Ребра баранины в духовке рецепт с фото: Ребра баранины в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото с картошкой 🍎

Блюда из баранины популярны во всем мире благодаря их уникальным вкусовым качествам. Бараньи ребрышки не самый дорогой мясной продукт, но сделать из них можно множество самых разных блюд и закусок. Если приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке, получится полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир. При этом картошка, пропитавшаяся соком и ароматом баранины, становится особенно вкусной.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам необходимо знать несколько особенностей выбора и кулинарной обработки бараньих ребрышек. При этом стоит учесть, что их запекание в духовке с картошкой тоже имеет свою специфику.

  • Ребрышки молодого ягненка самые нежные и вкусные. При покупке вы без труда отличите их от ребер старого барана по светлому, белому или почти белому цвету жира, а также по небольшому размеру.
  • Замороженные ребра малопригодны для запекания или тушения в духовом шкафу, так как получаются недостаточно сочными. Дело в том, что при замораживании и последующем размораживании структура мяса немного меняется, оно теряет жидкость. Готовятся ребрышки долго, и, если в них мало сока, они в результате получаются сухими и невкусными. Если у вас нет выбора и готовить приходится именно замороженные ребрышки, разморозьте их правильно. Дав им оттаять в холодильнике, вы сводите риск потери мясом влаги к минимуму, а вот размораживая продукт в микроволновке или воде, вы этот риск, напротив, повысите. Так что спешка ни к чему хорошему не приведет.
  • Быстрее ребрышки готовятся, если их перед этим замариновать. К тому же специи и пряности, входящие в состав маринада, сделают блюдо более вкусным и ароматным. Единственное пожелание: не добавляйте в маринад соль, так как она вытягивает жидкость из продуктов. Подсаливать ребрышки можно лишь перед тем, как отправить их в духовку, не раньше.
  • Чтобы «запечатать» сок внутри ребрышек, их можно обжарить на среднем огне, а потом уже запекать согласно указаниям в рецепте.
  • При приготовлении ребрышек с картошкой в духовке выкладывать их следует поверх овощей. В этом случае сок, который будет вытекать из ребрышек при запекании, пропитает картофель и другие продукты, входящие в состав блюда, вследствие чего его вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.
  • Чтобы ребрышки при запекании в духовке получились сочными, можно воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом. Однако в этом случае ребрышки не подрумянятся.

Несмотря на то что бараньи ребрышки с картошкой – самодостаточное блюдо, к нему можно подать томатный соус, свежие, соленые или маринованные овощи. С ними блюдо только выиграет.

Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином

  • бараньи ребра – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Бараньи ребрышки тщательно вымойте. Порубите их на порционные куски. Если у вас ребра молодого ягненка, в каждом куске можно оставить по 2 косточке, если ребра крупные – по одной. После разделения на куски ребра нужно снова помыть, чтобы на них не осталось осколков костей, и обсушить бумажными салфетками.
  • Приготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость выжмите сок из целого лимона. Натрите на мелкой терке лимонную цедру – ее потребуется не больше чайной ложки. Положите цедру в лимонный сок. Раздавите в чесночнице чеснок, разомните розмарин и положите в сок вместе с другими специями.
  • Обработайте маринадом бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник.
  • Очистите картофель, нарежьте его брусками, как для картофеля фри. Добавьте к нему приправы по вкусу, слегка его подсолите. Влейте к картофелю масло, перемешайте его и выложите в форму для запекания. Перед этим в форму можно постелить фольгу, хотя это и не обязательно.
  • Выньте из холодильника замаринованные ребрышки, подсолите их и выложите на картошку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с ребрышками, накрыв их фольгой. Запекайте в течение 40 минут, после чего снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 40 минут, за 20 минут до готовности перевернув ребрышки на другой бок. Если вам покажется, что картошка начинает пригорать, добавьте в форму немного воды или бульона.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежего розмарина, лимонными дольками. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • сушеный чабер – 5 г;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Бараньи ребрышки вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на небольшие куски, по 1–2 ребрышка в каждом.
  • Две ложки масла смешайте с пряными травами, добавьте к этой смеси перец и раздавленный специальным прессом чеснок. Покройте полученной смесью подготовленные бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 0,5 мм. Залейте их двумя литрами воды, предварительно растворив в ней две столовые ложки соли. Оставьте на 20 минут, после чего промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук некрупными кусочками.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть перца порежьте квадратами размером около 1 см или четвертинками колец.
  • Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм.
  • На сковороде разогрейте масло. Поочередно подрумяньте в нем картофель, баклажаны, лук с морковью, сладкий перец. Перец смешайте с луком и морковью.
  • Положите обжаренную картошку в кулинарный рукав, посолите ее и поперчите. Можно посыпать сушеным базиликом.
  • Сверху положите кружочки баклажанов.
  • Выложите на них смесь из лука, моркови и перца.
  • Выньте из маринада бараньи ребрышки и обжарьте их на чистой сковороде. При этом можно добавить немного курдючного жира или масла.
  • Поместите обжаренные ребрышки в рукав на овощи.
  • На ребрышки положите кружки помидоров.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Зубочисткой проделайте в нем несколько мелких отверстий. Они нужны для выхода пара, чтобы он не разорвал рукав при запекании блюда.
  • Положите кулинарный рукав на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку. Первые полчаса готовьте бараньи ребрышки с картошкой при этой температуре. После этого температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще час.

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Вкусный обед или ужин очень легко приготовить из бараньих ребрышек и картошки, если запечь их в духовке с различными специями. Чтобы блюдо получилось более красочным, обязательно добавляйте молотую сладкую паприку. Если любите пикантные вкусы, то в самом конце приготовления спрессуйте в емкость пару очищенных зубчиков чеснока или присыпьте сверху измельченным сушеным чесноком. Помните, что картофель вбирает в себя весь жир и жидкость, поэтому его выкладывайте на самое дно, иначе он может не пропечься.

Зелень не добавляйте – в течение длительного времени приготовления она просто подгорит. Баранина содержит очень много пленок, которые обязательно нужно срезать, иначе они свернутся при запекании и перекрутят мякоть. К тому же пленки станут жесткими, и их невозможно будет прожевать!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Ребра промойте в воде, тщательно срежьте все пленки и жилы. Нарежьте мясо кусочками, в которых останется по ребрышку. Положите в глубокую миску или тарелку.

Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. Картофель разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками прямо в емкость с мясом.

Шаг 3 из 8

Посолите все, поперчите и всыпьте молотую паприку. По желанию вы можете добавить и другие приправы, пряности или специи.

Шаг 4 из 8

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте содержимое миски.

Масло нужно для того, чтобы в нем растворилась молотая паприка и окутала своим цветом все продукты, а также – чтобы картофель не подгорел.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в форму все нарезки: сначала картофель с луком, затем мясо.

Шаг 6 из 8

Накройте форму фольгой, чтобы блюдо пропаривалось внутри. Поместите в духовку на 35-40 минут. Если мясо не слишком жирное, то можно добавочно влить в форму 50 мл горячей воды – картофель впитает жидкость и не останется сырым.

Шаг 7 из 8

Спустя указанное время удалите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут.

Шаг 8 из 8

Выложите золотистые бараньи ребрышки с картошкой на тарелки и подайте к столу сразу – блюда из баранины дегустируются только в горячем виде!

Баранина в духовке — рецепт с фото

Баранина в духовке – это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус.

Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.д. В сочетании с определенными специями (розмарином, перцем, кинзой, орегано и прочими), можно не только избавиться от запаха, но и придать баранине шедевральные вкусовые качества. Такие тонкости зависят исключительно от конкретного рецепта.

Для приготовления баранины в духовке берут такое же мясо, как и для аналогичных свиных, говяжьих блюд. Чаще всего выбор останавливают на филейной части, ребрышках, или вовсе используют баранину на кости. Баранину в духовке нужно запекать от 40 минут, до 1 часа 45 минут.

По желанию, баранина в духовке может запекатся как цельными стейками, так и кусочками небольших размеров. Способы готовки тоже разняться: в горшочке, в рукаве, в фольге, или на шпажках в виде шашлыка. К столу готовое мясо подают с гарнирами, свежими овощами, зеленью и соусами.

Баранина в духовке в горшочке с овощами

Баранину с овощами стоит готовить в тех случаях, когда вы целенаправленно хотите не только приготовить вкусность к ужину, но и максимально сохранить все полезные свойства продуктов, из которых готовите. Этот эффект достигается благодаря способу готовки, при котором составляющие блюда томятся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 700 г. баранины
  • 500 г. картофеля
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуба чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. Все овощи нарезаем таким же образом, за исключением помидор, их режем кружочками.
  3. Баклажаны перекладываем в миску с холодной слегка подсоленной водой, оставляем на 10 минут.
  4. На дно горшочка кладем немного баранины, сверху чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Чередуем мясо с овощами слоями, за исключением помидоров.
  6. Заливаем горшочки кипятком, чтоб она слегка прикрывала их содержимое.
  7. Сверху в каждый горшочек кладем сливочное масло.
  8. Отправляем баранину в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Время зависит от «старости» мяса.
  9. За четверть часа до окончания готовки добавить в горшочки помидоры и зелень.

Баранина в духовке с картошкой

В этот раз мы будем использовать бараньи ребрышки, и я вас уверяю они получаться сочными и мягкими, как и картошка. К столу подаем блюдо порционными кусочками, чтоб каждому из дегустаторов попало как ребрышко, так и готовые дольки картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 щепотки орегано
  • Специи для мяса
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. Натираем мясо специями, солью и перцем, после чего оставляем на четверть часа.
  3. Овощи очищаем и нарезаем картофель кусочками, луковицу полукольцами. Затем добавляем соль и перемешиваем между собой.
  4. На смазанный растительным маслом противень кладем в один слой овощи.
  5. На подушку из овощей кладем кусочки баранины, и посыпаем орегано.
  6. Для вкуса и запах кладем поверх лавровый лист.
  7. Запекаем бараньи ребрышки 45 минут. Температура готовки 200 градусов.

Нежная баранина, запеченная в фольге в духовке

Любое мясо, запеченное в фольге, приобретает несравненный вкус, и баранина в духовке не станет исключением. Главное не забыть про простую кулинарную хитрость, за полчаса до окончания готовки, снять фольгу и поливать мясо время от времени образовавшимся соком.

Ингредиенты:

  • 900 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. кориандра
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Приготовим смесь для приправы. В ступку кладем тмин и кориандр, и хорошенько их разминаем.
  2. Затем добавляем к ним соль и черный молотый перец.
  3. Промытую баранину обсушиваем и натираем приготовленной смесью специй.
  4. Веточку розмарина разламываем и аккуратно вставляем в нескольких местах, прямо в мясо.
  5. Перекладываем баранину в глубокую миску и заливаем вином.
  6. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  7. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Выкладываем их на дно формы, а поверх них положить баранину.
  8. Обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Время готовки 1,5 часа.
  9. За 30 минут до окончания, снять фольгу и доготавливать мясо при температуре 180 градусов, время от времени поливая его соком.

Баранина в духовке, запеченная в рукаве

Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • Рукав
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • 2 веточки гвоздики
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец
  • Майоран

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
  3. Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
  4. В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
  5. Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
  6. Запаковываем рукав и кладем его на противень.
  7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
  8. Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.

Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!

Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:

  • Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
  • Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
  • Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
  • Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.

Острые бараньи ребрышки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острых бараньих ребрышек в духовке:

1 подготавливаем бараньи ребра.

Берем мясистые, не очень жирные бараньи ребра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
Затем выкладываем на разделочную доску и дальше действуем по желанию, либо нарезаем их порциями по одной–две штуки, либо оставляем целыми.
После этого натираем их по вкусу аджикой или свежим острым перцем чили, посыпаем солью, кладем в пластиковый пакет, закрываем его молнию и даем баранине настояться при комнатной температуре минимум 35 минут, максимум 1 час.


2 подготавливаем остальные продукты.

За 10 – 15 минут до начала приготовления разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия, смазываем жаростойкую форму для выпечки столовой ложкой растительного масла и начинаем подготавливать овощи.
Очищаем от кожуры картофель, промываем его вместе с кабачком под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами.


3 готовим острые бараньи ребрышки в духовке.

Теперь посыпаем целые клубни картофеля по вкусу солью и выкладываем их в подготовленную форму. Кабачок нарезаем кольцами, полукольцами, дольками или соломкой толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и кладем на картофель в художественном беспорядке.
Сверху на овощах раскладываем промаринованные ребра, не забыв положить под них пару веточек базилика для приятного аромата. Затем вливаем в форму 100 миллилитров очищенной воды и ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 2 часа.
По истечении нужного времени увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов Цельсия, открываем дверцу, с помощью столовой ложки поливаем ребрышки соком, который скопился на дне формы, и запекаем баранину еще 12 – 15 минут до румяной корочки.
После этого надеваем на руки кухонные прихватки, достаем баранину с овощами из духового шкафа, ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.


4 подаем острые бараньи ребрышки в духовке.

Острые бараньи ребрышки в духовке подают в горячем виде. По тарелкам раскладывают картофель, кабачки, сбоку кладут ребрышки и поливают каждую порцию бараньим соком из формы. В каких–либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– форму для выпечки можно смазывать жиром от топленого сала или сливочным маслом;

– набор овощей можно дополнить крупно нарезанным салатным перцем, баклажанами и грибами;

– вместо свежего базилика можно использовать чайную ложку сушеного;

– очищенную воду можно заменить бульоном или овощным отваром, жидкость во время запекания необходима, чтобы овощи не подгорели.

Бараньи ребрышки в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Бараньи ребрышки в духовке – вкусное и аппетитное блюдо. Мясо барашка очень нежное и сочное. Пряные приправы насыщают блюдо изысканным ароматом и вкусом, а йогуртовый соус придает ребрышкам пикантность, свежесть и делает мясо еще нежнее.

Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ребрышки

  • 1,5 кг. бараньих ребрышек
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Соус

  • 60 гр. мелко раскрошенного сыра Фета
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 200 гр. нежирного йогурта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150 ⁰С. Положите решетку для запекания на противень. Поместите первые шесть ингредиентов в пакет и тщательно перемешайте.

    Равномерно разложите ребра одним слоем на решетке, запекайте в течение 1 ч. 30 мин. или до готовности, в процессе приготовления проверьте готовность ребрышек через 1 ч. 15 мин., поскольку время приготовления зависит от их размера.

  2. Чтобы приготовить соус, объедините последние четыре ингредиента в соуснице и дайте ему настояться и набраться ароматов.
  3. Подавайте бараньи ребра горячими с йогуртовым соусом.

Категории:

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Вторые блюда
    / Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке – полезное блюдо для организма. Употребление бараньего мяса помогает восстановить естественные обменные процессы. Кроме этого запеченные в духовке бараньи ребрышки если и не поспособствуют избавлению от лишнего веса, то уж точно не спровоцируют его набор. Стоит непременно приготовить блюдо по пошаговому рецепту.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    8
  • Время приготовления:


    1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    духовка газовая


    Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг 2 гол.
    4 шт. 1 пуч.
    1 пуч. по вкусу
    Тимьян сушеный
    по вкусу
    Розмарин сушеный
    по вкусу

    Описание рецепта — Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами:

    Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

    Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    215

    килокалорий

    Шаг 1:

    1 кг
    2 гол.
    4 шт.
    1 пуч.
    1 пуч.
    по вкусу
    Тимьян сушеный
    по вкусу
    Розмарин сушеный
    по вкусу

    Головки лука я беру крупные, если у вас мелковаты. Увеличьте количество Лука. Я не нашла в ингредиентах чабреца ю, дописываю отдельно.
    Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
    Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
    Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

    Рецепт запеченных ребрышек из баранины — RecipeTips.com

    Приготовление ребрышек из баранины включает в себя два процесса: сначала тушить, а затем запекать. Каждое из них занимает час или больше, но не требует много времени или внимания со стороны повара. Количество ребер является приблизительным, но приготовьте не менее 1 фунта на человека, так как большая часть веса приходится на жир и кости.

    • Положите ребра, свежие или замороженные, в кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы в них легко можно было положить овощи и жидкость для жарки. Добавьте несколько нарезанных луковиц и зубчиков чеснока, чайную ложку соли, несколько пучков трав по вашему выбору и, если хотите, нарежьте морковь и / или сельдерей.
    • Залейте все водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимите пену, которая поднимается на поверхность в течение первых нескольких минут приготовления. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким — около часа.
    • Снимите ребра и отставьте жидкость для жарки. Пока ребрышки остывают, смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку соли и 2 или более измельченных или отжатых зубчика чеснока. Добавьте и разотрите 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (или 2 чайные ложки сушеных и измельченных трав): смесь некоторого (или всего) тимьяна, орегано, майорана и розмарина.Добавьте оливковое масло и отставьте.
    • Когда ребра достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, пальцами и острым ножом удалите как можно больше жира, чтобы ребра не распались. Затем разложите ребрышки на противне и смажьте их смесью оливкового масла или приготовленным соусом для барбекю. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при температуре 350 градусов в течение часа. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы поверхность стала хрустящей, или пока мясо не станет очень мягким.
    • Пока ребрышки запекаются, снимите жир с варочной жидкости.Выбросьте жир. Попробуйте бульон на вкус и консистенцию и при желании прокипятите, чтобы уменьшить его количество. Процедите все твердые вещества и поставьте в холодильник (для использования в течение нескольких дней) или заморозьте для использования в скотч-бульоне, пастушьем пироге или по любому подходящему рецепту.

    Рецепт жареного ягненка в духовке

    Нежный, сочный и ароматный, этот легкий рецепт из ягненка всегда остается безупречным. При жарке в духовке на сильном огне получается хрустящее жирное и сочное мясо, а приправы — оливковое масло, чеснок, розмарин и тимьян — превосходны.

    Этот рецепт такой простой, но такой элегантный. Это идеальное блюдо для праздника или развлечения, потому что оно очень вкусное и впечатляющее, но при этом очень простое в приготовлении. Я люблю приносить его на стол во всей красе, а затем брать его обратно на кухню, чтобы вырезать.

    Нежное, сочное и ароматное мясо ягненка — мое любимое мясо, и этот простой рецепт ягненка прекрасно подчеркивает его насыщенный и смелый вкус. Мне нравятся все куски баранины, но это особенно вкусно, с нежным мясом и горячим хрустящим жиром.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это вкусное основное блюдо, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Каре ягненка : Я покупаю это либо в супермаркете, либо в Whole Foods. У меня никогда не было проблем с его поиском в любом из этих мест.

    Оливковое масло-спрей : Безусловно, мое любимое масло для готовки, и оно очень хорошо сочетается с бараниной. Однако, если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, масло авокадо — еще один хороший вариант.

    Приправить: Помимо соли и перца, я люблю использовать чесночный порошок, сушеный розмарин и сушеный тимьян. В этом рецепте я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что я чувствую, что он лучше покрывает мясо.

    Как приготовить баранину

    Я люблю запекать ее в горячей духовке. Это просто и вкусно. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. За час до начала приготовления выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните его оливковым маслом.

    2. Выложите мясо на подготовленный противень жирной стороной вверх. Надрежьте жир, сделав в нем небольшие неглубокие надрезы.

    3. Обильно сбрызните баранину с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком, розмарином и тимьяном. Дайте мясу остыть до комнатной температуры.

    4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Жарьте баранину в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 135 градусов по Фаренгейту (средний-прожаренный), примерно 25 минут.

    5.Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

    6. Острым поварским ножом разрежьте решетку на отдельные ребра, разрезая кости.

    Часто задаваемые вопросы

    Как разделить каре ягненка?

    Просто переверните решетку вверх дном, найдите кости и аккуратно разрежьте их острым поварским ножом. Пока ваш нож только что заточен, это должно быть достаточно легко.

    Что такое френч-каре ягненка?

    Этот термин просто означает, что стойка разрезана так, что обнажены реберные кости.Это достигается за счет того, что мясник срезает жир и мясо, покрывающие кости.

    Следует ли поджаривать баранину перед запеканием?

    В этом нет необходимости. Хотя при обжаривании мясо и особенно жир приятно подрумянятся, такой же результат достигается при приготовлении мяса в горячей духовке. Жир получается хорошо подрумяненным и хрустящим.

    При какой температуре нужно готовить каре ягненка?

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, оно должно быть приготовлено на средней температуре — внутренняя температура 145 ºF с 3-минутным периодом перерыва.Я предпочитаю средне-редкую, но это личный выбор.

    Совет эксперта: дайте мясу отдохнуть

    Как и в случае с большинством кусков мяса, очень важно дать мясу отдохнуть в течение 10-15 минут после того, как вы вытащите его из духовки. Это время отдыха позволяет сокам осесть и перераспределиться и не дает им вытечь, как только вы разрежете мясо.

    Варианты и замены

    Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Вместо того, чтобы поливать баранину оливковым маслом, вы можете смазать ее топленым маслом или топленым маслом.
    • Вы можете варьировать специи, которые используете. Хорошие варианты включают луковый порошок, тмин и перец.

    Рекомендуемые гарниры

    По этому рецепту подойдет все, что угодно. Это очень универсальное основное блюдо. Но поскольку я жарю мясо в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать его с гарнирами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одной из следующих сторон:

    Хранение остатков

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Разогрейте их очень осторожно, накрыв, в микроволновой печи на мощности 50%, чтобы они не высыхали.

    Вы также можете заморозить остатки еды в пакетах для заморозки. На самом деле, остатки хранятся настолько хорошо, что я часто удваиваю рецепт и делаю два из них — один для немедленной подачи, другой для вкусных обедов в течение недели. 😋

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Полка жареного ягненка

    Нежная, сочная и ароматная, этот легкий рецепт из ягненка всегда остается безупречным.

    Время приготовления1 час 10 минут

    Время приготовления30 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время1 час 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Порции: 4 порции

    3 калорий: 433ккал.

    • За час до начала жарки баранины застелите большой противень фольгой и сбрызните его оливковым маслом.

    • Поместите решетку с бараниной на подготовленный противень жирной стороной вверх.Надрежьте жир, сделав небольшие неглубокие надрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

    • Обильно сбрызните ягненка с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком, розмарином и тимьяном. Дайте мясу постоять около часа и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть (и не касающийся кости), не покажет 135 градусов по Фаренгейту (средний-редкий) , около 25 минут.

    • Достаньте баранину из духовки. Перенесите его на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

    • Чтобы разрезать решетку на отдельные ребра, переверните ее вверх дном, найдите кости и аккуратно разрежьте их острым поварским ножом. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Министерство сельского хозяйства США говорит, что мы должны готовить жаркое до внутренней температуры 145 ºF с трехминутным перерывом. 2. Информация о питании основана на фитнесе.com, предполагая 6 унций с съеденными костями, постным и жирным. 3. Маленький, 1 фунт. Чтобы достичь степени прожарки средней или прожарки, стойке (как показано на видео) потребуется около 20 минут в духовке. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов низкоуглеводные (или кето-безглютеновые), но в некоторых нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 2 ребра | Калории: 433 ккал | Белок: 30 г | Жиры: 33 г | Натрий: 538 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Perfect Rack of Lamb ~ Sweet & Savory

    Впечатляет без усилий, чтобы подавать в особых случаях, но при этом легко готовить к повседневной трапезе, вы никогда не ошибетесь с этой жареной бараниной, настоянной на розмарине и чесноке.

    Когда вы планируете меню для особого случая, скажем, в канун Нового года, вы выбираете что-нибудь изысканное, например, лазанью? Или что-то быстрое и простое — и желательно заранее — , но все же достаточно праздничное для празднования?

    Для меня это и ежу понятно. Я всегда выбираю что-нибудь быстрое и легкое, но все же достаточно особенное для праздничного стола.

    Вероятно, поэтому жареная баранина является нашим традиционным новогодним ужином на протяжении последних 4 лет.Я имею в виду, что это так же просто, как 1-2-3. Размораживание. Маринад. Жарить. И вы все время работаете над своим потрясающим десертным столом, что гораздо важнее, не так ли?

    Характерный вкус баранины (вы знаете, дичь) не требует сильных приправ. На самом деле, чем проще, тем лучше. Не стоит замаскировать этот удивительный неповторимый вкус баранины с помощью слишком большого количества специй.

    Из многих вариантов, которые я пробовал, я постоянно возвращаюсь к свежему розмарину и чесноку с нотками мускатного ореха и кайенского перца.Ароматы хорошо дополняют друг друга и добавляют приятную нотку сочному нежному ягненку.

    Хорошие новости: Вы практически не можете испортить этот рецепт. Ну, если только не пережаришь. Не пережаривайте! Средняя прожарка обычно лучше всего подходит для баранины.

    Обещаю, вы не будете разочарованы этим ужином по особому случаю. Попробуйте!

    Спасибо за чтение.

    Как приготовить идеальную кашу из баранины

    Впечатляет, что можно подавать в особых случаях, но при этом просто готовить к повседневной трапезе.

    порций: 4 порции

    Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    • В небольшой посуде смешайте соль и специи. Равномерно посыпьте приправой баранину.

    • Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок в большой пакет с замком на молнии и равномерно распределите его внутри пакета.

    • Положите полки с бараниной в пакет и положите розмарин с каждой стороны.

    • Выдавите воздух и застегните сумку. Слегка помассируйте, чтобы равномерно распределить оливковое масло, чеснок и все остальные специи.

    • Мариновать ягненка не менее часа или на ночь. Перед приготовлением доведите его до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

    • Поставьте решетку для баранины на противень, застеленный фольгой.

    • Жарить 20-30 минут в зависимости от того, как вам нравится.Внутренняя температура должна достигать не менее 130-140 ° F для средней прожарки. Жарьте в течение 2-3 минут, чтобы добавить немного угля, прежде чем вынимать его.

    • Накройте фольгой и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

    Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Этот рецепт был впервые опубликован 28 января 2014 года.

    Каре ягненка не бойся

    Большую часть моей взрослой жизни баранина пугала меня. Это было похоже на блюдо, которое может попробовать только шеф-повар-гурман.

    Я счастлив сказать, что я был очень неправ. На самом деле это одно из самых простых и лучших блюд для дегустации, которое вы можете приготовить. Каре ягненка стоит недешево, но стоит потратиться на трапезу с близкими по особому случаю.

    Ингредиенты
    3–3 ½ фунта жареного ягненка
    2-3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
    6 измельченных зубчиков чеснока
    3-4 веточки свежего розмарина
    ½ чайной ложки грубой кошерной соли

    Получите еженедельник «Еврейские хроники» по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости

    Бесплатная регистрация

    За два часа до приготовления втирать в жаркое оливковое масло, чеснок и свежий розмарин.

    Можно просто сбрызнуть маслом, положить свежие веточки розмарина и чеснок в руку и втереть в мясо.

    Посыпать солью и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Перед приготовлением важно, чтобы баранина и говядина были комнатной температуры, чтобы добиться наилучшего вкуса.

    Установите духовку на 400 F и поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

    Чугунная сковорода лучше всего подходит для этого рецепта. Поставьте решетку (или решетки, иногда по две в упаковке) ребрами вверх и готовьте 30-35 минут.Это помогает поджечь внешний слой жира и создает красивый цвет по краям.

    Проверьте с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием, выбрав мясистое место в середине мяса. Ягненок средней прожарки должен иметь температуру 125 F. Я предпочитаю приготовленную ягненку средней, то есть 140 F. Вы можете видеть на фотографии, что моя баранина слегка розовая. Вы должны готовить по своему усмотрению и проверять баранину через 25 минут, если хотите, чтобы мясо было редким. Я не рекомендую готовить баранину хорошо прожаренной — это такой хороший кусок мяса, и его переварка может снизить общее качество.

    Выньте из духовки, переверните ребрами вниз и дайте постоять в сковороде 10 минут, а затем переложите на разделочную доску, чтобы разрезать и подавать. Мясо имеет естественный шаблон, поэтому просто нарежьте его между ребрами.

    Каре ягненка с зеленой фасолью и жареным картофелем (Фото Джессики Гранн)

    Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек в зависимости от размера порции. Я подаю это блюдо с бланшированной зеленой фасолью и жареным картофелем — здесь не нужны конкурентоспособные гарниры.

    Я приготовил его только на прошлой неделе и могу сказать вам, что это лучшее блюдо, которое я приготовил за весь год. PJC

    Джессика Гранн — домашний повар, живущий в Питтсбурге.

    Баранина, запеченная, базовая

    Узнайте, как запечь баранину до идеального вкуса.

    Это изображение любезно предоставлено Квентином Бэконом

    .

    Примечание редактора: Хотя научиться готовить баранину может показаться устрашающим, на самом деле это довольно просто! Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как именно приготовить баранину, включая оптимальное время приготовления, решетку для выпечки и другие полезные советы.После того, как вы попробуете этот рецепт, вам захочется узнать еще больше рецептов из баранины.

    Когда я хочу приготовить ужин по особому случаю, но у меня нет времени на суету, ягненок — одно из первых блюд, которое я считаю. Изящная арка из тонких ребер и нежное, своеобразное мясо привносят роскошь даже в самый скромный стол. Жарка и нарезка — это совершенно несложное дело, если в доме есть надежный термометр для мяса. Мой метод обжаривания включает быстрое обжаривание на плите, а затем от 20 до 30 минут в духовке средней мощности.Если вы развлекаетесь, вы можете обжарить ягненка задолго до прихода гостей, что даст вам возможность вытереть брызги и выпустить дым, а затем спокойно поджарить решетку во время коктейля.

    В зависимости от настройки, каре ягненка сочетается с разнообразными гарнирами, от простых до изысканных, от жареного картофеля и стручковой фасоли до гратен-дофинуаз и ризотто с белыми грибами. Традиционалистам может понравиться мятное желе, но я предпочитаю более возбуждающие приправы, такие как смокинг с инжиром, мятой и кедровым орехом.Вместо традиционного мятного желе подайте этот яркий вкус вместе с жареным ягненком (хорошо сочетается со свининой и курицей). Если вы умеете работать одновременно с несколькими задачами на кухне, приготовьте жаркое из баранины. Если уже много чего происходит, сделайте это заранее. Перед подачей на стол можно посидеть несколько часов, но лучше всего сразу подавать баранину.

    Повод для торжественного ужина

    Жареный ягненок Гордона Рамзи

    Ищете другой способ запекать баранину? Посмотрите этот декадентский рецепт от одного из ваших любимых знаменитых шеф-поваров: запеченная баранья ножка с сидром и медом

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Ребрышки ягненка с острым соусом барбекю из хариссы

    Эти ребрышки идеально подходят для вечеринок, предварительно запекаются в духовке, а затем становятся хрустящими под грилем. Попросите у мясника отруб Денвера: ребра ягненка, эквивалент свиных ребрышек в стиле Сент-Луис, которые представляют собой жирную часть со стороны живота.

    Показано в: Еда больше баранины может изменить будущее Аппалачей

    Оборудование

    Ребрышки ягненка с острым соусом барбекю из хариссы

    Соус для барбекю «Харисса» придает этим толстым жирным бараньим ребрам сладкий жар и приятный запах.Идеально подходят для развлечения, они готовятся в жаровне после предварительного обжаривания.

    Выход: 4 порции

    Время:

    2 часа, 10 минут

    Для ребер:

    • 1 ст. Молотый кориандр
    • 1 ст. молотого тмина
    • 1 ст. копченый острый перец
    • 1½ чайной ложки.кошерная соль
    • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
    • 1 ч. Л. Молотая корица
    • ½ чайной ложки. молотый кардамон
    • ¼ ч. молотая гвоздика
    • 2 решетки бараньих ребрышек (всего 3¼ фунта), нарезанные по-денверски

    Для соуса барбекю харисса:

    • ½ стакана кетчупа
    • 2-3 ст.паста из хариссы
    • 2 ст. медовый
    • 2 ч. Л. Дижонская горчица
    • 2 ст. хересный уксус
    • 2 ч. Л. Вустершир соус
    • Тонко нарезанный зеленый лук или листья кинзы для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в центре.
    2. В большую миску добавьте кориандр, тмин, перец, соль, перец, корицу, кардамон и гвоздику и перемешайте. Добавьте ребрышки и равномерно натрите их приправой.
    3. Плотно заверните каждую решетку в алюминиевую фольгу и выложите на большой противень с бортиком. Жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким, если его ткнуть ножом, около полутора часов.
    4. Тем временем приготовьте соус: в миску среднего размера добавьте кетчуп, пасту из хариссы, мед, горчицу, уксус и Вустерширский соус.Взбейте, чтобы смешать, затем отложите.
    5. Разверните ребра, выбросив фольгу и топленый жир. Разогрейте жаровню, застелите противень свежим листом фольги и поставьте сверху решетку. Положите ребра на решетку и жарьте 5–10 минут, внимательно следя за подгоранием, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
    6. Снимите противень, смажьте ребра тонким слоем приготовленного соуса, затем продолжайте жарить, пока верхняя часть не станет глазированной и липкой, еще 1–3 минуты.
    7. Выньте решетки из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте ребрышки. Переложите на блюдо, посыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте горячим, с дополнительным соусом для макания.

    Хрустящие ребрышки ягненка с хересно-медовой глазурью и соусом из тертого йогурта

    Поместите решетку с бараниной в кастрюлю или емкость, достаточно большую, чтобы в ней было удобно. Посыпьте ягненка морской солью с обеих сторон.Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист. Накройте баранину и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    Разогрейте духовку до 165ºF. Промойте баранину под холодной водой, чтобы смыть приправы. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Поместите баранину в эмалированную чугунную кастрюлю, достаточно большую, чтобы ей было удобно, затем добавьте оливкового масла, чтобы полностью покрыть мясо. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока оливковое масло не начнет пузыриться, примерно 30 минут. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и перенесите в духовку.Готовьте, пока ягненок не станет мягким, а мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть решетки, не покажет температуру 160ºF, около 2 часов. Выньте из духовки и дайте баранине остыть в оливковом масле. Перенесите кастрюлю в холодильник и дайте баранине постоять в масле на 4 часа.

    Пока ягненок отдыхает, приготовьте йогуртовый соус и приправу. Чтобы приготовить йогуртовый соус, поместите йогурт, крем-фреш, мяту, чеснок, чеснок и цедру лимона в небольшую миску и перемешайте до однородной массы.Приправить по вкусу табаско, солью и перцем. Охладите до необходимости.

    Чтобы приготовить приправу, разогрейте духовку до 250ºF. Положите семена кориандра на рабочую поверхность и надавите на них тяжелой кастрюлей, чтобы они рассыпались. Выложите треснувшие семена кориандра на противень вместе с петрушкой, морской солью, перцем Алеппо и цедрой лимона. Поджарьте в духовке примерно 10 минут, пока приправы не станут ароматными, а петрушка и цедра не станут сухими. Достаньте из духовки и отложите до необходимости.

    Достаньте баранину из кастрюли и сотрите излишки масла. Нарежьте решетку на отдельные ребрышки и отложите в сторону.

    Наполните большую высокую кастрюлю 6-дюймовым маслом канолы и нагрейте до 350ºF.

    Пока масло нагревается, приготовьте хересно-медовую глазурь: заверните семена фенхеля, кориандра, черного перца и перца Алеппо в марлю и завяжите мешочек ниткой. Поместите в кастрюлю среднего размера на слабом огне вместе с хересным уксусом и медом. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 20 минут.Снимите с огня и вмешайте холодное масло. Накройте, чтобы согреться, пока не понадобится.

    Когда температура масла достигнет 350ºF, обжаривайте бараньи ребрышки порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте на партию. (Убедитесь, что температура масла вернулась к 350ºF, прежде чем жарить новую партию.) Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить.

    Смажьте ребра теплой глазурью и обильно посыпьте поджаренной приправой. Подавать с мятой соуса из мятного йогурта.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.