Содержание
Караси в сметане и без костей
Мой дед был заядлым рыбаком, а бабушка — весьма разборчивой. Окушков и линей она ценила высоко, плотвичек ругала за костлявость, караси же у неё проходили по самой низшей категории: тоже костлявые, да ещё и тиной воняют. И если было какое-то блюдо, способное их примирить, это определённо караси в сметане! Во-первых, этот рецепт позволяет избавиться от мелких косточек, так что есть карасей будет несложно. Во-вторых, сметана так замечательно смягчает их вкус, что едва ли кто-то за столом вспомнит про запах тины.
Как и многие, я предпочитаю морскую рыбу речной, но приготовив карасей в сметане, с удивлением обнаружил, что неприхотливые жители прудов по вкусу не уступают более благородной рыбе: потрясающие вкус и аромат мгновенно вывели их в высшую лигу! Так что откладывайте ваши дела, наловите (или купите) карасей и приготовьтесь заново открыть для себя эту рыбку.
Рецепт карасей в сметане в духовке
Сложность
средняяВремя
40 минут
Ингредиенты
4 порции
1 кг. некрупных карасей
1/2 лимона
2 луковицы
1 ст. сметаны 15%
1/2 ст. сливок 22%
мука
Этот рецепт карасей в сметане позволяет избавиться от мелких косточек и смягчает вкус незатейливой рыбы, мгновенно выводя её в высшую лигу!
Алексей Онегин
рыба, рецепт, карась, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Русская кухня
440
54,8146
Карасей для приготовления в сметане лучше брать самых свежих и не самых крупных: размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз. Очистите и выпотрошите карасей и отрежьте плавники. Теперь подготовим рыбу к запеканию и избавим её от костей. Секретарь из чеховского рассказа «Сирена» советовал следующее:
— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом:— Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
![]()
Но если вам эта роскошь недоступна, есть более простой способ придать карасям тонкость. Надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. Лимонный сок облагородит карасей тонким ароматом, и к тому же немного размягчит кости.
Влейте в сковороду немного масла для жарки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, помешивая, несколько минут на среднем огне. Когда лук размягчится и станет золотистым, переложите его в отдельную посуду, верните сковороду на огонь и при необходимости добавьте ещё масла, чтобы его слой был не меньше 1 см. Запанируйте карасей в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. В процессе жарки мелкие и самые назойливые кости практически исчезают!
Распределите половину обжаренного лука в форме для запекания, а сверху выложите обжаренных карасей вместе с оставшимся луком. Размешайте сливки со сметаной до однородности и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Подавайте карасей горячими, посыпав их измельченной зеленью.
Караси в сметане
Вступление
Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.
Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.
Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.
Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.
Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.
Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.
Жареный карась в сметане на сковороде
Сегодня предлагаю вашему вниманию настоящий рыбный деликатес. Рыбаки и ценители рыбных блюд меня поймут, нет ничего вкуснее свежевыловленной рыбки. Жареный карась, приготовленный со сметаной на сковороде, получается очень нежным и ароматным. По этому рецепту можно готовить как мелкую рыбку, обжаривая её целиком, так и более крупную, нарезанную на кусочки.
Для приготовления жареных карасей в сметане на сковороде потребуется:
сметана (у меня домашняя сметана) — 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обрежьте хвост, плавники и голову. Головы можно использовать для приготовления ухи.
Промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас мелкие карасики, то жарьте их целиком.
К кусочкам карася добавьте соль и смесь перцев по вкусу, из колечек лимона выдавите сок, перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
Затем обваляйте кусочки рыбы в муке. Лишнюю муку струсите.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки карася, обваленного в муке.
Обжарьте кусочки карася на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистой корочки) с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение минут 4-5 с другой стороны. Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания не нужно.
Так обжарьте всю рыбу.
Затем переложите кусочки жареного карася в более просторную сковороду, смазанную растительным маслом. В центр сковороды выложите сметану и щепотку смеси перцев (как на фото).
Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и протушите жареного карася в сметане на среднем огне около 2-3 минут, затем переверните рыбу на другой бочок, выключите огонь, уберите крышку, посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию, можно накрыть крышкой сковороду с рыбой и дать настояться минут 10.
Жареный карась, приготовленный в сметане на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к отварному картофелю.
Вкусных и приятных моментов!
Карась в сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Карась в сметане
Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте. Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.
Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.
Как приготовить «Карась в сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.
Шаг 3
Ссылка
Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).
Шаг 4
Ссылка
Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.
Шаг 5
Ссылка
Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.
Шаг 6
Ссылка
А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.
Шаг 7
Ссылка
Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.
Шаг 8
Ссылка
Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.
Шаг 9
Ссылка
Готовых карасей подавать сразу, горячими.
Карась жаренный в сметане — пошаговый рецепт с видео
Описание рецепта
Жаренный карась в сметане на сковородке — настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.
Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Кстати
Такие караси хороши и горячими, и холодными. Несколько часов в холодильнике – и подливка загустеет в желе, получится этакое заливное с привкусом топленой сметаны. Вместо карасей можно использовать линя, окуней, щуку. Как и к любым подобным рыбным блюдам, к карасям в сметане очень уместен свежий хрен.
Караси в сметане на сковороде
Идеальное по вкусу рыбное блюдо – караси в сметане, приготовленные на сковороде. Такую речную рыбу можно приобрести на рынке или в магазине, особенно весной. Чтобы вам не пришлось извлекать из карасей мелкие кости, приобретайте крупные экземпляры – в них косточек гораздо меньше. Кстати, если блюдо оставить в холодильнике на ночь, то к утру оно зажелируется и вы получите сочное и аппетитное заливное из рыбы.
Важный момент – сметану выбирайте средней жирности, так как продукт с минимальной жирностью при нагревании свернется, и вы получите вместо соуса творожные хлопья. Лучше всего использовать фермерскую сметану, но можно купить и магазинную. Обязательно добавляйте в соус свежий или сушеный чеснок – он идеально подчеркнет вкус рыбы.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удаляя сразу же и черную пленку внутри брюшка. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить!
Шаг 2 из 9
Тщательно промойте каждого карася внутри и снаружи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, в том числе и внутри брюха.
Шаг 3 из 9
Насыпьте на тарелку кукурузную муку и запанируйте в ней каждую рыбную тушку с обеих сторон вместе с головой. Благодаря такой панировке обжаренная рыба приобретет румяную корочку и красивый золотистый цвет.
Шаг 4 из 9
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированных в муке карасей. Только в горячее, иначе мука впитает в себя жир и не образует корочку, а просто выпадет в само масло и пригорит. Обжарьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 5 из 9
В пиале или глубокой тарелке смешайте сметану, воду, измельченный зеленый лук, спрессованный чеснок, предварительно очищенный и промытый.
Шаг 6 из 9
Переверните карасей на другую сторону и обжарьте около 3-5 минут на среднем нагреве.
Шаг 7 из 9
Затем убавьте нагрев до минимального и влейте сметанный соус. Накройте емкость крышкой и пропарьте рыбу примерно 5-8 минут.
Шаг 8 из 9
За это время караси приготовятся и внутри, пропитаются чесночным ароматом и сливочным вкусом.
Шаг 9 из 9
Переложите приготовленную рыбу на тарелки или блюдо, полейте соусом и подайте к столу с хлебом. Караси в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить карась в сметане в духовке: простые рецепты
Карась — очень вкусная рыба, которую традиционно готовят в сметане. Благодаря нежному мясу и нежному вкусу карас хорошо сочетается со сметанным соусом и при запекании в духовке становится невероятно вкусным ..
Однако многие не любят карасей за излишнюю костность и мутный запах, учитывая это рыба быть сорной. Но правильное приготовление и удачный рецепт могут скрасить этот недостаток..
Как выбрать и приготовить карасей
Карась — речная пресноводная рыба, которую ловят круглый год, поэтому купить ее свежей можно в любой момент. Карп богат полезными белками, кальцием, витаминами и минералами, поэтому не пренебрегайте этой полезной рыбой.
Выбирая карпа в магазине или на рынке, обратите внимание на его внешний вид, особенно на жабры и живот. Жабры хорошей рыбы красные или розовые, а брюхо у свежего карпа никогда не будет вздутым ..
Для запекания в сметане возьмите карасей средних размеров, размером с ладонь, они будут нежнее .Конечно, лучше всего брать живого карпа, такие часто продаются на рынках, но если вы не можете найти таких, или если у вас нет навыков работы с живой рыбой, вы можете купить их уже потрошенными . .
Кстати, даже Чехов в рассказе «Сирена» из уст одного из героев посоветовал подержать карпа в молоке не менее суток, тогда запах грязи уйдет. Сегодня такая роскошь, как содержание карасей в молочной ванне, недоступна современным хозяйкам, поэтому при ее приготовлении используются другие хитрости..
Принеся рыбу домой, очистите ее — сначала удалите чешую. Для удобства окуните мокрые пальцы в соль и держите рыбу за хвост — соль не даст скользкой рыбе «убежать» из-под ножа.
Затем выпотрошите карася и при потрошении обратите особое внимание на удаление черной пленки вдоль реберных костей — после варки он будет горчить. Затем удалите жабры, плавники и хвост, но голову нельзя отделить — карась часто готовят именно так, с головой.
На каждую тушку необходимо нанести ромбовидным ножом насечки на расстоянии примерно полсантиметра и залить надрезы лимонным соком, настаивать 20 минут. Эта операция преследует две цели: слегка замариновать мясо для более тонкого вкуса и смягчить самые мелкие кости кислотой сока.
Более крупные кости будут легко жариться и жеваться, и только реберные кости и позвоночник останутся осязаемыми. , но они достаточно большие, чтобы их можно было снять прямо на тарелке и не захлебнуться.
Караси в сметане, запеченные в духовке
Состав | кол-во |
---|---|
карась — | килограмм |
луковицы — | 1 шт. |
масло растительное — | Немного |
сметана — | стакан |
жирные сливки — | 0,5 стакана |
соль и черный перец — | вкус |
Время приготовления : 90 минут | Калорий на 100 грамм: 290 Ккал |
Когда рыба будет очищена и замаринована в лимонном соке, приправьте ее солью и перцем и приступайте к приготовлению. Перед тем, как запечь рыбу, ее нужно слегка обжарить.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный кольцами лук, а затем выложите рыбу. Жарить долго, должно золотиться, но не подгореть.
Слишком много жареной рыбы станет сухой и жесткой, поэтому не жарьте более 3 минут с каждой стороны.
Выложите карпа с луком в форму для запекания и полейте смесью сметаны и крем, запекать 20 минут при 180 градусах, пока сметана не станет красивого румяного цвета.Подавать блюдо с мелко нарезанным укропом.
Караси, запеченные в фольге
Другой вариант приготовления карпа в сметане в духовке отличается использованием в процессе запекания фольги. Возьмем:
- 2-3 карася;
- 1 крупная луковица;
- Пару зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Половина лимона;
- Масло растительное;
- Свежая зелень;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Очищенные и потрошенные караси вымыть и промокнуть салфеткой, натереть солью и специями и дать рыбе полежать 10 минут.
В это время подготовить остальные компоненты блюда — лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на раскаленном масле, вымыть и измельчить зелень, чеснок выдавить и смешать со сметаной, лимон порезать дольками.
Затем возьмите фольгу и оторвите ее по частям от каждой рыбы. Уложить тушку на кусок фольги, положить ей на брюшко лук и зелень, равномерно смазать рыбу сметаной и накрыть дольками лимона.
Каждую рыбу завернуть в конверт из фольги и все конверты выложить на противень.Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рыбу 30 минут.
После этого можно снять фольгу и подержать рыбу еще 7 минут до появления румяной корочки.
Карась в сметане с картофелем
Карась, тушенный в сметане, — полноценное и самостоятельное блюдо, одинаково красивое для повседневный обед и праздничный стол, но можно сделать его более сытным, добавив в рыбу картофель. Для этого потребуются:
- 3 крупных карася;
- картошка 800 грамм;
- 200 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- Лимонный сок;
- Масло растительное;
- Соль, перец, рыбные приправы по желанию.
Очищенную рыбу натрите специями и лимонным соком и дайте ей впитаться примерно 10 минут. Смешать сметану с чесноком и перцем, приправить очищенный и нарезанный кубиками картофель с половиной этого соуса.
Смажьте рыбу второй половиной соуса. В форму для запекания равномерно распределить столовую ложку растительного масла, выложить рыбу и картофель и приготовить блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Проверьте готовность блюда, проткнув картофель ножом или вилкой.
Рыба, запеченная в фольге в духовке — вкусные и простые рецепты для тех, кто правильно строит свой рацион. Читайте, как вкусно приготовить минтай в духовке — рыба получится вкусной, сочной и невероятно нежной. В нашей статье все и приготовление рыбы в кляре — это лучший рецепт Кляры, нюансы приготовления и другие секреты.
Полезные советы по приготовлению вкусной рыбы
Карась — рыба простая, но в то же время требующая особого подхода. Некоторые хитрости помогут превратить его в изысканное блюдо. .
Всегда уделяйте особое внимание чистке рыбы — аккуратно снимайте чешую, старайтесь не прокалывать желчный пузырь и снимайте с внутренностей все пленки, чтобы готовое блюдо не было горьким на вкус. Используйте лимонный сок — он не только смягчит кости, но и уберет запах грязи.
Поможет убрать запах и сметану, поэтому тушение в этом соусе так популярно. В случае с карасской сметаной лучше не менять ее на майонез, она не отбьет запах.
А для придания сметане пикантности и яркого вкуса смешайте ее с чесноком и зеленью. Из других ароматизаторов, кроме соли и перца, карась «любит» мускатный орех, перец и зелень (сушеную и свежую).
Старайтесь не запекать карася прямо на противне, так как его нежное мясо может прилипнуть к горячей поверхности, и вы снимете со сковороды не всю рыбу, а только ее скелет.
Либо сделайте подушку из овощи под рыбу (например, из тушеного лука или сырого картофеля), либо завернуть в фольгу, либо использовать рукав для запекания, в крайнем случае добавить в форму хорошее количество растительного масла.
Не переусердствуйте с рыбой, иначе она затвердеет и засохнет. Мелкую рыбу запекать не более 20-25 минут, а большую тушку можно тушить 40 минут.
Если перед жаркой вы жарите рыбу, то делайте это тоже недолго — по 3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить карася в сметане?
Карась
Сметана (тонкая, не густая)
соль
Масло растительное (для жарки рыбы)
Рецепт «Карась в сметане»
Вымойте, очистите, потрошите Карасикова.Натереть солью и приправами. Обжарить карпа на сковороде, выложить на глубокий противень, залить сметаной (чтобы они покрылись), посыпать приправами и отправить в духовку до получения слегка золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !! !!
================================================
» Карась в сметане »
Карась (я взяла 4 шт.)
Молоко (1 л)
Лук (3 средних головки)
Яйца (2-3 шт.)
Сметана (450 г)
Масла
Панировочные сухари
Соль по вкусу
Рецепт «Карась в сметане»
Карпа (целая рыба с головой) тщательно вымыть (но не чистить и не резать) залить молоком на 3 часа. В общем, чем дольше, тем лучше. Я оставила их в холодильнике на ночь. только после маринования в молоке очищаем их от чешуи, вынимаем внутренности, жабры, при желании отрезаем плавники и хвост. хорошо обсушить рыбу бумажным полотенцем. это нужно для того, чтобы они не прилипали к сковороде и целиком «отрывались» от нее с золотистой корочкой. Также хорошо перед жаркой карасей несколько минут подогреть на сковороде соль (чтобы караси не прилипали). соль всыпать, хорошо влить растительное масло и обжарить в этом разогретом масле наших карасей с двух сторон до румяной корочки.перевод на тарелку. на отдельном растительном масле обжарить нарезанный кольцами или полукольцами лук. также до золотисто-коричневого цвета. возьмите яйца, взбейте их вилкой и добавьте к ним обжаренный лук. сначала хорошо обмакиваем в эту смесь карасей, а затем обваливаем их в панировочных сухарях, смешанных с солью. Закладываем карпа в жаропрочную глубокую посуду, вливаем в нее остаток яично-луковой смеси и заливаем сметаной.
пока сметана не закипит, держать все на сильном огне. после закипания тушим наших карасей 20 минут на медленном огне.карася необязательно жарить и запекать целиком, как я. со спокойствием их можно предварительно нарезать порционными кусочками перед жаркой. Приятного аппетита!
свежий карась — 600 г
мука пшеничная для рыбы — 25 г и для соуса — 20 г
масло растительное — 100 г
крекеры нарезанные — 100 г
картофель отварной — 100 г
лук — 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное — 15 г
сливки — 60 д
рыбный бульон — 200 г
Подготовленную рыбу приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки.Для соуса растопить масло, всыпать муку и выдержать до светло-золотистого цвета, немного остудить и разбавить бульоном. Соединить со сметаной и варить 57 минут. Лук мелко нарезать и обжарить.
Положить рыбу на смазанную маслом сковороду, разложить нарезанный картофель, положить сверху лук, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

Возьмите карпа небольшими порциями, по одному на человека, очистите кишку, удалите жабры, промойте.
Сделать надрезы по бокам карася, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле на сковороде, положить в кастрюлю или сковороду. Приготовить сметанный соус, полить карпа, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку для окраски. В эту же сотейник или сотейник вокруг карасей можно положить нарезанный дольками отварной картофель и, заливая все вместе сметанным соусом, тушить.
Есть еще много всего …
Подавать жареный картофель или пюре в качестве гарнира к карпу)))
600 карась:
— сливочное масло 3-4 ст. л.
— панировочные сухари 1 ст. л.
— мука пшеничная 2-3 ст. л.
— сметана 125250г
— картофель 1 кг
— масло для жарки картофеля
— соль, перец молотый — по вкусу
Карась очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, протереть бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Выложить обжаренного караса на смазанную маслом сковороду, окружить кусочками обжаренного картофеля, добавить сметану, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке при температуре 260–280 градусов до образования хрустящей корочки.
Карп жареный в сметане: рецепт
Карась жареный в сметане — необычайно вкусное блюдо. Как правило, жареный карп под сметаной доводится до готовности на сковороде. Однако запечь рыбу в духовке можно.
Выберите свой рецепт
Продукты, необходимые для приготовления
Для приготовления жареного карпа в сметане понадобятся следующие продукты: 4-6 карасей, 2 луковицы, 3 куриных яйца, 500 мл сметаны, 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, 2 чайные ложки соли, свежий укроп или петрушка, 100 мл растительного масла.
Туша рыб очищенная от чешуи. Разрезав брюшко, удалите внутренности, вырежьте плавники и жабры. С помощью кухонных ножниц надрезаются реберные кости и аккуратно удаляются. Вдоль спины делается продольный разрез и удаляется позвоночник. Избавиться от мелких костей можно, сделав крестообразные надрезы вдоль спины в виде мелкой сетки. Подготовленные караси промывают в проточной воде и просушивают бумажными салфетками.
