Рецепт маринованные опята поваренок: Маринованные грибы опята – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Содержание

Маринованные грибы опята – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Kedem.ru

Kedem.ru
Kedem.ru

Вкусные маринованные грибы опята, это прекрасная закуска на любом праздничном столе. А приготовить маринованные опята очень просто. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные опята. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Опята — 2-3 кг

Вода для маринада — 1 л

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса — 1/2 ч. л.

Черный перец горошком — 5-7 шт

Лавровый лист — 2-3 шт

Зонтики укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа — 1-2 шт

Приготовление

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Закрыть крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

маринованные опята, маринованные грибы, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления грибов, приготовление маринованных опят, приготовление грибов на зиму, пошаговое приготовление грибов на зиму, рецепт с фото, приготовление грибов с пошаговыми фотографиями, рецепт грибов на зиму, приготовление на зиму маринованных опят, рецепт маринования опят, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных грибов опят на зиму
маринование
европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 359)

Рецепт Маринованные опята по-корейски

Фото: sovetland. ru

Приготовьте по этому рецепту маринованные опята по-корейски – от такой закуски любителей опят и за уши, как говорится, не оттащишь!

Если вы любите опята, то, наверняка, пробовали с ними делать разные блюда и заготовки. Один из очень интересных способов маринования этих грибочков – по-корейски. Это способ несложный, много времени не требующий, но дающий просто превосходный результат. Мы уверены – вам понравится! А на праздничном застолье такой закуской вы сможете всех приятно удивить!

Ингредиенты:

опята, 500г
вода, 6ст.л.
луковица, 1шт
растительное масло, 1ст.л.
сахар, 1ч.л.
уксус, 1ч.л. (яблочный)
соль, 1/2ч.л.
перец, 1/2ч.л. (жгучий молотый красный)
лавровый лист
черный перец, 1/2ч.л. (черный молотый)
зеленый лук, для подачи

Как приготовить маринованные опята по-корейски:

Фото: povarenok.ru
Опята подготовить: промыть, очистить.

Срезать шляпки с крупных грибов, нарезать их, ножки нарезать по 1-1,5см кусочками, а мелкие опята оставить целыми.

В кастрюлю влить 2л воды, всыпать 1 ст.л. соли, выложить грибы, довести до кипения, 5мин проварить, слить воду.

Залить грибы новой водой, добавить столько же соли на то же количество воды, опять довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне, пока опята не опустятся на дно кастрюли.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования, выложить сверху половину грибов, положить лавр, затем вторую половину лука, оставшиеся грибы, лавр.

Для маринада соединить 3ст.л. воды с уксусом, сахаром, солью, острым перцем, растительным маслом, черным перцем, залить грибы, накрыть их марлей и установить сверху пресс.

Убрать грибы вместе с грузом на 6-8ч в холодильник.

Посыпать маринованные опята по-корейски перед подачей рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие маринованные опята? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о такой закуске в комментариях к этому рецепту.

Опята маринованные-рецепт с фото

Маринованные опята чудесная закуска. Заправить их лучком да растительным маслицем — ах, вкуснятина! Но чтобы насладиться вкусом маринованных опят, надо сначала потрудиться и заготовить их на зиму.

Осень — грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами. Маринованные опята — простая заготовка на зиму — хлопот  доставляют мало, а результат получается — пальчики оближешь!

Главное, чтобы грибов было побольше — они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте.

Рецепт маринованных опят на зиму с фото:

Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что  случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.

Итак нам необходимы:

  • грибы- опята
  • соль по вкусу

Специи:

  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус для маринования (1 ст. ложка на  пол-литровую банку)
  1. Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно   большое, но при современных экологических условиях — в самый раз.
  2. Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.
  3. Можно приготовить маринад таким образом:
  4. На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.
  5. Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по  стрелизованным банкам и сразу закрутить.
  6. Все,  маринованные опята готовы.

Зимой  их можно  жарить и просто есть в салате — например, в этом: Салат из куриного мяса, грибов и сыра,  или  просто покрошив туда лука и добавив немного растительного масла- простой и очень вкусный грибной  салатик!

Приятного аппетита!

Простой видео рецепт как мариновать опята в банках на зиму

Еще один вариант рецепта маринования опят на зиму представлен в видео формате. со всеми интересующими нюансами..

Продукты:

  • 3 кг опят
  • 5 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 6 порезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли кр.помола с небольшой горкой
  • 3 ст.л. сахара с небольшой горкой
  • 3 ч.л. 70% уксусной кислоты

Приготовление в видео рецепте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Винегрет с маринованными грибами | Я Поварёнок

Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла. Предлагаем вам приготовить винегрет с маринованными грибами. Вариаций приготовления винегрета много: винегрет готовят из варёных овощей (картофеля, свеклы, моркови), солёных огурцов, репчатого или зелёного лука, квашеной капусты или маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо, рыбу, куриные яйца. Кому как нравится.

Винегрет с грибами

Салаты и винегреты не рекомендуется готовить в прок. Заправлять их лучше перед подачей на стол.

Винегрет с маринованными грибами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 4 клубня — отварного картофеля,
  • одна отварная морковь,
  • 2 шт. — отварные свеклы
  • 8 ст. ложек — подсолнечного масла,
  • 150 г — маринованных грибов,
  • 2 шт. — маринованных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 2 веточки — укропа,
  • 2 веточки — петрушки,
  • 4 стебля — зеленого лука,
  • 1 ст. ложка — яблочного уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  1. Морковь, картофель и свеклу нарежьте маленькими кубиками. Свеклу перемешайте с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
  2. Маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Укроп и петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные грибы нарежьте.
  3. Все подготовленные ингредиенты соедините. Посолите и поперчите. Оставшееся масло смешайте с уксусом и полейте наш салатик винегрет.

Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь — выбирай вариант на свой вкус.

Размер порции: 100 г Калории: 88 Жир: 1,3 Углеводы: 10 Белок: 1,7

3.5.3251

Приятного аппетита!

Не храните салаты в металлической посуде. Имеющиеся в овощах органические кислоты окисляют металл, что может вызвать отравление. Лучшая посуда для этого – керамическая.

Поделиться рецептом:

Маринованные маслятки на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные упругие беленькие грибочки — для меня маринованные маслята всегда были самыми вкусными из всех грибов.

Маринованные маслята

В нашей семье всегда уважали грибы. Помню, как родители приезжали из леса, и у каждого в руках было по два ведра с грибам, а за спинами еще и полные рюкзаки. А затем мама до четырёх утра их чистила, а на следующий день мариновала, солила и жарила.

Часто в лес брали и меня. Так что страсть к тихой охоте у меня в крови. А еще мамины маринады и соленья из грибов всегда были самыми вкусными. По её рецептам готовлю и я.

Муж тоже неравнодушен к грибам. На днях прихожу вечером с работы, а дома вот такое чудо:

Маслятки

Подготовка сырья

Поужинав, приступила к обработке. Маслята перед чисткой никогда не мочу. Крупный сор снимаю руками, по возможности сдуваю частицы, прилипшие снизу и, конечно же, снимаю шкурку.

Сколько меня убеждают, что шкурку с маслят снимать не обязательно, что вкус не меняется, я остаюсь верна своему принципу — маслята для маринада нужно чистить. Я как-то на пробу делала неочищенные — мне не понравилось. И даже моя великая лень не может меня победить в данном вопросе.

На самом деле шкурка с маслят снимается довольно легко — подцепляем с краев ножиком и тянем к середине. Шкурка снимается как перчатка. 

Снимаем шкурку

Ножки рекомендуется отрезать и готовить отдельно, так как они варятся дольше. Я же хорошие упругие ножки укорачиваю и скоблю ножом, снимая верхний слой. Грибы опускаю в миску с водой, в которую добавлена лимонная кислота и соль. Это делается для того, чтобы грибы не темнели.

Опускаем в подсоленную воду с лимонной кислотой

Так как время на чистку ушло много и сильно хотелось спать, я положила в миску тарелку, чтобы грибы полностью погрузились в воду, и отправила их в холодильник до следующего вечера.

Кстати, имейте, друзья, в виду, что от маслят пальцы становятся темно-коричневого цвета. Чтобы отмыться, нужно пальчики потереть мокрой лимонной кислотой. Заодно и ногти укрепляются от лимонки.

Процесс приготовления

Так как мои маслята молодые и крепкие, собраны в сухую погоду (на удивление два дня стояли жаркими и сухими), от замачивания они не размокли и никак не изменились.

Грибы отправляем в дуршлаг и тщательно промываем. Для этого дуршлаг я ставлю на миску и отправляю под кран. Приподнимая и опуская, промываю грибы, чтобы исключить на них частички почвы — это самое страшное, что может быть.

Тщательно промываем

Оставляем грибы, чтобы стекла вода. Грибочки диаметром больше 5 см я режу пополам, маленькие оставляю целыми.

На плиту ставим эмалированную (или из нержавейки) кастрюлю, вливаем в нее воду на 4-5 см, добавляем совсем чуть-чуть лимонной кислоты (0,3 г кислоты на 1 кг грибов), вкладываем грибы и ставим на огонь. Не пугайтесь, что воды мало — нагреваясь, грибы отдают излишки воды, и её становится больше.

Отвариваем 15 минут

При закипании на поверхности образуется пена. Снимаем её шумовкой. Кстати, если бы маслята были неочищены от пленки, то пена была бы темная и некрасивая.

Варим грибочки 15 минут и сливаем густой ароматный отвар в мисочку. Затем его можно использовать в приготовлении других блюд. Кто-то на данном этапе грибы промывает водой, я так никогда не делаю, считаю это ни к чему. 

И приступаем к заключительному этапу маринования.

Для маринада нам понадобится

На 1 кг очищенных грибов

  • вода — 200 мл
  • соль — 40 г
  • лимонная кислота — 0,3 г 
  • специи
  • уксусная эссенция 80% — 6 мл 

 

В качестве специй обычно используются гвоздика, корица, лавровый лист, семена укропа, бадьян, душистый перец. Но, конечно, каждый руководствуется своим вкусом.

В кастрюлю опять вливаем воду, добавляем соль и лимонную кислоту, закладываем грибы. Доводим до кипения, накрываем крышкой, чтобы не выкипала вода, и варим 30-40 минут, периодически перемешивая.

Затем всыпаем специи и варим еще 10 минут. 

Почти готово

В чашку набираем немного грибного отвара из кастрюли, разводим в нем уксусную эссенцию и выливаем в грибы. Размешиваем и отправляем грибочки в банки. У меня было 600-650 г очищенных грибов, и получилась одна баночка 0,5 л.

Разливаем в баночки

Простерилизованные баночки закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Храню обычно грибы в холодильнике или подвале.

Грибочки получаются сильно уксусными. Раньше мне нравился такой вкус. Сейчас перед подачей на стол промываю грибы кипяченой водичкой.

Маслятки маринованные

Подают такие грибочки с отварной картошечкой, можно под рюмочку. А можно добавить и в некоторые салаты или пиццу.

Рецепты блюд из опят

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении.

По мнению некоторых ученых, опята содержат вещества, помогающие организму бороться с раковыми клетками. В народной медицине опята издавна использовали в качестве слабительно средства, а с помощью сока опят избавлялись от бородавок.Поскольку опята малокалорийны (22 ккал), часто их включают в диеты. Как приготовить опята?

Эти грибы, в основном,употребляют маринованными, жаренными, варенными. Некоторые предпочитают заготавливать опята в сушеном виде. Искусные хозяйки знают, как готовить опята так, чтобы подать их к праздничному столу, добавляя различные пряности.

Но всегда для употребления в пищу этих грибочков существует одно важное правило: приготовление опят начинается с их варки, для того чтобы разрушить токсичные вещества, содержащиеся в их шляпках.

10 лучших статей по теме: Рецепты блюд из опят

  1. Рецепты с опятами — Едим дома

    Рецепты блюд из опят … Постные пирожки с маринованными опятами. 28.03. 2015 … Ингредиенты: ржаная мука — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., опята …

  2. Рецепты из опят, 122 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Опята появляются в конце августа, и собирать их можно до осенних морозов. … Для остроты в блюдо добавляют немноо лука и смеси пряностей.

  3. Блюда из опят, рецепты с опятамирецепты на Повар.ру

    Для тех, кто не знает, как готовить опята, в этом разделе представлены самые разнообразные блюда из опят, приготовить которые по нашим рецептам . ..

  4. 62 Вкусных

    рецепта с опятами — мммм, Грибочки. Обсуждение на

    20 сен 2013 Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить из опят Кто-нибудь знает почему в Рязани грибы с глазами ?!)) Блюда из опят Курица с …

  5. Топ-7 самых лучших

    рецептов блюд из опят | ОБЩЕСТВО | АиФ

    17 сен 2013 Жители области уже надели резиновые сапоги, взялись за корзины и отправились на «тихую» охоту в лес. В этом году грибов …

  6. Блюда из грибов — 87 простых и вкусных рецептов — YummyBook.ru

    На этой страничке вы узнаете оригинальные рецепты блюд из грибов — будь то грибы, собранные вами в лесу, или купленные в магазине. Рецепты

  7. Рецепты с опятами — Афиша-Еда

    Опята. Ищете, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда» … с грибами и белым соусом. Основные блюда

  8. Рецепты блюд из опят — как приготовить опята дома — Грибы

    Вкусные рецепты приготовления блюд из опят дома на каждый день или праздник.

  9. Рецепты блюд из грибов с фото — как приготовить блюда — Грибы

    Рецепты блюд из грибов с фото, расскажем как вкусно приготовить грибы дома!

  10. Горячие

    блюда с грибами — рецепты — Поварёнок.ру

    Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию …

Маринованные опята на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас в самом разгаре сезон опят и многие хозяйки и грибники начинают искать не только рецепты блюд из них, но и заготовки на зиму, в частности как приготовить маринованные опята на зиму. Чтобы приготовить маринованные опята на зиму в домашних условиях очень удобно посмотреть не простой, а пошаговый рецепт с фото или видео. Сегодня я хочу предложить вам проверенный простой и вкусный рецепт маринованных опят. Маринованные опята получаются остренькими кисло-сладкими за счет вкусного маринада. Ради справедливости стоит отметить, что маринад и специи, которые будут добавляться в банку с грибами, изначально и будут определять вкус маринованных опят.

Рецепты маринованных опят разнообразны на любой вкус, как говорится. Среди рецептов пользуются популярностью рецепты маринованных опят без уксуса, сахара, стерилизации, гвоздики, чеснока, без закатки (как я понимаю, это быстрые маринованные опята).

Но перед тем как перейти к классическому рецепту маринованных опят несколько слов хочется сказать о самих грибах. Лесные опята очень вкусные и богатые по своему органическому составу грибы. В биохимическом составе опят содержится витамин А, Е, С, большое количество витаминов группы В. Из микроэлементов в состав опят входит магний, кальций, цинк, фосфор, железо и прочие. Опята обладают антибактериальными свойствами, способствуют увеличению гемоглобина в крови, оказывают позитивное воздействие на щитовидку, обладают имуномоделирующими свойствами.

Интересно, что по содержанию белка опята могут конкурировать с мясом, а по содержанию в их составе фосфора, посоревновались бы с морской рыбой. Хочется отметить также, что опята помимо полезных веществ способны накапливать также и тяжелые металлы, и их соединения. Избегайте собирать опята вдоль трасс.

А что уже говорить об удовольствии от их сбора. Попасть на полянку с пнями, усеянными опятами, настоящая удача любого грибника. За каких-то полчаса можно собрать не одно ведро вкуснейших опят. Как и во время любой другой грибной охоты, собирать опята следует очень внимательно и осторожно, так как многие грибы из категории ядовитых грибов по внешнему виду очень на них похожи. Поэтому, собираясь в лес за грибами, рекомендуется еще раз посмотреть на фото опят и прочитать о том, как они должны выглядеть.

Открыв баночку с опятами, полив их маслом и посыпав луком, у вас получится быстрая и очень вкусная закуска. Кроме того такие опята можно использовать и в других блюдах – как начинку для пирогов, пирожков, сдобных рулетов и блинчиков, а также как и ингредиент в салатах.

Для консервирования идеально подойдут грибы небольших размеров. Крупные и достаточно старые грибы лучше всего использовать для приготовления грибной икры или грибного паштета. Кроме того и можно отварить и спрятать в морозилку. В таком случае у вас всегда будет полезная заготовка для многих блюд. Вашему вниманию хочу предложить простой рецепт маринованных опят на зиму в банках без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Опята
  • Черный перец горошком

Для маринада:

  • Вода – 2 литра,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 7 ст. ложек,
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Маринованные опята на зиму – пошаговый рецепт

Опята следует перебрать. Очистите их ножиком от листьев, хвоинок, кусочков мха и земли. Отберите опята для маринования. Помойте их в двух водах. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. На медленном огне отваривайте грибы на протяжении 15 минут. После этого воду отвар слейте и залейте грибы чистой горячей водой.

Во время варки опята дают густую и пышную пену, снимайте ее шумовкой по мере образования. После этого грибы откиньте на дуршлаг.

Промыв их, переложите в миску. Приготовьте маринад из соли, уксуса и сахара. В ингредиентах я указала, сколько необходимо соли, сахара и уксуса для приготовления маринада. Количество маринада готовьте на глаз, исходя из количества отваренных грибов. Маринада должно быть на 30-40 % больше чем грибов. В кипящую воду добавьте поочередно сахар, уксус и соль.

Для аромата в маринад я добавляю черный перец горошком. Кроме него положить можно гвоздику, зерна горчицы, лавровый лист.

Маринад должен получиться кисловато-соленым. В кастрюлю с маринадом выложите грибы.

Пока ее можно отставить и заняться стерилизацией банок и крышек. Теперь самое интересное. Знаете ли вы, какими крышками закрывать маринованные опята на зиму. Во время консервирования грибов, в частности опят, используют распаривающиеся капроновые крышки.

Металлические крышки, предназначенные для закатки ключом, в этом виде консервации не применяют. Дело в том, что в условиях полной герметизации в банках с грибами может начать развиваться ботулизм.

Кроме того закрывать грибы металлическими крышками не рекомендуется и по причине того, что в них содержаться вещества, которые могу вступать в реакцию с металлом, окислять его и образовывать вредные соединения. Поэтому, чтобы обезопасить себя и других от разного рода пищевых отравлений, используйте капроновые крышки. Пока будут стерилизоваться банки и крышки, проварите опята в маринаде  в течение 10-15 минут.

По стерильным банкам разложите горячие опята, залейте маринадом. Проследите, чтобы между грибами не было скопления воздуха. В некоторых рецептах консервации маринованных опят можно встретить рекомендации о добавлении 1-2 столовых ложек подсолнечного масла сверху на грибы, что якобы предотвратит их от появления плесени.

Так это или нет, не знаю. Масло не добавляла, и при этом плесень в банках с маринованными грибами у меня никогда не заводилась даже при длительном их хранении. Кстати, грибы, на которых поселилась плесень ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Маринованные опята на зиму. Фото

Банки захлопните крышками. Переворачивать и укутывать дополнительно грибы, приготовленные по этому рецепту, не нужно. После того как банки с маринованными опятами на зиму охладятся, для хранения вынесите их в подвал или погреб.

Маринованные опята на зиму без стерилизации, как и другие заготовки, имеют свой срок хранения. При условиях правильной их заготовки в холодном и темном помещении грибы могут храниться не более одного года. После заготовки, попробовать грибы можно будет примерно через три-четыре дня. На сайте вы найдете также и рецепт салата с маринованными опятами и помидорами.

Опята маринованные в масле. Опята маринованные

Пошаговый рецепт маринованных опята в масле с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Сбор урожая, Маринование
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время приготовления: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порций в упаковке: 2 порции
  • Количество калорий: 176 килокалорий
  • Повод: на обед

На день рождения, юбилей или любой другой праздник лучшая закуска на все времена — маринованные грибы. Вариантов приготовления так много, что сложно выбрать, поэтому предлагаю вам свой.

Все любят маринованные грибы, но не все любят их готовить, многие просто покупают в магазине уже готовые грибы, а у них гораздо вкуснее. Поэтому предлагаю не полениться и в этом году приготовить в домашних условиях хотя бы пару банок маринованных опят в масле. Как только вы приступите к делу, вы сразу поймете, насколько здесь все просто и просто, и какой восхитительный вкус будут у ваших грибов — купленные в магазине не сравнятся.Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опята в масле, уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой можно угостить дом вкусными грибами собственного производства.

Порций в упаковке: 2

2 ингредиента на порцию

  • Свежие грибы — 2 килограмма
  • Растительное масло — 600-700 миллилитров (нерафинированное)
  • Вода — 1 литр
  • Уксусная эссенция — 1,5 чайных ложки
  • Чеснок — 2 Гвоздика
  • Соль — 3. 5-4 ст. ложки
  • Сахар — 3-4 ст. ложек
  • Черный перец — 10-11 штук
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Гвоздика — 3-6 штук
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Лавровый лист — 6-8 штук
  • Свежий острый перец — 1 -2 шт. (Можно опустить)
  • Зонтики с укропом — 2-3 шт.

Пошагово

  1. Итак, несколько раз промываем грибы в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Затем выложите грибы в кастрюлю и залейте водой, варите около 25-30 минут.
  2. Пока варятся грибы, готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем влить растительное масло и варить еще 7-9 минут. При приготовлении маринада дважды залейте острый перец кипятком.
  3. Теперь шумовкой выкладываем грибы по стерилизованным банкам, добавляем острый перец, чесночную и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Банки плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном прохладном месте.

Скоро в лесу появятся деревья и пни, окруженные опята. Значит, пора покупать уксус и лимонную кислоту. Действительно, опята — лучший гриб для засолки.

Прочный, эластичный, маленький. Опята словно созданы для того, чтобы их солили в ведрах, закатывали в консервные банки и открывали в хорошей компании долгими зимними вечерами. Эти грибы отлично подходят с добавлением уксуса, маринованные.Они одновременно вкусны и безопасны, потому что кислая среда убивает вредные бактерии.

  • — Не путайте съедобные грибы с ложными. У ядовитых желтоватая юбка и шляпа, они ярче обычного.
  • — Собирайте еще не раскрытые маленькие грибочки; они получатся вкуснее заросших.
  • — Грибы режьте не под корень, а где-то посередине ножки, так как это может быть жестко.
  • — Кислая среда маринада предотвращает размножение бактерий-переносчиков ботулизма.Но все же нужно тщательно простерилизовать банки перед скручиванием. И хранить в холодном месте (температура не должна быть выше 10 градусов)

Опята маринованные. Базовый рецепт

  • 1 ведро грибов
  • 2-3 ​​зонтика укропа
  • 2 ч.л. душистого перца горошком
  • Несколько лавровых листьев
  • 2 ч.л. горчичных семян

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 зонтик укропа
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки Sahara
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек 9% уксуса

Шаг 1.Грибы очистить и промыть в холодной воде, затем ошпарить кипятком.

Шаг 2. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Добавьте 1 ст. соль.

Шаг 3. Варить полчаса с момента закипания на среднем огне, снимая пену.

Шаг 4. Выключить, положить перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставить остывать.

Шаг 5. Когда опята остынут, нужно откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.

Шаг 6.Разлить грибы по стерилизованным банкам.

Шаг 7. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Варить 5 минут.

Шаг 8. Снимите маринад с огня и добавьте уксус.

Шаг 9. Разлить грибы по банкам с маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы. Накрыть крышками и поставить в холодное место.

Грибы маринованные на растительном масле

  • 1 ведро опята
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 2 столовые ложки Sahara
  • 3 столовые ложки соли
  • Зонты с укропом
  • Перец черный горошек
  • Лавровый лист
  • Листья смородины

Шаг 1.Грибы отварить в холодной воде.

Шаг 2. Слить бульон, оставить для маринада 2 стакана.

Шаг 3. Растительное масло смешать с бульоном и добавить специи. Полить ею грибы.

Шаг 4. Нагрейте на среднем огне 20 минут. Добавьте уксус за минуту до приготовления.

Шаг 5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Опята с корицей и чесноком

  • 2 кг опята
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки Sahara
  • 1 стакан уксуса 5%
  • Лавровый лист
  • 2-3 ​​палочки корицы
  • 1 головка чеснока
  • Перец черный горошек

Шаг 1.Залить грибы холодной водой и отварить. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Кипятить литр воды для маринада, всыпать в воду сахар, соль, лавровый лист, корицу. Варить пару минут.

Шаг 3. Затем залить уксусом, довести до кипения и выключить.

Шаг 4. Залить грибы, разложить все по банкам, добавив нарезанные дольками зубчики чеснока. Свернуть.

Великие грибы — опята! Если повезет, то вы снимете с одного пня пару ведер, и вы будете свободны, и никаких неприятностей вроде глистов для вас.Красота! Почему такому грибу была присвоена только 3-я категория, не ясно. Вкусные, ароматные маринованные опята — всегда желанные гости за нашим столом. А зимой так приятно открыть банку с маринованными грибами! Маринование грибов мало чем отличается от маринования других грибов. Каждая хозяйка, отталкиваясь от базового рецепта, приносит что-то свое, меняет количество соли или уксуса на свой вкус, добавляет специи и приправы … Наш сайт подобрал для вас несколько рецептов маринованных грибов, а вы выбираете.

Опята не требуют длительного замачивания, максимум, что можно сделать, это замочить очищенные грибы в холодной воде для удаления остатков песка и мусора. Для маринования выберите целые мелкие грибочки. Ножки опят вполне съедобны, хотя и жестковаты, поэтому их можно разрезать на треть или половину. (Особо осторожные хозяева сушат ножки у опята и готовят из них грибную пудру — получается отличная заправка в суп или соус).

Ингредиенты для маринада:

1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки Sahara,
10 столовых ложек 9% уксуса
2-3 бутона гвоздики
4-5 горошин черного перца,
1 лавровый лист
чеснок и тертый мускатный орех — по желанию.

Приготовление:

Очищенные грибы отварить в подсоленной воде по вкусу до готовности (грибы должны опуститься на дно). Образовавшуюся пену снять шумовкой. Затем слейте воду и опустите грибы в кипящий маринад. Грибы отварить в маринаде 15 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Состав:

5 кг грибов,
1,5 литра воды
1 столовая ложка 70% уксуса
100 г сахара
100 г соли
0.5 г корицы
0,3 г перца горошком
50 г растительного масла.

Приготовление:

Очищенные грибы залить холодной водой на полчаса. Затем промойте под проточной водой и переложите через сито. Опустить грибы в кипяток на 5 минут. Переложить грибы на сковороду, залить холодным маринадом и поставить на огонь. Варить после закипания на слабом огне 30-40 минут, очищая от накипи. Готовые грибы остудить, переложить в сухие чистые банки и залить маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте пластиковыми крышками.Хранить в холоде.

Состав:

2 кг опята
1 литр воды
2 столовые ложки Sahara,
4 чайные ложки соли
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца
4 бутона гвоздики,
3 палочки корицы
3 чайные ложки 70% уксуса.

Приготовление:


Воду вскипятить, добавить специи (кроме уксуса), кипятить 3 минуты, влить уксус и снять с огня. Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и процедить.Залить грибы второй водой, посолить и варить, не мешая, до закипания. После закипания аккуратно перемешать грибы и снять пену. Когда грибы осядут на дно, достаньте их шумовкой, поместите в стерилизованные банки на ⅔ высоты и залейте маринадом доверху. Закройте крышками, храните в холодильнике.

Состав:

1 кг опята
1-1,5 столовая ложка соли
1 чайная ложка Сахара,
6-7 столовых ложек яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин черного перца,
1 палочка корицы
2 стакана воды.

Приготовление:

Очищенные грибы опустить в кипяток и варить с момента закипания 20-30 минут, снимая образовавшуюся пену. Откинуть на дуршлаг. Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю 2 стакана. воды, положить все специи, поставить на огонь и тушить 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите 10 минут. Готовые грибы переложить в стерилизованные банки, залить маринадом и поставить стерилизовать на 20 минут. Свернуть.

Состав:

1 кг грибов
250 мл 5% уксуса,
соль по вкусу
10 г сахара
2 г лимонной кислоты
6 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 г корицы
400 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, уксус, посолить по вкусу и вскипятить. Готовые грибы опустить в маринад и тушить до готовности, когда грибы осядут на дно и маринад станет прозрачным. Снимите пену. Добавьте в маринад оставшиеся специи, снова доведите до кипения и разложите по чистым банкам, наполняя их на 1 см ниже верха. Накройте и поставьте на стерилизацию: 0,5 литра — 20 минут, 1 литр — 30 минут.Свернуть.

Грибы маринованные с лимонной кислотой № 2

Состав для маринада:

2 стакана воды,
1 чайная ложка соли
10 г сахара
6 горошин душистого перца
1 г корицы
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты
5 столовых ложек 6% уксуса.
Отвар:
1 литр воды
50 г соли
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Воду для отвара вскипятить, добавить соль и лимонную кислоту, опустить в отвар грибы и варить, снимая пену, до готовности.Разложите грибы по банкам. Воду для маринада вскипятить, добавить соль, сахар, специи, лимонную кислоту и уксус, довести до кипения и снять с огня. Горячим маринадом залить грибы, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Свернуть.

Состав:

1,5-2 кг очищенных грибов,
1 чайная ложка Сахары,
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки 70% уксуса
5-6 горошин черного перца,
2 лавровых листа.

Приготовление:

Выложить грибы в кастрюлю и залить холодной водой.Посолить по вкусу, довести до кипения и процедить. ополоснуть грибы и снова залить холодной водой. Варить грибы после закипания 10-15 минут. Снова слейте воду. отварить маринад из 1 литра воды и указанных специй, кроме уксуса, прокипятить 2-3 минуты и влить уксус. В кипящий маринад положить грибы, отварить и варить еще 5 минут. Подготовленные грибы шумовкой выложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холоде.

Состав:

1 кг опята
1 столовая ложка соли
½ стак. вода,
1 чайная ложка 70% уксуса
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца.

Приготовление:

Подготовленные грибы залить рассолом и поджечь. Довести до кипения, снять пену и добавить специи (кроме уксуса). Грибы варить на среднем огне 30 минут. Разложите грибы по стерилизованным банкам, накройте крышкой и поставьте на 15 минут для стерилизации.Свернуть.

Грибы маринованные с чесноком

Состав:

1 кг опята
30 г соли
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа,
1 чайная ложка 70% уксуса
корицы по вкусу.

Приготовление:

Отварные очищенные грибы в кипящей воде на 25-30 минут. В конце варки добавить соль и специи (кроме уксуса). Излишки воды слить, заправить уксусом, перемешать и сразу разложить по стерилизованным банкам.Поставить на стерилизацию на 25-30 минут. Свернуть.

Состав:

3 кг грибов,
1,5 литра воды
3 столовые ложки Sahara,
4 столовые ложки соли
16 лавровых листьев,
10 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 зубчика почек
⅔ стопка . 9% уксус
2-3 листика смородины.

Приготовление:

Очищенные грибы отварить в кипящей воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.Приготовить маринад, вскипятить и опустить в него грибы. Грибы варить до готовности (грибы опускаются на дно). Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Грибы маринованные с укропом

Состав:

2 кг опята
1 литр воды
100 мл 5% уксуса,
100 г сахара
110 г соли
6 горошин черного перца
2-3 зонтика укропа.

Приготовление:


Очищенные и промытые грибы опустить в подсоленную воду (на 1 кг грибов берут 30 г соли) и варить 10-15 минут.Переверните фильтр и промойте горячей водой. Приготовить маринад: в 1 литре воды растворить сахар и 50 г соли, добавить укроп и перец, довести до кипения и кипятить еще 5 минут. Процедить, снова довести до кипения и влить уксус. Обмакнуть грибы в горячий маринад и варить, пока они не осядут на дно. Подготовленные грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и дайте остыть. Горлышко банок оберните пергаментом и перевяжите нитками. Храните заготовку в прохладном месте.

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 литр воды
4 чайные ложки соли
2 столовые ложки Сахары,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы
150-200 мл бальзамического уксуса,
листьев брусники.

Приготовление:

Подготовленные грибы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, 3-5 минут.Слейте воду, снова залейте грибы холодной водой, добавьте немного соли и уксуса и варите 15-20 минут с момента закипания. Если появилась пена, удалите ее. Снова слить жидкость и выбросить грибы на дуршлаг. Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2–3 минуты и остудить. Затем добавьте уксус. Разложить грибы по стерилизованным банкам на ⅔, добавить специи и залить маринадом. Накройте и установите для стерилизации: 0,5-литровый — 15 минут, 1-литровый — 20 минут.Сверните, переверните, заверните.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Опята необходимо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали грибы не только с пней, но и брали те, что растут на земле. К тому же у земляных грибов ножка толще и мягче, тогда они красивее.

Затем грибы тщательно промываем под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, хорошо посолить и поставить на плиту.

Доведите до кипения, дайте покипеть 5-10 минут и обязательно слейте первую воду, так как в ней содержатся все вредные вещества, которые могли быть в грибах. Ну, это просто некрасиво выглядит, все черное и грязное!

Опять залить опята чистой холодной водой и поставить на плиту. На этот раз даем закипеть 20-30 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Пора варить маринад
Маринад для опята

Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте сковороду на плиту.Добавьте соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Бросьте несколько гвоздик.

После того, как вода закипит, добавьте 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.

Вареные грибы залить кипящим маринадом.

Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

Снимите кастрюлю с плиты и разложите грибы по чистым банкам. Сразу залейте их горячим маринадом почти до краев.

В конце в каждую баночку наливаем немного растительного масла.

Банки закрывают крышками и оставляют для охлаждения. Маринованные грибы хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Грибы маринованные по-русски — Russian Food

В России есть два метода маринования грибов. Их можно посолить в бочке (а это будут соленые грибы , ) или замариновать их уксусом.Я не очень люблю соленые грибы, но очень люблю маринованные. Русские маринованные грибы (или маринованные в уксусе) — прекрасное дополнение к закускам или традиционным русским холодным закускам. Вот рецепт моей матери, по которому получаются мягкие и вкусные маринованные грибы, которые подходят как для лесных, так и для белых шампиньонов. И, конечно же, вы можете мариновать шампиньоны в ближайшем овощном магазине круглый год!

Пожалуйста, перейдите по ссылке выше, чтобы узнать о лучших лесных грибах для приготовления, но имейте в виду, что лучшие лесные грибы для маринования — молодые, маленькие и твердые! Губчатые грибы самые лучшие и поэтому их называют благородными .В дополнение к губчатым грибам, упомянутым в связанной статье, вы можете использовать скользкие домкраты (Suillus) , если сможете их найти. Они считаются одними из лучших грибов для маринования благодаря своей «скользкости», которая отлично подходит для маринования, см. Рисунок ниже.

Что касается шампиньонов, вы можете использовать белые или коричневые, если они свежие, маленькие и твердые.

Состав:

Грибы: молодые и мелкие губчатые грибы или мелкие (белые или коричневые) шампиньоны.Также можно использовать предварительно отварные и замороженные грибы (это хороший практический способ консервирования грибов в России). Вам нужно будет разморозить их перед использованием, и вам не нужно варить их так же долго, как свежие грибы.

Вам нужно будет следить за количеством маринада и количеством грибов, которые вам понадобятся.

Маринад для 500 мл (2 мерных стакана) кипятка:

  • 1 + 1/2 чайной ложки мелкой соли (не йодированной)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 зубчиков
  • 10 черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 щепотки семян укропа (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого 5% столового уксуса

Вам также понадобятся стеклянные банки, вымытые и недолго простерилизованные в кипящей воде, если вы собираетесь употреблять грибы в пищу в течение нескольких месяцев.Если вы планируете съесть их в течение нескольких дней, можно использовать любую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду.

Метод:

  1. Вымойте, нарежьте до размера кусочка, отварите и тушите грибы в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Слейте воду с грибов и отложите их в сторону. Сохраните грибной бульон, чтобы приготовить маринад.
  2. Если вы маринуете лесные грибы, грибной бульон лучше просеять через мелкую сетку или (лучше) кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от песка и мелких лесных кусочков, которые всегда присутствуют в лесных грибах.
  3. Верните грибной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и специи в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов (на этом этапе не добавляйте уксус!). Хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  4. Добавьте в маринад отварные грибы. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Вынуть грибы шумовкой из маринада и разложить по банкам или тарелке (банки нужно заполнить до верха). Сверху залить горячим маринадом.
  6. Добавьте 2 чайные ложки уксуса в каждую банку объемом 500 мл или в такой же объем грибов с маринадом. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и держите в тепле (завернувшись в одеяло), пока не остынет. Консервированные маринованные грибы хранить в темном шкафу при комнатной температуре.

Маринованные грибы по-русски готовы к употреблению на следующий день, так как они были полностью приготовлены перед консервированием.

Подавать как холодную закуску или как гарнир из вегетарианских блюд, маринованные грибы прекрасно сочетаются с отварным картофелем! Традиционным дополнением к водке являются маринованные грибы с уксусом.Наслаждаться!

Маринованные грибы | Ложка Вилка Бекон

Главная> Блог> Закуски> Маринованные грибы

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Привет, ребята! Сегодня у нас есть супер быстрые и легкие маринованные грибы! Я очень люблю мариновать все, в этом случае сочетание острого рассола в сочетании с мягкими грибами… так хорошо! Эти маринованные грибы можно положить практически на что угодно; они великолепны в паре с такими блюдами, как жареный бранзино, сэндвичами, добавленными в супы или даже наложенными на хот-доги! Хотя, скажу, я часто просто стою над кухонной стойкой с банкой этих парней и вилкой и ем их прямо из банки, но как бы там ни было? Ешьте их как хотите!

Единственное, что нужно помнить, это то, что этим ребятам требуется около дня, чтобы полностью впитать и развить аромат вкусного рассола.Кроме того, если вы предпочитаете более сладкий (больше похожий на хлеб с маслом) маринованный продукт, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку или около того сахара, потому что эти грибы довольно кислые (как я их люблю!) Эти ребята также определенно можно консервировать, используя простой метод водяной бани, который продлит их срок службы. Маринование — отличный способ сохранения, а также создает такие восхитительные взрывы вкуса. Я призываю вас, ребята, пойти на кухню и приготовить партию этих маленьких ребят … И по-настоящему поиграть со специями в рассоле, чтобы они соответствовали вашему вкусу.Иногда мне нравится добавлять измельченные семена фенхеля или тмина для еще более интенсивного вкуса… просто мысль! Наслаждаться! хх, Дженни

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:


Грибы маринованные

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 6

ИНСТРУКЦИЯ

  • Осторожно бросьте грибы в миску, пока они хорошо не перемешаются. Наполните две стерилизованные банки (16 унций) грибами примерно на высоты и накройте каждую банку двумя веточками тимьяна и нарезанного ломтиками Серрано, если используете.Отложите в сторону.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и тушите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и осторожно полейте грибную смесь жидкостью, пока каждая баночка не станет почти полной.

  • Плотно закройте каждую банку и поставьте в холодильник. Маринованные грибы должны быть готовы через день-два и хранятся около 2 месяцев.

Порция: 1 порция Калории: 66 ккал Углеводы: 13 г Белок: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 984 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 32 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг

/15 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Смесь закусок Следующее сообщение: Шоколадные пончики с кардамоном и сладкой сливовой глазурью Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/15 комментариев

Маринованные грибы и козий сыр с трюфельным медом | Рецепты обедов

Здоровые, более вкусные маринованные грибы и маринованные овощи сейчас очень популярны, и трюфели тоже в моде.Этот легкий обед — прекрасная встреча обоих со сливочными ломтиками козьего сыра.

Это блюдо требует небольшой подготовки, но оно того стоит. Не забудьте оставить грибы в яблочном уксусе на ночь перед приготовлением этого блюда, чтобы они полностью засолились.

Если вы сделаете больше маринованных грибов, чем вам нужно, они будут храниться в холодильнике до недели, где их можно будет добавить в быстрые обеды и закуски. Это восхитительный антипасто, который можно подавать к вяленому мясу, сырам и овощам на гриле.

Здесь острые маринованные грибы красиво контрастируют с трюфельным медом, который придает пикантному козьему сыру сладкие и пикантные нотки. После того, как вы замариновали грибы, можно за считанные минуты приготовить ингредиенты для быстрого и легкого обеда или закуски. Покройте хрустящий ломтик тоста на закваске ломтиками козьего сыра, а затем добавьте грибы и немного сбрызните трюфельным медом.

Откуда трюфельное масло?

Трюфель — это подземный гриб с сильным запахом, который часто встречается во Франции и считается кулинарным деликатесом.В то время как некоторое трюфельное масло действительно содержит трюфель, трюфельное масло является спорным ингредиентом, поскольку почти все трюфельное масло производится из одного синтетического ароматизатора.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ И КОЗЬИЙ СЫР С ТРЮФЕЛЬНЫМ МЕДОМ

Ингредиенты

  • 250 г мягкого козьего сыра, нарезанный
  • 4 больших ломтика хлеба на закваске, поджаренные
  • трюфельного меда, из отобранных магазинов Mche & Sous .uk)

Для маринованных грибов

  • 300 г шампиньонов
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 2 чайных ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 75 мл сидра
  • кожура и сок 1 лимона

Метод

  1. Грибы разрезать пополам, затем положить в кастрюлю с оставшимися ингредиентами для маринования и 75 мл воды.Доведите до кипения, затем тушите без крышки 20 минут. Отложите, чтобы остыть, затем уберите на ночь в герметичный контейнер в холодильник. Они хранятся до недели.
  2. Для подачи на стол просто нарежьте козий сыр, положите на тосты с грибами и сбрызните медом.

Быстрые маринованные грибы — еда в банках

Участник конкурса «Обычная еда в банках» Алекс Джонс сегодня здесь и внес свой вклад в апрельское испытание мастерства. В этом месяце она быстро засолила несколько великолепных местных грибов с фермы Примордиа! Убери это, Алекс!

Примерно каждую субботу я просыпаюсь рано и иду через несколько кварталов от моей квартиры в Вест-Филадельфии до Кларк-парка, где встречу грузовик с сыром и грибами из округа Берк.Мы установим складные столы и палатки на тротуаре вместе с производителями экологически чистых овощей, изготовителями краутов, рыбаками, садоводами, городскими фермерами и пекарями, которые будут продавать на фермерском рынке.

На одной стороне нашего стенда я продаю кустарный сыр травяного откорма, йогурт и сливочное масло для Valley Milkhouse, микромолочной фермы, расположенной менее чем в 90 минутах от Филадельфии, которой управляет моя подруга Стефани Ангштадт. С другой стороны, моя соседка Бьянка продает выкормленные и экологически чистые грибы для другого предприятия Berks — фермы Primordia в Ленхартсвилле.Помимо обеспечения эффективного логистического партнерства для двух хозяйств, мы и наши клиенты на фермерском рынке считаем, что наши продукты действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Близость к предложениям Primordia дала мне возможность поэкспериментировать с грибами, которые раньше никогда не пересекали мой радар. Я могу принести домой перистые грибы майтаке, чтобы поджарить хрустящие и тосты, королевские трубы, чтобы нарезать их на доски и обжарить до золотисто-коричневого цвета, и, когда они в сезон, черные трубы, лисички и сморчки для придания вкуса сливочным соусам для пасты и ризотто или просто аккуратно готовьте в большом количестве масла.

Если у вас есть хороший источник свежих, экологически чистых грибов в вашем районе, но вы еще не пробовали готовить с ними, я настоятельно рекомендую его. Эти и другие разновидности, такие как пушистая львиная грива, нежная золотая устрица и крошечные компактные эноки, иногда называются «экзотическими» или «дикими» и могут продаваться по цене от 10 до 40 долларов, которая поднимает брови. для сморчков в сезон) за фунт.

Но грибы очень легкие, и их количество, необходимое для приготовления даже грибного блюда или консервирования, вероятно, намного меньше, чем вы думаете.Грибы по этому рецепту стоят около 8 долларов. Принеся немного домой с фермерского рынка, вы также поддержите небольшой устойчивый бизнес, такой как Primordia, и добавите что-нибудь питательное и вкусное в свой рацион.

(Образцы на верхнем фото лежали в моем холодильнике почти неделю, прежде чем я смог их обработать, отсюда и несколько вмятин и осколков, но верю, что грибы Primordia и любые другие хорошие грибы будут безупречными при покупке.)

Как бы я ни полюбил грибы, я никогда не мариновал их из-за того, что был разочарован маринованными пуговицами на большинстве тарелок для закусок.Быстро замариновать несколько красивых грибов было бы идеальным предметом для апрельского испытания мастерства.

После небольшого исследования в Интернете я выбрал этот рецепт Эндрю Циммерна, созданный по образцу русских маринованных грибов, в качестве руководства. Наряду с чесноком, красным перцем, укропом и тимьяном, которые он рекомендует, я заменил звездчатый анис гвоздикой и черным перцем.

И хотя Циммерн дает невозможную (по крайней мере, там, где я живу) рекомендацию сочетать в своем рецепте весенние сморчки и летние лисички, ни то, ни другое не было доступно в местном масштабе, поэтому я взял смесь из красивой королевской трубы, бархатного пиоппино и серой устрицы.

Процесс травления очень прост. Проверьте грибы на наличие почвы или мусора — примордии настолько чисты, что их не нужно мыть — и обрежьте любой субстрат, обычно богатую питательными веществами смесь соломы или опилок, кофейной гущи и мицелия, из которых появляются плодовые тела. .

Разделите грибы, такие как пиоппино и устрица, на более мелкие кусочки и разрежьте большие мясистые королевские трубы на удобные палочки или доски.

Затем отмерьте воду, яблочный уксус, сахар и маринованную соль и положите в кастрюлю до кипения.Так как это быстрый рассол, который нужно заморозить, а я не любитель слишком сладких солений, я уменьшил количество сахара с стакана до одной столовой ложки, столько же, сколько требуется в рецепте.

Пока вы ждете, пока закипит рассол, приготовьте банки, разделив травы, специи и чеснок между двумя широкогорлыми пинтовыми банками.

Как только рассол закипел, я добавил королевские трубы и пиоппино, кипятил одну минуту и ​​зачерпнул их шумовкой в ​​подготовленную банку.Затем я залил их горячим рассолом и повторил процесс с вешенками, которые отправились в собственную банку.

После того, как соленые огурцы остынут, но прежде, чем они отправятся в холодильник для застывания на ночь, я взял стебель. Соленые огурцы не были слишком сладкими или солеными, но были приятно острыми и хорошо приправленными, с нежной текстурой. На их приготовление ушло всего несколько минут, и они уже были вкусными.

Одно примечание о мариновании грибов: я прикинул, какой размер банки мне понадобится, так же, как если бы я мариновал морковные палочки или стебли спаржи — упаковав банку с сырым продуктом, чтобы посмотреть, что подойдет.

Исходя из этого, я начал рецепт с банок с прямыми стенками на 24 унции. Но после этой минуты в кипящем рассоле даже твердые трубчатые грибы немного сжались и стали достаточно гибкими, так что они заполняли только пинту с широким горлом, поэтому я перенес их в меньший размер.

Кроме того, я видел рецепты, по которым грибы нужно готовить в течение восьми-десяти минут, что мне кажется излишним. Минуты в кипящем рассоле плюс час или два нагрева, пока банки остывают, должно быть достаточно, чтобы грибы слегка приготовить, и, если вы разрежете большие образцы достаточно тонко, дайте ароматам проникнуть насквозь, не размокнув.

Как только этой весной прибудут местные сморчки — а это должно быть в любую неделю — я планирую замариновать несколько пинт, чтобы смаковать их в салатах, пасте и сырах все лето.

Вы любите грибы? Вы пробовали мариновать самостоятельно, экзотические или повседневные? Поделитесь своими советами по поводу отличного маринованного огурца в комментариях!

Испытание мастерства: быстрые маринованные грибы

Ингредиенты

  • 12–16 унций королевской трубы, пиоппино и вешенки (или любой комбинации или типа грибов, предпочтительно выращенных органическим способом)
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 цельного звездчатого аниса
  • 2 веточки свежего укропа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, слегка раздавленные и очищенные от кожуры

Инструкции

  1. Осмотрите грибы и удалите мусор щеткой.Обрежьте весь субстрат, оставшийся на стеблях, и разделите отдельные стебли грибов, таких как устрицы и пиоппино, на отдельные части, а более крупные разновидности, такие как королевские трубы, нарежьте на тонкие доски или палки. Отложите в сторону.
  2. Разложите зелень и специи поровну между двумя чистыми пол-литровыми банками и отставьте в сторону.
  3. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле со средней инертностью на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
  4. Положить грибы в кастрюлю и варить в рассоле 1 минуту.Выньте грибы шумовкой и равномерно разделите между двумя банками по пол-литра. Залейте грибы горячим рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  5. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике. Дайте банкам застыть в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Маринованные грибы хранятся в холодильнике около месяца.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/mastery-challenge-quick-pickled-mushrooms/

Похожие сообщения:

Русские маринованные грибы (Маринованными грибами)

Маринование продуктов началось как средство сохранения продуктов, которые можно было есть в течение долгих зимних месяцев.Но вскоре ароматизаторы, полученные при мариновании, стали сенсацией, и маринованные продукты стали употреблять в пищу круглый год. В России закуски или закуски едят с водкой, а среди закуски фаворитами являются маринованные овощи, мясо и рыба. Этот рецепт маринованных грибов или маринованных грибов также является фаворитом постного русского святого ужина в канун Рождества, известного как сочельник или сочевник .

  • 1/3 стакана подсолнечного масла (или растительного)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа, разрезанных на мелкие кусочки
  • 3 фунта маленьких шампиньонов, очищенных и очищенных от стеблей (используйте стебли для другой цели)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Катарина Зунич

  2. Поместите масло, уксус, чеснок, петрушку и лук в большую инертную (неметаллическую) кастрюлю и доведите до кипения. Добавить соль и размешать до полного растворения. Прохладный до чуть теплого.

    Ель / Катарина Зунич

  3. Стерилизуйте банки и крышки.

    Ель / Катарина Зунич

  4. На дно банок выложите кусочки лаврового листа, а затем выложите сверху подготовленные грибы.

    Ель / Катарина Зунич

  5. Залейте рассолом грибы и залейте их до уровня 1/4 дюйма от верха банки.

    Ель / Катарина Зунич

  6. Закройте стерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на 24–72 часа. Подавать охлажденным.

    Ель / Катарина Зунич

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Маринованные грибы с зеленью и лимоном рецепт

Я писала об этом рецепте маринованных грибов в самом начале моей работы в блоге и всегда помнила, насколько это вкусно.У него яркий вкус, и его очень легко приготовить. Это также хорошо согласуется с моим планом здорового питания, и я изо всех сил стараюсь найти полезные рецепты, которые обладают неповторимым вкусом. Салаты изо дня в день иногда требуют интересных добавок.

Грибы просто восхитительны, подаются на кусочке поджаренного хлеба на закваске, щедро намазанного сыром рикотта, и, рискуя показаться напыщенным снобом-гурманом, я действительно верю в покупку самого лучшего хлеба на закваске, который вы можете найти.Буханка, приготовленная вручную из минимального количества ингредиентов, мне больше всего нравится в пекарне Woodstock. Каждую субботу утром они продают свои восхитительные лакомства на городском фермерском рынке Оранжезихта и на рынке соседних товаров на фабрике по производству печенья. Мне нравится жевательная корочка и аромат дровяной печи, в которой она была сделана.

Я храню ломтики в морозильной камере на случай подобных чрезвычайных ситуаций, когда ничего не подойдет, кроме самого лучшего хлеба. Я одержима рикоттой, и чистая свежая текстура и вкус идеально сочетаются с этими пикантными маринованными грибами.Сложите их высоко и заправьте.

Я добавил немного перца чили, потому что хотел немного тепла, но это совершенно необязательно.

Рецепт

  • Шампиньоны 500 г или портабеллини
  • 4-5 зубчиков чеснока мелко нарезать или раздавить
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 ​​столовые ложки лимонного сока (около 1 большого лимона) — используйте очищенную цедру
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 2-3 ​​столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка соли Соль и крупный молотый черный перец
  • цедра лимона очищенная
  • несколько веточек тимьяна
  • Половина мелко нарезанного красного чили или 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили (по желанию)

Нарежьте грибы пополам или оставьте их целыми, если они маленькие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *