Рецепт маринованных опят грибов: Маринованные опята с пряностями

Содержание

Маринованные опята — простой пошаговый рецепт с фото

Понедельник. Вечер. Только приехала с работы.

Звонок в дверь. Соседка принесла мне большой пакет с опятами! Говорит у нее на даче за ними можно с тачкой ходить, столько их по осени вылезло.

Тетя Рая вообще-то считает меня еще молодой и глупой, и что-то вроде шефства надо мной взяла. Готовить учит, да и подкармливает регулярно…

Ну, не скажешь же ей, что я в субботу на даче только что от своих грибов избавилась…

Эх, делать нечего, на завтра опята не оставишь (через сутки это уже и не грибы вовсе), придется готовить сейчас.

Будем опят мариновать! Только дома их уже можно и по «горячему» рецепту сделать — такие грибочки хранятся дольше, да и при комнатной температуре, фактически.

Ну, с богом, за работу товарищи…

***

Для маринованных опят нам потребуется:

— Грибы опята — сколько есть;

— Соль — 1-2 ст. ложки (на 5 литров для отваривания грибов).

Для маринада (на 1 литр):

— Вода — 1 литр;

— Соль — 2 ст. ложки;

— Сахарный песок — 2 ст. ложки;

— Лавровый лист — 4-6 шт.;

— Перец чёрный горошком — 4-6 шт.;

— Чеснок — 2-3 зубчика;

— Уксус (эссенция) — 2 ст. ложки;

— Другие специи — по вкусу.

Маринад самый простой. Всевозможные специи (лишние) я в него не закладываю. Гвоздику — не люблю, а другие лучше и правильнее положить уже в готовую закуску с грибочками, вместе с лучком и растительным маслом.

Одного литра маринада хватает на 2 банки по 0.8 л с завинчивающимися крышками. Соответственно, на мою 5 литровую кастрюлю с еще несвареными опятами надо рассчитывать где-то на 1.5 — 2 литра маринада.

Рецепт приготовления

Грибы первым делом помыла (благо не пришлось ванну для этого задействовать, как на даче).

Все поместилось в пятилитровую кастрюлю. Воду подсолила и на огонь.

По совету соседки положила в грибы целую луковицу. Она говорит, что если ядовитый гриб попадется, луковица потемнеет и лучше все грибы соазу выбросить.

Не знаю. Попробуем. Народная мудрость.

Опята закипели, пену сняла и оставила их вариться еще минут на 20. Некоторые варят буквально 10 минут, но я лучше перестрахуюсь, и хоть полчаса их проварю. Тут лучше «пере…», чем отравиться.

Пока грибы варятся, займемся маринадом. В другую кастрюлю наливаем воду (чуть меньше 2 литров) и насыпаем соль.

(многие настаивают на «крупной соли» — не смешите, в растворе размер кристаллов уже роли не играет)

Засыпаем сахарный песок

Добавляем перец и специи.

Закладываем лавровый лист и ставим маринад кипятиться.

Опята стали тонуть — время пришло, можно снимать их с огня.

Достаем лук — не потемнел! Значит грибы хорошие, по приметам. Лук выбрасываем, он сделал свое дело.

Грибы выливаем в дуршлаг.

И промываем холодной проточной водой. (да не буду я с кипяченой возиться, как кулинарки требуют! все равно сейчас все прокипятиться)

Пока опята стекают и остывают немного,

закипел и маринад.

Добавляем уксус (раньше это делать не надо — испарится без толку)

И быстро закладываем грибы в кипящий маринад. Вот, собственно и суть «горячего» способа маринования.

Доводим опят в маринаде до кипения и кипятим 5 минут, примерно.

За это время очищаем чеснок. Этого хватит на три банки.

Выключаем плиту и приступаем к расфасовке грибов по стерилизованным банкам.

(несколько раз уже рассказывала, но «жанр» требует повторить еще раз: мокрые, хорошо вымытые банки, в СВЧ на 5 минут. крышки прокипятить в воде минут 10)

Первым на дно банки отправляется чеснок.

В горячую банку шумовкой закладываем горячие опята. («воронку» для банок я только недавно приобрела, но уже оценила)

Банку доверху грибами не набиваем! Заливаем маринадом в котором они и варились, оставляя воздушный зазор до крышки.

(может это у меня и «бзик» такой, но посмотрите в «маринованных грибах», там я об этом подробнее рассказала. ну, боюсь я бутулизма, он же без вкуса и запаха…)

Крышку завинчиваем, банку переворачиваем. Как всегда. Первая баночка маринованных опят готова!

Подставляем следующие. Опять начинаем с чеснока, раскладываем грибы.

Банки закрываем, переворачиваем — получилось три банки маринованных опят по 800 г. (по 0.8 литра, точнее)

Вкусные маринованные опята готовы! Плюс маленькая мисочка «излишков».

Банки остынут — можно убирать в шкаф на зимнее хранение, а «излишки» сейчас пойдут на поздний романтический ужин.

С лучком да подсолнечным маслом — романтика и вкуснотища.

В целом, на все ушло не больше часа. Грибы вкусные, маринад прозрачный, вероятность того, что банки без проблем простоят до Нового Года и дальше — очень высокая.

Стерилизовать маринованные опята уже в банках — нет смысла. А делать это еще раз через два-три дня, как советуют некоторые хозяюшки, — явный перебор.

(если перед этой заготовкой вы руки помыли и банки не на пару «стерилизовали», извините)

Приятного аппетита!

с рецептом маринованных опят часто смотрят следующие заготовки:

самый вкусный рецепт, с уксусом, на зиму, в банках, без стерилизации, без закатки

Осенний лесной урожай приятно и вкусно съесть не только в сезон, но и зимой. Сделать вкусные заготовки можно множеством способов с разными ингредиентами. Маринованные опята готовят с уксусом и без него, со специями, квасят с другими овощами. Такие заготовки всю зиму сохраняют хороший вкус и полезные свойства.

Рецепты маринованных опят на зиму

Долгой подготовки к засолке грибной продукт не требует. Можно просто вымочить их несколько минут в воде, чтобы смыть лесной мусор со шляпки. Чтобы блюдо получилось мягким, удаляют ножки. Отрезанную часть можно засушить и оставить для приготовления вкусных и наваристых грибных супов. Но обычно небольшие грибочки солят целиком.

Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом

С приготовлением вкусных закруток по этому рецепту трудностей не возникнет. Это один из самых популярных способов засолить урожай на зиму.

Для этого рецепта заготовок маринованных опят с 9% уксусом берут простые продукты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус столовый (9%) – 150 мл;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г или 1 неполная ст. л.;
  • сахар – 40 г или 2 ст. л. без горки;
  • цветы гвоздичного дерева – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • листик лавра;
  • мускатный орех – по желанию.

Для этого рецепта маринованных опят берут осенние грибы небольшого размера. Их важно хорошо обмыть под проточной водой несколько раз, а затем отправить на плиту. В воду перед варкой добавляют соль и перемешивают до полного ее растворения. Грибочки варят до готовности. В процессе варки может появляться пена, ее удаляют шумовкой.

Важно! Проверить готовность грибов просто: если они не всплывают и опустились на дно кастрюли, значит время термической обработки закончено.

Приготовление маринада:

  1. Приправы и пряности кладут в 1000 мл чистой воды.
  2. Ароматную жидкость отправляют на плиту и ждут ее закипания.
  3. К тому моменту, как сварится до полной готовности грибная масса, маринад не должен остыть.
  4. В кипящую жидкость добавляют подготовленные грибы и проваривают не менее 15 минут.
  5. Позже их раскладывают по банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками, убирают заготовки в холодильник.

Пряные и вкусные, маринованные соленья на зиму готовы.

Ознакомиться, как мариновать опята по классическому рецепту, можно в следующем видео: 

Маринованные опята на зиму в банках

Такой способ приготовления немного отличается от предыдущего. Для рецепта берут другие специи. Чтобы заготовка долго оставалась вкусной, маринованные опята впрок на зиму готовят с добавлением уксуса (70%).

Для маринования понадобятся такие продукты:

  • осенние мелкие грибочки – 2-2,5 кг;
  • вода отфильтрованная – 500 мл;
  • соль столовая – 20 г;
  • сахар-песок – 10 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • 1 зонтик укропа;
  • черный перец – 3 горошины;
  • эссенция уксусная – 5 мл.

Важно! Чтобы на выходе продукт по этому рецепту получился вкусным, берут свежесобранные грибы небольшого размера.

Их необходимо перебрать, тщательно промыть и наполовину срезать ножки. Подготовленные грибы складывают в кастрюлю подходящего размера, добавляют воду, ставят на плиту и ждут закипания. Во время процесса варки может образовываться мутная пена, ее обязательно снимают. Продукт варят до полной готовности не более получаса.

Приготовление вкусной грибной закуски:

  1. Все специи и приправы, кроме эссенции, складывают в кастрюльку, доливают воду и отправляют варить.
  2. Как только появятся пузырьки, в горячий рассол добавляют сваренные грибы.
  3. Томят полчаса, убавив огонь.
  4. После в грибную смесь добавляют уксусную эссенцию.

Готовую грибную массу накладывают в бутыли, не доходя до горлышка 5 см. Сверху заливают рассолом, полностью заполняя банки, закатывают. Пикантная маринованная закуска из опят по рецепту на 1 литр воды готова.

Простой рецепт приготовления маринованных опят

Соленья этим несложным способом готовят в течение 40 минут. Они получаются вкусными и плотными, благодаря непродолжительной термической обработке. А худеющие люди могут не мучиться вопросом: сколько калорий в маринованных грибах опятах – всего лишь 23 ккал на 100 г.

Основной ингредиент необходим в количестве 1 кг, дополнительные:

  • вода комнатной температуры – 1 стакан;
  • поваренная соль, уксус (9%), сахарный песок – по 20 г;
  • 2 листа лавра;
  • горошек черного перца, укроп, петрушка – по вкусу.

Сначала готовят рассол: в воду добавляют все специи, в том числе и уксус. Сыпучие ингредиенты желательно тщательно растворить.

Как замариновать грибы просто и быстро:

  1. Их тщательно моют, чистят, ножки наполовину обрезают и опускают в подготовленный рассол.
  2. Кастрюлю с пряной грибной смесью отправляют на плиту, дают закипеть и продолжают варить на среднем огне полчаса.
  3. Ждут пока соленья остынут, после отправляют в холодильник на несколько часов настаиваться.

Позже жидкость можно слить, грибную массу заправить маслом и подать на стол. Чтобы закуска была вкусней, добавляют лук, нарезанный полукольцами.

Маринованные опята самый вкусный рецепт

Вкусные соленья получаются с добавлением различных пряных специй. Готовят ароматные маринованные опята с корицей на зиму по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы среднего размера – 4 кг;
  • вода комнатной температуры – 1000 мл;
  • соль столовая – 40 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • цветы гвоздичного дерева, лавровый лист – каждого 3 шт. ;
  • ямайский перец – по вкусу;
  • коричная палочка – 1 шт. или пакетик с порошком 10 г;
  • листья брусники – 5 шт.;
  • уксус бальзамический – половина граненого стакана (175-150 мл).

Грибы необходимо подготовить: перебрать, очистить, тщательно промыть в 2-3 водах. Затем закладывают их в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и оставляют на плите на среднем огне. Далее в пошаговом рецепте подробно о том, сколько нужно варить опята перед маринованием.

Процесс приготовления вкусных грибных солений:

  1. Как только вода закипит, снимают пену и варят смесь еще 5 минут.
  2. Затем жидкость сливают и заливают грибы холодной чистой водой.
  3. Кастрюлю отправляют на плиту, жидкость должна закипеть, после соленья варят еще 20 минут. Если пена снова появляется, ее снимают.
  4. Готовый продукт сцеживают от жидкости через дуршлаг.
  5. После соль и сахар размешивают в воде, кипятят – это будущий маринад. Смесь следует немного остудить и добавить в нее уксус.
  6. Пока маринад остывает, стерилизуют банки. Подготовленную тару заполняют грибами чуть больше половины, добавляют в каждую емкость пряности.
  7. После заливают маринадом, не доходя до горлышка 2 см, накрывают металлическими крышками и кипятят тару с содержимым в течение 20 минут.

Готовый продукт закатывают крышками, переворачивают и укутывают. Через 12 часов вкусные маринованные соленья отправляют в кладовую.

На фото представлено, как можно укладывать в банке специи и маринованные опята:

Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации

Зачастую этот процесс хозяйки считают долгим и хлопотным, поэтому предпочитают солить грибы на зиму быстро. Если такую вкусную закуску готовят не для длительного хранения, ошпаривать банки кипятком не стоит.

В этом рецепте важно правильно сделать вкусный маринад для грибов опят. Для начала подготавливают 2 кг небольших свежесобранных грибов. Их перебирают, моют, наполовину удаляют ножку. После опускают в воду с добавлением соли и дают настояться полчаса.

Ингредиенты для маринада:

  • отфильтрованная вода – 1000 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль столовая– 20 г;
  • перец горошком, листья лавра – по вкусу;
  • уксус (9%) – половина стакана.

Подсоленную воду, в которой замачивали грибную массу, сливают. После грибы погружают в кастрюлю, наполненную водой, отправляют на плиту.

Процесс приготовления:

  1. Варят грибную массу в течение получаса. По мере образования пенки, ее снимают. Через 30 минут грибы достают шумовкой и приступают к приготовлению маринада. Для этого сыпучие ингредиенты и уксус растворяют в миске с водой (1000 мл).
  2. Грибы выкладывают в кастрюлю, сверху добавляют специи, заливают все это подготовленным маринадом.
  3. Емкость с ароматной смесью ставят на плиту, ждут закипания. Затем варят час, помешивая.

Готовый продукт распределяют по банкам нужного размера, добавляют маринад (90-100 Сᵒ) и оставляют остывать.

Важно знать, через какой промежуток времени можно есть маринованные без стерилизации опята: на следующий день вкусная грибная закуска будет готова.

Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку

Довольно просто, в соответствии с этим рецептом грибы заготовить впрок, не стерилизуя их. Но закупоривают обычными крышками для закруток. Так продукт можно сохранить в течение полугода.

На 1 кг опят и 0,5 л воды понадобятся следующие специи:

  • 1 большая чесночная головка;
  • столовый уксус половина стакана;
  • соль – 30 г
  • сахар – 15 г;
  • душистый и черный молотый перцы – по 5 г;
  • лист лавра – 4 шт.

Для этого рецепта подойдут крупные опята, их можно мариновать так же, как и мелкие. Их перебирают, тщательно моют. После добавляют воду комнатной температуры, кипятят и продолжают варить 30 минут, обязательно снимая пенку.

Процесс приготовления вкусной грибной закуски:

  1. Проваренные грибы процеживают и оставляют на время, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В это время готовят маринад: сухие ингредиенты растворяют в воде вместе со специями. Чеснок и уксус не кладут.
  3. Ждут закипания рассола, добавляют его к грибам и томят 30 минут, помешивая.
  4. После доливают порцию уксуса и добавляют мелко измельченный чеснок.
  5. Грибную смесь продолжают варить, убавив огонь и помешивая, примерно 20 минут.

Готовый продукт раскладывают в чистую тару, добавляют горячий рассол и закатывают, переворачивают и укутывают теплой тканью. Через сутки вкусные соленья можно убирать в кладовую.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

В этих заготовках дополнительным ингредиентом выступает чеснок и растительное масло. Но вкусно замариновать получится только отварные опята, далее о том, как это сделать правильно.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 500 мл;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус (9%) – половина стакана;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена укропа – 5 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 г.

Для начала грибы (1-1,5 кг) варят 15 минут, параллельно готовят заливку.

Способ приготовления по рецепту:

  1. Все ингредиенты добавляют в воду, перемешивают. После вводят измельченный чеснок и масло.
  2. Отварные грибы погружают в ароматную жидкость и отправляют на печь.
  3. Отваривают их не более 20 минут.

Достают шумовкой, остужают и отправляют в холодильник на хранение. Быструю и вкусную маринованную грибную нарезку пробуют через пару часов. Ее едят как салат с маслом или готовят вкусный суп из маринованных по этому рецепту опят, как на фото:

Как замариновать замороженные опята

Замороженный грибной продукт довольно просто приготовить. Спустя несколько часов, соленья можно подавать к столу. Приготавливая замороженные на зиму опята по этому рецепту, получают хрустящую, маринованную, вкусную закуску.

Необходимые продукты:

  • замороженные грибы – 0,7-0,8 кг;
  • очищенная вода – 0,6 л;
  • перец черный горошком – 5 г;
  • гвоздика – 12 шт. ;
  • уксусная эссенция (70%) – 5 г;
  • поваренная соль – 15 г.

Перед приготовлением продукт не размораживают, опускают его в кипяток прямо из морозильной камеры.

Далее маринуют таким образом:

  1. В кипящую воду добавляют все составляющие согласно рецепту, кроме уксуса, хорошо перемешивают грибную смесь.
  2. 20 минут смесь кипятят, убавив огонь.
  3. Уксус вводят за 5 минут до готовности.
  4. Готовый продукт снимают с огня, остужают.

По прошествии 3-х часов вкусный грибной гарнир подают к столу. Это тот рецепт, как замариновать опята быстро к столу.

Маринованные опята без уксуса

Часто в маринадах вместо уксуса используют лимонную кислоту, и в этом рецепте тоже. Это ничуть не испортит вкус солений. Заготовить их легко на зиму, аппетитные маринованные опята получатся, как говорят, «пальчики оближешь».

Приправы для вкусной, пикантной закуски на 1 кг отварных грибочков:

  • вода – 2 стакана;
  • столовая соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 20 г;
  • лимонка – 2 ч. л.

Грибы погружают в воду комнатной температуры, к ней добавляют 20 г соли. Жидкость должна закипеть. После смесь варят до готовности.

Приготовление:

  1. Все специи по рецепту разводят водой.
  2. Кисло-сладкую жидкость кипятят.
  3. Грибы процеживают, погружают их в кипящий маринад.

Грибную массу накладывают в стерилизованную емкость, после закатывают.

Видео рецепт маринования опят в мультиварке

Для приготовления вкусной закуски по этому рецепту необходимы такие продукты:

  • свежесобранные опята – 600 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • перцы: черный и душистый горошком, гвоздика, лист лавра – по 5 г;
  • вода – 2 л;
  • столовый уксус (9%) – 1 неполный стакан.

Чтобы грибная закуска в мультиварке получилась вкусной, следует четко соблюдать рекомендации повара и рецепт.

Из солений в мультиварке готовят вкусные и полезные блюда. Можно даже испечь домашнюю пиццу с маринованными опятами.

Маринуем опята горячим способом

Вкусную, грибную закуску, приготовленную подобным образом, заготавливают впрок. Также ее можно подать к столу через 2-3 дня после засолки.

Для грибов (1-1,5 кг) подготавливают такие специи:

  • 1 стакан воды;
  • по 30 г сахарного песка и соли;
  • 30 г уксуса столового;
  • по 3 шт. цветов гвоздики и черного перца горошком.

В воде с солью отваривают грибы, примерно полчаса. Затем сливают воду и оставляют на время, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

В течение этого времени можно приготовить заливку: в теплой воде растворяют специи и приправы, кроме уксуса. Раствор ставят на плиту, дают закипеть.

Готовый продукт распределяют в чистую тару, добавляют уксус, заливают горячий маринад, не до горлышка. Банки быстро закатывают крышками и убирают в теплое место.

Маринованные опята с луком

Для осенних грибов (1-1,5 кг) подготавливают специи согласно рецепту:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 1 большая луковица;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • укроп, перец горошком, лавр – по вкусу.

Грибы промывают, крупные нарезают соломкой, складывают в эмалированную емкость, заливают водой, отправляют на печь.

Далее опята готовят в 2 этапа:

  1. Сначала их варят не более четверти часа, процеживают.
  2. Затем заливают водой комнатной температуры, растворяют соль 20 г. Дают смеси закипеть и продолжают варить еще примерно полчаса.
  3. Лук и чеснок очищают и измельчают вместе с укропом.
  4. Грибы процеживают, дают стечь лишней жидкости.
  5. Вареной грибной массой наполняют кастрюлю, добавляют соль, уксус, лук полукольцами и измельченный чеснок с укропом.
  6. Смесь тщательно перемешивают, накрывают блюдцем и ставят груз.

Так соленья маринуют 5 дней по рецепту. После ими заполняют стерилизованные банки и закрывают.

Заключение

Маринованные опята – это простая и вместе с тем вкусная закуска. Зимой, когда так хочется засоленных овощей, грибы станут прекрасной альтернативой. Их можно добавлять в салаты, в горячие блюда, выпечку. Для приготовления таких солений выбирают несложный рецепт по душе и наслаждаются вкусным грибным блюдом, сделанным собственноручно.

Маринованные опята на зиму, рецепт

Самые вкусные маринованные опята: проверенный рецепт для домашней заготовки на зиму

С наступлением осени в наших лесах появляются пеньки и даже деревья, обросшие чудесными грибами – опятами. Самое время запасаться самыми вкусными заготовками! Потому что опенок — самый лучший гриб для маринования на зиму. Маленький и крепенький, да он просто «рожден», чтобы его мариновали ведрами, в банки закручивали под металлические крышки, а зимой открывали на радость всей собравшейся компании.

Существует различное множество видов опят, и большинство из них произрастают небольшими группками именно на пнях, поврежденных стволах лиственных деревьев, от чего и получили такое народное название. Но найти опята можно и на луговой местности, а также даже под снегом с осени по весну в зависимости от разновидности. Собирать лесные опята одно удовольствие! А мариновать очень просто!

Существуют и ложные опята! Если вы не разбираетесь в грибах, лучше оставьте эту затею, так как отравление — это серьезно. Не стоит шутить со своими здоровьем! Употребляйте грибы в пищу только в том случае, если 100% уверены в их безопасности! Это правило относится к абсолютно любым грибам.

Лучший рецепт маринования опят от опытного грибника

В нашей стране произрастают самые разнообразные опята. Кстати, грибы, которые вы видите на фотографиях этого рецепта, произрастают в южном регионе нашей страны.

Итак, мы имеем: 1 корзину свежесобранных лесных опят, по объему совпадающую с 10-литровым ведром. После термической обработки получится 5 литров грибов. Для удобства расход продуктов в рецепте я рассчитала на 1 литр.

Вам понадобятся специи, я их отсчитываю поштучно:

  • душистый перец горошком – 4 шт
  • лист лавровый среднего размера – 2 шт
  • гвоздика – 5 шт
  • кориандр семена – 10 шт
  • красный острый чилийский перчик – 1 шт (добавляется по вкусу, буквально чуть-чуть)

Другие ингредиенты:

  • соль – 1 ст.л. без горки
  • лимонная кислота – 1\3 ч.л.

Как мариновать опята на зиму в банках

Рецепт прост, и зимой вы будете благодарны сами себе за то, что не поленились сделать самую вкусную заготовку!

Почистить грибочки от лесного мусора, затем как следует промыть прохладной водой. Для начала замочите опята на 2-3 часа в воде с добавлением щедрой порции соли — эта процедура позволит избавиться от песка как можно лучше. Затем промойте каждый грибок по отдельности под проточной водой, чтобы окончательно смыть с них грязь.

Переберите грибы, если есть порченые или червивые экземпляры — удалите их. Срежьте корешки.

Далее следует отправить подготовленные грибы в соответствующего размера кастрюлю, залив их холодной водой.

Дальше делаем по шагам:

  1. На плите варить до закипания, огонь средний. Если появляется пенка, снимайте ее шумовкой.
  2. Готовить 5 минут после закипания.
  3. Промыть проточной водой.
  4. Откинуть опята (на железное сито или дуршлаг), чтобы вода стекла.
  5. Положить опята в кастрюлю, налить чистой воды.
  6. 10 минут варить на умеренном огне, после чего добавить все вышеперечисленные специи, лимонную кислоту.
  7. Варить еще 10 минут.

Пока пята варятся в маринаде, подготовьте банки: вымойте их с содой и простерилизуйте над паром. Также рекомендуется прокипятить и закаточные крышки.

Все! Раскладываем кипящие опята вместе с маринадом грибочки в стерилизованные банки. Металлическими крышками закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания, убираем для хранения на зиму в подвал.

А вот еще несколько отличных рецептов грибных заготовок:

  1. Маринованные маслята на зиму
  2. Грибная икра
  3. Шампиньоны с пастернаком быстрого приготовления
  4. Засолка волнушек горячим способом
  5. Как мариновать белые грибы на зиму
  6. Маринованное грибное ассорти
Рецептом маринованных опят на зиму поделилась Ольга.

Маринованные опята, рецепты маринованных опят, маринованные опята на зиму

Опята – одни из самых популярных грибов среди русского населения, данные грибы растут в основном на пнях, бывает такое, что с одного пня можно снять не одно ведро грибов.   Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению.  Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому сайт cookmen.ru собрал в этой статье все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и познайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.

Первый рецепт, который будет представлен — «классический» рецепт маринованных опят.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Грибы (свежесобранные) – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус – 1 неполная столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложек;
  • Лист лавровый – 3 штучки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец горошек – 4 штучки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Гвоздика – 4 штучки, по желанию;
  • Перец душистый – 4 штучки, по желанию.

Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанных выше продуктов получится одна порция маринованных опят – это примерно одна литровая банка.

Готовим маринованные опята

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипящего состояния. Когда вода закипела, бросаем в нее наши заранее вымытые и почищенные грибочки, если вы используете грибы в замороженном виде, то можно не дожидаться пока они разморозятся и готовить их такими. Варить опята будем примерно двенадцать минут в интенсивно кипящей воде. После чего, спустя некоторое время, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

Далее снова наливаем в кастрюлю с грибами литр воды и доводим до кипения, в этот раз это уже будет готовиться маринад . В кипящую воду добавляем все наши специи. Здесь есть небольшой момент, когда вы попробуете на вкус маринад, он должен быть немного солено — кисловатый и острый — это нормально, так как не забывайте, что грибы насытятся данным ароматом и будет то, что надо. Варить грибочки в данном рассоле необходимо еще примерно десять – пятнадцать минут.

Когда маринованные опята готовы, мы выкладываем грибочки в небольшую банку, сверху заливаем нашим маринадом, так чтобы он полностью покрыл все грибочки, остудим и поставим в холодильник. Спустя двенадцать часов маринованные опята будут полностью готовы к употреблению, можно смело их кушать под горячую жареную картошку или любое другое ваше любимое блюдо.

 

Маринованные опята на зиму

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их, и тут вам всегда на помощь придет сайт cookmen.ru.

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Самые вкусные маринованные опята получаются те, которые не слишком больших размеров, поэтому первым делом мы отсортируем крупные грибы и мелкие, крупные грибочки мы пока отставим на следующее блюдо, а займемся средними и мелкими опятами.

Высыпаем грибы в достаточно большую посуду и заливаем их водой, оставим их на пол — часа пусть они немного отмокнут, так нам будет легче избавиться от характерной грязи и песка под шапкой опят.

После того как опята немного отмокли в воде нам необходимо их теперь хорошенько промыть под проточной холодной водой.

Теперь пересыпаем наши опята в кастрюлю, в которой будут готовиться грибы, заливаем водой, добавим соль, количество соли зависит от количества грибов, на один килограмм грибов примерно 1 столовую ложку соли. Варить опята будем примерно тридцать минут. Пока варятся опята, мы тем временем не теряем зря времени и приступаем к приготовлению маринада для опят. Скажу сразу, что рецепт данного маринада подходит не только для опят, но и для других видов грибов, например таких как белый гриб, лисички, подберезовики и другие. На один литр воды кладем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 6-8 ложек уксуса 9%, 1 лавровый лист, немного перца черного и душистого (горошком), все это доводим до кипения.

Вареные опята промоем в проточной воде, высыпаем в маринад и прокипятим еще 10 – 15 минут. После чего закатываем маринованные опята в стерилизованные банки и отправляем в погреб или холодильник для дальнейшего хранения.

Маринованные опята по данному рецепту получаются очень вкусными и нежными, попробуйте приготовить, уверен вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Маринованные опята, еще рецепт

Для маринада необходимо:

  • Один литр воды;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Три бутона гвоздики;
  • Пять горошин черного и душистого перца;
  • Десять столовых ложек уксуса 9%;
  • Один лавровый лист.

Готовим.

Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут, или когда опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пена, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой. Готовые грибы промоем и высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще пятнадцать минут. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Опята, маринованные без закатывания в банки

Составляющие:

  • Пять килограмм грибов;
  • Полтора литра воды;
  • Восемь ложек 9% уксуса;
  • Сто грамм сахара;
  • Пятьдесят грамм растительного масла;
  • Корица – по вкусу;
  • Перец горошек;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Залейте прохладной водой предварительно очищенные опята, примерно на тридцать минут. После чего промойте грибы и засыпьте их в маринад, варите грибочки в маринаде примерно сорок минут. Далее готовые маринованные опята разложите по банкам и закройте пластиковой  крышкой, поставьте в холодильник, примерно через двенадцать часов грибочки будут полностью готовы к употреблению.

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Маринованные опята — лучшие рецепты

Простой рецепт маринованных грибов опят с пажитником • Жизнь

Этот простой рецепт маринованных грибов опят, в общем-то, хорош не только для опят — маринад получается пикантным, не слишком резким, с легкой ореховой ноткой благодаря пажитнику. О, как же я люблю эту специю!


Лирическое отступление: серия фото к этой публикации — одна из самых любимых за все время, что я фотографирую еду! Она такая мега-осенняя и мощная! Помню, как бегала по дворам и собирала листочки от разных деревьев… Я настолько люблю эту серию, что трудно выбирать, какие фото размещать, а какие — нет. Муки выбора…


Даже если вы такой же величины грибник как я, бывающий в лесу с целью сбора… второй раз в жизни более-менее сознательно, или же если вы лучше доверитесь магазинным шампиньонам, то все равно берите рецепт на вооружение – получится очень круто!

Маринад вышел ярким, ароматным. И несмотря на то, что в маринаде у меня довольно солидное количество всякого, я не зря в заглавие вынесла именно пажитник (он же фенугрек). В этом – настоящая изюминка рецепта.

Из 1,2 кг собранных опят (вес в уже очищенном виде) у меня получилась полная банка 0,75 л. Шампиньоны я чаще всего мариную вот так.

Рецепт маринованных грибов опят с пажитником

  • 1-1,2 кг грибов
  • 400 г воды
  • 20 г соли
  • 10-12 шт. черного перца горошком или смеси перцев
  • 5-6 шт. душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. без горки семян горчицы
  • 1 ч. л. семян пажитника он же фенугрек, шамбала
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса альтернативно — красный винный, или какой-то натуральный на ваше усмотрение
  • Грибы отправить в кастрюлю и залить щедрым количеством воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

  • Пока грибы варятся, в воду добавить соль и специи (бальзамик пока не лейте) и довести маринад до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить, пока грибы не будут готовы с ним подружиться.

  • Откинув грибы на дуршлаг, вернуть их обратно в кастрюлю и залить получившимся маринадом. Подержать под крышкой на маленьком огне еще в течение 10-15 минут.

  • Выключить огонь, добавить бальзамик.

  • Переложить грибы в чистую банку, залить маринадом (сколько войдет, чтобы покрыть грибы).

  • Укупорить крышкой и оставить остывать до комнатной температуре, после чего убрать в холодильник и употребить.

Уверена, что этот рецепт вполне подойдет, чтобы заготовить грибы на длительный срок, если использовать стерильные банки, укутать и все дела, но так как у меня дело было ради одной банки, то у меня весь процесс упрощен.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Маринованные опята на зиму в банках ?

 

Маринованные опята — рецепты на зиму

Урожай опят неизменно высок, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным. Маринованные опята являются классической русской закуской. Тем более что маринование – процесс, сравнительно, простой. Эти грибы достаточно чистые, то есть сложностей с их очисткой от загрязнений быть не должно, плюс они удобно помещаются в банки, так как имеют компактные шляпки.

Сам процесс приготовления быстрых маринованных опят не занимает много времени. Для приготовления можно использовать как свежие опята, так и замороженные. Лучше выбирать небольшие экземпляры, с маленькими аккуратными шляпками.

    1. Тип блюда: заготовка на зиму
    1. Подтип блюда: блюдо из опят.
    1. Количество порций на выходе: 8-10 порций.
    1. Вес готового блюда: 700-1000 г.
    1. Время приготовления: .
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    18 ккал

 

Как приготовить вкусные маринованные опята

Ингредиенты для маринования опят

Для маринования 1 кг свежих опят потребуется:

  • 1 литр воды
  • По 2 столовые ложки соли и сахара
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • Несколько горошин черного и душистого перца
  • Гвоздика по вкусу
  • Несколько лавровых листов
  • 3-4 зубчика чеснока.

Специи можно разнообразить на свой вкус.
Перед приготовлением опята нужно тщательно промыть и очистить. Проще это будет сделать, оставив грибы на час в воде.
После непродолжительного вымачивания, вода сливается, и грибы слегка солятся.
После чего необходимо залить их холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, в которой остается возможная грязь и различные вредные вещества, затем опята заливаются новой чистой водой и варятся так полчаса. Если будет появляться пена, ее нужно снимать.
Через полчаса опята откидываются на дуршлаг, а пока стекает вода, и грибы сохнут, готовится маринад.

Инструкция по приготовлению маринованных опят

 

Простой рецепт приготовления маринованных опят

    1. Для приготовления маринада кастрюля с холодной водой ставится на воду, в нее добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и пару долек чеснока. Можно добавить любые специи по вкусу. После закипания воды добавляется уксус.
    1. Затем в кипящий еще маринад добавляются отваренные опята. Теперь грибам нужно дать покипеть несколько минут.
  1. Далее остается только разложить быстро маринованные опята в тару, залить маринадом и добавить туда немного растительного масла. Также при закрывании в банки можно добавить нарезанный чеснок и веточки укропа, это придаст замечательный аромат грибам. Банки нужно закрыть крышками и дать остыть. Срок хранения зависит от того, каким способом закрыли банки. Если их законсервировали, то храниться маринованные опята могут долго, если просто закрыли полиэтиленовыми крышками , то срок хранения намного меньше и требования к окружающей среде выше. Дальше маринованные опята можно хранить в прохладном месте.

 

Готовим вкусные маринованные опята

Окончательно готовы маринованные опята будут через несколько дней, храниться могут достаточно долго – несколько месяцев. Важно помнить, что если маринад банках с грибами помутнел, то такие опята необходимо безжалостно выбрасывать, к употреблению они непригодны и даже опасны.
На стол маринованные опята подают с нарезанным репчатым луком и поливают растительным маслом. Маринованные опята с луком могут стать настоящим украшением любого праздника.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Как приготовить маринованные опята на зиму: видео

Из следующего видео ролика вы узнаете, как заготовить на зиму маринованные опята. Посмотрите, как быстро и легко сделать такие закатки на дому.

 

Простой рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях

Маринованные опята — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 3 ст. л.
2 л 1,5 ст. л.
7 шт. 3 шт.
2 ст. л. 4 зуб.

Описание рецепта — Маринованные опята:

Опята — одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги. Я предлагаю рецепт маринованных опят. Причем таким образом можно приготовить эти грибы как впрок, так и на каждый день. Такие опята — это отличная закуска к горячему картофелю, любым мясным или рыбным блюдам.

Маринованные опята: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить маринованные опята понадобятся такие продукты: грибы опята, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:

Опята перебираем, удаляя поврежденные и некачественные грибы. Тщательно моем под проточной водой.

Шаг 3:

Делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на один литр воды. Кладём в кастрюлю грибы и заливаем рассолом. Варим 15-20 минут с момента закипания. В процессе варки будет образовываться пена, её следует снимать.

Шаг 4:

2 ст. л.
1,5 ст. л.
7 шт.
3 шт.
1 л

Пока опята варятся, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 5:

Когда опята проварятся 20 минут, воду сливаем. Грибы хорошо опять промываем под проточной водой.

Шаг 6:

Промытые опята кладём в кастрюлю с маринадом. Ставим на огонь и продолжаем варить ещё 15-20 минут. За пять минут до выключения кладём в маринад 9% уксус.

Шаг 7:

В чистые, стерилизованные банки кладём очищенный чеснок.

Шаг 8:

Наполняем банки сваренными в маринаде опятами. Заливаем маринадом.

Шаг 9:

Если вы хотите получить маринованные опята на зиму, то нужно банку закатать стерилизованной крышкой. Если приготовили их на каждый день, то просто накройте крышкой, дайте грибам остыть и поставьте в холод. Из указанного количества опят получаем две банки по 500 миллилитров готового продукта.

Шаг 10:

Замечательная закуска из опят готова. Перед подачей заправляем маринованные грибы зеленью, луком и подсолнечным маслом.

Шаг 11:

Хрустящие, маленькие маринованные опята подойдут к мясу, рыбе, пирогам, а также очень хороши для приготовления салатов и винегретов. Приятного аппетита!

4 простых рецепта маринованных грибов

Грибы — один из наших любимых овощей, будь то жаркое, паста или рагу. В этой статье мы покажем вам, как мариновать грибы, чтобы насладиться этим сытным и питательным овощем.

Помимо других преимуществ, грибы содержат пищевые волокна и витамины группы B, снижают уровень плохого холестерина и способствуют здоровому кровообращению. Пищевая ценность маринованных грибов схожа, хотя соль, полученная при мариновании, увеличивает уровень натрия.

С другой стороны, соленые огурцы, как правило, содержат много полезных пробиотиков. Маринованные грибы можно использовать в качестве закуски, легкого обеда или закуски в сочетании с оливками, сыром и багетом. Еще из них можно сделать вкусный гарнир к мясу.

(dvv1980 / 123rf.com)

Как хранить грибы

Вы точно знаете, что такое гриб? Хотя многие люди называют их овощами, грибы на самом деле являются съедобными грибами.

Существует так много разных видов грибов, что бывает сложно купить только один сорт.Поэкспериментируйте с несколькими образцами, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится.

Большинство людей хранят свежие грибы в холодильнике в оригинальной упаковке или бумажном пакете. Маринование грибов расширяет ваше окно для наслаждения ими.

Прочные банки Mason идеально подходят для хранения маринованных грибов. Храните быстро маринованные грибы в холодильнике не менее месяца. Обычно для маринования требуется не менее 24 часов.

Маринованные грибы плохо замораживаются. Однако вы когда-нибудь спрашивали себя: «Можно ли замораживать приготовленные грибы?» Фактически, вы должны приготовить эти скоропортящиеся овощи, прежде чем их замораживать.

Рецепт наших любимых маринованных грибов

В отличие от маринования стручковой фасоли, этот рецепт маринованных грибов включает сначала приготовление грибов. Используйте этот же рецепт для маринования моркови, чтобы сделать овощи вкуснее.

tb1234

Быстрые маринованные грибы

  • 2 фунта шампиньонов
  • ½ стакана плюс 6 столовых ложек белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 лавровых листьев
  • 8 целиком горошины черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • Дополнительно: веточки розмарина или тимьяна, измельченный перец халапеньо, измельченные хлопья красного перца

tb1234

Прежде чем мариновать грибы, убедитесь, что у вас самые лучшие образцы.Когда грибы плохи? Вам не нужны грибы с коричневыми пятнами, мягкие или плохо пахнущие.

Вымойте грибы, отварите их 15 минут в большой кастрюле с водой и половиной стакана уксуса и слейте воду. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, сахар, соль, лавровый лист и перец.

Добавьте оставшийся уксус, когда сахар и соль растворятся, и снимите кастрюлю с огня. Разложите чеснок и любые дополнительные ингредиенты по трем банкам, затем добавьте грибы и жидкость.

Как мариновать грибы, не отваривая

Этот способ приготовления маринованных грибов генерирует меньше тепла, чем многие рецепты маринования, — идеально подходит для летнего времени — и является любимым способом консервирования грибов для последующего употребления.

tb1234

Домашние маринованные грибы в одной чашке

  • ½ фунта кремини, нарезанные ломтиками
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • ⅓ чашки белого винного уксуса
  • стакана кипящей воды
  • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец

tb1234

Чтобы грибы оставались свежими, поместите грибы и нарезанный лук-шалот в большую миску, затем добавьте уксус и кипящую воду.Оставьте миску при комнатной температуре на два часа под крышкой, периодически помешивая.

Слейте воду с овощей, оставив уксус, и добавьте зелень. Смешайте оставшиеся ингредиенты с небольшим количеством жидкости для маринада. Полейте грибы этой заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт быстрых маринованных грибов

Мясные лесные грибы сияют в уксусном маринаде.

tb1234

Пикантные маринованные лесные грибы

  • ½ фунта лесных грибов, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки горошин перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 14 веточек тимьяна

тб1234

В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте половину масла и уксуса, перец горошком, соль и тимьян.Доведите ингредиенты до кипения, затем варите две минуты.

Добавьте грибы, убавьте огонь до минимума и готовьте две минуты, постоянно помешивая. Вылейте грибы и жидкость в консервную банку на одну пинту.

Добавьте оставшееся масло и уксус и накройте верх алюминиевой фольгой. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите запечатанную банку. Перед подачей грибов довести до комнатной температуры.

Попробуйте этот рецепт или вариант маринования фасоли и других овощей.Поэкспериментируйте с разными специями, чтобы найти ту, которая вам больше всего нравится.

Острые маринованные грибы

В этом простом, но вкусном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок.

tb1234

Быстрые маринованные грибы с фенхелем и авокадо

  • 1 фунт шампиньонов, разрезанный пополам
  • ½ испанского лука, нарезанный кубиками
  • 1 молодой фенхель, нарезанный, с отдельными луковицами и листьями
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • ½ дюйма свежего имбиря, тертого
  • 1 халапеньо
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

tb1234

Смешайте в миске грибы, лук и луковицу фенхеля.Сверху полейте маслом. Смешайте лимонный сок, чеснок, имбирь, халапеньо и соль, затем добавьте эту смесь в грибы.

Дайте грибам мариноваться от 30 до 40 минут. Добавьте авокадо и листья фенхеля непосредственно перед подачей на стол.

Так же, как существует много разных видов грибов и возможных приправ, существуют и различные методы маринования. Лучший способ мариновать грибы зависит от таких факторов, как количество свободного времени.

Способ маринования грибов зависит от того, как вы собираетесь их использовать — в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.Выберите свой любимый рецепт маринованных грибов и приступайте к приготовлению!

(dvv1980 / elenahramowa / 123rf.com)

Если вы нашли эти рецепты маринованных грибов вкусными, поделитесь этими советами с друзьями на Pinterest и Facebook.

маринованных грибов мисо | Mountain Feed & Farm Supply

Эти грибы чертовски хороши. Нам нравится подавать их с рисом с лопухом и зеленью одуванчика, но они являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте их в миске с раменом или в качестве гарнира к жареным овощам или мясу.Их тоже можно есть вилкой прямо из банки. Не то чтобы такое случается, здесь…

Рецепт адаптирован из книги «Фермент, рассол, Сухой»: древние методы, современные блюда.

Полтора пинты.

Проезд

Подготовьте грибы. Промойте их под прохладной водой и нарежьте на свой вкус.
Поскольку мне нравится различать два типа грибов, когда они находятся в мутном рассоле, я нарезаю эти два сорта по-разному.
Шитаке нарезают ломтиками 1/4 дюйма от центра до стебля.
Criminis разделены на четыре части снизу вверх, так что каждая деталь имеет треугольную часть стержня и часть колпачка.
Однако это чистое занудство; нарежьте их аккуратными кусочками, которые вы хотите съесть.
Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Работая порциями, добавьте столько грибов, чтобы покрыть поверхность воды. Варить грибы на медленном огне 30 секунд, затем удалить шумовкой, чтобы стечь.Оставшаяся вода приобретет цвет и аромат грибов; используйте его для приготовления макарон или риса или в качестве основы для бульонов и супов.

Приготовьте травильный раствор. Мелко измельчите чеснок и натрите имбирь на терке или через мясорубку. Разделите лук пополам на четвертинки и мелко нарежьте.

В большой банке смешайте оставшиеся ингредиенты, хорошо взбивая, чтобы добавить мисо.
Добавьте грибы и закройте банку.

Встряхните, чтобы все грибы покрылись рассолом.
Дать постоять при комнатной температуре 1 час, затем переложить в холодильник, где будет храниться до месяца.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Маринованные грибы — Здоровое консервирование

Эти восхитительные грибы — настоящее лакомство и отличный подарок.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы они сморщили рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также присутствует в книге «Так легко утвердить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующим добавления масла.

Рецепт очень мягкий с чесноком, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.

Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 ¼ дюйма).

Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).

См. Также: Грибы простые прессованные.

Рецепт

Выбор размера банки: Четверть-литровая (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут

Выход 9 четвертьлитровых банок (½ пинты США)

Инструкции

  1. Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.

  2. Грибы хорошо вымыть.

  3. Обрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) на шляпке.

  4. Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.

  6. Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.

  7. Накройте высушенные грибы, чтобы они не замерзли, отложите в сторону.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и перец

  10. Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.

  11. В каждую четверть-литровую (½ пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Заполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите края банок.

  16. Закройте крышку.

  17. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  18. Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер кувшина 0 — 300 м / 0 — 1000 футов 301 — 900 м / 1 001 — 3000 футов 901 — 1800 м / 3 001 — 6000 футов Выше 1 801 м / 6000
литра (½ пинты США) 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
  • Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
  • Если вы любите чеснок, вам нужно усилить его аромат, так как он очень мягкий. Нельзя просто добавить еще чеснока в банки, так как чеснок — это ингредиент с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не следует увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты. Но с чесноком можно поступить и лукаво: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
  • Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой другой перец.
  • Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).

Источник рецепта

Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. стр. 143.

Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.

Внесено изменений:

  • Добавлена ​​идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
  • Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, солонины и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4,6.

Готовка с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.

Обычная версия

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Версия без соли

На 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

Маринованные грибы с черным перцем и лимонной травой


По этому рецепту получаются сказочно-достойные грибы.Нежные, длинные, элегантные стебли с крошечными шляпками — хотите верьте, хотите — нет — делают настоящий рассол.

Эноки и буковые грибы с мягким вкусом хрустящие по своей природе. Если их замариновать с большим количеством крупно потрескавшегося черного перца и стеблем лимонной травы, они станут скользкими и хрустящими, с комковатым укусом от горошин перца.

Я пристрастился к этим поданным верхушкам — Трискит, намазанный сливочным сыром. Но они одинаково хороши для любого азиатского блюда из лапши, заправленного в тако или заправленного в гамбургер — везде, где вы жаждете немного маринованного огурца.

Cook to Cook : Эноки и буковые грибы продаются губчатыми комками. Для приготовления отрежьте их от комка и быстро промойте. Хотя эти нежные грибы красивы, в этом рецепте можно использовать любые разновидности грибов, даже гигантские портобелло. Просто нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем мариновать.

Грибы можно хранить в рассоле в холодильнике до одного месяца.

  • От 2 1/2 до 3 чашек комбинированных грибов эноки и бука, коричневых и белых, отрезанных от комков, промытых и осторожно похлопанных насухо

рассол :

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • Кусок лимонной травы от 1 до 3 дюймов, обрезанный и разрезанный вдоль

  • 1 стакан белого уксуса

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 1/2 чайных ложки крупной морской соли

  • 1 лавровый лист

1.Аккуратно перемешайте грибы в большой миске до однородного состояния.

2. С помощью ступки и пестика или в небольшой прочной миске грубо раздавите горошины перца и семена кориандра. (Или раздавите их на разделочной доске стороной большого ножа.)

3. Смешайте измельченные горошины перца, семена кориандра, лимонную траву, уксус, воду, сахар, соль и лавровый лист в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока сахар полностью не растворится.Снять с огня.

4. Упакуйте грибы в стерилизованную банку среднего размера с крышкой (достаточно большой, чтобы вместить все грибы, или разделите на две банки меньшего размера). Осторожно полейте грибы горячим рассолом и дайте остыть.

5. После охлаждения плотно накройте банку и храните в холодильнике. Грибы будут готовы к употреблению через 24 часа.

Подавать при комнатной температуре или слегка подогреть и подавать с хрустящими тостами, крекерами или свежим хлебом.

Рецепт маринованных грибов

29 сентября 2011 г. 11 комментариев

Когда вы посмотрите на те грибы, вы думаете, что они покрыты оливковым маслом? Да?

Что ж, у меня есть для тебя трюк! Мне нравится маринованные грибы, пропитанные оливковым маслом, но я решил посмотреть, смогу ли я создать менее калорийную версию.

Мое вдохновение — книга Линды Зидрих «Радость маринования» и моя собственная экскурсия по маринованной моркови, которая оказалась великолепной (см. «Как не тратить впустую морковь»).

Маринование — это способ консервирования продуктов с использованием уксуса и соли, который придает овощам прекрасный сильный аромат. Грибы низкокалорийны — всего 100 калорий на фунт грибов — и являются хорошим источником витаминов группы В.

В мариновании приятно то, что вы получаете что-то вроде гурмана за очень небольшую работу.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что пища испортится в вашем холодильнике, прежде чем вы сможете ее съесть!

Я бы подал эти грибы зубочистками, на крекере или нарезал, как рассол, на бутерброд. У них землистый, пряный, соленый и сильный вкус.

Для этой работы не нужны полные банки, подойдет любой контейнер. И вам не нужно их консервировать (не требуется нагрев или герметизация). Поскольку в жидкости достаточно кислоты, на ваших грибах не будут расти бактерии.

Также, если вы не можете найти (или не имеете) ягоды душистого перца — я бы не стал об этом беспокоиться. Горошек перца отлично приправят эту смесь.

В книге Линды есть множество других простых рецептов маринования в домашних условиях. Многие рецепты не требуют консервирования.

Мне нравятся «Марокканская маринованная свекла» и «Быстро маринованная хикама» (пока не успел их попробовать).

А мариновать пробовали? Поделись, пожалуйста.

Польские маринованные грибы

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет обзоров)

перепечатано с разрешения «The Joy of Pickling» Линдой Зидрих, Harvard Common Press, ISBN 978-1-55832-375-9.

(получается 1 пинта или 8 порций)
1 фунт грибов
1/2 стакана нарезанного лука
2 средиземноморских лавровых листа
2 чайные ложки цельного черного перца
1 чайная ложка ягод душистого перца
2 чайные ложки маринованной соли
1/2 стакана воды
1/4 стакана белого винного уксуса

Значок для печати

Ингредиенты

1. Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.

2.Поместите грибы и их жидкость в флягу. Дайте банке остыть, затем закройте ее. Перед употреблением грибов храните банку в холодильнике несколько дней.

3. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.

Инструкции

на одну порцию = 19 калорий, 0,2 г жира, 3,1 г углеводов, 1,9 г белка, 0,9 г клетчатки, 484 мг натрия, 0 баллов +

Значения баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются для информации Только.Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите прочитать о закусках?
Отличные закуски, чтобы развлечься
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в мгновение ока
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Секрет того, как сделать куриную грудку на вкус намного лучше, чем хоккейная шайба

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром — Grit

Home & nbsp / & nbsp Departments & nbsp / & nbsp Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

Сара Воан, Уотервиль, штат Мэн, присылает еще одну версию рецепта маринованных грибов.

ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ:
Маринованные грибы, десерты с желе, кексы и рецепты конфет Divinity

Рецепт маринованных грибов с коричневым сахаром

1 фунт целых грибов
2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками и разделенных на кольца
1 1/2 стакана красного винного уксуса
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана неочищенного сахара
4 чайных ложки соли для маринада
1 чайная ложка измельченного сушеного эстрагон

Вымойте грибы и обрежьте стебли.

В кастрюле емкостью 3 литра смешайте луковые кольца, уксус, воду, коричневый сахар, соль для маринования и эстрагон.Довести до кипения; добавить грибы. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.

Вынуть шумовкой грибы и кольца лука; оставьте жидкость и держите в горячем состоянии.

В чистые полпинтовые или полпинтовые банки упакуйте грибы и луковые кольца, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте горячей жидкостью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки.

Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут для пол-пинтовых или полпинтовых банок. Время начала, когда кипячение возобновится. Выходит 2 банки объемом полпинта или 4 банки объемом полпинта.

Опубликовано 27 июня 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Узнайте, как затачивать ножи с зазубринами и без зубцов, какими инструментами их затачивать, а также о технике, используемой для получения самых тонких кромок.

ОСНОВНАЯ ИСТОРИЯ Оставшиеся рецепты Станьте лучшим другом повара Оставшийся ростбиф — это быстрое и простое решение: сытный и полезный рецепт обертывания из ростбифа с грибами, когда у вас мало времени или вы просто не хотите готовить.

Из этой статьи о домашнем вялении мяса вы узнаете, как приготовить летнюю колбасу, палочки для закусок, домашнюю салями и даже жареный сыр.

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Маринованные грибы • Рецепт • Village Gourmet

Грибы маринованные


Эти грибы подходят к закускам; продается в итальянских гастрономах и спрятан в корзинах… а затем, скорее всего, спрятан в задней части шкафа на ближайшее десятилетие. Все-таки баночка, несомненно, пригодится.

Я использую их в первую очередь, чтобы сбалансировать блюдо, которое может быть чрезмерно елейным (никто не виноват; я просто говорю), и блюда, которые являются жирными и, возможно, солеными, ярким примером является утка-конфи.Я также использую их в качестве гарнира к мясным блюдам из белой рыбы или ризотто с земляным вкусом, например, к мускатной тыкве. Курица, эстрагон, розмарин, колбасы и орехи также являются потенциальными кандидатами.

Это не настоящий маринад, поскольку их варят только в маринованном уксусе, а затем хранят в оливковом масле, поэтому их срок годности не такой, как у других солений, но они все равно прослужат хороший месяц или так что при правильном хранении.

Используйте самые причудливые грибы, какие только сможете найти; дикие, экзотические, яркие, что угодно, но имейте в виду, что они уменьшатся, поэтому не выбирайте ничего слишком изысканного.В худшем случае дерьмо сработает, но даже не думайте об использовании шампиньонов.


Состав

250 г лесных грибов

500 мл белого винного уксуса (или хереса, или сидра)

2 чайные ложки морской соли

2 чайные ложки белого сахара

1 лавровый лист

8 горошин черного перца

1 толстый зубчик чеснока, целиком, но слегка раздавленный

250 мл оливкового масла

Доведите уксус до кипения в сковороде среднего размера и добавьте 100 мл воды, затем соль, сахар, залив, перец и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.