Чтобы при жарке рыбы не брызгали растительным маслом, в сковороду наливают немного столового уксуса и нагревают до полного испарения жидкости.
Рецепт карпа в сметане
Тушку натереть солью и оставить на четверть часа. За это время можно приготовить оставшиеся продукты. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжарить лук на разогретом растительном масле до румяной корочки. Затем лук перекладывают в тарелку и оставляют остывать.
Охладите лук, смешанный со взбитыми куриными яйцами. Тушки обвалять попеременно в яично-луковой смеси и панировочных сухарях. Разогревая растительное масло на среднем огне, тушки рыбы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.С каждой стороны рыба обжаривается по 3-5 минут.
Готовые караси выкладываем на сковороду, заливаем сметаной и доводим до готовности на среднем огне под плотно закрытой крышкой. Блюдо желательно дважды довести до кипения, но не кипятить.
Жареный карп в сметане получается очень вкусным и ароматным, если довести блюдо до готовности в духовке. Рыбу выкладывают на смазанный растительным маслом противень, заливают сметаной и отправляют в духовку. Запекать карасей при температуре 180-200 ° С, поставив противень в верхнюю часть духовки.Через 15-20 минут огонь отключают. Караси должны оставаться в духовке еще 10 минут, чтобы они лучше пропитались собственным соком.
Готовую рыбу переложить на красивое плоское блюдо и украсить тонкими дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой или укропом. Подается жареный в сметане карп на столе в горячем виде.
Борщ из карася бабушки Фени — Grand Dishes
«Бабушки и дедушки — особая любовь для каждого ребенка. Мы все безумно любим своих родителей, но часто ради нашего же блага они слишком требовательны к нам.И именно у наших бабушек и дедушек мы можем наслаждаться, ничего не делая и мечтать. Каждый день у бабушек у нас был вкусный завтрак — с какао, блинами или свежеиспеченными пирогами. За обедом мы все собирались за одним столом, потому что к тому времени бабушкам и дедушкам уже не нужно было быть на работе весь день. И ночью бабушка всегда готовила для нас что-нибудь невероятное.
Моя бабушка Феня пережила войну. Когда она была маленькой девочкой, она вела все домашнее хозяйство.В 15 лет ее отправили на лесозаготовку, где она попробовала свое первое «иностранное» блюдо — черепаший суп. Они ловили их в воде, и это помогало им пережить голод.
После войны бабушка стала работать поваром, и через некоторое время все руководители города приходили к ней только на званые обеды. Она управляла большой компанией с большим количеством сотрудников. Дома она всегда поддерживала мои первые шаги в гастрономии и научила меня всему, что знала.
Рецепт борща с карасями родом из ее семьи.Так готовили ее предки — кубанские казаки. Этот рецепт помог мне выиграть конкурс «Лучший борщ», а позже стал бестселлером White Rabbit. Я невероятно рада узнать, что рецепт моей бабушки еще больше путешествует по миру. Я люблю ее вечно ».
Шеф-повар Владимир Мухин, Россия
Feeds 4
В состав этого блюда входят 3 компонента: жареный карась, борщ и сметана. Чтобы приготовить борщ, смешайте овощную смесь и краситель по отдельности, а затем смешайте с куриным бульоном.
Для овощного борща
Ингредиенты
600 г свеклы, очищенной от кожуры и соломы
150 г моркови, очищенной и очищенной от жульена
1 луковица, нарезанная ломтиками
сахара
250 г томатной пасты
2 лавровых листа
Метод
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и поджарьте лук.
Затем добавьте морковь, а через несколько минут свеклу.
Затем добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла цвет. Добавьте немного соли и сахара.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, когда овощи наполовину приготовлены.
Убавьте огонь, обжарьте овощи с томатной пастой до готовности, время от времени помешивая. Когда овощи готовы, он готов, но с небольшим хрустом.
Для красителя (для придания борщу насыщенного цвета)
Состав
Обрезки свеклы
2 столовые ложки столового уксуса
1 столовая ложка сахара
Метод
Положите все кусочки свеклы в кастрюлю и просто залить горячей водой.
Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса и нагревайте ТОЛЬКО до закипания.
Немедленно снимите огонь и дайте настояться в закрытой кастрюле 20-30 минут.
Для борща
Ингредиенты
50 г квашеной капусты (квашеная капуста)
Белокочанная капуста 400 г, разрезать на четыре части и разрезать стебель, а затем нарезать тонкими полосками длиной около 5-6 см
½ зубчика чеснока, мелко нарезанный кубиками
Куриный бульон 2,5 л (в идеале — домашний куриный бульон)
100 г сладкого болгарского перца, сбрызнутого оливковым маслом, запеченного при 180 ° C в течение 20 минут, а затем очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
35 г фасоли пинто, замоченной для 1 час в холодной воде, затем варить до мягкости
Для карпа
4 филе карпа (в идеале карась)
Мука
Метод — все вместе
В большую сковороду добавьте ручку сливочного масла и обжарить квашеную капусту несколько минут
Добавьте белокочанную капусту и чеснок и обжарьте вместе несколько минут
На другой большой сковороде нагрейте куриный бульон до кипения (если используется добавить бульон, процедить)
Добавить свежую капусту, варить почти до готовности
Добавить овощную связку, болгарский перец и фасоль
Убавить огонь. Не кипятите, чтобы цвет не потускнел!
Когда все будет готово, добавьте краситель, соль и перец по вкусу.
Теперь возьмем рыбное филе, убедившись, что в нем нет костей.
Присыпать мукой и посолить кожу и обжарить на гриле с оливковым маслом до хрустящей корочки.
Положить борщ в блюдо, сверху кусок хрустящей рыбы и подавать со сметаной и зеленью (укроп или петрушка)
Карп с картофелем в духовке
Нежный карп, запеченный с картофелем в духовке. духовка, приятно разнообразить меню, попробовать.
Состав
Карп (большой) — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сметана — 100 г
Масло растительное — 2 ст.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы — этот рецепт для вас. Запеченный в духовке карп с картофелем — простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася сладкое и нежное. Не пугайтесь мелких косточек, при правильной подготовке они размягчатся и не будут ощущаться. Многие не любят запах речной рыбы, тогда берут специи и зелень с ярким вкусом. Я взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Также можно взять для приготовления небольшие карасики, затем сократить время выпекания.
Мне подарила подруга Марина, такой красивый парень, уже выпотрошенный и чистый. Но можно и самому, чистить карпа несложно.
Приготовьте начинку для рыбы.Лук мелко нарезать, обжарить 1 ст. масло растительное до прозрачности. Лук не жарить, иначе он будет горьким. Смешиваем лук с измельченной зеленью, немного соли.
Начнем эту смесь с брюшка карася.
У меня есть молодой картофель, поэтому я не стал его чистить, а тщательно протер металлической мочалкой. Картофель нарезаем крупными брусочками, мелкими — 4 штуки. Для лучшего вкуса запеченного картофеля рекомендую слегка обжарить ломтики на 1 столовую ложку.растительное масло. Выкладываем в смазанном виде карас и картофель, солим и перчим. Со спины рыбы делаем надрезы с двух сторон, разрезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться. Посолить и добавить специи.
Черри карась со сметаной. Есть другой вариант — сметану развести водой и залить этой смесью рыбу и картофель.
Ставим форму с карамелью и картошкой в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 ° С.Можно аккуратно перемешать картофель для лучшего бланширования. Когда сметана немного пропеклась — наше блюдо готово. Если у вас маленькие карасики, отрегулируйте время выпекания.
Нежнейший карп со сметаной и запеченным картофелем готов. Несложно в приготовлении, но такое вкусное блюдо непременно придется вам по душе. Подавать запеченного в духовке карпа с картофелем с зеленью, со свежими овощами или солеными огурцами.
Угощайтесь с удовольствием!
Сладковатая начинка идеально подходит к этому чудесному блюду.Приятного аппетита!
Блюда из карася: рецепты.
Карась в сметане. Уха из карпа — общество
Карась из семейства карповых. Особая пищевая ценность продукта — высокое содержание белка при относительно низкой калорийности. Fi h мясо содержит витамин A,
Содержание
Карась — пресноводная рыба семейства карповых {textend}.Особая пищевая ценность продукта — высокое содержание белка при относительно низкой калорийности. Мясо рыбы содержит витамины A, B, C, D, E. Рецепты блюд из карася можно найти во многих национальных кухнях мира. Они могут быть простыми или сложными. Предлагаем подборку самых интересных и разнообразных блюд из карася.
Карасики
Мясо этой рыбы диетическое, белое, очень сочное, что делает его всегда желанным на любой кухне. Рыбка обитает в пресноводных озерах, водоемах, прудах.Его цвет напрямую зависит от среды обитания: он может быть золотистым или серебристым. У карпа очень крупная чешуя, поэтому его легко чистить. Крупных и средних карасей можно сушить и коптить, крупную рыбу — фаршировать. Маленьких представителей подводного мира можно запекать в духовке, использовать для приготовления ухи и жарить на сковороде.
Карась: рецепт приготовления в духовке
Поговорим о том, как приготовить запеченного в духовке карася. Это сытное и очень ароматное блюдо способно за считанные минуты собрать за столом всю семью.Возьмем для работы следующие ингредиенты:
- репчатый лук — одна крупная кочан;
- карась — 2-3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 2-3 кружочка на 1 рыбу;
- майонез (сметана) — 50 г;
- морская соль по вкусу;
- зелень свежая — 2 пучка;
- перец, специи к рыбе — по вкусу;
- раст. масло — сколько потребуется.
Как запечь карася целиком в духовке? В первую очередь нужно очистить рыбу.Когда эта процедура будет завершена, тушки карасей следует полностью натереть изнутри и снаружи специями, перцем, морской солью и оставить в таком состоянии на 20 минут. Пока карас маринуются, займемся луком: нарезать крупными полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета и, как только он подрумянится, снять с огня. Промытую и сушеную зелень нужно мелко нарезать, майонез смешать с измельченным чесноком до однородной массы.
После того, как все продукты будут приготовлены, приступаем к фаршированию карпа.Каждую рыбу выкладываем на отдельный кусок фольги, внутрь кладем обжаренный лук и зелень, снаружи всю рыбу промазываем майонезом и чесноком. Берем дольки лимона и по несколько штук кладем на карпа. Фольгу с рыбками складываем в виде конверта.
Поместите карася в фольге в духовку на 30 минут и запекайте при температуре 190 ° С. Если вы хотите, чтобы рыба имела золотистую хрустящую корочку, то через 30 минут откройте фольгу сверху и оставьте блюдо. в духовке еще 10 минут.
На стол запеченное в фольге блюдо из карася можно подавать отдельно или с легким гарниром: запеченным или отварным картофелем, различными овощами. В качестве соуса уместно предложить сметану или майонез с чесноком.
Советы по рецептам
Розмарин и базилик — {textend}, свежие и сушеные, идеально подходят для карпа. Запечь карасей в духовке можно с головой или без. В том случае, если вам не нравится своеобразный запах речной рыбы, лучше вместо майонеза использовать сметану, она убирает запах.
Колос
Советуем приготовить вкусный, ароматный, диетический рыбный суп из карася — {textend} одной из самых вкусных озерных рыб. Но из-за большого количества костей его чаще всего используют для приготовления бульона, а в суп кладут другую рыбу. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и насыщенной, с хорошим рыбным ароматом. Рыбу кладут в бульон вместе с головой, тем самым придавая блюду более насыщенный вкус.
Для ухи нам потребуется:
- 2 карася;
- 1 шт.картошка;
- 50 г моркови;
- 1 луковица;
- специя;
- 1 шт. сельдерей;
- соль.
Рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на огонь. Когда бульон закипает, добавляют к нему крупно нарезанные овощи: морковь, половину лука и сельдерея, специи и обязательно лавровый лист. Необходимо помнить, что супы на основе рыбы, в отличие от других, солятся сразу. Тушить бульон на слабом огне около 20 минут. После этого достаем из него овощи и рыбу, процеживаем состав и добавляем к нему нарезанный кубиками лук, картофель, сельдерей и варим до готовности картофеля.Когда суп будет готов, выложите в него рыбу, очищенную от костей, зелень. Подавать острый уха из карпа, добавив в него молотый перец.
Хе из карася
Предлагаем интересный рецепт вкусной острой закуски из карпа по-корейски. Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- карась — 2 кг;
- подсолнечник. масло — 200 мл;
- репчатый лук — 600 г;
- морковь — 200 г;
- морская соль — ч.
- перец 2 ч.
- перец молотый 1 ч.
- уксус 30 мл.
Рецепт приготовления: очистить карпа, удалить плавники, хвосты и голову, порезать рыбу на кусочки и переложить в глубокую емкость. Лук нашинковать кольцами и положить на рыбу. Морковь натереть на корейской терке и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить рыбу с овощами.
Разогреть на плите растительное масло, добавить в него перец, подержать на огне 1 минуту. Залить горячей смесью рыбу и овощи, аккуратно перемешать, влить уксус и еще раз перемешать.Приготовленное таким образом блюдо из карпа переложить в емкость с закрывающейся крышкой, закрыть и поставить в холодильник. Через сутки его из карася можно есть.
Карась запеченный в сметане
Красный и ароматный, нежнейший вкус карася в сметане очарует любого гурмана. Тем более, если подавать их, как говорится, в самый разгар жары! Нам понадобятся следующие компоненты:
- 2 больших карася;
- 200 г сметаны;
- 2 головки лука;
- 50 мл завод.масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. Л. Морской соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 щепотки черного перца.
Как приготовить
Купите карпа свежего, большого размера, у них меньше мелких костей. Рыбу хорошо очистить, вымыть изнутри и снаружи, натереть солью и перцем. Обвалять карпа в кукурузной или пшеничной муке и обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Нарезанный полукольцами лук выложить в форму, выложить на нее карпа. В отдельной миске смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.Смажьте карпа приготовленной сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. При подаче карпа советуют посыпать свежей измельченной зеленью.
Жареные караси: рецепт
Рыба играет огромную роль в питании человека. Он содержит фосфор, йод и кальций. Особенно полезной считается речная рыба. Поэтому необходимо хотя бы изредка баловать себя жареным карпом. Такой продукт, несомненно, считается одним из самых вкусных блюд.
Для приготовления рыбного блюда нам понадобится следующий набор продуктов:
- килограмм карпа;
- 80 г муки;
- 100 г. растений. масла;
- 2 ч.л. специй.
Хотите узнать, как вкусно пожарить карпа на сковороде? Предлагаем следующий способ приготовления: в первую очередь нужно очистить рыбу. Избавляемся от чешуи и внутренностей, удаляем все плавники, промываем. Чтобы избавиться от костей, делаем поперечные надрезы, начиная от гребня и заканчивая брюшком.Выкладываем карпа в емкость, присыпаем специями и солью, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Ставим сковороду на огонь, вливаем подсолнечное масло и кладем карася без костей в муку. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо вкусного жареного карася, украшаем зеленью (при желании лимоном) и подаем. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо или с гарниром, который может быть отварным, запеченным картофелем или овощным салатом. Хочу отметить, что этот рецепт довольно простой, но в итоге получается очень вкусно и сытно.
Nutella Taiyaki — Мультикультурный стол Тары
Рецепт Nutella Taiyaki! Это японское тесто в форме рыбки имеет хрустящую внешность, которая сменяется пышной текстурой и кремовой начинкой из нутеллы.
Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
В этой веселой уличной еде, известной как тайяки (鯛 焼 き, た い 焼 き, тайский морской лещ) в Японии, и бунгеоппанг (붕어빵, бунгео-карась) в Корее, используется специальная сковорода, чтобы приготовить культовую форму рыбы с блинами. / вафельное тесто.Сегодня я заправил рыбу нутеллой, но другие любимые начинки включают сладкую пасту из красных бобов (традиционную), заварной крем, сыр и многое другое. Для пикантного варианта вы даже можете превратить их в бутерброды.
До переезда в Лос-Анджелес Тайяки не было чем-то, с чем я легко мог столкнуться на восточном побережье. В первый раз я даже попробовал его в форме вафельного рожка с мягким мороженым в Taiyaki NYC в Нью-Йорке. С тех пор я обнаружил SomiSomi здесь, в Лос-Анджелесе, и еще один отличный вариант этого угощения в MuMu Bakery & Cafe в Корейском квартале с круассанами Nutella Taiyaki.
Сковорода для тайяки
Для приготовления тайяки в домашних условиях требуется специальная сковорода. Мне удалось найти их на Amazon (Котобуки Тайяки Пан) и на специализированных японских и корейских рынках. Кастрюлю лучше всего использовать на газовой плите и, безусловно, избегать стеклянной поверхности. Из-за формы сковороды она не будет готовиться равномерно.
Для основы для блинов и вафель я немного адаптировал свой рецепт Хоттокеки. После смешивания его нужно охладить примерно на час.
Поставьте сковороду тайяки на средний огонь и слегка смажьте маслом.Возможно, вам придется отрегулировать температуру немного ниже или выше.
После нагревания заполните одну сторону полостей сковороды тайяки на 1/3 жидким тестом. Добавьте столовую ложку Nutella с горкой в центр рыбы и залейте жидким тестом, чтобы придать ей форму. Будьте осторожны, чтобы не переполнить. Закройте кастрюлю и переверните. Варить около 2 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 2 минуты, периодически проверяя цвет, когда он успел застыть.
Паста из красных бобов и Nutella — немного более простые варианты начинки для тех, у кого меньше опыта, чем более жидкие ингредиенты, такие как заварной крем.Это был мой первый раз, когда я их наполнял, поэтому я был консервативен, но постарайтесь, если можете, довести начинку до самого хвоста.
Если вы немного переполните сковороду и у рыбы останутся хрустящие края, их легко удалить маленькими ножницами или острым маленьким ножом.
Лучше всего разогреть их на сковороде. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей, плавной начинкой Nutella! Они не будут такими хорошими, как свежие, но вы можете заморозить Nutella Taiyaki на потом и запекать, пока они не прогреются.Особенно вкусны они в паре с мороженым.
Если у вас нет под рукой муки для выпечки, можно использовать универсальную муку. Фактура просто немного изменится.
Ищете другие рецепты с использованием Nutella?
Попробуйте мой
Рецепт Nutella Taiyaki
По материалам Just One Cookbook
Nutella Taiyaki
Рецепт Nutella Taiyaki! Это японское тесто в форме рыбки имеет хрустящую внешность, которая сменяется пышной текстурой и кремовой начинкой из нутеллы.
Ключевое слово Япония, японский язык, нутелла, блины, тайяки Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 200 миллилитров (3/4 стакана плюс 1 1/2 столовые ложки) молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили по желанию
- 40 граммов (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 200 граммов (1 1/2 стакана) муки для выпечки
- 40 граммов (3 столовых ложки) сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазки
- 2/3 стакана Nutella разделенный
Инструкции
-
В средней миске взбейте яйцо.Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло.
-
В другой средней миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью деревянной ложки или лопатки аккуратно смешайте жидкие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.