Рецепт филе с грибами в сливках: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»




Шампиньоны


300 г




Куриное филе


550 г




Репчатый лук


70 г




Сливки 10%-ные


200 мл




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Растительное масло


3 столовые ложки




Сливочное масло


30 г




Молотый мускатный орех


½ чайной ложки




Куркума


½ чайной ложки




Мягкий сыр


100 г

Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г 2 зуб.
20 мл 150 г
350 г по вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
20 г    

Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5:

350 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
100 мл
20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9:

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10:

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами в сливках — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе с грибами в сливках:

1 Подготавливаем филе.

Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.


2 Подготавливаем прочие ингредиенты.

Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.
Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.
Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.
Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.


3 Обжариваем лук.

Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты.


4 Обжариваем филе.

В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.


5 Обжариваем грибы.

И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.


6 Готовим куриное филе с грибами в сливках.

Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.


7 Подаем куриное филе с грибами в сливках.

Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.

– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.

– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготовление курицы в сливочном соусе:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

Когда филе почти готово,  добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный  ужин  готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

Автор: Вкусная еда

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

[ad#Леди кэш 1х3]

Картошка с грибами в сливках: рецепты блюд

Блюда из картошки с грибами в сливках не менее вкусны, чем блюда из этих же ингредиентов, тушеных в сметане. Кроме того, используя сливки любой жирности, вы можете не бояться, что они свернутся, как это часто происходит со сметаной. Можно готовить картошку с грибами и сливками в мульттиварке, на сковороде и в духовке – в любом случае результат окажется потрясающим.

Суп из картошки, грибов и сливок

Продукты:

  • Грибы свежие: 800 г.
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20 %-ой жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ⅓ ч. л.

Промыть и нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Добавить грибы и картофель. Добавить соль.

Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Влить бульон, чтобы он едва покрывал грибы и картофель. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут. Охладить до теплого состояния, поместить в блендер, влить туда же подогретые сливки.

Размолоть суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, несколько минут.

Если вы вместо куриного бульона добавляете воду, добавьте также 50 г сливочного масла.

К приготовленному по этому рецепту супу из картошки с грибами в сливках можно подать мелко нарезанную зелень и гренки. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере и слегка натереть чесноком.

Картошка с грибами, запеченная в сливках

Рецепт №1

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Для приготовления картошки, запеченной с грибами в сливках, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем картошку с грибами и сливками в духовке 20 -30 минут. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • лук – 1 большой или 2 маленьких шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Режем лук тонкими четверть-кольцами. В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны. Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпаем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Перемешиваем картошку с грибами. Добавляем сливки, сливки посыпаем солью (они так лучше распределяться), примерно 2/3 ч.л.

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков). Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Ставим картошку с грибами в сливках в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусно со свежими овощами.

Грибы, тушеные с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Рецепты картошки с грибами и сливками, тушеной в мультиварке

Рецепт№1

Ингредиенты:

  • картошка – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г масла сливочного.
  • морская соль;
  • 100 мл сливок;
  • филе курицы – 800 г;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сливками и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте картошку, тушеную с грибами в сливках как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте картошку с грибами в сливках, тушеную в мультиварке, украсив веточками зелени.

Блюдо из картошки, жареной с грибами в сливках на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов свежих;
  • килограмм картофеля;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • соль морская.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить картошку с грибами в сливках на сковороде, снимите со шляпок шампиньонов пленку и помойте их. Разрежьте грибы пополам, а затем покрошите пластинами.

2. Масло растительное разогрейте в сковороде. Выложите в него грибы, накройте крышкой и обжаривайте, периодически перемешивая, до румяной корочки.

3. Картошку почистите, хорошо промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.

4. Широкую, глубокую сковороду поставьте на плиту и влейте довольно много растительного масла. Обжариваем картофель до румяности на интенсивном огне, периодически перемешивая ее. Спустя минут десять выложите лук, посыпьте солью и перемешайте. Жарьте еще минуты три под крышкой. Затем добавьте обжаренные шампиньоны, смешайте и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Злейте картошку с грибами сливками и тушите, накрыв крышкой, пять минут, время от времени помешивая. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку, жареную с грибами в сливках, горячей.

Картошка, запеченная с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • шампиньоны 600 гр,
  • лук (2 шт.),
  • морковь 1-2 шт.,
  • сливки (20%) 300 мл

Способ приготовления:

Чтоб приготовить картошку с грибами и сливками в горшочках, отдельно обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Режем картофель на кубики. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем сливки. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сливками. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление картошки с грибами и сливками в горшочках уходит примерно час.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 500 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • лук-порей (стебли) – 2 штуки;
  • грибы маринованные (мелкие) – 150 грамм;
  • репчатый лук (мелкий) – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 50 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Бланкет» – картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов – 10минут, тепловой процесс – 60 минут.

Поэтапный план, приготовления французского блюда «Бланкет» – картофель с курой и грибами.

Первый этап – подготовительный:

Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап – тепловая обработка:

Филе опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.

В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Бланкет», должна быть, как жидкая сметана.

Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.

Грибы с куриным мясом и картошкой в сливках посыпаются рубленой зеленью и подаются на обед в качестве второго или на ужин – как горячее.

Поделиться статьей:

Курица с Грибами в сливочном соусе, 🍲Вкусное блюдо

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.

Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.

Продуктовый список:

  • Курица – 700 гр.
  • 500 мл сливок с
  • 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
  • 2-3 луковицы
  • несколько столовых ложек масла
  • 10 гр. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
  • свежий тимьян
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки зеленого перца
  • 1 упаковка макарон

Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти

Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.

На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.

  • На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
  • Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
  • Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
  • Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.

Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.

Куриные рулеты в грибном соусе

Продуктовая корзина:

  • Курица — 2 куриных филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

Приготовление куриного филе в грибном соусе

Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем

Курица целиком, с грибами в сливочном соусе

Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.

Для приготовления блюда нужно:

  • 1 небольшая курица
  • 500 грамм моховиков или белых грибов
  • 100 грамм теплого сливочного масла
  • 200 плавленого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зернышка можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по 1 чайной л.

Приготовление грибов под сыром

Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.

На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.

Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.

Курица в грибном соусе со сливочной начинкой

Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 г средних грибов
  • 20г сушеных грибов (болотные, белые)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • горсть нарезанной кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление грудки с грибами

Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

  • Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
  • Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

Курица в легком сливочном маринаде с грибами

Продукты для рецепта:

  • Курица — 600 г куриной грудки
  • Куриные специи – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли и перца
  • 3/4 стакана воды
  • 300 г грибов
  • 20 мл сливок 18%
  • Зелень петрушки – на глаз

Приготовление блюда с грибным соусом

Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.

Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.

Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.

Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе

Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.

Список продуктов к рецепту:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г лесных грибов
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 стакан бульона
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Приготовление курицы в соусе

Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.

Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.

Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.

Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.

Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.

Грибы с курицей со сливками

На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.

Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г грибов,
  • 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
  • лук,
  • сливки – 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
  • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
  • пара столовых ложек сушеной петрушки

Вариант рецепта в сливочном соусе

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.

Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

Второй вариант

Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.

В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.

Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.

Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.

Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в грибном соусе — это идеальный продукт для комфорта: свинина получается нежной и сочной, а грибной соус можно подавать с большинством овощей.

Какая безумная это была неделя! Это когда я действительно ценю быстрые, вкусные и простые рецепты, и эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе никогда меня не подводит. Не по времени и не по вкусу

Для большинства людей моя сумасшедшая неделя будет казаться нормальной, но для меня это была очень загруженная неделя.

~~ Quick PIN Link

Я пошла за подарком мужу ко Дню отца, купила все ингредиенты, необходимые для особого воскресного дня папы (я буду готовить закуску, основное блюдо со всех сторон и множество десертов).

Наконец добрался до парикмахерской (не ходил уже несколько месяцев!), Прогулялся по нашему местному магазину выпечки и увидел много вкусностей, которые мне нужны.

Вот почему я люблю этот рецепт — быстро, легко и вкусно.Моя еда. Сделайте грибной соус самостоятельно и подавайте с тем, что вы обычно делаете. Прекрасно сочетается с любым мясом или овощами.

Однажды я даже приготовил это с запеченным в духовке картофелем фри на обед. Фри и сливочный соус! Да, я знаю, не все так здорово, но иногда нужно поддаваться страсти или продолжать страдать.

Я не подавал соус отдельно со свининой, а вместо этого смешал все это и залил сливочным картофельным пюре с овощами на стороне.Это блюдо, безусловно, одно из самых комфортных.

Еще рецепты из свинины, которые могут вам понравиться:

Время подготовки
20 минут

Время выпекания
25 минут

Общее время
45 минут

Состав

СВИНИНА:
  • 2 TB оливкового масла
  • 1 Лимон, только сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 900 г свиной вырезки (2 фунта)
ГРИБНЫЙ СОУС:
  • 1 TB свежего измельченного чеснока
  • 500 г Грибы, средние разрезанные пополам и более крупные, разрезанные на четвертинки (16 унций)
  • 2 чашки свежих сливок (двойные сливки / взбитые сливки)
  • 1 т Паприки
  • 1 Лимон, только сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка, нарезанная, по желанию

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) — Сбрызните форму для запекания растительным маслом
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде — Обжарьте всю свинину — переложите в подготовленную форму для запекания с крышкой ( или накройте фольгой), залейте лимонным соком и приправьте солью и перцем — запекайте 25-30 минут или до готовности
  3. Когда свинина полностью приготовится, выньте ее из духовки, дайте постоять (накрыть крышкой) 5 минут и нарезать кубиками или ломтиками
СОУС ДЛЯ ГРИБОВ:
  1. Используйте ту же сковороду и обжарьте грибы до коричневого цвета и мягкости.Добавьте чеснок и свежие сливки — дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая, пока соус не уменьшится примерно на четверть.
  2. Добавьте паприку, лимонный сок, соль и перец (по вкусу) к грибному соусу. Готовьте еще минуту и ​​снимите с огня
  3. Добавьте свинину в соус и перемешайте, чтобы соединить

Информация о питании
Урожайность

6

Количество на порцию

Калорий 640,9 Всего жиров 46,7 г Насыщенные жиры 22.2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24,5 г Холестерин 227,3 мг Натрий 116,4 мг Углеводы 6,9 г Волокна 1,2 г Сахар 4,4 г Белки 49,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Посыпьте петрушкой и подавайте свинину с рисом, макаронами или картофельным пюре с гарниром из овощей или салата

Линда

Свиная вырезка с грибами • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом легком рецепте сливочно-грибной свиной вырезки есть тающие во рту медальоны из свинины, задушенные сливочно-чесночным грибным соусом.

Любите грибы? Попробуйте мои сливочные свиные отбивные с грибами и шпинатом, курицу со сливочными грибами или пасту с чесночными грибами.

Этот рецепт безумно хорош … и очень прост. Я просто обожаю свинину. Я думаю, что это полностью недооценено. Я считаю, что в большинстве случаев люди предпочитают курицу, а я предпочитаю свинину курице.Если только это не жареный цыпленок. 😛 Свинина ароматная (но все же довольно мягкая, если говорить о мясе), ее очень легко приготовить, и я уже упоминал о нежности?

Это еще одно чудо в будние дни, достаточно вкусное, чтобы служить для особого случая. Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы этот простой рецепт свинины мог быть у вас на столе. Вот такой хороший соус для свиной вырезки!

Примечания к рецептам и советы:

  • Мне нравится добавлять немного дижонской горчицы в соусы, чтобы улучшить вкусовые качества (так что это не просто тяжелый одномерный сливочный соус).
  • Не путайте свинину со свиной вырезкой (это два отдельных куска мяса). Вырезка обычно меньше (обычно от 1 до 3 фунтов). Поясница готовится дольше.
  • Я использовал грибы кремини, но используйте любой сорт, который вы предпочитаете (например, белые грибы подойдут).
  • Можно заменить бульон вином. Я предлагаю в рецепте использовать белое сухое вино или херес, но марсала подойдет. Даже красное вино подойдет, если бутылка открыта.
  • Мне нравятся мои щипцы для готовки — они отлично подходят для быстрого переворачивания мяса, когда вы его жарите.
  • Для этого рецепта я использовал свою надежную (и очень доступную) 10,25-дюймовую чугунную сковороду.
  • Приготовление свиной вырезки — быстрый процесс, поэтому не пережаривайте ее (она будет сухой и кожистой). Разведение свинины Практика изменилась, и свинину теперь можно есть при температуре 145 ° F (немного розовая внутри). Если у вас есть сомнения, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.

Попробуйте с яичной лапшой!

Что подавать с грибной свиной вырезкой?

Попробуйте картофельное пюре, яичную лапшу (или другую пасту), рис или овощи.

Другие рецепты свиной вырезки, которые стоит попробовать:

Вы попробуете этот легкий рецепт медальонов из свиной вырезки со сливочными грибами? Вопросов? Оставьте мне комментарий ниже и обязательно отметьте меня #saltandlavender в Instagram.

Сливочная свиная вырезка с грибами

Этот простой рецепт сметанообразной свиной вырезки с грибами состоит из тающих во рту медальонов из свинины в сливочно-чесночном грибном соусе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 412 ккал

Режим готовки Предотвратить погасание экрана

    Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной медальонами
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 7 унций кремовых грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 / 4 чайных ложки итальянской приправы или прованских трав
  • 1/4 стакана куриного / говяжьего бульона или вина (сухого белого или хереса)
  • 3/4 стакана жирных / взбитых сливок

Инструкции

  • Обрежьте лишний жир свинину (при желании) и нарезать медальонами толщиной 1 дюйм.Приправить каждый кусок солью и перцем.

  • Добавьте масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

  • Обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, как только оно растает, добавьте грибы и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, или до тех пор, пока вода не вытечет и не испарится.

  • Добавьте чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу и куриный бульон.Дайте ему пузыриться около минуты.

  • Добавьте крем и дайте ему пузыриться около минуты.

  • Добавьте свинину обратно в сковороду и дайте ей вариться еще 3-5 минут или до тех пор, пока свинина не прогреется, а соус не уменьшится / не загустеет. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, чтобы он не закипел.

  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавать.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 412 ккалУглеводы: 4 г Белки: 26 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 157 мг Натрий: 215 мг Калий: 722 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 918 I Umilklover: 1 г Вырезка с грибным крем-соусом Рецепт

Привет, друзья. Недавно я написал о моем самом любимом жареном из говядины и о моем сотрудничестве с Sterling Silver Meats.Как и обещал, у меня есть для вас еще один рецепт праздничного жаркого. Когда я писал это, мне было трудно не назвать и этот одним из моих самых любимых жареных блюд, потому что это очень, очень близкое второе место.

Жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное на стейки, получается филе миньон . Самый нежный срез. Это лучший выбор для развлечения, потому что он быстро готовится, нарезать просто, так как в нем нет кости, и вы действительно не можете победить невероятную текстуру, тающую во рту.Мы наслаждались этим с друзьями на прошлой неделе, и у меня все еще текут слезы.

Я не обязательно ожидал увидеть разницу с жареным из стерлингового серебра (это высококачественные куски говядины высшего качества в системе высшего выбора), но оно было чрезвычайно маслянистым, и я буду покупать его снова. Они доступны в Safeway и Sobeys в Канаде.

Жаркое, выставленное в Safeway, было меньше, чем я хотел, но мясник разрезал меня именно на размер, который я просил — не стесняйтесь задавать вопросы и делать запросы.

Когда я работаю с красивым куском мяса, я предпочитаю, чтобы еда была довольно простой, чтобы сосредоточить внимание на самом жареном. Еще потому, что, когда я развлекаюсь, мне нравится упрощать рецепты, чтобы не беспокоиться, когда мои друзья заканчивают — в конце концов, хостинг — это проводить время с людьми, которые вам дороги, и лучше их узнавать, верно?

Введите восхитительный соус, который можно приготовить заранее (вместо того, чтобы приготовить жаркое, а гости голодны и зависают).Этот грибно-сливочный соус восхитителен, и его можно приготовить на день вперед и разогреть (именно это я и сделал!). Говядину просто приправляют большим количеством соли и перца перед обжариванием. На горячей сковороде образуется великолепная корочка, а затем при выдержке в духовке с умеренной степенью готовности она доводится до желаемой степени готовности. Не пропускайте отдых мяса в конце, иначе вы потеряете все ценные соки с первым ломтиком.

У меня есть жаропрочный зонд-термометр с сигнализацией, который действительно снимает стресс и догадки при жарке.Я рекомендую купить его, если вы беспокоитесь (на самом деле, я бы порекомендовал его любому человеку, который готовит мясо).

Я подал жаркое и грибной соус с пахтой и простым зеленым салатом. (Возможно, вы видели этот званый обед в моих историях в инстаграм на прошлой неделе!)

Если вам интересно, какова прожаренность на фото, я сфотографировал жаркое, пока оно было редким, а затем повторно нагрел его в духовке с нижним слоем до средней прожарки позже, когда приезжали мои гости.

Ознакомьтесь с коллекцией рецептов стерлингового серебра и подпишитесь на них в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы найти восхитительные праздничные блюда! Большое спасибо, дорогие друзья и читатели, за поддержку продуманного сотрудничества, которое поддерживает работу кухни Foodess.

Ростбиф Вырезка со сливочно-грибным соусом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Порций 8

  • 2 1/2 фунта стерлингового серебра Говяжья вырезка
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 3/4 свежемолотого черный перец
ДЛЯ СОУСА
  • 2 столовые ложки виноградных косточек или растительного масла
  • 18 унций белых грибов, портобеллы или смеси
  • 2 чайные ложки кошерной соли разделить на
  • 1/2 среднего луковичного фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона без натрия
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 400ºF.Натереть жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Обжарка со всех сторон, около 7 минут. Перенесите в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 120ºF для средней прожарки, около 30 минут (начните проверку после 20). Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

  • Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в голландской духовке или тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Когда станет горячим, добавьте грибы и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не подрумянятся и не испарится большая часть влаги.Добавьте измельченный лук и чеснок и варите до размягчения еще около 5 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы не поджечь). Вмешайте муку, чтобы покрыть смесь грибов, затем добавьте бульон, розмарин и соль и доведите до кипения. Когда смесь начнет загустевать, добавьте сливки. (Соус можно приготовить заранее за 1-2 дня и подогреть перед подачей.)

Стейк со сливочно-грибами и шпинатом Рецепт

Эктор Санчес

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Общее время:

0

часы

35 год

минут

2

(12 унций) стейков (толщиной около 1 1/2 дюйма каждый)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3
ст.

оливковое масло, дробленое

4

зубчика чеснока без кожицы плюс 2 мелко нарезанных зубчика

1

веточки розмарина плюс 1 чайная ложка измельченного розмарина

12
унция.

унции ассорти грибов (таких как вешенки, шиитаке и кремини), разрезанные на четвертинки

1

пучок шпината, отброшенные толстые стебли и крупно нарезанные листья (около 6 чашек)

1/2
c.

крем-фреш или сметана


Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Приправить стейк солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте стейк, чеснок с кожурой и веточку розмарина. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, 4-8 минут.
  2. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до желаемой степени готовности, от 3 до 6 минут для средней степени готовности. Переложите стейки на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут перед нарезкой.
  3. Верните сковороду на средний или сильный огонь (держите прихватку на ручке). Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не станет коричневым, 6-8 минут.Добавьте измельченный чеснок и измельченный розмарин и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  4. Добавьте горчицу и вино. Готовьте, помешивая, до загустения, 30 секунд. Переложите грибы в тарелку. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты, перемешивая, пока он не начнет вянуть. Снимите с огня и добавьте крем-фреш и грибы. Приправить солью и перцем. Подавать с нарезанным стейком.

Кейт Меркер
Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рыба в грибном сливочном соусе

от Raymund ·
Опубликовано · Обновлено

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из жареной рыбы в слегка панировке, подаваемой в сливочном соусе с грибами, нежная текстура и вкус слегка улучшены. оттенками лимона.

Эта рыба в грибном сливочном соусе была одним из блюд, которые я всегда хотел приготовить, но уже забыл, так как у меня есть длинный список блюд, которые я хотел бы приготовить, к счастью, недавно я получил это на одном из приемов крещения, меня пригласили чтобы напомнить мне приготовить дома.

Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона. Филиппинцы обычно наслаждаются этим с рисом, но я вижу, что это будет также хорошо с жареной цветной капустой, печеным картофелем или даже с хрустящим хлебом.

Распечатать часы значок часов слегка подчеркнуты нотками лимона.


Рыба
  • 6 шт филе дори среднего размера
  • сок из 1 лимона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
Сливочный соус
  • 200 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 граммов масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Прочие
  • соли
  • свежемолотый черный перец
  • масло

  1. Метод
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и свежемолотый черный перец, затем поместите в большую миску.
  3. Приправить филе дори солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком, затем отставить на 15 минут.
  4. Слегка обвалять рыбное филе в мучной смеси и обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите это в сторону.
  5. В отдельной сковороде добавьте небольшое количество масла, затем готовьте грибы в течение минуты. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте сливочное масло, затем обжарьте чеснок и лук-шалот.
  7. Добавьте муку и готовьте, пока не образуется румяна.
  8. Осторожно влейте молоко, перемешивая, пока оно не превратится в однородный густой соус.
  9. Добавьте мускатный орех и грибы, тушите минуту.
  10. Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще одну минуту. При необходимости приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Рекомендовано

Теги: FishMushroomSeafood

Рик Бейлесс Стейки из тендерлойна с лесными грибами и кремом чипотле

Вот рецепт, который станет краеугольным камнем сказочного обеда. Мне нравится, когда мы создаем новое блюдо, которое мне не терпится приготовить снова для моих друзей и семьи.Я не уверен, какая часть блюда мне больше всего нравится: маслянистая, тающая во рту текстура филе или пряная, сладкая сочность грибов. Я знаю, что из двух частей получается отличное основное блюдо. Мы протестировали его с тушеной зеленой фасолью и простым салатом, слегка заправленным оливковым маслом и соком лайма.

Состав

  • Стейки из филе миньона весом 66 унций, перевязанные посередине мясной нитью
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные в чесночном прессе
  • 3 чипотле чили в адобо, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки соуса адобо
  • 1/4 чашки свежевыжатый сок лайма (примерно 1 1/2 лайма)
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или меда
  • Соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделенное использование)
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота (примерно 3 унции)
  • 1 фунт лесных грибов стебли и тонко нарезанные (нам нравится смесь шиитаке и устрицы)
  • 2/3 чашки Мексиканская пенка, жирные сливки или крем-фреш

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов, установив решетку в среднее положение.

Положите стейки в нереактивную посуду. В небольшой миске смешайте чеснок, чипотле, соус адобо и сок лайма. Разделите этот маринад пополам. Возьмите одну из половинок и натрите ею стейки. Заверните филе и поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Смешайте оставшуюся половину маринада с сиропом агавы и отложите. Это будет использоваться для глазирования стейков и придания вкуса грибам.

Нагрейте очень большую (12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с 2 столовыми ложками масла.Если вы используете сковороду меньшего размера, вам нужно обжарить стейки двумя партиями. Пока сковорода нагревается, обильно посолите стейки с обеих сторон. Добавьте стейки в сковороду, следя за тем, чтобы они не переполнялись. Обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась хорошая корочка.

Снимите сковороду с огня и переложите стейки на решетку, установленную на противне с бортиками. Выложите глазурь на обе стороны стейков, оставив около 2 столовых ложек для сливки. Поместите стейки в разогретую духовку.Начните проверять температуру стейков через 7 минут (130 градусов для редких блюд или 140 градусов для средних). Продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой температуры. Помните, что в состоянии покоя температура мяса повысится еще на 5 градусов. Оберните филе алюминиевой фольгой и дайте им отдохнуть, пока вы готовите грибы.

Верните сковороду на огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 2 минут.Добавьте грибы и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока грибы не станут коричневыми по краям, около 4 минут. Вмешайте оставшуюся глазурь в пенку и добавьте к грибам. Добавьте сливки в грибы и готовьте, пока сливки не растают и соус не прилипнет к грибам.

Перед нанесением покрытия удалите мясную нить. Выложите филе на разогретую тарелку и выложите сверху грибы.

Филе миньон с грибным соусом

Филе Миньон — это не то, что я всегда готовлю.На мой взгляд, есть лучшие куски мяса, цены на которые не такие завышенные.

Но когда вы хотите произвести впечатление или отпраздновать событие, в моей книге всегда выбирают филе-миньон! Особенно в сочетании с восхитительным кремом из грибного бульона!

Этот рецепт филе миньона, приготовленного на сковороде, затем смазанного маслом. Затем я приготовила грибной соус с чесноком, луком-шалотом, свежим тимьяном, органическим грибным бульоном Pacific Foods и небольшим количеством жирных сливок.

И, конечно же, не забудьте обжаренные грибы!

Приготовление этого грибного крема с нуля вместо использования чего-то вроде сгущенного грибного крема дает гораздо больше аромата.

Pacific Foods — единственный бренд, который предлагает настоящий грибной бульон, так что я могу легко приготовить этот крем. Отсутствие необходимости пробовать собственный грибной бульон или использовать слитки — большой плюс!

Жареные грибы и стейк идут рука об руку. Так что добавление насыщенного грибного крема действительно связывает все воедино.

Хотите добавить к этому рецепту изюминку? Попробуйте добавить картофельную толченую картошку с травами и чесноком!

Филе Миньон с грибным крем-соусом

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 человека

Распечатать рецепт

ДЛЯ ФИЛЕ
  • 2 1 1/2 дюйма нарезанного филе миньон
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
ДЛЯ ГРИБНОГО КРЕМА
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан грибного бульона Pacific Foods
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 веточка свежего тимьяна
ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
  • 1 чашка нарезанных грибов кремини
  • В небольшой кастрюле обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом масле примерно 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.Влить грибной бульон и сливки, приправить солью, перцем и свежим тимьяном. тушить около 10-15 минут. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала за последние 3 минуты, чтобы она загустела.

  • Пока тушится грибной крем. Доведите чугунную сковороду до сильного огня и приправьте обе стороны филе миньона солью и перцем. Выложите масло в сковороду и добавьте в филе. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, периодически поливая филе сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не станет около 135, выньте сковороду и дайте постоять около 5 минут.

  • Пока филе миньон отдыхает, добавьте еще масла и нарезанных грибов в ту же сковороду. Обжарить около 3-5 минут и снять с огня.

  • Перед подачей налейте примерно 1/4 части грибного крема на тарелку, положите сверху филе, затем добавьте еще пару ложек грибного сливочного соуса. Сверху выложите грибы и подавайте. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *