире—.

    Расстегаи известны и популярны не одно столетие. Это блюдо с царского стола теперь доступно и нам. Попробуйте его приготовить по моему рецепту – результат вас удивит и порадует. А я жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!

    Английский рыбный пирог и победитель!

    Ливерпуль был забавным, но его манит величие. Было приятно встретить на вокзале Дунсин и двух ее прекрасных детей. После вкусного свежеприготовленного мороженого в Tutti Frutti мы пошли на азиатский рынок и Sainsbury, чтобы купить продукты. В конце концов, я фуд-блогер, и готовлю — это то, чем я занимаюсь. Не могу дождаться, чтобы осмотреть великолепную новую кухню DongXing.

    Готовить с друзьями всегда весело.Мы приятно провели день на кухне, готовя, обедая и перекусывая за чашками чая. Мы готовили самые разные блюда, от печенья и пирогов до кимчи и карри. Все было очень вкусно, тем более что смех и хорошая компания. Моя камера тоже щелкала! 😉

    В конце вечера у меня была возможность познакомиться с Mina of Authentic Vegetarian Recipes. У нас был приятный долгий разговор, как будто мы знали друг друга много лет. К сожалению, мы не смогли встретиться, так как мое пребывание было коротким, а Мина живет в паре часов езды от того места, где я был.У меня также была возможность поговорить с Адорой из Adora’s Box. Мы снова не смогли встретиться, так как Адора собиралась на каникулы в Лас-Вегас. Уф… лето напряженное!

    На следующее утро мы сели на первый поезд в Лондон после часа пик с картой Off-Peak London Travelcard (действующей после 9:30) с неограниченным проездом на поезде, метро и автобусе в зонах 1–6 Лондона. станции мы сели в автобус до культового Тауэрского моста через Темзу. Этот величественный мост не следует путать с Лондонским мостом, который является следующим мостом вверх по течению.

    Это было всего в нескольких минутах ходьбы от Тауэрского моста до Лондонского Тауэра. Обязательно посетите Лондонский Тауэр, там есть на что посмотреть. Мы потратили более двух часов на изучение и чтение истории и истории этой потрясающей крепости. Изюминкой, конечно же, являются драгоценности короны, бесценные символы британской монархии. На выставке представлены короны, скипетры, державы, кольца, мечи, шпоры, браслеты и мантии. Также на выставке представлены самые известные в мире бриллианты — Cullinan I, Koh-i-Noor и First Star of Africa.Никакие изображения Драгоценностей короны не допускаются. Пожалуйста, используйте здесь свое воображение. 🙂

    У входа в Башню нас встретила первая женщина-йомен-надзиратель или бифитер. Ее выбрали из пяти мужчин, и она начала выполнять свои общественные обязанности в лондонском Тауэре в сентябре 2007 года. Я спросил, будет ли она мне позировать, и она с радостью согласилась. Посмотри на эту шикарную улыбку!

    К тому времени, как мы закончили тур по Башне, наши животики жаловались.Мы решили отправиться в Чайнатаун ​​на окраине Лестер-сквер. По пути мы остановились на Трафальгарской площади, которая посвящена победе лорда Горацио Нельсона над флотом Наполеона в Трафальгарской битве в 1805 году.

    Центральным памятником на Трафальгарской площади является фигура Нельсона, смотрящего на Лондон.

    У нас был поздний обед в китайском квартале. Мы были настроены на лапшу, поэтому заказали лапшу из говядины по-кантонски, лапшу вонтон и тарелку жареной утки и хрустящей свинины.Десерт был кокосовым жемчугом тапиоки, комплиментом дома. Я был голоден и только к концу трапезы вспомнил, что должен был сфотографироваться. Я был совершенно уверен, что вы не захотите видеть полупустые миски, поэтому приступил к доеданию оставшейся еды. 😉

    Мы сели на автобус до Грин-парка. Мы хотели перейти через парк к торговому центру, который ведет от Букингемского дворца, чтобы мы могли пройти по нему к дворцу. Вместо этого мы оказались у входа во дворец.

    Это я и вид на ТЦ на Адмиралтейскую арку из дворца.

    Отдышавшись, мы пошли через Сент-Джеймс-парк в сторону Уайтхолла.

    Уайтхолл является центром правительства Великобритании. Мы сделали короткую остановку у въезда на Даунинг-стрит, которая вся забаррикадирована.

    Нашей следующей остановкой был Биг Бен. Как видите, было уже поздно, но так как сейчас лето, у нас осталось больше часа дневного света.

    Мне нужно было увидеть Вестминстерское аббатство, традиционное место коронаций, похорон, похорон и свадеб. Последней свадьбой была, конечно же, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. К сожалению, мне не удалось осмотреть аббатство изнутри, так как часы посещения истекли.

    Нашей последней остановкой в ​​Лондоне был собор Святого Павла. Дневной свет уже садился, и мы были готовы отправиться домой на поезде. Это был захватывающий день!

    В части 1 и 2 моего путешествия в Англию, пожалуйста, ознакомьтесь с «Яйцами из баловства» из «Веселой старой Англии» и «Альбомом белого торта», Ливерпуль.

    А теперь рецепт. Моя дорогая подруга Дунсин очень великодушно согласилась поделиться с нами своим превосходным рецептом рыбного пирога. Я щелкнул своим Panasonic FZ35, пока она готовила. Я прошу прощения за плохой снимок блюда, так как дневной свет угас, когда мы были готовы к еде, и я не хотел заставлять всех ждать.

    Этот пирог можно собрать заранее и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника и поставьте в духовку непосредственно перед едой.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. На самом деле это довольно просто собрать, и вы будете счастливы, что сделали!

    [amd-zlrecipe-recipe: 42]

    Большое спасибо DongXing за этот восхитительный рецепт рыбного пирога! Не могу дождаться, чтобы сделать это дома.

    Мне очень понравился рыбный пирог, и мне не терпелось приготовить его для мальчиков. Я сделал это на той же неделе, когда приехал домой. Я использовал рисовую муку для соуса бешамель, чтобы он не содержал глютена.Так как копченой пикши мне не удалось найти, я заменил ее копчеными устрицами. Я также исключил яйца и добавил немного шпината в основу. Ребятам не терпелось закопаться. Было очень вкусно и вкусно, и все мы наслаждались блюдом. Поскольку это был полноценный обед, не было необходимости в салате или каких-либо гарнирах, кроме стакана вина. Мы с Ро-Ри Сан выпили по стакану рислинга. 😉

    Наконец, победители (да, не одна, а две!) Книги Джой Бауэр…

    Первым победителем в категории Food Cures стал комментатор номер 6, Линдси, а вторым победителем в категории Slim & Scrumptious — номер комментатора. 18, Нами! Поздравляем Линдси и Нами! Пожалуйста, отправьте мне электронное письмо с вашими адресами, чтобы я мог переслать его людям в JoyBauer.com. Спасибо всем за участие в розыгрыше. Особое спасибо Joybauer.com за их щедрость.

    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 8)

    Русский рыбный пирог — Кулибиак

    В этой версии классического русского рыбного пирога используются ингредиенты, которые у большинства из нас постоянно есть в кладовой и в холодильнике. Это действительно вкусный пирог, который очень легко приготовить.

    A coulibiac — это разновидность русского пирога, обычно с начинкой из лосося или осетрины, риса или гречки, сваренных вкрутую яиц, грибов, лука и укропа. Пирог выпекается в кондитерской оболочке, обычно из булочки или слоеного теста. Блюдо было настолько популярно в России в начале 20 века, что знаменитый французский шеф-повар Огюст Эскофье привез его во Францию ​​и включил рецепты в свой шедевр «. Полное руководство по искусству современной кулинарии ». Классический гранд кулибиак с несколькими начинками, часто смесью белой рыбы и риса для верхнего и нижнего слоев с филе осетрины или лосося между ними. Самый необычный ингредиент, обычно включаемый в грандиозную версию блюда, — это везига, спинной мозг осетровых рыб.

    Кулибиак также готовится с более простыми вегетарианскими начинками, такими как капуста или картофель.

    Russian Goodness

    Эшли Фелтхэм (MNutrDiet)

    Если вы настроены на выпечку, но хотите дать своему телу пользу для здоровья с удовольствием, то это рецепт для вас.

    Яйца содержат множество витаминов и минералов, включая витамин D, для оптимального функционирования иммунной системы и для правильного усвоения кальция организмом.Кроме того, витамин А поддерживает здоровье ваших глаз, а также еще один витамин, поддерживающий вашу иммунную функцию.

    Лосось — это главный протеин этого рецепта, он является прекрасным источником протеина, позволяющим дольше сохранять чувство сытости. Он также содержит витамины B12 и холин, которые помогают вашей центральной нервной системе работать в лучшем виде. Добавьте к этому йод и селен, которые необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны, влияющие на скорость метаболизма.

    Лук обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая калий, который помогает снизить кровяное давление.Они также содержат витамин С, который необходим вашему организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для здоровых связок и сухожилий, что делает кожу молодой.

    Рис является хорошим источником энергии, а также содержит витамины группы B, позволяющие организму вырабатывать энергию из пищи, которую вы едите.

    Грибы — отличный источник витаминов группы В; это включает рибофлавин, который помогает выработке гормонов. Петрушка и укроп содержат больше антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами.Оба они являются хорошими источниками витамина С, калия, железа, витамина А и магния. Магний помогает поддерживать нормальное функционирование мышц и нервов, а также участвует в более чем 300 различных биохимических реакциях. Вам не нужно отказываться от удовольствия, если вы хотите позаботиться о здоровье своего тела.

    Рецепт Просмотры: 19 044

    Рецепт рыбного пирога Тилли | Tilda

    __cfduid 1 месяц Файл cookie используется службами cdn, такими как CloudFare, для идентификации отдельных клиентов за общим IP-адресом и применения настроек безопасности для каждого клиента.Он не соответствует никакому идентификатору пользователя в веб-приложении и не хранит никакой личной информации.
    _GRECAPTCHA 5 месяцев 27 дней Этот файл cookie установлен Google. В дополнение к определенным стандартным файлам cookie Google, reCAPTCHA устанавливает необходимый файл cookie (_GRECAPTCHA) при выполнении с целью обеспечения анализа рисков.
    cookielawinfo-checkbox-реклама 1 год Файл cookie устанавливается с помощью согласия GDPR на файлы cookie для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Реклама».
    cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Аналитика».
    cookielawinfo-checkbox-function 11 месяцев Файл cookie устанавливается с помощью согласия GDPR на файлы cookie для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Функциональные».
    cookielawinfo-checkbox-required 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent.Файлы cookie используются для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимые».
    cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent. Файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование файлов cookie в категории «Другое».
    cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается подключаемым модулем GDPR Cookie Consent. согласие пользователя на использование файлов cookie в категории «Производительность».
    PHPSESSID сеанс Этот файл cookie является собственным для приложений PHP. Файл cookie используется для хранения и идентификации уникального идентификатора сеанса пользователя с целью управления сеансом пользователя на веб-сайте. Файл cookie является сеансовым и удаляется при закрытии всех окон браузера.
    View_cookie_policy 11 месяцев Файл cookie устанавливается плагином GDPR Cookie Consent и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie.Он не хранит никаких личных данных.

    Настоящая хорошая рыба | Рецепт | | Лосось Перок

    По материалам журнала Eating Well Magazine

    6 порций

    Наполнение:

    ¾ чашки короткозернистого коричневого риса

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    ½ чайной ложки соли

    6½ стакана воды

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    1 чашка замороженного гороха, размороженного

    1 фунт филе дикого лосося, очищенного от кожи и нарезанного кусочками ½ дюйма, или укусы ½ фунта копченого лосося

    4 чайные ложки белого винного уксуса

    Корка:

    ¾ чашки белой цельнозерновой муки

    ¾ чашка универсальной муки

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    ¼ чайная ложка соли

    Щепотка кайенского перца

    Щепотка молотого мускатного ореха или мускатного ореха

    â… “чашка оливкового масла первого холодного отжима

    5 столовых ложек холодной воды

    1 яичный белок, взбитый

    Подготовка:

    Для приготовления начинки: смешайте рис, тимьян и ½ чайной ложки соли в большой кастрюле; добавить воды и довести до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока рис не станет густой кашей, от 45 минут до 1 часа.

    Для приготовления корочки: Тем временем смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, тимьян, чайной ложки соли, кайенский перец и мускатный орех или мускатный орех в средней миске. Добавьте â… «чашки масла и 5 столовых ложек воды; перемешайте вилкой до однородного состояния. Несколько раз вымесите тесто в миске и вытолкните его в диск. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или заверните в полиэтилен на срок до 1 дня.

    Чтобы закончить начинку, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, 7–9 минут, пока он не подрумянится.

    Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще 5-10 минут. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы избавиться от приставших к сковороде кусочков. Снять с огня.

    Когда рис почти готов, поместите решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350 ° F.

    Чтобы приготовить пирог: смазать 9-дюймовую форму для пирога с кулинарным спреем.Выкладываем рисовую кашу на сковороду. Выложите карамелизованный лук и горох поверх риса. Перемешайте лосось и уксус в миске среднего размера. Выложите лосось поверх гороха. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и выложите на пирог. Обрежьте корку так, чтобы она выступала над сковородой на 1 дюйм; Подоткнуть выступающее тесто и обжать края. Снова сверните кусочки теста и вырежьте декоративную форму лосося или воспользуйтесь формочкой для печенья в форме лосося. Выложите его поверх корочки.

    Слегка смажьте корочку яичным белком.Выпекайте пирог до золотистого цвета, 40–50 минут.

    Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Make Ahead Совет: приготовьте рис (шаг 1) и тесто для образования корочки (шаг 2), накройте крышкой и отдельно поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Пирог из слоеного теста с рисом и рыбой

    241


    Очень простой, очень домашний торт.Приготовьте его к семейному ужину — ваши старания будут оценены по достоинству!

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с рисом и рыбой

    Пошаговая инструкция приготовления Пирога из слоеного теста с рисом и рыбой

    Шаг 1

    Тесто у меня уже готово, люблю возиться со слоеным тестом

    Шаг 2

    Инжир от Мистраль, пакетики.Положите одну в кипящую воду на 15 минут, а затем введите

    .

    Шаг 3

    Сегодня у меня тут кусок сома

    Шаг 4

    Рыбу очистить и нарезать кусочками

    Шаг 5

    Свалившихся риса дай остыть

    Шаг 6

    Рыба, рис, лук, зелень перемешать, посыпать солью и перцем

    Шаг 7

    Разделите тесто на 2 части: 2/3 вниз, 1/3 вверх.
    Смажьте форму, положите большую часть теста, заполняется, уровень

    Шаг 8

    Накрыть 2-м куском пирога из теста и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (сосредоточьтесь на своей духовке)

    Шаг 9

    Достаньте кусок из духовки и быстрее окажитесь на столе.

    Пирог со скумбрией с рисом, луком, укропом и петрушкой

    Бывают дни, когда подойдут только уютные блюда.Полный восхитительных ингредиентов, этот пирог со скумбрией с рисом, луком, укропом и петрушкой — идеальная еда для комфорта. В этом блюде есть что-то домашнее.

    Нежный внутри, хрустящий сверху и просто восхитительный на всем протяжении.

    Кроме того, этот сытный обед на выходных наверняка накормит всю вашу семью.

    Состав:

    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 лук репчатый
    • 1 чашка риса
    • 3 чашки муки
    • 3 столовые ложки
    • растительного масла
    • столовые ложки прессованных дрожжей

    • 100 г (3,5 унции) маргарина
    • 300 г (10,5 унций) филе скумбрии
    • свежей петрушки — по вкусу
    • свежего укропа — по вкусу

    Приготовление

    Мойте рис тщательно и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Смешайте 1 стакан теплой воды со сжатыми дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Смешайте ингредиенты и оставьте смесь в теплом месте. Вмешайте муку, затем добавьте соль, растительное масло, мягкий маргарин и оставшийся сахар. Тщательно замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    Скумбрию нарезать средними кусочками и обжарить рыбу до золотистого цвета. Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукругами и слегка подрумянить.

    Перемешайте тесто и оставьте еще на 20 минут.Затем разделите тесто на 3 части — первая и вторая части должны быть больше третьей.

    Зачерпните стол и раскатайте тесто. Выложить первую корочку на смазанном маслом противне. Сверху выложить рис и лук. Затем добавить промытые и мелко нарезанные укроп и петрушку.

    Положите вторую корочку сверху. Разложите на нем жареную рыбу. Сверху выложить последнюю корочку.

    Сделайте небольшие надрезы в пироге. Оставьте на 15 минут и поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 ° C (392 ° F).Выпекать пирог до пропекания около 20 минут.

    Проверить, приготовлен ли пирог, можно с помощью зубочистки. Если пирог высох, значит, он готов к подаче.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт пирога из макрели с рисом, луком, укропом и петрушкой? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Пирог с лососем в карри или рисом с тунцом

    Вкусный и невероятно простой в приготовлении рисовый пирог с карри, который можно приготовить как с лососем, так и с тунцом — это абсолютный фаворит в моей семье!

    Этот рисовый пирог с карри очень вкусный (по моему скромному мнению!) И уже много лет является моим любимым блюдом номер один.Его можно приготовить либо из лосося, либо из тунца, и моя семья обычно готовит его для меня на день рождения — иногда дети даже просят его на свой праздничный ужин!

    Основа состоит из вареного риса, который вдавливается в дно и стенки блюда. Как бы глупо это ни звучало, я не могу научиться готовить рис на плите, поэтому я люблю свою умную рисоварку, потому что она каждый раз идеально готовит рис — вы даже можете установить таймер, чтобы он был готов именно тогда, когда вам это нужно.

    Затем рисовую основу покрывают банкой с лососем (убедитесь, что вы удалили кости!) Или тунцом — я переключаю его и использую тот, который есть у меня в кладовой.

    Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить соус карри во время варки риса. Если вы готовите этот рецепт для маленьких детей, возможно, вам стоит уменьшить количество карри в порошке. Когда мои дети были моложе, я использовал от 1/2 до 3/4 столовой ложки порошка карри, а затем постепенно увеличивал это количество, когда они становились старше.

    Затем нужно просто полить лосось или тунец соусом карри, посыпать его сыром и поставить в духовку.

    По этому рецепту получается потрясающая зимняя еда, но в моей семье она есть круглый год.

    Пирог с лососем в карри или рисом с тунцом

    Обслуживает: 5

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    20 минут

    30 минут

    50 минут

    Состав

    • 1 стакан белого риса
    • 45 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 1-2 столовые ложки порошка карри
    • 1½ стакана молока
    • ½ стакана майонеза
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 30 г сливочного масла (экстра)
    • 1 слегка взбитое яйцо (экстра)
    • Банка 415 г тунца в родниковой воде, высушенная и очищенная от хлопьев
    • 3/4 стакана тертого вкусного сыра
    • Соль и перец для приправы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов, включите вентилятор.
    2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Чтобы приготовить соус карри, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне до образования пены.
    4. Добавьте муку и порошок карри. Готовьте и перемешивайте 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться и не начнет уходить со стороны сковороды. Снять с огня.
    5. Постепенно влейте молоко. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    6. Добавьте майонез и взбейте. Вернитесь к теплу. Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет.
    7. Добавьте лимонный сок и петрушку. Перемешайте, затем тушите 1 минуту.
    8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яйцо и перемешайте. Отложите, чтобы немного остыть.
    9. Тем временем добавьте в приготовленный рис дополнительно сливочного масла, яйца, соли и перца. Смешайте, чтобы соединиться.
    10. Выложите рис ложкой в ​​жаростойкую форму на 12 чашек (3 л). Прижмите рис ко дну и стенкам блюда.
    11. Намажьте тунец на рисовую основу.
    12. Полить тунец соусом карри.
    13. Посыпать сыром.
    14. Выпекать в духовке 20-30 минут или до золотистого цвета.Служить.
    15. СОВЕТ: Консервированный лосось можно использовать как альтернативу тунцу.

    Кэт — организованная домохозяйка

    Замораживание : это отличное блюдо, которое можно заморозить и иметь под рукой, когда вы плохо себя чувствуете и не хотите готовить. Если вы ищете более сытные домашние блюда, подобные этой, обязательно посмотрите мою поваренную книгу рецептов сытных ужинов. Или получите его БЕСПЛАТНО при покупке Smart Rice Cooker (только в течение ограниченного времени).

    Что покупатели говорят об этом рецепте?

    Отзывы клиентов — Поваренная книга рецептов сытных ужинов
    «Первый обед из новой книги, восхитительно! Карри Пирог с лососем и рисом.Спасибо, Кэт, за еще одну замечательную книгу ». — Николь Z


    ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ! — Если вы пробовали этот рецепт пирога с лососем с карри или рисом с тунцом, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Мне нравится получать известия от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать мои информационные бюллетени с последними рецептами, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще более вкусную еду.

    ВЫ В INSTAGRAM? — Если вы готовите какой-либо из этих рецептов, поделитесь фотографией, отметьте @theorganisedhousewife и добавьте хэштег #TOHRecipes — я хотел бы увидеть, что вы готовите!

    Примечание: в этот пост добавлены новые фотографии, изначально он был опубликован 13 мая 2013 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.