Рецепт баклажаны соте: Соте из баклажанов рецепт Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».

Шаг 2


Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.

Шаг 3


Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4


Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5


Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6


В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7


Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8


Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9


Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10


Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11


Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Соте из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.

В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.

Далее продолжить укладывать овощи слоями.

Последним слоем уложить ряд помидоров.

Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соте из баклажанов пошаговый рецепт (17 фото)

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.   

Ингредиенты для соте из баклажанов


  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 7 ст. л.

Рецепт соте из баклажанов

  1. Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.

  2. Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.

  3. Репчатый лук нарезаем соломкой.

  4. Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.

  5. Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

  6. Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.

  7. Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.

  8. Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.

  9. Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.

  10. С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.

  11. Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.

  12. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.

  13. Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

  14. А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.

  15. По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов (синеньких) — Фото-рецепты пошагового приготовления

 Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. 

 Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40. 

 Тем временем рубим лук так же кубиками. 

 Так же рубим болгарский перец. 

 Морковь рубится тонкой соломкой. 

 Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. 

 Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. 

 По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. 

 В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. 

 Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. 

 Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

 и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. 

 Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

 мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. 

 
Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

 

Блюдо из баклажанов — соте, рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов, но любите их так же, как и я, – этот рецепт для вас!

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Наш семейный рецепт!

Блюдо из баклажанов – соте

Состав:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 большая морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • соль, перец, асафетида
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление соте из баклажанов:

  1. Баклажаны помыть и порезать кружочками. (Можно их предварительно посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Затем отжать, промыть водой и выложить на салфетки. Это поможет избавиться от горечи.)
  2. Морковь почистить и порезать кубиками.
  3. Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны с двух сторон и сложить в тарелку.
  5. В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долить немного масла и обжарить морковь.
  6. Затем туда же высыпать перец и тушить до мягкости овощей.
  7. Теперь добавить порезанные помидоры и наши обжаренные баклажаны.
  8. Посолить, поперчить, добавить асафетиду, если есть.
  9. Пусть немного потушится – 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими.

Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Также можно приготовить соте на зиму, немного по другому рецепту, или рагу из баклажанов, получается не менее вкусно.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 3 мин. Просмотров 10.5k. Опубликовано

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Ароматная и очень простая в приготовлении овощная заготовка отлично дополнит ваш зимний стол не только в качестве закуски, но еще послужит отличным гарниром к мясу, макаронам или каше.

Чтобы избежать утомительной стерилизации, готовить желательно в один прием небольшую порцию овощей в глубоком сотейнике. В этом случае они прогреваются все равномерно и достигают нужной степени готовности одновременно по всему объему. Такого вида салаты лучше готовить в количестве двух-трех баночек объемом 650 мл за один раз. Получается быстро, необременительно и гарантированно в плане сохранности готовых консервов. Если не хотите использовать уксус для такого овощного салата, то тогда стерилизуйте баночки с овощами в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Помидоры красные – 600 г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2 банки объемом 650 мл.

Как приготовить:

1. Все овощи вначале промываем в чистой воде, чистим и взвешиваем.

2. Баклажаны режем средними по размеру брусочками.

3. Морковь и лук также нарезаем достаточно крупной соломкой.

4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и слегка обжариваем половину баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы брусочки лишь чуть подрумянились. Так же поступаем и со второй порцией баклажан. Для этого можно воспользоваться второй сковородой.

5. Лук с морковью слегка пассеруем в небольшом количестве масла (берем из общего объема по рецепту) до мягкости, помешивая деревянной ложкой.

6. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.

7. Спелые красные помидоры режем дольками, предварительно удалив плодоножку.

8. В сотейнике соединяем все овощи, добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Нагрев убираем до минимального и тушим соте из баклажанов на зиму 12-15 минут.

9. Высыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, вливаем уксус и готовим еще 5 минут под крышкой при тихом кипении.

10. Аккуратно заполняем заранее простерилизованные баночки кипящим соте с помощью ложки или небольшого половника.

