Рецепт кровянки домашней с гречкой: Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Содержание

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса — это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кровь можно приобрести на рынке у людей, которые продают мясо. Я предлагаю приготовить кровяную колбасу с гречкой. Колбаска получается и сытной, и очень вкусной. Для того чтобы она была плотной, нежной и не сухой, необходимо в кровяной фарш добавлять другие ингредиенты, а какие именно я сейчас подробно опишу. 

Для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях понадобится:

кишки — 2-3 метра.

Подготовить необходимые ингредиенты.Шкуру сала очень тщательно очистить, для этого шкурку нужно смочить теплой водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторить эту процедуру 5-7 раз. Шкура на сале должна быть идеально чистой. Затем залить сало со шкуркой водой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить варить 1 час.

Когда сало сварится и остынет, перемолоть его мясорубкой, используя решетку мясорубкими с мелкими отверстиями.

Затем пропустить через мясорубку очищенные лук с чесноком и добавить к салу.

Получившуюся массу перемешать.

До готовности отварить гречневую крупу. Нужно следить, чтобы гречка не разварилась, а осталась рассыпчатой.

Соединить остывшую гречневую крупу с салом.

В глубокую миску влить кровь. С помощью ситечка собрать кровяные и жировые сгустки. Всыпать в кровь гречку с салом, по вкусу добавить соль. Нужно помнить, что кровь солоноватая! Перемешать всю массу — начинка для колбасы готова.

Кишки перед использованием необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскрести ножом. Один конец кишки завязать тонкой нитью. На насадку для изготовления колбасок (входит в комплект к мясорубке или можно приобрести отдельно) натянуть второй (не завязанный) конец кишки.

Можно одеть насадку на мясорубку и наполнять кишки фаршем с помощью мясорубки. Можно наполнить кишку фаршем и без использования мясорубки, для этого необходимо одной рукой держать насадку с надетой на ней кишкой, немного приподняв ее над столом, а другой рукой наполнять оболочку фаршем. Так как фарш не такой плотный, как мясной, он легко проходит. Когда вся оболочка наполнится, завязать второй конец кишки нитью.

По всей поверхности колбасы сделать 7-10 проколов иглой (чтобы воздух выходил), опустить ее в кипящую воду и варить 15 минут (с момента закипания) на небольшом огне.

Этого времени будет достаточно, чтобы кровь сварилась.

Затем выложить кровяную колбасу на противень (его, при желании, можно смазать маслом), смазать колбаску растительным или сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Неимоверно вкусная, сочная и нежная кровяная колбаса с гречкой получается в домашних условиях.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Предлагаю простой рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях — ее можно приготовить в канун праздников или просто к обеду. Понадобятся натуральные кишковые оболочки, свежая свиная кровь, гречка, сало и еще пара наполнителей. Внимательно следуйте инструкции с пошаговыми фото — и у вас обязательно получится сочная и вкусная кровянка, ароматная, с красивой корочкой.

Ингредиенты

  • тонкая свиная кишка 2,5 м
  • кровь свиная 1 л
  • сало 200-300 г
  • вареная гречневая каша 300 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • молоко 0,5 ст.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой

  1. Кишки промываю, затем аккуратно выворачиваю наизнанку. Удобнее всего это делать под струей воды. Для этого я подворачиваю край кишки примерно на 3 сантиметра, а затем подставляю образовавшийся желобок под струю воды, которая под давлением самостоятельно выталкивает ее наружу. Кишки снова промываю и разрезаю на небольшие куски длиной в 20-30 сантиметров (можно и длиннее), после чего очищаю от кожицы и замачиваю в подсоленной воде на 1-2 часа (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли).
  2. Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для этого отвариваю в слегка подсоленной воде гречневую крупу — не до полной готовности, она должна получиться рассыпчатой и немножко недоваренной. Откидываю гречку на дуршлаг с частой сеткой, чтобы стекла вся лишняя жидкость и каша быстрее остыла.
  3. Теперь нарезаю сало как можно мельче и соединяю его с гречневой кашей. Туда же вливаю кровь, перетертую через сито, чтобы не было кровяных сгустков. Кладу чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль по вкусу (стандартное количество соли 1 столовая ложка без верха на литр крови). Добавляю молоко, чтобы кровь не была слишком темной в колбасках. И вбиваю яйцо — оно «подвяжет» кровь, она будет более плотной. Старательно все перемешиваю.
  4. Перематываю нитками 1 конец каждой кишки. При помощи специального приспособления для колбасок наполняю их фаршем с кровью — неплотно, иначе кишка может лопнуть при варке. Завязываю второй конец ниткой, формируя таким образом колбаски.
  5. Помещаю их в кастрюлю с теплой водой. Как только она закипит, накалываю колбасные изделия тонкой иглой по всей площади, чтобы кишка не лопнула. Провариваю 10 минут при слабом «бульканье».
  6. Затем выкладываю на противень. Сверху поливаю растопленным смальцем и выпекаю при 180-200 градусах до румяной корочки примерно 20 минут, время от времени накалывая колбаски иголкой.
  7. Как только корочка зарумянится, они готовы.
  8. Осталось дождаться, пока кровянка остынет, и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно черным хлебом, горчицей или хреном.

Похожие рецепты

Кровянка с гречкой. Рецепт с фото

Многие ошибочно считают, что кровяная колбаса – это традиционное блюдо украинской, русской и белоруской кухни, хотя на само деле это далеко не так. Первые упоминания о ней были найдены в стародавних рукописях Афин. Если верить данным дошедшим до наших дней, то первым придумал варить кровавую похлебку афинский повар Афтеней. Спартанцам, закалившимся в боях, ее отменный вкус пришелся по нраву. Несколько позже в кровь начали вводить злаки и заполнять ею кишки с последующим отвариванием и обжариванием их.

Так родилась первая кровянка, без которой в дальнейшем не обходился ни один знатный банкет того времени. Кровяная колбаса популярна и ныне.  Во Франции популярна на сегодняшний день кровяная колбаса под названием Будин нюр, которая готовится из смеси крови и яблок. В корейской кухне кровяная колбаса с рисом и большим набором различных специй носит название сундэ.

В Эстонии, к примеру, без кровянки, где испокон веков ее готовят в домашних условиях, просто не мыслим рождественский стол. Значительно отличается технология приготовления и состав ингредиентов этого блюда по разным рецептам. Самым распространенным является рецепт кровянки с гречкой и рисом. Крупы, входящие в ее состав, не только делают ее более вкусной и питательной, то и выполняют роль загустителя.

Более редко готовят ее с пшеном, тертым свежим картофелем, пшеничной крупой, вермишелью и макаронными изделиями. Сегодня на рынке можно купить любую домашнюю колбасу кровянку, но лучше всего, конечно, ее приготовить в домашних условиях. Как приготовить кровянку с гречкой, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Кишки свиные – 2 длинные толстые кишки,
  • Гречка – 2 стакана,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сало – 200 гр.,
  • Кровь – 2 литра,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Специи: паприка, черный молотый перец и лавровый лист, кориандр, мускатный орех.
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Кровянка с гречкой – рецепт

Со свиного сала срежьте шкурки, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо пропустите через мясорубку. Отварите гречневую крупу до полуготовности. Кровь процедите через сито. Таким образом, вы избавитесь от крупных сгустков. Репчатый лук очистите и пропустит через мясорубку. В глубокую миску или кастрюлю выложите гречневую кашу, добавьте к ней перемолотое или нарезанное кусочками сало. Влейте кровь. Всыпьте специи и соль, добавьте луковое пюре.

Массу для кровяной колбасы тщательно вымешайте. По желанию в нее можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок, но. Наверняка, его присутствие, в кровянке, не всем нравится, поэтому его добавлять и не обязательно. Итак, фарш для кровянки готов. Кишки для ее приготовления могут использоваться как тонкие, так и толстые. Традиционная домашняя кровяная колбаса готовится всегда на основе толстых кишок.

В любом случае кишки нужно очень щепетильно очистить и промыть, чтобы избежать специфического запаха. Даже покупные очищенные кишки стоит замочить хотя бы на полчаса в растворе воды и лимонного сока. После того, как приготовлен фарш и кишки, можно приступить к третьему этапу – фаршированию.

Завяжите плотно ниткой один конец кишки. С помощью столовой ложки начините колбасу. Завяжите плотно ниткой второй ее конец. Выложите кровянку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 190 С. Через 15 минут, после того, как колбаса была поставлена в духовку, проколите ее иголкой по всей площади через 1-2 см. С помощью этой процедуры выйдет лишний воздух, и колбаса не лопнет во время выпечки. Выпекайте колбасу 40-45 минут.

Подают кровянку с гречкой в горячем виде. Как и прочие виды домашних колбас употребляют ее с острыми приправами – хреном, горчицей или аджикой. Остывшую колбасу нарезают кусочками и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Учтите также, что длительность хранения домашней колбасы составляет не более 5 дней в холодных условиях. Приятного вам аппетита. Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить также и домашнюю колбасу из свинины.

Кровянка с гречкой. Фото

9 рецептов приготовления в домашних условиях » Сусеки

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом,  мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Vendanny — Ноя 29th, 2015

Категории: Колбаса

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Подробнее…

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Колбаса

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Подробнее…

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Мясо впрок

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Подробнее…

пошаговые рецепты приготовления с фото

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях — это не только вкусное блюдо, но и полезное. В нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.

Польза кровяной колбасы с гречкой

История приготовления мясных продуктов с добавлением свежей крови животного уходит в глубокую древность. Практически каждый народ имеет в своем арсенале традиции изготовления такой колбасы. Нередко готовому продукту приписывались даже магические свойства, объясняя это перениманием силы убитого животного.

Рецепты кровяной колбасы присутствуют во многих мировых культурах

Если отойти от древних поверий и изучить непосредственный химический состав кровяной колбасы с гречкой, можно увидеть в нем огромное количество полезных для человека элементов. Основой блюда является кровь — источник большого количества белка, железа и полезного гемоглобина.

Важно! При увеличении гемоглобина улучшается питание органов кислородом, и, как следствие, общее состояние организма.

Употребление в пищу такого деликатеса улучшает свертываемость крови, а также насыщает организм простыми жирными кислотами. В умеренных количествах такой продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление. Лучше всего кровяная колбаса с гречкой помогает вернуть силы, а также улучшает самочувствие в период восстановления после операций.

Мужчины часто используют продукт для ускоренного наращивания мышечной массы. Женщинам он помогает улучшить состояние ногтей, волос и верхних слоев кожи. Учитывая периоды менструации, слабому полу нужно большее количество железа, которое попадает в их организм при употреблении пищи. Деликатес можно есть даже во время беременности и в период грудного вскармливания.

Несмотря на пользу кровяной колбасы с гречкой, продукт может нанести организму существенный вред при неумеренном потреблении. Она полностью запрещена людям, страдающим подагрой и диабетом. Учитывая сложную усвояемость, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит воздерживаться.

Сколько калорий в кровяной колбасе с гречкой

Химический состав продукта делает его объектом изучения современной диетологии. При рациональном употреблении он позволяет без труда набрать мышечную массу субтильным людям. Такое свойство достигается особой жирностью продукта и высоким содержанием ценных веществ. В 100 г готового продукта присутствует:

  • белки — 16 г;
  • жиры — 33 г;
  • углеводы — 5.16 г;
  • калорийность — 379 г.

Людям, склонным к лишнему весу, лучше воздержаться от употребления. При желании калорийность кровяной колбасы с гречкой можно уменьшить, добавив большее количество овощей, однако она все равно останется слишком тяжелой для пищеварения.

Как сделать кровяную колбасу с гречкой

Правильно подобранные ингредиенты являются залогом качественного блюда. Основой колбасы выступает кровь. Наиболее распространенной для большинства рецептов является свиная, однако нередко добавляют говяжью. Именно от качества крови зависит итоговый результат. Лучше всего подойдет максимально свежий продукт.

Важно! Не стоит приобретать свиную кровь у сомнительных фермеров и через интернет — велика вероятность получить некачественный товар.

Основной ингредиент должен быть ярко-красного цвета и не иметь постороннего запаха. В нем не должно содержаться крупных сгустков и бляшек. Во всяком случае, перед приготовлением кровяной колбасы с гречкой, лучше процедить основу через тонкое сито.

Свежие ингредиенты — залог качественной кровяной колбасы

Следующим обязательным ингредиентом для всех рецептов является гречневая крупа. Ее необходимо отварить до полной готовности. Перед этим гречку тщательно промывают, удаляя лишний мусор. Воду для крупы слегка солят и приправляют лавровым листом.

Чтобы улучшить вкус и консистенцию готового продукта, многие хозяйки добавляют мясо — от карбонада до щековины. Также в кровяную колбасу добавляют молоко, шпик, сливочное масло или сало со шкуркой. Классическими ингредиентами также выступают лук, чеснок и черный молотый перец.

Приготовленная колбасная смесь нуждается в термической обработке — варке или запекании в духовом шкафу. Сначала ее необходимо герметично укрыть пищевой пленкой или поместить в кишку. Для второго варианта используют мясорубку со специальной колбасной насадкой. Кишку защипывают с двух сторон, чтобы масса не вылилась в процессе приготовления.

Как и сколько варить кровяную колбасу с гречкой

Несмотря на большое количество способов приготовления этого деликатеса, наиболее распространенным является варка. Такая традиционная термообработка позволяет получить наиболее мягкий и сочный продукт. Кроме этого, нагревание колбасы с гречкой позволяет очистить кровь от возможных вирусов и вредных микроорганизмов.

Важно! Минимальное время для полного обеззараживания продукта от возможных возбудителей болезней составляет 15 минут.

В среднем время кипячение деликатеса занимает от 20 до 30 минут. Если увеличить срок варки, готовый продукт получится слишком сухим. Также важно соблюдать правило, что огонь не должен быть слишком слабым — необходимо интенсивное кипячение.

Классический рецепт кровяной колбасы с гречкой

Традиционный способ приготовления деликатеса известен уже несколько веков. Рецепт домашней кровяной колбасы с гречкой подразумевает непродолжительную варку полуфабриката до полной готовности. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 л свиной крови;
  • 500 г шпика;
  • 500 мл жирного молока;
  • 200 г гречки;
  • соль и приправы по желанию.

Сало отваривают 15 минут, затем измельчают в мясорубке. Гречку варят до полной готовности. Все ингредиенты смешивают в большой кастрюле и тщательно перемешивают. На мясорубку или крышку бутылки одевают размоченную в воде кишку, завязывают на ее конце узел и наполняют колбасной массой.

Кровяную колбасу варят около получаса до полной готовности

В другую кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. В жидкость выкладывают колбаски с гречкой и варят их около получаса на сильном огне. Готовый продукт вынимают из воды, слегка остужают и подают к столу.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой, запеченная в духовке

Запекание выступает традиционной альтернативой варке продукта в кипятке. Рецепт приготовления домашней кровяной колбасы с гречкой является одним из наиболее популярных среди современных хозяек. Для деликатеса потребуется:

  • 1 л свежей крови;
  • 300 мл отваренного сала;
  • 150 г гречки;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Кровяная колбаса в духовке получается более румяной и ароматной

Сало измельчают до однородной массы и перемешивают его с отварной гречкой, молоком и кровью. Смесь слегка солят и тщательно перемешивают. Ею набивают вымоченные кишки и формируют из них небольшие колбаски, которые выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо помещают в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов и готовят до румяной корочки.

Как делать кровяную колбасу с гречкой без кишки

Хозяйки давно приспособили традиционные рецепты под современные кухонные реалии. Если невозможно найти кишку, чтобы приготовить колбасу кровянку с гречкой в домашних условиях, можно воспользоваться небольшой пластиковой бутылкой. Лучше всего подойдет продолговатая тара объемом не более 0,5 л.

Важно! Можно взять и более крупную бутылку, однако это увеличит время приготовления блюда, что сделает его сухим.

В случае отсутствия кишки можно воспользоваться бутылкой или формой для ветчины

В большую кастрюлю вливают 1 л свежей свиной крови, добавляют 200 г отваренной гречки, ½ ст. молока, 100 г вареного шпика и немного соли. Смесь перемешивают до однородного состояния и разливают по пластиковым бутылкам, которые потом плотно закручивают крышками. Их опускают в кипящую воду на 40 минут. Чтобы достать готовую колбасу, края бутылки отрезают, после чего делают быстрый разрез вдоль боковой грани.

Украинский рецепт колбасы с кровью и гречкой

Особенностью такого блюда является использование большого количества мяса и печени параллельно с традиционными ингредиентами. Лучше всего подойдет жирная свиная шея. На 1 л крови используют примерно 500 г мяса. Для рецепта также понадобится:

  • 1 кг лука;
  • 1 кг свиной печени;
  • 250 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 500 г гречки;
  • 70 г соли.

Мясо и печень делают вкус кровяной колбасы более ярким

Печень нарезают на крупные части, отваривают до полной готовности и перекручивают на мясорубке. Лук шинкуют и пассеруют вместе с нарезанным мелкими кубиками мясом до золотистой корочки. Гречку варят в подсоленной воде до полной готовности. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной структуры.

Важно! Если нарезать мясо более крупными кусками, готовый продукт будет очень сочным, хотя его структура менее целостная.

Получившейся массой набивают свиные кишки, формируя небольшие колбаски. Их выкладывают на противень и смазывают растительным маслом для более аппетитной корочки. Колбаски запекают в духовке до полной готовности около получаса при 180 градусах.

Колбаса кровянка с гречкой: рецепт на 3 литра крови

Оптимальной тарой для свежесобранной крови является 3 л банка, поэтому наиболее удобными рецептами являются такие, ингредиенты которых подобраны под это количество. Приготовить колбасу с гречкой можно как отварив их, так и обработав в духовом шкафу.

На 3 л свиной крови потребуется:

  • 500 г гречки;
  • 1 л молока;
  • 1 кг свиного сала;
  • соль по вкусу.

На 3 л свиной крови потребуется около 500 г сухой гречки

Крупу и шпик варят до полной готовности. Затем готовое сало прокручивают через мясорубку. Все компоненты колбасы смешивают в большой емкости. Получившуюся массу набивают в кишки и формируют из них небольшие батоны. Сразу после этого их отваривают около получаса до полной готовности и подают к столу или убирают на хранение в прохладное место.

Домашняя колбаса с гречкой, кровью и свиной щековиной

В качестве дополнения можно использовать не только чистый свиной шпик, но и наиболее жирные куски отруба. Щековина имеет небольшую мясную прослойку, которая сделает готовый продукт еще более вкусным. Ее отваривают вместе со шкурой и с ней же перекручивают на мясорубке.

На 500 г щековины потребуется:

  • 1,5 л крови;
  • 200 г сухой гречневой крупы;
  • 1 ст. 10% сливок;
  • соль по вкусу.

Щековина делает кровяную колбасу более нежной и сочной

Гречку отваривают до полной готовности в подсоленной воде, затем смешивают ее с измельченной щековиной и свиной кровью. Получившейся колбасной массой наполняют кишки. Затем их отваривают полчаса до полной готовности продукта и подают к столу.

Правила хранения

Учитывая особую специфику приготовления кровянки с гречкой — когда большое количество свежесобранной крови нуждается в скорейшей переработке, перед хозяйками стоит важная задача хранения. Как и многие натуральные продукты, кровяная колбаса имеет ограниченный срок хранения. Неудивительно, что во многих культурах такое блюдо является праздничным, готовят его довольно редко.

Важно! Срок годности вареной и запеченной кровянки с гречкой составляет не более 12 часов. Копченый продукт может храниться до 2 суток в оптимальных условиях.

Колбасу хранят в прохладном месте — холодильнике или погребе, недоступном для насекомых. В редких случаях ее можно замораживать небольшими порциями. Сроки хранения замороженной кровяной колбасы достигают 6 месяцев.

Заключение

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях проста в приготовлении и является невероятно вкусным деликатесом. Многообразие рецептов позволит каждой хозяйке выбрать блюдо, удовлетворяющее вкусам всех членов семьи.

Моя украинская кровяная колбаса (Кров’янка)

Категории: Каши, злаки и бобовые, Украинская кухня, Свинина, Рождество, Своими руками, Субпродукты, Горячие закуски

     Одно из самых известных и важных блюд украинской кухни, которое готовится в Украине веками и выдержало испытание не только временем, но и попытками ввести церковные запреты на употребление блюд с кровью.

      Это блюдо которое умеет готовить почти каждая опытная украинская хозяйка. А селах вообще каждая взрослая женщина ибо там где вскармливали свиней на убой (когда-то в каждой семье в селах), приготовление кровянки всегда шло в паре с убоем свиньи. Как правило, резали свинью два раза в год, на Рождество и на Пасху. Исключением были особые семейные праздники как свадьба, а в древние благие до коммунистические времена и на Крестины. (Коммунистические антихристы как известно запрещали церковь и все что с ней связано. Детей в Украине конечно же и дальше крестили, но тайком.).  Сразу же вспоминаю такие дни у бабушек, когда не раз не то что близко живущая родня, но и даже далеко живущая, помогать разделывать тушу и заодно с собой взять сельских деликатесов. Сразу же отрезался кусок мяса для «свіжини», жареного с луком мяса свеже убитой свиньи. Оно имеет тот аромат и привкус который так все любят в первые сутки после убоя.  Вместе с этой нерушимой традицией, была и такая что женщины, как только разделали тушу, полоскали, промывали, чистили и скребли кишки для колбас и кровянок. И в ближайшее после убоя время,  пока кровь еще свежая, брались за приготовление кровянок.

        Кровянка настолько вкусная и нежная, сколько не пожалеете шкварок и лука, их должно быть много! Традиционная кровянка готовится немного проще чем моя. В своей я применила некоторые нюансы приготовления как французской кровяной колбасы будин нуар, добавляя для особой нежности сливки и яйца, и польской кашанки, добавляя для более выраженного и интересного вкуса свиную печень.

      Кровянку готовят не только на гречке, но и на пшене, рисе и даже на перловой крупе. Но для меня лично, нет вкуснее гречневой. Традиционно для моего региона проживания, украинского Подолья, как мама учила, добавляю сырой картофель. Картофель действительно делает кровянку нежнее. Пробовала без картофеля, куда жестче и суше ибо кровь сама по себе запекаясь, имеет совсем не нежную консистенцию и поэтому ее нужно хорошо сдобрить при приготовлении. Сочный лук, обилие мясных шкварок, картофель, сливки и яйца делают эту кровянку особенной. Для меня самой вкусной из тех с традиционным вкусом! Так как консистенция в хорошей кровянке не менее важна чем вкус, ведь нет ничего хуже в этом плане чем сухая постная кровяная колбаса… Такой и горчица не поможет!

      О процессе: процесс приготовления кровянки занимает не мало времени и является довольно трудоемкий. Намного легче, если разделить приготовление на два дня. Так как есть продукты как каша, печень и шкварки которые надо приготовить ранее и дождаться пока они остынут перед смешиванием с кровью.

     И о наполнении: кровянку удобнее всего наполнять не очень эстетичным, но очень практичным методом, саморобной лейкой из пластиковой бутылки. 1,5 л пластиковую бутылку разрезать пополам. Нужна лишь часть с горлышком. На горлышко прочно надеть часть чищенной кишки, а в воронку начинку, помогая ей «лететь» на место назначения время от времени проталкивая начинку через горлышко другим концом вилки или ложки. Так как начинка довольно жидкая, что является нормой для кровяной колбасы, обычные насадки для мясорубки для наполнения колбас плохо справляются с задачей.

      И о приготовлении: мои бабушки всегда кровянку запекали в печи, мама уже печет в духовке (хоть честно говоря как нет уже бабушек и дедушек, никто не держит свиньи из родни, не помню когда она последний раз пекла кровянку. Это я таким больше «страдаю».). В других регионах Украины и например в Польше или Франции, такие колбасы отваривают в слегка побулькивающей воде. И из собственной практики, советую Вам кровянку отваривать, если планируете ее дальше хранить и замораживать. Печеная имеет свой особый привкус, который и я очень люблю, но такой метод приготовления делает кровянку суше, а последующий разогрев еще суше. А после такого отваривания, перед подачей кровянку можно обжарить на смальце на сковороде или быстро подрумянить в духовке разогретой до 200°С. Если печь из самого начала, тогда лучше печь только столько сколько планируете съесть того же дня. А еще, такая кровянка так вкусна с гриля!

Около 7 кг готового изделия

Ингредиенты

  • 1 кг
    свиной печени, крупно порезать
  • 1 кг
    брюшного сала (с прослойкой мяса), порезать кубиками
  • 500 грамм
    жирной свиной шеи, порезать кубиками
  • 1 кг
    лука, почистить, порезать кубиками
  • 1, 2 кг
    картофеля, почистить
  • 1 л
    крови
  • 250 мл
    сливок 30%
  • 3
    яйца
  • 70 грамм
    соли
  • 2 ч.л.
    черного молотого перца
  • Чищенные свиные кишки 6-8 метров (а лучше иметь по крайней мере 10 на случай разрывов и трещин)

Для гречки:

  • 500 грамм
    гречки
  • 20 грамм
    сливочного масла
  • 1 ч.л.
    соли

День первый:

1) Разогреть духовку до 180 °С.

2) Тем временем поместить промытую гречку в котелок или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, которую можно поставить в духовку. Залить крупу доверху водой, так чтобы вода была над гречкой на половину толщины пальца. Добавить 1 ч.л. соли и  сливочное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня, вставить в разогретую духовку и выключить. Оставить в выключенной духовке до остывания. Остывшую кашу хорошо перемешать для того чтобы разрыхлить.

3) В сухую, холодную, глубокую сковороду или котелок, или в большую кастрюлю на худой конец,  поместить сало и свиную шею.

Поставить на средний огонь и томить около 40-50 минут, пока шкварки хорошо не подрумянятся и вытопится обильное количество жира.

4) Добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и оставить до остывания.

5) Свиную печень отварить до готовности на среднем огне, в подсоленной воде.

Отцедить и оставить до остывания.

День второй:

1) Гречку переложить в большую миску или кастрюлю (так на литров 10 чтобы было удобно мешать).

2) Шкварки с луком слегка подогреть, только чтобы жир расплавился и сразу же переложить к гречке.

3) Свиную печень смолоть на мясорубке.

Переложить к гречке.

4) Кровь взбить в блендере (чтобы комков не было) и перелить к гречке со шкварками.

5) Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере и переложить к остальным ингредиентам.

Сразу же перемешать.

6) Взбить яйца со сливками и влить туда же. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешать.

7) Подготовленные кишки наполнить начинкой с помощью специальной колбасной насадки на мясорубку, а еще проще, с помощью лейки сделанной из пластиковой бутылки. (Читайте выше в предисловии)  И методом перекручивания кишки сформировать отдельные колбаски.

8) Наполненные кишки выложить на противень в один слой.

Можно запекать до готовности в духовке разогретой до 180°С. До вытекания прозрачного сока при прокалывании, около 30 минут. (Более традиционный способ)

А можно варить в большом количестве воды партиями, также до вытекания прозрачного сока, около 20 минут после повторного закипания. Но варить надо на самом медленном огне, вода должна лишь легонько побулькивать. Перед подачей такую кровянку следует обжарить и такая вкуснее в холодном виде, так как сочнее. (После остывания можно партиями заморозить. Размораживать на полке в холодильнике)

Какой способ обработки вы бы не выбрали, и в одном и в другом случае перед самым началом термической обработки следует аккуратно проколоть кровянку в нескольких местах иглой.

Хранить готовую кровяную колбасу не больше 4-5 дней в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере.

На фото как раз кровянка печеная в духовке, имеющая неповторимый вкус и аромат.

В Украине подают кровяную колбасу с острой горчицей, хреном и часто с подрумяненным луком. Из-за наличия в кровяной колбасе крупы и картофеля, это самостоятельное блюдо которое не требует гарнира, разве что легкого деревенского салата из капусты или салата из свеклы с квашеными огурцами.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Августа 2013

Нежные, расплывающиеся во рту, с особой начинкой с укропом и копченной грудинкой, с ароматным грибным соусом.

2 Ноября 2010

Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак


26 Августа 2012

Сытное гуцульское блюдо, одно из наиболее этнических украинских блюд. Приготовленная на сметане кукурузная каша.

Кровяная колбаса с гречкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашнюю кровяную колбасу с гречкой

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.

Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

Как приготовить «Кровяная колбаса с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.

Шаг 2
Ссылка

Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 3
Ссылка

Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.

Шаг 5
Ссылка

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6
Ссылка

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.

Шаг 7
Ссылка

Сало нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8
Ссылка

Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.

Шаг 9
Ссылка

Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.

Шаг 10
Ссылка

Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде.

Шаг 11
Ссылка

Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.

Шаг 12
Ссылка

Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.

Шаг 13
Ссылка

Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки.

Шаг 14
Ссылка

Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут.

Шаг 15
Ссылка

Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания.

Польская кровяная колбаса (Кишка) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
559 калорий
29 г Жир
19 г Углеводы
54 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 559
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 10 г 52%
278 мг 93%
741 мг 32%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 0 г
54 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 58 мг 4%
Железо 11 мг 61%
Калий 550 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польский kiszka (KEESH-kah), также известный как kaszanka или krupniok , представляет собой колбасу, приготовленную из свежей свиной крови.

Прежде чем вы закатите нос при одной мысли о колбасе, сделанной из крови, знайте, что в большинстве кухонь мира есть похожая версия — даже французская высокая кухня.

Первоначально его делали для того, чтобы использовать отходы после забоя свиньи — уши, морды и субпродукты, — к которым добавлялись специи и немного зерна, обычно ячменная или гречневая крупа.

Сегодня, как и в случае с ломтиками пенсильванских голландцев, его можно приготовить из других кусков свинины, как мы это сделали здесь.

Кишку можно есть разными способами, как в холодном, так и в горячем виде; приготовленные целиком на гриле или сковороде с антипригарным покрытием; нарезать кружочками и обжарить; или вынимается из корпуса и греется как гашиш.

Рецепт Кровавой Мириам | Арти Секейра

Убрать выделение со всего

1 небольшой пучок свежей мяты

1 весь маринованный перец халапеньо без стебля

3 столовые ложки сока для маринования халапеньо

1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка молотой куркумы

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка гарам масала

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан сока лайма

1 стакан лимонного сока

16 унций томатного сока

7 унций водки

Оливки, фаршированные голубым сыром, маринованная спаржа и маринованный перец халапеньо, для украшения

Дольки лайма и лимона, для украшения

Бранч-бар с тостами из хрена и кровавой Мэри и хумус

Поделиться — это забота!

Эта кровавая Мэри с хреном слегка пряна, наполнена ароматом и является прекрасным дополнением к любой вечеринке или к этому вкусному бранчу с тостами с хумусом.К тому же он готов всего за 5 минут, так что это идеальный коктейль для вечеринки!

Этот пост спонсирует Sabra. Все мысли и мнения на 100% мои собственные.

Когда мне было 10 лет, родители удивили меня поездкой в ​​Калифорнию навестить дедушку. Это был мой первый полет КОГДА-ЛИБО, и я был безумно взволнован.

Мы летали на TWA, и я до сих пор помню каждый момент этого полета. Я ел кокосовых креветок, смотрел Homeward Bound и мне очень нравились крошечные ванные комнаты.Потом мы пропустили нашу связь в Сент-Луисе, и я плакал, потому что думал, что это означает, что мы не можем поехать в Калифорнию.

Очевидно, 10-летняя Брэнди не понимала, как работают путешествия на самолете. В итоге мы добрались до Сан-Франциско всего на 6 часов с опозданием.

В то время как там я съел огромное количество свежей похлебки из моллюсков , заперся в камере в Алькатрасе, прошел по мосту Золотые Ворота, записал на кассету, как я пою «Я всегда буду любить тебя», и узнал, что Калифорния была такой же круто как я всегда думал.

Но самое лучшее в Калифорнии — это возможность тусоваться с дедом. Он просыпался рано, чтобы приготовить домашние яйца Бенедикт или гречневые оладьи, и проявил терпение святого, пытаясь научить меня играть в криббидж.

К сожалению, я ничего не помню о том, как играть в криббидж, так что набор навыков был утерян с возрастом. Погодите, а люди вообще вообще в криббидж играют? Я пойду с нет.

Он также любил украсть немного джина в своем утреннем апельсиновом соке и никогда не отказывался от хрена кровавой Мэри.

Хрен Кровавая Мэри — идеальный коктейль для бранча!

Итак, однажды он решил, что мне нужно научиться делать этот волшебный коктейль на основе томатного сока. Я знаю, что мне было всего 10, но после того, как он научил меня делать эту красоту, я стала официальным барменом семьи Кровавая Мэри.

Кроме того, не волнуйтесь, потому что я ненавижу томатный сок, поэтому риск того, что я даже попробую сделать глоток, был НИКОГДА.

Да, это означает, что даже при том, что в моей семье я известен тем, что готовил ЛУЧШИЙ хрен кровавой Мэри, я никогда не пью их.Всегда.

Кроме того, если бы тосты с хумусом были популярны в 90-х, я почти уверен, что мой дед был бы во всем этом. Это такая Калифорния — я прав? К тому же он идеально подходит для позднего завтрака, а он был полностью посвящен позднему завтраку.

В этом бранч-баре с тостами с хумусом я хотел привнести великолепный вкус, который сочетается с ярким пуншем хрена в коктейле.

Тост с хумусом 3 вида

В тостах с хумусом хорошо то, что в них можно добавлять все, что угодно, но я выбрал 3 начинки, которые, Я ЗНАЮ, понравились бы моему деду.

Тост с хумусом из редиса и свежего базилика:

Я научился любить редис только несколько лет назад, когда я приготовил кусочков редиса и масла . До этого я просто не был фанатом. Думаю, это потому, что родители делали мне чистую редьку в детстве, а она такая грязная и мерзкая.

Но в данном случае этот небольшой пряный хруст из редьки поверх хумуса — чистое совершенство. Я думаю, что обычный хумус отлично подойдет для этого тоста с хумусом, но я решил использовать Sabra Lemon Twist Hummus , потому что кому не нравится яркая добавка цитрусовых?

Квашеная капуста с красной капустой и тосты с хумусом из фета:

Квашеная капуста — одна из моих любимых вещей на земле, но она становится еще лучше, если сочетать ее с фетой и классическим хумусом Sabra. Art особенно понравилось, что он был на тосте, но тогда он мог заправить его дополнительными начинками.

Мне действительно удалось найти эту квашеную капусту из красной капусты в местном продуктовом магазине, и поскольку она свежая, она очень хрустящая и острая. Если вы не можете найти именно эту квашеную капусту, попробуйте заменить ее свежей квашеной капустой, которую обычно можно найти в разделе охлажденных продуктов.

Тост с хумусом и маринованными грибами:

Я очень люблю маринованные грибы, поэтому мне просто нужен был повод, чтобы съесть их, поэтому я решил положить их поверх тостов с хумусом и положить этому конец.

Я никогда не пойму людей, ненавидящих грибы, но я с удовольствием съем все их грибы.

О, я также посыпала немного сыра котия и немного ростков, потому что жизнь всегда лучше, когда вы добавляете сыр немного хрустящей зелени.

ДОВЕРЬТЕ МНЕ!

Мне действительно нравится сама концепция бранч-бара с тостами с хумусом, потому что это такой простой способ накормить большую толпу гостей.

Пикантная или сладкая начинка отлично работают и являются отличной смесью для спреда.ПЛЮС это дает гостям возможность добавить в тосты с хумусом все необходимое. файл. вещи.

Бранч такой офигенный.

Не волнуйтесь, если вы новичок в том, что касается тостов с хумусом.

Лично я считаю, что в 2019 и 2020 годах он будет большим, и я к нему готов.

Стр. Он весь о жизни бранча с тостами с хумусом.

О, и если вы ищете что-то без выпивки, вы всегда можете попробовать этот смузи из свеклы .Он сделан из свежих овощей, имбиря и зеленого яблока.

Это отличный способ украсть овощи и отличный способ научиться любить свеклу.

Лично я люблю свеклу, но я знаю, что есть некоторые из вас, которым нужно немного более убедительно. Не волнуйся, ты приедешь.

А теперь приступим к планированию бранча и не забудьте тосты с хумусом!

Ой, и хрен кровавая Мэри.

Какой бранч без коктейля? (А тост с хумусом?)

Состав

  • 2 унции водки
  • 1 столовая ложка хрена
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 4 капли соуса Табаско
  • 2 капли вустерширского соуса
  • 6 унций томатного сока
  • Перец черный свежий треснутый
  • 1 стебель сельдерея

Инструкции

  1. Наполните высокий бокал для коктейлей льдом.
  2. В шейкер добавить водку, хрен, сок лайма, соль сельдерея, соус Табаско, Вустерширский соус и томатный сок. Встряхните, чтобы смешать.
  3. Перелейте в стакан со льдом, добавьте несколько кусочков свежего черного перца и добавьте в коктейль стебель сельдерея.

Банкноты

Примечание:

  1. Если вы не хотите использовать шейкер для коктейлей, просто добавьте все ингредиенты в стакан и перемешайте стеблем сельдерея.
  2. Добавьте больше или меньше хрена, соуса Табаско и черного перца, исходя из вашей любви к пряностям.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 185 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 942 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Домашняя смесь Кровавой Мэри — Искусство еды и вина

Домашняя смесь Кровавой Мэри — это быстрый и легкий рецепт !

Из него получится идеальный напиток выходного дня, и вы можете настроить пряность по своему вкусу

Приготовление домашнего микса Bloody Mary:

Каждая великая Bloody Mary начинается с идеального Bloody Mary Mix!

Я покупал смесь в магазине в течение многих лет, поэтому, когда я впервые приготовил ее дома, я был удивлен, насколько легко и экономично было собрать ее.Теперь я всегда делаю свое, и вы тоже можете!

Bloody Mary’s всегда напоминает мне девичьи выходные, ленивые пляжные дни и веселые бранчи. Сейчас тенденция состоит в том, чтобы добавить много забавных гарниров к вашей крови. Это включает все, от бекона, креветок, маринованной фасоли и детских чизбургеров!

Строить «Bloody Mary Bar» для вечеринок — это так весело, потому что выбор бесконечен, и каждый может добавить свой любимый гарнир.

Bloody Mary’s с сельдереем и беконом

После экспериментов с множеством разных версий я пришел к простому сочетанию.Вы можете использовать это как основу и добавлять или убирать столько специй, сколько захотите.

Как сделать Bloody Mary Mix с нуля?

Я использую томатную пасту вместо томатного сока в качестве основы, потому что она придает смеси более насыщенный вкус. Мне нравится добавлять воду в пасту и делать ее настолько густой или рыхлой, насколько я хочу. На каждую банку томатной пасты на 6 унций добавьте примерно 3,5 стакана воды, чтобы создать основу для смеси. Я взбиваю свой в блендере, но вы можете легко взбить его или взбить все в контейнере.

Здесь начинается самое интересное, потому что вы можете адаптировать его по своему вкусу. Мой рецепт довольно классический, так что используйте эти «обязательные» ингредиенты в качестве руководства и совершенствуйте его оттуда.

  • Вустерширский соус
  • Измельченный свежий чеснок или чесночный порошок
  • Острый соус: мне нравится острый соус Табаско или Чолула
  • Соль сельдерея
  • Луковый порошок
  • Лимонный сок
  • Хрен
  • Соль и перец

    Инструкции по изготовлению «Кровавой Мэри»

    Как только смесь будет приготовлена, все остальное легко!

    1. Смешайте немного соли сельдерея на неглубокой тарелке.Натрите края стаканов лимоном, лаймом или водой, а затем окуните в соль из сельдерея. Добавьте в стаканы колотый лед.
    2. Для каждого напитка смешайте в шейкере для коктейлей 8 унций смеси с 2 унциями водки и небольшим количеством колотого льда. Хорошо взболтать и процедить в подготовленные стаканы. Добавьте гарниры.

    Гарниры для вкусных Bloody Mary’s

    Вот несколько забавных идей для украшения, которые можно попробовать, с зубочисткой и без нее, чтобы удерживать их на месте:

    • Стебель сельдерея
    • Приготовленный кусок бекона
    • Большой кусок креветок, приготовленный на гриле или пашот
    • Оливки Jumbo, фаршированные голубым сыром или перцем,
    • Долька лайма или лимона
    • Копьё из маринованного укропа
    • Маринованный лук или зеленый лук
    • Корнишон
    • Мини-бургер

    Bloody Mary’s с креветками, беконом и оливками

    Как долго кровавая смесь хранится в холодильнике?

    Смесь можно хранить в холодильнике около 2–3 недель.Держите его плотно закрытым и время от времени встряхивайте, чтобы приправы осели на дно.

    Вы пробовали стрелять в кровавую Мэри с креветками или устрицами?

    Сделайте эти забавные закуски Bloody Mary Shooter по этому рецепту. Вам просто нужны рюмки и несколько гарниров. Отлично подходит для любой вечеринки!

    Стрелки Кровавой Мэри

    Ищете рецепты бранча?

    Рецепт домашнего микса «Кровавая Мэри»

    Домашняя смесь Кровавой Мэри — это быстрый и легкий рецепт отличной пряной Кровавой Мэри.Идеальный напиток на выходных!

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: коктейли, напитки

    Кухня: американская

    Порций: 4 напитка по 8 унций

    калорий: 95 ккал

    Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина

    Bloody Mary Mix
    • 6 унций томатной пасты
    • 3½ стакана воды
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока, около 2 зубчиков или 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка горячего соуса, например, Табаско или Чолуласко или по вкусу
    • 1½ чайной ложки сельдерея
    • 1½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки хрена или по вкусу
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ⅓ чайной ложки соли
    Кровавая Мэри Напиток Ингредиенты
    • 1 столовая ложка сельдерея для края стакана
    • 8 унций Bloody Mary Mix
    • 2 унции водки или по вкусу
    • Гарниры

    Подсчет калорий предназначен только для смеси Bloody Mary Mix
    При добавлении водки добавьте 140 калорий на 2 унции.

    Калорий: 95 ккал

    Лучший рецепт Кровавой Мэри (+ Батончик Кровавой Мэри своими руками)

    По рецепту Кровавой Мэри получается пряный, ароматный водочный коктейль.Добавьте столько начинки, сколько хотите, чтобы напиток получился правильным!

    Дайте мне полную «Кровавую Мэри» или дайте мне шардоне. Потому что, когда дело касается позднего завтрака, я хочу еще, еще, еще.

    Можно сказать, что этот коктейль похож на салат в стакане. Я определенно не согласен.

    Моя мечта — это заряженная Кровавая Мэри. Перекусить всеми лишними обрезками, пока я жду, когда прибудет моя настоящая еда, — это своего рода необходимость. То есть почти обед. Я не завтракал.А эта девочка голодна.

    Поскольку вполне допустимо выпить один или два глотка до полудня, Bloody Marys — любимая часть бранчей на выходных — просто подумайте о силе витаминов, которые вы получаете с каждым глотком, обогащенным витаминами!

    Что в Кровавой Мэри?

    Как и в большинстве коктейлей, у каждого человека есть свое особое соотношение ингредиентов Bloody Mary, которые им нравится использовать. Но независимо от того, какой вкус и текстуру вы предпочитаете иметь в своем домашнем «Кровавой Мэри», вы должны сделать его с хорошей смесью «Кровавая Мэри».

    Хотя на рынке есть несколько приличных смесей Bloody Mary, создание собственной смеси Bloody Mary гарантирует получение свежей и ароматной смеси. Мой рецепт в конце поста может быть лучшим способом проскользнуть по твоим сморщенным губам Кровавая Мэри.

    Я использую обычный томатный сок в качестве основы для своего микса, но если вы предпочитаете немного больше вкуса, V-8 или Clamato имеют встроенный аромат. Clamato немного тоньше, если вы предпочитаете текстуру. Я люблю подавать один мягкий вариант и один острый.А потом я приправляю его еще больше, когда он попадает в мой стакан.

    Готовый хрен, сельдерейная соль, черный перец, чесночная соль, вустерширский соус и пара капель табаско — вот основные ингредиенты моей смеси. Добавляйте конский соус острой или обычной крепости в зависимости от ваших пряных предпочтений.

    Когда дело доходит до водки, моя водка, настоянная на рассоле, добавляет пикантности. Огурец или халапеньо тоже подойдут. Или оставайтесь классическими с такими брендами, как Titos, Effen, Ketel One, Stoli или Smirnoff # 57, без добавок вкусовых добавок.

    Как сделать Кровавую Мэри с нуля

    Приготовьте домашний микс Кровавой Мэри . Смешайте томатный сок, хрен, соус Вустершир, соль сельдерея, соль чеснока, черный перец и тобаско в большом кувшине.

    Оправьте стаканы смесью сельдерея и кошерной соли. Окуните край стакана в тарелку с мелкой водой, затем обваляйте край смесью соли сельдерея и кошерной соли.

    Наполните стакан льдом и добавьте 2 унции водки, затем добавьте смесь Кровавой Мэри, которую вы приготовили.

    Украсьте своими любимыми закусками (я поделился обширным списком гарниров Bloody Mary ниже) и наслаждайтесь!

    Создание бара Bloody Mary своими руками

    Кому-то нравятся мягкие, некоторые хотят, чтобы они были чрезмерно приправлены пряностями, и у всех есть свои алкогольные напитки. В этом и заключается причина создать бар Bloody Mary Build-Your-Own для коктейльных вечеров, которые заставят их потягивать еще больше.

    Продемонстрируйте свою изобретательность, поставив в центр внимания маринованные овощи и дополнительные закуски, чтобы гости могли сами выбрать и приготовить насыщенный напиток.Или простой, если они так катятся.

    А теперь самое интересное: гарниры. Сходите с ума или станьте классикой, вам решать, как выбрать снаряжение, чтобы создать свою непревзойденную Кровавую Мэри.

    подробнее: Как установить DIY Mimosa Bar

    Гарниры My Favorite Bloody Mary

    При создании батончика «Кровавая Мэри» варианты выбора гарнира безграничны. Вот несколько моих любимых овощных гарниров :

    • Лимоны
    • Лаймы
    • Сельдерей
    • Ломтики огурца
    • Кошерные маринованные копья
    • Маринованная фасоль и спаржа
    • Бамия маринованная
    • Зеленые оливки, фаршированные перцем или сыром
    • Маринованная свекла, цветная капуста или морковь
    • Перец, перец или другие перцы
    • Халапеньо маринованные
    • Крупные ягоды каперсов
    • Маринованные сердечки артишока
    • Лук жемчужный маринованный
    • Молодая кукуруза

    Белковые гарниры

    Те, у кого более сильный аппетит, оценят также несколько богатых белком гарниров .Вот несколько идей для начала:

    • Бекон
    • Устрицы
    • Вареные креветки
    • Вяленое мясо говядины или палочки пепперони
    • Бифштексы
    • Яйца вкрутую
    • Сырные квадраты

    Дополнительные приправы

    Приправы можно приготовить самостоятельно или выбрать купленную в магазине смесь. Вот несколько моих любимых приправ Bloody Mary :

    • Приправа Old Bay
    • Соль чесночная
    • Чесночный порошок
    • Соль сельдерея
    • Копченый перец
    • Лимонный перец
    • Перец черный свежемолотый
    • Приправленные соли

    Добавки для ароматизаторов и соусов

    И чтобы добавить немного дополнительного вкуса, вот несколько моих любимых соусов , которые я люблю добавлять в свою домашнюю смесь Bloody Mary, чтобы немного разнообразить обстановку:

    • Соус Табаско
    • Чохлула
    • Соус Frank’s Red Hot
    • Соус Тапатио
    • Острый соус Луизиана
    • Срирача
    • Вустерширский соус
    • Соус для стейка
    • Соус барбекю
    • Маринованный сок
    • Рассол оливковый

    Могу ли я отказаться от алкоголя?

    Ну конечно! Virgin Marys имеет такой же вкус, как и Bloody Marys, если вы хорошо ароматизируете смесь и не экономите на гарнирах.

    Могу ли я заранее приготовить смесь Bloody Mary?

    Да, вы можете приготовить смесь за неделю. Подождите, пока водка не будет размешана, пока вы не будете готовы подавать «Кровавые Мэри», а пока держите смесь в холодильнике.

    Советы по созданию лучшей Кровавой Мэри

    Имейте под рукой шпажки, достаточно длинные, чтобы соответствовать размеру вашей обрезки для максимальной загружаемости. Вы же не хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя обделенными гарниром.

    Держите под рукой много льда. Bloody Mary’s лучше всего, когда они освежающе холодны. Покройте стаканы до краев льдом и охладите смесь Мэри перед подачей на стол.

    Создавайте различные ароматизированные соли, чтобы украсить ваш бокал, сочетая кошерную соль с различными порошками чили или травами. Налейте соль на небольшие тарелки, которые плотно прилегают к краю стакана. Чтобы покрыть лаком, налейте небольшое количество воды на небольшую тарелку. Обваляйте край стакана в воде, а затем в соли.

    Еще рецепты коктейлей для начала вечеринки

    Если вы делаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Лучший рецепт Кровавой Мэри

    По рецепту «Кровавая Мэри» получается пряный и ароматный водочный коктейль. Добавьте столько начинки, сколько хотите, чтобы напиток получился правильным!

    Напитки для курсов

    Кухня Американская

    Ключевое слово Кровавая Мэри, Коктейль

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции от 8 до 10 напитков

    калорий 37 ккал

    Ингредиенты

    Bloody Mary Mix
    • 1 банка томатного сока емкостью 48 унций или около 6 чашек
    • 3 столовые ложки приготовленного сливочно-острого хрена
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 1/4 чайных ложки сельдерея
    • 3 чайные ложки соли
    • Соус Табаско
    • Свежемолотый черный перец
    • Водка с маринадом или обычная водка, если вы предпочитаете
    Приготовление напитков
    • 1 столовая ложка сельдерея
    • 1 столовая ложка кошерной соли

    Инструкции

    • Смешайте томатный сок, хрен, вустерширский соус, соль сельдерея, соль чеснока и черный перец в большом кувшине.Приправить 10-15 коктейлями соуса Табаско или по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    • Чтобы приготовить напитки, смешайте соль сельдерея и кошерную соль на небольшой тарелке. Окуните край стакана в небольшое количество воды, затем окуните в солевую смесь и поверните. Наполните стакан на 8 унций льдом доверху. Добавьте 2 унции водки, настоянной на маринаде, или обычной водки, а затем полейте смесью помидоров с кровью Мэри.
    • Украсьте лаймом, лимонами, ребрышками сельдерея, оливками, фаршированными голубым сыром, полосками бекона, перцем, вареными креветками, острым соусом, солеными огурцами, маринованной спаржей или зеленой фасолью, маринованной свеклой, кусочками сыра и всем, что душе угодно.

    Примечания

    Убедитесь, что у вас под рукой есть шпажки, длина которых соответствует размеру вашей обрезки для максимальной загружаемости.

    Питание

    Калорий: 37 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3374 мг | Калий: 462 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 781 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Более простых рецептов приготовления напитков

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Бобби Флей: 20 любимых напитков для бранча: Фотографии: Cooking Channel | Бранч у Бобби: Cooking Channel

    Получите рецепт:

    Черри Беллинис

    Получите рецепт:

    Горячий молочный шоколад со взбитыми сливками с арахисовым маслом

    Получите рецепт:

    Восход Мимоза

    Получите рецепт:

    Пряный Мокко Ласси

    Получите рецепт:

    Гаспачо Кровавая Мария

    Получите рецепт:

    Домашний ирландский крем

    Получите рецепт:

    Винные смузи

    Получите рецепт:

    Грейпфрутовый Мохито

    Получите рецепт:

    Травяной охладитель с апельсином и водкой

    Получите рецепт:

    Морковно-Апельсиновая Мимоза

    Получите рецепт:

    Ромашковый и коньячный холодный чай

    Получите рецепт:

    Коктейль с шампанским La Vie En Rose

    Получите рецепт:

    Гуава и папайя мимоза

    Получите рецепт:

    Грейпфрутовая Веспер

    Получите рецепт:

    Имбирно-персиковый холодный чай

    Получите рецепт:

    Шампанское коктейль

    Получите рецепт:

    Чайный пунш из гибискуса

    Получите рецепт:

    Цитроната

    Получите рецепт:

    Коктейль Old Vermont

    Получите советы Бобби Флея о великолепном баре Bellini.

    Водка с хреном Качка Кровавая Мэри x 5

    В том, что, я очень надеюсь, станет ежегодным мероприятием, еще 1 мая прошла невероятная вечеринка Водка с хреном Качка Кровавая Мэри . На каждой из 5 остановок каждый владелец билета имел возможность насладиться образцом кровавой Мэри, приготовленным этим участником ресторана / бара, используя водку с хреном и закуску из водки «Качка» и New Deal Distillery. Затем, на конечной остановке Bit House Saloon, вы решили, кто из этих соседей лучшая чертова Мэри.Я не уверен, насколько американским является коктейль «Кровавая Мэри» — он может быть из Нью-Йорка или где-то еще, но, по крайней мере, у него такой красивый красный цвет!

    Вот вам взгляд на каждого из участников и рецепт их входа в «Кровавую Мэри», который каждый получил при регистрации!

    • Kachka and Bull in China представили смесь Bull in China Bloody, в которой использовались ананасы, томатилло и свекла, а также их лимонно-медовый кордиал и Red Hot
    • Фрэнка.

    • В версии Oso Market использовались помидоры рома, пимент, перец чили, кайенский порошок, свежий чеснок и хрен, рассол для рассола и тапатио.
    • В баре Slow Bar использовалось много соуса табаско и чолула и добавлено немного мескаля
    • Dig a Pony сбалансировали помидоры Сан-Марцано с укропным рассолом и огуречным соком с острым соусом Crystal и смесью специй Cajun
    • Bit House Saloon креативно использовал ферментированную томатную воду
    Качка и Бык в Китае

    Качка (принимающая Bull в Китае) была первой остановкой для всех, так как именно там вы отметились.Вас приветствовали образцом самой водки с хреном, чтобы вы могли попробовать то чудо, которое она предлагает, и сохранить симпатичную рюмку. С тех пор, как я открывал для себя этот вкус, каждый раз, когда хожу в «Качку», я всегда заказываю один из шотов. Он пряный, но не слишком сильно отличается от васаби, и в нем есть нотка меда, которая предлагает сладость, чтобы компенсировать этот ожог, создав идеальный баланс, который является гладким и удивительно легким для питья. Отлично со всей едой в Качке.

    Новичок Bloody Mary из Bull в Китае (служил в Kachka) назывался Sitting Duck с водкой Kachka с хреном, Bull in China Bloody Mix, лимонно-медовым кордиалом, Jacobsen Salt Co.Chili Lime Salt и Frank’s Red Hot.

    Подается с бранчем «Качка» из Гречневых блинов с салом, тушенным с луком и посыпанным брусникой и маринованными семенами горчицы.

    Рецепт сидящей утки, Люк Плант и Дэниел Осборн:

    • 1 1/2 унции водки с хреном Качка
    • 1 1/2 унции Bull in China Bloody Mix (рецепт приводится ниже)
      • 1/2 ананаса (очищенного / порезанного на четвертинки)
      • 4 помидора (листья удалены / разделены пополам)
      • 1 большой помидор (разрезанный пополам)
      • 2 золотые свеклы (очищенные / четвертинки)
      • 1 большая красная свекла (очищенная / порезанная на четвертинки)
      • 1 хикама (очищенная / разрезанная на четвертинки)
      • Указания для быка в Китае. Кровавая смесь: на горячем гриле, ананас на углях, помидоры и помидоры.Вынуть и остудить до комнатной температуры. Используйте электрическую соковыжималку, чтобы выдавить все ингредиенты. Смешивание. Охладите.
    • 1/2 унции лимонно-медового кордиала (рецепт приводится ниже)
      • 10 лимонов (разрезанных пополам / обугленных)
      • 1/2 стакана меда
      • Указания по употреблению лимонно-медового напитка: сок лимонов. В кастрюле смешайте 1 1/2 стакана обжаренного лимонного сока с медом на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.
    • 1 щепотка Jacobsen Chili Lime Salt
    • Соус Red Hot Dash Frank’s
    Осо Маркет + Бар

    Oso Market + Bar создал смесь под названием Sign of the Times с водкой из хрена Качка, помидорами рома, перцем, чили и порошком кайенского перца, свежим чесноком и хреном, соком лимона и лайма, рассолом для солей, солью сельдерея, тапатио и Морская соль с бранчем Соленая треска и яйцо с приправой из хрена

    Рецепт Знака Времени, Колин Ховард:

    • Водка Качка с хреном 2 унции
    • 6 унций Oso Bloody Mary Mix (рецепт см. Ниже)
      • 6 фунтов целых помидоров рома, смешанных
      • 1/4 стакана морской соли
      • 1/8 стакана соли сельдерея
      • 1/4 стакана молотого перца пиментон
      • 1 столовая ложка порошка чили
      • 2 чайные ложки кайенского порошка
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки тертого хрена
      • 1/2 стакана лимонного сока
      • 1/2 стакана сока лайма
      • 1 стакан рассола
      • 10 капель острого соуса Tapatio
      • Инструкции по приготовлению смеси «Кровавая Мэри» в Осо: помидоры нарезать грубо и положить в миску кухонного комбайна.Хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до полного перемешивания.
    Медленный стержень

    Slow Bar больше всего приправил вещи своим Reign in Blood на основе их дома Bloody Mary с водкой Kachka с хреном, Vida de San Luis Mezcal, Slow Bar Bloody Mary Mix и Kosher Salt Rim, подаваемыми с бранчем глубиной Жареная колбаса с медом. Оливки на их кровавой Мэри удивили всех, когда их заправили острым соусом.

    Рецепт Reign In Blood, основанный на их доме Кровавая Мэри

    • 1 1/2 унции водки с хреном Качка
    • 1/4 унции Vida San Luis del Rio mezcal
    • 6 унций Медленный батончик Bloody Mary Mix (рецепт см. Ниже)
      • Томатный сок 46 унций
      • 2 унции лимонного сока
      • 2 унции сока лайма
      • 1 1/2 унции Вустерширского соуса
      • 5 капель острого соуса Табаско
      • 3 черточки Tabasco chipotle
      • 1/2 унции острого соуса Чолула
      • 2 столовые ложки тертого хрена
      • 1 чайная ложка сельдерея
      • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • Кошерная соляная оторочка
    Копай пони

    Dig A Pony был объявлен победителем из пятерки всенародным голосованием.Они предложили кровавую Мэри под названием Blood on the Bayou с водкой Kachka с хреном, помидорами San Marzano, свежим лимоном, вустерширским рассолом, огуречным соком, острым соусом Crystal, смесью специй Cajun, перцем, солью с черным чесноком Jacobsen. Да, это тоже отличный щенок на кровавой Мэри.

    Бранч The Dig A Pony от The Devil Eats His Tail с хвостом омара и пряным яйцом из спаржи с приправами каджун, картофельными чипсами, съедобными цветами и острым соусом Crystal

    Рецепт крови на заливе, Джеймса Олта и Дэвида Бенедетти

    • Водка Качка с хреном 2 унции
    • 3 унции помидоров Сан-Марцано (смешанных и протертых)
    • 1/4 унции лимонного сока
    • Вустерширский соус 1/4 унции
    • Рассол с укропом на 1 каплю
    • 1 дэш огуречного сока
    • 1 капля Кристаллического острого соуса
    • Смесь специй каджун, 1 капля
    • 1 черта черного перца
    • Якобсен черный чесночный соль ободок для стакана
    Bit House седан

    С другой стороны,

    Bit House Saloon был моим личным голосом за победившую Кровавую Мэри.Мне понравилось, насколько рискованна и уникальна их версия. Они назвали свою кровавую Мэри Красная сельдь и создали ее из водки с хреном Качка, ферментированной томатной воды, свежей томатной воды, сока лайма, куммеля, табаско и Вустершира.

    Они предложили бранч печенье с чеддером и колбасный соус

    Рецепт красной сельди от Чонси Роуч

    • 3/4 унции Водка с хреном Качка
    • 3/4 унции ферментированной томатной воды (рецепт приводится ниже)
      • 1 галлон воды
      • 1 стакан кошерной соли
      • 1 стакан сахара
      • 4 унции корня хрена
      • 12 зубчиков чеснока
      • помидоры 5 фунтов
      • Указания по приготовлению ферментированной томатной воды: доведите воду до кипения и взбейте соль и сахар, чтобы она растворилась.Когда остынет, добавьте хрен, чеснок и помидоры и держите в воде. Плотно накройте марлей. Рассолить в прохладном темном месте до 5 дней, пока он не начнет бродить (станет шипучим). Вынуть помидоры из рассола и нашинковать. Измельчите в кухонном комбайне. Повесьте обработанные помидоры и мякоть на марлю. Соберите жидкость и перемешайте помидоры.
    • 3/4 унции свежей томатной воды
    • 1/2 унции сока лайма
    • 1/4 унции кюммель
    • 1 унция воды
    • 5 капель острого соуса Табаско
    • Вустерширский соус, 5 капель

    Какой из этих Bloody Marys или Brunch Bites звучит так, как будто это ваш голос?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.