Рецепт котлет из куриного фарша с кабачками: Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рецепт котлет из куриного фарша с тёртым кабачком

В приготовлении вторых блюд нас часто выручает курица и куриное филе. Ведь оно более доступное по цене, чем свинина и говядина. Мясо птицы легче и быстрее готовить, поэтому из неё мы часто делаем быстрый ужин на скорую руку.

Как приготовить вкусные, нежные, бюджетные домашние куриные котлеты, расскажу сегодня Вам я. Сделать это совсем просто, важно решить для себя, как вы будете жарить котлеты, обваливая предварительно в муке или сухарях? или делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, но куриные котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее и мягче. Такой вариант будет по вкусу нашим детям, ведь они просто тают во рту.

Для приготовления куриных котлет, потребуется:

  • Куриное филе (можно с любых частей) — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Хлеб — кусочек
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки котлет

 

Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:

Подготовив все ингредиенты, начинаем делать куриный фарш. Пропускаем через мясорубку или с помощью блендера куриное филе с кусочком хлеба, луком и чесноком.

Добавить в фарш сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сюда же натереть на мелкой тёрке кабачок. Снова перемешать. Фарш получается довольно мягкий, на первый взгляд жидковат.

Полученный фарш можно слегка охладить в холодильнике или сразу приступать к лепке котлет. Это очень удобно делать с помощью обычной воды в пиале, смачивая при необходимости руки.Котлеты можно приготовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке.

Обжаривая на сковороде до румяной корочки.

Котлеты в мучной панировке получаются очень румяными.

Или сформировав котлету, с помощью половника, окунуть во взбитое яйцо и отправить на обжарку в сковороду с растительным маслом.

Оба варианта хороши, но те котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее.

Такой вариант хорош для подачи детям.

Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать просто со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или рисом. Также отлично будут сочетаться котлеты с гороховым пюре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Котлеты из куриного филе и кабачков

Сочетание мяса и овощей делает блюда более легкими, нежными, аппетитными и сытными. Мы можем сочетать мясо с грибами, как в рецепте куриных котлет с грибами. В нашем случае это будет кабачок. И, поверьте, здесь нет проигрышных вариантов.

Итак, рецепт куриных котлет с кабачком.

Чтобы приготовить куриные котлеты с кабачком, вам понадобится:

филе куриное – 700-750 г
яйцо – 1 шт.
кабачок – 250-300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубка
рис отварной – 1 ст.
соль
перец молотый
масло растительное
мука или сухари для панировки

Как приготовить котлеты куриные с кабачком.

1. Рис отварить, промыть, отмерять один стакан.
2. Лук, чеснок почистить.
3. Мясо промыть и вместе с чесноком и луком измельчить в мясорубке.
4. Кабачок очистить от кожицы, натереть. Слегка присолить. Оставить минут на 10, пусть пустит сок. Сок слить, кабачки отжать.
5. К мясу выкладываем кабачки, высыпаем рис, притрушиваем солью и перцем, вбиваем яйцо. Вымешиваем. Даем настояться и пропитаться минут 10-15. Скатываем красивые продолговатые котлетки, похожие на сосиски.
6. Создаем защитный кокон из панировки (подойдет и мука, и сухари).
7. Обжариваем в большом количестве масла.
Мы с вами справились с заданием. Осталось попробовать то, что у нас получилось, накормить проголодавшихся членов семьи и выслушать хвалебную оду в свою честь. Чего вам и желаю.

Как быть с гарниром? Рис, картофель, пшено подчеркнут вкус наших котлет. И, конечно же, свежие овощи. А еще добавьте немного легкого томатного соуса: томатную пасту разведите бульоном или теплой кипяченой водичкой, влейте ложку или две растительного масла, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, пару зубков измельченного чеснока и прокипятите все 5-7 минут. Попробуйте обязательно, добавьте специй, если в этом будет необходимость. Приправьте соусом гарнир и котлеты. Замечательно! Вкусно. Полезно. Красиво. Пусть все, что приготовлено с душой, пойдет на пользу вашей семье!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты из куриной грудки и кабачка рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»




Чеснок


1 зубчик




Куриная грудка


1 штука




Красный стручковый перец


1 штука




Рыбный соус


1 столовая ложка




Молоко


100 мл




Белый хлеб


50 г




Репчатый лук


½ штуки




Соевый соус


1 столовая ложка




Панировочные сухари


100 г




Растительное масло


5 столовых ложек




Яичный белок


1 штука

Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Шаги приготовления

шаг 1Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

шаг 2Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

шаг 3В мясо разбейте одно яйцо.

шаг 4Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

шаг 5Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

шаг 6Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

шаг 7После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и куриного фарша: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо — достаточно будет одного, так как благодаря кабачку фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.

3. Кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.

4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.

5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.

6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на сковороду ложкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.

7. Переверните котлеты лопаткой и жарьте еще пару-тройку минут.

8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.

Комментировать


No votes yet.