11. Наполненные баночки сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками, укрываем толстым полотенцем или пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации готово. Убираем баночки с консервацией в темное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

На первый взгляд можно спутать соте из баклажанов с обычным овощным рагу. Но на самом деле есть свои тонкости в составе и технике приготовления. Именно поэтому мы нашли для тебя целых 20 рецептов – с мясом, птицей, овощами или даже орехами!

1. Классическое соте с баклажанами

Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.

2. Соте из баклажанов с курицей

Достаточно легкое, но в то же время очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 луковицы, 3 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до золотистости. Добавь измельченный лук, немного протуши, и потом добавь помидоры с перцем. Еще через 5-7 минут туда же отправь кабачок и баклажаны, протуши до их готовности, приправь и посыпь соте зеленью и давленым чесноком.

3. Соте из баклажанов со свининой

Благодаря маринаду из соевого соуса свинина получится очень мягкой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и на час замаринуй в соевом соусе со специями. Слегка обжарь мясо со всех сторон, а потом протуши под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Крупно нарежь баклажаны и лук, выложи на мясо и туши еще 25 минут. В последнюю очередь добавь мелко нарезанные помидоры, чеснок и специи. Через 5 минут аккуратно перемешай готовое соте и дай немного настояться.

4. Соте с баклажанами и говядиной

Говядину советуем заранее приварить, чтобы она была нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь и выложи в форму. Сверху выложи произвольно измельченные остальные ингредиенты: морковь, лук, перец, половину помидоров, мясо и остальные помидоры. Запекай под фольгой примерно 40 минут при 180 градусах.

5. Соте из баклажанов с фаршем

Кстати, из такого соте получится отличная начинка для пирога.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 6 баклажанов, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему фарш, и продолжай жарить. После этого добавь кубики баклажанов и туши до готовности. В конце приправь блюдо.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Соте из баклажанов с сулугуни

По желанию добавь сюда мясо или курицу.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г сулугуни, 300 мл томатного сока, 200 г помидоров, 1 пучок петрушки, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, а помидоры кубиками. Аккуратно обжарь из 2-3 минуты, влей томатный сок и протуши еще 10-15 минут. Добавь специи, зелень и чеснок, немного прогрей и посыпь тертым сулугуни.

7. Соте с баклажанами и кабачками

Идеальный летний рецепт соте, когда не хочется ничего сложного и тяжелого.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, специи, чеснок, базилик.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и слегка обжарь лук с морковью. Убавь огонь до среднего и с интервалом в 5 минут по очереди добавь кабачок, баклажан, перец и помидоры. Еще через 5 минут – чеснок и специи, а потом прогрей, сними с огня и посыпь рубленым базиликом.

8. Соте из баклажанов с перцем и оливками

Изумительный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и лук, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный соломкой перец и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь брусочки баклажана и специи, туши до желаемой консистенции, а за пару минут до конца добавь колечки оливок.

9. Соте из баклажанов с томатной пастой

Для выразительного вкуса советуем добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши в небольшом количестве масла на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и перемешай. Очищенные баклажаны нарежь кружочками, слегка присыпь мукой и тоже выложи в кастрюлю. Влей томатный сок и туши овощи под крышкой примерно полчаса, а в конце заправь чесноком.

10. Соте из баклажанов с кинзой

Экспериментируй с зеленью и травами для более богатого и интересного аромата.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 перца, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очищенные баклажаны, разрезанный пополам перец и целые мясистые помидоры отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и обжарь еще 5 минут.

Очисти и нарежь кубиком запеченные овощи, измельчи чеснок и отправь все в зажарку. Через 5 минут выложи туда же рубленую зелень, выключи огонь и дай соте настояться под крышкой.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Соте с баклажанами и орехами

Нежный и маслянистый баклажан великолепно сочетается с рублеными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 красные луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 перец, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, морковь кружочками, а лук и перец – полукольцами. Очисти и крупно нарежь помидоры. Сначала обжарь лук с чесноком, потом добавь морковь с перцем, а еще через 10 минут – помидоры и чеснок.

Протуши до испарения лишней жидкости и добавь грецкие орехи. Отдельно обжарь баклажаны на сильном огне и тоже отправь в соте. Протуши все вместе 5-7 минут, приправь и сними с огня.

12. Соте из баклажанов с черносливом

При подаче обязательно посыпь зеленью и орехами.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г чернослива, 3 перца, 1 луковица, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, перец – дольками, морковь – соломкой, а лук мелко нашинкуй. Обжарь баклажаны до золотистости и добавь к ним остальные овощи. Пока они тушатся, замочи чернослив в горячей воде и нарежь соломкой. Отправь его туда же с помидорами, и дальше туши до мягкости. В самом конце приправь соте и заправь чесноком.

13. Соте из баклажанов с грибами

Грибы подойдут абсолютно любые, включая сушеные или замороженные.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г грибов, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, острый перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до испарения влаги. Добавь измельченные овощи, чеснок, острый перец и нарезанные кубиком баклажаны. Туши все вместе около получаса на маленьком огне и в конце приправь.

14. Соте с баклажанами под сыром

Интересная вариация классического рецепта соте, но для любителей запеканок.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 100 г корейской моркови, 3 перца, 4 помидора, 100 мл майонеза, 2 луковицы, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху выложи кольца лука, перец, морковь, помидоры и немного тертого сыра. Повтори все слои еще дважды, и запекай около получаса при 200 градусах.

15. Соте из баклажанов с сельдереем

То, что нужно в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 120 г баклажанов, 80 г лука, 50 г перца, 40 г сельдерея, 80 г помидоров, 10 г чеснока, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком. Обжарь лук с чесноком, добавь морковь, а через пару минут – перец. Еще через 5 минут добавь баклажаны, и снова через 5 – помидоры с сельдереем. Приправь соте и протуши до готовности.

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

16. Соте с баклажанами и картошкой

Благодаря картофелю вкусный и полезный овощной гарнир становится еще и сытным.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью. Добавь картофель и кабачок, а через пару минут – баклажаны. Через 5 минут добавь измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и немного воды по мере необходимости. Туши овощи под крышкой до получаса.

17. Соте из баклажанов с помидорами

Чем больше помидоров – тем сочнее получается соте.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 1 кабачок, 2 перца, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и кабачок кубиком, лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Протуши все овощи вместе полчаса на среднем огне, приправь, добавь давленый чеснок и зелень, и туши еще 7 минут.

18. Соте из баклажанов с яблоками

Когда уже хочется чего-то более оригинального!

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 4 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яблока, 7 помидоров, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками, мелко наруби лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажаны до мягкости, и отправь в казан. Туда же добавь перец и помидоры, и протуши все вместе 10 минут. Приправь, добавь яблоки и протуши еще 3 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, и дай соте настояться.

19. Соте из баклажанов в духовке

Еще один рецепт запеченного соте, на этот раз не слоями.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 200 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г перца, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и морковь кружочками, а перец – крупными полосками. Выложи все овощи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 220 градусах. Достань, засыпь сверху луком и чесноком, и отправь в духовку еще на 15 минут. Перемешай овощи, посыпь специями, допеки еще минут 7 и подавай.

20. Соте из баклажанов на зиму

Прекрасная заготовка, которая будет радовать тебя всю зиму!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, перец и морковь, а помидоры измельчи в блендере. Протуши перец с морковью в масле 10-15 минут, добавь баклажаны и томатное пюре, и вари соте до готовности около 20 минут. Добавь специи, чеснок и уксус, перемешай и закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Соте из баклажанов — Кулинарная свекла — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets

Баклажан — один из самых любимых овощей в мире. Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — звезда кулинарии.

Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов. Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра.Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной. Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!

Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо. Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху.Почему бы нет?

Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и универсальны. Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.

П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.

Соте из баклажанов

Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами.Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 50 минут

Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 Желтый лук
  • 1 Красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка Томатной пасты
  • 1 Баклажан очищенный и нарезанный кубиками, примерно по 1/2 дюйма каждый
  • 2 Свежих помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 Лавровый лист
  • 3-4 Целые ягоды специй
  • 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика.1 зубчик измельченный.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного вручную
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.

  • Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте до
    комбайна. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 минут.

  • Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды специй.

  • Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.

Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Я люблю разные стороны, особенно когда я могу приготовить вкусные тушеные баклажаны из свежих ингредиентов.

У моего друга огромный урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился некоторыми из своих садовых вкусностей со мной и моим мужем. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и создала обжаренные баклажаны, которые не в этом мире хороши.

Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жареные баклажаны. На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.

Когда я рос, в моей семье всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была заполнена овощами. Были поставлены джемы, мармеладки, консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопок закрывающихся банок. Это означает, что еда была консервирована правильно, и когда консервы остывают, крышки издают хлопки, когда закрываются.

Как только закончится время сбора урожая, мы отправимся отдыхать на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, а пляж по-прежнему остается моим любимым местом.

Когда мне было около 12, я помню, что подумал, что не могу дождаться, пока вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и бобы — типичный подросток! В эти дни я вспоминаю свои садовые воспоминания с любовью и восхищением. У меня так много теплых воспоминаний, включая воспоминания о выращивании баклажанов.

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1/2 дюйма каждый. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.

Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и тушите около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.

Выход: 4-6 порций.

Жареные баклажаны с помидорами и луком

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком — блюдо, которое легко приготовить, и мой любимый способ приготовления баклажанов.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и баклажаны и обжарьте пару минут.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обжаривайте около 7-10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Информация о питании
Выход

6

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 110 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 52 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Для меня свежее всегда лучше, и вы не можете найти ничего свежее, чем это.Я так благодарен другу за свежие овощи, которые позволили мне приготовить тушеные баклажаны. Это вкусно!

Вам также может понравиться

Стейк и соус на кубиках

Заправка для кукурузного хлеба для мамы

Шоколадный торт с конфетным лесом

Как обжарить баклажаны (плюс полезные советы)

  • Facebook

  • Pinterest

  • Reddit

Вам интересно, как приготовить баклажаны? Обжаренные баклажаны — это вкусный гарнир, который несложно приготовить.Ниже вы узнаете все, что вам нужно знать о обжаривании баклажанов, в том числе о том, как их сначала посолить.

Баклажаны могут напугать новичков. Его используют в различных блюдах, но если его правильно приготовить, то он сам по себе может стать восхитительным блюдом.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Большую часть жизни я держался подальше от баклажанов. Красиво сидеть на столешнице, но есть это не то, чего я хотела.

Но оказывается, это прекрасная замена мясу. Так что, если вы ищете что-нибудь на понедельник без мяса, это может быть идеальным блюдом для вас.

Баклажаны нужно почистить?

Баклажаны очищать не нужно. Кожура баклажана полностью съедобна, но не забудьте сначала ее помыть. Это чисто вкусовое решение. Баклажаны большего размера часто очищают от кожуры, потому что кожица немного жесткая, но баклажаны меньшего размера, как правило, вполне подходят.

Советы по выбору баклажана

Вот несколько советов, как выбрать баклажан в магазине. Поднимите его и внимательно посмотрите на него. Стебель должен быть зеленым, а кожица плотной и яркой.

  • Сначала возьмите его и обратите внимание, кажется ли он тяжелым для своего размера. Хороший баклажан будет тяжелее его.
  • Выбирайте баклажаны поменьше. Они будут вкуснее, а их кожа не будет такой жесткой. Таким образом, вам не придется снимать шкуру перед приготовлением.
  • Выбирайте красивые баклажаны. Он должен быть ярким по цвету и гладким на вид. Если это синяк или обесцвечивание, избегайте этого.
  • Сожмите его. Он должен быть немного твердым. Вы не хотите, чтобы он был твердым, как камень, но вы также не хотите, чтобы он был мягким.

Ознакомьтесь с этими статьями:

Нужно ли готовить баклажаны перед приготовлением?

Существует популярный вопрос, стоит ли замачивать и солить баклажаны перед приготовлением.Соление баклажанов может помочь удалить часть влаги, чтобы они сварились, но не промокли. Это также может помочь смягчить мякоть, если вы не хотите ее шелушить. Тем не менее, это займет около часа, поэтому, если вы планируете это сделать, обязательно планируйте это заранее.

Как солить баклажаны

Если вам любопытно, засолка баклажанов не является сложным процессом, но для того, чтобы добиться результата, требуется около часа.

  • Баклажаны нарезать кружочками или кубиками.
  • Поместите ломтики баклажанов в дуршлаг
  • Обильно посолите баклажаны. Обязательно равномерно распределите соль по обеим сторонам фруктов.
  • Дайте ему постоять в раковине на час.
  • Разложите баклажаны по бумажным полотенцам. Вытрите как можно больше соли.
  • Положите еще бумажные полотенца поверх ломтиков баклажана. Надавите на баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу.

Можно заранее обжарить баклажаны?

Я бы не рекомендовал заранее обжаривать баклажаны.Лучше всего подавать свежеприготовленным. Однако можно и нужно заранее приготовить баклажаны. Если вы планируете чистить баклажан от кожуры, сделайте это заранее. Затем нарезать кубиками. Наконец, посолите баклажаны за час до их приготовления.

Дополнительные ингредиенты для обжаренных баклажанов

Ниже вы заметите, что в наш рецепт входит измельченный чеснок, но есть так много восхитительных трав и специй, которые вы смешиваете с баклажаном при его обжаривании. Ниже мы поделимся несколькими идеями, которые, надеюсь, вдохновят вас.Смешивайте и комбинируйте их, чтобы создавать интересные блюда, творчески подходящие для вкусовых рецепторов. Например, рассмотрите обжаренные с баклажаном кайенский перец и кешью.

  • Паприка
  • Тмин
  • Василий
  • Кайенский перец
  • Шафран
  • Кешью
  • Соевый соус
  • Тимьян
  • Сыр Романо
  • Лимонный сок
  • Мед

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 т оливкового масла
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Подготовить баклажаны:

  1. Вымойте и обсушите баклажаны.Нарезать кубиками толщиной дюйма.
  2. Переложите его на дуршлаг над раковиной. Посолите баклажаны и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Дайте ему постоять в раковине на один час.
  3. Положите бумажные полотенца на столешницу и разложите кусочки баклажанов. С помощью бумажных полотенец сотрите как можно больше соли.
  4. Накройте кусочки баклажана другим бумажным полотенцем и аккуратно выдавите излишки влаги.
  5. Измельчите чеснок.

Приготовьте баклажаны:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.
  3. Добавить баклажаны с горячим оливковым маслом.
  4. Выложите баклажаны на сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли плоды. (Учтите, что вы не хотите, чтобы баклажаны складывались в стопки. Если вам нужно сделать это из-за недостатка места, обжаривайте баклажаны партиями.)
  5. Варите баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Банкноты

Солить баклажаны не обязательно, но рекомендуется.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:

Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

  • Facebook

  • Pinterest

  • Reddit

Обжаренные баклажаны с медом Рецепт

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном — Этот нежный, несладко-сладкий рецепт тает во рту — надежный способ приготовить конверты из баклажанов.

Наша Немезида из прошлого — обжаренные баклажаны

У всех нас есть определенная еда, которая является нашим врагом на всю жизнь.

Ну, раньше я не любил баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне губки для макияжа, которые я не очень любила есть.

Жареные баклажаны — это блюдо, о котором люди склонны иметь твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны, и это понравится всем, .

Секретные рестораны, о которых вам не говорят

Раньше, независимо от того, как я (или кто-либо другой) готовил его, баклажаны всегда вызывали у меня неодобрительную морщинку.

Потом я узнал секрет ресторана, который все изменил … Нанесите молоко на губок для макияжа , я имею в виду, баклажаны.

Чтобы волшебным образом убрать горечь с баклажана и значительно улучшить текстуру, замочите баклажан в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажана выйдут на долгую роскошную ванну с молочным оттенком, их размягчают и готовят для жарки.

Просто удалите лишнюю влагу и посыпьте ломтики баклажана морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте в горячем виде.

Рецепт обжаренных баклажанов

  • Крупный баклажан
  • Цельное молоко
  • Мука универсальная
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Свежие листья тимьяна
  • Морская соль

Как жарить баклажаны

  1. Начните ночь перед приготовлением баклажана, сняв кожуру с баклажана и нарезав его круглыми кусочками.Поместите ломтики в герметичный контейнер. Влейте столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажана, а затем уберите его на ночь в холодильник.
  2. На второй день: в мелкой посуде смешайте муку и соль. Нагрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Обязательно поставьте большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, возле плиты, чтобы впитать излишки масла.
  3. Когда масло будет готово, обмакните кусочки баклажана в муку и обильно покройте. Перед тем, как положить в горячее масло, обязательно удалите лишнюю муку.Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть и стечь. Затем посыпьте баклажаны морской солью.
  4. Завершите приготовление баклажанов и при необходимости добавьте масло в сковороду.
  5. Подавать теплым, сбрызнуть медом и немного тимьяна.

Это мои друзья… Это как приготовить баклажаны.

Вот как заполучить на борт упрямого едока баклажанов. Нежные слои жареных баклажанов со странной текстурой, напоминающей заварной крем, как у хороших французских тостов.

Он хрустящий снаружи, влажный и эластичный внутри. Сбрызнуть медом, посыпать свежим тимьяном и морской солью. Этот обжаренный баклажан — неотразимый овощ.

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном обязательно поверят в вас!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить обжаренные баклажаны.

Часто задаваемые вопросы

Солить баклажаны перед жаркой?

Да, добавляете ли вы соль в мучную смесь или просто присыпаете ее перед добавлением масла, соль действительно помогает раскрыть аромат баклажанов во время приготовления.Также добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Чтобы баклажаны не стали мягкими или мокрыми, не добавляйте немного соли до конца.

Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?

Нет. Кожура баклажана однозначно съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.

Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Я пробовал его с миндальной мукой, и он работает, но не так хорошо.Лучшим предложением может быть кокосовая мука или смесь для выпечки без глютена.

Еще летние овощи:

Обжаренные баклажаны с медом

Как приготовить баклажаны: Жареные баклажаны с хрустящей корочкой снаружи и сочной нежностью внутри.

Порций: 4

  • Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичную емкость и залейте ее молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • В маленькой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Когда масло станет горячим, обваляйте несколько ломтиков баклажана в муке и стряхните излишки. Осторожно поместите их в сковороду и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и положите на тарелку для слива.

  • Повторите то же самое с остальными баклажанами, при необходимости добавляя масло в сковороду. Когда они вынутся из сковороды, посыпьте их немного морской солью.Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.

Порция: 1 порция, калории: 304 ккал, углеводы: 38 г, белки: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 12 мг, натрий: 56 мг, калий: 461 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г, витамин А: 390 МЕ , Витамин C: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Обжаренные баклажаны (меланцан и фунгетто)

Обжаренные по-итальянски баклажаны — восхитительный гарнир, приготовленный из баклажанов, помидоров черри и простых приправ.

Это недорогое блюдо идеально сочетается с любым белком или в качестве простого веганского блюда с хрустящим домашним хлебом.

Меланзан аль-фунгетто

Меланзан аль-фунгетто (обжаренные баклажаны) — типичное блюдо региона Кампания в Италии. Это блюдо подают в основном в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов, хотя его также принято подавать как простой обед с хорошим домашним хлебом.

Обжаренные баклажаны имеют разные версии по всей Италии, самые традиционные готовятся только из баклажанов, чеснока, оливкового масла первого отжима и петрушки; в то время как другие (например, тот, который мы предлагаем здесь) включают помидоры в различных формах: в соусе свежие и нарезанные кубиками или помидоры черри, разрезанные на четвертинки.

О названии

Melanzana / e — итальянское название баклажана, а фунгетто — уменьшительное от грибов (грибов)… если это не имеет для вас смысла, не беспокойтесь, то же самое по-итальянски.

Причина в том, что баклажаны нарезаны небольшими кубиками, которые после приготовления еще больше усадятся и приобретут коричневый цвет, очень похожий на грибы, отсюда и название.

Пошаговый рецепт

Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками размером примерно полдюйма (1.5 см).

Поместите баклажаны в дуршлаг и присыпьте их солью. Поставьте сверху тяжелую посуду и дайте им постоять около часа, чтобы избавиться от горечи. Если вы готовите этот рецепт летом или в сезон баклажанов, вам не нужно делать этот шаг.

Пока баклажаны отдыхают, хорошо вымойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки. Также можно использовать свежие помидоры, в этом случае нарезав их небольшими кубиками.

Через 1 час хорошо промойте баклажаны холодной водой и обсушите их бумажной салфеткой.

В сотейнике разогрейте большое количество оливкового масла, имейте в виду, что баклажаны впитывают много масла, но не беспокойтесь, они выделят большую часть его после жарки (прочтите примечание 1).

Добавьте баклажаны и обжарьте до готовности около 15 минут на умеренном огне (чтобы они не подгорели).

По возможности удалить баклажаны и излишки масла. Выложите их на тарелку.

В той же кастрюле обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты или до коричневого цвета (прочтите примечание 2).

Добавить помидоры, приправить перцем и обжарить в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы из помидоров выделялось немного сока.

Добавьте баклажаны в кастрюлю и немного нарезанного вручную базилика по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими.

При необходимости отрегулируйте уровень соли и выключите плиту. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры и подавайте.

Банкноты

  1. Обжарьте баклажаны на медленном огне. Сначала вы заметите, что они впитывают все масло, и вы почувствуете необходимость добавить еще, но не делайте этого.Мало-помалу, когда овощи готовятся, вы заметите, что они начнут выделять масло, которое было впитано вначале.
  2. При желании можно добавить к помидорам мелко нарезанный чеснок.

Как подавать обжаренные баклажаны

Обжаренные баклажаны — отличный гарнир к запеченным фузилли, курице Вальдостана или любому другому блюду на основе белка, если вы предпочитаете.

Но что я действительно люблю, так это есть их как быстрый обед с лигурийским панино фокачча с моцареллой или просто вегетарианский ужин с хлопьями пармезана и домашним хлебом без замешивания.

Смотреть как это сделать

  • Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками размером примерно полдюйма (1,5 см).

  • Положите баклажаны на дуршлаг и присыпьте их солью. Дайте им отдохнуть 1 час.

  • Хорошо промойте баклажаны холодной водой и обсушите их кухонной бумагой.

  • Нагрейте в сотейнике большое количество оливкового масла (прочтите примечание 1).

  • Добавить баклажаны и обжарить до мягкости примерно 15 минут на умеренном огне.

  • По возможности удалите баклажаны и излишки масла. Выложите их на тарелку.

  • В той же кастрюле обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты или до коричневого цвета (прочтите примечание 2).

  • Добавьте помидоры, приправьте перцем и обжарьте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы из помидоров выделялось немного сока.

  • Добавьте баклажаны в кастрюлю и пучок базилика, порванного вручную.Хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.

  • При необходимости отрегулируйте уровень соли и выключите плиту. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры и подавайте.

  1. Обжарьте баклажаны на медленном огне. Сначала вы заметите, что они впитывают все масло, и вы почувствуете необходимость добавить еще, но не делайте этого. Мало-помалу, когда овощи готовятся, вы заметите, что они начнут выделять масло, которое было впитано вначале.
  2. При желании можно добавить к помидорам мелко нарезанный чеснок.

НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы делитесь им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы можете подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Рецепт жаркого из сычуаньских баклажанов | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

5 азиатских баклажанов, около 2 фунтов

3 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка темного кунжутного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные по диагонали

1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного

3 измельченных зубчика чеснока

1 свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками

1/2 стакана куриного бульона

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка жареных семян кунжута для украшения

Тайский священный базилик и свежие листья кинзы для украшения

Жаркое из баклажанов — более полезные шаги

Жаркое из баклажанов

Есть жаркое из курицы, жаркое из овощей, а также жаркое из баклажанов! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жарки, но не многие думают о добавлении баклажанов в блюдо.Итак, для всех, кто любит баклажаны или жаркое из баклажанов, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов создан специально для вас! Обратите внимание на чапчэ (корейская лапша для жарки с перемешиванием) и с жареным корнем лопуха .

Что такое жаркое из баклажанов?

Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит на ум, будет китайский. И почему бы нет! Это подлинная китайская концепция. На самом деле жаркое — это метод приготовления, который использовался в китайской кухне с древних времен.Техника обжаривания ингредиентов в масле на большом огне в воке. Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.

Итак, когда мы говорим «жаркое из баклажанов», это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники. Однако баклажан — крепкий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.

Будут ли баклажаны горчить во фритюре?

Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса.Однако из-за множества преимуществ этого овоща мы все должны включать его в свою повседневную жизнь. В процессе приготовления баклажаны имеют сливочную насыщенную консистенцию. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горьким из-за баклажанов, вот метод, который поможет вам избавиться от горечи.

Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, поместите его в холодную подсоленную воду примерно на 20–30 минут. Так, когда горечь баклажана уйдет. Выньте баклажаны из воды, положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть.Слейте воду.

На что обращать внимание при покупке баклажанов?

Баклажаны бывают разных размеров, так какой из них выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке баклажанов:

  • Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид. Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и блестящую кожицу. Вот на что вам следует обратить внимание. Выбирайте баклажаны с блестящей кожурой и без коричневых пятен.
  • Во-вторых, нужно проверить, созрела она или нет.Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если он оставляет отпечаток, это означает, что баклажан спел и готов к приготовлению.
  • Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете стать жадным и купить более крупный, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так. С мякотью вы получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру. Баклажаны меньшего размера не только сладкие, но и содержат меньше семян.Кроме того, их легко приготовить.

Как приготовить баклажаны для жаркого движения?

Традиционно нарезанные кубиками баклажаны жарят во фритюре. Хотя в результате получается хрустящий баклажан, побочным продуктом является масло.

Ну, баклажаны можно приготовить несколькими способами. Вы можете жарить во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей доживают до жарки во фритюре, но для этого требовалось много масла. Итак, большое нет.

Я люблю печь баклажаны, потому что это лучший вариант.Это удобно, а баклажаны красивые, золотисто-коричневые и хорошо прожаренные. Для этого нужно переложить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и выложить на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.

Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно жарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и позволяет приготовить идеально приготовленные баклажаны.

Это очень простой рецепт, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине.Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажаны: Главный ингредиент блюда. Запекайте их заранее, чтобы они были хорошими и приготовленными.
  • Овощи: Я люблю использовать в этом рецепте лук, морковь и болгарский перец. Они придают блюду текстуру, аромат и цвет.
  • Приправа: Я предпочитаю, чтобы все было просто, чтобы я мог наслаждаться истинным ароматом овощей в жарком. Итак, я использую только соль и перец.
  • Сушеный перец : чтобы нагреть, я использую сушеный красный перец.Они не только делают его пряным, но и придают блюду аромат и цвет.
  • Тамари : тамари — японская версия соевого соуса. Его делают из сброженных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее солен и намного богаче обычного соевого соуса. Это ингредиент, который придает блюду аромат умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.

Как сделать сушку из баклажанов?

Теперь готовить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:

Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде.Слейте воду и высушите. Смешайте это с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 425 градусах F.

Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, сладкий перец и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3: Влить тамари и варить 2–3 минуты.

Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл и баклажаны.

Шаг 5: выключите огонь и подавайте.

Другие рецепты из баклажанов

Как хранить жареные баклажаны?

Хранить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Сохраняет свежесть до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, запеченные баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Итак, когда вы захотите съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.

Как подать жаркое из баклажанов?

Ну, честно говоря, я люблю есть жаркое из баклажанов, как оно есть. Но вы также можете использовать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:

  • Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом. Это лучшая пара на свете. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Уникальный, слегка сладковатый вкус кокосового риса действительно дополнит жаркое из баклажанов.
  • Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жарким из баклажанов.
  • Лепешки: Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете подавать их с лепешками. Это действительно приятно на вкус.
  • Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Подойдите к вопросу творчески и попробуйте! Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это станет идеальной идеей для обеда.

А теперь не будем ждать; прочтите этот простой веганский рецепт баклажанов без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *