Рецепт бисквитный пирог с яблоками: Бисквит с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквит с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бисквита с яблоками:

1 подготавливаем муку.

Чтобы мука была без комков и пышной, просеиваем ее через сито в чистую миску. Для приготовления нашего пирога берем пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.


2 подготавливаем яблоки.

Яблоки промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью острого инвентаря удаляем из яблок кожуру и семечки. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки, перекладываем в тарелку и посыпаем их корицей.


3 подготавливаем яйца.

Достаем яйца из холодильника, охлажденные они лучше взбиваются. Нельзя допустить смешивания двух яичных компонентов, так как яйца будут плохо взбиваться. Поэтому важно правильно отделить друг от друга желток и белок. Берем яйцо в одну руку и острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе. Нужно постараться это сделать так, чтобы верхняя половинка скорлупы была меньше нижней. Затем аккуратно снимем верхнюю половинку рукой и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединим их, чтобы между ними образовалась узенькая щель. Через нее процеживаем яичный белок в миску, а желток подхватим на верхнюю половинку яичной скорлупы. Обычно несколько нитей белка плохо отстают от скорлупы, поэтому при помощи вилки мы отделяем их от скорлупы и убираем в миску с белковым ингредиентом.
Желток перекладываем из второй половинки скорлупы в другую чистую миску. Такую процедуру нужно проделать с каждым яйцом. Важно знать: чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, миски в которые перекладываем отдельно желток и белок, а также емкость, где будем взбивать белок, должны быть чистыми и сухими.


6 подаем бисквит с яблоками.

Подаем бисквит с яблоками на блюде на десерт к чаю или к другим напиткам. Яблочный пирог получается сочный, нежный и очень ароматный.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

– – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

– – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

– – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.

Яблочный бисквит рецепт в духовке

Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке. Вкусный бисквит с яблоками хорош и в первозданном виде, а также может послужить основой простого тортика, если разрезать его пополам, пропитать и смазать любым кремом.

Бисквит с тертыми яблоками получается пышным и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет выпечке дольше сохранять свежесть. Так как яблоки в выпечке не очень ароматны, рекомендую добавить в тесто душистую нотку ванили или лимонной цедры, либо молотую корицу по вкусу.

Чтобы бисквит с яблоками не получился приторным, используйте для его приготовления яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками. 









Продукты для «Бисквит с яблоками в духовке рецепт»
Яблоки кисло-сладкие 300 грамм (очищенных)
Мука 250 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 3 штуки (≈200 грамм в скорлупе)
Масло сливочное 50 грамм
Разрыхлитель 1 маленький пакетик
Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

Подготавливаем все ингредиенты. Отвешиваем необходимое количество сахара и муки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли достать, то просто опускаем их минут на 5-10 в тёплую (примерно 50°C) воду.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой. Такую «французскую» рубашку мы уже делали в рецепте «Классический бисквит простой».

Разрыхлитель всыпаем в муку и размешиваем венчиком.

Кстати, самое время включить духовку на разогрев до 200°C.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой массы. Уйдёт на это минут 7-10.

Если вы решили ароматизировать бисквит цедрой лимона или корицей, то их надо будет добавить в тесто одновременно с яблоками, то есть в последнюю очередь.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова быстро размешиваем миксером.

А теперь понадобится простой венчик. Вводим в два приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком. Тесто получается средней густоты.

Добавляем натёртые яблоки, размешиваем лопаточкой.

Выливаем подготовленное тесто в форму.

Сразу же ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Печём яблочный бисквит в духовке около 40 минут. Первые полчаса дверцу духовки нельзя открывать, также нежелательно активно двигаться по кухне и хлопать дверцами шкафов. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, бисквит с яблоками готов.

Пышный бисквит с яблоками в духовке держим в выключенной духовке 15 минут, затем достаём и остужаем на столе. Подаём к чаю или оставляем на 8 часов дозреть, если будем использовать в качестве основы для торта. Приятного аппетита!

Ещё не знаете, как готовить яблочную шарлотку с хрустящей карамельной корочкой? Заходите на эту страничку!

Бисквитный яблочный пирог

Не люблю я бисквиты. Готовлю прекрасно — пушистые, нежные, воздушные, но никаких теплых чувств к ним не испытываю: на мой вкус, они чересчур сухие, пресные и пахнущие яйцами. И все было бы ничего, если бы моя нелюбовь к ним не вступала в конфликт с моим семейством, которое, как назло, их почему-то жалует. Готовы есть их в любом виде — просто «пустые» и перемазанные сметанным кремом, без пропитки и с пропиткой, с ягодами и орехами, политые шоколадной глазурью или просто присыпанные кокосовой стружкой. В общем, вы понимаете, приходится искать компромиссы. Бисквитный яблочный пирог по сегодняшнему рецепту — как раз такое вот решение, которое устраивает все стороны: дети и супруг получают вожделенный бисквит, я, закрывая глаза на некоторое несовершенство мира, даже иногда наслаждаюсь кусочком яблочной выпечки под чашку мятного чая. Все довольны. Отдельный бонус — довольно простая технология приготовления. Если вы на «ты» с бисквитами, проблем не будет. Я почему-то очень долго шла к тому, чтобы у меня начали получаться настоящие пышные бисквиты — без соды и прочих «помощников», просто обычные бисквиты высотой в полдуховки и легкие, словно пух. О, сколько продуктов было испорчено! Сколько сизых твердых лепешек с противным яично-сахарным вкусом пришлось съесть семейству и друзьям, прежде чем я начала выдавать приемлемый результат! Но теперь вот могу готовить их с закрытыми глазами: важно, наверное, хотя бы раз самому прочувствовать, как все должно быть, каково по структуре «правильное» бисквитное тесто, как оно получается — и тогда все пойдет по накатанной. В том числе и бисквитные яблочные пироги — исполненные в классическом варианте или вот такие, как у меня сегодня.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, «Школа добра и зла»

Бисквитный яблочный пирог прекрасен в теплом виде — поэтому я периодически балую семейство таким завтраком. Разумеется, по будням мне не до игр со взбиванием яиц, однако, в субботу-воскресенье вполне можно и постараться, особенно, если учесть, что ничего сложного в этом нет. Ни сложного, ни трудоемкого.

Ингредиенты:

4 яйца;

200 г сахара;

200 г муки;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

50 г растительного масла без запаха;

150 г сливочного масла;

5-6 яблок.

Первым делом чистим и нарезаем яблоки дольками — чтобы потом уже не отвлекаться и быстренько собрать бисквитный пирог в кучу.

Разбиваем яйца, взбиваем их до пышной пены, постепенно всыпая сахар.

Чтобы облегчить себе жизнь, поручаю все это счастье кухонной машине: три минуты — и готово.

Растапливаем сливочное масло. Немного остужаем, вливаем в него растительное (оно, кстати, как раз тоже остужает неплохо). Тонкой струйкой вливаем массу в тесто.

Перемешиваем муку с содой и солью, аккуратно вводим в тесто, перемешиваем методом складывания (признаюсь в страшном — я всем советую так делать, но сама просто постепенно всыпаю муку в яичную массу, переключив предварительно комбайн на минимальную скорость).

Выливаем тесто в подготовленную форму — смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Поверх раскладываем яблоки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Я в этот раз прошляпила немного — дети откорректировали температуру по своему усмотрению, и первые 10 минут мой бисквитный пирог с яблоками выпекался при температуре 220 градусов, что для него перебор, поэтому мне пришлось проделать ряд реанимационных мероприятий и прикрыть пирог листом фольги, который потом, гад, чуть прилип к тесту (что видно в итоге не фотографии), однако, на вкус это никоим образом не повлияло.

В общем, прекрасных вам завтраков! Пусть бисквиты будут пышными, а дети — счастливыми!

Другие интересные статьи этой рубрики

Бисквитный пирог с яблоками – Ремрант

Ингредиенты

  • 150 г
    Сливочное масло

  • 250 г
    Пшеничная мука

  • 100 мл
    Молоко

  • 1.5 ч. ложки
    Разрыхлитель

  • 1 ч. ложка
    Сахар

  • 3 шт
    Яблоко

  • 0.4 ч. ложки
    Молотая корица

  • по вкусу
    Абрикосовый джем

  • 3 шт
    Яйцо куриное

Описание

Поделиться



Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется.

(Просмотров всего 750 , сегодня 1)

Шаги

Прогреваем духовку до 180 градусов.

В это время начинаем взбивать миксером сливочное масло, сахар и корицу.

Далее во время перемешивания добавляем по одному яйцу, продолжая помешивать миксером.

Туда же необходимо просеять муку с разрыхлителем и добавить молоко.
Тщательно перемешиваем.

Хорошо промазываем сливочным маслом форму в которой собираемся выпекать и вливаем получившееся тесто.

Яблоки чистим от кожицы и середины. Нарезаем дольками и украшаем наш пирог.

50 минут

Посыпаем пирог сахаром, корицей и ставим в духовку на 50 минут.

10 минут

После истечения 50-ти минут пирог нужно достать, смазать его джемом и поставить в духовку на 10 минут.

Приятного Вам Аппетита 🙂

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв

Войдите, чтобы оставить обзор

Бисквитный яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог

Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.

Для этого блюда потребуются:

  • 4 яйца;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 кислых яблока.

Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога

Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.

Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.

Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.

Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.

Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.

Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.

Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.

Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.

Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.

Пирог с яблоками в мультиварке

Этот пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и бюджетный бисквитный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.

Какие ингредиенты понадобятся для бисквита с яблоками?

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Мука – 1стакан
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые)

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.

Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.

Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.

Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.

Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.

После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Бисквитный яблочный пирог — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука — 7 ст. л.
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Время приготовления: 1 час.

Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяюшка решается испечь бисквитный пирог. И зря! Испечь его легче простого, достаточно иметь немного свободного времени, яйца, сахар, муку и свежие яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке бисквитным пирогом с яблоками.

Как приготовить Бисквитный яблочный пирог

Заранее достаем яйца из холодильника, промываем их и даем остыть до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего, займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками.

Залог удачного бисквитного пирога — взбитые, по отдельности, яичные белки и желтки. Этим мы и займемся в данном шаге. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем норму сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером.

После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, которую мы добавляем к нашим желткам.

Далее понемногу всыпаем муку и лопаточкой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по 1 ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, довольно-таки плотное и воздушное тесто. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешать их в тесто. Именно яблоки придадут пирогу особый вкус и аромат.

Яблочный бисквит выкладываем на лист, где пирог будет выпекаться. Предварительно выстилаем его пергаментом или смазываем любым жиросодержащим продуктом. Выпекать полчаса, после чего выключить духовой шкаф. Дать пирогу настояться. После чего аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Apple Sponge Eve’s Pudding — Традиционная домашняя выпечка

Совместное использование — это забота!

Пудинг Евы с яблочным бисквитом — восхитительный традиционный британский яблочный бисквитный десерт. Часто делают из яблок Брэмли. Десертные яблоки тоже подойдут. Без дополнительного сахара.

Он использует тот же основной рецепт и метод для этого бисквитного торта Victoria. Но с добавлением слоя тушеных яблок, которые затем покрываются масляной губкой.

Хотя пудинг Евы традиционно готовят из яблок Брэмли, десертных яблок тоже подойдут, , поскольку вы не добавляете никакого дополнительного сахара.Если вы выберете такой сорт, как Bramley, который является очень кислым, вы можете добавить сахар по вкусу. Хотя вы можете найти достаточно сладости в бисквите и любом заварном креме или сливках, которые вы подаете с ним.

Корица отлично сочетается с яблоками. Итак, если у вас есть эта специя или, возможно, какая-то смесь специй, например, Speculaas, в вашем шкафу. Добавьте к яблокам примерно половину чайной ложки или по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все вкусы смешались вместе. Вы можете приготовить свой собственный рецепт смешанных специй или зеркал.

Если вы любите пудинги, вы также можете попробовать этот финиковый пудинг и кофейный пудинг с насыщенным соусом ириски, используя то же блюдо для пудинга, которое отлично подходит для сервировки стола в духовке. Или этот пирог с корицей и яблоком, набитый яблоками и покрытый моросящим глазурью с корицей. Или этот липкий имбирный торт с глазурью из имбирного сиропа и имбирной начинкой. Настоящий комфорт при приеме пищи в любое время года.

Какие ингредиенты мне нужны?

Для приготовления пудинга из яблочного бисквита требуется всего 6 основных ингредиентов.

Как приготовить пудинг Евы из яблочного бисквита

Как тушить яблоки

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложите на сковороду среднего размера. Добавьте пару столовых ложек воды и тушите на слабом огне, пока он не станет мягким, но по-прежнему однородным. Если вы хотите гладкое яблочное пюре , которое можно давать маленьким детям в качестве десерта, просто потушите немного дольше, а затем разомните вилкой. В приготовленное блюдо вылить тушеные яблоки. (Рис.1)
  • Равномерно покрыть тушеные яблоки жидким тестом. (Рис. 2) Выпекайте около 40 минут. Или до запекания. (Рис. 3) Протестируйте центр губки в разных местах с помощью вертела для торта, пока он не станет чистым.
  • Подавайте отдельно, пока он еще теплый. (Рис. 4) Или еще лучше со свежеприготовленным заварным кремом.

Советы Бейкера

Нужно ли чистить яблоки перед тушением?

  • Не нужно чистить яблоки перед тушением, если вы этого не хотите.Я решил очистить свою кожуру, потому что не всем нравится находить в пудинге кожуру яблока. Но вам нужно выровнять центр и удалить все шипы.

Можно ли заморозить тушеные яблоки?

  • Тушеные яблоки отлично заморозятся в подходящей посуде в течение нескольких месяцев. Тщательно разморозьте перед приготовлением пудинга из яблочного бисквита.

Альтернативные фрукты

  • Вы можете использовать этот рецепт с альтернативными фруктами, такими как сливы или ревень. В конце концов, это станет основным продуктом для пудинга, который вы сможете приготовить за такое короткое время.

Хотите выпекать больше?

Подпишитесь на мой информационный бюллетень . Следуйте за мной в Facebook, Instagram, и Pinterest. Вы также можете присоединиться к моей группе на Facebook .

Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий с оценкой, чтобы я знал, как у вас дела.

Яблочный пудинг Евы с губкой

Линн Хилл

Пудинг Евы с яблочным бисквитом — восхитительный традиционный британский яблочный бисквитный десерт.Часто делают из яблок Брэмли. Десертные яблоки тоже подойдут. Без дополнительного сахара.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Десерт, Пудинг

Кухня Британская

Порций 6

Калорийность 350 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Смажьте маслом стороны и основание жаростойкой формы среднего размера размером прибл.20 см / 8 дюймов x 14 см / 5,5 x 6 см / 2,5 дюйма в глубину.

  • Разогрейте духовку до 170 градусов с помощью вентилятора.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на куски. Осторожно потушите в 2 столовых ложках воды в течение нескольких секунд, пока не станет мягким.

  • Вылейте тушеные яблоки в подготовленное блюдо.

  • В отдельной миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. По мере продвижения соскребите стенки миски.

  • Постепенно добавляйте яйца по одному, добавляя немного муки между ними, чтобы предотвратить свертывание.Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте ванильный экстракт и оставшуюся муку. Смешайте до однородной массы. Не взбивайте слишком много, так как клейковина в муке растянется.

  • Равномерно вылейте тесто на тушеные яблоки.

  • Выпекать в центре духовки 40 мин. Или до запекания. Протестируйте центр губки в разных местах с помощью шпажки, пока она не станет чистой.

Notes

Baker’s Tips

Нужно ли чистить яблоки перед тушением?

  • Не нужно чистить яблоки перед тушением, если вы этого не хотите.Я решил очистить свою кожуру, потому что не всем нравится находить в пудинге кожуру яблока. Но вам нужно выровнять центр и удалить все шипы.

Можно ли заморозить тушеные яблоки?

  • Тушеные яблоки отлично заморозятся в подходящей посуде в течение нескольких месяцев. Тщательно разморозьте перед приготовлением пудинга из яблочного бисквита.

Альтернативные фрукты

  • Вы можете использовать этот рецепт с альтернативными фруктами, такими как сливы или ревень. В конце концов, это станет основным продуктом для пудинга, который вы сможете приготовить за такое короткое время.

Nutrition

Калорийность: 350 ккалУглеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 96 мг Натрий: 159 мг Калий: 137 мг Волокно: 3 г Сахар: 29 г Витамин A: 607 IU Витамин C: 4 мг кальция 9000

Ключевое слово Apple Sponge, Apple Sponge, Vanilla Sponge

Примечание: этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2019 года и с тех пор был дополнен дополнительной информацией.

Губка с ванильным яблоком | Рецепты сообщества | Рецепты Нигеллы

Метод

Ванильно-яблочная губка — это рецепт сообщества, представленный CucinaItaliana и не проверенный Nigella.com, поэтому мы не можем ответить на вопросы по этому рецепту.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 Смажьте 20-сантиметровую пружинную форму и выстелите основание силиконовой бумагой B
  2. съесть сахарную пудру, экстракт ванили и масло до легкого и пушистого состояния. Вбивать яйца по одному, добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешалось.
  3. Добавьте муку и немного перемешайте, чтобы получилось однородное тесто — старайтесь не перемешивать слишком сильно
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму и разгладьте верх. Вставьте дольки яблока в верхнюю часть смеси — не беспокойтесь, если они будут выглядеть переполненными, во время выпекания они сожмутся
  5. Смешайте корицу и сахар демерара и посыпьте сверху
  6. Выпекать прибл.1 час или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, а бисквит не поднимется и не станет золотистым — проверьте через 50 минут. Дайте остыть в форме на 10 минут, затем освободите от формы и полностью остудите на решетке.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 Смажьте 20-сантиметровую пружинную форму и выстелите основание силиконовой бумагой B
  2. съесть сахарную пудру, экстракт ванили и масло до легкого и пушистого состояния. Вбивать яйца по одному, добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешалось.
  3. Добавьте муку и немного перемешайте, чтобы получилось однородное тесто — старайтесь не перемешивать слишком сильно
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму и разгладьте верх. Вставьте дольки яблока в верхнюю часть смеси — не беспокойтесь, если они будут выглядеть переполненными, во время выпекания они сожмутся
  5. Смешайте корицу и сахар турбинадо и посыпьте сверху
  6. Выпекать прибл.1 час или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, а бисквит не поднимется и не станет золотистым — проверьте через 50 минут. Дайте остыть в форме на 10 минут, затем освободите от формы и полностью остудите на решетке.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите (по желанию)

Яблочный бисквит с заварным кремом

Когда я рос, воскресный ужин неизменно был чем-то вроде жареного. Если нам очень повезло, то это была жареная свинина с хрустящей корочкой, за которую мы, дети, дрались, как демоны.Если дела шли невероятно хорошо, за ним последовал яблочный бисквит с заварным кремом, мой самый, безоговорочный фаворит. Типичная комфортная еда.

Яблоки, покрытые малиновым вареньем, запеченные до мягкости, покрытые масляным бисквитом, подаются с обильным количеством горячего заварного крема. Держите кувшин с заварным кремом поблизости, чтобы добавлять больше по мере того, как вы опускаетесь на дно порции. Возвышенный.

Печать


Описание

Теплая основа из яблок с малиновым оттенком, запеченных под нежным масляным бисквитом, покрытых обильным слоем горячего заварного крема.Полная комфортная еда.


Шкала
1x2x3x

Состав

Для торта
  • 5 крупных яблок, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма
  • 4 унции (113 г) малинового джема хорошего качества
  • 4 унции (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 унции (113 г) сахара (кастрюля, если она у вас есть)
  • 2 больших яйца
  • 4 унции (113 г) самоподнимающейся муки
Для заварного крема
  • 2 стакана молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • 1 столовая ложка (9 г) кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F для выпечки или до 350 ° F.
  2. Смажьте нарезанные яблоки малиновым вареньем. Разделите их на восемь формочки на 16 унций или одну форму для запекания на 4 литра.
  3. В стационарном миксере взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Вбить яйца. Вмешайте муку, стараясь не перемешать слишком много.
  4. Разложите тесто по формочкам или в форму для запекания, выложив его поверх яблок и слегка разглаживая. Он не должен доходить до краев, так как он будет растекаться по мере выпекания.
  5. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока зубочистка не станет чистой (от 20 до 30 минут).
  6. Подавать с горячим заварным кремом.
Для приготовления заварного крема
  1. В кастрюле на слабом огне осторожно нагрейте молоко до точки кипения.
  2. Взбейте яйца, ваниль, сахар и кукурузный крахмал в миске среднего размера.
  3. Когда молоко нагреется, залейте яичную смесь примерно 1/2 c горячего молока и взбивайте до однородности. Добавьте снова в нагретое молоко в кастрюле и деревянной ложкой или лопаткой перемешайте, пока смесь не загустеет (около 5 минут).
  4. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете использовать универсальную муку и добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Рецепт яблочного торта: легко сделать любимым всей семьей!

Легкий рецепт яблочного торта, гарантия успеха для всей семьи! Простой рецепт домашнего яблочного торта на чай, вечеринку или детскую закуску.

Когда дело доходит до яблочных пирожных, моя семья разделена. Мой муж любит яблочный пирог, а я обожаю яблочный пирог.

Споры о пироге и пироге могут показаться вопросом семантики, и действительно, разные домохозяйства используют эти термины как синонимы. Однако, если, как и я, вы любите один тип, но ненавидите другой, что ж, тогда правильное определение становится важным!

В этой статье я говорю об использовании терминов «пирог» и «торт» следующим образом:

Яблочный пирог — это десерт с двумя слоями теста и щедрой яблочной начинкой.Когда вы открываете пирог, начинка становится влажной, рассыпчатой ​​и почти похожей на джем, яблоки частично растоплены в процессе выпечки и сахара.

Яблочный пирог, с другой стороны, — это десерт, похожий на бисквит, выпечку, в которой яблоки смешиваются с выпеченным тестом, а не используются в качестве начинки. Когда вы открываете торт, он может быть немного рассыпчатым, но сохраняет свою форму, как мраморный торт или обычная бисквит.

В Ирландии существуют обе разновидности этого яблочного десерта, и действительно, ирландские яблоки прекрасны и действительно привлекательны для пекаря, а ирландский яблочный пирог — что-то вроде ирландского основного продукта.

Сегодня я решила заняться любовью мужа к яблочному пирогу, который испечет яблочный пирог, который просто взорвет любой пирог из воды, и я думаю, что у меня получилось!

Приведенный ниже рецепт яблочного торта, которым я обязана моей итальянской бабушке и приготовленный с ирландскими яблоками, имел оглушительный успех и стал любимцем всей семьи. Теперь это мой любимый десерт и на пасхальный обед!

Надеюсь, тебе тоже понравится, приятной выпечки!

Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки, и, если вы совершите покупку через них, я могу сделать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Яблочный торт рецепт вопросы и ответы

Какие яблоки лучше всего для яблочного торта?

Яблоки, используемые в традиционном ирландском яблочном пироге, представляют собой так называемые «варочные яблоки» или яблоки Брэмли, большие зеленые яблоки, которые слишком кислые, чтобы их есть вместе с ними, но получаются восхитительными в выпечке и мясных соусах.Это лучшие яблоки для яблочного торта, если вы можете их достать, и они обычно в октябре.

Если вы не можете их достать, то ближе всего к традициям — яблоки Гренни Смит, тоже зеленые, но вы также можете использовать стандартные яблоки в этом рецепте, что я и сделал.

Полезно знать: для того, чтобы ваши яблоки оставались влажными и твердыми, выбирайте хрустящие сорта, как можно меньше мучнистые.

Можно ли чистить яблоки для яблочного торта?

Да, я чищу яблоки для яблочного пирога.

Стоит ли готовить яблоки для яблочного торта?

Нет, в этом нет необходимости. Вы добавляете яблоки в тесто, и они готовятся вместе с остальным пирогом. На самом деле нужно очень мало работы и времени, это одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт!

Можно ли накануне вечером нарезать яблоки для яблочного торта?

Я знаю, что выполнить всю подготовительную работу заранее — это заманчиво, но яблоки плохо хранятся, и вы получите гораздо лучший результат, если их очистить и порезать в самую последнюю минуту.

Я пойду даже так далеко, что скажу, что, когда вы дойдете до момента, когда вы сложите яблоки в тесто, вы должны действовать быстро и не отвлекаться: яблоки не будут несъедобными на следующий день, но вы очень быстро темнеете. К тому же они быстро теряют влагу, поэтому лучше оставить все на последнюю минуту.

Если вам действительно нужно это сделать, то лучше всего замочить яблоки в лимонном соке (или в смеси 1 стакана воды с 1 ложкой лимонного сока), а затем хранить их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.Читайте как здесь.

Необходимые инструменты

Для этого торта не требуется специального снаряжения, однако вам потребуется:

  • Весы для пищевых продуктов
  • Большая чаша для смешивания всех ингредиентов
  • Деревянная ложка
  • Острый нож для очистки яблок
  • Форма для торта (для этого я использовал съемный нижний контейнер 20 см / 8 дюймов)

Как приготовить яблочный пирог: процесс

Сделать яблочный пирог легко, и его можно приготовить даже без опыта выпечки.Я говорю это без ложной скромности: если я смогу, то любой сможет!

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить форму, которую нужно смазать сливочным маслом. Я попросил своего 9-летнего сына сделать это, и это легкая и приятная работа для детей, достаточно грязная, чтобы они тоже наседали!

Затем вы начинаете с сахара и масла, затем медленно добавляете другие ингредиенты, начиная с яиц, муки, лимона и, наконец, яблок.

Чтобы все перемешать, вам понадобится только деревянная ложка или лопатка, робот или машина не требуются, но будьте внимательны: вы должны быть уверены, что на вас не попадают комочки масла.Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы используете ложку, чтобы смешать его в лучшем случае с сахаром, это не займет много времени.

Когда вы будете довольны смесью масла и сахара, добавьте одно за другим яйца, затем лимон, молоко, муку и разрыхлитель: перемешивайте между каждым добавлением.

Наконец, очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками — не нужно быть очень точным, но лучше, если вы сделаете яблоки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Перемешайте, перемешайте и переложите смесь в форму для торта.

Последнее прикосновение: посыпьте щедрую ложку сахара сверху, чтобы верх стал хрустящим. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах в овер и та-да! Ваш торт готов!

Рецепт яблочного торта: версия для печати

Выход: 8 порций.

Рецепт вкусного яблочного торта

Легко приготовить, восхитительный яблочный пирог! Этот восхитительно влажный торт, приготовленный из полезных ингредиентов, идеально подходит как для сладкого завтрака, так и для чая с чаем, идеально подходит как для детей, так и для взрослых.Ирландское блюдо на все времена и для любого случая!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 300 г муки
  • 15 г разрыхлителя (пакетик)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 дл молока
  • 4 маленьких яблока (при приготовлении больших яблок двух будет более чем достаточно)
  • Тертая цедра лимона (или несколько капель лимонного сока)

Инструкции

  1. Смажьте форму маслом и отставьте.
  2. В большой миске смешайте сахар и масло, затем медленно.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после добавления каждого, затем
  4. Добавьте молоко и перемешайте, затем
  5. Добавьте лимон и перемешайте, затем
  6. Добавьте муку и разрыхлитель
  7. Очень хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе, образуя липкое тяжелое тесто
  8. Очистите яблоки и добавьте их в смесь
  9. Хорошо перемешайте
  10. Перелейте в оловянный контейнер и разровняйте так, чтобы все дно было занято, а верх торта оказался на уровне.
  11. С помощью ложки посыпьте сахар сверху
  12. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 40 минут, проветривая.
  13. Подавайте!

Мягкий и пушистый яблочный шифон / бисквит без глютена

Очень мягкий и пышный бисквит из свежих яблок.Он настолько хорош, что вы не поверите, что это торт без глютена.

Этот яблочный бисквит без глютена был создан в яблочный сезон. Я использовал этот действительно хороший рецепт торта из шифона с панданом без глютена и немного изменил его, чтобы приготовить этот бисквит. Получилось здорово. Он мягкий и губчатый. Поскольку он выпекается на обычной круглой сковороде, я испекла его на водяной бане, чтобы пирог не растрескался и не разрушился во время охлаждения. Выпекание на водяной бане занимает больше времени, но при этом получается очень стабильный, легкий, воздушный и влажный пирог.

Краткое изложение рецептов

Вкус: Слегка подслащенный
Текстура: Мягкий, воздушный и бисквитный
Уровень: Средний
Плюсы: Этот торт не содержит глютена, но вам не нужно покупать в магазине безглютеновый мучная смесь
Минусы: Для выпечки на водяной бане требуется больше времени

Какие яблоки использовать?

У меня было только яблоко Гренни Смит, вот что я использовала.Вы можете использовать хрустящий мед, брэберн, розовую леди и яблоки Фудзи.

Как приготовить яблочный бисквит без глютена

1. Тонко нарезанное яблоко, нарежьте 8 ломтиков и посыпьте их небольшим количеством корицы.

2. Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Этот торт мы испечем на водяной бане, если запекать его на круглой сковороде. Возьмите 2 сковороды, одну круглую сковороду 7 × 3 дюйма для выпечки торта и другую сковороду побольше, чтобы она могла поместиться внутри. Выстелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой

3.Смешайте в миске желтки, масло, яблочное пюре, сахар и корицу. Взбейте, чтобы смешать.

4. Просейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, чтобы они объединились.

5. Оно будет немного комковатым из-за яблочного пюре, но это нормально, если в кляре нет рыхлой муки. Отложите

6. Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для взбивания чистые и обезжиренные. Взбить яичные белки на средней скорости (скорость 4 по КА) до образования пены. Добавьте уксус и снова взбивайте еще минуту, затем постепенно добавляйте сахар 3 порциями.Взбивайте, пока безе не достигнет твердой вершины с небольшим изгибом кончика. Вы всегда можете остановиться, чтобы проверить наполовину

7. Осторожно добавьте 1/3 безе в тесто для торта

8. Используя резиновую лопатку или венчик (сейчас я предпочитаю использовать венчик), проведите сбоку и аккуратно сложите, чтобы перемешать, а затем продолжайте. Повторите это движение несколько раундов.

9. Продолжайте перемешивать вторую 1/3 меренги. Продолжайте делать это до тех пор, пока безе не закончите, а тесто и безе хорошо перемешаны.

10.Вылейте жидкое тесто в НЕ СМАЗАННУЮ форму для торта. Разгладьте поверхность резиновым шпателем. Осторожно 2-3 раза опустите форму для выпечки с высоты 10 см на прилавок. Благодаря этому внутри тесто для торта появляются большие пузыри.

11. Очень осторожно разложите ломтики яблока поверх торта

12. Поместите форму для выпечки в другую форму большего размера. Заполните большую кастрюлю горячей водой, высотой около 1 дюйма. Аккуратно переложите в духовку и запекайте на средней решетке 1 час 30 минут.

13.Пирог должен отскочить назад, когда вы нежно прикоснетесь к нему. Он должен быть сухим на ощупь. Пирог не должен покачиваться, когда вы осторожно встряхиваете форму. Тестер для торта должен выйти чистым

14. Выньте форму из духовки. Протрите дно кастрюли, потому что она влажная, и несколько раз уроните сковороду с высоты примерно 10 см, чтобы минимизировать усадку. Проведите лопаткой со смещением или резиновым шпателем по краю формы, чтобы ослабить лепешку. Переверните пирог на решетку для охлаждения, чтобы выпустить пирог

15.Переверните торт обратно. Перед нарезкой дайте ему полностью остыть на охлаждающей стойке

Могу я испечь этот рецепт на шифоновой трубчатой ​​сковороде?

Да, вы можете использовать этот рецепт для выпекания на шифоновой форме для торта. Рецепт поместится в трубку диаметром 7 дюймов (18 см). Просто запекайте при температуре 330 F в течение 45 минут, а затем 5-10 минут при 300 F, а затем сразу же переверните форму, чтобы пирог полностью остыл.

Советы для успеха

1.Убедитесь, что ингредиенты, такие как яйца, имеют комнатную температуру
2. Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для взбивания обезжирены, иначе у вас возникнут проблемы со взбиванием безе.
3. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как пирог должен прилипать к мясу. противень для подъема
4. Если вы используете круглый противень, то лучше всего использовать водяную баню для предотвращения появления трещин на поверхности торта

Вы приготовили этот безглютеновый рецепт яблочного бисквита / шифонового торта?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Мягкий и пушистый яблочный бисквит / шифон без глютена

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порции 8 ломтиков (7-дюймовая круглая форма или форма из шифона)

Ингредиенты

Метрика, США

0.25×0.5x1x2x3x

Безе:
  • 90 г яичных белков (комнатной температуры) около 3 яичных белков (пожалуйста, выбирайте вес)
  • 60 г сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Инструкции

  • Очистите одно яблоко от среднего до большого и удалите сердцевину. Вам понадобится всего 60 граммов пюре и 8 тонких ломтиков для украшения. Взбить яблоко до текстуры пюре. Вы также можете использовать такое же количество несладкого яблочного соуса.

  • Смажьте ломтики яблока примерно 1/4 чайной ложки корицы

Приготовьте тесто для торта:
  • Разогрейте духовку до 325 F (160 C) .Этот торт мы испечем на водяной бане, если запекать его на круглой сковороде. Возьмите 2 сковороды, одну круглую сковороду 7×3 дюйма для выпечки торта и другую сковороду побольше, чтобы она могла поместиться внутри. Выровняйте дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой.

  • Если вы используете шифоновую трубку, не смазывайте форму, и вам не нужно выравнивать дно формы. Мы не будем использовать водяную баню с чашей из шифона.

  • Венчик для смешивания всех сухих ингредиентов

  • Смешайте желтки, масло, яблочное пюре, сахар и корицу в миске.Взбейте, чтобы смешать. Просейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте. Оно будет немного комковатым из-за яблочного пюре, но это нормально, если в кляре нет рыхлой муки. Отложите в сторону

Сделайте безе:
  • Убедитесь, что миксерная чаша и насадка для взбивания чистые и обезжиренные. Взбить яичные белки на средней скорости (скорость 4 по КА) до образования пены. Добавьте уксус и снова взбивайте еще минуту, затем постепенно добавляйте сахар 3 порциями.Взбивайте, пока безе не достигнет твердой вершины с небольшим изгибом кончика. Вы всегда можете остановиться, чтобы проверить наполовину.

Сложите безе в тесто для торта:
  • Осторожно добавьте 1/3 меренги в тесто для торта. Используя резиновую лопатку или венчик (сейчас я предпочитаю использовать венчик), проведите рукой сбоку и аккуратно сложите, чтобы перемешать, а затем продолжайте. Повторите это движение несколько раз. Продолжайте перемешивать со второй 1/3 безе. Продолжайте делать это до тех пор, пока безе не будет готово, а тесто и безе будут хорошо перемешаны.

Выпечка на круглой сковороде:
  • Вылейте тесто в НЕ СМАЗАННЫЙ противень.Разгладьте поверхность резиновым шпателем. Осторожно 2-3 раза опустите форму для выпечки с высоты 10 см на прилавок. Благодаря этому внутри тесто для торта появляются большие пузыри. Очень аккуратно выложите ломтики яблока поверх торта.

  • Поместите форму для выпечки в другую форму большего размера. Заполните большую кастрюлю горячей водой, высотой около 1 дюйма. Аккуратно переложите в духовку и запекайте на средней решетке 1 час 30 минут. Пирог должен отскочить назад, когда вы нежно прикоснетесь к нему. Он должен быть сухим на ощупь.Пирог не должен покачиваться, когда вы осторожно встряхиваете форму. Тестер для торта должен выйти чистым.

Выпечка в шифоновом противне:
  • Вылейте тесто в НЕ СМАЗАННЫЙ шифоновый противень. Разгладьте поверхность резиновым шпателем. Осторожно 2-3 раза опустите форму для выпечки с высоты 10 см на прилавок. Благодаря этому внутри тесто для торта появляются большие пузыри. Очень осторожно разложите ломтики яблока поверх торта.

  • Выпекайте при температуре 330 F (165 C) в течение 45 минут, а затем при 300 F (150 C) в течение 5-10 минут или до тех пор, пока тестер не станет чистым.

Охлаждение:
  • При использовании круглой посуды: выньте ее из духовки. Протрите дно кастрюли, потому что она влажная, и несколько раз уроните сковороду с высоты примерно 10 см, чтобы минимизировать усадку. Проведите лопаткой со смещением или резиновым шпателем по краю формы, чтобы ослабить лепешку. Переверните пирог на решетку для охлаждения, чтобы выпустить пирог, а затем переверните его. Дайте ему полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.

  • Если вы используете шифоновую форму: вынув из духовки, несколько раз уроните форму для выпечки с высоты примерно 10 см на прилавок, чтобы предотвратить усадку.Затем осторожно переверните сковороду вверх дном. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению снять со сковороды, если она еще теплая. Для полного остывания требуется от одного до двух часов.

  • Не забудьте использовать зубчатый нож и разрезать торт пильными движениями во избежание сдавливания пирога

Nutrition

Порция: 1 ломтикКалорий: 140 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 72 мг Калий: 42 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 9 витамин A: 113

Рецепт сэндвич-торта с яблоком и лимоном

Превосходный кремовый бисквит — яблоко делает торт по-настоящему влажным, а крем со вкусом лимона сохраняет его свежий вкус.Если вы хотите подготовиться заранее, после сборки храните торт в холодильнике до 1 дня, но подавайте при комнатной температуре. Приготовленные губки тоже хорошо замораживаются.

Для этого рецепта вам потребуются две круглые формы для сэндвичей с неплотным дном диаметром 20 см (8 дюймов).

Совет: Чтобы быстрее натереть яблоко, сначала сделайте сердцевину яблока и разрежьте на кусочки, но не снимайте кожицу. Натереть мякоть, а затем выбросить кожицу.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для губки

  • 225 г пасты для выпечки / масла / маргарина, прямо из холодильника, плюс добавка для смазки
  • 225 г сахарной пудры
  • 225 г муки самоподнимания
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 2 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и натертых на терке (см. Наконечник)
  • Сахарная пудра 3 ст.л., для присыпки
  • 7.9 унций пасты для выпечки / масла / маргарина, прямо из холодильника, плюс добавка для смазки
  • сахарная пудра 7,9 унции
  • Самоподнимающаяся мука 7,9 унции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 2 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и натертых на терке (см. Наконечник)
  • Сахарная пудра 3 ст.л., для присыпки
  • 7.9 унций пасты для выпечки / масла / маргарина, прямо из холодильника, плюс добавка для смазки
  • сахарная пудра 7,9 унции
  • Самоподнимающаяся мука 7,9 унции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 2 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и натертых на терке (см. Наконечник)
  • Сахарная пудра 3 ст.л., для присыпки

Для лимонной начинки

  • 150 мл двойных сливок (жирные сливки)
  • 3 ст.ложки лимонного творога
  • 5.3 жидких унции двойных сливок (жирные сливки)
  • 3 ст.ложки лимонного творога
  • 0,6 стакана двойных сливок (жирные сливки)
  • 3 ст.ложки лимонного творога

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F / газовая отметка 4, затем смажьте каждую форму и выровняйте основу диском из бумаги для выпечки.
  2. Отмерьте все ингредиенты для бисквитов, кроме яблока и сахарной пудры, в большую миску и взбейте их ручным электрическим венчиком до однородности.
  3. Добавьте тертое яблоко в смесь, затем разделите по формам и разровняйте верхушки.
  4. Выпекать в духовке примерно 25–30 минут до золотистого цвета, хорошо подняться и выступать со стенок форм. Дать остыть в формах.
  5. Пока торт остывает, делаем начинку. Взбейте сливки до мягких пиков, затем слегка перемешайте с лимонным творогом.
  6. Переверните формы, чтобы удалить лепешки, а затем снимите бумагу.
  7. Положите один торт вверх дном на сервировочную тарелку. Распределите лимонный крем по краю бисквита, затем аккуратно положите второй торт сверху, чтобы пироги сложились вместе.
  8. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать.

Этот рецепт взят из книги Мэри Берри «Быстрое приготовление » Мэри Берри (BBC Books, 22 фунта стерлингов). Фотография Джорджии Глинн Смит.

Возможно вам понравится:

Кофейный торт Мэри Берри

Кофейно-ореховый торт Мэри Берри

Пирог с арахисовыми сотами и бананом

5 Ингредиент Яблочный торт «Шарлотка» (Видео)

«Шарлотка» — классический русский яблочный торт.В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсально! Сочетайте его с чашкой кофе на завтрак или подавайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине.

Шарлотка УПАКОВАННАЯ с яблоками. В отличие от традиционного яблочного пирога с тяжелой корочкой, в этом пироге яблоки становятся звездой шоу.В результате получается воздушный, мягкий и красивый простой торт. Присыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютное завершение шоу.

Как сделать шарлотку

Что такое Шарлотка?

У большинства из вас уже есть ингредиенты в шкафу для приготовления этого вкусного торта. Шарлотке даже не нужно молоко и масло! Но есть причина его доступности. В советское время денег было мало, и поварам приходилось быть невероятно бережливыми. Шарлотка родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из-за желания приготовить вкусный и полезный десерт.

История указывает на то, что шарлотка была создана французским поваром Мари-Антуан Карем во время ее работы на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы уложиться в свой бюджет и ресурсы. Этот прекрасный торт является ярким примером того, что «вкусно» не всегда означает дорого!

Рецепты яблочного торта

  • Карамельный яблочный торт — Карамелизированные яблоки делают этот восхитительный торт невероятно влажным и декадентским.
  • Banana Apple Bread — «яблочный» вкус традиционного бананового хлеба!
  • Быстрый яблочный торт — один из фирменных десертов моей мамы.Сделанный на сковороде для панировки, это идеальный десерт, которым приятно удивить гостей за ужином.

Советы по приготовлению шарлотки

  • Используйте пружинную форму — Использование пружинной формы означает отсутствие сложного переворачивания! Этот торт довольно нежный, поэтому использование пружинной формы позволит избежать проблем, связанных с его перевертыванием и потерей формы.
  • Перемешивание недопустимо! — Шарлотка должна быть легкой и воздушной. Перемешивание теста сделает торт плотным и крутым.Просто осторожно добавьте муку в смесь яиц и сахара, пока она не станет однородной.
  • Дайте яйцам достичь комнатной температуры — Достаньте яйца из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления торта. Яйца комнатной температуры менее вязкие, чем холодные, и взбиваются намного лучше. Холодные яйца также могут привести к неравномерному приготовлению пирога.
  • Используйте ручной миксер — При взбивании яиц и сахара скорость является ключом к получению идеальной текстуры и объема.Это сложно сделать вручную, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками для получения другой текстуры — Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного более однородным, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Мне нравится нарезать их крупными кусочками для текстуры, но в любом случае это нормально!

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать в торте?

Можете использовать любого яблока в этом торте. Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji.Если вам нравится кислинка, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент разных видов!

Как подать шарлотку?

Шарлотку можно подавать теплой или охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны.

Можно ли заморозить яблочный бисквит?

Шарлотку заморозить, завернув полностью остывший пирог в полиэтиленовую пленку. Затем поместите торт в пластиковый пакет для хранения в морозильную камеру.Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.

Другие быстрые яблочные десерты

Рецепт

«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

  • Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками на кусочки размером один дюйм.

  • Взбить яйца с сахаром миксером до трехкратного объема.

  • С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать его слишком сильно и не потерять воздушность.

  • Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой сковороды. Покройте яблоки жидким тестом, немного встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось между каждым кусочком яблока.

  • Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут, проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

  • Когда пирог немного остынет, переверните его дном вверх и присыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного торта шарлотка

Количество на порцию

Калорий 225 калорий из жиров 18

% дневная норма *

Жиры 2 г

9000 9000 9000 насыщенных 5%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 25 мг 1%

Калий 137 мг 4%

Углеводы

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %

Сахар 35 г 39%

Белок 4 г 8%

Витамин A 138IU 3%

Витамин C 4 мг 5% 2gcium %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.