Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере пошагово: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!

Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.

Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.

Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!

Ингредиенты:

  • 220-260 мл растительного масла*
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.

Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.

Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.

Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.

В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.

Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.

Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Торт из баклажанов с сулугуни
  2. Рулет «Селедка под шубой»
  3. Филе рыбы в кляре
  4. Запеканка рыбная с картофелем
  5. Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.

Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!

Чем домашний соус лучше магазинного?

Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.

Домашний майонез:

  1. Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии;
  2. Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин;
  3. Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.

Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).

Блендер или венчик?

Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.

Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.

Рекомендации по выбору продуктов

Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.

Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.

Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.

В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.

Три правила вкусного майонеза

  1. Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
  3. Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.

Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.

Ингредиенты

  • отборное куриное яйцо 1 шт.
  • горчица столовая 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л. неполная
  • соль поваренная 1/3 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 200 мл

Как приготовить майонез блендером в домашних условиях

  1. Продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Крупное яйцо я промываю теплым мыльным раствором, чтобы убрать риск заражения сальмонеллезом. Вбиваю его в чашу блендера (или в другую узкую и высокую емкость).
  2. Добавляю соль и сахар. Соли понадобится 1 большая щепотка, сахара — 1 неполная чайная ложка.
  3. Кладу готовую горчицу из баночки — я добавляю 1 чайную ложку с горкой. Если готовите впервые, то для начала положите 0,5 ложки, особенно если горчица крепкая, а остальное сможете добавить в самом конце приготовления, отрегулировав по своему вкусу.
  4. Помещаю погружной аппарат в чашу таким образом, чтобы блендер как следует упирался в дно. Зачем? Когда он будет взбивать, то «стянет» вниз всю смесь сверху, превратив ее в однородную эмульсию.
  5. Начинаю взбивать смесь на малой скорости. Все компоненты соединятся, образуется нежная пена.
  6. Добавляю лимонный сок (или уксус, но в меньшем количестве). Можно выжимать лимон прямо в чашу при условии, что в нем нет косточек. Снова взбиваю на низкой скорости, чтобы лимонный сок соединился с прочими компонентами.
  7. Как видите на фото, количество пены увеличится, покрывая почти всю ножку блендера. А значит, уже можно постепенно добавлять растительное масло.
  8. Понемногу, буквально по 1 столовой ложке, я вливаю масло, не переставая работать блендером. Как только порция масла соединилась со взбитой яичной смесью, подливаю следующую и так до тех пор, пока соус не загустеет — в целом процесс отнимет не больше 2 минут.
  9. Готовый соус перекладываю в соусник или в чистую банку с крышкой. Перед подачей желательно поместить майонез в холодильник для охлаждения, после чего его можно использовать по назначению.

Это самый простой рецепт домашнего майонеза. Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!

 

Домашний майонез пошаговый рецепт (9 фото)

Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно 🙂 А главное — это сделать очень легко и просто!

Ингредиенты — тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.

Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте — ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию — из двух яиц.

Итак, приступим…

Ингредиенты для домашнего майонеза


  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт домашнего майонеза

  1. Разбила куриное яйцо в чашу блендера.

    Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.

    Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан — это отличный выход.

  2. К яйцу добавила сахар и соль.

    Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.

    Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.

  3. Добавила яблочный уксус.

    Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус — 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным — он нежнее.

  4. Добавила подсолнечное рафинированное масло.

  5. Все компоненты в стакане — осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.

  6. Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.

    По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!

  7. Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.

    Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!

Приятного аппетита!

Рецепт майонеза в домашних условиях за 5 минут, простой и вкусный, школа ГуруВкуса

Быстрый майонез в домашних условиях

Приготовить майонез в домашних условиях совсем не сложно. Это не только

  • удобно — не нужно бежать в магазин,
  • выгодно — домашний майонез не требует упаковки, не занимает место на прилавке, в его себестоимость не входит реклама и оплата труда кассира, поэтому он дешевле

Важно, что Вам заведомо известно из чего сделан майонез.

Для приготовления достаточно иметь:

  • 10 минут свободного времени,
  • мерный стакан или другую высокую ёмкость,
  • погружной блендер
  • свежее яйцо,
  • 300 — 350 мл растительного масла
  • по ½ чайной ложки соли и сахара
  • примерно столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока

Яйцо и масло должны быть одной температуры (комнатной или из холодильника – не так важно).

Если к упомянутым выше продуктам добавить примерно чайную ложку готовой горчицы (количество зависит от крепости и остроты горчицы), то получите майонез, известный как Провансаль.

Как сделать майонез 

Шаг 1. Разбейте яйцо в ёмкость, добавьте соль, сахар, залейте растительное масло

Шаг 2. Поставьте погружной блендер на дно сосуда, включите и держите в таком положении пока смесь на дне не станет совсем светлой.

Важно! Чтобы майонез был по-настоящему густым не спешите выключать или поднимать «со дна» блендер: смесь сначала помутнеет, затем пожелтеет и только потом начнёт светлеть. Дождитесь этого момента!

Шаг 3. Не вытаскивая, выключите блендер, добавьте уксус (и горчицу – если готовите Провансаль). Включите блендер и сделайте буквально несколько движений вверх-вниз, чтобы всё окончательно смешалось до однородного состояния.

Майонез готов!

Несколько советов, которые могут пригодиться.

  • Важно учитывать для каких целей готовится майонез: если это маска для волос (говорят, эффективное средство), то соль и сахар можно не добавлять. Так же можно поступить и с майонезом, который делаете как «промежуточный» ингредиент, для тех блюд, которые при готовке будете солить-перчить и приправлять. Например – для маринования мяса, заправки салатов.
  • Для приготовления соуса — самостоятельного готового блюда — можно использовать другие виды растительного масла: льняное, кунжутное, горчичное. Но для заправки оливье, например, яркий вкус и аромат этих масел будет лишним.
  • Оливковое масло очень чувствительно к взбиванию блендером на высокой скорости: чуть перебитое, оно будет горчить. Готовить «быстрый» оливковый майонез можно, но осторожно. Взбейте все ингредиенты добела с небольшим количеством обычного растительного масла и лишь потом добавьте оливковое и пару секунд перемешайте блендером.
  • Чем больше масла, тем жирнее и гуще будет соус. Чтобы получить более лёгкий вариант, используйте меньше масла. 100-150 мл на одно яйцо – вполне достаточно, чтобы соус уже «связался». После пары часов в холодильнике майонез станет чуть гуще.
  • Говорят, (не проверяли, поручиться не можем), что таким же образом можно приготовить вегетарианский постный майонез, заменив яйцо жидкостью из консервированного зелёного горошка.
  • Уксус может быть обычным столовым, светлым винным, тёмным бальзамическим или яблочным. В каждом варианте вкус соуса будет разным. С яблочным – более мягким и нежным, пряный бальзамический уксус отразится еще и на цвете густого соуса. Уксус можно заменить лимонным соком без ущерба для качества, майонез получится более натуральным и чуть более пикантным.
  • Помимо горчицы, для приготовления ярких и разнообразных соусов можно использовать и другие добавки: 2-3 измельченных зубчика чеснока, пряные травы, предварительно подготовленные и измельчённые грибы. Для подачи к рыбе, картофельным драникам подойдет соус с мелко накрошенным укропом или натёртыми на мелкой тёрке и отжатыми от лишней влаги маринованными огурцами. Но это уже другая история.
  • Майонез домашнего приготовления не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, поэтому не готовьте сразу много и не храните долго: два, максимум три дня в холодильнике.

Удачного майонеза и приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Майонез в блендере: 4 пошаговых фото-рецепта

В наше время многие стараются придерживаться правильного питания – ведь это не только модно, но и полезно. Домашний майонез как раз относится к таким продуктам, которые, в отличие от магазинных, не приносят значительного вреда здоровью и фигуре.

Такой соус легко можно приготовить в домашних условиях за несколько минут с помощью блендера. Он считается абсолютно безопасным продуктом, который можно кушать на низкоуглеводной диете и давать детям. Ведь подсолнечное масло и яйца не приносят организму вреда. Главное, удостовериться в качестве и свежести используемых компонентов.

Но сильно увлекаться им все же не стоит, так как питательность продукта немала. Средняя калорийность 100 г домашнего соуса колеблется в пределах 550-650 ккал.

Домашний майонез в блендере – фото рецепт пошагово

Сделать натуральный майонез своими руками очень просто. При этом он не будет содержать химии, красителей или усилителей вкуса. Для готовки понадобится простой набор продуктов, блендер и 5 минут времени.

Для более яркого вкуса в рецепт добавлен чеснок, но при желании без этого компонента можно обойтись.

Время приготовления: 7 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Масло растительное: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1/3 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1-3 зубчика

Инструкция приготовления

  1. Берем куриное яйцо и разбиваем его в подходящую баночку.

  2. Сразу добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях.

  3. Начинаем взбивать смесь блендером.

  4. Постепенно добавляем подсолнечное масло.

    Внимание! Масло нужно вливать медленно, тонкой струйкой, иначе масса расслоится и не загустеет.

  5. Когда смесь стает светлее и приобретет сметанообразную консистенцию майонез готов.

  6. На этом этапе добавляем чеснок и пробиваем еще раз.

Получается приятный на вкус соус, который подходит к любым блюдам.

Классический майонез блендером

Приготовить классический майонез в домашних условиях совсем несложно. Такой соус получается в 100 раз вкуснее и полезнее, чем тот, что продается в магазинах. При этом его трудно отличить по консистенции или цвету от заводского.

В этом рецепте яйца проходят предварительную тепловую обработку, что в свою очередь уменьшает риск возможного заражения сальмонеллёзом.

Ингредиенты:

  • Сырые желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 120 мл;
  • Горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 240-260 мл;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков и отправляем их в миску. Добавляем молоко, соль и сахар.
  2. Всыпаем сухой горчичный порошок. Перемешиваем массу венчиком до соединения компонентов и ставим миску на водяную баню. Прогреваем содержимое емкости, не забывая его помешивать, около 7-8 минут.
  3. Снимаем миску и охлаждаем массу до комнатной температуры. Переливаем ее в узкую чашу и начинаем взбивать блендером. Постепенно вливаем сюда растительное масло тонкой струйкой. В конце уксус или лимонный сок. Взбиваем до загустения.
  4. Такой домашний майонез, приготовленный по классическому рецепту, идеально подойдет для намазки на бутерброды или для заправки салатов.

Как приготовить майонез в блендере с горчицей

Стоит заметить, что буквально во всех рецептах домашнего майонеза используется горчица. Предлагаем вариант с добавлением готовой горчицы, которая придаст соусу насыщенный желтый оттенок и слегка островатый вкус.

Все продукты для приготовления обязательно должны быть охлажденными, слишком большая разница температур может стать причиной расслоения.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Куриное яйцо разбиваем в чашу блендера. Добавляем сюда же лимонный сок и горчицу.
  2. Всыпаем пол чайной ложки сахарного песка и чайную ложку соли. Вливаем охлажденное растительное масло.
  3. Погружаем в стакан блендер и начинаем взбивать на минимальных оборотах. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до загустения.
  4. Готовый майонез можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Домашний соус с добавлением горчицы идеально подойдет для заправки салатов и бутербродов.

Рецепт майонеза в блендере с уксусом

Современный майонез мало чем напоминает настоящий французский соус. Но сделать его на своей кухне из натуральных продуктов совсем нетрудно. Следующий фото-рецепт расскажет, как приготовить домашний майонезный соус с уксусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Что делаем:

  1. Целое яйцо отправляем в чашу блендера. Добавляем соль и сахар, а после взбиваем на протяжении 15 секунд.
  2. Вливаем небольшую порцию растительного масла и пробиваем 10-15 секунд. Затем снова добавляем масло и снова включаем блендер.
  3. Как только все растительное масло окажется в чаше, кладем ложку горчицы и вливаем уксус. Взбиваем еще 5-10 секунд.
  4. Домашний майонез получается густым по консистенции. Уксус придает ему небольшую кислинку, а горчица – остроту. Попробуйте и вы приготовить майонез самостоятельно хотя бы раз и покупать магазинный продукт вам больше не захочется.

Советы и рекомендации

Рецепты майонеза довольно просты и быстры в приготовлении. Все, что потребуется, это подготовить минимальный набор продуктов и хорошенько их взбить до загустения. Советы и рекомендации помогут избежать ошибок:

  • Яйца для соуса обязательно должны быть свежие.
  • Масло необходимо брать только рафинированное без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, особенно пикантным будет соус на горчичном.
  • При прогревании яиц с молоком на водяной бане, массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась.
  • Если соус получается жидковатым – добавьте немного растительного масла, а если же наоборот густым – ситуацию спасет вода.
  • Чтобы майонез получился густым, растительное масло необходимо вливать к остальным ингредиентам небольшими порциями.
  • Для более пикантного вкуса горчичный порошок можно заменить готовой горчицей. Цвет в этом случае станет выражено темным с желтизной.
  • Чтобы сделать продукт более полезным, уксус стоит заменить лимонным соком.
  • Чтобы масса быстрее взбилась и загустела, все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры.
  • Вкус готового продукта можно варьировать на свое усмотрение, добавляя на конечном этапе взбивания чеснок, пряные травы и даже измельченные овощи.
  • Если майонез все-таки расслоился, ситуацию можно исправить. Начните готовить новый по всем правилам. Когда получится нужная по консистенции масса, продолжайте взбивать и медленно влейте первую порцию неправильного соуса. Она тут же начнет сгущаться.

Следуя этим рекомендациям, вы точно сможете приготовить майонез в домашних условиях и навсегда отказаться от его заводского аналога. Кстати, очень вкусный майонезный соус получается на молоке. Он не такой желтый, но при этом очень легкий. Видео-рецепт расскажет обо всех тонкостях приготовления.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере с фото

Добрый день!
Сегодня мы будем готовить домашний майонез.Приготовим мы его буквально за 10 минут, используя некоторые секреты.
Цвет майонеза будет зависеть от того, какие яйца возьмёте-магазинные или из деревни.Соответственно соус на домашних яйцах будет более жёлтым.Ещё один важный момент:все до одного составляющие обязаны иметь комнатную температуру в обязательном порядке.
Практически как только изготовили соус, уже можно употреблять в различные яства.Как самостоятельное или просто намазывать на батон.За майонез ненужно переживать, так как никаких эмуляторов, консервантов и др. химии вы не сложили в него.Рекомендуем изготовить данный соус.Итак, приступаем.

В двух ст. ложках воды размешиваем четверть чайной ложки лимонной кислоты, одну ч. ложечку соли (без горки) и 2-е чайные ложки сахарка.Водичку используем тёплой, для того чтобы соль хорошенько растаяла.Если соль крупнозернистая — не растает так в подсолнечном (можно кстати использовать оливковое)масле.

В колбу от погружного блендера наливаем данную смесь.В случае вдруг нет блендера, возможно использовать обычную полулитровую банку.Затем добавляем 2-а яйца. Аккуратненько надо вбить яйца-желток не должен разбиться.

Насадкой блендера накроем желтки яиц и вливаем в ёмкость подсолнечное масло, чтобы в сумме получилось 500 мл с тем содержимым, которое уже там находилось.Итак, блендер у нас в вертикальном положении внутри ёмкости, высыпаем 1-у чайную ложку любой (сухой или из банки, пакетика) горчички и наливаем подсолнечное(оливковое)масло.Вдруг будет больше масла-майонез получится гуще.Таким вот образом можно регулировать консистентность.Захотите сделать жидкий майонез-добавьте чуть воды.

Прибор переключаем на самую высокую скорость.Когда будете данный состав взбивать, нельзя отрывать сам блендер от днища колбы После того как уже на 3/4 приблизительно заполнилось эмульсией, потихонечку подымаем нижний край блендера и захватываем верхний слой подсолнечного (оливкового) масла.Взбиваете до тех пор, пока не поймёте готовность соуса.

Захотите творить майонез на желтках, исключив белок, в таком случае водички надо увеличить до 2-х раз больше.Будете использовать только желтки-соус получится более вязкий.
Для разнообразия вкусовых качеств майонеза добавьте в состав свежий или высушенный чеснок.Не помешает паприка.Да и перец (черный молотый), рубленый укроп не будут лишними.

Сберегается подобный майонез в прохладном месте 5-7 дней в любой закрытой емкости.
Майонез надо делать погружным блендер ом, простым миксером его по этому рецепту не выйдет сделать.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Домашний майонез на молоке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашнего майонеза на молоке хорош тем, что в нем не используются сырые яйца. Готовится соус очень быстро, всего лишь за несколько минут с помощью погружного блендера.

Он густой и однородный. По вкусу похож на всем привычный провансаль. Можно использовать как холодный соус для заправки салатов и прочих блюд. Словом, не рецепт, а находка! Теперь майонез можно не покупать, а готовить дома!

Выход — 1 стакан. Это примерно 200-230 граммов. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов, но сохраните пропорции 1:2 молока и растительного масла. Это важно, иначе майонез не получится густым.

Внимание! Для приготовления майонеза на молоке используйте только погружной блендер, но не миксер!

Читайте также:

Время приготовления: 5 минут

Выход: 250 г

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности – 75 мл
  • Растительное масло рафинированное – 150 мл
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка (неполная)
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1/4 чайной ложки

Как сделать майонез из молока

1. Молоко с маслом растительным залейте в высокий стакан блендера. Масло для этого рецепта лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и ярко выраженного вкуса.

Если хотите, то можете добавить немного оливкового, тогда майонез будет с благородной горчинкой, но не заменяйте полностью!

2. Опустите погружной блендер в чашу таким образом, чтобы ножка плотно упиралась в дно чаши.

3. И в таком положении взбейте блендером. Буквально через минуту вы увидите, что смесь станет густой по консистенции, как эмульсия.

4. Добавьте соль и сахар, горчицу и лимонный сок. Еще раз взбейте все блендером, буквально 5 секунд.

5. Попробуйте майонезную смесь. Возможно, вам захочется добавить на свой вкус еще соли, горчицы или лимонного сока.

6. Вкусный домашний майонез на молоке без яиц готов. Выходит он не слишком жирным и похож на провансаль.

В холодильнике храните соус 3-4 дня. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Легкий сливочно-картофельный салат с советами

Руки вниз, это мой любимый рецепт сливочно-картофельного салата (и многие из наших читателей согласны, просто прочтите обзоры). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейдите к Легкому рецепту картофельного салата или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучший картофельный салат

Не нужно запугивать .Картофельный салат приготовить очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы его здесь любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш дымный жареный картофель из мальков с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

Лучший картофель для использования

Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата.Подойдет мелкий желтый, белый или красный картофель (подойдет и молодой картофель). Они быстро готовятся, а поскольку они и так маленькие, их не нужно измельчать перед приготовлением.

Картофель оставить целиком . Картофель, приготовленный целиком, сохраняет свой вкус и естественную сладость. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, по сравнению с нарезанным.

Если у вас нет мелкого воскообразного картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного отличаться.Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Порубите их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля в нашем любимом рецепте жареного картофеля.)

Как мы готовим картофель

При приготовлении картофельного салата тушим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы для этого:

Посолите воду для готовки. Важно добавить в воду для варки большое количество соли.При подсолке воды раскрывается аромат картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.

Чтобы приготовить лучший картофельный салат, солите воду для приготовления пищи.

Тушить, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они жестоко бьют друг друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Картофель готовится так же быстро.

Картофель готовится, когда можно протолкнуть вилку через центр.Когда они будут готовы, слейте воду с картофеля и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не готовился. Через 2–3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.

Я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, но для этого мне нравится снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, очистить его перед приготовлением было бы неприятной задачей. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем снимаю кожуру. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете увидеть, как это делается в нашем видео выше).

Поскольку картофель готов, кожура легко снимается.

Краткое описание

  • Маленький восковой картофель лучше всего — он быстро готовится, и его не нужно измельчать.
  • Готовьте картофель целиком. Они вкуснее и не заболачиваются.
  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  • Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Без соли картофель не будет очень вкусным.
  • Готовьте картофель до готовности вилки, слейте воду и добавьте в ледяную баню, чтобы предотвратить переваривание.

Моя любимая заправка для салата из картофеля

Наш рецепт картофельного салата выглядит классическим, более традиционным, но у нас есть несколько изменений. (Если вы ищете несливочную заправку, обратите внимание на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или эту травяную версию без майонеза.)

Для заправки салата мы используем майонез и сметану. И то, и другое делает заправку более кремовой, но майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку.Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры.

Когда я действительно хочу перекусить картофельным салатом, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая добавляет дополнительный аромат, а также немного цвета. Я обычно использую дижонскую горчицу в наших рецептах, но когда дело доходит до этого салата, выигрывает обычная желтая горчица.

Мы тоже добавляем уксус, но не в заправку . Вместо этого мы сбрызнем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Альтона Брауна. Нарезав приготовленный картофель кубиками, полейте его примерно столовой ложкой уксуса. Невероятно, насколько сильно меняет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже сок из укропа!

Вместо того, чтобы добавлять уксус в заправку, мы перемешиваем ее с вареным картофелем. Вот такая разница во вкусе!

Остальные ингредиенты

Теперь у нас есть отлично приготовленный и заправленный картофель и кремовая заправка, пора добавить дополнительные ингредиенты.Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — наша версия — он включает в себя все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, поэтому добавляйте то, что вам нравится!

Сельдерей и соленья — Сельдерей придает прекрасный хруст, и наш дом нестабилен без огурцов с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, оставьте их (вы также можете заменить их сладкими огурцами).

Red Onion — Мне нравится сладость и хруст красного лука в этом. Чтобы лук не перебивал салат со вкусом сырого лука, я «дефламирую» лук. Это простой процесс: просто добавьте прохладную воду в нарезанный лук и отставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, убирает с лука острие.

Яйца вкрутую — Может быть, это то, как мы выросли или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает.Яйца, сваренные вкрутую, добавляют текстуру и кремообразность.

Fresh Herbs — Наиболее распространенными травами являются петрушка и чеснок, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем как укроп, так и петрушку. Экспериментируйте сами, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Также помните, что укроп и эстрагон немного сильнее других трав, поэтому добавляйте их соответственно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я делал это столько раз !! Всегда такой вкусный и пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков !! » — Пэм

«Лучший картофельный салат на свете !!» — Мелинда

«Отлично. Вкус восхитительный! Это намного лучше, чем картофельный салат, купленный в магазине ». — LouAnn

«Мне очень понравился этот картофельный салат!» — Паула

Более легкие гарниры

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.Видео рецепта также было обновлено. Оригинальное видео (2013 г.) можно посмотреть на YouTube — Адам и Джоанн

Легкий сливочный картофельный салат с наконечниками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Маленький желтый, белый или красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата. Таким образом картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Если вы в затруднении, можете нарезать картофель, помните, что на приготовление у вас уйдет меньше времени.Приятно добавить свежую зелень — нам нравится использовать смесь нарезанной петрушки и укропа. Хорошо подойдут петрушка, укроп, чеснок, эстрагон и кинза. Добавьте сначала около двух столовых ложек трав, затем добавьте еще по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться целая 1/4 стакана.

Если можете, попробуйте поместить салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время поможет ароматам смешаться и сделает картофельный салат лучше.

На 6 порций

Вам понадобится

2 фунта небольшого желтого, красного или белого картофеля

1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)

3 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1/2 стакана)

1 средний рассол из укропа, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)

2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, по желанию

1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок, эстрагон или кинза)

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовить картофель
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1,5 дюйма водой.Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока его не проткнуть вилкой.

    А пока приготовь ледяную баню. Добавьте холодную воду в миску среднего размера, наполненную льдом. Слейте воду из картофеля и добавьте в ледяную баню. Когда остынет, очистите картофель, осторожно защипнув кожуру и потянув ее. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Выложите уксус на картофель и слегка посолите.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.
  • Приготовьте картофельный салат за 3 дня.
  • Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш учебник: «Как приготовить яйца вкрутую».
  • Для этого салата можно использовать сушеные травы, мы рекомендуем добавить столовую ложку сушеных трав с горкой (особенно я люблю укроп и чеснок).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 250 калорий / белок 6 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 75 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить майонез — EverydayMaven ™

Узнайте, как приготовить майонез всего за 3 минуты с помощью погружного блендера! Вкус на основе майонеза Hellman’s или Best Foods.

Лучший рецепт домашнего майонеза

Вам понравится этот рецепт быстрого и легкого, домашнего рецепта майонеза, совместимого с Whole30! С помощью простых инструкций и основных целых ингредиентов вы узнаете, как приготовить майонез менее чем за 5 минут!

Приготовление собственных приправ с нуля никогда не было таким простым, и вы не можете расслабиться, зная, что не загружаете свое тело дешевыми маслами, консервантами, сульфитами и скрытым сахаром.

Не думайте, что вы пожертвуете вкусом любимого майонеза ради более здорового рецепта. Раньше я всегда выбирал Hellman’s ( назывался Best Foods на Западном побережье ), и этот рецепт на вкус точно такой же!

Как приготовить майонез

Попробовав кучу различных методов, от старомодного ручного взбивания (глядя на вас, Джулия Чайлд) , метода кухонного комбайна (слишком много времени) и некоторых неудачных рецептов погружного блендера, я наконец нашел этот рецепт для домашний майонез от Northwest Edible.

Эрика адаптировала свою версию из Serious Eats, и я экспериментировал с ней, пока не добился, чтобы она по вкусу напоминала версию Хеллмана.

Это серьезно занимает менее 2 минут — без шуток. Вы можете иметь домашний майонез из чистых ингредиентов в любое время, вам просто нужно иметь погружной блендер

.

Вот как это делается:

  1. Начните с помещения всех ингредиентов в широкогорлую кувшинку другого высокого цилиндрического контейнера. (изображение №1 ниже)
  2. Дайте ингредиентам постоять, пока масло не поднимется до верха.
  3. Установите погружной блендер так, чтобы он плотно прилегал к дну емкости. (изображение 2 ниже)
  4. Установите максимальную скорость и включите. Как только большая часть смеси превратится в эмульсию, начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
  5. У вас должен быть густой сливочный майонез! (изображение 3 ниже)
  6. Поместить в контейнер с крышкой, хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели. Наслаждаться!

Вам нужен погружной блендер для приготовления майонеза Whole 30?

Нет.Вы можете использовать большую миску и венчик, но будьте готовы к тому, что это займет ДЛИННЫХ раз. Вы также можете использовать кухонный комбайн или традиционный блендер, но существует множество вариантов по размеру, а количество ингредиентов может быть не выше лезвий. Если это произойдет, он не смешает все или все.

Мне нравится использовать погружной блендер, потому что это легко, быстро и вы можете быть уверены, что будете эмульгировать ингредиенты снизу вверх.

Соответствует ли домашний майонез Whole30 требованиям?

Только при использовании совместимых масел, таких как масло авокадо, масло грецкого ореха, масло ореха макадамии, оливковое масло и кокосовое масло.Никакие другие масла не подходят для этого рецепта в целом30.

Если вы когда-нибудь зададитесь вопросом, соответствует ли что-то Who30, лучше перестраховаться, чем сожалеть, так что просто поищите.

Это одна из тех диет, которые поначалу могут быть непосильными, когда вы пытаетесь сориентироваться, какой еды избегать, а какой запасаться, но поверьте мне, как только вы освоите ее, она станет вашей второй натурой.

Какое масло лучше всего подходит для майонеза для блендера?

  • Лично мне нравится комбинация из нейтрального масла с мягким вкусом, такого как масло авокадо, в сочетании с оливковым маслом первого отжима.Я обнаружил, что соотношение 2/3 к 1/3 дает лучший и наиболее последовательный вкус.
  • Если вы используете полностью масло авокадо , майонез, скорее всего, будет слишком нейтральным на вкус и мягким.
  • Если вы используете полностью оливковое масло первого холодного отжима , майонез, вероятно, будет слишком сильным и недостаточно мягким.

Еще рецепты домашних соусов и заправок

Я никогда не думал, что буду тем, кто сам готовит приправы и заправки, потому что их так легко купить в магазине.К тому же у них так много разных вариантов, в том числе «здоровых», поэтому я подумал, что был в безопасности.

На самом деле, даже более здоровые продукты в продуктовых магазинах по-прежнему упакованы множеством ингредиентов, которые мы особенно не хотим вкладывать в наш организм, что, наконец, заставило меня сделать рывок и начать создавать свои собственные. Теперь, когда я знаю, как это просто, пути назад нет!

Если вы готовы перейти на домашние соусы и заправки, обратите внимание на некоторые из моих личных фаворитов:

Майонез с чесноком и чесноком

Соус для стейка Copycat A1

Крем с авокадо без молочных продуктов

Рецепт веганского песто

Джем с финиками Medjool и беконом

Ранчо без молочного перца

Сливочная заправка с кинзой

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Как приготовить майонез

Время подготовки:
2 мин.

Общее время:
2 мин.

Узнайте, как приготовить майонез всего за 3 минуты с помощью погружного блендера! Вкус на основе майонеза Hellman’s или Best Foods.

Курс:

Приправы

Кухня:

Американская, французская

Ключевое слово:

легкий майонез, домашние приправы, рецепт домашнего майонеза, майонез для иммерсионного блендера, кето-майонез, приправы 30, майонезы 30

Порции: 16 столовых ложек

Калорийность: 124 ккал

Состав

  • 1
    большой
    яйцо
  • 1
    Столовая ложка
    лимонный сок
    ок. половина большого лимона
  • 1/2
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 3/4
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый белый перец
  • 2/3
    чашка
    мягкое нейтральное масло, такое как авокадо или легкое оливковое масло
    можно также использовать масло ореха макадамии, масло грецкого ореха или другое высококачественное мягкое масло.
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Начните с помещения всех ингредиентов в широкогорлую кувшинку другого высокого цилиндрического контейнера.

    Убедитесь, что белый перец не комковался, и оставьте ингредиенты на минуту или две, пока масло не поднимется до верха.

  2. Установите погружной блендер так, чтобы он плотно прилегал к дну емкости.

    Установите максимальную скорость и включите. НЕ тяните блендер вверх или наружу, просто оставьте его на дне емкости. Майонез начнет превращаться в эмульсию и начнет расползаться по бокам.

  3. Когда большая часть смеси превратится в эмульсию и станет похожей на майонез (меньше минуты!), Вы можете начать перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать любое масло, которое находится сверху.

    У вас должен быть густой сливочный майонез!

    Поместить в контейнер с крышкой, хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы не хотите есть сырых яиц, нажмите здесь , чтобы получить простой урок «Как трепать яйцо».

Пищевая ценность

Как приготовить майонез

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 124
Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 115 мг 5%

%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 0.3 мг 0%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

ЗАМЕТКИ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2014 года, но был обновлен в июле 2019 года с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями, ответами на часто задаваемые вопросы и пошаговыми фотографиями.

Рецепт веганского майонеза [иммерсионный блендер]

Эта веганская версия классического соуса проста в приготовлении и такая же универсальная, как и оригинал.

Состав

  • ¾ стакана (180 мл) соевого молока

  • 1½ столовой ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1½ стакана (360 мл) растительного масла

  • ¼ чайная ложка соли, по желанию

  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в емкость подходящего размера в указанном порядке.Погрузите погружной блендер под поверхность жидкости или как можно ближе к ингредиентам.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной. Во время перемешивания начните медленно добавлять масло устойчивой струей. Перемещайте погружной блендер, в том числе вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты в течение примерно 1 минуты или до достижения желаемой консистенции. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Заметки повара

Может быть приправлен любыми дополнительными специями. Просто добавьте их при первоначальной обработке.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
калорий 190
Всего жиров 1.5g
Натрий 50 мг
Всего углеводов 1 г

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт майонеза для блендера
— Blendtec

Эту популярную приправу просто приготовить дома. Чистый майонез без консервантов получается кремообразным и вкусным, идеально подходит для всех ваших любимых рецептов.


Обзор


Общее время:

01 П 20 Ю

Порций:
20

калорий:
110


Состав

  • 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1 стакан рапсового масла

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции:

    1 ст.

  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 30 мг
  • Натрий: 60 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 0 г

Инструкции

  1. Добавьте желтки, уксус, соль, дижонскую горчицу и 1/3 стакана масла в банку FourSide или WildSide + и закройте крышку.Взбивайте на низкой скорости (скорость 1) 50 секунд.
  2. Снова включите его на низкой скорости и рядом с отверстием в пластиковой крышке добавьте остаток масла медленной, устойчивой струей, пока не станет казаться, что майонез станет красивым и густым (примерно 20-30 секунд).
  3. Остановите смешивание, когда процесс эмульгирования достиг своего порогового значения.
  4. Хранить в холодильнике. Остается в силе до истечения срока годности использованных яиц.

Примечание: очень важно добавлять масло медленно — медленнее, чем вы думаете! Чем медленнее вы наливаете, тем гуще будет майонез.Залейте его слишком быстро, и он станет жидким.


Банкноты

Можно заменить масло канолы легким оливковым маслом или маслом авокадо.



50 комментариев



Домашний майонез — как приготовить майонез в домашних условиях

Домашний майонез

Майонез — это универсальная приправа, которую обычно используют в качестве соуса или пасты для салатов, бутербродов, шаурмы, куриного бургера, бургера с говядиной и т. Д.

Я также использую его как средство для красоты и волос, поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда готовлю его дома.
Вы не поверите, насколько это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что в него входит.

Ингредиенты:

На приготовление примерно 1 стакана майонеза
— 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл Растительное масло по выбору ( не обязательно для использования оливкового масла)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает легкий кислый вкус)
— 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите к.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому смело используйте любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Шаги

1. Тщательно вымойте яйцо и переложите в блендер.

2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус, перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда заметите, что смесь слегка побелела.
Важный совет : если у вас нет погружного блендера, подобного изображенному на фотографии ниже, вы должны добавлять масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

3. Продолжайте перемешивание еще 20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Если вы используете погружной блендер, такой как мой, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.

4.В конце перелейте в стерильную емкость, и домашний майонез готов к употреблению.

Для приготовления майонеза ручным венчиком (вручную)
Майонез также можно приготовить обычным ручным венчиком, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.

Вам понадобится
— 1 яичный желток
— 120 мл растительного масла
— 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
— соль по вкусу

1. Вымойте яйцо, расколите его и аккуратно отделите желток от белка и поместить в широкую миску.
Добавьте соль в яичный желток и перемешайте до однородной массы.

2. Используя чайную ложку, постепенно добавляйте масло (капля за каплей), непрерывно помешивая.
Майонез начнет густеть, когда вы добавите масло. Если смесь станет слишком густой, добавьте несколько капель уксуса / лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не достигнет желаемой густоты.

3. Наконец, добавьте оставшийся уксус / лимонный сок и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его через три дня, а также хранить в холодильнике.

Быстрые заметки и советы:
— Если у вас получился жидкий (водянистый) майонез, не выбрасывайте его ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет пышным, затем постепенно добавьте к нему тонкий майонез, все время помешивая, пока не получите желаемую густоту .

— При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо, пока оно не станет жестким, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, это приведет к более густому майонезу.
— Всегда используйте свежие яйца
— Яйца пастбищных кур лучше всего использовать для майонеза, потому что они содержат в 20 раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем кур заводского откорма.

Майонез моей дочери на Хэллоуин 🙂

Попробуйте домашний майонез по этим рецептам ниже:

* Нигерийский салат

* Рецепт шаурмы из курицы по-нигерийски

Burger

Спасибо за ваши комментарии, дайте нам знать, если вы попробуете это :).

Как приготовить майонез — рецепт | Еда

За некоторыми исключениями, коммерческий майонез подходит для домашнего приготовления, как плавленый сыр для созревшего чеддера — удобно, но от этого трудно прийти в восторг. Настоящий майонез, слегка шаткий и желточно-желтый, — совсем другой зверь: слишком хорош, чтобы спрятаться в бутерброде, он заслуживает быть звездой шоу, подается с хрустящими овощами, свежими морепродуктами или просто большой грудой горячего. , соленые чипсы.

Prep 5 min
Cook 15 min
На 300 мл

1 яичный желток
1 большая щепотка соли
1 ст.л. или лимонного сока
250 мл светлого оливкового , виноградных косточек , подсолнечного или другого нейтрального масла
25 мл оливкового, орехового или рапсового масла первого отжима

1 Подготовьте ингредиенты

Убедитесь, что все в порядке. комнатная температура перед тем, как отправиться в путь.Это снижает вероятность раскола готового продукта. Итак, если вы храните яйца в холодильнике, выньте их как минимум за 30 минут до начала работы.

Перед тем, как начать, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Фотография: Все фотографии: Дэн Мэтьюз для Guardian

2 Выберите инструменты

Это небольшое количество майонеза сложно приготовить в большинстве миксеров, но электрические взбиватели помогут вам, как венчик и немного локтя. смазка. Вам также понадобится большая прочная миска.Если у вас есть палочный блендер и высокий кувшин, в который он плотно прилегает, переходите к шагу 7.

3 Начните взбивать

Поместите влажную ткань под чашу, чтобы закрепить ее, затем положите яичный желток и соль. в миске. Взбивайте венчиком около 20 секунд, пока не загустеет, затем добавьте горчицу и кислоту (и чайную ложку холодной воды, если вы нервничаете, хотя в этом нет крайней необходимости). Взбивайте еще 30 секунд. Прежде чем продолжить, ознакомьтесь с шагом 6.

Взбейте яйцо, соль и горчицу, пока они не начнут загустевать.

4 Начните добавлять масло

Начните добавлять масло в чашу, капля за кропотливой каплей, все время взбивая. Не поддавайтесь соблазну использовать оливковое масло первого отжима, потому что из него получится тяжелый, часто горький майонез, особенно если вы используете электрические венчики. Гораздо лучше и дешевле начать с нейтрального масла и добавить в конце немного первого отжима.

5 Завершение добавления масла

Продолжайте взбивать и вливать, пока майонез не начнет загустевать, после чего вы можете начать добавлять масло быстрее, а затем, если хотите, второе, более ароматное масло.После того, как все 275 мл масла смешаны и у вас будет густая блестящая смесь, приправьте ее по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды, лимонного сока или уксуса.

Постепенно добавляйте масло, пока не получите густую смесь.

6 Не паникуйте, если майонез расколется

Если ваш майонез раскололся, его легко исправить, если у вас есть еще один яичный желток. Взбейте его в свежую миску, взбивайте в течение минуты, пока он не загустеет и не станет липким, затем постепенно добавляйте расколотый майонез понемногу, а затем добавляйте оставшееся масло.

7 В качестве альтернативы можно использовать палочный блендер.

Если у вас есть палочный блендер, поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла первого отжима, в кувшин, немного шире головки блендера. Опустите блендер на дно кувшина, затем включите и, не двигая блендером, взбивайте на высокой мощности в течение 10 секунд, пока не увидите, как смесь начинает эмульгироваться.

8 Обработка вручную

Как только майонез начнет выходить из боковых сторон блендера, очень медленно перемещайте головку вверх через масло, пока не получите сливочный майонез (при необходимости повторите этот процесс).Вмешайте вручную оливковое масло первого холодного отжима, затем приправьте по вкусу.

9 Настроить по вкусу

Майонез легко приспособить к нужде или случаю: добавьте зубчик измельченного чеснока или горсть измельченных трав, цедру лимона без вощины, черный перец, соус чили, хрен или васаби, копченый перец и сок лайма, измельченный сыр с плесенью и чеснок, порошок карри, мелко нарезанные каперсы, анчоусы или корнишоны, цельнозерновая горчица — но желательно не все сразу.

  • Фудстайлинг: Иона Блэкшоу

Майонез Easy Blender — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

О, черт возьми …. Наконец-то я это сделал !! Вам, ребята, понравится этот майонез Easy Blender! Хорошо, может мне стоит вернуться на минутку. Прошлым летом я несколько раз пробовал приготовить жареный чесночный айоли (майонез), но никак не мог заставить его работать.Он все время ломался от меня и выглядел густым, уродливым, липким, а не великолепно смешанным майонезом …..

Я был так разочарован, что наконец обманул и создал Super Easy Garlic Aioli вместо купленного в магазине майонеза … но я был полон решимости попробовать его снова! Я схватил старую кулинарную книгу, которую получил для урока в колледже, и решил немного подправить ее, чтобы сделать ее совместимой с Whole 30 и Paleo. Парень, я рад, что у меня получилось, это прекрасно !! Как только вы приготовите майонез Easy Blender , вам не захочется возвращаться к тому, что было в пластиковой банке.😉

На этот раз я решил сделать это с помощью блендера, отсюда и название, и почти у каждого есть блендер. {У меня есть этот}

Как приготовить майонез Easy Blender:

Налейте 1/4 стакана оливкового масла, уксуса, лимонного сока, яйца, соли, паприки, сухой горчицы и кайенского перца в блендер …..

Накрыть крышкой и взбивать 5 секунд.

Снимите крышку в центре, пока блендер все еще работает, и начните «сбрызгивать» оставшееся оливковое масло.Очень-очень-медленно тонкой струйкой … мы не хотим, чтобы она разорвалась.

Я не смог сфотографировать эту деталь, потому что она начала брызгать, и я держал руку над отверстием … которое получилось грязным …..

, но ничего страшного, потому что получилось именно так, как и предполагалось …..

Перелить в емкость и хранить в холодильнике до использования …..

Да, я люблю хранить все свои соусы и заправки в каменных банках, лол.Я использую эти банки объемом 16 унций с широким горлышком на всякий случай, если вам интересно. 😉

Примечания :

  • Я использую органические коричневые яйца без клеток, которые имеют более насыщенный апельсиновый желток и меньший риск заражения сальмонеллой **.
  • Вы хотите использовать легкое оливковое масло, а не масло первого отжима, потому что оно слишком сильное. {Я использовал оливковое масло Filippo Berio For Sauteing & Grilling}
  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру! Если вы забыли вытащить яйцо раньше времени, просто засуньте его в миску, залитую теплой водой, на пять минут.
  • «Кайенский перец» буквально означает «рывок». Быстро встряхните его в блендере, и все будет хорошо … если только вам не нравится супер-острый майонез. 😉

** этот рецепт содержит сырое яйцо ** Младенцам, беременным женщинам, пожилым людям и другим группам высокого риска следует избегать употребления сырых яиц. В этих группах инфекция сальмонеллы может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям.

Я вырос, ел сырое тесто для печенья, я облизываю венчики, когда печю торт, и никогда не болел от этого. Чтобы избежать заражения, используйте пастеризованные яйца .

Вы знаете, что я собираюсь приготовить завтра с моим майонезом Easy Blender? Я собираюсь сделать домашнюю заправку для ранчо, которая не содержит молочных продуктов, целых 30 лет и соответствует палео … ням!

Наслаждайтесь !!

Майонез Easy Blender

Как только вы попробуете этот майонез Easy Blender, вы больше никогда не купите его в магазине!

Распечатать

Курс: Приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, легко, рецепт, целые 30, палео, приправа

Порций: 24 порции

калорий: 11 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан светлого оливкового масла (разделенный)
  • 1 большое яйцо (при комнатной температуре)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сухая горчица
  • черт кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Налейте 1/4 стакана оливкового масла, уксуса, лимонного сока, яйца, соли, паприки, сухой горчицы и кайенского перца в блендер.

  • Накройте и взбивайте 5 секунд.

  • Снимите крышку в центре, пока блендер все еще работает, и начните «сбрызгивать» оставшееся оливковое масло. Очень-очень-медленно тонкой струйкой … мы не хотим, чтобы она разорвалась.

  • Перелейте в емкость и храните в холодильнике до использования.

Примечания

  • Я использую органические коричневые яйца без клеток, которые имеют более насыщенный апельсиновый желток и меньший риск заражения сальмонеллой **.
  • Вы хотите использовать легкое оливковое масло, а не масло первого отжима, потому что оно слишком сильное. {Я использовал оливковое масло Filippo Berio For Sauteing & Grilling}
  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру! Если вы забыли вытащить яйцо раньше времени, просто засуньте его в миску, залитую теплой водой, на пять минут.
  • «Кайенский перец» буквально означает «рывок». Быстро встряхните его в блендере, и все будет хорошо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *